2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 DAIGO、マラソン完走翌日に愛犬が死去「見守ってくれたんだね」 [オリコン]

1 :@Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:46:39.70 ID:4dEemn8+*.net
2015-08-25 23:26

 日本テレビ系『24時間テレビ38 愛は地球を救う』(22〜23日放送)のチャリティーマラソンで100キロを完走したDAIGOが、25日に自身のブログを更新。
完走した翌日の24日に愛犬の「リリィ」が亡くなったことを打ち明け、「ちゃんと見守ってくれてたんだね」と哀悼のメッセージをつづった。

 ブログで「内藤(DAIGOの本名)家の愛犬リリィが天国に旅立ちました。13歳と9ヶ月 人間にしたら80歳弱 長生きしてくれました」と報告。ずっと調子が悪かったというが、
「もしマラソン中だったら母親も姉も武道館まで来れたかわからないし マラソンを見届けてから旅立ちました」と、DAIGOの大仕事を見届けてから天国に旅立ったことを明かした。

 DAIGOは愛犬を「飼い主想いの素敵なワンちゃん 本当に可愛い可愛いワンちゃんでした」と振り返り、食欲がおう盛だったリリィに好物のマルボーロを口でキャッチさせていたエピソードなど、一緒に過ごした日々を回想した。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:オリコン http://www.oricon.co.jp/news/2058151/full/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:47:01.52 ID:1srHyO5M0.net
>>2
よう、クソムシ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:47:29.28 ID:w5D+vHa10.net
>>3
よう、クリムシ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:47:52.19 ID:ZG7OuO1M0.net
この人、本名は内藤なのか
竹下じゃなかったのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:48:10.27 ID:Gn0/pWo90.net
タレントが仕事で走ってるだけなのに、
何故か感動しないといけない24時間マラソン

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:48:48.21 ID:Y7a7tmq5O.net
業が深い行いをしたから…

愛犬がすべてを背負ってくれたんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:02.41 ID:2gYHHR+L0.net
>見守ってくれたんだね

単に丸一日放置した末の衰弱死がなぜか美談に

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:10.30 ID:Hn200CWq0.net
マルボーロってタバコ??

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:29.06 ID:yLo8oRWX0.net
>>4
竹下の娘の子供だから

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:38.67 ID:Ct1dOp+Z0.net
まず犬救ってやれよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:44.18 ID:eCL01DQt0.net
ダイゴが意味もなく走るからあーあ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:45.77 ID:3QzVm3mO0.net
留守番させられて寂しくて死んじゃったんじゃ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:50:03.76 ID:Bchgdu4y0.net
>>8
お菓子のだろ馬鹿

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:50:05.09 ID:DeCyKMmtO.net
>>4
外孫だよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:50:33.97 ID:+doTmqH50.net
>>8
タバコはマールボロだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:51:15.03 ID:1UqzVJ8C0.net
>>5
しかもその感動の押し売りが壮絶なまでに下手っていうねwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:51:21.13 ID:bvoIqx/B0.net
きもすぎ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:51:32.54 ID:bgDsSQSf0.net
これは可哀想。俺も半年前にワンコ死んだから気持ち分かる。1日中泣いたよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:02.16 ID:kxK8H8Hg0.net
人間の年齢に例えるのは人間のエゴだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:29.54 ID:PGXT09AP0.net
(∪^ω^)わんわんお!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:30.45 ID:ozpB3QRg0.net
お前ら鬼かよ
犬が死んデンデデンデン!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:57.15 ID:ifDlsYek0.net
マラソンやってたせいで餌あげられなかったとか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:58.24 ID:YAKl9B620.net
肛門に指入れたらいぼ痔があった。
どうしよう?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:59.66 ID:IIuY1Dkl0.net
犬のくせにマルボロなんて吸ってたのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:53:19.46 ID:hQcNQud60.net
>>19
馬鹿

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:53:20.99 ID:4zyem+4sO.net
マラソンの仕事入れなきゃ最期の時をもっと一緒に過ごせたな…

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:53:33.25 ID:l45tt8QA0.net
竹下登の子供は娘三人で、金丸信の息子の嫁、竹中工務店の創業家の嫁
で、ダイゴの母親じゃなかったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:53:37.09 ID:KpwS1J+50.net
ギャラの1000万で新しいやつ買えよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:17.13 ID:bYBgfkwo0.net
一人暮らししたあと飼い始めた実家の犬とか
もうあんまり思い入れ無いだろ普通、あんまり
美談に仕立てると逆に嫌われるぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:22.26 ID:ZG7OuO1M0.net
>>27
ということはダイゴの母親だけ
普通の家に嫁いだということか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:46.33 ID:SUDqxeUQ0.net
志村動物園がアップを始めました

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:54:46.84 ID:smabhVHI0.net
何かを得れば何かを失うんだろう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:55:41.88 ID:KUedpYdcO.net
TMTM

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:55:43.24 ID:PPpE/4IZ0.net
作り話
お前が死んでくれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:55:51.04 ID:qjHmTFhu0.net
これマラソンで忙しくて世話できなかっただけでは

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:55:56.06 ID:7E42o2EoO.net
>>18
二日目は?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:56:14.65 ID:6MT9wKjT0.net
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:56:59.25 ID:vFH+IpMJ0.net
志村動物園で使われそう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:57:37.87 ID:wGiXeOUL0.net
>>34
なんか恨みでもあんの?w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:58:04.69 ID:MUTJawvA0.net
>>38
あの動物の動作に気持ち悪い擬音入れるのが
耐えられん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:58:07.54 ID:OzrURFL50.net
>>5
マラソンは特にだが、高い報酬貰ってたら意味無いと思うわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:44.45 ID:T9ZB0VEeO.net
>>29
2ちゃんのジジイはほんと嫉妬深くてキモいなw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:46.97 ID:3fOG1hGb0.net
>>30
お母さんの名前が
まる子でビックリしたんだけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:58.55 ID:wFXCgUxH0.net
>>14
外孫っていっても、竹下家には娘しかいなかったからね、
本当に可愛がっていたみたいだよ。
娘達や、孫を政界入りさせようとしなかったのは家人として立派だよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:01:20.25 ID:5QTKcqeI0.net
>>30
ダイゴの父親はマスコミ関係者だよ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:02:20.16 ID:G8ffcJ+d0.net
>>44

まぁあんな馬鹿どもを政治家にさせなかっただけ立派だわな
ってか無理だと思う、知能的にww玉川って裏口だし
性格はおぼっちゃんで
嫌味はないけど、、

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:02:30.80 ID:oGclFNF50.net
>>40
ぉぅ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:02:46.05 ID:gw+CtuWE0.net
犬はなあ。。
うちのもいい子だったよ
ばあちゃんが死んだ後すぐ死んだから
お供してくれてるんだなってみんな言ってたわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:03:10.73 ID:v43Z9I7V0.net
愛犬の死をイメージアップに利用する糞っぷりお疲れ様でした
DAIGOが代わりに死ねば良かったのに

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:03:33.86 ID:G8ffcJ+d0.net
だいごの父親は毎日新聞社の元記者

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:04:10.75 ID:CQj7Oy4L0.net
そういえば日テレの朝の番組で番組都合で犬にひどいことしてたことあったような
まさかね・・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:04:55.75 ID:nBToQutf0.net
https://youtu.be/fsnzwE7fLr8

アルパカ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:05:10.95 ID:mH8JclT80.net
>>40
あれ酷くなってから観るのやめた
平気な人は麻痺してるとしか思えんね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:05:32.18 ID:PdrjsuRXO.net
風呂上がりの北川景子が本音を↓

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:38.06 ID:1NWhup7o0.net
小型犬?
いまどきの犬にしては短命だな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:39.28 ID:ZB5KM/RtO.net
13年飼ってた愛犬が去年死んだんだけど、死んだ翌日
家族でごはんを食べてたらリビングから『ワン』という
愛犬の鳴き声と共にカチャカチャカチャとフローリングの
上を愛犬が走る音がしたんで、家族4人リビングに飛んでいった。
もちろんそこに愛犬はいなかったけど、1年くらい前から
脚が弱ってヨタヨタとしか歩けなくなってたんで
『走れるようになったんだね。良かった』と話して
家族みんなで泣いた。
それ以降はそういう不思議なこともなかったんであれは
愛犬がこれまで一緒に過ごしてきた家族にさよならを
言いに来たんだと思ってる。
『いままでありがとう。じゃあまたね』と。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:40.26 ID:G8ffcJ+d0.net
だいごってまだ実家住まいだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:40.56 ID:N9anKaJ30.net
どうせ家内中で応援に出掛けてクーラーも効いていない蒸し風呂のような室内に
放置してたんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:50.39 ID:L+lIC2F/0.net
マラソン前は何とも思ってなかったが、うざキモイおっさんだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:07:01.18 ID:E0i0nIbJ0.net
武道館に向かう母ちゃんと姉ちゃんがイマイチ元気ない気がしたのはそのせいだったのか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:07:28.91 ID:8rjk/W0y0.net
犬「もうゴールしてもいいよね。」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:08:24.16 ID:zv35EKZj0.net
>>56
わかる。涙がでるわい。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:09:19.16 ID:W9ExK7iF0.net
>>29
北川景子のスレにはDAIGOは実家暮らしって書いてあったぞ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:10:32.57 ID:6ew0dvnx0.net
>>56
いやおまえの犬はしんでるから気のせい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:10:43.39 ID:44eEzSRT0.net
犬は見守ってもらえなかったが…愛犬家らしい自己中な解釈

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:10:51.21 ID:b0+fGxQh0.net
>>61
ういっしゅw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:11:09.80 ID:OozzGTej0.net
この人ってデビューするキッカケが氷室京介だったり
友人がL'Arc-en-Cielのhidyだったりとレジェンドクラスが
ダイゴの歌唱力、作詞作曲能力からして相手にされないレベルなのに何故?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:11:44.46 ID:xMC0QCgd0.net
熱中症か?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:12:14.69 ID:CVaODmtbO.net
>>49
どこがイメージアップw
ただの報告を過剰反応でとらえるお前が嫉妬に狂う精神障害クソ野郎だわ
誰も悲しむ人がいない犬以下のお前が死ねばよかったのにね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:12:23.32 ID:BtlJpIOl0.net
>>46
でもDAIGOとか40代になって普通に出馬したらトップ当選するのがこの国

