2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ジュラシック・ワールド』公開2週間で50億円突破!今年最大のヒットか

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:20:20.12 ID:???*.net
 今月5日に公開された映画『ジュラシック・ワールド』が19日、公開2週間という驚異的なスピードで、
日本国内での累計興行収入50億2,714万3,440円、観客動員数340万9,556人を記録した。

 本作は、スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務める、『ジュラシック』シリーズ第4弾となるアドベンチャー大作。
恐竜の巨大テーマパークで、遺伝子操作によって生み出された新種の恐竜が脱走し、人間たちを襲う。
公開された全ての国と地域でオープニング興収第1位という偉業を成し遂げ、全世界歴代興収は『アバター』『タイタニック』に次いで第3位。
最後の公開国であるここ日本でも初登場第1位に輝き、2週連続の首位をキープしている。

 2015年公開作品で50億円超えを果たしたのは、『シンデレラ』に続いて本作が2作目。
アトラクションさながらに映画を体験できるMX4Dや4DXでは、2日先まで全席完売という状態も続いており、
今年最大のヒットとなることは確実といえそうだ。(編集部・中山雄一朗)

映画『ジュラシック・ワールド』は公開中

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000019-flix-movi

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:21:08.12 ID:lS2Jv0/90.net
もう、大ヒットにはだまされないぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:22:36.90 ID:rPSxjLts0.net
吹き替えがクソじゃなかったら見に行くのに糞――――!!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:22:48.89 ID:kjZpfglh0.net
ジュラシックと聞いただけで敬遠してしまう
ジュラシックパーク1作目と2作目も観たはずなのに
1作目の内容しか覚えてないという

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:23:33.55 ID:MUTe7ygp0.net
なんだかんだ言っても日本映画界は終わってたって事だな。


本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

木村拓哉って風俗行ってたくせに、それを他の人であるかの様な工作していて汚い。最近は僕の名前を流し始めて工作しているらしい。
汚いね〜。呆れ
それに相変わらず全て僕の事にしようとしていて見苦しい。今更、何を言ってんだ?テメー?汚過ぎるんだよ。って感じ。

SMAPって自分達がバカな不細工な犯罪者ばかりだって事に自覚症状が無いのが致命的に恥晒しですよね。

木村拓哉って陰毛が小学校三年生の頃から生えていたというのは事実なのでしょうか?事実ならば確かにキモいと思われるでしょう。
それは置いといて、木村拓哉は何故、大の大人になって二児のパパなのに今、陰毛を剃ってツルツルにしているのですか?不思議過ぎます。

所謂、木村拓哉と内田有紀って経済に例えると完全にバブルなんですよね。
今は日本政府や芸能マスコミ業界全体がバブルですけど。最早、他人事ですけど。擦り寄って来られても迷惑なだけという…。

スカトロ変態ホモ風俗野郎は木村拓哉です。笑
スカトロの内容は女の人のオシッコを飲んだとの事です。
因みにその女の人は内田有紀で、当時の集団ストーカーの長である内田有紀に木村拓哉さんの恥ずかし過ぎる過去で脅迫されて逆レイプされた際にスカトロプレイを強要されたらしいです。
自分の中では内田有紀はレズのイメージは有るのですが、吉岡さんに大人のオモチャを使ったプレイを要求されて拒んだ。という記事を見た事が有ったのでその辺はノーマルのイメージが有ったのですが。
堀越学園落ちた低知能のオレオレ詐欺師で電磁波犯罪者の木村拓哉さんは被害者面しています。
毒婦内田有紀もね。
ワキガで顔面デベソ整形繋がりの蠍座お似合い不倫?カップルのユッキーアンドタックの真実が知りたい人はこちら。
因みに柏原崇くんはどうなったんだ?どう見てもタコよりはイケメンな気がするが…。

また一つ木村拓哉さんの恥ずかしい自分を棚上げ行為を知りました。痴漢をビニール傘で突付いたとか?僕に言わせれば「お前が一番の痴漢だろ?レイプ魔が。(笑)」って感じです。
なんで彼は厚かましいんでしょうか?恥晒しなのは親御さんもですが。
木村拓哉さんのお母さんは全国飛び回って工作員を増やしていましたし。お父さんはわざわざ僕の掲示板に書き込みに来て「賢くないわ。」とか、僕に正体を見抜かれている事も知らずに書いていました。バカな一家でした。(笑)
もしかして僕に気付かれてないとでも思っていたんですかね?呆れ

どんどん内容が増えて行ってますが、全て内田有紀さんや木村拓哉さんが囁いて教えてくれた事なので、僕は他人事です。(笑)
なんでタコ(木村拓哉)は断われなかったんだ?だから北斗の拳のアイリ役なんだよ。
レイも「やはりケン!お前が死ぬしかない!」とか、ケンシロウ的には、「どういう理屈でそうなる?半笑」って言いたくなる様な事を言い出して襲って来るし。迷惑過ぎるだろ?(笑)

なんか書き込み規制の話が有ったのでniftyに一時的に別館を作っておきました。何か疑問点が有ればここに書き込んで下さい。掲示板タイトルは同じにしておきました。
http://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
以下の元々のしたらば掲示板の方は完全に書き込み規制をしておきました。工作員も書き込めない様に。
閲覧は出来ます。

集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:24:19.40 ID:qa1gFnGe0.net
世界で一番遅い公開にした効果あったか
なるべく時間差のない公開が嬉しいんだけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:24:22.65 ID:iMaBk/BC0.net
分かんねーわ
子供が好きなのかな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:25:38.09 ID:iMaBk/BC0.net
まあやっぱスピルバーグは凄いのかな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:26:09.42 ID:zcmCPr6v0.net
アトラクションとしては十分楽しめた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:26:55.07 ID:7AJpPDQ90.net
3Dじゃないと面白くないのかな
アバターはimaxで見たけど、テレビで3Dじゃないと、なんじゃこれだったけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:27:23.03 ID:c0fGPHlR0.net
なんであのグロ映画がまるで子供向け扱いなんだ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:28:49.97 ID:0f0K1tRQ0.net
恐竜という鉄板素材で
外しよう無いもんな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:30:33.51 ID:TNPaK9Lf0.net
世界的にヒットしとるし。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:30:43.09 ID:IDjigdWe0.net
進撃は?
制作者サイドは50億超えるって言ってたけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:30:50.76 ID:LBE88Grw0.net
秘書の死を
子供たちはどう受け止めるんや

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:32.07 ID:N/26NXOk0.net
MIはそれほど面白くないってこと?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:41.48 ID:iqCwp62o0.net
まぁ、それなりに面白かったよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:53.29 ID:ZA4/OZGg0.net
毎度子供がわかりやすい脱走とかうるさい絶叫とか演出がうざったい
あれだけで評価はマイナス
だれが得するのよあの演出

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:32:12.06 ID:36F+8/nE0.net
ザラもモサの腹の中で喜んでるよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:32:14.86 ID:LDCdFkqU0.net
終盤のバトルやアクションが夜間なので普通の3Dじゃ辛いぞ。
I

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:32:49.85 ID:kL63BlNA0.net
お局の能力不足とパワハラで部下が犬死するだけの話がヒットねえ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:33:18.94 ID:KmImUCda0.net
>>16
本国でも、コケというほどではないにしろ、失速してる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:33:48.31 ID:iMaBk/BC0.net
恐竜が街に行くのを防ぐのってこのシリーズだっけ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:34:02.11 ID:d1d8JXgF0.net
恐竜に追いかけられて殺されるかもしれないのに
逃げまわる女の履物はハイヒール

アレ見た時点でクソ映画だと確信した
最後まで見たらやっぱり糞だった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:34:34.74 ID:RR9kn28p0.net
ジュラシックの1-3と内容は大差ないんだろ。キャンペーンがうまかったんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:35:55.89 ID:FB+kr/Oz0.net
1を直前で見て比べると結構色んな事に感動した
俺は面白かったよ。3Dお薦め

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:22.67 ID:aFhlKU720.net
進撃の巨人のスタッフのカキコ(たぶん町山)>>24

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:26.00 ID:+Rzeo2Vn0.net
珍撃の巨人wwwwwwwwwwwwwwwww
ミニオン以下wwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:34.55 ID:Zl5iLC/P0.net
ジュラシックワールド2では,Tレックスvsモササウルスになるんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:47.42 ID:pzoJMt5Z0.net
>>16
個人的にはmiの方が面白かった。家族で観るにはjwなんだろうな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:37:22.14 ID:VlBiIHoF0.net
モササウルスって日本にもいたんだよな
最強だよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:37:22.33 ID:zvKVsCn+0.net
さすが進撃のジュラシック・ワールド!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:37:23.79 ID:V6sgIL4f0.net
恐竜をポケモン的に戦わせるシーンに向けるため強引に展開するお話

そのうえ監督に演出センスがないから途中でシラけてくるよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:38:49.79 ID:RR9kn28p0.net
町山って偉そうなこと言っていながら自分がシナリオにかかわったら糞だったからな。
評論家なんてそんな程度なんだろな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:43.61 ID:aFhlKU720.net
>>18
>>33
町山乙

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:45.33 ID:JtjQX3nY0.net
b級パニック映画
ご都合主義でたいした作品じゃなかった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:48.43 ID:DSLCQNRM0.net
夏休み×恐竜とか最強すぎる組み合わせだろ
食べ物で言うならコーラ×ハンバーガー
勝って当然

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:52.02 ID:pbuyBsuDO.net
普通だった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:53.48 ID:l3h7mM5F0.net
びっくりするほど今更なシナリオで驚くよ
ハリウッドの一番金になるところでこの低レベルはヤバい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:16.26 ID:+b77XT710.net
見に行きたいけど4dxだと恐竜出た時にビクっとなりそうで恥ずかしい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:44.79 ID:KE2LJSp10.net
町山と井筒の評論はネタとして楽しむもの

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:41:17.34 ID:O2dbFF//0.net
>>34
結果を出した評論家は水野晴郎先生くらいだよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:42:47.35 ID:TOZaaLZT0.net
動物が獲物を襲うときは気づかれないようにそっと襲い、
強い相手と戦う時には吠えて脅すものだと思うのだが、

この映画では恐竜が人間を食べる前に大声で吠えて
逃げさせてしまっているのが間抜けすぎる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:42:52.45 ID:cx8zYGZx0.net
そもそも初代からしてシナリオはおまけみたいなもんだからな
スピルバーグ大好きな監督が撮った映画だし
こんなもんだろう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:44:00.28 ID:gKdo3fz10.net
>>16
メチャクチャ面白い
JWとの差は子供向きがどうかだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:44:11.30 ID:lxo9szD+0.net
CMで流れてる吹き替えってあのまま映画館でもながれてるのかな?
すんげー声が浮いてるんだけど…音響の問題ならいいんだが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:45:02.91 ID:vS2kJrQf0.net
一番不気味だったのはハイヒール無責任ばばあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:45:11.16 ID:Em6e2sm40.net
シナリオは日本のゴジラvsモスラなんかと一緒なんだよな



糞映画だよ
多分恐竜ってだけでガキが見たがる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:46:35.98 ID:L3e5cOkr0.net
映像を見る作品だからなストーリーがどうのこうの言ってるやつはアホだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:46:47.14 ID:Em6e2sm40.net
007とMIってどっちが上?


