2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】TBS『爆報! THE フライデー』番組最高視聴率17.0%を獲得! 瞬間最高は20.4%

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:12:08.29 ID:???*.net
お笑いコンビ・爆笑問題がMCを務めるTBS系バラエティ番組『爆報! THE フライデー』(毎週金曜19:00〜19:56)が、26日の放送で番組史上最高視聴率となる17.0%を獲得した。

同番組は、有名人の知られざる一面を徹底紹介する"爆弾報道連発バラエティ"。スペシャルMCに田原俊彦を迎え、
芸能界やスポーツ界など、さまざまなジャンルで一世を風靡(ふうび)した有名人の"今"を徹底取材して、人気を博している。

26日の放送では、女優・八千草薫がスタジオゲストに登場。「芸能人の田舎暮らしスペシャル2015夏」と題し、田舎暮らし芸能人の今を紹介。
八千草も自宅の庭を公開し、2011年10月21日の番組放送開始以来、番組史上最高の平均視聴率17.0%を獲得した。

瞬間最高は、19時52分に20.4%を記録。これは、八ヶ岳に住む俳優・柳生博が、今年5月に亡くなった息子・真吾さんへの思いや、
柳生が育てている八ヶ岳の森について紹介するVTRが終わり、スタジオのメンバーが感想を語る場面だった。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150630-00000012-cobs
2015/6/30 07:01 - マイナビニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:13:12.12 ID:W1MrUXZ00.net
誰が見てるんだ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:07.29 ID:PoPZr+yw0.net
母ちゃんがみてる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:09.15 ID:U+3qI2RZ0.net
面白かった?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:34.37 ID:iiYLpX5hO.net
過去の映像見ても誰だかわからない人をあの人は今って紹介してる番組か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:39.09 ID:vzdpLjOg0.net
爆報!THE フライデー【芸能人の田舎暮らしSP 第12弾】 2015年6月26日

http://varietytv123.blog.fc2.com/blog-entry-3477.html

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:40.62 ID:clBgrbLe0.net
ゲスなジジババ専用番組

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:14:46.88 ID:52WK+wRu0.net
爆笑問題で笑ったことが1度もない
たぶんこいつらいてもいなくても関係ない番組なのでしょう見た事ないけど

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:15:12.96 ID:fiFUtZmF0.net
編集がイライラする
見るなら録画して早送りしながら見たほうがいい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:15:17.16 ID:ndH1tSd30.net
これは面白かったな。
我が家の杉山がなぜか光ってる
珍しい番組w

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:15:28.28 ID:ECR7q6/50.net
完全にジジババをターゲットにしてるからな
何回か見たことあるけど取り上げられる人半分もわかんなかった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:15:38.57 ID:3xEU59Ax0.net
>>2
家に視聴率調べる機械が設置してある在日朝鮮人だろ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:15:45.18 ID:rFcfNQd4O.net
見てしまうよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:16:38.46 ID:AmJVLDp80.net
最近TBS数字とれる番組増えてきたね
前はサンデーモーニングとぴったんこカンカンと金スマくらいしか二桁とれる番組なくて死に体だったのに
フジは確実に抜いたな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:16:38.84 ID:2JnNVnpS0.net
若い人はテレビ見る暇がない

16 :憂国の記者 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:16:39.92 ID:yX3WQC360.net
じじばば専用番組だろ。

日本人は程度が低いわ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:16:47.22 ID:zTeJBiLf0.net
墓荒らし番組

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:17:35.13 ID:rq+HYCZG0.net
田舎で暮らしてるおばあちゃん芸能人の家や庭を紹介して
超高視聴率ってすげえな

19 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:18:07.68 ID:g0Kz4Q6S0.net
最近は内容が重くなり過ぎないように加減出来るようになったみたいだのう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:18:29.70 ID:ndH1tSd30.net
札束で顔を叩くクソ番組って印象は拭い去れないけど
まぁ頑張ってる人の回は嫌いじゃない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:18:31.88 ID:YakKQ5Xf0.net
無名芸能人の陰鬱な人生ばっかやってるな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:18:52.92 ID:aiBY/dE60.net
爆笑のギャラが上がるわけだね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:19:03.11 ID:LRwkvDbw0.net
昔、見てた芸能人や文化人が、ヨレヨレになってるのを見て
この世の栄華盛衰を感じる番組だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:19:22.43 ID:ZoHLqHLq0.net
日曜日のGTの日テレと同じようにTBSの金曜日のGTの流れは秀逸
爆金から金スマまで視聴者をつかんで離さない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:19:23.59 ID:AyYOXrIT0.net
民放なんてまだ見てるやつがいるんだな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:19:36.87 ID:vBI7I33/O.net
普段低視聴率打ち切り連発してる爆笑問題にとってこれは最高記録じゃねーの
中身自体は典型的な あの人は今 な捻りの無い番組だけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:24.40 ID:Zh4UaIly0.net
金曜はほかが全然ダメだからな
ドラえもんみるわけにもいかんし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:31.13 ID:tV1t+WiF0.net
>>2
ほんこれ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:36.16 ID:HXoQigw00.net
テレビは高齢者に絞った方が数字取れるよ
もうそういう媒体なのよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:36.98 ID:2QabExQG0.net
とんねるずなんて毎回一桁なのに爆笑問題凄すぎ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:20:42.31 ID:4/JB6Ecy0.net
>>18
鉄腕ダッシュだって田舎や島で活動する
農業男を映すだけで視聴率そんくらい取ってるよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:21:17.90 ID:gZB+1943O.net
前に見た時は「だるま!元気そうだな」を一時間に十数回聞かされた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:21:35.58 ID:3rw9Bq0T0.net
なぜだか分からないが普段見てないのに俺もこの時見てたわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:21:38.81 ID:f5wIkit10.net
>>16
人口比率を考えたら正しい
今後も老人は右肩上がり、若者は右肩下がり

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:21:48.03 ID:Znk3F7Dw0.net
この視聴者層だと広告効果なんてないだろうな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:22:17.49 ID:ECR7q6/50.net
>>31
それこそダッシュみたいにその内スタジオが無くなりそうだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:22:33.59 ID:AmJVLDp80.net
>>35
笑点と同じだね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:22:50.22 ID:h9pXRiqG0.net
今回は柳生博だったからか?

紳士的で温和なイメージがこの番組でヨッパライの雷オヤジなのがばれた

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:23:21.52 ID:jMVd24mF0.net
大御所の女優が出たからか
八千草薫はここ最近TVに出てるけど
あまりTVでしゃべらない人の言動は気になるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:23:25.77 ID:YhEZVzrS0.net
裏で地元の2局がローカル番組やってるから、テレビ見る時はそのどちらかを見てる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:23:30.75 ID:NfFzD6bF0.net
マジでテレビって高齢者しか見てないんだな
そら若者が見て面白い番組減るわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:24:11.85 ID:wNEHOmt/0.net
>>2
うるせーバカ!
>>3
氏ね!
>>4
知るか!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:24:39.95 ID:VYVAl/Bt0.net
田舎暮らしに憧れてる、都会のサラリーマンが多いからな
カネが出来たら、田舎でゆっくり暮らそうなんて考えてるんだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:25:15.56 ID:lVldMAm00.net
爆笑問題って致命的に面白く無いよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:25:21.66 ID:o39qI/7H0.net
>>32
ばんばらばんばんばん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:25:36.12 ID:Ha6uMSg80.net
ゴシップ好きのおばさんたちに大人気

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:25:39.59 ID:sXhX4Hbs0.net
20代の俺が見ても一人もわからんときあったわ
60代以上がピンポイント世代か
これ出演してるオリラジとか若いやつもおーみたいなリアクションしてるけど
絶対知らねーだろとは思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:25:49.10 ID:ri1zbHXd0.net
ワイドなショーに慣れたらワイドなショーのほうが面白いわ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:26:29.75 ID:5id/I2q50.net
高視聴率番組の裏の低視聴率番組をたまに見るのが好き
この間イッテQの裏を見たら土田がカップラーメンを小汚くがっついてた

50 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:26:55.16 ID:GtvJ2nMk0.net
 
ああ、これこれ。

こんな低俗なことやるからには、
もう、爆笑問題は、偉そうなこと言うなよ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:27:17.58 ID:Bqzdl5t80.net
太田が出る番組は見ない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:27:27.39 ID:7RszqRFq0.net
>>48
節子それ爆報ちゃう、サンデージャポンや

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:27:32.22 ID:02Ye5uR60.net
俺もこれ好きで毎週観てる
知らない元芸能人がいっぱいでるけど、それをネットで検索したりするのが
面白い。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:27:48.46 ID:bkFBXUj+O.net
爆笑問題が1_も関わってない番組か

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:28:46.02 ID:rcrhh/Ra0.net
>>8
フジTVの
スタッフ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:29:37.11 ID:T2IJ3N6S0.net
都会の視聴者に代わってタレントが田舎暮らしして視聴率取る時代か

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:29:51.08 ID:02Ye5uR60.net
視聴率上げたのは柳生博の息子の追悼的な感じだったからだろうな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:30:08.47 ID:97Yop5BVO.net
やっぱり視聴率の帝王柳生博だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:30:11.87 ID:XOOWiOeC0.net
ひまわりジャンプ!!!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:30:32.88 ID:hEFGzLuD0.net
元芸能人の落ちぶれた姿を笑う番組と日本を褒める番組大嫌い
見てる奴死ねばいいのに

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:30:58.88 ID:Xw0+Sv270.net
高齢化社会を実感するね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:31:18.40 ID:IIXYfJYI0.net
すげえこんな人気番組になってたとは

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:31:23.12 ID:C3ClTpJ30.net
落ちぶれた芸能人を引っ張り出して楽しむゲスな番組にすぎんわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:31:33.85 ID:1SV6vKjr0.net
>>24
その流れをぶった切る金曜ドラマ。。。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:32:12.21 ID:64Dkhv880.net
7時半から何か別のチャンネルを見て柳生博のは見てないけど、何を見たのかもう忘れてしまった
忘れてもまったく差し支えないのがおそろしいわw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:32:45.42 ID:fmsEiV2f0.net
失笑問題がネズミの着ぐるみ番組だっけかこれ

