2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新国立】森元首相、新国立の白紙「たった2500億円」発言に批判殺到「思い上がり」「辞任すべき」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:44:37.37 ID:???*.net
安倍晋三首相は7月17日、2020年東京五輪・パラリンピックのメーン会場となる新国立競技場について、計画を白紙に戻すと表明した。
同競技場は12年11月、日本スポーツ振興センター(JSC)が国際公募でデザインを選定。

その整備費は当初見込みの1300億円から、2倍近い2520億円にまで膨れ上がり、世論の批判が強まっていた。
見直しの決定がここまでずれ込んだ理由について、全国紙記者は語る。

「文部科学省やJSC、五輪組織委員会をはじめとする関係者らはみな、“腫れ物”化した建設費問題に手を出して火傷を負いたくなかったため、
ずるずると放置されてしまったというのが実情です。また、下村博文文科省相もまったく調整力を発揮できず責任逃れの発言に終始し、
最終的には安倍首相自らが動かざるを得なかったことからもうかがえるように、責任の所在が曖昧なことも背景にあります。

さらに、組織委員長の森喜朗元首相への“気兼ね”があったという要因も大きいです。
元日本ラグビー協会会長の森氏は、19年ラグビーワールドカップ(W杯)の日本誘致に尽力した経緯もあり、新国立競技場でのW杯開催に意欲を持っているが、
建設計画を見直せばW杯に間に合わない可能性が出てくる。そんな森氏の“熱意”を知る関係者たちは、見直しを言い出せなかった面も強い。

しかし、世論の批判が無視できないほど高まってきたことで、安倍首相が動いたのです。
政界引退からすでに約3年が経過した今もいまだに自民党内に強い影響力を持つ森氏ゆえ、安倍首相の気遣いも相当なもので、
白紙撤回を表明する当日と前日の2回にわたり森氏と面会し、直接説得を行っています」

その森氏は17日、テレビ番組の収録で当初選定されていたデザインについて「僕はもともと、あのスタイルは嫌だった。生ガキみたいだ」などと発言。
さらに同日午後には、組織委の事務所で「国がたった2500億円も出せなかったのかね」と不満を述べたが、
この発言に対しインターネット上などでは「その出所は税金なのですが」「他国の五輪会場より高いというのが、わかっていない」
「元政治家として、この認識はまずい」など、批判の声が上がっている。

■森氏へ厳しい批判

また、一般の人々からも次のように森氏に対して厳しい声が聞かれる。

「国民の税金をなんだと思っているのか。財政赤字が深刻化する中で、かつて首相だった人物の発言とは思えない。
組織委トップとしての資質に欠ける」(40代女性)

「『たった2500億円』と考えているところが、国民の感覚と完全にズレている。これまで“大物政治家”“元首相”ともてはやされ、
今度は組織委トップに就き思い上がっているのだとしたら、勘違いも甚だしい」(50代男性)

「アベノミクスなどといわれているが、現実には賃金も上がらず、消費増税や物価上昇で生活が苦しいと思っている国民が多いということを、わかっていない。
組織委員長を辞任すべきだ」(30代男性)

「そもそも競技場の建設に巨額費用をかけるなど、まったく理解できないし、馬鹿げている。多くの人が同じ考えではないか。
そのような国民の感覚を理解できていないという鈍感さは、元首相としても組織委員長としてもまずいと思う」(40代女性)

森氏といえば、過去にも首相現職時代を含めその失言が批判を浴びることも多かったが、その理由について全国紙記者は語る。

「意外に思われるかもしれませんが、森氏を直接知る人の間で、彼のことを悪く言う人はあまりいません。悪い人ではないのですが、
公の場でも思ったことをすぐ口に出してしまうクセがあり、パーティーなど大勢の前でスピーチするような時も、
つい“サービス精神”が勝って問題発言をしてしまうのです。ちなみに麻生太郎・現財務大臣にも同じ傾向があります。
今回の失言も、つい本音が出てしまったのでしょう。ただ、森氏は安倍首相の後見役を自認しているので、
白紙撤回が決まったからには全力でその方針に協力していくでしょう」

今後も紆余曲折が予想される新国立競技場問題。東京五輪開催までに残された時間が少ない中、無事完成が迎えられるよう、
森氏にはその“豪腕”を発揮してほしいものだ。(文=編集部)

2015.07.19
http://biz-journal.jp/2015/07/post_10797.html

【新国立】五輪組織委員会会長の森喜朗元首相 総工費高騰に無関係強調「僕は関わる立場じゃない」 「責任は文部科学省にある」と明言(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437261539/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:47:33.81 ID:PBjePWDy0.net
馬鹿だから短命に終わったのも理解できるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:49:11.49 ID:DEVgWv6S0.net
今や廃墟とかした鳥の巣ですら400億だぞ シナの悪口ばかりいえませんな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:50:46.64 ID:jcZ2+f6oO.net
よく「前後の文脈を無視して」と釈明するが
そういう揚げ足をこう頻繁に取られてるともう失言そのものと変わらんな
ものをいう前にちゃんと考えてるかどうか疑わしい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:52:09.72 ID:iklF5BMW0.net
サメ脳は今に始まったことじゃない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:53:54.82 ID:zXV+i9Fp0.net
これが自民議員の税金にたいする正直な金銭感覚なんだよ 毎日税金で高級店で飲み食いしてるから天から降って来るぐらいに思ってる
こいつらが使う金のほとんどが自分の贅沢な暮らしのためだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:54:12.91 ID:mXAUyKWC0.net
バカだからしょうがないってレベルじゃないな。もう死んでいいよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:54:42.15 ID:pieEyIEI0.net
こいつが委員長になったプロセス見ると本当にキナ臭いからな
猪瀬の失脚から森の登場まで明らかに森の関係者が猪瀬を狙い撃ちしてる
五輪利権を手に入れるために猪瀬の周辺調べまくったんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:58:49.47 ID:SyhsAT6Z0.net
バカのくせに権力だけは強いから、本当にタチが悪い
この手のジジイ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:59:07.21 ID:i0QOCpII0.net
もう、東京五輪が終われば新国立を「球技専用」に改修しよう ↓>1


■陸上界が東京五輪の新国立競技場の収益に貢献してないと判明
> → 陸上の使用料: 100万円・.集客年 4千人
> → サッカー代表は2800万円 ・集客年 73万人
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437273184/
http://i.imgur.com/Y3f6jbr.jpg

> 改修するときに芝生フィールドを「札幌ドーム」のように外へ出して育成するシステム採用
http://i.imgur.com/sGoR9NI.jpg

> (中が空いたスタジアムはライブやイベント会場としてフル活用→ 稼働率や収益アップ&維持費 捻出)
http://i.imgur.com/HP8kdNI.jpg

>※: 国際コンペでも「芝ピッチを引き出す案」が入賞=敷地問題などはクリア
http://i.imgur.com/0jfGZDv.jpg

>※: 陸上大会は「サブトラック完備の味の素スタジアム(5万人収容)」でどうぞ
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:02:26.24 ID:n+HICdhW0.net
失言王だから仕方がない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:02:54.17 ID:RmPo0pV50.net
そもそもコンペに提出された案の中で、
実際に建設可能な案が一つしかない。
建設不可能な適当な落書き遊びのコンペをして、建てられない案に13億も支払った。
このコンペはすべて税金。
建築家連中はほんまもんのクズ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:05:03.47 ID:eD5c8tHCO.net
ソチ後に浅田真央に失言→炎上で
浅田が上手くフォローして終息しかけたのに否定→炎上
ってのもあったな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:05:35.75 ID:P+khHnWh0.net
政治家って国のかじ取り失敗してもたいした責任とらなくていいからいいよね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:05:47.18 ID:oLAadOTC0.net
辞めるより先に◯ね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:07:06.52 ID:pP7QklJ00.net
あんなのを選んでる
石川県人がキチガイってことだよ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:08:19.36 ID:00MPfuoU0.net
こんな無能の言論封鎖出来ない自民党という組織が異常だし、無能無責任の集団だ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:09:22.35 ID:ZYDIHzTc0.net
この人失言多いけど、なぜか権力中枢にいるよね。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:09:24.06 ID:cGULCr3uO.net
バカで頑固で年寄りでスポーツに理解がない 最悪だな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:10:39.86 ID:qbBunY+s0.net
これで森元批判してる奴らは
もの知らなすぎ
ただの感情論

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:17:37.13 ID:IWJdHtfG0.net
昔の自民党を象徴するような存在
まぁ今も大して変わらんが

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:18:58.67 ID:SLISQl0r0.net
国家プロジェクトだろうが 過去の五輪メイン会場を見て
それが言えるのであれば 氏ななきゃ治らないレベルなのだろう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:20:44.33 ID:6nt/zIBfO.net
>>6
たった2500億発言が全てを物語ってる
金銭感覚が別世界の人間が政治やってんだから国民の気持ちなんて分かるわけない
増税で生活苦増えようが自殺するだけだし
もう自殺するやつは税金泥棒政治家2〜3匹殺して死ねよ
舐められ過ぎてる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:22:10.96 ID:LIL44mcf0.net
安保から話をそらさせるための発言にまんまと引っ掛かるとか。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:24:01.41 ID:3gjV1ULM0.net
いやいや、こういう豪快な政治家は必要だよ
いないと日本は余計にせせっこましい国になっちゃうよ

この人はこれでいい
面倒見よくて官僚からの人気は高いらしいしね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:24:56.31 ID:f+IEt7GR0.net
>>20
モノ知ってるなら具体的に説明してくださいw
森は元から嫌われてて政治の世界から消えて欲しい人物だから当然だと思うよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:27:17.86 ID:0FzSNs020.net
老害サメ脳の真意とか慮ってられるかい
政治家は口にした言葉の責任から逃れられない
それぐらい、過去の経験から身に沁みて分かってるだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:31:25.08 ID:bS8Tggo40.net
 2020年東京五輪・パラリンピックの主会場となる新国立競技場(東京都新宿区)の建設費が当初見込みをはるかに超える見通しとなっている問題で、
同五輪・パラリンピック招致委員会の評議会議長を務めた森喜朗元首相が25日、「とんでもない話。見積もりより高くなるなら、設計屋をやめさせてもいい」と語った。

2013年10月25日 20時50分

http://sportsspecial.mainichi.jp/news/20131026k0000m050042000c.html

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:32:27.34 ID:OvZQ6beu0.net
だから言っただろ!
ジェネコンと自民党だけが喜ぶオリンピック誘致なんて止めろ、止めろと。
こう成るだろう事は当時からミエミエだった。
でもここまであからさまになったのは想定外。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:32:54.17 ID:LYWkAxb60.net
つーか2015年になっても森がこういう失言騒動を起こしているって・・・
森さん元気だねえ、首相だったのは15年前なのに

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:34:14.00 ID:4L+sUvZT0.net
こいつはこういう奴だからな
かまうだけ時間の無駄

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:34:32.09 ID:+xTtRJeY0.net
>>4
要するに脇が甘いのよ、話にならんレベルで

