2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大島優子主演の『ヤメゴク』、6.2%の“大コケ”終了で「打ち上げも、かなりグダグダ」

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:34:59.75 ID:???*.net
AKB48を卒業後、初めて連続ドラマ『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜』(TBS系)で主演を務めた大島優子。
放送前は喪服を着て本格的なアクションに挑戦することが話題となっていたが、
初回視聴率は9.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)、全話の平均視聴率は6.2%と振るわなかった。

「TBSの社長も、会見ではっきりと、裏のSMAP・木村拓哉主演の『アイムホーム』(テレビ朝日系)が強かったと言ってましたからね。
それにしても、『アイムホーム』が全話平均14.8%ですから、ダブルスコア以上の差で敗北した理由はほかにあるとしか思えませんけど」(スポーツ紙記者)

 数字は散々なまま放送終了した『ヤメゴク』だが、「打ち上げの段取りも悪くてかなりグダグダでしたよ。
ここまで段取りが悪いのは、初めてだったかもしれません」(芸能事務所関係者)という声も聞こえてくる。

 その打ち上げの席では、主演の大島が場を盛り上げるのかと思いきや、中心にいたのは作品内で大島の相棒役を務めた北村一輝だったという。

「北村さんは、堤幸彦監督、田中哲司さんとチェッカーズを歌ってましたね。自分で『俺は北村フミヤだ!』って言ってましたよ(苦笑)。
田中さんのことも、ずっと『由紀恵、由紀恵!』ってイジっていて、田中さんはずっと苦笑いしてましたね」(テレビ局関係者)

 それでも、ビンゴ大会には大島も北村も太っ腹な賞品を出していたようだ。

「主演の大島さんは旅行券40万円分、北村さんは商品券30万円分でしたね。視聴率がこれだけ悪かった作品にしては、2人とも出してる方じゃないですかね。
現場の雰囲気も脚本も悪くなかったので、スタッフたちも『裏がキムタクじゃなければね』と最後まで愚痴をこぼしてしました」(番組スタッフ)

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

Yahoo!ネタりか|2015/6/25 22:03 - サイゾーウーマン
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150625-00010005-cyzowoman

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:36:38.03 ID:nVdUNxV/0.net
裏がキムでなければね(それと主演がこいつでなければね)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:36:57.34 ID:3ZbsCEPt0.net
AKBにいれば良かったのに、外に出たら三流女優だろ
【芸能】大島優子 ドラマの号泣演技が話題「あ〜ははははは〜ん……」wwwwwwwwwww
http://newssokuho.pw/23

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:38:12.81 ID:WyRXC8Q60.net
堤作品好きだから見てたけどイマイチだったな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:38:13.39 ID:gWaiS7090.net
視聴率が本当のAKBの人気度

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:38:41.59 ID:5EQ4GM2L0.net
野球なら高視聴率って言ってもらえるのになぁ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:39:52.02 ID:5va6G7Uo0.net
北川景子なら取れた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:40:02.05 ID:Za23yMYP0.net
サイゾー板芸スポ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:40:08.95 ID:u4a0KnN60.net
【緊急速報】

http://9OO.jp/bjtzEO に yamegoku@yahoo.co.jpを入力すると、すごいものが見れるって知ってた?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:40:12.95 ID:xbyrMygN0.net
いつもの大島持ち上げ記事

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:41:24.34 ID:mxseNIdZ0.net
AKB辞めたらブスがより際立つな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:41:31.17 ID:nzkidjhh0.net
上からAKBで作れ言われて現場の士気はガタ落ちだろうな
打ち上げだって、しょんぼりモードだろう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:41:51.84 ID:KXq7bemP0.net
打ち上げが具体的にどうグダグダだったのか、全く書いてない件


つか、打ち上げを仕切るのはプロデューサーたちで
大島が盛り上げるとか、普通はやらんだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:42:03.22 ID:KBqQmP8E0.net
最初の五話くらいは面白かったけど後半ちょっとぐだぐだすぎた

もっとすごい過去があって恨んでるのかと思ったら
たいしたことなかった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:42:20.50 ID:5EQ4GM2L0.net
野球 だったら高視聴率だよなぁ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:44:00.66 ID:Gnmn8F0/O.net
何回も見たプリズンブレイクの再放送の方が面白い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:44:40.69 ID:cK0FXbel0.net
大島いるから余計につまらないけどドラマの内容自体もつまらん見たことないけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:44:46.35 ID:7PwBdkS+0.net
大島が大島色消して頑張ったのに、やっぱセクシーが必要なんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:46:29.44 ID:liUmHiQN0.net
大島の良さが役で消えてたな
なんで表情ない役を大島にやらせるのか理解に苦しむ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:47:22.56 ID:ZYXpyLGl0.net
〜女優やめて頂きます〜

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:47:32.89 ID:Kv1A6LH90.net
打ち上げで2スレも立てるな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:47:49.21 ID:A2ipx5Zz0.net
単純に内容が面白くなかった。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:47:58.69 ID:i/BHXoiH0.net
木9とかキムタクの裏じゃコケくらいだろ
大コケってのは3%出さないと認めないわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:48:08.43 ID:z8x8Hi5J0.net
川口や渡辺より視聴率が取れたから良かったよな。
川口ちゃんや渡辺ちゃんは3%女優と揶揄されてカワイソウだよ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:48:34.44 ID:vfP+Ig380.net
ヤメドキ〜女優やめていただきます〜

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:48:57.91 ID:9Z2OaYq+0.net
学芸会。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:49:07.55 ID:7C2KfnlL0.net
ブスの無表情辛すぎた
あと安っぽい主役だとドラマ自体も安く見える
大島使いたいなら深夜でやれば良いのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:49:16.56 ID:IS/IpZSo0.net
北村一輝は猫侍のイメージが強すぎ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:50:47.39 ID:6/DMLvzt0.net
>>19
ロボット役やらせると大根が目立たない もこみちもロボットやってたろ

こいつの場合 ロボットやらせても大根が誤魔化せなかった
ウリのアクションもカット切り替え+早送りぐらいじゃ
ホビット体型の迫力ゼロキックは誤魔化せなかった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:51:23.36 ID:rlNIRbif0.net
必死にカッコつけてるのが泣けてくる
主演にこれほど違和感を感じたのは初めて

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:51:25.69 ID:lldh/rwi0.net
ドラマの面白さではヤメゴクの圧勝

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:52:34.12 ID:nZecJmyV0.net
連続ドラマってストーリー追うのが面倒くさいし
忙しくて毎週見れないから感情移入しにくい
だからキムタクとか堺とか米倉の定番
ルーチンドラマだとすんなり入っていけるけど
そうじゃないとハマる前に脱落してしまう

レンタル出てから気ままに見る方が今のライフスタイルにあってる

ヤメゴクはレンタルでじっくり見るつもり

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:52:37.25 ID:9mFKu5qWO.net
打ち切りガールといい こいつといい AKブスドラマはもう うんざり

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:52:59.82 ID:vb2CHw6f0.net
ゆうこがこんなにカワイイって知ってるの?                          
https://41.media.tumblr.com/36bdb1515c787387e5da56fe19a57c83/tumblr_nmy5tqeCb41rpvrwfo1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/45e0283719975d7c5e79fa9069d82e3a/tumblr_nm21n7zntd1u538tho1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/9c701163ecf7e0d82396a122438d343f/tumblr_nn4xo5GkkQ1u538tho1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/629ab434b3b1e5c60faa2e800eea2199/tumblr_nmmi9eOgsQ1u538tho1_1280.jpg
https://36.media.tumblr.com/3c31bbbfb7d4ca8a23d032e1a008413d/tumblr_nm5jkiZ8Lk1u5qdu0o1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/f9b0f267bf0bc5dd78d92261832db03e/tumblr_nc5022ZF9Q1tub6hqo1_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/c0ba803fb85c9f2db2adfbd644a370ef/tumblr_nm5jktlg0J1u5qdu0o1_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/150016841d5d7c1d764e689a553fbb91/tumblr_nlr80rhVae1u538tho1_1280.jpg      
         
       

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:53:05.02 ID:Yrii+Ynr0.net
キーになる役者が掛け持ちしてたらあかんわな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:53:29.48 ID:r7U9L/II0.net
大島は前に石原さとみの従姉妹役で出てたドラマ見たことあるけど
あれは面白かったよ
ああいう明るさを前面に出した役の方が絶対あってるのに
TBSの変に意味ありげにキャラ付けしたドラマは全然ダメ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:53:37.27 ID:457xMkln0.net
北村一輝出てたんだ、可哀想

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:53:43.71 ID:mgOFbddv0.net
堤なんて秋元康に取り込まれた駄目監督

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:55:04.86 ID:cGomIpNv0.net
パンチラではなくステテコでした

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:56:07.36 ID:AbCBC33P0.net
ズロースな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:56:52.87 ID:4J+baaDf0.net
女優だと脇でも厳しいレベルだもんな
いい加減モデルやアイドル崩れの無能連中を
役者にするのはやめた方がいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:57:59.00 ID:q8WQMzBY0.net
>>20 で終わってた。。。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:58:51.93 ID:5bixglts0.net
>>37
コアファンが多い個性派視聴率男の
北村一輝を撃沈させた女!