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:13:38.17 ID:4VzYjZXk0.net
バカのひとつ覚えみたいに犬飼うのやめろ
どいつもこいつも飼うから道に糞ばっか落ちてるじゃねえか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:14:28.89 ID:UuC76ASj0.net
>>67
90年代はずっとおじいちゃんが院政をしてたから

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:00.07 ID:v43Z9I7V0.net
>>69
いちいち噛み付いてくんじゃねーよ糞DAIGO信者w
てめーが死ねw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:20.47 ID:WNjBHIX00.net
プライベートまで偽善番組のダシに使うのかよ・・・

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:18:13.42 ID:RVWVb/Kx0.net
犬のというかあのお菓子ってタマゴボーロじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:18:48.89 ID:hSWorHEB0.net
マラソンのせいで世話が手抜きになったとか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:19:05.32 ID:ktJiqeH50.net
>>8
佐賀のお菓子。
地元では一番ポピュラー。
甘食みたいな物。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:20:49.37 ID:9XDNog1r0.net
>>70
神輿は軽いほうがいいとDAIGOの爺さんが切り捨てた人が言ってたね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:21:03.13 ID:5QTKcqeI0.net
>>46
安倍晋三より、人並みに人生経験積んでるダイゴの方がよほど人間的には立派だよ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:21:31.34 ID:5QTKcqeI0.net
>>73
早く寝ろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:22:11.59 ID:xMC0QCgd0.net
>>79
一緒にデモ行こうぜ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:23:14.46 ID:QJhaJId7O.net
>>56
単なる幻聴
人間の脳は望む音を聞こうとする
おそらくお前の家族全員が集団ヒステリー状態だったのだろう

まあ、そこまで愛された犬は幸せだったとは思うがな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:24:02.28 ID:c0IN1twI0.net
チョンなら食べるだけ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:24:26.18 ID:KRsuOL3T0.net
ザマー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:00.49 ID:5QTKcqeI0.net
>>72
竹下派の影響力などかいむ皆無の現在においても、交流は続いてるみたいですが?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:01.28 ID:M8j3jsQE0.net
鳩山元首相の犬もモスバーガーでチリドッグを買って庶民的な生活してます報道して愛犬が亡くなられましたよね。

あのときも口の悪い人が、普段食べないから犬にチリドッグ食わせたんだろとか言ってましたね。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:03.79 ID:Mr+aZKGI0.net
これはツライね…わんこ…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:07.58 ID:jWA7JIB30.net
>>56
いい話や…
うちの犬は15年生きたが、死んだあとにそんな不思議な体験はなかったな
夢に少し出てきたくらい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:31.50 ID:OozzGTej0.net
ダイゴ 大友康平 高橋ジョージ ダイヤモンドユカイ デーモン小暮 サンプラザ中野など
大したヒット曲がない奴に限って己をロッカーとか偉そうにロックというものはと嘯くバカが多い

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:54.46 ID:4/eBZNgnO.net
キツいな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:00.78 ID:jCn6jYXj0.net
犬にマルボーロ食べさせてたなんて贅沢すぎ
同情する気も失せた

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:05.08 ID:CVaODmtbO.net
>>73
まだいるのかよw
人には簡単に死ね言うくせに自分は死にたくなくて発狂かw
早く永遠の眠りにつけよゴミアンチ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:27:28.81 ID:zv35EKZj0.net
>>78
世界の評として、日本は役人が優秀なので政治家が育たない。逆を
いえば政治家不在でも国は運営できる。それが日本の強みでもある。
世界地図や国の人口、いわゆる中高の社会問題、経済問題をまともに知ってる
政治家なんて少ない。民主党は官僚などいって無知をさらけだして
落ちた。だからDAIGOが政治家にもなっても不思議はない。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:30.10 ID:u7gDbWLQ0.net
こういうことってあるんだな
俺もヘタレながら劇団員なんかやってるが、本番終わった次の日にぬこが旅立ったわ
20年近く共に過ごしたが、何と言えばいいのか・・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:43.62 ID:rBnUVyUL0.net
あっそう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:48.49 ID:6gwvM+sr0.net
画像無いからブログ見てきた
キャバリアにしてはすごく
可愛い子だったよ

てか、家の中すごい
やはり庶民じゃないのだと
再認識した−

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:58.83 ID:+6h9YJHJ0.net
俺の愛犬も会計士試験受かってから死んだよ
受験中に死んでたら、試験どころでは無かったから
見守ってくれたんだと今でも思ってる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:30:52.19 ID:PdV//pjyO.net
チャリティーマラソンなのにギャラ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:30:58.22 ID:TlzXGZwU0.net
ダイゴはロックやってろや

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:31:17.46 ID:FilOJT7z0.net
これはキツい・・

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:32:29.53 ID:XY0+9MnEO.net
>>1
(´;ω;`)殺したの?‥

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:32:42.75 ID:h1rmtv0J0.net
話題作りとはいえ、日テレここまでするんか・・・・
後日マラソンのみの振り返り放送の目玉だな・・・・

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:32:59.51 ID:tnNsOAlm0.net
>>29
同意。
年に何度も一緒に過ごさないだろ。

犬からしても死に際にマラソン見守る程の思い入れもない外の人。
何ならもっとご主人様に構って貰いたかったかも知れんのに
外の人のせいでご主人様の気持ちがそっち持ってかれちゃって
「あ〜あ・・・U´・エ・`U」ぐらいだったかも知れん。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:10.32 ID:nVoPWLf30.net
>>29
ダイゴは実家ぐらし
実家暮らしのロッカーって自虐ネタは定番

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:12.69 ID:CVaODmtbO.net
>>94
長年可愛がってたペットが死ぬとすごいショックだよな
冷たくなった姿思い出すと泣ける

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:23.69 ID:Ij+kPE6J0.net
>56
泣けるなぁ。
4人全員が幻聴なんてことないよ。
天国ではちゃんと走ってるよって知らせに来たんだね。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:59.04 ID:nvg8tO7k0.net
志村動物園だかで一緒に旅してた猿は?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:34:00.65 ID:1Os8vXFg0.net
寿命なら仕方がない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:34:12.29 ID:h98IU/jz0.net
そもそもDAIGO本人は
マラソンを本当に走りたかったんだろうか
24時間テレビでマラソンを走らされなかったら
当然その分
愛犬ともっと長く一緒にいられただろうに
DAIGO可哀想だわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:34:42.91 ID:rBnUVyUL0.net
畜生より早く死んだら死体を喰われからましじゃね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:36:13.40 ID:zUC0auzb0.net
ZM

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:36:52.13 ID:72WBHikx0.net
>>44
しかし消費税3%やっちまったよな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:37:46.10 ID:yumtl85B0.net
>>93
奴隷である国民があまりに優秀だからと思うがね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:38:24.72 ID:z9qVXJx10.net
ウザ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:39:27.64 ID:GVmo7esY0.net
いつから犬の13歳が人の80歳になった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:39:30.73 ID:2/t/eo600.net
志村どうぶつ園でお涙頂戴のための演出です

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:40:02.52 ID:+PwFgkr00.net
たった13年で死ぬって・・・ よっぽど悪い原因があったんじゃないのかな? ちょっとワンちゃんが可愛そうな気が。

うちの拾ってきたネコ様、23年も生きたんだよ。23年、ほぼ病気1つしないで、ずっと元気で健康だった。
13年頃って言ったら、オレがネコ様を赤ちゃん扱いして、毎日100回くらいチュッチュしてた、もう超カワイイ盛りだったのになあw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:40:29.12 ID:zv35EKZj0.net
>>113
当たり前すぎてそれを忘れていた。それが一番ですね。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:41:13.70 ID:1Os8vXFg0.net
死去の当日に犬が新宿中央公園まで呼び出したのは、単なる事実

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:41:47.46 ID:2/t/eo600.net
ベッキーさん
もらい泣きスタンバイ入ってまーす

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:42:17.72 ID:rj3BMTk00.net
犬が死んだのは可哀想だがマラソン挑戦はなんだかわからないよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:42:58.73 ID:j35IAZ4X0.net
ギャラで頑張れたんでしょ
無報酬ならそのセリフでも良いけどさ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:43:15.70 ID:PHZKjx4v0.net
>>117
犬と猫は違うよ。犬の方が短命

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:43:24.06 ID:9tKqQX8B0.net
>>3
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:43:44.34 ID:Mr+aZKGI0.net
ブログ見てきた
泣いた…
載せていた写真の選び方にも愛情を感じた
かわいかった

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:43:54.80 ID:PHZKjx4v0.net
ペットロスにならないといいけどな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:13.60 ID:xGGA4VMJ0.net
>>29
実家暮らしじゃないか
姉ちゃん原作のBLアニメを自分が出演してお母さんと今見てますとツイッターで実況してたぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:34.22 ID:sIoILFGc0.net
美談にする予定が、反応悪くて
これはDAIGO算だろうに

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:48.14 ID:r9G1vN9U0.net
霊の話を本気でしてる奴をみるとヘドが出るが

自分ちの犬が死んだ日の真夜中に
玄関をカリカリとする音がなるので開けてみると
首輪を外してやってきた仲の良かった近所の犬だった

その時はさすがに涙というか寒気がしたわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:55.35 ID:uttZdGwJ0.net
>>77
勝手に佐賀とか決め付けないで欲しいんだけど
このど知ったか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:44:57.03 ID:dRdim8V60.net
日テレといえば犬殺しだなw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:45:07.37 ID:V6Mw2G7J0.net
うわー
これきっついわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:45:52.85 ID:hWMJseUi0.net
>>81
これがバカという奴か

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:45:52.86 ID:Hn5/y26q0.net
ダイゴ
日テレが全くマラソン写してなかったよ
俺は見たかったけど一度も見なかった

とにかくジャニーズの売り込みだけ
名前も顔を知らないジャニーズが出てきて
売り込み
ジャニーズにやられたなダイゴ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:46:14.51 ID:FIGWJVLH0.net
DAIGO犬顔

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:46:43.04 ID:pWEnpFY00.net
ごめん 笑ってしまった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:47:09.46 ID:vhf7rf9S0.net
犬って飼ってると12歳くらいになるとまだまだ元気だけど
後3年くらいで死んじゃうのかなって考え出して鬱になったわ
死んだ後も暫くペットロスだし辛い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:47:30.82 ID:YZhVf+3n0.net
犬は可哀想だが、
竹下の娘の子供ってところで、
性格良さげに見えても腹は黒い黒い一族だからな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:48:10.81 ID:jz5V0aHu0.net
大型犬は10年くらいしか生きれないけど中型犬は13年
小型犬は16年くらい生きるんでしょ
うちの最初の犬は事故で死んでしまったが二番目の中型犬は15年と半年きっかり生きた
よぼよぼだったけど最後てんかん起こしまくってすごくかわいそうだったけど
今の小型犬の子はもう9歳だけど18歳くらいまで生きて欲しい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:48:19.91 ID:cHaEJYXT0.net
>>117
そこまで長生きだともう猫飼えないよね
飼い主のが先死ぬんだから残るペットかわいそうだもんね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:48:46.25 ID:2/t/eo600.net
悲しいけどKKSS