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:35:09.72 ID:W12bUXdJO.net
日本でオリンピックをしなければ良かったのに。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:35:32.34 ID:qTOC+auR0.net
早稲田マスゴミが必死にかばうんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:38:31.33 ID:NNCy8zw90.net
>>6
そうやって自民党を批判していた民主党の総理大臣が最初だけ庶民派を気取っておきながら後から高級店に行きまくっていたのはマスコミは批判しないんだよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:40:40.03 ID:6sHXJWYT0.net
新国立でのラグビーW杯開催は諦めたそうだが、
一年前にやらなきゃならん、プレ五輪はどうすんだ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:41:38.87 ID:/JigHS7h0.net
毎年2500億円の国立競技場を建てるなら馬鹿げてるけど
一度建てたら50年使えるんだから年間あたり50億の出費

この程度の予算も立てられない日本が
オワコン斜陽国家だと思うのは当然

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:41:43.49 ID:7r7LgRGV0.net
失言大魔王なんだから、これぐらいなんともない。

東北の復興は後回しにして、新国立に予算を使うべき。

ぐらいのことは言って欲しい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:43:06.42 ID:Ukzu/9WA0.net
CIAに始末してもらえ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:43:09.89 ID:cyg7fkag0.net
よく言えば、本音がついつい口に出る裏表ない性格なんだよ
本音が国民とかい離してるとこが問題なんだけどね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:45:05.14 ID:SVUAUoQDO.net
元総理の肩書きの為だけに総理になった印象しかないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:45:26.21 ID:JFLVT9Da0.net
じいさんだから感覚が20年前で止まってるんだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:46:45.05 ID:f+IEt7GR0.net
ヤクザとズブズブなイメージしかない
バックにヤクザがいるからこんなバカでも高い地位につける

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:47:09.11 ID:wPRVR8jy0.net
反応してるやつはスポーツ新聞とかゴシップ誌真に受けるやつ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:47:42.48 ID:/us1i/k30.net
自民ににはこんなのしかいないなwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:49:05.91 ID:wfu6K9IJ0.net
>>35
ミンシュガーミンシュガーミンシュガァァァァーゼェェェェト

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:49:18.94 ID:K79UIgxR0.net
川淵とかがやった方がいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:49:56.62 ID:xqH1JAZe0.net
たった2500億円くらい
森がポケットマネーを寄付してくれるよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:50:21.90 ID:4JoxuEG30.net
こんな金銭感覚じゃ日本の借金が毎年50兆円増えてるのが納得。

政治家を総入れ換えしないと日本は食い潰される

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:50:34.36 ID:OvZQ6beu0.net
>>29
安倍バカボンは、自分の無策を棚に挙げて責任を「ミンスガー」。
無知のネトウヨもそれに釣られて「ミンスガー」。
・大体決定後の民主政権は1日
・決定後の安倍政権は700日以上
この間、費用見直しはいつでも出来たのに!この期に及んで見直しとは!!
責任を他人のせいに押し付けて無知の信者まで、かどわかした罪は死刑に値する。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:50:43.43 ID:ueI1OfDb0.net
>>20
過去の五輪会場建設費調べてから書けよ脳足りん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:51:09.84 ID:78P/3P+K0.net
景気浮揚のために財政支出はしなきゃならんのだから、その配分だけの問題

スタジアム2500億円はゼネコン向けの支出だから、道路工事費あたりから持ってこれればよかったが
国土交通省が2500億円分の予算を減らされることに納得しなかったんだろう

安倍と森にその調整ができなかったってだけの話だ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:52:24.91 ID:KVXJZmbS0.net
建設費高騰はゼネコン迂回してコイツにキックバックさせるため?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:54:58.60 ID:BDhVrZJu0.net
>>8
森は担ぎ上げられた側の人間だぞ
そのせいでラグビー協会会長まで退くことになって不満だろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:56:14.83 ID:25qQmB5Z0.net
こいつは本物のクズだわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:56:31.34 ID:HxawaWol0.net
森に任せてて、東京五輪が成功と言われることのないことに
やっと気がついてきたな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:57:12.38 ID:f/YRYdVHO.net
クズ政党自民が血税にたかって作った国の借金1000兆円!!!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:57:45.19 ID:rIPLKyaP0.net
人件費、建材費、重機の燃料費とかが他の国や時代なんかが違うから、2500億が高いかどうかは正確に判断できないけど
当初の予算より倍額にもなった分析が円安と消費税UPだけじゃ説明つかないわな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:57:51.98 ID:d98dySoe0.net
たった2500億なんだろ
てめーが出せや森元、維持費まで含めて全額だせや!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:58:37.63 ID:Hx8KiaWJ0.net
天皇の前でダツゼイルが歌うという暴挙は、こいつのせいだよね
こいつがこの地位にいる限り、オリンピックもダツゼイルが出てくる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:59:09.90 ID:EXsqHcyU0.net
やはり政治家は世間知らずだね。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:59:37.68 ID:UEa3fdFM0.net
ひどい奴だなー
息子がああ育つのもわかるよ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:00:14.37 ID:5NtXluhU0.net
外国とかに何千億円もバラ撒いてるから感覚が麻痺してる。

もっと無駄金使ってるから、新国立とかう〜〜〜とマシなんだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:00:21.81 ID:QKUkFDVh0.net
こんな金銭感覚のズレた人、このまま組織委員長にしといて良いのか?
こんな奴がトップじゃ運営費とんでもないことになりそうだ。
IOC自ら低コスト五輪を進めようとしてるというのに、それに反してる。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:01:01.54 ID:d98dySoe0.net
てかやめちまえこんな運動会
その運動会発祥地ギリシャはどうなってますか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:01:13.54 ID:Q/VgbXcz0.net
思い上がり予算

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:02:05.15 ID:pOmdXocp0.net
そんな金をドブに捨てるなら大阪にもスカイツリー作れや

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:03:47.81 ID:LEirEcHq0.net
>>58
『腐ったゼネコン連中が予算爆上げ』しとるからね。

そんなに工費かかる訳がない。1000億あれば日本の技術力なら『こいつらの言ってる2500億以上の価値機能を備えた競技場』が出来る。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:04:04.70 ID:wQLR/YcDO.net
森さんは真横を向いて絶壁頭を晒すべき。
あの異常な形の絶壁頭を全国民に見せなさい。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:04:32.93 ID:KVXJZmbS0.net
森元と連帯責任で石川県が負担しろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:05:49.60 ID:0PWjuIaF0.net
>>68
そしてゼネコンンから自民党へ金が流れるんだよな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:06:19.37 ID:CZ6auzrv0.net
東京オリンピック?もう、お止めなさい。byハリーポッター(笑)


本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

スカトロ変態ホモ風俗野郎は木村拓哉です。笑
スカトロの内容は女の人のオシッコを飲んだとの事です。
堀越学園落ちた低知能のオレオレ詐欺師で電磁波犯罪者の木村拓哉さんは被害者面しています。
毒婦内田有紀もね。
ワキガで顔面デベソ整形繋がりの蠍座お似合い不倫?カップルのユッキーアンドタックの真実が知りたい人はこちら。
因みに柏原崇くんはどうなったんだ?どう見てもタコよりはイケメンな気がするが…。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:06:33.56 ID:4JoxuEG30.net
>>60
何千億円×

何十兆円○

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:07:22.27 ID:oLAadOTC0.net
コンパクトなオリンピックなんて絵空事だろ
やんない方がいいのにね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:07:36.01 ID:J2UwIcoY0.net
国の借金もたった100兆だわな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:07:49.93 ID:am2gg9I/0.net
森元はずっと政治家時代も被害担当官をやってきたからな
今回も被害担当官としての役割を果たしたにすぎん

森元の失言は結果的にプラスに働くから東京五輪は成功だわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:08:29.34 ID:P3CQP2+g0.net
>かつて首相だった人物の発言とは思えない。
これはむしろ昔政治家のトップだったからこそ分からないのだろう
国家予算ともなると平気で兆円単位のがたくさん有るだろうし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:08:43.87 ID:wPOtlyqtO.net
森元死ね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:08:50.60 ID:LEirEcHq0.net
>>68の続きを書かせて貰えば、
こんなのこの2ちゃんねるを閲覧してる『建築家連中』なら

『みーーーんな知ってる話』よ。

あれと同じ機能を備えた競技場を1000億もあれば軽く作れる事ぐらいは。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:09:54.20 ID:am2gg9I/0.net
>>75
そのほとんどが日本国民や日本企業からの借金だからな
結局ダブついている預貯金や内部留保を市場に還元する役割を担ってもいるからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:12:48.66 ID:4JoxuEG30.net
>>75
100兆円×

1100兆円○

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:13:51.45 ID:2ry91VSO0.net
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    lj⌒i, (⌒)`´(⌒)i/  2500億円って大金だったんだ
    /  ノ   (__人_)  |   
   / 〈ヽ  ヽ、__( /
   \         \

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:14:02.62 ID:LEirEcHq0.net
>>79
の更に続きを書かせて貰えば、そんなもん『予算1000億ちょいで世界一の競技場を作って日本の技術力の高さを五輪で見せつけて来い!!!』と。

それが最大の日本のアピールやろうがと。

国民みんなそう思っとるわ…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:15:06.19 ID:4JoxuEG30.net
お も い あ が り 思い上がり(-人-)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:15:09.65 ID:g8UvEkKz0.net
大事なときに必ず転ぶ

とかまともな発言もしてるのにね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:15:31.83 ID:vB3ANMx/0.net
NHKの新社屋から見ると安いな。あれが高すぎるのかw
民主党が建築を決めたものとはいえ国際公約を破ったに等しい
撤回は日本の国のメンツが立たなくなったというわけだもんな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:16:23.83 ID:CZ6auzrv0.net
>>76
半分正しくて半分間違い。相手側は部分的な成功。全体的な成功は全て俺が勝ち取って来た。

相手側は部分的な成功、つまり後で大損ぶっこいてるんだよ。根本的な見直しをせざるを得なくなってね。毎回そうだからバブルなんた。弾けるのは時間の問題。弾けてやっと思い知る。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

スカトロ変態ホモ風俗野郎は木村拓哉です。笑
スカトロの内容は女の人のオシッコを飲んだとの事です。
堀越学園落ちた低知能のオレオレ詐欺師で電磁波犯罪者の木村拓哉さんは被害者面しています。
毒婦内田有紀もね。
ワキガで顔面デベソ整形繋がりの蠍座お似合い不倫?カップルのユッキーアンドタックの真実が知りたい人はこちら。
因みに柏原崇くんはどうなったんだ?どう見てもタコよりはイケメンな気がするが…。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:18:12.93 ID:uK5zwrtm0.net
自民サポーターズクラブ早くきてくれー!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:18:27.25 ID:2N3uoCKS0.net
森の選挙区である石川県の公共工事2500億円分を競技場建設に回そう。
たった2500億円なんだから、

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:19:02.94 ID:oUiMg3K40.net
森は2013年のときからおかしいと言ってきたのに今更騒ぎ、それだけでなく森を批判するアホはなんなのって話だわなw


http://sportsspecial.mainichi.jp/news/20131026k0000m050042000c.html

新国立競技場問題:「とんでもない」森元首相が苦言 毎日新聞 2013年10月25日

 2020年東京五輪・パラリンピックの主会場となる新国立競技場(東京都新宿区)の建設費が当初見込みをはるかに超える見通しとなっている問題で、
同五輪・パラリンピック招致委員会の評議会議長を務めた森喜朗元首相が25日、「とんでもない話。見積もりより高くなるなら、設計屋をやめさせてもいい」と語った。

