2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】世界4位の錦織圭、8度目正直…ナダル(スペイン)から初白星!「全部良かった。ストロークで主導権を握れた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:51:50.12 ID:???*.net
<テニス:ロジャーズ杯>◇14日◇カナダ・モントリオール◇男子シングルス準々決勝

 ついにナダルに勝った! 世界4位の錦織圭(25=日清食品)が、8度目の対戦でついに4大大会14度の優勝を誇る同9位のナダル(スペイン)を6−2、6−4の1時間22分で下し、 

「全部、良かった。ストロークで主導権を握れた」とベスト4に進出。これで、ジョコビッチ、フェデラー、マリー、ナダルのビッグ4の全員から勝ち星を挙げることになった。

 錦織が、ナダルを破壊した。第1セット0−1から一気に5ゲームを連取。第1セットを6−2で奪うと、第2セットも同じく0−1から4ゲームを連取。

最後は、少しナダルに反撃されたが、鉄の壁と言われたナダルの守備に対し、25本の決定打と5本のサービスエースでストレート勝ちだ。

 15日午後8時(日本時間16日午前9時)以降に開始予定の準決勝では、同3位のマリー(英国)と同24位のツォンガ(フランス)との勝者と対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150815-00000080-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:52:40.59 ID:+GseF+qg0.net
歯茎しまえ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:53:02.94 ID:IofpRs5q0.net
明日のマレー戦ストレートで負けたりとかなしでお願いします

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:53:08.07 ID:M+q5zHz80.net
やったね!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:57:12.36 ID:FQ4XnkFl0.net
おおう。ナダル倒したかw
てかケガは充分回復したのか?

6 :名無しさん@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:57:14.72 ID:FfhvFDjz0.net
マレーの弱点ってなんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:57:52.16 ID:LbJ0/u2L0.net
>>6
カーチャン

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:58:35.14 ID:3qCpnp6d0.net
チョン大激怒

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:58:35.20 ID:CJvtD5R2O.net
カメラサイン見せてくれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:58:54.71 ID:V5Tqc0W70.net
ナダルはどうしちゃったの?
怪我?加齢によるもの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:00:30.37 ID:e3gNLr8H0.net
あっけな!
ナダル体調悪いかモチベーションなかったんだな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:02:01.21 ID:06pnfgWV0.net
錦織おめだけどナダルの老いっぷりが悲しい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:02:36.33 ID:BNxaYZye0.net
今日はあの重い帽子をかぶってなんてったからな
あれだけで20kgはあるらしいよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:03:55.30 ID:jsIsAbVA0.net
知名度のない大会だとトップ選手ってよく負けるよな
知名度のある大会だと絶対勝ち上がってくるが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:05:10.19 ID:pcU5Wz4J0.net
まぐれで勝っちゃった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:06:16.19 ID:Ezp0AZIZO.net
USオープン近いんだっけ?ビッグ4はそこに照準合わせてんだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:06:37.79 ID:Vh5ZDUSsO.net
準決勝進出で何ポイントゲットしたの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:06:48.32 ID:W9HMPphf0.net
メチャクチャいいってほどでもなかったと思う
決めにいくようなイージーなボールをフラットだからかよくネットに掛けてたしUEは錦織の方が全然多かったし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:09:30.36 ID:QyyW4Ruk0.net
準決勝進出おめでとうございます!
ナダルさんに随分と前に才能を認めらていたけどさすがに力の落ちてきた選手に
勝ってもなんか今更感がする
前回のマドリードから時間が経ちすぎて惜しい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:12:14.41 ID:gLUFHvTo0.net
>>18
錦織が攻めているわけだからUEが多くなるのは致し方ない
その分ウィナー決めてるしナダルのミスも出てくる
ダブルフォルトが多かったのも錦織のプレッシャーによるもの

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:13:16.46 ID:FfhvFDjz0.net
デルポトロはどう思ってるんやろかw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:14:00.16 ID:0b597Dl20.net
おめ〜

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:14:10.31 ID:BNxaYZye0.net
>>17ポイント
優勝 1000
準優勝 600
ベスト4 360
ベスト8 180
ベスト16 90
ベスト32 45
ベスト64 10

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:19:35.64 ID:ODx3Xmtm0.net
おめ

つーかナダル劣化しすぎ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:21:17.27 ID:eQZqfq3f0.net
3強時代になったな
錦織は永遠の4番手
でもこれでグランドスラム準決勝には進みやすくなった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:23:07.21 ID:olGp5Svi0.net
錦織が成長したというよりナダルが劣化しただけだろ
年齢的には来年中に4大大会で優勝できるかどうかがカギ
伸びるときには一気に伸びるもの

4大大会初優勝
サンプ:19歳0ヵ月
アガシ:22歳2ヵ月
フェデ:21歳11ヵ月
ジョコ:20歳8ヵ月
ナダル:19歳0ヵ月
マレー:25歳4ヵ月

錦織:現在24歳7ヵ月

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:24:12.33 ID:U4inyGJh0.net
>>14
アホなのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:24:30.93 ID:7v50q/850.net
>>14
ロジャーズ杯はマスターズ1000じゃボケ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:25:26.96 ID:EE1fw5ka0.net
>>26
全員黄色人種じゃないから参考になるかどうか…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:28:55.08 ID:vQ1qkHIv0.net
世界4位だもんなぁ
サッカーで言うと
メッシ
ロナウド
ネイマール
ニシコリって感じだぜ?

日本人が一番凄さに気付いてないと思うわ
割とマジで

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:29:46.31 ID:vL6oQ5350.net
>>26
そんなレジェンド級の連中と比べられるレベルなのかよw
サッカーなら
ジダン、ロナウド、メッシ、クリロナ、ネイマール、スターリングと並んでるようなもんだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:29:52.65 ID:olGp5Svi0.net
>>29
チャン:17歳3ヵ月(グランドスラム最年少優勝記録)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:33:04.79 ID:Js4kQP7z0.net
こりさんが強くなったのか、ナダルが弱くなったのか
サーブですら圧倒していたな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:33:21.47 ID:GnV3cwZK0.net
>>18
本人が良かったって言ってるから
まぁ良かったんだろう
終盤崩れて見えたけど
恐らく攻めた結果なんだろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:34:26.75 ID:3m8F3K5P0.net
>>33
コリさんはともかくナダルは確実に弱くなった
フェデラーより先にこうなるとは

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:35:44.53 ID:Ts1bXchE0.net
世界4位ってボクシングで考えたら微妙な順位だよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:38:29.53 ID:GnV3cwZK0.net
ボクシングが微妙なだけだろ
今の4位って誰なの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:39:59.27 ID:u7Fl2GFk0.net
お前らスアレス忘れてやるなよ
歯茎繋がりだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:40:20.65 ID:F4gFJKjw0.net
>>26
俺でも知ってるスーパースターの次にいるのかよ
スゲーな錦織君

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:40:55.91 ID:vM4au7pa0.net
もう圧倒してたな
完全に格上の試合運び

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:42:00.46 ID:U4inyGJh0.net
よく知らんけどボクシングって全団体全階級の世界チャンピオン合わせたら何百人もいるんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:43:17.90 ID:M3UmB/DF0.net
はじめて勝てたの・・・・

時代の 移り変わりか?

