2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】[全中]次なる“ハーフの星”15歳190cmFW三国ケネディエブス(東京都東村山市出身)が5得点と大爆発

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:00:45.74 ID:HZVyhyMA0.net
>>423
筋肉をつけると体が重くなってキレやスピードがなくなるという信仰がサッカー界にはある

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:00:48.40 ID:TxlHUHZE0.net
デカイより
早い、強いハーフが出てこないかな

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:00:49.96 ID:OGToPpMA0.net
>>418
日本人の同年代とやると体の使い方を工夫する必要ないからね。
同じ体格の奴、できれば高校生以上とやったほうがいいな。

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:08.68 ID:h7QSZtMf0.net
本当ガラパゴスが多いという感じだよね
モンゴロイド以外の奴は
アジアから応援してもらえないよ
東南アジアや韓国や中国で
日本人アスリートに興味あって応援してくれている層は
同じモンゴロイドだからって理由で期待して応援してくれているからね
そういう当たり前の感覚もわからないようじゃしょうがない

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:10.83 ID:Ma/fd8tR0.net
サッカー界だけはなぜか日本育ちのハーフ、外国系は成功しない。
ハーフナー、アーリアジャスール、カレンロバート、鈴木武蔵...
なぜだ?

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:17.83 ID:HPk0xgnM0.net
>>433
だからペレ作るのに何人ガラクタができるんだよ

知的障害者がいる施設行って会話してこいよ そのレベルだよ黒人は

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:16.25 ID:x1J6Bc0P0.net
>>438
なるほど。
学校によってはハーフと外国人が集まっているところもあるから
それを見て「増えたなぁ」と思うだけかな。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:36.45 ID:nizrC2p50.net
>>440
そうなの?
マンUで中国行ったときは一番の歓声だったけどw
さすがにベッカムと香川は比べられないでしょ

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:40.29 ID:t1CoUPW30.net
スポーツ全体で見れば黒人だけど
サッカーで見れば優秀なのはメッシとかマラドーナのイタリア系

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:55.23 ID:YSLayexP0.net
>>452

日本人って観客も選手自身もスピードスター大好きだからな
宮市なんてサッカーセンスなくてどうにもならないの最初から分かってるのに信者が結構いたもの

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:02:59.02 ID:t7BK2A+N0.net
2015侍U-18日本代表
<投手>
佐藤世那(仙台育英)3年      180cm/84kg
成田 翔(秋田商業)3年      168cm/68kg
高橋樹也(花巻東) 3年      176cm/74kg
小笠原慎之介(東海大相模)3年 180cm/83kg
上野翔太郎(中京大中京)3年   174cm/74kg
高橋純平(県岐阜商業)3年    183cm/76kg
森下暢仁(大分商業)3年      181cm/72kg
勝俣翔貴(東海大菅生)3年    180cm/80kg
<捕手>
伊藤寛士(中京大中京)3年    173cm/87kg
郡司裕也(仙台育英)3年      180cm/80kg
堀内謙伍(静岡)3年         176cm/80kg
<内野手>
平沢大河(仙台育英)3年      176cm/71kg
津田翔希(浦和学院)3年      173cm/73kg
清宮幸太郎(早稲田実業)1年   184cm/97kg
宇草孔基(常総学院)3年      183cm/73kg
杉崎成輝(東海大相模)3年    171cm/68kg
篠原 涼(敦賀気比)3年      168cm/68kg
<外野手>
豊田 寛(東海大相模)3年     177cm/83kg
オコエ瑠偉(関東一)3年      183cm/85kg
舩曳 海(天理)3年         182cm/76kg
http://full-count.jp/2015/08/20/post16236/

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:03:16.12 ID:rv/rsMse0.net
東村山で今いったい何が

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:03:17.32 ID:y2UUfijV0.net
イギリスとか五輪とかみても
スポーツ大国といえないけど
アメリカからはうまれてきそう

あとイギリスの黒人は歴史があさそうだな
それにくらべて
アメリカの黒人は何代も前に移住してきてより
白人化してるだろう

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:03:20.69 ID:Qmaojy6C0.net
>>445
外人てのは白人黒人ハーフのことか?
母親が白人黒人って少ないんだよなぁ。ほとんど父親側だから白人黒人ハーフは

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:04:48.73 ID:DPgGz+oS0.net
>>462
言うほどでかくないんだよなぁ
185超はバスケとサッカーに相当削られてきてるのかもしれない

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:14.47 ID:Ma/fd8tR0.net
どの国もハーフや移民系ばかっり活躍してるのに
日本だけはだめなのはなぜ?

指導がちびっこ優遇&走り込みスタミナ優遇だから?
日本のサッカーってのはハーフの恵まれた身体能力という特性がいかせないのか?

指導方法とも関係あるんじゃないの?
身体能力系のFWも久保以降出てて来てないし。

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:16.20 ID:ZSbjraHDO.net
>>457
ならアジア人はいねえよ

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:17.65 ID:7J+2Mih20.net
 


絶対に食えない陸上のくろんぼのアホ親へ

食えるスポーツをやらせなさい。
サッカー 野球 ゴルフ テニス

この中から選べ。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:23.17 ID:7ITX69qQ0.net
>>465
そうだよ
母親が重要

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:28.53 ID:h7QSZtMf0.net
ハーフとかゴリ押ししている連中は
基本的にガラパゴスで
アジアからの視線を理解してないからね
このグローバル社会にはこの感覚は致命的
韓国や中国にアジアの支持全部持っていかれるぞ
このままだとな
アジアの多くの人達は日本や日本人って区分けじゃなくて
同じモンゴロイドに関心があるだけだからね

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:05:34.65 ID:QronxDXPO.net
>>321
育成はJに丸投げ
自国リーグは閑古鳥の国にラフプレイで選手を壊されるとか本当に無理
先ずは日本に勝ってから言えば?あんなに状態の悪い日本にずっと勝てもしないのに

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:28.89 ID:ZSbjraHDO.net
>>459
人気だったよ
やっぱ実力ある選手の方が人気だわ

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:39.53 ID:DXU1EFwt0.net
フランスとか黒人がいても自然なのに日本とかだといけないことをしてるようなひっかかる感じはなんなんだろうな。

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:52.17 ID:Qmaojy6C0.net
>>458
ただ東京は全国と比べるとハーフ率が3%で高いし
黒人白人のハーフ率も同じく高いので地域によってはクラスに何人もいるって所はあるだろうね

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:58.49 ID:DZhVFnh60.net
ブスなの?

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:06:57.53 ID:PgMrt9k/0.net
オセロのどっち?

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:07:07.25 ID:QyR2d3IQ0.net
>>467
移民やハーフはサッカーで成功するしか道がないっていうハンガリーな国も結構あるんじゃね?
フランスとか特にそんな感じ
日本は比較的ヌルいでしょ

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:07:16.05 ID:Dxge3sGm0.net
>>932
何丁目出身だ?

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:07:45.86 ID:h7QSZtMf0.net
>>467
韓国や中国は基本的に純血主義だし
アジアで支持されるのはその路線だからね
おまけに移民系スポーツになると人気が落ちることが
欧米で実証されているし

さらに言うとスポーツなんて今じゃ数多くの娯楽の1つで
国家の競争力には無関係だからね

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:07:53.12 ID:PgMrt9k/0.net
ケネディエ・・・

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:08:46.29 ID:7ITX69qQ0.net
>>480
中国って純潔なの?
めちゃくちゃ民族いるけど交わらないんだ

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:08:53.33 ID:Ma/fd8tR0.net
>>71
そもそもトゥーリオはブラジル人だからな。
それなら日系のダビドシルバだろう。

近年いたハーフ・移民系は
ゴートク、ハーフナー、カレン、アーリアジャスール、下村、鈴木
これくらいか?一度選ばれても代表定着まではなかなかいかないな。

サッカー界はほんと外国系・ハーフ系が活躍できなさすぎるな。
今や、ユース世代にもほとんどハーフ系はいないらしい。

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:09:03.02 ID:h7QSZtMf0.net
>>478
フランスはその移民系のせいで
サッカー代表への関心度も
リーグアンへの関心度も下がっているからね
フランスみたいな大国で
国内で大きな興行が育っていないという事実は重いものだよ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:09:16.45 ID:cvYZi+Ln0.net
ハーフの怪物は室伏だけ。

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:09:39.23 ID:HPk0xgnM0.net
>>468
なんだよオマエ黒人ハーフかよ
リオンみたいにやらかす前に日本から出ていってくんねぇか?

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:11.36 ID:ZSbjraHDO.net
フランスが人気だった頃も移民ばっかだけどなw

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:14.69 ID:t7BK2A+N0.net
>>474
欧米にしても黒人が自国社会に入ってきたときは違和感を感じてたと思うけどね。

現在の日本がかつての欧米社会が経験してきたことを、
現時進行形で経験してると考えれば何ら不思議な話ではないと思うけどね。

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:21.27 ID:HdM8Kv1G0.net
日本の長身FWって長所の高さを活かせない選手が多い印象がある
足元バカにされんのが嫌だから足元を長所にしたいんだろうけど、
逆に、高さという絶対的な長所がおざなりになってることが多いと思うわ

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:43.56 ID:YSLayexP0.net
>>484

フランスのサッカーリーグなんて黒人だらけになる前からあまり人気なかったぞ

ビッグクラブも存在しなかったし

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:54.05 ID:uwqZKexi0.net
190でどれくらい動けるかだなぁ

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:10:55.03 ID:SAJARYcF0.net
身長厨じゃないがリオ五輪代表の中心がさすがに164pとかがっかりするわ

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:14.21 ID:t1CoUPW30.net
>>483
アジア代表

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:12.75 ID:ZSbjraHDO.net
>>486
違うけど
お前がアホなんだな

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:13.48 ID:nizrC2p50.net
正直俺もスポーツなんかより、それ以外の自分の生活に直接かかわることの方が重要だわw
移民って労働力とスポーツ以外はネガティブなイメージしかない。
日本の場合、日本人でもない外人に生活保護やって、本当に必要としてる日本人にやらない国だから、
移民がどばっときたらやばい。受け入れるなら身体的にではなく、精神的に、頭脳的、技術的に優れた人を優先すべき。
あとは日本の文化を尊重するひとたち

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:36.31 ID:y2UUfijV0.net
調べたらイギリスの五輪メダル獲得数多いんだな

フランスの黒人とアメリカの黒人とは
DNA的に同じなんかな
なんとなくアメリカの黒人のほうが白人が混ざってるようなのが多そうだけど
マイカルジョーダンとかは肌の色的には
黒人の血が濃いのかな

