2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/ゲーム】二宮和也、加藤夏希ら…プライベートでタレントやマスコミ関係者が集まって『ドラゴンクエストXオフ会』

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:34:56.00 ID:???*.net
5月中旬のある日の深夜―東京・六本木のカラオケ店のVIPルームに入っていく8人ほどの男女を見て、
居合わせた客は思わず声をあげそうになった。

「あっ! ニノだ!」「加藤夏希もいる!」

集ったメンバーには、嵐の二宮和也(32)、タレントの加藤夏希(29)がいた。
二宮はTシャツに帽子というラフな格好。一方の加藤は昨年6月に一般人男性と結婚したばかりの新婚だ。

まさか不倫合コンか? と、居合わせた客が聞き耳を立てて様子をうかがうも、
カラオケに興じる音は一切聞こえてこなかった。

「各自パソコンを持ち込んでいたみたいで、みんなその画面をニヤニヤしながら見つめていました。
いったい何をやっているのか不思議でした」(居合わせた客)

某芸能事務所関係者が内幕を明かす。

「実はこの夜、タレントやマスコミ関係者が集まって『ドラゴンクエストXオフ会』が開かれていたんです」

二宮と加藤は、芸能界屈指のゲーマーとして知られる。特にドラクエシリーズの熱狂的なファンだ。

「二宮の家にはゲーム専用のテレビがあるほどで、たまの休日は一日中ゲーム三昧だそうです。
2年前に発売されたドラクエXは『合計2800時間もプレイした』と話して周囲を唖然とさせた(笑い)。
加藤も負けていない。ドラクエXについての対談企画の仕事も受けたくらいですから」(前出の事務所関係者)

2人がハマる「ドラクエX」はオンライン通信が可能で、他のプレーヤーとゲーム上でパーティを組んで一緒に戦うことができる。
気心知れた仲間と興奮を共有できるため、集まってプレイする「オフ会」が盛んに行なわれている。
実際、この日のオフ会は大盛り上がりだったよう。

テレビではうかがい知れない人気者たちの意外な一面だった。

※週刊ポスト2015年7月17・24日号
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150707-00000003-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:37:54.77 ID:NW673wZ70.net
二宮の浅いオタアピールは鼻につく

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:38:21.41 ID:wj9e6/HU0.net
ウチにだってゲーム専用モニターくらいあらぁっ!!(キッチン食いしん坊)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:41:59.85 ID:GLKm5d5X0.net
セガのゲームは…で対談してた頃はそんなに濃そうな娘じゃなかったよな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:42:18.37 ID:b/TVS8sR0.net
ドラクエ11はPS4?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:42:38.68 ID:RbIkc+fx0.net
ゲーム専用は今や常識なんせ安いのなら多少小さいが1万程度で
フルHDのモニタ買えるんだもん、いい時代だ

ゲーム専用にしてるのにチューナー載せたテレビを買ってるなら
ソイツは無知でただの馬鹿

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:44:59.22 ID:cIezGp1V0.net
六本木のカラオケ店って多分あのパセラだよなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:46:38.00 ID:PK4FoCpO0.net
2800時間かー
俺と同じくらいだなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:47:08.62 ID:B3HezZ3m0.net
2800時間か、少ないな俺は8000時間だ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:50:10.38 ID:50B+WnMj0.net
今井絵理子もドラクエ10ガチ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:51:28.16 ID:y8M1mbir0.net
リア充?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:54:07.85 ID:9WUGNuII0.net
芸能人って二宮と加藤の二人だけやん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:54:31.78 ID:kdUIhKjX0.net


14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:54:40.18 ID:wj9e6/HU0.net
>>11
ティア充。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:54:47.65 ID:UlXNiY770.net
ネトゲは知人やリアフレとはあまりしたく無いな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:56:20.80 ID:o6iSlb/IO.net
2800時間って4ヶ月くらいか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:57:55.56 ID:QPtZOJfo0.net
アメトークでDQX芸人とかやってたなそういや

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:58:14.54 ID:xcOtNV100.net
加藤はエヴァヲタじゃなかったのか?兼用?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:58:36.58 ID:Y32RBZgr0.net
FF11は芸能人いっぱいいたなぁ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:59:22.67 ID:VMxnlDwa0.net
営業用ゲームオタ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:59:22.71 ID:TnZZrp/H0.net
部屋にドラッグ落ちてましたけど?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:59:34.54 ID:cgfB+k3R0.net
嵐二宮
今井絵理子
(今日ニコ生で出る)稲垣早希

全員同い年や…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:00:29.58 ID:Uo75dcIN0.net
電波悪そうだと思っちゃうけど俺がモノ知らずなのか?
しかし覗けるようなドアなのか?目隠ししろよ、いや覗くなよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:00:30.75 ID:tFVsp04f0.net
加藤夏希はゲーム内で結婚したらしいね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:01:06.22 ID:rVVNX3ZE0.net
中川翔子さんは参加してないのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:01:59.29 ID:sjnP88kB0.net
家でスカつなぎならがらやれよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:02:03.03 ID:LyZmv6T20.net
ドラクエなんてクソつまらんのやってる奴いるんだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:03:09.09 ID:9gtdiG9f0.net
2年間だったらだいたいこんなかんじ

開始 2012/08/02 07:00
現在 2014/08/02 07:00
総日数   730
総時間 17520

総プレイ/1日平均(h)
00500 00.68
01000 01.37
02000 02.74
02800 03.84
03000 04.11

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:03:28.77 ID:UeOLwska0.net
>>25
旬なゲームに便乗する人なので

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:03:52.24 ID:Ncjo2jyd0.net
テレビを見れば毎日顔にする多忙人気アイドルグループでも2800時間もできてるのか
マジで休みの日は一日中やってるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:04:30.74 ID:wj9e6/HU0.net
>>24
ゲーム内教会で両方のキャラと参列者も加わって結婚式やってたぞ。

>>25
パチモンだからな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:05:08.07 ID:iDL5zcso0.net
ドラクエで負け
現実でも負け

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:05:19.60 ID:fKlNIkOzO.net
>>1
友達やってんの見たけど、なんかプレステ1時代のゲームやってるようなグラだったんだよなあw
操作キャラ?も小さい動物みたいので、いかにもガキっぽかったし
でもバイトない時は暇だし俺もやってみようかな?
こうして朝から2ちゃんやってるよりはマシかも

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:05:41.42 ID:lyH+3GkH0.net
ff14爆死するわけだよ

やっぱドラクエなんだわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:07:02.99 ID:NW673wZ70.net
>>30
CMで観る位であとはそんなに顔みない
CMがあるから忙しそうに見えるだけで
実際はわりと休みあるんだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:07:03.79 ID:7Qc5+A7K0.net
発売二年で3000時間弱って、仕事で出来ない日を除くと6時間/日くらいやんないといかないよな…

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:07:34.90 ID:TSIDUZ5J0.net
ツイ見ると今井はもう引退してるくさいけどな
DQ10TVで本垢バレてストーキングされてな
かわいそうに

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:07:52.41 ID:P1eGDFS50.net
ニノさん▽泣いてたまるかグランプリ第2弾!感動動画見て涙ガマンできたら100万円 2015年7月5日

http://varietytv123.blog.fc2.com/blog-entry-3887.html

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:08:01.56 ID:TSMY2Q6N0.net
>>25
しょこたんはにわかだからもうドラクエはやってない
深くやらない人だから

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:08:58.20 ID:fKlNIkOzO.net
>>34
FF14の時ドラクエ10ってもうやってっけ??
FF14やりたかったけど、ベンチマークやったら700ちょいだったからやらなかった
その後つまらんだなんだ酷い有り様だったらしいけどww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:10:54.49 ID:AxxT58Ls0.net
故淡路恵子さんもお仲間だったんですかね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:11:31.11 ID:Fpb9MXre0.net
>>37
運営が別キャラにキャラ変えてくれたってさ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:12:01.84 ID:cwq3Xowk0.net
今時ドラクエ好きでゲーマーアピールは何か違う
まあ当人が本当に好きなら別にいいけどさ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:12:34.89 ID:Bm9N597HO.net
>>30
ドラクエ10はプレイしたことないけど
ドラクエ9はプレイ時間でもらえる称号ってのもあったから、
コアゲーマーは寝たり出かけてプレイしてない時も充電しながらゲーム起動させたままってプレイヤーはけっこういたよ
二宮もそんな感じのことやってるのかも

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:12:46.84 ID:ZVnFbC8d0.net
>>37
普通にやってるよ
こないだ合同でドレアム行ったし  

ちなみに意味不明なチャットしてる時は子供

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:12:57.40 ID:+c9qDmCo0.net
>>31
結婚式とかまじかよ。。。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:15:51.32 ID:Uo75dcIN0.net
>>35
まて、嵐は冠番組いくつももってるじゃないかw
二宮は演技仕事も結構あるんじゃないのか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:16:17.62 ID:PGz1nD7u0.net
ちなみに初期から2800時間とかやってるならすげえと思うよ
初期はオフのドラクエ真っ青なマゾレベリングだったからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:16:36.88 ID:ZVnFbC8d0.net
>>40
それ根性版と混合してないか?
今は新生して拡張版イシュガルド出たとこ