見てた 圧勝という感じだぞ・・・・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:44:01.28 ID:mV56Xf/c0.net
>>36
いや、PFPで4位だからパッキャオくらい。
すげーことですw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:44:26.63 ID:5e3mBvEh0.net
すげぇ…しかもベスト4…。
もう錦織すげぇよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:45:23.36 ID:7H5nAAa00.net
ニシコリのいつものパターンはこうやって持ち上げてると次の日にコロッと負けるからな
優勝するまで評価しない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:47:12.97 ID:Ts1bXchE0.net
>>37
いやいや
テニスよりボクシングのほうがメジャースポーツだろ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:51:15.13 ID:Zx2jpwkY0.net
>>13
本気の証としてそれを脱ぐことによって
戦闘力がアップしたわけか。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:51:55.25 ID:w3FXaUis0.net
まあね、やる気マンマンのマレー相手だし正直厳しいと思うよ
まだヘロヘロのジョコとの対戦の方が勝ち目高いかもだったろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:52:22.54 ID:oq9sC+FmO.net
すごかったな

一セット目の攻撃

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:52:53.46 ID:SLZYFZ1t0.net
今まで錦織みたいな選手は日本にいなかったのは事実。
これで4大大会に優勝したら、国民栄誉賞だ。

いらないだろうけど。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:56:18.44 ID:thiw7MpU0.net
島根県で唯一の世界4位のテニスプレーヤーが錦織、これマメな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:56:57.75 ID:VfJZleud0.net
テニスなんてマイナースポーツで
世界4位になってもね
クリロナ、メッシ、大谷、まーくんたちがテニスやってたら
世界一位とってただろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:57:17.97 ID:GnV3cwZK0.net
>>46
いやだからボクシングでの
4位ってのが微妙ってだけだろって話
チャンプ以外は
著しく評価が下がる競技なんだから

勝手に他競技引っ張ってきて評価下げてるだけじゃん
フェンシング世界4位とかならもっと微妙になるぞ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:00:15.45 ID:aUykIPd/0.net
>>26
マレーと同等になったらよく考えるとすげえな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:01:19.10 ID:NYvlnuMT0.net
>>52
世界のないやきうんこりあは問題外な(笑)

レベルは2Aだし(笑)


【MLB】 上原、右手首骨折で今季絶望 [デイリースポーツ]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439246191/


【MLB】青木が負傷交代…ジャイアンツ零敗で同一カード4連敗 1打数無安打、打率.304
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439172785/


【MLB】マー君5敗 16戦18被弾「それは意識する」「こっち(米国)では僕のような真っすぐは並」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439255249/


【MLB】イチロー後半戦初めて出番なし、マーリンズ4連敗 後半戦の14試合で51打数10安打、打率.196
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438482223/


【野球】イチローの打率が急降下「見るに堪えない数字」と球界最年長野手へ厳しさ増すメディアの論調
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439043525/

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:02:40.23 ID:NYvlnuMT0.net
>>52
チョンのテコンドーより先に不人気過ぎて

オリンピックから追放されたやきうんこりあとかいうレジャー(笑)


【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:03:35.88 ID:fcPugIyV0.net
>>52
メッシの身長じゃ錦織より厳しいだろうな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:11:55.91 ID:bxucxbI10.net
よくわからんけどすげーな
こういう日にいいニュース運んでくれる人好き

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:13:03.62 ID:iNUvxR8N0.net
ケツにしこり

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:13:31.66 ID:BkI3OmlG0.net
勝てない・勝てないと言われていざ勝ったら
「相手の調子が悪かった」だの「劣化した」だの
まともに褒めるやつはいないのか。

年齢も世代も違うわけで
お互いの全盛期でぶつかれるわけじゃなかろうに。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:14:21.58 ID:jUOgxlG80.net
ナダル「ケイはラッキーだよ。今日は調子悪かったからね」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:14:30.52 ID:Ja/Oc6Tp0.net
凄い事だけど、今年のナダル物凄い不調だよな。
あれなら錦織ほどの選手なら勝てるわ。
あとジョコビッチも第二セット半ばまで酷く不調で苦労してたな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:15:32.39 ID:5cPbOip20.net
明日なんじから?
地上波で放送ある?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:17:07.63 ID:+jvPmix80.net
>>63
9時
ない
BS1

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:17:18.31 ID:iRhhxKM20.net
>>60
昨年は全盛同士とは言えないまでもいい試合した上であと一歩って所だったからなあ
素直に喜びたいのは山々だけどもナダルの状態があまりにもアレだったから

思いっきり喜びたい人は多いと思うよ、捻くれてるわけではなく

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:18:25.94 ID:btBbyDtt0.net
今日の錦織はサービス、フォア、バック全てがキレキレだったな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:19:14.72 ID:A8TEoU+G0.net
よほどのことがない限り明日こそは定時の9時開始。
残念ながらBSのみ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:19:48.43 ID:BNxaYZye0.net
>>63
午前4時からのジョコビッチの試合は地上波でやるのにねー
9時からの錦織の試合はBS
何故だかわかりますね?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:19:50.01 ID:Ts1bXchE0.net
>>53
だからテニスの4位も微妙だろ?
オリンピックで入賞したけどメダルなしってことだからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:19:51.35 ID:btBbyDtt0.net
俺予想
錦織は世界ランク2位まで上がってくるだろう
しかし1位は難しいと思われる