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:11:57.63 ID:7ITX69qQ0.net
>>489
アジアの大砲が高さを売りにしてたよなww
たいしてデカクないけど

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:14:36.02 ID:Ma/fd8tR0.net
日本サッカーの特徴
@とにかく走りまくる
A戦術中心
?できるだけ一人の選手が目立たない
C団結心中心
D身体能力系は調和を乱すとして指導者に嫌われる。

日本人はひたすら90分間、献身的に走りまくる奴が大好きだし。
これじゃ、ハーフの身体能力をいかしたサッカー選手は出てこないな。
だから、ハーフ、移民系はサッカー選ばないで野球を選ぶわけか。

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:43:55.47 ID:qcO6bSQM0.net
天皇杯 都道府県代表決定戦 スケジュール

8月22日 土曜
8月23日 日曜
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2015/regional_schedule.pdf


天皇杯1回戦 スケジュール

8月29日 土曜 
8月30日 日曜
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2015/schedule_result/

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:47:01.22 ID:sS10O6RI0.net
>>482
なわけない
50も民族いるのに純血主義って馬鹿過ぎるなw

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:48:36.14 ID:h7QSZtMf0.net
日本は韓国から色々学んだほうがいいよ
アジアのエンタメ王だしアジアでの立ち回りが上手いね
アジアの心を掴んでいる優れた国だよ
サッカーの男子日本代表もせっかくアジアで
少しは人気があるようだしそういう利点を
また台無しにしてアジアで存在感をなくすような真似は避けたほうが良い
なでしこJAPANの女子W杯優勝に
アジア諸国の大使館から多くの祝電が届いたって話も
モンゴロイドのみで成し遂げた快挙だからってのがすべてだよね
そういう部分を期待されているところも少なからずある
「まだ」ね
そういう期待を裏切ったら日本の存在感はなくなる一方になるよ

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:49:25.13 ID:h7QSZtMf0.net
>>490
リーグアンは世界最高峰リーグ時代もある

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:50:07.61 ID:QtxvnVfQ0.net
青森山田(青森県)
12 GK 廣末 180/72 FC東京U-15深川(東京都)
3 DF 常田 188/80 大宮FC(埼玉県)
4 DF 近藤 188/75 三井千葉SCジュニアユース(千葉県)
5 DF 原山 173/63 クマガヤサッカースポーツクラブ(埼玉県)
6 DF 北城 167/65 青森山田中学校
7 MF 高橋 175/65 青森山田中学校
8 MF 住永 172/62 コンサドーレ札幌U-15(北海道)
9 MF 豊島 178/70 青森山田中学校
10 MF 神谷 178/67 東京ヴェルディユース(東京都)
14 MF 三上 168/60 青森山田中学校
11 FW 田中 158/54 青森山田中学校

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:50:15.52 ID:94W/H0XN0.net
さんごくってすごい苗字だな。

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:50:15.80 ID:0y2MJ3Ug0.net
東村山すごいね

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:50:32.98 ID:juS2binf0.net
東村山の秘密知りたい?

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:51:04.78 ID:h7QSZtMf0.net
>>500
中国は純粋な中国人だけで
強化している分野だらけだよ
スポーツでもね

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:53:55.53 ID:TxlHUHZE0.net
そもそもブラジル人って黒人だよ

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:54:17.63 ID:A7kuidtq0.net
>>507
純粋な中国人w

純粋な中国人って一体なんですか?w

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:54:19.87 ID:wiJW2yc70.net
東村山は黒人の街。
で、日本人の女もビッチが多いからハーフの子供ウジャウジャウジャ。

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:54:49.92 ID:9rCwBt7M0.net
>>95
ハーフナーは放り込みで輝くタイプではないのに、毎回この謎レスされるよね

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:56:10.68 ID:PzfEg0NB0.net
Jリーグはガタイのいい選手や外人が少なすぎる

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:59:08.72 ID:HB5YVIDs0.net
そもそもハーフ系の選手は上手い選手が殆どいないからな
恐らく小中学生の頃に身体能力だけでやれちゃったのも多いんだろう
技術ある子が頑張れなくなるのと構図は近いが
武器である身体能力を生かす術を身に付けず伸ばすこともしてないから
大人になると何の武器もない選手になってしまうんでより深刻
鈴木武蔵なんか50m5.9秒だとか垂直跳び90cm以上とか
凄い身体能力を持ってるらしいけど試合じゃそんなもん全く感じないしね

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:00:07.10 ID:h7QSZtMf0.net
>>509
ネイティブの中華人民共和国の構成要員のことだよ
リー・ナやヤオ・ミンを筆頭に漢民族の英雄が多い

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:01:39.87 ID:jbPRARgk0.net
うわサカ豚が野球人気にまた擦り寄って来た・・きもいって

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:03:14.64 ID:8jsbwCBW0.net
身体能力は申し分ないんだろうけど
ここに上手さが無いとただの量産型黒人なんだよなぁ

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:03:47.63 ID:Xa5MSxrL0.net
イブラみたいなFW出てこないかねえ

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:04:53.11 ID:QronxDXPO.net
>>483
釣りおは父が日系1世同士の息子、母がイタリア系ブラジル人だから、血筋的にはハーフ

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:05:43.16 ID:h7QSZtMf0.net
>>517
そんなこと言うよりプライド捨てて素直に韓国から学べばいいんだよ
最近の日本は優れた隣国から学ぶことを忘れすぎだぜ
純血主義で東京五輪世代に有望株が多いし
やはり韓国は凄い国だよ
スポーツでもアジアの王となる可能性が非常に高い

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:06:13.39 ID:sS10O6RI0.net
今の日本のリーグの環境じゃフィジカルに恵まれていても育てるノウハウがないから厳しいのかもな
早い段階で海外に出られるような感じだといいんだろうけど

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:08:24.32 ID:QronxDXPO.net
>>519
何年日本に勝ててないと思ってるの?
Kリーグは閑古鳥。選手はKを経ずJに出稼ぎ
その上であんなに状態の悪かった日本代表にすら勝てないし
無意味

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:09:46.39 ID:qHKdEkCY0.net
>>517
ピッチャーなら昔ヤンキースにいた

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:10:28.35 ID:+36WBP5f0.net
ケネディエブスってパッと見いいづらそうだけど、

ケネディエ・・ブスって感じでがっかりすると言いやすい

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:10:43.86 ID:dxZsVoSf0.net
黒人白人のハーフだらけの日本代表もすぐだな

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:11:15.52 ID:h7QSZtMf0.net
>>521
そういう無意味な強がりは状況を悪化させるだけでしょ
ロンドン世代くらいから日本が劣勢なんだから
純血主義でもスポーツの各分野で活躍する韓国にこそ
日本が見習うべき部分が多いように思うよ
アジアのエンタメ王だしアジアをリードする存在なことは
客観的に否定出来ないからね

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:13:45.66 ID:h8Uyc19A0.net
>>513
ハーフでU15あたりから上手い選手って確かに今までいないね

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:15:57.65 ID:gkpyXY1w0.net
黒人ハーフ


【サッカー】各年代の代表多数
鈴木武蔵
http://xn--zck3adi4kpbxc7d.xyz/wp-content/uploads/2015/03/musashi-suzuki-500x639.jpg
オナイウ阿道
http://jefunited.co.jp/img/news/2014/0725_3_01.jpg
白岡ティモシィ
http://www.jfa.or.jp/national_team/2013/u17/member/img/SHIRAOKA_Teimosii.jpg
オビ・パウエル・オビンナ
http://www.jfa.jp/national_team/img/member/m/OBI_POWELL_OBINNA.jpg
川上エドオジョン智慧
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/35000/34398/member_34398_1.jpg
吉田ディアンジェロ
http://nagoya-grampus.jp/information/assets_c/2013/04/130409-yos.jpg
栗原イブラヒムジュニア
http://www.tokyofa.or.jp/magazine/fanews/vol19/images/TFN19_P9_3.jpg
町田ジェフリー
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/36000/35613/member_35613_1.jpg
小久保玲央ブライアン
http://f.image.geki.jp/data/image/news/400/159000/158069/news_slider_photo_158069_5.jpg
ンドカ・ボニフェイス
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/107000/106941/news_106941_1.jpg
三国ケネディエブス
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/158000/157650/news_157650_1.jpg
ジャーメイン良
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/29000/28943/member_28943_1.jpg
ダボサルバ樹日亜
http://pbs.twimg.com/media/B933aloCYAAEnAv.jpg
イヨハ理ヘンリー
http://www.sanfrecce.co.jp/under/youth/img/youth/2nd_iyoha/bust.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)


528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:02.66 ID:afHNFucW0.net
さんごく?

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:51.47 ID:gkpyXY1w0.net
>>527
【バレーボール】
宮部藍梨(日本代表)
http://s1.dmcdn.net/ETd7H/526x297-oxs.jpg

【陸上】
ケンブリッジ飛鳥
http://mounten-f.com/wp-content/uploads/2015/05/150516_1_1.jpg
サニブラウン・ハキーム(日本代表)
http://pbs.twimg.com/media/B_av3RsVEAAThpM.jpg

【野球】
オコエ瑠偉
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/08/19/jpeg/G20150819010963460_view.jpg
アドゥワ大
http://i.ytimg.com/vi/7C1QNKFfqSc/maxresdefault.jpg
 
【バスケ】
八村塁(17歳で日本代表)
http://wintercup2014.japanbasketball.jp/wp-content/uploads/sites/11/2014/12/AaMKM_7388_edited-1.jpg
 
 

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:18:35.82 ID:O4zfvlXP0.net
身体能力も大事だが
大人になってもう一段上に行くには知能も大事なんだよ
こういっちゃ何だが、多くのハーフに欠けてるのは・・

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:19:25.76 ID:qcczmlDXO.net
雑種いらね
いい加減滅びろよ
黒人も白人も朝鮮人も日本代表を支配するのやめろ
ここは日本だ

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:16.40 ID:h7QSZtMf0.net
世界のトレンド的には
eスポーツが興行的に躍進していて
欧米と韓国・中国で盛り上がってきているね
日本は物の見事にこの流れから遅れているが
スポーツの分野でも花形分野が変わってくる時代だろうね

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:50.22 ID:coWds7RI0.net
  
いい加減にしろパンパン女

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:14.86 ID:9Gt4fzvD0.net
>>503
神谷は元は山形出身、豊島は秋田出身
他の青森山田は全員青森出身だな

