2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャキリ(スイス代表)、クラブ史上最高額でストーク加入が決定!「ポッターズの一員になれて、素晴らしい気分だ」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:49:34.48 ID:???*.net
ストークは11日、インテルからスイス代表MFジェルダン・シャキリを獲得した。同クラブ公式HPが伝えている。

 シャキリの背番号は「22」で契約期間は5年。移籍金は同クラブ最高額である1200万ポンド(約23億円)と発表されている。

 移籍に際して同選手は「とても幸せだ。ストーク加入が実現するなんて、信じられないほどに興奮しているよ。

移籍に協力してくれたクラブ上層部、監督、サポーターのため、これから先何カ月も何年も全力を尽くす。新しいチームメートたちに会って、このクラブでのデビューをするのが待ち遠しい。

ついにポッターズ(ストークの愛称)の一員になれて、素晴らしい気分だ」と、コメントしている。

 現在23歳のシャキリは、昨シーズン冬の移籍市場でバイエルンからインテルに加入。公式戦20試合に出場し、3得点を挙げていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150812-00339518-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:51:31.70 ID:ETZkzaZ20.net
お前一度拒否したって報道出てたぞ
この狸野郎

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:54:13.86 ID:UbTJr6Ne0.net
ストークってJリーグで言えばどこレベルのチームよ?
柏レイソルあたり?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:58:31.14 ID:7CpWrkxy0.net
長友も早く動けよ、どんどん席が埋まるぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:01:44.53 ID:UgDt41E70.net
>>3
もっとマイナーな地方クラブ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:03:06.88 ID:XVBr38uF0.net
俺はハーマイオニーズの方がいい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:04:49.52 ID:djFAv+l/0.net
まだ23歳かよ・・もっといってるかと思った

これからはプレミアでキャリアを重ねて、いずれCLクラスの強豪へ行くのかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:08:32.39 ID:476/jxsw0.net
ストークの前線やばいな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:09:10.25 ID:L1j7atjW0.net
よっぽどインテルが嫌だったのか、よっぽどプレミアに憧れがあったかのどっちかだろうな。
シャキリぐらいすでに名前を知られてるレベルの選手だと、クラブレベルだけでいうならせいぜいトットナムやエバートンクラス以上じゃないと普通はそれほど喜べないだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:09:33.23 ID:FOlDKRtw0.net
欧州4大リーグ以外の主な得点王 

フランス………イブラヒモビッチ、ベンゼマ、ジルー、パウレタ、パパン、ハリルホジッチ 

ポルトガル……ファルカオ、ジャクソン・マルティネス、フッキ、カルドーソ、ジャルデウ、カデテ 

オランダ……ロマーリオ、ロナウド、リトマネン、ベルカンプ、ファンニステルローイ、ファンホーイドンク、カイト、フンテラール、スアレス、ドスト、ボニー、デパイ 

ベルギー……ルカク、ペリシッチ、バッカ 

スイス……サモラーノ、エウベル、ペトリッチ、ドゥンビア 

オーストリア……クランクル、ポルスター、ツィックラー、ジョナタン・ソリアーノ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:10:10.19 ID:f7Ik67uZ0.net
ムキムキだからストーク向きじゃん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:13:48.29 ID:gqNI6PrQ0.net
もっと背の高い無名の黒人とれよ
ストークシティはそういうチームだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:14:30.61 ID:UlFvkIMH0.net
どんどんステップダウンしてるな
今の珍テルが良いとは思わんが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:14:31.87 ID:mq2SiHGFO.net
シャッキリポンみたいな名前しやがって

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:14:36.50 ID:35+5RQ7N0.net
スイス代表のエースがプレミア中堅に移籍って凄いな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:15:35.97 ID:RwsZCXys0.net
シャルケとの競合の末にストークが獲得


プレミアの資金力ヤバすぎぃ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:16:39.14 ID:sGZRKGhS0.net
プレミア金あるなあ

