2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小栗旬「争いなくなって」フジ系特番で人気俳優5人が迫る戦争の真実

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:21:50.89 ID:???*.net
俳優、小栗旬(32)、松坂桃李(26)、福士蒼汰(22)、女優、有村架純(22)、広瀬すず(17)が、
終戦70年を迎える8月15日放送のフジテレビ系特番「私たちに戦争を教えてください」(時間未定)の
ナビゲーターを務めることが20日、分かった。

5人が各地の戦争体験者から、戦争とは何かを学ぶドキュメンタリー。
長野の元ゼロ戦パイロットを訪ねた小栗は「世界から争いがなくなってほしい」と切実に願った。

終戦70年の節目、今最も影響力のある俳優陣が戦争体験者の“生の声”に迫る。
小栗、松坂、福士、有村、すずが戦争を知らない世代の代表として、平和へのメッセージを伝える。

終戦70年を前に戦争の語り部は減少。同局編成部の増本淳氏は
「日本を担う多くの若者たちが、あの時代を生きた人々に話を聞いてみようと思うきっかけになれば」
と感性豊かな5人をナビゲーターに抜てきした。

ドキュメンタリーの撮影は先月下旬からスタート。小栗は長野県内で、真珠湾攻撃に参加した
元ゼロ戦パイロット、原田要さん(98)の壮絶な体験談を聞いた。

当時25歳だった原田さんの話に真剣に耳をかたむけた小栗は、
「僕たちは戦争というものを体験したくはないし、世界からも争いがなくなってほしいと強く強く思う」と力を込めた。
来月には米ハワイを訪れ、真珠湾攻撃で沈んだ米海軍戦艦の元乗組員に話を聞く。

松坂は激戦地だったパラオのペリリュー島へ飛び、元日本軍兵士を取材。
壮絶で悲惨な体験を聞き、「忘れられる怖さを強く感じました。当時の記憶を受け取り、
伝えていかなければ」と風化の恐ろしさを強調した。

有村は沖縄の地上戦を生き抜いた当時7歳の女性を訪問。
家族とはぐれ、一人で戦場をさまよった話に聞き入り、「戦争という環境はすごく残酷」と衝撃を受けた。

番組をきっかけに戦争について初めて家族と話し合った福士は、
自身の祖父も特攻隊員の候補だった事実を知った。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)

・番組では5人の人気俳優が戦争体験者に直接取材し、戦争の悲惨さを訴える
http://www.sanspo.com/geino/images/20150621/geo15062105060005-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20150621/geo15062105060005-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20150621/geo15062105060005-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20150621/geo15062105060005-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20150621/geo15062105060005-n1.html
2015.6.21 05:06

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:22:38.09 ID:9eQ4NDcF0.net
視聴率競争もいらないよな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:23:35.98 ID:1Wh3bQ0q0.net
広瀬すず(17)

裏方大事にしないこいつが出るなら見ない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:31:25.58 ID:+ipPDC6X0.net
広瀬くず(17)が争いを起こしてます

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:35:22.97 ID:lQzUIudE0.net
ラブホくず出るなら観ない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:35:28.29 ID:Im1mvYPP0.net
広瀬すず語録

『SMAP×SMAP』
●稲垣吾郎(SMAP)
「カメラが回ってないときに稲垣さんが私をすごいガン見してきて」
「目が合うとそらされて、それが三回くらいあって」
「ものすごい視線を感じて」

