2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督、言い訳ヒートアップ!大仁会長らに異例の“青空直談判”

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:54:23.71 ID:???*.net
サッカー・日本男子代表中国遠征(3日、武漢)男子の日本代表は、1−2で敗れた北朝鮮戦との初戦から一夜明け、スタジアム横の練習場でトレーニングを行った。

就任5戦目で初黒星を喫したバヒド・ハリルホジッチ監督(63)は視察に訪れた日本サッカー協会・大仁邦弥会長(70)らに、異例の“青空直談判”。自身の采配はさておき、現状の改善を訴えた。

 気温35度超のピッチの脇に、異例の光景が広がった。大仁会長、田嶋副会長、霜田技術委員長と向き合い、報道陣にも見せつけるかのように、ハリルホジッチ監督が15分の“直訴”を敢行した。

 「日本サッカーの危機だ。何かを変えないといけない」

 大仁会長によると、指揮官はこう訴えたという。北朝鮮戦後の会見では、疲労など準備面について言い訳と恨み節に終始。それをそのまま協会のトップ3にぶつけた形だ。

惨敗を謝罪するどころか、“逆ギレ”。代表強化日程の確保という以前からの要望に加え、「練習の質を変えないと。コンディションも悪く、フィジカルも強くない」と訴えたといい、大仁会長は「日程に関する話もあった。帰ってからJリーグとも話し合う」と、受け入れた。

 北朝鮮戦4日前の先月29日にJ1があり、確かに相手とは体調の差があった。日本サッカー界として改善の余地はある。ただ、歴代監督はその中でアジアでは結果を出してきた。中2日で5日に韓国戦を迎える。与えられた条件でいかに戦うかも、指揮官の手腕だ。

 練習前のミーティングでは選手に対し、「このままでは駄目だ。誇りを見せないといけない。このままでは勝てずに帰ることになる。もっと走らないと」と尻をたたいた。もう言い訳は無用。韓国戦には、勝利という結果だけが求められる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-00000037-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:56:47.79 ID:gJlwcDL70.net
想像以上に選手のレベルが低かったんだよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:59:20.81 ID:M5rPiMBn0.net
むしろハリルが可哀想
ここまでレベル低いと思わなかったんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:00:27.88 ID:iidZWw4K0.net
対戦成績が五分の北朝鮮を格下だと偉そうに見下したりマスコミを含め
日本代表は弱小だと現実を受け入れろよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:01:01.34 ID:StCO9Ilb0.net
レイソル出した方がマシだったな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:01:27.06 ID:TL8c0yLk0.net
放り込み3トップの今後を楽しみにしています
ちゃんと責任もって、ポゼッション無しで勝たせてね(ニッコリ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:03:01.71 ID:Dv8HHfx80.net
そりゃ放り込まれただけで入るとか、どうにもならねーだろww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:05:05.26 ID:Y7l/RTE/0.net
何で最近重複多いんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:05:48.24 ID:RfiZK8yF0.net
言い訳じゃねーよ

こんなんだから日本はよわいんだよ。
真面目に考えろや

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:07:50.98 ID:K9uH1A2W0.net
代表メンバーはリーグ戦含めて7/25〜8/16まで
このクソ暑い中週2が続くって、ムリあるわな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:08:17.29 ID:D/NNosi60.net
こいつは監督にあらず。
勝つとお手柄で負けると回りが悪い。
往生際が悪いぞ、こんなのを連れてきた原達の責任!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:09:29.57 ID:38MNRm5r0.net
化けの皮剥がれるの早過ぎぃ!!!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:12:30.43 ID:9sQZuT4Y0.net
ザックなら「自分の責任」とサラっと言うだろう
このハリルってのは駄目だよ
人間性が腐ってる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:13:17.59 ID:9LwcLqif0.net
この記事を悪意を隠そうともしないな
根本から改善しようとしてる人に対して、逆ギレとか本当に救いようがない

問題は明らかなのに、今までそれで結果を残したから〜とかブラック企業の理論だぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:15:13.30 ID:9sQZuT4Y0.net
フィジカル・過密日程の問題は最初からわかっていた筈だ
言い訳ばかりで脳がない奴とついにバレてしまった
オシムの推薦?らしいがオシムが駄目監督だからね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:16:44.53 ID:9Vk3Z8fq0.net
スレタイテラワロチンwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:17:13.78 ID:aIpyM27y0.net
同じような条件下にある韓国、北朝鮮はちゃんと結果を出しただろが。
率いる選手のレベルの低さは同情するが、言い訳するな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:18:59.55 ID:9Vk3Z8fq0.net
「バカンス?んなもん三日でええわ!」って言っときゃよかったな。
あれ裏で色々あった気がしてならない。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:20:34.18 ID:0SfzVmUs0.net
悪態ついて辞めそうだなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:21:01.89 ID:Eyl+Ad3y0.net
トルシエ?みたいなもんだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:23:19.14 ID:RyehrBod0.net
いくらもらったの?協会から
この記事

あれだけハリルハリル持ち上げといて、1試合結果残せず、1試合サブメンでやって負けて「あの戦術は間違い」みたいな論調の多いこと多いこと

ハリルは早くメディアとファンに見切りつけてフランス帰った方がいいよ
まぁ向こうの連中もろくなやついないだろうけどな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:23:21.91 ID:R2E9eRgI0.net
日程なんて初めから判ってた事だろ。その中で成果を出すのが仕事じゃないのか?
代表戦ある度に国内リーグ止めろってんならJリーグ自体やるなよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:23:55.80 ID:9LwcLqif0.net
>>15
ニワカ丸出し国内厨www

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:24:10.07 ID:RyehrBod0.net
相変わらずアフィブロガーeggキモイな

言い訳とかどこに書いてあるのかな?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:25:35.34 ID:edkRCY4o0.net
>>22
ならば代表監督もいらないんだよ
Jを優先するんであれば、Jの監督と兼任で代表監督やらせたらいい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:31:58.29 ID:kRympAVY0.net
なぜいつも監督ばかりせめられてヒョロガリ選手が何も云われないのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:37:22.30 ID:U5fpUvO80.net
雇われのくせに偉そうだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:42:23.11 ID:qeCAcYXR0.net
ザッケローニは同じ条件でW杯以外勝ってたんだが

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:43:26.08 ID:Aw5EHUEJ0.net
「言い訳ヒートアップ〜青空直談判〜」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:43:32.25 ID:vy2XleH80.net
選手のレベルが低くてハリル可哀想
とか言ってるけど
北朝鮮やシンガポールの選手も同じように低いだろw
その上で日本と互角以上なんだから、明らかに監督の戦術の差だろう。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:47:59.90 ID:9Vk3Z8fq0.net
>>26
ハリルホジッチの場合、素人目にも守備の造りがテキトーに見えるからじゃないかな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:48:48.89 ID:aubluT4t0.net
>>17
水曜まで試合してたのか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:52:31.96 ID:mFBTojtX0.net
シンガポールと引き分けるレベルで
むしろ好戦したほうだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:55:38.14 ID:DxBRxZnO0.net
やっぱザッケローニの方がマシだったか
名監督かどうかじゃなく、日本人にハリルホジッチの戦術は合わないんだよ
ポゼッションの遅攻を基本戦術に置く監督じゃないと
ずっと言ってきたのがいよいよ現れる形でチームが崩壊してきたな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:57:24.96 ID:P71PER860.net
W杯本番で結果出せば全てOK

スケジュールキツキツなのは分かってた事なのになんで今頃ブチ切れてるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:57:38.94 ID:KT9YQ22I0.net
電通サッカー部が練習不足でご迷惑おかけしております

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:58:37.44 ID:UkZrFL560.net
やっぱアジア相手にはポゼッションした方が勝率はいいな
対強豪用とアジア用の戦術両方やらないといけない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 08:59:51.30 ID:d7xZXL6R0.net
現地に集まって二日練習しただけではこんなもんでしょ
監督のせいじゃないわ
PSMなんてレアルでもバルサでも負けまくる時がある
Jのチームが欧州強豪に勝つのも珍しくない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:00:05.46 ID:IUPh6AN10.net
ハリルやトルシエは技術者みたいなもので、データ重視、設計図通り、あとは材料みたいな秀才って感じで

ジーコとかザックは芸術家、感性が優れており自分のイメージ重視、天才肌みたいに思える

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:01:20.42 ID:P71PER860.net
これで槙野重用を辞めてくれそうなのでそれは嬉しい誤算

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:01:54.30 ID:GRTq5n8U0.net
2ちゃんねらー、しかも芸スポ板やと好き勝手書きよるからどれが妥当な意見、書き込みなんか注意しながら閲覧せんとアカンわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:01:58.50 ID:TClmX6bW0.net
>>35
今んとこ予選で結果出てないけどね。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:03:30.71 ID:P71PER860.net
>>42
楽々予選通過したジーコ ザックが
本番であのザマだったんで予選なんてどうでもいい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:03:31.23 ID:d7xZXL6R0.net
>>37
ポゼッションはアギーレが準備万端で臨んでベスト8どまりだから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:06:18.05 ID:mIFEHy0y0.net
電流爆破デスマッチか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:09:29.80 ID:gM3YhLrI0.net
コンディションの事を言うと言い訳扱い
そんなに悪コンディションで頑張る姿を見たかったら高校野球でも見とけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:09:44.64 ID:gM3YhLrI0.net
>>9
まったくだ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:09:54.27 ID:tmnmBvp/0.net
ザックの東アジアの時ですらぶっつけ本番にならない様に前もって国内組で試合をしておけって話が出てた
公式戦の相手が弱いから世代交代や新戦力の発掘がメインになる年だって言われてるのにハリルが勝手にシンガポール戦に全てを掛けて準備してたから東アジアがぶっつけ本番になっただけの話