グラ気にするならそっちのがいいぞ
ゲームに熱中できない人間は付いていけないと思うが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:18:29.03 ID:DC026bLd0.net
>>1
よくもまああんなドラクエ史上最悪のクソゲーで遊ぶ気になれるもんだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:18:32.02 ID:rbMI0V4+0.net
>>44
10は1時間操作しないと切断されるからそれはない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:18:34.50 ID:NW673wZ70.net
>>47
調べてみたけど有吉とかマツコの比べ物にならない
他の芸能人と同じくらいじゃん
演技とか言ってもたいしてパッとしないしな
お前ジャニオタなの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:19:03.82 ID:RBV6xtIl0.net
二人してギルドン並びながら雑談wwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:19:32.86 ID:sSUMLv+f0.net
中村うさぎはいたのかな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:19:36.46 ID:5l6oIrC70.net
俺の方が長いアピールをしにくる精神年齢の低い男が多いこと多いこと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:20:37.36 ID:9FOo0JxY0.net
どうでもいい話だ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:21:49.03 ID:fKlNIkOzO.net
>>49
今ググったんだけど、一度サービス終了してたのか
まあ高スペ要求されんじゃプレイヤー切り捨てになっちゃうだろとは思ってた
しかも内容が伴ってなかったとか最悪だな


ドラクエ10もFFみたいにベンチマークあんか?
今の環境でどれだけ快適に動作しますよとか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:22:26.76 ID:vUTT5yt90.net
V6の岡田もゲーマーらしいけど筋トレ格闘技で忙しいから今はやってないのかな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:22:33.11 ID:5uVRCjNz0.net
通算ゲーム時間が50000時間超えてからが本当の廃人

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:22:35.10 ID:owdlOBcd0.net
オタク丸出しでのびのびできる集まりなのかな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:22:47.31 ID:G/YX72vt0.net
てかオンラインなのに集合してプレイすることないだろうよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:22:49.57 ID:T0PX470VO.net
ケンコバが主催してる芸人クランなんてのもあるようだなDQ10

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:23:30.80 ID:G/YX72vt0.net
>>57
ベンチあるよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:24:02.13 ID:eRPLL6RH0.net
.
サイエンスワンダー 科学と不思議の狭間
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

◆銀牙-流れ星銀- 勝手に実写版 世界から漢(犬)たちが集まった!

◆実際にあったコールドスリープ 未来への旅の可能性

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:24:20.88 ID:T0PX470VO.net
>>57
DQ10にもショートムービー形式のベンチマークがあるよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:24:33.79 ID:bhzzWFfa0.net
妻夫木とか向井理もモンハン仲間だって言ってたなだいぶ前だけど

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:25:24.81 ID:quw3Up/s0.net
ゲームは時間の無駄。
その時間を他の事に当てたら良いのに…資格の勉強とか読書に。

といいつつ、ゲームやめられんwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:26:01.72 ID:AgOq4j0n0.net
最近の30前後ってガキみたいな奴多すぎないか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:26:15.65 ID:260SFw0q0.net
DQXベンチはこれな
http://www.dqx.jp/windows/#hash_download

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:28:05.36 ID:Zz8gP6X00.net
>>67
そういう話を聞くたび、メキシコかどっかの漁師のコピペを思い出すわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:29:43.85 ID:ZVnFbC8d0.net
>>57
あるよ 
公式にあったと思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:30:10.09 ID:T0PX470VO.net
芸能人は外出して遊びに行くと
行く先々で好奇の目に晒されるのが面倒なので
オフは仲間内でオンラインゲームで遊ぶってのが少なからずいる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:31:25.39 ID:fKlNIkOzO.net
>>63
>>65
あとで調べてみるわ

やべーまじでやりたくなってきた
なんか体験版もあるみたいだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:31:28.59 ID:kNCARles0.net
>>61
意志疎通が楽だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:32:52.02 ID:2kHDvIns0.net
>>12
普段は枡アナウンサーとよく遊んでるらしい
>>39
少し前にレンダーシア上陸した
ブログかツイートを見た

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:34:35.97 ID:fKlNIkOzO.net
>>69
トンクス

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:35:55.89 ID:krLm68uO0.net
>>3
ブラックカレー食いすぎ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:36:20.66 ID:bhzzWFfa0.net
>>74
ってかお前オフ会知らんのかw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:36:31.75 ID:nwcFVjl70.net
1から9まで繰り返しやってて今も5やってる最中だけど10だけはやる気が起きん
やったら絶対楽しいんだろうけど数千時間出来ちゃうとか恐ろし過ぎる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:37:09.97 ID:E5FEQHpJ0.net
モンハンで数千時間はよく聞くけど
ドラクエで3000時間は初めてきいたわwww
ドラクエてそんなに長時間プレイするゲームだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:38:04.11 ID:wj9e6/HU0.net
>>77
同じ値段でバランスパスタ☆3を?!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:39:23.45 ID:y3Iz4c4H0.net
二か月くらいプレイしてやめた

金払ってるからプレイしないと損 みたいになって義務的にプレイすることが多かったわ
月額払ってプレイするって仕組みが結局俺には合わなかったな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:39:28.64 ID:x4AmtMKh0.net
そんなにするほど暇なのか
もしくは下手くそ?RPGに下手くそとかあるのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:40:17.78 ID:fKlNIkOzO.net
今ベンチ落としてんだけど、時間かかる?
セットアップ準備中ですから動かないんだが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:40:55.57 ID:Zz8gP6X00.net
>>79
月額1000円+パッケ代で毎日ゲームして遊べるって気軽さはあるが
義務のように毎日ログインして仕事のように日課週課をこなし
朝から晩までDQ10のことを考えて気づけば数千時間、そんなのがオンゲだ

DQ10はDQ10の楽しみもあるけど、絶対楽しいというわけでもないしやらないに越したことは無い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:41:52.38 ID:E5FEQHpJ0.net
ちょっとまてよ、2年で2800時間てマジかよ
ジャニタレのことは良く知らんけど、二宮って奴そんな暇あるか?
二宮って確かガンツの主人公の奴だよな?
ドラクエそんなにやる暇ないだろ、それとも芸能人てうれててもい意外に時間あるのか?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:42:14.99 ID:krLm68uO0.net
3DS版に興味があるけど、new3DSLLでも問題無い?
ウチのネット環境、ADSL5Mだけど快適にプレイできる?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:42:26.67 ID:G/YX72vt0.net
>>84
どうだろう
あと、もしプレイするならキャラは♀にしときな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:42:48.19 ID:PlLrUT8N0.net
3000時間の内500時間ぐらい移動に費やしてるだろ
んで2000時間ぐらいレベル上げ
まぁそんなゲーム

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:43:58.71 ID:2fkbfCXK0.net
ケンコバの家だかばれて突撃されてたな

ゲーム内で

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:44:49.26 ID:gpZD5LrY0.net
当然ファー子も呼ばれてるんだよね^^

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:46:11.37 ID:oP6DhrCF0.net
>>87
3DS版はADSLじゃ無理

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:46:11.59 ID:Zei5swVL0.net
暇はいくらでもあるのにゲームはハマれんな
オフ会行くほどハマれるのは羨ましいかも

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:47:13.85 ID:PGz1nD7u0.net
発売からやってるとしたら
あの時期から2年やり続けたってことがすごいよ
ちょっとゲームやってみようかっていう一般人は開始1,2ヶ月とかで脱落したからね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:48:49.88 ID:fKlNIkOzO.net
始まった
けどだめだ、さすがに10年近く昔のPCじゃカクカクするwwww
http://l2.upup.be/nGeox0FB07

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:49:06.36 ID:UqzSvHW20.net
>>87
3dsだと文字が読めないけどやりたいならやればいい
後悔してもしらないけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:49:25.10 ID:mRuO2C000.net
もう国内MMOとしてはドラクエ10最強だろ?
スマフォとのアプリと連携でデータ同期してるなんて
生活密着型MMOとして他の追随を許さない。

でもMMO系のファンサイトではドラクエ10ってまるっきり無視なのな。
ほかのゲームが過疎にあえぐ中盛況なのになんでだろうね(意味深)

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:49:38.50 ID:LKOVgE++0.net
男中川翔子か

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:50:44.32 ID:krLm68uO0.net
>>92
そっか。
でも時間泥棒になりそうなので、3DSでできなくて良かったかも。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:52:06.14 ID:BpK1sP2P0.net
昔ネットゲーの人間関係でいやになってオフ会もMMOもやってないわ
楽しそうでウラヤマシイ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:53:13.57 ID:fKlNIkOzO.net
どうせなら新しいPC買っちゃおうかな
まじ10年くらいたってるし
んで体験版やってみるかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:55:58.69 ID:XKEla04t0.net
2800時間って俺と同じだけどその時やりたい事だけやるエンジョイ勢だな
つーかこんなライトゲー5000時間もやってやることねー言ってる方がおかしいよ

>>92
new3DSなら常時1.5Mbps以上安定して出てれば問題ない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:56:30.24 ID:Xb0n/93e0.net
>>97
つまんないから取り上げないんじゃない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:57:53.30 ID:6xePIO150.net
>>83
ニコニコ動画のドラクエ10公式番組にゲストで何度か加藤夏希出演したけど、上手かったわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:00:13.20 ID:fgWaNZ3U0.net
加藤夏希は違うゲームでもちょいちょい出てくるね
ちょっとふっくらしててガッカリした

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:03:01.82 ID:wfmvuaAEO.net
>>75
二宮の友達は相葉だけ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:03:20.16 ID:KjR5ElRW0.net
一方俺はネカマに入れ込んでた

