2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】キンコン西野、開催予定の「勝ち方講座」のチケット1枚も売れず

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:24:36.14 ID:???*.net
キンコン西野、チケット1枚も売れずファンに逆恨み 「俺に恥をかかせるな!」

RBB TODAY 6月24日(水)14時24分配信

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が、開催を予定していた講演のチケットが1枚も売れなかったた
め内容変更となったことを明かし、ファンに「メッチャ恥ずいぞ!お前らのせいでなっ!」と逆恨み。「ご
支援しろ!」と上からチケット購入を呼びかけた。

 24日に更新したFacebookで、冒頭こそ「何度も何度も問題を起こしてきた僕が、それでも今日
こうやって芸能活動ができているのは、他でもなく皆様のご支援のおかげだと心から思っております」とフ
ァンに感謝した西野。絵本作家や様々な分野で才能を発揮しているだけに、今夏は自身の独演会やお笑いイ
ベントなど大きな企画が重なり、それらへ向けての意気込みをつづっていた。

 また、クラウドファンディングにもいち早く興味を示し、一昨年に自身初となる米ニューヨークでの個展
を開催した際には、その開催に掛かる資金を一般から集めて成功させた。「クラウドファンディングが生む
未来」に興味があるという西野は、8月に開催する個展の最終日に「クラウドファンディングの勝ちかた講
座」を行う予定だった。しかし「このチケットが1枚も売れずに、昨夜、スタッフの判断により『埋め合わ
せだよ!キングコング西野のギター発表会』へと大胆に内容を変更させられました」と明かした。

 そこからは、文章も豹変。ファンに「お前ら、何してくれてんねん。『勝ちかた講座』のチケットが一枚
も売れないという、この負けかたをどうしてくれんねん。メッチャ恥ずいやんけ」と逆恨み。「西野亮廣は、
かなり嫌われてるけど、独演会をしたら2000人が集まって、まあまあ本が売れて、大御所に好かれて、
次世代をリードする知識人にハマって、『とはいえ、しっかりとファンがいて、分かる人は分かる』みた
いな感じでお届けしとんねん。そういうブランディングをしとんねん。雛壇を辞退して、世間からやたらバ
ッシングされたけど、2000人公演や、海外公演を成功させて、ここにきてエエ感じになってきとんねん
!ブチ壊すなや!!」「『他でもなく、皆様のご支援のおかげ』ちゃうわ!ご支援してへんやないか!ご支
援しろ!イベントを選ぶな!冷静に吟味するな!判断力を捨てろ!盲目な信者になれ!なんでもかんでも、
ご支援しろ!」とまくし立てた。

 とはいえ、今や炎上芸人として知られネットやメディアの“利用”にも長けている西野だけに、この暴言
は額面通りではない。「メッチャ恥ずいぞ!お前らのせいでなっ!反省したって、もう遅いぞ!昨夜をもっ
て、『クラウドファンディングの勝ちかた講座』は消滅したからな!『埋め合わせだよ!キングコング西野
のギター発表会』になったからな!」と告知し、「『埋め合わせだよ!キングコング西野のギター発表会』
に来い!地方で来れない奴は、この記事をシェアしろ!来いっ!しろっ!これ以上、俺に恥をかかせるな!
チケットはここからや!」と暴言でしっかりと印象づけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150624-00000016-rbb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:25:18.74 ID:EXC/kQlm0.net
だれ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:25:22.80 ID:twm1Cptc0.net
負けですやんww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:25:27.79 ID:VavI1b/Z0.net
プッ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:26:37.43 ID:rphiALC60.net
いつ死ぬの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:27:01.61 ID:qFhbbPH70.net
さすが自虐ネタに定評のある西川口さんやで!!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:27:09.70 ID:1yLBurHtO.net
ナマポじゃない方?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:27:12.31 ID:vW+fm0gw0.net
つまんね

売れない自虐って素人みたいなネタだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:27:53.61 ID:mmxeJrNYO.net
1枚も売れずw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:28:05.32 ID:n2oeKDtA0.net
ナマポの人だっけ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:28:09.99 ID:m+XhZDCe0.net
このコンビは見事に消えたな
河本は生き残ったのに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:28:23.33 ID:0QZzQbHD0.net
>>1
なんだこいつ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:28:49.94 ID:C410B/uF0.net
人のせいにするなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:28:56.64 ID:3NAYIc860.net
引退したって聞いてるけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:00.58 ID:GvrcxHcR0.net
気持ち悪

