2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】それでも年収2千万越え!アホバカTV局員の素顔

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:35:12.56 ID:???*.net
テレビ局といえば、何百倍という倍率をくぐり抜けた選ばれしエリートのはずなのだが……。常識外れのアホな輩ばかりだった!?

ある日の『とんねるずのみなさんのおかげでした!』(フジテレビ系)で、石橋貴明が吠えていた。
「今のフジにかなり危機感を持ってるようで、“怒りを持ってでもフジを変えないと!”と真剣に語ってました。
その気持ち、分かります。今のフジはコネ入社のアホ社員ばかり。あんなので30歳年収2000万円超えなんて、納得いきません」(制作会社スタッフ)

そんな“アホ”たちの実態を、局関係者が明かす。
「ある営業社員はSNSのホーム画面がチ◯コ丸出しの無修整画像という常識知らずなアホなんですが、なんと彼、日本を代表する大企業の御曹司なんです。
また、“父親が日枝会長にかわいがられていた”という、4浪の末に慶應大学に入学したボンボンは、
まだ世の中で就職活動すら始まっていない大学3年の春の時点ですでにフジに内定をもらったそう。
大学では“今日の俺のサンダル〜、グッチ〜! Tシャツもグッチ〜! バッグ、セリーヌで〜す”と頼んでもいないのにコーデ紹介をして、周囲に白い目で見られていたそうです」

若い社員がアホばかりなら、中年社員も負けていない。ハイセーヤスダ氏が話す。
「今年に入り、某局の編成部長Aが酔った末、タクシー運転手に暴行を働きましたが、すぐ緘口令が敷かれ、もみ消された事件がありました。
彼は昔からパワハラをすることで有名。理不尽に殴られ退職に追い込まれたディレクターは数知れず。
この局全体に、こういった体質が残っており、若い社員の間では不満が噴出しています」

テレビ離れは当然の結果か……。

http://dailynewsonline.jp/article/998569/
日刊大衆 2015.08.08 10:00

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:36:22.43 ID:KmdU5lvQ0.net
ゲンダイじゃなかった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:38:16.16 ID:2QpGlQsN0.net
いかにも頭の悪そうな記事
そりゃお前らは低収入だわ

僻み妬み嫉み根性だけは一人前

悔しいなら局員よりもっと稼げよ
そんな努力もしないで批判ばっかとかまさにアホバカ編集

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:38:52.09 ID:t+iTktn10.net
免許制で新規参入できないからヌルい業界だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:40:06.13 ID:r4iQzSl90.net
>>3
この記事読んでも妬みだと思うのかw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:41:31.06 ID:v9oK9qsb0.net
ハイセーヤスダは片岡亮の別名です

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:41:38.67 ID:G66Lf3st0.net
楽でオイシイ業界は、大概、
世襲・2代目、創価、朝鮮人に牛耳られて衰退する。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:41:49.79 ID:9SNMW8G60.net
>>3
火消し早すぎワロタ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:42:08.27 ID:7tOe64jC0.net
報道部とかプライドだけ高い馬鹿ばっかだもんな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:42:26.78 ID:uUgnB2Ku0.net
実名出せよカス

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:44:05.58 ID:O1jtkMx10.net
コネ採用がそれなりの地位についてきたんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:44:39.98 ID:bcmMDB6z0.net
そんな大企業の御曹司なら
慶応程度の私大は四浪せんでも入れるやろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:46:04.95 ID:9OKj+F6O0.net
よいこと
このままアホ社員だらけになれば
フジテレビは内部から崩壊する

我々はただ
薄笑いを浮かべながら見ているだけでいい
むろん、番組の方は見ないが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:46:51.62 ID:k52ELcfa0.net
底辺の嫉妬がひどいw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:46:52.47 ID:NuV5FPwc0.net
大衆記者もそんなに頭よくないだろう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:47:01.13 ID:frHU9CWW0.net
日本を代表する大企業の御曹司が慶応ごときエスカレーターじゃないとかありえるん?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:47:47.54 ID:FtU9ddhU0.net
平均年収みると30歳はアホバカだと1000万怪しいな
まあそれでもそれ近いだろうが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:47:49.15 ID:KFbVeHUu0.net
朴君はまだフジにいるの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:48:12.58 ID:Dxwblvb30.net
番組作ってるのは年収300万の下請けや孫請けの制作会社だろ
コネ社員は事務所の接待受けてキャスティングにたまに口出す程度で
番組作りにはほとんど関わらない

おもしろくないのはフジより下請けが無能だからだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:48:14.55 ID:uYuvI0Vp0.net
佐野散歩とか経費使って遊んでるだけじゃん
視聴者バカにしてるのかな?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:48:19.65 ID:LbUusk800.net
>>1
タクシー暴行

夏野って社員だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:48:48.95 ID:r4iQzSl90.net
フジはぶっちぎりで出来ない奴らの集まりだからな。
財界の護送船団でしかない。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:48:53.11 ID:ju8xPzqY0.net
記事から個人的な恨みが透けてみえる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:49:03.76 ID:Lddc/1+L0.net
まぁあの内輪のバカ騒ぎ的な番組作り見てたら、中の人のオツムの程度は解る。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:50:15.93 ID:2QpGlQsN0.net
>>5
あんなアホ共が(自称)一生懸命働いてる俺より金を持ってて悔しいです!
としか読めない

ならそいつらより稼いで見返せばいい

それをせずに、あいつら金貰いすぎ!ふざけんな!と文句言ってれば現実で何か変わるの?

変わると思ってるならずっと言ってればいいんじゃね。ただ漫然と働いて、上眺めながらバーカバーカ言ってれば

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:50:24.05 ID:o+gGLIAlO.net
カガリはどんなコネだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:50:29.29 ID:q+WQYtTD0.net
コネ枠も上中下があって、
最強なのは財務関係にはいる。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:50:31.67 ID:iHHsCHvS0.net
贖罪(食材)は腐敗する
腐敗する前に裁くのが飯屋(メシア)の霊理(りょうり)というもの
食材の見極めすらできず腐らす偽飯屋が増えすぎた。
辛子種で舌が馬鹿になり過ぎた者に飯屋などできるはずもない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:51:02.57 ID:uHLIfFec0.net
有名人の子供を入れるメリットって何?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:51:27.87 ID:kPHkuzK70.net
コネテレビの社員の質が落ちるのは当然

31 :968@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:51:51.10 ID:5qUPtwv70.net
日本でいまだにテレビを見るのがいる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:53:12.07 ID:BVoXgy+x0.net
早朝の放送開始直後に流れるCMがパチンコ屋CM
これが全てを物語ってる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:53:39.10 ID:Ga0YMtYg0.net
コネと権力には何も勝てません

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:54:11.32 ID:paVH2fSLO.net
仕方ない
自民党は利権があるんだ
安倍首相の親戚もフジテレビ
小渕優子はTBS
民主党は記者クラブやテレビと新聞のクロスメディアの解消に動いていたのに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:54:48.43 ID:76M3U2Or0.net
誰も見てないから近いうちに倒れるでしょw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:54:52.88 ID:2QpGlQsN0.net
>>33
コネはお前にもあるけどな
大小はあるが

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:55:18.59 ID:93dJG4op0.net
TVのスタッフがだいたいハーフパンツなのはフジテレビ。

無精ひげに靴やバックはブランド物や流行り物。

チャラくて で、仕事は元気な大学生の文化祭レベルの番組しか作れない。

そして スタッフがTVにちょこちょこ出ちゃう 内輪で大笑い

→視聴者 嫌悪感

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:55:25.36 ID:9U024RyF0.net
フジ社員ネットやってる場合じゃないだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:57:02.61 ID:ZPzogkB70.net
同じ予備校に
露木のコネでフジに入れるって言ってた奴は居たな
バブル真っ盛りのころ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:57:08.89 ID:1lW4cAbO0.net
この記事は一瞬でデマだとよく分かる
フジの30歳なら1000万行けばいい方だわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:57:12.11 ID:8EFTA7yd0.net
要するにテレビCMを出したい奴が幾らでもいるということ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:57:44.03 ID:NxTRTI/r0.net
嫉妬にしか見えないなこの記事

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:58:30.56 ID:bcmMDB6z0.net
>>19
北野武の本に書いてあった、
テレビ局がこんな番組作ります、とスポンサーから1億集めて半分抜いて
下請け制作会社に丸投げ、
下請け制作会社は半分抜いて孫請け制作会社に丸投げ、
できた番組は値段相応で
スポンサーが「1億も出してこんなもんしか作れないのか」といつも揉めてる。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:59:41.57 ID:dOBBhkdS0.net
テレビ局も芸能界も2世3世ばっかりだもんね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 12:59:44.57 ID:XiViyK/OO.net
年収とかどうでもいいわ
むしろ高い方がパイの取り合いで足引っ張りあって即死するから好都合
だらだら貧乏たらしく延命されちゃかなわん

つーか嫉妬記事はいいから何と癒着してバカの醸造が始まるのか、そういうのを調べてこいよ
人事の名前一つくらい出せるだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:01:53.87 ID:9rdJNR0A0.net
>>25
必ずこの手のゴミが出てくるけど自己紹介ばかりしてるから哀れ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:02:41.35 ID:NvI9eeHg0.net
30歳で2000万?
さすがに盛り過ぎじゃないの。
マジだとしたら全力で潰すが。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:03:25.73 ID:lTiCzZJi0.net
人気となった職業は権力者の子供に牛耳られやがて衰退する
テレビ業界以外でもあること

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:04:08.97 ID:WAcHcDm00.net
>>3
まぁ、その通りで
アホやらバカやら言ってる連中は、それ以下の稼ぎだろうに

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:04:19.50 ID:kn2Es57x0.net
大学の時にフジにもテレビ出演してるマスコミ就職に強いゼミの教授がマスコミのコネ入社は
大企業や政治家の子息みたいな強力なコネじゃないと意味ないしそんなの少数だから
逆にほとんどが実力勝負だって言ってたな
そういう金持ちの子供たちはテレビ局に限らずどこの会社行こうが高給もらって飼われるんだろうし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:04:37.06 ID:ERL0SMiP0.net
>>8
いやー
レス乞食でしょ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:05:28.54 ID:/p1y7wac0.net
残念ながら、優秀かどうかと
収入は大して関係ないんだよなあ
実際、大手企業にはこの手の社員がゴロゴロいる。
だが勝ち組なのに変わりはない。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:05:46.01 ID:bfpdRf140.net
フジのコネ率見てるとホステスアナ採った日テレのがまだコネ使えないのかな

裏方だと櫻井妹とかみの息子とかいるけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:06:27.91 ID:82lYzEvl0.net
>>44

政界もねw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:07:29.31 ID:bGsrW5UT0.net
簡単に説明するとアメリカ人の
日本操縦の手先として自分が生まれ育った国に住んでる人間を
虫けらのように見下してる朝鮮人とコネバカボンの集まりですよ
ブタがブタを笑ってるだけ

ロクな死に方しませんよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:07:41.36 ID:G66Lf3st0.net
>25
妬みひがみで批判してるってんじゃなく、
テレビの方針ってのは、政治経済に最も大きい影響与えるんだよ。
テレビが騒いだことを無能な政治屋が乗っかって、法律作ったりしちゃうんだから。