面白さは圧倒的にトムクルーズだが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:48:07.49 ID:RR9kn28p0.net
シベ超はみうらじゅんなんかが騒がなかったらとっくに消去された作品になってたんじゃないの。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:48:12.00 ID:8oJFoSk10.net
最新技術のお披露目でもあるからな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:48:29.94 ID:qa1gFnGe0.net
>>16
予告が全てなんだろうと大して期待しないで見たけど面白かった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:50:33.34 ID:6+OCHAe50.net
>>43
殺すのを楽しんでるって作中で言われてたろ
実際ラプトルは暗殺者みたいに静かに殺してた

個人的には恐竜大戦争て感じだけど特定の恐竜しかフィーチャーされないとか恐竜を手懐けてるとかは少しがっかりした
特に後者、恐竜はただただ怖い存在でいいんだよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:07.08 ID:dXtgULBW0.net
期待してみたけど最後のやっつけ感に笑ったわ
大して面白くねーぞ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:11.49 ID:Em6e2sm40.net
間違った

シナリオはゴジラvsキングギドラだ


本当にマジで同じ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:15.36 ID:X/C+Bove0.net
スピルバーグはやっぱり天才なんだなぁと、再確認する映画

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:28.61 ID:zK2wR0hY0.net
夏休みに恐竜は鉄板だからな
子供が大喜び

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:52:28.93 ID:ZeBJOxXC0.net
クソ映画すぎるだろ
恐竜対決って何だよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:53:40.99 ID:l3h7mM5F0.net
3Dでさ、人間が巨大化したりヘリがオモチャみたいになるのは製作が下手だからだよね?
主人公、恐竜よりデカかったぞ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:06.98 ID:M7+y6lDW0.net
素直に面白かったぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:18.58 ID:5VrESFsP0.net
MI5の方が面白かったよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:27.17 ID:yFLksEoxO.net
楽しめたよ。娯楽はこうじゃなきゃ。
夏休み映画にはもってこいだった。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:28.73 ID:aFSJdQIy0.net
>>56
むしろ「怪獣総進撃」だと思う

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:55:06.41 ID:6n5Vn8KT0.net
ミッションインポッシブルは超良かったよ
ラブシーンすら削ぎ落としてテンポいい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:55:24.99 ID:RR9kn28p0.net
ライオンだって腹が空いてなければ目の前の獲物は襲わない。恐竜だって同じだろ。
恐竜が食事後にのんびりしてる時に目の前を人間が通るシーンがあってもいいはずだ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:55:56.98 ID:Em6e2sm40.net
>>61
おもしろくねえよ

恐竜に正義の味方はいらんねん
なんでゴジラみたいに人間の味方になってんだよ

ひたすら怖い存在でいてほしかったわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:56:21.96 ID:4ZjEzgzo0.net
何を期待するかだよね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:56:27.51 ID:aFSJdQIy0.net
>>67
別に味方にはなってねえけどな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:57:24.24 ID:NcWD27/k0.net
>>1
架空の恐竜出すってどうなん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:00:14.01 ID:hpSAYfhZ0.net
木村佳乃の吹き替えが最悪だった。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:07:35.05 ID:TVvsOY/A0.net
評論家気取りに見なけりゃかなり面白いぞw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:09:55.44 ID:XYJPHh9Z0.net
世界で最遅の公開になったなあ
原因は
戸田奈津子の翻訳
進撃、その他の邦画にスクリーン押しやられた
タイアップがもたついた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:12:37.39 ID:I94Yu4cY0.net
>>42
ビートたけし(北野武)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:14:29.48 ID:aFSJdQIy0.net
たけしがいつ映画評論家になったんだか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:19:25.98 ID:L8vGXnJ90.net
見ていないけど、どうせCGが凄いだけでシナリオはつまらないんだろ。最近のハリウッド大作はみんなそれ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:20:07.61 ID:QnpRsKIS0.net
一作目の時、小学生だった。親父と見に行った。
あれから二十年たって、昨日嫁さんとレイトショー行ってきた。
次は子供と行きたいもんだな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:20:09.60 ID:b5S0xvt20.net
旧1のコンピューター管理者が電源落としてゲートを解放して恐竜が生息エリア外から出て大変なことになったけど
なぜあの管理者はそんなことしたの?
恐竜に食べられて死んだけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:20:40.66 ID:I94Yu4cY0.net
漫才やコメントで言ってた悪口の逆を行っただけだよという趣旨の発言があった希ガス

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:23:58.08 ID:0sM+/3l10.net
まだ観てないがそれなりに面白いらしいね
1作目のオマージュが盛り込まれてるらしいけど多分似て非なるモノになってそうな予感

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:24:06.98 ID:PYgSApvz0.net
ジェラシックパークって言っちゃう人いるよね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:23.55 ID:pBOtr5GB0.net
今年映画館で見たい映画

ピクセル
アントマン
スターウォーズ
ファンタスティック4

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:32.08 ID:L8vGXnJ90.net
>>78
これ↓

大人になって久々にジュラシックパークの原作読み直したら「引継ぎなしでパーク全体を統括するシステム(バグだらけ)を任され、デカい仕様変更のタダ働きでキレたメインSEがバックれてパーク全体が大惨事になる」という話だったので涙ナシに読めない

https://mobile.twitter.com/ikazombie/status/595569784504262660

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:44.03 ID:F1Auqv2e0.net
>>67
王道やお約束の展開を否定したいお年頃でちゅか?
夏休みの宿題早く終わらそうね、ボク

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:26:13.79 ID:pzoJMt5Z0.net
たけしは週刊誌で毎週一本の映画観て数ページの評論をしてたことあるな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:26:19.84 ID:aFSJdQIy0.net
>>80
そりゃ邦画とかクソつまらんアニメ見るよりはずっと面白いよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:26:59.01 ID:tUgrEFDk0.net
夏休みの公開が効いたな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:28:10.21 ID:6+OCHAe50.net
>>69
ラプトルは味方だったぞ
主人公達だけの味方だけでモブは殺すが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:29:09.71 ID:l+sn1ZpQO.net
なんだかんだ言って恐竜人気は凄いな。そのうち韓国が起源主張するんだろうな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:29:24.32 ID:tlp4Bt3x0.net
結構楽しめたよ
そりゃ文句は沢山つけられるけど、ためてためてのT-REX登場には燃えた
家でみてもつまらないだろうね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:29:55.08 ID:YXO+i7HE0.net
動員数すごいね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:32:39.49 ID:2HBv4HRD0.net
脚本穴だらけ(なぜインドミナスの檻が二重扉になってないのかとか、そもそも内側から
全開できるようになっているのかとか)のバカ映画だけど「うはwww恐竜スゲェwww
喰われたwww」とか楽しむにはいい映画だった。

直接的なグロやエロシーンを排除してレーティング下げているのでファミリー層を狙った
ドキドキアトラクション、あるいはドタバタコメディとして観るのが正解かね。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:34:16.17 ID:USpV+FFE0.net
邦画のなんちゃらが50億視野→40億視野→20億で御の字ってなったのとは違って、確実な数字なんだよな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:34:29.46 ID:lhAVEOwE0.net
一方、ジャップでは
http://i.imgur.com/MbUZLLq.jpg

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:34:36.14 ID:ufGjJPyB0.net
本物のティラノサウルスは羽毛が生えてたかも知れないんだよな。
色だってどんな色だったのか。
化石のDNAから本当に恐竜蘇らせてほしいわ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:35:15.82 ID:nOVPxoBo0.net
お盆に見ようと思ったのにどこも満席で入れなかったわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:35:47.98 ID:tlp4Bt3x0.net
これ書くとバカ扱いされるだろうけど、進撃の巨人の方が好き

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:07.66 ID:NNxqdsxr0.net
毎度おなじみの恐竜が人を襲って大パニックになるんでしょ
みんなよく飽きないな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:38.12 ID:RR9kn28p0.net
天気が悪いから子連れでプール逝かずに映画に逝ったんじゃないか。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:37:10.12 ID:HowxPY5/0.net
スピルバーグの凄いところってどんなとこなの

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:37:20.89 ID:aFSJdQIy0.net
>>92
基本コメディだよな、これ
なんかパニック映画と勘違いして文句言ってる連中もいるけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:38:18.41 ID:fpaeuYWG0.net
>>82
いつの間にか4作目か?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:39:03.59 ID:fciAR2/YO.net
>>100
客が入る

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:39:36.73 ID:gcRdL0zw0.net
1だけ観ればOK

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:11.88 ID:NNxqdsxr0.net
ジュラシック・パーク:内容・現代に復活した恐竜が人を襲って大パニック!キミは生き残る事ができるか!?
ロスト・ワールド:内容・現代に復活した恐竜が人を襲って大パニック!キミは生き残る事ができるか!?
ジュラシック・パークIII:内容・現代に復活した恐竜が人を襲って大パニック!キミは生き残る事ができるか!?
ジュラシック・ワールド:内容・現代に復活した恐竜が人を襲って大パニック!キミは生き残る事ができるか!?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:38.57 ID:ZA4/OZGg0.net
つか前作では試験的な場所での事故でしょ
それを受けてテーマパークは作ってるのにまったく同じ事故なんて、すでにプロットとして崩壊してるわ
でTレックス、それもCG丸出しで前回のアニマトロニクスよりもリアリティーがない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:42:16.47 ID:l3h7mM5F0.net
>>100
スピルバーグが実現するまでジュラシックパークは無かったし、それ以降の恐竜怪獣モノもなかったわけよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:42:19.41 ID:aFSJdQIy0.net
>>105
一応今回は観光客が襲われるってところが違うぞ!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:43:18.17 ID:6Kbf/3Lv0.net
ゴジラの後に見るとあまりにもしょぼい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:43:27.57 ID:XPmcR4OH0.net
東宝無双だな。
つーか東宝東和って松岡修三の兄ちゃんだろ。すげえな。
まあ親父は東宝会長だけど

