2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ポール・ウェラー、ザ・ジャムの再結成は「絶対に、断固として、ありえない」と語る

1 :失恋レストラソ ★@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:36:08.35 ID:???*.net
ポール・ウェラーは、自身がかつて活動していたバンド、ザ・ジャムの再結成について、その可能性はまったくないと、あらためて強く否定している。

衛星放送「スカイ・アーツ」によるザ・ジャムの新しいドキュメンタリー番組「The Jam: About The Young Idea」の初上映が先週行われたが、会場にポール・ウェラーが姿を現すことはなかった。
しかし、彼がこのドキュメンタリー番組の中で再結成の可能性について語っていることを、イギリスのエンターテインメント・サイト「デジタル・スパイ」が伝えている。

ポール・ウェラーは再結成の可能性について、「絶対に、断固として、ありえない。再結成は俺たちがやっていたことすべてを否定することになるだろう」と語ったという。

「歳を取れば取るほどに、自分の可能性をもっと試してみたくなるんだ。どれだけやれるのかを追求したい」
「その結果どこに落ち着くのか、何がもたらされるのかは分からない。でも、俺はそれが自分のやるべきことだと思っているんだ」

1972年に英サリー州ウォーキングで結成されたモッズ・バンド、ザ・ジャムは、活動中に計6枚のアルバムをリリースしている。
バンドの終焉は1982年、フロントマンのポール・ウェラーがスタイル・カウンシルでの活動を望んだことにより、突然訪れている。

今年、3人のメンバーはそれぞれ個人で保存していた文書などをロンドンのサマセット・ハウスで開催されている回顧展のために開示した。
この回顧展「The Jam: About the Young Idea」は、6月26日から8月31日までの開催となっている。
また9月5日午後10時(イギリス時間)には、同一タイトルの新しいドキュメンタリー番組がスカイ・アーツで放送される予定だという。

ポール・ウェラーはこのドキュメンタリー番組の中で、さらに次のようにも語っている。

「自分に何ができるのかを試すために解散を望んだんだ。活動を終わらせるにはちょうどいい時期だったと思うよ。その後もザ・ジャムの音楽は生き続けてる。色褪せないし、ずっと続いていくような音楽だ」
「今でも若者たちはザ・ジャムの音楽を聴いてくれてるし、あと何年かして俺たちがみんな死んでしまっても、この音楽が埋もれてしまうことはないだろう。だからそのままでいいと思わないか?」

ポール・ウェラーは2012年発売の前作『ソニック・キックス』に続き、今年の5月に12枚目のソロ・アルバム『サターンズ・パターン』をリリースしている。
ザ・ジャムの再結成ツアーの可能性について聞かれると、「この世界にはそれに足るお金などない」と話したという。

ウェラーは先日、これまでで最大規模のソロ・アリーナ・ツアーを今年の11月と12月に行うことを発表した。


◆NME JAPAN
http://nme-jp.com/news/4118/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:38:53.76 ID:5upvswVR0.net
ヘビーソウルが最高
あとはしらん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:38:59.27 ID:vZQg/Kau0.net
こういう前ふりを何度聞いてきたか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:40:23.14 ID:cyhJnkHG0.net
ジャムおじさん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:42:20.30 ID:4vANOFyS0.net
ジャム解散した時はいろいろ屁理屈言ってたが本当は他の二人と仲が悪かったからだろう。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:44:11.52 ID:5+HsFewQO.net
再結成はありませんでした、ありませんでした

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:47:40.46 ID:KMJWZ12M0.net
鼻毛ありえない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:48:11.59 ID:IJDw05Rw0.net
リズム隊二人がバッタもんのジャムやってたな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:48:38.41 ID:e/tsunN+0.net
アンダーテイカーの隣にいたデブ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:53:22.31 ID:AhS2lqiO0.net
セッティングサンズの名盤っぷりは異常