67 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:32:54.28 ID:GtvJ2nMk0.net
>>57

死人までダシに使ってるのかよ。

終わってんなー、こいつら。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:11.48 ID:02Ye5uR60.net
まあ、うがった見方をすれば元芸能人の落ちぶれた姿を興味半分で見てみたい
というのはあるかもしれんけど、むしろ逆で、ちょっと芸能界からは離れた
かもしれないけど、それでも生き生きと生活してる様を見たいのと違うかな
だいたい今の時代なんてほとんどの人は落ちぶれてますからw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:13.90 ID:85LxYTR+0.net
この番組面白くもないし、出てる人に興味があるわけでもないんだけど、裏に見るものが全くないから見てることが多い
そんな人結構いるんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:22.62 ID:IwhANa6k0.net
普通に働いてたら見れないよな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:29.19 ID:XOOWiOeC0.net
>>63
どの番組でも同じようなメンツでやっているから見る気しないんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:51.28 ID:QAchguhK0.net
この番組って最近見かけなくなった芸能人の再復活の踏み台みたいになってるよな。
あと結局メインは引っ張って引っ張って、30分過ぎた頃っていう。

まぁ文句言ってるけど、この番組好きだけどw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:34:07.93 ID:1VpYCkwtO.net
>>56
TOKIOの悪口?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:34:34.01 ID:5lZBnBg90.net
母ちゃんがよく見てる
その後ぴったんこカンカンと金スマも見てる
おばちゃんは大抵この流れだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:35:15.86 ID:5FV95UuFO.net
テレビを一番見ていた層のジジババ向け番組
昔の知らない芸能人を出してきて喜ぶのはやっぱりジジババ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:35:35.60 ID:YQNvZ5kN0.net
太田が気持ち悪いんで見るとはないかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:35:36.90 ID:02Ye5uR60.net
俺は投資家だから、金曜の夜は暇なんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:36:24.61 ID:VxzhP7Jt0.net
実況板では「八千草薫さんシワないねー!キレ〜〜〜!」
「八千草薫、これで80代なんて信じられない!どんな美容法してるんだ!?」って
ものすごく盛り上がってたな。

まぁみんな「なぜ八千草薫にシワがないのか」はわかってそう言ってるんだろうけどwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:36:43.97 ID:mAWez2kJ0.net
人気タレントが落ちぶれてる姿を楽しむというジャップ特有の性格の悪さを表した番組

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:37:23.19 ID:sXhX4Hbs0.net
>>69
土曜の夜9時からと同じ現象だな
裏に見るもんないからちょっとフジテレビがバラエティー番組するだけで数字とれる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:37:37.30 ID:XOOWiOeC0.net
八千草薫は若手女優を虐めるので有名
まあ、そういうので若手は成長する面もあるね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:37:38.08 ID:GO9V4Dhy0.net
この時間は見るのないからな
テレ東の大食いなでしこ見てたけど関根麻里が入ってきて違う番組みたいになって見なくなったし案の定打ち切り

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:38:01.49 ID:Znk3F7Dw0.net
出演者が若い番組の視聴率が低くて死にそうな奴が出てくる番組は高い

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:39:30.26 ID:02Ye5uR60.net
いやいや意外と落ちぶれてないんだって
第二人生で成功してる元芸能人多いって
落ちぶれてる的な感じで出る人はあんまいないよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:40:30.99 ID:z2Ju8orj0.net
お前らの永遠のアイドルらしいな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:18.86 ID:n77QHqCqO.net
ちょっと見たとき現在は普通に暮らしてるのにナレーションが不幸になっているような印象操作してて気分悪かった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:23.24 ID:JSNBBEru0.net
始まった頃はよく見てたが半年で終わると思ってた
よく続いてるな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:30.54 ID:VxzhP7Jt0.net
>>74
うちの母親(65)も毎週観てる、
というか、これが一番好きっぽい。
これと、私の何がイケないのだね。
うちの母親は芸能人の波瀾万丈な不幸ネタが好きみたい。
病気ネタも年老いた自分の身に重なるものがあるから好きらしい。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:30.68 ID:1VpYCkwtO.net
この時間帯は忙しくて、じっくりテレビを見れない
関西だから、おばちゃんのアイドル上沼恵美子の番組をつけっぱなしにしてるだけ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:37.73 ID:ACSTXydU0.net
うろ覚えだけど、木を伐ったら自分たちの方へ倒れてきて
柳生博らが一斉に逃げたのには笑った

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:41.86 ID:OsXOb4LA0.net
柳生博がまだ生きていたことに驚く

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:41:59.49 ID:VNTEHyWv0.net
>>8
本人がそういうネタは聞き飽きたって言ってた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:42:43.20 ID:IJSRbb5Q0.net
柳生博がまだ元気そうで何より

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:42:49.62 ID:aL9JnMfW0.net
爺婆しか見ない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:43:12.40 ID:P9QsuR0A0.net
芸能人でもいまは落ちぶれてるんだw
を見て楽しむ番組

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:43:36.54 ID:NUC00Xez0.net
翔は出せたが流石に清水健太郎とマーシーは無理か

97 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:44:15.00 ID:GtvJ2nMk0.net
 
「もう、新しいものはないから、昔話でもして盛り上がろう」
みたいな話でしょ。

「これやっちゃあ、お終い」ってやつ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:44:40.04 ID:5FV95UuFO.net
本当に落ちぶれた芸能人はテレビにさえ出れない
みんな舞台だったりドラマの脇にに出てたり、起業家として成功してたりした人の宣伝番組

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:44:40.88 ID:C3ClTpJ30.net
単なるゲス番組


元人気女優  →  痴呆症

元人気女優  →  掃除婦

元人気女優  →  スナックのホステス

元人気女優  →  工事現場の警備員

元人気ポルノ女優 → 飲み屋の雇われママ

元人気歌手  →  零細企業の営業マン

元人気俳優  →  トラック運転手

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:45:20.53 ID:siEH0S0F0.net
老人相手にしないと視聴率取れないわな
若い奴はテレビ見ないもん
八千草薫と柳生博って

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:45:36.53 ID:ne2L3yig0.net
永遠のアイドルを毎週見ることができる
これはデカい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:45:55.41 ID:wIU1MWWy0.net
過去の有名人は永久に湧いてくるからネタが尽きること無いのは強みだな。
爆笑問題はいい番組を掴んだわ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:46:38.00 ID:P6Q2VaWG0.net
田原俊彦がMCだと思っていた

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:46:55.29 ID:XUWfV/Ts0.net
>>36
スタジオ意味ないもん
それが正常な姿じゃない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:47:05.39 ID:AG38AUqS0.net
知らなかった芸能界の殺人事件のが興味深かった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:47:15.07 ID:QA+ZdcAa0.net
日本は東洋の老いた小国になるって言ってた評論家がいたけど
こういうニュース見ると日本の少子高齢化が進んでいる事を実感するな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:47:38.72 ID:h9pXRiqG0.net
>>101
永遠のアイドルって友近か?

108 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:48:08.28 ID:GtvJ2nMk0.net
>>99

こりゃ、売れるわw

ただ、やってる方も、見てる方も、
「終わってるな」ってやつ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:49:49.06 ID:QAchguhK0.net
>>84
だいたい3パターンだよな。
今第二の人生成功してて、自慢だったり、ドヤ感で出るタイプ
悲惨な状況だけど、ギャラが欲しいから晒すタイプ
一番やらしいのが、芸能界復帰というか最近見かけなくなったな感の芸能人が踏み台として利用するパターン

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:50:27.31 ID:9Xqzvxq80.net
>>99 そのゲス番組をよく見てるようだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:51:57.88 ID:YVPcJDRV0.net
芸能人の浮き沈みの激しさ 出演するのは、悲惨な方が多いが
テレビに出れてよかったね。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:52:22.33 ID:n1PkAWpq0.net
>>93
ていうかまだ喪中なのにいいのか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:52:49.70 ID:ojtm4ilk0.net
今でもテレビを観る人達って、
30代半ば以降のテレビで育った世代が
何だかんだ言って観るんじゃないの?

若い世代も観るだろうけど、
上の世代とは、また見方が違うんじゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:54:07.87 ID:02Ye5uR60.net
若い世代なんて深夜のアニメくらいしか観てないって
それも録画とかでだろうし

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:54:11.87 ID:/RvwVmDG0.net
ジジババしか見なくても高視聴率の時代

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:54:42.51 ID:/0b6b1fA0.net
>>113
そうだね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:55:36.12 ID:AL65vKZ70.net
こういうMC能力無関係な番組でも視聴率取れば
ギャラ交渉に有利になるんだろうね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:55:49.42 ID:lYbrw6wo0.net
八千草薫、柳生博ってww
どんだけ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:55:50.93 ID:JPYOuMIm0.net
>>60
チョンwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:55:56.98 ID:ogF4lLPA0.net
悪趣味な番組

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:56:45.88 ID:02Ye5uR60.net
バイオピンクとか出たりするからな
そういうレア感が俺的には凄くはまるw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:57:22.78 ID:cVN+7yjE0.net
爆笑問題を叩いてるのは空気読めないネラーだけだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:57:39.96 ID:I07D4GUh0.net
フジはペケポン移動させちゃったし日テレは笑神様も世界番付もイマイチ視聴率上がらないし、テレ朝は視聴者層が違うし
ぴったんこと続けてジジババ路線できたか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:57:51.11 ID:EQaE8R1h0.net
爆報→ぴったんこ→金スマ
スコット鉄太朗をも凌ぐ黄金リレーを確立したTBS

なぜこれがベイスターズに出来ないorz

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:01.67 ID:Xve7dx5b0.net
すごく落ちぶれたり不幸のどん底になった人たちが
なんだかんだ今は前向きに幸せに生きてますってことが多いから
意外と元気づけられるんだよな
ゲスい番組と言われればまあそうだけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:06.82 ID:gZB+1943O.net
>>84
ガンだの脳梗塞だのの闘病パターンも多いぞ