ブンデスだとこの額出せるの上位チームだけだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:16:57.27 ID:rNPGsH0s0.net
マンチョ見切り付けるの早過ぎだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:17:02.92 ID:TEmObQL60.net
ストーク良い補強してるよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:27:14.78 ID:AErHG8od0.net
ボージャンも頑張って欲しいなぁ
18歳でバルセロナで10ゴール以上決めてたんだから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:28:49.57 ID:Lbv20VCH0.net
ストークしか行くとこなくて仕方なくって感じか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:29:52.93 ID:+sLA74bT0.net
>>21
振られたシャルケに謝れ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:31:29.46 ID:levsFzsUO.net
シャルケはオファー出してない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:32:57.20 ID:+sLA74bT0.net
シャルケはオファー出したよ
金が無いからシャキリの代理人側から拒否られてる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:33:34.18 ID:/CuQK5iJ0.net
前線がアフェライ ボージャン シャキリか 豪華だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:34:14.36 ID:2syMUb8T0.net
ストークは今やパスサッカーを志向してる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:35:07.58 ID:/fw0E8Lz0.net
ストークかよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:36:05.02 ID:hvGAfHFY0.net
>>3
鳥栖ーク

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:36:28.81 ID:8f19noSW0.net
ストークなんて放り込みしてりゃいいんだよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:38:51.56 ID:9byYDYxx0.net
やはり放映権バーストの力はすさまじい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:39:13.84 ID:wcmm/ZlQO.net
プレミア拒否ってセリエ行ったのに結局行くハメにw

サイドはこれでアフェライとシャキリか
あとはボージャンが復帰すれば面白いな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:40:18.10 ID:631zKHLV0.net
>>20
一行目はいいとして二行目の一口メモみたいなのは何のつもりで書いたの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:42:42.18 ID:EVijfzOv0.net
ストークの補強は凄いな
1516シーズンではプレミアリーグナンバーワンの積極補強だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:43:50.78 ID:pgw5cBxL0.net
スイス代表のエースを移籍金24億円で獲得はお得な感じがするが

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:44:22.02 ID:9byYDYxx0.net
>>33
マンCの補強しって言ってるの???

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:47:02.05 ID:EVijfzOv0.net
>>25
1415シーズンで活躍したディウフとウォルダーズも外すの難しいな
更にプレミアリーグで実績十分のオデムウィンギーまでいる
前線はマジで豪華

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:48:08.26 ID:EVijfzOv0.net
>>35
規模が違う
ストークレベルの資金力でこれだけの積極補強はそうない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:48:52.15 ID:levsFzsUO.net
>>24
あっホンマ…
まあ獲る意味も無いしな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:51:20.57 ID:5yQWRF660.net
ポッターズの由来を
詳しい方教えてください

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:53:41.77 ID:KX2hvUFC0.net
スイスリーグからのステップアップに失敗して微妙なとこまで来たなw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:58:52.79 ID:uo7PWEqz0.net
インテルからストークで興奮するか?時代変わりすぎろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:03:05.13 ID:PXm7EUU60.net
シャキリもポドルスキもポイ捨てか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:08:50.09 ID:GGDkFdzM0.net
ストークいいサッカーしてるから行く決心ついたんだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:09:31.44 ID:LkknN4xO0.net
ブリタニアが熱い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:27:46.66 ID:vaiaZjgc0.net
インテルは損せず済んだのか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:43:17.08 ID:MSGHVjbV0.net
ストークで23億もだせるのか
セリエAやブンデスリーガとは資金力の差があるなあ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:50:11.62 ID:7gXQI2NmO.net
シャキリ、
こんなキャリアで相応なプレイヤーかな?
ゲッツェ、オスカルあたりと
遜色ないレベルだと思ってたが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:50:48.02 ID:mqFnntCl0.net
>>32
横だけど
何が気に入らないの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:57:12.56 ID:0t022dY6O.net
プレミアって下位でも他リーグの中堅以上で活躍できそうな選手沢山いるよな
降格した時のQPRとかメンツだけみたらすごかったし
リーグの平均レベルならプレミアが断トツで1番だろうな
浦和や広島あたりがいってもプレミアだと毎回 最下位になりそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:05:32.73 ID:DbilGMhd0.net
>>39 ハリ…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:12:49.38 ID:2PBMjFS30.net
インテルはバイエルンからいくらで買ったの?
もしかしてフリーで獲得?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:12:57.05 ID:FKlaXATB0.net
シャキリは迷走してるなぁ・・・
あのままバイヤンに残ってたらエースかはともかく主力選手間違いなしだっただろうに
ロベリーの控え扱いが嫌だったのは分かるけどあと一年くらい我慢できなかったかねぇ
あいつらもおっさんだしスペだしでチャンスは絶対巡ってくるってのに
才能ある選手が運の悪さで消えてく感じで残念