GSは全米か全豪で1〜2回は優勝するだろう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:20:28.09 ID:YhXvDJRP0.net
正直ナダルはもう上がり目があるか分からない時期に近づいてると思うんで
なるたけ力の残ってる早いうちにでかい大会で当たってほしかったし、その点言うことはない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:21:22.41 ID:WYnmK4tF0.net
>>30
サッカーで例えたらダメだろ。
凄いことを無理な例えにするから胡散臭くなる。
サッカーはとんでもない数いるんだからそれを同じ人数で例えたら100位の選手はアーセナルやローマ所属のレベルになるぞ。
300位で本田や長友と同レベルなんて言えるわけないし。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:21:52.65 ID:Ja/Oc6Tp0.net
あの試合最初から錦織勝つわと思って楽に見れた。
その前のガルビスとジョコビッチの第二セットが見ててどっと疲れた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:21:59.00 ID:HUXW+/RE0.net
ジョコに勝てる気配が余り無いマレー
に勝てる気配が余りない錦織だからな
せめてマレーには常に五分くらいの試合が出来ないとGS優勝は厳しい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:22:10.90 ID:EllQAi2z0.net
まあ所詮マイナースポーツだな
清宮がテニスやってたら、錦織のラケットへし折ってるよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:22:40.81 ID:IKF1iQBK0.net
この人、無名大会で格下相手のポイント稼ぎばっかしてるから
欧米では全然人気無いらしいな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:22:47.17 ID:btBbyDtt0.net
ナダルの凄さ分かってない人が多いだろ
土のナダルはテニス界のレジェンド

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:23:58.18 ID:Kdf9Isw20.net
テニスより過酷な球技ってあるのかね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:24:29.38 ID:btBbyDtt0.net
>>78
ない。
絶対にない
ありえない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:25:34.56 ID:1zwbcSC/0.net
次のマレーは苦手っぽいけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:25:52.40 ID:ghxhXh8/0.net
にしこりがいくらすごくてもニュースで報道されるのは野球のばかりという現実

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:25:54.35 ID:BNxaYZye0.net
>>76
そんなことないよ
ナダルまだまだ人気あるよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:26:41.66 ID:NYvlnuMT0.net
>>75
さっきからID変えて意味不明なレスばかりして馬鹿にされたいのか(笑)

基地外やきうんコリアン豚老人(笑)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:26:48.29 ID:BNxaYZye0.net
>>78
水球とかキツそうだけどなぁ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:27:19.96 ID:btBbyDtt0.net
マレーはテニスよりマリオカートの方が上手いと言って敵を油断させる狡猾さがある

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:27:40.94 ID:U4inyGJh0.net
>>68
何か言いたげだけど単純に甲子園やってるからだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:28:32.87 ID:btBbyDtt0.net
俺もナダル大好きだ
生涯、尊敬されるテニスプレイヤーであろう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:28:44.59 ID:A8TEoU+G0.net
>>78
クリケットも過酷だぞ。
主に試合時間が。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:29:05.45 ID:Ja/Oc6Tp0.net
在チョンってさ、日本人への劣等感でスポーツひとつ楽しめない人生を送るんだぜ
ミジメだよな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:29:11.25 ID:+ypyxSAr0.net
>>75
あはははは

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:29:24.97 ID:A3HstwV/0.net
>>75
清宮w

大リーグで活躍してから比較してねw

ハンカチ王子じゃあるまいしw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:29:49.31 ID:qXczt6q70.net
すげえ
勝ったのか

 

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:31:03.64 ID:LVN9nJ3P0.net
実力は申し分ないがいい加減4大大会のタイトルとれないと
そろそろ次の世代の天才にいっきに抜かれそうだよね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:31:04.93 ID:DHaQCcMo0.net
>>75
豚がテニスやって走れんの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:31:56.58 ID:d/BGFhqy0.net
>>84
練習だとシンクロがキツいだろうな
大したリターンもないのに猛練習を重ねる選手のみなさんには
敬服せざる得ない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:32:19.94 ID:lVCJaqNY0.net
アンチw 



くやしいのうwwwwwwwwwwwwwww



くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:32:41.06 ID:vYLjuqxn0.net
にしこりスレでサカブタと朝鮮人のセットでの発狂が凄い(笑)

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:33:27.57 ID:+3qbUfjK0.net
準決勝の相手はマレーの虎?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:33:32.96 ID:tYNSXpnU0.net
しかし今年出た大会の中で一番消耗してないんじゃね?
明日も去年のファイナルの時みたいにマレーにあっさり勝ったりして

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:34:02.92 ID:rTZBpbldO.net
相撲で例えたら優勝出来ない日本人の大関か

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:34:08.27 ID:Ts1bXchE0.net
テニスって卓球よりはぜんぜんマシだけど狭いコート内を走りまくるだけだし
野球やサッカーの広大なフィールド面積を考えたら
すごくぬるいスポーツに思えてしまう

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:34:45.24 ID:j6U93I6M0.net
>>100
ジョコ→白鵬
錦織→稀勢の里

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:35:09.89 ID:lVCJaqNY0.net
アンチ涙目wwwwwwwww


必死すぎwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:35:44.27 ID:NYvlnuMT0.net
>>101
お前気が狂ってるだろ(笑)

その前にやきうんこりあはほとんど動かないんだよ(笑)


【野球】プロ野球の試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 他競技と比べスピード感を欠くのでは?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409893855/

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:35:53.77 ID:3TvHDfkF0.net
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | ナダルがやられたようだな…     │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…ヤツは四天王の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|錦織如きに敗北するとは     |
|  四天王の面汚しよwww. │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   (^ω^ ) ンダンダ
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  ジョコビッチ      フェデラー    マレー  にしこり

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:01.10 ID:acfMcbYZO.net
とはいえ、テニスは野球みたにメジャーなスポーツじゃないからな
せいぜい、卓球の愛ちゃんが中国人選手を倒したくらいのレベルの話

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:03.29 ID:U0SonYWw0.net
なんか釣り師が多いな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:19.14 ID:l1NsUDBf0.net
相撲みたいな超マイナースポーツに例えるなよ
日本人ですら誰もやってねえじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:20.59 ID:Kv2XsjDg0.net
ナダルに勝ったらアンチの反応w
むしろニュースバリューのバロメータになってるw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:35.90 ID:n+xkclo00.net
また雑魚大会で雑魚相手に勝利してホルホルしてんのかww

そんなことより慰安婦に謝罪しろよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:37:53.67 ID:Kv2XsjDg0.net
>>101
ん?ゴルフは

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:37:59.45 ID:NYvlnuMT0.net
>>91
アメリカでも不人気なアメリカローカルレジャーなんか

問題外過ぎて何の意味も価値もない(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:38:14.52 ID:A3HstwV/0.net
世界アスリートの市場価値調査