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:08.97 ID:bQDXxA5y0.net
でかい上に筋肉がいっぱいついたのがほしいのですけど

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:34.52 ID:jYnwuA+v0.net
東村山は何が起こってるんだ
もしかしてグンマーのブラジル人みたいになってるのか

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:06.15 ID:QronxDXPO.net
>>513
ディドが息子に指摘してたな
身体能力で競り勝ててしまい、友達が痛そうだからと手を抜いてはいけないとしつけたと
マイク達は手加減しちゃってたそうな

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:38.84 ID:90NQswYE0.net
なんか一人本物の基地外がレスしてるね

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:30.77 ID:z5TcDoiq0.net
ゆきのあかりちゃんのちんぽしゃぶりたい・・・・・

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:36.78 ID:tSJcCh7J0.net
>>535
成長が止まるまで本格的な筋トレできないんで
時間かかるよ

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:41.61 ID:8jsbwCBW0.net
>>524
ハーフでアンダーじゃない日本代表で活躍したのはラモスと豪徳ぐらいか
なかなか出てこないもんだね

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:54.54 ID:QronxDXPO.net
>>525
韓国はエンタメが根付かないのは有名な話じゃん
上っ面だけで満足して金も払わないから
F1も酷かったし、スケートすらダメダメじゃん。サッカーは言わずもがな

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:55.65 ID:EnS0uE1N0.net
そもそも、日本人自体が世界で最も混血が進んで単一民族のように見える
9種族の混血。

だから日本人でも顔つきがもの凄く違うのはそのため。

特に男の4割は中東由来の遺伝子を持つ。

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:26:30.87 ID:Obsh++MD0.net
>>502

いつのこと言ってんの?
タピー時代のマルセイユのことか?

リーグアンが最高峰リーグだった時代なんてないだろ

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:03.00 ID:8jsbwCBW0.net
あー釣男が居たか

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:31.49 ID:yyDX0U4E0.net
隣の家はフランスの黒人とのハーフの子いるなぁ
毎朝駐車場でバスケしてる

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:04.69 ID:QronxDXPO.net
>>534
そりゃ青森山田にいれば全国には確実にいけるからな
県中から集まるでしょ。出た結果どこまでいけるかはともかく

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:04.97 ID:w7c7+tjW0.net
オイディプス
ケネディプス
oohps

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:25.56 ID:h7QSZtMf0.net
>>542
K-POPや韓流ドラマはアジア中で人気でしょ?

ともかくアジアが日本に期待している部分は
モンゴロイドとしての活躍のみだと気がついたほうがいいよ
韓国や中国はそれを理解しているから純血主義なんだろうね
そしてアジアをリードする存在として目されている
日本もそういったことを期待されている部分はまだあるね
だから日本人アスリートを応援してくれるアジア人も少なくない
そういったことを理解する国際感覚を忘れているとしたら
日本の未来は大変暗い物だと思うよ

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:25.93 ID:rae1YJ+l0.net
最近やたらと黒人と結婚する日本人が増えてるような・・
こちらは地方の小都市だが、黒人男が日本人女と結婚して商売やってたり、
農業やってたりするのをよく見受ける。そのうち日本は黒人国家になりそうな気がする。

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:10.23 ID:EfqU441t0.net
マイクが194センチもあるけど使えない。
身長だけあっても・・・
どうせなら2メートル50センチくらいあると売れ吸い・

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:54.56 ID:h7QSZtMf0.net
>>544
一般的に1980年代後半から1990年代前半の
マルセイユ黄金時代は
フランスが欧州サッカーの中心だった時期と言われている
フランスに欧州のトップ選手が集まってきたとされている

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:55.82 ID:n/cD2HCe0.net
15で190超えのFWなんて海外でも育てられんわwww 悪いこと言わないから早くディフェンダーに転向すべき

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:34.21 ID:QronxDXPO.net
>>541
ラモスは日系ですらないガチの元ブラジル人
ハーフナーや三都主と違い日本で教育すら受けてないかと
釣りおは血統はハーフ(血統的には純日本人の日系人父とブラジル人の母だから)

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:04.33 ID:h7QSZtMf0.net
>>550
日本の在日外国人はほとんどアジア国籍なので
それはまずないかと
統計データを見れば一目瞭然

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:11.89 ID:h8Uyc19A0.net
>>553
こういう足長い選手はあまりDF向きではないかも

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:01.83 ID:Y163KwGA0.net
>>254
純粋な日本人でこの体格だったら、サッカーには向かないのでは?
日本人でサッカーで一番切れがあるのは170cm台なんじゃないか

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:05.77 ID:OVQvIZgQ0.net
>>474
白人は黒人に体格フィジカルで対抗できるかね
アジア人は・・

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:42.59 ID:QronxDXPO.net
>>553
既にU代表は大型DFが揃ってるがな
次の五輪代表候補は揃って伸び悩んでるが

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:16.94 ID:z5TcDoiq0.net
ゆきのあかりちゃんのちんぽしゃぶりたい・・・・

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:40.76 ID:TlcuhZp00.net
なでしこ岩清水にふっ飛ばされそw

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:00.91 ID:QronxDXPO.net
>>474
フランスは元宗主国だから、あっちの黒人はフランス語を喋ってるし
日本は黒人とはあまり縁がなかったからな
某アジア代表のが近いんじゃね
ドイツで煙たがられてるイスラム系移民も近いかもな

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:13.57 ID:ro0S7xN/0.net
伊藤リオンか

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:58.21 ID:h7QSZtMf0.net
>>562
フランスでも移民系スポーツは人気が低迷してきているよ
フランスだけじゃなくて欧米全体で言えることだが

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:20.15 ID:EnS0uE1N0.net
日本人の場合、混血比率が問題なだけだろ。

アイヌや沖縄の濃い顔つきの比率か、中国からの薄い顔つきの比率が多いか
更に中東由来(正倉院のペルシャ云々で古来から中東の人間は来ていた)の比率、
東南アジア系の比率とか。

ぶっちゃけて言えば黒人の方こそ混血が少ない純血種に近い存在で、時間と共に混血比率が増えるほど消えるだろう。

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:36.84 ID:QronxDXPO.net
>>557
今年1st前半のダイエット前の宇佐美はキレキレだったし
そこまでじゃないけどガチムチのムトゥもキレキレだったから
170だと真っ向からの高さ比べは流石に厳しい
地味に競り合いが強かった168の大久保みたいなもんしかできんでしょ
大事なのはバランスじゃないかね

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:42.06 ID:eq5NqOJS0.net
>>549

韓流スター(笑)の努力の結果

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120514082131105.jpg


日本での人気も捏造だけどなww

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:39:18.51 ID:Obsh++MD0.net
>>552

マトラ・ラシンとその後にマルセイユが有名選手集めただけじゃん

リーグ・アンが欧州最高峰リーグってのはないな

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:40:37.26 ID:eEhYbK0+0.net
ハーフハーフ言ってやんなや

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:40:52.18 ID:QronxDXPO.net
>>567
頼みの綱のYouTube再生数も既に対策をとられたし
ジャパンエキスポに寄生し、知名度がないのをいいことに日本の一部地域だと誤解させて売ったり
ろくでもないわな

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:42:39.47 ID:nrUI7pOs0.net
>>67
あれれ?
オコエって、サッカーも凄いの?
2足のわらじかぁ
彼は、天に2物を与えられてるんだなぁ

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:43:41.46 ID:Y163KwGA0.net
>>566
170ジャストはさすがに厳しいけど、170台半ばから後半くらいが日本人の体格では一番動きがいいような気がする
180cm190cmのガチムチは、外国人ならともかく日本人ではサッカー選手だとイマイチな奴ばっかりだし。
DFやGKならそれくらい欲しいけど。

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:44:04.89 ID:fuDKnRZ00.net
規格外すぎwサッカー界のオコエw

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:44:08.59 ID:h7QSZtMf0.net
>>568
リーグアンが欧州のサッカーの中心だった時期はあることは
君も認めるしかないだろう

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:45:15.71 ID:Fxc2OLAN0.net
>>174
ウケるw

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:05.68 ID:Obsh++MD0.net
>>574

リーグアンが欧州サッカー界の中心になったことはない
ごく一部のクラブがちょっとだけ有名選手集めただけ

今のPSGみたいなもんだろ

その頃はセリエがサッカー界の中心

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:30.17 ID:Mf7FCbt/0.net
日本の女
股広げすぎ

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:47:48.35 ID:QronxDXPO.net
>>572
180前後が1番無難な感じではあるな
180後半から190になるともて余してる感じはするね
人種よりも育成のせいだと思うけど
超大型選手の育成のノウハウはないもんな
つか筋肉の付け方や食事やらの問題もどれくらいノウハウがあるのかって気もするが
蓄積されてるのがちょうどそれくらいのサイズ

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:48:21.62 ID:EnS0uE1N0.net
あばずれ女確定・・・。

580 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:49:17.31 ID:QronxDXPO.net
>>576
今なら中国もなかなかですぞ

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:18.04 ID:Obsh++MD0.net
>>517

欧州でもイブラみたいなのは滅多に出てこないんだもの

日本でそう簡単に出てくるわけない

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:50:22.73 ID:2RAbte6E0.net
やるスポーツを間違えたタイプだな

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:53:37.49 ID:Ofbsiu2/0.net
>>564
いまどき欧州で移民の選手を入れてないメジャースポーツなんかないって。
サッカー、ラグビー、テニス、自転車、陸上。

あとなんかある?