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:43:56.17 ID:fgkOJs1/0.net
途中から怪獣映画になってワケわからん状態に

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:44:19.81 ID:skw1Wq9k0.net
あおるわけじゃないんだけど、Tlex登場で喜んでる人多いけど、インドミナスなんて、ほぼTlexじゃね。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:44:22.27 ID:l3h7mM5F0.net
みんな前作って言うとき1作目のこと言ってるよな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:45:48.92 ID:eNC/hujz0.net
以外にパニック映画にありがちな紋切り型キャラじゃないのが良かった
代表者の女性とか真っ先に喰われる役だけど冒頭から感情移入できる普通の人演出されてたり

中央の制御室の男と女もいい味出してた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:46:15.79 ID:VmymMlS70.net
>>108
絶賛営業中のパークが崩壊する話は
原作者のクライトンが一番書きたかった話だったんじゃないのか…と思う
1の原作は恐竜を説得力を持って現代に蘇らせる部分にかなりのパートを費やしていた
まあそこが面白かったんだけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:47:21.91 ID:NZZg6h+t0.net
恐竜同士を戦わせるのはやめてほしいな
イマイチ緊張感ないし、どっちが勝とうがどうでもいいし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:47:38.32 ID:aSWlS95M0.net
たいして新しくもない内容で前半の人間ドラマが長過ぎてダレるし
キャストも2流俳優でB級感が漂う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:49:03.23 ID:yGOVDDAT0.net
ストーリーも糞もないドタバタコメディ
映像はたしかに凄かった

もっとエログロを強化してくれないとつまんないよ
子供向けなんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:49:06.72 ID:2HBv4HRD0.net
「恐竜が逃げる」のが前提のお話なので管理者の怠慢や警備の無能や設備の不備に
ツッコむのは野暮ってものだろう。

マッドマックスを見て「なんか荒廃してる割に人類元気だよな?」とツッコむくらい野暮。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:49:10.62 ID:t9VCQRu80.net
nurupo・world

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:50:19.93 ID:90fzf+ScO.net
>>106
アニマトロニクスは凄いわ
CGとどっちも偽物でも質感や質量は実在してる

プレデターも森が怖いんだよな
今は背景もくっきり過ぎる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:50:51.22 ID:ob34ncCu0.net
今年は昔の映画の続編乱発してるが、全部年末のスターウォーズに負けるんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:51:28.54 ID:tlp4Bt3x0.net
>>119
その辺は突っ込んで楽しむのがいいよね
でも、遺伝子後出しジャンケンにはイラッとしたけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:46.29 ID:XuWJBcaM0.net
20年前の映画と違うのか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:54:07.62 ID:3V7gnOOJ0.net
ネットの無料動画で垂れ流しされてたけど
家族向けの娯楽映画ならこんなものでしょう。

肉食動物の檻の入り口は二重扉にするという大原則をせずに、簡単に檻から恐竜が脱走するシーンは失笑
ものだし、

そもそも成竜になるまで、恐竜の擬態能力を誰一人知らなかったのもおかしいし

つかさ、冷静に考えて体重20トンの恐竜が
自分の背丈の倍以上ある壁を登って逃げたと
全員が思い込んでるのもツッコミたくなるし

ツッコミ出したらきりがないが
子供向けの娯楽映画なんだからそれで十分

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:54:43.01 ID:fMm3WlBe0.net
マイケルクライトンが日本人だったらもらえる原作料は100万円だったのかな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:56:11.96 ID:RR9kn28p0.net
ジュラシックパーク1が作られた時は恐竜のDNAが取り出せれば恐竜を再生出切るという期待が本当にあった時代だが
今はDNAだけあっても無理と否定されてるからな。恐竜は今考えられる科学力ではCG等作り物でしか見れない。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:58:10.46 ID:2HBv4HRD0.net
>>123
あの博士無事に脱出したので次作で
「○○が電気を出しました!」
「そうか・・デンキウナギのDNAだ!」
とかやらかしてくれないかとワクテカ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:58:35.79 ID:McgSZ6PG0.net
今年の日本の興行収入ランキング

【2015年度 8/20時点 判明分】
1位 *91.6億円 ベイマックス (洋画)
2位 *78.0億円 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! (邦画)
3位 *57.1億円 シンデレラ (洋画)
4位 *50.3億円 ジュラシック・ワールド(8/19時点) (洋画)
5位 *46.6億円 バケモノの子(8/16時点) (邦画)
6位 *44.7億円 名探偵コナン 業火の向日葵 (邦画)
7位 *39.3億円 映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記 (邦画)
8位 *39.0億円 HERO(8/17時点) (邦画)
9位 *37.4億円 ドラゴンボールZ 復活の「F」(邦画)
10位 *34.5億円 ワイルド・スピード SKY MISSION (洋画)
11位 *33.1億円 インサイド・ヘッド(8/16時点) (洋画)
12位 *31.5億円 ミニオンズ(8/16時点) (洋画)
13位 *31.2億円 アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン(8/16時点)(洋画)
14位 *28.3億円 ビリギャル (邦画)
15位 *27.7億円 暗殺教室 (邦画)
16位 *26.1億円 ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(8/17時点)(洋画)
17位 *26.5億円 ターミネーター:新起動/ジェニシス(8/16時点) (洋画)
18位 *24.*億円 ラブライブ! The School Idol Movie(8/16時点) (邦画)
19位 *23.7億円 イントゥ・ザ・ウッズ (洋画)
20位 *23.2億円 ストロボ・エッジ (邦画)

今年は洋画と邦画がほぼ互角。洋画復権の年かもね?日本人もレベルの低い
邦画に飽きてきた証拠か?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:00.24 ID:e78VCOZ90.net
まだ見てないけど、映画にドキドキするなんて懐かしい雰囲気
タイタニックの頃を思い出した

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:05.79 ID:kL63BlNA0.net
死傷者多数の未曾有の大惨事
人災の主犯が身内だけ助けて良かったと大喜びするラスト
子供の教育に悪いわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:47.81 ID:i/rhJ7tp0.net
>>129
進撃の巨人が見当たらないようだがw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:01:08.27 ID:sJxZ/WE+0.net
イマイチだったけどな、3Dで観たけど
これ観るなら、2DのMI:5の方が絶対お勧め

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:02:20.12 ID:Jgk3tpbT0.net
>>11
子供が活躍するから?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:04:32.28 ID:eFoz2Sit0.net
>>131
ラストの女の台詞聞いてなかったの?一様この後の事不安になってたよ。恋人のセリフとキスで吹っ切れてたけどw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:38.99 ID:/5kuioTM0.net
ザ・コーヴとかいうのに賞をやった時点で俺はアメリカ映画を捨てた。昔はよく映画館に通ってた鑑賞していたんだがね。ザ・コーヴでアメリカ映画の本質を垣間見れて人生の貴重な時間、金を浪費せずにすんだのには、ザ・コーヴの作者、アメリカ映画の関係者に感謝する。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:45.79 ID:Em6e2sm40.net
>>133
わかるよ


ジュラシック見てんのは夏休みのガキと親が恐竜ってだけで行ってるだけだから

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:06:41.51 ID:I94Yu4cY0.net
>>129
今年が洋画復権の年というが去年はどうだったの?
1位はぶっちぎりで洋画のアナと雪の女王だよね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:06:59.87 ID:Z5OBMmcy0.net
マジで?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:08:38.01 ID:McgSZ6PG0.net
>>132
22.2億円 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(8/16時点)

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:11:17.78 ID:V8biCIKC0.net
架空の恐竜はアカン。台詞にもあったけど、恐竜じゃなくて怪獣になってしまう。
あの論理がまかり通れば、空飛べるし、泳げる、なんでもありのスーパー恐竜がでてきてしまう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:11:54.91 ID:qL0QX6+/0.net
こんな20年前の焼き増しを金出してみる神経がわからん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:12:54.37 ID:wOyhAWm60.net
スピルバーグとキャメロン

どっちの方がry

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:14:45.92 ID:3V7gnOOJ0.net
進撃の巨人は実写版のリヴァイが
ただのスカしたキザ野郎だったのが残念かなw

アニメ版のリヴァイはかっこいいのにw
実写版は1時間で視聴を断念したよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:15:51.23 ID:t9VCQRu80.net
日本映画だと千と千尋の髪隠しが一番?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:16:28.12 ID:QiyHhcTy0.net
>>81
ハイヒールモモコ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:16:30.05 ID:wuRk/MD10.net
ラプトル四姉妹に萌え
クレアの3Dおっぱいを楽しみ
あとは最後の5分間を楽しみたまえ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:19:37.25 ID:qgnHxpx60.net
>>129
こう見るとビリギャル頑張ったんだなぁ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:20:50.52 ID:FnLLaJmB0.net
進撃の巨人とどっちが面白い?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:22:10.89 ID:b5S0xvt20.net
>>83
まじすか
そこまでのことが背景にあったなんて予想だにしていませんでした

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:25:23.28 ID:Ndaj0KT40.net


152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:25:34.46 ID:I7+QDdOT0.net
まさかのMIの方が面白かったわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:27:54.13 ID:QiyHhcTy0.net
MIは映画館よりレンタル待ち

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:30:12.08 ID:pJpHl0uLO.net
ジュラシックは初代は面白いが他はクソ

今回のはまあまあ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:32:48.71 ID:I94Yu4cY0.net
>>153
興味ない人に勧める作品ではまったくないが
見るならぜひ映画館で

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:29.26 ID:zSDsPFJ80.net
これスピルバーグが監督してるわけじゃないからな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:39:29.52 ID:ANf6/PXu0.net
ガキ向けと言うがそのガキが映画館に見に行きたいと
思わせる映画を制作出来てるってのは凄いことだと思うけどね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:42:23.68 ID:AqHcD9B50.net
ジュラシックは個人的に思い入れがあるから
多少作品自体がもたついてても気にならんww
よって公平な評価は不可能
ディノクライシスとかすげえやったもんなあ
また見に行こうかと思ってるところ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:42:25.04 ID:ZU/+J7PY0.net
この映画を批判している人間は、娯楽作品ってことが理解できていない偏屈