K北川
K景子と
Sセックス
Sします

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:49:18.55 ID:oQ3OQnPt0.net
都合のいいタイミングで死ぬもんだ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:49:20.84 ID:PHZKjx4v0.net
>>138
そんな感じで学生時代いじめられたという話

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:49:28.45 ID:NQw2t0+I0.net
犬って最初は散歩とかめんどクセェし体調崩したり足引きずったり吐いたり心配ばっかりかけて
ったくよぉおめぇはよぉって手間ばっかりかかるんだけど歳食ってくるといくらでも迷惑掛けて良いし散歩もいっぱい連れてってやるから
頼むから一日でも1秒でも長く生きてくれってなるから困る、いまだにめんどくさいと思う散歩もいつか終わるかと思うと寂しいわ…

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:49:39.53 ID:CVaODmtbO.net
>>117
強いものだけ生き残る雑種野良と一緒にすんなよw
お店で買うような犬猫はけっこう病気するよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:50:08.62 ID:UytYpqzV0.net
マラソンに夢中になって犬に餌をやらなかったんだね
犬かわいそすぎる

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:50:20.00 ID:o9q5dxFo0.net
俺の寿命をあげれたらいいのに。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:51:11.88 ID:PHZKjx4v0.net
>>145
日本の犬って、人気犬種に偏ってしまうから
ブリーディングし過ぎて遺伝疾患が多いんだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:14.09 ID:U4Ikom860.net
>>30
DAIGOの父親は毎日新聞からの竹下登秘書だったり
マスコミ関係のどっかの役員をまだやってるんじゃね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:23.51 ID:EmLOK7sI0.net
数千万稼ぐのを見守ってたのか?葬式は盛大にしてやれよw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:34.62 ID:aiAdoFMm0.net
犬はだいたい15歳前後で死ぬな うちで飼ってた柴犬も16歳で死亡
むかしの飼い犬ってのはドッグフードじゃなくて人間の残飯を食わせてたし
いまみたいに獣医のところに検診に行かせることも少なかったから
だいたい8歳〜10歳で死亡 10歳過ぎれば長生きといわれたもんだ
いまだったら10年くらいは普通に生きるし、10歳だったら
まだピンピンしとるわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:37.68 ID:hAWjjVaX0.net
1000万円のギャラもらって歩くようなスピードで走って、一体何に感動すればいいの?
そのギャラを全て寄付したならカッコいいが、そんなことはしたくないんだろ?
犬も飼い主の偽善にうんざりして死んだんじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:53.48 ID:/hfI206v0.net
俺ロックだから偽善マラソンとかやらねーすて言ってたら練習もなかったしその分会いに行けたかもだし
そしたら寿命も1年くらい伸びたかもね(うすら笑い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:53:02.13 ID:Hn5/y26q0.net
>>46
羽田孜の息子も玉川の文系
国土交通相までなって今は民主党参議院幹事長
将来の総理。政界のプリンスと呼ばれてるわ

羽田孜は息子の嫁にアイドルの西田ひかるをと考えて見合いさせて付き合わせたらしい
世襲政治家としてインタビュー受けた羽田雄一郎は西田ひかると交際している事を自慢


過去の議員板から
某月刊誌に書いてあった話だがよく芸能人とかのセレブ連中が集まるパーティーに羽田孜と夫人がよく出席してて雄一郎の結婚相手を物色してたらしい(w
実際あの西田ひかるとお見合いさせようなんて話もあったそうだし(w
安倍が知ったら卒倒しそうな話だが。

西田ひかる所属事務所社長が何故か羽田雄一郎について熱く語るブログ
http://ameblo.jp/5-20-2/entry-11408631072.html
2012-11-20 05:38:09
羽田雄一郎さんが立候補を断念されたそうです。
テーマ:日々の出来事・思うこと
昔エイズ・チャリティー・キャンペーンの
ファッションシンフォニーで
現在の民主党首脳の方々とお逢いしました。
羽田孜元首相もそのお一人でした。

政治とは距離を置くことにしているので
その後とても親しくしていたわけではありません。
でも折節で、こんな政治のあり方は。。というやり取りを
雄一郎さんとしたことが有ります。
党を挙げて努力しています、見ていて下さい。
その度に彼はそう言っていました。

ヤフーの立候補断念と言う記事を見て
彼が何か大きな失敗をしたのかと思いました。
政治家の後継者だと言う理由だけなのでしょうか?
そうだとしたら可笑しいですね。
国土交通相まで務めたのですから
無能だったわけではない。。。
後継者は罪ですか?

後継者が多すぎるということは認めます。
弊害もあるでしょう。
でも安倍元首相も福田元首相も優秀な方でした。
他党にも優秀な後継者がいらっしゃいます。
後継者に能力があれば機会も与えられなければいけないと思います。

これは政治の話ではありません。
民主主義・機会の平等を信じてきた者の疑問です。
世の中で大きく極端に動く事態があると恐くなる臆病者の言葉です。
よく知らないことに発言して他に理由があるのならこの発言を独り言だと思ってお許しください。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:53:26.51 ID:TddkbcfdO.net
犬は犠牲になったのだ…

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:53:34.29 ID:jmHeELnc0.net
盛り上がらなかったから必死だなおいおいおい

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:54:07.99 ID:QGHXuYdW0.net
だから死をネタにして商売すんなって
ほんとに悲しんでんのか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:54:26.01 ID:jz5V0aHu0.net
人間どころか犬の霊ってあるのかな
死んじゃった犬考えるとかわいそうだなて胸が痛くなって泣きそうになるので
うさんくさくても2chでも犬の霊体験みたいな話聞くとなんか嬉しい

159 :【B:87 W:108 H:77 (C cup)】 @\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:54:33.61 ID:bOh2qVBX0.net
身代わり...

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:56:09.08 ID:X6SzUrZ50.net
ダメじゃん

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:56:51.51 ID:Fnf5kMln0.net
イッヌ(クゥーン…寂しいワン…ケホッケホッ)

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:59:31.63 ID:fXCxayjr0.net
キャバリアだったんだ
うちのキャバリアも同じく14歳間近で亡くなったなぁ
それぐらいがキャバの寿命なんだろうな
うちのキャバも食欲旺盛だった
キャバは人懐こいし本当に可愛いよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:03:05.08 ID:yuPIMy9B0.net
http://i.imgur.com/bVuKTg6.jpg

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:04:00.25 ID:Pkm+zTku0.net
ウザイ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:04:05.30 ID:EEkRp5l30.net
>>23
食べろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:04:45.69 ID:zv35EKZj0.net
>>158
霊はわからないけど、個人的に犬も猫もお別れ前に不思議な体験に
遭遇することはあった。振り返って初めて気付くことばかりだけど。
特に猫は。犬の身代わりもあった。不幸の時に連れて行かれそうになったり
実際に居なくなってしまったり。それも後で気付くことだけど・・。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:05:39.63 ID:rBnUVyUL0.net
ギャラ弾んだんだから次のやつ買え
どうせ保健所で救ってきた雑種とかじゃなかったんだろ?
また買え

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:06:14.60 ID:OQ6Ek4ch0.net
糞偽善番組なんかに出なけりゃ最後にもっと世話してやれたのにな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:08:34.34 ID:hXx8ZTds0.net
ダイゴの父親って記者辞めて選挙に出たけど
落選したんじゃなかったっけ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:10:35.81 ID:zVqjci9Q0.net
DAIGO「てへ、マラソンで忙しくてエサやるの忘れてた」

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:11:31.12 ID:poy2jO5M0.net
うちの犬は17歳まで生きたけど
人間年齢でいうと何歳だったのか気になる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:11:42.33 ID:9hOX4PIh0.net
ホモ作家の姉は見守りましたか?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:13:19.98 ID:b5VgF/jH0.net
>>171
80弱て書いてるだろが

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:13:46.33 ID:6PlKCkPy0.net
DAIGOも好きだし犬も好きだしすげぇ可哀想だとは思うんだけどスレタイ見て何故かわろた

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:14:23.30 ID:WXde4xO50.net
>>171
84歳

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:14:43.11 ID:poy2jO5M0.net
>>171
いやうちの犬の享年が知りたいの

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:14:58.76 ID:b5VgF/jH0.net
>>171
すまん、97歳くらいだな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:15:14.82 ID:AMHppejW0.net
ひでーな日テレ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:15:16.24 ID:CVuNMRMM0.net
これでまた一本番組作るんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:15:21.54 ID:1Ct2IT7E0.net
犬って会いたい人とあって死ぬよね‥

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:16:08.72 ID:HwT3F8FV0.net
なお、先週死亡していた模様

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:18:03.64 ID:4IHKUWh00.net
何でもかんでも感動話に持っていく趣旨が嫌い

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:18:51.56 ID:ofx9FEiY0.net
雑種なら20年くらい生きるんだけどね
13年くらいだとまだ走り回ってる感じ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:19:01.23 ID:vm5TmxJy0.net
ウチの犬も18歳近くまで生きたが、一ヶ月ほど前に亡くなったよ
周りには長生きしたねとは言われたが、それでもやっぱり辛いもんは辛い
お気の毒に

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:19:18.52 ID:poy2jO5M0.net
>>177
しかももともと♂(去勢)だからうちのワンちゃん凄い長生きだったんやな(ノД`)・゜・。
小さいころはあんなに体調崩しまくって神経が凄い細かったのに(ノД`)・゜・。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:20:23.55 ID:Z7DjLuGy0.net
飼い主が24時間家を空けている間に、熱中症で亡くなったんだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:21:02.42 ID:RdsL/ZFa0.net
猛暑日の中、日テレ関係者が車に閉じ込めて蒸し焼きにしました

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:23:46.38 ID:CVaODmtbO.net
>>148
悲しいことに犬も猫もそうなんだよなぁ

>>152
自分が出来もしないことで煽ってまで世間から認めさせたくないほどくやしいのうw
なんか今回のマラソンで社会から認められない孤独な社会不適合者の嫉妬と怒りをかったようだなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:25:59.93 ID:+h1iyh+b0.net
えーと、別にいい話じゃねーよな?
愛犬お亡くなりになって可哀相だとは思うけどさ
ご愁傷さまです