1. R・フェデラー(テニス)
2. タイガー・ウッズ(ゴルフ)
3. フィル・ミケルソン(ゴルフ)
4. レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
5. ケビン・デュラント(バスケットボール)
6. ロリー・マキロイ(ゴルフ)
7. N・ジョコビッチ(テニス)
8. R・ナダル(テニス)
9. マヘンドラ=シン・ドーニ(クリケット)
10. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
11. コービー・ブライアント(バスケットボール)
12. M・シャラポワ(ロシア)(テニス)
13. リオネル・メッシ(サッカー)
14. ウサイン・ボルト(陸上競技)
15. ネイマール(サッカー)
16. A・マレー(テニス)
17. 錦織圭(テニス)
18. デリック・ローズ(バスケットボール)
19. フロイド・メイウェザー(ボクシング)
20. S・ウィリアムズ(アメリカ)(テニス)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:38:54.06 ID:PGXFFiF40.net
>>55
人種差別大好き、サッカーなんて
よく見る気になるなw
レスターの人種差別野郎みて吐き気がしたわ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:40:08.30 ID:NYvlnuMT0.net
>>113
アメリカでも不人気なやきうんこりあ豚選手は

ランキング底辺でうごめいてるだけだしな(笑)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:40:28.27 ID:Z+TxOMO70.net
バジルールぅ〜

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:41:31.88 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
反論できないから話のすり替えか(笑)

やきうんこりあは何の意味も価値もないレジャーだって

認めたからすり替えたのはわかるよ(笑)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:44:58.10 ID:OPD5QBE90.net
ティプサレビッチも出てたんだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:45:23.69 ID:WL0rXzcJ0.net
>>84
シンクロとかもそうみたいだけど
とにかく食わないとどんどん痩せていくんだってな、選手が言ってたのをみたわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:45:29.98 ID:4/kUTHro0.net
サカ豚なんで発狂してんのwwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:45:57.13 ID:Kv2XsjDg0.net
>>114
何で岡崎に謝罪してるのかもよく分からんし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:45:59.97 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
吐き気が止まらないだろ(笑)


試合中の選手にバナナ、人種差別か 米大リーグが調査へ
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35035877.html

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:46:50.61 ID:+QItTycx0.net
>>81
まあそれ位でいいんじゃない
騒がれてもろくな事ないし
マスコミは清宮清宮言ってればいいよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:47:19.92 ID:J8StAPJt0.net
>>113
いつの話だ。タイガー・ウッズは低迷して久しいが、まだそこまで価値があるのか。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:47:27.58 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
ゲロが止まらない(笑)


大リーグ特集 メジャー審判の「人種差別」被害者は黒田だけじゃない
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/142368/1

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:48:02.08 ID:DuJKzFl80.net
アジア最下位のサカ豚さん、高校野球にも負けて発狂しちゃったな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:48:10.00 ID:5sse6xhV0.net
錦織が勝ってうれしいのと、ナダルが見る影もなくて悲しいってのが半々だな。
フェデラーはまだあんなに頑張ってんのに。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:48:19.40 ID:J8StAPJt0.net
>>78
試合のスケジュールがタイトなだけでしょ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:48:34.32 ID:Kv2XsjDg0.net
>>75
その前に錦織に追い付けないだろw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:48:56.61 ID:XKsRT0Mk0.net
ナダルさんもおわりか...

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:49:36.76 ID:Kv2XsjDg0.net
>>128
ああタイトだからずっと連続して試合してるようなもの

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:49:47.91 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
ゲロが〜ゲロが〜(笑)


MLBメッツも人種差別が問題に
松坂を巻き込みメッツでも人種差別事件
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6110247

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:51:17.18 ID:pcU5Wz4J0.net
落ち目の元一位に勝ったくらいで喜ぶ倭猿wwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:52:16.86 ID:l69Id3EN0.net
錦織見始めて驚いたのはテニスの日程が過酷な事と試合開始時間が不規則すぎて地上波放送には向かなすぎるって事

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:53:10.00 ID:Kv2XsjDg0.net
>>133
そら初勝利なら嬉しいだろ
お前んとこのチョン選手もはやくGS出られると良いね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:53:37.41 ID:HVTDSi600.net
フェデラーは加齢による劣化だろうがナダルはどうしたんだ?
どこか怪我したのか?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:54:08.89 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
これがやきうんこりあ豚脳か(笑)

タイ・カッブ(笑)


一番嫌われたMLB選手の命日。人種差別は当たり前、身障者の観客をボコボコにしたの?
tp://s.webry.info/sp/blog.q-q.jp/201007/article_15.html


> 「その男を蹴るな、両手がないんだぞ!」と制止する声に対し、

> 「こいつだけは両足がなくてもこうしてやる!」と返したらしい。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:54:31.80 ID:V8RyFvpL0.net
日本人って、勝っても反省点が〜とか課題が〜って言う奴多いよね
サッカー代表とか

その点この錦織の発言はいいね
反省点や課題は当然あるけど、まずいいところを外部にアピール
公の場で言うことで自分に言い聞かせ、周りからも空気を作っていく
そして見えないところで反省と課題の改善に取り組む

日本は謙虚さが無駄に求められるから、こういうグローバルなスポーツでしか通用しないかもしれんが
Jリーグ加入選手とかメディア対応等の講習を最初に受けるんだろ?
どうせそこで謙虚にいけとか言われてんじゃねーの?
長谷部とかいかにも…
周り含め見習うべき姿勢です

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:54:37.15 ID:jJyFvhwV0.net
結局年で衰えるまで勝てなかった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:54:50.39 ID:Wd/oGYxE0.net
マジかすげえええええ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:55:01.80 ID:lVCJaqNY0.net
アンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


くやしいのうwwwwwwwwwwww

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:55:23.42 ID:1SUdc1C40.net
今日は最初から本気でぶっ潰しに行ってたからな
ナダル全く対応できずにフルボッコ
普段錦織がいかに手を抜いてるのかがよくわかった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:56:12.76 ID:Kv2XsjDg0.net
>>139
フェデラーさんディスしてんの?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:56:20.34 ID:h42SkidY0.net
>>93
次の世代どうなんだろうね
キリオスあんなだし
ズブレフは良さそうだけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:57:23.59 ID:NYvlnuMT0.net
>>114
やきうんこりあ豚界ではこいつが球聖と呼ばれているらしい(笑)

タイ・カッブ(笑)


一番嫌われたMLB選手の命日。人種差別は当たり前、身障者の観客をボコボコにしたの?
tp://s.webry.info/sp/blog.q-q.jp/201007/article_15.html


> 「その男を蹴るな、両手がないんだぞ!」と制止する声に対し、

> 「こいつだけは両足がなくてもこうしてやる!」と返したらしい。




通算ってなんだよ(笑)

