2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 “カナシミ”ファン続出!『インサイド・ヘッド』動員200万人突破

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:36:29.88 ID:???*.net
『トイ・ストーリー』以来、その斬新かつ感動的な物語で世界中の老若男女を魅了し続けてきたピクサー・スタジオの最新作『インサイド・ヘッド』。
7月18日に公開を迎えた本作だが、21日目で動員200万人を突破。
24日目の興行収入は26.5億円越えしていることが分かった。

11才の少女ライリーの幸せを守る、頭の中の“5つの感情たち”──ヨロコビ、イカリ、ムカムカ、ビビリ、そしてカナシミ。
突然の引っ越しでライリーの心は不安定になり、頭の中のヨロコビとカナシミが行方不明になってしまう。心を閉ざしたライリーを、感情たちは救えるのか…?

本作は、『モンスターズ・インク』『カールじいさんと空飛ぶ家』を手掛けるピート・ドクター監督が、愛娘の成長による変化にインスピレーションされて生み出した渾身の一作。

夏休み真っ最中ということもあり、劇場では小・中学生の友達グループ、部活やクラブのチーム全員など、グループでの鑑賞が多く観られているという。公開してから4週目となるいまでも盛り上がりを見せている本作。
その大きな理由として観終えた人たちのSNSコメントや周辺へのクチコミがポイントとなっているようで、
「ピクサー、本気の一本が観られた! こういう感動を待っていた!」「絶対観るべき映画!」「今年ナンバー1映画になった!」といった絶賛コメントが寄せられている。

公開直後から可愛いと話題になっているカナシミについても、「カナシミがいるからこそ自分がいる…」
「カナシミを話せる親友と観られて幸せ! 親友のカナシミに共感できるのはもっと幸せ!」など、本作を通して伝えたかったメッセージでもある“カナシミの重要性”に共感した人も続出している。

『トイ・ストーリー』のウッディとバズ、『モンスターズ・インク』のサリーとマイクをはじめ、名コンビを贈り出してきたピクサーの初の女性バディとなる“ヨロコビとカナシミ”。
カナシミの秘密が解けたとき、なぜヨロコビとカナシミがバディなのかが分かるはず。

『インサイド・ヘッド』は全国にて公開中。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150811-00000022-cine-movi
http://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/171296.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:37:07.76 ID:ZBkKGbSA0.net
カナシミブルー思い出した

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:37:58.53 ID:61qrmEwq0.net
NHKの小学生道徳番組のひどいパクリ・・・

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:38:28.13 ID:Op1EAM8W0.net
この夏の映画はどれもヒットしてるな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:38:52.06 ID:NJPgqps+0.net
で、吹き替えだれよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:41:32.54 ID:EPSRQucr0.net
これピクサー×ディズニーの作品だと思って敬遠してた(´・ω・`)
ピクサーだけ作った作品が見たいお

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:42:25.94 ID:VuRRV4ol0.net
ディズニーで稼いでPixerで冒険する

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:44:47.31 ID:EPSRQucr0.net
レミーの美味しいレストランはカルチャーショック受けた
スイーツ向けだと思ったら、ミッキーに喧嘩売ってるとしか思えん作品だったなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:45:06.68 ID:axOsuxGg0.net
髪無し に見えた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:47:49.76 ID:VuRRV4ol0.net
>>8
ディズニーの甘ちゃん展開を否定して、残ったささやかな現実的ストーリー
「実力勝負で相手に認めさせる」
すばらしい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:49:19.23 ID:GSUO6gjiO.net
これ可愛いのか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:50:56.17 ID:n3AxAvxW0.net
公開3週間で30億円未満か

バケモノの子にはどうあがいても勝てないし
多分ポケモンにも負ける
場合によってはNARUTOの続編劇場版にも抜かれる可能性がある
公開規模考えればラブライブより稼ぎが悪い