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:03:28.72 ID:upPTjIXG0.net
加藤夏希はドラクエ10の生放送でもゲストに出ててすげー上手かったからガチ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:05:10.99 ID:wPj5C3cR0.net
>>86
PVのメイキング見たら分かってもらえるんだけど
撮影中の空き時間とかめっちゃやりこんでるよ
現場でもやるしその代わりNG出さないから周りにも何も言わせない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:06:23.49 ID:GCq44p440.net
FF14してる有名人はいないの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:07:07.56 ID:TdG4OVeF0.net
あったけぇ…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:08:49.33 ID:XbKJMZOq0.net
え?DQに上手い下手とかあるの?よくわからないんだが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:09:15.35 ID:BpK1sP2P0.net
また何か始めようかな・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:10:37.63 ID:T0PX470VO.net
>>110
声優くらいしか聞いた事ないな
それもゲーム内のCVに起用されてる人とかだし
本当の意味でプライベートかは微妙なところ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:10:56.53 ID:+cUZmSo70.net
>>18
エヴァが好きだとエヴァ意外愛でてはいかんのか?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:11:11.93 ID:cIezGp1V0.net
二宮のオンラインゲーム友達に女優の麻生久美子もいる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:11:39.51 ID:CyakX1ve0.net
六本木のカラオケだとここだな
パセラのドラクエプレイルーム
http://www.paselabo.tv/luidas_bar/dqx_room.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:12:19.25 ID:htugL0UfO.net
ドラクエ10は酒場でサポート仲間っていうNPCを借りて
一人でも進められるからのんびりしてていいよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:15:35.74 ID:XKEla04t0.net
2800時間って週1がっつりと1日平均2時間ほどなゆるーいスタイルだからな
これでもストーリーアプデ追う位は出来る
エンドコンテンツボスをアプデ追うには効率良くアクセ合成してなきゃきつい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:16:17.83 ID:T0PX470VO.net
>>112
オンライン化に伴って戦闘システムがリアルタイム化したからね
オフゲFFのアクティブタイムバトルが近い感じで
行動ゲージ(不可視)が溜まったらコマンド一覧が開くので行動を選んでいく

なのでとっさの判断力とかある程度の反射神経、先読み能力など
プレイヤー側に求められる要素が増えているぶん上手い下手は出てくる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:16:25.19 ID:HzADogKQ0.net
プライベート(仕事)

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:17:23.34 ID:wPj5C3cR0.net
>>117
思ってたよりリーズナブル

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:17:34.88 ID:2/zkFTma0.net
>>101
春に19800円で買ったAsusのK30BF-JP001Sでもサクサクだった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:18:48.17 ID:DVC0IWOC0.net
オンラインゲームだけどぼっちプレイでもストーリークリアぐらいならなんとかなるぞ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:18:49.46 ID:cIezGp1V0.net
>>117
これすげえな
料理メニューがw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:20:15.20 ID:C9WMecIM0.net
二宮って撮影の合間とか取材受けながらもゲーム機手に持ってるらしいが
ポーズでなくガチのヲタだったのか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:21:05.96 ID:Zz8gP6X00.net
>>116
インテリぶった不倫おばさんか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:23:19.96 ID:2/zkFTma0.net
>>127
子供小さいのに不倫してたの?知らんかった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:24:53.81 ID:UqE1086s0.net
ドラクエってあのドラクエか、2800時間もかかるのか、地獄だな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:24:54.44 ID:CyakX1ve0.net
>>127
それ麻生久仁子な

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:26:50.45 ID:kSrHgrci0.net
FF11オフラインプレイ出来ないかな〜

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:30:42.06 ID:XKEla04t0.net
>>129
前まではな
今はイージーモード搭載されたから現行のバージョンまででもストーリーだけなら100〜150時間

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:31:42.22 ID:kgiWHrGW0.net
ドラクエ10ってそんな面白いの?
2800時間も出来るような作り?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:33:21.68 ID:Y32RBZgr0.net
>>40
大復活して黒字だけど、DQ10のがいいと思うFF14ちゃんはきちがいがたまにいる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:33:24.60 ID:WWPz/+vbO.net
ガチ勢はXなんてしない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:33:38.23 ID:GCq44p440.net
幻想水滸伝リニューアルされないかな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:33:49.96 ID:ur4WMtit0.net
>>133
もうすぐ三年になるけど
後乗りで楽しめるかどうかはなんともいえんな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:33:51.51 ID:XKEla04t0.net
>>133
2800時間は一番オイシイ遊び方だよ
不満垂れながらやってるのは5000時間とかやってる奴ら

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:35:06.77 ID:ur4WMtit0.net
>>97
これなんでだろうね
スクエニがアフィに力入れてないとか?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:35:36.56 ID:Tst76ok50.net
リアフレとやるならff14よりドラクエの方がいいわ、ff14は殺伐としすぎ、いまは少しはましになったのかね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:35:41.89 ID:ur4WMtit0.net
>>117
ルイーダの酒場のとこだな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:37:06.47 ID:wk3oN1uW0.net
ドラクエ10よりもFF14の方が全然面白かったけどな
ドラクエはマジでガキが多かった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:37:07.37 ID:O3ZvvD7S0.net
不思議のダンジョン塔オープンしたら復帰するわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:37:42.06 ID:ENrvfMhY0.net
>>96
文字はだいぶでかくなったから大丈夫でないかな
あとは通信環境のが問題

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:38:23.77 ID:3fJntLcZ0.net
>>133
もうすぐ3年だから約1000日で2800時間
1日2時間半なら提供される事を全部消化しきれないくらい
面白いかどうかは合う合わないがあるからなんとも

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:38:51.55 ID:ERlfI8rX0.net
>>139
DQ10はMMORPGじゃないからな

MORPG風ドラクエの森においでよ(直結もあるよ)
こんなのに惹かれる従来のMMOジャンキーはいないだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:39:44.37 ID:ur4WMtit0.net
>>142
おじさんおばさんもめちゃくちゃ多いな

ゲーム内でプレイヤーが行列作る光景が毎日見られるけど
いかにも日本人らしいというかドラクエらしいというか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:40:50.36 ID:VcZXoSzw0.net
>>119
計算したら欠かさずやって一日4時間近くなんだが・・・
週2休みだとして休みだけやったとしてもで26時間か・・・
嵐て暇なのかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:41:26.69 ID:T0PX470VO.net
>>146
MMOジャンキーとかいうキチガイがいないってのはむしろ良いことなのでは

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:41:55.66 ID:BpK1sP2P0.net
MMO廃プレイで商売の基本を楽しさを学んで
今はリアルで商売やってる
そっちの方が楽しくなっちゃったみたい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:42:13.69 ID:Hbo0NTM20.net
ドラクエ10でやる事が無くなるのは4000時間超えた辺りから
それまでは楽しいかもしれん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:42:37.56 ID:hSPYDfwG0.net
>>148
ログインさせたまま飯食ったり風呂入ったりしててもプレイ時間は延びるから、実質プレイ時間は2/3〜3/4程度じゃないかな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:42:56.56 ID:ur4WMtit0.net
>>149
大多数がドラクエの延長線で入ってきたけど
それまでネトゲに縁がなかった人もネトゲ中毒にさせた弊害もあるっちゃあるな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:44:15.83 ID:A6Gpdkxq0.net
楽屋で休憩中にでもやってるんじゃない?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:45:38.99 ID:wk3oN1uW0.net
あの相撲システムが俺はダメだったわ
知人のMMOプレイヤーは面白いって言ってたけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:46:03.29 ID:26mLSnoS0.net
ドラクエは初オンラインだけどなかなか楽しめてるよ
実は私もニノとか芸能人とパーティー組んでたりするのかな
どうせ実名じゃないだろうし
そう考えると濡れてくるw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:46:16.31 ID:jRe1OG8F0.net
ここ見てると実際DQXやってる人ってそんなにいないんだね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:46:53.98 ID:kgiWHrGW0.net
>>137,>>138,>>145
マジすか
とてもじゃないけど片手間に出来るような代物じゃないなぁ・・・

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:47:05.19 ID:ChIochcJ0.net
二宮は芸能界の二大秋田美人と交流があっていいな
チビのくせに羨ましい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:47:21.17 ID:rVVNX3ZE0.net
おまいらが2ちゃんやってる時間を二宮はドラクエに使ってきたんだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:47:43.54 ID:B3HezZ3m0.net
>>132
そうそう、1000時間もやりたくないけどドラクエ10やりたいって人は
メインストーリー以外は絶対にやらないと決めてやればいいんだよ

メインストーリーやってるだけで勝手にレベルあがるし
サポートキャラが強いからレベル上げる必要無いしね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:47:55.51 ID:DcgP4CdR0.net
>>142
テンパはネ実から出てくるなよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:48:53.93 ID:E5FEQHpJ0.net
>>145
そんなにプレイしても全部消化できないて凄いな
ゲーム無関心だから知らなかったけどドラクエってオンラインだったのか
オンラインゲームってもの凄いプレイ時間になるんだなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:49:08.89 ID:b09BikLA0.net
>>152
DQ10はログアウト中に溜まる元気チャージが重要だから、ログイン放置はあまりしないと思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:51:51.75 ID:qCmiCJgd0.net
アカウント売った
3か月で1000時間くらいやったけど
飽きるな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:52:11.82 ID:QU3BjrVz0.net
>>25
邪魔なだけ
猫ションベン臭いし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:52:37.59 ID:RD3i/8wx0.net
>>75
これだな
http://bayashi-t.blog.so-net.ne.jp/2014-08-30-4

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:52:47.00 ID:J7NvgUoW0.net
緩和緩和の連続でレベルあげとか楽になってるよ
装備が高いから資金集めに苦労するな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:52:50.58 ID:VFIMZ2fJ0.net
嵐で3000近くするってすげーな
そんなに暇なんてないのに

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:52:58.18 ID:QNV+yKN80.net
メンツ他にもいるだろ!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:53:07.26 ID:wk3oN1uW0.net
しかし最近のスクエニは勢いあって良いな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:53:34.19 ID:ERlfI8rX0.net
>>163
話を盛ってるだけで全然そんなことはないよ

