2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ジュラシック・ワールド、週末の興行収入630億円で新記録

1 :ナイスアイデア ★@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:16:34.81 ID:???*.net
ニューヨーク(CNNMoney) 米人気映画「ジュラシック・パーク」のシリーズ第4作「ジュラシック・ワールド」が世界4200カ所余りの劇場で公開され、
最初の週末での興行収入は推定5億1180万ドル(約630億円)と史上最高を記録した。

これは、2011年に「ハリー・ポッターと死の秘宝 Part2」が初週末に樹立した4億8320万ドルの最高記録を上回る成績となった。

世界のIMAX劇場での収入は4410万ドルに達し、13年に「アイアンマン3」が売り上げた2880万ドルを大幅に上回って記録を更新した。

米国内での週末の興行収入も推定2億450億ドルと、12年に「アベンジャーズ」が記録した2億740万ドルに迫った。
米国内の観客は男性52%、女性48%とほぼ半々。年齢層は25歳以上が61%を占めた。

ヒットの規模は予想をはるかに超えている。アナリストらの事前予測は約半分の数字にとどまっていた。

同作品は、1993年公開の第1作で計画された恐竜のテーマパークがついにオープンするという設定。懐かしさに訴える宣伝に加え、
昨年のヒット映画「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」などで主役を演じた大物スター、クリス・プラットの起用が功を奏したとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-35065926-cnn-int

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:20:09.26 ID:dpSwBQKo0.net
おもしろいの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:20:15.39 ID:tRVrzAcJ0.net
初代は飛ぶ恐竜が技術的に出せなくて3作目はしつこいくらいに飛ぶのを出していた。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:14.11 ID:S59lEhs20.net
またローラダーンがうるさいの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:29.45 ID:T1a85k0Y0.net
日本公開は8月7日

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:37.42 ID:GJlJEqhQ0.net
ラブライブ4億円

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:42.54 ID:scNMwQRg0.net
ネタバレ注意だけどストーリーに斬新さはないってアメリカの友人が言っていた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:51.04 ID:u7/46COX0.net
映画『ジュラシック・ワールド』第1弾日本版予告編 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Yn6Jjcbf0aw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:23:30.92 ID:Xa7+86wE0.net
たしかに映画館、出来ればIMAXで観たい映画ではあるな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:24:06.44 ID:LjFSVkSw0.net
安達祐実ちゃんのやつか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:25:49.16 ID:scNMwQRg0.net
>>8
おい、クジラしか出てこねーじゃねーか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:28:36.34 ID:kLxggee20.net
>>7
この手の映画では変に斬新さがある方がイヤだわ。

13 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:30:15.32 ID:BU8zSdql0.net
(´-`).。oO(玉乗り仕込みたいね♪の要望は無視されたようだな.....)

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:30:43.13 ID:aArIxRon0.net
このシリーズなんで人気あるのか解らん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:31:02.74 ID:cXMxUyv50.net
8月か

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:31:40.83 ID:P9MQxydu0.net
もう恐竜CGにインパクトないからダメかと思ったらまだまだ人気あるなあ
シナリオがおもしろいんかな?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:32:18.53 ID:4PXMKZIpO.net
日本の公開って なんでいつも遅いの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:33:38.30 ID:xCOZ9cwX0.net
世界60か国で既に公開されてるのに、日本は8月7日
とっくに世界中で公開済みで海外掲示板でも感想は語りつくされた頃にようやく公開

何か月待たせようが違法動画に手を出さずに律儀にバカ正直に金を払う国民性が美徳なのか知らんけど
ここまで舐めまくられてよく金払う気になるな、お前ら

俺は海外の違法動画で済まさせてもらいますわ、アホらしい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:33:50.57 ID:quOgKB4v0.net
>>17
不法DLが少ないから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:34:07.86 ID:dpSwBQKo0.net
>>8見た
遺伝子操作でハイブリッドの新種恐竜を作って
そいつが暴れるらしい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:35:50.35 ID:AG10zM740.net
日本で公開してる頃には既に賞味期限切れ
映画なんて封切りのテンションが全てなのに馬鹿かと
そら日本人は洋画観なくなりますよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:36:05.77 ID:no7kGKBe0.net
>>18
URLください

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:37:32.47 ID:scNMwQRg0.net
>>17
ヒットが見込める映画はあえて客入りのいい時期に公開するのが鉄則だろ?
夏休みに公開したほうがヒットするにきまってる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:40:00.04 ID:/I7m49bJ0.net
日本は世界的に見てもドル箱市場(チケ代が高いだけ
でなくパンフレットやグッズを沢山買ってくれる)
だから、時期的にも戦略的にも万全の態勢で映画と一緒に
ハリウッドスターが来日して様々なキャンペーンが行われる。
早く見たけりゃ香港にでも行けばいいんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:41:29.85 ID:ryKyWUHAO.net
兄ちゃんなんで人間すぐ恐竜作ってしまうん?
同じこと何回繰り返したら気が済むん?(・´ω`・)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:42:42.92 ID:R6mBwpy70.net
未だにジュラシックパークのCGを越えられない
邦画は......

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:43:15.70 ID:BCO2yX7n0.net
原作と違うじゃんハイブリッドで新種作るし原作レイプだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:43:38.57 ID:yyZfMF0H0.net
1しか認めない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:44:01.31 ID:jBJkEFRJ0.net
>>25
ペルシア戦争

百年戦争

第二次大戦

人間はこりない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:45:59.42 ID:0ZMHepZz0.net
全米は、泣いたんか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:46:38.68 ID:r0KvQ2E50.net
欧米の観覧者数が減ってきたところで、日本の興行でもう一山盛り返そうって言う出資者への対策もあるんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:48:04.41 ID:VBhzTaTi0.net
これからの映画は日本アニメのパクリだらけになるよ
アングルや戦闘シーンなど世界が気づくかどうかは知らんがね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:52:22.77 ID:2bSuH92p0.net
今更ジュラシックパークで良く大ヒットさせたな
ワイルド・スピードは作品のクオリティが高かったり
話題性があったからまだ理由がわかるけど
ジュラシックパークなんてもう終わったブランドだったのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:52:33.84 ID:IbrfRaLn0.net
REX恐竜物語のが面白い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:52:56.93 ID:Qn22+EYE0.net
ありのままが大事だ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:53:50.63 ID:K5iKPk/M0.net
3作目だかがクッソつまんなかった記憶がある
恐竜の島に取り残されてた子供が1人で半年くらい生きてたよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:02.79 ID:ipPyuG8/0.net
お前ら知っているか。

新幹線で盛り上がる北陸地方(石川、富山、福井)には、IMAXシアターの映画館がひとつもない。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:54:56.52 ID:dpSwBQKo0.net
ウイキにストーリーのってたw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:56:09.86 ID:scNMwQRg0.net
まったく予備知識ないけど、人間がDNA操作で恐竜を復活させ、それを見せものにするテーマパークを開業
そこに遊びに来たメインの子役が一通り満喫した後、実は恐竜が逃げ出して場内パニック
マッチョなイケメンと子役がいろんな恐竜に食われるすれすれで逃げまくり無事帰宅
たぶんこんな話だと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:56:29.58 ID:NefUZcWW0.net
今回は遺伝子操作でどんな無茶な恐竜もおkという設定にしたから
3までのリアルな恐竜という制約が取っ払われたな
それで面白くなるかただのデタラメ恐竜映画に堕ちたか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:56:32.65 ID:++klv89B0.net
ジュラシックパークvsプレデターまだ〜?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:57:05.41 ID:eY3ay2bZ0.net
超ヒットだな…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:57:10.34 ID:rL4Mogqk0.net
見所はバカマンコ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:57:20.22 ID:ux0Zj4Tz0.net
クリスいいよね
声高くて弱そうで