大島何某。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:59:09.50 ID:reubsKZR0.net
こいつが視聴率6パーセント取れば上出来。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:03:23.66 ID:3Zk5VcTu0.net
アイムホームとヤメゴクだったら ヤメゴクを観るよ
どっちもグダグダドラマだけど ストーリー的にはヤメゴクの方が若干マシ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:04:03.01 ID:YDoygL/80.net
ゆきりんが主演ならな変わってたかもね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:05:57.45 ID:9UUJvyDA0.net
女優やりたいなら
歯並びを綺麗にすべき。
いまのテレビであの歯並びはきっついわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:08:19.81 ID:SRAMHH+40.net
AKB(秋元の売春宿)には一般人に訴える商品価値か一切ないどころか積極的な忌避の対象なのは判ってる筈なのになあ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:09:23.14 ID:F0eEnVc40.net
見てなかったけど鬼太郎みたいなビジュアルは良かったよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:10:16.09 ID:jL9BsGCf0.net
おい!鬼太郎!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:11:21.01 ID:l2GGSjzK0.net
大島じゃなかったらもう少し
取れたのかもな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:11:35.92 ID:iBG25Xbq0.net
>>34
Hな体してやがんな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:11:53.76 ID:bNsPX3sq0.net
AKBメンバー主演で成功した物ってあるんか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:11:55.55 ID:hDr+MvSk0.net
ヲタは見てあげろよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:12:10.22 ID:a6QufyOT0.net
AKBをドラマで使うと視聴率取れないな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:12:20.16 ID:7tEkvtl50.net
アホ記事
ヤメゴクは最後は腰砕けだったがそれまでは今期一番
書いたやつは見てないな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:13:24.79 ID:wsTtbKPY0.net
低いなあ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:14:41.15 ID:ay6u9Nqh0.net
いいかげんAKBを使ってるから見ると言う人とAKBを使ってるから見ないと言う人の数の違いに気づくべき

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:18:48.78 ID:uFVELb7m0.net
なんで今頃立てるんだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:20:39.40 ID:Mqk+N7AQ0.net
戦え書店ガールの打ち上げって
これより悲惨な感じがするわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:21:30.64 ID:iOWDWJb30.net
だったらキムタク使えよってなるだろ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:22:42.09 ID:afteCxhg0.net
AKBだからは関係ないでしょ
単に大島さんが人気ないだけだし
脚本以前に題材がゴールデン向けではない
キャスティング含めプロデュースのセンスが無さすぎ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:22:52.27 ID:HMuZyCwQ0.net
Akbなんてガキとキモオタが押してるだけじゃん
普通の人興味ないから。アイドルビジネスなくならなないかなぁ・・
枕営業やらされたり、AVとか行かされたら親は涙もんだろ。
不快感半端無い。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:25:09.89 ID:Bc33IH+60.net
AKB関係の娘の主演ドラマってどれも
脚本や共演者が糞だったり明らかに
テレビ局側にやる気がないんだよな
まゆゆしかり前田しかり大島しかり
これで主演て理由だけでAKB叩くのは無理があるわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:29:11.23 ID:reubsKZR0.net
現場のスタッフもAKBが主演じゃ
やる気失くすだろ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:29:27.99 ID:kYMzdn6q0.net
斑目久太郎の無駄遣い

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:32:00.07 ID:DM+t+wrQ0.net
大島優子あんま好きじゃない。見てるとだんだん嫌な気分になってくる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:33:21.31 ID:SYklmU540.net
>>34
あらためてこうやって見ると、やっぱりぱっとせんなあ。表情が死んでる。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:34:35.54 ID:PmyR4u200.net
CMでよく見たが、なんかすごい居た堪れない気分になってた
本人としてはかっこつけてるつもりが周囲からはキタロウにしか見えない恥ずかしい人っぽくて

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:35:10.95 ID:ZnnT/d9z0.net
AKBメンバーって一人一人はポテンシャルが低いから数字持ってない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:36:41.80 ID:OmZU1IkI0.net
こいつに限らず元AKBに需要なんてないから
アイドルは旬過ぎたら潔く引退しろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:37:13.41 ID:whQ/dw8e0.net
これ大島が木9枠潰したようなもんだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:37:53.15 ID:SRAMHH+40.net
>>68
近所のOLとどっこい
すこし高給な飲み屋に行けばAKBなんぞ相手にもならないぐらい華があって綺麗で可愛くて愛嬌があって頭のいい女の子がいくらでもいる
世の中って本当に不思議だ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:38:16.14 ID:ZVbmwwu10.net
AKBトップ2が討ち死にかよ
おまけにまゆゆまで
どうすんのAKB

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:38:31.23 ID:KPhsaIlj0.net
AKBが単純に嫌いだから見ないだけ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:39:02.71 ID:n832AgH20.net
元々アングラでヲタどもに支持されていただけの雑魚を
いちいち大人の事情で表舞台に上げてくるなよなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:39:12.62 ID:3OI2wvUF0.net
ならakbは女優やらなきゃいいんじゃないか?
テレビ局やスタッフのせいにするならな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:39:46.85 ID:s2rdtVFq0.net
>>19
>> 大島の良さが役で消えてたな
>> 大島の良さ
>> 大島の良さ
>> 大島の良さ


んなものどこに有るんだよwwwwwwww

79 :キムさん&ギムさんキム@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:40:22.18 ID:PCQdB3760.net
ミスキャストだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:40:42.01 ID:q0K7Z7rs0.net
ラミレスの3パーの陰に隠れて目立たなくてよかったなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:41:17.28 ID:0UH81sCU0.net
大島が一次会で帰った後、彼氏の勝地が呼んだ戸田が来て大盛り上がりだったそうで
大島要らない子w

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:42:14.45 ID:xJEhgdqx0.net
卒業したらavでも行ってくれ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:42:58.87 ID:aJ9ifd9L0.net
木9は誰がやっても悲惨な数字しか取れてないんだから
大島が特別悪かったわけじゃない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:43:42.09 ID:sjk2SaRG0.net
ケイゾク 中谷美紀
トリック 仲間由紀恵
SPEC   戸田恵梨香

からの〜

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:45:05.77 ID:reubsKZR0.net
まあ大島やAKBメンバーが悪いわけじゃない。
元々パッとしない芸の無い奴らを勘違いさせてる奴らが悪い。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:45:14.88 ID:b07vVYtu0.net
>>14
Σ(゚д゚lll)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:45:17.73 ID:smF028jE0.net
もうさ、新しいの使って話題とってけよ

【画像】美少女・武田玲奈(17)男とのキス写真流出(※画像あり)もハンパないレベルでかわいいと話題wwwwwwwwww
http://newssokuho.pw/22

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:48:05.39 ID:Y4S9+8lO0.net
>>29
私のことは嫌いでもロボット役のことは嫌いにならないでください

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:48:34.93 ID:QxOaZBjK0.net
視聴率は複数買いできないからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:52:08.10 ID:xi4+LC600.net
昔の志穂美悦子あたりが主役やってたら見たかったかもな
チンチクリンのブスが大の男をなぎ倒すなんて
いくらCGを駆使しても実写じゃギャグにしか見えない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:55:30.05 ID:GsddbG3e0.net
そもそも女優としての才能があれば子役時代から頭角を現してたはず
子役(いまいち)→AKB(大成功)→ 女優で大成功ってのが思い浮かばん
まあ名前は知れてるからそこそこ活躍はするだろうけどまあ脇役ぐらいだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:56:55.41 ID:/nVCHz+c0.net
>>62
これでもAKBのなかでは圧倒的な人気を誇ったんだから
他のAKBだったらもっと悲惨なことになるぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:56:56.49 ID:e1kl2t3M0.net
堀北真希、川口春奈よりはまし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:57:18.66 ID:FZ4LEie50.net
今度こそ脱ぎやがれ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:57:54.51 ID:1JMNugJp0.net
大島優子は嫌いじゃないけど、ドラマで見たいとは思わないな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:00:01.22 ID:TJCJ8Yub0.net
まあ猫侍も2ndは微妙だったけどな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:04:36.24 ID:swqD5lUjO.net
グダグダでこそヤメゴク

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:05:39.85 ID:Dl4xLCkJ0.net
グダグダって堤作品の基本じゃねーか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:06:02.88 ID:WACkwfW50.net
AKB出身って誰一人パッとせんな
例えるなら店にキャストでいた頃は人気あったけど
いざ独立して自分でママやるといまいち店が流行らないってのと似てるような
あれだけ居たファンはどこ行ったんだ?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:06:11.43 ID:ZVbmwwu10.net
なにげに堤も終了してるな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:06:59.88 ID:RhIW6BZk0.net
サイゾーじゃないだと!?
と思って開いたらサイゾーでした

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:09:40.46 ID:cfplRf300.net
>>99
あれだけって言うほどいなかったw

同じ人間が、複数枚CD買ってたってだけだからw

TVを2,3000台設置してるやついないしw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:09:41.78 ID:qyFIMvBGO.net
北村さんはいい人だからなぁ。
猫侍好きです(´ω`)

つか、主演にバッとしない素人使ってりゃ、そりゃコケるわなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:10:43.70 ID:PCOeqTYl0.net
ケンミンショーといい勝負ってとこか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:11:44.92 ID:hf/0+NDF0.net
なぜだ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:12:14.41 ID:AXO5p0fx0.net
グダクダどころか、場が盛り上がっているようにも読める。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:13:16.89 ID:qyFIMvBGO.net
>>81
さすがにそりゃネタでしょ?
マジなら哀れすぎるなwww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:13:21.81 ID:rlNIRbif0.net
1回見ようとしたが、こっちが恥ずかしくなってきて5分でギブ
大島がコントにしか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:13:25.85 ID:2ySe4St00.net
見映えのしないちんちくりんで顔もよくない。こんなもん主演に使うな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:13:46.35 ID:1fLFORRY0.net
表が大島じゃね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:14:04.61 ID:z7/fh3y50.net
結局のところ「裏がキムタクだった」と強調したいだけの記事

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:20:59.37 ID:/Tz/CMV30.net
>>81
 関係者ですか? SPEC同窓会で大盛り上がり じゅうぶんありそう。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:24:47.39 ID:F04oUi+y0.net
>>81
グッキーちゃん来たの?
盛り上がったろうね

http://repo.webcrow.jp/iqpAh3.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1433841464-0049-001.jpg

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:26:15.77 ID:69jT4KUQO.net
>>99
その店のファンだったんだろ
なんだかんだ秋豚のファンでしかない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:27:03.68 ID:v9QOoFZs0.net
複数買いと業者買いでヤフオフに流すで
売れてるかのように見せてたAKB
人気は全部捏造上げ底人気よ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:33:32.52 ID:KGQdjrpM0.net
健闘したんだな。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:36:42.55 ID:QPiY1rkg0.net
ひとりくん脱糞祭りへようこそ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:36:57.29 ID:sFn+cGkN0.net
なんでAKBもってきた?