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:58:50.62 ID:RFBrN0FL0.net
第一線でずっとやってるという自負があるんだろう
まぁライヴでもジャムの曲やってるけどね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:00:33.56 ID:+eEulsiB0.net
目先の金欲しさに再結成なんかしても長い目で見れば損するだけ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:03:07.23 ID:h7z9qkto0.net
ジャムとポリスが被る
フロントマンのカリスマ性が強すぎて上手くいかなかった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:10:32.42 ID:Zr43qyGc0.net
業界に残ってるほうはともかくもう一人は表に出たくないだろうね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:17:24.84 ID:GAfvuq7c0.net
スタイルカウンシルは好きで今でも聞くんだが、ジャムは聞いたことないわ
聞いてみるか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:19:21.36 ID:GAfvuq7c0.net
うーん、年取ってからこれは辛かろう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:28:20.31 ID:NTZI97EZ0.net
ポール・ウェラーはカッコいい本物のミュージシャンなのになぜ息子はああなった?
日本を好いてくれるのは嬉しいけど
よりにもよってあの気持ち悪い韓国風オカマのガクトのマネなんてしてるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:29:46.49 ID:CrXgV5250.net
ナットーウェラーはどうなった?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:51:34.65 ID:hqWrhXYY0.net
パパパ パパパパ パパンパーン

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:53:39.60 ID:Nq1EutsB0.net
アメリカでも意外と人気があったバンド
フィッシュボーンのアンジェロ・ムーアが解散するべきじゃなかったって言ってた

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:36:36.33 ID:PpXrP86L0.net
氷室「BOOWY再結成はありえない」

布袋「BOOWY再結成で一儲けしたい」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:40:14.77 ID:zM48qQdK0.net
鏡の中のマリオネツwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:42:07.89 ID:qdhYzkrF0.net
レンガとモルタル

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:42:33.33 ID:vCp/RNYr0.net
>>13
ポリスはライブのビデオ見ると喧嘩ばかりしてるもんな
電車の中でスティングとアンディーが取っ組み合いの喧嘩始めたり

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:44:08.16 ID:c1seicb10.net
髪型がなぁ・・・

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:03:07.13 ID:KVWmFvcb0.net
ザッツエンターテイメント

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:43:22.25 ID:evvk+/u90.net
スタイル・カウンシルは今聴くとホントゴミ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:48:10.39 ID:7j6iqfc30.net
そっか、世間ではジャムってモッズなのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:13:22.53 ID:4f1Yhz3O0.net
>>26
GT400ですな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:59:59.15 ID:AVk2NXMT0.net
でもスタカンはあり得るw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:30:34.26 ID:z+faT04n0.net
佐野元春が歌えばいい。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:33:05.81 ID:zFiZgn0+0.net
声がよくないよねこの人

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:35:12.04 ID:wlDe8MXm0.net
鼻毛ボワーにがっかりした
誰か言ってやればいいのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:39:59.46 ID:BKNdbWQf0.net
残りのリズム隊で新ジャムをまたやればいいよ
サポートにピートタウンゼントとロジャーダルトリー入れて

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:41:13.55 ID:VaIWe8Pr0.net
再結成に関する発言は全くぶれてないな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:42:29.09 ID:dfORlYjD0.net
カバーだけどthe bottleが最高
キャリアの中で

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:46:56.92 ID:AiggosIj0.net
>>15
一緒だわ
スタカンはハマったのにジャムは避けてたわ 良いのかな?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:50:28.35 ID:ZbsRLV4D0.net
ザ・バターとして再結成はあり

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:55:18.73 ID:CaKIHSRmO.net
他のメンバーって音楽活動続けてるの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:59:27.82 ID:zzGxCt7TO.net
ヒートウェイブのカバーは フーよりジャムがいいな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:04:59.61 ID:2TGjYjJA0.net
>>32'>>37
ものすごく英国人に特化した音楽と思うわ、普遍性に欠くというか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:45:28.55 ID:NXjnk55i0.net
>>17
イギリス的には地球の裏側の東洋の最果ての国がマニアックでクールなんだろう。
親父がクールでMODな物を好んだように。

まあ、俺逹的にはなんかガッカリだけどw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:47:01.35 ID:kc/cYERd0.net
スタカンの人ってイメージしかない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:50:11.71 ID:TS5Qhmta0.net
>>38
ほお