 新競技場のデザインは国内外の応募作から、英建築事務所の作品を採用。総工費は当初1300億円を見込んでいたが、
採用したデザインを忠実に実現すると最大3000億円に上る見通しになっていた。

 森元首相はこの日、小倉純二・日本サッカー協会名誉会長の叙勲を祝う会に出席。あいさつの中で新競技場問題に触れ、
「見積もりの1300億円でやらせればいい」とし、「正直、あのデザインは好きではない」とも語った。【村社拓信】

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:19:19.93 ID:7gH1HEjI0.net
かねに糸目をつけずに過去のオリンピックメインスタジアムの数倍の金額で造ったものがレガシーになるという発想は普通の日本人には持てないなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:19:27.85 ID:Bga96Zl30.net
サメの脳味噌だから仕方ない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:21:09.17 ID:T+4wQ39y0.net
森の気持ちも分からんではないけどね。
日本はマジで衰退してってる。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:22:23.62 ID:cGULCr3uO.net
思い上がりではなく、金計算が弱いだけだろ
なんたって森だぞ!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:23:00.56 ID:eGe62XppO.net
なんで全国紙記者とやらの名前が出ないのか本当に存在するのか
こういう記事を見る度に自分の意見を架空の全国紙記者とやらに言わせてるだけなんじゃないかと思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:23:34.94 ID:+VGtsDxz0.net
普段1000円程度の金でギャーギャー言ってる小市民には
2500億円の金は扱えないよ。
お前らは黙ってろ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:24:46.35 ID:9+M27HKy0.net
こんなやつを選ぶ石川県民って頭がおかしい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:25:43.89 ID:VeDaMrplO.net
ポケットマネー感覚でわけわからん国に何百億と出すんだから金銭感覚なんてあってないようなもんなんだろな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:25:54.52 ID:YWpeGnewO.net
>>90
これはひどい
大丈夫かこの国は

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:26:13.11 ID:ueI1OfDb0.net
>>90
パーティー会場で愚痴るだけで、現実にさっさと問題化出来なかった無能だろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:26:30.37 ID:4JoxuEG30.net
次はNHK新社屋3000億円を白紙にさせろよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:27:27.50 ID:pllK9ceA0.net
安倍が悪い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:27:31.61 ID:4nIqaqRD0.net
ラグビーの件があるから高すぎるって誰も森に言わなかったんだな
言いだしっぺは責任が来るとか面倒な仕事が来るとか俺の責任じゃないとか
おバカの安倍が有能者扱いなのはそういうとこで自分の手を汚すから

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:28:07.68 ID:Bopz2H2m0.net
森の言う「たった」は
日本での映画の年間総売り上げよりも高く
TDRの年間売り上げよりは低い
つまりディズニー最強という事

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:28:15.08 ID:ZSe8bDDn0.net
たったと言うぐらいだから資金源も計算に入れてのことだろうね?

なんの計算もなしに語るほどマヌケじゃないよな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:28:15.97 ID:LEirEcHq0.net
>>101
それも本来ならその『三分の一』の予算で出来るシロモノ、だからな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:28:48.91 ID:69zuN5Oh0.net
>>85
お前は石川県民だろ?
擁護してる輩の殆んどが石川県民
県民にとってはこんな奴でも誇りなんだろうな
田舎特有の威張りたがり

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:29:01.09 ID:Z+dIARKg0.net
森がラグビーをやってたという経歴は害悪でしかない
スポーツのことに首をつっこむのをやめさせろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:29:58.65 ID:eBMDIsuE0.net
森は変態レイプ野郎

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:30:19.79 ID:jEoKpCD90.net
死ね。さっさと死ね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:30:38.30 ID:RvWgjr+J0.net
他に人件費が5000億くらいかかるとか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:31:37.79 ID:qfeEupQH0.net
そもそも1800億で再コンペって高すぎるんだが。
すでに最初の1300億から500億も増えてるじゃん

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:31:43.10 ID:kClDEgln0.net
浅田の時も思ったんだけど森ってあんまり叩かれないよな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:31:49.06 ID:IPZvH6CS0.net
>公の場でも思ったことをすぐ口に出してしまうクセがあり
根が正直だろうが、「たった2500臆」と思ってるってのは事実なんだろ

税金で養われてる連中が、税金に対してたったとか意識もってるのがおかしい
とっとと会長を辞任してほしいわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:32:04.51 ID:dZSeyCsz0.net
舌禍はサービス精神じゃない、大人の発達障害だ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:25.05 ID:W8cErPgK0.net
NHKの新社屋は3400億円なのに
国立競技場の2500億円は出し渋る。
GDPのたった0.0005%

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:27.13 ID:1vz3ljqo0.net
そういやあ、中田ヒデと会食した時に「日本は韓国に勝ったことがない」とかバカなこと言ってたな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:27.99 ID:vHogX2M00.net
オリンピック本番でも失態をさらして日本の恥になるだろうから、辞めさせろ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:30.84 ID:CkdTmR6X0.net
元々棚ボタで総理になった人間だからこんなもんだろ
ある意味ブレてない。(成長も反省も無いがw)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:39.76 ID:Mo9dgi5K0.net
老害デブw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:33:48.94 ID:XSv4D9DW0.net
橋本聖子道連れにして権力者の座から失脚してほしい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:34:19.21 ID:8QvPm2JY0.net
これだけ無駄金使わせてくれる政治家は
悪く言われない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:34:44.28 ID:GOvESn1X0.net
原発止めているがために1日あたりの化石燃料で
いくら海外に流れていると思っているんだ?
しかも海外へカネが流出。こっちは国内でカネが
回るだけだろ。本当これで怒っているやつらって
頭おかしい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:35:03.59 ID:Ag1YC9YHO.net
口を開きゃあロクな事を言わない。日本の現状がまったく見えてないのに政治家とはこれ如何に。

日本の老害の最たる者。
政治家にも早急に定年制度を導入すべき。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:35:09.04 ID:sgksHYZT0.net
こいつは貧乏な日本のベルルスコーニ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:35:10.51 ID:wTX0P3lb0.net
>>37
維持関係で1兆以上かかるんだろ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:36:05.05 ID:xbwOV4uy0.net
どういう経緯でこいつが委員長になったんだろ
「俺やる」で決定か

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:36:58.80 ID:WkSPT/eu0.net
出せるからってドブに捨てて良いって事にはならんわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:36:58.95 ID:3P9J04rb0.net
イイ人=仕事が出来る人ではない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:18.95 ID:4YvVXgaj0.net
安倍総理は支持するが自民党は支持しない。
ましてや森元なんぞ存在が迷惑

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:22.86 ID:6YiTl/Wl0.net
全政治家役人の本音だろ
この発言は


結局あいつらって武器もってるからね
だから調子乗ってる

自衛隊警察の一番の存在理由って国民を守るためじゃなく
国民をおさえつけて納税さすためにある
実際税払わなきゃ捕まるわけだしな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:23.75 ID:GOvESn1X0.net
せいぜい700億程度が節約されるだけだろ。
ていうかビーチバレー会場の整備でいくらかかる
かお前ら知ってるのかよwwwwwwwww。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:25.69 ID:r9wpIds90.net
百田といい、安倍には優秀なお友達がいて羨ましい限りだ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:29.48 ID:lbq+UUJE0.net
>>129
ところが交渉事には役立つ

表出て発言しないほうがいいとは思うけど

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:43.87 ID:76WRlLPb0.net
諸悪の根源

土建利権=山口組=自民党=JOC=山口組


米VICE誌「最も危険な写真 in JAPAN」

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット公開
- See more at: http://japa.la/?p=45990#sthash.NTZRZcPi.dpuf
http://japa.la/?p=45990



森元首相 新国立競技場の改築計画に理解求める
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150711/k10010147441000.html

東京オリンピック・パラリンピックの組織委員会の会長を務める森元総理大臣は、
札幌市で講演し、国立競技場の改築費が大幅に膨らんだことに関連し、競技場を
オリンピックの遺産として50年以上使えるものにしたいとして、改築計画に
理解を求めました。



■ 実は森喜朗がデザインを決定していた? 総工費2520億円、新国立競技場の恐ろしい実態!


森の好きなラグビーボール型デザイン
http://www.gizmodo.jp/upload_files2/shinkokuritsu.JPG


このデザインを実質的に決めたのは東京五輪組織委員会会長の自民党、森喜朗元総理であり
実はザハはデザイン監修という名目的立場にすぎない。

森はラグビー協会の重鎮で2019年ラグビーW杯日本開催を誘致した。
森は自分がデザインしたラグビーボール型の新国立競技場を作って2019年のラグビーW杯をやりたい。

しかしラグビーだけでは立替が無理なので
渋る石原を焚き付けてオリンピックを誘致させオリンピック名目で立替させることを目論んだ。

設計上の問題点として建築家などから批判が集中しているキールアーチについて
森喜朗などの政治家がまるで自分がデザイナーであるかのごとく固執しているのはそれが理由。

デザインを私物化し国民の税金を2500億も3000億も浪費しようとしてる諸悪の根源は森喜朗。
建設費が膨れ上がっているのも森とゼネコンの癒着。

http://lite-ra.com/2015/07/post-1259_2.html

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:39:13.27 ID:LEirEcHq0.net
>>37
オワコンとかロンドン五輪見てみ?

今の先進国のスタンダードは『低コストハイリターン』なのよ。

そんなの1000ちょいで作れるものを一部のゼネコン連中食わせる為に予算爆上げとか、とてもじゃないが、先進国のやる事じゃない。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:39:21.22 ID:/YTu9j+h0.net
首相として失敗した人間が再び要職につけたりするのも普通におかしい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:39:22.10 ID:+VGtsDxz0.net
>>90
やはり森元は安倍首相をかばって、あえて現在自分が批判の
矢面に立ってるだけなんだな。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:40:15.57 ID:W8cErPgK0.net
1人2000円を負担できない庶民

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:40:58.52 ID:Ea2PEJYKO.net
「たった」って言えるんなら、お前が出せよ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:42:13.11 ID:6YiTl/Wl0.net
自衛隊警察が持ってる武力を背景に
「合法的な強奪」をする
国を崇拝してるやつはあほ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:43:27.81 ID:rvJaMEYzO.net
森さんよ、桜のユニフォーム着るのやめてくれ
サッカー代表ユニやったら スポンサーからストップかかる。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:43:34.12 ID:GOvESn1X0.net
>>136
ロンドンだって全然低コストになっていないだろ。メインスタジアム
は市内にいくつもあるサッカー専用スタジアムの一つとして活用する
だけだから安かっただけ。水泳施設なんてザハの設計のためか当初の
予算の3倍以上かかっているし。それでも今の日本みたいにアホな論争
は起きずに建設したけどね。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:43:55.20 ID:as1KRwYC0.net
東京のポテンシャル舐めすぎ
十分活用できて元もとれる
まあ白紙になったからいいけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:44:33.50 ID:as1KRwYC0.net
>>140
こういう馬鹿な感情論が国をダメにする