【MLB】イチロー、歴代2位の「球聖」カッブに並ぶ日米通算4191安打 マ軍は敗戦 4打数1安打 打率2割5分3厘
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439607112/

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:57:27.54 ID:x+/ZEkXH0.net
>>31
世界トップグループに追いつけるかどうかってレベルなんだから
まあそんなもんだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:57:54.07 ID:0AmSzIXs0.net
ナダル全然動けてなかったな
もう復活はないのか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:58:21.70 ID:zhSUc7h30.net
>>142
怒濤の攻めだったな
錦織的にこの機会を逃したくなかったんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:58:46.79 ID:iAZRAkux0.net
錦織すげーな
怪我で落ちてくかと思ったがホンモノなんだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:01:28.07 ID:Xs/8VsG30.net
帰ってきて録画見たら、第一セットで終わってた
すげー遅れて開始したんだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:02:01.84 ID:5yvzyjRT0.net
全盛期のナダルじゃない
もうこのいいわけはあきたにしこりを認めろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:02:50.22 ID:/UfGsfokO.net
湿度のおかげ
実力じゃない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:05:51.54 ID:l4GAsZFs0.net
>>26
なんで誰も錦織の年齢に突っ込まない?w

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:07:52.09 ID:lSxTgTDk0.net
>>6
祖国問題

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:08:18.52 ID:aht+8D3M0.net
こうは思いたくないがナダル本当にステやってたんじゃないかって症状出てるなぁ。薄毛に多汗と…

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:08:22.72 ID:ggY2cMCk0.net
>>151
ナダルは全盛期でもクレー以外では一流ではなかったし、
クレーでさえフェデラーには何とか勝ってたレベル

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:09:37.49 ID:CCzboNR50.net
4大大会で優勝するまでは錦織は延々と煽られる
でもマジでそろそろ一つくらい取らないとな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:10:33.50 ID:Yqu6NbtX0.net
4位が9位に勝つのは当たり前だよ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:10:53.18 ID:0IzVTAaX0.net
>>155 おいお前、俺に土下座して謝れ!俺、ステなんかやってないわ!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:11:00.64 ID:l4GAsZFs0.net
>>156
いやいやクレーは超一流、それ以外は一流。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:11:48.31 ID:cVqlnt1K0.net
>>156
フェデラーブレイクすら滅多に出来なかったけど何観てたんだ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:12:47.97 ID:FdXllwDd0.net
サッカーならとかいちいち比べるなよ
最初だけだぜそのノリは
テニスだからなテニス

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:13:25.90 ID:gv1gZoCj0.net
今日の試合、凄いことは凄いけど、サービスエースが少なくない?
これではウィンブルドンはベスト4も難しそうな気もする。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:13:49.96 ID:lSxTgTDk0.net
>>95
球技ですらない
球技以外ならさがせばありそう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:14:31.97 ID:VyvgwzL10.net
>>151
錦織の実力を正当に認めるからこそ、今のナダルに勝つのは当然だと思うよ
むしろ今のナダルにハードコートで負けたら番狂わせと言わなきゃいけないレベル。

全盛期のフェデラーを100、全盛期のナダルを98くらいしたら、今のナダルは75くらいしか無いだろう。
今の錦織は90くらいはある。負ける要素が無い。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:15:05.42 ID:cVqlnt1K0.net
>>163
多いよ、以前はエースなんて1試合1本あるかどうかだったけど?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:16:31.69 ID:TjTAG2kU0.net
>>163
ぶっちゃけにしこりにウィンブルドンは期待しないほうがいいよな……。
にしこりがわるいわけじゃなく、ビッグサーバーが覚醒したら手がつけられなさすぎる。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:16:52.29 ID:t13tIWWS0.net
いやー最初から快調だったな!
負担がかからん試合でよかったわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:17:12.67 ID:ThlYc6Hw0.net
>>6
頭頂部

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:18:22.70 ID:QnP3H7qf0.net
動画フルでどこかにうpされてない?
寝てしまって後悔

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:19:56.95 ID:zhSUc7h30.net
>>157
そら煽ってる方が恥も外聞もないからな

錦織のいる位置考えたらアジアンな我々は、ただただ凄いと思うしかない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:21:12.73 ID:tmu/L/3s0.net
>>76
何処のソース?
特集組まれたりしてるけど?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:21:37.14 ID:PGXFFiF40.net
サカ豚ってジャップ呼ばわりされて
「ジャップは差別用語じゃないから!」とかいってんだろw
レスターの人種差別野郎は
普通に試合にでるんだってなw
哀れ、サカ豚電通の奴隷w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:23:13.74 ID:qj76RvO50.net
>>156
2年前の北米シーズン知らないニワカ発見

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:23:36.96 ID:tioInuzj0.net
ナダルだけは天敵だった。
錦織のスタイルで一番苦手とするタイプ。
相手が引退間近と言え越えられたのは自信になる。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:24:06.47 ID:+N5nPNHN0.net
相変わらずサカ豚発狂してんな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:24:15.08 ID:zNXk7LRx0.net
釣りが多すぎてつまらんスレになってるな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:24:39.92 ID:0e7uGSC20.net
>>175
初対戦でセット取ってるしマレーのほうが苦手っぽいんだけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:27:18.97 ID:LrarhOkB0.net
いま男に一番人気あるのは錦織だろうな
同時に子供にも人気
子供の「カッコイイ」は正義だから

錦織圭フィーバーで若年層のテニス人口が増加野球人気に陰りか
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9827423/

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:27:28.24 ID:0pq++hp6O.net
全部良かった
スロートで主導権握れた

に見えてしまった
晩飯まで寝よ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:27:31.04 ID:2OSgT9wH0.net
十分なカーブで成長してるよな
次マレーに勝てなくてもどこかで追い越してくれればいい

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:29:44.33 ID:NYvlnuMT0.net
>>173
やきうんこりあ豚界ではこいつが球聖と呼ばれているらしい(笑)

タイ・カッブ(笑)


一番嫌われたMLB選手の命日。人種差別は当たり前、身障者の観客をボコボコにしたの?
tp://s.webry.info/sp/blog.q-q.jp/201007/article_15.html


> 「その男を蹴るな、両手がないんだぞ!」と制止する声に対し、

> 「こいつだけは両足がなくてもこうしてやる!」と返したらしい。




通算ってなんだよ(笑)

【MLB】イチロー、歴代2位の「球聖」カッブに並ぶ日米通算4191安打 マ軍は敗戦 4打数1安打 打率2割5分3厘
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439607112/

