2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ノンスタ石田 うつ病の過去明かす 相方・井上「大量の薬飲んでた」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:08:23.94 ID:???*.net
お笑いコンビ「NON STYLE」の石田明(35)が9日、読売テレビで放送された「黄金列伝!」に相方の井上裕介(35)と出演。
20代中盤、「完全にうつ」と言い切るほど深刻な鬱(うつ)病を患っていたことを告白した。

中学からの同級生だった井上と高校卒業後にコンビを結成、デビューしたのは2000年。
デビュー1年後には父親の抱えた莫大な借金を知らされた。人付き合いが苦手で“対人恐怖症”。
漫才は好きだが、テレビのトークコーナーへが苦手で「コーナーで全然しゃべられへん。何で向いてへんのにこんな仕事してるんやろ。
何でこんな明るく振る舞わなアカンのやろ」とストレスが蓄積し、「完全にうつでした」と明かした。

「最初のころは誰にも(うつ)を明かせず、俺はほんとにアカンやつなんや」と思い詰める日々。
病院に通い、『毎週写真をたくさん撮って、写真を見て話す』『粘土を壁に強く投げつける。
嫌なことがあれば投げながら言う』など、薬を使わないカウンセリングを何度か受けたが、全く合わず、薬による治療が始まった。
「(精神)安定剤、抗うつ剤、睡眠薬」と様々な薬を飲んでいたという。

相方の変化に気付いていた井上だが「『大丈夫か』って言われるのが(この病気は)アカンのちゃうか、と思って、僕にはどうしようもなかった」と明かし、
「信じられないくらいの大量の薬を飲んでた」と振り返った。

ストレスで過呼吸になることもたびたび。
「(息を)吸うタイミングが分からず、いっぱい吸っちゃうんです。(過呼吸になって)だんだん手が痙攣してきて、手が(体に)巻いてくる」ほどだった。
先輩コンビでノンスタと親しいロザンの菅広文は、普段は周囲に気を使う石田が、お酒を飲むと豹変し「ようどつかれました。手、出ますね。ビンタされたり」という。

ブラックマヨネーズの吉田敬によると、石田は自殺防止用のネットを自宅のベランダに張ったりしていたという。

20代後半に症状は回復に向かい、「(当時の)記憶ないんです。今は大丈夫です。こうやって話せるようになってめちゃくちゃ楽になりました」と話していた。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150809-00000098-dal
2015/8/9 18:13 - デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:08:57.56 ID:Dupaj2aT0.net
>>1
代わりに、○っしゃんが死ねばいいのに(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:10:05.71 ID:TYh8XEdu0.net
芸人ってこういうこと隠さなきゃいけない商売だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:10:21.41 ID:X4KfLRZrO.net
>>1
っぽいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:12:24.73 ID:lV55WEKg0.net
芸人って鬱病多いよな。それで自殺する人も山ほどいる。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:12:36.48 ID:JPdD7Qz20.net
相方とは真逆だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:12:44.20 ID:w+8YrVqs0.net
弱みを見せて同情してくれるのはテレビの視聴者であってネット民は逆に作用するんだなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:12:56.10 ID:Mf6mnCFu0.net
過呼吸でわからなくなるのは吐くタイミングじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:13:00.05 ID:I/mAZaP4O.net
なんとな〜く、わかる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:14:13.46 ID:kZVKFim20.net
井上の鋼のメンタルと足して2で割ったら丁度良さそう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:14:49.21 ID:yRX+empg0.net
覇気ない顔してるもんな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:14:56.79 ID:XOESd56U0.net
>>3
そんな決まりはない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:15:00.50 ID:eOQWfOwH0.net
売れる前の話だろ?
こいつらはもう食っていけるよ。
地方営業はすごい盛況らしいね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:15:26.50 ID:YKwghiT+0.net
マジかよ。徳光最低だな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:01.30 ID:/dOeJjiX0.net
まあ相方があれじゃあな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:01.29 ID:os2rtwwG0.net
意外と思ったが、井上じゃない方か
見たまんまじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:03.33 ID:+s1faPI00.net
鬱病はクズ