45 :17@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:59:03.04 ID:4PXMKZIpO.net
色んな思惑が絡んでるんですね。
教えてくださってありがとうございます。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:59:21.61 ID:k/6A6ppd0.net
まあ、動物園からヒョウが逃げたしても怖いからね
逃げ出しパニック系の映画なんだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:59:23.95 ID:QsPhqRXH0.net
日本はハリウッド映画が全然客入らんなって5年くらいだな。
その代りがアニメだが。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:01:19.63 ID:IFlfN7bd0.net
これは映画館で観たいね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:01:40.93 ID:k/6A6ppd0.net
>>34
原作は恐竜物語の方が前だからなジュラシックパークがパクったと言えなくもない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:02:22.43 ID:tHDRXGIs0.net
>>24
ハリウットスターが全然こなくでショボいジャパンプレミアになるアベンジャーズのようなことも起こる。。。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:03:23.57 ID:W4LhaB+O0.net
毛の生えたティラノサウルスが見たかったのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:05:04.79 ID:aujDmhfz0.net
一作目衝撃だったなあ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:05:31.84 ID:UaMgdPwV0.net
2のクライマックスは好き 

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:05:35.59 ID:k/6A6ppd0.net
>>51
ラプターも羽毛あるはずだよね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:06:31.91 ID:S59lEhs20.net
北京原人の続編はまだなの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:07:27.34 ID:scNMwQRg0.net
HPが楽しいw
http://jp.jurassicworldintl.com/

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:08:36.49 ID:ixYAjJhS0.net
ジュラシックパークに対抗してクレテイシャスパークは無いのか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:08:56.50 ID:D0EsNqYh0.net
3作までやってまだオープンしてなかったのかよ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:10:09.92 ID:lIxQ/0cl0.net
ウエストワールドのパクリなんだろ。
恐竜だけじゃなくユル・ブリンナーも復活させるべき。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:12:41.22 ID:CkiwI/GY0.net
ダミアンソーンのおじさん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:14:05.14 ID:k/6A6ppd0.net
>>59
www

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:15:04.09 ID:TFSZgKvtO.net
>>59
ワロタ
娯楽施設の「娯楽」が客を襲う話
原作者同じ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:16:14.36 ID:4kTXD4fx0.net
恐竜の姿は鳥になったりしてるの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:16:39.21 ID:dtpf1PPT0.net
スピルバーグは監督じゃないのか
何だかんだであの人のパニック映画は好きなんだけどな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:16:47.53 ID:/neG7/SK0.net
『地上波TV局が国産映画製作に参入したことによる倫理的・構造的問題点』

  地上波TV局が国産映画製作に参入したことによる倫理的・構造的問題点を
  調査会社GEMのリサーチ等を分析しレポートする。


【1 国産映画と輸入映画の宣伝費用の格差問題 】

 ○日本市場において輸入映画は、認知度に対する動員の相関が国産映画より安定している。
  邦洋別、認知度の相関 http://column.gempartners.com/wp-content/uploads/2013/02/1.gif
  http://column.gempartners.com/?p=5608
  >ここでみて明らかなとおり、邦画は、テレビCMも番組内露出も、出た分だけ興収に結びつくとは
  >限らないという状況にあることがわかります。一方の洋画は、露出量と興行収入がより相関しているのです。
 ○そのため地上波TV局は、競合相手である洋画の番組露出を低下させた。
  最終興収60億の「レ・ミゼラブル」も番組露出は非常に少量であった。http://column.gempartners.com/wp-content/uploads/2013/02/3.gif
  ・邦画の自社の電波の強み、それらと競合しているためCM枠を買うしかない洋画 (さらに、TV局幹事の邦画はCM枠代自体がかからない)
  http://column.gempartners.com/wp-content/uploads/2013/03/21.gif
  ・テレビ局別の映画宣伝量と自社出資作品の割合
  http://column.gempartners.com/?p=5610
 ○その結果発生した、認知度と興行の変化
  ・メジャー洋画は2010年と比べて2013年は平均認知度が13ポイント下がっている◆
  ・認知が低くとも高稼働の作品が増えてきている◆
  http://column.gempartners.com/?p=8994
  http://column.gempartners.com/?p=9069

 ☆何が問題か
  地上波放送局は限られた電波を国から割りふられた免許事業であり、事実上新規参入ができない
  非自由競争分野=既得権益である。そのため放送法によれば本来、局が出資している別業種製品の宣伝は違反行為である。  

 ★糾弾が広まりにくいのは?
  テレビと系列紙媒体(新聞・ラジオ)、TV依存媒体(週刊誌など)は勿論この問題には言及しない。
  ネットメディア、フリージャーナリストなどが散発的に指摘するも、マスでアジェンダが拡散されることは決してない。 

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:18:21.88 ID:PVMpXoyr0.net
ストーリーなんてテンプレでいい
恐竜が見たい怪獣じゃないぞ!恐竜だ!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:18:38.72 ID:/neG7/SK0.net
【2―1 邦画最大のアドバンテージ「TV宣伝」と、その将来性 】

  前項のとおり、現在の国産映画が、クオリティで上回る輸入映画に対抗する鍵としているのは、
  製作に参入したTV局の番組露出を最大限利用した、企画・宣伝の線型展開・立体展開である。 
  
  放送倫理面の問題は上述のとおりだが、それは別個の案件とし
  本項ではその将来性について分析する。

  ・TV番組(主にドラマ)の映画化

  ・番宣とよばれる宣伝方法の例
  【芸能情報枠で作品を取り上げる】
  【俳優を芸能情報枠やバラエティに出演させる】
  【音楽関係のリリースを合わせ歌手を露出させる】
  【主要俳優を同時期に他の連続ドラマに出演させる】など
   
   これらは全て映画界隈がTV局界隈と連携することで得ていた国産映画特有のアドバンテージだが、
   TV離れが進むと、これらの効果は低下する。
   特にTVドラマは視聴率低下が顕著で、それに伴い映画化の本数や興行は急速に縮小した。


  【シネマ羅針盤】なぜ実写邦画は『シンデレラ』に勝てなかったか?
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00000006-cine-movi

  >番宣とは「番組宣伝」の意味だが、最近は「映画の番宣」という言い方がされ、
  >バラエティ番組などで「そう言えば、○○さん、映画が公開されるそうですね」というやりとりをよく見かけるはず。
  >日本的なシステムは近年、映画宣伝の主流となった。
  >ただ、テレビ業界全体が視聴率低下に苦しむなか、必然的には番宣の効果が薄れるのは当然の流れ。
  >視聴者にも番宣に対する飽きが生じ始めた。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:18:48.49 ID:34mr2XepO.net
評価はイマイチだな
レビューはどこも100点満点で30点から40点くらい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:18:55.61 ID:DFpm/Amb0.net
クリスマスに恐竜が増殖して町中で暴れるやつやろ、もう飽きた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:19:09.09 ID:/neG7/SK0.net
【2―2 「漫画原作」と、その将来性 】

  現在の実写邦画のヒット作はほとんどが漫画原作である
  しかし、漫画はすでに成長分野ではない。

  静かにそして徐々に紙の雑誌の「死」が近づいている
   山田順 | 作家、ジャーナリスト、出版プロデューサー 2015年3月24日 16時24分
  http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamadajun/20150324-00044178/
  >コミック誌の販売部数は3億9755万部で、19年連続のマイナス。これはピーク時の3分の1である。
  >「コミック誌が売れない分、コミックスでカバーしてきましたが、コミック誌で作家は育つので、
  > この逆転現象は厳しい」と、コミック誌編集者。