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:10:11.51 ID:DPgVHVqt0.net
ぽまえらまだゴミ袋を沸点の?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:10:36.91 ID:L3sIHUk/0.net
大仁「まぁ、こいつを更迭して新しいスターでも作ればいいか」

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:12:01.88 ID:aAMZbQEE0.net
韓国にぼこぼこにされろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:12:26.95 ID:d7xZXL6R0.net
>>46
だな
欧州強豪チームでもTO要員がいてもキツキツ日程では自国の弱小チームに負けるときが良くあるのにな
集まったばかりのチームで連携も全然取れてないだろうし誰がやっても無理だわな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:12:30.57 ID:kZ3CmQef0.net
今は誰がやっても弱い時代なんじゃねーの?
香川がいたときのマンUみたいに。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:13:10.58 ID:f05q+qpL0.net
>>14
同意
>>48
シンガポール戦は公式戦
しかもフルメンバーで引き分けてんのに何言ってんだお前

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:13:52.97 ID:d7xZXL6R0.net
>>53
???
香川がいた時のマンUは優勝したジャン

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:16:37.31 ID:Vbde6J1d0.net
言い訳もしょうがないだろ
1点取った後、何回チャンスあったと思ってんだ
そこで決められず後半バテて2失点なんてどうしようもないだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:17:33.59 ID:PmntrRJxO.net
東じゃないアジアカップのザックだって就任3試合目くらいだろ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:19:00.60 ID:d7xZXL6R0.net
>>57
え?
確か一カ月くらい合宿組んでただろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:19:05.54 ID:bp+5x+i20.net
東アジアカップは新生日本代表を育てる大会だからな
何があっても驚かないが、現場が荒れに荒れてるんだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:19:21.24 ID:aAMZbQEE0.net
実力的に男子バレーくらいなんだからもう報道するのやめろよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:19:38.73 ID:0zO9iPek0.net
>>56
ま、確かにポンと2点目決めとけば負けはしなかっただろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:19:53.06 ID:tmnmBvp/0.net
>>54
シーズン直後の欧州組がシンガポール戦にピークを合わせれば必ず来季以降のコンディショニングが難しくなる
コンディションが落ちた時により強い相手との公式戦が来ても世代交代や新戦力の発掘を無視してたせいで使わざるを得なくなる
ザックの時と全く同じ悪循環に陥ってる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:21:34.63 ID:znHCAFKR0.net
どうすれば強くなるんだろう やっぱ南アフリカの岡ちゃんみたいな戦法が一番結果出せる気がする

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:33:10.16 ID:yP7Eha310.net
大体、日本にとってこの大会破綻しすぎやろ !

クロアチアがセルビアのよーな国3チームと連戦しな
アカン大会に出るか?協会は日本選手潰したいんか?

北朝鮮、オーストラリア、タイかベトナムでええやろ !

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:35:48.11 ID:8Ci0d4M+0.net
だから青山呼んどけと言ったのに

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:44:23.23 ID:kZ3CmQef0.net
>>55
あぁあのペルシが覚醒した時だっけ?
その後はチームとして全然駄目で超弱かったじゃん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:45:11.76 ID:Fmqop6Mj0.net
コイツファルカン並の無能だよな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 09:58:53.75 ID:UESi18q70.net
もう日本人がやればいい
噂も広まってるだろうし
まともな外人はこないよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:00:16.30 ID:eORBaTz+0.net
この若手メンバーなら仕方ないよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:02:35.28 ID:IUPh6AN10.net
ハリルよ、いいわけなんてしないでこれからガンガン自分の考え変えずにやって

最後に大爆発して欲しい。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:06:36.56 ID:xA/p8sxl0.net
ポゼッション=W杯で通用しないがアジアで通用。
堅守速攻=アジアで通用しないがW杯で通用。(岡田)

状況に応じて使い分け=状況判断が出来ないので無理。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:07:24.74 ID:Kxqs/9V+0.net
まっとうな言い訳だろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:07:34.70 ID:IMezjRrU0.net
>>3
日本のゆとり世代がどういう人間か説明されてなかったんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:10:11.82 ID:av1AL27f0.net
今さら何言ってんだろ?
最初からわかってんだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:14:16.35 ID:veTCBDpu0.net
>>1
お前の仕事だろうが!給料返せ!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:15:30.10 ID:tmnmBvp/0.net
W杯で優勝宣言は叩かれるけど年内全勝宣言は不問

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:17:05.93 ID:Xxshzs5i0.net
>韓国戦には、勝利という結果だけが求められる。

なぜ何もない大会で結果を求めるんだ?
どんどん選手やシステムを試す場でしかない

そもそも結果を求めるべきは本番だろうが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:17:33.84 ID:f05q+qpL0.net
>>62
ゲームばっかやってたヤツの理論だな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:19:48.43 ID:tmnmBvp/0.net
>>78
それはマネジメントを無視してるお前だろw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:20:06.43 ID:AVULcQGw0.net
ザックアギーレハリルと三連ちゃんでダメなんだから
監督以外のところに問題があるんだろう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:23:14.23 ID:U2gi15n60.net
念入りに初めから分かってたはずなんだが、逆ギレ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:23:44.30 ID:6Jfhd2itO.net
アギーレを持ち上げる奴 増えたけど少しの間の結果だけ見ると
ザック・トルシェ・ジーコ〉オシム〉岡田〉〉アギーレ〉〉ハリルだな
こんなかで戦術・戦略を感じたのはオシム
戦術のみならザック
他は両方ともあんま感じなかった
トルシェは厳しいけどトルシェの考えだと世界では戦えないと思いラインをあげたトルシェは怒ってたけどと宮本・松田が発言してたし 岡田については選手が自主的に動いて決めていたと川口 楢崎が発言

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:24:41.61 ID:1RrTl9tc0.net
監督、おちついてください!!

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:27:39.98 ID:qpz+aBFu0.net
そもそも、代表が負けてなんで謝罪しないといけないんだよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:28:39.05 ID:9HlhHtoz0.net
日本人はサッカー向いてないんすよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:30:45.60 ID:EGeww0cMO.net
>>77
韓国戦だけは負けは絶対に許されない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:31:07.61 ID:zGXK7RzK0.net
結局、選手のレベルが、北朝鮮>日本 であるので負けても仕方ありません。
戦術・采配は正しかった。
という結論でいいのかな?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:31:43.74 ID:Xxshzs5i0.net
>>86
北朝鮮に負けるのはいいのか?w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:31:55.83 ID:BJXJ/1u30.net
ハリルもここまで酷いとは思わなかったろうなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:34:03.51 ID:e5gmi3Vn0.net
言葉の壁←これが原因
世界戦という重圧の中で通訳越しの激とかプレイヤーに届くわけ無いだろ
日本人監督でやってほしいわ
岡ちゃんもなでしこの監督も大舞台でそれなりの結果出した訳だし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:34:16.52 ID:wSA8g5g40.net
小さいころから1vs1を避ける教育を受けてるから
コンディショニング理論も古いまま止まってるようだし

欧州標準から見たらプロ意識の無い選手を量産してるのに気づいたんじゃないの
日本には日本のやり方が〜とかもういらないんだよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:37:26.21 ID:uqeMkU8e0.net
>>90
岡田の糞守備を絶賛するアホは黙れ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:38:37.42 ID:6TQXgQfD0.net
外国人監督連れて来たって結果出せてないんだから、
一度、セルジオ苺にやらせてみればいいじゃない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:39:43.75 ID:GtAUD6xw0.net
結局、五輪W杯と一番結果を残してるのは日本人監督なんだよな。
いい加減舶来志向やめろよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:40:42.95 ID:BRo+oozm0.net
疲労もあったから全てではないけど国内組では外でも通用するのはほとんどいないんだな

特に永井の足元にはホントにガッカリした

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:41:40.11 ID:e5gmi3Vn0.net
>>92絶賛はしてないし守備がどーとかもしらんが結果が全てじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:41:42.70 ID:zGXK7RzK0.net
>>90
日本人監督のレベルが世界に通用するレベルなら問題ないんだろうね。
例えば、海外で活躍した選手がいずれ引退して、今度は監督として世界で活躍するような時代が来たら、
日本人監督による日本代表チームが完成するのではなかろうか。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:41:58.67 ID:gL7TzOMJ0.net
ハリル「ジブンタチノサッカーデキテナイヨ」

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:44:57.29 ID:B0gfPL8H0.net
>>62
コンフェデやユーロなどの大陸別選手権、w杯ならまだしも普通のAマッチ2試合だぞ
6月1週で終わるし、他の国も平気で呼んでるわ
それを来シーズンのために呼ぶなって言ってるなら、あまりにも過保護だよ
ましてや監督初の公式戦なのにな
そりゃゲーム脳と言われてもしょうがない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:45:27.98 ID:lnPf6AE70.net
    2013年のメンバー

       柿谷
      (豊田)
  原口   高萩   工藤
 (山田) (大迫) (齋藤)
     青山  山口
    (扇原)(高橋)
 槙野  栗原  森重  駒野
(徳永)(千葉)(鈴木)(森脇)
       西川
      (権田)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    2015年のメンバー

       川又
      (興梠)
  宇佐美  武藤   永井
 (倉田) (藤田) (浅野)
     谷口  山口
    (米本)(柴崎)
 藤春  槙野  森重  遠藤
(太田)(水本)(丹羽)(米倉)
       西川
      (権田)

少しでも実力のある選手は即海外の時代
国内組の出涸らしがますます加速しつつある

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:47:14.17 ID:+V5QdVPG0.net
前回の北朝鮮戦も負けたしハリルだけのせいでは無い
3人位しかプロがいないチームに負けたことを日本の選手は本当に深刻に考えた方が良い

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:49:48.21 ID:d7xZXL6R0.net
>>66
後半ペルシが調子落とした後も強かったぞ
ちなみに二年目もCLベスト8だし弱くはない
昨シーズンの方がCLなくスカスカの日程にしては
弱いくらいだわな
今期のマンUはかなりヤバイと思うぞ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:49:55.12 ID:YEHGD6uh0.net
このままで大丈夫そのうち結果出る、とか言うより危機感出ててよっぽど頼もしいですけど
言い訳には聞こえない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:50:17.71 ID:LA7RietU0.net
なんで体力無いの?
完璧な日程じゃないとすぐコンディションが敗因になる程弱いのは何でなん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:51:39.58 ID:YEHGD6uh0.net
ハリルが求めるレベルに日本選手の質が追いついてないだけ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:52:07.64 ID:qqBHtgTv0.net
キターーーーー!!