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:45:23.29 ID:j4Vq4sEK0.net
ゼネコンと甘い汁吸いまくってる
んだろうな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:45:35.49 ID:AYpUNdhZ0.net
>>139
子どもを頭数に入れてるホームラン級のバカ発見

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:45:53.19 ID:yAei5TQO0.net
>>113
そりゃ自民の重鎮叩く奴なんて今の日本では生きていけない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:46:48.36 ID:+7x5bDT30.net
いや、俺も森と同意見だ
たかが知れている

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:47:41.37 ID:5HrP0kxv0.net
会話の前後を切り落として、センシティブな言葉だけを取り出して報じるのが
マスコミなのに、それが分かってて感情的に言い放ってしまうんだから、単なる
バカだろ。政治家には向いてない。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:48:32.78 ID:9JkQfGeN0.net
年寄りはいつまでも社会で活躍したら駄目
若者に譲らないと
年取れば取るほど出たがるから困る
トンちゃん、どこぞの新聞社の。。。。
妖怪がうろうろしてるみたいだ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:48:59.92 ID:as1KRwYC0.net
>>147
実際に一人ずつ負担するんじゃないんだからカウントに入れてもいいだろw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:49:17.26 ID:mR8kdf1q0.net
NHKの新社屋3400億円、無駄な公共事業、独立行政法人の兆単位の赤字に比べりゃ、
たった2500億円。

政治家、役人の感覚からすりゃ、たっただよ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:49:49.87 ID:hh2g1q4I0.net
たった2500億のうちの
1億でいいからわたしに下さい
1000万でもいいです
それがダメなら100万でも

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:53:23.84 ID:cKbFpzDm0.net
もう麻生と鳩山と感を越えそうだな。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:53:29.55 ID:rqvv4F1T0.net
 
団塊は死ねよ

それより2500億の明細を公開しろよ

JSCが何か隠してるだろ

あの安倍が白紙に戻すのが潔すぎるわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:54:32.81 ID:Bu6KF0wz0.net
そもそもオリンピック組織委員会を筆頭に各競技団体のトップに元政治家が多いは日本だけ?

オリンピック組織委員会って政治家の天下り先なのか?

委員長は民間から起用すべきだな いっその事人事も一新すべきだろ
組織委員長は森よりも猪瀬元都知事のほうがまだマシなんじゃないの
献金問題で責任をとって都知事を辞任したんだから問題を起しても
責任をとらない森や下村よりは人として猪瀬が信用出来るわ
新国立競技場問題に関して誰も責任をとらないなんて民間企業なら絶対にあり得ない事

森と下村は絶対に辞任(更迭)させろ
そして森と下村の資産を新国立競技場の財源にあてろよ
そして無給で職務を遂行するぐらいじゃなきゃ誰も納得せんぞ

NHKも新国立競技場問題のとばっちりを浴びないかと見直しを発表したな
どうせ受信料を値上げするとかで財源を確保するんだろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:54:33.84 ID:LEirEcHq0.net
>>143
じゃあそれを教訓にもっと『先進国らしい低コストハイリターン』を追求すればいいのでは?

日本の技術力を世界に見せつける格好の場でしょ。
『この低コストでこれだけのものは世界各国どこにも真似出来ませんよ。』的なさ?

まずは『旧ゼネコン連中を排除して抜本的に見直す』ところから始めようやと。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:54:43.79 ID:W8cErPgK0.net
>>147
だったら子供を頭数に入れている国民健康保険は
ホームラン級のバカ制度だね。
そんなバカ制度は利用しないで全額自己負担で医療を受けて下さい。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:55:59.10 ID:n+983zTE0.net
アスペでも国のトップに成り上がれると証明してみせたおまえらの希望じゃないか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:56:19.57 ID:9cd7Q6ia0.net
死んだら喜ばれる人は多い すごく多い

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:57:43.13 ID:dDgg7ygk0.net
>森氏を直接知る人の間で、彼のことを悪く言う人はあまりいません。

そりゃ羽振りはよさそうだし単に近くにいれば露骨に恩恵があるからってだけの話でしょ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:00:53.78 ID:iADTxy3t0.net
2500億をたったとか言っちゃう時点で新国立が揉めまくった元凶はこいつだって俺でも分かる。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:01:37.93 ID:gMayMrHI0.net
原発工事会社から報酬 立地の道県議6人、役員や顧問に
 
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150719002395_comm.jpg
 
http://www.asahi.com/articles/ASH7M5H97H7MUUPI001.html
 
地元の原発工事を受注する会社の、役員や顧問に就任し、
報酬や株主配当を受けていた。
 
全員が自民党に所属し、県議会議長などの要職に就いていた。
 

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:02:38.36 ID:iGTDI27I0.net
借金まみれの日本に運動会を開催する余裕など無いだろう
オリンピックなんか止めちまえ!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:04:03.43 ID:as1KRwYC0.net
>>163
こういう単純頭がいるからマスコミは楽なんだな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:04:30.97 ID:EoOFj/dz0.net
そもそも工事をしたくないゼネコンが
断るつもりであり得ないくらいふっかけて
出した見積金額なのに、高いとかなんとか
議論してる時点でアホ
次のコンペは1800億だっけ?これ横浜国際が3つ建てられる金額だからなw
ゼネコンはどれだけ利益ぶんどる気なんだって話


168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:04:48.36 ID:+VGtsDxz0.net
生活保護費で毎月、毎月3000億円以上金が出てること知ってるのかね。

それを国家プロジェクトとともいえる国立競技場建設なら、確かにたった2500億円だよ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:06:31.03 ID:1vz3ljqo0.net
まあ、橋とか道路とかダムの感覚で言ってるんだろな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:07:07.75 ID:T31iLvzO0.net
>>166
お前、あの競技場8万の全席にタッチパネル式の食い物注文パネル作るつもりだったの知ってるか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:07:15.32 ID:nUzg+j7H0.net
>>153
国民から批判が出てるのに、国民に向かって「たった」と言える感覚がおかしいんだよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 10:09:22.75 ID:0slBu1orj
自分の懐と他人の懐の区別もつかない輩が首相をやれてしかも首相として
失敗しても要職に就けてしまう異常な国、ジャップランド王国

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:09:02.69 ID:2pnYe1os0.net
建前→悪い人ではない
本音→でもいい人でもない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:09:49.92 ID:dDgg7ygk0.net
自分でぽんと出すならたったって言ってもいいけどね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:10:25.41 ID:bhmYzijd0.net
当初からそういう意見があったが、無視。案の定問題が
起きてからではなぁ。いまさら。。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:11:30.34 ID:ywwRnUzu0.net
>>139
じゃあ俺の2000円分はお前がだしてくれ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:13:31.18 ID:nUzg+j7H0.net
財源がないから増税します、それを国民は理解した。
その代わり税金の無駄使いをなくせと。
無駄が山ほどある国立競技場の2500億を「たった」
税金の無駄使いを「たった」と言い放つ神経。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:14:41.89 ID:B54VhkxmO.net
<丶`Д´> 神の国

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:15:21.97 ID:Bga96Zl30.net
ガチで因数分解もできない元首相

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:16:24.23 ID:s11WI1um0.net
2500億が安いと思うならその10分の1でも自分で出してみろ

181 :オクタゴン@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:18:44.13 ID:YhSBzRko0.net
政治家や元政治家は表に出る発言は建前に徹しなきゃ
ダメ
あまりにも本音がすぎる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:18:46.21 ID:XnsU13i/0.net
こいつは失言魔だから放置しろよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:19:47.72 ID:bUAslWMb0.net
オスプレー、17機購入、3500億にくらべりゃ、へでもない。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:21:18.34 ID:nUzg+j7H0.net
他人の金(税金)だから「たった」なんだろ?
沸いて出てくるもんな、税収って。
いかにコイツがどんな認識で好き放題税金使ってたか
ついポロっと出るよな。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:21:47.90 ID:yfs69m940.net
オスプレイは島嶼防衛を考えるとあれほど便利なものはない
ちょっと離れた空港未整備の島で災害が起こった時も使える

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:22:11.87 ID:TUrJjCJ4O.net
実際こんな馬鹿しかいないから増税しても借金増えている。
公務員や独立法人やNPOは生活レベル落とさない、絶対倒産しない。
代わりに小さな企業どんどん潰れる。
また増税、んで生粋の日本人は生活保護受けれない。無駄省くてのは日本人以外のお荷物に税金使うな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:22:16.19 ID:Jq67bq/c0.net
たった2500億というなら、お前が出せ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:22:46.15 ID:mkId/hNw0.net
22兆海外にばらまいた安倍ちゃんに一言

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:23:01.22 ID:zXV+i9Fp0.net
じゃあザハに払った税金13億円 お前らで弁償しろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:23:45.70 ID:eD5c8tHCO.net
>>155
その3人を並列にしてる時点でお前の頭の程度が知れる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:24:08.01 ID:nPpV4+0kO.net
>>185
言い値で買わされてることが問題なんじゃない?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:24:27.60 ID:1GiFaX8u0.net
オリンピックも他のスポーツの世界大会を呼びたがるのは、箱物作るのが目的
だからなあ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:24:59.08 ID:bUAslWMb0.net
オスプレーでなくてもいいだろ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:25:16.35 ID:ew1YsLnr0.net
森元「増税すればいいだけ」
国民「くたばれ自民党」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:26:19.63 ID:Q4bNtTBv0.net
森元辞任で済ませるためのヘイト集めなら
有能

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:26:31.74 ID:YtIfsjDJ0.net
辞めろ 辞めろ 辞めろ 辞めろ 辞めろ 辞めろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:26:45.81 ID:bUAslWMb0.net
まだまだ消費税あげるらしいな、この国は、どうなるんだ?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:27:16.60 ID:eD5c8tHCO.net
>>113
叩かれてたよ
へこたれないだけで

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:27:21.06 ID:AHJA9+ezO.net
 
  
  森 喜 朗、 早 く 殺 さ れ な い か な ぁ。
  

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:27:44.73 ID:ZydcCaqR0.net
石川県を不買しよう

201 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 10:33:33.13 ID:vLECsmmrY
こいつが主犯だろ
クビだ
クビ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:28:20.02 ID:tGnLyHy30.net
汚い事イカれた言動あらゆるミス
何故か辞任しろと言われない民主党

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:29:02.14 ID:A258H88x0.net
このじいさん昔から失言大王だったからな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:30:09.33 ID:aDxL/rdb0.net
今更なにいってんだ?
こいつはもとからこんなもん

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:31:02.16 ID:v1dMB18SO.net
ぼんくら爺さん しばくぞ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:31:03.81 ID:haFfPU/e0.net
日本を代表する老害

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:31:46.94 ID:AFEHword0.net
そもそも元総理とかを、政府系や半官半民的団体の長に座らせることが問題 引退している民間人に、てめえの金でもない2500億円ものの税金を、たったと言われれるそのおかしさにもっと怒らなきゃな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:33:41.13 ID:ZydcCaqR0.net
夏休みだけど
石川県なんか行っちゃだめだよ
何も面白くないから
金沢なんかただの不便な地方都市だよ
行ったらガッカリするよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:34:04.35 ID:VytuFI8N0.net
森元とそいつを生み出した石川県が責任をとれ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:34:12.85 ID:NexeJaIQ0.net
失言癖はともかく他にどれだけ金使ってるか熟知してる政治レベルじゃ、たった2500億って感覚は間違ってないだろうね
目の前にある新国立だけ少々ヒステリックに批判してるのが理解できないと思うよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:34:36.05 ID:R5E9rZVo0.net
つかこのおじいちゃんまだ居たことに驚いたわw
天下りと一緒で一線を外れても役職は作りだせるんだな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:34:39.71 ID:bUAslWMb0.net
安倍が女房つれて国賓待遇で国税ばらまきにくらべりゃ、へでもない!