  >電子版からの収益は紙に比べたら圧倒的に低いうえ、出版社の取り分は少ない。
  >これは明らかなカニバリズムで、それは書店売上を奪い、出版社を疲弊させ、出版不況を深めていく。
  >これらの不況は、明らかに著作者、漫画家を直撃している。
  >日本の出版業界における電子書籍化は欧米とは異なっていることを知る必要がある。

  >紙の漫画市場の不況は、紙だけでなく、アニメ、映画市場も直撃する。
  >たとえば、2014年に公開された映画は、半分以上が漫画が原作だ。


 
 ・2―1、2まとめ 
 
  ドラマの映画化は鳴りを潜め、番宣の効果は下がりつつあり、
  漫画は過去のヒット作に手を出し始めている。
  
  最たる例が「寄生獣」である。日テレの前後編として年間最大級の宣伝を展開し、
  後編公開前には前編を放送したが、一作平均は17億にとどまった。
  デスノートや20世紀少年などの過去作の水準からは大きく下回った結果である。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:19:54.45 ID:/neG7/SK0.net
【3 日本映画のガラパゴス問題 】

 ・この項目が本題である。 「国外に売れない、国外から買わない」

 ○まず、世界の映画市場は拡大を続けている
  http://column.gempartners.com/wp-content/uploads/2015/04/image1000_20150428_02.png
  http://column.gempartners.com/?p=11203
  ハリウッド映画は拡大する世界市場のシェアを確実に取り込み、世界興行歴代記録の上位は最近の作品が占める。
  http://www.boxofficemojo.com/alltime/world/
  経済成長に連動しているため今後10年は続伸が確実視されており、各国のコンテンツもシェアのとりこみに動いている。

 ○しかし内を向く日本映画
  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/160151
  映画ジャーナリスト大高氏が語る
  >「日本の映画界は内向き志向が一因となり、なかなか世界市場において成果を出せていない。」
  >国内ではヒットしても海外ではまったく相手にされない作品が多く、ガラパゴス化した

 ○日本や米英(いわゆるハリウッド映画)の本国以外からの見入り(輸出高)は・・・
 【日本 0.6億ドル】
  http://www.nikkei.com/content/pic/20121022/96958A9C93819499E3E4E2E0908DE3E4E3E2E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2-DSXZZO4751069021102012000000-PN1-6.jpg
  >映連加盟4社の海外売り上げは昨年5755万3000ドル(約46億円)。
  >ここにはグループ会社やキャラクター商品化権の収入も含まれており、「海外市場だけで1億円を稼ぐ作品はまれ」といわれる。
  http://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&bf=0&ng=DGXNASFK1602B_W2A011C1000000
 【米英 82億ドル】
  http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h24/html/nc248150.html
  http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h24/image/n4801140.png
  ラディッツと銃持ったおっさん並に差がある。


 TV局が映画製作に本格参入して10年以上経過したが、輸出は増えるどころか減少したのである。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:20:14.03 ID:TFSZgKvtO.net
中国の羽毛恐竜とか可愛いメイ・ロンとか出して欲しい。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:20:32.26 ID:/neG7/SK0.net
【4 まとめ そして何が起こるか ―予想される国家的悲劇― 】

 ・TV局が参入している日本映画は、国内においては地上波での露出コントロールを最大限利用し
  輸入映画に対抗しているが、当然国内でのみ有効な戦略であり、国外に販売するノウハウは全く育っていない。

 ・日本の映画興行がテレビを基点とした芸能事務所パワーゲームの延長になってしまっている
  つまり、TVが衰退するとそれに連動して映画も衰退してしまう状態である。

 ・今後は世界中の映画が発信合戦を展開すると思われるが、
  近いうちにハリウッド並みの市場と制作費を有するといわれる中国
  (2014年、「モンキーマジック」は制作費180億円を投じ回収した)がひとつ頭抜けるのは間違いない。。

  その際、中国映画ではたびたび挿入される抗日要素が引き続き盛り込まれれば、
  日本は国家イメージの情報戦において最悪の事態を想定しなくてはならない。



  それはすでに、実行に移されている。

  ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433498187/


  現時点で、対抗策は、ない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:20:33.94 ID:L47ByQhf0.net
予告見たらよくあるテーマ性の薄いテンプレハリウッド映画って感じなんだが
1作目が1番良かった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:23:48.14 ID:yMtTOOvn0.net
あのつまらなそうな予告編でよくここまで集客できたな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:27:17.97 ID:W4LhaB+O0.net
リアリティを追求して欲しかったな
鶏みたいなティラノサウルスに突っ突かれんの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:28:13.68 ID:BEMafPzu0.net
予告何であんなつまらなそうなん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:36:45.92 ID:04wengb20.net
世界はまだまだインフレだな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:40:36.64 ID:AG10zM740.net
ゴジラって核でも倒せないんだぜ?むしろパワーアップ。他の通常兵器や大量破壊兵器も利かない。
そんな奴が街に攻めて来るとかリアルで考えると絶望だよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:41:00.60 ID:BIzRdUF/0.net
恐竜に憧れるのは消防までだよな
大人になるとただのでかい爬虫類でしかない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:43:39.74 ID:xKctSvqG0.net
オレ大人だからシロクマが好きだ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:45:22.44 ID:u0s0jhnD0.net
恐竜王国・福井県民としてはこの程度の恐竜映画じゃ満足できませんな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:46:15.65 ID:Tb6S6xIT0.net
予告の「新種か、悪い予感がする」だけでもうw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:48:29.93 ID:PLHQvf4T0.net
CNNで特集見たが怪獣大集合的なノリっぽいけどまあそれで良いんだろうw
でもラプトル的な奴を手で制して仲間を助ける場面があって萎えた
あれ前もやってたけどよ、待っちゃくれねえだろラプトルは

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:50:12.93 ID:X2Vdf/ou0.net
>>84
あのラプトルは調教してるラプター部隊らしい
群れて頭良い設定だから可能

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:50:33.54 ID:PLHQvf4T0.net
>>85
マジかよ抜かりねえなハリウッドはw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:52:14.11 ID:TMf8UlaF0.net
>>33
子供時代に見た人たちが駆けつけてるみたいな分析がされてる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:53:50.28 ID:GeTPjgfJ0.net
JURASSIC WORLD: Philippines Total $5.3M
JURASSIC WORLD: Italy Total $5.3M
JURASSIC WORLD: Malaysia Total $5.7M
JURASSIC WORLD: Brazil Total $6.3M
JURASSIC WORLD: Spain Total $7M
JURASSIC WORLD: India Total $7.1M
JURASSIC WORLD: Taiwan Total $8M
JURASSIC WORLD: Russia Total $9.4M
JURASSIC WORLD: Germany Total $11M
JURASSIC WORLD: Australia Total $12.1M
JURASSIC WORLD: France Total $12.5M
JURASSIC WORLD: South Korea Total $14.4M
JURASSIC WORLD: Mexico Total $16.2M
JURASSIC WORLD: UK/Ireland Total $29.6M
JURASSIC WORLD: China Total $100.8M

海外15ヶ国で$250.7Mだから残りの50国で$57M

F7並の累計4.6倍まで伸びたら$1,422M
AOU並の累計4.5倍まで伸びたら$1,350M
IRON MAN 3並の累計4.0倍まで伸びたら$1,228M

どこか1国じゃなく全世界的ヒットだから最低3.5倍は行きそうだよね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:54:44.86 ID:wMcEmZBS0.net
ジュラシック映画は1,2,3と見てるけど、やはり一作目のCGによる
リアルさの感動は圧巻だった。巨大な草食竜が闊歩してるシーン・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:55:06.31 ID:vtIaX1NKO.net
最新生命科学の粋で作られた施設なのに同じ過ちを犯すたりんこちゃんたちの話