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:32.28 ID:FK7VhgDG0.net
需要ないのに芸能界にしがみついてる河原乞食って哀れだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:40.10 ID:D+bXjhtd0.net
すべらない話のネタが1つ出来たじゃない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:46.60 ID:pQmVBsdX0.net
嫌われ度が半端ないな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:54.65 ID:V0mmmORK0.net
一枚も?よっぽどだぞ
素人以下かよwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:29:54.91 ID:jm+nZQ+i0.net
子供のピアノの発表会ですら親は来るわけだからね。
何の価値も無いということだ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:30:10.00 ID:6/cKTrEc0.net
さすがに1枚もはないわ
白々しい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:30:19.81 ID:pWNW/6Iu0.net
ネタならまだしも本当に売れてないってしょーもな
もうこいつ何の需要もねーな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:30:30.82 ID:0QZzQbHD0.net
>>1
ガキかこいつ
同情されたくないから切れたふりして誤魔化す
ガキかこいつ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:30:54.25 ID:Gz88To0XO.net
チンポン西山さんの面白さ 誰か説明してね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:15.43 ID:DNtIlIlWO.net
今は画家としての収入で暮らしてるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:23.70 ID:j0azeCx90.net
こういう中沢さんみたいな人は年収どれくらいあるんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:38.71 ID:N8tdsNDj0.net
好きの反対は無関心

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:51.46 ID:3m6BNtNz0.net
とんちがきいてておもしろいね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:31:58.67 ID:gZkV8PyT0.net
引退したんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:08.29 ID:rkjowiuV0.net
ホント嫌い

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:24.63 ID:+fetl+YG0.net
おまえに払う金など一銭もないわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:27.99 ID:Z8Tjw+x70.net
岡田さんとのやりとりおもろかったで

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:46.03 ID:2FGs93yo0.net
さすが西田www

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:48.77 ID:2noT3q7y0.net
全部じぶんでいうことで
客観的に俺わかってる
みたいなアピールすべってまっせ

嫌われとして笑われる覚悟がない
けっきょく根本ではカッコつけてるから
そういう痛いことしちゃうのよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:49.15 ID:N00h/FS50.net
たぶん数枚は売れてるんだろうけど1枚も売れてないって嘘ついてるんだろうな 

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:51.33 ID:+mj+NJdj0.net
小朝と離婚直後にイベント告知したら参加申し込みが少なくて
そのうちブログでキレだした泰葉は独身だから結婚したらどうだろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:32:59.36 ID:Rz9UIUOs0.net
三枚くらいは売れても良さそうだけどな
一枚も売れなかったのは告知の仕方が悪いんじゃないか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:33:32.25 ID:t+V+5l4Y0.net
典型的な 女のわーキャー人気に支えられてた人
その一瞬ともいえる瞬間しか興味を持たない人たちが去れば
このような感じという、非常にわかりやすいよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:33:53.26 ID:spdL4FNH0.net
初めて東西南北さんでわらた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:34:24.42 ID:fU2oUA2q0.net
かまってやらないのが一番の薬。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:34:27.70 ID:EuMdX0tk0.net
負け方講座にすればいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:34:30.80 ID:39AJNVyw0.net
一旦ヘコまされてからの西野はまぁまぁいいよ、ゴットタンとか。
前は本気で嫌いだったけど。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:34:50.16 ID:9VSI89r80.net
もはや叩きにすら相手にされない存在感

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:35:08.22 ID:cl4+YUg40.net
自虐ネタのつもりでも滑ってしまう西林

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:35:18.28 ID:DjOw2dN30.net
ツイキャスでちょいちょい生配信してるけど50人くらいしか見てない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:35:28.05 ID:mIQ25oA00.net
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   西野っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:35:37.07 ID:cwaO4eUY0.net
話題作りに必死

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:36:03.94 ID:U0pbs+U80.net
負け組の最右翼w
負け組講座にすれば売れたはず

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:36:05.27 ID:0QZzQbHD0.net
>>1
女が笑うのは「そいつで笑う私可愛い」から笑うんだよ
それをこいつは自分に才能があると勘違い
伸介がいってたな
若い女はアホだから男を笑わせたいと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:36:50.97 ID:2FGrm5FD0.net
>>ゴミクズ西野亮廣 >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:36:52.90 ID:VNcg5YZr0.net
ジャイアンリサイタル

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:06.45 ID:qFhbbPH70.net
近い将来、中川翔子もこうなっちゃうんだろうな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:09.64 ID:IEEDXZrN0.net
ABブラザースのBと組んでなんかやったらええ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:22.89 ID:y6VD+i220.net
炎上するまえに鎮火しちゃったん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:32.48 ID:bJg2C9zF0.net
ファンいるの?w
才能?w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:36.85 ID:U0pbs+U80.net
しかも文章が滑り倒してる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:46.82 ID:C4+kT3CR0.net
最近テレビで見ないな、西日暮里さん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:54.30 ID:0QZzQbHD0.net
はねるのとびらメンバーって誰が生き残ってる?
みんなしょっぼいだろ
あの番組をリアルタイムで見てたがほんと面白くなかったな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:37:56.59 ID:8V+6tI2p0.net
はねるのトびらの奴等見事に消えたな。かろうじてロバート秋山、ドランクドラゴンくらいか。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:38:03.11 ID:lw0X1NOb0.net
クラウドファンディングは今一種のバブル状態
そのうちみんな目が肥えて簡単には金を集められなくなる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:38:14.77 ID:ilyRdPv40.net
消えろ〜〜〜この糞馬鹿野郎wwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:38:22.71 ID:EoveXyC60.net
ナマポ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:38:25.69 ID:U0pbs+U80.net
>>55
ちゃんと出るイベントを選んでるファンはいるんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:27.19 ID:p2NXKwft0.net
家族すら買わないチケット・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:29.14 ID:ilyRdPv40.net
芸人はgo to hell