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:35:31.38 ID:TUrJjCJ4O.net
オリンピック都民税作って東京都民だけ増税しろよ!

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:36:04.39 ID:NM/Nzk5+O.net
こんな醜悪な強欲惚け老人ひとりに振り回される安倍政権って・・・
説得できるのは安倍だけって、なにその茶番
国民馬鹿にするのもいーかげんにしろよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:37:09.00 ID:FTmY0BOc0.net
元総裁総理は辞めると同時に政界引退してくれよ
残るからポンコツでも党内で立ててもらって役職もらう
国民にとってひとつも良いことがない
麻生もやで

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:37:18.71 ID:QeGr6ZiU0.net
>>185
そんなところ今の日本にほぼ無いからね。
よほどの山中での航空機墜落事故でもない限り、全く出番のない機体に3500億とか正気の沙汰ではないわ…

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:37:33.23 ID:PuT/oTLh0.net
失言自体をあまりとやかく言って攻撃するのは基本的にはどうかと思うのだけれども、
森の失言は、本音が出ただけで、しかもその内容自体に問題があって、しかもそれに基づいて行動もしている、
というところで最悪だと思う。

それに比べると、麻生の失言は言い方が悪かった、というもののように思うので質が違うと思う。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:37:47.04 ID:nqeTYKso0.net
こういう奴に限っていつまでも生きてんだよなぁ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:38:03.94 ID:+340wF4G0.net
同時に3000億円に建設案を拡大させた日本サッカー協会のやつらも辞任すべき

客席に液晶モニタ搭載しろ。天然芝使いたいから客席を可動式にしろ。見苦しいからキールアーチも当初案通りにつけろ
日本サッカー協会はバブル経済時の思考

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:38:35.78 ID:yfs69m940.net
>>216
お前バカだな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:39:24.65 ID:GQz3JMCN0.net
湯川さんと後藤さんの身代金2人合わせても230億円だったのに

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:39:34.76 ID:2MIj2Jt90.net
森元は虚勢張り過ぎ !

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:39:46.70 ID:IJWWApk90.net
>>1
元総理でちやほやされた?そりゃ、他の追随を許さなぬ史上最低の支持率を誇った偉大な首相だからなw
総理になった経緯だってアレだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:40:00.92 ID:i2twszkp0.net
Who are you?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:45:01.08 ID:4l6BOiip0.net
息子は口封じで殺されたんだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:48:09.47 ID:eEa3RQlv0.net
もう、引っ込んで下さい。
迷惑ですから。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:48:52.57 ID:BDhVrZJu0.net
森は嫌いだけどさ
他に誰か国内の経済界と話をつけられて世界と交渉するパイプを持つ人材がいるの?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:50:00.29 ID:FJyfkG+R0.net
それでも1800億が前提っておかしいわ
せめて1000億切れよ、どーせ実際に工事始まったら膨れ上がって1600億くらい行くんだから

1800億でやり始めたら最終的には結局2500億行くぜ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:51:45.03 ID:DZdX8x2f0.net
新国立計画見直しにJOC竹田会長「8万人は確保を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150717-00000076-dal-spo

国際オリンピック委員会のバッハ会長とも電話で連絡を取り合っており
「『デザインが争点ではなく、日本のテクノロジーで後世にレガシー(遺産)
として残るものを作ることが大事』とおっしゃっていた」と、話した。
その上で観客の収容規模については「8万人というのはデザイン関係なく公約。
これはぜひ確保してほしい」と、従来通りの8万人を維持することを求めた。


JOC会長は“8万人死守”を要請「デザインと関係なく公約」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/07/18/kiji/K20150718010755460.html

日本オリンピック委員会(JOC)の竹田会長は「8万人の座席はデザインと関係なく公約。
8万人は確保してもらいたい」と話した。6月に電話で話した国際オリンピック委員会(IOC)の
バッハ会長からは、「デザインが争点ではない。日本のテクノロジーでいいものができて、
将来レガシーとして残るのが一番大事」と言われたという。会場では五輪前にプレ大会を行う必要がある。
「1年前が理想だが、五輪前にテストできればいい」とした 。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:00:42.68 ID:NfAXdV760.net
>>1
国立競技場の景観を考えた設計

日本らしさを盛り込んだ国立競技場案のSANAA案(日本人建築家・プリッカー賞受賞)
https://www.jpnsport.go.jp/newstadium/Portals/0/NNSJ/third.html
『  SANAA案  』で検索すると国立競技場騒動の情報が出てくる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:01:01.25 ID:nvT6Xl1g0.net
竹田にとっては日本国の財政状況なんか知ったこっちゃないんだな
こういうのがトップ〜
無理ならオリンピック返上したらいいよ、ギリシャを笑えない
すべて決断は早くしないと平昌みたいになる

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:01:55.56 ID:DZdX8x2f0.net
リオ五輪 開会式閉会式セレモニー会場は 
マラカナンスタジアム(サッカー専用球技場)

https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracana_internal_view_april_2013.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Germany_and_Argentina_face_off_in_the_final_of_the_World_Cup_2014_-2014-07-13_(7).jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Abertura_Jogos_Panamericanos_1_13072007.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracana_Stadium_June_2013.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracan%C3%A3_stadium.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracan%C3%A3_2014_d.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracan%C3%A3_2014_g.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:New_Maracana_Stadium.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium#/media/File:Maracan%C3%A3_Stadium_in_Rio_de_Janeiro.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Maracan%C3%A3_Stadium

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:04:14.40 ID:iSftAEWI0.net
ラグビーと早稲田を貶めた張本人

234 :シナチョン売国キックバック厨@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:05:41.69 ID:/rdhzO0w0.net
こいつを選出しているやつらに出させろ。
脳味噌にウジでも湧いてんのかこいつ。www

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:07:23.53 ID:9WJtWROp0.net
森喜朗

ラグビーのスポーツ推薦で早稲田大の夜間にねじ込んで貰ったが
キツイ練習に耐えかねて数ヶ月で退部した根性なし
スポーツ推薦で入ったのに早々にラグビー部を辞めても早稲田大に居座り
その後弁論部に入って記者を経て政治家となり、例の小渕の遺言という茶番により総理になる

その根性なしが何故か早稲田ラグビー部のOB面して臙脂のジャージを着てOB戦に出るわ
ラグビー協会の会長になるわ、体協の会長になるわ、五輪組織委員長になるわという

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:08:30.75 ID:QMhcGEE10.net
浅田真央ディスっても
たった2500億発言でも
更迭させることが出来ないなら、死なない限り辞めないだろうな

頼むから死んでくれ

237 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 11:17:44.68 ID:6fooWS5hB
さすが老害の代名詞

http://i.imgur.com/CgWEkcS.jpg

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:13:57.96 ID:uCWrxhfD0.net
こういうジジイが借金作ってきたんだな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:18:26.59 ID:bVKtt5tk0.net
さすが支持率一桁経験済み総理大臣。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:19:17.46 ID:YIG9WHWY0.net
たった2500億って言うんならお前が出せ ついでにはした金の1億くらい俺にくれ
そしたら毎日2ちゃんに立派なジジイだ太っ腹のクズジジイだって褒めちぎってやる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:21:35.33 ID:wHldvpbB0.net
原発を爆発させたのは安倍

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:22:11.01 ID:OpRY4FXD0.net
老害

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:23:10.31 ID:as1KRwYC0.net
>>168
そう考えればたっただなw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:23:33.71 ID:JzpuldpP0.net
NHKの新社屋費用の3000億円超も受信料払ってる人になんの断りもなく決まったんだろ
税金や受信料など他人の金は湯水のように使われていくんだな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:24:13.29 ID:JLgEJW0+0.net
なんでこんなに影響力持ってるのか不思議なレベル

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:25:53.25 ID:PWTidSyy0.net
八田興一さんとは大違いだな
比べるのも失礼にあたるか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:26:20.84 ID:2IJeSFVA0.net
「イット」の人だよね。
鮫って言われてたのも分かるわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:30:39.07 ID:1J0uiGYI0.net
我々石川県民の英雄を批判するとはいい度胸だな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:36:12.64 ID:2oNFZOAn0.net
2500億かかっても最初のコンペのザハ案が現実になるなら許せるんだよ
でもヘンに縮小した設計でも2500億で建たないし間に合わないかも知れない
それを強行しようとしたのがいちばん許せないんだよ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:38:27.69 ID:RKaSVcki0.net
首相現役の時の空気の読めなさは今も相変わらずだな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:40:42.16 ID:qwNELHuA0.net
辞任するほどの恥ずかしいこと言ってしまったと考える脳味噌あったら、こいつはとっくに自殺してるほど恥ずかしいと行為ばっかなんだよ
そんなまともな脳味噌持ってないから何十年も恥を振り撒いてるわけwww
さっさと逝ねよ

252 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 11:50:39.69 ID:6fooWS5hB
>>1
http://i.imgur.com/TERlF5D.png

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:48:08.47 ID:z7lhZ5E30.net
安倍はこいつを切れ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:49:22.30 ID:8pG9RsVXO.net
森は昔からこうだからね
憎まれっ子世に憚るを体現したような人物
単に騒いでいるだけならいいが、半端に影響力があるのがタチ悪いよな

255 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 11:58:20.10 ID:r5PAqzpbw
https://youtu.be/82vDKZ1a6LE

https://youtu.be/LVLpoeo0KOM

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:57:44.67 ID:CHo1X01e0.net
馬鹿が森の魅力なんだけどまあ考えないなホント

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:58:36.68 ID:xI5UsVOW0.net
そういえばこいつ早稲田時代の赤線逮捕歴疑惑を噂真に書かれて
森の指紋と逮捕時の指紋採取を照合しようとした噂真の邪魔したりして
最後は廃刊に追い込んだんだよな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:00:35.55 ID:FoHBDg2i0.net
ラグビーとかどーでもいいけど
五輪の委員長はないだろw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:02:19.36 ID:3pLdmue90.net
大人しくユースホステル会長だけやってれば良かったのに

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:02:48.01 ID:NAGzxHit0.net
>>1

森元首相、「たった2500億円」

だったらテメー自身が自分のポケットマネーからそのたったの2500億円払えばいいんじゃねえの?

