2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セリエA第2節 長友後半35分から投入直後に同点被弾も…インテルはヨベティッチの2発で連勝発進

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:42:20.66 ID:???*.net
[8.30 セリエA第2節 カルピ1-2インテル]

セリエAは30日、第2節2日目を行った。
日本代表DF長友佑都の所属するインテルは敵地でカルピと対戦し、2-1で勝利した。
長友は後半35分から途中出場し、今季初出場を果たした。

23日のアトランタとの開幕戦、インテルは後半アディショナルタイムにFWステファン・ヨベティッチが劇的決勝弾によって白星発進を決めた。
第2節の相手は今季よりセリエAに昇格したカルピ。きっちり勝利し、さらに勢いを付けたい一戦になった。

予想通り、インテルが主導権を握りながらゲームを進めた。
前半31分、MFフレディ・グアリンが右サイドからアーリークロスを上げると、ファーサイドから走り込んだヨベティッチがGKと交錯しながら突破する。
競り勝ったヨベティッチが無人のゴールに流し込み、インテルが先制に成功した。

開幕戦に続くベンチスタートとなった長友は後半35分から登場。DFダビデ・サントンと交代で今季初出場を果たすと、そのまま右SBに入ってプレーした。

しかし直後の後半36分、まさかの同点弾を浴びてしまう。右サイドから低いクロスをゴール前に入れられると、長友の前に入ったFWアントニオ・ディ・ガウディオに流し込まれ、同点。
移籍報道で揺れる長友にとっても、印象の悪い同点被弾となってしまった。

ただインテルは後半44分、グアリンの突破からPKを獲得。
これをヨベティッチが確実に決めて勝ち越し。開幕戦に続く新背番号10の活躍で、インテルが開幕連勝を決めた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150831-01017910-gekisaka-socc
ゲキサカ 8月31日(月)5時39分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150831-01017910-gekisaka-socc.view-000

試合スコア
http://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2015/ita/ita-10788610.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:42:40.35 ID:W0IG3kxM0.net
長友のクビが決まったやらかし
https://vine.co/v/eIHJxtBJW5Z

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:42:50.84 ID:dJ4LExbD0.net
ん?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:43:43.79 ID:OXitCeOO0.net
アトランタじゃなくてアタランタじゃないの

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:43:47.06 ID:/JMD43sG0.net
先発サントンで途中から長友とかモントーヤとは何だったんだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:00.22 ID:zLnZ2Wt10.net
相変わらずの珍テル劇場w
なんとか半ば強引にPKゲットしてなんとか勝ったがワロタw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:03.13 ID:vyEa8zXt0.net
>>2
これはやらかしてるな…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:08.63 ID:xfmYAD5i0.net
代表ウィークの後、長友がミラノに帰ってくることはなかった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:15.48 ID:J6xJ1HjF0.net
オワトモおわた\(^o^)/

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:53.47 ID:Nlfil1lV0.net
危うく戦犯w
でも放出やろなあ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:44:55.54 ID:rBuE4yfz0.net
あれは長友のせいじゃないだろw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:45:33.38 ID:BXrT5zRK0.net
>>11
サッカーわかんない連中だから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:46:10.80 ID:LQAzy63N0.net
ボールウォッチャー長友

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:47:02.55 ID:VHMUQSU+0.net
長友信者 「長友を出せ出せ」

長友投入

長友信者 「キター」「おせーよ」

直後に失点

長友信者 「勝ってるのに攻撃的な長友出すなバカマンチーニ」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:48:35.68 ID:IzPxNd5w0.net
長友思い出出場で失点に絡むとか持ってるな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:49:03.26 ID:CkiC7KLT0.net
長友の印象最悪だったな
これはもう使われないかもしれない、移籍話が加速するね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:49:15.96 ID:X78g16iJ0.net
長友の放出とマンチーニの解任、どっちが早いかのチキンレースだ!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:49:29.56 ID:pp4fMAyJ0.net
マジでやらかしてた
上がりすぎて後ろに負担掛けるし怖い