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:07.33 ID:n/cD2HCe0.net
長身FWなんて海外でも突然変異的に出てきてるだけだから 育てるノウハウなんてないよ

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:54:15.93 ID:h7QSZtMf0.net
>>576
マルセイユが短期間にCC決勝進出二度(優勝1)してようだし
あきらかに今のPSGとは違うよ
マルセイユ黄金期の終焉と前後して
UEFA Country Rankingで1993年から1996年までは
フランスが欧州2位のランクだったしね

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:01.80 ID:mRUxGzZp0.net
そりゃ中学は周りチビばかりなんだから余裕で点取れるだろうけどよ
こんな身長の優位なんて上のレベルに行けば行くほど関係なくなる
中学で高身長にあぐらかいて技術がおろそかになる
気づいて練習始めるが最も技術が身につく年齡から離れてしまい結局大成できなくなる

体できてる奴はどんどん「飛び級」させて大学生や社会人チームと一緒にプレイさせるべき

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:23.63 ID:VhTsX9e10.net
さ・・・三国

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:55:49.74 ID:h7QSZtMf0.net
>>583
わざと理解したくないタイプなのかな?
ちなみにプレミアリーグですら
ファンの平均年齢は50歳へ突入している

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:57:26.40 ID:ALpMJE/t0.net
>>19
犯罪者になっちゃうじゃん

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:59:40.27 ID:sQImIituO.net
>>45
かもな東洋人と欧米人のハーフは優秀なアスリートが多い

ミシェルウィーとかゴロフキンとか

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:00:42.06 ID:6SjCuXZsO.net
>>524 そう思うだろ?A代表来る前に消えちゃうんだよな・・
帰化人以外でA代表まで来たハーフは酒井高徳だけだ。
後皆帰化人だ。闘莉王はブラジル日系三世だけど。

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:01:43.94 ID:Obsh++MD0.net
>>585

欧州ランク2位じゃあ、中心とは違うな

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:02:50.51 ID:h7QSZtMf0.net
>>592
そりゃただの言葉遊びだぜ

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:03:39.46 ID:ESRjMnHV0.net
>>591
消えちゃうというか元々年代別にかする程度の選手を
ハーフだからって持ち上げ過ぎてるだけかも

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:05:57.97 ID:6HVYRwYF0.net
どこの国もハーフや移民だとスポーツ選手とか芸能人になる確率が高い
差別だったり親が教育をあまり重視してないとかで一般企業に入る確率は純血より少ない
ドイツも移民多いったって5人に1人以下の割合なのに代表チームは移民だらけだしな

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:06:25.92 ID:+zQ2QNGQ0.net
今からCBかGK転向はよ

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:08:34.14 ID:pndgoGlw0.net
>>591
日本人は体が出来上がるのが遅いから
20歳過ぎてからグンっと伸びる傾向にあるな

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:10:26.90 ID:jYnwuA+v0.net
>>591
アーリアと、古くは出てないけど宮澤ミシェルとかいただろ

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:12:14.42 ID:ESRjMnHV0.net
冷静に言えばU15は今年初めに招集されただけで直近から漏れてるし
青森山田中は去年全中制覇したけど、高円宮U15ではベスト32で敗退してるように
全中のレベル自体が高くない
まだ素材の域を出てない選手だよ

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:13:58.44 ID:sS10O6RI0.net
>>595
ハングリーな人間が多いから実力重視な分野で成功するね
日本の相撲も外国人に席巻されているし
でも移民や外国人がレベルを大きく上げているのも事実だよね

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:15:52.97 ID:h7QSZtMf0.net
>>600
相撲は日本人が誰もやってないだけだよ
それに欧州やアメリカの栄光は欧州系の純白人のおかげ

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:16:15.42 ID:oeah9TXA0.net
純潔なんかにこだわってたら、100年だってもワールドカップ全敗するのは
確定的w
ラグビー化すればいいだろう、日本代表に純潔なんて3,4人いれば十分

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:19:47.63 ID:h7QSZtMf0.net
>>602
今時はスポーツなんて数多い娯楽の1つにすぎないからね
結果ばかりを求めても誰もついてこない
それに韓国や中国が純血主義で各分野で結果を出しているしね
それと日本がアジアでの対外的なイメージを重視なら
尚更韓国や中国のようにモンゴロイドのみでがんばらないとならない
アジアの国にアジア人が期待しているのはその部分だけだしね

あと欧米や韓国や中国でeスポーツが勃興していて
スポーツの概念が大きく変わるであろう時代にも突入しているし
日本がこの流れに関与できていないから日本じゃまだ実感がないけどね

要は君みたいなガラパゴス人は化石人なので
これからの日本には不要ってことさ
君は時代遅れの国家主義者

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:20:11.96 ID:hEi50Sbt0.net
ハーフじゃないハーフナーでもあんなもんなんだから難しいわな
血筋やガタイではサッカーじゃ通用しねーよ

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:20:18.82 ID:wqSTlSaT0.net
足下鍛えてくれ

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:25:16.92 ID:Y163KwGA0.net
>>603
TVゲームやPCゲームも欧米どころから中国韓国に遅れ始めてるしな
洋ゲーが売れない・規制が厳しいってのもあるんだろうけど、日本より中国の市場狙いにシフトしてるもん、欧米のメーカーが。

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:26:20.04 ID:YL8rJyHk0.net
BBCか

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:27:04.87 ID:SfMjho1l0.net
跳躍力が90cmは欲しいな

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:27:33.20 ID:FAsmngr20.net
サッカーのハーフに当たりなし

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:27:47.22 ID:zOiZaeEm0.net
オコエ、三国、鳥谷、志村
東村山は結構ハーフ多いね

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:28:28.17 ID:oeah9TXA0.net
>>603
祖国へ帰れよw
どこの日本人が中韓ウケを狙ってスポーツしてんだってのw

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:29:13.23 ID:Obsh++MD0.net
バルサが幅効かせて来る2000年以降から日本はアンダーも含めてダメになったな
あんなサッカーは欧州の主流とはほど遠い特殊なサッカーだし

しかもバルサではエトー、メッシ、イブラ、代表ではビジャっていう優秀なトップがいて機能するシステムだし

吉武を始めとしたアレに心酔したバカな指導者がフィジカル不足な器用貧乏を量産して今の惨状を招いた

フィジカル重視の世界の潮流に乗り遅れ

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:32:25.18 ID:Zs2PcTARO.net
>>602
ラグビーは稼げないからオセアニアから来るんだろ
サッカーは違う

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:36:47.19 ID:z5Z0kGZU0.net
志村けんも実はちょとだけサッカー部入ってたんだよな

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:38:04.56 ID:SfMjho1l0.net
スレタイにさらっと全中って書いてるけど、見る人が見たら全国農業協同組合中央会のことなんだけど。

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:42:05.73 ID:h7QSZtMf0.net
>>611
東アジアや東南アジア一帯の話だよ
>>606
まさにその通り

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:42:29.50 ID:4GJcXW+K0.net
>>602
結局国際大会ってのはナショナリズムのぶつかり合いだからライト層にも分かりやすくて面白いんだよ

ラグビー代表人気無いのはそのせい

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:43:03.46 ID:Lj0Rmyrw0.net
東村山でいったい何が起きているんです?

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:44:51.17 ID:Obsh++MD0.net
>>602

ラグビーは外人だらけでも勝てないじゃん

サッカーは毎回W杯では1人くらいしか帰化選手入れてないけど、すでに4勝してるぞ

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:49:31.54 ID:qcczmlDXO.net
室伏は日本人じゃないし
ロシアにメダルかっさられたようなもの

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:50:19.17 ID:oeah9TXA0.net
純血だけにこだわってたら、中国の台頭もあるし、今ユースがアジアベスト8止まりな上に、
この先さらに少子化なんだから、W杯予選敗退も現実味を帯びてくる
W杯出場逃したら、アジアでの人気も何も日本でさえサッカー人気そのものが凋落することが確定的なんだがw

それを避けるためには、ハーフだろうと帰化だろうと受け入れるべきだねw
負け続けてたら何の意味もないっての

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:52:34.05 ID:cezsFSU40.net
こんなのがユースに入らないってのは相当学校レベル高いんだろな

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:52:36.89 ID:qcczmlDXO.net
黒人死ね、日本から出ていけ

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:55:00.88 ID:9Eil7t940.net
他民族を掛け合わせれば優性遺伝になるのは
混血の進んだ地域に美人が多いことで証明されてるし肉体的にもそうなるんだろう

親が平凡な顔つきでも他民族同士の混血なら子供はこんなにかわいくなるんだし
http://girlschannel.net/topics/39112/

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:55:09.90 ID:2dvbJStk0.net
子供の身体能力は母親に大きく依存するって話だから
日本の女が外人に股開いて生まれた子は大抵微妙

それに比べてドイツ女を捕まえた高徳父は偉大

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/21(金) 23:58:30.21 ID:+QRfqRzlO.net
混血児が活躍してもあんま嬉しくないんだよね。

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:01:17.75 ID:mItgAjyk0.net
>>623
出て行くのはお前ら朝鮮人だろ。

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:01:20.73 ID:yCx3gmfh0.net
>>624
アメリカでのヒスパニックの扱いを見れば
君みたいな妄想に浸っている人間にも真実が分かるだろうね

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:01:30.71 ID:E07G8ak20.net
中学サッカーよりユースのほうにいいのが集まってるだろう
高校サッカー以上に

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:03:33.35 ID:yCx3gmfh0.net
>>621
中国は純血主義で低迷期も乗り越えたし
韓国も2002年W杯の黄金戦士フェードアウト後の
低迷期も純血主義で乗り切っているからね
優れた隣国を見習うべきという話

君いたいな考え方は中東と変わらないし
アジアでの支持を失うだけだね

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:05:13.06 ID:ucabbiQQ0.net
中国の台頭っていつから言ってるんだよw
眠れる獅子は起きない、これだけ

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:05:18.19 ID:n57ZAY2I0.net
>>628
優性遺伝の話のレスにヒスパニックの扱いとか意味不明
人種問題の話なんて一切してないのになに火病起こしてんだ?

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:05:58.78 ID:xANO9U6J0.net
>>629
俺京都だから他はあんま知らんけど、京都の場合1部リーグの上位に修学院が入ってたりする
たまにユース上位のサンガとか食うくらいの勢いなんよ
そんな中学が他にもあるんじゃない

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:07:27.47 ID:U6JS4+7a0.net
こんだけ一般の中学生と体格違うんじゃ
活躍もあんま参考にならないような

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:08:13.17 ID:quLhsYGI0.net
これ!飲んだら!10年!ぶりに嫁で.勃っ.たわwwwww
http://smiuvoibr.mobi/2c296

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:11:02.59 ID:yCx3gmfh0.net
>>632
おいおい…
大丈夫かよ
混血の代名詞がヒスパニックだろ
純血白人種もいるが

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:11:36.04 ID:Svmfs8Ls0.net
>>469
球蹴りじゃあ食えんだろう契約金もないし年俸300万円代がゴロゴロ
高卒でグランパス早めにクビになってトヨタに雇ってもらうのが一番の勝ち組競技

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:15:07.58 ID:eVSuysty0.net
サッカーはハーフでもなんでもいいや
どんどん優秀なやついけいけ

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:16:08.82 ID:n57ZAY2I0.net
>>636
だから・・・なんで優性遺伝の話からヒスパニックの扱いに
話が飛躍してんだよ。

あと混血の代名詞がヒスパニック?お前の頭の中だけだろ・・・・
東欧でも混血の進んだ国は普通にあるわ
そもそも混血の代名詞ってなんだよw

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:16:28.73 ID:yCx3gmfh0.net
>>632
基本的にアメリカじゃ混血せんからね
今の10代20代に限定しても混血の割合は
せいぜい2%ちょっとくらいだったはず
何でもガラパゴスは良くないって話だね

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:18:34.17 ID:yCx3gmfh0.net
>>639
君は本当に世界のことを何も知らないのだろうね
>>638
アジアのサッカーファンで日本に関心がある層が期待するのは
モンゴロイドとしての活躍だけだよ
アジアでの日本代表人気ってのは正直その期待感だけだよ
日本がその役割を放棄するなら韓国でも中国でも
その代わりとなる存在に期待が寄せられるだけ
これが現実ね

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:20:54.40 ID:iLSAcb0AO.net
>>613
サッカーは自国じゃ稼げないチョンがJリーグに溢れてるな

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:24:29.06 ID:n57ZAY2I0.net
>>641
優性遺伝の話しただけで
混血・移民政策を推進肯定してると勝手に決め付けるお前の思考やばいな

おまえの過去レスの純血主義の中国・韓国見習えとか。。。
キムチ悪いバカだなwほんと。

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:33:46.33 ID:yCx3gmfh0.net
>>643
君が馬鹿なんでしょ
アメリカでのヒスパニックのイメージを知っている?