無関係な日本国民たちにそんな金背負わせようとすんなよ人間のクズ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:03:04.94 ID:VKFA0VpT0.net
サメと同程度の脳ミソの持ち主だからな。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:03:19.23 ID:5trBzfPV0.net
本音のほうがまずいだろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:04:53.79 ID:uLUla8qI0.net
年収500万だと、例えば、家電を買う際
15000円について、ゴダゴダ言っている計算
7500円にするか、15000円にするかを
もめていてどうする。

たった2500億円は正しい考え方

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:05:40.43 ID:Hol7VrXH0.net
この人ってなんの実績があるのかわからない
検察に潰されて極悪人扱いの小沢でさえ小選挙区制度導入と短期間だったけど2大政党制を実現したというのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:06:56.51 ID:CZ6auzrv0.net
>>261
森に問い合わせた時のナンセンスギャグはすごかったぞ?今は普通に戻っちゃって全く面白くなくなった。

今はなぜか中居がその状態なので、笑えるど。(笑)

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

スカトロ変態ホモ風俗野郎は木村拓哉です。笑
スカトロの内容は女の人のオシッコを飲んだとの事です。
堀越学園落ちた低知能のオレオレ詐欺師で電磁波犯罪者の木村拓哉さんは被害者面しています。
毒婦内田有紀もね。
ワキガで顔面デベソ整形繋がりの蠍座お似合い不倫?カップルのユッキーアンドタックの真実が知りたい人はこちら。
因みに柏原崇くんはどうなったんだ?どう見てもタコよりはイケメンな気がするが…。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:07:27.20 ID:svEdhn+K0.net
こういう脳天気なバカのほうが神輿に担ぐぶんには楽なんだろうな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:07:39.90 ID:q7AuiEd20.net
>>1
サイゾーがソースなしの適当な釣り記事書くくらいで大手がどこも森批判しないってのが日本の報道の異常さをあらわしてる

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:10:47.96 ID:7fPOE/ce0.net
まだ組織委員会会長に居座ってるんだよ

異常だろ!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:11:32.19 ID:UIms7a0H0.net
税金ガー言ってる奴らは1000億で作れても叩くから
問題は2500億にして世界中に醜態を晒した蛆虫共

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:12:45.59 ID:L1yzwy+q0.net
>>263
森のポケットマネーなら好きにしろや

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:14:13.40 ID:mcbEQOJX0.net
>>266
現職閣僚すらあごで使えるのにどこが神輿なんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:15:38.90 ID:rJks8/2B0.net
こいつが出てくるとろくなことが無い
何でこんなのが出てくるんだ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:18:35.14 ID:39xOiRjzO.net
原発止めてから燃料費13兆円くらい無駄に払ってんだぞ。国内で2500億回るならいいじゃねーか。森元の感覚が正しい。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:20:00.75 ID:uLUla8qI0.net
>>270
じゃ、東京五輪で得た収入は全て
俺のものになるなら、2500億円だすよ

銀行は楽に貸してくれるだろうし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:22:10.68 ID:qFXUWew60.net
海外に何兆ってバラまいてる事を考えたら安いだろ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:24:03.92 ID:s/RArE8J0.net
>>14
むしろ真っ先に逃げる

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:25:24.76 ID:L1yzwy+q0.net
>>274
じゃあやれば?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:25:42.32 ID:dxM8m7yj0.net
ところでラグビーワールドカップって誰が見るの?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:32:38.65 ID:bV5I0/ue0.net
安倍安保の批判逸らしだろうな
いやー森名将すわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:34:28.29 ID:5eCw+dUt0.net
>>263
それを口にしちゃうことの影響を考えないのは責任ある立場として不適格だな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:35:54.20 ID:PuT/oTLh0.net
>>274
是非。

ちなみに毎年400万円と今迄の1億円の借金の負担も付くけどね。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:36:11.19 ID:500mC5af0.net
国立だから目立つけど
今、ゼネコンは非常識な金額の見積りしか出さないよ
小さい案件でもすげー高くなってる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:36:43.33 ID:WzZxs+uQ0.net
実に石川県民らしいクズ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:37:33.25 ID:N0CLPQS90.net
森元「お前らのカネは俺のカネ、俺のカネは俺のカネ、文句あっか?」

285 :新日本の申し子@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:38:34.41 ID:TQYbcJk3O.net
森はオリンピックなんてどうでもいいんだよ。
今回の件は2500億ありきなんだよ。競技場でどれだけお金を引っ張れるかだけなんだよ。

森や政治家なんて結局、まずお金ありきで、お金を引っ張るための政策なんだよ。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:40:01.28 ID:MiTxLRj10.net
いい人がどうかは関係ない。
馬鹿に権力を与えるとろくなことにならないということ。
これだけ人の上に立つ器じゃない人間が国のトップにいたということに今更ながら恐怖を感じるわ。
鳩山の時は初めからキチガイなのはわかってたから幾分心の準備があったけどw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:40:13.91 ID:qGrdX4c5O.net
ホントにブレないなこの人は

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:41:30.40 ID:MHuYD/c60.net
総理の安倍が辞任させなきゃだめだな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:44:07.80 ID:airr1qWp0.net
2500億円もの超大金をたったとか言う奴に政治家なんかやってて欲しくないわ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:44:37.55 ID:2P0PkAXs0.net
海千山千
森は、自分に非難集中させ
アべシをかわしているんじゃねーー

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:46:11.52 ID:MHuYD/c60.net
これで辞任させないようだと

プロレスもありうるよね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:47:12.67 ID:8Yb/mp910.net
オリンピックに賛成した人達でお金出せばいい

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:47:17.06 ID:PUyKp69q0.net
この前の敵国語発言だったり感覚が違うよな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:50:40.14 ID:0qkpOpt/0.net
これって落札した会社が
赤字になろうがやり遂げるべきなんじゃないのか
営業やってると、見積もりを安くしすぎて
赤字になるときても受注した以上
最後までやるってのが常識じゃないのかな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:55:16.73 ID:HABtvD7X0.net
総理経験したら即引退して相談役にでもなればいいのに

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:58:16.88 ID:Ub7L5bS20.net
郵政民営化の時に反対派を押さえ込んだ有能

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:58:45.68 ID:xRWTUNEi0.net
あんなに海外には金ばらまくのに国立には金を出せないでござる。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:01:20.56 ID:j92ncius0.net
安倍に批判がいかないように、森がわざと悪役を引き受けてるんだよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:02:05.28 ID:LnniJwav0.net
なくなった愚息を思えば、親がどんなか想像つく。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:06:06.17 ID:JvL0NKDh0.net
>>1
>つい本音が出てしまったのでしょう。

本音でそう思ってるからこそ性質が悪いんだろうに

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:06:43.86 ID:U2vkDV3T0.net
>>298
森元は狡猾狸だからな
牡蠣みたいで嫌だったとか、マスコミや世論を手玉にとるのが見え見え

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:07:13.38 ID:czGcYxFj0.net
こいつはさすがに鳩山・菅・野田よりはマシだと思うのだが

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:08:59.63 ID:oW8z0zxb0.net
子どもじゃないんだから少しは言葉を選んで喋ればいいのに

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:10:21.73 ID:7fPOE/ce0.net
なんで辞めさせられないんだよ
馬鹿?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:11:57.04 ID:7ub9X15L0.net
森元ってあんなバカそうな面でもすげぇ頭いいんだな
こいつにふった情報操作全部大当たりじゃん
みんな瑣末な国立競技場にしか目が行ってないw

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:16:25.57 ID:97gui/hmO.net
焼き肉 ふぐ 中華 イタリアン フランス 懐石 ワイン 日本酒…高級な品物ばかり 喰った元首相
特別公務員らは クズ+タカり 庶民的な考えは無い 公務員らも同じようにタカり 我が息子をみろ、あのザマ 森元よ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:19:49.69 ID:Xcs7DAOC0.net
直接知るコバンザメどもが悪く言うわけないだろアホー

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:21:57.10 ID:OYvQWsIv0.net
言動がとにかく老害でしかねえからもう潔く死んでくれ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:22:34.78 ID:BzZzWIhm0.net
2500円感覚でいるんじゃないの森元
まぁ自民党はこうして自分の利益のために税金を無駄に使ってきたんだなーってかんじた

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:24:11.87 ID:bBGdhIaxO.net
国のがん細胞

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:24:43.11 ID:QKMC2Jf80.net
取り巻きが一番の癌だよなあ
1人じゃ何も出来ないし知恵もないんだから
ピエロに持ち上げて甘い汁吸ってる輩がいるんだよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:25:24.27 ID:V5RPvnZv0.net
自民党の象徴のような存在だわ
自民信者のカスどもが必死で「過去」という言葉で
今は違うアピールしてるのが笑えるけどw
こいつが国の政治にこれだけ関与してて過去なわけねーだろ馬鹿自民信者が!

313 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:25:25.33 ID:COheu4LQ0.net
デザインや金額も,まぁそうだが・・サブトラックないのはなぁ・・・
屋根はずしてもいいからあれだけでも何とかならんか

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:25:42.11 ID:a3CGJ4xC0.net
まあ、言い方の問題ダとは思うけど、国家プロジェクトとかだとそもそも高いやすい云々を庶民感覚で言われてもこまるよね。変な枠が作られて、それが足枷になるのもどうかと。
国立はいらないけど。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:28:34.00 ID:JlhJYTCo0.net
森なんか自分で考えてるわけじゃないよね
誰かに入れ知恵されてまんま喋ってるだけのオウム

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:28:54.73 ID:HbuB1uB60.net
こいつ石川県の恥、息子同様とっとと自害してほしい。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:29:02.66 ID:41fchGLd0.net
>>1
森が全額自腹で建設費と維持費を負担すればいいじゃん

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:31:20.84 ID:yfs69m940.net
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20140603/665311/?P=1
新国立が決まったコンペの流れ

1:技術調査(9/26〜10/8)
 応募作品について、作品の実現性、募集要項に規定した予条件や法令などへの充足状況などを確認。
要目は
(1)可動席、(2)スタジアムへのアクセスや入退場の動線計画、(3)音響環境、(4)省エネ技術、(5)屋根の開閉機構、(6)工期
これらの事項について、建築の各分野の専門性を有する技術調査員らが確認し、それぞれの作品のそれぞれの項目について
「○(実現可能)」、「△(設計段階で重大な調整が必要)」、「×(明らかに実現不可能)」の3段階で評価

↑この技術調査で唯一、全項目「○(実現可能)」がついた案は33の伊東設計事務所の案だけ
https://www.jpnsport.go.jp/newstadium/Portals/0/NNSJ/33.html

逆に言うと技術的な観点からは他の45作全て「△(設計段階で『重大な』調整が必要)」という項目があり
作れるか作れないかを重視するならこの時点で45作全部対象外だった

実際、11作に絞られた最終候補案を見たゼネコン側の設計士も「作れるのは33だけ」と評価している

2:一次審査(10/16)
 審査委員が匿名で気に入った作品に投票(1人あたり何作品でも投票可)
過半数の審査委員から投票を受けた作品については、1の技術調査で「×(明らかに実現不可能)」がない限り最終候補へ(ザハ案など6作品)
複数者から投票のあった作品15について話し合い、5作が推薦。計11作品が最終審査へ

3:最終審査
 ザハ案が4票、COX案が4票で同点決勝になったが両者譲らず、最終的に安藤に一任。安藤がザハ案を選ぶ

2と3に参加した審査委員の過半数が、施工側(ゼネコン)ではない建築関係者、つまりデザイン屋と設計屋って話なんですが
その人達何を基準に投票したんでしょうかね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:32:56.50 ID:9WJtWROp0.net
>>274
詭弁だよ
2,500億のスタジアムでなくても同じような収益が上がるわけだから
スタジアムに金掛けたぶん収益がUPするっていう根拠があるなら出したまえ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:34:47.19 ID:dZSeyCsz0.net
ネーミングライツに過剰な期待してたが、サムスンやヒュンダイが出すと言ったら、
どうすんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:35:41.01 ID:+yPVbVCz0.net
確かに森元は首相辞任すべきだわ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:40:18.61 ID:i2twszkp0.net
私は何も思ってないですけど……森さんは、ちょっと、ああいう発言をしてしまったことを、少しは後悔してるのかな、と。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:35.12 ID:+DFV/Jj00.net
愛するラグビーと自分の面子に比べれば、2500億なんて屁みたいなもんだ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:42:33.33 ID:fvXPvzFN0.net
これは森元が正しい
国家の威信とメンツを考えたら押し通せばよかった
お上に文句言う奴は逮捕監禁して銃殺するぐらいでいい
安部総理は自衛隊を掌握して議会を解して大総統になるべきだわ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:44:43.60 ID:+DFV/Jj00.net
あの生牡蠣型をゴリ押しする事が国家の威信高揚に繋がるとは思えんw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:46:46.01 ID:05U71XFHO.net
これぞ老害。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:46:51.44 ID:BzZzWIhm0.net
>>316
害虫が自殺なんてするわけなか!