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:30:15.91 ID:3ACj/wQcO.net
>>163
もっと試合見たら色々分かるようになるよ
テニスの面白さも

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:30:22.19 ID:d7p0r7W2O.net
結局 錦織の次の試合、地上波で見れるの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:31:30.44 ID:LTigpajk0.net
ランキングって伊達じゃないんだね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:31:36.39 ID:NYvlnuMT0.net
>>173
お前はチャイナマンじゃなくてやきうんコリアンだろ(笑)



【MLB】「チャイナマン」松坂の日系人通訳に差別的呼びかけ メッツ投手コーチ
ttp://twinavi.jp/topics/sports/5322b0f5-da84-44f0-b470-143b5546ec81

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:32:21.10 ID:ArLvAZ6pO.net
【競馬:京都杯】菊花賞候補バリモスニセイ、シンザン(二冠馬)から初白星!「全部良かった。出足で主導権を握れた」

こんな感じか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:33:36.34 ID:PiwCaJpXO.net
>>170
再放送やるから観れるよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:36:14.25 ID:+jvPmix80.net
>>184
観られないよ

BS1

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:37:26.51 ID:HryVPU5o0.net
>>45
お前に評価される必要が全く無いんですが^^;

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:38:21.95 ID:jTacTLlH0.net
落ち目のナダルはともかく、マレーはきついだろうな。。

マレー倒せても決勝は魔王ジョコビッチ。。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:40:03.60 ID:d7p0r7W2O.net
>>189
なーんだ
ありがとう。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:41:36.19 ID:Lb6JVLzd0.net
ナダルも凋落してきたな。
まあでも、科学的トレーニングや調整法が発展したのと
フェデラーとかが異常なだけで
元々プロテニスなんて20歳〜20代中盤がピークで
20代後半になればキャリアがさがるのは当たり前なんだよな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:42:22.66 ID:rjIU3Lx50.net
テニスをマイナースポーツって言ってる奴は競技人口しらんのか?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:42:50.56 ID:XLabxhaX0.net
ナダルはこのどん底のままB級クラスに落ち着きそうだし
フェデラーも年齢的にいつ引退してもおかしくない
これから先のテニス界はジョコ、マレー、錦織の3強が引っ張っていきそうだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:43:50.20 ID:8oiuDxbP0.net
格下に余裕勝ちしただけじゃんw
こんな日がくるとは

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:45:28.88 ID:NyrB0j3n0.net
強すぎワロタ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:47:54.62 ID:gv1gZoCj0.net
錦織は4大大会の優勝は無理でも、せめてウィンブルドンのベスト4は成し遂げてほしい。
4大大会ほぼ1、2回戦負けの修造がまぐれの全英ベスト8だけで偉そうにしてるのが見るに堪えないから。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:48:16.13 ID:PiwCaJpXO.net
>>184
16日の午前1時からNHK総合で準決勝の放送枠が取ってあるから、錦織が勝てば錦織戦を放送すると思うよ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:48:18.14 ID:JzghH6Ls0.net
>>2
手術で治るらしいね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:49:35.08 ID:VyvgwzL10.net
あのナダルに勝った!8度目の挑戦で勝った!

・・・という文学的な意味での感慨はあるけど
正直今の実力を見れば当たり前の勝利でしかないよね。テニスをちゃんと見てる人ならわかるはず。
まあナダルは老化による劣化ではなくて、怪我による劣化だから、もしかしたら来年以降パフォーマンスが戻る可能性は残しているけどさ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:49:42.95 ID:Kc3gjzRN0.net
>>175
逆にスタイル的には決して苦手では無いはずという予測もあった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:49:43.65 ID:dUHcKmAR0.net
衰えてようが何だろうが、ヤフスポに載ってる錦織日本人ランカーが、
今のナダルに挑んでも百戦百敗な現実

赤子の手を捻るが如く叩きのめした錦織すげぇわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:51:16.87 ID:dUHcKmAR0.net
>>203
自己レス
× 錦織日本人ランカー
○ 錦織以外の日本人ランカー

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:52:22.07 ID:YUY9EcCf0.net
今やってる大会は1000ptのやつだっけ?
これとってほしいねぇ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:53:03.23 ID:Lb6JVLzd0.net
ナダルは今年29歳。まだ後数年は花を咲かす可能性もあるだろう。
それよりもフェデラー(34歳)にいい加減引導を渡そうぜ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:53:23.39 ID:v/KGr8Lh0.net
ディスってる奴の言葉を裏返せば
日本からナダルより格上の選手が出てるっていうのが凄いんじゃないのか
500や250の大会が、もはや錦織にとって優勝しても快挙とは呼べない
ショボイ大会に過ぎない立ち位置だって事が凄いんじゃないのか

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:53:39.04 ID:VyvgwzL10.net
>>203
そうでもないよ
最近のナダルはウィンブルドンで100位以下に負けるのが恒例になりつつあるし
今年はクレーでももはや絶対じゃない事を証明してしまった

このままコンディションが戻らなかった場合、サーフィスと大会の重要度とドロー次第ではドラゴンや西岡でも勝てる可能性のある相手だよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:53:50.91 ID:RTDeKfjt0.net
◼メジャーとマイナーその違い

【2015年8月15日 12時11分】
イチロー、日米通算4191安打達成 米メディアが続々と偉業称える
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/10472143/

【2015年8月15日 12時26分】
錦織圭がナダルとロジャーズ杯で対戦 2−0のストレート勝ちで初4強入り
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/10472165/

世界を駆け巡るニュースバリューを時系列で比較してみた
http://m1.gazo.cc/up/21950.png

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:53:54.91 ID:IszHeq3X0.net
落ち目のジジイに勝って嬉しいか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:54:15.73 ID:0e7uGSC20.net
>>208
ドラゴンや西岡じゃ無理だよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:59:49.85 ID:SM2NxHlj0.net
ここの住民はやはりよく分かってるな。ナダルに勝つなんて夢のまた夢。しかも、錦織が今後格上になりそうな夢物語のような強い勝ち方。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:00:01.01 ID:PsrZBNgN0.net
本当のトップ選手は本番以外本気出さないからな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:00:02.06 ID:iD558ngc0.net
西岡はまだともかくとしてドラゴンは一応バブリンカや11位だった時のアルマグロに勝ったことあるからまだあり得なくもないんじゃね?
まあそれでも相当確変入ってなきゃ厳しいと思うけど

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:05:00.95 ID:Lb6JVLzd0.net
爺っていっても
ナダル86年生まれ、錦織89年生まれ
そんなに歳の差ないよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:10:53.14 ID:RwJT6aX10.net
>>155
普通に前から思ってた