弱者救済だの格差縮小だの派遣廃止だのほざいてる連中が、下請けに格安で番組作らせて、国内最高年収。
こんな2枚舌の屑が国勢を左右に振りまくっちゃっててすごい迷惑。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:08:17.21 ID:sb/Ea2LlO.net
勉強だけの高学歴なんだから別に不思議ではない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:08:46.09 ID:Q9TyWiOZ0.net
そもそも内輪のスタッフ出して
自分たちだけゲラゲラ笑うような演出、
とんねるずの番組で鼻につきだした

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:09:07.80 ID:d9PB/hEo0.net
朝鮮人が蔓延りだしたら業界ごと終了するわ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:09:09.38 ID:kTHh229z0.net
テレビ業界って、広告収入屋だから
亜フィブロ具
みたいなことを組織的にやってるだけ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:10:17.59 ID:tIXd65hg0.net
先ず自分が金持ちになってから吠えろよな
見下される側になりたくないから貧乏のくせに予防線張るのがネットの見栄張りザコ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:10:50.92 ID:3P1wLbOz0.net
CMを流したいスポンサーが
局が要求する数千万、億とか金払うから金が入るだけで
局員はまったく偉くない

トンキンはもっとライバルの放送局出来てもいいくらいだが
老害が既得権もってるオワコンテレビとか
今は誰もやらないか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:11:08.31 ID:tIXd65hg0.net
>>57
テレビ局はコネが無ければ無理
後は在日であること

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:12:35.56 ID:rVAuWnP20.net
ほとんどの社員が 在日

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:13:19.94 ID:6hflIYoX0.net
楽天の三木谷やソフトバンクの孫に比べたらテレビ局員なんて全員負け犬

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:13:39.72 ID:JdJrYB1M0.net
嫌なら見なければいいんですよ。        〜岡村〜

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:14:15.27 ID:jvEqZzT/0.net
テレビが批判すれば悪で、テレビが褒めれば善
コメンテーターや芸能人のいいなり

あなたや家族は、テレビの操り人形になっていませんか?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:14:59.66 ID:2at21IuLO.net
ボンボンの息子でもバカだから、頼んで放送広告なんだってば
まともだったら医者や政治家、実業、法曹なんでも選べるのに
そういうのがゴロゴロ集まるから

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:14:59.81 ID:b+NsYbXS0.net
コネと在日とヤクザ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:15:13.46 ID:tIXd65hg0.net
年収一千万でも子供三人もいれば贅沢な暮らしはできんぞ
ウチが1500万だったけど
セレブなくらしには程遠い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:15:16.87 ID:pjc+XFU+0.net
アホバカ社員だらけでも民間企業なんだから良いんじゃね
血税使ってアホバカしか居ない公務員よりマシだろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:15:24.39 ID:X+wgJLXnO.net
3 名無しでいいとも! ▼ 2015/08/06(木) 05:46:54.66 ID:ec5pThVH [1回目]
やっぱめざましのPって在日だったんだな…
http://www.sanspo.com/geino/news/20150806/geo15080605000001-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/08/05/kiji/K20150805010883310.html

>同局情報制作センターの成田一樹チーフプロデューサー
>同局情報制作センターの成田一樹チーフプロデューサー

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:17:05.71 ID:T38t965W0.net
今までが上手く行っていたとしても、もう無理だろ
テレビ業界なんてもう斜陽産業

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:17:47.72 ID:bGsrW5UT0.net
今思えば秋豚があんな若いクセにブイブイ言わせてた理由を
夕やけニャンニャン世代が気付くべきだった

そこから芋づる式でたかじんとか辛坊治郎とか筑紫哲也とか
のさばらない世の中に出来たハズだったのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:17:58.64 ID:I6ucByNp0.net
30歳で2000万円?
出世頭でも無理だろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:18:17.65 ID:kTHh229z0.net
>>57
大規模マスプロカリキュラムでロクにアカデミックスキルも鍛えず知的好奇心もない
レジャラン大学ばっかりな上に、AO入学や付属上がりがウジャウジャしてるなんて、どこも評価できぬ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:18:36.81 ID:0NaJoueNO.net
フジだったらみの息子のカード窃盗も箝口令で見逃してくれたんだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:19:14.89 ID:FfMU4rer0.net
>>43
そう話は簡単ではないw
というか、「スポンサー」=「広告主企業」が
放送事業者に個別に発注する、なんてことは、
まずありえない。

実際は、代理店(大抵は大手んで大半は築地のアソコ)が
受注した広告宣伝企画パッケージの企画の極一部として実施する。

当然実際の「発注原価?」は代理店担当者しか知らない、
なんせ放送局から請求書が一枚来て終了というのが実態だから

たとえば、悪名高い「番組制作協力金」という、
まともな領収書すら発行されないカネがあるが
当然別建てで請求が来る

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:19:16.44 ID:X/1kcD9c0.net
テレビ業界人は大声で「朴はExile推そうと思うんだよね」と
エア電話をするのがお仕事だと近所の業界通が言っていた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:19:34.50 ID:kTHh229z0.net
月収2000万?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:21:24.98 ID:T38t965W0.net
>>74
>たかじんとか辛坊治郎とか筑紫哲也とか

みんなゴミじゃんwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:21:27.95 ID:kOoKGtnw0.net
無能が作るから面白く無いんだな
なんで落ちてるのかまだわからないもんな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:21:32.10 ID:X+wgJLXnO.net
蛆社員このスレ見てビビり杉笑

マジで腹いてー笑

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:22:47.33 ID:fv14+BPh0.net
テレビ関係芸能人の給料は国民の負担です
こいつらアホが月15万で働けば消費税以上に表品が安くなります

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:23:51.06 ID:3eqyvhbb0.net
まぁ雑誌名からしてこれは正論の感覚w

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:24:05.27 ID:razNZPOE0.net
ウジは無能なコネ社員と無能な在日社員が9割くらい占めてるんじゃねw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:24:11.21 ID:P56mVapl0.net
フジテレビは真面目に停波でいいだろ
だって

視聴率がとんでもなく低い

新規参入させた方がいい
公共の電波だからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:24:19.10 ID:422gZZU00.net
本気なら賃金下げろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:24:41.14 ID:8UAj7w2b0.net
スポンサーがテレビ屋に払ったお金の分は商品に上乗せされてお前らが払ってるんだよ
テレビ屋潰したいならスポンサー商品不買が一番効果ある

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:25:17.93 ID:yq1tl+a40.net
ゴシップ誌w 同じ穴の狢w

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:26:30.37 ID:razNZPOE0.net
ウジは今度フミヤの息子をコネ入社させるからな
無能でも血筋に異常にこだわるのはまさにチョン企業そのもの

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:27:01.46 ID:qduYh4VW0.net
地デジ化で余った周波数帯域を不当に独占するTV局は潰れたらいい。

公共財に電波なのに余ってる周波数帯を国民に返せ!独占するな!!!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:27:28.43 ID:V+PnQ39A0.net
コネっていうか人質でしょ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:27:36.52 ID:qcFrWBnx0.net
公共財じゃねえよクズ
まじで死ね創価ゴキブリ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:28:03.86 ID:hryESBqt0.net
テレビにCMを出す時代はもう終わってるんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:30:11.78 ID:KLu5+CC20.net
放送業界は給料貰いすぎ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:30:18.58 ID:2JrM2yDF0.net
>>95
効果としてはそんなになくても
何か不祥事が起きた時に悪く言われないように
するための保険?のようなものじゃないかな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:30:38.90 ID:3ODKOury0.net
お前らがどんなに妬んだところで、この世の中には厳然として、社会的な階層があるんだよ。
インドのカーストのように明確な制度として存在してないが、その分一見すると階層が見えない。
ざっと見た感じ、このスレはほとんどが中流から下流のようだね。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:30:44.77 ID:X+wgJLXnO.net
>>86
>>72

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:31:51.30 ID:6hflIYoX0.net
>>97
んなわけあるかw
雪印なんかあれだけコマーシャル出してたのに会社傾くまで叩かれまくったじゃねーか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:31:55.70 ID:9fCXo8Cj0.net
テレビ局員の仕事はスポンサーから金を貰うこと。
おもしろいんじゃなくて礼儀や挨拶の出来る芸人なんかを使ってるようじゃ絶対数字は上がらない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:32:25.00 ID:ps9TfXbE0.net
200万円くらいが妥当かなあ
電波使用料を10倍辺りから
あんな帯域の無駄遣いは正さないと

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:32:26.56 ID:Gqwn+i8R0.net
年収2000万円のお気楽社員なら独立なんか絶対にしないだろ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:32:47.25 ID:D9rpPHMo0.net
>>1
TV局の上層部なんて”まともな日本人”いないだろw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:32:50.38 ID:bGsrW5UT0.net
気付いたらオカマと朝鮮人と失敗外人の乱痴気騒ぎしか見れなくなったな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:05.12 ID:aricGYddO.net
かとぱん働きすぎや

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:09.81 ID:razNZPOE0.net
これが無能なコネと無能な在日社員だらけになった結果

*5.8% 19:00-19:15 CX* EAFF東アジアカップまもなくキックオフ
*8.3% 19:15-21:24 CX* EAFF東アジアカップ女子・日本×韓国
*5.3% 21:30-22:24 CX* 発見!ウワサの食卓
*3.4% 22:30-23:24 CX* HEAT
*3.6% 23:30-23:59 CX* 有吉弘行のダレトク!?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:33:57.71 ID:xfXN5Hzl0.net
年収が高くてもそれに見合った成果を出していれば文句は言われない。

あまりに醜い成果物ばかりだかたら、皆さん頭に来ている。

優秀な人材が、ネットフィリックスやディスカバリーにどんどん流出すれば少しはこの業界変わるかも

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:36:30.81 ID:Oq68ZOOc0.net
在京キー局、5大商社がズラリ…「高額給与」トップ30社は?
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162356

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:37:32.86 ID:yrBPq6Jy0.net
なぜそれでも高収入かって?
バカ高いスポンサーからの広告収入があるからだよ

我々一般人が、TV局に文句言ったところで、TV局にしてみればどうってこと無いわけ
直接金出しているわけじゃないから軽視してるわけね

我々がTV局を追い込むのであれば、スポンサーに対して不買運動を実施し、
スポンサー側がTV局に圧力をかけるという仕組みを造るのが一番効果的で近道

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:37:42.56 ID:6Ej6tq1y0.net
良いやん。崩壊したら。
遅かれ早かれネットに崩壊させられるんだから。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:38:25.35 ID:set+4Gd20.net
テレビ局がコネばかりの無能集団であることは今更いうまでもないのだが
それでもテレビ局に金が流れてしまうのは
CMスポンサー様がこの悪習に対してあまりにも鈍感なんだよな
社員削るくらいなら広告費を削れよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:38:40.40 ID:zuUP1Am60.net
>>1
民間は勝手にしろって感じだけど、
NHKが民間のマスコミの給与水準で高給取りなのが納得できないわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:39:16.04 ID:h88fw1Xg0.net
だから政治家に懲らしめて貰うしかないんだよ
それをマスコミの扇動に乗って叩いてるんだからどうしようもない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:39:27.63 ID:FofLtDni0.net
電波オークション

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:40:26.66 ID:IC+/ro180.net
ドラマ再放送、過去の番組の企画を使いまわし、YOUTUBEの映像をそのまま流すだけで高給がもらえる簡単なお仕事です。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:40:43.53 ID:HeXCDUr70.net
俺が同窓会でびっくりした大学のゼミ仲間の年収。

某証券→800万
某自動車→700万
某地方テレビ局→900万

自分(地方公務員)→380万

多分、キー局ならば30前で1千万プレーヤーだろうな。羨ましい。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:42:08.12 ID:GED3wsLP0.net
入るまでに血をにじむような苦労をしたんだから
入ったあとは楽をしますなんだろ?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:42:24.62 ID:dpx3jNWL0.net
>>117
金が欲しいならデイトレすればいいよ
1億ぐらいならすぐ稼げるよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:42:59.04 ID:nwk1pobg0.net
実際番組作ってんのはクソ安い給料で働かされる下請け制作会社だしなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:43:38.85 ID:7gRWtTva0.net
僻む必要ないよ
いまテレビとネットの広告が逆転しそうなんだな
これでテレビ無条件でスポンサーから大金もらえる土台が崩れる
つまり高給テレビマンの終わりの始まり

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:43:40.04 ID:LBAs7z+K0.net
タクシー運転手暴行は、松平○知もでしょ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:44:43.61 ID:My4bcJOn0.net
俺、どういうわけか書類選考で全落ちなんだが・・・

どうせ俺より劣る>>1のアホバカ社員が年収2000万とかマジで腹立つ

何で俺ばっかりこんな目に合うんだ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:45:57.74 ID:HeXCDUr70.net
>>119

運と才能がいるだろ?