127 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:11.45 ID:GtvJ2nMk0.net
 
「何で爆笑問題が、これ?」と思ったけど、
要は「昭和(風)の芸人で、昭和(昔)のネタ」ってことだよね。

「あの人は今」ネタなんだろうけど、
最初のネタは「司会の爆笑問題」だな。

「なんだ、ちゃんと落ちぶれてるじゃねえか」とw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:13.99 ID:du4gZpgs0.net
いつみても田原俊彦が置物なんだけどカットされてるのかな?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:28.55 ID:HXzAFVUU0.net
TBSってこれやらモニタリングやら体育会TVやらバラエティが地味に復活してきてるね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:31.94 ID:OOJzJbav0.net
>>117
VTR見てるだけで1本数百万とか美味しい世界だからな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:58:34.38 ID:QAchguhK0.net
竹原もこの番組だったよな?
重病の芸能人を密着してて、この番組で解禁みたいなパターンもちょいちょいあるよな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:59:23.88 ID:I07D4GUh0.net
>>129
モニタリングは率も微妙だろ、清々しいほどやらせだが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:59:39.18 ID:ogTQyhzr0.net
テレビ見てるのジジババ多いし需要とマッチしてるんじゃね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:59:44.03 ID:RKgVHwis0.net
こんな年寄りしか見てない番組で視聴率よくてもスポンサー効果が薄くてあんま意味ないだろうから
単純に視聴率をとればOKという価値観を変えるべき時代がきてるね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:00:02.64 ID:clBgrbLe0.net
金曜TBSは見事なまでにジジババに視聴者を絞った番組構成
日曜日テレは比較的若年層に視聴者を絞った番組構成

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:00:51.91 ID:HPh6E2Ct0.net
>>3
うちも

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:01:20.10 ID:AzlrWcUH0.net
高視聴率は、息子を亡くした直後の柳生博のツラを見てやろうという下衆な好奇心によるものだろ

138 :バカ日本人、芸能大好き!@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:01:51.37 ID:MSWNZbL60.net
LqszZkgF0、キサマ死ね、おい野郎、死ね死ねクソウジムシ日本人は死ね!バカ日本人クソ野郎死ね死ねジャップ!
LqszZkgF0、キサマ死ね、おい野郎、死ね死ねクソウジムシ日本人は死ね!バカ日本人クソ野郎死ね死ねジャップ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:01:54.37 ID:02Ye5uR60.net
田原は冒頭でゲストと絡んで終わりのパターンが多いな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:02:04.64 ID:I07D4GUh0.net
>>134
録画率って集計され始めてるけどいまいち知名度低いみたいだな
昼顔が視聴率微妙だったのに騒がれたのは録画率の高さ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:02:21.78 ID:DemKi6120.net
桜っ子クラブだっけ
持田真紀ほとんど見た目が変わってなかったな

この番組のメインターゲットは40代ってPが言ってたよ
2ちゃんねる世代じゃん

実況でも、パンツの穴の菊池桃子の相手役やった
山本陽介?だっけ、とかが、すげー底辺生活してたのとか
俺らより悲惨って盛り上がってたのからも、40代が見てるって気がしてた

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:02:46.69 ID:sXhX4Hbs0.net
>>135
そうか?
笑点は言うまでもなく
鉄腕ダッシュもやたら年配の人が好きなイメージがあるけど
他の行列とかも別に若年層向けって感じではないしな

143 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:03:10.77 ID:GtvJ2nMk0.net
 
でも、この番組がいいのは、心なしか、
爆笑問題が偉そうなこと言わなくなった気がする。

さすがに、こんな番組やりながら偉そうなことは言えないわな。

今どき、その程度を弁(わきま)えてるだけでも偉いよな、爆笑問題。
さすが、昭和の芸人や!

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:04:08.64 ID:I3YV0YCJ0.net
こんなB級芸能ネタ番組が高視聴率とは

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:04:32.38 ID:OOJzJbav0.net
>>135
日テレもジジババ向けだろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:05:35.28 ID:q1cIIDh60.net
>>40福岡乙

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:05:47.75 ID:RKgVHwis0.net
>>140
まぁ録画じゃまずCM抜かして見るからスポンサー的には意味なくて局的にも微妙だろうがな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:06:02.30 ID:up03BalB0.net
視聴率測定器をジジババの家に置きすぎなんじゃね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:06:56.06 ID:4BEkcQQh0.net
見てない…こんなジジババ番組が視聴率取れるのは、NHKの受信料払っているジジババの家に機械があるだけ。
視聴率なんて、あくまで目安で意味なし

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:01.77 ID:DemKi6120.net
>>134
広告関係の雑誌や創なんかで電博の人が言うには
広告を打つメインは40代に変わってきてるらしいよ
まず単純に、若い人は金を使わない&ボリュームが薄い、って事らしい
もちろん、だからといって広告を打たないわけではなくて
若い人は日用品以外はネットで入念に下調べしてものを買う
だから若年向けにはビッグデータを利用した
よりパーソナルに打てるネット広告へ移行していくんだとか

テレビやラジオなんかの垂れ流し媒体は、浪費体験が色濃く残ってる
40代〜へ向けたものになる
その傾向が一昨年の半ばぐらいからより顕著になってきてるとか
電通のおっさんが話してたよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:08.19 ID:I07D4GUh0.net
>>148
設置条件がね…二世帯住宅みたいな所ばっかに置かれてるんだろうなと容易に想像できる
一人暮らしでは集計されてないんじゃなかったっけ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:09.46 ID:cgbkNLfz0.net
時代が違うとさっぱり

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:32.94 ID:L0RhjnDY0.net
なんでこんな高いの?www
他に番組やってなかったっけ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:34.90 ID:PAj0t4c5O.net
この時間帯 何にも観る番組が無いんだよな
本当に

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:07:55.17 ID:zTeJBiLf0.net
>>36
イッテQもだけどね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:08:04.14 ID:I07D4GUh0.net
>>154
笑神いいけどな、名前で損してるわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:08:34.21 ID:FwXbpjYZ0.net
週刊誌の「あの人は今」をもっと掘り下げた感じだけど
爆笑がなにげに効いてる
田原はいらない子

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:10:26.17 ID:sXhX4Hbs0.net
イッテQや黄金伝説はスタジオいらん
出演者のバカ高いギャラの無駄

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:10:39.23 ID:2CP5P+3+0.net
>>132
あれ見ると学校へ行こう!のすがすがしい演出()思い出す
なんでTBSってこうなるんだろう

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:34.22 ID:M9c2hq9k0.net
先週の金曜は関東圏大雨か?
+裏も特質おもしろいもんもないってことか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:34.97 ID:L0RhjnDY0.net
金曜日の七時か。裏はなんだっけ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:46.30 ID:02Ye5uR60.net
せっかく八千草薫がでたんだから逃亡者で共演してる田原のトシちゃんは
もっとそこ掘り下げていっても良かったと思う。俺、逃亡者観てたし
雨が叫んでる、歌えばよかったやん

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:11:59.26 ID:4l5yjPrq0.net
まず何より柳生真吾が死んでた事にショック

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:13:04.98 ID:WuBOX0LgO.net
八千草薫で高視聴率ww

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:13:35.68 ID:f7h3VDIl0.net
この番組は大して見ないけどTBSだとマツコの知らない世界と水曜日のダウンタウンとジョブチューンは好き

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:13:52.80 ID:tP4XFyev0.net
あの人は今やってるやつかな…

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:14:12.22 ID:7/38xwhe0.net
誰からも相手にされてないのに何度もレスしてるコテハン見ると死にたくなる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:15:13.26 ID:02Ye5uR60.net
森のマイナスイオンにやられたんじゃねーかな
マイナスイオンて体に悪いんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:15:29.00 ID:d/bsvkqn0.net
若者はテレビ離れしてるからな
視聴率がいいのはジジババでも楽しめるやつ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:15:33.21 ID:BLTjQe6c0.net
テレビ見てるのなんてジジババだけだしね
それが証明されたと

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:16:33.42 ID:Kr3UiPlB0.net
今はジジババターゲットにすりゃ視聴率取れるんだね
たまに見るけど出てくる昔のスター的な芸能人が名前も聞いたことないような人ばっかりで笑うわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:16:52.53 ID:up03BalB0.net
ジジババは購買意欲があまりないからスポンサーにとっては意味無いんだよな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:17:02.90 ID:DL3jonMu0.net
幼馴染み!の女!子○!生!と本!格的にお医者さんごっこ!
http://yylnqyrran.link/index5.html

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:17:09.20 ID:waXyTcTd0.net
TBSは改革成功したのかw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:17:24.78 ID:tZfhANq80.net
ジジババも観られる若者向けっていうのが大事なんだよな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:17:45.47 ID:35gWJcFT0.net
数字を持ってるのは中年以上だな
若いやつはもうテレビ見ねーんだよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:18:00.76 ID:I07D4GUh0.net
例外はイッテQくらいだな
めちゃイケだって未成年に限定すれば今でもそれなりに観られてるんだぞ、問題はそれ以外よ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:19:24.38 ID:xpsWgTnA0.net
コンセプトがわかりにくくダラダラ放映してる番組て敬遠してるけど最近多い。
テレビ欄見てもわからん番組ってあんまり見る気せんわ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:19:36.97 ID:I07D4GUh0.net
>>174
朝の時間帯は失敗続いてるし昨季はドラマ全部一桁とかあったし微妙だろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:21:01.62 ID:up03BalB0.net
そもそもこの番組は改革関係なくね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:21:58.78 ID:clBgrbLe0.net
TBSは前から金曜取ってた
最近は爆報が上り調子でピッタンコが全盛期より落ちてるからトントン

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:22:24.91 ID:JKyrutYX0.net
>八千草薫で高視聴率