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:47:05.43 ID:qDYsB+jp0.net
ヘイト上げまくって周りの小物を守りつつ
致命傷は受けない盾職の鑑

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:48:05.71 ID:mN6WTdeb0.net
たったって、あ〜た!

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:49:03.24 ID:0R1fK8YN0.net
そもそもラグビーのワールドカップ自体が何十億何百億の赤字確定で
税金使うかもしれんって話なのにここで敵作るようなマネせんでもなあ・・・

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:57:58.06 ID:XywT3bhr0.net
たった2500億だの
わずかばかりの議員年金だの
国会議員の金銭感覚を改めて思い知らされたわ
ヘドが出る

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:02:42.66 ID:L9NsIBCO0.net
ゴルフだけしてろよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:12:26.43 ID:mI1rmGyt0.net
造って終わりじゃないからなw
建物も高速道路も 身近なとこじゃ家やマンションもさ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:13:10.62 ID:nFKPzWCX0.net
516 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 00:01:14 ID:duY7rSKT
合宿のとき、持ち物の中にサランラップがあった。
何に使うんだ?と思いながら合宿へ。

練習が終わると先輩に呼ばれた。そして「しゃぶれ」と。
どうやら、後輩は先輩のチンコをしゃぶらされるらしい。強制ではないが。
しゃぶるときにサランラップを使うみたい。性病を防ぐためか?

このスレを読んでると、生でしゃぶらされた人もいるみたいだな。
それを考えると、サランラップがあっただけマシか・・・

【イヂメ】ラグビー部で受けたしごき【ペナルティ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1093095167/

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:33:09.01 ID:MhLRZSYT0.net
たった2500億円の見積もり見せて

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:36:44.53 ID:12NSNGDf0.net
政府が大好きな他国見ても
こんなアホな金額でスタジアム建設してるところはない
せいぜい500億前後が多い
日本は金勘定すらできないのか

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:48:44.43 ID:C37U9gvC0.net
「たった」って‥
そのたったで東北の人がどれだけ助かるかお金の価値もわからないのかなぁ。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:53:44.71 ID:7sZ/3o4h0.net
たったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたったたった

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:55:27.39 ID:HSIL9UZD0.net
>>333
箱モノ利権の美味しいところだな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:17:21.01 ID:WBRUWZp90.net
日本は独裁国家じゃないし、安倍晋三神も独裁者じゃないんだから
国会議員をやめさせることなんてできない。
もし、安倍晋三神が本当に独裁者なら自民党に潜入してるスパイを
粛清できるんだけど(笑)

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:19:09.91 ID:fF9u+5Lg0.net
>>336
震度4でスタジアムが倒壊する設計でもいいならもっと安く造れますよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:23:22.06 ID:SIq2zvLz0.net
ザハに払う金は安藤と下村と森と安倍の折半か?まぁ折半なら余裕だよな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:24:18.18 ID:gU5WyMg0O.net
税金で飲み食いしてる奴はやっぱ金銭感覚がおかしいな
特に森

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:34:10.40 ID:MJyZopoy0.net
日本はね一度も韓国に勝ったこと無いんだよ(ドヤ


あの時スポーツ全般から閉め出しておけば

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:41:51.36 ID:Qf2DGAzT0.net
じゃあ森さんが全額だしてくれよ
たった2500億なんだろう?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:04:24.18 ID:XfYWhUj60.net
森喜朗に責任を取らせるって事は
任命者の安倍晋三総理も辞職することになるのだけどそこまで理解してる?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:05:59.18 ID:cKbFpzDm0.net
>>190
バカはお前だよ。低脳
麻生の経済対策が悪かったからあんな不況に陥ったんだろうがボケ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:20:14.32 ID:1oSx6hEF0.net
横浜が600億なのに、すでにスタートラインが1800億って
狂ってるでしょ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:30:59.65 ID:8ahyeZtD0.net
ヒステリックに「たった2500億円とは何事だ!」なんてのは流行らないよ。
一般庶民の懐勘定と国をあげて催す事業とを同列に扱うのに無理がある。
「たった2500億円」はたとえ、森氏の発言にも一理あると思うよ。
みな、大人になれよ。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:43:20.19 ID:+VGtsDxz0.net
>>349
国家予算20数兆円を動かす人間が2500億円、しかも建設案を白紙にしても
1800億円、その差たったの700億円で国の信用を失うことをしていいのかってことだよ。
こういうまともな金銭感覚を持って公言できる政治家が、森元以外いないというのも
情けない話だよな。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:45:31.86 ID:fF9u+5Lg0.net
>>350
700億円÷1億2700万人=551円

ひとり551円安くなって嬉しいことって何?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:45:50.84 ID:NObRdfWR0.net
【緊急速報】
16時50分からフジテレビで、安倍総理が緊急生出演!!!!

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:46:41.99 ID:Wjk0h++f0.net
さすが サメの脳みそ

森キロウ

354 :名無しさん@:2015/07/20(月) 16:51:37.87 ID:Z+kZCAsp+
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 戦争法案反対集会
安保法案抗議デモ  2015年 7/25(土)   国会議事堂前 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  勝俣一生、塚林弘樹

安倍政権は安全保障関連法案という名の戦争法案を強行採決した。世論の声を踏みにじるこの暴挙を、絶対に許すことはできない
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

大西英男 井上貴博 長尾敬 公選法違反 寄付 政党交付金 使途不明 愛人への暴行傷害

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:47:27.95 ID:1CGnpVCX0.net
NHKの新社屋が5000億円

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:50:44.88 ID:ep9jtzdA0.net
まあ、森元がたった一人死んだくらいたいしたことじゃない。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:56:15.18 ID:8ha2/Vyl0.net
発言全体を知りたい。話しはそれから。
「神の国発言」を思い出してほしい。

358 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 17:03:47.38 ID:5qmimvor3
森元は息子の件で辞任すべきw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:00:36.36 ID:8jZbh+um0.net
老害以外の何者でもねーな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:01:54.34 ID:8qSjcVE90.net
>>350
脅迫かよ
そもそも1300億って縛りがあったのをすっ飛ばして2500億って金額が出てきたんだがな
あまり金かけんなよって言われてる物にな
倍近くになって「たった2500億」てのはおかしいだろうが
そんなん言うなら予算なんかいるかい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:07:01.58 ID:kLIQayNF0.net
>>10
バカじゃね?
コンサートで稼ぐためにあの一等地で芝生の育成用の土地とか頭悪すぎ
それこそ都民がキレるわ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:17:22.69 ID:BMOWHhXe0.net
>>350
金額だけの問題ではないのは確かですが、
そもそも2500億円払えば後は計画通りに全て完成するとか思っているのも単純だと思います。

ここまでグダグダになって費用も大幅に膨らんだのは、そもそものプロセスに問題があった訳です。
過剰に詰め込んだ要求、その割に実現性を軽視したコンペでの選考、そしてそもそもそういった大きな建築を仕切った経験の無いJSC、
その辺りの問題をそのままで果たして2500億円を注ぎ込めば、本当に出来るのか。

今迄のプロセスを考えると、2500億円よりも遥かにコストが嵩む可能性は高いと思われますし、それでも工期通りには完成しない可能性も十分あると思います。
既製品をお金を払って買うのとは訳が違います。

そういったそもそもの作ろうとしている物自体の価値と、それが本当に計画通りに出来るかどうかという信頼度を含めると、
やはり2500億円は過剰だと私は考えます。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:18:56.39 ID:rboiUSZn0.net
森元はたぶん人はいいんだろうな
あのダメ息子(故人)をみたときにもそう思った

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:20:32.62 ID:CLXDJJKxO.net
つい本音が出てしまったって擁護にも取れる書き方をしているが、本音だから困ると言うことが記事を書いた人も分かっていない

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:21:21.76 ID:RwmB/P3F0.net
日本の借金100兆円くらいこのクソジジイが使ったんじゃねえか?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:22:59.73 ID:UPQ3U5mM0.net
全部ゼネコンが悪いのわかってるのにな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:25:22.04 ID:hnbx3a4P0.net
今でも何十兆も海外に税金垂れ流してるんだからこれくらい屁の合羽

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:26:56.61 ID:+VGtsDxz0.net
>>362
だったらデザインの問題じゃないし金の問題でもないじゃんw

今回白紙にしてデザインを代えても同じ問題がおきるよ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:35:59.41 ID:BMOWHhXe0.net
>>368
>今回白紙にしてデザインを代えても同じ問題がおきるよ。
ええ、JSCがそのままで、今迄と同じようなプロセスであれば駄目でしょうね。

本当に必要な条件だけに絞りこんで、国交省が取り仕切るとかでなければ駄目でしょう。

もちろん「金額だけの問題では無い」と書きましたが、金額は問題では無いとは言っていません。

作られる物が本当に必要なのか、そしてその物に妥当な金額なのか、そしてそれが本当に出来るのか、だと思います。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:41:56.28 ID:9WJtWROp0.net
>>349
800〜1,300億円で済むところをええわええわで2,500億円も使うところに問題があるわけよ
本当に2,500億必要で2,500億の価値があるものであれば文句などでない

>>350
おまえ考えてみな
税収が54億しかないんだぞ?2,500億ってのは1/200に当たる金額、たったひとつのスタジアムだけでね

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:44:05.47 ID:9WJtWROp0.net
>>368
無用なコストの掛かるデザインも問題、財源すら目処の立ってない丼勘定の金も問題
それに到るプロセスがそれらの問題を生み出した根源の問題

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:52:56.78 ID:TFgbruGC0.net
「日本は俺の国であるぞと」

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:02:04.67 ID:OOjcr4mu0.net
数年前からだけど森のことを森元という名字だと信じている馬鹿が2ちゃんにはいるような気がしてならない

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:02:32.43 ID:cZDC4IpxO.net
総理の時から失言だらけw
参謀は余計な事を喋るなと教えてないのか?

