2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】岩隈久志は4回まで快投も悪夢の5回… 突如崩れ7失点KO、5点差逆転される 4回2/3 7安打7失点 防御率4.29

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:05:38.78 ID:???*.net
6勝目はならずベンチで呆然、月間MVPも絶望的に

マリナーズの岩隈久志投手は24日(日本時間25日)、本拠地でのアスレチックス戦に先発し、4回2/3を7安打7失点で6勝目はならなかった。
4回までつけいる隙を与えない快投だったが、5回に突如崩れてまさかの7失点。5点のリードを逆転され、KOされた。7失点は今季ワースト、メジャー自己ワーストタイとなった。

岩隈は初回、先頭のバーンズを二飛、カナを空振り三振、レディックを右飛と3者凡退の立ち上がり。わずか9球で3人を片付けた。

2回は2死からローリーにショートへの内野安打を許したものの、バトラーは空振り三振。
3回もクリスプを中飛、ソガードを見逃し三振、バーンズを三ゴロと3者凡退に仕留めた。高めのボールを有効的に使い、凡打の山を築いていく。

すると、マリナーズはその裏、カノの先制タイムリーに続き、グティエレスが3ランを放つ。
さらに、トランボもソロ本塁打で一挙5得点。岩隈に大きな援護点をプレゼントした。

4回もカナを右飛、レディックを二ゴロ、バレンシアを遊ゴロと3者凡退。安定感のある投球が続く。

しかし、5回は先頭ボグトのフラフラと上がった打球を左翼手のトランボが捕球できず、まずい守備で二塁打にしてしまう。
続くローリーは遊ゴロに仕留めたが、バトラーにはこの日初めての四球。クリスプを左飛に打ち取った後、
ソガードにセンターへのヒットを打たれて2死満塁とされてしまう。

ここでバーンズに右翼線へのツーベースを浴び、2点を返される。カナにはレフト前に運ばれ、さらに2点を返されて1点差。
続くレディックは一ゴロに仕留めたが、ベースカバーに入った岩隈とベースを踏もうとした一塁手のレディックが重なりセーフ。
その間に二塁走者が一気に生還し、同点とされた。記録は一塁への内野安打となった。

そして、続くバレンシアには低めへのスプリットを左中間へ運ばれる。これがフェンスを越え、勝ち越しの2ランに。
4回まで抜群の安定感を見せていた右腕が、一挙7点を失うまさかの展開で、逆転を許した。

岩隈はここで降板。ベンチに戻ってからは、呆然と試合を見つめた。

この日は4回2/3を投げ、1本塁打を含む7安打7失点で今季6勝目はならず。8月に入ってから好調を維持して4戦3勝。
自身初のノーヒットノーランを含む3連勝中だったが、突然崩れて4連勝はならず。月間MVPも絶望的となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00010006-fullcount-base
Full-Count 8月25日(火)13時10分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150825-00010006-fullcount-base.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:06:59.78 ID:+PLY2md60.net
聖教新聞…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:07:12.90 ID:okAqgb4q0.net
池田先生も呆れとるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:07:34.08 ID:CeXGgfG40.net
あーこれでノーノーもチャラやな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:07:46.48 ID:mXwY5ry30.net
お祈りがたりない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:09:15.18 ID:NrKhtrOR0.net
だからノーノーはフロックだと云ったのにwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:09:28.18 ID:50rV+wmO0.net
クマったなぁ……

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:10:23.69 ID:okAqgb4q0.net
信心が足りん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:11:59.49 ID:kxK8H8Hg0.net
どうなるにせよ秋にはセリに出されるしな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:14:40.03 ID:D1e9yrXlO.net
酷い防御率だな 後一回炎上したら終わるな
こっから20イニング無失点とは無理だろうしな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:16:35.79 ID:jnIwd4df0.net
ツーアウトから7失点とか下痢になったのかな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:19:22.39 ID:b1XYqAtj0.net
観てたけど
いつもの失点パターンでワロタ
調子よさそうで急にくるからな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:22:25.81 ID:vWYtHcMH0.net
ノーヒットノーランはまぐれ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:32:03.92 ID:UYyrldxZ0.net
1,2塁までは見てた
ご飯食べて部屋戻ったら7点取られててあほらしくなってすぐチャンネル変えた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:33:02.41 ID:XkysKJ+h0.net
メジャーで通用したの松井だけだったな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:35:06.01 ID:tk4JYCKF0.net
>>15
お前、腱鞘炎に気をつけろよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:39:57.48 ID:RWef9fdF0.net
マーとかクマは球遅いから制球乱せばバッティングピッチャーになってまう