18 :未公開情報@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:30.59 ID:+kdm6dN60.net
【経済】日本対する『経済制裁発動』 第二次世界大戦は終わっていなかった★広島・長崎に原爆が落ちた理由にも関係する
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439087749/

http://i.imgur.com/H0eJmoV.jpg
http://i.imgur.com/MqR7C1u.jpg
http://i.imgur.com/5HfPVKt.jpg
http://i.imgur.com/GriECN2.jpg
http://i.imgur.com/aEIHbEZ.jpg
http://i.imgur.com/xMgxLqR.jpg
http://i.imgur.com/FDt9eoX.jpg
http://i.imgur.com/EniDeqq.jpg
主要なサインの日付(2007.11.9・2008.7.30-31・2009.3.11)2009年3月11日から”3年後”の2011年3月11日に震災発生。(地殻変動は2008年から明確に発生している)
2007年11月9日に原油が急騰している。(9月11日は秋篠宮紀子殿下の誕生日・3月11日は祖母の川嶋紀子の命日となっている)
テロとの戦いは内側にも向いている。(天皇家)

【天皇家:日本政府に対する世界的圧力と明確なサイン】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1437489584/

【関連性のある全体像】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438681737/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1414517921/
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1437489584/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1429459661/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439087749/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1414231634/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438475112/

経済戦争を仕掛けたのも日本。引き金を引いたのも日本。

【経済】日本対する『経済制裁発動』 第二次世界大戦は終わっていなかった★広島・長崎に原爆が落ちた理由にも関係する
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439087749/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:32.35 ID:W5TernCH0.net
骨も脆い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:47.65 ID:EClCI35p0.net
貧乏、井上、うつ
ネタたくさんあるね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:16:52.55 ID:a25dtu/k0.net
うつ病って生命保険加入や住宅ローンは組めるの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:04.75 ID:LEtyxQCR0.net
芸人の不幸自慢ほどうざいもんはないな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:24.67 ID:T8+heXOQ0.net
>>2
高額納税者は死んでもらっては困る
お前みたいな貧困クズが代わりに死ね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:29.44 ID:/5q4E9QF0.net
こんなすぐ直るのは元々大したことない奴でしょ
ネタにしてるだけ
ハウス加賀谷はガチだけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:39.00 ID:X4KfLRZrO.net
>>17
日本語おかしいよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:17:43.25 ID:/HnW0Cq70.net
うつ病とかこれほど深刻な問題と政府レベルで取り組んでるのに
いまだに「甘え」とか「怠け」とか偏見持ったり悪口雑言する人が多いとか

そういう心無い人こそ、罹って無理解に遭って苦しめばいいのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:18:24.31 ID:iYCsjTcx0.net
相方(創価)は大嫌いだし、コイツらの漫才も好きじゃないけど、石田は面白い。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:19:11.80 ID:4ePlcEhC0.net
うつあま

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:19:32.79 ID:xtBHbCa50.net
>>26
甘えんなよ。気合いで乗り越えろカスが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:20:54.66 ID:D8tb9ZC30.net
ノンスタイル好き、私のベストスリー常連。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:21:56.37 ID:DZURLLicO.net
相方とは真逆なんだね
相方のメンタル好きだわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:21:59.99 ID:jSDzyAY50.net
色んな薬を飲んでるとなるとインポの可能性があるな
少なくとも同世代のやつほどは勃たないはず。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:22:59.54 ID:92/Y+joN0.net
>>5
だれ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:24:04.87 ID:1jYsLnXQ0.net
>>1
>「(精神)安定剤、抗うつ剤、睡眠薬」と様々な薬を飲んでいたという。