レベル上げを「コンテンツ」と呼ぶのなら別だけど、2800時間もあればストーリーやイベント消化は
できるし余るくらいだから
全職業カンストとかしなくても、僧侶と火力職1つ普通に出来れば行けないとこなんてないわけだし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:53:54.48 ID:E5FEQHpJ0.net
4000〜5000時間て大よそひとつの事を完全マスターする時間の半分だな
たいていの事は1万時間真剣にやればマスターできるらしいじゃんw
まあ飽き性の俺には全く分からんけど多分ゲームは娯楽だからこそ飽きずにできるんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:54:14.25 ID:QU3BjrVz0.net
>>98
二宮に失礼すぎる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:54:58.76 ID:mcdP170K0.net
オフ会とか行ったことないわ
これからもないのだろうな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:56:56.33 ID:VFIMZ2fJ0.net
>>171
FF14は最近新パケだしたけど大爆死したようだけどね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:57:58.78 ID:5oLFZT2K0.net
オワクエはもうどうしたいのかわからない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:57:59.58 ID:tJKHXlO30.net
ドラクエ10って発売時ボロカスだったけど評価上がったのか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:59:13.33 ID:Xb0n/93e0.net
>>178
今もボロクソだよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:00:15.99 ID:5oLFZT2K0.net
課金コンテンツばっかりつくってるよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:00:26.85 ID:t6MJp9Lt0.net
mmoてギルドとかに入った途端にやる気なくすんだよな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:01:59.29 ID:56nDjTjF0.net
>>178
ドラクエ10は良くも悪くも超ネトゲ初心者向けだから
ヘビーゲーマーの格好の攻撃対象となる

主婦のユーザーが多いんだとか・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:05:04.05 ID:zgKB0sGQ0.net
ドラクエの主婦率は異常
チーム作ってメンバー集めたら全員主婦だったとかザラ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:06:08.60 ID:rjLIRsJCO.net
主婦ばっかり?たまらんやん

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:06:09.49 ID:eAfGjiKd0.net
GKwwwww
悔しいか?悔しいのか?www あぁん↑?wwwww
まっ、その悔しさを「夏色ハイスクル」にでもブツけろやぁ〜wwww

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:06:58.31 ID:/3CabSen0.net
2800時間とか俺より多くてワロタ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:08:07.37 ID:1HMuV8nW0.net
さすがベイグラントストーリーみたいな人を選ぶ作品に40点満点をつけさせたスクウェア(スクエニ)。
在日どもとつながってのステマが露骨

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:08:49.35 ID:DfLAgbVt0.net
そんな装備で入るなとか、ゴミとか、しょんぼりするから、RPGはやらんな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:09:42.42 ID:9GurEl3C0.net
ジャニーズで働きながら2800時間ってすごいだろ
家にいる時はかなりのペースでやってそうだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:10:54.42 ID:4UF8eeCk0.net
エアプレイヤーのネガキャンがこんなとこにも
沢山あんのなw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:11:20.09 ID:uuGo1AL/0.net
ステマさせてもらうと
同時接続数17万人以上、一日のアクティブ30万人以上。(公式発表)
アマゾンのPCゲームダウンロードランキングで新規用のオールインパッケージが、
二週間前に発売したFF14拡張パッケを抑えてずっと1位だよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:11:33.22 ID:U0+Txdmw0.net
DQ10は放置できますしおすし

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:11:55.12 ID:zgKB0sGQ0.net
ドラクエプレイしている有名人リストはよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:12:12.75 ID:zS5OAe8F0.net
ドラクエって言ったら、しょこたんだろ。
なぜ、中川翔子をハブってるのよ!!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:13:34.58 ID:wj9e6/HU0.net
>>193
どこまでを有名人とするかが問題だ。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:14:46.26 ID:KjR5ElRW0.net
>>137
楽しめるよ
人が絡むからめんどくさいだけでさ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:14:56.44 ID:IL/xNXS00.net
ネットゲーは知らない人とやるのがええねんで
なまじ付き合いが濃いと抜けれなくなる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:17:55.22 ID:VDBYf83c0.net
3rd入ってからちょっと怪しくなってきたけどな
3.0は追加パッケと思えないスカスカアップデートだったし

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:18:55.59 ID:upPTjIXG0.net
>>193
今井絵理子もやってたな上手かった

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:19:10.19 ID:CeZTX+450.net
>>1
加藤夏希?

やめとけやめとけ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:21:16.25 ID:uuGo1AL/0.net
漫画家のクボタイトもやってたなw週連載してんのに・・・
漫画家仲間とやってるらしい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:21:59.30 ID:rxjcVkwv0.net
5月中旬で今7月やん
これニュースか?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:22:10.31 ID:4nDwL7K30.net
この中でネットワーク詳しい人いたら教えていただきたいのですが!
実は入院してて病室でドラクエ10してるのですが
プツプツ回線が切れるんです。
結構大型の親機が部屋の近くにあるし
電波も強いから「なんでかなぁ?」と思ってたら
2.4ghz帯の機器が多くて干渉しまくり状態でした><
(アクセスポイントも10個ぐらい検索出来てしまう状況)
親機自体がacに対応してなくて5ghz帯を使うこともできません。

どうすれば干渉を乗り越えることが出来るでしょうか?
中継器を考えたのですが設定するためには親機をいじらないといけないんですよね?
病院の設備なのでそれも難しい状況です><

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:22:11.99 ID:TPNpLLJq0.net
久保は三沢に誘われて初めて今じゃ三沢以上のガチ 

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:22:15.33 ID:UqE1086s0.net
そうだな中川翔子はやってねえのか
アイツはオタクなんだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:26:15.54 ID:KOkjmnVwO.net
10は時間と金がある奴しかできないからな
企業として金がいるから否定はしないけどナンバリングしないでほしかった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:26:32.02 ID:t0uAIuz10.net
小学生向けのドラクエ10かよ
芸能人はドラクエばっかやな

FF14なら少しは違った

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:27:04.72 ID:wk3oN1uW0.net
今のスマホゲームに比べりゃよっぽどマシで楽しめて金もかからないしな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:27:50.92 ID:VDBYf83c0.net
>>206
別に金はそんなかからんと思うが・・・

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:28:49.97 ID:nxOXtMu2O.net
ジャニタレはFFとドラクエではドラクエ派が多い

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:29:30.60 ID:rxjcVkwv0.net
>>159
二大秋田美人って桜田淳子と藤あや子だろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:29:32.15 ID:RITXSZay0.net
FFはアホほどやりこむのにドラクエにはなぜかどれもハマれなかった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:30:52.18 ID:WkxvRQ220.net
加藤なつきってFF14してなかったっけ?ドラクエXに移民したのかw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:31:11.41 ID:upPTjIXG0.net
>>202
YAHOOトップになってるのが今日なんだからニュースとしては今日でいいんじゃね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:31:26.93 ID:t0uAIuz10.net
FF14のほうずっとやってる奴はガチ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:32:15.57 ID:Zz8gP6X00.net
>>209
月額にすると1500円以下ですよね(月1000円+1年半くらいで出る新規パッケが4000円)
ハードを新規で買うにしても3年あればペイできるし
その間他のゲーム買ったり外に遊びに出たりしなければリアル金はどんどん貯まる

まあそこまで時間をつぎ込む価値があるゲームか?と言われれば首肯はできないけど
自分を含め今やってる連中は大きな何かが起きない限りこのままだらだらと続けるんだろう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:32:53.07 ID:rjLIRsJCO.net
ニノはガチオタなんだよね?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:33:11.93 ID:z7+Qdc6h0.net
俺は95時間で辞めた

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:33:34.51 ID:wk3oN1uW0.net
FF14もドラクエ10も最初はコンテンツスカスカだったけどいまはそうでもないのか?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:35:45.12 ID:CGBTmBuzO.net
>>207
有名人も14やってるよな
福嗣くんとか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:36:01.23 ID:rVVNX3ZE0.net
>>204
だから本業の連載の順番が最後の方ばっかりなのか

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:36:50.81 ID:2GbSyYEc0.net
>>219
10は今から遊び始めると消費し尽くせないほどのコンテンツが揃ってる。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:37:19.03 ID:lqoZwSRe0.net
>>ゴミクズジャニーズ >>ゴミクズ二宮和也 >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:37:34.41 ID:zgKB0sGQ0.net
>>219
多すぎて辛い

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:40:46.49 ID:4QIzl4WT0.net
ff14→初拡張きてとりあえず順調(本日 メンテで追加コンテンツ開放)

dq10→ちまちまと拡張してるが配信的には不向き

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:43:14.12 ID:Vd8eWCBC0.net
まあやっぱりドラクエだよね。
ゴキブリ涙拭けよw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:44:03.78 ID:IzH67B+M0.net
>>206
月額1000円くらいだろ
小学生か?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:45:28.30 ID:9lXyVTDx0.net
>>203
干渉だけ考えるなら
5Ghz帯をカバーしてない病院のネットワーク以外を導入するしかない
回線はWimaxとか格安sim業者とか
通信端末とwiiu(wii、PCも)を有線で繋ぐタイプがいい
格安simは10Gぐらいだとプレイ時間によっては超えてしまうかも

ただ病院の許可降りるかどうかは知らん

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:46:25.76 ID:8oi6HpNm0.net
広場で「自然と健康を科学する」でチーム検索すると
井上とかケンコバとかのよしもと芸人チームが出てくるよ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:47:31.56 ID:rVVNX3ZE0.net
月千円なら1日33円か、安いな
なんか騙されてるような気もするが

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:47:46.35 ID:fcTt/Q770.net
仕事で成功しながらネトゲで2800時間ってカッコイイな
金を稼げる人ってだいたい時間の使い方にも厳しいから、こういう相反することを出来る人は少ない
ゲームの中でカッコイイ人はリアルで見ると大体、残念だったりする

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:50:28.64 ID:4QIzl4WT0.net
一時期 あの田村ゆかりもff14やりだしたけど(2.0時代)見事に積んだんだよなa

