2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・大谷、3年目の誤算 想定超えた開花スピードに「重大リスク」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:31:35.20 ID:???*.net
日本ハムの“二刀流”大谷翔平投手(20)が、14日・横浜DeNA戦(札幌ドーム)で8回途中1失点と好投、8勝目(1敗)を挙げた。

「使える球が真っすぐくらいしかなくて、すごく苦しい投球だった」

3回に自らの暴投で失点。それでも踏ん張り、6回に巨人から移籍した矢野の、新天地での初本塁打となった逆転1号3ランを呼び込んだ。

2点リードで8回のマウンドに上がったが、無死一塁で代打・乙坂へ3球目を投げた際、マウンドに引っかけた右足首に違和感を訴えて降板。
試合後に札幌市内の病院で検査を受けたが異常はなく、今後の登板予定にも影響はないという。

8勝は12球団トップ。防御率1・66はオリックス・ディクソンに次いでリーグ2位、88奪三振は楽天・則本と並んでリーグ1位。申し分ない成績だ。
だが、右腕を入団に導いた大渕スカウトディレクター(SD)は「投手としてここまで早く成長するというのは考えていなかった」と複雑な表情を浮かべる。

花巻東高の3年時、大谷は卒業後に米メジャー挑戦を希望していた。その際、球団は“二刀流”挑戦を提案し入団にこぎつけた経緯がある。

「正直な話をすると、投手として一本立ちするのに3年以上は掛かると思っていた。一方で、打者としてならすぐに結果を残せるとも考えていた。
今季は投手としての成長を優先させているために、打者としての出場が少なくなっている」(大渕SD)

当初の予定では、野手として出場を続けて体を作る。
同時に投手としての登板数を増やし、体が完全に出来上がる4年目以降に先発ローテに入れる青写真を描いていた。
だが、すでに昨季の時点でエースとして成長。
今季もマウンドに君臨しているが、右腕の体にはその影響が出始めている。

登板中にふくらはぎのけいれんに襲われていることだ。
別の球団幹部は「投手としての能力に体が追いついていない。ふくらはぎのけいれんもその表れなのでは」。

成長段階で登板を重ねることで肩や肘への負担が大きくなる。
“二刀流プロデューサー”の想定を超えた開花スピードには、重大なリスクが潜んでいる。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150615/bbl1506151537005-n1.htm
2015.06.15

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/photos/20150615/bbl1506151537005-p1.htm
大谷は8回に右足の違和感を訴え降板















< PR > マウスオーバで音声オン

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:32:40.30 ID:irjE88qC0.net


3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:33:10.28 ID:Czmc+S6X0.net
『捜査が進まない理由がここにあり』
北海道公安委員会に札幌市官製談合の黒幕が委員に2名も推薦した事実が判明!
1名は委員長であったのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55426085.html

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:34:32.49 ID:ucnp9m6J0.net
>>1
最後w

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:35:10.76 ID:smzpA4bS0.net
これが日本のマスコミと警察がイスラム国で騒ぐ理由

02年頃にアルカイダのテロリストとされるリオネル・デュモンというアルジェリア系フランス人が日本に数回入国していて、その協力者として逮捕されたバングラデシュ出身の男性がいた。
日本で唯一のアルカイダ事件の逮捕者だった。
しかしその後裁判でこの男性がアルカイダとは無関係と判断され無実となった。
※当時の記事がないので「リオネルデュモン」や「デュモン バングラデシュ人 逮捕」などで検索。

しかしマスコミ側は男性を完全に犯人扱いしていたため逆に名誉毀損で訴えられ敗訴している。
※当時の記事がないので 「 バングラデシュ アルカイダ 名誉毀損 賠償 」などで検索して

要するに警察もマスコミもアルカイダテロ話をでっち上げてたわけ

そしてここからがイスラム国の話。
2014年11月日本からイスラム国に渡航したとされるのがアルジェリア系フランス人の男と日本人の妻。
http://www.sankei.com/world/news/150131/wor1501310056-n1.html

数少ない日本でのテロ案件でまたもやアルジェリア系フランス人が登場。こんなものが偶然の訳がない。

最終的にイスラム国とアルカイダの話を結びつけてあの事件もやはり本物だった、という具合に持っていこうとしている。

自分たちのインチキをさらにインチキで塗り固めて立場を守ろうとするためにイスラム国ニュースを利用しているのは見え見え。
これが日本のマスコミがイスラム国のニュースをでっちあげる理由。
そして当然渡航者は公安警察による自演。

じゃあアメリカが協力者?と思われるでしょうが、日本はアメリカが望んだ自衛隊法改正を今行おうとしている。
この改正にはイスラム国の存在も影響している。そのためのプロパガンダ。
持ちつ持たれつということ。
またアメリカは中東への勢力拡大と911陰謀説を打ち消すために新たなテロ話となるイスラム国を捏造している。
これがイスラム国の真実。


6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:35:31.34 ID:/66eqhSs0.net
ちょっと早すぎるとは自分も思った

高卒3年目でもうハムのエースで日本の投手の中でもトップレベルに近づいてしまった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:36:01.57 ID:dAf1jk9E0.net
打者としては今年酷いな
2割だろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:36:18.53 ID:ZtscbrNtO.net
右投げ左打ちなんだから右肩狙って投げれば一石二鳥なのに

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:37:13.78 ID:OzYj1xqw0.net
< PR > マウスオーバで音声オン