戸田恵梨香か満島ひかりにしとけば
まだ視聴率とれたのに

せっかくの面白さ台無しだった。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:38:33.76 ID:KX2ENw69O.net
>>1
キムタクのせいにすんなよ
明らかに大島優子の主演がミスキャスト

ブス、不快な顔、演技下手過ぎ、陰気なオーラしか出ていない、声汚い、とにかくブス

視聴者が見たいわけねえだろ大島みたいな不快な奴

俺は大島じゃなければヤメゴク見てたぞ
大島が不快過ぎて見なかったわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:41:24.78 ID:rlNIRbif0.net
AKB一派はとにかく世間からコキ下ろされてるね

ピーク時はヲタ以外のガキにも人気があったようだが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:44:17.23 ID:eBBPOVJU0.net
AKBは箱売りみかん。
売値は高いけど一つ一つは大したことない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:44:21.17 ID:sFn+cGkN0.net
>>119
だなあ
ルックスはあれとして

視聴者もドラマを堪能したいわけで
アイドルをみたいわけじゃない

ああ AKBヲタに媚びたキャストだなー

これで一般人は見るき無くす

はっきりいってAKBヲタは
全国民のなかで かなりのニッチだからね
1000人無作為に人集めたら1人いれば
いいほう

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:49:26.03 ID:tGcG4CNU0.net
録画したの一気に観たがそれなりに面白かったわ

面白さはアイムホームと同レベル

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:49:39.29 ID:4Mpxjz0l0.net
犯人探すミステリーなら多分最後まで見たと思う
大島はともかく堤だし脇役陣がいいから
でもヤクザをやめさせるっていうのがまったくピンとこなくて
2回見てやめた
アイムホームも3回見てあんまり好きなタイプの話じゃないなと思ってやめた
アイムホームの裏じゃなくてもあの内容じゃ視聴率は同じようなもんだと思うけどね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:53:25.43 ID:IGCO2Vli0.net
単純なお涙ちょうだいはもう飽き飽きしてんだよ
大島はブスだし空回りしてるし、北村はオーバーアクションだし、笑わせにきてんのかもしれんが笑えない
一回みて切ったわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:53:32.86 ID:O3ug3/Gh0.net
監督の堤幸彦
コイツがガンだったんだろうよ
大島なんざ問題外だ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:54:15.81 ID:GqS7SnZe0.net
共演者・スタッフ全員、「主役がこのブスじゃなくて有村架純ちゃんだったら、15%行けたのに・・・」って思ってそう。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:54:21.39 ID:xT5h1u+E0.net
AKB村では天才少女だったが都会に出たら並レベルだったというだけ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:01.76 ID:0VS3LBO40.net
背が低い女優には説得力がないとは言わないけど、漫画みたいな設定でも
説得力を持たせるには演技力と共になにか怪しさみたいな物が欲しいんだが
背が低くてかわいさで売ってきたアイドルにあるはずないモノがやはり全部
欠けてるという。

大島自体はがんばってるとは思うんだけど、あの程度の演技力じゃ普通の
娘役以上は無理だわな、前田はもう少し進歩した感があるがあと10年女優
やり続けられるなにかがあるかと言えばどうなんだろうな?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:51.09 ID:KTKNWqQOO.net
あの業界は、なぜビンゴ大会がそんなに好きなのか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:14.73 ID:JqMh3dOH0.net
>>129
> 前田はもう少し進歩した感があるがあと10年女優
> やり続けられるなにかがあるかと言えばどうなんだろうな?
脇役やってたりするし、大島より生き残る可能性は高いと思うけどな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:37.13 ID:M4Zec08/0.net
超ミニ!の限界!を越!えてしまったJ!Kが完全にロッ!クオンさ!れ!てる
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:43.98 ID:w5nQR4pX0.net
>>121あのー腐ったミカンしか入ってないんですが…?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:11.23 ID:gKOssJ19O.net
これはこれでいい。
未来永劫、優子を応援する。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:14.99 ID:FnFY9Yy00.net
おもしろかったけどもっとおもしろく出来たような気もする

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:15:15.93 ID:tGcG4CNU0.net
>>129
演技力を分ってないだろw

君が思う演技力のある若手女優って誰?w

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:00.64 ID:y6l6MDxA0.net
川口春奈最強伝説がまた補完された

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:53.35 ID:BWZ03vxK0.net
裏だけじゃなく他の理由もかなり強いだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:00.61 ID:cOYVynbR0.net
やっぱりサイゾーかよwww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:26.97 ID:tMjKlTrZ0.net
どこがグダグダなんだろうか
くだけていて楽しそうやん

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:19.56 ID:3kkr2fOc0.net
正直ブスだよな?
川口春奈の方が100倍かわいいわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:50.15 ID:G5zxO/tI0.net
だからあれ程桐谷美玲にしとけと言ったのに。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:16.67 ID:6j7rqLDCO.net
金八渡鬼のドラマ枠なくなってバラエティになり
ドラマ班スタッフは仕事とりにくくなるからな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:25.56 ID:lZjqyk6QO.net
役を演じているのではなく女優を必死で演じている 演技を主張しすぎて 浮いた感じが大根です

悪く言えば学芸会の演劇
良く言えば舞台女優

要するに垢抜けない女

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:01.90 ID:f/wJnI8o0.net
だから視聴率取りたいなら他局と被せんなよwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:49.20 ID:MAVDV2rb0.net
意外とアニメの方があってる話かも。
地獄少女のもうちょっと生々しい版みたいな感じで。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:46.88 ID:wGWwxsBZ0.net
北村と岡田が居なかったらもっと悲惨なことになってたろうなw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:35:49.28 ID:YRjPMBqh0.net
ゴリオシか大島つかいたかっただけで
別に視聴率なんてどうでもいいんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:25.47 ID:vWhSAOfQ0.net
>>1
大島云々じゃなく、日本の恥さらしAKBだからだろ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:37:10.77 ID:DFYcQKil0.net
俺は好きだったな。主役が誰でも楽しめる作品だったぞ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:05.05 ID:vVXHyasm0.net
キモヲタ共のブースト効かないんだから数字取れる訳無いだろw
いい加減気づけよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:43:11.48 ID:WRr77gkk0.net
これより渡辺麻友の3%の打ち上げの様子知りたいんだが
これと違って大人しそうなの集まってたし打切りだしでどんなもんだったのか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:25.19 ID:t1NV2966O.net
ごくせん とかよりはアクションもしっかりできてたし演出が古くさいトリックやスペックの二番煎じがなければ
もっと、深みが出せたと思うわ。あと、 キムタクと上戸のドラマって どっか10年後も記憶に残るようなシーンあったのか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:03:01.79 ID:MAVDV2rb0.net
>>153
上戸の仮面が取れるシーン

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:14.38 ID:9cFxjhZI0.net
>>1
大コケというかそれくらいの数字がテレビ業界全体の上限なんじゃ?
テレビ所有者減りすぎて

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:36.71 ID:9AD+cDg50.net
あんまりグダグダ感無いじゃん
楽しそうw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:31:31.38 ID:pRdnKj0z0.net
北村が盛り上げてたならいいじゃないかw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:34:27.89 ID:jXPjItcI0.net
キムタクドラマもそんなに面白い感じではなかったから
普通に面白かったら勝ててる可能性もあった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:34:33.27 ID:b6bFC/O3O.net
これといい本屋のドラマといいAKBってほんとに人気あんのか疑わしい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:40:10.89 ID:p5dJNg6s0.net
むしろ打ち上げの方が楽しそうな感じじゃないか(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:40:49.44 ID:lldh/rwi0.net
国内の1%未満の人間がCDを大量買いしてるだけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:42:01.49 ID:O4jDMlFp0.net
>>5
総選挙はフジの今年最も高い視聴率って位置づけww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:48:41.40 ID:IG/i3DGk0.net
キンタマもとい、AKB以外だったら100%見てた
マジで消えろよAKBヲタ、くせーんだよ死ね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:51:39.11 ID:yq/vV6YT0.net
>>163
世の中が気に入らないなら、自分を変えろ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:52:02.68 ID:bJa4V8ytO.net
でもこの枠で考えたら普通じゃない?前作なんて初回6%とかじゃなかったっけ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:55:00.63 ID:IG/i3DGk0.net
>>164
AKBが世の中とかきめえなコイツ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:56:58.19 ID:prdMi8FmO.net
大島優子以下の低視聴率大根カスタレントって存在価値ないよね

ヤメゴク   *9.1__*6.7__*6.0__*6.2__*6.4__*6.1__*5.2__*5.8__*6.2__*6.2(終)________[*6.39]

【TBS火10】まっしろ   *7.9__*7.8__*5.7__*5.1__*5.4__*5.9__*4.6__*4.9__*5.4__*5.2(終)________[*5.79] ←偏差値35のゴミ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:49.53 ID:VeBd6DWKO.net
>>165
だから普通じゃないって