ガチでプレイしてるの例の小池さんぐらいかな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:51:18.24 ID:g5+8NN4y0.net
中川翔子はやってるアピールたまにしてるけど
キャラさえ作れば出来るような事しかプレイしてないのがバレバレ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:53:14.06 ID:PuhxecGU0.net
>>117
そこは何度か使ったことあるけど、基本的に4人部屋だから8人はかなり厳しいぜ?
普通のパーティ用の広めな部屋にノート持ち込んだんじゃね?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:53:40.53 ID:MaSYsCcs0.net
ff14は面白みとか爽快感0の
単なる覚えて作業繰り返すだけの
ゲームとは違う何かだからな
続くほうが精神の病気かなにか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:55:45.75 ID:GZ2f355T0.net
俺もciv廃人、将棋厨だから人のこと言えないが
見識を広める時間は確保したほうがいい

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:56:56.08 ID:BKXv3vRZ0.net
8人って事は災厄かドレアムでもやりに行ったのかね。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:57:14.11 ID:hzDL2iZp0.net
のこった!のこった!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:01:26.35 ID:HcDWbefx0.net
>>211
先輩お疲れっス!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:01:40.42 ID:BKXv3vRZ0.net
>>238
昔は相撲とか言われてたが今はもうそんな事はほとんどしないっていう。

そのせいで相撲しか出来ないパラは絶滅危惧種だが。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:04:52.11 ID:XVIEZ2/D0.net
有名人多数やってるからな
アメトークで麒麟川島やらケンコバやらバッファロー五郎竹若のキャラ特定されて
麒麟川島の家の前で挨拶する人がいて
遊びましょうと声かけられたが
一度してしまうと際限なくなるからと丁重にお断りしたら納得してくれて
その後も家の畑に水をやりにきてくれたりして
なら一回だけですよと遊んだエピソードを語ってたな
その後遊んだ一般人が麒麟のライブにあの時遊んでくれた誰々ですて来てくれたという

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:04:54.64 ID:VDBYf83c0.net
パラで押して完封する場所が少ないだけで今も壁に入ることは多いぞ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:07:02.88 ID:yuKXrZpD0.net
二宮和也とかいう高卒のキチガイ死ね>>1

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:16:17.79 ID:m5WEIRkh0.net
二宮和也
加藤夏希
椿姫彩菜
今井絵理子
赤松芳朋
小倉遥
井上聡
ケンドーコバヤシ
柳原可奈子
竹若元博
川島明
稲垣早希
恒松あゆみ
あかほりさとる
久保帯人
地獄のミサワ
稲垣理一郎
金田一連十郎

今もやってて有名なのってこれくらいか?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:30:40.52 ID:b1Q2TAHC0.net
日テレの桝アナは2アカでやってるな。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:36:19.14 ID:9ar9mkbM0.net
>>240
先週今週とガチパラがモテモテなわけだが

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:45:04.43 ID:OEveDrmJ0.net
>>244
ジェロ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:46:39.28 ID:IMi1PJ6a0.net
>>241
いい話すぎワロタww

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:51:50.32 ID:SOX49Gfq0.net
スピードワゴン小沢
次長課長井上
スリムクラブ前田
華原朋美
喜屋武ちあき
藤原カムイ(漫画家)
中川翔子
タイチ(プロレスラー)
ランズベリーアーサー(声優)
菅沼久義(声優)

日テレ桝太一

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:57:57.61 ID:TJFUCqJX0.net
>>249
中川は入れるな
あいつはDQ10をさんざん否定しておいて、ヒーローズの仕事が来たら急にドラクエにすりよって来てDQ10をもやってまーすってアピールしてるだけのクズだから

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:58:12.36 ID:mzkMTSJ00.net
>>244
八幡カオルさんも入れてあげて

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:58:39.75 ID:upPTjIXG0.net
http://live.nico video.jp/gate/lv222542524

麒麟川島の話はまだ見れるな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:05:48.57 ID:56nDjTjF0.net
>>247
ジェロって外人で演歌歌ってるあれ?
やってんの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:06:54.41 ID:cIezGp1V0.net
ケンコバが前にニノは生放送のミュージックステーションがある日でも
10時半にはゲームオンラインになってるって言ってた

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:08:25.47 ID:m9Pu5Gql0.net
>>253
そう
ジェロはケンコバ並の廃って麒麟の川島にぶっぱされてたw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:08:45.07 ID:7ETYlwPQ0.net
まじでジェロやってて笑う。めっちゃプク使ってそう
ttps://twitter.com/jeroenka/status/353068679052800000

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:11:03.30 ID:GUoL1/g20.net
>>184
鯖1ジュレはナンパのメッカだぞ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:12:43.59 ID:3eJ4RB8j0.net
>>253
https://www.youtube.com/watch?v=0z0zxQFNEfo

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:13:56.44 ID:4QIzl4WT0.net
まぁさすがに艦これやってる芸能人いないよね 殆ど漫画家

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:18:07.67 ID:SpmIW8rw0.net
1キャラ目はアタッカー(物理、魔法)
3キャラ目は蘇生回復役(魔法使いを切って、スキルを盾にツッコミ〜)
装備枠・総スキル量に限界があるから、1キャラオールマイティはムリと判断

2キャラ目? お色気担当よ〜^^

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:20:03.47 ID:4nDwL7K30.net
>>228
アドバイスありがとうございます!
wiMAXで色々と検討してみます。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:23:31.55 ID:PGz1nD7u0.net
喜屋武ちあきも1.0くらいでフェードアウトだよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:23:32.06 ID:PDGpuB/g0.net
ゲーム上のみの関係としてワイワイやってた分には良かったのに、ゲーム以外でも……みたいな流れになって
ツイッターレベルで繋がっただけで正直もう面倒臭くなっててゲームすら苦痛になってる俺としてはオフ会とか一生縁がなさそう

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:30:07.02 ID:bqN8lFqY0.net
淳と山ちゃんはもう引退したんかな?
不細工井上もちょっと前に川島に復帰するから色々教えてってツィッターで
絡んでたけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:31:53.24 ID:pjPUhLWh0.net
俺で3000時間だからそうかわらんかなって思ったけど×3キャラだったわw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:31:54.70 ID:st2eZdQL0.net
>>52

ドラマも1本やれば、尋常じゃないくらい拘束されるだろうし、
週3本のバラエティに歌仕事や、ツアーがあるから、暇じゃないだろ。

有吉やマツコがたくさん出てることは否定しないけど、
人目につかないところでやる仕事を算定してないのはおかしい。

別にジャニオタでもファンでもないけど

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:34:54.29 ID:C2iJxwLK0.net
10は発売前のモニターに選ばれて
1通り遊んで結局買ってないなぁ
戦闘で延々と押しずもうやってて時間があるやつしか
楽しめないとおもたわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:48:04.03 ID:/B6chwrr0.net
ガキ多すぎてすぐやめたな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:50:19.50 ID:IzH67B+M0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/6/2/6241e2e7.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/e/0/e05f56e0.png

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:52:30.44 ID:/B6chwrr0.net
>>269
ドラクエヒーローズだったって落ち

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:55:37.62 ID:3ytnH7ry0.net
FFもそうだけどMMOは移動がだるい
長い時間かけて移動してると俺何やってんだろって気分になって辞める

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:56:58.86 ID:krLm68uO0.net
後藤真希:モンハン
加藤夏希:ドラクエX
中川翔子:バードウィーク

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:57:39.98 ID:IzH67B+M0.net
>>270
http://www.rbbtoday.com/article/2015/06/15/132259.html

パソコンでドラクエやってるみたいだけど
ヒーローズはパソコンでもできるの?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:58:23.41 ID:YVqEQK5Q0.net
オン会だろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:59:20.28 ID:4QIzl4WT0.net
>>273
ps3とps4のみはず

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:00:08.42 ID:2HPi5fBa0.net
>>273
パソコンで動画みたりって文でドラクエもパソコンでやってるって読解するとかすげーな
そもそもドラクエ10は海外から繋がらないから

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:00:13.42 ID:9lXyVTDx0.net
錦織は海外滞在多いけど
確かドラクエ10は海外アクセス禁じてるから面倒な事してそうだな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:01:32.44 ID:A4QvQlvD0.net
スリムクラブってでけえんだな二人とも180以上ある

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:01:38.50 ID:YVqEQK5Q0.net
>>277
あいつはヒーローズ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:01:55.81 ID:9lXyVTDx0.net
>>276
不可能ではないけどな
チームにアメリカ圏から繋いでる人いるわ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:03:06.05 ID:2HPi5fBa0.net
http://blog.keinishikori.com/2015/03/post-247.html
http://blog.keinishikori.com/images/IMG_0872.jpg
とりあえず錦織がDQ10やってるってデマ流すのはやめような

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:06:03.58 ID:9lXyVTDx0.net
淡路恵子さんもネトゲ化したドラクエにギャアギャア言ってたけど
結局wii導入してやってたみたいだな
ハウジングとか楽しんでたみたいだ

淡路さんが歴代シリーズで「アポロン」という名前を主人公につけてたそうだけど
亡くなって間もなくドラクエ10に「アポロンのオノ」という武器が実装された

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:07:16.56 ID:9lXyVTDx0.net
>>281
さすがにスポーツ選手がネトゲを何千時間もやってたら引くわ
山本昌以外は

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:07:55.49 ID:YVqEQK5Q0.net
FF11や信onでオフ会やってる芸能人いたら応援するんだが

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:09:31.23 ID:ckSkBPRT0.net
あの…あの…
二大RPGと言われたFF14にも有名人はいますか?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:10:05.38 ID:SF5VIYZb0.net
>>283
メジャーにいった投手もゲーマーだったろ
おたくみたいな阪神の奴