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:16:54.37 ID:2PBMjFS30.net
>>51
あ同じ額ぐらいで買って横流しなのね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:18:09.57 ID:5+Xy3LDZ0.net
プレミアはすごいね
どんどん金と選手が集まってくる
10年くらい前なら、クリスマス休暇がないからプレミアはいきたくなーいって選手がいたものだが、
今じゃ積まれる金の額からしても、プレミアしか選択肢がない状態になってしまってる
CLとプレミアしかフットボールが存在しないといっても過言でない状況

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:19:11.88 ID:VeN/PqFrO.net
ストークって何?
注目チームなの?
最近あんまり無名チームの躍進ないからつまんない。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:26:59.56 ID:8kLrRnWw0.net
移籍金23億ってインテルで見た感じだと信じられんボッタクリだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:31:43.15 ID:hvGAfHFY0.net
>>39
potter = 陶芸、焼き物

ストークオントレントが焼き物の街だから potters

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:39:01.51 ID:nq0xQitv0.net
プレミアは何だかんだビッグ6が抜けてるからな
サウサンプトンが堅守で躍進しようが、スウォンジーがポゼッションサッカーで躍進しようが、ビッグ6の牙城は崩せない
ストークもサウサンプトンやスウォンジーとEL枠争いをする感じだろう

サウサンプトンはDFを引き抜かれまくってる上にELがあるから、今年は降格圏争いに巻き込まれるくらい落ちる可能性があるからストーク7位も十分あり得る

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:46:50.73 ID:lQJlxqPv0.net
最終的にトルコに流れ着きそうな逸材

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:49:57.11 ID:H/V1HXaI0.net
>>7
すでにビッグクラブ失格でたらい回し人生入ってるで。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:50:22.88 ID:0PS/1qgD0.net
プレミア金あんな〜

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:54:47.13 ID:bvWpnNy+0.net
>>24
シャルケは金ないのもあるけどドラクスラーいるなら人数的にもいらない
ドルトムントもそうだけどスイス紙だとどっちもシャキリの為に枠空けれなかったという解釈

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:54:58.81 ID:t/dQWDmf0.net
>>32
フツーに意図がわかるけど、お前はわからんのか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:55:23.95 ID:VY2h9/w20.net
プレミアは凄いね 2部上がりのクリスタルパレもキャバイエ買ったしな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:55:58.55 ID:A4z/RiDx0.net
>>3
甲府ク

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:56:31.05 ID:nq0xQitv0.net
>>60
もしストークで大活躍できたらビッグ6のどこかは必ず拾うから大丈夫
こういう時、6つもビッグクラブがあるプレミアでプレーしてるとステップアップしやすい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:57:54.32 ID:kXi6HMaf0.net
>>14
栗田乙

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:02:37.62 ID:NUtF5Cj10.net
やっぱりサッカーも頭が悪いとダメだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:06:13.73 ID:gU7Dqd/v0.net
デラップ活躍してた頃は楽しかったな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:07:45.28 ID:BAbvEZYD0.net
>>39
ストークの街はぼったくりのキャバクラが多いから

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:09:42.06 ID:jY++b5aw0.net
ストークってクラウチもいるよな?
アフェレイとボージャンのバルサコンビも居るし
豪華だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:11:14.97 ID:D61NnDL1O.net
プレミアは経済力は1人勝ち。このクラスのクラブでも良い補強をする

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:11:43.34 ID:7NxyxOx50.net
ポドルスキとちがって活躍してたイメージあったのに、なんであかんくなったん?
確かコバチッチの方が合ってなかった感あったのに

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:14:28.77 ID:L/Ga2attO.net
インテルミランも選手かき集めてるけどプレミア行くぞw
ってかセリエ→プレミアはもはや常識。良い選手は皆プレミア行く

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:19:54.66 ID:Gy59CGG30.net
プレミアってセリエでイマイチだったアタッカーが汚名返上で選ぶ地なのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:21:53.08 ID:E6KRCfY/0.net
ボージャンってストークにいたのか
バルサ時代はイブラからレギュラー奪ったほどの逸材だったのにな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:41:20.29 ID:xZ4rB+hm0.net
ストークの選手ってだけで評価は一気に落ちる
失敗した選手の回収クラブ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:42:01.09 ID:qHGN1XUD0.net
つか何気にムニエサもいるのかよ
元バルサ3人いるとかストークどうした

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:00:01.69 ID:PvRevE3u0.net
良い選手のイメージだったがこんなチームに行くのか
落ちてるよね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:01:48.14 ID:9byYDYxx0.net
>>74
セリエは落ちぶれてたけど、インテルミランも金回りがよくなってきたよな
インテルがいらないと放出した選手が30億なんだから