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:42:42.06 ID:aFSJdQIy0.net
>>157
極端に言っちゃうとポケモンや妖怪みて
「脚本がお粗末、ガキ向け」って言ってるようなもんだからな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:46:32.22 ID:sJxZ/WE+0.net
>>141
"遺伝子操作して誕生した恐竜"だからなw
もはや、怪獣以外の何者でもないわな
脚本も穴だらけで、広場で翼竜に襲われてる時に管理能力のない叔母が男といきなりキスするし、脚本が糞すぎたわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:46:48.07 ID:3lD0Ui4/0.net
この監督が新SWの最終章撮るの決定したな今回の映画は単にJP1の焼き直しに過ぎないからSWでこの監督の真価が問われるわけだ ただ監督するといってもJJが総製作だからあまり期待はできないというわけだ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:47:52.51 ID:ndwQ/Skk0.net
普通に面白かったけど
初代のロマンがないよね
映画館で観た方がいいと思う
迫力が違う

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:06.71 ID:sJxZ/WE+0.net
>>149
Mi:5を観ることを勧めるわ
ステマやないでw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:33.24 ID:IbjceRwK0.net
もうけされたけど、youtubeにフル動画1週間ぐらいあがってたな
内容は初代に新種たしただけみたいな、最後の展開も後ろが海って時点でよめたわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:49:53.78 ID:6V1SYHWl0.net
初代の女優がエロくてよかった

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:49:57.72 ID:wOyhAWm60.net
アバターとかこれとかは映画館でみるのがいいんだろうなぁ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:18.69 ID:Nd6tkKt20.net
ネタバレ














真のヒロインはブルー

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:20.65 ID:sJxZ/WE+0.net
>>153
今回は映画館で観た方が絶対にいいね
トムの体を張ったアクションシーンが凄い

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:51:22.68 ID:ndwQ/Skk0.net
中国資本のMI:5
面白かった 女優が良かった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:52:04.47 ID:sJxZ/WE+0.net
>>162
JJ・エイブラムスか・・・

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:54:25.25 ID:OsUOAt0E0.net
まーそーだろう

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:54:26.00 ID:qtJDv6/N0.net
無理すんなトム爺の映画より
そりゃクリスプラットと恐竜のがいいわな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:54:28.49 ID:aFSJdQIy0.net
>>170
中国資本って聞いてTFロストエイジみたいなひどい有様になると思ったけど
意外とそういうのなかったしな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:54:31.78 ID:SCW6k7Fi0.net
ジュラシックワールドもMI:5も観たけど、普通にどっちも面白かったな
みんな小難しい事考えながら観てるんだね

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:57:38.88 ID:FIZzdAXJO.net
JWは金かけただけある良作だったよ
様々なサイドストーリーが絶妙に絡み合いながらテンポ良い展開で大人でも飽きない
映像の迫力も満点だしね
一方、進撃はJWよりはるかに少ないであろう予算をドブに捨ててから作ったような糞映画だった

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:58:29.03 ID:MTmKuW8n0.net
>>141
劇中のセリフじゃないが「客はもう恐竜ぐらいじゃ驚かない。象を見るのと一緒」
「より新しくより驚きのあるものを見せないと客は飽きる」んだよ。
つーかこれらのセリフって絶対メタな意味で言わせてるよな。
CGで何ても表現できるようになってちょっとやそっとじゃ驚かなくなった客に対してのさ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:00:47.68 ID:sJxZ/WE+0.net
>>174
中国資本のアリババがスポンサーってことを、初っ端からドンと出してきたもんな
オペラも中国を舞台にしたトゥーランドットだし
まぁ、不安もあったが、内容は良かったよ
アヴェンジャーズ2も観たけど、やはりこちらの方が壮快感あったわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:02:06.48 ID:ORK1gEM00.net
>>163
予備知識あるのと無いのとじゃ
インパクトに物凄い差があるからね

…初代は「REX」の後に映画館ハシゴして観たから
インパクト半端なかった…

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:02:46.20 ID:aFSJdQIy0.net
>>178
アベ2は関連作見てない人が置いてけぼりってのがマイナスなのと
「結局悪いのはトニー・スタークじゃねえか(´・ω・`)」ってのがどうしてもなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:03:15.72 ID:sJxZ/WE+0.net
>>179
安達祐実のREXか
懐かしいなw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:03:23.40 ID:eFoz2Sit0.net
>>142
オペラや歌舞伎を全否定w良いものは受け継がれるべき。勿論糞アレンジになる事もあるけど見てる側は選べるしね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:04:45.67 ID:q/nKl12w0.net
進撃も50億とか言ってなかったか?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:05:07.94 ID:ByMo+Wq1O.net
トムクルーズのナルシスト映画なら
昔のジャッキー映画でも家で見る方がいい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:06:26.42 ID:aFSJdQIy0.net
>>183
初日の勢いで「このペースなら50億も行ける!」っつってただけ(´・ω・`)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:08.35 ID:I94Yu4cY0.net
>>184
どうぞどうぞ
ご遠慮なくジャッキーの映画をご覧ください

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:23.11 ID:sJxZ/WE+0.net
>>180
そうだわな
アメコミ知らない人が観たら、何これ?
って感じにはなるわなw
アイアンマン、キャプテンアメリカ、ソーのシリーズを一通り観てないと、全く意味が分からない映画かなと

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:23.19 ID:zK2wR0hY0.net
>>178
トゥーランドットは映画のシーンとピッタリしてて良かったじゃん
映画の内容ともシンクロしてたし絶妙な選択だろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:10:49.82 ID:aFSJdQIy0.net
>>187
アメコミ(原作)は知らなくても最低限他のシリーズ見てないとな
今作で言えばウインターソルジャー知らないと
序盤の敵が何なのかとか、ニック・フューリーがなんであんなところに隠れてるのか
さっぱりわかんないと思うわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:14:14.51 ID:5kk2Mmkk0.net
モササウルスのショー見たいわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:14:33.73 ID:85xF3bKZO.net
子供と4Dでキャッキャしながら楽しめた
ストーリーは許容範囲ただ吹き替えは本業の声優さんだったらもっと良かった

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:14:38.41 ID:zK2wR0hY0.net
>>189
前作見てウィンターソルジャーを見ないとなぜシールドが無くなったのか理解できないだろうねw
アイアンマン3見ないとなぜトニースタークが暴走したのかもわからない

完全に一見さん御断りの映画

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:22:01.55 ID:Jgk3tpbT0.net
>>190
悪いフラグしかないから嫌だわw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:23:50.33 ID:FEQA1nJG0.net
登場人物全員が馬鹿という映画初めてでした

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:24:22.44 ID:I94Yu4cY0.net
>>192
一見さんお断りの構成で世界興収14億ドルってもう何が何だか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:28:16.20 ID:sYaTGlgQ0.net
人間がラプトルを手なづけるシーンは糞
エイリアンvsプレデターで人間とプレデターが協力するとこ思い出した
見たい恐竜はそういうのじゃないんだ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:29:23.45 ID:9j1kJG+90.net
>>16
JW、MI、ミニオンズ、BORUTO、バケモノ観たけど
MIが中弛み無くアクション、ストーリー、キャラ全方位で楽しめた
次点で可愛く楽しいミニオンズ
王道を手堅く纏めたBORUTO
かなりの壁を挟み一番最後がBORUTOと似たような題材なのに、どっちつかずで後半ガッカリのバケモノ
個人的にはそんな感じ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:29:58.98 ID:X4jD5pMB0.net
自称映画通のストーリーガーはお前の感性は一般人受けしねーから良い加減自覚しろ
この手の映画に誰も内容求めてねーよ
凄えの観たいから映画館行くんだよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:30:25.86 ID:qdwfafr70.net
そんなにおもしろいのか?
過去の作品では1作目が一番面白かったけど、それでも途中で飽きたのに

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:30:59.47 ID:aFSJdQIy0.net
>>197
バケモノは後半、渋谷に戻るまでは王道で面白かったんだがなあ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:31:24.16 ID:9j1kJG+90.net
>>197
あ、肝心のJWはBORUTOのちょい下あたりかも

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:31:58.36 ID:nKqlbah10.net
ストーリーは妥協できるとしても、3Dの魅せ方や迫力すら3D化された1作目に及んでないのはかなりガッカリ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:32:23.45 ID:aFSJdQIy0.net
>>199
1作目が合わなかった人が無理に行くような作品じゃないよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:23.54 ID:9j1kJG+90.net
映像は凄いんで映画館じゃないとアカン
アトラクションなのでなるべくなら4DXが望ましい映画なんだろうな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:30.42 ID:04AQbUtU0.net
USJに行きたくなってきた

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:58.41 ID:PHZhVXPC0.net
MIと迷ったんだけどスクリーンのデカさでこっちにしたんだよなぁ
次映画に行けるの来週だからその頃にはMIもっと小さいとこに移ってそう

>>197
JWは?
自分が最近見た映画の好きな順は

マッドマックス>>>>>>アベ2>>>>進撃≧JW

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:47.58 ID:46L4yl5c0.net
この映画はストーリーとかどうでもいい
恐竜が獰猛に暴れれば

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:35:06.98 ID:JDnFwEqp0.net
今年の夏はマッドマックスとミッションインポッシブルだけ観ときゃええ
アベンジャーズも面白かったが最低でも前作観てないとわけわからんかも
アイアンマンとハルクが戦う理由とか

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:37:48.25 ID:aBXB8EVC0.net
>>95
お前ちゃんと見てない上に理科も点数悪かっただろう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:38:38.24 ID:933ZFltc0.net
1にも出てたアジア系の科学者が無事に脱出したのは次回作の伏線か

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:39:40.93 ID:9j1kJG+90.net
>>206
抜けててさ、BORUTOのちょい下だから四位かな?
マッドマックス夏映画に入れてなかった
方向性違うんで迷うとこだけど入れたら同率一位かも
鉄人もアベも全部観てるんだけどアベ2観てないんだよなあ
そろそろ終わりだよな、迷うわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:39:52.34 ID:I46bXxaJO.net
何故これほどの題材に玉木宏を利用した

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:40:10.92 ID:aBXB8EVC0.net
>>115
いや、クライトンが今作見たら、また激怒すると思うよ
けど可愛いラプトルが見れて満足です

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:40:57.61 ID:c8h47Mqd0.net
昨日見た。4DX はとにかくすごい

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:42:18.21 ID:aFSJdQIy0.net
>>212
玉木宏とか木村佳乃を声優に使って
じゃあその人達出てるなら映画見に行こうか!って気になるのかなあ・・・