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:50:36.42 ID:Uu17m6G10.net
確かにセッティングサンズが一番だな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:13:46.74 ID:KVIdSh+r0.net
前にポール・ウェラー抜きで再結成してたじゃん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:09.18 ID:c6B/Yulf0.net
そもそもまったく期待していない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:30.29 ID:ZbsRLV4D0.net
ジャムとポリスは2大再結成しなくて成功したバンド

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:18:27.95 ID:cVgHvxBAO.net
伊勢谷友介みたいな顔してたはず

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:20:12.54 ID:YRw9eq2U0.net
>>15
ポールウェらーという中心軸で180°方向が違うのを
覚悟して聞きましょう
スリーピースモッヅだからスタカンの生暖かいソウルフルな
オリジナルラブみたいな音()ちゃうからな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:21:13.53 ID:hqfA3RNw0.net
ポール・ウェラーはいかにも神経質で絡みにくい感じの顔してるよな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:49.37 ID:YRw9eq2U0.net
>>51
もうスタカンをやってた時代だと思うけど
BAND AIDにも参加してないよね 

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:36:02.53 ID:v7ojWspd0.net
バリバリの現役アーティストだから
過去の栄光にすがらずに活動できる
クラッシュやABBAもだけど需要あるのに
集金ツアーやらないのは本物の証し
ジョン・ライドンみたいになったら本当に終わり

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:56.13 ID:HYAn7tfj0.net
>>48
ポリス再結成してツアーやってたじゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:42:15.11 ID:Fw+9mHWB0.net
ハゲは格好悪い

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:44:34.68 ID:YcQBs6YK0.net
そもそもジャムの再結成なんて誰も望んでないだろw
スタカンはあるかもしれんけど
でも、ウェラー自体もう風貌がおじいちゃんだからなあ
娘と一緒にCM出てる姿なんてまさにね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:51.23 ID:WDJzgcsz0.net
ミック・タルボットはどうしているんだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:49:59.77 ID:v7ojWspd0.net
ポリスはライヴバンドだし
時が経っても色褪せない曲も多い
リアルタイムで体験できなかった
若い連中へのファンサービス的に意義あったんじゃねーの

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:07.65 ID:BM9TUfJH0.net
>>55

|      ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |
|          j
          彡ミ
       +  +
       彡⌒ミミ
       (´・ω・)禿げてないよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:07.80 ID:yW02bDHd0.net
さすがにもうトシで

♪ごーいんあんだぐらんど うぇるあぶらすばんどぷれいふぃるとぅ ぱうぱうぱう!

とかやってられんわな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:38.40 ID:rSLmD+WE0.net
素直にwho→jamのラインは好きだわ
再結成ならスタイルカウンシルにして欲しいけど

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:48.97 ID:v7ojWspd0.net
Culture Club 'Church Of The Poisoned Mind' 20th Anniversary Concert
http://youtu.be/RvcVr-0b4uk

これとか今でも聴けるアレンジだし有りかも

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:15:21.00 ID:AhS2lqiO0.net
>>57
確かストーンズだかフーの最新ツアーに鍵盤で参加してたはず