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:38:04.17 ID:n57ZAY2I0.net
>>644
だれもヒスパニックの話なんてしてねーよ・・・
勝手に自分でヒスパニック持ち出しておいて『知ってる?』とか
おまえアスペか?それとも単なるバカか?

まじキモいからもう絡んでくるなよw

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:38:43.58 ID:PaPfgwnq0.net
いいか日本三大黒人
サニブラウンハキーム
オコエ瑠偉
宮本エリアナ
やで

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:54:37.81 ID:o4FDDO8Y0.net
>>624
お前は優性遺伝の意味から勉強し直した方がいいw

はずかしいやつだw

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:55:56.28 ID:o4FDDO8Y0.net
>>590
タイガー・ウッズもだな

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:59:18.13 ID:xRjspPCh0.net
玉蹴りやっている時点で相当に鈍くて運動能力低そう・・・

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:00:05.34 ID:n57ZAY2I0.net
>>647
おまえこそ
混血と優性遺伝の関係性ぐらいggってこいな、勉強になるぞ。
自分のレスが頭わるい事に気づいたらまた報告してくれ

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:07:04.11 ID:o4FDDO8Y0.net
>>650
優性遺伝の意味を勘違いしてるから教えてやってんのに何反抗してきてんだ?w
恥の上塗りというかバカの上塗りだなw

中学の理科からやり直せって言ってんだよバーカw

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:12:04.23 ID:n57ZAY2I0.net
>>651
優性と劣勢が上下関係と勘違いしてるとでも思ってるバカか。
決め付けるの好きだね〜アスペは・・・
一重瞼より二重瞼の遺伝子が強いそれだけのこと
それより優性遺伝と混血否定するソースでも出してみろよ、アスペ君。
きもいけど相手してやるよ、しゃあないw

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:24:11.40 ID:o4FDDO8Y0.net
>>652
いいからもう一回勉強してきな

お前ぜんっぜんわからずにレスしてるだろ?今も

あやふやな知識でなんとなくわかったつもりで大人になって
それでも生きていけるけどさ

やっぱりはずかしいよ
とくにお前みたいに人に偉そうにもの言いたがりの人間が間違ったことばっかいってたら死ぬほどはずかしいだろ

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:26:55.11 ID:K/iPgy0z0.net
幼稚園とかハーフの子だらけよな。
20年後楽しみだわ

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:27:52.84 ID:n57ZAY2I0.net
>>653
優性劣勢について具体的になにも語ってないのおまえでしょーに。
一重瞼と二重瞼の遺伝優劣があやふや?
なにも知らなすぎ、PCでggればすぐ出てくるぞ

あと混血と優性遺伝の否定ソースまだ?
話そらして逃げるなよwダセェ

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:28:15.16 ID:UlDvHsvn0.net
体鍛えてCBとして育てればいい
でかいだけで細くて競えない電柱はいらんからな

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:32:01.35 ID:o4FDDO8Y0.net
>>655
あきらかに間違ってるやつにさも対等な感じでこられるとびっくりして笑ってしまうなw

じゃあお前 天然パーマとストレートヘアー どっちが優性か答えてみ?w

まあぐぐればわかるんだよお前のいう通りなw
だから今すぐ「メンデルの法則」でぐぐれ

たぶんお前は中学生だと思うから勉強になるだろ
わかいうちは間違えるのも仕方ないよがんばれがんばれw
まあこれで中学生じゃなかったらちょっとヤバイけどなw

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:34:54.29 ID:yCx3gmfh0.net
>>654
それは嘘だな
新生児あたりのハーフ率は10年前くらいがピーク
何事も統計データには嘘はつけない

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:35:10.70 ID:n57ZAY2I0.net
>>657
話しそらしてないで
混血と優性遺伝の関係性否定ソースは?

おかしいと言うくせに人の質問はスルーかよ
ダセエw

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:36:11.61 ID:yCx3gmfh0.net
ID:n57ZAY2I0
こいつは池沼っぽい幼稚性を感じるね
頭悪いのは確か

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:39:23.65 ID:n57ZAY2I0.net
>>660
純血主義の中国、韓国見習え論のアスペ君おつ

日本が中国韓国見習え?ないないw
キモいから〜

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:40:11.94 ID:xwVfAbws0.net
たけふさ君とツートップか 胸熱だな

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:40:17.50 ID:o4FDDO8Y0.net
>>659
お前は根本から間違ってるからお前の質問自体に意味がないんだよ

わかる?
優性遺伝かどうかと美人かどうかは全然別の話じゃん

つかお前よくそのレベルの頭で俺と言い合おうとしてくるよなw

お前学校でもバカな部類だったろ?
それでよく偉そうに知識ひけらかそうとしたなw

勇気だけはすごいと思うよwいやバカにして言ってるんだけどw

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:44:58.06 ID:pGZ5VS7R0.net
ケデブ

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:48:58.11 ID:oJpqODd20.net
ハーフが増えたのかハーフというだけで取り上げるメディアが増えたのかどちらだろうか

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:51:09.91 ID:P9EPu0NF0.net
オコエも東村山出身

東村山どうなってるんだよwww

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:51:17.49 ID:KbZ9Nq9Q0.net
細えw

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:56:26.72 ID:n57ZAY2I0.net
>>663
一重瞼と二重瞼の優劣があやふやと言うバカが
『よくそのレベルの頭で俺と言い合おうと〜』だよ・・・
はずかしいセリフ吐いてんじゃねーよwネットでもきついわ

アスペ質問はよ答えろよ、逃げんなよw

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:56:35.32 ID:HS82J8Ay0.net
>>1
なんなのこのしょうもないハーフ上げw

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:58:43.80 ID:yCx3gmfh0.net
>>669
ジュニアユース入れなかった奴が街ユースで
そこも無理な奴が中学の部活の構造だからな
無理やり持ち上げている感が強いな

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:00:21.43 ID:LQEsmYXXO.net
>>665結構、黒人ハーフらしき中高生見るけどここ数年じゃないか、増えたのは。

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:00:30.24 ID:eEYjIlPb0.net
ウンコ大好き男「ウンコ食うとうめえんだよ!それが真理!否定するならソース出せ!逃げんな!」

俺(なんだこいつ・・・w)


こんな感じだなw

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:02:40.07 ID:hbfU+FxZ0.net
中学生で190越えって伸びすぎで日本の環境じゃまず育たないから期待しづれーな
ここで身長とまるならともかく

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:05:13.58 ID:n57ZAY2I0.net
>>672
また話そらしたか〜
突拍子もなくヒスパニック持ち出したりウンコ持ち出したりここはおもしろいな
そんなにウンコすきなの?大変な国だなw
自己紹介おつ

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:05:26.58 ID:nVF3uj8j0.net
>>73
強すぎるw

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:07:48.25 ID:cot8NdWf0.net
純血の韓国は50年以上もアジアタイトル無し
北朝鮮や中国なんて1度もアジアカップ優勝したことがない
これが現実

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:12:50.66 ID:2lx9l4f20.net
ま、確かにサッカーの場合、才能ある子はまず間違いなくユース入ってる

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:15:32.31 ID:nVF3uj8j0.net
黒人ハーフは個人競技の方が向いてるかもな
陸上競技やマラソンなんかで日本記録余裕でぶち破りそう
ハキームやムセンビちゃんにめちゃクチャ期待してる

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:17:00.72 ID:eEYjIlPb0.net
>>674
そんで天然パーマとストレートヘアーはどっちが優性遺伝なのかはぐぐって答えでたか?

ひとつ賢くなっただろよかったな

混血=優性遺伝 ←間違い
優性遺伝=美人 ←間違い

わかった?お前は根本から間違ってるって何回も言ってんじゃん
バカなうえに人の話を素直にきかんやつやなあ

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:24:48.10 ID:n57ZAY2I0.net
>>679
ID変えて一度はレスもつけず逃げたくせに
なにが『 お前よくそのレベルの頭で俺と言い合おうとしてくるよなw 』だよ〜こっぱずかしいアフォが。
朝までネタにして遊んでやるよ
ウンコ大好き国の人w

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:33:30.45 ID:XsBphePY0.net
しかし東村山なんだよな・・・
東村山〜庭先ゃ煙草〜

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:34:02.76 ID:eEYjIlPb0.net
>>680

w

バカなうえに自分の間違いを認められない人間は一生バカなままだぞw

あわれだなx

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:38:04.01 ID:n57ZAY2I0.net
>>682
自分に言ってるのかな?
自己紹介好きなのな〜ウンコ君は。

『 お前よくそのレベルの頭で俺と言い合おうとしてくるよなw 』

ネットでもこんなセリフ吐くのは、こっちも恥ずかしいからやめてな・・・
絡んでるこっちまで気まずくなるからw

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:50:25.09 ID:t25Ei1nn0.net
また東村山かよ不法入国外人に餌でも撒いてるのかよ

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:58:31.27 ID:mULnpFP20.net
>>73
なんというか、合理的にもほどがある

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:00:31.91 ID:oEetxQ5S0.net
日本代表の半分がハーフになれば

メダル天国だぞ

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:02:54.98 ID:yCx3gmfh0.net
>>686
なるわけないし
そんなことでメダルとってもしょうがないだろ
アジアからも白い目で見られるだけ