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:26:15.43 ID:1Os8vXFg0.net
火災現場で死んだ仔犬も、老衰で死んだ母犬も

最後にちゃんと挨拶にきた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:26:52.38 ID:hAWjjVaX0.net
>>188
できもしないこと?
1000万くれるなら100kmだろうが200kmだろうが走れるわw
みんなそうだってのアホか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:27:10.03 ID:xhnVLkzKO.net
>>171
めちゃ長生きやん
何犬?
食事はドッグフードのみ?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:27:23.21 ID:1Os8vXFg0.net
わからないな…w

人魚後ろのゾンビミイラさんもそうだが

あっちが来たというより

こっちが視ただけなのかもなw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:27:29.04 ID:1UnWkocE0.net
はいはい、美談、美談

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:27:29.39 ID:f1KMTH2o0.net
あほくさ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:28:39.33 ID:poy2jO5M0.net
>>175>>177説があるって事はまだ犬の年齢ってはっきりしないんやな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:29:14.84 ID:gU3kZFSr0.net
ペットの死さえもお涙頂戴に利用できるってことは
やっぱ相当腹黒いんだろうなぁ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:30:15.26 ID:xSd25/IH0.net
>>31
これ気持ち悪い。本当にやりそうで

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:02.53 ID:xhnVLkzKO.net
24時間テレビは障害者じゃなくて動物にスポット当ててやれば視聴率とれるんじゃね?
メインパーソナリティーは志村園長で

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:07.51 ID:xtrt7FZG0.net
美談作りにわざわざペットを殺したのか。


まさに外道。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:17.04 ID:jz5V0aHu0.net
ドックフードだけの犬とそうじゃない犬は5年以上寿命が違うんだって
うちの犬は基本ドッグフードだけど親が犬がちょうだいちょうだいて来たら
可愛いからついちょっとやっちゃって
歯が弱くてで毎日歯磨きしても歯を抜く手術したこともあるからやめろて言ってもやめられないみたい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:33.64 ID:/6eIqhHb0.net
アイスの棒に汚ねえ字で書いて
ぶっ刺して手合わせるんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:57.13 ID:poy2jO5M0.net
>>192
雑種で人間が食べてるものを食べさせると腹壊してたから
途中からずっとドッグフードとペット用の鶏のささみとか食べさせてた

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:32:19.88 ID:Lkfo28qN0.net
子供のころから飼ってた犬は
一人暮らししてる俺のところに顔中をなめに来たな〜
次の日母親からでんわが掛かってきたときは
もう何が起きたかは理解していた

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:32:25.32 ID:FG+THar60.net
24時間マラソンなんてしなければまだ生きていたものを…

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:34:38.04 ID:/e7RO9snO.net
ダイゴ疲労で翌日長く寝てたんじゃないの

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:35:26.85 ID:RUbETGf40.net
死因 熱中症

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:37:16.56 ID:wusXwizl0.net
こういう本人にとって大きな出来事にタイミングが合うって話よく聞くけどさ
バタバタしてて何かいつもと違うことしたのが関係してんじゃねえのってどうしても考えちゃうわw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:42:04.84 ID:xYC8s+De0.net
13歳か
長生きだわな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:43:40.35 ID:vR47OJYA0.net
あぁつらいな
うちのは9歳だけど、あと6年くらいかなぁとかしょっちゅう考えてるわ

211 :@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:44:27.89 ID:imAHe2vkK.net
チャリティ番組で高額なギャラなんか貰ってるからだよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:44:46.25 ID:jz5V0aHu0.net
自分も毎日みたいにあと5年とかなんかあっという間じゃんどうしようって思うことがある

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:46:52.86 ID:MkcVj5YA0.net
>>45
マジ?
ダイゴのオヤジさんみたことあるけど、バリっとスーツきた貫禄のある人だった。
ただ、固い職業のスーツではなく不動産系かなと思ってたけど・・・
謎がひとつ解けた。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:47:11.80 ID:Bgizxkuq0.net
>>201
どう違うの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:29.16 ID:V/FPHkeYO.net
>>171
うちの雑種も17年だった

昔は長生きな犬多かったような気がする

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:30.98 ID:vm5TmxJy0.net
犬が亡くなるとパニックになるから、普段なら絶対にしないミスを犯す
だから生きてるうちに、愛犬が死んだ時どうするかはリスト化しておけ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:50:01.01 ID:0l2bgtYs0.net
>>215
今のほうが遥かに長生きだが

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:52:13.07 ID:ECPbVU4V0.net
もしかしてベソベソ泣いてた原因の一つにこれがあるのかw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:54:37.57 ID:uYI4YEg80.net
ウチの猫も最後の日は珍しく俺の寝てる布団に来たわ
で、起きたら姉が外出してて庭で自然死してた

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:54:46.65 ID:/JEEY5Dl0.net
凶悪犯の更正に犬の指導をさせる国があるらしい

指導が終わり最後の見送りの時、こんな目をする人が本当に凶悪犯なのかと思った

犬は不思議な生き物だよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:55:11.34 ID:EB4tIdzzO.net
>>200
なにいってんだ?おまえ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:58:17.38 ID:SUQ9+IodO.net
くだらねえマラソンなんかやらなきゃもっと一緒にいてやれたのに

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:58:33.94 ID:SPyAwzVj0.net
普通は
走って留守にしている時に亡くなるんだよなぁ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:04:24.94 ID:tfcpO39y0.net
このネタで来年も出演させられるな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:09:26.45 ID:+Lto6+8t0.net
>>214
犬はくれくれって言うけど、人間の食うものを犬にやると体に悪い
ドッグフードなんて人間が食っても味無いからな
あれが適切な食事なんだから人間の満足する味がついてるものは相当濃度が高い

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:13:01.56 ID:ztkIbNgR0.net
最近はペットが亡くなるとどうするの?
ペット専用の葬儀屋があるのか
とりあえず都市部では埋めたりは出来ないよな
火葬場はどこにあるんだろう
ペット飼ったことないからわからん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:13:33.78 ID:RE4BujFg0.net
いろいろ書こうと思ったけどうちの犬も体調悪そうだから辞めた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:16:17.58 ID:5O8/Vgj/0.net
リリィちゃんキャバリアなのか
約14歳なら人間年齢は70過ぎってとこだよ
大型犬なら80歳前後だけど

この間渡鬼のタキさんの愛犬がテレビ出てたけど19歳(90歳相当)超えてるのにまだまだ元気そうなワンコで驚いた
犬の寿命はどうしても17歳の壁が大きいけど19歳で獣医も唸るくらい健康ってすごいわ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:17:32.96 ID:lPnXsLFu0.net
北川景子みたいなビッチ好きなのかな
昔の彼女も派手でおばあちゃんが難色をとか言ってた気が

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:11.26 ID:Kc0t3dXC0.net
さすがにこのタイミングで犬死にましたって書いたら
たとえ本当だとしてもそりゃ叩く人多いよ
芸能人だからってなんでもかんでも同情してもらえると思ったら大間違い

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:17.64 ID:MDacD2xE0.net
偶然だろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:33.36 ID:P0cl3LmG0.net
猫のが長生きなのか最近は

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:20:44.28 ID:3oEct8p+0.net
いつもいる家人がいないということでストレスになったんだろうな。
帰ってきて安心して死んじゃったんだな。
犬は猫と違って相手してくれる人をいつも求めてるからな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:21:15.30 ID:LRBfAr2S0.net
>>56糞ナイタ。俺の犬も歳とってだんだん歩けなくなってきている。亡くなった後、そんな風に走れるといいな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:22:25.87 ID:aOT1HXoS0.net
>>56

文才無し

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:23:55.38 ID:5O8/Vgj/0.net
>>226
その家庭によるけどペットの葬儀社もあるしペット専用の霊園もあるよ
動物病院で業者を紹介してくれるから火葬してお骨にしてもらうだけの家庭も多い
DAIGOって世田谷だよね?
それならお高いけど近くにペット用のいい霊園あるね
人間同様にお墓を作る家庭もあるけど供養が大変だから一周忌か三回忌あたりのタイミングで永代供養にして貰うことが多いかな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:24:12.58 ID:RdOfdCRp0.net
死にかけの障害者とかペット見つけるのうまいな
24時間テレビまでにさっさと死ねって思いながら収録してんだろな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:25:58.27 ID:Jp93X7s70.net
また新しいの買えばええねん

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:27:38.59 ID:ztkIbNgR0.net
>>236
火葬は必須なの?庭がない家で飼ってる人でそこらへんに勝手に埋めてたりもあるのかな
公言しないだろうからわからないけど

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:28:45.48 ID:E0i0nIbJ0.net
この時期は気温の差が激しいから体調崩してる老犬にとっては一気にガタっとくる季節だよな
我が家の犬もちょうど一昨年の同じ頃に亡くなった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:30:22.49 ID:Kc0t3dXC0.net
>>239
まともな飼い主なら死ぬ前に獣医に連れて行く
そこで死んだ後の処置も教えてくれる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:30:36.98 ID:rMSFJ3g+0.net
ウィ種

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:31:33.20 ID:bH5OVppD0.net
× 大仕事
○ 大インチキ仕事

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:32.68 ID:lJ1XRqku0.net
ペット葬儀は合同でやっちゃうから他所のペットの変な名前に
吹いちゃいそうになるんだよな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:35:25.39 ID:sxkAuSFAO.net
ペットの死って心に穴明くよね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:37:12.39 ID:Ysltifm/0.net
DAIGOの実家と同じエリアに住んでる
多分うちの犬と同じ病院だったと思う
去年キャバリアのリリィちゃん12歳連れたおばさんと待合室で話したけどDAIGOのお母さんだったのかな?
全然高級なとこじゃなくて普通の街の小さな動物病院だけどいつも混みまくってる
腕が抜群にいいし人情溢れる先生とスタッフたちなんだよね
この間わざわざ静岡から来てる人がいてビックリした
この病院に通ってるペットは寿命も長い

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:37:57.40 ID:YQf3ySuT0.net
映画化決定。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:38:17.93 ID:NFq+mJLrO.net
愛犬…
日テレの愛犬だった、JIPPEIの事24時間テレビはいい加減触れろよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:43:41.74 ID:8Zc+JwPh0.net
キャバリアーズの13才はかなり長寿だわ。羨ましい
うちのキャバ嬢お盆の時だけ夢に出てきてくれたなぁ
ペットの死はほんと辛いよね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:00:59.79 ID:Fp89lQUj0.net
我が家の雑種犬は18年半生きていたけど、ありゃ人間にしたら何歳だったんだろ?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:03:55.03 ID:V6Mw2G7J0.net
犬ってホント可愛いいし懐くのに死んじゃうんだよね