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:47:45.18 ID:n6j21nTD0.net
本人だけが再結成ないって言ってるけど、誰がしてほしがってるのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:08.69 ID:dJGzkhNH0.net
>>52
あれバンドエイドのPVにポール・ウェラーいたと思うけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:28.71 ID:s4MSocOZ0.net
イートンライホゥ!イートンライホゥ!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:08.63 ID:XQucQs0X0.net
>>64
アンディとマイクが望んでる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:34:57.16 ID:3nbePJ6w0.net
クラッシュは最後ぐだぐだだったが、ジャムは最後まで捨て曲のないアルバムを出し続けたね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:38:14.94 ID:3nbePJ6w0.net
>>37
スタカン好きでフーやキンクスあたり好きならハマるんじゃないかな
ジャムは単純にいい曲多いし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:57:15.41 ID:n6j21nTD0.net
>>67
なるほど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:43:59.82 ID:Pz95DWJu0.net
初期のジャムはつまんないけどジャムで一番好きな曲はインザシティ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:05.98 ID:zFiZgn0+0.net
フリッパーズギターが和製スタカンかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:14:57.81 ID:cFiaqH+T0.net
若いころのポール・ウェラーはイケメンだったなぁ(´・ω・`)
リッケンバッカー持ってHeat Wave歌いまくる姿が大好きだった。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:21:56.72 ID:FEoy2iJ00.net
>>72
(°Д°)えっ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:56:24.13 ID:RFBrN0FL0.net
モリッシーにアンディとマーク呼ばわりされてた
ブルースとリックのことか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:06.96 ID:ghfGdeH30.net
知り合いのホモセックスも別れた彼氏との関係修復について
全く同じ事を言ってたわ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:55:31.53 ID:vQC6pekG0.net
Gt.Vo=P.ウェラー、Bs.Vo=スティング、Dr=A.V.ヘイレンでトリオみたい。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:18.00 ID:vCp/RNYr0.net
>>48
ポリスは再結成したで

金が欲しかったんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:21.58 ID:VaIWe8Pr0.net
>>52
参加してるだろ
ソロパートもとらせてもらっている
ただ、1人蚊帳の外のたたずまいだったw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:39.63 ID:+B6BiMpq0.net
ポールウェラーは金稼ぐ必要ないしな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:24.34 ID:FLGUcout0.net
ジャムで一番好きなのはヒートウェイブだわ
思い切りコピーだけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:23.77 ID:vCp/RNYr0.net
jamの頃特に後期は
自分がやりたい音楽と jamとして作らされた音楽の違いがひどくて
相当嫌な思いをしたみたいだな

だから昔っからこの人
jamの曲だけは絶対演奏しないと意地になってた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:26:01.34 ID:P8MpAOHr0.net
ベースは若い頃の水谷豊

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:58:30.81 ID:StUKVPTX0.net
English Rose 最高

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:00:22.05 ID:7hVYoE2kO.net
ところで、ジャムとポリスってどっちが評価高い?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:01:12.24 ID:zFiZgn0+0.net
ポリースかな多分

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:29.03 ID:vCp/RNYr0.net
ポリスのライブはすごい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:55.57 ID:S9zaqAOf0.net
>>69
フーも大好きだわ ジャムが気になってきた。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:32.95 ID:CO8b5qG6O.net
正直この人ジャム以外は微妙だよね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:04.54 ID:ab5TH5Df0.net
>>89
そう?ジャムが一番微妙だと思うけどな
ウェラーもジャムのリズムセクションが下手過ぎて
自分のやりたい音楽ができなくて解散したわけで

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:51:26.93 ID:0m/ZBHMA0.net
汚い鼻詰まり声に萎え

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:24:39.71 ID:cTAja9v50.net
牛も知る知るカウシルズで良い

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:37:32.60 ID:7rUJzISO0.net
その割にはソロライブでジャムの曲をよく演ってるわけだが

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:09.08 ID:fDYTmmJA0.net
ネオモッズの教祖になっちゃったからあれだけど
元々はパンクバンドとしてデビューしたからね
だからあの声も好き嫌いはあるかもね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:52:54.76 ID:rO7SKUmmO.net
典型的な中二病なイメージ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:31.82 ID:jnBgkDaB0.net
逆じゃねーの?元からモッズだが当時パンクブームの波に乗りデビューしただけだと思うが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:04:15.55 ID:ZIQL7Q560.net
ロボコップの人?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:07:13.20 ID:uOUmYJeE0.net
性転換してポーラ・ウェラーになった人?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:11:02.96 ID:lexeP1Vv0.net
再結成ビジネスは見たい人がいる以上否定する必要はないだろ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:27:22.51 ID:wWb3QxmI0.net
>>96の見方で合ってる
元はモッズというかスモールフェイセズだろ。そこにシャム69だののoi系のブームがあって乗っけられた的な