50年前に同じ現象があっても不思議ではない
今はマジでジジイとババアしかテレビ見てないんだね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:22:40.11 ID:gPcEBWR10.net
また爆笑問題が調子にのる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:22:41.54 ID:G8xNcdLE0.net
>>158
視聴者側からみればそうなんだけど、無駄なもん一切省いたらこの業界自体が成り立って
いかないだろうからね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:22:42.09 ID:02Ye5uR60.net
次は田原スペシャルとして教師びんびん物語大生徒スペシャルをやって欲しい
教え子との30年ぶりの再会的な感じで、これやったら数字いくのと違う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:24:27.84 ID:8mwdmCT60.net
30年後にあの元AKBは今なんて番組あったら見るんじゃないの?
で若者にジジババしか見ねえよと言われる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:28:21.27 ID:zGw4aQ2K0.net
一方で未だにバブル時代みたいなノリでやってるフジテレビは終わってる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:29:09.21 ID:JKyrutYX0.net
>>186
今の若者はテレビにどっぷりって感じじゃないからそんなに見ないのでは?
今のジジババは若い頃からテレビ見まくってる世代だし

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:30:33.83 ID:co5Zb1Wc0.net
逕ー蜴溘・隕√i繧薙□繧�
荳ュ鬮伜ケエ縺ォ縺ッ譏斐・闃ク閭ス莠コ縺ョ莉�
縺ッ蜿励¢繧九h

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:30:55.88 ID:epfnFcYP0.net
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
11.1 *0.1 *1.3 *0.6 *3.8 10.8 *0.3 *3.8 10.4 15/05/09(土) 19:30-20:15 NHK ブラタモリ
12.5 *1.2 *3.7 *2.2 *2.6 13.3 *1.2 *3.9 11.8 15/05/23(土) 19:30-20:15 NHK ブラタモリ
11.5 *0.9 *1.2 *2.1 *2.4 12.4 *1.3 *2.4 10.0 15/05/30(土) 19:30-20:15 NHK ブラタモリ


50歳以上をピンポイントで狙えば視聴率取れるんだよね
フジが苦戦するのもしょうがない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:31:22.30 ID:sz7ZYK8H0.net
>>16
と、言いながら自分も見てる。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:31:49.56 ID:co5Zb1Wc0.net
逕ー蜴溘ッ隕√i繧薙□繧

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:32:52.44 ID:zTeJBiLf0.net
>>158
鉄腕DASHみたいに切ればいいのにな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:32:53.81 ID:AJUtrPK50.net
ペケポン移動させなきゃずっと安泰だったのにフジの編成に疑問

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:33:03.93 ID:qlDR/ujq0.net
なでしこ終わっちゃったな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:34:36.52 ID:QlJqRF0B0.net
誰がゴールデンで南光や仁鶴見たいねん?美留紀ちゃんもっと映せやこら

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:34:55.06 ID:S939g9gl0.net
45歳の俺が見ても知らん人ばっかり出てる
50代以上がメインなんか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:35:25.00 ID:s7Mkk5tO0.net
こういうの見るとジジババの票で実現しなかった大阪都構想を思い出す
結局なんでもジジババの意向が正義とされる時代

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:35:51.86 ID:KUC/2lRQ0.net
>>156
あの枠は日曜ドラマの代償で一部の大都市圏では深夜送りになっちゃったじゃん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:36:02.02 ID:UiTtG3jN0.net
普段見ないうちの親が見てたな。
外来種を批判してたのが心を掴んだのかな?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:36:35.16 ID:F4/TSGWQ0.net
まじで年寄り向け媒体だな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:36:58.31 ID:BoY+FDyq0.net
年配しかテレビ観ないから、年配向けの番組作れば数字は取れるわな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:37:09.24 ID:sXhX4Hbs0.net
>>184
まぁそうだろうけど
さすがに黄金伝説の松居直美や榊原郁恵あたりの汚いオバハンを誰が見たいのとは思うけどね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:38:54.08 ID:BNyARvIF0.net
中島はるみさん見れてよかった

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:39:07.63 ID:4HOhsp7j0.net
>>80
土曜9時は土曜ワイド劇場があるからなあ
同じとは言えないかと

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:06.89 ID:NXP3YUmL0.net
確かにこういうのは興味をくすぐる
人選が大事である

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:29.87 ID:J6r+j+CR0.net
さんまの番組ギャラでもめたんだろう
嫁社長がまた調子に乗る
爆笑は凄いな〜せいぜい儲けて下さいな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:35.79 ID:6uJcm8v4O.net
根強いトシちゃんファン=40代中盤〜50代中盤のお母さん層が旦那のチャンネル権を奪って見てると思う
それに旦那も同世代だから、青春時代のアイドル、タレント、俳優、スポーツ選手がゲストで出演するからついつい懐かしくて見いってしまうという感じ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:55.42 ID:9jXn2I4M0.net
ああ、あのマターリ他人の底辺生活を楽しむ番組ね。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:41:18.70 ID:1UsZb0Mz0.net
ああ何故かこの回は俺も見てた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:42:24.82 ID:KXOROXNb0.net
昔を懐かしむ爺婆向けのコンテンツつえーなw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:43:18.47 ID:KUC/2lRQ0.net
>>158
ぴったんこカン・カン「・・・」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:43:35.98 ID:N8JonWbB0.net
あぁよく「あの人は今」みたいな、たいした売れてなさそうな過去の人が登場する番組ね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:45:45.13 ID:aL9JnMfW0.net
まあ、40代〜50代ターゲットだよな
30代にはギリギリわからない人選

http://i.ytimg.com/vi/Ki-14qq8bBk/hqdefault.jpg
http://s2.dmcdn.net/HCcfd/x240-IIt.jpg
http://kenkou.koredayo.net/wp/wp-content/uploads/2015/05/20150530021910.jpg
http://kenkou.koredayo.net/wp/wp-content/uploads/2015/02/20150227233643.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CH2xb7xUYAAuY97.jpg
http://4050life.com/wp-content/uploads/2014/11/Image11211939_02.jpg
http://from4050.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/kruimoto.bmp
http://kenkou.koredayo.net/wp/wp-content/uploads/2015/04/20150411155915.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/i/k/gikosoku/3cefcf8a164e4b2952feb2eb1c8ec64d483b4ccb.png
http://4050life.com/wp-content/uploads/2015/04/Image04171935_03.jpg

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:50:05.38 ID:o85ZgRpL0.net
俺、40代だから こういう懐かしい人が出てくる番組大好き。
毎回見てる。
今テレビを見ているのが40代しかいないんじゃないか?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:50:37.94 ID:tsIIkTrr0.net
普段、みなんやつだらけだからな、斬新。

お笑いばかり、特番ばかりでは、飽きる。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:50:52.67 ID:s7Mkk5tO0.net
>>205
年寄りは土曜ワイド見るだろうけどその時間は若者としては見る番組がないからね
さすがに普段仕事で疲れてる若い世代も土曜の夜ぐらいはテレビ見れるからちょっと若者向けのコンテンツすれば数字とりやすいと思う
前もネタ番組みたいのが数字とってたし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:51:10.22 ID:VjqcOjxI0.net
爆笑問題嫌いなゲイスポ民イライラwwwwww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:51:41.13 ID:/CnSxFyd0.net
まったく興味ないわ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:53:36.42 ID:VjqcOjxI0.net
>>219
まったく興味ないのに爆笑問題嫌いでスレ開いてレスしちゃう芸スポ民イライラwwwwww

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:55:54.47 ID:KKFG3wPt0.net
バラエティほとんど見なくなった 俺もみてる番組
アンビリーバボー 仰天ニュース あとこれだけ見てるわ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:57:09.26 ID:RDyymxqy0.net
50年近く前のウルトラマンの俳優とかがでてるのをたまたま見たけどあんなの40代でもわかるのか?とは思う
ちなみに30代前半の俺はほぼわからなかった
リタイヤした60代以上が昔を懐かしむ番組なんだろうね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:57:41.55 ID:6OYP5Z0r0.net
はい、ポンポコ商事です

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:58:02.98 ID:ct0UEbyP0.net
たまに見てるけどスタジオはいらないからVTRだけ流しててほしい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:58:52.79 ID:EaYM9erj0.net
坂上香織とか小田茜とか探せよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:00:18.28 ID:1xEEmGP00.net
ねらーは爆笑問題嫌いが多いから面白くないニュースだろうなw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:04:01.97 ID:GUUUKQ120.net
>>214
40の俺からしたら、ピンポイントで興味あんだけど
それ以上に爆笑問題を毛嫌いしてる気持ちが勝って観る気しないw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:04:40.92 ID:39dkVX+M0.net
柳生博もってるな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:05:27.15 ID:+XrfkpD70.net
>>226
は?
俺は太田好きだぞ
一番大嫌いなのは松本人志だな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:07:04.48 ID:wkTwRlgN0.net
年寄りはこういうの好きだよな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:08:19.55 ID:wkTwRlgN0.net
この番組爆笑問題要素皆無だぞw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:08:55.31 ID:uB9v5eVwO.net
>>222
ウルトラマンや仮面ライダー等のヒーロー物は何年も再放送してたから
40代は分かるんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:09:37.75 ID:tORml0Gh0.net
昔のスターが老けた老人になって落ちぶれて病気に苦しんで それでもがんばってる
姿を見るのが人間は好きなんだ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:09:40.55 ID:6uJcm8v4O.net
>>222 再放送とかで見たりしてるから知ってるんだよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:10:11.39 ID:+XrfkpD70.net
太田はタクシー運転手を罵倒したりはしないからな

気質的にねらーに近いのは太田の方なんだが
高校時代友達ひとりもいなかったりな
そこんとこ気付いてない奴が多過ぎだね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:10:27.82 ID:Jc3Qx0en0.net
爆笑問題と視聴率って関係ねーよなw
ただのお飾りのつまらん芸人

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:11:47.14 ID:n7ruNanT0.net
都会に住んでると田舎暮らしに憧れる

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:12:15.50 ID:KgqdrISvO.net
ジジババ向けの当たり障りのない番組じゃないと視聴率は取れない