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:13:06.90 ID:dAOEXglS0.net
>>370
54億ワロタ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:21:09.82 ID:FVb3bL9k0.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:25:47.32 ID:OiU0EuAD0.net
>>37
維持費って知ってる?

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:29:23.60 ID:C37U9gvC0.net
>>377
ああ、それは石川県が出すから。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:39:21.26 ID:C+ob6NGK0.net
もう既出かな? 今朝の とくダネ!コメンテーターの2500億円なんて大したことない発言

 https://youtu.be/_apEi7Q_mp8

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:40:30.94 ID:C+ob6NGK0.net
>>379
コメンテーター「デザインを素人がいろいろ何か言ってますけどあまり問題ない!2500億円のうんぬんかんぬんというのは、
 それが日本経済全体にどんなダメージを与えるのかって言ったらそんな大した事ないので・・・」

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:41:47.65 ID:C+ob6NGK0.net
>>379
こういうコメンテーターみたいなやつが税金を無駄遣いしていく 森喜朗と同類

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:51:59.75 ID:+VGtsDxz0.net
>>370
たった54億円のわけねーだろ。
どこぞの地方の予算じゃねえんだぞ。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:53:54.98 ID:lhCiUVjr0.net
実際にそれ相応に効果があって必要な物ならたった2500億円だよ
ザハ案の新国立にその価値がないだけ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:10:42.81 ID:/+750rp20.net
まったくもう

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:19:39.82 ID:ylnijpKB0.net
埼玉スタジアム 450億
横浜国際     600億
札幌ドーム    420億
福岡ドーム    700億
トヨタスタジアム 180億

1000億出せば相当いいのが作れると思うんだけどな。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:26:21.55 ID:C+ob6NGK0.net
1800億円で大した競技場じゃなかったら日本の無能さをさらすだけだ 素直に500億円で作れよ

どうせ48日しか利用できない競技場なんだから、 森喜朗古墳なんかにするなよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:58:02.27 ID:XWoe/a+a0.net
石川県民は脳みそが腐っている

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:02:29.34 ID:SKE5nTu50.net
辞任よりくたばれや

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:03:35.65 ID:dDVKi8Fo0.net
>>35
民主党なら250000億くらい無駄にチョンにプレゼントしそうだ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:08:12.84 ID:8jZbh+um0.net
>>363
誉め上手らしい
敵を作りにくく、両者を立てて調整する能力に長けているのだろう
だからこそのキングメーカー

ただし、政策的能力はゼロ
人を育てる能力も無さそう

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:22:27.97 ID:+u7GnVbR0.net
こんな感覚じゃ国の借金増えるのも当然だわな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:28:44.30 ID:PtyMezqJ0.net
国が教育費にたった2500億出せないのかと言うなら
まあわかるけど
森古墳に2500億とかw

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:29:31.88 ID:SJOOC0d70.net
森元は何言っても堪えないよ、バカだから

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:19:42.16 ID:usESz6qY0.net
デブは罪

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:31:15.42 ID:vk+mf2ds0.net
無能なムードメーカーで
口先と要領がいいが責任感皆無なので
下は大変だろう

396 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 22:11:02.76 ID:4vSuLFQtk
リアル親の因果が子に報い

397 :名無しさん@恐縮です:2015/07/20(月) 22:30:51.79 ID:jstDA9E2O
元首相を辞任すべき!

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:50:16.58 ID:2g6JIuj1x
アル中のドラ息子が限りなく自殺に近い最後を遂げてから
ますます荒れてきたな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:47:13.57 ID:RaNjWpm50.net
森ちゃんはーやめへんで〜!!

400 :名無しさん@恐縮です:2015/07/21(火) 00:58:53.78 ID:S76XkZBh9
たぶんこいつ、日本の国債がどれだけの額だか知らないと思う

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:31:34.65 ID:373/F4bl0.net
>>13
そもそも、一番最初に「ハーフハーフ」って言ったのは森元(笑)、50:50フィフティフィフティ(五分五分)って言おうとして間違えたのが最初。

ビル・クリントンに「誰?」って聞いて、「ヒラリーの旦那です」って答えられてるのに「ミートゥ、ミートゥ」って答えた馬鹿さ加減を思い出したのを覚えてる。

浅田はそれから「ハーフハーフ」を使ってる。
森元への当て付け皮肉だとしたら、中々カッコイイんだが、どうだろうな。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:34:03.93 ID:kQpyJGUf0.net
ラクビーファンの面汚しだよなこの人

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:38:40.83 ID:WT24PbVn0.net
こんな税金泥棒逮捕しろ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:44:40.29 ID:huLja4vyO.net
あほ森、じゃあお前が払えよ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:53:39.28 ID:Dv9p0Ghq0.net
たったの2500億円ってダンボール1箱に5億円入れて500箱やからな。

406 :名無しさん@恐縮です:2015/07/21(火) 07:57:02.47 ID:pp4RRE1N/
朝銀に5兆円投下するときマスコミは静かだった

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:58:44.95 ID:UvBOtgfw0.net
こんな頭悪い奴が総理大臣やってたなんて

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:27:32.72 ID:ZBZ2leW00.net
これくらいの批判何にもこたえない人なんだよね
むしろなんで批判するのかわからないと思う

それくらい空気読めないから
首相時代覚えてる人ならわかるだろうけど

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:42:25.33 ID:GXb+nd9F0.net
【また見直しパフォ】 読売系 安倍首相 安保法案見直し 日テレ 7月21日
ソース http://i.imgur.com/0WWY04m.jpg

◆現在の支持率
支持 35% 不支持 51%
ソース http://i.imgur.com/baomi6c.jpg

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:58:51.03 ID:YEh0bR62O.net
神の国発言の森さんまだ生きていたのですか?

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:29:48.13 ID:FVtROIOA0.net
2500億ですまないから問題になってる 毎年の維持費 補修費 解体いれると数兆円だろ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:31:58.96 ID:x6lkvkXn0.net
辞任すべきじゃなくて辞任はあたりまえ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:38:11.37 ID:SF4FI4/40.net
これがビルゲイツ級の資産家の発言なら誰しも納得したが、所詮 森 だからなぁ〜
国民の税金は、俺の金! 俺の金は、俺の金!

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:42:48.12 ID:h3NhQPYGO.net
たしかに2500億なんて日本の国力を考えたら大した額じゃない
しかしそれは一円一円が国民の税金なんだっていうことを忘れちゃいけない
国の予算は国会議員の財布じゃないんだよ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:48:10.87 ID:j6P43T2B0.net
森元は死んだほうがいい

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:26:02.39 ID:+YltGDav0.net
だいたい新国立のこけら落としがオリンピック以外考えられんわ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:33:40.81 ID:64eW5tPS0.net
>>54
違うだろ、JSCの本部建て替えも無事契約にこぎつけて国立競技場契約も大詰め迎えたから
さっさとラグビー協会辞めたんだろ

こいつがラグビー協会会長やっていた期間がそのまま国立建て替えの政治工作期間なんだよ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:46:20.93 ID:RmP+m5HT0.net
>>1
金沢を北陸(新潟・富山・福井)の盟主にした人でもある

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:54:39.53 ID:dD3dC7sN0.net
こんな馬鹿が関わった新国立だと誰も行きたくないだろ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:19:47.90 ID:VW7CEBT/O.net
トンキンごときに2500億なんか出す価値ねぇわ!死ねゴミクズヒラメ!
汚いトンキンとチョンは日本のカネにタカるんじゃねぇよ!物乞いども!

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:46.32 ID:nCTLCeOW0.net
ゆとりの父だし。
ナベツネと並ぶ日本三大老害のひとり

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:02.87 ID:OimCmIKV0.net
国の歳入、歳出の規模は巨大だからな。
おそらく多くの人は消費税1%でどれくらいの税収になるか知らないだろう。
歳出面もだが。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:45:42.07 ID:WjJx72q/0.net
>>23
ほんとこれ
これから生活苦で自殺する奴は無能な役人や政治家を一人一殺で道連れにしてほしい
国の金を動かすその重さを自覚させないといけない

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:47:58.84 ID:PEGmr3e5O.net
森には2億も2000億も大して変わらんだろうけど、今や借金大国であり金を出すのは国民なんだけど!

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:51:05.27 ID:Ai9tn39n0.net
たかだか2500億、六本木ヒルズの建設費と変わらんぐらい日本は出せないのか?
一企業が出せるのに、どうせ作るんなら妥協するなよ、世界の競技者やエンターテイナーが憧れるようなもん作れよ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:00:34.34 ID:uAeuACON0.net
資源の輸入とかと違ってそっくり外に出てく訳でもないしね。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:03:17.69 ID:1qKFxjl50.net
五輪用ボートコース 1000億
新国立競技場    2500億
NHK新社屋    3400億

うん別に高くないなw

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:32.32 ID:xYkM0RTH0.net
馳引退試合の時にTARUとヤッシーにシバかれてればよかったのに

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:06:20.99 ID:1pk7q8+T0.net
失言癖のある政治家は何度でも同じことを繰り返す
俺は麻生ファンだけど麻生のわかっててもやらかしてしまう体質には批判的
でも麻生にしても森にしても本質は悪い人間じゃない
慎重なコメントに徹して毒にも薬にもならないやつに比べれば人として好きになれる
あとはそういうタイプなんだと国民が理解してやる優しさがあればいいんだが
もうそういうチャーミングさを受け止める寛容さを期待できない時代

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:13:35.12 ID:mpFR+6AeO.net
都民がオリンピック都民税作って出すみたいだから森死んでもいいよ。

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:28.42 ID:Gi3crkyS0.net
まず森元の私財投入したから言おうね 

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:16:36.01 ID:tSqwvZeR0.net
そもそも何でこの馬鹿が委員長なの?

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:36:08.19 ID:1UfS04LD0.net
>>431
どうして個人資産と国家予算を混同するの?バカなの死ぬの?

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:54:20.48 ID:Gi3crkyS0.net
いや普段高級税金で料亭行ったり センチュリーとかプレジデントとか乗ってるんでねーかなとおもってね
料亭行かなくてもビルの会議室でええやん とか 車はプリウスでええやんとかふと思ってさ
税金で贅沢する必要もないやんとオモタ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:55:46.57 ID:k3SjO13N0.net
>>429
森は本質的に馬鹿なんだろ。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:00:51.59 ID:1UfS04LD0.net
>>434
料亭代をケチる代わりに共有会議室を監視する警備員を新たに雇ったり
乗ってたプリウスが追突されて潰れて死んだ時のコストは誰が払うの?

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:03:47.09 ID:dmmUML62O.net






いい機会だから

このバカ辞めさせちまえ








438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:04:28.29 ID:Gi3crkyS0.net
料亭行くときもSPいるんだから 同じ人でええやん
プリウスってそんなに危険な車なのかな すぐポシャルのか 車くわしくないけど じゃあ助手席でええやん

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:09:32.52 ID:/eMvHAWHO.net
茶番プロレスしてしかもミスリードしやがって
こんな議員引退したジジイより安倍ちゃんに責任取らせや

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:17:38.22 ID:NDoPcFDTO.net
さすがだわ
自民党万歳

総レス数 440
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★