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:50:15.04 ID:ZROGs0Eg0.net
年取ってもかっこいいってヒロトが言ってたな
再結成はいいからブルハの曲やればいいのに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:07:16.66 ID:sYWfqKqA0.net
成り済まし朝鮮人犯罪者細野晴臣のように世界で評判ですよ詐欺バンドYMOの
再結成を延々繰り返し在日特権に依存し公金詐取しまくりながらテメエを特権階級と
自称しドヤ顔してる糞食い朝鮮人と対極の存在

それがPaul Weller師匠

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:08:51.21 ID:sYWfqKqA0.net
Setting SunsがJAMの最高傑作

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:16:32.89 ID:sYWfqKqA0.net
The Jam - Setting Sons - Little Boy Soldiers
https://www.youtube.com/watch?v=waEB-nV66_Q

The Teardrop Explodes - Treason
https://www.youtube.com/watch?v=wNnQTaX4iLw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:06:47.21 ID:ECHJ4wHr0.net
老後の為に最後の一稼ぎすればいいのに…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:18:34.04 ID:w4vOFiJt0.net
The PoliceはStingとスチュアート・コープランドが楽屋で殴り合いになり
肋骨骨折したとか壮絶な話を訊いてたがアンディー・サマーズとStingの喧嘩
は初めて訊いた。アンディー・サマーズはアニマルズとか60年代のバンドにも
関わってて年齢も10歳くらい上のはずなのに。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:21:04.30 ID:GAz0YvI70.net
そもそも需要が無い

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:59:19.74 ID:1yspz7Aa0.net
俺ジャムのレコード何枚か持ってたけど他の二人の名前知らん
ポリスのレコードは買ったことないけど三人の名前知ってる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:53:20.79 ID:N4QPkaCm0.net
スミスのアンディ&マイクと同じで
所詮はアザーツーだからね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:57:33.52 ID:N4QPkaCm0.net
ポリスやローゼズだとアザーツーとは呼ばれない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:04:17.64 ID:rVosLJYR0.net
ミック・タルボットにもDMRの再結成について訊いてやるやつはおらんのか?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:10:18.81 ID:hITlYOpu0.net
イギリスのブルーハーツか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:48:52.26 ID:iOnF8ZW70.net
>>112
日曜パンクと一緒にするのは、さすがにウェラーに失礼

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:59:26.31 ID:icpxGZCm0.net
ここでワンポイント英語レッスン

「絶対に、断固として、ありえない」
これを英語で言うにはFUCKIN' NO WAY
スラングを使う事であり得なさを強調しつつFワードでカッコよくキマリます
文字で書く際は大文字にするとよいでしょう

それではジャップの皆さん、お元気で

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:05:16.75 ID:hIqeBvn/0.net
ミックタルボットって確か難病になっちゃってたし
モデルみたいな美人黒人コーラスはポールに手出されて結婚したけど離婚したし
スタカン再結成無理だろ

116 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:50:55.29 ID:rwy3siDH0.net
うん、知ってる!再結成する理由無いしなw
ポールウェラーはジャム、スタカンと好きなんだがソロはだるい。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:53:35.99 ID:YTO09AdJ0.net
プリティグリーン

118 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:54:09.88 ID:rwy3siDH0.net
away fom the numberとGoing undergroundがジャムの2強。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:55:31.80 ID:Aui3RIVU0.net
オヅラのBGMというイメージが強い

120 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:59:59.51 ID:rwy3siDH0.net
>>119
スタカンだけどねwコステロもオズラに使われてた気がする。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:13:05.92 ID:JTqoMBWg0.net
さすが御大。
絶対ダサいことはしないと決意して実行できてるベテランは御大くらいだ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:22:50.18 ID:h0FQaTUi0.net
ジャムで1曲選ぶとしたら シック アズ シーヴス

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:43:39.56 ID:Nzq+11cE0.net
Stingは1985年にソロアルバム出してからずっとソロでセールス的にも成功してるし
音楽性も評論家から高く評価されてる。ポール・サイモンとスタンスattitudeが似てる。

The Polliceの再結成が2007年に行われたがあれはThe Policeの全盛期を知らない若者や
かつての古参ファンも強く望んでいたから実現したわけで無能オワコン朝鮮人犯罪者
細野晴臣のように愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料払うのを渋り逃げ続けてる
無能オワコンのように金が欲しくてやったわけじゃない。