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:03:05.19 ID:TxYKLmpe0.net
インテルやミランがストークス以下なんだよな
悲しい現実

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:04:02.99 ID:9byYDYxx0.net
>>81
インテルが放出した選手がストークスいくんだぜ?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:04:47.42 ID:AlH+pujK0.net
シャキリなんでインテルでほされてたん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:05:08.04 ID:wK7zEo0v0.net
マジかよスリザリン最低やな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:05:24.51 ID:ug/iXoe30.net
>>54
今年もベスト11をプレミア勢が独占しそうだな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:05:53.27 ID:FYz0221l0.net
リーグランク3位のプレミアで9位のストーク
リーグランク4位のセリエAで8位のインテル

そんなに差はない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:07:29.09 ID:9byYDYxx0.net
ただまあ、プレミアは全体的に資金力やばいな
でもなんか中田の頃のセリエに似てるんだよな
戦力的には最も充実しててビッグクラブが6つ7つもあるけど、なぜかヨーロッパで勝てずリーグランクが下がる状態

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:08:39.85 ID:9byYDYxx0.net
>>85
何のベスト11?
前も同じようなレスを見たことがあるけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:09:35.44 ID:ug/iXoe30.net
ひき肉です

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:10:24.56 ID:YdxLOixo0.net
インテルあほインテルあふぉ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:11:50.54 ID:M+SZ7bPt0.net
最初からプレミアが一番合ってると思ってた
もうちょっと上のクラブで見たかったが楽しみ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:12:46.30 ID:h1zwF8rlO.net
アラフォー男子ですがフーターズの一員になりたく日々精進しておりますっ!!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:14:43.78 ID:4l/tDF0+0.net
>>15
ちょっと前のエースは低迷期のドルトムントだったけどな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:22:22.05 ID:PNTGj9NK0.net
プレミアリーグすげえ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:22:38.27 ID:D61NnDL1O.net
>>87
プレミアはリーグ自体が熱いし金もあるからCLに執着ないのかも。

他国は国内リーグ優勝決まってるし、CLのお金も必要だしな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:26:42.75 ID:mNCsenaQ0.net
>>95
プレミアの選手はお金にしか興味ないってこと?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:27:36.19 ID:MSGHVjbV0.net
>>95
CLに執着ない?なに頓珍漢なこと言ってるんだ馬鹿が
イングランドの歴史を知らんニワカはしね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:23:02.53 ID:CigXpALe0.net
>>52
バイエルンで主力になれるレベルじゃなかったからインテルに飛ばされたんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:29:46.56 ID:N1bXlhe50.net
せっかく長友は仲良くしてもらってたのにな
つか本人は拒否してなかったか?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:59:21.34 ID:IWshJouE0.net
>>32
日本語勉強してからこいや

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:11:16.96 ID:IEvIZpxI0.net
ストークって気がついたらパスサッカーのチームに変貌しててワロタ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:12:18.78 ID:IEvIZpxI0.net
>>76
アフェライもストークだぞ
元バルサ拾いすぎw
シャキリはあれだな、アルナウトビッチに続く元インテル

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:14:01.26 ID:KioQHOnz0.net
(`・ω・´)シャキリ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:18:58.86 ID:YZge5q+W0.net
あたりきしゃりきのこんこんちき

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:50:48.90 ID:vaiaZjgc0.net
なんか勘違いしてる奴いるけどシャキリはセリエで通用しなくて追い出されるんだからな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:51:45.98 ID:rP5iqbA50.net
>>105
コウチーニョもそうだったな
見事に覚醒したが

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:53:12.12 ID:1wP5xn3D0.net
プレミアは選手の墓場
行っても糞サッカーしかさせられないのに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:55:10.84 ID:Y+1rkx+u0.net
プレミアは下位中堅まで何十億って移籍金払うとかもうなんか異常だな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:55:52.06 ID:Bgv3DuzW0.net
この金でインテルはペリシッチ獲ろうとしてます
うーん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:58:00.76 ID:M+SZ7bPt0.net
>>105
23億ってのがシャキリの評価でしょ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:58:47.21 ID:rP5iqbA50.net
>>109
微妙だけどシャキリよりはまだましかも

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:59:05.84 ID:EWfpwmJf0.net
インテルよりストークのが格上な時代