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:12:37.73 ID:frLMz9MZ0.net
むかし懐かしの芸能人がよく出てくるから
50代以上の中高年層がよく見ている

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:01.90 ID:1nR4wJLo0.net
柳生さんの息子のやつはよかったな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:27.53 ID:r6bEiEVX0.net
爆問叩いてるやついるけどこの番組はむしろ爆問がほとんど前にしゃしゃり出てないから面白い

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:36.99 ID:2qHQqxYO0.net
河合その子
藤井一子
少女隊
紘川淳
五味岡たまき

が、見たい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:40.72 ID:8l0/YLYt0.net
なぜなら全曜日の中でも、金曜の7時〜9時台の番組は全局とも悲惨だもの

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:55.67 ID:NXP3YUmL0.net
爆笑が淳二をリスペクトしてると知ってから俺の中で爆笑の好感度が上がった

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:14:55.89 ID:9lL71bWY0.net
金曜7時って見るもんが無いんだよな
まあそれでも爆笑が嫌いなので見ないけど

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:15:39.66 ID:erSUvEkm0.net
>>242
藤井一子は出た
中年太りのおばさんになってた

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:15:39.85 ID:h/McZq5m0.net
うちの母ちゃんこれ好きだなぁ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:15:49.83 ID:jRHTKd9OO.net
40代には本当に懐かしく嬉しいゲストが多いからなあ、つい見ちゃうなあ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:15:59.75 ID:Jc3Qx0en0.net
裏で懐かしの芸能人をゲストにした旅番組とかやれば勝てるよw
年よりは旅番組好きだからw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:17:26.10 ID:qu9jqXge0.net
爆笑問題って、昔は視聴率取れないのにたくさん番組やってる、って言われていた芸人だったのに、時代は変わったな。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:18:28.92 ID:YTiydKqR0.net
息子さん亡くなってから二週間後にロケって鬼やな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:18:39.52 ID:+44uEoj10.net
柳生さんの息子さん亡くなったのか・・・・・・・知らなかった   ご冥福をお祈りします

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:19:12.86 ID:F4/TSGWQ0.net
若者から懲らしめられてるのかテレビは

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:19:26.13 ID:3WhZLyEz0.net
他人の不幸は蜜の味番組か。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:21:28.35 ID:J1+EiDxY0.net
19時台、一番つまらない番組ばかりなのが金曜なんだよな。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:21:45.18 ID:A8BJAvgS0.net
メンバーはあれだが 昔の活躍してた芸能人は今を見ると芸能界辞めても頑張ってるって事が分かる
例 スクールウォーズのイソップとかポワトリンとか おニャン子のスーザン久美子とか80年代から見てた人達

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:22:57.31 ID:bcqFHI1m0.net
おばちゃんが見そうな番組が視聴率とれるんだね
こりゃてれびマンも腐るわ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:24:35.43 ID:4QR1vJEX0.net
チバテレの裸の大将見てるから最近この番組は見ていない

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:25:26.11 ID:XmCBbO5tO.net
テリーが出てるから、家の爺さんが直ぐにチャンネルを替えるって言ってたな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:29:15.69 ID:yoR5BcXc0.net
すごすぎやろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:30:23.34 ID:VZp/Asd80.net
>>256
ポワトリンって全裸死体のひと?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:31:42.53 ID:REDJaJgW0.net
八千草と柳生数字持ってるなw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:32:47.47 ID:alKvvJNn0.net
TBSは国分をさっさとおろして全時間帯年寄り向けにシフトしろよ
きのうも水戸黄門やってたし、その方が生き残れるぞ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:34:15.07 ID:2qdhZ1Ce0.net
昔やってた特番の「あの人は今」が毎週やってる感じだな
「あの人は今」ってネタが限られてるからどうしても半年ごとの特番じゃないとネタが持たないけど
爆報は毎週メジャーな人からマニアックな人まで発掘してきて飽きさせないし感心する

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:34:35.36 ID:qxdVDTNk0.net
>>263
ラジオは完全にそうなってるな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:38:50.84 ID:GO9V4Dhy0.net
横浜銀蝿回は酷かった
このあとテリーと翔が一触即発と週をまたいで煽り予告入れてたのに実際は何もなかったという驚くほどの詐欺回

あれ以来この番組は見てない

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:39:46.80 ID:alKvvJNn0.net
>>266
あれひどかったなwBPOもんだわw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:40:04.04 ID:tXJHzSIp0.net
昔美人が微妙なババアになってるのに美人と連呼するのも
それを見た側が「これで美人てw」とか
「これなら自分のほうが美人」
と思わせるためにやってるのかと思う

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:40:12.31 ID:b+QvHN1q0.net
爆笑問題はいてもいなくても関係ない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:40:39.94 ID:4HOhsp7j0.net
>>261
は?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:41:28.42 ID:WpdW/h1k0.net
>>225
小田茜なつかしーと思って検索したら、佐村河内と関係があったって噂が出てきた
太田さん、大好物じゃん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:41:32.51 ID:kKcxxjvg0.net
見たこと無い

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:41:34.83 ID:Vr/CsarU0.net
何というか、志の低い番組だなと思う。
それはサンデー・ジャポンにも言えるんだけど。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:41:37.78 ID:aeoBc1om0.net
八千草さんの登場は流石に吃驚した。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:43:16.97 ID:zPhc57240.net
これと金スマは下品な番組だよなあ
ゴールデンタイムに週刊誌みたいな番組放送すんなよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:44:21.70 ID:SUlabeuR0.net
八千草薫って数字持ってるんだ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:45:12.83 ID:J6r+j+CR0.net
見れば懐かしさや野次馬根性からそれなりに面白いんだけど
見終わった後みょ〜に後味悪いんだよな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:47:08.76 ID:alKvvJNn0.net
>>274
先週は野球の金田がいまだに自慢じじいぶり全開で出てたり
樹木希林が郷ひろみと歌ってたり年寄りパワーに驚いたな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:47:46.91 ID:jXqS8jMzO.net
>>269
そうなるとタレントはおいしい。アメトークの雨上がりとかQさまのさまーずとかああいうポジション最高

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:49:22.60 ID:47V9BL/N0.net
ほとんどVTRばっかりで司会が誰かとか関係ない罠
ま、そのほとんどの内容は昔有名だった人が今は借金やら病気で苦しんでるって感じ
他人の不幸を面白がる野次馬根性むき出しの卑しい老視聴者のための番組

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:50:55.36 ID:26gUPzPP0.net
えーまじで!
あの趣味の園芸の人じゃん!

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:51:29.51 ID:k4G8Joaq0.net
      / ̄ ̄\    いい加減、視聴率におまいらの影響なんてほとんどない事ぐらいきづけよ。
    /  _ノ ヽ、\   そもそもテレビみないんだろ?
    |   (●)(●)|
   . |   (__人__) |                           / ̄ ̄ ̄\   だお!
      |    ` ⌒´ノ :|                           /━    ━  \
.     |        }                          / (●)  (●)   \
   .  ヽ        :}                           |    (__人__)      |
   _/⌒ヽ      ィ                          \   ` ⌒´    /
 i'⌒゙l |   l`ー-一´\                          / ̄,,         ̄ ̄)____
 |  |. |   |       }\                      / /   ⌒     ト/ / 〃;;;⌒l
 |  | ( " ̄⌒ヽ、  )" ̄ ̄⌒ヽ、        __ /⌒\/           }し'  i i;;;;;;;;;;;|
 |.   ̄ ̄ ̄ ̄|ソ,),) ̄`ヽ ̄⌒ヽ|,),)ソ       .l'⌒゙l  ( ゙̄^  ゝ、     /⌒ l _ノ  〃⌒r;;;;;;;;;;|
 |        l  .| y  |_ィ   |  .|      |  |──=`────/  /‐──‐i  i;;;;;;;;;;;;;|
 |        |  .|.|   |  |  |   |      |  |           ノ_  /     |  |;;;;;;;;;;;;;|
 |        |   |___|  |__|  |      |  |          iヘ__ソ       |  |;;;;;;;;;;;;;|
 |_______.|___(__゙)__{___゙)_|       |__|_______ ̄______.|_..|;;;;;;;;;;;;;|

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:51:47.82 ID:Y2csOawb0.net
やってることは「あの人は今」なんだよな

昔の芸能人が出るわけだから
老人ばかりがテレビを見てると言われる今なら視聴率が取れるだろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:53:42.06 ID:4xt2arzu0.net
この番組視聴率高いの意外だな
実況はあんまり伸びないからさ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:55:20.12 ID:+pRimUid0.net
実況しないような年寄りが見てるんだよ
実況してる年寄りはひねた奴が多い

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:55:43.63 ID:UUCdRrbW0.net
>>264>爆報は毎週メジャーな人からマ ニアックな人まで発掘してきて 飽きさせないし感心する
特に昭和のB級〜C級アイドルネタが充実してると思う。
特に中森明菜の後輩だった山本ゆかりを取り上げた時は、この番組の底力を思い知らされた

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:55:45.78 ID:pASyGxqT0.net
有名人の胸糞悪い不幸話を見世物にしてるやつだろ
どこまで人間性腐らせたらあんなゲス番組考えついたり、
あんなもんを娯楽にするのか気になるわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:55:48.50 ID:2NuuCS9A0.net
30代の俺さえ全然知らない芸能人ばっか…
そら若い人はテレビ見ないわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:56:44.17 ID:v+czWOB50.net
やはり、爺婆向きの企画か

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:57:34.50 ID:W6kcTMqgO.net
田原がレギュラーでフイタ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:58:28.22 ID:5TqWX3540.net
テレビ見る人は本当に芸能人が好きなんだなぁ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:58:41.48 ID:3swju7L20.net
二桁番組2つもレギュラーで持ってるんだろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:59:28.14 ID:gZB+1943O.net
>>258
8時からの太陽にほえろ!と9時からの金曜競馬クラブを見てるよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:59:51.51 ID:DWvBvzCc0.net
爆笑問題のやってる番組は下衆なのばっかりだな
探検バクモンは太田が邪魔だし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:04:06.42 ID:QcZ8io+00.net
フジテレビからしたらちょー羨ましい視聴率だろうなw
マネして同じような番組作ればいいのに