禁煙場所に喫煙者がタムロして禁煙が常態化してるのが今の木9枠
そこで周りの人と同じ様に喫煙をしたのがヤメゴク

喫煙が常態化してても本来その場所は禁煙場所
本来禁煙場所で普通に喫煙してる状態が「普通」なわけがない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:03:33.82 ID:VeBd6DWKO.net
>>167
コケた事に関しては2人とも同じだからその中でドングリの背比べにもならない比較をする事自体が無駄

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:05:37.19 ID:WRr77gkk0.net
>>167
志田ちゃん、キムタエ、高梨臨脇に従えてそれだもんな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:06:14.18 ID:DUkUcCi60.net
キムドラは夫婦の絆がテーマで完全既婚者向け、自分はいいドラマだったと思う
けど独身が見てもピンとこないドラマ、視聴者層が偏るドラマだった

その点で裏のヤメゴクは、独身者を一手に確保出来たはずなんだけど
独身まみれの東京の数字はどうなのか

若いイケメンがいない、AKB出身者、女独身者にはそっぽ向かれたのかも知れんが
内容もヤクザが絡みで明らかに未婚男向け、なら大島が男に人気ないとしか
そもそも男はドラマ見ないからし、元々数字は苦戦するはずではあるけど

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:12:49.09 ID:BQM4fgD8O.net
脇でもっと経験積めばいいのにな
大島主演で!って圧力で仕方なく制作したんだろうが、悲惨な結果だ
今の民放連ドラなんてジャニ、AKB、EXILE、オスカーなどが楽に金儲けするためのツールだからね
視聴率で上下はあろうがスポンサーもアホだからCMのためにカネ出しちゃうし

本当に良いドラマを作りたいならあのドラマに大島主演をキャスティングなんて絶対しない
他にもっと実力ある女優はいるだろ
しょせん民放連ドラはタレント宣伝のためと楽なカネ儲けのためにあるんだよ
だから脚本とか適当だし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:15:51.98 ID:sZ6IQwjG0.net
>>34
ちょっとばかり可愛くて、おっぱいだからって図に乗ってるよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:16:05.79 ID:RBSKCanK0.net
片目を髪で隠した無表情の演技が
キャラ作り過ぎて駄目。
他の女優が演じていれば、まだ見れるドラマになっていたかも知れない。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:18:32.70 ID:RlEkbyTA0.net
裏が強かったからって言い訳できてよかったよね
国民は(裏とかかんけーねー大島とかw)って思ってるけどね

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:18:47.37 ID:+EvzH0se0.net
どうせヲタクがDVD買うからなあ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:19:02.70 ID:MLyPxI2O0.net
鬼太郎の仮装大会家と思った

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:19:12.46 ID:OtMsYjlH0.net
サイゾースレはもういいや

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:21:06.35 ID:HoOsxRfD0.net
てかドラマ枠潰しちゃったな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:39.74 ID:dmS/Jv2x0.net
今度アンパンマンの映画で声優もやるんでしょ?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:08.82 ID:p3qGEO8O0.net
>>171
男人気はAKB随一だぞ

2015 Jリーグ選手名鑑(エル・ゴラッソ)好きな女性タレントランキング(AKBG関係のみ)

大島優子6票 
山本3票
島崎3票
乃木坂白石2票
前田敦子1票
板野1票
篠田1票
渡辺美1票
乃木坂西野1票
乃木坂橋本1票

2015週刊ベースボール好きな女性タレントランキング速報(AKBG関係分)

大島優子13(総合2位)
山本彩3
小嶋陽菜2
前田敦子1
増田有華1
乃木坂白石1

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:33.55 ID:VeBd6DWKO.net
>>176
赤字の補填にほぼ全てが消える

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:49.82 ID:p3qGEO8O0.net
プロポーズしたい女性芸能人
http://news.mynavi.jp/news/2014/06/05/172/

電子版『週刊プレイボーイ』で昨年一番ガン見されたコは? ランキングデータ公表!
週プレNEWS 1月2日(金)6時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150102-00041462-playboyz-soci

[対決]AKB大島優子VS綾瀬はるか!どっちを彼女にしたい?
http://www.youtube.com/watch?v=yDu_58dP2Oc

AKB 彼女にしたいランキンク
http://youtu.be/NZDAAcvgFjY

■TBS 『クイズ☆タレント名鑑 禁断のガチランキングSP!!』(2012/2/26放送)
恋人にしたい女性芸能人[10代から20代男性 全国5000人調査]
http://www.officiallyjd.com/archives/112692/
http://i.imgur.com/SRlM0.jpg

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:27:32.07 ID:Zg4QfbOA0.net
ぶっちゃけ堤がまた馬鹿やるのかなと思って見たくはあったんだけど

ヤクザみたいなもんは全員そのへんで野垂れ死んでしまえばいいのであって更生なんか知らんわ
と思ったらみる気が起きなかった

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:29:29.77 ID:6j8IjyCJO.net
どんな大島優子人気のデータを出しても捏造の疑いがあるとしか思えない視聴率だよね。キムタクと共演したドラマが視聴率悪かったのも大島優子が原因だとばれちゃったよね。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:29:33.70 ID:jBFFhr+H0.net
大島優子以前に内容がダメだったなぁ
ってかなんでヤクザの親分という重要な役柄をエンケンにしたんだ
ありえないだろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:30:05.28 ID:eXI/SevW0.net
>>162
国会中継は低くても選挙特番は高いからね

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:30:40.90 ID:p3qGEO8O0.net
>>185
選手名鑑のアンケートどうやって捏造するん?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:31:30.68 ID:mFbNHazZO.net
>>127
有村架純可愛いけどSドラマ爆死したから15%とか無理だな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:32:00.91 ID:JqMh3dOH0.net
>>184
高倉健や文太を全否定かい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:34:46.31 ID:ZyvgCHtp0.net
657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/07/16(土) 00:15:21.32 ID:Wh2Zr+++0
ブログで役者が捨て台詞を吐く。実際にあったコメント。

「解釈は任せますが、とにかくいろんな意味で忘れられない夏になりました」
「このメンバーで仕事するのはこれで最後にしたい」
「このドラマから反省することはあっても学ぶことなどゼロだった」
「もし恥ずかしげもなく続編を作るのなら、○○役は別の人を当たってほしい」
「打ち上げの段取りまでお粗末。このドラマが振るわなかったわけだ」

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:35:24.22 ID:Zg4QfbOA0.net
>>190
あいつら更生しねえじゃん
仲間内で殺し合いしてる分にはご自由にだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:35:53.81 ID:VeBd6DWKO.net
>>183
個人的プロポーズをしたい女優ランキング

1、瀧本美織
2、南沢奈央
3、桜庭ななみ
4、未来穂香
5、大原櫻子
6、蓮佛美沙子
7、二階堂ふみ
8、川口春奈
9、荒井萌
10、山本舞香

これで完璧

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:36:11.42 ID:jBFFhr+H0.net
>>190
時代が違うよ
昔はヤクザにある種の男らしさを感じてたみたいだけど

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:47:57.35 ID:fq+rZRd0O.net
大丈夫大丈夫
事務所の力でまたゴリ押し主演できるから

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:49:31.77 ID:yXKEr6Tg0.net
嫌いじゃなかったよ、このドラマ。
勝地は結局どーなったの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:09.92 ID:QaUuZMZaO.net
中盤までは割と痛快で面白かったけど父娘関係がクドすぎて失速、最終回ですべてぶち壊したイメージ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:24.67 ID:JX6C7Rkd0.net
もはや、6.2%に大ゴケ感はないでしょう

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:53:55.42 ID:LGRwXLRm0.net
AKBってピンになると価値ゼロだな

そこらの無名のC級アイドル以下かも

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:57:49.42 ID:GpWcOxTN0.net
>>1
別に打ち上げグダグダじゃないじゃん
北村一輝が場を盛り上げたって話だろ?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:59:32.15 ID:jBFFhr+H0.net
>>196
かくまってもらって終了

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:01:14.26 ID:reNOjqwG0.net
堤監督は初代金田一からTRICK1stまでがピーク

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:01:24.78 ID:+hUVR0+z0.net
普通に面白かったけど。視聴率なんて
誰が出ても変わらんよ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:01:49.01 ID:4kECNm5R0.net
大女優なのにw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:03:55.93 ID:oLp/MmJS0.net
芸歴20年なのに大根ってある意味才能

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:06:17.41 ID:MLyPxI2O0.net
まゆゆのドラマは脚本レベルから腐ってた
もちろん演技もだがw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:09:40.76 ID:cf5M7obv0.net
つうかさ・・・昔から「秋元」がらみのタレントで「芸」を持った人間って
一人もいないんだわ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:12:37.89 ID:0SnP2yWN0.net
>>205
20年?!