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:00:11.20 ID:9C93ewLM0.net
インテルは後は長友か?インテルの日本ファンはショックだ!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:00:41.43 ID:M+SZ7bPt0.net
珍テルの糞サッカーに適応出来なかったくらいじゃ価値は下がらんな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:01:08.73 ID:vKOXZtBM0.net
インテルはネームバリューだけで選手獲ってる感強すぎだよね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:06:33.46 ID:w0jfblq00.net
イタリアはドリブラー、サイドアタッカー受難の国だからねえ
活躍してるの誰がいたっけな、サラー、カジェホン、メルテンス
ジェルビーニョは元々シュート外す名人だったけど対策されちゃってゴールがめっきり減った

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:06:59.35 ID:7Fx9NkLK0.net
ふくらはぎの筋肉

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:24:47.39 ID:D+VPxyv60.net
インテルはなんだかんだで転売で儲けているなw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 14:55:57.12 ID:62PasIjh0.net
シャキリよりシャビィ派

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:20:20.51 ID:JhuM2EgA0.net
シャキリよりシャドリ派
歌丸です

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:24:36.53 ID:wI4r/ZE20.net
ストークて曲者チームだから合ってるんじゃない?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:25:54.69 ID:M+SZ7bPt0.net
コウチーニョ育てられなかったインテルwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:27:46.24 ID:g9ihC4oO0.net
セリエAで一年目の本田並みに爆死したシャキリにこんなオファーが来るなら
本田にトッテナムがガチオファー出してきてもおかしくないんだよなあ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:31:36.30 ID:Fb8Z4h22O.net
>>123
エリクセンのバックアッパーとしては悪くないよね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:34:20.32 ID:6J1ELXLQ0.net
QPRみたいに崩壊して降格したりして

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:35:20.67 ID:ZE9ZHQJb0.net
>>122
あれはイタリアだと通用しないタイプの選手なんだと思うな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:36:09.39 ID:ZE9ZHQJb0.net
>>125
ないない
スパーキーは地道にチームのベースを作り上げた

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:16:08.48 ID:nWO1XLzT0.net
>>9
スパーズには似た名前のシャドリがいるからやめて

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:18:43.55 ID:jR2Gyfmt0.net
スタートレックのあの人か

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:19:16.20 ID:AIoQ8tFg0.net
瑞製宇佐美

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:23:01.08 ID:2s3ZD8zB0.net
違うんだ。
ストークに期待してるのは中途半端なパスサッカーなんかじゃない。
デラップみたいな奴を世界中から探して連れてきてくれよ!

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:23:21.87 ID:1hRfwVei0.net
>>62
シャルケはドラクスラー売ってシャキリ獲得しようとしたけど
あまりにケチントスだったからシャルケ側がブチ切れたんだよな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:29:27.11 ID:HWSYHv9e0.net
シャルケの資金源ってガスプロムだろ
ロシアはクリミアで下手打って制裁食らってるからなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:34:20.05 ID:mHYNVG020.net
fifaで俺のルーニーとディマリアをCL準決勝前に大怪我させたから、このチームあんま好きじゃないw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:15:22.48 ID:0Pq/H0940.net
>>62
普通に資金力で負けただけじゃん?
シャルケはファルファン資金得るために売ったんだし
枠云々は言い訳だよ

こんだけ出されちゃバイエルン以外のブンデスのチームじゃ競り勝てない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:36:09.91 ID:kXi6HMaf0.net
シャキリ≒出川

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:47:05.96 ID:LS0hwfNK0.net
そもそもコウチーニョはスペインで大活躍した選手


インテルが馬鹿すぎるクラブなだけ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:59:29.95 ID:0PccNaED0.net
>>131
やっぱりストークといえばデラップだよな
デラップの後継者はよこい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:01:41.16 ID:APXDOR+70.net
>>123
本田は29歳でシャキリは23歳じゃん
本田は活躍しても転売できないけど、シャキリは当たれば買値より高くなる可能性はある

それに年齢的な実働期間の残りにも差がある

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:02:37.00 ID:b/Ajrf070.net
資金源って胸スポなだけだから収入の割合で言えばたかが知れてる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:18:13.17 ID:J6xOAhBi0.net
バイエルンとか代表だとそこそこよかった印象あるのにかなり落ちたな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:56:16.06 ID:fKi0d5p60.net
ストークといえば縦ポンとロングスローのイメージだったけど、
メンツ見たらもうそんなことも無さそうだな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:09:19.50 ID:NRNGuyT80.net
>>135
おまえが無知なだけ
まず始めプレミアのオファー蹴ってるから
それならブンデス復帰したいってのが本人の意向
ドラクスラーの後釜って言われてたから売らないなら取る必要ないわな
実際代理人もシャルケ側の問題だって言ってたわけで
ドルトムントもだけどわざわざ枠空けてまでしていらないってのが本音
ファルファンは本人がこのオファー受けてくれっとフロントに頼んだから功労者だし安くても受け入れて放出した