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:40:39.24 ID:e99SXUoO0.net
ノーノーはリンスカムみたいにボロボロになってから2回も達成出来たりするからね
分からないもんだよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:44:04.42 ID:bUl4/lwZ0.net
>>15
メッツで全然でしたやん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:44:38.43 ID:cR+V0VpFO.net
>>18
そうなんだよな
ペドロやクレメンスでさえやってないけと、数年で消えた投手がやってたりする

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:51:30.15 ID:A08Trt/J0.net
楽天時代から違和感、違和感でノムや星野ら首脳陣からの信頼もなかったしね
ノムなんて「普通はエースを見習えと言うけど
岩隈を見習えとは言えない」とまで言ってたし
今季も3ヶ月も休んでチームに迷惑かけてこのざまだからwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:52:39.35 ID:r5n1rOLt0.net
化けの皮が剥がれたね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:53:25.63 ID:uFZmxrQY0.net
今シーズン13試合登板 防御率 4,29
キャッチャー ズニーノ 10試合
61回 自責点36 防御率5,31

キャッチャー スクレ  3試合
23回 自責点4  防御率 1,57


結論 監督がアホ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:53:35.61 ID:kqWNB5gj0.net
5勝3敗 4.29

ポンコツじゃん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:55:06.81 ID:VYIvvCTG0.net
1イニングに12点取られる日本の球団もあるからドンマイや

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:59:30.85 ID:yFSHfyLv0.net
チャンネルつけたら4点目を取られてた
「まあ、岩隈も人間だからこんなことあるよな」と思ってたら同一イニングで4失点だった

その直後に一塁手との連携ミスで5点目献上したところで消した
 ・岩隈、打者を一塁ゴロに打ち取る
 ・岩隈、カバーのため一塁へ向かう
 ・一塁手、手で岩隈を制して自ら塁を踏もうとする(岩隈も一塁を通り抜ける)
 ・その緩慢プレーの隙をつき、打者セーフ
 ・解説、「あの一塁手は元捕手ですから」と岩隈をフォロー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:07:16.03 ID:A08Trt/J0.net
捕手云々で打たれたとか言うなら
メジャー辞めて阪神に行けばいいじゃん
楽天時代からの専属捕手の藤井さんがいますよw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:07:47.13 ID:9bNYMxI90.net
岩隈も捕手の言いなりで投げるなよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:19:16.02 ID:b3WapY/y0.net
5階の中の人はロドニー?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:36:22.56 ID:/+f5DuEo0.net
メジャーってすごいよな

今年だけでア・ナ リーグ両方で
五人もノーヒット・ノーランがいるんだと

そんなに簡単にメジャーってノーヒット・ノーランできるのか
日本では数十年に一人くらいだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:57:57.19 ID:BuMdONTh0.net
だからこんなポンコツさっさとトレードに出せばよかったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:29:51.69 ID:ooAIgOKfO.net
最初から予想できた
アスレチックス相手だと二失点がベストピッチング
完封とか有り得ない
特にアスレチックスのスタッフは配給の解析が優れてるから
緩急のない制球だのみの日本人投手は大好物
よほど変わった変化球ない限り打たれる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:10:47.36 ID:S7NvmNlV0.net
8月にたまたま4回好投が続いただけだったね
シーズン通算成績は本当ひどい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:11:44.37 ID:wbTR0zWz0.net
池田先生への信仰心が足りないからだぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:27:58.21 ID:JVkcQ3TA0.net
7失点wwwwwwww
ノーノーなんてこの程度の価値なんだよwww

男気黒田>>>>>>>>>>>>>>>ノーノーインパクト詐欺の野豚豚汚、創価歯茎

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:36:30.55 ID:TSKXsQP00.net
>>30
日本プロ野球でも2012年に3人ノーヒットノーランの達成者が出てますけど。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:57:31.81 ID:kfk/r9Bl0.net
小宮山が月間MVPいけるなんて言うから

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:27:29.93 ID:6WqFRfVzO.net
たま〜に凄いピッチングするな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:36:28.36 ID:+VkRDWJ40.net
来年の高額契約がなくなりそうでなにより。わざわざポスティングして貰ったのに
提示額が不満で蹴ったカスだからな 金が欲しかったらFAまで待てばいいだけなのに

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★