*速報*日本代表監督に元アルゼンチン代表監督ホセ・ペケルマン氏の就任が決定的か
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12148650687

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:52:34.04 ID:d7xZXL6R0.net
>>104
欧州の強豪チームでも過密日程だと自国の弱小に負ける事は珍しくない
さらにシーズン前の連携が取れてない時は欧州の強豪チームがJにすら
負ける事も良くある

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:52:48.08 ID:OWptsAZQ0.net
>>13

ザックさんはそういうところは日本的というか
本当に人格者だったね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:53:20.89 ID:hNK1jbEi0.net
ハリルは本気で日本を強くしようとしてる気がする
でも協会の目的は別の所にあるような

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:53:25.83 ID:ZK/kvhFD0.net
もう三流外人を監督やらすのはやめにしないか?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:53:31.08 ID:KNpK4AvB0.net
謝ってる勝てるなら謝るだろうけど
それは意味ないからな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:08.76 ID:aHAYQJps0.net
いいわけをさせないためにすべてハリルの言う通りにしろやw
それでダメならこいつにすべての費用を負担させれば問題ない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:10.30 ID:iEZRkc750.net
大仁会長「やっぱアギーレでよかった」

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:34.94 ID:d7xZXL6R0.net
例え監督がモウリーニョでも集まって二日練習しただけじゃ無意味だっつうの

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:38.36 ID:fOEpbFPw0.net
交代枠6人にしてもらえばハリルサッカーできるお

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:40.67 ID:aHAYQJps0.net
>>13
それで選手を甘やかした結果惨敗wwww

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:54:53.87 ID:466tcu/E0.net
海外組のほうがキツいコンディションでプレーするわけだけど、こいつらは海外組からポジションを奪わなきゃならない立場だからな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:55:01.88 ID:lnPf6AE70.net
>>102
300億補強+CL抜きで楽な日程で
勝ち点が前シーズンと6しか違わなかったからな
ファンハールはモイモイと大差ない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:55:32.53 ID:7a4M2PZZ0.net
正直気の毒と思うが
なんでジーコのころからわかってるのに良くならんのかな?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:55:55.99 ID:fOEpbFPw0.net
>>102
香川が出始めたのは優勝がほぼ決まってからだしな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:56:16.95 ID:f3n7l6uv0.net
いいわけてかいてるけど
日本のレベルがこんなやで

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:56:21.67 ID:ZK/kvhFD0.net
>>118
いや、モイモイの方が上だろ
スポンサー要員の役立たずを出場させないといけなかったし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:56:48.98 ID:qIrm4tXX0.net
日本代表は常にコンディション悪いんだからそれ用の戦い方をしなきゃいけないね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:56:56.65 ID:lHW38NSh0.net
マラドーナにやってもらったら

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:57:07.71 ID:tmnmBvp/0.net
>>99
他の国ってのはチームの始動に合わせなくてもレギュラーが約束されてる様な格の選手達の事か?
そんな格の選手なんて居ないだろw
新シーズンのリーグ戦に出ながら勝ちながらコンディションを上げられる選手でも無いのにシンガポール戦にピークを作ってクラブの始動にもピークを合わせてたら持たないだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:57:17.71 ID:KNpK4AvB0.net
ピッチに監督代理がいれば
結果だけは出るからそこまで叩かれないのにねw
いるのは山口w

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:57:48.68 ID:7a4M2PZZ0.net
>>121
まあそうは言っても、なんでこんなにフィジカルヒ弱やねんというレベルなのも確かなわけで
ハリルもまさかこんなにひどいと思ってなかったんだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:57:59.95 ID:uMdrYQfK0.net
>>73
そりゃそうだ、
あいつら無駄に自信だけはあるが、そのせいで全然成長しない。
そのうえ、叩けばヘタレ、褒めれば付け上がるという扱いにくさ。

自分たちは出来る、ではなく、自分たちがいかに糞かという認識が無ければ
何時までも変らんぞ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:59:20.51 ID:KNpK4AvB0.net
ハリルが日本人不振になったらマスコミのせいだなw
この監督辞めるなら霜田も辞めるの?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:59:35.05 ID:ASMrqYl60.net
アフリカドサ回りして仕事貰ってきた監督って立ち居振る舞いが似てくるな。
責任は他に押し付けて自己アピールしないと仕事回ってこないから。
会見のエキセントリックさといい、こいつ見てるとトルシエ思い出してしかたない。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 10:59:36.76 ID:LA7RietU0.net
>>107上はわかるよ、たまにはあるよね引き分けとかも
でもヨーロッパのクラブチームがJとやるのは移動距離時差がアジア内の比ではないし、シーズン前の親善試合だし負けたくない大会と同じ条件では考えられないからよく分からん。
早く良い解決策みつけて欲しいわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:00:18.77 ID:OWptsAZQ0.net
ハリル 「わーわーわー」

霜田、大仁 「創価、電通、アディダス様の意向が・・・」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:00:23.51 ID:7a4M2PZZ0.net
>>128
水泳とか陸上とか結果出してる種目もあるんだから
世代まるごとのダメだしにはあたらんよ

結局フィジカル置き去りにした日本のサッカー界の責任だろう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:00:30.55 ID:cwBOK+1w0.net
これは提議だろ
言い訳じゃない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:01:25.61 ID:7a4M2PZZ0.net
>>134
ジーコの退任の記者会見のとき、
なんであんなに怒ってたのかを考えればわかる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:01:32.94 ID:GtAUD6xw0.net
>>130
あー確かに。トルシエ思い出すわ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:01:58.69 ID:B0gfPL8H0.net
>>125
んー、どうも会話にならんね

じゃあ逆に6月のAマッチを「来シーズンに影響出るから」って理由で
見送った国と選手を教えてくれよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:01:59.04 ID:dZsKbVv80.net
>>133
相手にしたらダメだろw

自分たちはさぞ立派な若者だったんだろうからww

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:02:26.55 ID:QiaAAF8+0.net
フリーでもシュートが枠に飛ばない
ボール放り込まれたら競り合えない
すぐマークもハズレて相手をフリーにする
勝てるわけない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:04:09.26 ID:UfnMbe4OO.net
あ、ダメだこの監督・・・

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:05:14.75 ID:anLxQcTq0.net
言い訳って表現がもう悪意満載だからな
メンバー見たって日程見たって
負けて当たり前なんだよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:05:59.81 ID:IHwV8aN9O.net
言い訳じゃないよ日本の監督になって初めてJリーグ見てからずーっと言ってる事じゃん
ハリル監督だってアジアトップクラスだと言われてる日本がこんなんだとは思ってなかっただろうに
そりゃあ文句言いたくなるわよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:06:01.36 ID:9I1FSkz2O.net
調整や日程に明らかに問題があり結果がでなくそれを改善するように上司に訴えた場合でも言い訳や逆ギレとなり、まず結果をだせとか周りから批判され正しい意見がとおることはありません
こうやって日本人はどんどん言いたいことも言えない内気な人種になるのです

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:06:03.86 ID:466tcu/E0.net
>>133
個人種目だからね
周りが横並び意識のなかで一人黙々と自己向上に励んできたエリートどもが個人種目の奴ら

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:06:16.09 ID:OR7Ug2ef0.net
>>1
協会はハリルに、日本の選手は昔から代々今に至るまで、縦ポンの放り込みサッカーに非常に弱く、これが負けパターンだと教えておいてやれよ

その位の親切心はあってもよいぞ

日本代表の高さの競り合いに極端に弱い現実をな


 

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:06:39.73 ID:ZL7PtEj00.net
まあ北朝鮮戦は選手がゴミだから負けたんだけどな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:06:49.08 ID:/mykVT480.net
監督からしたら、周囲の話も聞いて
”日程が厳しくても距離時差無いしプロなんだからいけんだろ”
と判断したらこのザマだったと。
じゃあ、やり方変えなきゃ駄目だよ!って話だな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:12.50 ID:1GresNCV0.net
代表監督なんだしそりゃ言うだろやってるサッカーがひどいのは別問題だし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:15.33 ID:Ra5Onitr0.net
前の解任された奴がどれだけ優秀だったかわかるよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:40.91 ID:anLxQcTq0.net
なんだろなネットでもマスゴミでも同じだけど
事前の準備もロクにしないで結果だけ監督に求める頭の悪さ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:07:56.93 ID:c4Ad3XIg0.net
ハリルは縦に速い以外の引き出しなさそうだな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:08:13.94 ID:anLxQcTq0.net
>>149
どこが?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:12:27.48 ID:s/p3lA300.net
選手が下手くそでぬるいだけ
誰が監督してもたいして変わらん

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:14:30.10 ID:hhcWvdsw0.net
縦に速いサッカーは今のゆとりジャパンじゃ無理だな
長い間まったりちまちまサッカーにどっぷり漬かってたからな