最近はガラパゴスな奴が増えたな

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:03:53.43 ID:ES0fS/8i0.net
名前言いにくいわ

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:04:40.01 ID:SUv3KhpTO.net
190あるのは中学生だと周りが小さいからな
強い競り合いを若い内に経験できないから伸び悩むと思う
平山だって高校の時は化け物だったのに平凡になっちまったし

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:10:35.84 ID:SUv3KhpTO.net
高さに加えてスピードもあるなら有望株だけど電柱なら今通用してるだけではプロでは平凡以上になるかはやってみないとわからん

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:12:01.54 ID:JikFLPqw0.net
日本で育ってるのにテクニカルなハーフ全く居ねえよな
やっぱ外人の血はアカンわ間引いてまえ

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:28:36.85 ID:k8QLU5Wb0.net
なんでバカマスコミがハーフを持ち上げるかというと、移民政策を推進するため
グロバール守銭奴の経団連が金儲けのためにやりたがってるからなw

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:42:19.19 ID:yl5h+rhC0.net
漂うクラウチ感
というかでかいだけで騒がれる環境自体が成長に良くない気がする

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:48:53.81 ID:SUv3KhpTO.net
現状160cmくらいを相手に190cm活かしてるだけだから本当に凄いかは年代別代表に入りオランダみたいに中学生でもでかそうなやつら相手に結果出せれば多少は期待できるが今の状態なら海外いったほうがいい

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:51:49.16 ID:4eIiM4mG0.net
>>177
完全に差別やん

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:13:51.50 ID:CBZl2K2Q0.net
ナイジェリアは英語圏だから英会話教室で働いたりしてたナイジェリアンがクラブでナンパして生まれたのがこいつら
頭の弱い奴がアメリカ人と勘違いしたり騙されたり

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:54:35.29 ID:LCZ1Cyn50.net
トンキンってシナも都民90人に1人だし、黒人も結構いるんだろうな。
もはやトンキンスポーツ界ってシナと黒人頼りじゃないかな?

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:11:03.62 ID:3AJiJ+uM0.net
芸能界もスポーツ界も経済界もハーフや在日ばかりが活躍してるよな…
日本人の遺伝子って劣等なんじゃ…

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:14:41.93 ID:lNDZacfO0.net
クラウチみたいな電柱だな

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:18:22.77 ID:pA4OQ/hWO.net
ハーフって全然活躍しない

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:22:42.59 ID:4eIiM4mG0.net
>>252
質問はハーフで活躍した野球選手だから、何年前とか関係ない

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:25:16.36 ID:NWRPC+d90.net
ハーフナーには嫁と一緒に大型ゴールキーパーを具現化して貰うことを期待

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:26:33.18 ID:4eIiM4mG0.net
>>280
球技はほとんどそうだろ
身体能力だけでどうにかなるサポーツの方が少ない

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:26:43.88 ID:d2k201Rc0.net
骨折マニアと呼ばれそう

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:27:51.11 ID:SUv3KhpTO.net
>>700
パワー系とスピード系ってはっきりしてるのは活躍するよ
バランスだと微妙だね

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:30:29.66 ID:1xDMI7cP0.net
いよいよハーフだらけの時代突入か

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:31:21.59 ID:lloFDjT90.net
>>17
オコエルイも東村山

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:42:45.92 ID:74GiNQrg0.net
>>703
助ける人の事かな?

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:08:47.79 ID:vpcHORQX0.net
>>36
ハーフナーは子供の時は瞬足ドリブラーだったからな
それがドンドン成長していって、俊敏性を失い…

その過程の話はなかなか泣ける
スポーツ選手で身長伸びて悲しいなんてな

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:14:27.15 ID:uV3TWdJ80.net
>>709

つーか、ハーフナーってハーフじゃなくね?

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:16:25.90 ID:PH6l/c1o0.net
ボビー、オコエ、三国
吉田兄貴とナイジェリア人なら最強なんじゃね?

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:21:55.76 ID:xTQaG8gr0.net
サッカーは人口多いんで身体能力のある選手なんてどこにでも出てくるからな
北朝鮮も身長2mの選手いたし、欧州行けば皆チート

逆にバレーとか野球とか陸上みたいな接触プレーのない競技はハーフが跋扈してるな
あまりいい傾向ではないと思うよ

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:22:25.85 ID:e/C2hKdP0.net
>>31
男子新体操

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:27:38.07 ID:n7S7c+st0.net
>>710
ハーフナーって言うくらいだからハーフだろ?

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:36:17.11 ID:SUv3KhpTO.net
>>714
ハーフなー

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:45:28.47 ID:ttfNfKza0.net
移民はイラネエ

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:56:14.47 ID:Ya5QRTUS0.net
クラウチもだが電柱は大器晩成
こういう早熟の電柱やハーフは大成しない

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:02:18.78 ID:7dGD8Eih0.net
動画で見てみたいけど、平山でさえ高校時代はフィジカルで無双できたからな、期待はしないよ

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:24:03.61 ID:NUTi5Lrm0.net
じゃ・・20才くらいには3mになってるねw

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:41:39.47 ID:cxzqq1hZ0.net
また黒人チンポに魅入られたジャップマンコビッチのひねり出した黒うんこの話か

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:43:27.56 ID:WdPKQR7n0.net
サッカーも釜本、三都主、トォーリオとかハーフ多いしな
日本人なんか劣等種族や

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:43:55.97 ID:WL6KJsyE0.net
Jリーグが腐らせて終了

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:45:44.75 ID:3DQuvVtb0.net
ジュニアユースじゃなくて中学のサッカー部かよwwwwwwww

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:46:23.57 ID:QGTk/OLjO.net
アフリカ系のハーフなら身体能力もあんだろ。これは楽しみちゃうかな

青森山田なら来年から高校生選手権に出てくるから楽しみ

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:56:31.67 ID:XEeSuipL0.net
黒人を帰化させたほういいなこれじゃ
ヒョロいアフリカンとのハーフってメリットがないよな
山雅のオビナみたいな体格で真面目でチームプレーが得意とかだといいんだがなぁ

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:31:41.35 ID:Dprpv23b0.net
オナや武蔵とか全くダメだしな
こいつも期待せんほうがよい

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:36.79 ID:jRXTG4b00.net
http://i.imgur.com/6aYTasu.jpg
最低このくらいは鍛えてくれないと

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:39:10.60 ID:oHMu2izB0.net
キレイな黒人のお姉ちゃんなら結婚したいなー

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:45:01.42 ID:hNclDkUYO.net
お母さん子だしがいいな

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:47:30.47 ID:81nf/wceO.net
サッカーは黒人無双できないところが面白いな

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:55:33.58 ID:VsjGNQr40.net
黒人無双してるのはバスケと陸上ぐらいだろ

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:36.99 ID:kebGk4si0.net
こんなに高いと膝とかすぐ怪我しそう
でもスポーツ選手がハーフばっかになる日も遠くないのかなぁ

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:41:33.96 ID:HNPV5aSz0.net
>>73
これがギャグ系スポーツマンガじゃないんだもんな…。

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:57:32.89 ID:2fMRBehTO.net
なんでまた東村山なんだろ?
ナイジェリア人がつどうとこでもあるの?

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:58:32.44 ID:fy9DR9Aj0.net
>>527
ピンポンのキャラクターが入るぞ

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:00:47.48 ID:p2kkF51F0.net
>オコエとは境遇も同じで、妹はバスケット選手としても有望株なのだという
まじか?バスケ好きとしては妹のほうが気になる

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:09:17.17 ID:W0Arxp0V0.net
>>73
国見で見た

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:19:37.51 ID:PaPfgwnq0.net
>>736
オコエの妹の方がスゴいんじゃないの
たしか世代の代表でしょう

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:35:22.57 ID:RuL/Gl2A0.net
外人部隊・青森山田の最高傑作が

地元出身で生粋の青森県民である柴崎岳っていう

面白いよなあ

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:44:09.31 ID:gJkE2Imt0.net
青森山田ベストイレブンってどんな感じだろ
CBが思い浮かばないが

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:08:48.03 ID:QSMFu1B80.net
フランスとかも黒人多いけど日本もああいう感じになっていくだろうな

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:10:43.90 ID:Qr41mknS0.net
体格差の大きいこの年代で代表候補止りだと多分あんま大成しないだろうな
頑張っては欲しいけどこういうタイプはあんまり伸びない可能性が高い

>>738
いやこいつが中3なんだからまだ中1とか小学生だろ妹

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:16:09.68 ID:OsrGzYWX0.net
青森山田中、今日も試合だが、前半で6点とってるぞw
相手の選手もう泣いてるぞ・・・

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:41:15.47 ID:sHQYy5jN0.net
ハーフの選手ってジャップの血入るだけで残念になるからなあ
オコエみたいな奇跡がサッカーにも起こるといいね

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:45:21.37 ID:e9bWRd+M0.net
オコエ見たいにガチムチになれ

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:46:43.90 ID:VJP8+rqc0.net
CBにハーフが出てこないかな
前はもういいわ

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:49:51.82 ID:wr468kgN0.net
日本の教育が優れていて、身体能力は圧倒的に日本人より上となったら
こうなるのは目に見えていたなwww
今後は、益々こういう時代になるよwww

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:10.08 ID:+8ByUfOfO.net
確かに前線に長身がいるといいのだろうが日本は電柱プレーには向かないからな…
誰か長身の奴は若いうちからDFやGKとして徹底教育してくれよ

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:55:17.06 ID:0+WBE3Yz0.net
さすがに上のカテゴリーでやらせるべきだろ

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:55:57.19 ID:QMxRBiN30.net
アヘアヘテクニシャンではないのか

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:56:19.50 ID:PYgSApvz0.net
ボビーの息子は最近テレビに出ないな
なんかスポーツやってないんだろうか

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:58:38.84 ID:fMm3WlBe0.net
ゲブレスラシエとかケネディエブスとか
何人かもわからんわ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:59:01.44 ID:OsUOAt0E0.net
デカイから楽して大成しないタイプかな
平山やハーフナーマイクや俺たちは知ってるからな
中には高木さんみたいな人もいたが、今前線ではって電柱プレーって求められるのか?と思う。

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:01:20.92 ID:0+WBE3Yz0.net
身長活かしてどんどんヘディングでゴールすればいいのさ
変に足元にこだわるから平山みたいな中途半端なのになる

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:03:48.33 ID:TReqTk0LO.net
>>739
最高傑作?