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:37:34.07 ID:5phaPIY0O.net
強いパリーグでこれだからセリーグなら無敗だわな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:38:10.71 ID:ymwsNS540.net
>>7
今年はキャンプで打者の練習をほとんどしてないとか本人が言っていた。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:38:42.90 ID:BkR9HND30.net
問題は5年目くらいで給料払えなくなることぐらいだろ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:39:19.40 ID:3uhAzHQA0.net
来年は大リーグ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:39:49.90 ID:i6uphwvX0.net
バッターに注力してほしいな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:41:00.05 ID:dAf1jk9E0.net
>>11
それで突如打てなくなったのか
投手にもう専念していいのにな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:43:23.16 ID:CRmJWX9+0.net
スタイル的にも長くないだろうから成長早い方が良いだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:45:19.96 ID:VzM1jfLh0.net
「大谷の160は打てる160」
「二刀流はどちらも中途半端」
「もう遊びはおやめなさい」

1.66 8-1 奪三振率11

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:46:14.29 ID:jwXExdcC0.net
優勝街道を突っ走るファイターズの意向もあり
最終戦まで無理させるだろう。
来年はリハビリ、再来年もリハビリ、次の年も・・・
まあ 楽しめ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:47:01.53 ID:QNzyl3nE0.net
低打率でも使ってホームラン10本のノルマは
クリアーさせるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:49:38.01 ID:rYvejYWo0.net
二刀流は話題性や興行面考えた日本限定のものでしょ
間違いなくメジャーいくんだしその頃には1つ(投手)にシフトしてる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:51:30.10 ID:j6Ojia/U0.net
打者だと2日目は打つんだよね
目が慣れるのかも

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:57:01.62 ID:zScBdNj40.net
俺も想像を超えたスピードの余り風俗嬢によく驚かれるわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:57:23.43 ID:EAEHaSb8O.net
>>20
ナリーグならナチュラル二刀流が出来る

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:59:34.40 ID:ggXD5b2P0.net
本当は肩か肘がヤバかったんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:59:48.52 ID:x/T65DE20.net
打者としてはムーア以下だな

ムーア通算成績
48試合 打率.295 105打数 31安打 11打点

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:00:24.52 ID:hVRsQPJ80.net
開花スピードにリスクがあるのでは無くて登板機会を増やしてることにリスクがあるだけじゃん
つまり使う側の問題であって何を大谷の能力のせいにしてるんだ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:02:42.06 ID:7GUV8Ixx0.net
二刀流なんかそろそろ止めさせないと
大ケガしたらそれみろって風潮になるぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:03:20.81 ID:NE1WJRYJO.net
登板感覚へらしゃいいだけじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:05:31.63 ID:5emUvDvi0.net
ちょっと投手としては次元が違う感があるな
ヒットすらまともに打たれない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:11:30.92 ID:nfJ3hdOP0.net
あれ?これ.って枕でニュース.にな.った.娘?
http://beivmxmrkw.xyz/index2.html

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:12:27.43 ID:CLRQ3VCa0.net
もうポスティングかよ
なかなか楽しみだわい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:14:34.25 ID:lnpVg56J0.net
155前後を連発してるからな。
外人でもこんなの滅多にいないだろw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:15:17.90 ID:IbrfRaLn0.net
乗りかかった船だし日ハム側もおいそれとはいかない
うーん扱いに困るな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:19:18.33 ID:dqEnEt0nO.net
もしこいつが大学進学してたらとんでもない酷使されまくりで4年でボロボロになってるだろうし。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:19:49.47 ID:2XgK/SG80.net
サイヤングはジョーディマジオやベーブルースより圧倒的に知名度がないし
江夏や金田は王長嶋よりずっと地味だよね

野球の華はやっぱ野手なんだよね

ここ最近の日本野球界のスターもイチローと松井だし



野球という競技は

もともとバッターに打ちやすいボールを投げてたんだが

ゲーム性をもたせるために全力投球ができるようになり

やがては変化球が解禁された

野球の歴史を見ても
投手は「バッターに対し嫌なことをするやつ」
いわゆる「悪役」的ポジションなんだね

大谷よ
お前は野手でいけ
投手なんかもったいないよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:21:28.84 ID:jZlmRE120.net
大谷は投げてる時の無双ぶりが
現時点でダルやマー超えてる感じなんだよな。
まあ、完投なかなか出来ないという問題はあるにしても
この成長ぶりは 何か恐い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:22:19.29 ID:19OA00IJ0.net
結局二刀流は失敗だったな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:23:03.87 ID:c24i6CXD0.net
>>34
斉藤先輩を思い出すね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:23:11.72 ID:AG10zM740.net
確かに成長を急ぎすぎてる感はある。まだ20そこそこなのに完成しすぎ
早熟は劣化も早いからな
ダルマーみたいに20代中盤で完成する形が望ましい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:24:29.15 ID:/zs99cRN0.net
やっぱり同期の大卒組の入団のタイミングを一本化の分岐点に据えてたか