とはいえ、では90分速いのは無理なら緩急織り交ぜて、ということにしたら
「緩」ばっかりになってしまうのがゆとりジャパンなんだけどなw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:15:39.84 ID:KNpK4AvB0.net
でもザックの時よりはいいんじゃね
序盤結果出ててそのうちどんどん悪くなって
守備崩壊してるのに持ち上げ続けて本番であれだからなw
最後の方はサッカー話してるやつはいなかったからw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:16:27.06 ID:ASMrqYl60.net
選手はヘボだけど、明らかに戦い方次第で逆転負けなんて食らう相手じゃないから
監督の戦い方の問題も大きいと思うわ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:18:30.22 ID:tmnmBvp/0.net
>>137
欧州組だけが先に合流しててコンディショニングの為のハードなトレーニングを別にやってたのを知ってて書いてるのか?
逆にシンガポールレベルの相手と戦う為にシーズンオフの選手に代表側で身体作りを強制させる国なんて無いだろ
ハリルのマネジメントは目の前の事しか考えない覚醒剤的な元気の前借りでしかないのに結果も悪いんだぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:20:18.24 ID:B0gfPL8H0.net
>>157
答えられないならレスしなくていいよw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:20:37.59 ID:LPsC0/Zg0.net
協会は誰も責任取らないくせに
意見を言われると「逆ギレ」されたとリークする

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:21:22.93 ID:KNpK4AvB0.net
>>154
今度はゆとりのせいにするんだw
十分できると思うけど
暑さって言うのは実力差を埋めるからね
サッカーなめてる馬鹿が中盤の指揮系統をはっきりさせるまでは
事故が起きる確率は跳ね上がったままだろうな
Jでも規律がない桜さえまともに引っ張れない
山口優遇し続けた馬鹿が戦犯

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:21:39.37 ID:bxpeYN+D0.net
言い訳したい気持ちも分からんではない
だってコマが悪すぎなんやもん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:22:02.49 ID:Kx+czjyb0.net
フィジカル弱い、球に対する執着心ない、スタミナ無い、創造性もない、パワーがないからシュートも下手、ボールスキルはまあ普通、お金はたくさんある

こんな僕らに向いてる戦術ください

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:23:01.44 ID:tmnmBvp/0.net
>>158
はい逃げた
論理的な話が出来る様になったらまた来てねw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:00.27 ID:FVwKlkqh0.net
日本人ならチリみたいなサッカーを目指せばいいのに

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:01.76 ID:LPsC0/Zg0.net
>>155
確かにそれもあるな
序盤で結果出した選手がスターシステムに乗ったりするし

ただこのまま調子が上がらずにWC出場を逃す可能性もあるけどね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:07.61 ID:C1ZB6GBb0.net
まあ監督次第で勝てたとは思うよ
ただそれはその場しのぎで後に繋がらない
結局選手がへぼいのが全て
どんな一流の監督連れてきても駒がこれじゃ結果は見えてる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:24:47.56 ID:DOYlRfNA0.net
色々言われすぎだな
日本のサッカーが大胆な改革ができない理由がわかる

とりあえず評価は東アジア終わってからでいいだろう
たまたま運悪くやられただけかもしれないしな

次の韓国戦。現在の実力は韓国の方がほんのわずか上
そこで勝てるかどうかだな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:26:02.77 ID:LPsC0/Zg0.net
>>161
駒が悪いと言うけど
永井や川又を選び使い続けたのは監督だ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:29:08.89 ID:C1ZB6GBb0.net
試合で負けると選手個人をスケープゴートにしてもっといい選手がいるはずだと毎回言うけど
代わりに出た選手が大活躍した例はほとんどないじゃん
特に永井なんかはずっと待望論あったのに、ちょっと駄目なら掌返し
サッカーファンのレベルが根本的に低いんじゃね
もう選手個々の問題じゃなく日本サッカー全体のレベルが下がってるとしか思えない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:29:55.99 ID:ASMrqYl60.net
対戦相手だって決して強豪国じゃないんだから、手持ちのカードでなんとかしろよって
突っ込まれるレベル。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:30:15.50 ID:Kx+czjyb0.net
>>164
日本人さっかあ選手「マジ無理。90分間チェイスしたり競ったりとかマジ無理。暑いし」

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:30:54.24 ID:anLxQcTq0.net
どうせW杯予選は海外組が合流すんだから
この大会は国内組の穴埋めが何人かみつかりゃそれでいいって位置づけじゃないと
何でこの日程で結果を求めようとか思っちゃうわけ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:32:02.67 ID:cwBOK+1w0.net
つい数年前までブラジル相手に雑魚とか勘違いした上に調子乗ってた芸スポとは思えないほどの全く違う書き込みが多くあるもんだ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:32:50.30 ID:LPsC0/Zg0.net
>>169
永井を持ち上げてた連中と今叩いてる連中は別だろw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:34:33.82 ID:U58XJCOdO.net
外国人だから協会に言える

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:34:46.62 ID:yXke/ga70.net
まぁ確かにJは過密日程だよ
2ステージ制のせいでね!

ていうか、そもそも東アジア杯なんていらんやん
アジア杯もあるのに、何やねん東アジア杯てwww
もう出なくてよろしい

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:37:50.22 ID:ASMrqYl60.net
AFCのなかで中東勢の政治力に対抗して発言力を高めるために東アジアサッカー連盟とか
作って試合してるんで止めるに止められない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:38:40.19 ID:aEC0DFma0.net
>>155
ザックが負けたのは格上、こいつはアジアですら駄目

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:43:43.31 ID:aIpyM27y0.net
言い訳だろ。
中韓北も同じようにリーグ戦をやって十分な準備期間なしに東アジア杯に来ているんだから。
同じ条件でも韓国と北朝鮮はきちんと結果を出しているんだ。
ハリルが無能で税リーガーのレベルが低いだけ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:44:38.15 ID:dJ1RX2Cs0.net
はっきり言って、日本選手のレベルが低すぎる。
本田や香川や長友などを基準として日本人を見ていたハリルさんからすれば大ショックだろう。
もう本音をいえば辞めたいんじゃないのかな。
欧州のユースより劣っているって見えたんじゃないか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:45:26.28 ID:cwBOK+1w0.net
>>179
北のリーグってどんなの?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:45:39.35 ID:SPo4pmIi0.net
準備期間が最低でも一週間あればな
どっかの新聞が海外組はAマッチに移動して中3日で試合してるってかいたが
親善試合のうえ対戦相手も中3日だろ

同じ扱いはないわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:45:41.14 ID:lP1HJJJw0.net
アジア相手でもフィジカル競り合いで四苦八苦苦戦してんだろ

ポゼッション重視の戦い方も織り交ぜていかないとキツくね?

縦パスをさくっと突き刺す有効性もわかるけどさ

にしても、他国のレベルも上がってるせいか
国内組の酷さがwwwwww

W杯予選 予選敗退する回も近いうちにくるね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:45:49.37 ID:oYczj/c+0.net
>>179
ちょっとは調べてから書き込もうな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:46:20.28 ID:LPsC0/Zg0.net
>>179
>中韓北も同じようにリーグ戦を

同じなんだ、知らなかったwww

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:47:08.02 ID:kMqiiwAQ0.net
>>179
そういう事だな
監督も酷いが選手も酷いこれが結論だろ
協会もハリル切るようならさすがに責任は取らないと無理だから切れんな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:06.88 ID:SPo4pmIi0.net
>>179
韓国は一週間キャンプ
北の情報よく知ってんなw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:07.72 ID:XTA6bSTY0.net
厳しい日程なんて前々から分かっていたこと
「2015年は全勝する」と大口叩いていたくせに、いまさら日程のせいにするなよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:11.12 ID:oYczj/c+0.net
>>186
よおバカ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:11.72 ID:tqUEhHuZ0.net
>>179
いや流石に週末に大会あるのに水曜日にリーグやるのはアホすぎだと思う

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:14.35 ID:3/4u+k+mO.net
海外組はアジア予選を長距離移動しながら中3日とかでやる場合もあるんだから国内組もがんばれよ
日程を言い訳にするならそもそも大会辞退すればいい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:49:15.14 ID:FnRyywoG0.net
フィジカル?
日程?
違うでしょ?名古屋の2人が決めてれば勝ってたんだから

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:50:26.38 ID:SLrHNsp40.net
つーか今回のメンバーを選んだのは誰なの?
実際に試合するのは選手なんだから勝てる選手を揃えられなかったのなら勝てないのは当たり前じゃん

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:51:49.30 ID:4Qhjx7Wb0.net
08/06 広島原爆投下
08/09 長崎原爆投下
08/15 終戦記念日 (戦勝記念日)

対戦相手は中国・韓国・北朝鮮

もうモチベーションが違いすぎる

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:51:52.63 ID:LPsC0/Zg0.net
>>191
選手個人が自らの判断で大会を辞退しろって言ってんの?
極論過ぎて気持ち悪い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:52:10.53 ID:KNpK4AvB0.net
はっきりいって
遠藤と長谷部のゲームメイクだって全然納得いってないわ
それでクラブでも結果出せてない山口でどうやって納得しろって言うの?
馬鹿電通はキャラゲーでもやってろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:53:47.39 ID:XTA6bSTY0.net
酷暑の中で90分間「縦に早いサッカー」をやらせた馬鹿
パスを回して体力節約するように指示しなかった監督の責任だろ
他人のせいにするなよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:54:29.12 ID:Sr8Vcc4Z0.net
全然走らない素人軍団を集めたお前が悪い

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 11:59:13.22 ID:Wrao3gFc0.net
>>197
自分らで柔軟に対応できず監督の指示だけしか実行しようとしない選手なんてもはやプロじゃねえわ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:01:11.31 ID:Kx+czjyb0.net
>>197
あの競り負け具合だとプレスとチェイスの餌食になりそうだけどな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:01:36.41 ID:XTA6bSTY0.net
>>199
じゃあ監督いらないな
間違った指示出す監督よりクマのぬいぐるみ置いとく方がマシ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:01:49.12 ID:mf23nonG0.net
つか大仁はなにをしに中国へ?
協会の金で遊んでるだけだろ?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:03:13.99 ID:xkuF6fus0.net
大仁ってサカつくで結構強かったよな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:04:20.16 ID:H1CsxrSv0.net
この書き方は、ハリルが早くもマスコミと揉めてるか
ハリル解任を考えてる人間が協会にいるか、どちらかだぞ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:04:30.40 ID:anLxQcTq0.net
>>197
思い込みだな
永井が縦に走るシーンを何回見た?
永井が走れずに各駅停車でボール待ってるシーンばっかりだっただろ
縦に速いってのは川又にいい加減なボール放り込んで何とかキープしろってサッカーじゃねぇぞ?
ハリルはサイドを大きく使うサッカーを求めてるのに
なんで川又に放り込むの?日本選手は