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:50:39.03 ID:7M2we+gn0.net
FCヨベティッチと化してるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:50:45.85 ID:u1veA1Pl0.net
走れなくなったら
単にガタイ良いだけのチビだよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:51:08.03 ID:X78g16iJ0.net
次節ダービーかよwwwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:51:11.87 ID:+hCc8afR0.net
レスター行けよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:51:15.42 ID:lw9L+OTs0.net
オファー無いんじゃねえのか
契約更新もなく使われもせず
来季ゼロ円まで飼い殺しパターンになる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:51:53.93 ID:U9GKOlEM0.net
ミランには勝てるだろ。ミランも糞だし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:52:07.19 ID:aMwT+fzD0.net
ヨヨすげーな

長友はただでも良いから追い出せよ
邪魔だ邪魔

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:53:54.82 ID:5kUvNCkK0.net
いつもどおりSHで出すと思ったらSBで出しやがったこのバカ監督

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:55:35.68 ID:xfmYAD5i0.net
自腹切って移籍金穴埋めしてでも出てかないと1年間プレーできずにサッカー選手としての人生終わるぞ
マンチーニはおそらく二度と使う気ない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:56:12.83 ID:zLnZ2Wt10.net
思い出出場だったのかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:57:46.25 ID:RAHZ74I90.net
この試合に出たということは放出はなし?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:57:48.60 ID:nnX/nqbI0.net
失点シーンより謎のゴール前へ爆走→カウンター受けて味方がプロフェッショナルファールで黄紙の方がヤバかった
もしこの流れで失点してたらと思うと恐ろしいわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:57:59.75 ID:lexeP1Vv0.net
移籍の話があるなら絶対試合には出さない。怪我したらおじゃんだからな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:59:09.62 ID:6OuStpr40.net
マンチーニの温情の意味もあったんじゃないかな
途中出場の守備固めで入れる選手じゃないし
サントンはイエロー一枚もらっていたけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:59:45.00 ID:6ZgMiUbU0.net
>>30
長友ってよくわけわからん上がりするよね
UAE戦の柴崎がゴールした時も酷い動きしてた

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:00:29.39 ID:SihyCNxb0.net
これ、干されても仕方ない失敗ですわ
あとガチ上がりから戻ってこないのは何なんだw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:01:33.16 ID:SihyCNxb0.net
>>16
移籍はもう無いよ
冬まで干されると思った方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:02:35.94 ID:6ZgMiUbU0.net
>>34
それが長友って選手だよ?
ザックジャパンの時に何を見てたんだと

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:02:55.23 ID:efEmmz290.net
カルピってチーム初めて聞いたな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:03:40.34 ID:+hCc8afR0.net
レスターでザキオカと頑張れよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:03:58.83 ID:S8s8lrlN0.net
>>34
いつもどおりの長友ですよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:04:24.19 ID:pvgLcp7f0.net
本田と長友はかなり厳しくなったな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:05:14.89 ID:SihyCNxb0.net
>>36
>>39

何時もの長友なのは知ってる
あの糞癖が何時までも直らんなて事

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:05:15.88 ID:8ghyU1520.net
PA内に入ってそこから相手のカウンターになったシーン
長友全力で戻らないんだもんな。
もうチェゼーナの頃の身を粉にした守備は見られないんだな。こりゃ干されるわ。
レスターにも移籍出来ないと思うよ。市場が閉じる寸前だから念の為インテルでの長友をチェックしてると思うし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:05:33.72 ID:S8s8lrlN0.net
てかセリエにいる日本人二人糞すぎるなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:07:40.03 ID:OZWFsASN0.net
SBが試合の勝敗に関与するなんてめったにないけどな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:07:54.02 ID:zklzOeJ30.net
長富は以前からプレーが切れると自分の世界に入って数秒完全に孤立する癖がある

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:09:01.11 ID:SihyCNxb0.net
>>44
滅多に無い事をしちゃった友なんだよw
入って即失点して同点

