2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】武藤を心配するマインツ監督 「頑張ろうとしすぎているのかも」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:14:30.28 ID:???*.net
今夏にマインツに加わった日本代表FW武藤嘉紀は、結果を出さなければと自分を追い込みすぎているのかもしれない。
マルティン・シュミット監督は、そう懸念している。

FC東京から飛び立ち、ブンデスリーガへの挑戦を決めた武藤。
彼に対して日本でもドイツでも、ファンの期待が高まっている。

新シーズン開幕戦で、武藤はブンデスリーガでのデビューを果たした。1点を追う状況で交代出場したが、見せ場のないままチームは0−1で敗れた。

ピッチ上での注目度以上に、普段から大きなプレッシャーがかかっているのかもしれない。
指揮官はドイツ『キッカー』に、殺到する取材を鑑みながらこう懸念を語った。

「武藤は特別な注目を浴びていて、それが彼に考えさせることになっている。
だが、日本でもそうだったし、それが完璧に後押しになっていた」

「だが今はドイツにいて、こう考えることにつながっているのかもしれない。
『僕は注目を浴びている。母国に良いメッセージを送んだ』とね。もしかしたら考えすぎているのかもしれないが、
練習を見ていれば分かるはずだよ。ファイトして、得点を奪う。それこそが最高の良薬さ」

マインツは23日(日本時間24日0時半キックオフ)、ボルシア・メンヒェングラッドバッハとアウェーでブンデスリーガ第2節を戦う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000006-goal-socc
GOAL 8月21日(金)12時15分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000006-goal-socc.view-000
'大きな期待を背負っている武藤'

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:21:54.33 ID:5Kh+E7X90.net
武藤はなんだかんだ繊細だからな
慣れるまで時間かかるだろ
岡崎もマインツまではダメだったわけだし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:23:59.00 ID:Rzrl3PCQ0.net
というか今季降格だろそんな中活躍できるとはちょっと……

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:24:44.34 ID:mYRPcQay0.net
>>『母国に良いメッセージを送んだ』

武藤って訛ってるのか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:29:28.10 ID:YlPhagIK0.net
岡崎は代表ではボコボコ点取ってたから
シュツットで微妙でも新しい就職先が見つかったけど
13試合1ゴール(南米最弱のベネズエラとの親善試合)の武藤はどうかね
ヘタクソだからサイドの便利屋のポジションすら怪しいと思うが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:31:08.33 ID:VS3qw9Eu0.net
このゴミはJレベルだったな
はやく帰れ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:31:44.48 ID:wrwVPyVb0.net
予想通り
来年はJ復帰だね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:31:51.41 ID:Bzqz74RO0.net
>>10
マインツは育成クラブだからな
何年か先に高く売れるようになってもらわないと経営に響くからその考えは当然

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:31:53.13 ID:fvXhSuK00.net
武藤の強烈な努力がもうドイツで空回りしてるわけだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:32:21.01 ID:YFg5Hhk+0.net
武藤クラスになると、マスコミが勝手に言い訳してくれるのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:32:34.00 ID:u0MqDyyy0.net
教えてあげて下さい

別に注目されてないっていうことを

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:32:43.33 ID:6PuH4HRm0.net
YOSHINORI TV まだ?



観ないけどw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:35:50.09 ID:2Fpt0bym0.net
涙でたわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:36:27.27 ID:wkmZZACt0.net
それが実力ですよ
武藤とかただ足がちょっと早いだけのうんこだろ
JのゆるゆるDF相手にちょっと点取って周りがわっしょいするから勘違いしたバカ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:38:06.12 ID:khb/Yt4q0.net
>「武藤は特別な注目を浴びていて、それが彼に考えさせることになっている。
だが、日本でもそうだったし、それが完璧に後押しになっていた」

日本でごり押しされてたこと知ってるんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:46:16.74 ID:BytbPCrB0.net
送んだ
悟空口調でワロタ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:49:00.19 ID:O4ddZ63FO.net
どのスレでも伸びない時点でお察しって感じ
なんだかんだ言ってある程度実力ある選手のスレはよくも悪くも伸びるからなあ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 16:59:59.30 ID:Ljbx1gswO.net
Jリーグのスターシステムで勘違いしちゃったからな。
ファウルも貰いやすくなるわ、
取られにくくなるわ、
ぬるま湯で少しばかり得点しただけの、
普通より少し上手いだけの選手。
海外じゃ通用しない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:02:44.91 ID:Yj2lwj6c0.net
結果出してからマスゴミは取上げないからこんな事に

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:03:58.74 ID:zw4bx4Lv0.net
>>26
見る目が無いとしか言えない。
監督のこの発言からも、即戦力として過剰な期待をしてる訳ではないし時間はかかるだろうけど欧州でやれる選手になるよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:03.39 ID:hEybeQJp0.net
とにかく武藤は海外で揉まれた方がいいね。フィジカルはあるわけだし潰れて終わることはない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:32:15.40 ID:6IdYdwUu0.net
柿谷コースまっしぐら

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:35:42.96 ID:I1vXS5UA0.net
岡崎も活躍するまで時間かかったからね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:42:50.03 ID:m62WROUN0.net
マインツは弱いから数字で結果出すの大変そう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 17:54:25.35 ID:sBkNzdAf0.net
こんな風に監督に気を使われたら
それはそれで心苦しいわ
適当に突き放しつつ、追い込んでもらわんと
伸びる物も伸びなくなるからなー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:04:45.63 ID:2H9LHTbp0.net
いい監督じゃねえか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:41:54.65 ID:FV8Lcgzn0.net
ちょっとはそっとしとけや日本マスゴミ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 18:59:34.81 ID:luln+fTR0.net
チェルシー 「武藤が欲しい」
レバークーゼン 「武藤が欲しい」
マインツ 「武藤が欲しい」
チェルシー・レバークーゼン 「どーぞどーぞ」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:37.53 ID:H3V5ZVEU0.net
日本マスゴミに持ち上げられてここまで来て何言ってんだサッカー界の剛力さんw
Jでも謎の力でオフサイド見逃し何度あった事か

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:47:55.80 ID:tlzjy30CO.net
>>1
日本の時のチームは
レベル低くて王様だったね

そしてサポーターも豚だった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:11.43 ID:js+AhpuG0.net
いい薬あるよ
つ「取材班撤収」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:42:53.10 ID:YL8rJyHk0.net
こりゃだめだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:46:37.66 ID:Pdqg3JDB0.net
日本代表ですら1ゴールしたあとはさっぱり活躍しないのにブンデスでは
通用するわけないと確信してたよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:04:02.93 ID:Cb4I1JaK0.net
武藤「めごっちと呼んでください」

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★