自分はアベノミクスの恩恵にも大して乗れないような凡才。デイトレなんてとても無理だ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:46:18.69 ID:YpFn+vTb0.net
30才で年収2000万なんて嘘だろ。

有価証券報告書によれば

40歳で          1360万
44歳で(フジの平均年齢)  1500万

2年位前に極限までこき使われてるカトパンが年収800とか900で リアル って反応して
たから、普通の社員は30歳で1000前後くらいだと。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:47:38.18 ID:Hm7namUc0.net
昔からの噂どおりでわろた

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:47:52.52 ID:7gRWtTva0.net
別に給料を平等に払う理由もないし
上重みたいに大きいスポンサー引っ張ってくれば億のマンションとベントレーもらえるんだからな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:48:34.55 ID:Y4iv3x7G0.net
ピンチちゃうやん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:48:59.99 ID:uYuvI0Vp0.net
>>119
あなたの資産はいくらあるの?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:49:33.49 ID:q00Ai0c40.net
テレビ局は、ほんの少しの実力ある人材と、大口スポンサーの人質で
経営してるからでそ。おいら、知ってる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:49:43.15 ID:AmutFoIR0.net
マスコミ志望してたがどこにも採用されなくて嫉妬でこの記事書いたんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:49:43.80 ID:DBCPR3xI0.net
TBSの女子アナが言ってたけど衣装とか自腹らしいから
入るものも多いが出るものも多いんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:50:01.53 ID:aELUpWOj0.net
いかにも「おまいら」を釣るための煽り記事って感が大杉(´・ω・`)

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:51:25.03 ID:K0pWhcUn0.net
電波使用税を大幅に上げろや
実質公務員やないか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:51:26.37 ID:nPB7FSKn0.net
商品値上げのニュースで年収1千万円を超えるアナが
「われわれ庶民にとって家計に大打撃です。値上げはけしからん!」というスタンスが寒いわ

136 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:52:02.15 ID:FTvWCWem0.net
>>119
(っ゚(ェ)゚)っでも、子供に誇れる仕事じゃないから、塩田をやるんだろ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:52:03.15 ID:4HFHEMRH0.net
>>117みたいなアホが公務員の95割
結局さぁ目の前しか見れないのよね
こういう人
公務員の実質年収なんて考えた事も無い
目の前にある給与明細だけで
「これだけしかもらってないんですけど?」とドヤる
だから日本の公務員が焼け太りする

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:52:03.44 ID:NygmLv1A0.net
さすがに年収2000万は40後半になってじゃねえのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:52:41.31 ID:Y4iv3x7G0.net
>>134
権力を監視する役目を担うテレビ様に向かってなんてことを・・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:52:55.39 ID:Sk/EpmOW0.net
六本木の飲み屋はTV関係の奴らで満員、だってさ、こらさと田舎もんばかりが標準語を使ってる。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:53:49.22 ID:nPB7FSKn0.net
>>134
公務員よりも待遇がいい
公務員はいないと社会が回らないが、テレビ局員はいなくても社会は困らない
むしろいなくなったほうがいいほどのクズども

公務員と比較するのが失礼なほどのいらないゴミどもだよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:54:53.78 ID:ihLMJ5sX0.net
制作の才能あるならコネでも何でもいいんじゃね
似たようなレベルならどんな企業でもコネあったほう取るだろうし
ただ能力あるのがほとんどいないってことであって。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:55:06.25 ID:yAqdIoRJ0.net
それよりNHKをどうにかしろや(^ω^)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:56:21.16 ID:R/BzdDO60.net
アルカポネTVに見えた

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:56:56.21 ID:R4Z74ml40.net
TV局を中心とした芸能界は常人では計り知れない金が集まってきているんだな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:56:56.75 ID:nPB7FSKn0.net
>>117
公務員はすべて国民全体の 奉仕者であって一部の奉仕者ではない(日本国憲法15条2項)

この基本的な意識が公務員は忘れているのか?
給与待遇が不満なら民間企業に転職すればいいだけ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:58:32.72 ID:ZHUJzW2/0.net
監督官庁総務省はアホバカの集まりだからね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:59:27.93 ID:MBINkokf0.net
マスコミがマスコミに嫉妬

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:59:49.47 ID:/4H7TxUPO.net
なんでパワハラ芸しかない石橋を持ち上げてるんだこの記事は

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:00:58.11 ID:T0O6W+kx0.net
問題点として

テレビ局員の収入は国家が支えてくれてる面が強い所。

つまり

テレビ局ではなく、監督省庁の怠惰なのだよ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:01:11.81 ID:uf5vvJol0.net
テレビ局もアホだけどこんなのにせっせと金払ってるスポンサーもバカ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:01:31.57 ID:FfMU4rer0.net
放送事業者の子会社化が進むだろうからねえ
あと、これは昔からだけど、現場従事者だけじゃなく
放送局を運営するスタッフの派遣社員化・非正規社員化は
さらに進むだろうね

今でも、「放送局の局員の仕事は資金調達です、番組制作・広告主の確保は仕事じゃありません」
とかいってるし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:03:12.41 ID:7gRWtTva0.net
ようは放送電波利権なんだよ
ホリエモンが食い込もうとしたら全力で叩きだしただろ
あれが給料2000万の源泉

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:06:18.46 ID:m5NaVW5a0.net
そうは言っても慶應程度の学歴はあるんだよな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:07:27.36 ID:EsVZPMoC0.net
どこのテレビ局もひどいだろうが
フジなら仕方ないだろ
関係者で勝手に盛り上がるってのはいまだにやってるのかな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:07:38.65 ID:DBCPR3xI0.net
日本は良くも悪しくも「寄らば大樹の陰」

大樹が守ってくれてるうちはいいんだが
その大樹から離れるハメになったり
大樹自体が根元から折れたら大変だろうね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:12:10.90 ID:cQ6g6hGc0.net
堀江に買収されるか否かが分岐点だったんだろうなあ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:13:01.48 ID:E2NpQpsl0.net
石橋っていっぱしのフジ役員みたいな上から目線だな。フジを食い物にしてるのは自分も同様だろうに。
日枝の寵愛のもと、ダメダメな視聴率に見合わない最高レベルのギャラを悪びれず獲ってるなんて
コネ入社のボンクラ社員と一緒じゃん。真にフジのこと考えてるなら番組打ち切らせて勇退するだろう。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:13:51.79 ID:tL45zgaI0.net
くだらねー吉本芸人、不細工なアイドル、韓国人
食品でいえは中国産の野菜
それをさも高級かのように売りつける

せこい商売やね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:14:59.83 ID:kTHh229z0.net
>>157
あの当時の堀江と、出所した現在のヤツとじゃ
完全に別人だもんな。前者の挑戦者としての面影は今じゃどこにもない。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:15:47.15 ID:/ubeNIhj0.net
詐欺 犯罪

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:16:10.64 ID:Rpzbxljs0.net
まあ僻むなよ。
どうせテレビなんざ当分衰退する一方だから。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:16:19.81 ID:kTHh229z0.net
マスコミバブルっていつ弾けるかな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:16:21.56 ID:rmPRpyZ+0.net
去年2014年の秋にMBSのVoiceから取材受けたけど
MBS側に受け答え用意されてたわ
最初はこちら側の意見を答えてたけど、途中で折れた
ドラマで見る警察の誘導尋問みたいだったわ
読売と関テレとNHK大阪は同じネタで取材受けたけれども捏造なかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:18:08.15 ID:UPM6X2rx0.net
芸人とオカマとハーフでワーワーギャーギャー大騒ぎしてくだらなすぎ
テレビなんてバカと老人しかみないだろ
日常会話でテレビネタを話しだすやつはバカで低偏差値の高卒が多いよな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:18:51.43 ID:g1ENy1vJ0.net
>>ゴミクズテレビ局員 >>ゴミクズアホ営業社員 >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならんわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:20:35.35 ID:Jwo7qVBF0.net
四浪…



www

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:21:55.23 ID:QNnz0qir0.net
http://toruiwa.exblog.jp/

他の局は知らないが、フジテレビ社員の中に有名人の子供や孫が
大勢いるのは昔からのことだ。
先輩に朝日新聞で“天声人語”を執筆していた記者の娘がいたし、
政治家(大臣・国会議員)、作家、俳優の息子・娘はごろごろいた。

彼らがコネで入社したのかどうかについても情報はない。
すべてがコネかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
そう言えば、私の場合も、父が産経新聞の編集総長をしていた。
“コネ”(縁故)があったことは間違いない。
受験申込書の“社内に知り合いはいるか”の欄にフジテレビ重役の
名前を“父の知人”として書いた記憶もある。
自分では“実力”で入ったと思っているが、真相は聞いていない。

アナに限っても、私はともかく 時代劇俳優の娘、イケメン俳優の弟、
サッカー元日本代表の娘…がいる。
局アナとしてはもう一つだった高橋真麻はフリーで頑張っている。
生田と永島は公平に見ても平均以上の仕事をしている。

フジテレビに来年入社予定の男性アナウンサーがすでに内定したと
噂になっている。元チェッカーズの藤井フミヤの息子だという。
コネではないかとまことしやかに伝えられている。
“もことしやか”などと書くと“デマだよ”と言っているように
聞こえるかもしれない。しかし、嘘かまことかについて判断する
材料は何もない。
他の局は知らないが、フジテレビ社員の中に有名人の子供や孫が
大勢いるのは昔からのことだ。
先輩に朝日新聞で“天声人語”を執筆していた記者の娘がいたし、
政治家(大臣・国会議員)、作家、俳優の息子・娘はごろごろいた。

彼らがコネで入社したのかどうかについても情報はない。
すべてがコネかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
そう言えば、私の場合も、父が産経新聞の編集総長をしていた。
“コネ”(縁故)があったことは間違いない。
受験申込書の“社内に知り合いはいるか”の欄にフジテレビ重役の
名前を“父の知人”として書いた記憶もある。
自分では“実力”で入ったと思っているが、真相は聞いていない。
アナに限っても、私はともかく 時代劇俳優の娘、イケメン俳優の弟、
サッカー元日本代表の娘…がいる。
局アナとしてはもう一つだった高橋真麻はフリーで頑張っている。
生田と永島は公平に見ても平均以上の仕事をしている。