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:09:35.23 ID:sUD1xtby0.net
>>30
そのシーン早く戻れよと思ったわ
ポジショニングがひでーもん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:10:16.47 ID:FsjjV0FS0.net
>>45
カープ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:12:12.75 ID:l4y4qT1R0.net
長友ってもしかしてこの試合勘なさで代表のレギュラーやるの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:14:00.43 ID:X78g16iJ0.net
むしろ代表で雑魚相手に試合勘を取り戻す作業が必要

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:15:43.46 ID:6ZgMiUbU0.net
>>49
米倉 プロのキャリアで左SBは一度
高徳 長友と同じで試合感ない
宏樹 宏樹

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:16:10.04 ID:0oUoluFc0.net
だっさ
もう日本人はダメだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:17:39.27 ID:HcZfpcWN0.net
ジャップ邪魔だ
消えろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:19:48.99 ID:SihyCNxb0.net
>>51
宏樹 宏樹

そしてその通り過ぎてワロタ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:20:58.95 ID:zKxDCsrY0.net
失点そのものは長友の責任じゃないと思うが直接絡んだ以上印象は悪い
その後のプレーも最悪だったしね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:22:18.03 ID:j5z8eBuC0.net
プレミアで通用しなかったのに速攻活躍しすぎだろ
セリエDFは恥ずかしくないのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:23:20.50 ID:pp4fMAyJ0.net
現地インテリスタの反応見てたら「頼むトヒル、長友を売ってくれ」って書き込まれてたわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:24:18.77 ID:S8s8lrlN0.net
そりゃいらないわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:24:33.30 ID:XqjtSwp/0.net
>>40
その2人大嫌いだったからいい気味

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:25:22.84 ID:aMwT+fzD0.net
もう何年もセリエはプレミア落ちやリーガ落ちが大活躍するリーグだからな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:26:34.96 ID:2cy158DC0.net
長友ダメだったか…
やっぱ膝がおかしくて手術か?
なんて言われてたのを無理矢理回避して
続けた弊害が今になって出てるのかねぇ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:26:36.25 ID:ziDupe760.net
マツダのCMだと野獣の眼光みたいな目の鋭さがあるんだけどな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:28:37.45 ID:7n5RcUqt0.net
長友オワタ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:29:24.44 ID:2cy158DC0.net
今スタッツ見てきてビックリw
あのサントンさんが長い旅を終えて
今じゃインテルのレギュラーを
長友から奪い返してたんだなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:32:11.70 ID:XqjtSwp/0.net
自称意識高い系の本田と長友はオワコン
2ちゃんのキモオタが持ち上げてたのもこいつらだったなw
メンタルつええとか絶賛してたw


結局ワールドクラスの日本人がセリエオタが嫌う香川確定でメシウマすぎるw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:34:10.01 ID:Qof4rWFA0.net
長友と本田は悪くないがそいつらのオタ(日本人海外厨)がバカ過ぎたのが問題だよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:34:57.54 ID:UD1AqvP80.net
長友オワタ


.

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:36:52.33 ID:YG/PKW2u0.net
いや長友は活躍してたよ、チームが失点で守備一辺倒にならないように士気を上げる最高のオーバーラップだった
もしあれがなければ長友以外の消極的プレーのせいで負けてたかもしれない
やっぱり長友はすげーわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:40:08.23 ID:ke+XSjld0.net
長友は良い奴だったから最後に思い出出場させてあげたんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:42:39.70 ID:RJE/XEnO0.net
戦犯長友

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:43:09.56 ID:cMlSVcgN0.net
長友佑都タッチ集 カルピ戦1逆起点
http://youtu.be/kuwzwSZlH2Q

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:48:02.39 ID:GIeU1gmN0.net
長友ヤバイな…

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:50:02.52 ID:UhA4xX2bO.net
>>65
セリエヲタは別に香川嫌いじゃないぞ
ドニワカセリエヲタのホンシンがセリエ語ってるだけだ

香川がセリエで通用するかは別問題だがな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:51:41.20 ID:hEc/zPTh0.net
オワトモ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:51:42.62 ID:Qof4rWFA0.net
みんな選手は嫌いじゃないよ
嫌いなのは狂信的な選手オタだから

