2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】新相棒に反町隆史!「水谷さんの熱い思いに応えたい」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:40:51.63 ID:???*.net
衝撃的なラストを迎えた「相棒」から4カ月。10月から放送がスタートする「相棒 season14」で、
水谷豊演じる特命係・杉下右京の“新相棒”に反町隆史が抜てきされたことが分かった。

3月18日に放送された「相棒 season13最終回2時間スペシャル ダークナイト」では、右京(水谷)の相棒である甲斐享(成宮寛貴)が逮捕。
右京も責任を取って無期限停職となり、一人海外へと飛び立った。

この最終回には、相棒ファンだけではなく、ドラマファンからも大反響を呼び“新相棒”に関してさまざまな憶測が飛び交った。
果たして、右京はどのように日本に帰ってくるのか? そして、反町演じる“新相棒”との出会いは? また、特命係はこれまでのまま存続するのか?

“新相棒”の反町について水谷は「『相棒』に限らず、いつか一緒に仕事をしたい役者の中に、いつも反町隆史さんがいました。
“出会うべくして出会った相棒”だと思っています。歴代の相棒同様、2人で難事件の解決に向かうことになりますが、
さらなる相棒ワールドの進化が、今からとても楽しみです」と期待を寄せた。

水谷とは今回が初共演となる反町は「何年も続く歴史ある作品に参加できることを大変光栄に思います。
水谷さんには先日お会いしましたが、お話しすると気さくな方で、また作品に対する熱い思いを感じました。
僕が演じさせていただく役を通して、水谷さんのその熱い思いに応えたいです。

新シリーズの『相棒』がどのような話で展開をしていくのか、前から観ていたシリーズなので楽しみで仕方ありません。
皆さんに愛される作品になることができればと思っています」と意気込みを語った。

ことし6月3日には、初放送('00年6月3日に土曜ワイド劇場内で放送)から丸15年を迎え、常に進化し続ける国民的ドラマ「相棒」。
先生役から刑事役まで、数々の役を演じてきた反町が“新相棒”としてどんな化学反応を見せるのか? 
今後の“相棒ワールド”の中でも重要な役割を担うであろう、新キャラクターにも大注目だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150718-00000007-the_tv-ent
webザテレビジョン 7月18日(土)5時0分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150718-00000007-the_tv-ent.view-000
水谷豊演じる右京の新たな相棒に反町隆史が決定

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:42:34.43 ID:FfUoC4QK0.net
ポイズンヽ(*´∀`*)ノ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:43:51.39 ID:3fDotaMtO.net
犯人宅の壁をハンマーで破壊

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:44:15.63 ID:a7pDipErO.net
>>2
反町っすもきっとそうなるね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:50:23.67 ID:l9dQ3PDc0.net
えー反町じゃ
直前の相棒の何とかって奴とキャラ被ってんじゃん
それじゃダメでしょ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:51:18.09 ID:FvqDnO1W0.net
大根掴んじゃったか…相棒終わったな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:53:19.15 ID:TQvt9S+m0.net
一代限りで即クビなのかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:53:44.10 ID:BhbcQ9j50.net
ミッチーか亀の復活が良かった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:54:48.55 ID:Sbt+N9tv0.net
終わったな、これw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:55:22.35 ID:UmQi5LA80.net
噛みつきドーベルマン放し飼いの糞夫婦
もう相棒視ない。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:55:32.97 ID:l9dQ3PDc0.net
いやだからさ
右京に対抗できるだけの知性と持ちつつ
右京とは別の道徳観、倫理観を持った存在を相棒としてぶつけなければ
単に右京の一人語りの話になるだけでドラマにならないでしょ

どうして反町なんか選んだのかなあ反知性の木偶の坊じゃん反町なんてさ
 

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:55:33.30 ID:OrDooeiL0.net
>>1
重複だアフィカス記者

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:55:58.56 ID:D6IgRM6hO.net
尖った感じになるのか?
年齢的に子供とか居たりするんだろうか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:56:42.46 ID:vlKOBcfR0.net
これは相棒終焉の悪寒。
反町は2流のくせにネームバリューがありすぎて合わねーよ多分。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:57:51.87 ID:zzSaWf0T0.net
今度は性犯罪者かね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:59:01.79 ID:pNB7F2lz0.net
言いたいことも言えない
こんな特命じゃ〜

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:59:17.63 ID:4NkASkipO.net
微妙だなぁ
これなら1クールだけ「相棒」なのに相棒が居ない、みたいな方がおもろいわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:59:43.80 ID:ZJaQa1vn0.net
どんなキャラかなぁ?亀山みたいなキャラかな?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:01:24.34 ID:GzlouMbG0.net
代わり映えしねーな。
逆に温水とかもってくるとおもしろいのに。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:01:27.27 ID:VkOIVuzY0.net
仲間由紀恵って聞いてたのに騙された、見ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:01:40.19 ID:eXqtvJs20.net
1シーズン限定の相棒か