…コネであってもなくても、要は 入社後に結果を出すかどうかだ。
“親が有名人”というだけで世間は騒ぐが、出身大学、紹介者が大臣、
元ミス〇〇大学、元タレント…etcを就活に利用するのもコネみたいな
ものじゃないのか。自分が有利になるなら“なりふり構わず”何でも
“武器”にする。一生に関わるのだもの、法律に触れない限りありだ。
私企業の社員採用だから、どこかで意思が働くことは否定できまい。
会社ごとに重視するものが違う。つまり、物差しが変わる。“不利益”を
こうむる学生も生まれるから気の毒だが、”完全に公平な採用”など、
もともと無理なんだと思う。


岩佐徹

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:22:57.44 ID:5X6fFZj90.net
火消しの言う事は二言目には僻み、か
反論受けると嫉妬だ妄言だと喚く
朝鮮人みたいだね、火消しって

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:28:03.70 ID:XUfvmEwO0.net
2、3年前にヒロミさんががさんまのまんまで言ってたけど、
おいしいのはテレビですよって。
テレビ局社員の年収も高いは、出演者のギャラも高いは、いったい何なのこの業界は。
何がそんなに偉いのか、優秀なのか。実際、最近は面白くないし、普通の社会人の給料で
いいんじゃのかね?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:30:59.96 ID:SYLrBUxD0.net
誰でもなれるから別にいいだろ
競争の原理

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:33:39.26 ID:Jwo7qVBF0.net
芸ノー人が美味しいものを食べて適当な感想言って、雛壇でバカ騒ぎして、
芸ノー人が喜んで金貰う、阿呆らしい。
テレビ観てる人まだおるん?w

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:36:27.95 ID:+dO6q31R0.net
蛆テレビは自分で自分の首絞めてる事に気付かないアフォ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:36:54.32 ID:e2A2ERi60.net
日本語の劣化
日本人の劣化を感じる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:36:59.69 ID:42FqJqAl0.net
そもそも慶應で4浪とかありえないだろw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:40:04.75 ID:d7VhnNNEO.net
さすがに30歳2000万はないわw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:42:11.87 ID:YgTeocap0.net
この国は仕事内容なんかじゃない
とにかく金がある奴が強者

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:43:26.20 ID:VlklPvi10.net
>>43
東京電力みたいだなwww
それでも会社は潰れないんだからタチが悪い

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:45:58.77 ID:WO5twHHv0.net
2000万ももらえないでしょう
いったいこんな低レベルな仕事、低レベルな事業しかしていない
会社で社員に2000万も払えんの?
そんなに儲かってんの?そうとは思えないけど。
電波に重税かければ?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:47:58.60 ID:FaDapeTG0.net
今話題のテレ朝のチンコ画像送信男は報道番組のPだったしな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:48:31.29 ID:E2NpQpsl0.net
仕事をやりやすくするために人質…もといコネ採用してる筈なのに、それのメリットが焼け石なごとくな
大半のボンクラが、会社を蝕んでいく。本末転倒だわ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:49:31.62 ID:HiDpTBAp0.net
延々と自局の映画やイベントの宣伝ばかりしているのは何故なの?
興味ないとテレビもつまらない

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:49:55.91 ID:xu/Kif490.net
テレビ業界は超格差社会だからな
そんなテレビ局様が2000年代には「格差!!派遣切り!!」とか批判してたから笑える

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:50:03.25 ID:vm5kQ97h0.net
>>175
浪人ではないけど就職して4年や8年後に慶応大進学した人達はいるよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:51:21.53 ID:Vz+dxMx30.net
でもまだ視聴率の二桁の番組もあるんだから見てる奴そこそこいるんだろ。
視聴率が1%切るくらいじゃないとな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:56:23.10 ID:lAoWq5lb0.net
まあ、こんな人達がどや顔で庶民とか言ってるしな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:56:56.45 ID:hMCLRp7N0.net
一千万超えじゃなくて二千万超えかよ
舐め腐ってんな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:57:22.63 ID:FTsh1KAn0.net
視聴率悪くても年収だけ維持したいというのはボヤキでしかないな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:44.76 ID:E2NpQpsl0.net
石橋は、今からでも遅くない。フジに中途入社して死に体な組織に大ナタ振るえ。
年収二千万ぽっちで汗かけるか?これはフジに真の愛情があるかの踏み絵だぞ。でないと外様の
タレント風情が何偉そうにとしか思われないからな。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:58:50.24 ID:Q3fW0Lg10.net
フジテレビが視聴率0%でも全く困らないワケ

コネ入社100%だからまともなコンテンツ、
面白い番組は絶対に制作出来ない。
しかし、コネ入社100%、アホだらけの社員は
スポンサー幹部子息、政治家子息、電通関係者だらけ。
よってスポンサーと電波利権には永遠に困らない。

全時間視聴率0%でも社員平均年収2800万円は永遠に維持出来るのである。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:07:34.31 ID:iQ/4zeo90.net
>>170
普通の社会人の給料ってなんだよw
雇われる側の人間は感覚が狂ってる。お前が貰ってる給料はお前の会社の都合で決まった給料だろ
金がなくて嘆くのは勝手にすればいいが、文句を言うなら芸能人じゃなくてお前の勤める会社に言うか、独立して自力で稼げよ
サラリーマンは自力で何もできない会社にお膳立てしてもらわなきゃ金も稼げない奴や幼稚な考え方の奴が多すぎる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:08:02.85 ID:qtRvzACE0.net
コネコネいうけどコネも実力の内だよ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:12:43.88 ID:fsLzp/EMO.net
結局テレビ局を支えてんのはCMを放送するという広告の貸し看板みたいなもので、つまりは企業がCM流すことに莫大なカネ注ぎ込んでいるからだろ
なんだかんだ何百万人がその宣伝を目にするからな

テレビ局はCM流すために仕事してるんだよ
CMの合間にドラマとかバラエティーとか適当に埋めてるだけっちゅうね

視聴率右肩下がりで収入が減ったら削るのはタレントのギャラと下請け制作会社叩くこと
本体の局員は無能でもアホでもCMは日々流れてるからな

電通がCM制作含めて絡んでるし、なかなか企業も無駄なCM止めらんないんだろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:18:33.31 ID:vd11JERD0.net
えぬえっちけー様のことか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:19:32.02 ID:7gRWtTva0.net
大スポンサーの東芝も飛びそうだし
ネットじゃどんどんテレビを食っていく勢いだし
テレビ局社員なんてこれから斜陽に決まってんじゃね?
コネポンコツの将来なんて知れたもんだろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:22:09.01 ID:F8meyghI0.net
これはスポンサーが悪いな
>>1

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:29:48.81 ID:hMCLRp7N0.net
>>192
実力、コネしかないじゃん

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:31:03.62 ID:B712rQfM0.net
偉いさんの子に産まれるのも実力なんだろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:31:33.32 ID:jdrN6i5D0.net
アホバカTVなんて言うな
きちんとフジテレビといいたまえ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:31:44.10 ID:cV4+tcFM0.net
他人には厳しいが
自分たちはそれ以上のことをやっているのが
テレビ局はじめとするマスゴミだからな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:32:29.08 ID:p0QGgzoh0.net
フジも終わりかねぇ(-人-)

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:33:09.67 ID:8ScJSmryO.net







203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:34:06.04 ID:6wjpjLukO.net
>>2-200
質問です。
マスコミ批判以前に他人の会社や収入に難癖をつけたり妬んでいるお前らの方が大人として情けない存在なんじゃない?正論すぎて反論できないでしょう?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:34:37.85 ID:Qv6h942N0.net
>>192
コネも実力の内だけど、入社する為のコネと、入ってから活躍するコネは別物。

持ってるのが入る為のコネだけでは、入ってから仕事が出来ない。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:34:54.50 ID:SWI0eeSvO.net
>>190
まだわかんない奴らが多いんだな。
免許が全てだよ。
それにこいつらには罰則規定がない。
だから昼にセックスしようが麻雀しようが罰されない。
何故か?免許制度だから。
簡単な話。免許申請が通らなければ。視聴率100%でも倒産だからね。
コネがはびこるのは。総務省とズブズブだから。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:35:36.81 ID:DBCPR3xI0.net
かつてのフランス革命も


「壮大な妬み」になるんですね( ^∀^)ゲラ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:39:11.45 ID:6wjpjLukO.net
>>205
えっ、昼間にセックスや麻雀をしちゃいけないの?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:44:23.01 ID:4wLWrtQd0.net
欧米並みに電波入札やろうぜ
TV局の既得権益をぶっつぶせばいいだけ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:45:22.70 ID:nHT03W340.net
>>207
ガラケーw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:45:30.95 ID:t9kGoXv30.net
4浪の末に慶應って馬鹿なのか諦めない努力家なのかどっちだ?
金持ちなら仮眠浪人するだろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 15:46:16.48 ID:4wLWrtQd0.net
>>210
仮眠

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:02:13.80 ID:z6i6pyfz0.net
安倍ちゃんも公安使ってマスコミ幹部の醜聞を収集し
それをネタにして黙らせりゃいいのに・・・
あいつらちょっとつついたらわんさか悪事が出て来るじゃん
生ぬるいよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:03:31.20 ID:m6Q+mEWzO.net
いい記事だな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:09:02.03 ID:H5NrzzwNO.net
>>203
公共の電波を私物化してるからだろ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:09:03.72 ID:Q9C25bBY0.net
視聴率0%でも何ら問題ないもんな
飯屋なら競合がやって来て潰れるけど
仕組みがあるからな
身分制度みたいなもんさ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:15:35.33 ID:VGUXJGNX0.net
昨日だったか人事院が国家公務員の給与up答申したが
一時的に景気回復とはいえ1000数百兆の借金抱えた国とは思えない羽振りのよさ

要は公務員も大手メディアへの(様々な法制含めて)厚遇も
お上がヘソ曲げられないようにあげてる高級な飴玉

ミンスみたいに官僚・メディア・経済界のしがらみ排除しようとして
総スカン食らうのは嫌だしね・・・・・まあ自民はわかってるよね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:42:45.58 ID:R0tUOJaP0.net
>191
お前はいくら給料もらってんだよ。
今のところは資金がなく自力じゃどうしようもないから今の会社で
あまんじてんじゃねーか。
えらそうなこと言ってんじゃねーぞ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:43:13.07 ID:aBG6OGKM0.net
>>56
圧倒的正論

もはやテレビ局員は皆殺しにされても文句言えないって事だ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:44:58.16 ID:222PlATq0.net
全国ネットの東京地上波の放送局が参入できるように
規制緩和すればいいのか?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:48:40.13 ID:TiLrhHFb0.net
免許で電波独占しといてこのザマだから批判されるんだろう
銀行員や商社マンはちゃんと稼いでるから僻みのネタにはならない

もう放送法なんていらねーんちゃう?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 16:49:01.02 ID:E2NpQpsl0.net
嵐の櫻井のパパソが事務次官になったのがニュースになっててワロタ

一介の公務員の人事異動がなんでニュースになるのよw穿った見方すれば、この人が巨大な
テレビ利権のドンってこと?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:00:40.59 ID:+cWxRkY/0.net
>>217
じゃあ芸能人がいくら貰おうが文句言うなよwww