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:12:38.62 ID:OPplMjG70.net
インテルっでしあいでたのん

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:36:27.50 ID:kkul9GPw0.net
チェルシーからのレンタルだけどファンヒンケルもストークいるんだよなぁ
ミランでは終盤にかけて良い動きしてたからプレミアでも活躍して欲しいわぁ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:57:30.84 ID:0Pq/H0940.net
>>143
シャルケオタ必死すぎるだろ?(笑)
あんたのいう枠云々はファルファン放出で論破
ドラクスラーはMFでシャキリはFW
タイプが全然違うので後釜云々も論破

そもそもシャキリがほしくてユーベと交渉してたが
ユーベが1500万ユーロ以上出さないといったから破綻になっただけの話
金策できないからシャキリは取れなかっただけの話

ドルトムント然り、枠云々とか言えるだけの人材いないだろ?(笑)

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:59:00.16 ID:0Pq/H0940.net
>ファルファンは本人がこのオファー受けてくれっとフロントに頼んだから功労者だし安くても受け入れて放出した

これもネタだろ?(笑)
ファルファンみたいなロートルなら妥当な移籍金でしかない
オタは本当に盲目だな…

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:59:55.23 ID:CenyBZ9pO.net
 ノノノ
(`・ω・´)シャキーリ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:15:29.94 ID:OvbcbfH40.net
シャキリは最初に来たストークのオファー拒否してるから競り勝つも何もない
競り合いにすらならない
シャルケが頓挫してインテルが早く別の移籍先探せって言ってたわけだから
ちなみにファルファン放出で取りに行ったのがディサントだから
ドルトムントもクバ放出しなけりゃ飽和状態

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:21:22.76 ID:Ar6/pN7cO.net
シャキリは勿体ないなぁ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:44:24.87 ID:fqw6nCeC0.net
元バルサが着々と集まってきてるww
ライカールト監督にしようず

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:10:28.39 ID:eMeek6jn0.net
>>144
ポドルスキ以下の扱いだった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:21:48.81 ID:t9oBAqyM0.net
>>137
インテルは買ったときより遥かに高値で売ってるから馬鹿すぎってのはない
そもそもあいつのドリブルはイタリアじゃ通用しないだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/13(木) 03:24:29.22 ID:gmsI68iV0.net
>>116
ホアキンもヴィオラで普通に活躍してたけどプレースタイルがもうベティスの頃とは全然違ってた

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:35:17.83 ID:CJPIc5yM0.net
ファンの欲目だけど、シャキリ売ったマンチョって本当に有能なの?って思う
でもなんかおねだり上手だよね
マンチョになってからの補強の充実っぷりは何なんだ
トヒルは倹約家っつーかシブチンと詰られていたじゃないかw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:39:13.89 ID:3BMU70Qb0.net
ストークごときがインテルから選手を獲得する時代が来るなんて

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:44:44.59 ID:5f5/+q1i0.net
>>32
久々に本物みっけ
記念にレス

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:03:44.26 ID:o2Z8seb+0.net
今や、大柄な選手といえば
バットランド(GK) ショウクロス アルナウトビッチ クラウチ

ぐらいになってしまったストーク

170cm代の選手がかなり増えた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:46:15.10 ID:8Z2Md4RS0.net
クラウチは今季限りでストークやめそうだな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:49:05.59 ID:aMnJwJgW0.net
デラップ頼みの巨人サッカーじゃないのかよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:51:40.01 ID:HU2FDsH80.net
スパーキーは有能な監督
失敗したのはQPRのときくらいだが、あれは誰がやっても失敗するだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:14:15.49 ID:V1OhCStz0.net
ボージャンは今年は頭から出るのかな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:28:16.42 ID:JW2LA1+30.net
換金したインテルはペリシッチに向かうと思いきやメルテンスですって
まあそっちの方が全然計算できるよな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:39:04.63 ID:eW5PJdcC0.net
https://uridoki.net/article/wp-content/uploads/2015/03/950c.jpg

総レス数 164
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200