つか今年は投手優先って言っても野手として使うために登板間隔は他より長いし
そのことを突いてゆとりローテで休養多いから力を発揮できるとか言ってるくせに
さも使いすぎであるかのように印象操作とか
そんなに足引っ張りたいのかねぇ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:25:48.85 ID:hRO0HNAk0.net
日本史上最強の怪物は間違いない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:38.96 ID:Vb3vGplj0.net
左でも投げられるようにして、
投手でも二刀流やったほうがいいな、
肘壊してももう一方で投げれる。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:46.47 ID:+dKz5F/7O.net
投げてる映像見たけど、肘が逆方向に折れんじゃねえのって思うくらい、腕のしなりと振る速さが凄かった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:28:07.97 ID:MDenkUBL0.net
3年目としてはダル、マー以上なんじゃね?
少なくとも速球の平均速度ではこんな選手見たこと無いし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:28:26.14 ID:OY5aVMUJ0.net
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────ー'  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | <打者大谷を辞めてDHワイでどや?
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:31:26.30 ID:3R1LGFrI0.net
はよメジャーにいった方がええんちゃうの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:32:41.05 ID:hRO0HNAk0.net
>>44
それが100%じゃないからまた凄いわ
頭身が外人みたいにスタイルだからできるんだよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:33:44.86 ID:M441xb/40.net
>>1
1負してたの知らなかった。いつ負けたの?
どこに負けたんだろう。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:34:28.07 ID:cnehRLR30.net
だったら登板期間のばすとかしろや

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:05.69 ID:yc867I0q0.net
投手としての能力に体が追いついていないってよく意味がわからん。アムロのニュータイプとしての能力にガンダムの性能が追いつかなくなったみたいなもんか。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:14.82 ID:U5L0KESj0.net
>< PR > マウスオーバで音声オン

なにこれ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:29.78 ID:/2uzANK90.net
踏み出した左足がフィニッシュの後に後ろに下がる。
あれは相当下半身が強くないとできないって、工藤監督が評論家時代に言ってた。

ただ160q放るって、全身に相当負担はかかってると思う。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:38:12.75 ID:/zs99cRN0.net
>>48
阪神

7回1失点だったけどメッセに8回0封されてオワタ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:38:49.22 ID:FyChSgDd0.net
>>48
負けたのは阪神相手。
しかも完封負けで1失点だわ。

年間無敗など マーくんレベルになったら即 メジャーだろうから 来年にでもハム優勝でメジャーが無難かな?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:41:37.00 ID:9LGo0omu0.net
投手は日本人でも定期的に凄いの出てくるから、打者で行って欲しいわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:43:39.73 ID:M441xb/40.net
>>54
>>53

全然知りませんでした。
8連勝してたのは知ってたのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:44:44.65 ID:guYTwShM0.net
そりゃ投手としてフルに使いたいだろうけど、登板間隔空けた方が良い。
その分打席にも立てるようになる。
最初の約束なんだから、両方共育ててやれ。
投げる回数減れば、投手寿命も伸びる。
入ってくれただけで有り難いんだから、それぐらいはしてやれ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:45:49.16 ID:uVs3G3Aj0.net
4番ライトクローザーでいいやろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:46:10.01 ID:jZlmRE120.net
>>50
そんな感じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:47:55.04 ID:7GUV8Ixx0.net
そもそも大谷自身がそろそろ投手専念したいって思ってるんじゃね
今さら自分から言い出せないだけで

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:49:28.38 ID:nALkO4tH0.net
>>60
まぁ、そうだろうな
投手としては歴代No1の才能なのははっきりしているし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:52:45.45 ID:YCK+2eLB0.net
去年までの打者大谷が良かったのは相手が内角を攻めきれなかっただけなのかねえ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:54:12.19 ID:8VMRRR/40.net
二刀流としては終わってるがな
投手としてはすでに一流だけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:54:58.42 ID:w1eEpgP00.net
ハリーさん「ほらね。」

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:56:05.49 ID:jZlmRE120.net
各球団が打者大谷の弱点ついてる。
で、大谷は弱点克服するだけの打撃練習してないのが原因かと

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:56:13.50 ID:1LHjPixT0.net
>>50
十分わかってんじゃん!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:56:31.16 ID:L5qrYp440.net
アキラの世界だなw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:57:57.47 ID:W9M0qVtf0.net
野球辞めてサッカーに転向しろよ
ハリル大歓迎

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:58:10.86 ID:8PALXeYM0.net
大谷ってそもそも何で打者として使おうって話がドラフトで出てたの?
160kmの右腕の才能は捨ててもよかったもんのか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:58:25.84 ID:H8U3is3k0.net
ふくらはぎ鍛えればいいじゃないかな思いますね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:58:36.88 ID:IbrfRaLn0.net
>>61
古田も去年の年末の番組で史上最高のピッチャーって言って泣いてたな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:00:45.74 ID:p4ODK3YA0.net
高卒三年目の打者で今年一番打っているのは広島の鈴木誠也(打率.320 本塁打4本)
大谷は今のところ鈴木以下の成績
同世代打者に負けるのなら二刀流は今すぐ辞めて投手一本で行くべき
それなら今すぐにでも日ハムのエースになれる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:01:28.04 ID:hWfOY+gA0.net
打者をやめればいいだけなんだけどな
DHで使う打者としては2軍に行けって言われてもおかしくない成績だから
投手に専念して中6日ローテで1年回したほうがいい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:01:41.76 ID:2GbCb51ZO.net
野手としても、3割30本できるくらいの才能があるからね
才能が規格外だから、捨てるのもったいないんだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:02:54.38 ID:JWKlHA3G0.net
ただ、藤波は大谷以下だからなぁ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:04:15.43 ID:hWfOY+gA0.net
>>74
打率.194出塁率.200長打率.368
打撃がいいと言われてる投手のほうが打撃成績が上だぞ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:09:21.04 ID:92wivqtU0.net
>>76
打席数とか期間を考慮しない馬鹿って最初の開幕して数試合で5割とか打ってるバッターを見て
イチローより凄いって言ってる馬鹿と同じレベルで馬鹿だなw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:11:09.76 ID:iwacKCIJ0.net
>>62
データで見ると打者大谷は極端な内角打ちのバッター
真ん中と外角の打率は内角ほど高くない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:14:32.46 ID:wSeq+DXg0.net
成績は伴ってないかもしれないけど、前田・古田・清原だけじゃなく、イチローすら素晴らしいセンスと評価してるからね。
そしてあの恵体。
野手諦めさすにはあまりに惜しい才能なんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:16:08.25 ID:/2uzANK90.net
>>72
鈴木も高校時代は投手だしねぇ、150q近いボール放ってたはず。