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:11:13.91 ID:ERxLH95gO.net
3DSでもできるの?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:12:11.10 ID:9lXyVTDx0.net
>>287
できるけどクラウドゲームなのでクソ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:13:57.41 ID:eU+lGPWdO.net
今はラグナロクオンラインだろ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:14:01.18 ID:gjoxapLL0.net
>>287
出来るけどストレスがある
ただボス戦で難易度選択が導入されて
ほぼ1人で遊べるので誰か知らない人と遊ばないなら
そのストレスは自分で消化できる
他人と遊ぶとちんたらして他人をイラつかせるかも

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:14:06.18 ID:krLm68uO0.net
>>283
山本昌はラジコンのプロであって、野球はボランティアだぞ。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:14:18.78 ID:rpH+NUqH0.net
>>1
二宮には元カノの後藤真希とモンハンでどちらが強いか勝負して欲しい

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:15:24.43 ID:4QIzl4WT0.net
>>285
いるっちゃいたがもうやってない人多いかと(2.0〜2.1はいた)

最近 新兵とか言うタレント勢いたが数少ない 一人別格いるけどw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:16:43.28 ID:YVqEQK5Q0.net
>>293
スクエニに金もらってやってそうな地下アイドルみたいのいなかったっけ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:21:27.49 ID:4QIzl4WT0.net
>>294
いるよ 最近ちょくちょくニコ生やってる

吉本の男芸人いたが 消えたな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:24:57.54 ID:WaXNpxFs0.net
ゲームやめら

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:26:24.05 ID:QF3bQSE20.net
>>241
そいつがドヤ顔で「俺、有名人と知り合いなんだぜ」と
自慢してる所が見えるわ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:31:48.26 ID:WaXNpxFs0.net
DQX

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:35:07.60 ID:WaXNpxFs0.net
公式にあった

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:57:08.05 ID:aoccTceA0.net
只のステマ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:00:16.57 ID:BI+FlU3f0.net
>>1
仕事が無い頃に出会い系でファンを呼び出して
公衆便所でハメてた二宮ならゲームしながら加藤を食っても不思議じゃないな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:00:27.24 ID:C6A7XUy10.net
ジャニってネット番組出られないし
ゲーヲタアピールしても出る場所殆ど無いのにな。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:02:06.89 ID:Mmt+P3Li0.net
>>1
もうすぐドラクエ8が3DSで出るらしいけど
それはオンラインじゃないのかな?

1人でも楽しめる??

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:05:04.11 ID:G6JyZg2n0.net
2800って初期からやってるのなら少ないなと思ったが休みの少ない人気アイドルでこれは凄い事か

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:05:54.51 ID:eCU0Ct980.net
>>302
つCM

嵐とかカトゥーンとかがパズドラのCMしてた

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:08:34.32 ID:vwr9ngKi0.net
>>303
1人用

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:13:17.24 ID:i7bsi91D0.net
ライトの俺でも6000こしてるわw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:14:14.61 ID:3ymw+Hwn0.net
芸能人は移動時間とか待ち時間が長いだけってのはよく聞くから
ゲームやる時間なら糞ほどありそうだけど

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:18:59.16 ID:TeLSPjWd0.net
FFは11は結構有名人聞いたが
14になってから単なるニート専用予習復習罵倒ゲーになって
誰も聞いたことがないな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:22:22.66 ID:kmWBgKtQ0.net
ドラクエなんて

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:24:45.36 ID:kmWBgKtQ0.net
上手い下手は出てくる

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:26:31.95 ID:/8VoNbj00.net
ウィッチャー3がまだ終わらん
100時間ちょっとだが飽きてきてる
俺にネトゲは無理だ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:28:43.75 ID:YVqEQK5Q0.net
>>309
Pが変わってからFF特有の世界観とかを大切にする風潮が全部壊されて
ただみんなでダンジョン潜るだけのゲームになっちゃったのがねぇ。MMOじゃなくMOだな。
最近のパッチで誰もが覚えてる愛すべきバカ的なNPCまで殺しちゃって課金者総ガッカリらしい。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:45:01.95 ID:kmWBgKtQ0.net
2.0〜2.1

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:52:21.21 ID:kmWBgKtQ0.net
ボロ勝ちや

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:53:44.39 ID:b1Q2TAHC0.net
>>307
おまえは暇人だろ。
売れてる芸能人と比べるんじゃねえよw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:56:26.59 ID:Dac8jbp60.net
二宮はどっちかと言えば好きな方なのに
ドラクエはよりによって10だけやってないという悲劇
まあやってたからどうなるって話でもないけどw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:01:36.61 ID:IqkWusp60.net
なんか随分たくさん人いるんだなドラクエ10

国内でのプレイヤー人数って
今だとROとどっちが多いの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:05:36.39 ID:hSPYDfwG0.net
>>318
累計プレイヤー数ならRO、アクティブプレイヤーならDQ
というか今ROって死にかけだぞ…

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:06:03.15 ID:kmWBgKtQ0.net
Xなんてしない

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:13:11.88 ID:LHB+vXRP0.net
俺1年半でやっと3800時間いった
やっとレベルだけフルカンストした

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:13:16.37 ID:pmlQmXvQO.net
>>282
どっかの町に「大女優 ここにねむる」って墓作って欲しい
さらに花持ち上げてお供えできたら良いな
で、墓の前調べるとそのアポロンのオノが出てきたら最高wwwww

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:14:25.74 ID:agK6u5U90.net
>>318
roは同時接続全鯖ゴールデンタイム合計10kくらい
昔と比べて臨時とか皆無だけど、昔よりも運営も頑張ってるしバランス的にも楽しいよ(アビス実装時に辞めて、2年前新規復帰組感想)

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:14:50.67 ID:syCGhnwA0.net
想水滸伝

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:20:16.99 ID:t0uAIuz10.net
ドラクエ10は難易度低い、みんなでワーワー向き、そこまでプレイスキル必要でもない、年齢層も低くて学生なんか多い感じ
FF14は中盤辺りDからそれなりにスキル求めれる、先端コンテンツなんかは予習復習必要なプレイ必須
社会人多い、ずっとFFやってきたオッサンなんかもいる
後追い向きでワーワーで長続きするライトユーザー向けはドラクエ10
難易度や達成感求めるヘビーユーザー向けなのはFF14

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:45:13.33 ID:syCGhnwA0.net
といいつつ、ゲーム

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:54:32.96 ID:VFIMZ2fJ0.net
>>325
ヘビーユーザー減少しまくってるからFF14はアプデきたのに過疎ってるもんな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:15:24.74 ID:pjI9I5MB0.net
>>19
わざわざそのためだけにネット環境を整えさせて満を持してヴァナディールの地に降り立った加山雄三は
「こんなものはファイナルファンタジーじゃない!」と激怒したとか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:21:28.99 ID:BeJd192d0.net
>>225
ドラクエ10は他のMMORPGに比べて画面がごちゃごちゃしてないから
スッキリ見やすくて生配信にはすごく向いてるぞ

まあその「ごちゃごちゃしてない」ってのが
MMOゲーマーから嫌われてるとこでもあるんだが・・・

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:23:38.60 ID:PuhxecGU0.net
>>329
よくわからん、なんでそこが嫌われるんだ?
10のドラクエっぽいインターフェイスは嫌いじゃ無いがなぁ……最近はアイコン多過ぎだけど

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:27:14.72 ID:ic0ZjM6k0.net
>>322
草生やすようなことか?
なんか気持ち悪いよそのテンション

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:33:41.02 ID:er/5xhLI0.net
>>325
ドラクエ10で一番多いのは30代のはず

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:38:21.48 ID:eMHsKZ/U0.net
 
ここまで、ニノの写真も夏希の写真も無し
ここまで、ニノの写真も夏希の写真も無し
ここまで、ニノの写真も夏希の写真も無し

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:39:24.36 ID:wD3QwBdh0.net
>>329
最初吉田がごちゃごちゃしたの作ったら堀井に全否定されて全部作り直したのが今のドラクエだろw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:40:52.23 ID:2G55GmXe0.net
かなりのペースでやってそう

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:48:04.12 ID:fWIm7a910.net
他の参加者リストがほしい

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:48:23.54 ID:PEnKs/uc0.net
俺のやってたFF14は予習必須の大縄跳びゲーだったけど今は変わったのかな?
バハのバルブがどうたらの花の敵辺りで挫折した。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:52:54.82 ID:y2fAFR0M0.net
>>30
仕事しながらでもやってるし。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:53:13.36 ID:6OgbzNHQO.net
ニノはまあ絶対ナンパ目的だわな。やっぱかなりノゾミールが
芸人ごときに食われたのが効いてるんだね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:56:58.48 ID:XKEla04t0.net
ニノのキャラ
http://hiroba.dqx.jp/sc/home/

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:03:39.98 ID:BeJd192d0.net
>>330
要はゲーマーは画面になるたけ情報が多いほうを好む人が多いのよ
他のMMORPGだと、パーティ全員のHPやMP、周辺の地図、現在進行中のクエストの状況、
(戦闘中は)敵のHPや状態表示、メッセージログウインドウ、システム通知ウインドウ、
スキルのリキャストタイム(ドラクエ10流に言うならチャージタイム)のリアルタイムな状況、
ショートカットキーに何がセットされているかの表示、とか
たくさんの表示があるけど、
画面をパッと見ただけでそれらの情報が一発で得られるというのがいいという人が多い