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:56:11.89 ID:HAAzNHur0.net
630億ってすげーな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:58:48.46 ID:Cx90jdqp0.net
ゴジラのおかげだな
ジョージルーカスは日本に足を向けて寝られないな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:59:11.92 ID:lSw8bLl00.net
テレ東でまたマンモスの映画流すのかな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:01:04.90 ID:GeTPjgfJ0.net
もうすぐミニオンズとテッド2あるし今年はユニバーサルの当たり年
日本ではUSJでボロ儲け
ディズニー同様笑いが止まらないだろう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:03:54.39 ID:AG10zM740.net
CGが絵を描く事と代わらなくなった今ではジュラシック恐竜見せられても
あっそって気分にしかならないと思う。このへん日本はシビアだからね。ホビットの大コケで日本人がCGに飽きてる事は明白

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:09.52 ID:bI5oQVpW0.net
>>18
律儀というより英語がわからんからだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:06:02.03 ID:GeTPjgfJ0.net
>>95
君が飽きても世界は飽きてないからね

ュラシックワールドの各国初動一覧

JURASSIC WORLD: China Total $100.8M
JURASSIC WORLD: UK/Ireland Total $29.6M
JURASSIC WORLD: Mexico Total $16.2M
JURASSIC WORLD: South Korea Total $14.4M
JURASSIC WORLD: France Total $12.5M
JURASSIC WORLD: Australia Total $12.1M
JURASSIC WORLD: Germany Total $11M
JURASSIC WORLD: Russia Total $9.4M
JURASSIC WORLD: Taiwan Total $8M
JURASSIC WORLD: India Total $7.1M
JURASSIC WORLD: Spain Total $7M
JURASSIC WORLD: Brazil Total $6.3M
JURASSIC WORLD: Malaysia Total $5.7M
JURASSIC WORLD: Philippines Total $5.3M
JURASSIC WORLD: Italy Total $5.3M


世界3位の市場の日本ではまだ未公開なのにこの売上

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:08:01.16 ID:bI5oQVpW0.net
乗り物とかは旧作みたいに実際のジープとかの方が良いよな
乗り物、建造物からしていかにもCGなのは冷めるわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:10:31.08 ID:Yz8zVEAQ0.net
ラブライブは初動まどか超えの4億

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:11:46.21 ID:smzpA4bS0.net
これが日本のマスコミと警察がイスラム国で騒ぐ理由

02年頃にアルカイダのテロリストとされるリオネル・デュモンというアルジェリア系フランス人が日本に数回入国していて、その協力者として逮捕されたバングラデシュ出身の男性がいた。
日本で唯一のアルカイダ事件の逮捕者だった。
しかしその後裁判でこの男性がアルカイダとは無関係と判断され無実となった。
※当時の記事がないので「リオネルデュモン」や「デュモン バングラデシュ人 逮捕」などで検索。

しかしマスコミ側は男性を完全に犯人扱いしていたため逆に名誉毀損で訴えられ敗訴している。
※当時の記事がないので 「 バングラデシュ アルカイダ 名誉毀損 賠償 」などで検索して

要するに警察もマスコミもアルカイダテロ話をでっち上げてたわけ

そしてここからがイスラム国の話。
2014年11月日本からイスラム国に渡航したとされるのがアルジェリア系フランス人の男と日本人の妻。
http://www.sankei.com/world/news/150131/wor1501310056-n1.html

数少ない日本でのテロ案件でまたもやアルジェリア系フランス人が登場。こんなものが偶然の訳がない。

最終的にイスラム国とアルカイダの話を結びつけてあの事件もやはり本物だった、という具合に持っていこうとしている。

自分たちのインチキをさらにインチキで塗り固めて立場を守ろうとするためにイスラム国ニュースを利用しているのは見え見え。
これが日本のマスコミがイスラム国のニュースをでっちあげる理由。
そして当然渡航者は公安警察による自演。

じゃあアメリカが協力者?と思われるでしょうが、日本はアメリカが望んだ自衛隊法改正を今行おうとしている。
この改正にはイスラム国の存在も影響している。そのためのプロパガンダ。
持ちつ持たれつということ。
またアメリカは中東への勢力拡大と911陰謀説を打ち消すために新たなテロ話となるイスラム国を捏造している。
これがイスラム国の真実。


101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:12:12.05 ID:MJbKeN5u0.net
一方カプコンはディノクライシスで大コケしていた。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:13:40.49 ID:ODAJyNz+0.net
今後の10億ドル作品候補
「ミニオンズ」「007」「SW」「MI5」、「スヌーピー」も「星の王子様」も伏兵。
来年以降に比べたら大作の弾は比較的少ないはずなのに2015年やばい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:16:44.01 ID:EHFSNe+Z0.net
2013 パシフィックリム
2014 ゴジラ
2015 ジュラシックワールド
2016 庵野ゴジラ キングコング
2017 パシフィックリム2
2018 ゴジラ2

毎年のように怪獣映画あるね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:17:01.85 ID:yyZfMF0H0.net
そう
実際に手作りで作れないものだけCGで作った方がいいんだよ本来は
手作りで作れるものは本物でやった方が臨場感ある
だからダメなのさCG全盛の今の映画は

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:19:43.94 ID:/neG7/SK0.net
・今のハリウッドが駄目という無根拠な論調

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1500R_V10C14A4000000/
>今、全米の映画興行界は史上空前の活況に沸いている。
>2013年の年間興行収入は109億2000万ドルで、2012年に記録した過去最高興収をさらに抜いた。

拡大し続ける世界市場
http://www.mpaa.org/wp-content/uploads/2014/03/MPAA-Theatrical-Market-Statistics-2013_032514-v2.pdf

ハリウッド映画 本国(北米)のぞく世界興行トップ20比較
http://www.boxofficemojo.com/
  2003  2013 ($=100万ドル(≒1億))
1 $742.1 $873.5 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還 / アナと雪の女王
2 $555.9 $806.4 ファインディング・ニモ / アイアンマン3
3 $460.6 $700.0 マトリックス リローデッド / ホビット 竜に奪われた王国
4 $348.9 $602.7 パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち / 怪盗グルーのミニオン危機一発 
6 $345.6 $550.0 ラストサムライ / ワイルド・スピード EURO MISSION
8 $288.0 $475.1 マトリックス レボリューションズ / モンスターズ・ユニバーシティ
7 $283.0 $442.3 ターミネーター3 / ゼロ・グラビティ
5 $241.8 $439.9 ブルース・オールマイティ / ハンガー・ゲーム2
9 $192.8 $438.4 X-MEN2 / マイティ・ソー:ダーク・ワールド
10 $187.2 $400.0 ラブ・アクチュアリー / クルードさんちのはじめての冒険
11 $165.1 $377.0 ブラザー・ベア / マン・オブ・スティール
12 $158.3 $337.6 チャーリーズ・エンジェル フルスロットル / ワールド・ウォーZ
13 $142.0 $309.2 恋愛適齢期 / パシフィック・リム
14 $134.7 $282.3 バッドボーイズ2バッド / ウルヴァリン:SAMURAI
15 $132.5 $276.5 ジョニー・イングリッシュ / スマーフ2 アイドル救出大作戦
16 $126.9 $275.1 アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦 / ウルフ・オブ・ウォールストリート
17 $118.1 $258.4 マスター・アンド・コマンダー / オズ はじまりの戦い
18 $113.2 $253.2 ハルク / G.I.ジョー バック2リベンジ
19 $112.8 $249.8 リーグ・オブ・レジェンド / ハングオーバー!!! 最後の反省会
20 $110.9 $238.6 キル・ビル / スター・トレック:イントゥ・ダークネス