最近何だかよく見かける、投げても打っても凄い選手。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:16:42.00 ID:hWfOY+gA0.net
>>77
今年は68打数で四球1で三振27やぞ
誰が見ても打者としては2軍に落とされるレベル

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:18:36.06 ID:W9M0qVtf0.net
ローテ調整中ついでに打者
こんなスタンス
二刀流なんて栗屋まやかしなんだよ
そもそも投手大谷なんだわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:18:46.64 ID:D6WgcfbN0.net
>>45
矢野さんがいるんで

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:19:45.61 ID:bb7Hvj3s0.net
去年までの成績見て打撃がいいといわれてる投手がどうこう言い出すのはどうしようもない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:21:47.50 ID:ryjiIAet0.net
ピッチャーとして酷使されないのは肩とか肘にはいいんじゃない
メジャー行く前に潰されないで欲しいが

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:21:48.01 ID:wUf8xrYR0.net
投手じゃ日本でも米国でも
結果を出してるのが珍しくない 結果出しても驚きはない がバッターとなると松井以来の大砲はいない
バッターで勝負だ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:25:26.68 ID:L5qrYp440.net
ドジャースが涎を垂らしてみてることだけはよーくわかるw
ヤンキース? 欲をかきすぎるな、ブレーナーめ!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:27:45.57 ID:o22QNzbG0.net
球が遅くなってきたな
160が出ない
平均151キロ程度

しかも変化球がかなり多い

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:28:06.64 ID:iWBr30C+0.net
高井や糸井もこんな感じで使われてたらもっと早く投手辞めて打者に専念してたのかもな
二刀流はそう言う選手にはやる意味があるのかもね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:29:07.27 ID:MZYnjB7H0.net
最近守ってるとこ見ねえな
バッティング調子出ない原因それか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:32:37.77 ID:iWBr30C+0.net
>>90
野手としての守備って意味だと去年の半ばくらいからDHオンリーだけだった気がする

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:33:15.41 ID:jhh4Ja3Y0.net
もう後戻りはできない。
不世出の天災として投打にわたってやるだけ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:33:17.87 ID:8IAhH0vQ0.net
金村義明の野球漫談 ふて腐れたマートンは二軍に落とせ
https://youtu.be/y7KHw3ugb-s
・プロでもデッドボールは怖い
・交流戦でセリーグ全敗
・交流戦でパリーグの投手は打席に立てて大喜び
・パリーグの営業努力

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:35:24.05 ID:XQplEnY80.net
まだ20歳なのか
なんかもう25,6のような気がするわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:35:37.53 ID:A+gPj4m90.net
メジャーは中4日だろ。きついんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:36:12.11 ID:QZd3y5P+0.net
打者としては当たったら松井ぐらい飛ぶ福留なんだよなあ
あの左中間の打球は松井でも打てないけど
まだまだ修行が足りない
特に内角打つ練習しないとな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:37:48.74 ID:F8vNygEh0.net
ザンブラーノを超える逸材かと思ったけど、少なくとも打者では厳しそうだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:45:17.26 ID:ttPIXYCL0.net
まるで暴れ馬みたいで、乗りこなすのは大変そうだ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:49:31.76 ID:o29xQM0R0.net
>>69
そもそも大谷は世界選手権の後で投手一本でやってくように決めてた。
で、即メジャーかNPBに行くか悩んでる時に日ハムが指名して説き伏せる際に
高卒即メジャーに行く難しさを何か色々資料作って渡したりしたけど
その際に即メジャーのパイオニアも凄いけど二刀流のパイオニアも凄いよ、
っつう事で日ハムが提案してそれでそれも面白いと日ハム入りしたんだよ
大谷自身には日ハムから提案されるまで二刀流なんて考えは無かったらしいわ。
だから逆に言うなら二刀流が無けりゃ即メジャーに行ってたろうし本人がもう厳しくて無理って思わない限りは
外野がやめた方がいいと言ったってこれが目当てで入ったんだからやめる訳にもやめさせる訳にも行かない。
まぁ最終的にはポスティングでメジャーに行くんだろうし移籍する2年ぐらい前から投手一本に絞るだろ
向こうで両立とか不可能だからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:54:59.59 ID:o2Br9TO2O.net
大怪我さえしなきゃ良い