『VS嵐』
●大野智(嵐)
「もうちょっと上かと思った……40歳くらい」
●綾瀬はるか
「朝ご飯に食べるご飯の量がすごい異常だなって」

『とんねるずのみなさんのおかげでした』
●音声さん
「なんで自分の人生を女優さんの声を録ることに懸けてるんだろう?」
「きっと大人になって年齢を重ねると共に、本当に…声を録るだけでいいの?」
●照明さん
「どうして生まれてから大人になった時に照明さんになろうと思ったんだろう?」
●スケジュールさん
「どうして大人になってから色々算数を使ってスケジュールを決めようって思ったんだろう?」
●ロケバス運転手さん
「ロケバスさんとかも運転して寝てとか、どうして運転しようって思ったのか?」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:35:52.89 ID:q6nxGO7s0.net
これだけ頭悪いの集めて何がしたいんだろう?
そこらへんの大学生や高校生のがマシなのにね。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:44:19.69 ID:0bly5Wlf0.net
>>7
その手の番組はNHKがやるよな。
日テレは火垂るの墓を放送し、TBSとテレ朝は沖縄戦に集中した番組を放送する。
ただ、時期的に日航機墜落と被るが、時々民放は良い仕事をする。
フライトレコーダーを流したTBSは、あの番組は本当に良くやったと思う。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:52:28.43 ID:uMYnQWyf0.net
>>8
火垂るの墓なんて

 西宮の叔母派vsせいた派

論争にしかならないやん
原作者がクズのファンタジーってバレてんだから

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:52:57.48 ID:5B52kvcQ0.net
最近、戦争起こしたヤツで広瀬すずがいたろ。
あれに教えてもらったほうがいい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:14:53.37 ID:yvHGfuX60.net
小栗がどや顔でしゃしゃり出てくると、すべてがつまらなくなる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:25:42.47 ID:m9/gcGizO.net
あれ?能年は?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:32:57.45 ID:iYMF5nTd0.net
戦争の悲惨さより戦争責任を掘り下げる番組作ったらどうだ?
未だ嘗て日本ではその手の番組真面目に作ったことないだろ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:35:35.68 ID:+vad4u8Y0.net
まーた胡散臭い面子が
提供がロッテとかソフバンだったら嗤えるが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:36:32.73 ID:1ywi6zdL0.net
つまらなそう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:45:11.34 ID:uEA+NsH50.net
朝鮮ゴミ戦争かよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:49:06.57 ID:2dOE7Yem0.net
「そろそろ戦争体験者がいなくなるから今のうちに話を聞いておかなければ」
と言われても周りにいないんだから話の聞き様が無い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:54:42.64 ID:U8nixgpZ0.net
出た!フジの軽薄学芸戦争映画。
トレンディ聞けワダツミの声の再演だろう。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:18:35.16 ID:AeZsDxc00.net
願うだけで無くなるわけねえだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:19:17.12 ID:Ocifk5zJ0.net
俺も争いはなくなってほしいけど、そんなことは絶対にありえないのだから
その現実を受け入れて生きるべきだと思うよ
そもそも主演争いして他の俳優蹴落としてる人間が言うべきことじゃない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:21:02.16 ID:5flsFrigO.net
小栗は鳳仙と戦争やってろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:26:55.55 ID:P10w5T6Z0.net
何してもかっこいいね小栗は
いつも近くにいれる山田がうらやましい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:28:12.25 ID:LMxr4qjn0.net
チョン漢カルトの犯罪の歴史

・伊藤博文(日清日露戦争 開戦時首相)
・近衛文麿(第二次世界大戦 開戦時首相)

・治承・寿永の乱(源平合戦)
・四川大虐殺
・西南戦争
・南京大虐殺
・広島原爆投下
・朝鮮戦争における「慰安婦」強制連行

・乙巳の変(テロ←"大化の改新"などと美化)
・壬申の乱(クーデター)
・元寇(蒙古襲来)
・関ヶ原

・桃太郎(伽耶渡来人/強盗殺人の上、日本人を鬼呼ばわり)
・世田谷一家殺害事件(犯人の血痕から漢民族のDNAが検出された)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:29:31.12 ID:a1u46MUJ0.net
すずの爆弾発言は大丈夫か?w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:29:40.16 ID:LMxr4qjn0.net
鮮人カルトは代々「日本人」であってもDNAはチョンだよ


知れば知るほど嫌いになるチョンカルト

・創価学会/幸福の科学 (藤原氏=鮮卑族、その他ハヤト・ツチグモ) ←藤がつく名字

・立正佼成会 (漢氏・源氏=満族、高句麗)