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:44:37.56 ID:YOT5IvPF0.net
 
  恐竜版プレデター

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:46:54.25 ID:9j1kJG+90.net
>>200
何であんなんなっちゃったんだろうね
実父や現世?に揺らぐのはアリだけど何か違う
猪王山と一郎彦、熊徹と九太を柱にして作れば良かったのにね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:48:37.93 ID:aFSJdQIy0.net
>>217
あと一郎彦が登場時からどう見ても◯◯(一応伏せ字)にしか見えなくて
終盤の展開が結構予想できちゃったんだよなあ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:49:44.40 ID:7542w0UU0.net
親の離婚設定あれいるか?。
恐竜は迫力あったがストーリー糞だろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:50:04.95 ID:S9QmT27l0.net
パーク内のアトラクションを見せる前半は結構面白いけど、
ハイブリッドが逃走してパニック映画と化してからは急にトーンダウンして萎える
2万人もの来園者がいるのに襲ってくる恐竜がプテラノドンだけとか・・・
後半の雰囲気がピラニア3Dっぽくてちょっと期待してたんだが

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:57:27.10 ID:lh2wLdS20.net
3Dにつられて吹替えでみたのが失敗だった
ヒロインと恐竜マニアと兄弟の弟のほうの声優下手すぎ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:58:40.05 ID:xUEHaPOj0.net
進撃の巨人にあててきやがった…
汚いハリウッドさすがきたない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:00:11.67 ID:aFSJdQIy0.net
>>222
大作洋画に押されてヒットできなかった、っていいわけが出来てよかったじゃん

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:02:12.85 ID:n5JlJGAP0.net
>>3
戸田先生の字幕で楽しむがよい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:02:34.09 ID:ovxrZfgU0.net
玉木宏のせいで 酷評だけどね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:03:15.10 ID:9j1kJG+90.net
タマキンさんより木村佳乃がヤバかったぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:03.77 ID:8SjuyssK0.net
>>225
海外でもものすげー稼いでるけど評判いまいちなんだから関係ないだろ
しかも実際見るとわかるが、酷いのは玉木宏より木村佳乃

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:10.76 ID:Ijck6xMU0.net
巨人は井手らっきょみたいな巨人な時点で自爆

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:44.69 ID:pJd0dS+40.net
無難な出来だった
ただのパニック映画だけど

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:06:26.04 ID:pdhSRHm60.net
>>219
これな

何かの伏線かと思ってたら、最後まで特に何もなかった

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:10:09.91 ID:E3EOeZ5W0.net
>>219
あの叔母さんが許されてる時点でちょっとなぁ
かなりの戦犯なのに

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:10:52.63 ID:sJxZ/WE+0.net
>>195
2015年上映作品が3作品も歴代トップ6の中に入ってるのがすげーね
今年はスターウォーズもあるし、大豊作だなw

タイトル 興行収入 公開年
1
アバター
(Avatar)
27.880億ドル 2009
2
タイタニック
(Titanic)
21.868億ドル 1997
3
ジュラシック・ワールド
(Jurassic World)
16.067億ドル 2015
4
アベンジャーズ
(Marvel's The Avengers)
15.196億ドル 2012
5
ワイルド・スピード SKY MISSION
(Furious 7)
15.117億ドル 2015
6
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
(Avengers: Age of Ultron)
13.989億ドル 2015
7
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
(Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2)
13.415億ドル 2011
8
アナと雪の女王
(Frozen)
12.742億ドル 2013
9
アイアンマン3
(Iron Man 3)
12.154億ドル 2013
10
トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
(Transformers: Dark of the Moon)

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:13:52.15 ID:aFSJdQIy0.net
>>231
許されてはないんじゃないかな
ここから責任問題になるだろうけど
その話は映画内で描く必要がないってだけで

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:14:34.53 ID:h6+Ui4fx0.net
クライマックスの新種VSTレックスの時は島内も主人公たち以外ほぼ無人だしなー
アベンジャーズのクライマックスと被ってたけど、あっちは住人救助をきっちり描いてたから死人出なくてよかった〜とか思えたのに、こっちは都合良すぎてポカーンだった

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:14:36.11 ID:sJxZ/WE+0.net
>>202
久しぶりに3Dで観たけど、全然3Dの良さが伝わって来なかったわ
これなら2Dでいいやん、と
アバターに全く及ばないわ、3Dの見せ方がね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:15:56.10 ID:Jgk3tpbT0.net
ディープブルーみたいに戦犯ヒロインは始末しないと

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:18:35.70 ID:sJxZ/WE+0.net
>>207
男優は良かったけど、女優の演技がどこか不自然過ぎてJWの世界観をぶち壊しだった
老け顔オバハンだし、なんでこのオバハンをチョイスしたの?と

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:19:44.52 ID:6gb/Iq0X0.net
今回のJWは2D撮影の3D変換なんだが、
担当した会社はスピルバーグの1作目の3D化も手掛けたところらしい
この2作品を見比べると、何故JWがダメなのかがよーく分かる

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:19:50.27 ID:7542w0UU0.net
離婚設定つけるなら
家族で島行って恐竜に襲われて
力合わせて脱出。仲直りのパターンでいいやん
あとヘリは5機は用意しとけ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:20:17.23 ID:YOT5IvPF0.net
 
 社長意味不明すぎ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:20:28.27 ID:E3EOeZ5W0.net
>>233
まぁそうなんだけどやっぱあの叔母さんは恐竜に食われるべきだと思うんだよなぁ
ちゃんと劇中で罰を与えて欲しかった
というかあの叔母さんヒロインじゃないほうがよかったんじゃないかなぁと

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:20:52.76 ID:ndwQ/Skk0.net
夏休みの子供向けなので
鳥襲来で人間はケガ人程度にしてあるんでしょ?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:22:12.00 ID:aFSJdQIy0.net
>>241
兄弟のどっちかを女の子にすべきだった
いや、別に俺はロリコンじゃないけどさ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:22:15.23 ID:8SjuyssK0.net
>>232
中国市場が大膨張続けてるだけ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:23:56.50 ID:yzwI9e8T0.net
N.W.A の映画のほうが面白いし記録抜くよ。こんなつまんないフィクション見る必要ない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:26:06.00 ID:kAKwk8t30.net
観客・・・ニセTレックスが逃げ出した!みんな食われるぞ!!ワクワク!!!

現実・・・鳥型恐竜がワサワサ飛び回ってお客さんたちわーわー右往左往するだけ


このギャップは駄目だろw
ストーリー云々以前の問題

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:26:47.83 ID:9j1kJG+90.net
観に行く直前でパーク放映したのは自分的には善し悪しだったわ
思い出し&予習出来たのは良いけど演出やら恐怖感やら色々較べてしもた

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:27:11.69 ID:58TpG9Vb0.net
アベ2を3Dで観たんだけど、気持ちが悪くなるぐらいブレまくってた
四人行って全員同じ感想
アバターは全然良かったのに
動きが早いから?
3D用に作られてないから?
で、このジュラシックワールドはどうなの?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:27:51.20 ID:sJxZ/WE+0.net
>>240
意味不明にオーナー自身がヘリ操縦で出撃して、翼竜の群れに襲われて亡くなったよなw
この設定も糞すぎたわwww

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:30:04.75 ID:zyhVFOE40.net
大ヒットっていうのはこういうことを言うんだよな
20億や30億そこらで騒いでるバカは覚えとけよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:30:14.52 ID:5LYuPyue0.net
恐竜って銃も爆弾も効かないほど強かったん?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:35:34.89 ID:ndwQ/Skk0.net
コスタリカは軍を持たないから
出動がなかったのか?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:36:58.20 ID:uwH+3MvN0.net
>>248
ブレブレってことはなかったけど、そんなに
効果的でもなかったかなって感じ
遠景のスケール感のなさが気になった

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:37:42.18 ID:5gyRlKa10.net
ハイヒールで走ってみた

Chris Pratt Runs In Heels
https://youtu.be/oqwU6SahymQ?t=2m1s

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/06/18/07/298A56EF00000578-3128401-Strut_it_Chris_Pratt_was_given_the_task_of_walking_in_heels_to_s-a-5_1434610175547.jpg

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:38:55.91 ID:ndwQ/Skk0.net
配役も格落ち感がある
初代はなかなかの配役
リチャード・アッテンボロー
サム・ニール
ジェフ・ゴールドブラム
ローラ・ダーン

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:38:59.66 ID:E3EOeZ5W0.net
>>249
てか恐竜に食われて死ぬ主要人物があのラプトルに食われたデブ以外いないんだよなこの映画
あと叔母さんの秘書か 
だからなんか物足りなく感じるのかもしれない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:39:34.42 ID:sJxZ/WE+0.net
<<今週の全米映画ランキング>>

2
ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
(Mission: Impossible - Rogue Nation)
1718.7万ドル 1.38億ドル
6
アントマン
(Ant-Man)
549.3万ドル 1.58億ドル
8
ミニオンズ
(Minions)
514.8万ドル 3.13億ドル
14
インサイド・ヘッド
(Inside Out)
204.6万ドル 3.39億ドル
15
ジュラシック・ワールド
(Jurassic World)
21
カルフォルニア・ダウン
(San Andreas)
33.5万ドル 1.53億ドル
23
スパイ
(Spy)
21.6万ドル 1.10億ドル
28
マッドマックス 怒りのデス・ロード
(Mad Max: Fury Road)
12.2万ドル 1.53億ドル
32
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
(Avengers: Age of Ultron)
10.6万ドル 4.57億ドル
35
ホーム
(Home)
6.4万ドル 1.77億ドル
49
シンデレラ
(Cinderella)
1.6万ドル 2.01億ドル

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:42:39.96 ID:sJxZ/WE+0.net
1億ドル超えの映画ね
JWはアメリカだけで既に6億ドル

15
ジュラシック・ワールド
(Jurassic World)
124.0万ドル 6.38億ドル

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:42:59.47 ID:H6kzUnGl0.net
2で1程の興奮は味わえず、3で恐竜パニック物は1発芸と悟った。

パークから脱走した恐竜を、遺伝子操作で人間の言う事聞くようになったティラノが退治してくような話なら見たかったが。

地上で凶暴化したトリケラトプスやブラキオサウル戦。

エラ呼吸と後ろ足水かきに変化して水中でイクチオサウルス戦。

最後は羽毛が生え巨大始祖鳥と化して、空中でプテラノドン戦。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:43:53.22 ID:gqkIe1Y+0.net
ジュラシック・パーク4なんだろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:44:21.86 ID:NiTMJRsh0.net
クッソおもんない!
まともな人はお金の無駄づかいですよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:45:48.37 ID:4+3DIXySO.net
最後のバトルは熱かったが、思い出補正含めてジュラシックパークの方が良かったな。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:46:41.27 ID:ndwQ/Skk0.net
次作はキングコング路線で
凶暴な新種2〜3種増やして
人間の住む街を襲うしかない と思う

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:49:53.89 ID:I4D7XiOUO.net
洋画はつまらんが洋ゲーは面白い