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:11:23.97 ID:Kc3gjzRN0.net
>>215
ナダルは早熟で昔からトップ選手として連戦消耗してきた上、
プレースタイルも体に負担かけるから寿命が短いとも言われていたらしい
むしろ30近くまで10年以上トップ選手として活躍したので、十分頑張ったと言える
一方錦織は若い頃の大怪我で2年棒に振ってるから

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:13:06.35 ID:VyvgwzL10.net
>>215
だからナダルの凋落は加齢による衰えではないんだって。
フィジカル的に無理を強いるプレイスタイルから来る故障が原因。
あのままならいずれぶっ壊れるだろうとは当初から言われていたこと。

まあ広い意味で言えば経年劣化ではあるけど、通常の意味で言う加齢に伴う衰えとは違う。
ランキング維持を無視して、1年を休養とコンディション回復に充てるような事をすれば、僅かな期間でも全盛期に戻る可能性はあると俺は見てる。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:14:04.70 ID:0e7uGSC20.net
プレースタイルと食生活だろうな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:15:28.91 ID:k5OL2s+Y0.net
東洋人は手を使うスポーツは得意だが、足を使うスポーツは
全然ダメ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:16:53.08 ID:WhGt5KbT0.net
次戦
実況が女子アナです
こいつは↑クソです

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:16:57.95 ID:0e7uGSC20.net
足を使わないスポーツってあるの?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:17:09.59 ID:i3SplIrp0.net
>>214
怪我以外ありえない
ということはナダルには勝てない
なぜならナダルは(ry

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:19:44.98 ID:TKr9QF+P0.net
>>222
ダーツ?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:20:41.83 ID:zDAvKwIUO.net
七転び八起きだな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:20:57.30 ID:YRVOcCha0.net
これで一応ビッグ4には未勝利なし?マレーには勝ったことないんだっけ?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:21:36.90 ID:oZfnPN5J0.net
車いすテニスは国枝というレジェンドがいるよね>足を使わないスポーツ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:24:07.72 ID:d7mub1Rf0.net
マレーにはツアーファイナルで勝った

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:25:09.44 ID:5n/EWLcuO.net
ステロイド千代と貴との勝負みたいだったな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:26:45.04 ID:h8YS3RS60.net
>>220
テニスはアシニスといわれている
フットワークの細かさはボールをベストなポジションで打つ上で重要
これを疎かにするとボールにパワーとコントロールを与えられない
あの小さい体で最大を引き出す秘密がそこにある
ボール際のフットワークの細かさは錦織の特徴

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:28:24.15 ID:knhwMAcD0.net
大一番を乗り越えたと思ったら

次戦であっさり負けるのが、錦織の可愛いところ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:32:54.11 ID:Kc3gjzRN0.net
>>231
去年からは2戦あるいは3戦持つようになった
次も大一番なので、格下にあっさり、というパターンは最初から無いから

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:44:52.29 ID:RiPtxTmc0.net
おーナダルに勝ったか。
まぁこれで少しは世界にNISHIKORIの名は
広がったと思う。
ロブが本当に上手くなったね。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:50:33.64 ID:oszP1uzp0.net
ナダルのコメント、誰か日本語でお願い!

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:53:11.48 ID:5bjCxeqD0.net
ナダル薬か怪我してるんじゃないか?
じゃなきゃもう引退だろ
実力が違いすぎる

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:06:25.92 ID:FtfQN76A0.net
ATPサイトの記事より
今日は1stサーブの調子がいまいちだったから2ndでアグレッシブにいかざるを得なかった
みたいな感じ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:12:51.34 ID:hPQSBaMv0.net
>>12
老いではないかな
まだ若いから復活できると信じてる

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:29:23.04 ID:hPQSBaMv0.net
>>69
テニスで世界4位はオリンピックの金メダル以上に凄いことだと思う

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:36:03.77 ID:hPQSBaMv0.net
>>106


240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:37:23.27 ID:hPQSBaMv0.net
>>110
鳩山元首相に言えばしてくれるんじゃないかな(棒

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:39:03.50 ID:hPQSBaMv0.net
>>113
ATPの公式HPやツイッターでもニシコリが顔になってるもんな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:57:25.84 ID:3EL0JNuZ0.net
>>113
それテニス協会だのが発表したランキングだろ
ちゃんと併記しとけよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:01:42.59 ID:2OSgT9wH0.net
今日の解説者はよかったな
神和住は酷かった

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:05:42.57 ID:qhUxODG+0.net
ナダルはパワーバカな面があるから加齢と共に衰えが加速するのは仕方ないよ
フェデラーとかはテクニックバカだからナダルみたいなのよりは長持ちする

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:16:50.79 ID:A3HstwV/0.net
マドリードでストロークで圧倒されてからのこの試合だからな

ナダルもわかった上で臨んだ試合

今日の試合は、今後、ナダルが勝つ可能性はないと思わせるような衝撃的な勝ち方

ナダルはストロークが武器の選手だから、これで圧倒されたら勝機がない

まさに、ボコったという試合

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:19:17.34 ID:dUHcKmAR0.net
トップに立てれば一番長く稼げるのはゴルフやな
一線引いてもシニアの部があって、そっちはそっちで盛り上がってるし

と、ナダルの劣化を見て、あらためて思った
まぁ、トップクラスにのし上がったのも早かったから、活躍した寿命は長かった方だ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:38:24.98 ID:rUZEZBTy0.net
>>209
そりゃ日米通算だからだろ。イチローが安打記録作ったときどれだけ騒がれたか知らないのかよ。

絶対にイチローの方が凄いよ。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:40:15.35 ID:i3SplIrp0.net
>>244
今日はあまりにも無策だったよ
錦織なめてんの?って感じるぐらいに

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:41:08.91 ID:i3SplIrp0.net
レス番間違えた248は>>245へのレス

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:45:29.82 ID:371KpOM+0.net
白星か、もはや金星ではないんだなぁ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:57:57.76 ID:AqYkYnJa0.net
でも、マリーとジョコビッチに連勝するのは無理だよね。
いくら二人が本番前の調整モードとはいえ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:58:33.58 ID:eGxHe1wT0.net
勝てない相手はもういないな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:00:03.79 ID:E3eLTFft0.net
普通に勝ったな。
ニュースでハイライトだけ見ると無茶苦茶圧倒してる。
ナダルはファースト悪すぎた。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 22:01:42.56 ID:8MoMn8Z70.net
>>81
まぁ報道されなくても問題ないし。
報道されている野球だって、ナイターは視聴率さんざんだし。今のご時世、テレビ、新聞に載ったからなんだ?という話。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:00:46.96 ID:YK3AwfNG0.net
 