アナ雪からベイマックスの興行収入の落ち込み見れば
アナ雪がまぐれあたりだったと言われても仕方ないな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:52:26.17 ID:X6+XW1td0.net
2週目バケモノに負けるはミニオンズに客奪われるわ恥ずかしくて何も報道しなかった雑魚だし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:42.71 ID:Bm0bVffk0.net
>>5
竹内結子と大竹しのぶ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:53:57.88 ID:VuRRV4ol0.net
>>12
こちらのほうはDVDレンタルか購入とかで息が長い「ロングテール」だと思うね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:58:41.60 ID:JOeFvd4c0.net
何故キモいキャラを無理矢理可愛いと言うのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:06:17.50 ID:W/cuvikX0.net
>>1
日本の話かアメリカの話か分からない記事
記者の頭悪過ぎる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:08:13.27 ID:QePF63Ek0.net
今夏上映中の映画


39.0億  バケモノの子(7./11公開)
32.1億  HERO(7/18公開)
28.6億  アベンジャーズ(7/4公開)
26.5億  インサイドヘッド(7/18公開)
24.8億  ラブライブ!(6/20公開)
24.0億  ターミネーター(7/10公開)
16.4億  ポケットモンスター(7/18公開)
14.1億  進撃の巨人(8/1公開)

7/30 ミニオンズ
8/5 ジュラシックワールド
8/7 ボルト
8/7 ミッションインポッシブル
8/8 世界で一番長い夏
8/8 仮面ライダー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:37:50.53 ID:78bA+Zqq0.net
>>18

>8/8 世界で一番長い夏

初耳のタイトルだと思ったが、『日本のいちばん長い日』のこと?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:20:55.74 ID:dujiDHk80.net
>>4
猛暑だと映画館がにぎわうインド化現象

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:29:30.11 ID:z56XfEH1O.net
アメリカの夏休みは6月ぐらいから9月までだったかな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:11:28.67 ID:YE+81CHo0.net
ディズニーだのピクサーだののキャラクターには1mmも惹かれないが
ガーディアンズオブギャラクシーのグルートには心動かされた

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:15:02.30 ID:kuAQgA7h0.net
正直カナシミは男だと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:23:30.07 ID:W6H8RWBW0.net
こういうやつの元祖ってスパスパ人間学の脳会議なのかな
あれは感情を擬人化じゃなくて脳の部分の擬人化だけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:33:21.52 ID:jsWG2RLq0.net
カナシミかなりイライラしたわ
お前、言われたこときちんと守れよって!

その前に本編始める前のドリカムと南の島の短編にもイライラ
あれ本編終わってからでいいんじゃないか?
特にドリカムはあの歌詞は本編終わってからの方が感情移入しやすいんじゃないのか
しかも知らんガキたくさんの強制的に見せられてうんざり

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:45:51.75 ID:lpluZ0rw0.net
>>25
吹き替えみやんとこ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:05:00.08 ID:aOuFxRGp0.net
吹き替えとドリカムで大爆死っぽいけどな
こんな記事が出る時点でかなり危ないんじゃないか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:09:39.10 ID:8eH2RIgu0.net
夕陽が沈んだとき〜

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:12:29.76 ID:kuAQgA7h0.net
ドリカムは始まる前に流してくれてよかったよ
EDで余韻に浸りたいのにあんな糞歌聞きたくない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:59:58.85 ID:LGy4wJdo0.net
別に苦じゃなかったけどな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:35:44.62 ID:F0XobMx40.net
今日5歳児と見てきた
正直子どもには難しい内容、大人向け
こんなのがアナ雪超えて全米史上1位って本当か!?アナ雪の方がまた見たいって思ったな
独身より子育て世代が涙しちゃうかな
ドリカムの歌は最後の方が良かったのは同意
ハワイアンのショートムービーもいまいち

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:48:09.02 ID:g5CQ/4NG0.net
ようやく26.5億円ってディズニーピクサーとしてはメリダ以来の大コケじゃねーか
ミニオンズに食われるのは想定外だったろうね

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★