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:14:46.52 ID:EWd07Z6D0.net
むしろ、このドラマがあったからキムタクの方がそこそこ良かった
つー発想にならんのか、実際アイムホーム大したドラマじゃ無いし

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:14:59.64 ID:NzaqjdwT0.net
>主演の大島さんは旅行券40万円分、北村さんは商品券30万円分でしたね。視聴率がこれだけ悪かった作品にしては、2人とも出してる方じゃないですかね。


別に視聴率で出演料が変わる訳じゃないんだからな・・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:17:21.70 ID:My9s86Kk0.net
第1話は大島のアクションから始まって面白そうだと思ったから最後まで見ちゃったよ
キムタクの方は録画で見てたけど途中で興味失って最後の方2話は見なかった
あと、エンケンが怖かった
エンケンは絶対に堅気じゃないと思う

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:17:57.24 ID:S6jDRnEa0.net
6%は事前予想通りの数字だけど、木9枠が消滅するのはワロス

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:20:40.38 ID:onot1S9o0.net
キムタクの半分なら頑張ったろう
なんてったって元akbが主演なんだから

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:23:27.20 ID:My9s86Kk0.net
>>212
なんか大島優子主演ドラマ終了直後のアナウンスだから
大島優子が視聴率獲らなかったせいみたいな印象を世間は受けただろうな
大島本人も気にしてるかも

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:28:24.50 ID:4R4Z/Ya/0.net
ドラマの内容がコメディ向きじゃない。
暴力団物をシリアスに扱うと、いろいろ問題があるんだろうけど。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:28:47.85 ID:rMzNVatR0.net
大島は老け役をやったらいいよ
ババアの役が似合うよ
当然主役じゃなくてな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:29:23.33 ID:RpTIOZHi0.net
>>1
キムタクに限らずドラマの裏表は喰い合うからな。
全部録画してみたが、そこそこ面白かった。
アイムホームと遜色なかったよ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:30:29.82 ID:Eju03LjQ0.net
カッコつけてもチビは画にならないのがよくわかったよな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:31:58.48 ID:gsyWFnPF0.net
サイゾーwww

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:34:24.81 ID:jS5F1F7t0.net
一輝すてき

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:36:05.09 ID:z6syRKoa0.net
『裏がキムタクじゃなければね』

裏がキムタクじゃなくても
内容が下品だし、主演はAKBだし大惨敗してるわ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:36:10.79 ID:rMzNVatR0.net
大島は握手だけやってりゃよかったんだよ
握手をとったらもう手コキぐらいしか用のないババアだよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:39:31.40 ID:z6syRKoa0.net
お笑いの大島優子です

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:41:08.93 ID:MNpB+sN10.net
ヒットマン大島

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:42:22.52 ID:VjmOeQDt0.net
大島主演であえてキムタクの裏を選んだんでしょ
負けても言い訳できるし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:44:09.74 ID:H1G/sf+/0.net
似たり寄ったりの前田敦子が内心笑ってそうな話題。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:44:45.66 ID:DaBI652u0.net
大体演技の勉強のしてねーゴミアイドルが主演とか正気の沙汰じゃない

昭和じゃねーんだぞ?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:46:38.88 ID:z6syRKoa0.net
もし木村文乃がこの枠だったらかわいそうと思うけど
大島優子だったらざまあみろだよな。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:51:23.63 ID:6BzdFPOG0.net
>>1 脚本も悪くなかった

脚本が酷すぎたとしか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:53:46.33 ID:d8rwxhEBO.net
夜王セイヤがホスト役か

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:54:28.33 ID:kwFwsOSo0.net
AKB主演でヒットするドラマを作ることができれば
脚本家とプロデューサーは神扱いされそうだなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:56:22.62 ID:8Bv8tPTd0.net
48Gの女優志望者ってみんな演技が致命的に下手なんだよね
他の事を志望するメンバーの方が演技うまかったりする

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:15.87 ID:pp7iK6qM0.net
芝居だけは各事務所が金出して
レッスン受けさせない限り機会ないだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:52.40 ID:pnJqsaNY0.net
大島も手越に抱かれればこんな話題吹き飛ぶよw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:05:26.80 ID:m+Q1PCvq0.net
もういいかげんジャニーズやAKB出すだけじゃ駄目だということに気づけよ。
手足のひょろ長いモデルとかもやめろ。
ちゃんと役者の勉強してる奴を中心に据えてドラマ作れ。
二十年後三十年後には「俳優」というものがいなくなってるぞ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:06:19.95 ID:Tnl8EKmR0.net
ドラマの展開がグダグダだったもんな

堤らしくないな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:07:06.50 ID:JFppFaOE0.net
吹き飛ばす必要すらない話題だな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:11:36.21 ID:IF4WxtWm0.net
ビンゴ大会いいな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:16:18.85 ID:jBFFhr+H0.net
>>231
前田主演のイケメン大集合のドラマはヒットしたと思ったが

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:18:12.96 ID:TzNNryTy0.net
>>239
釣り針でかいよ
やめなさい

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:19:44.70 ID:jBFFhr+H0.net
>>240
ん?あれ視聴率良くなかったっけ?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:21:15.58 ID:Iy9H3eEF0.net
次、大島何か出るのか

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:23:58.77 ID:qSVm4hK00.net
6.2%で大ゴケって言いすぎじゃね?今時のドラマなんて良くて10% 6〜8%なんてザラでしょ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:26:24.49 ID:TzNNryTy0.net
>>241
もう何年も前のドラマだよ
蒸し返さないであげて

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:29:12.53 ID:tBZaiNxrO.net
>>191
なんぞコレ?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:33:53.26 ID:U842Z2J6O.net
間違ってるな、北村一輝が主演で大島なんちゃらが一応ヒロインだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:44:23.56 ID:BbKaNA1p0.net
武内結子も深田恭子も山口智子も
堀北真希も
6%女優だからな
大女優と肩を並べてるんだから
大島優子も大女優だろ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:49:47.67 ID:X3/mopyv0.net
>>245
少なくとも4年前にはあったコピペ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:50:26.52 ID:4lZeit9+0.net
4%女優 渡辺麻友
3%女優 川口春奈

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:55:06.39 ID:OpzxQnZX0.net
>>10
どの辺が段取り悪かったのか具体的にないせいか、
おまえが盛り上げろよ、って大島sageにしかみえない。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:03:13.60 ID:jBFFhr+H0.net
>>244
別に蒸し返したってええやん
いやだから視聴率悪かったの?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:18:32.57 ID:9qJ+tbwz0.net
堤のSPECが二桁取ってたから6%台じゃ大コケだよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:23:15.42 ID:hNGeeMeT0.net
素人の女の子をかき集めたグループを卒業した素人女が主演ドラマをやったらみごとに大コケ
むしろ6%もとれたことがすごい。まゆゆみたいに3%辺りが妥当だし

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:03:06.84 ID:Yd9Nrbfo0.net
現役AKBの1位には勝ったなww

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:11:53.06 ID:Dxeu9Lli0.net
手間も時間も金もかけたくないテレビドラマに期待してないからいいよ
知名度だけで集客しようと主演クラスに芸人やアイドルを安易に使い
俳優だけのドラマを作れない日本のテレビや映画界は衰退していくだけ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:16:08.79 ID:QJ981M0Z0.net
主役がキンタマじゃなければキムのもあんま面白くなかったし
こっち見たかも

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:26:25.89 ID:l0UcHm2c0.net
>>櫻井武晴によるオリジナル脚本、堤幸彦がメイン演出

櫻井も堤も放電し過ぎてパワーが無くなったな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:28:57.91 ID:z6lX5+Ud0.net
つまみは乾きものだけの貧乏くせぇ立食パーティーだったわ・・・

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:29:30.05 ID:e+YAm6B50.net
>>1
川口はるなのドラマやってた枠だよね?
これ逆に低くて当然で俳優達は伸び伸びとやれたんじゃないか
グダグダつうか楽しそうな雰囲気伝わってくる

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:29:51.01 ID:Tzs1qbo70.net
でもここ数期のこの枠ではかなりマシな数字なんだよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:34:56.86 ID:5x6y8wH2O.net
大島がズロースでなくて生パンでアクションシーンをやってたら二桁いった。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:44:55.12 ID:FFkbKM9H0.net
フジあたりに今度は指原が投入されるかな


卒業後初仕事として高橋の可能性もあり

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:54:33.74 ID:WlKbfiqH0.net
共演者はとばっちりをくらってイライラだろうな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:00:01.17 ID:89P73sRS0.net
>>260
ワースト3ですがw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:02:00.53 ID:KgKTmxw20.net
途中までは面白かったけど、最後の畳み方は自分に合わなかった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:03:14.78 ID:Gini01Jz0.net
AKBブスだぞ勘違いすんな
人気あるわけじゃないぞ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:04:21.76 ID:Vr3Daa+Q0.net
好き好んで大島とかいう大根どころか学芸会女優()出しといて視聴率とれませんでしたビックリですはアホすぎ

裏でやってたキムのドラマも上戸のせいでグダグダだったけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:07:34.12 ID:ndd1oSwT0.net
北村が劇中でもチェッカーズ好きだったんだが

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:16:53.28 ID:WfGxEgeX0.net
大島は過剰演技というか、演技がおおげさでわざとらしいんだよなー
学芸会みてるみたい。
キムタクと同じでカッコつけすぎで、見てるこっちが恥ずかしくなってくる。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:31:39.37 ID:4EjsIxwd0.net
北村刑事役なんだがヤクザ役でも良かったな
なりきりローマ人の映画でケツみて思ったわ
刺青入れた北村出しときゃ女視聴者が釣れたろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:41:16.35 ID:LAC1Px9IO.net
大島にあの役の演技は無理がある
声や顔に迫力全くないし

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:53:39.38 ID:LDoC44tA0.net
>>1
上戸彩が妊娠してなければ、視聴率
はもう少しよかったと思う

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:54:51.31 ID:gs6v+K7j0.net
スタッフの本音→『主役が大島じゃなければね』

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:22:48.24 ID:WZ3xfiZa0.net
国民的人気者なのに 有村に負けてるようでは www

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:26:00.15 ID:SXFx4T+A0.net
大島擁護記事じゃん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:27:47.36 ID:rro+pgA30.net
>>269
感情を込めて演技してるからな

でも、感情は能動的なものではなく
何らかの要因で受動的に起こるもの。

ベクトルが正反対なのだから
大袈裟になるのは仕方あるまい

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:58:13.67 ID:EU/8Cu/Q0.net
正直AKBの中だけなら大島より可愛いのいっぱいいるだろうに
何でこいつや前田とかが人気あったのか全くわからんw
ましてや指原とかw
まあ大人の事情なんだろうけどね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:47:22.53 ID:t1NV2966O.net
>>154
Σ(゚Д゚;エーッ!!