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:04:08.83 ID:dI5khGvQ0.net
この番組の常連だったこまどり姉妹が出なくなったね
死んだかな?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:04:52.65 ID:VGv7h/bF0.net
オ!ジサンと一緒にAV鑑賞!するだ!けのアルバイトがまじエロい
http://yylnqyrran.link/index5.html

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:05:46.92 ID:c8a67GG80.net
人の不幸を見て
『自分は幸せだな』と
納得する番組ですね

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:06:34.44 ID:d0LtBeAh0.net
そりゃ若者はこの時間遊んでますから

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:06:35.77 ID:HGTxgwM50.net
爺さん婆さんがいかにも好きそうな番組だな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:06:48.16 ID:EQH4vywd0.net
なにこれ視聴率捏造の番宣かよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:08:48.78 ID:s5YRXqXU0.net
うちも母ちゃんがみてるけど
母ちゃんしか見てない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:09:02.65 ID:M6LWNXvF0.net
こういう他人の不幸さを覗き見るゲスさもあってお涙ちょうだい的な番組は強いんだよな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:10:45.48 ID:7Jlq3YrS0.net
その時間帯の裏番組が本意気で面白くなさすぎんだよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:11:10.78 ID:ccQBRwbn0.net
視聴率信じてる奴がいてビックリした

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:12:43.84 ID:nt6j4B5d0.net
八千草薫ね。完全に老人票だねえ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:13:16.75 ID:BAq/Ln/k0.net
あの人は今?的な番組は一時飽和状態だったけど今はこの番組しかないから見るのかな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:15:52.82 ID:6v+bHw2BO.net
知らない人ばっか出てくる。まじジジババ向けだよな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:17:14.66 ID:vu4er36f0.net
>>18
老齢の域に入った人じゃないと分からないレベルの芸能人の「あの人は今?」ばっかやってたし、そこら辺も層が興味持ってる田舎移住話だから高視聴マークしたんだろうな。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:17:20.61 ID:vPYN3Oa/0.net
MCが爆笑問題の時点で詰んでる。
クスリともしない。
ネコ好きだから田中はちょっと好き。
『地球上で一番かわいい動物は子猫だ』は名言

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:18:51.15 ID:8sE/RXmD0.net
はよジャブ事務所の謝罪やれや

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:19:17.93 ID:RfG2yBUX0.net
結局視聴率は婆次第
で、糞ツマラン番組を作り続けるループ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:22:22.75 ID:taz4Pq7V0.net
>>239
金曜の夜7時とか、若者やリーマンは家にいない
団塊向けやね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:24:29.08 ID:tkUfPViY0.net
爆笑問題が今一番おもしろいもんな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:25:26.70 ID:UiTtG3jN0.net
>>242
紘川淳は、ある大学に行ったら見れる。
教室に入るときに、不審者と思われるかもしらんが。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:25:59.32 ID:HGTxgwM50.net
爺さんや婆さんってテレビ大好きだよな
それもすぐ真に受ける
詐欺に簡単に引っ掛かるはずだわ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:26:47.68 ID:Jmo/7/lz0.net
>>18
都会者はそんなに東京砂漠に疲れてるのかよ…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:28:15.70 ID:El+Vm1Cr0.net
皇潤、にんにく卵黄

これもまた団塊の世代か

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:29:57.06 ID:bEeElDog0.net
高齢者の受け皿になる番組が少ないんだろ
今こそ時代劇作れよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:30:00.96 ID:SZ8jRZLvO.net
これが爆笑問題の代表番組になるのか…

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:30:56.86 ID:qIY2R/C+0.net
人の不幸で笑える悪趣味な人間が多いんだな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:31:38.54 ID:Zh4UaIly0.net
バラエティー全く見てない
よくイライラしないで見れるな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:33:16.95 ID:LyPgjoxu0.net
フジのバブル向けよりTBSの爺婆向けの方が良いみたいだな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:35:23.48 ID:JV1jyjFE0.net
実は日刊ゲンダイの「あの人はいまこうしている」と
出演者が相当かぶっていて、かなり爆報が参考にしているのが
丸わかり。とはいえ、ほとんどの対象者を
「いまも頑張っている」とポジティヴに締めくくるように
しているところに工夫というか、揉めないための
スタッフの配慮を感じさせる。

それ以上に一番興味深いのは、毎週田原俊彦の生存を
確認できるところである。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:36:41.32 ID:mOETO5230.net
これ見たいけど、その時間家に帰り着いてないんだよな。
録画は家族のやつとられちゃってるし

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:37:13.53 ID:z50IpmFn0.net
やっぱり他人の不幸は蜜の味なんですね。
下衆な番組なんで大好きです。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:41:31.59 ID:T4tBI3010.net
爆笑問題とさまぁ〜ずにアンチが少ないのは高給取りでありながら金遣いが質素だからなんじゃ?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:43:06.33 ID:HNOIJJ/r0.net
不幸になった有名人を見たいもんね

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:43:57.09 ID:g0mNLJdI0.net
ウソだと言ってよマリックさん

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:46:29.04 ID:BLTjQe6c0.net
団塊以上のジジババはテレビやメディア大好きで鵜呑みにするし
ネットもできない情弱だから騙しやすくて楽だよー
小銭も持ってて暇人だしね
ターゲットにするには一番いい

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:47:33.10 ID:4rGiM/Ht0.net
爆笑と田原のゴールデン番組が17%取れる番組になるのを当初誰が予想出来てたんだろうw

まぁ番組内容自体は金スマにしてもこの局が得意な分野だからな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:55:25.36 ID:Q7pMyPFD0.net
裏の東野の番組がつまらないから流れて来てるんじゃ?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:56:16.94 ID:DemKi6120.net
でも逆に金スマの数字が落ちてきたよな
やってる事はまるで同じような回も多いからな
例えば膀胱がんになった竹原の人生を降りかえって、発病から闘病までって
金スマでやっても違和感ない
というか再現ドラマはほとんど金スマ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:57:15.36 ID:CR+Jeh+EO.net
相撲や笑点が20%近く数字を取れる理由と同じ
爆門も田原も年寄り向けだから

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:02:50.05 ID:BAq/Ln/k0.net
若者がTV見ないのだから年寄り向けになるのは当たり前じゃん
その中でも取れるのはごく僅かだけどね

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:04:53.34 ID:vZ14ohZE0.net
今どうしてるかより、当時の映像をもっと流せ

他じゃまずやらないようなマイナーなのが出てくるんだから

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:07:53.77 ID:hMv2yOGR0.net
田原俊彦うざい

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:08:03.58 ID:bEzM2+oY0.net
29歳だけどなんとなく見てるよ。他局もつまんないしな
知らない人ばっかりだけどこういう人もいたんだって感じで
60年前の歌舞伎役者一家殺人事件の時はさすがにえらいとこチョイスするなぁと思ったけど

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:28:43.93 ID:k9zZ77zS0.net
>>337
それがいいんじゃん

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:36:56.74 ID:JC40+83D0.net
日テレの「あの人は今」がなぜか放送されなくなったんで
そういう企画をこの番組でやるのは助かる

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:38:25.32 ID:7GgQaiqg0.net
>>1
爆笑問題がいなきゃ
見やすいんだがなあ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:40:26.07 ID:+g+XM5xj0.net
裏が完全に死んでるからな
消去法で付けてるだけ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:41:10.60 ID:/zDfm957O.net
年寄りに媚びた番組は視聴率とれるんだな

344 :名無しさん@恐縮です:2015/06/30(火) 13:49:59.81 ID:5wCjSZuP7
>327
年寄り受けが良くて
今のテレビ視聴者にあうのだろうな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:49:22.26 ID:JpxO73JZ0.net
B級C級タレント、アイドルだった人をトップアイドル
などと紹介するのはいい加減やめろ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:51:10.62 ID:bcqFHI1m0.net
2ちゃんねるもジジババ向けのスレばかりでつまらん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:51:14.93 ID:OW1LXvM70.net
ああ柳生の回か
息子急死したとかで俺もついつい見ちまった

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:51:43.69 ID:G1cKWdfh0.net
番組構成が糞すぎて笑えるレベル
どんだけ素材ないんだよって思うわ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:08:35.45 ID:gLa4nAkK0.net
捏造ばかりしているTV業界だからな実際はよくて12%前後ぐらい

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:11:59.58 ID:1Rhe+gdO0.net
こういう番組には視聴率取って欲しくないわ
ますますテレビがつまらなくなる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:13:57.19 ID:ILwKAqcn0.net
>>38
おはDはみんなクソ野郎だと知っている

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:19:43.34 ID:k75VqQ3k0.net
でもまぁ自分が中年になった時、好きだったB級C級芸能人のその後は気になるかもしれないから
これはこれでいいんじゃないかなぁと思うかな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:22:51.24 ID:7CpnCR540.net
あの人は今。な番組だけど、出てくる元タレントがC級過ぎて誰か分からない事が多い

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:24:27.64 ID:Kvq0poMd0.net
かつて一世を風靡した著名人の転落人生って下世話なネタはやっぱウケるわな
しかもまずネットに転がってないネタだから新鮮味がある
ただこの金脈尽きるの速いだろ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:25:38.63 ID:XkUZfQ2V0.net
昔の芸能人の消息は興味あるのかw

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:27:02.20 ID:iq7VIV420.net
田原がいるのは大きいぞ

爆笑の番組ですじゃ、そんなのに出たくないでも、
トシちゃんだと
「だったら出てもいいか」となるタレントも多いと思う。

ほとんどのスタジオゲストと過去にからみがあって
共演映像が出せるっていうのも
さすがかつてのスターだけはある

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:27:19.17 ID:PFoE2xgX0.net
少子高齢化

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:29:38.43 ID:9FXy8HNK0.net
今いくよも闘病中!と放送した半年で死んだもんな
現在進行中ドキュメント感がいいんだろう