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:52:06.53 ID:vHXDwvah0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1403438121/13
     ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:53:51.04 ID:7hCmp9Q60.net
>>75
あと、それに依存してるアンチな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:54:18.04 ID:A68vsnn00.net
>>48
懐かしいな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:55:22.86 ID:mfgRwdkr0.net
アピールどころか放出アピールするなや・・・

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:55:47.32 ID:SVF7joFr0.net
全部わかってた事だろ
日本人SBでまともに守備できるのは内田だけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:59:24.90 ID:mZ4wYh6S0.net
左SBは槙野の方が良さそうだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:07:10.09 ID:YuZ3MFaa0.net
ザックジャパンで内田は長友の被害者だったからな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:07:15.66 ID:TjqQUi510.net
使い方が中途半端だろ
途中交代なら守備じゃなくて
得点狙わせたんだろ
それで守備に戻れとか
失点は長友のせいとか
いわれるんだもん
はじめからサイドバックでつかえばいいじゃんか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:07:52.99 ID:Ax5uaROL0.net
戻ってこない友

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:09:56.79 ID:ksbjOc8Q0.net
ジェコ、ヨベティッチ
シティの二人が頑張っているな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:10:56.56 ID:2OSaHfrD0.net
途中出場する前のグアリン負傷交代か?ってシーンでマンチーニが長友呼んだのが謎すぎる
あの場面グアリン→長友でどうするつもりだったんだか。
まだナメプするほどの試合展開じゃなかったし

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:11:14.06 ID:sVTO8Br60.net
失点前の右サイドで謎の軽いパスミスからロスト
その後カウンターくらうも凌いだかに見えたが相手に前に入られ結局失点
ポジ放棄で上がりまくりゴール前うろつく間にカウンターくらい
裏をつかれ味方が仕方なくファールで止めイエロー食らう
こいつ何してんの

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:16:13.43 ID:BXrT5zRK0.net
内田婆はやることないからってセリエまで見なくていいから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:18:15.44 ID:/Fy6fG470.net
長友オワタ…
これがネタに聞こえない日がくるなんて
それにインテル移籍直後のにわかファンはどこに消えた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:25:25.57 ID:byfQf3vf0.net
冬まで飼い殺し濃厚
移籍ヤダヤダって駄々こねてるからこうなる
ほんとアホだなこいつ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:29:02.26 ID:s9GC4MWq0.net
長友よ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:29:23.66 ID:gtW33gmK0.net
>>88
内田ババアは今それどころじゃない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:33:54.77 ID:cdSl98TI0.net
年齢や怪我には勝てんよ
長友はサネッティじゃないんやで

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:37:06.07 ID:qfjerXna0.net
マンチーニ監督が失点シーンに言及「長友の不注意だった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150831-01018189-gekisaka-socc

長友オワタ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:40:56.23 ID:X78g16iJ0.net
オタだのアンチだの言ってる奴が居るが、
ただ在チョンが日本人への劣等感から日本人選手を中傷してるだけじゃねえか。
ID変えまくっていつもの在チョンが火病起こしてるなんてバレバレだろ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:48:34.35 ID:tm7bp4tc0.net
あんだけあちこちで移籍報道があったら長友も集中できんだろw
出す方が悪い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:51:01.88 ID:B+sTcjRr0.net
ベティッチは長髪巻々に戻すべきだと思うんだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:53:10.51 ID:fXUOmNNr0.net
失点も勝ってるからライン下げて引いて守るのは考えとしてはわかるが、中盤のフィルター全然かかってないのがな
ボールホルダーにちゃんと人当てないと
長友云々の前にちゃんとディフェンスの組織つくらないと、これからもポロポロ勝ち点溢すだろうな
ユーベが主力抜けてもたついてるからまだなんとかなるかも知れんが

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:55:54.81 ID:ALwmYtxv0.net
>>51
内田だってワールドカップの時はその直前まで怪我で試合出てなかったけど奮闘してたやん
試合勘なんて能力ありゃなんとかなるやろw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:01:38.58 ID:lkiMeN+R0.net
放出まだ?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:06:05.23 ID:8/Fg0tGGO.net
ナガシン怒りのシャドーボクシング