だからってそんなもん飲んでたって治るわけないだろ
脳内快楽物質を無理矢理出させるって意味じゃ、軽い麻薬と変わらないんだから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:24:26.12 ID:gk5qglcy0.net
マジかよスキマスイッチ最低だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:24:51.64 ID:Z9vhzLzu0.net
>>24
ハウス加賀谷は統合失調症だよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:25:06.67 ID:SxNdrHGA0.net
>>1読む限り、鬱というよりかは自立神経失調症っぽいな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:25:17.50 ID:/5q4E9QF0.net
精神安定剤は本当に儲かるんだよ。
治らないのにね。
大塚製薬の売り上げの4割はエビリファイって言う抗鬱剤が占めてる。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:25:55.18 ID:/tAXloIa0.net
風邪と同じで誰でも鬱になるんだぜ 

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:26:41.34 ID:FcNN3KAK0.net
>>26
我が儘な奴が我が儘通用しなくなって我慢すると鬱になるんだぞ
そいつらは我が儘放題で周りが我慢してたことに気付いてないんだが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:26:51.40 ID:XNNlwHDk0.net
状態がひどいときの記憶がないのはガチ
高校から大学卒業までの記憶がほぼない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:10.04 ID:s3Q9dZ2w0.net
鬱の芸人なんて笑えないからさっさと辞めろ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:26.07 ID:FrWRaQ4S0.net
甘えすぎ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:47.03 ID:8OWzYOwY0.net
芸人のボケ役はなぜか欝になりやすいという有名な話があって
自殺する芸人もなぜかボケが圧倒的に多いそうだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:27:48.27 ID:Xb8MEZSAO.net
コイツらと爆笑の漫才は

古い

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:28:04.60 ID:cvGJL2pU0.net
病院に通い、『毎週写真をたくさん撮って、写真を見て話す』『粘土を壁に強く投げつける。
嫌なことがあれば投げながら言う』など、薬を使わないカウンセリングを何度か受けたが、全く合わず、薬による治療が始まった。

脳内の伝達物質の病気なのにこんな民間療法で治るわけないだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:29:01.11 ID:8OWzYOwY0.net
>>24
欝と糖質一緒にしちゃいかん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:29:01.08 ID:lGC00kko0.net
こういう過去を持った有名人には是非、
「結局、うつってワガママってことなんですよね」
って言い放って欲しい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:30:13.68 ID:WAfoN+yf0.net
井上 嫌いじゃない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:30:48.86 ID:nMPaX1NV0.net
そんな状態でM-1獲ったのかよ。すげーな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:32:38.44 ID:lFEC1jnG0.net
石田はうつ病で井上はそう病

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:32:45.56 ID:BwT67U380.net
欝って治んないだろw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:33:19.04 ID:a25dtu/k0.net
中川家のお兄ちゃんはまだ調子悪そうだけど芸風なのか病んでるのか分からん。
あれはトミーズの雅が追い込んだんだよね。本当クズだわ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:34:07.62 ID:48lK4SLPO.net
>>34
癖付けるんだよ
前頭葉のセロトニン分泌不足で鬱になるんで薬で無理矢理セロトニンを分泌させる
薬治療の間に脳みそにセロトニン分泌を意識して癖付けて、
やがて薬無しでもセロトニンが分泌できるようになるのを目指す

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:36:07.40 ID:PHe5OEMc0.net
>>23
雑魚芸人が死んだところで、枠が空いてかわりが出てくるだけ
そいつ不快感以外なんも新しい価値生み出してないから

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:37:09.47 ID:ev3t6FDU0.net
だから昔っからこのコンビつまらかったんだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:37:25.55 ID:7+fUn6hG0.net
脳にダイレクトの薬物なんて一生飲むんだろ
シャブと変わらんじゃん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:37:50.73 ID:qCHvi2Ug0.net
リアル鬱って
テレビに出るどころか
家のトイレに行くのも億劫になるレベルって聞いたんだけど