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:32.86 ID:0QXC/fhY0.net
中途半端だし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:34.32 ID:uYrCoVuB0.net
これもつまらん、西日本さん終わってる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:36.07 ID:XlYGhHy00.net
うわー今年一番笑ったわー

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:36.14 ID:r7B/cyQc0.net
キングコングって前何かやらかしてなかったっけ
名前だけ憶えてる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:38.04 ID:doJ497/P0.net
しゃしゃるな
でていけ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:43.95 ID:0QZzQbHD0.net
唯一面白くて今でも覚えてるのが
勇気まおみのエロ先生という

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:39:56.82 ID:JgvIrliH0.net
>>35
これ
寒すぎるぞ西野

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:05.56 ID:U2GlJcpH0.net
ゴッドタンに鈴木と出ると面白い

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:14.00 ID:azP6jeBiO.net
広瀬すずに炎上路線奪われた芸人だっけ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:22.23 ID:Pp6lfncM0.net
相変わらず東野さんは面白いなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:35.04 ID:stYBx4Lp0.net
さすが安定の西川さんだなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:41.64 ID:y4MLICC80.net
冷静に一枚も売れてないことはないだろうと思われてしまうご時世

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:40:56.50 ID:yvhJxdYI0.net
ゴッドタンみてたら嫌いじゃないよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:41:02.07 ID:bik10coN0.net
ファンって誰?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:41:39.30 ID:2U94Ff9S0.net
梶原が飛んだ時に見捨てなかったのは結果的には失敗だったな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:42:19.73 ID:0QZzQbHD0.net
>>1
今のこいつの生命線は2ちゃんで話題にしてらうことなんだろうな
本当に落ちぶれたな
まあはねるで運を使い果たしたんだろう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:42:41.34 ID:E66IVrD10.net
紳助に可愛がってもらってた人だっけ?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:42:58.38 ID:S8CA4ei30.net
お疲れ様でした

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:43:33.66 ID:TEPtuMZl0.net
ホングコングのオーロングさんか
もうあのネームバリューだけで売れる絵本だけ売ってればええよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:43:39.41 ID:/Y+0ZWaI0.net
もうキングコングとして何かを成そうという気はさらさらないんだな
だったら解散して好きにやりゃいいのに

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:43:46.05 ID:mdPkLWRi0.net
このポンコツ芸人で一本記事書いてる奴も負け組

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:44:19.42 ID:Z2CHp++h0.net
>>58
テレビって意味ではあんまり生き残ってない気がする
ロバート秋山はテレビでちょいちょい見るし、山本はテレビじゃないけどポケモン関連でよく見かける
他は………

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:44:42.68 ID:tTR7I0Nx0.net
キンコンってほんとテレビで見なくなったね
大阪に帰ったの??

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:44:44.54 ID:y4cvJLZz0.net
ずっと透けて見える人ね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:44:49.13 ID:ofQTU3GX0.net
お前達ってどの達?
ファンってどこ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:45:43.93 ID:yT7pTprb0.net
こいつの言うことのつまらなさの才能ってなんだろ
なんにも引っかからないこの清々しい感じ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:45:44.15 ID:qFwnoyF+0.net
寒いとか以前にプロとして恥じゃね?笑えなくね?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:45:52.23 ID:d1Ang37n0.net
話題にしてほしいのがバレバレ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:01.36 ID:TvAfL9pS0.net
まだ居たんだねぇ基地外
基地外が誰に勝つの?
自分より弱い立場の基地外?
基地外の話しを誰が聞くか馬鹿
早く入院しろってぇのぅ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:01.61 ID:6WRzcpwT0.net
ほんとセンスねーな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:04.51 ID:jRqOhBRc0.net
相方がガチクズすぎて相対的にマシに見えるから得してるよな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:18.26 ID:23bvJcky0.net
>>45
微妙な人数でアレだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:26.06 ID:0QZzQbHD0.net
>>1
まあ我々は暇だからこうしてかまってやるが
一般人はこうはいかんぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:32.38 ID:jzYPu8Em0.net
ご支援しろwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:46:55.98 ID:KBpVCnTnO.net
>>82
タモリじゃないの?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★