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:02:24.95 ID:R0tUOJaP0.net
芸能人はもらいすぎだとは思わんのか?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:06:15.76 ID:DCeVseb+0.net
芸能人が公務員なら貰い過ぎだが会社が利益上げてタレントに支払われてるんだから何ら問題無いだろ
ギャラ支払わないで芸能事務所とかテレビ局がぼろ儲けなら満足なのか?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:08:14.17 ID:4gdWRrA60.net
こんな記事に嫉妬してる方が不思議でしょうがない
凄まじい激務でたかが1000万〜1500万だぞ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:10:41.93 ID:S8VCTEdB0.net
>>225
芸スポの平均年収が180万だから仕方ないね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:10:42.05 ID:R0tUOJaP0.net
芸能人でも、旅行や食事してギャラ貰ってる人もいるだろ。それが納得いかねーんだ。
テレビ局の給料も減らせばいいだろが。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:10:48.42 ID:BnWcSSvm0.net
介護士と比べりゃ不満もないだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:11:18.66 ID:t64Z7q3h0.net
>>227
お前が芸能人になればええやん

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:13:25.63 ID:R0tUOJaP0.net
なれるかぼけ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:14:18.88 ID:hk63tJU00.net
>>230
そうお前みたいな無能じゃ出来ない仕事だから高給なんやで

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:15:58.48 ID:4gdWRrA60.net
>>231
無能だからコネ入社が出来、激務なんだよ
時給換算したら無茶苦茶低いから

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:16:57.54 ID:S/ul7sHo0.net
高給のままでいいからコネなくせば少しは良くなるんじゃね。
金持ちは株転がしして家にいた方が長生きするよ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:18:27.23 ID:hk63tJU00.net
>>232
フジテレビの社員の事言ってねーよ
芸能人が貰い過ぎって事に対してレスしてんだろガイジ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:21:17.77 ID:R0tUOJaP0.net
>>231
お前が無能じゃねーか。おれは芸能界以外で努力してんだよ。
その業界は技術開発だ。
その業界は給料が安いんじゃ。わかったかぼけ!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:23:45.76 ID:4gdWRrA60.net
>>234
安価ミスったわ
ガイジってカッコイイですねw
知性は低そうだけど

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:24:47.50 ID:B1cNPIdm0.net
これだけおいしければ縁故も横行するか、
現代のお公家様か、
電波が荘園代りなのね。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:26:49.13 ID:heIuLB9z0.net
>>235
お前が好きで安給の仕事に就いたんだろ
儲かりもしない糞みたいな仕事に
芸能人はガッポガポ稼いでるから高給
どの業界も稼いでる業界は給料高いんですよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:28:01.27 ID:jL0pFG9z0.net
おかげで斜陽衰退まっしぐらだからいいんじゃねw
これで上手くいったら理不尽さを感じるけど。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:11.51 ID:R0tUOJaP0.net
>>238
お前は給料高いのか。アホが。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:29.54 ID:4gdWRrA60.net
>>237
全くおいしくないけどな
激務過ぎて過労や欝なんて日常の世界
一般企業じゃあ雇ってくれないから親のコネで局入社してるだけ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:30.86 ID:ktL0LI+o0.net
この記事ワロタwwwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:47.25 ID:86AINiMa0.net
俺は敏腕ディレクター
女子アナにもモテモテ
そうやって水卜と同棲してたけど
他の正社員やジャニに寝取られてすっかり涙目の

敏腕ディレクターw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:29:54.91 ID:hgiVh5Yi0.net
ブラック企業の無能社員「芸能界は貰い過ぎ」

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:32:12.45 ID:qoOWhtBH0.net
>>241
お前が言ってるのはテレビ局の社員じゃなくて制作会社じゃね
キー局の社員は基本的に定時に上がる組と夜勤としっかり別れてる

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:32:45.70 ID:R0tUOJaP0.net
ふん。いずれ金貯めたるで。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:33:36.62 ID:2npJOvtR0.net
>>246
横から見るとお前は夏休みの小学生くらいにしか見えないわwww

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:35:05.28 ID:dmwqNuvZ0.net
>>246
おうえんしてるぞ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:37:10.88 ID:/YfnfDN30.net
>>221
報道しないと電波利権取られちゃうからでしょ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:37:17.60 ID:R0tUOJaP0.net
>>247
お前もな。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 17:51:36.11 ID:l0tvVTI90.net
電力会社の総括原価方式を批判しているけどさ
テレビ局もまず局員の給与確保した上でコンテンツ制作やってるじゃん
商売自体親方日の丸で競争原理もない
せいぜい視聴率に応じて広告料が変動する程度
TPP反対だけど電波利権はどうなるんだろうね

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:03:05.86 ID:KBaGCqgz0.net
8割方はコネ入社だろうな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:07:46.32 ID:7Dc43Pro0.net
まあ有能だったら今よりテレビが面白くて
視聴率も高いからな

今のテレビの現状を見てるとどれぐらいコネかどうかなんて知らんが
無能の集まりだとしか言えないなw

まともに人事採用すればまだマシな結果になったんだろうけどw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:10:29.56 ID:oFBueKzu0.net
>テレビ局といえば、何百倍という倍率をくぐり抜けた選ばれしエリートのはずなのだが……。

のっけから、バカ丸出し低脳フル発揮のクソ記事。お前がアホを自覚せい。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:24:23.65 ID:0CiAwLjV0.net
テレビ局なんてどこもかしこもコネ入社のアホ社員ばかりだろ
どこも番組は下請けの制作会社が作ってるわけで

でも差が出てるって事は、原因はそこじゃないんじゃね?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:40:37.82 ID:+eLZEpVD0.net
なぜ超エリート(自称)が、
芸人のi8を叩き壊せば笑いがとれると考えたのか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:51:36.57 ID:7gRWtTva0.net
自称エリートのコネ社員は番組作ってないから
バカなこと考えてるのは鈴木なんとかみたいな芸人崩れの放送作家たちだろ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:51:51.71 ID:256Yi8q60.net
テレビ局はまだまだ安泰だからな
局の身売り、再編されてからが本番

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:54:36.77 ID:aGtAkvOh0.net
コネ社員と在日社員ばかりだからな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:58:33.84 ID:7IQJKA7K0.net
01年〜08年 キー局採用各局採用トップ10 サンデー毎日より

   <フジテレビ> <日本テレビ>   <TBS>     <テレビ朝日>    <合計>

1位 慶應 89名    慶應 54名    慶應 29名    慶應 49名    慶應 221名
2位 早大 57名    東大 39名    早大 21名    早大 17名    早大 132名
----------------------------------------------------------------------------------
3位 東大 12名    早大 37名    東大 20名    東大 10名    東大  81名
4位 京大  9名    神戸  6名    京大 10名    中央 10名    京大  27名
5位 立教  9名    立教  5名    明治 10名    一橋  8名    明治  24名
6位 日大  9名    京大  4名    中央  6名    同大  8名    上智  22名
7位 上智  8名    明治  4名    法政  5名    立命  7名    立教  19名
8位 明治  7名    青学  4名    上智  5名    青学  6名    一橋  18名
9位 青学  7名    法政  3名    一橋  4名    日大  6名    青学  18名
10位 成蹊  5名    一橋  3名    立命  3名    京大  4名    中央  18名

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:59:20.07 ID:umfu9NzN0.net
チンコ丸出しなら通報すれば猥褻物陳列罪で逮捕余裕だろ
アカウントはよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:02:27.86 ID:x4zQrXu60.net
>>50
実力勝負でアレじゃ、つまり実力がないんですねぇ。

そうとしか言い様がない。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:02:57.34 ID:XPuWteqR0.net
売り上げ出してんだから
別に高年収でも良いじゃんw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:05:02.26 ID:7gRWtTva0.net
売り上げに対する適正な経費である電波使用料を払ってないし
新規参入も妨害してるからな
ホリエモンでわかるように
そういう業界だから美味しいってだけでしょ
中身はバカで無能がそろってるのはわかるよ
番組見れば一発で

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:06:03.45 ID:7gRWtTva0.net
5つのキー局が24時間放送してるのに
良い番組だなって思うもんがあったら驚くぐらいだもんな
どんだけ無能なんだよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:06:48.13 ID:x4zQrXu60.net
>>216
>ミンスみたいに官僚・メディア・経済界のしがらみ排除しようとして

真っ先にカットしなきゃいけなかった地方公務員を厚遇して、
自分たちの投票には関係ない国家公務員ばかりカットした
糞共には何も言う権利など存在しない。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:08:47.20 ID:R4mpmNrw0.net
ルサンチマンまみれで知性の欠片もない文章が横領でクビになった長谷川みたい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:11:19.95 ID:x4zQrXu60.net
>>264
結局、国と一蓮托生なのよ。

だから切れ味鋭い報道番組など何一つ作れないし、
情報を中途半端に捻じ曲げることしかやってない。
他国で禁じられてる報道の印象操作が横行してるのも、
所詮その程度と国から蔑まされてるだけだろ。

疑り深い人間はそもそもテレビなど最初から見ないから、
ターゲットは知能低い奴らだけ。
だが、このネット社会故に知能低い奴のパイも狭まってる。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:13:04.93 ID:9eb4Eyvm0.net
強コネ持ちが慶應に4浪?
そこは安定の幼稚舎だろw

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:18:48.60 ID:lxQV2qbs0.net
利権でガチガチなので、自浄できないよね。w

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:20:18.27 ID:0CiAwLjV0.net
>>255
自己レスだが、フジの低迷の原因はだからコネ入社のアホ社員じゃなくて
吉本・ジャニその他大手Pとの癒着、利権化、固定化、要するに構造的に腐りまくってて、
高齢化・陳腐化してるのに新規が参入できない、新しい事ができないって事じゃないかな?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:25:06.91 ID:9eb4Eyvm0.net
>>262
今は出来るヤツは大概理系だから、そもそもが文系の中のヌルイ競争だな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:26:48.13 ID:1R0hltiD0.net
フジがどうなろうと知ったこっちゃない

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:27:14.31 ID:1Pl87YFc0.net
あたりまえじゃん、電波利権に乗っかってるんだから
本来100億払わないといけないところを、日本じゃ10億レベルしか払って無いんだし
ライバルも数社、電通は勝手にスポンサーを見つけて来てくれる
なんでもありでしょ、潰れないんだから

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:27:32.71 ID:7gRWtTva0.net
そもそもテレビ局がこういう体制になったのは
田中角栄にさかのぼるんだぜ
やつがこのキー局支配で新規参入できない利権構造を作った
田中角栄が失権してから何年経ってんだろうな
もうそろそろ解体でいいだろ
電波利権のオークションだな
電力自由化と一緒にやればいい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:28:50.02 ID:Fr8k8XrZ0.net
>>1
売れない貧乏雑誌記者の僻み記事にか見えない

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:29:18.42 ID:7gRWtTva0.net
政治の無能は国民の無能
どんどんテレビ利権にプレッシャーかけていけばいい

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:31:04.09 ID:xf6+UZqV0.net
ゲンダイとかサイゾーの編集者ってどらくらいの学歴なんだろうな
帝京くらいか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:32:03.43 ID:7gRWtTva0.net
そもそもいい年こいて学歴とか言いだす時点で利権業界の住民だよな
仕事の成果で誇れないっていう

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:32:33.10 ID:7gRWtTva0.net
俺はこんなスゲー番組作ってんだぜって言ってみなよ
学歴wwwとか誇ってないで

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:32:55.74 ID:ydpMNYx30.net
>>25
見返すってバカですかw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:33:04.90 ID:cTZH49YJO.net
オードリーのANN聴いてたらほんと馬鹿なんだなあと思ったわプロデューサーだの業界人て
19才のキャディーの子に優勝した人とキスとかパワハラ紛いの賭けさせたり
昭和の業界から何も変わってないんだな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:35:45.89 ID:TLE7J7YL0.net
在日広告代理店んの電通社員と枕営業をする国民敵アイドルAKB48
http://i.imgur.com/mFsf7AH.jpg