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:35:51.65 ID:A9hI6gbY0.net
爆笑はやっと看板と呼べる番組に出会えたな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:38:10.29 ID:Y2csOawb0.net
>>333
金スマは下品すぎる
中居も下品でアホだし周りのゲストみたいなのも
他人の不幸なんて屁とも思ってなさそう

361 :@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:39:35.57 ID:TpRNgV/QO.net
TBSホルホル

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 14:57:48.78 ID:roI1ViNW0.net
この番組毎週見てたのに、子供がドラえもん、クレヨンしんちゃん見るようになって最近見れない。沖雅也のはかなり貴重映像だった。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:03:47.95 ID:20Se/al00.net
これ結構面白いよ
元ワンギャルの人が出たり懐かしい

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:17:42.34 ID:zeIMt3JD0.net
なんだっけこれ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:22:46.02 ID:irXAiqIi0.net
若者向けのつまらない番組だらけ

一昔の女性誌の内容みたいなTV作り

中高年以上は見るだろ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:23:04.33 ID:oYeUl2llO.net
おふくろが毎週見てるけど糞つまらん
爆笑が出てる意味全くないし
でもこんな番組が高視聴率ってことはいかにジジババしかテレビ見てないかが分かる
半沢もオッサン視聴者を大量に取り込んだ結果
月9や普通の恋愛ドラマは若者向けな内容だから視聴率取れない
視聴率欲しいなら年寄り向けの番組作るしかないな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:25:40.40 ID:gZB+1943O.net
>>340
山田邦子自体が「あの人は今」っぽくなってしまったからな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:30:12.95 ID:5Y5gsmU10.net
田中みな実がいなくて非常に見やすい!

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:31:31.44 ID:Y5APnFeX0.net
凶悪殺人事件の回だけ見てるかな
死んだ女優の話はおもしろい

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:33:59.57 ID:V85zay6+0.net
2chもおっさんだらけだろ…

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:35:55.93 ID:rYpEYcsIO.net
金曜7時は笑神を見てたはずなんだが、最近ローカル番組に変わってまったもんで
帰宅するとローカルとホットジャーナルとフライデーをガチャガチャしとるわ
26日はフライデー見とったな。八千草さんと柳生さん目当てで。つうかコレ
スタジオ要らんだろ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:43:22.01 ID:re53/wpr0.net
>>371
ガラケーだしザッピングをガチャガチャ言うしお目当ては柳生&八千草…
推定60歳以上ですね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:56:34.03 ID:pQqzM3zY0.net
トシちゃんはいるだけで良い、喋るな
ゴールデンだと高視聴率男
深夜はそれほどでも無い

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:18:39.60 ID:s1jKDiHM0.net
こんな番組で20ってすげーな
素直に驚く

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:55:03.77 ID:dUQtWhIn0.net
露悪趣味な番組だよね
うちのババアが見てるんだけど俺は不快で嫌い

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:51.96 ID:UNZuy+0H0.net
芸能人の不幸ネタって次から次と出てくるもんなんだな
すぐネタ切れすると思ってたのに結構長くやってね?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:58:35.57 ID:PcT2Csqv0.net
>>18
えげつない暴露話よりもそっちの方が見たがる人間多いに決まってるだろ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:04:48.86 ID:BxWrD4uK0.net
たまにお目当ての人を観るために回すが
編集がクソすぎるから録画して飛ばしまくって数分みて消す

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:06:57.06 ID:sQA6qNq90.net
テレビを誰が観ているかを解ってる奴が作ってる。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:14:25.31 ID:5l0vOOqi0.net
アメリカンポリスに横四方固めを喰らって悶絶しつつも相手の尻をさわりだす水野晴郎特集をもう一度見てみたいわ…

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:15:23.02 ID:AeTiWNC60.net
こういう下衆な番組は視聴率が下がると過激になり一時持ち直すけど
寿命は短いんだよな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:17.00 ID:VfmzEyM20.net
八千草薫がこんなに数字を持ってるとは夢にも思わなかったわ
皇潤

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:10.52 ID:Erok0jZV0.net
夜ふかしもだがナレーターの佐藤賢治さんのおかげ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:43.57 ID:wptPFUTS0.net
ガキはニコ生でも見てろよ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:57.68 ID:bCoCsQjz0.net
日テレ:笑神様
フジ:世界HOTジャーナル
テレ朝:ドラえもん+しんちゃん
テレ東:コレ考えた人天才じゃね?

ロクな番組ないな…

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:34:39.51 ID:5s/SaYEq0.net
向上委員会に大田が出なくて寂しいよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:35:34.22 ID:7/38xwhe0.net
TBSはテレビもラジオも爆笑問題ががエースストライカーだな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:39:42.90 ID:RlMyHO7c0.net
たまに特番であの人は今ってやるくらいじゃ見る事はできないようなマイナーな人まで出てくるのが嬉しい
アウトドアの部門は別番組にしてもいけそう

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:40:32.57 ID:cBDkisMiO.net
最近は誰だよってやつしか特集してない

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:51:08.23 ID:6ZODy2S1O.net
若い世代の知らん顔ばかり出てくる番組なのに数字いいのにビックリ!
意外と好きだ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:51:49.47 ID:tY75jDxA0.net
あらら、お前ら負けちゃったの?

ホントに使えねーなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:52:21.66 ID:EcGMSxL00.net
ジジババが見てるのかな?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:55:43.81 ID:O5nYguVw0.net
トシちゃん目当てで見てる。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:57:46.49 ID:9Y9BjDpK0.net
ジジババだけでなく特撮マニアもこの番組チェックしているよ
他番組ではあまり見ない爆報オリジナルの人選がいい
それに過去の特撮への愛と敬意があるね

ウルトラマンAの南隊員、美川隊員、吉村隊員
モモレンジャーや二代目キレンジャー
ウルトラマンタロウの篠田さんが特撮がらみで地上波バラに出るの初だったよ

これからはウルトラマンタロウの森山隊員と
キカイダーのミツコさんを爆報で採り上げてほしい

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:09:25.14 ID:GqaKl3Ai0.net
夜7時から9時ってつまらん番組しかやってない

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:20:30.51 ID:+AVJ5cR3O.net
ハンダースの人結構長く生きそうだよな
番組は死に待ちしてるけど

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:23:04.38 ID:v+0CFrQY0.net
ここでテレビ朝日が目撃ドキュンをリバイバルしたら凄い

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:35:35.98 ID:/a0ca6nH0.net
ゲスい番組だよね
芸能界引退して違う分野で活躍してるって人より難病で苦しんでるとかそんなの中心だし

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:40:55.61 ID:5nVjtRy/0.net
この時間テレビ見てる層に上手く嵌ったな
下世話なゴシップ感が良いんでしょ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:52:39.29 ID:c/q3ZOKJ0.net
>>385
NHKをお忘れでは?
 「ニュース7」&ローカル枠(=首都圏なら「特報首都圏」、中国地方なら「フェイス」)

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:01:06.37 ID:afXH9E8j0.net
20%あたりまえだったヘキサゴンだって7時20分くらいまでは常に10%前後
そんくらい7時のニュースのトップニュース時はNHKは強い

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:07:57.15 ID:TY3imDJ7O.net
そりゃ分母が少なけりゃ簡単に取れるだろ
100万人いたら17万人集めなきゃならんが
100人ならたった17人で済む

率ってのはそういう類の数字だ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:13:13.57 ID:YISXD49m0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フ ジ何か見 てる人 は日本人 じ ゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:16:03.66 ID:vp1IA/nt0.net
視聴率男トシちゃん

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:22:22.76 ID:IY9ut/tT0.net
>>8
ほんと、つまんねえと言うより観てるとイラつくレベル

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:23:55.75 ID:IY9ut/tT0.net
>>14
大したことねえよ反日チョンBSもw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:26:01.67 ID:Mn7QSS8rO.net
くだらないことやってるだけなのにな。納得いかない

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:27:42.99 ID:gZB+1943O.net
>>382
ちょっとマイウェイも茜さんのお弁当も高視聴率だっただろ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:39:59.14 ID:ne2L3yig0.net
田原俊彦が効いている

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:41:51.83 ID:+ENt0wbt0.net
若くてきれいな女優やアイドルが50代60代になって
こーなるんだー!!と思うのが面白い

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:55:14.37 ID:5Y32x+ZJ0.net
死人を蹴る奴?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:08:23.93 ID:OkxGCtqT0.net
この番組嫌いじゃないからたまに見るけど、唯一見ないのが、かつてのスターが今すっかりジジババになって田舎暮らししてます、長靴履いて畑作ってます



みたいのは見ないのよ。
え?だって‥何が面白いの?
特に柳生博のやつは絶対死んだ息子のネタだとわかってたから、なおさら見たくなかったの。


なぁんかね。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:25:01.95 ID:SFu6ZPUy0.net
死にかけの元有名人を見つけてくるのがうまい番組か

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:33:36.97 ID:6RFTyKy10.net
>>367
日曜昼に全国ネット番組出ているだろ!!