Pink Floydのロジャー・ウォーターズはバンドを脱退してからも悠々自適じゃん。
それはDark Side Of The Moonのような音楽史に残るギネスブック公認のセールスと
音楽的評価を勝ち得た作品の作詞・作曲を手がけていたから旧譜の印税だけで途轍も無い
収入があるわけで細野晴臣のように金に困って世界で評判ですよ詐欺バンドYMOを
何度も再結成する必要は無い。

スチュワート・コープランドやアンディー・サマーズも同じだ。
The Policeが80年代の全盛期にどれだけ売れたと思ってるんだよバカチョン。

セッションミュージシャンとして需要もあるし彼らは3人とも作詞や作曲に携わっていた。
メインソングライターはStingだったが他のメンバーも作曲してた。
The JAMは完全にPaul Weller一人が牽引してたバンドだから一緒にしてはいけない。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:47:19.79 ID:Nzq+11cE0.net
FUCKIN' NO WAY

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM

晩節を汚すだけの余生が待ってる。千葉刑務所雑居房でマッチョにレイプされる宿命を
逃れる術は無い。在日特権が通用する日本市場限定で世界で成功しましたよ詐欺師・恐喝犯
・性犯罪者として終了することが100%確定してる朝鮮人犯罪者。

まさに因果応報だわな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:01:25.65 ID:ekpnGnUc0.net
NO FUCKIN' WAY

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:40:42.45 ID:1mtMf6cS0.net
>>106
>アンディー・サマーズとStingの喧嘩は初めて訊いた。

持ってるVHSビデオに入ってる
3人とも自分の能力に自信持ってるから常に遠慮がない感じ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:48:24.52 ID:1mtMf6cS0.net
ポリスはツアー中に暇があれば演奏やアレンジについて喧嘩しながら
3人で曲を練りまくってる
ライブがアルバムより良くなるわけだ
3人とも演奏も非の打ち所のないうまさだし

アンディーのギターが一番好きだな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:51:43.23 ID:wsIu2Ghm0.net
>>15
自分もスタカンにはまってジャムを聴いてみたけど、合わなかったわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:12:39.19 ID:J2j05Aaj0.net
>>27
同意。趣味の自己満足でポール的には良かったかと。
(日本でバカ売れしたし)
>>10
禿げてないし禿げそうもないけど、個人的に
はげしく同意。
次点は、SOUND AFFECT

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:23:16.07 ID:LPzDgw6L0.net
The Policeのロクサーヌはバンドがまだデビューしたばかりで安物の箱バンに機材積んで
自分たちで運転しながらツアーしてた頃に作曲したという話は有名。

夜のライブを終えて機材積んだ車の中で眠れない夜を過ごしていた時に閃いたらしい。

David Bowieは強力な曲を作るには自分自身を追い込まないと駄目だと言ってたし強力な
曲を作る為に無意識あるいはわざと困難な状況を作ってしまうと言ってた。

Stingもそれに似た所がある。

The Policeの歴史的な名作シンクロ二シティーとかソロの蒼い亀の夢とか心理学用語
が好きみたいだし、芸術家は表現することがセラピーにもなるから心療内科の医者に
頼る必要が無いとも言ってた。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:24:51.31 ID:XCUa52q10.net
ウェラーからしたら思い出したくない若気の至りなんだろうw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:26:23.77 ID:R8mvYWBZ0.net
この人ノエルにも「まさかオアシス再結成なんてしないだろうな?」って圧力かけてるようだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:32:47.61 ID:LPzDgw6L0.net
>>126
>>127

20年前なら西新宿にあったAIRSのような店で海賊版のVHSビデオが入手出来たかも
知れませんね(笑)

スチュアート・コープランドとStingが互いに肋骨を折るほどの激しい喧嘩をしていた
という逸話はインタビュー記事の再録などで読む機会があり知ってましたが、アンディー・サマーズは
60年代から活動していてキャリアもあったからStingとスチュアート・コープランドの
喧嘩を仲裁するポジションを専任していたとずっと思い込んでました。あるいは喧嘩を
いつも傍観してるだけのクールなキャラだと。