・満島ひかりの恐ろし過ぎる才能?
・天皇陛下、追悼式で初めて「深..
・関ジャニ∞発言に記者パニック?
・AKB48・入山杏奈に激太りの声
・フジ女子アナ雪崩的結婚ラッシュ
・駐車場に少女とみられる遺体、..
・コーラ1本で体内に起きる変化は?
・ゴリ押し・剛力に再評価の声が?
・夫が堺雅人で良かったと祝福の裏
・錦織、ナダルに初勝利で準決勝へ

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:06:14.10 ID:fYmi5W860.net
伊達姉さんの最強時代より今の錦織のほうが期待できる

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:11:20.07 ID:A3HstwV/0.net
>>247

錦織とイチローのぐーぐる

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:13:41.25 ID:A3HstwV/0.net
>>247

錦織とイチローのGoogle検索数

https://www.google.com/trends/explore#q=%2Fm%2F0hk5_%2C%20%2Fm%2F02vzhtg&cmpt=q&tz=Etc%2FGMT-9

2004年以降で

錦織の全米準優勝 100
イチローのピーク   

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:15:29.08 ID:A3HstwV/0.net
2004年以降で

錦織の全米準優勝 100
イチローのピーク   24

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:35:46.59 ID:s42J+tOu0.net
>>259
お前鬱陶しいからもう書き込むな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:37:41.01 ID:kh70cenk0.net
ジョコビッチで歴代のランキング1位のプレイヤーとくらべてもやっぱり凄いの?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:44:32.82 ID:xSyr+orB0.net
>>72
格的には変わらんかテニスの方が上だろ
市場えの影響度でもフェデラーが世界一だし

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:49:00.98 ID:JqWpJMqt0.net
ナダルはもう駄目なのかなぁ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:49:16.49 ID:7otuccKy0.net
やっぱり世界的にみても日本人歴代スポーツ選手No.1
日本人の威厳はお前にかかってるぞ錦織
一回優勝出来れば勢いにさらに乗って勝てる

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:53:56.83 ID:xRqXZKYX0.net
地方大会で雑魚刈ってるだけじゃん

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:08:11.13 ID:VCAA+R7N0.net
>>259
やきうは嫌いだけどさ、いくら何でもそれは10年前と今じゃ
インターネット上のコンテンツの量が全然違うから比較になってないよ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:10:54.82 ID:s/rOTeFY0.net
ただ単にナダルが急激に「劣化」して、錦織が急激に「成長」した。それだけの話。
まぁでも全盛期ナダルやアガシは今の錦織より強かったけどな。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:17:33.16 ID:jfy2vmWK0.net
>>258
>>259
こういうのは同じ年で比較しなきゃ意味無いぞ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:02:14.20 ID:gWS0kast0.net
次も越えていこうぜ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:44:24.07 ID:48htpJs10.net
>>31
そういう釣りいらん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:30:11.37 ID:JnbeivLw0.net
変な時間に起きた、ジョコ終わってるし錦織まだだし

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:39:26.39 ID:BEz9baBhO.net
>>271
強い方のジョコだったよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:42:18.71 ID:o2LACkmh0.net
日本人の威厳も何も錦織が個人で突出しているだけなんだよな。
とにかく今日のマレー戦だよ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:45:49.80 ID:HmbUXM4B0.net
サカ豚うぜーわ 何でもサッカーに例えるな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 06:46:04.32 ID:JnbeivLw0.net
寝不足だからもーちょっと寝る、錦織始まったら起こしてくれ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:06:03.61 ID:cYrIBmKxO.net
観客が完全に判官贔屓的な感じでナダルを応援してたな
ジョコビッチはいつもあんな雰囲気でやってるのかと思うと奴のメンタルは凄すぎるわ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:23:19.25 ID:h1LlaBmm0.net
錦織の顔立ちが数年前に比べて明らかに逞しくなったね
フニャフニャした喋り方も以前ほど気にならなくなった

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:48:27.35 ID:ram2gps10.net
>>268
これなら分かりやすいだろ2004年からだし
http://m1.gazo.cc/up/21978.png

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:00:51.92 ID:gC6aMbHb0.net
>>106
それはすごいな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:07:57.23 ID:ublWCON40.net
ボロカス言われるこりこり


>>観客からブーイングが出るほどのつまらない最悪の試合だった。
ランク以上の格の違いを見せつけられた!

>>あの不貞腐れ態度はプロ失格だと思う
まあいずれにせよ怪我関係なくマレーに勝つのは非常に難しいね

>>なんやあの試合態度は…
怪我してたとしても酷すぎる!

>>松岡修造が見てたら
なんて言うかな…

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:10:39.25 ID:nyLYUtM60.net
この子はいつも尻すぼみだね
なかなか一皮剥けないね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:22:13.07 ID:mfhA+Ake0.net
そらまー元は特にハングリーな環境でもないごく普通の日本の現代っ子なんだし
一桁ランクを維持してるだけでもすごいよ
戦意喪失でブーイングされて、って経験もまた次に活かせばいいじゃん
ここは思いっきり凹んでチャンに叱られてメンタル向上に役立てろよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:45:22.66 ID:ffryqmbs0.net
こんなすごいやつが9位なのか・・・・

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 13:48:07.31 ID:rTW+wvO50.net
>>281
簡単なもんじゃない
メジャースポーツはただでさえ東洋人には厳しい
どうも日本人は電通のマイナースポーツ上げに慣らされた感覚で見ちゃうからな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:57:16.76 ID:sglw63NC0.net
たくさんの方々からケイの状況について尋ねるメールをいただきました。今夜、試合後にトーナメントのメディカルスタッフとともにチエックしたが、ケイに怪我は認められなかったというのが最新の状況です。
彼はここ2週の活躍(ワシントン優勝、モントリオールSF)により明らかに披露していました。また今夜良いプレーができずに落胆しております。
ケイのゴールは世界最高の選手になることであり、我々は世界のベストプレイヤーたちと世界のビッグトーナメントで競い合いながらそれに一生懸命取り組んでおります。
今夜、チームとしてシンシナティはスキップして全米オープンに集中することを決断いたしました。ケイはシンシナティでプレーできないことに対し非常に落胆しています。
ケイはホームであるブラデントンに戻り、これからの2週間を、次の大会である全米オープンの準備に費やします。

総レス数 285
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★