NHKの日曜バラエティー。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:10:29.04 ID:ZflBICAl0.net
これ17%も取ったのか
他ないから見てるが30半ばでも誰?ってのが多いわ
実況に行ってるが初期は専スレも立たなかったが最近は3,4スレ行くくらいになってる
2ちゃんの高齢化ひしひしと感じる
あと視聴率狙うなら30、40以上ターゲットにしてるの
歌番組でも10、20年以上前の曲のカラオケみたいなの多いし
前に売れてて消えたタレントの復活も結構あるね

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:33:26.56 ID:bSTPUbIm0.net
爆笑問題って面白いか?
なぜ売れてるかが全然わからん。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:16:52.18 ID:wwWK2WJ60.net
>>416
分からなくて良いんじゃね、視野が狭いってだけだし

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:04:40.28 ID:LDAM1oIYO.net
>>416
少なくともCD田中だけは面白い

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:06:50.74 ID:dSFeIcq20.net
これとイッテQだけか国民的番組は

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:07:38.69 ID:uY0OLpN00.net
全く観たことがないな。

421 :名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:13:19.19 ID:iZ+LtT3r0.net
裏に見たい番組がないからいつもこれつけてるがこんな週刊誌みたいな内容だから高いとは思わなかった

>>24
日曜日テレDASH→イッテQ→行列
月曜テレ朝ぶっちゃけ寺→しくじり→Qさま
金曜TBSフライデー→カンカン→金スマ

の流れ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:15:09.07 ID:Ua+tBZO90.net
田原俊彦が出てるのは大きい。
爆笑だけで「あの人は今」番組じゃ、3流感が出るけど・・・
田原俊彦は腐っても、過去は超一流スターだったから
あの田原俊彦が出てるなら、出ようかとなると思う。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:33.78 ID:Ua+tBZO90.net
しかも、田原は過去、共演したことのある人達がやたら多い。

それと、田原を昔好きだった人達の視聴率も取り込めるし、
MCはイマイチな感もあるけど、かなり貢献してる

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:20:14.53 ID:waXyTcTd0.net
TBSは上手く復活してるようだな
おめでとう

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:36.59 ID:WJQZqDy/0.net
よりによってこんな田舎生活って地味な回で高視聴率って
まあ八千草さんは年とってもかわいいが

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:59.28 ID:kg69pV0m0.net
別番組で、武田雅子は今
ってやってたけど、あの登場演出は秀逸だったわ
考えた奴天才

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:38.33 ID:3yGVvGoC0.net
前にもあったが録画してみたい所だけ見れば
半分以下の時間ですむ

特にテリーの意見は速攻飛ばす

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:02.30 ID:6WUUBmUGO.net
唯一見てる地上波番組
70年代80年代大好きだから、めちゃくちゃ最高な番組w
♂33歳

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:36.10 ID:bJypUuqO0.net
黄金時代の芸能人が今は・・・ みたいな番組なんだろ  要するに今の芸能人には誰も興味無いんだよ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:31:49.78 ID:kZDtp/mkO.net
意外なほど他局に類似番組がないんだよな今

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:38.11 ID:yX1iFtSV0.net
>>430
お願いランキングでやってたな
同じ爆笑司会なのに

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:45.87 ID:308rtYy00.net
>>2

たけし「今のテレビは年寄りとバカしか見てない。ビデオとかワンセグ
     ネットがある時代にリアルタイムでテレビの前に座ってる暇人の人数だけ調べてどうすんだっての」

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:48:36.57 ID:K89ngku+0.net
金曜日のTBSと日曜日の日本テレビの夜のバラエティってやたら強いけど
おんなじ層がまんま見てそう

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:12:52.70 ID:6pW09g9M0.net
昔の芸能人の
病気・離婚・借金が
この番組の3大テーマです

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:26:37.93 ID:gqzhCn+V0.net
病気 借金の不幸な芸能人でも今の芸能人より魅力があるという現実

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:30:14.12 ID:c2fh6XC+0.net
2ちゃんもテレビも老人ばっかり

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:32:41.90 ID:goxLM1np0.net
年寄りって他人の不幸話大好きだからなあ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:37:27.10 ID:qc05ThN40.net
裏がつまんなかったんじゃないの

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:38:31.53 ID:rxcWaeJP0.net
>>73
別に田舎で暮らしてるわけではないだろw

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:48:00.41 ID:XACFY5iU0.net
お前らを10歳20歳くらい年取らせたような層が見てる番組だな
芸スポ板だって芸能人のスキャンダルや落ちぶれ話のスレはやたら食い付きがいいし

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:01:48.16 ID:qdjk6AcS0.net
ワシもテレビは見ないがこの番組だけは見てしまうなw
何だかんだで年配層取り込んでるのは大きい

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:07:58.68 ID:upMZwuJfO.net
>>441
俺も必ず見てるのはこれと日曜の将棋ぐらいだ

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:29:21.79 ID:KT3UQzP90.net
吉ワンと太一の番組は低いから 俊ちゃんの方が
禿げても鯛ということかね w

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:54:59.77 ID:PYRam8+50.net
年寄りは自分らの人生と、昔の芸能人とでオーバーラップしてみてるのが好きなんじゃないの
俺らも苦労したよ…上手くいったよとか長生きするといろいろありそうだし

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:39:49.56 ID:ahGffqDi0.net
近年
平日19時台の1時間でここまでの高視聴率をとった例はあまりない

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:40:58.26 ID:ahGffqDi0.net
トシちゃんがMCにいることが意味がある
天国も地獄もみたひとだから

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:42:46.68 ID:nmmWWxVv0.net
今は花金という感覚がないのかな
昔は金曜日の夜19時に家にいるとかwwって感じだったけど

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:50:27.35 ID:r3HeT05KO.net
>>445
ネプリーグなんかも一時期、裏何にも無くて高視聴率だったな

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:53:17.50 ID:t9loPp3F0.net
テレビは完全に老人向けだな

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:54:38.82 ID:PuWaqvJY0.net
うちの親父が見てる
何が面白いのかわからん
あと寒流ドラマも見始めやがった
マジキモい

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:32:56.35 ID:De+wZbsf0.net
>>404
てか他局にもう少し使われても良いのにな
糞ジャニが邪魔しとるんか

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:30:02.56 ID:hlbLicAXO.net
いつの日かSMAP×SMAPにトシちゃん呼ばれなかな〜
今のジャニーズってトシちゃんが頑張ったから
メリーさんとの確執も雪解け状態になったようだし

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:02:32.48 ID:abLJxw7S0.net
なんか見ちゃう
取り上げられる芸能人知らない人ばっかなのに

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:24:27.14 ID:2jOIxG9e0.net
意外にポルノ女優も取り上げる視野の広さ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:43:17.50 ID:qk71yiQ10.net
ダウンタウンなうの視聴率は?

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:37:33.35 ID:dnepYP3c0.net
トシちゃんは麻布の友人からこっそりもらってる薬やめてテンション普通になったら
もっとかっけぇのにな…。

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:29:08.51 ID:FPgdlWZd0.net
かまってちゃん↑

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:09:44.80 ID:o5BoemF40.net
455のこいつ馬鹿か。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:12:27.06 ID:Ooe/SclVO.net
×八千草薫
○桑原和男

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:11:26.17 ID:htlf9y240.net
何気に大河ドラマより視聴率ええなw

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:03:18.79 ID:4HHwYFukO.net
爆笑問題とテリー伊藤が陰でトシちゃんをプッシュして使ってくれてることに感謝しますm(_ _)m

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:09:36.66 ID:CsE9DyX20.net
ほんとジジババしかテレビみてないんだな

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:12:55.90 ID:1Jhdk0ozO.net
20年後くらいにこういう系の番組でAKBやヤクザイルが落ちぶれた姿を見るのが楽しみ

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:15:34.54 ID:+W7DH96b0.net
TBSの場合、下世話系番組が作れるから救いはある。
タレント名鑑も復活すれば良いんだよ。

フジテレビなんかはヤバいんだよな。

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:35:01.71 ID:XV+xX9XT0.net
40代ですら記憶してるか微妙な昔の芸能人ばかりで、
ネットですらフォローされてない人が多いゆえにある意味新鮮ではある。

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:32:52.34 ID:+d3QGsF0O.net
>>354
一世を風靡、じゃなくて一時期ちょっと露出があった人なんて
いっぱいいるから大丈夫

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:59:31.02 ID:nHCTvvML0.net
中森明菜の親父の特集やってほしい


今週号のフライデーより
中森明菜の両親プッツン事件
http://www.fujisan.co.jp/product/2305/b/1253863/

40: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 00:33:53.14 ID:PJPhp60sO
姉夫婦に明菜が喫茶店を出してやってもまともに働かず店潰しちゃあ、
また店出してもらってまた潰してって本に書いてあったぞ
昔マスコミが自宅に取材に行ったときに、
父親は恫喝するわ妹はモップ振り回して叩きつけるわ、
そんなのリアルタイムで見てるんだから明菜が誤解してるなんて道理が通らないよ
傷つけたほうは自分の都合の良いように記憶を書き換えて非がないフリするからね
明菜が家族と連絡絶ってる意味をよく考えろよ

99: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:36:49.33 ID:76wJBelk0
>おっかさんが般若のような顔して、
FRIDAYだかの取材記者に突っ込んでいく写真は迫力あったなw
地下駐に置いてあったパイロンをブン回す姿はまさに般若だったなw

108: 名無しさん@恐縮です 2013/10/22(火) 01:48:41.55 ID:Q+/pk21iO
叔父さんちはマトモなんだね
明菜の家族はタカリ体質で怠けて店は全部つぶしたって聞いたけど

http://i.imgur.com/L6ejex9.jpg
http://i.imgur.com/p970jTv.jpg
http://i.imgur.com/m3onlmL.jpg

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:13:34.85 ID:WnHdsXv30.net
ひたすら「えぇぇぇ!?」と言って、cmの間の「この後」という同じような番宣で尺伸ばして、雛壇芸人達の顔芸が売りの番組

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:15:18.86 ID:cQjRdhx30.net
>>468
それあるよね
核心部分を隠した同じ映像を何度も何度も使うところにはイライラする
それでも懐かしい人の現在って部分には興味があってついつい見ちゃうんだけどw

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:22:16.02 ID:Q98NAxS40.net
80年代にゴールデンタイムのドラマ音楽番組とかによく出ていたのは
当時のお茶の間認知はかなり高い一方で、90年代には一気に姿を消して
引退率も高くかなり落ちぶれ率が高いという実態調査

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:34:49.05 ID:weQUJE4g0.net
女に会いに行く時に、美女?それとも?という煽りでゲスだなと思う

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:40:43.97 ID:TX8OILrQ0.net
裏は内村の番組か
大嫌いな内村の番組踏み台にできて良かったな太田

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:57:16.53 ID:lL4Nim8D0.net
40歳未満完全切り捨ての作りでこれだけ数字取れるってとんでもないな

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:56:51.39 ID:2XXdikVD0.net
TV見てるのはその世代

時代劇切ったりして局の方向性がおかしいだけ

総レス数 474
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★