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:38:31.88 ID:+51PIhNH0.net
>>44
無理やりテンションを上げてニコニコしてなきゃいけない仕事はメンタルに良く無さそうではある
下手に顔知られたりしてると普段も気が休まらないだろうし
「あ、アホの坂田や」「誰がアホじゃ!」ってキレるほうがいいのかも知れん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:38:37.21 ID:Td26lWiV0.net
金あんだからすきにせえや

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:38:53.67 ID:TM4p4xHT0.net
>>5
俳優も多いよ、
不安定な収入に演技上の悩みなどだろう。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:41:49.03 ID:U3OW6xpo0.net
死ぬまで黙ってろよそういうことは

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:41:49.40 ID:m8L9pxXH0.net
笑いが好きな人って元々暗い人が多い気がする
ミュージシャンとかと同じで変身願望みたいな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:17.95 ID:LRxmFjzG0.net
井上もポジティブに見えて精神やばそうじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:24.43 ID:ZTB9BpMbO.net
この人20代はずっと欝だったみたいだし、親の借金もあって大変だっただろうけど
M1やS1をとって、結婚もしたし、仕事も安定してやりたい仕事も出来るようになったし
良かったと思うわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:26.79 ID:zJYsWi4Y0.net
オイラも鬱で悩んでる
ドラクエ11とシェンムー3し終えたら死ぬつもり(;.;)

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:43:50.28 ID:T8+heXOQ0.net
>>55
雑魚芸人の生死に関わらず
ナマポ予備軍の貧困クズは今すぐ死ね
お国のために

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:24.09 ID:+51PIhNH0.net
>>58
そこでクスリですよ
それはリアルではなくただの谷間で、その無気力状態にも差がある
何も出来ないのが常態になるとやばい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:36.82 ID:kxYZNRyC0.net
井上が勝手に仕事断るって言ってたけど、石田のことを考えてのことなのかもね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:42.96 ID:QZKbORgQ0.net
>>1
これうつ病なのかな?診断名がうつ病だとは聞いてないでしょ?
パニックとか適応障害とか神経症とかそっち系にしか見えないなぁ
うつ病だと医者に言われてもないのにうつ病だと言わないほうがいいと思うけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:44:51.98 ID:qcTezFSZ0.net
層化は救いにならず鬱にさせちゃうカルト

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:45:34.83 ID:jB/YGVuY0.net
貧乏だった
鬱病だった
在日だった
被差別部落出身だった



芸人ってこんな奴ばっかりだなwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:46:24.76 ID:xYb8nMOU0.net
なんか見てて分かるわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:46:53.72 ID:QZKbORgQ0.net
うつ病だったらカウンセリングなんかせずに投薬しかないわけだから
この人はうつ病ではなく神経症の一種だと思うけどなぁ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:47:46.71 ID:Y3n07kTf0.net
10人に1人がうつ病になるらしいからそりゃ芸能界にも沢山いるさ
今頃カムアウトしたのは売れない焦りからか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:47:47.66 ID:JUwzfAKZO.net
本当にうつならテレビなんて出られんよ
コイツみたいな奴らがうつうつ言うからうつが軽くみえんだよコイツ死ねよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:48:40.30 ID:+p7frq5y0.net
鬱であのクオリティの漫才やってたのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:49:01.04 ID:IUbUhzyg0.net
石田さんは度々虚言癖がみられるからなー

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:49:06.83 ID:NvMnx7xY0.net
>>33
ポール牧、牧伸二

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:52:47.90 ID:G2rknYGA0.net
>>64
繊細そうではあるな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:53:02.84 ID:QZKbORgQ0.net
>>1
抗うつ剤を飲んでたからうつ病ってわけじゃないからな
パニック障害でも不安障害でも抗うつ剤を使うことがある
医者が「あなたはうつ病です」と言ったならうつ病だろうけど
この人は性格がお笑いに向いてなくてそこで壁にぶち当たって憂鬱になったってことだから
うつ病ではなく神経症とか適応障害の一種だと思う

だいたい20代中盤で本物の「うつ病」になる男はほとんど居ない
男でうつ病になるのは基本的に30歳以降

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:53:19.29 ID:HliY/G1W0.net
>>76
軽く見えた方がいいだろ
風邪だってこじらせれば大変なことになるから皆病院に行ったり薬を飲む
心療内科や精神科がもっと身近になるならどんどんこうやって話してもらった方がいい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:54:31.68 ID:uvfG1Ldl0.net
おい、お前らの嫌いな吉本芸人だぞ!
日本の敵だぞ!
追い詰めろよ!

