2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】主演映画惨敗で水谷豊“背水の陣” 「相棒」にミッチー出戻り説

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/14(日) 08:35:47.31 ID:???*.net
常勝”水谷豊(62)が正念場を迎えている。GW映画として公開された主演作「王妃の館」が見事にコケてしまったためだが、
この影響で、秋スタートの「相棒season14」のキャスティングに影響が出ている。

「王妃の館」はパリで約20日間ロケを行った意欲作。「相棒」のヒット御礼もあって、テレビ朝日を中心に大金を投じた大作でもある。
採算ベースは興収10億円前後といわれるが、最終的に4億円に届かない惨敗になりそうだという。
「相棒」の右京役でいまや国民的俳優の水谷にとって、これは大誤算だ。

「パリ・ロケをやらずにセット、CG処理の案もあったが、“テレ朝の天皇”の水谷が“海外ロケで”といったら、テレ朝としては従うしかありません。
水谷に『相棒』シリーズで稼がせてもらっているといっても、映画のマイナスはテレ朝にとっては大きな痛手です」(映画関係者)

となれば、水谷は「相棒 season14」で絶対に失敗できない。
前作は平均視聴率17%以上を記録したが、それ以上が目標になる。その際に鍵を握るのは新相棒の存在。
前作で相棒役の成宮寛貴が逮捕され、次はだれかと話題である。

「これまで織田裕二から反町隆史らの名前まで取りざたされました。
最新の名前は『相棒』に出演して“伏線作りか”といわれた仲間由紀恵や2代目相棒だった及川光博です。
とくに及川はseason7からseason10まで出演し、成宮に交代した後も昨年の劇場版映画で“完全復活”するなど、水谷の覚えもめでたい。
しかも、season9はシリーズ最高の20%を超える平均視聴率を叩き出し、実績があります。
背水の陣の水谷にとって、ミッチーは頼もしい存在です」(テレビ関係者)

ただ、及川は来年の大河ドラマ「真田丸」の出演オファーもあるといわれ、スケジュール調整で難航しているとも。

映画に手を出さなければ、こんなピンチを迎えることもなかった。水谷は“出戻り”ミッチーで“汚名返上”のチャンスを掴むことができるか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/160747
2015年6月14日

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:06:41.70 ID:czDSFBFZ0.net
だからいつ水谷が大物ぶったよ
いつから2ちゃんはパートのババアみたいな奴らばっかになったんだ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:09:06.16 ID:TDCiewDM0.net
他のテレ朝刑事ドラマから引っ張ってくればいいんだよ
上川とか石塚とか

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:09:53.59 ID:NhIqsL8H0.net
謎の医療施設で一命を取りとめた官房長官復活を望む

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:39:53.74 ID:gFx+sE0d0.net
ミッチー嫌いじゃなかったけれど
腐女子が沸く設定が鼻についちゃって、終盤は早く終われって思ってた
復活させるなら身辺整理して戻してくれ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:57:46.57 ID:CvJ3ZNKg0.net
ミッチーはなんとなく好きってくらいだったけど
ここでの彼の評価の高さに驚いた。

ドラマ全然みないので、王子キャラで歌出してた頃しか知らない身としては。
でもミッチーが誉められるはうれしい

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:11:47.33 ID:X8yvEn4r0.net
初期の水谷は変人を演じていたのが良かったのに
最近は聖人キャラなのに本人の傲慢さが透けて見える様になってしまった

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:13:19.19 ID:AK37Ik+c0.net
>>847
赤いシリーズ最高視聴率の「赤い激流」が入ってないぞ。
山口百恵主演作を凌ぐ
歴代ドラマでも上位の高視聴率ドラマなのに。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:55:46.94 ID:bV+bKfwJ0.net
>>941
でもあの終わり方だったら
次の相棒に対して右京さんがどう対応するかが広がるよ
自分から相棒を指定するくらい丸くなった右京さんが
次にはまた神戸の最初のころより取っ付き難くとかできるし

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:01:15.04 ID:d4hyjuAz0.net
坂口と伊藤キノコのダブルスが見たい

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:06:46.12 ID:av6LPz/q0.net
脚本を練るのに時間が足りなかったっていうのなら
新しい相棒を迎えるシーズンなんてもっと時間をかけるべきであって
やはり今年はやらない方が相棒という作品の為のような気がする

相棒もこの先長くないと思うから
今のうちに他の役こなすとか幅を広げた方がいい

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:12:10.64 ID:3fQRK67q0.net
もうお爺ちゃんだしそんなに頑張らなくても良いよ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:33:14.06 ID:seAhhOaEO.net
ダブルス見てホモホモしくても視聴率はとれないんだなって思った

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:37:59.15 ID:HCM/ITvg0.net
BS朝日の相棒再放送、たまたま見たがやっぱり亀山とのコンビが一番面白い

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:45:03.92 ID:HB19Ixyp0.net
べつに水谷豊が良かったから相棒がヒットしたわけじゃないしな。
だいたい、水谷豊の主演映画でヒットしたのなんてなにかあるのか。

そういや、東京湾炎上ではテロリスト役で出てたな。最後に水中銃で
撃たれて壁に磔になって死ぬけど、それは水谷本人のアイデアだったとか。
昔はそういう役でもやれてたのにな。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:52:28.71 ID:dhg7Fh9Y0.net
>>965
見分け付かんし

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:26:06.60 ID:rYNKaK0G0.net
はすれ映画メーカー