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:20:01.47 ID:IFlfN7bd0.net
>>89
リアルさって本物の恐竜見たことあるんかよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:22:05.43 ID:TCDLQC6X0.net
これみにいく

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:29:37.43 ID:ODAJyNz+0.net
インドの新聞によると
ハリウッドは2023年までは市場を伸ばし続けるだろうと。
今年は序の口で、
10年後は世界興行トップ10はまた全部入れ替わってるのだろう
えらいこっちゃ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:30:57.63 ID:cjYGhob/0.net
今度こそカルノタウルスは表現可能になったのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:31:33.03 ID:Vr6g8Jj30.net
スピルバーグの優先順位
ユダヤ人>恐竜>白人>その他のどうでもいいエサになる人間

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:52:23.33 ID:cDeLuhgB0.net
1作目じゃ恐竜の餌だった
サミュエル・L・ジャクソンも
今や大物。時代の流れを感じる;;

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:53:11.61 ID:1d6Gzf1E0.net
こういう映画は劇場で見るから面白いんだよ
自宅の小さいテレビで見てもつまらない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:01:50.31 ID:8YitNRdb0.net
>>18
>ふぁびょん~

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:05:19.57 ID:RiBuuNvs0.net
小さい頃から恐竜好きだったから、
リアルな恐竜が動き回ってるだけでワクワクする。
ストーリーは割とどうでもいい。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:06:00.73 ID:8YitNRdb0.net
*⬅これク  〇⬅これジャップのク

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:06:05.21 ID:gV61K8Df0.net
ノッてるなクリス・プラット
たいしてイケメンでもねーけど好かれるのは分かる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:09:33.03 ID:mOcZkHjl0.net
一昔前に比べて世界市場に占める日本市場の割合の激減が凄い。
新興市場の成長力は本当に予想を越えてる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:14:46.38 ID:H47jJV3e0.net
映画『ラブライブ!』2日間で興収4億円突破 ヲタ歓喜

             ↓
         一方、世界では

ジュラシック・ワールド、週末の興行収入630億円で新記録
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-35065926-cnn-int

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:16:43.99 ID:no7kGKBe0.net
この人、Nedryって言うんだな
nerd(オタク)にかけてるんだろう
今、知ったわ
http://www.jplegacy.org/jpencyclopedia/wp-content/uploads/2013/04/jurassic27.png

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:20:10.15 ID:m9Ojl1hF0.net
>>112
プロジェクターで100インチ投影7.1chヘッドフォンで見ます
まあ劇場のがいいに決まってるけどね一作目は劇場で3回見たっけなあ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:22:44.42 ID:lz3iAIL20.net
出張でLoss Anjelesに行った帰りに見たけど
ラストは「USA!USA!」の大合唱だったよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:23:17.76 ID:ICO9ZioG0.net
過去のヒット作に頼ってんなあ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:24:23.59 ID:no7kGKBe0.net
どこでDLできんの

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:24:58.60 ID:Ye9N0caJ0.net
マッチみたいな髪型のイケメン恐竜出してくれよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:26:38.51 ID:lwdVSI6c0.net
恐竜より、当時のでかい蚊とか昆虫とかのほうが危険な余寒

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:31:55.60 ID:fYrD30DP0.net
ラプトルが活躍するんじゃないかな
前半でラプトルをカバって後半で恩返し冨田

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:37:59.15 ID:6R+4CJ7dO.net
バイオ技術で生み出された新種らしいから
火を噴いたりされたらシラケるだろうね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:40:23.44 ID:tTTx9xvh0.net
>>3
飛ぶ恐竜出したらよその土地に飛んで移っていっちゃうじゃん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:42:52.54 ID:BAmDLCFj0.net
プテラノドンの透ける羽根が難しかったらしい

初代ジュラシックのCGの話な

だから出なかった。
克服した3ではもうええわ!ってくらい出たけどな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:43:09.95 ID:w1qrEKm/0.net
>>125
恐竜はいいけどそれは見たくねえw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:45:15.06 ID:MFJujuoN0.net
アメドラで売れて、映画ではチョイ役でしか出てなかったクリス・プラットが痩せた上に出世しててワロタw
まあ女の趣味は良いよな。
エバーウッドで共演した「リベンジ」で日本でも有名になったエミリーベイカンプと付き合って、
絶叫コメディシリーズのあの美人女優と結婚したんだから。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:45:34.40 ID:uUaZEA1q0.net
シリーズ通してストーリー全部同じだろ?
水戸黄門みたいなもん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:45:48.71 ID:1p8hNUJr0.net
1を見た時の感動とワクワクはもう帰ってこない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:49:53.63 ID:yMtTOOvn0.net
やはり3D化された1作目が最強だろう
スピルバーグは「3Dなんて全く想定してなかったよ!」と言うが、
クライマックスの厨房シーンは言うに及ばず空間を活かした外連味演出は3Dとの相性もばっちり
さすがに今観るとCGがショボいのは難だが、そこはまあ味ということで

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:56:59.41 ID:EX2mY+rM0.net
一作目は恐竜の動きが軽かったからなあ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:10:40.28 ID:uNJqeaYV0.net
こんだけ映画バブル状態なのにいまだに興収歴代2位のタイタニックってすげえな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:46:51.29 ID:eM3u4jWK0.net
トリケラトプスをもっと出してくれー!
俺は恐竜の中で一番好きなんや!
あと、暴龍アンキロサウルスも!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:56:45.92 ID:Q1DKrip80.net
>>131
アンナ・ファリスってGガールか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:00:24.19 ID:Io4agX5J0.net
いい感じだな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:02:29.84 ID:527Q6D/f0.net
パシフィック・リムみたいに人型兵器を出して恐竜と対決させて最後は人型兵器の大勝利ってストーリーにした方が面白いと思うんだけど。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:05:44.88 ID:hByj1LtO0.net
>>17
日本でハリウッド映画に客が入ってた頃は世界同時公開とかしていた
日本が単に優先する程おいしい市場じゃなくなったってことだろう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:09:21.57 ID:Io4agX5J0.net
ガソリンかぶって体臭かき消して隠れて主人公がZIPPOをしゃくんとスローモーションで後ろへ投げて

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:14:50.95 ID:+FP3n78X0.net
面白そう
そろそろ一作目に出てたデブが
イケメンになって再登場してもいい頃だな
あれ、あいつ死んだんだっけ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:18:33.75 ID:Q1DKrip80.net
>>143
1作目の最初に、グラント博士にラプトルは怖いんだぞっておどされたデブの少年が
今回の主役オーウェンじゃないかって話もまことしやかに出てるな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:21:48.79 ID:Io4agX5J0.net
>>143
死んでないことになったw
片腕・眼帯で出てくるらしいぞ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:32:34.22 ID:NtoDCVoD0.net
見たけど今一だった
話しのプロットも出尽くした焼き直し

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:34:10.66 ID:Io4agX5J0.net
>>146
えーまじかよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:03:34.92 ID:Yc9vU/WU0.net
正しいティラノサウルスさん

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--HshDJ0Zj--/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/813266302148042132.jpg
http://pre10.deviantart.net/cbef/th/pre/i/2014/294/e/f/tyrannosaurus_rex___updated_version_by_moricemonkey93-d83n1sa.png

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:05:34.99 ID:kYJxXAYO0.net
今回はアイゼンボーグってのも出てた

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:07:23.26 ID:OZJ9O8HOO.net
今回のアベンジャーズはマジでツマランかった

つか、Xメンとトランスフォーマーを観てる気分だったわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:09:29.36 ID:MavGzww/0.net
>>148
まじめな話、近縁種に羽毛があったというだけで、Tレックス自身がフサフサかどうかはまだ分からないのでは
あと巨大な恐竜になると羽毛の熱で動けなくなるので
ここまでフサフサにはなれないかと
(子供に毛が生えてたという話もある)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:10:47.82 ID:NVGZvddq0.net
遺伝子操作で知能が高まった恐竜が人間を襲うんだろ
なんか、しらけるな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:11:39.66 ID:6Xio5YlnO.net
>>140
幼稚