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:55:35.07 ID:F8vNygEh0.net
>>99
その時にハムが作った資料が確かどこかで公開されてた気がするんだよな
こりゃ説き伏せられるわって思うくらいなかなかよく出来た資料だった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:56:59.44 ID:rFLl97WS0.net
日本のメディアも若きスターばっかり注目しちゃうからなぁ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:59:45.87 ID:/vfRQbQt0.net
>>11
自援護で自分の勝ち星を伸ばせるように
打者としてももうちっと鍛えて欲しいな
それでナリーグ行って欲しい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:00:08.57 ID:nALkO4tH0.net
日本レベルなら規格外の天才
正直野球じゃなくてバスケやって欲しかったくらい
前人未到に挑戦できる器だよ

レベルの低いセ・リーグなら
3年目で防御率0点台に挑戦できたろうに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:18:30.61 ID:j6Ojia/U0.net
>>52
最後にぴょんってなるやつ?
あれダルもなってたな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:22:26.30 ID:j6Ojia/U0.net
>>69
ピッチャー1.5軍くらいだったんだよ
打者は高校時代から1軍で行けるって言われてた
ピッチャー大谷の成長速度がハンパなさすぎて球団もビックリ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:23:17.18 ID:aVc81Jd60.net
5年後には年俸払えないんじゃ?って活躍ぶり

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:23:23.66 ID:T3FoNRGz0.net
>>35
若い頃に優秀な投手をショートにする大リーグさん乙

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:25:32.00 ID:DiOkE/C7O.net
二刀流は今年一杯で止めるべき、全くこなせていないねだから。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:27:02.85 ID:A+gPj4m90.net
DH矢野が固定されたら打者大谷も自然消滅かな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:31:55.47 ID:BkR9HND30.net
さすがに真っ直ぐとフォークだけじゃむこうで限界があるから、2シーム
投げてほしいなあ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:32:05.05 ID:j6Ojia/U0.net
>>110
栗山は矢野に守備やらせるつもりらしいぞ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:34:31.72 ID:wUf8xrYR0.net
http://www.asahi.com/articles/ASH682JM7H68UTQP005.html
強打者を計る新データ 大リーグ、全球場に計測器設置

打ち返された瞬間のボールの速さは、111マイル(約179キロ)。
その打球の速さに敵地にもかかわらず、ファンからはどよめきが起こった。

↑今のMLBは打球速度が超トレンディー。打球で200キロも目指せばいい。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:45:22.17 ID:Hj4NwvDt0.net
大谷って実力は認められてるけどみんなに愛されるようなタイプではなさそうなところが
なんとなくNBAのレブロンぽい
(投手としては)予想以上に早く成功しつつあるせいか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:47:40.62 ID:yaHlZxK/0.net
そこでハンケチでつよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:48:38.76 ID:noYqHUUY0.net
>>80
セイヤの守備は危なっかしいけどな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:56:17.13 ID:7rnLcopK0.net
セリーグで活躍するべきだった

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:57:45.01 ID:VtJvSMI20.net
>>117
セリーグなんて雑魚リーグ、なくなってもいいくらいでしょ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:03:23.49 ID:OOfB1KBR0.net
着々と化け物になってんな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:11:23.56 ID:j7hBjftL0.net
ダルビッシュこそがNPB最高の産物と思ってたけどこれはわからんな
花巻東の監督は凄いよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:18:22.20 ID:8TGQg6ih0.net
一敗だって、7回1失点、11奪三振(記憶あいまい)じゃなかったか。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:32:06.17 ID:zSUgs95H0.net
ここまで来たら二刀流じゃなくてピッチャーでいいよ
20勝狙えるピッチャーなんて大エースじゃん

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:48:05.33 ID:qC8x1+ZX0.net
大谷ツイッターやってるのか。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:59:20.16 ID:8lR/1yu60.net
イチロー
「テレビで観ました。」

ー選手としての印象はいかがですか。

イチロー
「バッターをやればいいのにと思いました。凄いピッチャーはいくらでもでてきます。
でもあんなバッターはなかなか出てこない。
実際にグラウンドで対戦したわけでもない距離感ね中での話ですけど、
彼ほどのバッターはなかなかいないと思います。
まずは、あの体格というアドバンテージがあって、その上に技術がある。
ああやってバットの面にボールを乗せていくバッティングができる選手は限られています。
僕はたくさんのバッターを見てきましたけど、大半の選手はバットにボールを当てる時間が短いんです。
でも、大谷は違いますね。
バットの面にピッターッとボールがくっついてくる。」

ーそれは何ができていると可能になるんですか。

イチロー
「わかりやすく言えば、インサイドアウトのスイングができているということです。」

ーヘッドが遅れて出てくるということですね。

イチロー
「しかも大谷の場合は、手も出てこない。
グリップが最後まで残っていて、しかもスイングの軌道がインサイドアウト…
おそらくこれができている選手というのは、小学生のときからできているんだと思います。
プロになってからできるものじゃない。」

ーイチロー選手もそうだったんですか。

イチロー
「そうです。でも、やろうと思ってできたことじゃない。
すでにそうなっているんです。だから、これは努力ではどうしようもない。
残念ながら、できる人とできない人との間に越えられない壁がある技術なんです。」

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:02:26.26 ID:FEEfKUsiO.net
この逸材をみすみす逃す、日ハム以外の低レベルスカウト。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:07:16.17 ID:+C8PJodl0.net
今からでも投手1本にしてタイトル狙った方がよい。今年なんてこのまま最多勝とれれば沢村賞も狙えるんだし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:13:41.06 ID:RnG7OYQP0.net
20年にひとりは本物だったな
10年にひとりの方の菊池は
活躍はしてるが10年じゃなくて1年ぐらいだったけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:15:20.66 ID:IYstdxEP0.net
日本ハムが作った資料で松坂はメジャー失敗になってたような

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:20:21.95 ID:4kjAYGD30.net
.ち.ょっとムチっ.とし.て.きた○○ちゃ.ん篠崎○超えた.ろw
http://beivmxmrkw.xyz/index2.html

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:21:40.02 ID:V156Lr7n0.net
サッカーでムリヤリ二刀流定義すると、FWとGKを同時にこなすってトコかな?