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:53:58.06 ID:+Zd07Dig0.net
>>263
もうジュラシックパーク、ワールドである必要性すらないな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:56:17.56 ID:P9CpomvN0.net
もう!ジェラシー!!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:58:29.90 ID:YMPTMlx30.net
クリス・プラットなんて今ハリウッドで一番人気と勢いある役者だろ

カンバーバッチとトムハーディーとか一気に抜いた

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:59:31.40 ID:P9CpomvN0.net
風の城の進撃のジュラシックのインポッシブル

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:03:46.06 ID:9+Hpjm5t0.net
ジュラシックだミッションだターミネーターだヒーローだってw
もう2015なんだぜw
マジで作り手が終わってんだな。
どこも失敗したくない公務員病w

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:05:53.76 ID:bq4lf6Rz0.net
池袋の映画館でやたら並んでたなあ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:09:16.04 ID:9+Hpjm5t0.net
恐竜映画ってより化け物映画だったよね。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:10:43.51 ID:acKFDJiS0.net
クリス・プラットはガーディアンズで人気出る前の撮影だから、正直この映画ではイマイチパッとしてない
監督も無名のいい役者を起用したつもりだったんだけど、期せずしてスター俳優の出てる映画になっちゃったwつってるくらいだし

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:16:13.30 ID:UwXoMNJD0.net
最強世代ユトリ

数学オリンピック満点金メダルで世界一位
物理オリンピック過去最高成績
化学オリンピック過去最高成績
科学オリンピック過去最高成績
史上最年少で公認会計士
戦後最年少で直木賞
コーダーの聖地二連覇 世界一のプログラマー
国際プログラミングコンテスト金メダル
国際生体分子デザインコンペティション総合優勝
数独世界大会優勝
ロボコン世界大会優勝
京都大学入試得点率過去最高の92%
国際学力テスト世界上位
成人力調査学力世界上位
科学技術白書学力世界上位
読解力世界一位
科学力世界一位
大学入試難易度過去最高
大卒就職率バブル崩壊以降最高の72%

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:16:51.47 ID:q9FR5l330.net
この夏の興行で1位だった細田のバケモノ抜かれたか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:21:26.12 ID:CYZUebCt0.net
日本だけじゃなく世界的に大ヒットしてるみたいだけど
さっぱり理解できん
今更恐竜ってそんなに引きがあるのか
アバターとかは何か映像的にも新しい感じがしたから大ヒットしたのも分かるけど

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:24:28.94 ID:wejbTLxe0.net
      大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !        
      
  ∩∩                     V∩
  (7ヌ)                            (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i 鉄人 /
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |28号 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:33:39.29 ID:dnt5rG5H0.net
>>275
子供のころにジュラシックパーク1を観て驚いた人たちが、今度は親になって子供を連れて観に来てるんだよね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:36:00.74 ID:Xz71JHQD0.net
子供のいないチョンカレーには関係ないなwww

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:37:04.69 ID:DR6y+KmP0.net
これの1を見た時の感想がただの恐竜大行進だったので
それ以降のシリーズを見ていないし興味もない
今回はどうなの?
またしても恐竜のCGの凄さっぷりを讃える映画なの??

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:37:18.79 ID:06aFYHRs0.net
それなりにワクワクしながら見れるからな
途中兵器利用云々は余計やったな ベタすぎて
突っ込みどころ満載だがのめりこめる臨場感は流石やな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:38:33.50 ID:h3x0BwQs0.net
さすがスピルバーグ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:39:15.53 ID:Ekw6ja3a0.net
ところどころに旧作へのリスペクトを感じた
久々にいい映画を見たよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:39:53.51 ID:uKpgTu0C0.net
>>16
じゃあ、あのマッドマックスも大して面白くなかったってことになってしまう

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:39:54.09 ID:dQfFKODaO.net
>>279
おまえが見ても時間の無駄にしかならんだろうから見ない方がいい

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:42:01.71 ID:acSnoKGO0.net
 >遺伝子操作によって生み出された新種の恐竜が脱走し、人間たちを襲う。

ハリウッド映画って全部同じようなパターンのストーリーばっかりwww

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:42:29.43 ID:hS6nCjfS0.net
監督悪くなかったけど、せめて一本ぐらい長編撮った後でこれをやってほしかった

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:43:22.36 ID:MrahcF2O0.net
ジュラシックもターミネーターも驚くほどつまらんかった。
シリーズ物で最近の当たりはマッドマックスだけだな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:43:49.58 ID:06aFYHRs0.net
それよりもSWが悲惨なことになるんじゃないかと 

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:47:34.05 ID:lrYqNcKW0.net
追いかけられるワンパターン
CGも以前から結構完成度高かったし
レンタルで十分

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:48:24.37 ID:MxWmFCUL0.net
素朴な疑問なんだが
「ジュラシック〜」映画世界の住人はなぜ襲われても襲われても恐竜を生産し続けるのだろうかw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:48:57.24 ID:RTbtM2510.net
糞ガキのお守りさせられて
とばっちりで死んだ秘書がかわいそうだった

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:50:08.56 ID:dnt5rG5H0.net
>>290
ジュラシックワールドって1の続編なんで、2、3とは別の世界の話。
1の苦労があって、ようやく開園できたんだろ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:50:48.62 ID:iCZZsuix0.net
>>15
あんなズダボロにしなくても良かったよね
何も悪いことしてないのに、かなり酷い演出

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:54:02.80 ID:R3yZVUP/0.net
兄弟が中途半端に賢くて逞しいのがちょっと不満だった
見ててそんなにイライラしないというか、だったら別にこいつらいなくていいじゃん?って

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:56:57.66 ID:et9xpwQq0.net
ヒューマンドラマがくそ過ぎる
ずっとヒューマンエラーしかねえ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:57:54.83 ID:06aFYHRs0.net
秘書はやっぱプテラごと喰われていたか  なんまいだぶなんまいだぶ
モサの餌付け台に落ちて運悪く滑車にぶらさがりワイヤー移動してパクリという最悪を予想していたから
まだよかったな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:57:55.11 ID:ndwQ/Skk0.net
オマージュだと思うけど
最新設備が売りの恐竜パークなんだから
20年前の車とかとっくに片付けてるはず?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:59:03.55 ID:aG6LFrUg0.net
あれだけの悲劇を繰り返したのに
パーク開園の夢を他の人に託した
ハモンドのクソジジイ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:59:10.48 ID:WliQAFzr0.net
和田アキオ似の巨人が暴れるの観るぐらいなら恐竜を観た方がマシ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:59:19.02 ID:iCZZsuix0.net
そもそも2人は何であの島に行かされたんだ?
両親が離婚するから、母の妹が子供を引き取るため?
最初の家族ストーリーがよくわからんかった。
最後は普通に息子たち助かって良かったね、だし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:00:25.40 ID:e/0JzQugO.net
今ハリウッドネタ不足してるから、過去のヒットリメイクしたらこれみたいにどれも大ヒットするんじゃないかな
ジョーズとかどうかな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:03:24.22 ID:pdhSRHm60.net
>>300
両親が裁判なりなんなりしてる間に親類に預かってもらってただけじゃないの?

その預かった人間がたまたまテーマパークのお偉さんだったってだけで

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:03:29.14 ID:06aFYHRs0.net
>>300
確かに離婚協議の話なんていらないよな あと元彼とか
あの辺の夫婦や家族またはカップルをベースにした話を盛り込んでくるのはどうかと
ふつうにパニック映画じゃいけないのかと

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:03:37.64 ID:fciAR2/YO.net
グニーズやネバーエンディングストーリーもリメイクするらしいな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:04:27.04 ID:et9xpwQq0.net
主人公のオバサンは判断ミスで恐竜逃がすし、まともに指揮とれないし、現場いっちゃうし、子供を戦場につれてくし、うるさいアバズレときたもんだ
エンディングのあとぜってー重罪に問われるんだよなあ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:06:38.03 ID:qrVNHBpM0.net
>>129
女子供向け映画強いな
アクション映画は違法ダウンロード乞食の餌食か?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:06:42.34 ID:V6sgIL4f0.net
作品の質では
マッドマックス
インサイドヘッド
ミッションインポ
がこの夏の3強かな

それでもインポは前作の方が僅差で面白かった

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:09:12.52 ID:i/ecfHh+0.net
夏休み明けてどんだけ積めるかだな
ベイマックスさんの壁は相当高いぜ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:09:40.67 ID:83kqeNm+0.net
>>300
・離婚協議中のゴタゴタを息子たちに聞かせたくないという親心
・離婚後は、父・母それぞれに引き取られ、兄弟離れ離れになる二人に、
 一緒に過ごす時間を与えたいという親心
・母親は、仕事一筋の妹に家族・子供と過ごす機会を与えることで
 早くいい人見つけて結婚してもらいたい

この辺りの事情をこまかく描写しているシーンは、上映時間の都合上
カットされてしまった
二人の子供達の気持ちを描写するシーンも同じ理由でカット
だから、ハイテンションで騒いでいた弟が、急に離婚話で鬱になって
涙ぐんだりという、つながりが悪い状態になっている

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:11:53.63 ID:e/0JzQugO.net
ぶっちゃけ恐竜手懐けてただけで今回主人公何もしてないよね
鳥恐竜に襲われてヒロインに助けられるし、最後もヒロインのアイデアだし

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:12:06.29 ID:iCZZsuix0.net
>>309
すげーよくわかりました!原作読んだの?
どうもアリガトウ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:19:23.90 ID:NIPvbYN60.net
>>301
製作費アホみたいに使ったサメ映画見てみたいな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:26:35.69 ID:J2WyE/Pi0.net
トム・クルーズの負けか

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:28:33.94 ID:tmB5Tq7x0.net
恐竜と人間の鬼ごっこのどこが面白いのか

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:30:13.03 ID:dnt5rG5H0.net
>>314
鬼ごっこシーンは面白い。
人間ドラマ部分が糞。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:30:23.06 ID:xXUsaO0+0.net
相手しない

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:33:26.76 ID:5sO3GP0A0.net
今回は思いっきりファミリー向けって感じだったな
グロいとこなんて全然無いし
ロスト・ワールドなんてスピルバーグお前は鬼かって思ったくらいだったけど

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:34:07.78 ID:HpiUojN90.net
鬼ごっこシーンも、スピルバーグのTレックスvsジープや厨房でのラプトルvsガキたちの方が空間を活かした立体的な演出で、3Dに向いてるんだよな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:37:08.63 ID:/MdN/gI/0.net
MIもJWも両方面白かった
続編製作のノウハウと、CGの向上がでかい
ハリウッドのネタは完全に尽きたけど、王道路線を最新の技術で魅せるという選択肢は残っている
ターミネーターがコケたのは時間軸が難解すぎた

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:38:11.11 ID:cnY1O8M00.net
>>301
ファンダンゴの調査などを見た感じでは、これは「リメイクじゃない」からヒットしてる
リメイクだったらここまでヒットしなかっただろう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:42:50.43 ID:BBJ7xk9f0.net
スーパーカーブームは終わったのに
恐竜ブームは続くね
なんでだろ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:43:50.19 ID:5sO3GP0A0.net
久々だったのが良かったんじゃない?
前作から約15年だろ
かなり長かったよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:44:28.57 ID:MWvsZFjQ0.net
恐竜というより怪獣映画だったから期待してたのとはチョット違ったな
Tレックスとラプトルがゴジラとモスラに見えた

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:49:15.02 ID:pdhSRHm60.net
>>322
シリーズの、特に1へのリスペストを随所に感じられたのは好印象だったな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:54:25.84 ID:NIPvbYN60.net
ジュラシックパークと言えば子役の女の子の顔芸

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:45:23.99 ID:Cg+mhWYi0.net
>>269
投資ファンドが投資してくれなくなる

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:03:55.92 ID:GI24R3+QO.net
(´・ω・`)ぼく本物の恐竜みた!