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:02:12.70 ID:S1QMqRSKO.net
そーいえば夏に入ったけど恒例のビーチボーイズの再放送まだか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:02:28.74 ID:CmxDflBj0.net
右京さんのアソコが反町

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:03:27.29 ID:eXqtvJs20.net
反町だって40超えてるのに、青臭い感じの役になるんだろうなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:04:10.23 ID:mdpqn47w0.net
反町の兄貴は水谷さんに気に入られないような気がする

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:04:10.57 ID:iUQIqtJ+0.net
仲間由紀恵が忙しすぎて
中継ぎで仕方なして感じか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:04:35.79 ID:saaRCW3N0.net
結局、4代目相棒は誰? 本命は反町も、仲間、吉高らも浮上
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150608-00000003-pseven-ent

この記事の通り結局知名度はあるけど現在暇してる反町に決まったんだね。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:04:37.98 ID:UPWcnIFX0.net
ダークナイトよりはいいかな
GTOっぽい演技で来るのかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:04:47.17 ID:GoG87C3P0.net
水谷のわがままに耐えれるのかポイズン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:05:58.71 ID:EZYExc1v0.net
眞木大輔に知性のある役やらせて愛棒。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:14.08 ID:jWz0BlI70.net
年齢的にGTO的脳筋キャラはキツイだろうし 切れ者エリートというのもピンと来ない HOTMAN路線か

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:34.45 ID:rgMRKtbv0.net
噂は本当だったんだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:39.13 ID:EExiyVWD0.net
水谷を食っちゃうからすぐクビになるね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:06:50.24 ID:da/Hznn60.net
>>11
成宮が出てこない奴が相棒を語るなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:07:21.09 ID:zaM9rfhw0.net
反町もロートル俳優に頭下げないと仕事もらえないほど干されているんだね。まあこれといって代表作も無いし、
棒ザイルと双璧の元祖GTOの棒演技では仕方がないか。
いっそのこと、オリジナル脚本でドーベルマン刑事でもやれば良いのに。飼ってる犬が同じマンションの住人を咬んでしまい、
引っ越して行く刑事の物語。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:07:33.14 ID:fLCVU26g0.net
反町は頭はアレだが性格は天然で良いらしい
気難しくて性悪な水谷豊には相性が良いとの判断
仲間由紀恵を相棒にするまでの繋ぎだと週刊誌で読みました

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:07:45.25 ID:80vn+Wef0.net
あんぱいかよポイズンたかし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:08:10.05 ID:uHigTCf+0.net
で、あるか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:08:33.02 ID:8640xbXR0.net
いいんじゃない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:08:39.36 ID:JTgu5uSa0.net
エンディングは反町隆史でForever

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:13.38 ID:jKOF+VM+0.net
反町と伊丹が合わなそう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:15.53 ID:g72RN9uP0.net
役名はどんなの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:15.55 ID:USF3BVA40.net
61のじじい水谷と45のおっさん反町

もう限界だろ若い奴入れろよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:22.22 ID:ntRHRzu10.net
チンピラキャラでええやん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:25.79 ID:l/SKMLAR0.net
お爺さんと中年のコンビか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:09:55.55 ID:FrQ2vneK0.net
反町って、お塩と相棒だったのにな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:10:09.62 ID:HjWBVPycO.net
意外と息が合いそうな気がするわ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:10:15.30 ID:jWz0BlI70.net
最近NHKで農家のおじさんで主役やってたな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:10:17.48 ID:ntRHRzu10.net
OPテーマ曲はリッチーサンボラの演奏で

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:17.87 ID:D3vSA2h40.net
いいたいことも言えない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:22.18 ID:lOnXDkJx0.net
>>6
水谷自体がまず大根気味で味あるタイプ。
歴代の寺脇、及川、は演技臭い演技のタイプ。

なんか最近いた同じ部屋にいた犯罪者だけが別だね。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:35.31 ID:49bU9aiW0.net
野良姿の相棒。限界集落株式会社。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:41.39 ID:44BhKdDL0.net
期待薄

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:41.54 ID:cAcEZb6C0.net
楽しみた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:11:59.73 ID:NQJdBORx0.net
昔ソープ通いしてたらいつの間にかポイズンと穴兄弟になってた俺が来ましたよ
彼とは他人の気がしないんでぜひとも頑張って欲しいね(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:02.40 ID:oC0NBqVK0.net
結局反町か
けっこう漏れてたんだな
じゃあマジで一年したら仲間か?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:11.52 ID:eKv755iO0.net
相棒もすっかり飽きてみなくなった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:30.82 ID:HULZ1wDg0.net
ニックネームはポイズン

ヨロシク!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:39.09 ID:Dxu0fWNJ0.net
シーズン14ラストで水谷殉職
シーズン15から反町の新相棒として竹野内