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:52:55.25 ID:W50nZl8T0.net
ちゃんとした原作はなく書き下ろしだからね
薄っぺらい訳だよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:53:22.59 ID:7FGdfU9n0.net
むしろ裏にキムタクいなかったら3%とかいってたんじゃね

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:08:46.88 ID:EAgd5V450.net
消去法でキムタク見るくらいならこっちを見てたけど
言うほど大島優子の演技は悪く無かったよ

ただ組長が実の父親ではないとわかってからの展開が酷すぎた

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:34:42.05 ID:u84h2+rJ0.net
こけたの〜
チラミしたけどつまらなかった

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:02:50.55 ID:z6syRKoa0.net
モニタリングと有吉に挟まれて谷間を作ってたもんな。
どれだけ避けられてるんだよ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:10:43.44 ID:89P73sRS0.net
>>281
そういうヲタのなりすまし飽きたよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:12:25.75 ID:C3utATUs0.net
これに限らず今ドラマなんて見てるやついるの?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:14:36.81 ID:N98PLQMp0.net
最後に警察上層部の黒幕と対決するのかと思ったらショボい人事課長しか居なくてびっくり
何であの人事課長にはあんな権限があるんだ?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:16:15.36 ID:C/91go2y0.net
>>283
この枠ではいつものことだから

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:24:06.50 ID:rqXpwsYf0.net
アキバってCDバカ売れするから人気あると勘違いしてしまう。
これは仕方ないけど、一般的には人気ない(視聴率ももってない)

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:27:07.48 ID:rMzNVatR0.net
大島ばばあパワーねえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:28:26.56 ID:764XrWcA0.net
何がダメって「実はあのヤクザはいい人」みたいな展開になったところ
アクションもあるんだから徹底的に戦えばよかったのに

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:31:22.03 ID:VhyBtQ7D0.net
この枠は他が強いから仕方ない
もしまゆゆの枠でこれやってたら
15%近くは獲っていた

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:33:16.48 ID:cuzkR69U0.net
毎週毎週、仕事から帰ってきてはあんなしかめっ面をした大島優子なんか見たくない。
だからあのドラマは見てないって前にファンの人間が書いてたな。
そういうことなんだろうな。キャスティング大失敗の企画倒れドラマだ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:35:04.41 ID:OhiIFEfp0.net
小ネタの遊びが少なかったな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:37:27.12 ID:QTaj/9PpO.net
>>290
時代劇っぽくやればよかったのにエンケンと北村一輝の無駄遣い。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:46:57.46 ID:cQ0Bf0/aO.net
大島なんかじゃなければもう少しはいったろう。赤坂は
ドラマ壊滅してるって認識だから硬い事務所に媚びるのは
わからないでもないが。打ちきり決まってるのにやるはめに
なった蓮佛にお詫び位しろよ。大島も北村も(笑)

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:48:15.91 ID:N98PLQMp0.net
話の核になる部分がことごとくショボくていい加減だったのがこのドラマの一番駄目な所だな
主人公の壮絶な過去とやらも大した事無かったし、その原因も実は勘違いでしたみたいなしょーもないオチだったし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:59:47.28 ID:8KaHqQ+v0.net
1話の9%がキャストの数字
何も知らずにみた視聴者がヤクザもの&堤の臭いネタ演出と気持ち悪いキャラクター設定で2話目から切る



終了

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:00:39.43 ID:+gHlwyOX0.net
キムタクドラマを14%台にとどまらせただけでもすごくね?
この6%渡してたらキムタク20%だったんだぜ?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:26:41.61 ID:6ggI86+L0.net
   ∧,,,∧
  (´-∀-) 優たぁーーーーーん♪ 
  ( 愛 )
   U U

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:52:46.83 ID:5JrpmfSv0.net
堤の演出がわざとらしくて糞だから見づらいドラマだったよね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:07:39.48 ID:J6a/0dPUO.net
大島優子が避けられたのは間違いないけど、「脚本が悪くなかった」ってわざわざ言うのはどうかな
脚本は低視聴率が十分納得できるくらい糞だったよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:29:10.84 ID:cfplRf300.net
>>301
脚本>>>大島の演技

主演が天海ユウキ、篠原涼子だったら、15%あるよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:30:17.29 ID:GATqZjsq0.net
ストーリーで勝負して役者一本でメシを喰ってる人らを使えよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:33:33.98 ID:q1D6ty8G0.net
AKBヲタって結局はエロ目当てなんでしょ
なので露出度多めの写真集やMVは話題になるが
エロは期待できない地上波ドラマの主演なんて興味ない

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:35:23.55 ID:LW3+Tcpv0.net
6.2でも大コケかよ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:37:17.81 ID:DPA1Duci0.net
>>302
もう天海と篠原は無理だろ。求められてない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:38:36.16 ID:IzUftut20.net
3%ラミミのドラマは何コケ?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:38:47.80 ID:J6a/0dPUO.net
>>302
それはないよ
まともな主演女優使ってコケオドシで多少は数字上げられたかもしれないけど、今の風潮で植田×櫻井の含み持たせてしょっぱい回収しかしないいつものヤツじゃコケて当たり前
ATARUが奇跡的に数字獲れたのは役者と視聴者の甘さのおかげ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:39:36.94 ID:BTFCNNwD0.net
ツイッターとか録画率とか
アイムよりヤメゴクの方が話題になってたのに視聴率ってババア数値なんだな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:39:56.35 ID:jbpGPyw7O.net
初回数分と地上波何かやってっかな?って時にいきなりパンツだったな。これ制作サイドは辞めた方がいい、センス無し。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:40:31.17 ID:ziVK+gth0.net
全く面白くなかったぞー
前敦の時代劇の方が数倍
面白かった。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:40:59.22 ID:K23z4j600.net
AKBゴミだな、これだけいたら一人ぐらい演技うまい奴
いてもいいはずなんだけど、どいつもこいつも大根役者の凡打製造機

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:42:41.28 ID:5047nntO0.net
ドラマフリークの間だと評判良かったんだけどな
TBSおわってんなw

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:44:19.65 ID:CNf4nYWx0.net
週刊女性だと写真まであったのに
サイゾーは取材能力全くないな
妄想記事ばかりで情けない

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:58:28.92 ID:N98PLQMp0.net
>ドラマフリークの間だと評判良かった

こんなの持ち上げちゃ駄目だろ
色んな意味で中途半端

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:04:33.43 ID:ROgaQpHo0.net
面白そうを装った酷いストーリーだった。
主演のせいとかではないと思う。
最近のドラマは本当にまずい。
話題性のある人主演にして、
内容の薄さをカバーしようとして失敗してる。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:06:25.73 ID:11KI1PMM0.net
AKBのドラマの話題と言えば必ず低視聴率だな
ゴリ押し全盛期の前田某なんてレジェンド級だっただろ
浜チャンにそっくりだとか、毎回ネタは尽きなかった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:09:32.23 ID:pqhqB0NT0.net
>>1
グダグダと言っておきながら、何がグダグダなのかさっぱりわからない記事ですね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:09:33.85 ID:sdmU1RvwO.net
>>316
主演のせいではあるよ
大島優子主演ありきの企画なんだから、大島に合わせて脚本書いてる
主演が大島じゃなければ全然違うものになっていたかも
まぁ大島のせいというより起用した植田のせいだけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:14:14.49 ID:KoTiXh9R0.net
>>316
主演が「熱演」して脇役が充実してるという意味では天皇の料理番と同じなんだよ
結局、面白いかそうでないかは脚本を中心としたスタッフワークの差だな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:15:21.16 ID:47I3+SWg0.net
キム裏で爆死枠とか言われてる中
初回9%とってるから主演のせいではないな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:18:58.78 ID:KB3L3THc0.net
AKBだのジャニだの使うとそいつらのファンは見るが
それ以外の奴は見ない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:25:35.89 ID:sdmU1RvwO.net
ケイゾク、SPEC的なものを期待した堤ファンが見たから初回9%獲れたんだよ
あ、ケイゾク、SPEC関係ねーやと見切られて二話目で3ポイント近く落としたのがこのドラマの妥当な評価
初回も主演が大島じゃなきゃ二桁獲れたんじゃないかな
堤ファンのライト層には端から大島が避けられたと見る

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:29:26.86 ID:47I3+SWg0.net
初回はキャストの数字と言われてるしな
あとたられば言うなら
枠違えば2桁言ったとか好きなこと言えるぞw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:32:04.79 ID:hGJQmgOK0.net
〇〇がこんなにカワイイって知ってるの?