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:08:06.00 ID:e/3t1uDI0.net
子どもの頃からデカすぎるヤツや足が速すぎるやつって、それだけで活躍出来ちゃうから技術を伸ばすことに疎かになってプロでは使いものにならないパターンって結構あるよね。

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:11:12.22 ID:QMxRBiN30.net
>>576
ただ、日本サッカー全体ではその逆が多いんだよね。
技術ばかりのアヘアヘテクニシャンばかり増えて。

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:11:19.76 ID:RWasG2TD0.net
黒人ハーフ生産日本一
東村山へようこそ

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:12:41.63 ID:oQImtzpb0.net
やっぱ人種差ってあるんだよ
アフリカで野生動物と一緒に生き残りの殺し合いをしているニグロが
脚が速いのは当たり前!

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:14:04.68 ID:N0hDSPvm0.net
実は陸上のサニブラウンもサッカーから陸上に転向しているという事実

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:14:26.89 ID:oQImtzpb0.net
>>758
横田基地の性処理の結果ですか?

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:18:24.12 ID:LysGHAsM0.net
移民じゃなくて混血が原因で代表の人種構成が変わるのってサッカー史上初だよな

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:22:24.16 ID:j6ghq3sq0.net
15歳で190cmってことは20歳くらいで250cmくらいになるな
日本サッカー待望のポストプレー専用FWの誕生だな

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:24:36.64 ID:U0Y7AyzT0.net
鈴木武蔵とはなんだったのか

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:24:47.15 ID:6HlUZh1r0.net
今のうちに技術とオフザボールを叩き込んで欲しい。
今は無双かもしれないが徐々にフィジカル差がなくなってくるんだから

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:26:55.30 ID:d7fc5anKO.net
東村山の何丁目出身?

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:27:22.38 ID:WbR7YrCh0.net
酒井ゴートク

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:28:29.50 ID:epBoP9da0.net
今日は何点取ったんだ?
9ー1で勝ったらしいけど

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:30:16.37 ID:U0Y7AyzT0.net
こいつめがけてクロス上げるだけでいいとか、手抜き戦法すぎるといえばそうだが、
逆に言えば他の高校はこいつに対する対策を必死で考える必要がある。それで、
放り込みサッカーへの対応に今の10代の選手たちが慣れれば、日本の空中戦の弱さがマシになるかもしれない。

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:58.02 ID:Vc1RMexQO.net
身長を考えたらフィジカルを徹底的に鍛えるべき
このサイズだと細かいプレーは無理なんだから
縦への推進力と高さで勝負できる選手になって欲しい

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:46:10.14 ID:PvG7XI2E0.net
もうハーフなんて普通なんだし、いちいち言わなくてもいいと思う。
いち日本人として取り上げて記事にしろよ。
あと記事、選手のことは名前じゃなくて苗字で呼べ。

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:46:17.14 ID:KAFmqhwE0.net
青森山田って最近、山田中出身ばっかで地元軍団かと思いきや
結局小学生から集めて地元民を装ってんのか?

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:47:22.67 ID:oQImtzpb0.net
難民の子供は出すな!

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:50:24.62 ID:LGpSh6bF0.net
肌は黒いけど顔のつくりは普通の日本の中高生やな

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:50:32.30 ID:bukw7Fwm0.net
オコエも東村山だし
東村山ってそういう何かあるの?

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:53:02.22 ID:xucWx2D90.net
>>771
じゃあ帰化した在日ハーフも認めろよ

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:53:47.46 ID:PvG7XI2E0.net
>>776
それは別問題。半島絡みは別問題。

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:56:10.34 ID:P1nItAak0.net
指宿洋史
195cm

三国ケネディエブス
190cm


低いじゃん

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:03:08.89 ID:7CZuqRUG0.net
アンリってこいつと背同じくらいなんだよな
化け物かよ!

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:03:26.69 ID:Vc1RMexQO.net
Jリーグも190cm台の選手は増えたけどトップクラスはまだ少ないよね
代表に選ばれた190cm台の選手はハーフナーと林ぐらいか

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:54.49 ID:VsjGNQr40.net
>>778
おそらく2m行くだろ

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:20:50.70 ID:sft6aCLZ0.net
8/22(土)
【第95回天皇杯全日本サッカー選手権大会 都道府県代表チーム決定戦】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1440070062/
12:00 栃木 栃木ウーヴァ vs ヴェルフェたかはら那須 (19:00- [録]とちぎテレビ)
13:00 京都 立命館大学 vs SP京都FC (13:50- NHK総合1・京都)
13:05 三重 TSV1973四日市 vs 四日市大学

14:00 神奈川 桐蔭横浜大学 vs 専修大学
14:04 愛知 FCマルヤス岡崎 vs 東海学園大学 (14:00- NHK総合1・名古屋
16:00 千葉 ブリオベッカ浦安 vs 順天堂大学

16:55 グルージャRUSH テレビ岩手
17:00 U-19中国(W) vs U-19日本(W) (杉田妃和・長谷川唯・清水梨紗・北川ひかる等) 【AFC U-19女子選手権 グループA第3戦】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1440142303/
18:55 アルビSTADIUM NST NST1
20:00 U-19オーストラリア(W) vs U-19ウズベキスタン(W) 【AFC U-19女子選手権 グループA第3戦】

【明治安田生命J1リーグ2nd 第8節】 ※柏×松本は8/20(木)に開催済(ACL・広州恒大戦8/25(火)のため)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1440070062/
18:00 甲府×神戸 スカチャン3 (安田靭帯損傷・小川離脱中)
18:30 鹿島×山形 スカチャン0
    .浦和×仙台 BSスカパー! (関根出停、渡部&ウィルソン部分合流) 【サタデーナイトマッチ、武藤古巣】
19:00 鳥栖×横浜 スカチャン1
    .湘南×川崎 スカチャン2/スカパー!4K 総合 (19:00- NHK-BS1) (アモリン加入、大久保レーザー手術) 【SKYシリーズ】
     .G大×清水 スカチャン4/日テレG+ (金子レンタルout・ヤコヴィッチ肉離れ) 【健太古巣】
    .名古×東京 JSPO 3 (ダニルソン・レドミ復帰、森重出停)
    .新潟×広島 TBSch1 (R・シルバ再来日)
21:00 J1リーグマッチデーハイライト #52 スカチャン0
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (宮崎瑠依)

20:00 カールスルーエ(山田大記) vs MSVデュイスブルク 【ブンデスリーガ2部第4節】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1440079730/

【プレミアリーグ 第3節】
20:00 プレミアリーグプレビューショー #3 JSPORTS 4
20:45 マンチェスター・U vs ニューカッスル (20:38- [生]JSPORTS 4)
23:00 レスター(岡崎・インレル獲得) vs トッテナム (22:53- [生]JSPORTS 4)
    .クリスタル・パレス vs アストンビラ
    .ウエストハム vs ボーンマス
    .ノリッチ vs ストーク
    .サンダーランド vs スウォンジー
【ブンデスリーガ第2節】
22:30 ケルン(長澤・大迫膝負傷欠場?) vs ヴォルフスブルク (22:24- [生]JSPORTS 1)
    .ホッヘンハイム vs バイエルン (22:24- [生]JSPORTS 2)
    .フランクフルト(乾リーガ移籍?・長谷部) vs アウクスブルク (22:20- [生]フジNEXT)
    .ハノーファー(酒井宏・清武) vs レヴァークーゼン
    .シャルケ(内田リハビリ中) vs ダルムシュタット

23:30 FOOT×BRAIN テレ東 【欧州リーグ大特集!日本人選手は活躍できるか?】

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:29:17.49 ID:lSfRgj6R0.net
全中だから決勝までいけばテレビでやるんじゃないか?

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:32:47.28 ID:77QG0ZYq0.net
焼肉山田はまだ人身売買やってんのか

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:40:45.74 ID:hNclDkUYO.net
名古屋に入団して2代目ケネディになります

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:44:14.58 ID:077ts0m8O.net
また黒人好きの女

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:47:45.96 ID:bv8nwvjR0.net
でもすごく線が細いな

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:48:12.12 ID:VpUWW1ti0.net
三国藤吉

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:54:41.07 ID:ihRwhHLxO.net
でかすぎワロタ

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:55:43.91 ID:oQImtzpb0.net
お父さん、彼氏紹介しますって娘に言われて
黒人が来たら、困るだろうなぁ・・・・w

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:56:25.50 ID:4a2ewekO0.net
ハーフは守備やらせろよ
守備は経験とフィジカルでカバーできるが
FWは失敗すると取り返しがつかないし糞チビ日本じゃ成長できない

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:57:51.77 ID:jNc2Fi5M0.net
ここまで来ると、アフリカの遺伝子を狙う日本の女子が増えそうだな・・・
でもまず自分自身がスポーツやっててそこそこの成績じゃないとアフリカの遺伝子をゲットしても
意味が無いことを知るべき。

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:27:03.53 ID:4rl2Eymq0.net
フランス代表

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:36:13.94 ID:q7OrYyX5O.net
>>784
焼肉殺人は野球部

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:39:30.15 ID:XxNQQLRd0.net
>>1
東村山何丁目?

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:08:26.35 ID:q7OrYyX5O.net
全中に女子が無いのはおかしいだろ
ハンドボールだって女子あるんだぞ

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:27:18.15 ID:nnDLfhIt0.net
>>402
アメリカが何故スポーツ大国になったのか
それは混血が当たり前の社会だからだ
逆に日本皇室なんかは血が濃くて身体的に問題多かった
昭和になって皇室が積極的に民間人の血を求めたのもそのためだね

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:28:06.33 ID:25GOHXQM0.net
オコエ人気に便乗してきたか

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:44:46.17 ID:4rl2Eymq0.net
>>402
雑種強勢

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:19:52.92 ID:MBNMO908O.net
関東連合の幹部候補

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:54:15.93 ID:ldYsgkjh0.net
素材が良くてもあれやこれややらせたがる日本で育ててもポストプレイヤーとして育たないだろうな、

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:06:30.55 ID:xANO9U6J0.net
まだ残ってるな
てか圧勝やな
http://i.imgur.com/9m9DCf5.jpg

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:08:20.03 ID:EWB26/AH0.net
こんなの昔からいるけど
残った奴はいない

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:09:04.19 ID:srOslvk50.net
THE 電柱

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:11:37.46 ID:xANO9U6J0.net
>>768
今日は二点
キャプテンが五点

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:13:35.08 ID:3DQuvVtb0.net
>>796
女子ソフト部潰してその用地を女子サッカー部に当てれば全中できるよ

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:23:48.41 ID:xTQaG8gr0.net
>>797
ロンドンオリンピックの総メダル数は2位が中国だぜ
そしてロシアと韓国。人種なんか言い訳に過ぎない。

ハーフなんかに頼ってるから日本は弱い

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:27:42.78 ID:3DQuvVtb0.net
「マイナー競技で量産したメダルよりスペインに勝った日本サッカーが羨ましい」と
中国紙が書いてたけど

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:27:58.16 ID:WqCcaaZY0.net
細いとか言ってるやつアホだな
成長期終わってもないのに無理に肉つける必要ないし
そんなことしたら至るとこに負荷かかって壊れるよ
ただでさえ身長クソ伸びて身体のバランス安定してないだろうに
自重トレならアリだが

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:09.23 ID:ZwvbIbDM0.net
アジア+他地域は補正でかいのか?
野球相撲含めて日本でも結構なアスリートが出てるよな

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:38:08.47 ID:3DQuvVtb0.net
体以前に東京出身でジュニアユースに入れず部活サッカーやってる時点で・・w

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:40:11.85 ID:WqCcaaZY0.net
ユースなんて大した選手輩出してないから問題ない

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:43:18.79 ID:Ntv5S/Kr0.net
名前が秀逸だな
こんだけかっこいいとか漫画かよ

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:50.62 ID:2hYNnEnb0.net
>>162
全部同じじゃないの?