・天理教 (物部氏=伽耶、慶尚南道)


ラッスンゴレライ とか ダンソン とか ドラゲナイ とか コマネチ とか
こいつらのネタにウケてるフリしてた連中もチョンカルトだから(^^)
カルト発見器として活用してやればいい(^^)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:29:49.17 ID:srrmtOAD0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:30:01.00 ID:h/J8GhkL0.net
また隠れキャラ的に、日本下げのアイテムを仕込む?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:32:14.67 ID:6BDdqpim0.net
勝てば悲惨でも何でもないんだが。
戦う前から負ける気マンマンかよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:32:35.32 ID:LMxr4qjn0.net
ネトウヨもチョンカルトの自演だしね


ネトウヨな立正佼成会員
https://www.youtube.com/watch?v=srmhZbQETQU

嫌韓な立正佼成会員
https://www.youtube.com/watch?v=OXWZh8rV5ng

アンチユダヤな立正佼成会員
https://www.youtube.com/watch?v=RSknxL_fTDQ


稲田朋美とかも立正佼成会っしょ?
クールジャパン利権の連中はだいたいそう

あとビートたけし、桑田けいすけ

百田なんとかっていう、盛大にチョンバレしたネトウヨ作家(^^)


孫正義もモロ漢族だし立正佼成会よね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:33:26.58 ID:LMxr4qjn0.net
>>28

お前らは正体がバレた時点で負けだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:39:28.64 ID:L1hO83kv0.net
誰のせいで悲惨な負け方をしたかを徹底的にあぶり出すべきだろ
なんで日本は自殺したり死んだら罪が不問になるんだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:42:07.32 ID:7rhidE3G0.net
東京裁判の茶番を見直す番組作ってほしいわ いい加減w
もう占領政策終わってんだからさ
それともGHQの手を離れて勝手に未だに日本のマスコミは占領政策ごっこしてんのかな?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:45:55.31 ID:LMxr4qjn0.net
>>31

そもそも近衛文麿(藤原氏=創価学会・幸福の科学)が日本人を殺すために始めさせた戦争だからね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:51:49.88 ID:JLrxVBEU0.net
>>1
無教養のチンカス

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:52:51.66 ID:47PwRiC10.net
>>6
攻撃的だな〜

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:55:58.10 ID:z4gGljVW0.net
ていうかこいつら、視聴率持ってるの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:05:03.48 ID:lRASLVE10.net
この原田って人、戦ってくれた事に関しては感謝や尊敬をしてるけど、
戦争は絶対反対だの、南京虐殺っぽい事を実際に見ただの、マスゴミ受けする
発言が目立つから退役後に関しては全く評価できない

真珠湾攻撃やミッドウェー海戦等、歴史的な戦いに参加しつつも、いつも母艦上空の留守番役で、
実際に敵基地や空母と交える一戦には参加できず、戦火を潜り抜けて帰還した搭乗員たちが
武勇伝を語り合うのを苦々しい思いで見てたそうだが、そういった立場が性格を歪めた遠因にもなってそう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:06:06.67 ID:HL+0ceET0.net
>>7
お前に言われたくないだろうよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:08:56.03 ID:ZulaN93Q0.net
未成年ラブホテルの広瀬すず

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:15:49.98 ID:L1hO83kv0.net
こいつらの年齢では祖父祖母から戦争や空襲体験を聞くこともないのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:31:56.06 ID:cBWu9IuK0.net
チベット大虐殺が早く終わるといいな。
日本の報道ではまったく扱われないが。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:35:55.97 ID:9+GjgHf40.net
a.戦争は相手が居て成立する。自国だけを戒めても無意味。
b.大東亜戦争開戦の背景すら解説しない。
c.グローバリズム・富の分捕り合戦を支持してる日本のメディア。

そもそもメディアが真面目に反戦を考える(願う)姿勢がなくてイラっとする。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:44:50.32 ID:FOYmyRbq0.net
>「争いなくなって」