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:36:15.36 ID:3YuLxA+S0.net
赤○のテレビ局の偉い人がヒュンダイ乗ってた
珍しいすね、どうしたんすか?て聞いたら貰ったんです、とか言ってて
あっ…(察し)てなったわ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:41:52.55 ID:HtvAPLkm0.net
在日ばかりコネでいれるからや。次はTBSやな。毛沢東共産党マンセー中国人いい人日本人は悪人ドラマには驚いた

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:45:51.09 ID:2g9RpW4Y0.net
別にいいんじゃね?
フジテレビは今までと変わらず同じやり方で突っ走ってもらわなけりゃお前らも面白くないだろw
どうせ今時フジ見てるのはネットニュースとお前らだけなんだから。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:48:02.15 ID:5Dz3S5LI0.net
局員はアホでいいんだよ。

そのために有能な下請けの存在意義があるのだから

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:50:30.97 ID:5Dz3S5LI0.net
局員は企画を立案し、下請けが具体化する

テレビ業界は分業制なのだから下請けより有能な局員なんて要らないの

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:50:54.84 ID:++B2LKId0.net
いい加減テレビ局と制作会社の格差は是正すべきだ
普通、国民が思ってる『テレビ局』ってのは制作会社のことだからな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:00:44.93 ID:OrsT9ok/0.net
いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもボーっと見て何も考えず、
会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:05:13.93 ID:ZU00THeSO.net
大企業の御曹司なら浪人なんてしないで留学して箔付けるだろw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:06:15.96 ID:GC3Tdqjg0.net
マスコミ関係の友人の結婚式の2次会に行ったが酷かったな
テレビ局関係の人が普通に女性もいる前で股間丸出しとかしてたからな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:07:19.12 ID:YRr2fe5V0.net
>>36
在日コネクションとか?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:02.27 ID:EkeTviZ30.net
>>1
ていうか出版業界も大手が下に投げ売りして中抜きで高収入得てるだけじゃね?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:11:51.51 ID:6vLsKGeW0.net
電波オークションはいっさいなかったことに

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:16:42.19 ID:e2T0WuUB0.net
社員が優秀なら
地上波で質の高い番組作れるかは疑問

コンディションが沢山ある中で
制約が多すぎる

あと、CMの効果についてなんだけど
残念ながらまだ意外にある
ネットやらない層がこんな時代でも
かなり沢山いるから

よくTVなんか信じられるなって
驚くよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:18:21.94 ID:e2T0WuUB0.net
>>296

コンテンツの間違いw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:19:49.61 ID:/Q6A/p4E0.net
>>292
そういうノリが求められるからなぁ。
最初に入社した会社は某地方局だったが、コネ無しは俺のみで、最初はそりゃ辛かった。
派閥争いも酷く、アホらしくて5年で辞めた。全く後悔していない。ちなみに営業職。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:20:52.72 ID:mloR+8cwO.net
スキルいらずで仕事無し、単純作業のみ!
なのに高給マターリなんだからコネや学力駆使して高倍率になるのは必至

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:22:56.57 ID:0gI59iHd0.net
>>1
ルサンチマン

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:24:18.00 ID:XoIO57Ic0.net
だから戦争でもして社会をリセットしようという論が生まれる

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:39:10.26 ID:7gRWtTva0.net
そんなのもうテレビ局とか電力とか限られてるぜ
公務員もたいがい調子に乗ってきたがテレビ局ほどじゃない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:43:25.37 ID:HdG5I4hi0.net
まあ視聴率悪くても不動産からの上がりがあるから局員の高給くらいは余裕で払えるんだよな
視聴率が悪くて削られるのは下請けの制作会社やフリーの連中への賃金

不動産の暴落でもあれば話は別だがそんなことはあるまい

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:45:09.84 ID:wIQodDYh0.net
>今のフジはコネ入社のアホ社員ばかり

広告代理店とスポンサーのバカ子弟が大勢いるとしたら、みんなで首絞め合ってるだけだなww

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 20:47:45.01 ID:wIQodDYh0.net
>>5
三流マスコミは嫉妬が原動力ってのは大いにあるなw
ある夕刊紙なんか売れ行き不調で記事はウソばっかで月収18万とかに下げられて
そんな記者がまともな記事書くはずないw

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:05:46.98 ID:rb4KtDC/0.net
>>3
かっこいー!!
かっこいー!!

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:12:03.39 ID:5rkQt4+D0.net
何歳か知らんが4浪でも慶応ならそんなにバカとは言えないな
コネ採用した日枝がバカなだけで…

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:20:22.93 ID:we47Zlwy0.net
3 名無しでいいとも! ▼ 2015/08/06(木) 05:46:54.66 ID:ec5pThVH [1回目]
やっぱめざましのPって在日だったんだな…
http://www.sanspo.com/geino/news/20150806/geo15080605000001-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/08/05/kiji/K20150805010883310.html

>同局情報制作センターの成田一樹チーフプロデューサー
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:22:10.82 ID:we47Zlwy0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:23:24.23 ID:qqWALfOpO.net
年収や社会的地位、立場は人間の価値とは違う、それだけの話
それへの努力やら何やらも、所詮環境や欲に恵まれた経過と結果に過ぎない

所詮現代社会なんてゲームだよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:24:16.96 ID:ein9rCPO0.net
大企業の御曹司が4浪って・・
作っちゃった?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:02:39.56 ID:syrEWbnw0.net
テレビって確実に衰退してるからね。先に新聞だろうけど

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:30:28.71 ID:jup4/PVs0.net
どんな手段でもピラミッドの頂点にいる奴が勝ち組
底辺にいる奴らは僻むより下克上で少しでも上を目指せ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:42:59.96 ID:ELFWrB9A0.net
大戦からたった70年で何いってんの、この間まで底辺だったくせに

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:42:59.79 ID:7gRWtTva0.net
そんなものは上じゃない
離れだな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:46:02.43 ID:1f2rOnic0.net
俺達がテレビ見なければ、こいつらもお終いよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:46:53.09 ID:GgApSabU0.net
底辺バイトでもGoogleに選ばれると毎日遊んで暮らせるからなぁ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:47:03.57 ID:7gRWtTva0.net
さっき書いたがテレビの利権は田中角栄が作った
当時はテレビなんて就職先としてもたいしたもんじゃなかったし
給料もたいしたことはなかっただろう
そこに目をつけたのが田中角栄の天才性だろうな
官僚の天下り先として、地方での人気取り(当時はNHKしか映らないところばかりだったから)、自民党の宣伝に利用するために
テレビをキー局で固定して地方局がそれに連なるように法律で仕向けた
まんまとあたって、今みたいになってる
なったらどうなるか、ただの利権の巣窟になってしまった
腐った天下り官僚とコネ社員まみれの腐った本社、そして奴隷みたいな下請け制作会社
それがいまのテレビ局だ

話が長くなるから端的にいえば、もはや解体するしかないんだよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:49:42.02 ID:7gRWtTva0.net
テレビの放送につかってる電波が勿体ないわけよ
誰もリアルタイムで見てないならな
スマホやスマートテレビなどネット配信のための帯域に使ったほうがいいわけだ
だからテレビは解体するしかない

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:50:21.04 ID:cmwrU5xD0.net
ヒカキン様の足元にも及ばないじゃないかwww

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:54:33.04 ID:0lXZZEM50.net
国会より独裁じゃないか。
こんなヤツラにあべピョンは叩かれてるのかwwwwwww

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:57:05.73 ID:/wjixu6X0.net
『銭金』『Mステ』担当……年収2,000万超でも“1億4,000万円着服”テレ朝プロデューサーの意外な素顔とは 2013年11月27日(水)13時00分配信
http://www.cyzo.com/2013/11/post_15254.html
>プロデューサー権限で接待費も無尽蔵に使えたにもかかわらず、I 氏は03年11月から今年3月まで、
>制作会社3社に、架空計上や費用の上乗せなどの方法で代金を請求させ、支払われた金を私的に流用。
>その金額は1億4,000万円以上に上るという。


前田敦子 卒業後初生出演!21日「MステSP」でAKBと競演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/18/kiji/K20121218004800790.html

ゼネラルプロデューサーの伊東寛晃氏は「8月に出演してもらった時の、
AKBとしてのラストステージは今年最も印象に残っているシーンの一つです。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:57:34.97 ID:iEiVsHHI0.net
とりあえず電波利用権値上げしよう
今民放で数億だろw馬鹿馬鹿しいよ
公共の電波使って儲けてるのに
一局に対して1000億〜2000億位は出させるべき

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:59:31.42 ID:+YanI3jL0.net
>>3
おぅ、とりあえずチンコしまっとけや

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:01:53.87 ID:zUAm054d0.net
従業員にしては確かに給料高杉
会社にもっと還元していいな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:02:03.20 ID:DD6pmTzP0.net
電波を9割使用していながら、たったの1割しか負担していないのはおかしい。はやく電波オークションしろや。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:03:40.30 ID:zgp9zFyJ0.net
>>25

そりゃお前が妬みっぽいからそう思うだけ

結局人は他人が何考えてるかなんて永遠にわからない
だから俺はこう思ってるんだからお前もこうなんだろと自分の感情を言うしかない

結局妬みだなんだのは自分が思ってることに過ぎない

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:20:34.40 ID:Hs8Ebjom0.net
まあ今の仕事よりもテレビ局に入って年収2000万超えて
業界人になって、飲み屋でもモテテ、タレントとも友達になれる
って方がいいなー羨ましいなーって思ってる奴結構いそうだけどな。
俺も入れるもんなら入りたいわ。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:47:16.26 ID:jYqS9B5u0.net
おいらが総務省トップなら即地上波キー局整理統廃合して外資に解放する。
もう何ヵ月テレビ観てないかな。どうしてこうなったorz

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:19:35.82 ID:xeFnGT5X0.net
>>329
そんなん、やろうとした人はいっぱいいる
けど、簡単に阻止されてるよ、
場合によっては首飛ばされてる

在京民放>>>総務省
なんだよね、現に彼らに行政処分なんて
この30年間ゼロ件だよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:22:41.47 ID:fIYl7KDk0.net
>>323
コネ社員がいるから、電波利用料は下がらないだろ。
だから、実質的にテレビ局でいちばん稼いでるのは、コネ社員の方々。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:32:10.32 ID:AD+gW62U0.net
フジテレビにコネ入社した
安倍晋三の甥disってんの?メ〜ン

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:32:26.20 ID:xeFnGT5X0.net
>>329
ついでに言うと、地上波デジタルに移行するときに
民放事業に国税がつぎ込まれたのが問題になった時がある。

その時の民放側の言い分が
「道路工事で立ち退きするときの補償金と一緒だ」
というのがあった。
つまり、民放側の意識としては
「放送免許」=「自分らが入手した他からは不可侵な権利」
というわけなのだ、不動産的なものと思ってると

だから、免許取り上げ(不更新を含む)なんて口にした
時点で「天に唾する大罪」と騒ぐだろうな
当然子飼いの政治家や懇意にしてる大物政治家を使って
総務大臣の首くらい簡単に飛ばすだろう、
多分政権交代レベルまで持っていこうとするんじゃないかな?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:33:32.31 ID:AD+gW62U0.net
【テレビ】安倍晋三の甥も…TV業界の“コネ入社”列伝