だけどドラクエ10って、仰るとおり「画面に情報がないのがドラクエらしい」という認識はスタッフも持ってるようで
(ソースは4gamersのインタビュー記事)、その通り画面もそうなってて
パーティメンバーの名前(ボタン押すとHPとか出てくる)、現在の地名、周辺地図、ぐらいしか表示がない
戦闘時も敵のHPは詳細に表示されず、50%切ったら敵の名前が黄→赤になる、という程度
まぁヘビーゲーマーにとっては不親切というか「薄すぎ」という感じではあるな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:06:24.17 ID:YVqEQK5Q0.net
>>341
そういうのをログだけでわかるようになるFF11プレイヤー凄くね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:09:04.07 ID:jeY3MS8e0.net
>>2
2800時間で浅いってwwwwwww

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:12:56.56 ID:fxkTohgU0.net
二宮は去年か一昨年に堀井と飲んだとインタビューで答えていた
芸能人だとそういうコネあっていいね

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:13:42.18 ID:YVqEQK5Q0.net
>>343
これ貼れって言われた気がした
https://twitter.com/Sakutaro0517/status/347529239710535680

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:24:28.04 ID:ELoMkxKo0.net
>>231
USJ立て直した社長も2500時間やってるってニュースあったな
仕事できる人は時間を作るのも上手い印象

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:25:38.65 ID:leBw90ew0.net
>>1
何この茶番
いかにもヒゲ豚斎藤洋介が考えそうなプロモーションだな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:37:29.21 ID:xxgBTRIH0.net
有名人リストはよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:43:57.51 ID:Xxndh5pW0.net
>>45
マジかよw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:57:14.81 ID:xxgBTRIH0.net
ハブってる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:33:31.66 ID:VOmo7ww80.net
ドラクエTVで二宮オフ会ネタ出てわらた

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:27:56.68 ID:ENrvfMhY0.net
>>334
作り直しの指示したのは、前ディレクターの藤澤だな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:30:09.47 ID:QlG7WMQ+0.net
2800時間って頭おかしくないか
1年間毎日10時間やってるくらいだろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:34:04.71 ID:jrIEP8W80.net
ジャニーズは派閥があるから二宮はSMAPが宣伝してるドラクエやってる事をあんまり表沙汰に出来ないんだよな
ドラクエ関係の仕事はSMAPがCMを降りるまで無理

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:34:34.26 ID:c8sCNY9fO.net
有野とか草なぎも入れてやれ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:36:33.58 ID:pUBqXlBY0.net
知らずに有名人からギル丼買ってたりするのかもしれないな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:40:37.88 ID:Dy+poC/Z0.net
>>353
とりあえず2年で計算したら1日4時間弱じゃね

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:50:14.61 ID:0Kk1f1NZ0.net
たまらんや

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:08:09.72 ID:SCEGMwix0.net
>>341
テンパ発狂しててワロタwww

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:33:17.84 ID:ENrvfMhY0.net
>>353
二宮はオフの時はねないでゲームしているとテレビで言っていたからな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:16:13.27 ID:PWfzO83D0.net
ドラクエ10はオフライン版が出たら買うわ。10年後でもいいから待ってるぜ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:25:29.03 ID:wFMjZGfr0.net
レベル上げとかは本人が上げなくても誰かに頼めばいいからな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:31:07.80 ID:X/BOA1eL0.net
>>341
拡張で9割減ったのにヘビーユーザー向けっすか?
ゲームにすぐ飽きちゃう人のことがヘビーユーザーってことでいいっすか?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:48:47.21 ID:FJjg4CJL0.net
>>52
おまえ、テレビに出てる時しか仕事してないって本気で思ってんの?ww

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:02:27.94 ID:XWZlcHYh0.net
毎日ゲームやってると頭おかしくなんない?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:05:11.29 ID:WWRFR49A0.net
ネトゲやってる人はオフゲーやる時間ないだろうな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:11:10.67 ID:N6T2xg0/O.net
大概のオフゲは長くても100時間もあればクリア出来る
二週して満足しても200時間

一方ネトゲはクリアがないから幾らでも…

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:15:18.37 ID:BJvKeD4Z0.net
>>361
面白くないと思うぞ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:15:27.59 ID:KeygtDHx0.net
>>25
時間や労力のかかるゲームやるわけないだろw
時間のムダだ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:26:03.08 ID:4bRQqN9A0.net
ドラクエ10はソロで一切チャットせずに2.4までクリアした。
面白かったわ。いまならソロでもかなり楽になってるからお勧めできるわ。
今は主婦ばかりチームで、のんびりプレーしとる

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:43:57.01 ID:l+r+XPp40.net
嵐のファンとかマジでゲームの中まで探しに行ってそう

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:10:43.14 ID:7Tp254Fy0.net
>>370
自分は発売からまだソロでやってるよ。
チーム?何それw
ソロだと大変だったり、やれないものもあるから不満もあるけど割と楽しんでやってるよ今も。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:52:21.73 ID:hIdUuz/k0.net
>>22
俺今井絵理子と同じ年だが他も同じなんだな
SPEEDって1歳違いの4人だからなんとなく自分とおない年覚えてるけど

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:56:40.55 ID:hIdUuz/k0.net
>>158
今は割といろいろ緩和されて片手間に出来る代物だよ。
長時間やってる人は1のステータスを上げるために必死になってるような人達。
ストーリー楽しむ程度のライトなやり方なら普通のDQともうさして変わらない程度にはなってる。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 06:06:55.86 ID:g71/OUua0.net
>>346
そんなのまともに信じないほうがいいぞw

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 06:09:35.78 ID:NDm9Rlyz0.net
伊集院も参加してたのにスルーしてやんなよw

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:48:07.37 ID:bIWC/Bxi0.net
>>363
何もFF14に限った話してるわけじゃないだろ
ちゃんと読んだか?
脊髄反射でレスしてないか?



DQ10も少し前までは過疎ってるとか散々言われてたけど
現状は結構な盛況っぷりだからな
ゲームのアンチってのは、どうしても「売れてない」ってことにしたいもんだ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:06:29.53 ID:z2ZhtjqxO.net
ドラクエの夏祭りにケンコバの出演が決まったみたいだな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:16:08.03 ID:axaQL/mD0.net
ギャラ的にケンコバ呼ぶので精一杯だろうな
有名漫画家も何人か来るけど、あの人達はタレントではないからギャラは安くすむはず

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:45:18.91 ID:cLrcmqad0.net
ドラクエ10では廃人をガチと言い換えてるが廃人は廃人
廃人とかまじいらねーよ
ニノや椿くらいのがガチになるくらいで丁度良い

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:57:27.61 ID:LlFjn+C00.net
>>134
Mac版返金がどうしたって?www

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:37:32.07 ID:vHYh//h90.net
これからもドラクエはオンラインでいくのかなぁ
それが嫌で8で卒業しちゃったよ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:59:47.37 ID:AbXSEaU70.net
9はオンラインじゃなかったのに8で卒業なのか

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:01:27.64 ID:x/jFZYHP0.net
ディステニーでゴマキと一緒にやったけど、上手いんだよな。ビビったわ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:08:51.08 ID:bq5RKuhe0.net
懐かしいなこれ
初期にやってたけど無料期間終わって少し課金して止めたな
最後の方はタコメットでタイガークロー連発してる記憶しかなかった
あと、新しい街行ったら武器屋や防具屋見てみるのが好きだったのに
これはバザーが基本だから機能してなかったように見えた
つか店で売ってるのよりも強力で安いのがバザーで売ってたし…

サポートで仲間借りれるのがソロでもやりやすかったな
でもそのサポートで借りてもらうために
転職して能力上げての繰り返しが作業感タップリだったけど

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:24:33.71 ID:AbXSEaU70.net
>>385
今はLv59までは経験値3倍になる装備があったり、
1日1回制限だけど経験値とお金が数万もらえたり、1週1回制限だけど経験値が十数万もらえたり、
サポートとして誰にも(プレイヤーに)借りられなくてもシステム側(運営)が絶対に借りてくれるので、昔で言う飼い殺しの何倍も稼いでくれる

サポートの頭も良くなったので、逆に下手なフレンドと行くよりサポで行った方が安定する事もある
(昔はサポのみクリアは縛りプレイ扱いで高難易度だったけど今はそうではなくなった)

でも作業感は相変わらず変わらない

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 11:18:08.15 ID:gGcQ9MUuO.net
まーたジャニーズか
人騒がせだな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 11:56:43.92 ID:uHIWOVt60.net
>>385
たぶん今やったら、あの頃の苦行はいったいなんだったのかとびっくりするほど全てが緩和されてるよ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:26:58.67 ID:gxo6XC840.net
>>272
超絶高難度クソゲーのバードウィークをクリアできるなら中川翔子を尊敬するわw

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:49:40.48 ID:kHq/5bTs0.net
>>386
まぁレベリングって結局は作業だから・・・

とはいえ作業感を軽減する施策はいくつかあるけどな
エモノ呼びでモンスター呼べたり、たまに依頼書ドロップしたりとか

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 14:48:52.80 ID:HJaaFBeS0.net
どう考えてもサブもがっつり育成してるだろこれ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 15:27:13.01 ID:vHYh//h90.net
これって、ラスボスとかの概念ないの?
終わりはいつなの?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 15:30:14.76 ID:AbXSEaU70.net
>>392
概念有るよ
終わったと思ったときが終わりだよ(もしくはサービス終了)

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 16:31:39.50 ID:X/BOA1eL0.net
>>392
今DQXはバージョン3で、バージョン1と2の上に積み重なっている
んで、バージョン1とか2っていうのは一区切りの大きな物語で、そのバージョンごとにラスボスがいる(そのボスを倒すとエンディングデモと、スタッフロールが流れる)
バージョン3はまだ始まったばかりで、物語のプロローグ部分しか公開されていない
よって、ラスボスについては
「バージョン1とバージョン2のラスボスはいるが、バージョン3のラスボスはまだいない」って形になる