Stingと喧嘩するような激しい気性を隠し持っていたとは意外というかかなり驚きです。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:36:47.49 ID:LPzDgw6L0.net
最近だとKornなんかがツアーに豪華デラックスな機材車を同伴させてライブの合間に
作曲したりデモ作ったり、場合によってはミックスやマスタリングなど完パケに近い
作業してるという話を耳にした。ジョナサンは働き者だわな。

ハードコアなポルノビデオのコレクターとしても著名なジョナサン(笑)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:43:37.75 ID:7jE3+3b90.net
前にFM横浜きいてたらたどたどしく日本語を喋る外国人らしい男性がゲスト出演してて
タレントさんかな?と思ってたらポールウェラーの息子だったので
びびってうぉおおおお
って叫んで
運転してた夫に怒られた(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:47:52.75 ID:7jE3+3b90.net
ぐぐったら息子日本でデビューしてたのねん
DCリー懐かしいなあ
Walls Come Tumbling DownのPVでみたときに
こんなきれいな人が世の中にいるんだ!!ってびっくりした

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:27:03.46 ID:LPzDgw6L0.net
Stingの息子もバンドやってたわな

ビジュアル系が好きらしいなPaul Wellerの息子さんは

Tim Buckleyと息子のように親子二代で偉大な芸術家というパターンはかなり稀だが
若者には将来性と可能性という財産があるのが羨ましい

Jeff Buckleyが1997年に水難事故で逝去した時は凄く衝撃受けたし悲しかった

親子揃って非業の死というのはまるでBlues Lee親子みたいじゃんと

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:29:35.71 ID:LPzDgw6L0.net
DCリーは歌唱力凄かったし綺麗だった

Tears For FearsあたりはThe Style Councilの編成とかattitudeに多少の影響受けていたかも

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:37:21.78 ID:OZ23VfA50.net
会社の音楽好きの先輩にスタカン好きって言ったら
あいつらは日本に来た時相当舐めた態度でライブしてたから
俺は好きじゃないって言ってた
そんなにひどかったの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:40:52.14 ID:7jE3+3b90.net
元ワム!ガールだったねえ >DCリー

今から20年くらい前
DCリーがスタカンとは別にソロデビューして英チャートでNO1になったんだったかな?
かなり売れたんだけれども。

そしたらメロディメーカーに
ジョージマイケルがワム!結成するときにバックコーラスに誘われてたんだけれども
下心みえみえだから断ってやった!!
そしてDCリーが代わりに参加した
ダカラ本当は今の彼女のポジションには私がいるはずだった!
悔しい!!
みたいなヤバい人のインタビュー乗ってて怖かったお

年取るとどうでもいい昔の記憶がふと蘇ってくるもんだー

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:41:13.23 ID:xoTwPuto0.net
おっさんホイホイのスレに釣られてみるか。

ザ・ギフトのアルバムは至宝。



142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:50:39.38 ID:5Ly3yufL0.net
ポールウェラー
モリッシー
イアンカーティス
イアンブラウン
デーモンアルバーン
ノエルギャラガー
トムヨーク
コールドプレイのハゲ

最近はこんなアイコン的な存在は誰になるの?疎くなりすぎた

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:40:53.92 ID:XWMrU4ky0.net
>>139

具体的なソースは? 東京の何処であったライブ? 

適当な嘘を捏造し調子こいてるとしっぺ返し食らう事になるぜ

武道館? 郵便貯金ホール? 中野サンプラザ? 新宿厚生年金会館? 渋谷公会堂?