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:16:34.01 ID:04N/jPRH0.net
ぼちぼち楽しめた。
玉木宏や松岡茉優は特に気にならなかったけど木村佳乃は最後まで違和感が…

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:20:46.04 ID:dnt5rG5H0.net
>>328
木村佳乃って帰国子女だから、英語を聞きながらやる吹き替えは、
脳の英語スイッチが入っちゃって、イントネーションが引きずられちゃうんだろうと思う

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:30:51.96 ID:NYq7NQ0i0.net
今度は海の恐竜が出るらしいけどそういうのはジュラシックジョーズとジュラシックシャークでお腹いっぱいなんだよね

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:31:51.90 ID:Qn8d3v3G0.net
>>328
木村の父親は元JALの幹部だった

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:35:35.47 ID:iCZZsuix0.net
>>331
元JALの幹部って元社員から袋叩きにされても文句言えないな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:50:54.57 ID:HkU0XkIh0.net
見てないけど科学者がとんでもない物作っちゃってそれが暴走する中
逃げ惑う家族が家族愛を発揮して危機を乗り切る感動物語
って感じなのはなんとなく分かるから見ない

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:52:39.65 ID:c0fGPHlR0.net
ザラさんいつでてくるのかとパンツおろしてまってたのに

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:54:26.64 ID:c0fGPHlR0.net
ラプター、4ヒキと違うの?
人間にヤラれたり、新型恐竜にヤラれたりしてるのに次々でてくる印象だっった

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:57:16.42 ID:ZwvbIbDM0.net
アヴェンジャーズにはだまされた

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:55.61 ID:U09NyUxx0.net
そこまで不愉快な登場人物がいないから安心して楽しめた
悪役でもないのに悲惨な最後だった秘書は自然の理不尽さってことで無理やり納得

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:17:32.76 ID:SNclHBsc0.net
>>272
そもそも、クリスプラットは米国ではそんな無名ではないんだけどね笑

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:19:47.45 ID:c0fGPHlR0.net
兄が色目使ってた黒人女はただの通行人だったか

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:29:28.30 ID:c0fGPHlR0.net
ティラノ以外にも1の登場人物でてるのか?
年数的には子役たちが親の世代になってる可能性もあるが

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:30:50.43 ID:NIPvbYN60.net
>>340
アジア人の男

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:32:41.33 ID:ndwQ/Skk0.net
寿


343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:35:21.97 ID:c0fGPHlR0.net
>>341
映画的に惨殺されやすいアジア人のひとか
たしか勤勉で実直そうな男だったが、死んだ・・・よな?
クローンか?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:37:06.72 ID:c0fGPHlR0.net
吹き替えでみたけど、アジア人のセリフがメチャクチャじゃなかったか?
「俺がこの研究を仕切ってる、俺にしかできない」
直後に
「俺がヤラなくても誰かがやる」
みたいな意味のセリフ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:38:48.05 ID:NIPvbYN60.net
>>343
この人やでhttp://i.imgur.com/jM4mSEL.jpg

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:41:44.02 ID:+QbIK+aL0.net
これは本当に劇場で観るべき、2Dで観たが次は4Dで観に行く

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:46:06.33 ID:c0fGPHlR0.net
>>345
サンキュー
今回殺されそうな雰囲気だったけど助かったな
続編あったら呼ばれるな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:51:37.49 ID:9j1kJG+90.net
>>333
ヒューマン部分はそれ以前の問題かな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:52:32.21 ID:qbzZFmPA0.net
札束で頬叩かれたハリウッド映画でも見てろと息巻いてたクソ実写映画は今何億ですか?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:00:08.39 ID:EEiFsbfV0.net
世界歴代興収3位の「ジュラシック・ワールド」、続編は2018年公開
ttp://eiga.com/news/20150727/6/

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:01:55.06 ID:9j1kJG+90.net
>>349
8/16時点で2 2億2千万だったかな
30は無理だと思う
自分はもちろん観てない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:13:00.67 ID:W623WVGV0.net
ようやく日本人は邦画が糞、洋画は素晴らしいって事に気づいたようだな
00年代にかけられた「洋画はダサい、邦画最高」という洗脳が解けて

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:17:35.48 ID:54TnYmAV0.net
4DX3D最高!

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:17:53.68 ID:c0fGPHlR0.net
>>352
そうか?
ずっと映画といえばハリウッドだったが
邦画は基本TVの延長のイメージ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:22:21.27 ID:58TpG9Vb0.net
4DX3Dって全くブレないの?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:29:37.30 ID:hSo31ZVl0.net
これとターミネーターを比べると
脚本のシンプルさは重要なんだなと思った

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:32:04.92 ID:hSo31ZVl0.net
>>344
この研究所は俺が必須
歴史的に見れば誰かがやった

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:36:16.59 ID:hSo31ZVl0.net
>>269
ジュラシックとターミネーターは引っ張り出してきたものだが
M:Iは定期的な続編やん

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:41:59.71 ID:54TnYmAV0.net
>>355
ぶれるって体調が悪かったんじゃないの?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:43:41.25 ID:zL9OpYHz0.net
クソ脚本。こんなので満足できる価値観持ってる奴羨ましいわ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:15:41.65 ID:58TpG9Vb0.net
>>359
アベ2はブレまくりだったよ
体調は関係ないよ、映画館にわざわざ足を運んで観れる人なら

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:32:16.19 ID:c0fGPHlR0.net
ザラは殺したらアカンやん

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:45:54.10 ID:VlBiIHoF0.net
モササウルスがでかすぎる映画

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:53:45.05 ID:V8w+PQMmO.net
まあ王道ストーリー
つまらなくはなかったよ
ただ二回観たいとは思わんね
BORUTOは良かった

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:18:01.01 ID:CChTk4pA0.net
まぁ一時期の邦画ブームもテレビ局が主導だったから
フジの弱体化と重なってるな。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:42:25.18 ID:c0fGPHlR0.net
>>363
しゃあないオチにつなげるためやで

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:51:50.13 ID:cnY1O8M00.net
>>269
>どこも失敗したくない公務員病w

ターミネーターは、前作からして会社がつぶれるくらいの赤字なのでリスクありまくりだろう
そして今回も結局大赤字
ジュラシックパークも3の収益を鑑みれば、かなりのリスクがあった

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:55:54.96 ID:ZA4/OZGg0.net
リスクじゃないんだよ、金が動かないの
100億単位を金を出す側から考えて、全く新規のシナリオとタイトルに出すかどうかという話
投資だからコレ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:56:34.99 ID:oPFXNQ8I0.net
>>269
逆に、公務員なんて自分の金じゃなくて税金だから、失敗しようがおかまいなしでクソ企画垂れ流してるだろ。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:57:13.08 ID:ZA4/OZGg0.net
シンプルに考えたらわかること
片方タイトルがターミネーター4
片方サムシングホゲホゲ

どちらに金だす?

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:22.78 ID:f7YeAEZg0.net
ジュラシックパークのリメイクなのかこれ?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:59:40.04 ID:c0fGPHlR0.net
とりあえず全部の恐竜に逆らったら爆発する装置を脳と心臓につけろよ
逃げても死ぬように毎日爆破延長コードを入れるシステムに

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:00:13.66 ID:ZA4/OZGg0.net
公務員も違う、彼らは動かないんだよ、指示されたり書類がないと動かない
自分から動かないのが公務員、なので映画がそもそもつくれない
税金をじゃぶじゃぶ好き勝手に使うのは、その中にあるゾンビ官僚ね
官僚は自分の利益(組織の保身)のためだけにしか動かない
人事権が独立して政治家も手出しできないから、好き勝手に金をつかえる
映画に例えるなら官僚が適切

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:00:32.06 ID:SEM6H/Z20.net
>>371
設定的にはJPの直結続編だけど
プロットはJPの焼き直しだね

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:04:55.77 ID:c0fGPHlR0.net
逃げた翼竜はスルーか?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:21:14.35 ID:9j1kJG+90.net
>>375
そこらへんねw
ちゅーしてる場合じゃねってのな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:24:36.44 ID:c0fGPHlR0.net
翼竜の運搬能力がとんでもなかったな
赤ちゃんとか小動物くらいなら余裕と思うが大人を担いで上昇するとは

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:56.65 ID:cnY1O8M00.net
>>368 >>370
今年公開の制作費1億ドル超え作品みると、結構新作もあるよ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:26:08.38 ID:y0qtQ0zY0.net
二万人いる客が全然生かせてない
アトラクション楽しんでる客とかがもっと襲われると思ったんだけど
実際は予告で見たところだけ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:35:54.53 ID:+a369oxd0.net
まあ今んとこマッドマックスなんだけどね
年末のスターウォーズと007スペクターがどこまでやるかだな
インポは5位圏内ってとこかな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:36:33.68 ID:Q5sDCknD0.net
ぶっちゃけ駄作だった

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:51:23.07 ID:U8V2GNBkO.net
まだ観てないけど他に興味を惹かれる映画は無い
浮動票を多く集める映画がNo.1になるのは必然
あとこの手の娯楽作って独りでなく誰かと観ようとするからな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:58:26.89 ID:gnVZ1xw30.net
前回スピノサウルスに負けて批判浴びたせいか、
今回はTレックスに活躍の場を与えたように感じた。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:20:32.21 ID:/S1hd6Ea0.net
消極的な選択で50億になる映画なんて無いで

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:27:11.14 ID:cwdFB5s60.net
踊る大走査線が170億円になる世の中ですし

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:16:54.23 ID:fkOdMjb10.net
>>375
プテラノドンは午後ローで活躍中

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:27:27.84 ID:fznzcWWi0.net
ジュラシック・レイク
ジュラシック・シャーク

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:34:40.54 ID:RoIAhZvr0.net
>>311
原作て・・・

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:06:36.15 ID:hg0d/tcM0.net
三回も見に行ってしまった
ジュラシックパークシリーズは音楽だけで泣ける世代

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:09:57.82 ID:hui5kDM10.net
子供が狙われとるがこればかりは助けられんな
http://i.imgur.com/uD21UAb.jpg

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:13:35.21 ID:He7oYRBL0.net
>>387
ジュラシックシャーク、はメガシャークのところが作りそうだな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:15:53.77 ID:kqjUTEeb0.net
見に行く予定だが、内容なくても映像でどうにかなる安心感がある。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:27:21.20 ID:nFvHN2LC0.net
俺のザラを返せ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 07:37:31.61 ID:MEJNl+8b0.net
>>392
そこに関しては過去作と比類出来ない壮観さ
ぜひIMAX3Dか4DXで

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:25:04.20 ID:WXOAFu7W0.net
>>394
それ、そんなに凄い?
ちゃんと3Dしてる?
ちょっと奥行きあるだけなんじゃないの?