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:15:05.56 ID:hMeYrlWN0.net
>>148
それは別に「正しい」想像図ではない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:15:40.92 ID:T1MdILR/0.net
>>105
ほんとこれ
実は日本だけが過去よりもハリウッド映画が見られなくなっていってる

ジェニファー・ローレンスとか欧州でも割と知られてる人なのに
日本じゃいまだにハリウッド女優はキャメロン・ディアスてイメージ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:33:54.95 ID:ei3wV+n50.net
恐竜は爬虫類。恐竜の子孫は鳥類。爬虫類と鳥類は違う。おかしくないか。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:36:52.65 ID:kKAibPQP0.net
クリスぷらっとはエロい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:38:24.99 ID:rznNSdTs0.net
はー久々見たい映画なのに8月とか…

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:39:55.98 ID:hMeYrlWN0.net
>>156
恐竜は爬虫類じゃないよ
単純に言えば脚のつき方が違う

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:45:13.93 ID:4FpsoZLu0.net
どんなに酷評でもこれは見に行く
というか金ローでジュラシックやれよ
ホームアローンも

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:47:23.14 ID:2seub0sJ0.net
日本だけ後回しとか差別くっそムカつくから違法ダウンするわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:49:42.27 ID:rl7JaDPD0.net
これも観るけど、マッドマックスのが楽しみ
前作知らないが北斗の拳の原作者が褒めてたし、これが北斗の原点らしいからなんか興味そそられた

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:50:32.27 ID:pYlhK0ty0.net
2の夜の住宅街に侵入したシーンが好きだな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:51:34.53 ID:aR6N67+30.net
一昨目の女の子が凄い画家になってるんだっけ?
もう映画には出ないのかな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:56:57.12 ID:UKbU/XBK0.net
あの原作をモンスターパニックにしたスピルバーグの手腕は凄い
原作のままならここまでシリーズが続くヒットは無かったし恐竜ブームもこなかった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:02:53.47 ID:dROdS4Xw0.net
これは劇場に観に行くつもり
ゴジラ・キンコン等の恐竜怪獣作品は
映画館のスクリーンと音響で鑑賞したい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:06:40.37 ID:rznNSdTs0.net
こういうのはスクリーンで見たいよねー

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:10:55.35 ID:rAVckngf0.net
>>136
初めて女とデートして観に行こうとしたら、長蛇も長蛇、絶望的に並んでた有楽町マリオンはいい思い出
あれは凄かった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:07:46.95 ID:Eb8bS7oI0.net
>>136
風と共に去りぬかよ!
ってくらいの長丁場で、一日の上映回数も限られるのにね
キャメロンでアクション好きの男客、レオと悲恋で女客、タイタニックで史実好き客を釣ったからこそのあの大ヒットだろうね
インフレ調整しても上位だもんね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:18:25.44 ID:HE4P9F3s0.net
試写会のチケット当たりますように

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:37:53.96 ID:nFfBti9t0.net
早くも失速してるぞ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:39:54.99 ID:yHmOBeZf0.net
クリス・プラットが主役だっけ?
売れっ子になってきたね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:40:01.77 ID:e3MhYQsIO.net
何回恐竜脱走させてんだよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:47:23.96 ID:dVTtY7EU0.net
こいつらほんと懲りないよな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:51:11.18 ID:/qKvzmz60.net
アメリカ人一昨年くらいから、なんかやたらと映画観に行くようになったよな
それ以前の数年は大ヒット作全然出なかったのに

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:01:35.63 ID:ei3wV+n50.net
アメリカはここんところ景気いいらしいよ。映画なんて比較的金のかからない娯楽だろうが月1が月3〜4になれば動員数倍ってなる。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:02:04.03 ID:v3zQYntn0.net
ARK面白いぞ
みんなもやろう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:03:41.67 ID:FE06w3niO.net
毎回、水の中を泳ぐプレシオサウルスみたいな首長竜の登場を待っているんだか、今回のもやっぱ出て来ないんだろうな…
ネッシーに夢見た俺としては残念なシリーズだ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:54:18.71 ID:1YfT/MC/0.net
>>162
まずは吹き替えで見てみよう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:01:40.86 ID:ovISMs0q0.net
ゲーム産業は「映画+音楽」よりも大きくなった―調査会社IHS Technology
http://www.inside-games.jp/article/2015/06/14/88437.html
>世界のゲーム産業が2015年には920億ドルに到達し、映画産業(620億ドル)と音楽産業(180億ドル)を合算よりも
大きい最大のエンターテイメント市場となると明らかにしました。

最新 世界のゲーム市場
http://www.famitsu.com/news/201305/28033928.html

               シェア率
1位 アメリカ 1兆9072億円  32・9%
2位 欧州 1兆8075億円  31.1%
3位 中国 9042億円  22.2%
4位 日本 7997億円  13.8%

2014 世界の映画市場
http://www.mpaa.org/wp-content/uploads/2015/03/MPAA-Theatrical-Market-Statistics-2014.pdf

1位 アメリカ/カナダ 1兆600億億円
2位 中国  4800億円
3位 日本  2000億円
4位 フランス 1800億円
5位 イギリス  1700億円


2014年の世界の音楽市場
http://www.billboard.com/articles/business/6538815/seven-takeaways-from-ifpi-recording-industry-in-numbers
            対前年比 
1位 アメリカ 49億ドル (+2.1%)   
2位 日本   26億ドル (-5.5%)  
3位 ドイツ  14億ドル (+1.9%)   
4位 イギリス 13億ドル (-2.8%)   
5位 フランス 8億ドル (-3.4%)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:58:26.05 ID:2ljB1Ra00.net
>>178
出てくるよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:45:02.14 ID:qizI9S1b0.net
>>158
SF大作は夏休みに、ってやつか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:50:43.13 ID:FwcSUqmF0.net
>>1
予告は見るからにつまんなそうだったけど、何が受けてるんだ?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:52:02.26 ID:xlZ9vqNA0.net
>>178
モササウルスみたいなのが出とるな
のび太の恐竜には出とるがw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:54:09.68 ID:FwcSUqmF0.net
>>184
当時は首長竜も魚竜も恐竜って扱いだったけど、その後日本でもそれが間違いというのが浸透してきて、「少し不思議」大好きの藤子F先生は基本的間違いに内心忸怩たる思いだったようだ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:19:24.34 ID:cNMlq0yL0.net
ハリウッド映画は客入らないと言ってもあくまでも今までのハリウッドと比較してだろ。
今年の実写映画の1位と2位は洋画だよ。
あと邦画の興行収入がいいとか言うけど、それってアニメのおかげじゃんw。
邦画上位はアニメばっかw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:13:44.60 ID:dEXipg6FO.net
1のキッチンでラプトルが仲間うちでギャアギャア会話してるような描写は
当時最新の学術調査を反映しての鳥らしさだったんだな
なんかディズニーアニメみたいだから最新観たときガッカリしたけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:52:35.15 ID:b9ZfxoS30.net
何だかんだで見たいな
コレもスターウォーズの新作も

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:19:21.29 ID:13xhJX1b0.net
アンジェリーナ・ジョリー反日映画「アンブロークン」は日本で公開するの?日本には人肉食文化はない!
http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11889776550.html

the Japanese massacred all 5,000 Korean captives on Tinian,
訳)
日本人はテニアンで5,000人の韓国人捕虜を虐殺した。