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:45.24 ID:JtEB71dM0.net
ポイズンか。なんか久しぶりだな。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:48.48 ID:kt6Kk+tY0.net
なんだよ、北大路欣也か、里見浩太朗じゃなかったのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:12:51.42 ID:BwEsznXT0.net
だったらAKIRAでいいだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:13:27.49 ID:fNpLxdumO.net
言いたい事も言えない現場なんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:13:37.23 ID:tyl2Gc/g0.net
どっからか情報漏れたわけだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:14:25.25 ID:Htg8lbMq0.net
>>1
>>12

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:14:26.44 ID:NYQR6Uqw0.net
成宮よりはいいだろうな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:15:12.35 ID:Wjadw/610.net
なんかフワッと人気なくなった感じだけど、若いときは性的な意味で女性人気があっただけで
俳優や人間として同性や性別問わない人気は無かったということなんだろうか。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:15:13.68 ID:l9dQ3PDc0.net
>>34
成宮なんか黒歴史じゃねえか
何だあのキャラ?親父との対立も消化不良に終わるし
最後は犯罪者。なんだそりゃ?あんなのは忘れて構わん
相棒はミッチーが一番良かった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:15:15.85 ID:Bb3iGwZxO.net
>>19
温水は犯人役で死んでる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:15:53.31 ID:d5I4cZhQ0.net
反町なら見るわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:15:57.92 ID:UmQi5LA80.net
早く仲間で真相棒やんないかな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:16:14.73 ID:079EnJQ80.net
どうなるのか
なんか成宮より楽しみだなw
ポイズンのファンなのかもしれんww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:16:48.25 ID:JtEB71dM0.net
まぁ、成宮よりいいわな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:16:50.94 ID:lOnXDkJx0.net
反町、仲間、水谷・・・武田鉄矢を入れて教師対決だな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:16:56.70 ID:ag4QTvnQ0.net
誘導

【ドラマ】4代目“相棒”は反町隆史!水谷豊「出会うべくして出会った」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437163304/

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:17:23.61 ID:hUlPU5ar0.net
反町くっそ!俺のやまとなでしこ取りやがって!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:17:26.51 ID:q9GqzruB0.net
むしろ鬼塚ででて

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:18:16.47 ID:xnizPB4c0.net
あーぽん、フィクションです。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:19:23.64 ID:hgPbDJ7S0.net
AKIRAという選択肢もあった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:19:53.79 ID:vxNKswASO.net
GTO
元ヤン設定か

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:20:01.13 ID:NQJdBORx0.net
>>76
松嶋は若い時は可愛かったけど今は・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:20:27.97 ID:/02ZHtaA0.net
反町は依然テレ朝でロト6で6億当てた男で素晴らしい画ングを見せたから期待したい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:21:03.61 ID:W6JvXx+OO.net
今の相棒なら、こぶ平で良いのに

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:21:29.13 ID:JoPRxvsj0.net
多分、次はみっちーだと思うよ

でも、反町だと妥当かな
前のお坊ちゃんとやや被ってるのが気になるけど

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:21:35.34 ID:uv/6/h9N0.net
>>74
あーそういや二人とも代表作って先生役だね
ポイズン華あるし結構楽しみだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:22:33.67 ID:pU8kyiNC0.net
ドーベルマン刑事か

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:22:43.11 ID:26KF2Bi+0.net
織田裕二が観たかった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:22:43.53 ID:D7rfJeSL0.net
>>54
こんやがやまた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:23:15.93 ID:pnatFszS0.net
成宮のお狂犬ヴァージョンだなあ
俺にとって竹之内、反町、広末はBB5の一発屋
でもそこがまた良い
エンドレスサマー

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:23:47.07 ID:hg9tS8Kn0.net
愛棒♂

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:02.74 ID:s4xXeEGJ0.net
しかし こいつのビーチボーイズは確かに かっこよかった 議論は認めない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:12.55 ID:WePjtFh20.net
水谷は神経質っぽいけどポイズンは
気遣いとか出来るタイプなんだろうか?
この作品で大コケしたら俳優としては
終わりになりそうだが・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:14.68 ID:q6MW/rm5O.net
相棒の相棒役って主役級がやるような役じゃないだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:19.64 ID:/9xQttD/0.net
3作目のレイプはやめろよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:36.03 ID:Sxj03Pb90.net
亀山君以来相棒観てなかったが
反町ならちょっと観たいかも
それにしてもまだ41歳なのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:37.36 ID:lkpbVkLY0.net
なんか、悪目立ちしそう
もうちょい地味な人でもよかったのでは

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:24:40.70 ID:KmKaVo6e0.net
はまっちまわないキャラわざと選んでるな、
続けろ、みたいな声が上がらんように。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:25:37.76 ID:IvEinIho0.net
事件現場で
反町「あーこれは・・・」
テーテテテーテーテテテテー♪
ってポイズンな寸法なんだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:25:40.14 ID:fxMV4i8X0.net
この前進藤何とかって2時間ドラマに寺脇出てたけど、寺脇と水谷って演技の質がなんとなく似てるのな
亀カムバック…

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/18(土) 07:25:40.85 ID:bVH5hpZw0.net
限界集落かwwwwwwwww

総レス数 1003
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★