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:11:24.70 ID:s8AyCriD0.net
今のところハーフ選手で一番良かったのは酒井高徳だけど
今期は調整失敗とかいうプロ失格の理由でベンチだからなぁ
いくらハーフでも日本育ちだとメンタリティは日本人だし
そういう意味で海外育ちのサイ・ゴダート(トッテナム)とか期待したい

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:18:07.12 ID:4rl2Eymq0.net
>>815
つりお

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:44:47.86 ID:NbgUWLSJ0.net
ペルシャ人は白人だからダルビッシュは成功した白人のハーフとちゃうの

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:15:50.43 ID:rioNIPF10.net
デカイだけのやつはあかんやろ。。。

イブラヒモビッチみたいな奴ならまだしも。

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:18:10.45 ID:NbgUWLSJ0.net
プロレスラーだとジョージ高野と高野俊二の兄弟がいたな

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:42:48.82 ID:xwVfAbws0.net
>>811
カネ目だろw

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:18:09.05 ID:YM2CHQaL0.net
今日のFC東京の控えGK

波多野豪(17歳)195cm

東京五輪世代

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:27:19.66 ID:cD+S3rQ+O.net
同年代に身長だけで勝ててしまうと、空中戦全般の技術が成長しなくて
プロ行ってから苦労したりするんだよなあ。

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:58:14.23 ID:CN+hc65D0.net
そもそも日本サッカー自身が育成で身体能力のある選手を排除してるんだろう。
個で突破することを育成期から否定してる指導者ばかりだし。
チームのために連動して個を消してチームに尽くす選手しか好まれない。

そもそも、身体能力系の選手で日本でそれなりに成功したのは久保以外に思いつかないし。

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:26:30.71 ID:WqCcaaZY0.net
>>823
去年のワールドカップでガンガンドリブルで前にボール運ぶ選手見て
どう思ったんだろうな素晴らしい日本の指導者様達は

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 06:55:14.04 ID:p7Y7P46t0.net
>>86
ほんこれ

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:19:06.67 ID:NZXsqGJs0.net
>>815
海外育ちだと日本語できなさそうだし日本人のメンタリティーとかけ離れてそう
やっぱり応援するなら日本在住のハーフだろうな
見た目以外モロ日本人だしw
日本語しか出来なかったりするしw
最低でも日本語ペラペラじゃないと応援する気にならんな

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:27:45.49 ID:DfWSW3hg0.net
>>43
豪徳が成功した要因は近隣レベルではともかく全国的には高さもスピードもぶっちぎりではないことだと思う
偏った性能にならなかった、ある意味日本人らしいっちゃ日本人らしいな

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:33:12.90 ID:+svh2hKw0.net
身体能力は母親が重要だから、日本人の母では普通の日本人より少し優れている程度か・・・

母親が外人なら期待出来るのになー

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:52:32.80 ID:NGoi5B/I0.net
>>1
カスゴミが

やきうじゃないんだから中高生を過剰に持ち上げるんじゃない

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:02:38.82 ID:drrsUoY40.net
・なぜか大規模国際大会はほとんど日本開催
・なぜか大規模国際大会を開催してもサッカーW杯のように他国からファンが来日しない
・なぜか組み合わせ抽選が行われずに、日本が勝手に日程を決める
・なぜか会場はジャニーズのCDがずっと流れてる
・なぜかロンドン五輪で日本と反対のグループに不自然なほど強豪国が集中
・なぜかロンドン五輪で欧米の強豪国に1勝もしてない日本が銅メダル獲得
・なぜか日本永久開催のW杯で開催国特権として日本が対戦順を勝手に決める
・なぜかイタリア開催の世界選手権で開催国でもない日本が試合時間固定という優遇を受ける(にもかかわらず予選リーグ敗退)
・日本が敗退するたびに大会システムが変更され出場チーム数が増えるワールドリーグという大会がある(もちろん日本を救済するため)

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:34:40.07 ID:ZGNZTUyD0.net
申し訳ないが鈴木武蔵二世という感じで、正直期待できんな。
武蔵も全然目が出ず、指宿に追い出されてJ2だから。

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:45:05.81 ID:NVoTumzU0.net
高校生になったらCBにコンバートしろ
それから飯たくさん食わせてしっかり筋トレさせろ
闘莉王や中澤みたいに当たり負けせずに点も取れるCBに育てあげないとただの電柱では勿体無い

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:52:52.05 ID:BECnhGVd0.net
日本3大三国

三国連太郎
三国ケネディ
真・三國無双
十二国記

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:20:59.33 ID:QnN7TO8D0.net
今Eテレで全中の決勝戦放送してるんだが
三国は鈍足の電柱じゃなく割と足も速くて足元の技術もあるじゃないか

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:43:58.98 ID:6IziezLq0.net
今Eテレでやってる全中決勝
ボレーで先制点決めたな

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:44:30.44 ID:rzBxrJsZ0.net
あまりスピードはないな
足元は

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:44:55.75 ID:rzBxrJsZ0.net
やわらかいが
電柱タイプではないな

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:52:01.13 ID:ZoGmi2gR0.net
早熟なんで18歳くらいに思ったほうがいい
あと頭が悪いのでパスワークについていけないだろう

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:54:03.16 ID:ZBTky2780.net
ナイジェリア人に股開いた糞ビッチ日本女が2人もいるのか

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:03:48.17 ID:ZEA4Rt4l0.net
>>254
オコエもサッカーやってたら今頃ヒョロガリだろ

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:04:20.91 ID:LHR7kejj0.net
俺の母校やん
負けた方がだけど

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:05:59.85 ID:97iHZqrl0.net
キャプテンのが大成しそう

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:28:01.72 ID:7qxIUaMMO.net
>>841
先輩こんなところで何をやってるんですか?www

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:33:15.51 ID:kuyJ21Hb0.net
所詮は部活出身のでくの坊
ユースに行けなかった時点でお察しの選手ですわ

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:34:27.81 ID:enCv3HLs0.net
なんでいつも日本の母親なん???

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:02:57.63 ID:NaNqSnoL0.net
>>844
こっちの記事だと瓦斯のジュニアユースと迷った末青森山田を選んだ、ってことだそうだ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00989603-gekisaka-socc

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:12:43.11 ID:SOtjR3uo0.net
>>828
室伏広治タイプですね

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:38:35.76 ID:jxP+YQFG0.net
青森山田中は敵いないなこの世代

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:34:49.40 ID:blvZbA640.net
足元やポストはどうなんだ

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:47:01.31 ID:FaDf7S4s0.net
>>849
以外に走れてスタミナあり。細いがバネがあり、なによりも中学レベルでは無双のヘディングシュート

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:49:34.73 ID:CEv2CSPT0.net
黒人の血を引く日本人なんて1万人に1人いるかいないかのレベルなのにどんだけスポーツでハーフ活躍してるんだよ
あいつらの身体能力おかしいわ

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:01:59.51 ID:3YXN8EYd0.net
黒人のスター選手ってプロなる前から欧州で育成されてんだよ
日本の環境じゃ才能あってもまず無理

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:10:10.14 ID:nLFiX0TW0.net
>>71
トゥーリオ

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:25:34.81 ID:9fyZDisl0.net
中学生かよwwwwwズルすぎるwwwww

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:19:26.83 ID:cc0KJZLu0.net
ナイジェリアは国内でも育成システムちゃんとしてるからなあ

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:24:17.14 ID:dvayBJFd0.net
日本サッカーが弱いのは育成システムの悪いってバレてきてるね
久保くんはほんと惜しいなあ

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:32:51.71 ID:AZp8kNrTO.net
>>856
システムよりも指導者がクソなんじゃね

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:19:53.76 ID:V2LCsgcN0.net
生でみたが、三国より背番号10の日本人のほうが凄かったよ

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:24:27.03 ID:mw+lLEyJ0.net
>>67
髭生えてるじゃん!

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:04:07.43 ID:o2/1QpJJ0.net
Jユースは親から金もらって運営してるからねぇ
その時点でアウト

ヨーロッパの強豪リーグみたいにクラブが自腹きって運営しないと

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:31:41.00 ID:C8n8sWWE0.net
やっぱ戦士は黒人に限るな

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:38:21.82 ID:0W1cwJRx0.net
>>6
身体能力が低いのは否めない

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:47:00.13 ID:iwBEjwJgO.net
育成システムのせいにすんなって、生粋日本人は能力低いだけ。

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:59:37.62 ID:CnQ3RyYy0.net
黒人とのハーフなのに運動能力低い子が可哀想

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:03:16.43 ID:ZjlL/tdf0.net
>>863
だが、身体能力高いやつは脳筋になりがち

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:04:43.09 ID:OK2mLfvZ0.net
15歳という年齢に期待したい今は

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:07:06.94 ID:bWUf3mvq0.net
サッカーの場合あんまりデカくてもアジリティーが落ちるから意味ないし

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:16:49.17 ID:HSPoliee0.net
試合見ると日本の長身選手にありがちなヘッド下手、
身体張るの苦手、足下はそこそこって感じだからな
本人の意識が相当高くないと難しいだろうな

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:05:53.79 ID:1yrQ+gj00.net
山高のサッカー部か。サンロードで買い物してるんだろうな(´・ω・`)

総レス数 869
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★