まずはリアル・タイムで争いのなかにある中国や北朝鮮、韓国に言ってください。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:54:43.93 ID:HGC6S9SM0.net
戦争の真実って、当時のアメリカの政治家や軍事企業が仕組んだワナのこと?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:15:07.41 ID:3aWSdKM50.net
平和を求めるならシナチョンを避難しろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:40:22.27 ID:3xsZCdMj0.net
borderの続編ないの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:42:58.16 ID:oN+pDjJP0.net
中国の軍事島行ってこいよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:46:12.96 ID:Bzxd0Hwz0.net
広瀬すず、いや広瀬くずは
戦争馬鹿にするんですよね、分かります

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:55:02.80 ID:HGC6S9SM0.net
広瀬すずレベルだと、そもそも日本がアメリカと戦争したって事も本気で知らなそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:10:15.46 ID:0aPjVy1e0.net
冷めててドライな広瀬くず先輩が戦争を語るのかよ・・・

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:39:03.69 ID:IWYyfl6F0.net
そんなに戦争の事が知りたいならシリアにでも行ってこいよ
アメリカならイラク戦争従軍者が腐るほどいるぞ
わざわざ死にかけのじーさん引っ張り出す必要ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:55:36.86 ID:iLAr/QG10.net
戦争に行きたくなかった人は醤油飲んで、
レントゲンでお腹真っ黒判断で兵役免除になたって話しは出ないのかな?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:57:54.45 ID:2P8z+X1G0.net
戦争関連の番組を嫌がる意味がわからない
どういう思想の人達なの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:09:25.42 ID:WBb8V1+C0.net
朝鮮人が作った反日番組確定。売国フジだから

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:18:28.60 ID:Tdt11W780.net
笹幸恵より

西尾幹二先生と小林よしのり先生の討論番組を見ました。

小林先生がおっしゃった「奴隷の平和」という言葉が、一番印象に残りました。

私たちは今、奴隷の平和を享受している。
不幸なことに、平和すぎて、奴隷であることすら忘れかけている。
私自身の胸に問いかけてもなお、「ラクなんだからいいじゃない」とささやくもう一人の自分がいる。

逃避に過ぎないとわかっていても、なお。焦燥感にも似た危機感を覚えても、なお。
奴隷の平和しか知らない人生とは、かくも根深いものなのでしょうか。

けれど、やはり戦前の日本は違いました。
近現代史をひもといて感じるのは、やはり日本自らが東洋のルールたらんとした気概があることです。
世界秩序を変えていこうという覚悟を持っていたことです。

もちろんその中で、浮足立ち、相手の力を軽視し、驕ってゆき、最終的には存亡の危機にまで陥った
という点において、反省すべき点は多々ありますが、それは気概や覚悟まで否定するものではありません。

今の日本は、この気概や覚悟を失ったのみならず、
かつてはそれを持っていたことさえ忘れ、奴隷の平和を享受しています。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:23:36.89 ID:Tdt11W780.net
小林よしのり

●日本は世界征服を企んだのか?

朝日新聞も東京新聞もポツダム宣言を無条件に正しいと思い込んでいるのだ。
アメリカの歴史観に完全に洗脳されている。
だからクソ左翼と言われるのだ。

日本の権力層が「日本国民を欺まんし、世界征服の挙に出る過誤」を犯したと、
こいつらは本気で思っているのだろうか?

こんなアホな認識で、戦前・戦中の日本を総括して、戦争を防げると思っているのか?

東京裁判すら田中上奏文を無視したのに、志位・朝日新聞・東京新聞は、未だに日本が世界征服を企んだと信じているのか?
そしてこんな陰謀史観を、安倍首相は否定できないのか?

