2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぜ被害届を出さない!? マネジャーの“金持ち逃げ”を告白したキンコン・西野に重大疑念が……

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:29:20.37 ID:wMva6sDX0.net
>>431
本棚に啓発本とか並んでそうな……余計なお世話だろうけど騙すの簡単そうで心配になるよ。
西野は「俺はこういう男だ」という感じで、その実「こんな男だと見られたい」って話をするから。
「僕は世界を変えてみせます。僕は言ったからには必ずそうしますので。ご期待を」
これを読んだ時に「わぁ、この人は世界を変えられるんだ、スゴイなぁ」と思うか
「とりあえず現実的な功績を残してから言おうか」と呆れるか。前者は盲目信者気質で危ない。

>>432で言ってる番組の中で、「後輩芸人に偉そうにお笑い語っておいてディズニーに負けてるのって
カッコ悪いじゃないですか。コレ全然 競争相手だと思って。まずコイツには勝ちたいと」
と語ってて、トシが「『まず』って(笑)」と苦笑してたでしょ。そりゃ笑うよ。順番が逆だから。
ディズニーを超えるとか言う前にまず、日本のお笑い界でそれなりの地位まで行けよと。

今の西野は同期にもぶっちぎりで負けてる。もうどうやっても追いつけないぐらい。
そんな状態で目標を非現実的なデカさに設定するのは現実逃避でしかない。
辛い現状から逃避できるだけでなく、何人かから「わぁスゴイ人だなぁ」と騙せて、
そういう単純な人達からの褒め言葉で自分自身をも「そう俺はスゴイ」と騙す悪循環。
そんな事してるから西野は成長しない。

総レス数 461
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★