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:54:41.81 ID:Ga7xOMcV0.net
石田はネタは面白いけど芸人に向いてなさすぎる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:55:53.63 ID:3ejVDgNF0.net
切れ痔の方が100倍辛いわ
甘えんなカス

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:56:09.28 ID:tCacQc8G0.net
岡村さんや中川家の剛もそうだし芸人は無理矢理テンション上げる仕事だから
そうなりやすいのかも

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:57:19.02 ID:VkQVDkwC0.net
わかる。

で、最近もTVにピンの仕事が増えた井上と ピンの仕事がない石田で 揉めてるよね。
井上はTVの仕事したいのに 石田は漫才しかできないから
井上に漫才だけ沢山したいって言ってた。
で、苛々してるよね。

で、器用にできない自分に落ち込んでそう
この人、いつか自殺しそう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:57:39.72 ID:smvxPhDw0.net
井上はいじられ芸ができるが

石田はなんもないからな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:58:41.47 ID:i6h2lQqN0.net
うつ病って治らないでしょ。
うちの嫁は再発して、現在通院中。
何もしないし、何もできない状態だよ。
外出で散歩で30分するぐらいしか出来ない。
お陰で俺までおかしくなりそうだよ。
救いは子供がいない事だな。
これで子供がいたら危なっかしくてまかせられなかった。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:58:59.40 ID:akTZiA4e0.net
無駄に耐久力が高いのも辛いんだぜ?
欝とかなんとか言って逃げれねえからな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:59:49.83 ID:Mf6mnCFu0.net
芸能界みたいな歪んだ環境で鬱病患ってやっていけるっていうのが
どうしてもイメージできないな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:00:47.33 ID:DO/qvu0r0.net
仲間が突然うつ病になって、理由もなく死にたくなると言っていたよ
ホームでも飛び込みたくなって自分ではどうしょうもないらしい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:01:05.68 ID:QZKbORgQ0.net
>>1
実際20代の男で「うつ病」になる人はほとんどいないんだよ
20代で落ち込む人のほとんどが神経症や適応障害であってうつ病ではない
だから抗うつ剤をいくら増やしても効かない
そういう人は環境が悪いと何年もずっと落ち込みやすいけど「うつ病」を発症することは無い

岡村はおっさんになっての完全な「うつ病」発症だけど
ノンスタ石田はそうじゃなくて性格がお笑いに向いてないのに無理してやってたことによる適応障害だろう
きっかけがあれば勝手に浮上するタイプのうつ状態
「うつ病」ではないと思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:01:36.97 ID:G2rknYGA0.net
ネットドクターがあれこれ書き込みそうな予感

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:01:59.24 ID:DO/qvu0r0.net
その人はそういうのとは無縁のタフな人だったから病気なんだと思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:02:12.38 ID:/o2VA1pg0.net
そんなに面白いとは思えないが、ただ、いつ見ても新ネタやっているな
これは単純に凄いと思うな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:05:12.15 ID:pLIN53Ie0.net
メニエール告白してた時期もあったけどあれも精神面からきてたのかもね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:05:28.70 ID:auhpOQsq0.net
だいたい売れなくなるとうつ病商法かいじめられた商法か炎上商法に頼るね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:05:56.43 ID:UoMf1lph0.net
欝より不安神経症っぽいな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:06:23.49 ID:aGq/vQg5O.net
>>85
ワロタ

総レス数 306
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★