って画像貼るヤツ
良い加減早く死なねぇかな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:32:31.30 ID:sdmU1RvwO.net
枠違ったら二桁いったは大島ヲタが気に入ってるタラレバでしょ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:34:41.51 ID:6vSd5zQj0.net
こいつが主演やれるってどういうカラクリなんだろ
グループでCDを大量に買わせてただけででょ?
何処に女優として持ち上げる要素があるのか?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:35:00.27 ID:MluTDvLp0.net
ドラマ全般低迷してるのに
当時でさえ低視聴だったSPECとか今さら言われてもなあ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:37:37.08 ID:+iUtlQDE0.net
>>326
じゃあ主演違えば2桁行ったはアンチ大好きのフレーズだぞwww

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:39:03.61 ID:w07MCYSp0.net
ガラケーはアホ多いな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:39:47.30 ID:sdmU1RvwO.net
>>328
そのSPECより平均4ポイントくらい低いんですけど

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:42:52.33 ID:pqhqB0NT0.net
SPECを今の木9キムタク裏でやったら何パーとれたんだろう

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:09:30.16 ID:2Tv7HQ9R0.net
>>321
1桁
爆死でーす
最低でも10は取らないとね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:29:31.25 ID:66OL+C/7O.net
初回9%も取ってたのか
キムタク初回17%取ってたから大島主演じゃあ6%ぐらいと思ってた

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:33:52.08 ID:5YjmiY9x0.net
4,5年前くらいまでは初回10%台でも爆死の範囲
13%〜15%獲れて合格だった

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:48:40.80 ID:9FIVTTxn0.net
何より共演者がかわいそうだよな
たった1人の顔面キンタマのせいで

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:04:10.73 ID:OIR67byC0.net
ヤバイな、ブルーレイ買っちゃいそう。
特典が良かったらいいな。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:05:49.38 ID:/DYJCujb0.net
まゆゆに比べればダブルスコアあっだろw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:08:45.80 ID:cuFIFdwo0.net


340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:32:23.54 ID:Ym1RROst0.net
最近のTBSは視聴率2桁達成すると社食のご飯大盛りが無料になる

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:34:08.78 ID:VxAz++Xh0.net
視聴率にも握手券つけられたら良かったのにねw

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:48:17.54 ID:6vSd5zQj0.net
北村さんの無駄遣い

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:30:51.01 ID:hGJQmgOK0.net
陰嚢顔女がこんなにカワイイって知ってるの?                          
https://41.media.tumblr.com/36bdb1515c787387e5da56fe19a57c83/tumblr_nmy5tqeCb41rpvrwfo1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/45e0283719975d7c5e79fa9069d82e3a/tumblr_nm21n7zntd1u538tho1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/9c701163ecf7e0d82396a122438d343f/tumblr_nn4xo5GkkQ1u538tho1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/629ab434b3b1e5c60faa2e800eea2199/tumblr_nmmi9eOgsQ1u538tho1_1280.jpg
https://36.media.tumblr.com/3c31bbbfb7d4ca8a23d032e1a008413d/tumblr_nm5jkiZ8Lk1u5qdu0o1_1280.jpg
https://41.media.tumblr.com/f9b0f267bf0bc5dd78d92261832db03e/tumblr_nc5022ZF9Q1tub6hqo1_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/c0ba803fb85c9f2db2adfbd644a370ef/tumblr_nm5jktlg0J1u5qdu0o1_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/150016841d5d7c1d764e689a553fbb91/tumblr_nlr80rhVae1u538tho1_1280.jpg      

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:57:49.38 ID:aq+g698N0.net
北村主演でスピンオフつくって欲しい。あのキャラというか 髪型がもったいない。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:59:36.34 ID:4XOYHhcS0.net
最終回だというのでちょろっと見てみた
喪服で病院にいるのを見て「馬鹿か」と思って消した

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:03:42.21 ID:EVD9RSe60.net
嫌いじゃないけどAKB辞めてやっていけるとは思えないからそこがなんとも言えない感じするね

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:04:48.02 ID:KyiRxUHr0.net
オ!ジ!サン!と一緒にAV鑑!賞す!る!だけ!のア!ル!バイト!がまじエ!ロ!い
http://bwjqaxqhko.link/index5.html

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:06:17.17 ID:vIQXkUzY0.net
こんなの貴重な時間割いてまで観ている奴がいることが驚愕

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:13:31.13 ID:XC/Eh4ZP0.net
北村が出ると大コケするという法則がまた……

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:45:36.12 ID:5EF/4UH40.net
主演女優にしては顔が貧乏くさい
中谷とか仲間とか歯茎とかはやっぱり主演張るだけの面構えしてるもん

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 04:58:05.09 ID:ytYDc+8O0.net
AKBだとゴールデンタイムに6%でも大健闘に思える不思議w
  

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:00:13.57 ID:q3E2bOxA0.net
>>1
猫侍やるじゃんw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:54:15.30 ID:rpHPUjT30.net
>>349
上戸初主演で打ち切りのやつの相手役だっけか

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:39:20.42 ID:WHmhufEm0.net
北村は役のために歯を抜いてスタッフにドン引きされたことがあるよな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:25:27.06 ID:JutrMpD70.net
>>344
あれからSPECの吉川になるんだろう

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:40:58.33 ID:ln6omHxB0.net
AKBという時点で見る気しないよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:44:02.22 ID:Lm0JYCD8O.net
>>314
2chやTwitter見て書いてるだけだからな
自分達で取材とかしてない

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:51:11.47 ID:mlojwjfL0.net
>>354役のために体脂肪1桁のヤツが20キロ減量したヤツもいる
変態仮面とか変態仮面とか変態仮面のやつ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:53:10.66 ID:EpChkjEt0.net
TBSみたいな上から下までサヨク放送局が低視聴率にあえぐのはいい話w

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:44:18.14 ID:H0uzSeoF0.net
大島優子はとりあえず一回でも結果を出してくれないと話にならんよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:48:26.97 ID:YkhY4HYV0.net
一回でもって初主演じゃないのか?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:49:45.29 ID:ZzzS2y1IO.net
サイゾーだから取材せずにネット情報に想像で書いたのだろうな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:02:57.72 ID:wB65YBWI0.net
ヤメゴクもアイムホームも同枠の1月期と比べてどっちもほぼ横ばいだけどな
TBSのこの枠は死んでるだけで大島とキムタクを理由にTBSがお茶を濁そうとしてるだけ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:14:41.40 ID:sjnSN7svO.net
>現場の雰囲気も脚本も悪くなかったので、スタッフたちも『裏がキムタクじゃなければね』と最後まで愚痴をこぼしてしました」


スタッフ「主演が大島優子じゃなければね」

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:34:05.30 ID:dFwStJgY0.net
こういうスレは叩き方が幼稚な人多いな
取りあえず大島がぁ〜〜って言いたいだけじゃんw

大島何てどうでもいいが
内容の面白さで言うとアイムホームとどっこいどっこいだろw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:41:06.38 ID:TDD9d52n0.net
結局在日ヤクザを持ち上げただけの朝鮮ドラマだったね

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:50:33.31 ID:33ZZlNxF0.net
脚本家が好きだったし、結構話自体の評価は高いみたいだったので、一度は見てみたいと思ってたが、主演がどうも受け付けなかった・・・

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:50:47.94 ID:fM8eiaZ90.net
エロシーンを満載にすれば良かったんだよ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:56:01.63 ID:1HtJo5oU0.net
だったら深夜枠で
そのほうがむしろ視聴率高かったはず

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:08:19.05 ID:xl5gOwK40.net
話しのネタ自体が誰が大島の役やっても流行らなかったと思う
かなり初期の頃から、どうせ麦秋が親分の子供なんだろ?とか予想しやすかったし
9話のラストかなりよかったのに10話で普通にハッピーエンドに持っていったのも大失敗だと思うわ
堤作品でラストが綺麗に終わるやつってみんなコケてるし

裏がキムタクで6%取れてりゃ十分だったんじゃないの?
自分は北村だけが楽しみで最後まで見てたよ。深夜枠でもっとギャグ強くしたら面白かったかもね

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:47:24.44 ID:9DMOfwak0.net
ヤクザっていうと女性視聴者が離れるから数字が上がらない
一方、見ていた人には好評かつ熱中度も高かった!
こういうパターンは映画化して成功する可能性は高い

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:01:43.60 ID:sdmU1RvwO.net
>>371
視聴率6%中4%はオバサンが見ていた統計が出てるんですけど

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:20:39.10 ID:TV2PX3m50.net
梅酒のCM嫌い

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:36:16.74 ID:kZg+RW+h0.net
優子は頑張ったと思うわ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:06:48.38 ID:ck2DEzqu0.net
>>371
成功するわけね^だろw

主演を、天海ユウキ、篠原涼子とかだったら、12%いってる

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:08:18.04 ID:ck2DEzqu0.net
>>374
頑張ることなんか、当たり前だろww

主役でギャラ一番高くて、作品の顔なんだかrら

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:32:59.60 ID:fVobDpdj0.net
顔面キンタマのせいで低視聴率の割りを食って共演者もシラけてるだろうな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:34:47.03 ID:KmoL8OcM0.net
>>373
同感

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:28:09.06 ID:EsfTGrTo0.net
>>371
配信ランキングでいつも一位だったしね
録画率もまずまずだった

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 08:19:51.49 ID:qI3+Bv2q0.net
全部見たけど、結構面白いドラマだったと思う

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:05:01.87 ID:w5oixy9f0.net
北村がくどすぎて見るのやめた

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:06:48.66 ID:Sx+KWove0.net
つうかどんなに視聴率が下がってもキー局で寡占してるんだから
安泰なんだよ。www

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:06:56.10 ID:bTqHFFZI0.net
面白くないと視聴率は上がらないよ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:18:34.56 ID:eGwFfxgAO.net
ラス前までは面白かったんだよ
最終回なんて完全に大島が脇役だった

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:20:51.86 ID:FE0ar6YJ0.net
ヤメ女優

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:26:21.43 ID:dw4qHdKs0.net
>>372
深夜以外のドラマの数字って8割はババア層が握ってるんじゃないの?

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:58:39.37 ID:Jj391MKb0.net
・゜・(つД`)・゜・

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:07:13.96 ID:MqnGMVR60.net
これ見た奴いるのか? マゾ?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:46:48.60 ID:Cd8EDaaK0.net
最後に親分が更生してテキヤになってたけど、テキヤてヤクザの下っ端じゃね??