具体的に公演会場を言え 言えなければおまえはただの嘘吐き白丁

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:45:05.68 ID:310JxQbk0.net
フーリガン扱った映画でGoing Undergrand聴いていいなぁと思ったわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:53:10.49 ID:DIvhzZkr0.net
まぁ氷室京介みたいなもんだな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:54:38.46 ID:DIvhzZkr0.net
>>15
その前に佐野元春とか言う人のベストを借りて、、、わりぃ誰か来たみたいだ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:56:33.63 ID:MT89bKOw0.net
日本じゃからっきし受けなかったJAM
スタカンでかろうじて受けたくらいか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:31:14.59 ID:/4NoWTsE0.net
私のipodに入ってるけど
何とかSONってアルバムがめちゃめちゃ良い

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:36:15.12 ID:R+8OYLSX0.net
カフェブリしか持ってない俄な俺!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:13:35.20 ID:KT0b6UjI0.net
>>143
本名:井桁卓真 (いげた たくま)

年齢:42歳 (1973年4月9日生)
職業:ニート 
顔写真:http://takumaigetagazomatome.tumblr.com/

住所: 埼玉県鶴ヶ島市南町2-1 かわつるグリーンタウン新鶴 4号棟403号
携帯: 080–4372–0089 

IPアドレス: 123.217.109.152 
ホスト名: p3152-ipbf1207souka.saitama.ocn.ne.jp

twitter
http://twitter.com/neworder1973 (neworder1973)
facebook
http://www.facebook.com/100007964282886 (佐村河内 実)

現行スレ
【42歳無職電波】井桁卓真part26【妄想粘着荒らし】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1429899265/

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:44:52.68 ID:adVBuXgp0.net
老人になってインザシティーうたわれてもなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:46:19.58 ID:Y8tzks9r0.net
ボール蹴りいれる演出ももういいよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:29:09.99 ID:wlE4xLWh0.net
>>142
ジャスティンビーバー

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:05:11.23 ID:A7C5DgUK0.net
田島貴男とかぶる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:56:06.97 ID:vg8jKIZB0.net
■■■性犯罪者・北川潤(在日朝鮮人)の罪状を告発■■■

● 288 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/30(木) 00:43:46 ID:o05Qtm4VO
● 2005年の女性との事件は警察と女性と本人の間で示談なりもう解決してるでしょ?
● JKに迷惑かけて二度と相手にしてもらえないから構って欲しくて終わったことを叩くネタにするんだよね
● そもそも女性とJK間の話であってお前のことじゃないのに。
● 293 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/30(木) 00:53:21 ID:o05Qtm4VO
● 被害届け出されたかどうかは知らないよ
● もし事実ならもう示談してるから音楽活動できてるんじゃないの?って話で。
● お前事実かどうか確定してないのに言ってたわけ?
● そういうことすると逮捕されるからやめなよ
● 298 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/30(木) 01:07:00 ID:NnN2wr2g0
● まめに削除依頼おつ

● 少し手伝おうか?
====================== =================
● 歌姫浜崎あゆみさんの編曲の仕事しか実績が無いにも関わらず日本のトッププロデューサー
● を自称するCMJKこと北川潤48歳がついに自らの犯罪履歴について白状いたしました。
● 日本のトップクリエーターを自称しながら一般市民、しかも無力な女性から警視庁渋谷署に
● 被害届を提出され刑事告訴された業界きっての恥知らずであります。
● 和田真一郎受刑者のスーパーフリー事件と同じように集団で一人の女性を暴行強姦した事件です。


● さらにこのホモはエラ削りの整形手術も施したロボコップ並みのオネエでもあります(笑)

● 通称ホモマイケル北川 ハッテン場をこよなく愛する48歳ガチホモであります(笑)

● 皆さまよろしくお見知りおきください(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:06:17.89 ID:AHw4SLPg0.net
>>155
【42歳無職電波】井桁卓真part26【妄想粘着荒らし】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1429899265/

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:35:40.23 ID:CY64eZ7O0.net
ずっとJAMを聞いてて、解散後に初めてスタカンを聞いたときは、
かなり幻滅したもんだ。JAMのラストアルバムも当時はかなりガッカリしたもんだ。
30過ぎたあたりで、スタカンを聞けるようになった...

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:38:27.63 ID:fQyA1dM80.net
息子がビジュアル系ミュージシャンみたいななってるんだろ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:57:42.06 ID:l2m598WH0.net
冗談というかネタだろ

The Style Councilのセカンドは大傑作じゃん

Miles Davisと同じように進化し続けているミュージシャン

総レス数 159
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★