邪道とは分かっているがAIBOの開発は続けて欲しかったな
老後考えるとまわりにも迷惑かけないし

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:04:12.74 ID:+Lto6+8t0.net
>>226
ペットは市町村が有料で引き取りにきてくれる
まあ、それこそ家族のように飼ってる人には気分は悪いだろうけど、ゴミと同じ扱いだね
ペットだけど人間と同一視しないでなるべく動物として生きやすいようにするって考えだから葬儀とかも個人的にはしないな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:05:15.79 ID:LfzIjbaV0.net
>>230
はあ?
愛犬が亡くなる辛さにこのタイミングもなにも関係ない
動物飼ったことないなら口出すな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:11:45.24 ID:5O8/Vgj/0.net
>>249
知人がキャバリアの心臓疾患の研究してる
早く解明されるといいよね

>>250
大きさによるけど長生きしたね
10kgくらいで90歳前後かな
それより大きいともっと年だし小さいともっと若く計算する
18歳半まで生きたのならその子の定命だったのかもね

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:12:29.36 ID:NztCk+od0.net
>>253
230はどういうことなんだろうな
嘘ついてるとでもいうんだろうか

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:13:12.21 ID:Fp89lQUj0.net
>>226
我が家の犬は市内の火葬場で取扱ってくれましたよ
お骨を拾うことは出来ませんでしたが動物専用の窓口がありました

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:17:14.93 ID:Vowb11HH0.net
>>163
きゃわわ!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:18:04.31 ID:iktpfLFMO.net
「いやぁMYASッスね」
「マラソン翌日に愛犬死んだッス」

スタジオ「゚(゚^∀^゚)゚。ブァッハハハハハハッハハ !!」

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:19:50.45 ID:SMS6SwDYO.net
>>246それどこの動物病院?
動物病院ってほんと重要だよね
寿命を左右する
うち真剣に飼ってるから教えて欲しい

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:20:44.31 ID:Vowb11HH0.net
俺も愛犬が死んだとき、死体処理の方法が分からなくて泣いた。
今はネットとかで調べられるけど、PCも普及してない時代だったから。
庭にあるインコのお墓の横にとりあえず埋めた。
今だとなんか罪になりそうな気もするけど・・どうなの?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:22:29.02 ID:fH5gE57b0.net
こいつのマラソン北川景子と付き合った、
芸能界からの罰ゲームだろ。
こんな仕事は普通はやらない。
運が悪けりゃ死ぬかもしれないし。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:22:50.32 ID:L8yTyL8N0.net
DAIGOさーん ドライアイス代の支払いいいですか?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:25:53.42 ID:NztCk+od0.net
>>260
法律的には所有物だから私有地だったら埋めても問題ない
どこか他人の土地に埋めにいったら不法投棄

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:29:40.74 ID:d9aWKo9J0.net
>>226
書いてる間に増えた他の書き込みと被るけど

都市部だと住んでる自治体にペットとしての犬猫含め、道路で轢かれちゃった野良とかカラスやら鳩やらの鳥インフルの心配もあるような件も併せての動物の遺体全般の処理連絡先の電話番号が区や市のサービスがまとめられてる冊子『くらしの便利帖』みたいなのに載ってるはず
ぶっちゃけ、清掃事務所の一部門な所が大半だから掲載箇所も粗大ゴミの連絡先だとかが載ってる近辺の頁探せば見つかる
日曜は休みでも土曜や祝日なら連絡出来るとこが多いのも清掃事務所の管轄だからかと
ペットだと3000円位?の有料処理で野良なら連絡した人に責任あるわけないから無料

あと犬はそもそも登録の抹消手続きだって要るから自治体に連絡は必須で、そっちできいても教えてくれると思う

焼却後に個別に遺骨や遺灰を引き取れるように希望するのを受け付けてくれる自治体もなくはないけど、基本合同葬てか焼却処分
確実な個別対応希望なら事前に余裕もって近隣の動物霊園やらペット葬儀社を確認しとくのがオススメ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:32:51.83 ID:u8M9FbGQ0.net
DAIGOが子供の頃、ビックリマンが売り切れて買えなかったと竹下に愚痴ったら、
翌日には何箱ものビックリマンが届いたって話を聞いたときからコイツは嫌いだ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:38:17.78 ID:Irj6zlCRO.net
戦前なら犬も猫も放し飼いで人間の残飯食わせて
番犬やらネズミ取りやら働かせて
気が向いたときに可愛がって
病気になったら可哀想にと頭撫でて終わりだろう。
それなら犬猫飼う気持ちもわかる。

でも今は、
人間の方で犬や猫の気持ちを推し量り
大小便のしつけやら始末やらをして
狭い室内で飼うから人間が忙しいときに限って
邪魔しに来たり大事な物を壊したりする
室内に大小便やらゲロやらすることもある
噛みついたり引っ掻いたりすることもある
少しでも飼い易くするために
ますます犬猫の気持ちを推し量るようになり
オモチャまで買い与え
病気になれば高額の医療を施し
予防医学だと言って体にいい物を買い求めて食べさせ
捨てることは決して許されず
そこまでして最終的には生物の死に直面するわけだ。


率直に言う。
今どき犬猫飼うやつは頭おかしい。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:38:27.62 ID:VBtMVytm0.net
犬って13歳で80なのか短いな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:38:57.35 ID:6zw9gzIw0.net
>>226
地域の火葬場の多くにペット用の火葬炉が併設されています
お骨を拾う事ができる所もあり料金は骨壷込みで12000円前後です
※地域外だと大抵割り増し料金になります
ペット火葬業者さんの火葬炉より本格的なので短時間で火葬されます
6月に一緒に寝て暮らした猫が20歳4ヶ月で亡くなり地域の火葬場で
火葬しました、お骨は部屋に置いています…

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:45:16.77 ID:w6Fm6oZOO.net
えええーっ内藤さんなの?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:46:19.97 ID:7bntGPzrO.net
たまたまマラソンの翌日に死んだってだけの話だろ
ペット飼ってる奴って関係ないことまで過剰にペットに関連付けようとするからウゼえ
家族だけでやってるぶんには構わんが、外に向けてアピールしてくるから気持ち悪い

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:46:35.20 ID:Z/tl0ECs0.net
北川景子とイチャイチャ気持ち悪い写真ばかり撮られてるからだろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:49:16.26 ID:qQNMhwBrO.net
>>230
これぞ2ちゃんの芸スポって感じの書き込みだな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:50:57.23 ID:K3qFGvip0.net
>>1
寝る前にこんなスレ見るんじゃなかった
犬系はあかんのじゃーーーー…

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:52:40.54 ID:JRYFEj2V0.net
>>1
お前が逝け

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:53:37.62 ID:yTYUnno10.net
犬は滅んでいい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:53:50.72 ID:MyW7tIxH0.net
DAIGO
DOG AI

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:04:52.78 ID:do17fCM/0.net
北川景子との結婚を祝って(じゃまにならないよう)
死んだんだな
かわいそう

俺の飼い猫も、海外旅行するまえに死んだ
かわいい茶トラ16歳だった。
旅行中にしんだら大変だった(義母が留守番)

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:05:03.74 ID:UIySXXmr0.net
>>56
自分の不思議なことがあったよ
14年半長生きしてくれた小型犬が亡くなって、しばらくは夢にも出てきてくれなくて凄く寂しかったんだ
そしたらある日、いつもの様に自分のベッドに走ってきて起こしてくれる愛犬がハッキリ見えて、触れた瞬間消えた
後から気づいたけど49日目のことだった
49日なんて犬には関係ないかもしれないけど、凄く嬉しかった

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:10:22.00 ID:do17fCM/0.net
愛犬の「リリィ」

http://ameblo.jp/daigoblog/entry-12065792925.html

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:17:05.30 ID:IqkhUaYGO.net
犬と口移しは衛生的にどうよ?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:22:14.01 ID:7N5savjq0.net
なんか、むりさせちゃったのかな?
繋がってるし…

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:24:41.07 ID:lPqFNHFj0.net
>>40
分かる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:45:30.22 ID:VHrAHIQ3O.net
DAIGOは、キャバリア飼ってたのか。
キャバリアは純粋に優しいから、飼ってる人まで優しくなるんだと。
中島史恵とかゴルフの松山とかも飼っている。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:24:01.95 ID:99FuhXka0.net
犬って13年で長生きなの?じゃあ猫とか10歳まで生きたら長生きになるのか?
10歳で長生きならか俺の猫は2歳だから下手したら数年で逝くのか…

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:28:49.82 ID:lPnXsLFu0.net
ビッチ北川景子と付き合っても羨ましくもなんともないわい

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:31:32.87 ID:do17fCM/0.net
次女 - まる子(毎日新聞政治部記者をへて竹下秘書をつとめた内藤武宣の妻)
三女 - 公子(竹中工務店創業者一族で同グループ内のTKリアルティ専務取締役に就いた竹中祐二の妻、ゴルフグッズ販売会社「株式会社たけみ会」代表取締役)
孫 - 次女まる子の娘にあたる漫画家の影木栄貴と、その弟でミュージシャンのDAIGO(内藤大湖、BREAKERZ)

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:32:14.23 ID:SN1ILuDa0.net
家庭の飼い犬って誰が責任者?
おとうさん、おかあさん?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:33:10.52 ID:SN1ILuDa0.net
まる子の家庭って
家庭内暴力に、別居、姉が余所の子だっけ?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:33:17.76 ID:v/uC0khj0.net
エサやるの忘れてたんだろ。
家を出て24時間走って、その後もテレビ出続けて帰ってバタンキューなら
なんだかんだで40時間は食ってないことになるだろうから。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:34:20.55 ID:/v1qePcLO.net
>>284
猫のが長生きする
猫の平均寿命は17才前後