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:37:12.60 ID:rCsGCqR80.net
藤田まこともそうだったが、リアルだと管理か定年。
あんまり現場にでない方がよい。

つぎの主役候補かんがえないと

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:38:49.64 ID:rCsGCqR80.net
ダークホースで彦摩呂なんかどうだろう

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:27:15.56 ID:JoBXyQbw0.net
>>853
にわか乙

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:34:32.48 ID:ojC/QWtEO.net
だましえうたまろ は結構好きだけどな

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:16:11.83 ID:loBkFVJT0.net
新しい相棒よりラムネさんの出番があるかどうかのほうが問題だ
むしろラムネさんを主役にするべきだ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:19:00.81 ID:TKgUOS6D0.net
新相棒はVシネマスターの小沢仁志さんがいいと思います

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:21:36.91 ID:s/bth1UL0.net
水谷豊は個人事務所だから叩きやすいんだって
所属タレントは本人と奥さんと芹沢刑事役の人だけ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:22:34.99 ID:tRVrzAcJ0.net
相棒は週代わりで。毎週誰が相棒か楽しみになるだろ。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:23:36.09 ID:ztro4wXn0.net
熱中時代刑事編の続編やればいいよ
ついでにトミーとマツも復活させようぜ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:25:33.15 ID:4jDjJYIY0.net
新相棒は清水健太郎さんがいいと思います

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:50:23.80 ID:0gmMwv2I0.net
>>973
うん。もへじもドラマならまあ見ていられる。けどどっちも映画館で金取ると言われると多分いかない
水谷さんはTVの人だと思う。映画で興収望むなら徹底的なプロデュースが必要。
主役に固執していてはそろそろ無理(某東映大物女優さんにも感じる)
そろそろ若手を育てる位置で映画を楽しめばいいのにと思う。仮面ライダーの(善でも悪でも)博士役でもやりゃいいのに

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:53:58.03 ID:rCsGCqR80.net
松田龍平とか

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:32:24.80 ID:gHKShUczO.net
あんな下痢便を固めて積み上げたゴミが四億も稼いだことの方が驚き

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:48:54.61 ID:GWa/M7iy0.net
相棒もいいが熱中時代刑事編も良い
30年前に放送していたら谷隼人さんだね

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:38.97 ID:yO8AJM1Y0.net
官房長を失ったのが一番痛いだろう。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:32:17.90 ID:EhRl0GF10.net
>>923
ラムネとバーで語ってた十年前の事件とワケアリな祖父の伏線も回収されて無いから
機会があるならそのへんもまたやってほしい

>>976
織田裕二と同じだね
彼も弱小個人事務所だからどうでもいいネガ記事書かれていつも可哀想
そういえば次期相棒待望説も出てたっけ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:57:06.84 ID:QNzyl3nE0.net
ドラマで稼いだご褒美で映画って感じだな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:13:32.68 ID:N/Yf658Y0.net
>>821
まんま金田一少年の事件簿の
高遠じゃないかw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:21:20.32 ID:WC3laLHd0.net
>>986
アラレ(傷天)とDB(熱中)でスマッシュヒットを飛ばし、今もDQ(相棒)という長く稼げる仕事があるから
アンケートなんか気にせず悠々自適で好きな短編漫画だけ描いてる鳥山明とイメージが被る
雑誌掲載の漫画なら読者受けしなくてもさほど問題ないかが、制作に億単位の金が動く映画で道楽はあかんわな

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:48:10.66 ID:YLJm2vTH0.net
>>979
組対5課の面々と顔を合わせると、目が泳ぐ相棒か?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:13:42.37 ID:e5cjyp42O.net
水谷の叩きと相棒への失望と同胞からの及川への異常な持ち上げしかないスレ見てると
相棒も本当に終わりだなと実感する

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:16:45.59 ID:EhRl0GF10.net
>>990
たんにお前が及川嫌いなだけじゃん

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:17:08.90 ID:+Q5fJ0tx0.net
ミッキー・マッケンジー

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:26:06.56 ID:/bwoKkSXO.net
>>980
アニメと特撮で稼いだ金を小百合で溝に捨てるんだよな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:27:00.59 ID:8jwVBuDyO.net
テレビの役者なんだよ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:56:27.96 ID:1+uGIyzC0.net
勘違いも甚だしい
視聴者は「杉下右京」が好きなだけで「水谷豊」を好きなわけじゃない
本人が気づいてなさそうだから周りが言ってあげないと、また暴走しちゃうぞ・・

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:03:34.61 ID:YLJm2vTH0.net
>>958
神戸尊のデビュー当初は
亀山薫の喪失感のあるところに
スパイという設定で
亀山薫と対照的に
二人ともスーツだし
二人ともエリートだし
ということであまりキャラ立ってないし
と、かなり不評だったのを中盤から盛り返して、評価をひっくり返したってのが大きい

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:46:36.46 ID:Whj8HyRW0.net
名誉職員て言われてます
と自分で言ってたり
テレ朝新社屋は豊さんが建てた
とか周りからもチヤホヤされてるもんなー

調子に乗るなって言ってもなかなかね

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:52:28.43 ID:O9nOt6VQ0.net
996

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:32:46.50 ID:Si2wDN+00.net
997

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:35:49.86 ID:XLPbs90J0.net
なんでやねん!!!

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:37:27.35 ID:C7Efgw+Z0.net
アホか!

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:37:56.53 ID:XLPbs90J0.net
しばいたろか!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★