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:08:46.48 ID:mo29UwNo0.net
ドラクエ10は過去最高の利益あげてるから
11以降もすべてオンラインになるよ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:18:30.30 ID:4wr0kcia0.net
苗字に宮が付くのは日本に3パターンしかない
宮田、二宮、宮内
豆知識な

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:14:00.21 ID:Femg+EOg0.net
>>395
今度は10と11が競合するだけじゃないか、バカじゃないの?www

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:36:31.73 ID:eiN+Ah3H0.net
>>396
宮川、宮地、宮脇、宮崎、宮沢 ぱっと思いつくだけでもまだまだあるんだがw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:01:37.50 ID:yKNIQ7R50.net
>>376
伊集院はDQXやめたんじゃなかったっけ
復帰?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:04:02.34 ID:SzdjtTjI0.net
ドラクエ9プレイ時間7100時間の俺からしたら2800とかw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:15:53.88 ID:jAzgqYm60.net
嵐ほどかせいでたら
超高性能のノーパソなんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:19:52.48 ID:lpN+i43B0.net
暇っすね

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:28:47.41 ID:iCln1i7n0.net
>>395
先日フランスで堀井雄二が「ドラクエ11はオフラインです」と発表したばっかりやん

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:33:26.68 ID:umRYA2E40.net
FF14はギスギス酷くてみんな逃げ出してるらしいな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:04:54.41 ID:mOos+Vnw0.net
このニュース見て今更ながら新規で始めようかと思ったんだけど、WiiU版とPC版どっちがオススメ?動作が軽くてタブコンプレイできるWiiU版が気になってるんだけど、HDDからゼノクロ消さなきゃいけないんだよねw あんま未練はないけど。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:29:15.11 ID:b5qmfJIC0.net
PC版でいいんじゃない

金策がめんどうだけどね

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:41:58.44 ID:c9LMFYxo0.net
PC>wiiU>>>>>>>>>>>wii>>>>>>>3DS>>>>>>>>dゲーム

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:42:15.27 ID:Wga+aSr60.net
>>404
あれはあれでMMOらしい

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:53:14.34 ID:1vwueEm/0.net
>>404
拡張が出てから自分も含め結構周りは戻ってきてるなー

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:05:14.47 ID:aHikkuluO.net
>>408
やってる事はMOだけどなFF14

>>409
売上本数を大幅に落としてるあたり
それはレアケースだろうね

まぁFF14は「飽きてやめる」じゃなくて「嫌になってやめる」ってパターンが多いので
そんな人らが拡張が出たからといって戻ってくるわけもないしな

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:43:15.62 ID:jiA/i1Z10.net
>>407
PC版はアナログスティック使うくせに8方向にしか移動できないのがな・・・
動きがどうしてもカクカクになる
(少し前に触ってみただけなので今だと直ってるかもしれんけどわからん)
PC版とWiiU版はどっちも一長一短だな

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 08:49:14.75 ID:WuBXUlIt0.net
ドラクエ10オフゲー感覚で一ヶ月もあればシナリオはクリア出来たわ
組まないとダメな部分は無視してそれで終わり
なかなか面白かったぞ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 09:23:16.27 ID:OwT57H9n0.net
シナリオとかサイドストーリーだけなら組まないといけないとこないからな。

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 09:27:19.39 ID:KFlXyeB40.net
ネトゲのギスギス感が嫌

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 09:36:40.07 ID:lEPQngWm0.net
DQ10は魔法の迷宮の一回目とパーティ同盟以外は完全ソロプレイで遊べるな

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:10:20.55 ID:6D9AwZDL0.net
>>413
でもver2のラスボスなんか
サポート連れてのソロだと無理臭くね?

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:13:15.23 ID:OwT57H9n0.net
>>416
イージーモードならいけるだろ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:14:58.16 ID:U0OtrxjW0.net
>>414
FF14と違ってDQ10はほとんどギスギスないよ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:59:15.55 ID:E0DZl4gn0.net
ドラクエ1は100年後もネットをROMが漂ってそうだけど、
10は消滅してるよな。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:04:39.24 ID:WuBXUlIt0.net
>>416
余裕だったぞ
勝手に範囲避けてくれるからむしろ俺より上手かった

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:40:49.38 ID:H/mUrEZM0.net
FF14はクソゲーで大爆死したのに

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:56:57.81 ID:VjUCqURJ0.net
>>419
エミュ鯖あるんじゃねえの?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 13:02:19.25 ID:ZZIYLgIi0.net
>>418
モンハンですら死ねとか帰れとか言われたことあるんだが
確かにドラクエ10では言われたことないな
何か失敗やらかしてもドンマイって言われるだけだし
(ただし定型文で・・・)

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 13:48:11.50 ID:zzh8Mxeg0.net
>>423
この間、復帰して一発めでブオオオオンって煽られたけどな(´・ω・`)

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:22:45.07 ID:tmOwRkZ70.net
なんでわざわざ六本木のカラオケ店のVIPルームでやるんだ?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:26:36.39 ID:6dBnSxhf0.net
>>416
この時間にそのはなしになるのはいまいちリアリティはないですが、もちろん色々考えてますよ。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:32:54.84 ID:U0OtrxjW0.net
>>425
下にルイーダの酒場がある

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:34:51.29 ID:6dBnSxhf0.net
>>392
ドラゴンボールで例えると
・ラディッツ、ナッパ、べジータがやってきたのがバージョン1
・フリーザ倒すまでがバージョン2

このバージョン1と2に「サブクエスト」として
劇場版のガーリックジュニアやターレスが出てきて
他プレイヤーと協力して倒す同盟パーティ。

人造人間以降がバージョン3やバージョン4に。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:45:25.75 ID:/ciAbRvQO.net
確か広島のマエケン、今村、丸もやってたな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 15:05:31.84 ID:NbqHzN1W0.net
>>424
なんだそれ
よくわかんねえwww

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:40:26.14 ID:DaR4yQNC0.net
>>411
どう一長一短なのか詳しく
参考にする

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:13:22.59 ID:Gj9OcNXj0.net
>>411
>PC版はアナログスティック使うくせに8方向にしか移動できないのがな・・・

箱コン使え

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:23:45.99 ID:9b6OaRb00.net
>>431
DQXは、ながらプレイをある程度想定したつくりなのでタッチパネル付きコントローラが付属してるwiiuとは抜群に相性がよく遊びやすい
あと個人的にリモコン+ヌンチャクは操作しやすい
PC版は描画上限がwiiuより高いので、フレームレートや解像度、キャラ表示人数をより高く設定できる

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:30:44.56 ID:iCln1i7n0.net
PC版は体験版があるからまずはそれで
体験版で気に入ればそのキャラをそのまま商品版でも使えるし

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:41:40.57 ID:e1Ymki5T0.net
最近、貧乏装備のサブキャラでライトチーム入って遊んでるけどめっちゃ楽しい

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:06:42.77 ID:jiA/i1Z10.net
>>431
暇なので長く書くw

PC版→画面色調自体はWiiU版とあんまり変わらんが(まぁドラクエは写実系グラじゃないし)
    スペックが許せば60fps描画で遊べるのが一番のメリットかな
    >>411では8方向にしか動けんと書いたが>>432という話もあるのでそこは試してみれ
WiiU版→ゲームパッドを使えば文字打つときにコントローラ持ち替えずにそのまま打てるのが一番のメリット
    ゲームパッドのみでもプレイ可能だからテレビで何か他の番組映しながらでも遊べる
    いつのまに通信を使って会社や学校行ってる間に勝手にアップデートしてくれる
    (ただし他機種版だとアップデート時の待ち時間にLoveSong探してがBGMで流れるんだが
     WiiU版は上記の通り勝手にアップデートされるのでこの曲を聴けないというデメリットがある)

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:20:26.84 ID:jiA/i1Z10.net
ついで

Wii版→Wii本体では保存ストレージが足りないので、付属か市販のUSBメモリを使うことになる
   影が簡略化されてるなどグラフィックの質が落ちる
   BGMがシンセサイザー音源(他機種版はオーケストラ音源)
   とりあえず今となってはこれを選ぶ理由はないw
3DS版→サーバから画像そのまま持ってきてるのでグラフィックはいい
    (最初3DSでこのグラフィック見るとちょっと感動するw)
    文字がちょっと見づらい(文字ウインドウだけ3DSの解像度準拠のため)
    クラウドゲームのため、移動や入力の際に、反映されるのに少しタイムラグが発生する
    一人でソロクエストとか遊ぶのには十分だが、パーティプレイだと他の人に迷惑かかるかも
    サーバ側で全てのアップデートをやってくれるので、バージョン上がる際にパッケージをいちいち買わなくていい
    料金体系が他機種版と異なるので、他機種でやってる人も3DS版を遊ぶ際には別料金を払う必要がある
    ただし3日券とかもあるので、ちょっとした旅行や出張など出先で遊ぶ時はちょうどいいかもしれない

dゲーム版は遊んだことないけど多分3DS版とだいたい同じだと思う

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:34:17.47 ID:aUMH/9x20.net
>>437
wii版の音もオーケストラだよ。
ver2から。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:07:18.05 ID:xgEK4N370.net
3DSは画面ボケボケだよ
new3DSは綺麗

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:17:12.38 ID:k03ZevEO0.net
オンラインになるよ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:24:29.41 ID:k03ZevEO0.net
出来ないかな〜

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:30:18.36 ID:k03ZevEO0.net
バージョン1とバージョン2

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:30:34.55 ID:xY55AeqX0.net
能年 仲間にしてよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:31:59.32 ID:hiq9/JZ+0.net
今はゲーム配信で食うこともできる時代になったからなぁ
「ゲームばっかりやって!」って怒られたけど、今はそれすらも可能性のひとつになった

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:32:31.99 ID:k03ZevEO0.net
去最高の利益あげ

総レス数 445
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★