超人的なフィジカルがあれば可能かもしれんね

自分で蹴ったゴールキックを超速で追いかけてマイボール、そのままドリブルシュート
→敵GKの好セーブにあい、異次元のスピードでゴールマウスに駆け戻る

みたいな...

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:30:38.52 ID:sXzQKA+H0.net
これ大谷か?
https://twitter.com/formura5326

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:33:22.49 ID:kalJ7Jr50.net
なあに、日本でどんな育成しようと、アメリカ行ったら中四日で潰されるんだから同じことよ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:02:24.68 ID:AbwD7YBi0.net
ここまで早い+怪我持ちだと扱いにくいだろうな
成長度だけなら藤浪くらいのほうがいい
どうせ今年大活躍しても、来年メジャーなんて無理な話だしな
あと4,5年はNPBだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:25:15.42 ID:22Np/x2g0.net
ゴルフ選手ならよかったんだろうけど
野球選手なんざ応援する価値がないしな。意味なく高額年俸だし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:26:27.25 ID:/LjZ0ttV0.net
>>18
ちっとも無理させてない
最低でも中7日のゆとりだから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:27:28.04 ID:/LjZ0ttV0.net
>>26
そうでないよ
規定割りそうだし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:28:56.42 ID:/LjZ0ttV0.net
>>50
下半身が弱いってことだよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:32:57.08 ID:/LjZ0ttV0.net
>>81
野手としては一軍の力がないのはみんな分かっているよね
三振ばかりしているのを見るとセンスがないんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:13:20.41 ID:7IDdCJ2e0.net
>>124
イチローさんが言うなら間違いないよな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:20:21.94 ID:zCRf6G1FO.net
7.1%は今年のワースト2位だよwww
大谷は人気が7.1(無い)ww

03/27(金) 10.2% DeNA NTV
04/01(水) *4.7% 中日 TBS
04/04(土) *8.8% 阪神 NHK
04/08(水) *7.8% 広島 TBS
04/14(火) 中 止 DeNA TBS
04/15(水) *8.3% DeNA TBS
04/28(火) *7.3% 中日 NTV
05/13(水) *8.8% 広島 NTV
05/16(土) *9.1% ヤクルト NHK
05/21(木) *7.8% 阪神 TBS
06/06(土) *9.0% ソフトバンク NHK
06/09(火) *7.1% 日本ハム *EX

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:31:23.59 ID:Lw8UIv7u0.net
EXてなんだ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:54:50.53 ID:W5ohV1J20.net
テレ朝

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:04:05.18 ID:zCRf6G1FO.net
大谷が全く人気が出なかったのは痛いねwww
焼き豚的には次世代のすーぱーすたーだったんだろ?
それが糞不人気中日ドラゴンズの次に低い視聴率ww

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:22:03.26 ID:RDPsfvQ00.net
同じ3年目の藤浪でも正直成長早いぐらいでないの?
大谷はさすがに早熟では終わってほしくないわな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:52:32.98 ID:B+s8Qqhi0.net
大谷に嫉妬してるサカ豚が惨めすぎるな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:56:06.10 ID:zCRf6G1FO.net
>>145
むしろあまりの人気の無さに驚いてるんだよ
テレビがあれだけゴリ押してゴリ押してゴリ押しまくったのに

しかし二桁当たり前の枠で一桁叩き出す野球

1/06 12.3% たけしの健康エンターテインメント!
1/16 13.1% 林修の今でしょ!講座
1/21 15.5% AFCアジアカップ2015 グループステージ 日本×ヨルダン
1/27 10.4% 林修の今でしょ!講座
1/27 12.4% たけしの健康エンターテインメント!
2/03 12.3% 中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!
2/10 10.1% 林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル
2/17 12.1% たけしの健康エンターテインメント!
2/24 12.5% 林修の今でしょ!講座
3/03 11.9% たけしの健康エンターテインメント!
3/10 11.2% 林修の今でしょ!講座
3/17 10.2% 林修の今でしょ!講座
3/24 11.4% たけしの健康エンターテインメント!
3/31 10.3% 芸能人格付けチェック
4/07 11.7% ロンドンハーツ 3時間スペシャル
4/14 15.2% 林修の今でしょ!講座
4/21 10.1% たけしの健康エンターテインメント!
4/28 12.6% 林修の今でしょ!講座
5/05 12.4% ロンドンハーツ 3時間スペシャル
5/12 11.2% 林修の今でしょ!講座
5/19 13.2% たけしの健康エンターテインメント!
5/26 11.7% 林修の今でしょ!講座
6/02 11.5% たけしの健康エンターテインメント!
6/09 *7.1% スーパーベースボール 日本ハム×巨人 ←←←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やきうさん、今年のテレ朝火曜最低視聴率更新おめでとうございます!!!
野球はもう終わりだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:58:47.79 ID:B8+OglDX0.net
3年目の誤算くらい大目にみろよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:59:24.54 ID:RA5xYx4UO.net
サカ豚ってなんでこう野球に憧れるんだろうな
俺達焼き豚でさえ大谷の人気なんてこんなもんって思ってるのにw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:03:26.40 ID:INs8SaA70.net
野手としても一日目が打てないだけで二日目は結構打ってるってみたよ
感覚忘れてるんだろうね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:03:51.84 ID:zCRf6G1FO.net
>>148
圧倒的に多い報道量でゴリ押されながら全く結果が出ない姿は
「滑稽」
野球は試合以外は面白い