■カニバリズム・人喰いの風習は日本にはありません中国大陸には伝統的に人肉文化がありますが・・

■大東亜戦争で、日本軍はテニアン島で米軍との戦いで破れましたが、当時朝鮮人は日本軍だったのに、捕虜とはどういう意味でしょうか

このようなデタラメ、反日プロパガンダ映画を許していいのでしょうか

アンジェリーナ・ジョリー、日本軍が人肉を食す映画「UNBROKEN」を製作!!
http://amaebi.net/archives/2167939.html

【アンジーが「日本兵がイギリス兵の捕虜を虐待して人肉を生きたまま食べた」という衝撃内容の映画を製作】

今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した
ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と
捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。

兼ねてよりこの話題は産経ニュースなどで報道されていたものの、詳細については発表されていなかった。
しかし最近になり動画サイトyoutubeなどにアップされた映像により、やはり「日本軍の虐待」をテーマに描かれた話である事が明らかになり、
日本の映画ファンの間で動揺が広がっている

長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して
人肉を生きたまま食べていた」という映画を何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:20:16.80 ID:13xhJX1b0.net
アンジーの反日映画アンブロークンは、反日ユニバーサルが制作しました
そしてその反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝=東宝東和なのです
ジュラシックワールドも反日ユニバーサルが制作しました
東宝東和は東宝の完全子会社になったのだから
売国東宝はもう言い逃れできない
東宝は東宝東和の社員を全員リストラするべきだよね
東宝=売国企業というイメージを背負いたくないのならね

売国企業の東宝が日本政府や官僚の方針に泣き喚いて逆らって反逆して
日本の国益を損ねてる件について政府や自民党にメールして売国東宝を叩き潰そう!
なんで売国東宝の小銭稼ぎの為に大量の洋画を大規模公開されて、
日本のコンテンツ業界全体が不利益を被らないといけないの?
政府方針にも反逆してる東宝はまさに売国企業
売国東宝に対して徹底した税務調査や行政指導を!

首相官邸にメール
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
総理のフェイスブック
http://www.facebook.com/sourikantei
自民党にメール
http://www.jimin.jp/voice/

売国東宝がますます卑しい売国企業の本性を剥き出しにしてきたな

【東京】マルハンが新宿東宝ビルにインバウンド対策型店舗をオープン、日本発祥の娯楽であるパチンコ文化を発信へ(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430658944/


やっぱり東宝って真の売国企業だわ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150422-00000000-tospoweb-ent
超人気の松岡修造氏「政界入り」固辞していた


0

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:22:12.94 ID:13xhJX1b0.net
アンジェリーナ・ジョリーがこの前来日した時のスピーチって慰安婦関係だったのか!
こいつどこまでふざけた女なんだ!?
もうアメリカとハリウッドは許せない

【怒り】アンジェリーナ・ジョリーが反日捏造映画「Unbroken」を製作
https://www.youtube.com/watch?v=hSv24D018po

アンジェリーナ・ジョリーの反日運動
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14111036324
>来日中のアンジェリーナ・ジョリーが、国連大学でレイプ撲滅を訴えたそうですが、
http://www.cinemacafe.net/article/2013/07/29/18278.html
>イギリスの報道では「戦時下のレイプへの反対を日本の聴衆に訴えた」となっており、明らかに従軍慰安婦を意識した内容です。
>そして、それがイギリスのSky Newsで大きな記事になっています。


雅-MIYAVI-がアンジェリーナ・ジョリーの反日映画「アンブロークン/ Unbroken」で残忍な看守役としてハリウッドデビュー!
父が在日韓国人二世…嫁melody子供(愛理・希理)画像あり
http://wan2o.com/archives/miyavi-eiga-hanniti.html


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%85-MIYAVI-
1981年9月14日、日本人の母親と元在日韓国人二世(帰化済み)の父親の間に大阪市此花区西九条で生まれる。


【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

05

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:22:53.99 ID:13xhJX1b0.net
日本でどんどん反米が高まってきてる
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは永遠にオワコン

http://blogos.com/article/85320/
オバマ来日をめぐる日本のメディアの報道ぶりを見ていると、現在の日本には反米の気運が高まっているように思います。

 もっとも、その兆候は以前からありました。従軍慰安婦問題や靖国問題について、
オバマ政権が中国や韓国寄りの立場から日本を批判していたので、日本国内ではそれに対する不満の声が強くなっていました。

 反米の傾向は保守派の間でも顕著になっています。親米保守と言われる人たちの間でも、彼らは本来は親米的なのですが、
「なぜアメリカは中国や韓国の肩ばかり持つのか」と、アメリカを非難する声が強くなっています。

 また、反米保守の間では、彼らはもともとアメリカに批判的ですから
「アメリカは日本の頭越しに中国と手を結ぼうとしている」といった主張が日常的に行われるようになっています。

4

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:23:32.52 ID:13xhJX1b0.net
ソニーのOne Direction っていう英米のアイドルグループが
シーシェパード支持してたりPVでお相撲さん馬鹿にしてたりすげー反日で腹立つんだけど
売国ソニーは日本が国家ぐるみで叩き潰さないと駄目だと思う
あと『ザ・コーヴ』↓に限らず反日ハリウッドに対してもう日本人の我慢は限界

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52501008.html
反日映画「ザ・コーヴ」の上映中止相次ぐ

 白人の対日蔑視感とそれへの反撃

 この反日映画については月曜日のテレビ朝日のスーパーモーニングでも取り上げられていたが、驚いたのは朝日新聞の記者がハッキリと次のように述べたことだった。

 「問題のある映画で反日プロパガンダだ」

 つまり、映画と呼べるような品物ではないと断言したのです。日頃言論の自由を声高に叫ぶ新聞社の人間にしては、真っ当な発言であった。
つまり、それほどに内容が酷い映画とは日本人や日本社会を貶める為に製作された捏造モノであるということです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)


194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:39:34.08 ID:13xhJX1b0.net
アンブロークンのザンペリーニ氏ってとんだ泥棒野郎だったんだね
アメリカという歴史捏造国家と歴史捏造に協力する反日ハリウッドを日本は絶対に許してはならない


http://blogos.com/article/108660/
五輪と戦争の英雄=「元泥棒」
 さらに驚かされるのは、この著者自身、本の発売から1年後まで主人公のザンペリーニ氏とは
面識すらなかったということだ。にもかかわらず、ザンペリーニ氏はこの本の内容が全面的に
「正しい」と納得している。すでにザンペリーニ氏は故人となっているのであまり批判はしたくはないが、
残念ながら私には、どうしても氏が自らの過去を正直に、脚色せずに語る類の人物だったとは思えない。

 氏は子供のころから「悪ガキ」として有名であったというが、ただのやんちゃ坊主ではなく、
他人の持ち物は何でも恥じることなく奪い取り、時には人家に侵入してまで盗みを働くという「末恐ろしい子供」として有名だったのだ。

 氏の「手癖」は大人になってからも遺憾なく発揮され、
5000m走のアメリカ代表として出場したベルリン・オリンピックでは、
ヒトラー総統主催の晩餐会会場からナチスの旗を盗んで新聞沙汰になっているし、
日本国内でも盗みを働いている。つまり氏はたんなる「泥棒」であったわけだが
このような人物と一度の面識もないままに書かれた本の信頼性など、推して知るべしであろう

4

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 16:40:12.64 ID:13xhJX1b0.net
>>1
アメ豚の製品やコンテンツを日本から追いだそう