犬は大型犬は10才も生きないって聞いた

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:34:22.22 ID:SN1ILuDa0.net
犬飼ってる?
病院とか連れて行くのは…誰が責任者?
家計を握ってるお父さん、お母さんだよね?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:34:46.73 ID:do17fCM/0.net
影木 栄貴(えいき えいき、1971年12月6日 - )は、日本の漫画家・イラストレーター・同人作家。本名は内藤 栄子(ないとう えいこ)。東京都出身。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:37:16.86 ID:SN1ILuDa0.net
犬、取られて、引きずり殺されたよー。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:37:39.06 ID:2fPEH8+k0.net
>>284
完全室内飼いで飼い主が普通に接していればの猫なら交通事故にもあわんし、野良との接触もないから病気にも簡単にはならんから15年くらいは余裕で生きる
うちのもそろそろ11歳だけどピンピンしとるよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:37:42.93 ID:G9t+N5P+0.net
>>260
別に対して罪にならないし弔いとしても間違ってないから気にするな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:38:21.74 ID:lf/4ViFc0.net
ついにうちのおじいちゃん犬がオムツデビューしてしまった。
本格的に介護が表面化して悲しいや。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:39:56.54 ID:do17fCM/0.net
http://marurun01.com/daigo-ane-manngaka-episo-do-1885
DAIGOの姉は漫画家!画像とお見合いエピソードが渋い

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:41:03.43 ID:G9t+N5P+0.net
>>284
ぎゃく
猫のほうが長い
犬は短いよね、犬は10歳生きたら御の字みたいな品種改良されまくりの身体弱い犬種が多い
ねこはそれよりは丈夫

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:42:45.84 ID:G9t+N5P+0.net
>>284
オスなら尿路結石症とかきをつけてかなりすぐなりやすい
メスならオスよりはマシだけど
おしっこ尿路のあたりは猫の病気なりやすい場所だから

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:42:52.62 ID:WGhDc2ya0.net
キャバたんだったんだ・・・
うちの子と一緒なんで胸が苦しくなったわ
キャバは心臓病疾病になりやすくて短命犬種だから13歳は長生きな方だと思う

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:44:00.79 ID:mTPwGWN1O.net
えぇ〜話や!…連れて行った方が良かったんじゃ…

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:44:51.15 ID:do17fCM/0.net
>>260
それでOK
おれの猫は動物墓もある寺で焼いて骨は自宅保管(2匹)

ゴミとして市は回収するが、それはできない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:54:32.83 ID:iktpfLFMO.net
>>284
実家に16歳と14歳のダックスがいるけどピンピンしてるよ。
ただ16歳のほうはかつての俊敏さが失われ
じっと寝てる時間がだんだん増えていってる。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:56:17.90 ID:aN212vqhO.net
ペットの死亡も商売か
ほんと気持ち悪いなこの男

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:57:11.57 ID:0l2bgtYs0.net
>>290
調査では猫の平均は約15歳だし、犬の平均と1歳も差がない
完全室内でも16歳

今は大型犬でも15歳はわりといる

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:59:53.13 ID:DVQiDXn10.net
翌日に死んだのなら、見守ってはいないだろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:02:30.13 ID:UJbW+OuW0.net
>>13
その程度でバカ呼ばわりw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:03:05.37 ID:ZKCCYSLw0.net
結婚の邪魔

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:05:52.76 ID:6JMERu1PO.net
付け火のカツヲの飼い犬も、カツヲが逮捕されて間もなく死んじゃったんだよね

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:09:19.56 ID:lPnXsLFu0.net
>>304
ひねくれ過ぎ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:09:24.26 ID:xUiW+jfq0.net
>>113
支配する側からしたら優秀だけど人間的には終わってるけどな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:14:31.36 ID:TmmPxA1Z0.net
>>302
ゴミ処分じゃないぞ、一応火葬処分で、ゴミとは別に扱われる
その後、保健所などにある動物の供養塔などへの共同埋葬って形になる
ゴミ処分とかやってる人達は結構信心深い人も多いんだぞ、ゴミ扱いしたら彼らが真っ先に拒否するよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:23:42.56 ID:OveUGsYBO.net
犬食う朝鮮人が信じられないです

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:32:51.08 ID:2fPEH8+k0.net
>>312
それ、自治体によるんだよ
幸い俺の住んでいるところは自治体で個別立会い火葬後に返骨もしてくれるんだけど、自治体によっては合同火葬でその後まとめて埋葬(返骨不可)だったり、清掃センターで引き取るけどその後のことは公表しませんってところもある

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:35:47.90 ID:zQ6uJLEk0.net
嘘くさいな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:36:50.38 ID:fPskZxU3O.net
飼いたくないなー死んだとき切なそうだし

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:37:14.92 ID:do17fCM/0.net
>>312 調べてみた。
有料回収6500円もして、合同埋葬することもできる(横浜市);希望者
金のない人等は、燃えるごみで出してもよい(とは書いてないが、可能)

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:44:46.20 ID:2fPEH8+k0.net
>>317
それ高いね。大型犬の料金?

まあそれでも
http://www.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/soshiki/17/shoudoubutusitaishori.html
よりはマシか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:45:51.39 ID:do17fCM/0.net
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1VFKB_enJP601JP601&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E7%8C%AB%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%9B%9E%E5%8F%8E
猫の死体の回収

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:46:28.39 ID:vR47OJYA0.net
20年生きる犬って居るのか?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:46:30.29 ID:TSpWiIliO.net
>>1
マルボロなんか与えるから…

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:49:16.79 ID:5ePPmxhGO.net
>>312
信心深くても仏壇は粗大ごみとして普通に処分してるよな。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:51:42.96 ID:do17fCM/0.net
田舎で秋田犬(血統書付き)を飼っていたが、父が死んだ時
母が保健所へ持って行って引き取ってもらった(安楽死)

兄が近くに住んでいたが、薄情で知らんぷりをしてた。
俺は横浜のマンション住まいだからどうしぃようもなかった。
犬は10歳くらいだったかな。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:53:42.27 ID:XHWBV5l70.net
>>320
余裕でいる
雑種に多い
うちは犬もネコも20年以上生きた
ただし、違う犬でラブラドールは13年ぐらい

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:55:38.60 ID:tmPh8Az20.net
そのままダイゴも一緒に倒れてシネばフランダースだったのによ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:56:38.28 ID:XHWBV5l70.net
ペット火葬はあるよ
うちは猫も、犬も火葬したよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:04:25.54 ID:Cc0A5raiO.net
なんか笑える(笑)

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:05:12.98 ID:1NWhup7o0.net
>>322
だが、出す前に、坊さんに色々やってもらってるのがデフォ

人形供養の仏壇バージョン。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:06:22.74 ID:3OD2itux0.net
>>323
保健所で殺処分したってことね、絶対に安楽死ではない。
苦しんで苦しんで死んだんだよ。

他にどうしようもなかったっていうけど、お兄さんだけでなく
あんたもあんたの母親もおかしい。
殺処分を(安楽死)とか殺した犬を(血統書付き)とか書くのもムカつく。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:07:31.78 ID:9wvis7Ip0.net
フジの朝の今日のワンコとかすげえむかつく
朝から他人の犬なんか見て誰が喜ぶんだよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:10:02.55 ID:XHWBV5l70.net
まあ、ペット飼って
保健所連れて行く馬鹿は人間じゃないよ
飼われなくなったから殺してくれって頼んでるだけ
そんな奴は二度とペット飼ってはダメ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:17:00.30 ID:KwGyU5vO0.net
で、志村動物園で美談として放送か。
日テレだから仕方ないな。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:18:07.53 ID:8ANm7NpJ0.net
死人ネタ売りしたらいいタイミングでまた使えそうなネタが増えてくれるとかw
死にネタはウケるからな、さすが利用できるものは利用し尽くす計算高い腹黒人間は持ってるww

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:27:46.41 ID:4ERjNYzcO.net
マルボーロ?
ちっさいタマゴボーロじゃなくて?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:46:51.95 ID:FgGdPRAL0.net
>>244
うちの柴犬、しめじって名前

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:21:25.25 ID:tWsOMuta0.net
創価学会

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:38:49.48 ID:hwGOk6WW0.net
つまり弱ってる犬を、家族総出の仕事で1日放置したら翌日死んだってことだろ?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:02:05.96 ID:Ysltifm/0.net
>>259
三軒茶屋アニマルクリニック

獣医さん1人(ちなみに女医さん)とVTさん2人でやってる小さな病院だよ
先生は犬猫目線でかなり手厳しいことも言ってきたりするけど、飼育環境や家庭の事情とかも考慮していろんな相談に乗ってくれるしとにかく腕がいいので有名
VTさんたちも腕の立つ人だけどフレンドリーで、一度通っただけで飼い主と犬の名前を覚えてくれたり優しいよ
値段もかなり良心的だと思う
トリマーさんも常駐してるからうちの子のシャンプーもお願いしてるけど、毎回最後に先生が体の異常も診てくれるから安心してお願いできる
近所の人ほとんどここに通ってるし、自分の友達も結婚して埼玉に引っ越したけどいまだに通ってる

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:02:39.57 ID:9e4Vu78f0.net
あー、帰ってきたら死んでたパターンかもね。
だとしたら一人で旅たってかわいそう。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:03:26.88 ID:gOGiNYtg0.net
>>14
外じゃなくて本当の孫なんですけど

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:03:56.97 ID:vAh8+GSS0.net
大誤算

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:06:38.27 ID:FvFWL8vl0.net
話題作りすげえな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:11:53.33 ID:T0D9zKBi0.net
>>130
この間買って来たら佐賀銘菓って書いてあった。福岡でも小さい頃からよく食べてたのにショック。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:19:12.99 ID:do17fCM/0.net
http://www.help-life.com/address/sangenchaya.html

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:48:12.60 ID:Lfgd1xwq0.net
昨日バス乗ってたらちっこい坊主仮面ライダーなりたい言ってたわ…

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:00:12.12 ID:do17fCM/0.net
愛は地球を救うは全く見なかった
つまらない番組

募金もしない
昨年は1000円寄付したが、内情をしって馬鹿馬鹿しくなった

結局 金儲け

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:02:06.71 ID:xZgMGyQb0.net
>>345
うちの義母、幼稚園の先生なんだけど、幼稚園で園児が仮面ライダーになりたいというのを先生数人がかりで「仮面ライダーにはなれないのよぉ」と言って泣かしたことあるそうな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:02:16.43 ID:do17fCM/0.net
「24時間テレビから出演依頼がしつこく来てたんだけど全部断ってやったよ。 あんな偽善番組は大っ嫌いだ。 誰がなんと言おうと俺は絶対出ないから。。 チャリティーって言うくらいならおまえら全員ノーギャラで出ろよ!コノヤロー!! 」
ソース:ビートたけしのオールナイトニッポン
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/871.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:02:48.59 ID:223NXOpU0.net
約14年ってことは普通に寿命だね
大事に飼ってたんだな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:04:52.32 ID:SlTl+YN40.net
時給に換算すると幾らなのかな。
こういう芸人マラソンって。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:06:07.14 ID:oY06+ghV0.net
>>61
もう疲れたんか? よしーゴールしたら家帰ってトランプでもして遊ぼう