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:06:06.58 ID:dYF+au3w0.net
なんかパ・リーグの方がメジャー行きそうな華やかな選手が多いな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:10:24.18 ID:dc/8OR0c0.net
シーズン後半は野手専でいこう
チームの勝利数は確実に減るけど敗退行為には該当しないよね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:13:12.77 ID:zCRf6G1FO.net
大谷ゴリ押しの一環として
アメトーーク!!とか言う番組で「気づけ!すごいんだぞ大谷芸人」とか言う企画をやったらしいなwww
気づけ!って何様のつもりじゃカスw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:16:09.78 ID:qZ57q6XY0.net
>>151
セリーグのどっかの球団と違いメジャー行きをゴネる球団がないのも一因だろうな
行きたきゃ行けっていうスタンスだしな
セリーグに行かれるくらいならメジャー行けとファンも思ってるしな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:18:52.03 ID:yOF2R2V/0.net
>>147
開き直るその態度が気に入らないのよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:21:23.23 ID:B+s8Qqhi0.net
20歳の若者に嫉妬するサカ豚中年おっさん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:24:21.55 ID:zCRf6G1FO.net
>>156
7.1%に嫉妬する理由なんて有りません
野球の試合以外の面白さに魅力されてるのです

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:27:01.95 ID:dYF+au3w0.net
>>154
巨人か
松井がメジャーに行く前も巨人のOBが、メジャーに流出しないよう金をもっと払え
とテレビで言ってたな。
選手やファンの意識と解離してると感じたわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:27:48.01 ID:zCRf6G1FO.net
テレビが大谷!二刀流大谷!ってギャーギャーうるさく騒ぐから名前だけは嫌でも刷り込まれたけど
顔は覚えてないわwww
そんな俺みたいな人ばっかりだから7.1%なんて糞みたいな数字が出ちゃうんだな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:28:12.58 ID:vwnprjvz0.net
ダル、マー君級だよね。パリーグばっかりじゃんw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:29:46.59 ID:dYF+au3w0.net
>>156
別にいいじゃん、サカ豚が大谷に注目したって
昔、職場に熱心な阪神ファンだけどデルピエロ信者なんて人も居たしw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:33:31.36 ID:zCRf6G1FO.net
>>161
いや、プレーはおろか顔も知らんぞ
大谷なんて北海道内でしか人気が無いご当地ゆるキャラだ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:35:55.44 ID:msP66OiDO.net
ハンカチはどうおもってんのだろう?だぶんハンカチは自分で大谷くらいの活躍を想像してたと思うが、まったくの大誤算。さよならハンカチくん。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:36:18.00 ID:qZ57q6XY0.net
>>161
芸スポで騒いでいるサカ豚は実際はただの視豚だからな
特定のスポーツ競技好きな奴は他のスポーツ競技もそこそこチェックし好きだからな
だからスポーツ全般が好きな人が多いわな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:37:34.57 ID:v4kfyAnf0.net
>>159
7%なんてイマドキ及第点だぞ
国民的アイドルグループのナンバーワンが主演したドラマが3%の時代だぜ
逆に野球の下げ止まり感が見直されてるのも納得だわ
お前はあれだな与し易いやつだなwww

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:41:51.64 ID:fRnEjeTQ0.net
>>164
サッカーに不快感を抱かせたいアンチなんじゃないかと。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:42:30.25 ID:jfzpuMF80.net
ハンカチのように時間をかけないと大成できない。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:42:58.73 ID:zCRf6G1FO.net
>>165
及第点www
視聴率不振のTBSですらゴールデンタイムの平均視聴率は10%を確保していますが?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:43:50.58 ID:/EQ1FmySO.net
札幌ドーム、この前の矢野が活躍した試合も満員で若い客も結構いたよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:45:34.81 ID:zCRf6G1FO.net
7%が及第点w
テレ朝火曜ゴールデンは今年、ずっと10%以上を確保していたのに……
これをよく見ろ