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:39:10.51 ID:Oi9gjaIe0.net
これは奥行3Dだけど、このIMAXは見といて損はないはず
4DXは楽しさMAX

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:41:12.65 ID:qsYDdNcR0.net
>>100
撮るのがめちゃくちゃ早い

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:54:16.37 ID:qsYDdNcR0.net
>>290
そら、金になるからよ
後「アイツは制御出来なかったけど俺達ならやれる」ってありがちな慢心

その結果が社長アジア系でハイブリットの新種

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:12:44.54 ID:fznzcWWi0.net
>>391
もうあるんだぜ
ちなみに近年の作品にもかかわらず数ある鮫映画でも最底辺らしい
アサイラムではないっぽい

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:33:50.45 ID:e+NbgZTQ0.net
>>398
アジアっていうかインド

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:07:28.49 ID:5i0mkDfj0.net
あの組織の危機管理とガバナンスが謎すぎて笑った

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:15:51.50 ID:Dq5MGJ6Z0.net
キャシャーンも2015年版つくれよ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:26:06.10 ID:V9rCrZ6x0.net
>>401
現実でも大企業とか内部は案外あんな感じだし、リアルだと思ったけどな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 14:22:10.99 ID:EJnHge1M0.net
進撃がでかい箱明け渡してりゃもっと稼いだだろうになあ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:39:30.83 ID:LWFpyxgl0.net
進撃とかいう汚物が4DXの上映数持ってかなきゃもっと稼げたのに

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 19:24:56.71 ID:JbCC7k140.net
ジュラシック3は嫁がヒステリックなウザキャラだったが
今回のヒロインは原因の一つであろうが自覚したら自主的に戦い解決しようとするだけ見やすい
ラプトルもとても可愛い

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:21:03.52 ID:498HOqay0.net
アベンジャーズだジュラシックパークだターミネーターだスターウォーズだって言って
今年は大作映画が豊作とか言ってる奴いるけど
面白いのアベンジャーズだけだったぞ
大作映画はやっぱ大味になるからあんま好きじゃないわ
その点マーベル作品は異常だわ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:26:42.78 ID:fznzcWWi0.net
>>407
SWまだ来てないやんけ
ミッションインポおもろかったよ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:31:22.27 ID:IzJVWASq0.net
>>407
アベンジャーズが素晴らしいということに異論はないのだが…

ターミネーターをあなたの挙げてる他の3つと同格の大作だなんて誰も言ってないと思う
こじんまりとしたノスタルジー映画だろ

ジュラシックワールドはこのスレで散々指摘されてる通りだよね(つまり、あえて緩く作られてる)

そして、スターウォーズは外国で見てきたのかな?w

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:31:32.10 ID:d/7ps3U00.net
4dx込みでスゲー面白かった。吹き替えしかなかったのだけ残念だけど

411 :409@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:42:45.37 ID:IzJVWASq0.net
スターウォーズは、アメリカではもうやってるけど日本では…という意味でなく、全世界12月公開、念のため

まずは007スペクターだな

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:12:47.13 ID:RaE4lkaD0.net
マッドマックス見てないやつは
今すぐ飛行機乗ってでも映画館に絶対見に行け
マジで映画史に残る掛け値なしの傑作だ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:22:38.56 ID:Mq8LFEju0.net
今年最大と言うわりに内容つまんなかった、恐怖感薄いしジュラシックシリーズにしてはキャラがチャラいしギャグやラストが寒い
全く面白くないわけじゃないけど絶賛する程面白くもないというか
今年だけで見てももっとデキのいい作品いっぱいあったけどな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:30:52.39 ID:Py5sqCMg0.net
>>290
吉岡平は、「恐竜鉄道」のあとがきで
あんな程度でテーマパーク製作が中断するわけないだろって書いてた
恐竜鉄道は恐竜テーマパークが開園したという設定

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:51:36.57 ID:6rupIXDh0.net
>>399
あるのかよww

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:32:30.07 ID:u0ztN/y70.net
これは名前だけのショボ映画じゃなく本物だよ
スピルバーグの本気を久々に見たよ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:46:48.44 ID:6rupIXDh0.net
ほうほう!

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:02:20.83 ID:Vl+i91rv0.net
吹き替えは別に違和感なかったよ
最後のクレジットであの俳優と女優やったんかと気付いたくらい
オリラジの慎吾は特長あり過ぎてすぐわかったけどw

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:04:59.06 ID:4u96O6QX0.net
4DMXで見たから面白かったが、普通のスクリーンで見たら微妙かも。

ミッションインポッシブルは良かったよ。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:06:27.88 ID:MEV5geFh0.net
ミッションインポッシブルもわざわざこれにぶつけんでもなあ
箱の関係で仕方ないかもしれんけど来月以降にずらせば良かったのに

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:26:59.22 ID:6rupIXDh0.net
夏休みには老いも若きも猫も女も楽しめるSF大作をってやつなんだよ!

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 08:51:23.57 ID:GgFO+enG0.net
>>415
ちなみにジュラシック・ジョーズという映画もある

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 12:18:05.08 ID:WRBDbxBJ0.net
損害賠償とかどうなるんかな
パックリ食われて遺体も残らんひとなんかどうするんや

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:41:35.69 ID:HP3pEWNt0.net
ミッションの方が面白かったけど。
子供向けではないわな。

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:48:20.00 ID:KpFBiNlK0.net
一番ヤバイのはプテラノなんかの翼竜だよなあ
ティラノや ラプトルは島封鎖すりゃいいけどさ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:52:41.54 ID:LdXCWXqW0.net
>>423
所詮コスタリカだから(適当)

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:24:30.32 ID:lbO9NMLo0.net
どうせころすなら
秘書にはエロ担当も兼任させろよ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:13:37.13 ID:HfnrNP310.net
>>425
映画一作目のラストに、「渡り」を連想させるシーンがあったな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:15:50.68 ID:6l68OKhu0.net
ブルーちゃん主人公でスピンオフを作ろう

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:17:28.30 ID:jMsMu4VU0.net
映像目的で見たから大満足だわ
映画館でやってるうちにもう1回見とこうかな
3Dでも見たいけどIMAXとか無い地方だから迷う

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:24:39.11 ID:EJ04gXIy0.net
ジェラワってシリーズ化するほど面白いかね?
でかい恐竜動き回る映像なら見たい気もするけど結局こけおどしシーン満載で
ただのでかい爬虫類でしかないし象トラライオンに人間が襲われてるのと大差無いんだもん

出銭やハリウッド映画(笑)を喜んで観る奴って頭のネジが外れてるのが多いんだろうな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:26:07.63 ID:0Najve/E0.net
トーホーシネマのMX4Dで見たが、
ワンパターンで途中で飽きた。
期待外れ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:33:44.93 ID:jMsMu4VU0.net
そうそう、このシリーズの恐竜って結局デカい爬虫類なんだよね
でも恐竜に大して思い入れない怪獣映画好きの自分でもリアルでド迫力な映像は凄い楽しめた
ラストのREXvsREXは最高

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:36:18.20 ID:rjeaxt4B0.net
>>431
一作目にあった息つく暇もなく逃げ回り、登った木の上で見た
首長竜の悠々たる姿…みたいのもないしね
シーンも好きだけどここの緩急が良かった
JWはシーンや演出的に印象的なものがないなと思った

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:45:45.08 ID:qRRahlGP0.net
悪くはないけどマッドマックスとか
ミッションインポッシブルのが面白かった
人物描写がイマイチなせいかな

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:52:37.12 ID:HfnrNP310.net
>>434
グラント博士の子ども嫌いが消えるシーンでもあるな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:59:20.85 ID:rjeaxt4B0.net
>>436
そうだったね
そして子供たちも恐竜は怖いばかりのものではない事を知るという
あそこのくだりは色々と好きなんだよな〜

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:07:40.74 ID:odk2KtH2O.net
マッドマックスはまあまあ良かった
MIはもうエージェントアクション物とかそのジャンル自体に飽きがきてる
んで恐竜にした

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:27:44.14 ID:HfnrNP310.net
>>437
ラプトルの爪を捨てるとかいいな

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:33:18.27 ID:Ji8Lluzu0.net
DVDとか自宅で観ても意味ないからな。迫力を楽しめる大型スクリーンのIMAX3Dやシートが動く4DXで観ないと。

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:11:55.19 ID:kGAR8msG0.net
>>436
本当は博士は子供好きなんやで・・・

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:34:23.58 ID:jzxHBQoQ0.net
>>352
とっくに終わっているよ
何年も前から調子が良いのはアニメだけだったし

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:39:33.19 ID:Y51GWKsvO.net
進撃のなんとかも50億いくと息巻いてたのにな
あんなもん誰が見るか

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:07:26.64 ID:U4B/Gt710.net
>>3


吹き替え並に本編も酷いから気にしないで行ってらっしゃい。

俺にはただの怪獣映画だった。

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:19:41.42 ID:kcnoDpE20.net
クレアおばさんのおっぱい見にも一回見に行くお

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:21:15.61 ID:kcnoDpE20.net
>>338
インディ・ジョーンズやるって話あるな

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:56:12.19 ID:tAnwIB0x0.net
粗探ししなければ面白いと思う
ジュラシックパークの遺品が出てきたのは、なんか懐かしかった

総レス数 447
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★