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:08:56.43 ID:oY06+ghV0.net
>>117
そこまで生きるのもめずらしい
ねこは10年も生きないのがデフォだしな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:16:48.24 ID:GxJQDO990.net
この話で叩いてる人って最低だね
リリーはファンからも愛されてた犬だからDAIGOが報告するのは当たり前なのに
リリーの死を利用してるのはDAIGOじゃなくて、叩いてる方の人たちだろ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:17:50.34 ID:MRXsvGA00.net
>>352
飼い猫だと結構生きるよ
大昔の野良だと粗悪な餌の関係もあって5〜6年だったみたいだけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:18:05.35 ID:WNEUR0TD0.net
うちのキャバリア12歳で心臓病で死んだから、ブログ見てびっくりした。
キャバリアはとても温厚な犬だから、他の竹下家歴代犬と違って噛んだりしなかったのも頷ける。
毛さえ大量に抜けなければ、もっと飼いやすいのにな。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:35:49.26 ID:IF1YXjG/0.net
もうこれは北川景子と幸せになるしかないな
この二人なら叩くやつも居ないだろ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:37:41.43 ID:VokXwsmH0.net
タイミングよくいったもんだな
死んだ人をウケ狙いで売ったかと思えば今度は犬とかw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:48:29.83 ID:GxJQDO990.net
>>357
お前ほんとに最低だな
人として恥ずかしくないか?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:06:15.69 ID:5OHt4A8l0.net
持ってる奴は持っているってことだなw
こんないいタイミングでおっ死ぬとかなかなかそううまくはいかないよww

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:12:28.63 ID:uKMG6Vac0.net
>>340
外孫の意味わかってる?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:24:28.71 ID:vQKKFhZS0.net
857: 素敵な旦那様 2006/02/19(日) 19:45:06
以前、可愛がってた猫の「めけ」が死んだので、ペット葬儀屋で火葬してもらった。遺骨はずっと
部屋に置いておいたんだけど、やっぱり埋葬した方がいいかなと思って、近所のペット霊園の合同
慰霊祭に出すことにした。

合同慰霊祭とは言っても、広い御堂でちゃんとお坊さんが来てお経を上げてくれる本格的なもの。

手続きをしたときにペットの名前欄があったので、フルネームである「めけめけ王子3世」と記入
した(命名は俺じゃないぞっ!)。

で、合同慰霊祭が始まり、俺は最後列に座った。御堂には50人くらいの人達がいて(ほとんどが喪服
着用)、神妙な顔でお経を聞いていた。そのうちにペットの名前が1匹ずつ読み上げられ、「ジョ〜ン〜、、
ベンジャミ〜ン〜、あ〜い〜ちゃん〜・・・」と続いた。この時点で(付き合いで来ていたと見られる)
数人の肩が震えだした。やばいな〜と思いつつ「めけ」の順番を待ったら、案の定「め〜け〜め〜け〜
お〜う〜じぃ〜、さ〜ん〜せぇ〜」と読み上げられた。何人かが吹き出したが、泣いてるふりで
ごまかしていた。

それにしてもぴくりと笑わない坊さんはすげぇなと心底思った。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:26:11.59 ID:oWUvTdG+O.net
>>117

餌がいいか
空調効いてよく寝てたかだな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:26:35.92 ID:do17fCM/0.net
http://ameblo.jp/hifumijuku/entry-12064161825.html
実際にはタレントはテレビ局から総額2億〜3億円のギャラを受け取り、テレビ局はスポンサー企業から巨額の広告料を受け取り、スポンサー企業はCMをガンガン流して宣伝しまくる。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:28:24.20 ID:xE1fM6Ou0.net
>>165
確かに美味しいよな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:35:13.61 ID:ZJDZ6fBa0.net
>>4
竹下には娘しかいないから
ダイゴの母親は竹下の第1秘書と結婚
他の一人は金丸信の息子と結婚
もう一人は財閥系御曹司と結婚
竹下と同居してたのは旦那が第1秘書のダイゴ両親と子供達

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:43:34.03 ID:wxkYjSEIO.net
DAIGOも老けたなー
もうアラフォーだしな
マラソンだとメイクできないから、おっさんだったわ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:46:29.62 ID:xkcUPOoC0.net
ところでマラソンは本当に完走したの?
西村知美みたいにワープしたの?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:51:09.71 ID:DudyGhYz0.net
犬は13歳でも長生きなのか
猫なら20歳くらいまで生きるのに

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:16:20.13 ID:P6q7d5fy0.net
>>85
DAIGOは基本的にお坊っちゃんで金にガツガツしてなくて真面目で人柄が良いみたいだね
音楽がやりたいからまずフォークギターを習いに行ったってのも
友人アーティスト達は真面目!嫌いじゃないわwってウケてた

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:26:15.96 ID:sbzzqwon0.net
わんちゃんのご冥福をお祈りいたします。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:39:36.83 ID:s/j1DoGI0.net
走りながら汗かいて泣いてても品があって絵面がキレイだったわ
アンガールズや赤井の時は絵面が汚くて見るに耐えなかった

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:45:12.89 ID:NFq+mJLrO.net
>>349
元AKBの篠田と大違いだな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:45:22.29 ID:ijpPkF1K0.net
うちのプ〜も15歳やし・・・・もうすぐお別れがくるんだろうな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:49:27.98 ID:OveUGsYBO.net
猫は野生の野良は寿命5年くらいだが室内飼い家猫なら15年生きる

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:58:01.79 ID:99FuhXka0.net
>>290
>>294
>>298
>>299
>>303
サンクス
猫の方が長生きなんだな
完全室内飼いにして可愛がってるつもりだけど
飼い猫には本当に長生きして欲しい
飼い始めて最初の日から同じ布団で寝なかった事ないし、いなくなることが想像できないわ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:01:15.70 ID:/EvXyA1M0.net
ってジジイのくせに若者ぶってキモい

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:04:42.59 ID:cz78Wlhw0.net
これは凹むな
ダイゴは油断するとヨーダみたいな顔になる

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:08:34.09 ID:NV6YLiUR0.net
ラクダとか深海魚とかそういう系統

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:20:37.78 ID:l1xFJNsP0.net
これがメガザルか…

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:23:13.65 ID:GPdR4s3ZO.net
ヨーダ言うても37歳だしな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:28:55.45 ID:x8eA2nwI0.net
意味わからん

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:37:41.30 ID:SMS6SwDYO.net
>>338
ありがと、参考にする

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:03:17.01 ID:me8Rg62H0.net
24時間テレビ38 愛は地球を救うのチャリティーは子供の時は募金をしたけど
子供にはさせないな
 他に本物の慈善行為活動が有る
 
テレビ内容も知らないがダイゴは本当に良い奴なんだろうな
  

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:15:45.95 ID:7OAbMtgZ0.net
>>44
娘婿に出馬させたけどダメでうちは政治家向いてないと辞めさせたって姉ちゃんが漫画で書いてた

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:37:38.15 ID:XLBu4Mot0.net
ぬこが死んだ時に専門業者に頼んだら霊柩車的なものでお迎えにきてくれた
棺を乗せるところがキラキラした帯みたいな布で覆われてるし
大事な○○ちゃんをお預かりいたしますってとても丁寧で
親父の時よりよほど豪華だったわ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:00:49.55 ID:7YMRFR5A0.net
>>385
畜生はそんな人間の見栄やエゴよりワンランクでいいから上の食事やおやつを毎日もらえた方が幸せだと思う

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:05:49.78 ID:G+iLFQgv0.net
また日テレが犬を殺したのか。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:10:36.56 ID:7YMRFR5A0.net
日テレは犬を蒸し焼きにして殺したよね。。。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:12:29.37 ID:J1B0Irr2O.net
ほんとは一週間前に死んでるのに・・・

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:19:18.88 ID:Ho1T0q900.net
>>30
江戸時代までは新宿のことを「内藤新宿」って呼んでただろ?
内藤家は新宿の大地主だよ。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:27:03.13 ID:JRzFDbXR0.net
犬なんか飼ってなかったクセにwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:28:50.47 ID:x+5SiDRC0.net
愛は犬は救わないんだね

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:30:34.91 ID:x+5SiDRC0.net
>>390
内藤新宿の内藤家は、高遠藩の大名ね
新宿御苑は内藤家の屋敷跡

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:32:49.99 ID:99FuhXka0.net
>>386
餌は中の上に抑えてペット保険入ってるわ
本当なら保険使うことない方がいいんだけどね

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:32:51.70 ID:AIfonMo/0.net
実家のワンコか
老衰してる犬置いて外出するの辛いんだよな

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:33:35.45 ID:zfZBZ1XY0.net
竹下総理の自殺した秘書もあの世で見守ってたよ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:36:49.77 ID:eDXk6OU60.net
大事にしてたんなら志村動物園でネタにするような真似はするなよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:38:23.82 ID:bA0g5dWfO.net
リリィはタバコ吸うの!?
マルボーロって

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:39:27.10 ID:XYfboaOz0.net
北川景子が居るからちっとも寂しくないだろ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:40:43.20 ID:IQXZNYkJO.net
なんて言うか、長渕剛の「俺たちで太陽を引きずり出すぞ」ってのと同じような「それは全く関係ない感」がする

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:42:27.51 ID:s/j1DoGI0.net
>>391
ダイゴの実家が盲導犬引退した犬を引き取るボランティアやってるのは有名じゃん
もう何年も前からブログに犬の存在書いてたし
数年前には三頭ぐらいいたはず
カワイイ赤ちゃんを躾するパピーウォーカーと違って引退犬引き取りボランティアは金持ちじゃないとできない
引退犬って体のどこかに怪我した故障やら心臓病やら抱えてたり、10歳近い老犬だったりで金かかる
病院代も引き取り家庭持ちだから

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:43:44.31 ID:w//Pj+mL0.net
24時間、餌と水やれなかったからな。。。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:47:26.15 ID:V+sohZTd0.net
>>400
必ず成功する雨乞いとかな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:47:39.91 ID:s/j1DoGI0.net
>>402
家には通いのハウスキーパーがいるような家庭なので
竹下登存命中には住み込みの家政婦がいて、ダイゴ坊っちゃんと呼ばれてた
そのへんは松岡修造並みの金持ち坊っちゃん

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:56:47.09 ID:euX56oM90.net
なんでもマラソンに結びつけて感動のごり押し同情のごり押し
人柄がいいなんて嘘だろ
あざとすぎてウゼー

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:56:47.52 ID:0l2bgtYs0.net
>>368
13歳って平均以下だよ
長生きじゃない
犬だって20歳まで生きるのはいる

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:14:59.35 ID:NV6YLiUR0.net
>>401
志村どうぶつ園の企画とごっちゃになってないか?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:24:24.34 ID:zMv5X/ij0.net
犬猫の平均は15,6歳だよなあ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:53:46.84 ID:4UZmo/Us0.net
>>406
猫と違って犬は犬種によって全然違うから必ずしも平均以下とはいえない
大型犬といっても色々
DAIGOの犬が何だったのか知らないけど
例えば同じレトリーバーでもフラットで13歳なら相当長生きだし
ゴールデンでも長生きな方だけど、ラブならそう珍しくない

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:55:07.46 ID:zPVYQ3SA0.net
さっき道端に中くらいの虎猫が死んでた…
見たくなかったよ…

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:59:01.84 ID:8YWxLqtk0.net
犬ってなにげに早く死ぬよな
レトリバーとかも

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:01:27.95 ID:wyQ3E5go0.net
何百万ももらってチンタラ走ってるだけの人間を
年収何百万の人間が「がんばれー」と応援する構図

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:03:36.27 ID:GxJQDO990.net
>>405
何でもマラソンと結びつけてるのお前の方だろ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:05:48.26 ID:0mbUwxld0.net
>>163
下の子しんでるの?