まったく情けなくて頭がくらくらする。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:26:29.41 ID:rlVxaXDZ0.net
さすが蛆だね。フィリピン系で職業差別の激しい広瀬すずが入ってる。

外国人や外国系の中には日本が自分の領地を守ろうとしたら困る人が
たくさんいそうだね。
日本には不法に入国して不法に滞在した外国人犯罪者とその親族が
山のように居座ってるからなあ。早く永住権や帰化や国籍選択を
取り消して、財産募集のうえ国外退去にすべき。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:32:19.95 ID:Tdt11W780.net
トッキ―(小林よしのりアシスタント)より

『戦争論』の登場で日本国内で影響力を失ったサヨクリベラルは、
戦後70年を好機として、「国際社会の圧力」を利用して
日本を「永遠の敗戦国」にしようと画策しています。

そして、日本国内でだけ威勢のいい安倍政権・自称保守は、これに対して全く無力です。

なぜ70年も経つのに未だ洗脳が解けないのか?
ゴー宣道場で考えましょう!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:33:13.95 ID:nOS4XPNh0.net
アメリカに言えよ
支那に言えよ
朝鮮に言えよ
日本は70年戦争をしていません。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:34:46.47 ID:b74OZiqm0.net
フジテレビ系特番「私たちに地獄絵図を教えてください」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:37:17.67 ID:9i+T6oVn0.net
広瀬みたいなのがいるから戦争が起こるんや

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:38:10.57 ID:Tdt11W780.net
小林よしのり コラム

なにしろ戦後70年、戦争に関する日本の言論界そのものが硬直しきっている。
「保守」「右翼」は好戦的! 「革新」「左翼」は反戦的!
ただこれだけなのだ!

いったん自分の立つポジションを「保守(自称)」に定めてしまったら、好戦的な意見しか言えなくなってしまう。
侵略戦争だろうが、対テロ戦争だろうが、あるいは避けようとすれば避けられる戦争だろうが、どんな戦争でも断固やるべしと言わなければならなくなってしまう。
もしも、「それは侵略戦争だから反対だ」などと言おうものなら、たちまち「左翼」と思われてしまうのだ。
わしには自称保守やネトウヨの「好戦的」な言動が理解できない。

左翼は左翼で、このポジションに立ってしまったが最後、
この世のありとあらゆる戦争に反対という意見しか言えなくなってしまう。
過去の戦争も、現在の戦争も、未来の戦争も、すべてがダメだと言わなければならないのだ。

全くおかしな話である。
全ての戦争には、それぞれ異なった事情がある。
やらざるを得ない戦争もあれば、やってはならない戦争もある。
それは右とか左とか、保守とか左翼とかいう立場には関係がない。

……たったこれだけの当たり前のことが、ポジションを決めてしまった人々には一切通用しないのだ!!
右か左かのポジションによって、かたや100%賛成、こなた100%反対、
その両方の極論以外は、決して許されないということになっているのである。

極論になってしまったら、どっちの側についても必ず道を誤る。 

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:42:27.82 ID:kAOsb+r90.net
ヒョロヒョロばかりだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:48:42.96 ID:QsNIwUyJ0.net
あーこれか
福士がこないだ広島に来てたのは

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:00:01.17 ID:MrEBzlMn0.net
>>1
グーが軍艦
パーがハワイ
チョキが朝鮮だよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:01:50.51 ID:YIs2PigL0.net
くずはドライだから、こんな番組なんか興味もないだろう。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:20:28.11 ID:gcjI65op0.net
フジらしいアホな人選だな
とりあえず名前が多く出てる旬の人間使えば
視聴率とれるだろうというお粗末な観測

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:28:18.38 ID:6ELk26Oe0.net
草加の工作番組


これプロパがんだ

在日引き取れ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:29:48.31 ID:6ELk26Oe0.net
バカ左翼の手先 

プロパガンダ作ってるんじゃないよ なりすまし在日

増本淳

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:51:04.04 ID:nFF387EiO.net
誰が見るかこんなもん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:23:36.62 ID:HzcSwz+50.net
広瀬「なんで玉なんか撃って・・・戦争なんかするんだろう?」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:38:18.84 ID:WVOkOKOj0.net
お前のせいだってw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:44.91 ID:/rapmOkv0.net
>>1
これも反日チョン社員制作か