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:05:41.37 ID:Wrao3gFc0.net
>>201
いやそもそも「90分間一時たりとも休まずに縦に速いサッカーを仕掛け続けろ」なんて言ってねーだろw
休むべきところは休めばいいだけじゃんw
お前もJリーグ選手並の知能指数しかないのか?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:06:47.52 ID:8FeZtN6k0.net
>>17
少なくとも北朝鮮は一カ月前から合宿して万全の態勢だぞ
勿論負けた言い訳にはならんけどイーブンコンディションではない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:06:55.41 ID:E1fzZizd0.net
日本代表は弱いんだよ
それをはっきり自覚すべき
なんかヘラヘラしてる奴らは必死になれ
シンクロみたいにな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:07:07.82 ID:H1CsxrSv0.net
>>199
ザックの時も、監督からもっと縦に速く、という指示が出てたのを選手が「柔軟に」対応して
自分たちのサッカーやったんだがな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:07:42.58 ID:GyuS/7K/0.net
マスコミって、全て
協会の言ってる事=○
監督の言う事=×=解任
の方向性に記事を持っていくよな

協会・マスコミ・スポンサー
もうサッカーの代表を金儲けの道具に使うなよ

監督を解任して新監督の話題だけでも金になるからなw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:08:11.73 ID:WxDL5dIY0.net
ポゼッション捨てた事が一番の敗因だろうな
そもそもW杯の相手はギリシャ以外は日本より格上で順当に負けただけ。コンディションが良ければもっと戦えてた可能性は高い

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:09:09.01 ID:lrj1JpjQ0.net
チンカス大仁やめちまえ
アギーレの責任とれ
原は死ね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:09:11.50 ID:XTA6bSTY0.net
>>205
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-00000018-nksports-socc
「前へ前へ」とあおる指揮官の要求を忠実に守ろうとし、リードしていても縦への速攻一辺倒で消耗した。
過密日程でスタミナに不安があると誰もが分かっていた中で、だ。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:10:52.10 ID:anLxQcTq0.net
>>213
だから何でそれが放り込みサッカーになるんだよw
日本語が不自由なのかよw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:10:55.89 ID:lrj1JpjQ0.net
本気で勝ちに行くなら水曜は休みにして早めに招集しろやカス大仁

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:11:21.85 ID:XTA6bSTY0.net
>>206
選手はまず監督の指示通りにプレーするもの
第一の責任は監督にある

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:11:50.30 ID:KNpK4AvB0.net
>>209
ザックともっと喧嘩すればよかったんだよ
長谷部もただの日直だったしな
アジア勝って満足な奴とかいらない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:12:13.17 ID:Wrao3gFc0.net
>>209
「仕掛けるなら縦に速く」と言ってるのを「崩しに行く」のは完全に指示無視だろうが

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:12:45.04 ID:jUOHF9/M0.net
>>練習の質を変えないと。コンディションも悪く、フィジカルも強くない

これはもうプロで代表に選ばれるような選手が言われることじゃないだろ。
練習の質とか、中学や高校の段階でまずクリアしなきゃいけない問題。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:13:46.88 ID:Wrao3gFc0.net
>>216
頭悪い上に文盲かよw
もうええわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:14:14.63 ID:lrj1JpjQ0.net
霜田とか死んじまえ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:15:07.05 ID:+/+5uqzv0.net
縦に速くと言われればずっとそれをやる
ポゼッションサッカーをやれと言われればずっとそれをやる
真面目な日本人の良い所でもあり悪い所でもある

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:15:42.73 ID:H1CsxrSv0.net
>>210
試合結果で判断してるだけだろ
試合には負けたんだ
勝ったのに協会が文句言ったら、さすがに協会批判するだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:15:54.54 ID:f9fDJCLfO.net
監督うんぬんの前にまとまりがないだろ
指示するやつ声だすやつ 中田英寿の顔みれば大きな手で身振りテブリで試合中も修正してただろゆとり世代でああいうのもなくなっちゃったな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:16:43.69 ID:0KI3MFh50.net
協会はリスクも負わず、責任もとらずにみんな何億ものうのうと貰ってるんだから代表が強くなるわけがない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:17:36.72 ID:anLxQcTq0.net
ハリルが「前へ前へ」って言ったから
川又に放り込みました、だったら
山口ってのは救い難いレベルのバカだぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:19:00.90 ID:KNpK4AvB0.net
指示待ち人間奴隷国家代表にしろ
日本代表とかいいすぎ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:19:45.85 ID:H1CsxrSv0.net
>>173 ID:cwBOK+1w0
お前が馬鹿なだけ

今のブラジルはショボい、アルゼンチンより全然弱い、格下、というのは正しい評価だし
決して勘違いでもなけれるば調子に乗っているわけでもない
ただの事実

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:20:41.52 ID:F+QbVuUz0.net
ろくな選手がいねえ
大久保連れてこいや

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:22:11.09 ID:URoY2jYN0.net
槙野とか山口とか、いくら怪我してもいい面子だからってあまりにも無能なんだよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:22:29.41 ID:CPw8KRv80.net
>>10
なら毎日、炎天下で力仕事してる土方の兄ちゃんにやらせたほうがいいな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:22:40.51 ID:6Y/bqkYc0.net
日本人はつくづくサッカー向いてないなって思う訳

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:24:03.49 ID:lP1HJJJw0.net
フィジカル 競り合い 球際で弱いから
コンディションにすごく左右されやすいんだろね
それが11vs11でジワジワジワジワと後半になると疲労が積み重なり

つか 技術的な部分は進歩してるはずなのに
やたら後半集中切れて失点すること増えたイメージあるな
あくまでイメージだけど
がんばってくれよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:25:15.90 ID:Kx+czjyb0.net
>>216
アスペジャパンwww

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:25:30.43 ID:H1CsxrSv0.net
>>220 ID:Wrao3gFc0
頭が悪いのはお前

んなもん、「適当に休んでいいぞ」なんてハリルが言ったかどうかも分からんのに
選手からしても、どの程度がハリルの考える「適当」なのかも分からん
少しお休みしたとたん「縦に速くって言ったのに何休んでるんだ」と懲罰交代させられるかもしれない

たとえばザックは吉田に「あまり攻撃参加するな」ではなく
1stハーフは15-30分に1回、2ndハーフは30-45に1回攻撃参加していい、と指示している

「適切に」なんて、何が適切か、選手と監督で考えが一致するかどうか分からないだろうが

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:26:27.27 ID:LPsC0/Zg0.net
>>232
バスケ、陸上、ラグビーとかに比べれば向いてると思うよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:26:53.66 ID:c4Ad3XIg0.net
日本のサッカーはバルサ信者の指導者のせいかわからんが、育成も含めて世界のフィジカル進化の流れに取り残されてるからな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:32:30.47 ID:6Y/bqkYc0.net
>>236
それらも向いてないな

日本人向きの野球が発展したのは必然だったのかもな
すっかり下火だけど

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:33:47.96 ID:P5Hry4YM0.net
アジア相手なら技術で少し上回っている
コンディション不良
暑い猛暑

ならばポゼッションしながら相手を走らせればいいじゃないか
せっかく早い時間に先制したのに なんで臨機応変にやれって指示しないの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:34:16.27 ID:PmntrRJxO.net
なんか中国戦は台風13号が中国に上陸しそうだけど涼しくなるかな?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:35:26.21 ID:OADF+78+0.net
陸上はまだ向いてる方だよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:35:43.08 ID:rSB3AmBC0.net
ホジッチも大変だな(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:36:42.47 ID:cnqZTrJ90.net
こんな公式戦でもないフジテレビがやってる女子バレーと同レベルの大会にまともに戦う意味はない。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:38:12.62 ID:fAVMFrU+0.net
ザックは格下には取りこぼさなかったからな
ハリルはダメだわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:38:50.25 ID:ZQ2VOUsG0.net
スタメンから外してた柴崎やら早々に下げた宇佐美
機能してないのに使い続けた川俣に永井
まぁそういうことなんでしょう

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:39:33.24 ID:ePGBSXEX0.net
バルサじゃなくてアトレチコ目指してくれ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:39:49.22 ID:tbI8UHKF0.net
ポゼッションサッカーを突き詰めたほうがいいな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:39:59.96 ID:sISWAS800.net
やっぱり浦和のペドロビッチ監督とやり方が似てるなw
守備が大ざっぱ
ペドロ時代の広島もそんな感じだったが森保監督に代わってから
守備力が見違えるように変わった

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:40:07.24 ID:y6X4U1Th0.net
女子も負けたけど女子はあんま問題視されんのね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:40:08.26 ID:mpuu18kl0.net
この監督 いっけんダメだけど 少し日本が変わるきっかけを作ってくれるかもしれん

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:40:18.82 ID:lP1HJJJw0.net
今まで積み上げたもん がらっと変えようとしたら
土台からガラガラガラ〜と崩れつつあるような

格下相手に取りこぼしすぎだろ
北朝鮮が糞弱いとまではいかんが
負けちゃイカンだろ きっちり勝たないと

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:41:08.27 ID:rSB3AmBC0.net
単にJリーガーの質が低いだけ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:41:21.12 ID:fAVMFrU+0.net
>>249
お遊戯はどうでもいいからね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:42:00.09 ID:rbSLrv5V0.net
いいの いいの

