2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】長渕剛 安保法案について熱く持論展開「戦争が近づいている気がする」★2

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:18:04.51 ID:aN/ax9hx0.net
小林よしのり

●アメリカ様様のポチ連中のせいで、このままだと国民がまったく知らないうちに戦争に引きずり込まれてしまうよ

タカ派発言ばかり楽しんでいるくせに、
自衛官の戦死から目を逸らす自称保守&ネトウヨは欺瞞的である!

いま、アメリカを中心とする有志連合が必死にイスラム国を空爆しているけど、あれば勝てないよ
要は、アメリカのイラク侵攻がなければ、イスラム国はできなかった。
だから、一番悪いのはもちろんアメリカだよ。
でも、よく思いだしてほしい。
当時、日本の政治家はアメリカを擁護したし、多くの知識人がイラク戦争に賛成していた。
そうした政策や言論こそ、間接的にイスラム国の成立に手を貸したと言っていい

アメリカ様様のポチ連中のせいで、このままだと国民がまったく知らないうちに戦争に引きずり込まれてしまうよ

出口戦略もなしに、満州事変や支那事変から米英仏蘭との開戦で、
アジアに異次元規模の軍隊を派遣して、『神風が吹く』と叫んで敗戦した戦前と、現在の状況はよく似ている。

総レス数 1004
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★