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438993662/

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:35:03.42 ID:aX48Jj0a0.net
>>3
こういう書き込みをするほど頭が悪いフジの馬鹿社員

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:38:05.24 ID:hNClB7+p0.net
フジテレビ 入社2年目で年収1000万超

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1077.jpg

現場部門(制作、報道、スポーツ、事業)ではまだろくに仕事ができない2年目社員でも1000万を軽く突破。

正社員で入社すれば副部長クラス年収1700万までは全員が昇格。
=============================
管理職扱いの担当部長以上(早ければ四十代前半)になれば年収2000万超

フジテレビ 新卒採用実績校 サンデー毎日より

10年 慶應9 早稲田4 京大3 阪大3 上智2 法政2 東大1 一橋1 東外1 岡山1 立教1 成蹊1 理科1 立命1
09年 慶應9 早稲田7 明治3 東大2 東工2 日大2 京大1 阪大1 東外1 横国1 上智1 青学1 立教1 法政1他
08年 早稲田10 慶應8 神戸4 日大3 立命3 立教2 東北1 東工1 上智1 明治1 青学1 玉川1 他
07年 慶應12 早稲田8 京大2 明治2 青学2 法政2 東大1 九大1 東工1 上智1 立教1 専修1 学習1 他
06年 慶應13 早稲田5 東大2 京大2 上智2 立教2 本女2 東工 阪大 筑波 明治 青学 日大 学習 同大 他
05年 慶應15 早稲田9  成蹊3  青学2 東大 京大 上智 ICU 電気通信 お茶女 明治 日本 神奈川大
04年 慶應 9 早稲田8 東大3 京大2 阪大2 上智 青学 立教 法政 日大 成城 東女 同志社 立命館
03年 慶應12 早稲田5 東大2 明治2 日大2 京大 横国 立教 法政 学習院 同志社
02年 慶應12 早稲田7 東大2 一橋2 東工大2 京大 筑波 お茶 上智 中央 立教 日大 東海
01年 慶應 8 早稲田5 上智2 成蹊2 立命館2 東大 一橋 神戸 中央 立教 成城 学習院 明学 関学

10年計 慶應107 早大68 東大15 京大13 上智12 立教11 日大11 明治10 青学8 東工7 阪大7 法政7・・・

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:17:11.86 ID:aq94yp330.net
アホバカってひでーなw
そっとしておいてやれよ
本当の意味でアホバカで無能だらけなら潰れるだろ
天才・秀才で有能のネット業界が黙って駆逐すればいいだろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:23:55.63 ID:hNClB7+p0.net
電通 新卒採用

10年 慶應31 東大24 早稲田22 京大7 青学7 神戸4 日大4・・
09年 慶應37 早稲田33 東大16 関西学院8 京大7 立教7 阪大6・・
08年 慶應48 早稲田21 東大11 京大6 一橋6 立教6 上智4・・
07年 慶應49 早稲田21 東大12 京大8 神戸7 中央7 同志社6・・
06年 慶應42 早稲田30 東大17 京大6 上智6 立教6 一橋5・・ 
05年 慶應29 早稲田21 東大13 一橋6 上智5 京大4 阪大4・・ 
04年 慶應34 東大24 早稲田20 東工6 上智6 立教5 京大4・・ 
03年 慶應30 早稲田20 東大11 京大11 上智8 立教6 学習院6・・
02年 慶應26 早稲田23 東大18 上智8 京大6 阪大6 一橋6・・
01年 慶應36 早稲田22 東大13 立教6 上智5 関学5 京大4・・

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:29:31.46 ID:5FVeV8Qy0.net
アホでもバカでも面白い物が作れるなら使い道も有ろう・・・

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:37:31.72 ID:W8dnRS1aO.net
30代で年収2000万円…マジか…

ウジのヒーロー特番で見たがさ

検事さん、30代で年収800万円ぐらいだったよな…

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:50:41.63 ID:sWni1zQk0.net
---
国会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/146/0012/14611180012003c.html

>キー局の電波使用料がいかに安いか。
>オークションでも入札でも何でもやってもいいんじゃないかという声もあるぐらいでございます。

>国民の公共財産を安く借りて営業しておるわけです。


---
与謝野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 平成23年7月26日
http://www.cao.go.jp/minister/1101_k_yosano/kaiken/2011/0726kaiken.html

>「テレビというのは、払ってないのです殆ど。
> 東京にあるメジャーの民放が払っているのは年間数億円で、嘘だろという水準です。」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

---
現政権の官房長官

http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050401000542.html

>電波利用料値上げ検討 総務相、放送局対象に 
> 【ウィースバーデン(ドイツ西部)4日共同】ドイツ訪問中の菅義偉総務相は4日午後(日本時間同日夜)、
>ウィースバーデンで同行記者団に対し、放送事業者の電波利用料を値上げする方向で見直す考えを表明した。
>菅氏は「受益者負担の関係から、大幅な見直しを図っていきたい」と強調した。

>菅氏は「放送局は高給だという批判もある」とも指摘し、電波利用料の値上げは可能との認識を示した。


---
放送用電波も入札検討を=総務省の有識者懇談会
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/461.html
http://megalodon.jp/2011-1226-2206-51/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111220-00000105-jij-pol

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:51:30.66 ID:sWni1zQk0.net
---
日本以外で
電波オークション(価値に見合った電波使用制度)を導入していないのは
社会主義国や軍事独裁国家や極小国だけ。

キー局の電波使用料は2桁足りない。
http://22.snpht.org/150703124559.png
http://22.snpht.org/150703124601.png
http://22.snpht.org/150703124602.png


---
・soumu:総務省、warp:国会図書館アーカイブ
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/283520/www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/yuko/pdf/030404_1_s5.pdf
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/yuko/pdf/040423_1_s1.pdf

英国
>商業テレビ局の放送事業免許は、オークション(初回)で付与、以後、各事業者の事業計画に基づき、
(←事業計画がチェックされる、そういう身分。)
>免許料(国庫に納める「追加的支払」)を課す。
>免許料は、放送用周波数という稀少資源から事業者が得る独占利潤に対する国庫納付金という位置付け。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 〜免許オークションの一年分と合わせて売上の約12%。日本換算2500億円/年(実際に日本の放送局が払ってるのは35億円)
  (英国のテレビ広告市場は日本の1/3しかないにもかかわらず、売上の12%を没収。一般財源化。)