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:43:07.17 ID:5NoUsAt10.net
縦ポン2本で競り負けて失点したことが大きな問題点であってその改善点を話し合うほうがいいと思うが…
残念ながら槙野と森重は国内外合わせて5本の指に入るCBであるわけで
今野吉田で対オージー戦でやってたみたいにラインをクソ高く設定するしかないのか・・・

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:43:16.38 ID:GXYZ3pVf0.net
協会のトップ3はバカだからいい薬になったんじゃないか?
面と向かって批判意見言われたことないだろ、このバカトップ3は。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:43:24.08 ID:idFSVbfS0.net
駒がいないと言われても
>>100
2013と比べてボランチ青山→谷口もうこれだけで大幅戦力ダウン
FWに豊田や齋藤学みたいなタイプの違う選手でオプション戦略を作らず
永井と浅野みたいなお気に入りのスピードタイプを複数選んで縦に早く!早く!
練習試合ならまだしも公式戦ぶっつけで違うポジションをやらせるくらいなら
最初から本職選んどけ

選考も監督責任だよね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:44:16.16 ID:XvbbzOlk0.net
国内組が弱いのは毎度のことだし
とりあえずACL取れるようにならないと

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:44:21.99 ID:5NoUsAt10.net
>>244
もっと重要な公式戦でヨルダン、北朝鮮、ウズベキスタンに敗戦した気がするが

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:44:47.56 ID:TdAkvGg+0.net
メディアはこんな日程組んだ協会を批判しないの?
書いたらその社は終わりなの?笑

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:45:05.19 ID:+IZDHrhQ0.net
アギーレ結局今どうなってんだよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:45:16.46 ID:rSB3AmBC0.net
確かにもう出がらししか残ってないな
新しい世代が台頭してくるまで当分駄目だろう

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:46:08.31 ID:KrhU5IuR0.net
槇野と森重は、北朝鮮のなんでもない、ゆるゆるのロングボールに対応できなかったけど

あれもハリルの指示の責任なのかな?
あれは視聴者も見ていて不思議だったと思う  あれで2失点だもの

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:46:42.83 ID:6Y/bqkYc0.net
>>244
なんだかんだ言っても
こまかい点取る戦術を教えて実際取ってた
スローインからワンタッチでシュートとか。

途中からおかしくなっていったが
選手の問題もあるだろう

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:46:56.23 ID:KNpK4AvB0.net
>>251
でも今回問題なのは基礎的な部分だと思うけどね
中盤固定してたからしょうがないのもあるけど
正直U代表みてるようだわ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:47:01.68 ID:5NoUsAt10.net
>>100
見ると就任3年目と就任3?4?試合目の違いかなとは思うな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:47:10.88 ID:LPsC0/Zg0.net
>>238
WCでベスト16が2回ってのはメジャースポーツの中では日本人に向いてるほうだよ
サッカーは

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:47:22.40 ID:3jKs29kU0.net
>>162
ブラジルとかアフリカから大量に帰化させる、かな。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:47:43.15 ID:eVGPQLuC0.net
槙野は3バックのストッパーとしては優秀だけど4バックのCBとしてはいろいろ能力不足
SBで使ったほうがまだマシ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:47:55.30 ID:QbpXFS3y0.net
>>263
槙野が対応できないなら誰も対応できないってこと
それが日本の実力

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:48:16.08 ID:ICaHRm380.net
まあさ、アジア4強(日本、豪州、かんこく、イラン)+α(イラク、ウズベク、バーレーン、カタール)
これ以外は結果はどーでもいいな。
これはどーでもいい大会だから。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:48:28.49 ID:eaN0jhEI0.net
>>1の要約

ハリル
「俺は悪くない、お前らの方がもっと悪い」

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:49:17.46 ID:KNpK4AvB0.net
>>271
シンガポールに勝てなきゃその辺とも戦えないけどなw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:50:06.12 ID:5NoUsAt10.net
こういう出がらしの状態を打破するのは下世代の突き上げだけどU20W杯に出れてないからな
一応成績残したロンドン世代もどんどん海外に出て行ってるし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:50:11.92 ID:kDSJXSNW0.net
槙野左サイドバックでいいんじゃないの
どうせこのチームだとサイドは殆ど上がれないし

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:50:21.08 ID:tbI8UHKF0.net
W杯で勝てないからって言ってすべてを一新したらそりゃ勝てないでしょ
ポゼッションサッカーが最善だったのでは

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:50:23.09 ID:eAqj3Qnb0.net
今や日本もFIFAランク50位以下だろ?
もう殆どの相手は格上とみていいわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:50:30.81 ID:LPsC0/Zg0.net
>>256
薬になってるのかw?

直訴されたことをリークしてハリルを叩かせようとする気マンマンじゃん

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:51:18.83 ID:OADF+78+0.net
>>259
ワラタw
まあ突破が事実上決まってたとはいえ
それが日本の実力なんだよな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:53:20.04 ID:6Lwh3brZ0.net
ここまで言い訳だらけの酷い監督ってはじめてだなw
ファルカン以下の無能監督なのは確定。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:55:48.17 ID:oTZ08VYO0.net
今のところハリルにはなんの非もないよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:55:58.52 ID:oYczj/c+0.net
>>231
よおバカ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 12:59:00.58 ID:HF51zijR0.net
すべては協会のトップ大仁の責任です

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:01:08.67 ID:6Y/bqkYc0.net
考え方によっては今は世代的に不遇とも言えなくもない
対戦相手が強くなってきて自分らが弱いタイミングとかね

イタリアがW杯で優勝したときのチームがここ15年くらいでは
最強だと思ってるんだけど
今じゃイタリアなんてひどいもんだし

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:02:50.85 ID:2Hrr9gGK0.net
宇佐美を活かすなら2トップかトップ下しかダメだよ
そんなことも理解できんならはやく監督やめろよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:04:39.36 ID:cwBOK+1w0.net
>>228
はぁ、その格上さんが北やシンガに負けるわけだがw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:05:11.43 ID:cRqviZEq0.net
まあ監督は悪くない
日本は昔から下の世代を含めてアジアで放り込みサッカーで負けてきたし
中東とか韓国やら
今回も北朝鮮のあれぐらいの選手にやられているようじゃ、これからアジアで不安
オーストラリアや中東なんてもっとフィジカルコンタクトが強い相手を考えたら

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:05:17.07 ID:DYEO600L0.net
>>261
UAEクラブの監督

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:06:14.31 ID:obxuPWfB0.net
真夏に中3日で、しかもぶっつけ本番は流石に言いたくなる
でもこの2試合速攻以外出来てないの見ると、アジア予選が心配になるレベル

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:09:06.65 ID:H1CsxrSv0.net
>>284
あのチームはあまり点とれなかったからな
トッティが万全ならまた別だったかもしらんが

俺は00年にユーロ優勝したフランスとデルボスケのスペインが双璧だと思ってる

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:10:22.77 ID:xK/1IaUD0.net
まともにクロスも上げられない、トラップもできないような選手が「日本代表」なんだからな・・・
ハリルにこう言ってやりたいよ
「驚きだろ?その人たち、それでも日本トップレベルの選手なんだぜ・・・?」

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:14:47.12 ID:H1CsxrSv0.net
>>286 ID:cwBOK+1w0
アルゼンチンがいつシンガポールに負けたんだよ気違い
あと、北ってなんだよ。北アイルランドとテストマッチでもやったのか?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:15:49.76 ID:8Ci0d4M+0.net
ザッケローニは偉大だった

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:17:48.03 ID:H1CsxrSv0.net
ID:cwBOK+1w0

サッカー全く分かってねえんだから書き込むな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:19:13.02 ID:H1CsxrSv0.net
ハリル監督、言い訳ヒートマップ

ハリルがいかに大仁を追いかけたかのヒートマップ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:19:52.70 ID:cwBOK+1w0.net
>>292
頭大丈夫か?
日本がブラジルより格上だと勘違いした書き込みが数年前にあったということだぞ
無論その後ブラジルに大敗したのは言わずもがな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:19:55.79 ID:fAVMFrU+0.net
格上相手にしたザックをいきなり叩きはじめ
格下相手に負けたハリルを擁護し始めるハナクソホジホジ信者ワロタ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:20:31.20 ID:4Qx93RVp0.net
無理な話だよ
選手の質が低いでしょ

この監督が有能だとも思わないけど
ベストの代表でさえ実力ある選手がいない

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:21:05.05 ID:0hMkpS9/0.net
>>293
ザックが偉大ならジーコも偉大だ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:21:32.07 ID:fAVMFrU+0.net
>>296
あったとしたらそれを額面通り受けとるお前の頭が病気だな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:21:50.74 ID:4Qx93RVp0.net
危機というか
ずっとこんなもんでしょうよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:21:52.50 ID:5NoUsAt10.net
てか前回も韓国にクッソ押し込まれててのカウンター一閃での勝利とか
中国に2点差追いつかれるとか
オージーに2点差追いつかれて半端ないとか

「優勝」しただけで内容はさして変わらなかったぞ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:22:06.98 ID:H1CsxrSv0.net
>>296 ID:cwBOK+1w0
おい気違い

>日本がブラジルより格上だと勘違いした書き込み
どこにだよ馬鹿

もしザック時代のテストマッチのこと言ってるのなら
「ブラジルは以前に比べるとショボい」という書き込みはたくさんあったが
「日本より格下」なんて狂ったお前の頭の中にしかねえよ

分かったら消えろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:23:39.99 ID:cwBOK+1w0.net
>>300
頭大丈夫か?
そういう書き込みがあったっていう事実はかわらんだろ
しかも似たようなのが多く書き込まれてたんだから
受け止めるもなにもないだろ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:23:53.33 ID:fAVMFrU+0.net
>>302
結果が違うなら自ずと内容が違うわ
何いってんだこいつ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:24:25.17 ID:4Qx93RVp0.net
この監督だけじゃなく
日本のサッカーもずっと言い訳してきてこのありさまでしょ