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:33.68 ID:2KMEOyRgO.net
そのうちドラマの視聴率取れないフジがリメイクで1リットルの涙に手を出し広瀬すずが主演するんじゃないかと去年から思っているんだがなかなか実現しないな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:17.71 ID:tow1ZeLL0.net
中国】ところかまわず子供に排泄させる中国人、親が受けてきた教育に問題あり―米メディア[03/04]

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:58.40 ID:ugiKvW9L0.net
>>6
稲垣「以前共演した子役のコを探してた」
広瀬、ちょっとふて腐れた顔をする

も追加してくれ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:58.37 ID:vpceaiNa0.net
げすな番組

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:53.70 ID:PmAULgll0.net
>>3
俺も見ない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:21.18 ID:K6Ga2hwXO.net
>>1
五人とも見事に各事務所ごり押し創価タレントなわけだが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:38:21.64 ID:/3TxvfDj0.net
【国際】南京事件で「虚偽」の残虐行為を証言した元日本兵のビデオ 米高校が「真実」として教材に使用[産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434817778/
【水間政憲/週刊新潮】本多勝一氏が『週刊新潮』に「南京大虐殺」派が使っていた象徴的写真を捏造写真と認めました[09/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411121135/
【英国人記者ヘンリー・S・ストークス氏】米大手教科書の間違った慰安婦記述は削除すべき/慰安婦は戦時高給売春婦だ/吉田清治は共産スパイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427447738/

ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜

シーメンス中国支社長・ナチス党員で、1937年の日本軍による
南京事件にあたって現地民の保護に尽力したとされるジョン・
ラーベの日記を元に映画化したもの。
ただし、原作からは大幅に脚色されている。

2009年のドイツ映画賞で7部門(作品・監督・主演男優・助演男優・
撮影・美術・衣裳)中4部門と最多の賞を受賞した。国際版と中国
語版で内容が異なる箇所があり、国際版にある蒋介石の登場シ
ーンは中国語版では削除されている。

製作会社の華誼兄弟映画投資会社によると、日本は上映を拒否
したため日本での公開を断念した[3][4]。また監督のフローリアン・
ガレンベルガーによると、朝香宮鳩彦王が登場するシーンをすべて
削除するという条件で日本での公開を持ちかけてきた配給会社が
あったとのことだが、この申し出は断ったという。

出演者 日本人俳優 香川照之 杉本哲太 柄本明 ARATA(井浦新 【木10】フジ 探偵の探偵)
                              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『ジョン・ラーベ 南京のシンドラー』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=0so8D5eTQxU

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:41:21.00 ID:fAYp0vrC0.net
>>3
すぐマスゴミに流されるお前みたいな思考停止って一定の割合でいるんだよな。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:44:01.67 ID:waPPLC9o0.net
>>1
> 俳優、小栗旬(32)、松坂桃李(26)、福士蒼汰(22)、女優、有村架純(22)、広瀬すず(17)

広瀬すげー、こんどこそAKB終わりかも

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:46:43.25 ID:yCq/0sHa0.net
>>7
小栗と女優と福士はそうだけど桃李はおまえなんかよりよほど頭がいいよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:58:37.93 ID:0c3f5JyQ0.net
>>1
いかにも今流行ってる俳優使えば何とかなると考えるフジテレビらしいキャストだわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:22:13.08 ID:xwTBBk7mO.net
>>79真面目に聞きたい。本当に創価?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:13:52.27 ID:+bQ2OnqB0.net
性悪くずw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:48:21.77 ID:N7BwVPCO0.net
韓国人にジャンピング土下座か?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:11:57.55 ID:E2k99EQQ0.net
小栗は死ぬ覚悟で芝居すると言ってたから
そう思って見るぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:47:50.77 ID:ZXA6OJi2O.net
>>3 >>78 今回の騒動は番宣なんだよ 気付けよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 03:06:40.59 ID:uJ4zZzxE0.net
小栗旬だけ浮いてるだろ
もうジジイだぞ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:07:23.91 ID:Y7szh6cj0.net
小栗は爺ナショナリスト・津川の後継者になりそうだね。
葬式俳優って本当なのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:16:43.06 ID:3OZlNf5K0.net
これは糞
間違いなく糞