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:13:17.46 ID:wyyyIobhO.net
飯とかうんこどうしてたの?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:16:08.30 ID:NIuGkcK20.net
犬はさみしいと死んじゃうんだから

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:16:17.51 ID:zNT7qaIZ0.net
>>1
疲れてエサや水やらなかったか、
部屋のエアコンつけ忘れて熱中症でしんだんじゃねーの?

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:30:19.76 ID:GxJQDO990.net
>>417
DAIGOは実家暮らしだよ
マラソン当日も母親と姉だけ会場にきてたから家に父親はいたはず

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:34:04.11 ID:TLopqmll0.net
DAIGOのブログ初めて見たけど、家スゴイのね
あんなカーテンしてる家なんて見たことないわ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:37:27.60 ID:8pjt3aPGO.net
これからはジルを可愛がってやってな。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:41:16.78 ID:5Ah9Dv3P0.net
>>409
猫にも短命な人気種ってのがあるよ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:48:23.01 ID:37T3dBxo0.net
玉子ボーロと違うの?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:50:18.03 ID:8Zvzl+nK0.net
犬猫も人と一緒で長生きすると癌の発症率が上がる

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:51:57.89 ID:No5sB4um0.net
北川が怪しいな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:52:02.88 ID:nVLTZJOV0.net
犬はもう飼えないな 俺へタレだから病気とかの疑いがかかる度にビクビクしてたわ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:54:40.30 ID:2ZdPVUbK0.net
自分とこの柴犬18の爺だけど元気で白内障も無いよ。
秘訣は人間用のサプリメントを赤ちゃん体重にして与える事。
いまだに髯・眉毛も半分が黒だから10歳以下にしか見えないよ。
25迄頑張って生きて貰いたい

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:00:01.52 ID:eKiJTn1i0.net
>>36
感謝しつつ、いただきました

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:30:07.11 ID:TLopqmll0.net
キャバリアって犬種はほぼ100%ぐらい心臓病になるからね
それも若いうちからだから、ダイゴんちは家族も犬もがんばったんだよ。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:36:05.76 ID:DxUU18ZF0.net
やっぱりチワワなの?ダイゴってチワワにしか見えない 目がチワワ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:38:43.14 ID:ozaqQ4bd0.net
我が家の文鳥は今年で12歳だが、まだ生きそう

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:40:07.65 ID:xxlad9Kn0.net
身代わりか

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:40:43.48 ID:r1hW3bvS0.net
私は鳴いています

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:40:55.95 ID:bIQVv6Rt0.net
>>56
泣いた。
自分もこの前愛犬が死んだばかり。
もう一度抱きしめたい。
モフモフに顔をうずめたい。

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:55:02.10 ID:lMfwy0AJ0.net
ダイゴの24時間のマラソンゴール瞬間最高視聴率が
去年の城島よりも7%もダウンして
一昨年の大島よりも低いんだけどな

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:05:25.85 ID:xcUj5xm70.net
>>426
なんのサプリメント?

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:11:28.09 ID:pBQ4zsR20.net
                     ,ィイ从ハ小ヘ从k
                   ,ィイ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'k
                 /.:.:.:.;.ィ-─‐---─-、.:\
                /.:.:.:./          \.:',
                |.:.:.:〈     _,.ィ=    ‐=t、、{.:.l
                |.:.:.:.:.:> j少'´       `ヾ!l:|
                |.:.:.:./  _,ィニ9ュ  {:ィニ9ュ、!|
               f7ハ:.:|     ´   l `     |h
               Y戈:f       ,.イ _ _ ) ヽ  |リ
                !爿:!     /  __  l   |{
    ミ           しヘ{    { ィ屮┴'┴迅 ! jト′
     ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,       .k、   ヽ`ヽニ二ニシ  〃  <DAIGOさん、
   r゙ ,.: :;;;:: : : : :;         ヾ;、_      `''"  ,.ィ  僕があなたの犬になってあげますよ    
    | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;;;ヾ;;;:!t:l.i:.i:.!;i:i:!ij.シ/
   ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :   `¨゙"''゙^´ /
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
 .|      :::::::::: : : : : ::: ::  ::         イ
 i      : : ::::::::::: : : ::::::: :         |
 .|      ,.;イ-- .,           ,... -' i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
 |::: /'i: i           i  i     |  i
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈    ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、  `'ー'ー'
 `^ '´

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:21:39.77 ID:43RsbzIz0.net
>>56
うちも2年前に逝ってしまったなあ
散歩させてるのを見たりネットの動画を見たりしてるとまた飼いたいなって思う
でもあとの事を考えるとなかなか踏み切れないわ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:33:07.51 ID:DOW2F9y20.net
黒い手袋をしてウィッ!とかBCG!とか喚いてる男だな

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:37:04.68 ID:2ZdPVUbK0.net
>>436
青魚系のサプリとブルーベリーのサプリ
青魚系は二種類飲んでる。時々、酵素も飲んでるよ。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:41:54.80 ID:dHkRyxw90.net
インコが死んだ時ですら悲しくて悲しくて
今だに思い出すと泣けてくるのに(25年ぐらい前)
犬なんて死んじゃったら…絶対立ち直れないのがわかっているから飼えないわ〜

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:17:10.27 ID:v8t8Xn2Y0.net
電子タバコにしないから…

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:23:13.82 ID:BgjZXM6E0.net
>>109
ホントそうだよね

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:36:11.83 ID:FJBepDvs0.net
マラソン無ければ無いで元々予定していたマラソンに潰された仕事があったわけだが

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:27:43.10 ID:2ZdPVUbK0.net
>>437
保健所の処分される動物を救ってください。

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:41:27.69 ID:rMkFemz70.net
>>439
ブルーベリーは目に効用がないらしいよ
少なくとも人間には

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:45:25.29 ID:NsUBuZgUO.net
動物って立派な終わり方するよね。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:16:15.66 ID:MW45swtcO.net
愛犬が死んだ日のことを思い出すといまでも
ほんとに胸が苦しくなる。
また犬を飼いたいけど、もう二度とああいう思いを
したくないという思いが強くてなかなか踏み切れないわ。

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:39:24.19 ID:hTvdu5H60.net
ざまあww

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:48:23.59 ID:n68kjYua0.net
>>428
マルチーズもほぼ100%ぐらい心臓病になる
でも薬を飲み続ければ長生きするよ
うちのマルチーズは7歳から薬を飲み続けて18歳まで生きたよ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:19:45.59 ID:b6qJBroS0.net
>>447
保健所の犬を引きとり命を一つ救って下さいよ。

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:36:24.35 ID:4UHR1hE1O.net
それより、一応はミュージシャンを名乗り、ボーカルをやってるのに、
腹筋をはじめ身体面を全然鍛えてないことに驚いた。
 
コイツの歌が気持ち悪いのは語尾を上げ、しゃくる歌い方のせいだと思っていたが、
腹から発声してないせいもあったんだな。

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:01.60 ID:iSnLokH/0.net
ボイストレーナーにそれを誤魔化す歌い方仕込まれた感じだね
May Jも同じトレーナーだけど語尾の上げ方というか息を抜くクセが同じ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:58:58.54 ID:MW45swtcO.net
>>450
自分では良いこと言ってるつもりなんだろうが痛すぎるわ。
犬は家族同然なんだよ。
それを保健所にもらいに行けとかデリカシーなさすぎ。
子供欲しいと言ってる夫婦に孤児院の子供をもらってこいと
言ってるのと同じなのがわからない?

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:01:48.56 ID:MW45swtcO.net
>>450
ちなみに俺が飼ってた犬は元は捨てられてて
河原に住み着いてた野良犬。

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:21:18.63 ID:5ZVM7soP0.net
>>453
そうだよ
ガキの為に無駄な抵抗しないでそこらに転がってる奴拾ってくりゃいらん金注ぎ込むこともないだろw

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:10:09.00 ID:RSq2HX+Q0.net
犬は実家で買っていたし会場に行ったのは母親と姉だから父親が家に残っているよ
犬だけ残してきたわけじゃないよ

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:02:04.67 ID:DRAYfzcd0.net
DAIGO(38)

血筋:竹下元首相の孫、小沢一郎の親戚
彼女:北川景子
ギャラ:1本1000万円
職業:タレント、ミュージシャン
好きな言葉:うぃっしゅ!
趣味:バイク
特技:ヴァンガード

お前ら一つでもDAIGOに勝てるものあるの?

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:00:20.02 ID:hCs3eWSk0.net
DAIGOが小学生の頃、おじいちゃんが消費税を始めたんだよね。
クラスで大ブーイングだった話は笑ったわw

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:01:22.64 ID:qUFXGu+C0.net
ウィッシュとか言っててもどこか品があるんだよな。
おぼっちゃん育ちなのは隠せない。

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:41:24.63 ID:JX/MYqP50.net
>>457
誰?

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:16:05.66 ID:L6OJg+qk0.net
次はウサギの予定らしいよ〜ん♪
(予定は変更になることがありますw)

総レス数 461
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★