1/06 12.3% たけしの健康エンターテインメント!
1/16 13.1% 林修の今でしょ!講座
1/21 15.5% AFCアジアカップ2015 グループステージ 日本×ヨルダン
1/27 10.4% 林修の今でしょ!講座
1/27 12.4% たけしの健康エンターテインメント!
2/03 12.3% 中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!
2/10 10.1% 林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル
2/17 12.1% たけしの健康エンターテインメント!
2/24 12.5% 林修の今でしょ!講座
3/03 11.9% たけしの健康エンターテインメント!
3/10 11.2% 林修の今でしょ!講座
3/17 10.2% 林修の今でしょ!講座
3/24 11.4% たけしの健康エンターテインメント!
3/31 10.3% 芸能人格付けチェック
4/07 11.7% ロンドンハーツ 3時間スペシャル
4/14 15.2% 林修の今でしょ!講座
4/21 10.1% たけしの健康エンターテインメント!
4/28 12.6% 林修の今でしょ!講座
5/05 12.4% ロンドンハーツ 3時間スペシャル
5/12 11.2% 林修の今でしょ!講座
5/19 13.2% たけしの健康エンターテインメント!
5/26 11.7% 林修の今でしょ!講座
6/02 11.5% たけしの健康エンターテインメント!
6/09 *7.1% スーパーベースボール 日本ハム×巨人 ←←←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:49:09.62 ID:qZ57q6XY0.net
>>166
アフィカスとスポーツ全般が嫌いな視豚ですよ
スポーツニュース番組の視聴率出さないことからみてもね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:50:11.80 ID:+V8cIuFG0.net
パリーグだしピッチャーに専念すれば20勝以上いけるだろ
みんな思ってるんだろうけど

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:52:03.30 ID:qZ57q6XY0.net
>>172
まぁそう思っていても皆二刀流見たいからな
本当に日ハムには感謝

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:56:19.92 ID:+V8cIuFG0.net
>>173
打者に専念したら3冠取れそうな感じもあるからね
15勝20本か20勝ピッチャーか最年少3冠王か、贅沢な悩みだよな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:03:59.03 ID:zoGRp5i1O.net
来年は野手専念でやってほしいわ
それで平凡な成績なら二刀流はあきらめる

176 :名無しさん@恐縮です@@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:06:43.99 ID:8Y7/5NoD0.net
2人分働いてんだから給料は他の選手の倍もらわないと
割りが合わないな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:09:50.41 ID:FeYL6wza0.net
日本ハムじゃなければ
400勝できたのに

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:27:56.77 ID:HPjSA28X0.net
キーシュニックみたいにワンポイント+代打要員ならメジャーでも二刀流化膿。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:29:11.92 ID:PB2g0Hia0.net
>>176
打者としては大幅減俸避けられない成績だぞ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:41:53.75 ID:zCRf6G1FO.net
NPB所属の選手が全国CMに出演したのは2011年の巨人坂本の寝具が最後
その前は2009年の田中マーの「朝カレー」
大谷には期待したが人気が全然ないから全国CMには出られないようだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:47:30.45 ID:mAUWCSgM0.net
走ることは筋力あげるにはマイナスだから 俺はジムいって有酸素運動は
筋肥の時期はやらないように言われているけど 昔の投手は走れ走れって
いうよね 心肺機能向上には走るのはいいのかもしれない
でも 足つるとかは筋力が足りないんでしょ?なら筋トレ力入れたほうが
いいと思うな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:50:53.50 ID:JBVfB7xZ0.net
>>22
つダポキセチン

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:52:20.26 ID:5VDFtL5l0.net
ダルやマークンより上とか大谷信者は相変わらずキモいな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:56:43.03 ID:+V8cIuFG0.net
>>183
確かにピッチャーとしてだけならマー君のほうが上だよね
マー君のコントロールの良さは30代になった時に、さらに効いてくると思う

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:15:43.43 ID:Da5HEke70.net
ハンカチとの差は開く一方だな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:28:56.73 ID:ZmQTEd6U0.net
ヤンキースには行かないでほしい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:11:30.72 ID:lidSPR/L0.net
>>149
そんなことは、ないね
一割バッターなんだからw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:13:14.86 ID:lidSPR/L0.net
>>163
人気はハンカチのほうが上だよ
あと、知名度もハンカチ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:14:20.43 ID:lidSPR/L0.net
>>174
一割バッターが三冠?
どうしてなの?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:16:23.87 ID:lidSPR/L0.net
>>176
打者として使ってもらっている状態なんだよね
勝利に貢献してないし
一軍レベルじゃない
実際、他の将来性のあるバッターのチャンスを奪っているから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:42:05.41 ID:lG76tQJM0.net
まあ壊れるとしたら靭帯か肩だろ。速球派が良く壊れてるじゃん

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:43:44.87 ID:lG76tQJM0.net
日本にいる間は大した故障リスクねーよ
二刀流で登板感覚も長いだろうし
メジャーなら中4日+滑るボールだから故障する確率が高い

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:21:54.00 ID:mFwvmD5V0.net
メジャーボールは、重いことが故障の原因じゃないかな。
知らんけど。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:45:24.77 ID:lqGjy4oQ0.net
>>149
カードの初日はのび太の三倍くらい打っていて
二日目で三割だったっけ。ここでほとんどの打撃成績残してるみたいだね。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:05:28.95 ID:LI9cQ+840.net
いつメジャーに行くんだろ?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:21:04.02 ID:L9cRj2Xy0.net
松坂はじめダルやマー君も肘いってるのにいつまでこんなこと続けるんだろうな。
若いから自分だけは体大丈夫って思ってるんだろうか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:33:04.11 ID:raTPyf3M0.net
カイ青「頭のなかではもうメジャーで完封してるんですけどね。まだ体がついてこないんだよね」

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:26:38.85 ID:Ms3/Z9oS0.net
打てるバッター<勝てるピッチャー

さっさと投手に専念しろ、そもそも打ててないんだから

総レス数 198
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★