もう根本的にやりなおせよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:24:40.64 ID:fAVMFrU+0.net
>>304
お前馬鹿だからNGで

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:24:41.66 ID:jbb1/hICO.net
ジーココンフェデの時、ブラジルとドローだったけど
今よりあの頃の日本の方が強かったのかね?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:25:08.25 ID:cwBOK+1w0.net
>>303
そういうのがあったということだよ
お前が勘違いして人にからんで来たんだろ
引っ込みがつかないからって何様だよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:25:44.33 ID:cwBOK+1w0.net
>>307
一々いう必要無いからw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:26:20.29 ID:SeukL1DK0.net
>>309
サッカースレはお前みたいな馬鹿が何故か必ずいるね

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:26:44.80 ID:ZQ2VOUsG0.net
ピクシー「代表監督には興味がある」

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:27:15.38 ID:cwBOK+1w0.net
>>311
あったことだからなぁ
つーか
わざわざ馬鹿は相手にしないでいいよw

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:31:42.01 ID:jqX5QxLH0.net
何が正しいかは置いておくとして、
大会前には試合後の言い訳はしないと宣言してたのに、負けた途端にやはり言い訳しまくる
この時点で人間性は糞だよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:34:21.62 ID:eVGPQLuC0.net
そもそも今回の目標は何だったの
勝ちに行くことが目的だったのか
使えそうな選手を発掘することか
そのへんよく分からん

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:34:32.12 ID:UQT29OTFO.net
相変わらず、日本のメディアは協会の批判はしません。
協会に睨まれると取材ができなくなるから。
政治報道も同様。
各省庁や官僚は絶対に批判せず、短期間ですげ変わる政治家だけを批判する。
政治家は記者クラブがスクラムを組めば簡単に潰せるから。
批判しても安全な個人だけに焦点を当て、責任を負わせ、首を取れば正義を成したと満足する低レベルなマスゴミ。
しかし、問題の核心である組織は全く傷付かず温存されるから、何度でも同じ失敗を繰り返す。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:35:32.53 ID:SeukL1DK0.net
>>313
このしつこさはチョンかな?

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:36:31.98 ID:cwBOK+1w0.net
>>317
え?なんでわざわざ馬鹿といったのを相手にしてるの?バカなの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:37:10.43 ID:DPZFesk20.net
ブラジルは2000年前後辺りをピークに弱体化しつつあるってレスを基地外が日本より下とか勘違いしたんやろなあ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:38:10.29 ID:cwBOK+1w0.net
>>319
直接的な表現で書いてたのがいるんだよ
それをさらに助長してたのがいた

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:38:36.38 ID:gpnKllWz0.net
>>317
数年前の本当にあったか謎なレスを叩いてるんだからガイジに決まってるだろうwww

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:39:10.06 ID:6Y/bqkYc0.net
野球スレって笑いが通じるっていうか
ちょっと余裕あるんだけど
サッカースレって殺伐としていて
自分が正しいお前バカっていう人多いよね

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:39:14.55 ID:wSM1sFau0.net
>>320
分かったから過去レス貼ってくれ
無いなら消え失せろ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:39:54.62 ID:cwBOK+1w0.net
過去ログ漁ってみれば

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:40:08.76 ID:JlEOnwF/0.net
言い訳でもなんでもない。今までやってきた拝金主義のツケが回ってきてるだけのこと。
監督云々のレベルでどうにかなる話じゃない。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:40:49.94 ID:wnwP2kyG0.net
メンバーが3軍すぎないか?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:41:46.08 ID:NbNoneQJ0.net
W杯で勝とうとしたらその前の段階で勝てなくなったでござるw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:42:52.16 ID:NbNoneQJ0.net
堅守速攻って簡単に言うけど日本人には守り抜く力ないよね。まずGKからして川島だし。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:42:53.56 ID:qIrm4tXX0.net
強豪国も過密日程とかで負けたときはしょうがないって言ってもらえるの?
ブラジルはとにかく負けたらボロクソなイメージだけど

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:46:02.93 ID:UQT29OTFO.net
監督を批判するなら、せめて他国同様2週間の準備期間を与えてからにしろ。
ただでさえACLで全然勝てないJリーグからの選抜メンバーなのに、他国より遥かに酷しい日程を押し付けて、それで勝てなきゃ監督の責任なんて狂ってる。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:46:05.57 ID:PoW6Z6bx0.net
まあサッカー協会も代表が強くないと、
Jリーグも盛り上がらないということを理解しないと。

コアなサポはクラブ応援するけど、
これから客層増やしたり子供に見てもらうためには
やっぱり代表が強いからこそ見にいく気になることを理解しないとな。

北朝鮮に負けるようなサッカー選手見にいかないでしょ、
特に子供たちは。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:46:18.36 ID:jb7dss1W0.net
>>5
「外国人選手抜きの柏レイソル」を想像すると・・・

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:48:00.71 ID:dCaUeb4I0.net
>>1
だってCBにさ、実寸180センチ未満のヤツ並べちゃってんだろ?
北でさえサイズアップしてんのに、森重とか槇野とか水本のような身長をごまかして
姑息にも代表に潜り込もうというヤツを何で使うかな?ちゃんとスパイクとソックス脱がして身長測定してみ?
全員180あるかどうかだからw
なんで五輪のCB試せないんだよ?他にもJにもいるだろ、名古屋のヤツとか。
とにかくチビばかりで見た目からして舐められてんだよ。
韓国戦のキム・シヌクとかどーすんだよ、完全に最終ラインに放り込んでくるぞ。
こぼれ球ドスーンで2〜3失点するんじゃね?とにかくボランチが大きくないんだしFWも同じ。
だったら最終ラインは責めて180後半の奴を起用してクレヨ、セットプレーも怖いしGKだって
日本は小さいんだからさ。なにもFWにヒラヤマやマイク呼べと言ってるわけじゃない。
はじき返す力、当り負けしないフィジカル、ヘディングの強いCBは日本に必須だろ?
なんでザッケ組からいまだ成長がないんだよ、中国にもやられるぞ、高いだけじゃなく早いし強いしな。
もしかしたら東アジア全敗するんじゃないかと思ってるよ。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:48:27.83 ID:aHAYQJps0.net
中村にしろ本田にしろアジアで無双する奴がいたのにそれすらいなくなったよな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:50:29.49 ID:UQT29OTFO.net
>>329
いつから日本が強豪国になったんだ?(笑)
ACLの結果を見ればわかるように、Jは東アジアで惨敗続き。つまり、J選抜だと弱者なんだよ(笑)
にもかかわらず、移動日含めて3日の準備期間で、2週間以上の準備をしてきた上位リーグ選抜のチームに勝てと?(笑)

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:52:29.17 ID:9XS2ZPrl0.net
散々吉田が叩かれてたがいないとあいつの有能差分かっただろ?プレミアでギリギリでも戦ってる吉田は貴重なんだぞ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:52:35.00 ID:H1CsxrSv0.net
>>335
バカは死ね

>ACLの結果を見ればわかるように
今年のACLの結果見てから言え

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:56:09.34 ID:ICaHRm380.net
>>328
2010はできたのにね。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:56:43.19 ID:Kx+czjyb0.net
>>246
今やってんのそれじゃん
ポゼッション慣れしてる日本ではよくタメが欲しい落ち着きが欲しいとか言うけどアトレティコは前後ろ前後ろ前横後ろ前前前ってわちゃわちゃやりながら90分間の中で数回来るチャンスで一気に点取って勝つからな
前半もアジア以外の国相手じゃ足りないレベルだったけど後半はさらにひどかった
相手にセカンドボール拾われるまではいいが、普通に繋がれてキレイにクロスまでの流れも作られてちゃ駄目だ
泥臭くプレスして喧嘩のように競り合ってインテリジェンスにカバーに走りまくらなきゃ

賛否あるけど俺は韓国相手にああいう流れを作れたら(勝敗関係なく)突き詰めていっていいと思うな
ハラハラして面白いからね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 13:58:25.13 ID:FgUZ1FBO0.net
2006
放り込みでやられる→宮本いらね
2010
鈍足の釣男、中澤でライン下げてベスト16→中澤、釣男は神
2014
鈍足の吉田でライン上げてやられる→吉田いらね
2015
割と足の速い槙野、森重でライン下げて放り込まれてやられる←今ここ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:00:52.18 ID:UQT29OTFO.net
>>337
バカはお前だろ(笑)
今年「たまたま」ベスト4に2チーム残ったから、日本が強豪なのか?(笑)
Jのレベルが高いと?(笑)
ACLで何年勝ててないか知ってる?(笑)

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:03:26.51 ID:iLZPmsto0.net
即効性のパス回ししちゃいけないの?
こないだの対北朝鮮戦は足かせをはめられながらのプレーだったよな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:15:22.74 ID:8FZgGcJQ0.net
>>342速攻のパス回ししようとしてたじゃん
ただ日本は技術力がないから一回トラップしてからじゃないとパス出来ないんだよ
この前の試合もダイレクトでポンポンはたこうとしてたけどパスがずれて全然うまくいってなかったでしょ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:24:52.75 ID:LRWGwX5I0.net
ジーコやザックは終わるまで気づかなかったが、
この時期から言ってくれるのが、今後どう影響するかな。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:27:27.68 ID:7aDvBL8g0.net
言い訳でもなんでもない
選手のコンディション管理は本人とクラブの問題だ。選出は監督だがじゃあ代わりにだれを選ぶべきだったのかって話だな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:30:14.31 ID:IFSgp09F0.net
1936年ベルリン五輪の奇跡(スウェーデン撃破)

1964年東京五輪の健闘
1968年メキシコシティ五輪銅メダル

1996年アトランタ五輪マイアミの奇跡(ブラジル撃破)
1998年W杯出場
その後アジア杯制覇3度(00・04・11)W杯出場4度(02・06・10・14)