フランス(日本よりはるかに市場は小さい)
 売上に5.5%課税
 ~~~~~~~

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:53:15.24 ID:sWni1zQk0.net
---
英国デジタル化(テレビ広告市場は日本の1/3。仏韓豪はもっと小さい。)
http://www.freeview.co.uk/whats-on/channels
http://mediamonkeys.net/article.php?story=20051001144455638 (多局化のあとにHD化もされています。)

>「今まで(アナログ地上波が)5局しか無かったのが、チャンネル数が6倍に増えた」と喜んでいた。
>デジタル化への移行が、送り手の論理ではなく、受けての論理で進んでいるからではないだろうか?


---
フランス地デジ
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/458.html
http://homepage3.nifty.com/hsumida/tnt.pdf.pdf
>デジタル化により無料放送番組は
>現行アナログ放送の6番組(公共4/民間2)から18番組(公共7/民間11)に増え社会変革に貢献。


---
韓国
http://www.asahi.com/special/gekihen/TKY201010220352.html
>チャンネルがそのまま画質が良くなるだけでは、デジタルにしたいと思う視聴者は多くない
>新たな魅力については、デジタルならではの圧縮技術でチャンネルを分割し、
>テレビだけでも20チャンネルに増やす実験をしている。

>日本の総務省や放送局は、あの手この手でデジタルへの買い替えを勧めながら、
>高画質と多チャンネル化の両方を求めるような努力をしているだろうか。
>消費者の視点を忘れてはいけない。そう言いたいようだった。


---
オーストラリアにおける地上波デジタル放送政策と視聴者の反応
http://reposit.sun.ac.jp/dspace/handle/10561/392
>可能性に満ちたデジタル技術なのに多様化よりも,画質や音声の高度化を優先させたことに
>ほとんどの調査対象者は視聴者の意向を無視した政策だと非難した。
>人々が放送に望んでいるのは多チャンネルであり,多様なサービスである

http://www.ebroadcast.com.au/tv/


---
アメリカ標準家庭テレビリスト
http://www.zap2it.com/tvlistings

---
中国テレビ放送の変貌と現状 (中国より社会主義な日本の放送行政)
http://www.china-watching.com/ura/07.htm

---
日本
「これからも俺たちの番組だけ見ろ」

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:18:01.51 ID:qLMftvIP0.net
>>301
マジで大空爆で日本中焼け野原にして、さらに原爆5,6発ぶち込まれない限り
この国は変わらないだろうな
あの大震災の後でも東電による独占搾取の体制は変わってない、
というかむしろ酷くなってるもんな
それに対して国民は文句ひとつ言わないとか

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:30:17.69 ID:3DtKs3oC0.net
スポンサーが代理店通さずに直接局へ番組作ってくれって参上したら駄目なん?
スポンサーも目を光らせられるし局もその方が金多いしWINWINだと思うけど
それやると暴力団的な嫌がらせ来るのかね?金払うんだからマスゴミバッシングは
防げると思うんだが

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:19:18.00 ID:D4xgY6Qo0.net
>>1
アホが造る番組だから面白くも何とも無い

嫌だから見てません

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:28:39.80 ID:9X5FBA+o0.net
元フジテレビ報道局、現産経新聞の部長クラスの人でも月80万も貰ってなかった
年収2000万って本当かよ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:31:01.85 ID:IZNGTYow0.net
フジとNHKは未だに超高給取りか
他は下がったみたいだけど

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 03:33:54.27 ID:W8dnRS1aO.net
ちなみに、ヒーローの主人公・久利生公平(40代前半)で1180万円だと

一応はエリート国家公務員さまの検事さんだ…

30代で2000万円以上って…

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:13:12.71 ID:j1h9EjnU0.net
これが一般の民間企業だったら好きにやれよと思うわけだが。
電波使っての商売だからな。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:38:15.97 ID:AnfebjmH0.net
入社式親同伴ってのがもうね
ズレすぎ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:42:52.94 ID:NWxaZ6o+0.net
こんな奴らが社会の負が大好物で特集を作ってるのかよ
貧困、独居老人、老老介護‥

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:44:50.00 ID:udbYT2bs0.net
日本のクズマスゴミの終わりも近いな
既に日本人から目の敵にされてる馬鹿集団だし自業自得

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:51:08.97 ID:9x6bxrbtO.net
>>353
他人ごとだからね。 人の不幸は蜜の味だから。
番組欄みたら、電波枠が何個もある
その何個を減らし、電波オークションにするだけで変わるのにやらない。
免許で安い電波使用料だから。企業の不祥事にはつぶすまでやるのに。自分たちの不祥事は無視。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:52:55.97 ID:9x6bxrbtO.net
>>329
そもそもテレビの目的は、GHQの反日工作なんだし。白痴化が目的なんだから。開局から変わらんよ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:02:09.31 ID:DE6BcM2B0.net
>>336

30代で2000万なら金融とか不動産の営業で稼ぐやつはいる。

医者や弁護士、外資系金融・コンサルならもっともらってるのもいるだろう

個人的には30代で2000万超えることより、新卒が入社2年目で年収1000万超えることの方がすごいと思う

まあほとんど残業代なんだろうけど。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:04:21.34 ID:FjG5rbP90.net
日刊大衆とかいうわけわかんない雑誌?記者の妬みを読まされた

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:08:51.16 ID:e0keSauX0.net
こんな連中が「外国人労働者の研修給がひどい」とか報道してるんだぜ。

おまえらが搾取階級だっていう自覚ねーのかよ。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:29:46.17 ID:Xz8TTJ2U0.net
東京メディアが東京メディアの糞っぷりを披露している記事に
なぜ「アホ」を連呼するの?
東京メディアならきちんと「バカ」と表現するべきだろ?
東京メディアがアホを使ってるのをみるとゾっとする。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:32:32.73 ID:sUDqb8Vh0.net
アホバカ社員? いや逆だろ
真面目に学校生活を送り真面目に就職活動をして真面目に社会生活を送っている
そんな糞真面目な奴が面白い番組を作れるわけがない

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 06:00:11.52 ID:hNClB7+p0.net
プレジデントファミリー 2010年11月号 名門校出身20代の就職先

慶應幼稚舎 1995年3月卒6年K組の就職先 (2005年慶應義塾大学卒※)

「小学校の1クラス」だけでこの実績 (慶應幼稚舎はK組E組I組O組の4クラス制)
・医師 4人
・家業 4人
・弁護士 2人
・電通 2人
・博報堂・TBS・日本テレビ・フジテレビ・ボストンコンサルティング
・三菱商事・三菱東京UFJ銀行・横浜銀行・キリン・サントリー
・第一生命・NEC・日本アジア投資・IKEA・バーテンダー・歯科医師
・公認会計士・専門商社・コンサルティング会社・金融関係
・JAL退職後ソムリエに向けて勉強中・法科大学院生

幼稚舎卒業生の就職先にテレビキー局、大手広告会社が目立つ(34名中6名)
=================================

大手キー局営業局勤務 石井大貴さん
「同じフロアだけでも4人は幼稚舎出身がいますね。私が所属している営業局の局長も出身者です。」
======================
「広告代理店に行くとよく幼稚舎出身者に出会います。そんなときに幼稚舎の人脈が生きてきます。
=========================================

大きな金額が動く広告の出稿先をめぐって他局かうちかという状態になったとき、

同じ幼稚舎出身だとわかったら、もうそれで瞬時に契約が決まるなんてことも実際にあります。」
=======================================

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 06:01:25.11 ID:hNClB7+p0.net
慶應義塾幼稚舎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E6%87%89%E7%BE%A9%E5%A1%BE%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E8%88%8E

学校法人慶應義塾が運営する私立小学校。東京都渋谷区恵比寿に位置する。幼稚舎の表記から幼稚園と間違われることもある

給食としてはホテルニューオータニの食事が採用されている。

学費が日本一高く、数多くの社長や芸能人の子息が在籍する。

入学試験は学力ではなく、行動観察、運動、制作、口頭試問などで行われるため、お受験塾に通わせる親が殆どである。

慶應義塾大学まで無試験でそのまま進級できるエスカレーター式を採用している。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:01:44.49 ID:xeFnGT5X0.net
>>345
>>スポンサーが代理店通さずに直接局へ番組作ってくれって参上したら駄目なん?
ダメに決まってるだろうがw

---------------------------------------------------------------
テレビ局や代理店に対して配分比を修正しろという件については、
これは広告主には見せていない部分で、収益性の肝の部分でも
ありますので、通常は広告主からは言えない性質のことです。
(中略)
たまにあるケースは、前任者が転任になり、後任で日本の
ことをまったく知らないマーケットディレクターがやって来たときに、
利益率を全部開示しろ、実績ベースで商品が売れていないなら
テレビ広告を撤収しろ、という話が出て、広告主側で周りが諫める、
ということがあります。
-----------------------------------------------------------
http://www.jri.co.jp/column/closeup/detail/1680/
2009年03月19日 井上忠靖氏
(電通総研 コミュニケーション・ラボ チーフ・リサーチャー)当時

つまり、「広告主ごときがくちだしすんじゃねえ」ということ、

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:43:42.17 ID:UmLhZHoA0.net
年収300万円以下の下流民が年収2000万円のTVマンと
年収数千万円の芸能人の行く末をを心配してるのが面白い。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:54:33.88 ID:WINpGXIv0.net
そんなTV局員をはるかにうままわるのが芸人やタレントの年収なんだよな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:40:42.30 ID:xeFnGT5X0.net
>>365
そら、土建業の現場職人の中には、
ゼネコン社員の平均収入を上回る奴もいる
というのと同類の話だ

平均的な手取りでいえば、地上波放送事業会社の
従業員の平均収入は芸人やタレントと言われる人たちのそれより
けた違いに高い

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:43:04.05 ID:mbZKbrSr0.net
結婚したい

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:46:49.86 ID:EB5w9WSu0.net
東京一極集中が日本をダメにしてるよな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:51:30.98 ID:IPjw2gt30.net
>>12
幼稚舎からねじ込むよな〜

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:55:32.41 ID:xeFnGT5X0.net
>>368
実際、東京と地方=東京以外の日本
の絶望的な格差を一番実感してるのが
放送業界と広告業界だろうな

今や民放の総売り上げの6割以上が
在京民放各局で占められるという状況

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:05:21.71 ID:+MR859MA0.net
電波独占してる以上どう視聴率が悪かろうが赤字になる事はないからな
これを変えない限り奴等の傲慢な態度はそのままだ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:10:39.47 ID:fQMxazltO.net
>>360 バカもピンキリだろう?
ポーズとして演じてる奴とか、憎めないとか妙に許容されてる奴とかさ。
愛嬌と繊細さがある奴は愛される場合が多いと思う。

んで、>>1のボンクラどもは逆なんだろ。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:28:33.44 ID:MwtMH70l0.net
>>168
こんなジジイでもすでにコネだったのか。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:55:41.80 ID:2il3NmS/0.net
 糞じじい石原慎太郎のバカ息子で、社内でも評判最悪だった
石原伸晃議員も元日本テレビ社員。

 すごい横柄な態度だったと、先輩社員から聞いた。

 ほかには、現在、フリーになった福沢アナ。こいつは挨拶しても
返しもしないクズ人間。

 日テレで評判悪い徳光・福沢・福留・みのもんた・ラルフ!!!

 年収は組合のデータで平均値は、本社社員は30歳丁度で1000万ン丁度。

 45歳で1500万円となっていた。(日本テレビ)

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:38:08.55 ID:o7IdwUs80.net
                

                  

フジTVが今年の年間視聴率であのTBSにも負けそうな勢いwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1439137167/
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/10(月) 16:30:08.39 ID:xPqZ8Ngh0.net
ちょっと前だったら、この手のスレはもっと伸びたはずだが・・・
もう興味も持たれなくなったんだね、フジテレビ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:01:48.79 ID:LjCqdPMQ0.net
>>238
もう少し言わせろ。
お前はいろんなID使用しているようだけどなぜそんなに芸能人に肩入れする?
お前は芸能人関係者か売れない芸人なのか?ならお前が無能じゃねーか?
芸人でもピンからキリまでいるがギャラがその会話や行動のレベルからそんな億も
もらえるのがおかしいとおれは思っている。いろんな職業があってみんな努力している。
それに比べて芸人の騒いで飯食って旅行して遊んでいるのに高いだろうと思われるギャラをもらっているのが
納得いかねーんだ。おれは無能ではない。機械の技術関係で上の方だと思っている。
テレビが離れていくように芸人のギャラも下がるだろう。テレビ局員の給料も遊んでいるなら下がればいい。
俳優さんとかは女優さんは特殊技能だから認めるが、芸人は億とかのギャラをもらう価値があるのかは疑問だ。
わかったか、ぼけ。
>>244
人を何も知りもせず無能という単純なお前が無能だ。俺はブラック企業でもないし
無能社員でもない。言った通り、機械技術では知識は上のほうだと思っている。
理由のない発言はやめろや。あほ。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:21:56.89 ID:Gslv/Sg20.net
2000万って今は大金だからな。維持そのものが難しく、維持する理由も無くなって来てるね。
昔の知識なんて幾ら持ってても実績ありきの話になる。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:23:50.58 ID:aIRWo03Z0.net
外国人は他人が自分より稼いでるの見ると俺も同じくらい給料上げろってなるけど、日本人はあいつの給料を下げろって発想になるんだってね

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:41:40.97 ID:p1H6xWrG0.net
多チャンネル化を受け入れるか
放送免許オークションをしたうえで
どうぞ自由になんぼでも稼いでください

放送自由化とは結局、CS同様、カネ取れる番組があるかということ
そう考えると、はっきりいって、地上波テレビ局はろくな商品がひとつもない企業

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:43:34.49 ID:p1H6xWrG0.net
>>379

外国ね>>341-343

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:11:54.59 ID:SqOajjlh0.net
能力相応なら分かるけど、、、超高給相応の人達って本当の本当に少ないと思うわ。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:15:26.97 ID:Zeyqm23n0.net
ネットで憂さを晴らす貧困鬼女の哀れな実態 心の豊かさは年収に比例する……
http://news.infoseek.co.jp/article/dailynewsonline_997757/

他人の収入でゴチャゴチャ騒ぐと自分が惨めになるからやめようね

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:18:51.69 ID:C13TT9Vk0.net
テレビ局員も特権階級の貴族なんだよ
東電やNHKと同じ
庶民はコイツラをいつかギロチンにかけるしかない
戦争や革命以外で貴族のやりたい放題を止める方法なんてないからな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:23:31.54 ID:Ex4B7oun0.net
戦後70年 既得権益も固まったよなぁ

よっぽど生まれつき 一芸に秀でてないともう逆転できないわ そりゃ

NHKや民法 東電や当ガス等のインフラ関係 公務員、特殊法人等
もう有力者の親族で塗り固めてられてるんだろうなぁ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:27:55.84 ID:SI/CVKhH0.net
電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円



 営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

387 :酒鬼薔薇聖斗@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:30:14.88 ID:10WdMFGr0.net
日本の国力の実力などそのうち白日の下に晒されよう
本当に力があるならこれからの苦難の時節も乗り越えられる・・・まぁ無理だが
その陽が沈む刻限までに一旗揚げて俺は是非国外逃亡したいなぁ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:44:51.13 ID:dOv1kHct0.net
電通にもテレビ局にも、才能のある人はいる、とは信じてはいる。

ただ最近の視聴率低迷に拍車がかかるのは、ほぼ同じ給料を得ているのにも
かかわらず実力差が大きい。それが余りにも露見されているからではないか。
放送作家でもそう。地方でもそれは変わらない。もっとひどい。

マスメディアの場合、それが深刻すぎる。

メディアはコンテンツ勝負なとこはあるがそれとアート的なものとの兼ね合いと
か、いろいろあるんだろうけれど、このネット時代、なんかよい方法ないのか
ね・・・

育ちの良い奴ばっか採るならば、下品なうんこしっこや、弱者の差別や
侮蔑をネタにしたもの、関西を中心にクソみたいな「裏表の激しい」お笑い
タレントやアナウンサーに、ただ日常の事象における悪口を言わせるだ・け
のテレビラジオの番組、まずはそんなのを作るな。徹底排除しろ。

育ち良くてエリートで大金持ちなんだろ?

辞めさせるくらい簡単にできるだろ。

BROなんてインチキ会社じゃないか。

飯食ってる時でも深夜でも、不愉快極まりない。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:52:13.08 ID:zphGE2Kd0.net
↓フミヤの息子が華麗に降臨

総レス数 389
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★