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:40:42.40 ID:O1nesyQN0.net
天皇の料理番の黒木華とヤメゴクの大島優子を見比べて
天と地を嫌というほど思い知らされますた

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:17:33.47 ID:eZ5iwFYa0.net
共演者はシラけてんのに当の顔面キンタマはドヤ顔

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:19:47.42 ID:kGi2Z+6H0.net
6.2%(´;ω;`)

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:06:22.26 ID:MhCOxDD30.net
無理矢理叩かなくてもいいんじゃね
普通に楽しそうな現場なのに

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:15:18.76 ID:9DCYDp480.net
田村のプロレスラー時代の印象、デビュー戦で前田に顔面折られて休養。
新日との対抗戦もなぜか休養。
プロレスラーの印象なんにもないやんwww

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:28:54.56 ID:PwZHOcFw0.net
そういや顔面もキンタマみたいにグダグダですよ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:30:38.20 ID:NOZl+uu70.net
けっこう頑張った作品だと思う

ただ
今堤監督を見たい奴はいないし
今AKBを見たい奴はAKBファンだけ

武器も持たず素手で戦ってるようなもんでしたな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:48:13.10 ID:A99mzFNq0.net
タイトルからしてつまらなそうだから見なかった

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:49:28.45 ID:NmBPmoMn0.net
これの大島は可愛かった

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:52:59.19 ID:ZL2NelJo0.net
鬼太郎のどこが可愛いんだよw
眼科行け

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:55:06.92 ID:NmBPmoMn0.net
いや、可愛い
真顔のほうがいい

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:56:46.79 ID:ED5NuQ7f0.net
大島が鬼太郎を意識した髪型をしていたが
不潔っぽくて一般受けしなかったな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:18:01.31 ID:pzqHHo1T0.net
全編アクションシーンでよかった
主人公の過去話とかつまらなかった
最後明るくなったのもガッカリだ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:21:15.48 ID:pzqHHo1T0.net
北村もアクションやれよと思った

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:32:13.01 ID:eDJnpdcy0.net
テレビとかで見ると爪痕残そうと必死でいちいち棘のあるコメントしてくるよな
ただのバラエティタレントでもそういうやつ見るとかなりイラっとくるのに、
ドラマの番宣でもそんなことしてくるからどうしようもない

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:14:15.31 ID:Cf9rnVkQ0.net
大島は演技力もないし 本来は脇役でも出なくていいレベル

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:45:00.58 ID:heLzAxR90.net
サイゾーと2ちゃんでドラマ叩きやってるうちに

ドラマ枠が3枠も減る事態に

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:29:56.39 ID:z4vmHNly0.net
大島優子なんて元から何の魅力も才能も無い。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:20:24.83 ID:b+QvHN1q0.net
松居尚美にしか見えない
大島は華が無さ過ぎて主演は無理

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:26:34.09 ID:YIrSbCMN0.net
シワシワ顔面キンタマ女じゃ視聴者から避けられるよ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:33:01.29 ID:cxqeP8xX0.net
大島悪くなかったけど、堤の悪いところが全面的に出た感じのドラマだった

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:33:58.82 ID:lXb+05POO.net
櫻井武晴が植田博樹の意向を汲んで脚本書いたら糞になるのはわかっていた
主演に大島当ててんだからもう端から無理ゲーだったんだよ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:38:18.22 ID:x8+0Bdgu0.net
初回9%とってるから大島だから端から無理だったと言うのは無理があるな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:45:58.94 ID:lXb+05POO.net
堤幸彦の名前を演出にクレジット出来たことは初回の数字に影響あっただろ
それでも9%しか獲れなかったんだよ
結構力入れてたと思うけどね主演以外のキャストもスタッフも
それで9%って全然威張れないよ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:55:24.18 ID:x8+0Bdgu0.net
堤だろうとコケる時はコケるよ
21時台に題材ヤクザ
ケイゾク直後に放送したプリズンホテルの数字知ってる?
とっくに廃枠になったテレ朝8時台の枠だがヤクザ題材で平均4%

TBS木9で初回9%は悪い数字じゃないしね

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:03:43.83 ID:lXb+05POO.net
MOZU初回は14%とか獲ってるじゃん
枠は関係ないでしょ
主演以外の引きの強さはアイムホーム以上だったと思うよ
避けられたのは大島で、結果ドラマ自体もつまらなかったってことなんじゃないの
二話目の下げ方が顕著だよね

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:15:40.92 ID:x8+0Bdgu0.net
主演以外の引きの強さ?
あんた同様に主観でしかないけど俺は圧倒的にアイムホームだと思う

初回がキャストの数字と言われているよね
枠平均の9%をとれている時点で大島が避けられたことにはならないよ
避けられなかったと断言もできないけど

上にも書いたけど、21時台に題材ヤクザが避けられた一番大きな原因だと思う

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:20:27.71 ID:lXb+05POO.net
ま、大島ヲタ相手にしても堂々巡りなんでだりーからもう止めるけど、

避けられたの大島優子だよ
AKBは常に避けられる
お願いだからもうドラマに出て来ないで
映画は勝手に出てコケてりゃいい

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:25:51.45 ID:x8+0Bdgu0.net
>避けられたの大島優子だよ

結局、証明できずに逃げるタコ
偉そうにあちこちで妄想語ってりゃいい

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:27:56.74 ID:lXb+05POO.net
妄想キツイのはお前だろ
AKBのヲタはマジきめー

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:29:42.28 ID:x8+0Bdgu0.net
逃げたんじゃないのかよw

>避けられたの大島優子だよ

だったらはやく証明して

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:34:16.02 ID:lXb+05POO.net
何を持って証明とするわけ?
それを言うならお前はどうやって大島が避けられてない証明をするのよw
初回9%獲ったじゃ証明になりませんから〜

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:38:03.17 ID:x8+0Bdgu0.net
>避けられなかったと断言もできないけど

ちゃんと読んでねw

>何を持って証明とするわけ?

お前は「避けられたの大島優子だよ」って断定しちゃってるから
だったらちゃんと証明しろって言ってんだよ
まさか適当なこと言ってるわけじゃないんだろ?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:42:45.58 ID:lXb+05POO.net
ケイゾク、SPECの関連ドラマと匂わせるようなプロモーションをして、それでも堤幸彦ファンを呼べなかったのが数字の低さに出てるから
だったら避ける要素ひとつしかないじゃん

ま、主観ですよ主観w
そんなに大島優子が避けられたって言われたくないんだねw

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:46:47.93 ID:x8+0Bdgu0.net
意地でも大島のせいと言い張りたいだけのやつが何言ってんだよw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:49:15.64 ID:lXb+05POO.net
大島のせいだけじゃないよ
ドラマ自体も糞つまんなかったもん
でも大島優子は避けられてたよ
AKBは嫌われ者だからね
ヲタがキモいのが原因だと思うよ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:59:09.85 ID:x8+0Bdgu0.net
えっ?
また妄想話に逆戻りなの

>ま、大島ヲタ相手にしても堂々巡りなんでだりーからもう止めるけど、

堂々巡りにしてるのお前じゃんw

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:01:30.66 ID:lXb+05POO.net
絡んできたのお前だけどな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:02:48.65 ID:x8+0Bdgu0.net
>>413でお前から絡んでる
どうでもいいけど

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:05:41.20 ID:lXb+05POO.net
あ、>>412は無視なんだw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:07:40.77 ID:x8+0Bdgu0.net
すまん

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:09:02.96 ID:FyB4wO9I0.net
一話目の数字はキャストのタレント性と局の宣伝力
大島がメインなので『避けられた』かどうかはわからないが『惹きつけなかった』のは確か
二話目以降の数字の変動はキャストではなく内容
一話目を見てる人間が急に全国規模(東京規模)で避けるほど嫌いに変節するなんてありえないから

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:26:23.50 ID:C4n1MlpJ0.net
それでもキムタクと比べて引きがなかったと言われる分にはダメージは少ない
それも戦略だったのかも

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:25:03.29 ID:uhrf5cXc0.net
共演者がかわいそうだな
顔面キンタマのせいで

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:29:25.95 ID:Ffc+a+DS0.net
雑誌のレビューで実力派揃えた脇役は面白くしようとしてるが
大島が出てくるシーンになると一気に醒めるって書いてあったな

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:36:57.44 ID:SzSHwroo0.net
毎日同じ時間帯、同じ内容(キンタマ〜)でスレageるのが仕事みたいなヤツがいるな

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:13:00.74 ID:N5lC9bMm0.net
予告が陰気でおなかいっぱい
もっとアホキャラのほうがいいんじゃね

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:41:24.27 ID:HNuZ7+L20.net
>>431
脚本がksだったんだろうけど職業モノで主人公がかっこよく映らないとってなっても、
大島優子を引き立たせる脚本自体に相当無理がある
よってキャストが悪い

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:47:23.80 ID:+1PDI1Si0.net
大島優子主演で職業もの 
そのくらいの情報事前に仕入れて初回を観た人がほとんどでしょ
その人らが二話目で離れてその後も戻ってこなかったのはキャスト以外の問題が大きい

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:59:03.52 ID:uo2ub1rf0.net
>>29
ロボット役は前田敦子

>>171
配信、録画率で強さを発揮したのがヤメゴク
人気の主軸の独身男性が9時までに帰宅できずリアタイ組が少なかった為だと推測
むしろ深夜帯だったらもっと取れていた可能性もある

>>274
SPドラマ8%は連ドラ初回9%より悲惨な印象

>>435
サイゾーの記者だよ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:20:54.14 ID:tn9dX37y0.net
>>434
ドラマ熱心にケチをつけるおばさん評論家は、
アイドル上がりを嫌うからな。

441 :名無しさん@恐縮です:2015/07/04(土) 15:45:15.20 ID:/y0PjAqyt
結局このドラマ見なかったな

総レス数 441
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★