日本サッカーは30年に1度の周期で日の目を見てそれ以外は暗黒
今回は随分長く日の目を見ていたが、そろそろ寝る時間だw
何が言いたいかって、元に戻っただけなんだよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:36:39.74 ID:iLZPmsto0.net
>>343
パス回しじゃなくてプレスに慌てて繋げられないとみるや縦の放り込みに逃げる
取られそうになりクリヤで逃げる
後半はまた放り込み
あんれま放り込み
中盤での溜めも作れずそうこうしてる内に試合が終わる

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:53:49.58 ID:OR7Ug2ef0.net
>>179
韓国は日本より2日〜3日多く余裕がある
中国はもっと余裕がある

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 14:56:05.33 ID:lYeetL2c0.net
>>179
また焼き豚が嘘をついたのか
こいつらの中に恥という概念は無いのか

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:11:54.74 ID:cmJrgBh80.net
市販の誤差の大きい簡易測定器で測った体脂肪率をドヤ顔で晒してた時点でこいつはただのアホだと確信したからな
アホだと確信すれば次は言動の全てが口だけってのが分かる
飲食店で手間隙かけて良い素材でしっかり作れば値段は高くても客はついてきます!
っつって出資求めてるああいう耳障りのいい事だけ言って中身が伴ってないタイプだわ
そして結果は見事なまでうんこで出てくる言葉は言い訳三昧

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:19:40.88 ID:lZkSfb/o0.net
北朝鮮は最後まで動け杉てちょっと違和感

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:55:05.13 ID:xK/1IaUD0.net
>>351
文字通り「命がけ」だからなあいつらは
肉体のリミッター解除状態だろう
それと、南も含む朝鮮半島全域の特徴として「結果重視・不正やったもん勝ち」の世界だから
ドーピングその他なんでもやってる可能性はある

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:58:28.08 ID:vy2XleH80.net
>>352
じゃあ中国戦はさすがに楽勝ですね。
最低でも3-0がノルマだよな?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:49:46.54 ID:xK/1IaUD0.net
ああ、そうだな 3−0で日本の負けだ
シンガポールや北朝鮮、中国よりも「さらに数段選手の質が低い」からなw

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 16:57:54.86 ID:r2Bf+miq0.net
プロがほとんどおらん北朝鮮に負けたんだぞ
欧州の強豪じゃねーんだぞ
ぶっ叩かれて当たり前だろ阿保か

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:06:33.32 ID:H1CsxrSv0.net
日本が弱くなったら、サッカーファンじゃない奴は、代表戦からごっそり抜けるだろうね
サッカーファンも抜けるだろう。あくまでサッカーのファンであって、別に試合を見るのは日本じゃなくていいからな
国内厨も抜けるだろう。「代表よりクラブ」という「本場」のファンの真似をしたい彼らは、弱くなった日本代表など
ただの自分のひいきクラブの邪魔としか考えなくなるからだ

実は代表ビジネスって綱渡りだと思うのだがどうよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:11:22.38 ID:d8AjJZ9E0.net
選手の商業的価値を守るために必死に監督叩きをするJFA

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:13:30.33 ID:PQjKMeoJ0.net
言い訳しなきゃしないで、釈明すらできないのかってなるくせに

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:20:09.89 ID:pavoBeNi0.net
>>322
それ、ネットができた20年近く前から変わんねーのよ
サッカーファンはどこか殺伐としてて、自分以外の意見を全否定しなきゃ気がすまない傾向にある気がする
あと、落ち目の選手に冷淡なのもサッカーファンの特徴
長友や川島あたりは要らなくなったオモチャみたいな扱いされてる
一応俺もサッカーファンだけどね

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:20:49.52 ID:2AGYrG6H0.net
ハリル辞めろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:21:59.68 ID:Ohhw0R2o0.net
これは言い訳じゃないでしょ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:33:55.51 ID:5zr3lyoq0.net
ザッケローニなら楽勝だったろうな
言い訳もしなかっただろう

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:39:26.17 ID:H1CsxrSv0.net
>>341 ID:UQT29OTFO
いいから馬鹿は死ね

>いつから日本が強豪国になったんだ?(笑)
少なくとも今は強豪だ
レベルの低いアジアの中ではな
理由を知りたければ日本代表の公式記録でも見ろ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:42:10.88 ID:dmnZvMaZ0.net
歴代監督は結果出してきたって条件違うんだから比較できない
今よりいい選手だったり相手も選手違うんだから
選手がクソでハリルはクソでない

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:43:05.92 ID:V0lF85CD0.net
海外組を招集出来ない
つまり、国際Aマッチではないから
そもそも招集権限がない
W杯を見ている監督からしたら
無意味な試合にしか感じないのも理解は出来る
やりたければ、日本以外の中南北朝鮮でやればいい話
協会がチョンまみれなのがいかんよな
野球全盛の時代に、わざわざサッカーやってた奴らなんて
チョン以外の何者でもないよ
クビをきるなら、今度こそ任命責任をとれよ
協会の病巣さん達は

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:44:51.92 ID:C68xQ7Dj0.net
なんや会長まで舐められとんのかw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:45:14.70 ID:vNzIlMeF0.net
こんな塵大会適当に流して負けとけ
無理して怪我するのが一番最悪 とハリルに伝えたい

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:47:09.07 ID:BwSaNFyT0.net
協会で出来る事である日程調整とかはしないけど、
こういう意見出される事には大騒ぎ
内なる敵が多いよ、毎度毎度

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:47:59.08 ID:ViXvgPo60.net
暗黒期に入ったのは明らかだったのにw
少子化やらユースの育成方針失敗でどんどん選手の質が落ちてるからなぁ

沈没船で責任をなすりつけあってる乗組員の様相を呈してきたなw

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:48:44.25 ID:0cDKVZ3I0.net
謝罪ってなんだよ
勝つためには体制を変えないとだめだっつてるんだろ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:49:05.86 ID:zOqX0Yg+0.net
>>362
まぁ、ザックはザックで冷淡すぎた所もあるように思うしな…
結果的に政治力全然発揮出来なかったし

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:52:39.51 ID:H1CsxrSv0.net
言い訳ヒートマップは見たい
ジェラードのマンU戦超える傑作を

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:54:20.43 ID:P71PER860.net
>>367
正解
宇佐美と柴崎が怪我せずに帰ってきたらこの大会は成功

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:11:01.80 ID:cIJQpAqC0.net
まあ今回は確かに3日前に集まっても何もできんな
オールスターゲームみたいな寄せ集めのチームで
結果の責任を監督に問われても違うと言うだろ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:12:39.03 ID:PTtbcK6l0.net
詐欺師のやり口

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:15:40.34 ID:PTtbcK6l0.net
ザックみたいに同じ条件で優勝して改善しろっていうならいいけどボロ負けして改善しろっていうのはかっこ悪いな…orz

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:19:35.63 ID:8m18LFmR0.net
めんどくせえ奴だなコイツと思いつつ、三顧の礼で迎えてしまった手前
そうそう邪険にもできず、苦笑いしながらハリルの直談判を受けざるを得ない会長さんカワイソウ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:33:37.57 ID:rr0B8hi+0.net
>>322
あ〜、それ何となく分かるわ
俺はサッカーファンだけど、野球のスレはイチロー松井以外には何となくおおらかで羨ましい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:41:47.40 ID:9t0+FWX90.net
日程の厳しさだけじゃなく協会が押し付けた方針にも問題があるって言いたいのかもな
それはともかく急造チームだからこそMFはボールをつなげる選手、DFは個の力やポジショニングが優れた選手を入れたいところだ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:59:33.78 ID:qosH71Vi0.net
報道陣に見せつけるかのようにって、シンガポール戦前に取材規制されたからマスゴミ必死すぎ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:02:43.63 ID:PTtbcK6l0.net
ハナホジ「俺は全く悪くない!選手が糞!」

選手「……」

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:03:25.25 ID:rr0B8hi+0.net
>>379
それが居ないから苦労してんだろ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:22:10.95 ID:dP6Q/PpT0.net
協会批判するハリルを支持する


日本代表じゃなくてアディダス代表だもんな
マインツ武藤のスターシステムはやり過ぎ

武藤とかカスだろ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 22:31:05.25 ID:dQ82DzWy0.net
コンディション不良でも、泥臭く1ー0で勝つのが強豪国だと思う。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:01:42.00 ID:PmntrRJxO.net
第1Sの最終戦待たずにバカンス行って最近帰ってきたよね?
余裕噛ましてたのになにさw

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:17:08.75 ID:KQn0vmJB0.net
 
見るもブザマに、わ〜るどかっぷwで大惨敗さらしたイタリアの禿げジジイ監督を
 
   ザックの頃は良かった・・的に懐かしむ豚サカサポ親父どもw
 
  ばっかじゃねえのw  禿げザックもハナホジッチも両方とも糞だろがww
 

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:20:45.80 ID:LW9yxf790.net
舐めプなのか知らんが点差も付いていないのに余裕見せたプレーしているから格下に負けるんだよ。
テクでは上かもしれないけど寄せられたら潰されるなら力出せないと自覚しろよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/04(火) 23:52:39.12 ID:V8lSbvCP0.net
外人は武士道がない
言い訳ばっかw

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:10:11.04 ID:Ub/LxIRx0.net
あくまでテストのための大会だって言い張れば良いのにさ。
実際そうなんだし。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:37:51.67 ID:g2XoHTHk0.net
>>381
よおバカ

391 :半角ゆとり小僧卍O+@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:10:35.35 ID:Y6lHZLr/0.net
>>322
禿同。ただのファンなのに偉そうな輩が多数いる。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:53:28.57 ID:ReJGVsnN0.net
>>389
まあ優勝したところで何もないしな
しかし内容も悪いから…

総レス数 392
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★