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:08:21.15 ID:zIMfiigq0.net
といいつつ、艦これとかガルパンわっしょいしてる、おまいら

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:36:51.57 ID:c+IOHV6e0.net
> ●音声さん
> 「なんで自分の人生を女優さんの声を録ることに懸けてるんだろう?」
> 「きっと大人になって年齢を重ねると共に、本当に…声を録るだけでいいの?」
> ●照明さん
> 「どうして生まれてから大人になった時に照明さんになろうと思ったんだろう?」
> ●スケジュールさん
> 「どうして大人になってから色々算数を使ってスケジュールを決めようって思ったんだろう?」
> ●ロケバス運転手さん
> 「ロケバスさんとかも運転して寝てとか、どうして運転しようって思ったのか?」


これどこまで本当なの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:38:15.55 ID:ibWZMkMj0.net
シリアに行けば、生で体感できるよ。
何をカッコつけてんのよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:48:50.50 ID:rLAsAFgw0.net
よくも悪くも先の大戦で命を賭してそして無念にも散っていった先人の方達が戦ってくれたからこそ負けて尚今の日本があると思うのだが、
そういう考えはどうやら今の日本では弾圧されるようだね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:51:24.68 ID:XCduEZ/RO.net
女はもうちょっと頭の良さそうな人の方がいいと思う
勘違い発言ちゃんと偏差値40台の高校出の顔面ホームベースじゃね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:53:47.82 ID:c+IOHV6e0.net
>>96
つーかその考えは当たり前すぎるというか、こういう意見にかみつく奴が単なるキチガイなだけだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:00:32.62 ID:OhgqI6kE0.net
戦争が悪いのは普通に誰でも分かるし学校で十分
テレビで一体いつ迄戦争取り扱うの?
興味あるなら自分の意思で勉強するよ
もう押し付けいらねーよ
いい加減やめろよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:10:04.08 ID:hl7vvIhS0.net
瑛太が居ないw
そりゃ居ないよねw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:47:10.35 ID:Juq+dByN0.net
>>22
ガチホモきめええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:54:57.60 ID:W7bf+R5j0.net
きっと昔はこういうお花畑で中途半端な事喋っても
マスゴミが勝手に「さすが何々さん」という話に強引にまとめてたんだろう

今はネット上で「馬鹿かこいつ?」と言われて終わる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:56:52.80 ID:GP6xUBCy0.net
昔かたぎの骨太な俳優のイメージでいきたいんだな、山田孝之に完璧に先いかれてるよ!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:56:56.21 ID:4eUfufg00.net
まさに終戦バラエティ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:58:33.85 ID:SAhfi6dm0.net
>>99
見ないのになんで怒ってるの

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:58:34.14 ID:kKPOrQpr0.net
パラオでも硫黄島でも、負けた側の兵士の話は苦しい泣き言に決まってるから
ちっとも面白くないな

いっぽう勝った側なのに苦しみや悲しみを感じた兵士の話は深みがあって
ずっと面白いし教訓になるのだから、テレビの戦争番組とかは
アメリカに行って取材するべき

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:00:02.69 ID:NudERpk5O.net
偏向が売りのフジテレビが戦争特番って…
まぁ今どきその手のテーマを放送する価値があるものとして掘り下げられるテレビ局なんかないけどね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:29:06.70 ID:1qofYA8C0.net
広瀬くずいんじゃんwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 04:09:40.03 ID:Z/iw0aHK0.net
>>6
もう少し泳がせてくずリスト増やしたかったな〜

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:20:12.44 ID:0S3FUaKZ0.net
またフジお得意の日本sageか?

総レス数 110
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★