慰安婦問題も靖国問題も本質は中国じゃなくて韓国&アメリカだよ
元凶は韓国&アメリカ
韓国が破たん寸前だからアメリカは日本に金ださせたいんだろ

アメリカ&韓国ほど下劣な国はない

アメリカは戦後、韓国や在日を甘やかして、つけあがらせ続けてきた
アメリカ&韓国の連携ほど日本人からみたら腹立つもんはない
嫌韓感情は反米に繋がりやすい
在日特権は戦後のGHQが深くかかわってる


http://webtoy.iza.ne.jp/blog/entry/741937/
すべての始まりは、戦後のアンタッチャブル時代。

占領軍であったGHQは、言論に対する強烈な検閲を行い、その検閲があることすら明かしてはならないと命じました。

あまり知られていませんが、その検閲項目の中に、「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」という項目があったのです。



当時、占領軍であるGHQの命令と監視は絶対であり、誰一人逆らう事はできない状況でした。

一方で朝鮮人たちは敗戦直後から、あらゆる無法を行いました。


中略


しかも、朝鮮人の無法ぶりを報道することすら、GHQの検閲によって出来なかったのです。

まさに、アンタッチャブルな存在であり、土地も金も思う存分奪うことが出来たでしょう。

4

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:43:07.24 ID:NWxwg8BE0.net
ソニーのOne Direction っていう英米のアイドルグループが
シーシェパード支持してたりPVでお相撲さん馬鹿にしてたりすげー反日で腹立つんだけど
売国ソニーは日本が国家ぐるみで叩き潰さないと駄目だと思う
あと『ザ・コーヴ』↓に限らず反日ハリウッドに対してもう日本人の我慢は限界

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52501008.html
反日映画「ザ・コーヴ」の上映中止相次ぐ

 白人の対日蔑視感とそれへの反撃

 この反日映画については月曜日のテレビ朝日のスーパーモーニングでも取り上げられていたが、驚いたのは朝日新聞の記者がハッキリと次のように述べたことだった。

 「問題のある映画で反日プロパガンダだ」

 つまり、映画と呼べるような品物ではないと断言したのです。日頃言論の自由を声高に叫ぶ新聞社の人間にしては、真っ当な発言であった。
つまり、それほどに内容が酷い映画とは日本人や日本社会を貶める為に製作された捏造モノであるということです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)


197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 18:43:33.64 ID:NWxwg8BE0.net
日本でどんどん反米が高まってきてる
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは永遠にオワコン

http://blogos.com/article/85320/
オバマ来日をめぐる日本のメディアの報道ぶりを見ていると、現在の日本には反米の気運が高まっているように思います。

 もっとも、その兆候は以前からありました。従軍慰安婦問題や靖国問題について、
オバマ政権が中国や韓国寄りの立場から日本を批判していたので、日本国内ではそれに対する不満の声が強くなっていました。

 反米の傾向は保守派の間でも顕著になっています。親米保守と言われる人たちの間でも、彼らは本来は親米的なのですが、
「なぜアメリカは中国や韓国の肩ばかり持つのか」と、アメリカを非難する声が強くなっています。

 また、反米保守の間では、彼らはもともとアメリカに批判的ですから、
「アメリカは日本の頭越しに中国と手を結ぼうとしている」といった主張が日常的に行われるようになっています。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 00:15:09.05 ID:tNG072Da0.net
パワフルなティラノ、クレバーなラプトル、きっちりと描き分けてるのがうまいよな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:19:07.16 ID:Xz9VrBWt0.net
なんで日本人て舐められんだろうな…onz

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:08:22.44 ID:Vg9LhBCx0.net
>>199
前シリーズものを6月に海外にあわせて公開したら夏休みの公開から4割減少したことがあった
そういうことの積み重ねだよ
自業自得

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:16:59.70 ID:etu9cUAY0.net
ドラえもんで「宇宙ターザン」とかって名前の特撮番組が
資金難で困っていたのを本物の恐竜を使って助ける、って話が面白かったな。
ジュラシックパークも良いが、ああいうのを観たいんだが。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:20:26.42 ID:Fh46bWI70.net
日本でだけコケる可能性はある。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:23:08.71 ID:Vg9LhBCx0.net
>>201
今回は、恐竜を調教して協力して戦う話だからそういう側面もあるのでは

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 16:57:09.22 ID:DYh8ADKn0.net
>>202
ハンガーゲームとか本国と日本でかなり違うしな

でも、ジュラシックはありえない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 19:07:46.90 ID:SHOkI0i90.net
あのさ、アメリカだけでの成績でしょ?
海外ではどうなの?
F7やアベ1は海外興行収入もすごかったから15億ドル超えたんだよ
とくにF7はすごすぎた
この2つの記録をJWが抜けると思うか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 19:34:51.41 ID:yVrdd2600.net
フィル・ティペットって、今は何やってんの?
デニス・ミューレンもスタン・ウィンストンも死んじゃったけど。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:02:36.96 ID:HU+rfBU10.net
>>205
これ全世界で週末三日間で5億ドルって話

『ジュラシック・ワールド』世界興収、歴代1位!日本公開、前倒しへ
http://www.cinematoday.jp/page/N0074115

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 00:32:55.93 ID:id8UAhL90.net
JURASSIC WORLD: $361.06M Overseas Total / $619.55M Global Total

海外あまり伸びてないけど大丈夫?
米国と合わせてまだ6億ドルだよ・・・
海外そこまで強くないよねこれ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 02:24:42.50 ID:id8UAhL90.net
ちなみに>>97見る限りFF7やアベ1のほうがすごいんだけど・・・

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 03:25:08.40 ID:id8UAhL90.net
JURASSIC WORLD: $383.41M Overseas Total / $661.8M Global Total

伸びが・・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 06:40:57.13 ID:riumaNYj0.net
>>208-210
何を必死こいてんのか知らんが
海外の集計は日曜まででとまってるからな?w

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 06:42:56.08 ID:riumaNYj0.net
言葉足らず失礼、大半の国の、が。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:52:24.11 ID:HJQZRqoj0.net
中国はいってるんじゃないの?
中国以外大したことないし
他国入れても大して伸びないでしょ?
それにワイスピも大半の国の収入でいれてない上代で
ジュラシックワールドと同じじき発表したやつ
トータルで8億ドルだったよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:54:49.28 ID:HJQZRqoj0.net
中国はいってるんじゃないの?×
中国は>>210の中に入ってるんじゃないの?○

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:58:22.36 ID:IZpV8vas0.net
>>128
3ラストで飛んで行ったけど、今作の主人公がチーム組んで倒してるっていう設定があるよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:03:08.08 ID:id8UAhL90.net
>>212-213
そうだったのか
どうりで海外の伸びが悪いと思った
だとしたらワールドは今のところ中国分ぐらいしか入ってないってこと?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:21:27.97 ID:cSV67pXv0.net
>>202
面白かったよ
日本でもヒットすると思う

ただし、ジュラシックパークのファンはガッカリするかも

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:22:19.74 ID:b0dPG7GC0.net
日本公開遅すぎ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:40:24.64 ID:kvhE10X/0.net
このシリーズから、CGと現物の見分けがつかなくなったな
PCが映像に並んだ、今回も映像が素晴らしいな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:55:19.24 ID:8Wl/hm520.net
こういう映画はセリフとかあんまり関係無いし
英語の勉強もかねて字幕無しを、ダウンロードして見るようにしてるが
何言ってるのか全然わからず、いつしかセリフ煩いぞ!と思い
全然勉強になっていない事に気づく

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:29:18.73 ID:QVFDW7Qz0.net
藤子F先生はジュラシックパークが公開されたとき喜んでいたね。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:04:22.69 ID:v+ayzZZ10.net
ジュラシック・パーコ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:08:36.81 ID:5ygA8JYZ0.net
サム・ニールは出てるのか?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:35:23.03 ID:Pj7GgxqS0.net
サム・ニールも死んだアッテンボローくらいの爺さんになっているだろうな

総レス数 224
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★