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:06:11.41 ID:vg4vPgCn0.net
長友評

遠藤「センスでいえば彼はプロのレベルに達してないんじゃないかと笑」
内田「ポジショニングがめちゃくちゃで人についていくだけなんですよね。この人大丈夫かなと思った笑。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:07:59.66 ID:l4y4qT1R0.net
>>94
あちゃー、直接批判かよ
ここまで監督に嫌われてるのによく残る決断したな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:10:11.46 ID:SihyCNxb0.net
あれじゃあ干されてもしゃあない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:26:40.90 ID:mfgRwdkr0.net
監督の評価は正しいんだよな
嫌いとかじゃなくさ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:27:40.68 ID:lkiMeN+R0.net
元々センスないしフィジカルが衰えたら当然こうなるよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:29:42.21 ID:791V0rcw0.net
今までが過大評価だったのは明白
日本に帰ってきなさい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:38:36.32 ID:M0ZlFWuP0.net
長友おわた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:51:30.90 ID:HQpqb9zi0.net
やはり今季のようなユニでこそインテルだ、美しい
ここ数年糞みたいな暗ーい色・デザインが続いてたから余計にそう感じる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:27:55.81 ID:+5df4dXe0.net
マンチーニに失点シーンの戦犯扱いされてるじゃんw
もう引き取り手もないし、飼い殺し確定だな
ユナイテッドのアンデルソン状態w

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:29:39.22 ID:so/tIds00.net
他の誰かがどう思おうとも監督の評価が全て
今夏時間があったのにインテルにしがみついて時間を無駄にしてしまった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:39:05.03 ID:OAOPoacJ0.net
監督もサポーターもフロントも今完全に心はひとつだと思う
長友消えろって

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:40:51.19 ID:LjLXPQWM0.net
上がるのは良いんだよ
だがなぜ戻ってこねーんだよ
この癖を早くなんとかしろ
昔は上がったら全力で戻ってきてただろうが
3バックやってからなんか長友おかしくなったよな
SBじゃなくなった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:48:43.95 ID:eLd0JJfJ0.net
先輩いなくなった頃からサボりだして好き勝手に戻らなくなったよな
こいつに自分で考えてやらせたらまるでダメなんじゃね
周りに叱り飛ばされて指示してもらってやっと使える程度の脳しか無さそう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:50:44.20 ID:BrLlwIo40.net
身体能力だけが取り柄の選手が傷モノになり、歳をとればこうなるのは必然。
都落ちがイヤなら引退するしかない。
それでも日本サッカー史としてはCL優勝チームでレギュラー張っていた選手ということで名は残る。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:57:34.05 ID:Gzt+ZHWF0.net
ほんとに終わってるのは内田と川島

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:01:25.38 ID:aAwWBSPZ0.net
来年はJかな
古巣は太田がいるから無理だろうが

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:04:21.03 ID:6Cy1m8+J0.net
まるでCL優勝時に所属してたみたいな言い方やめろww
長友がレギュラーになってから一度もCL圏内に入れない落ちぶれクラブだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:05:28.43 ID:PJHLZznS0.net
@47news
速報:サッカーのイタリア1部リーグ、インテル・ミラノの日本代表DF長友佑都(28)が残留することが分かった

長友本当にオワタ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:11:04.27 ID:X78g16iJ0.net
飼い殺しになるな。出番はあるかもしれないが、今日の出来ではマンチーニ檄オコだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:13:42.51 ID:lw9L+OTs0.net
え?残留すんの?w
契約延長は?
もしかして買い手がつかないパターンの残留か?w

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:27:47.25 ID:cIUBsHWo0.net
長友マジ終了ですか
名前だけの落ちぶれたクラブにしがみついてて良い事何もねーだろに
アホ杉ワロタ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:42.80 ID:vr/+I+XE0.net
引き取り手がないからな
ゴミみたいな金でいいなら買ってやるよって話しか来ない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:49.91 ID:aAwWBSPZ0.net
>>122
プレミア移籍が厳しいと分かってセリエ内も良しとしたけど買い手がなかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:34:11.68 ID:bWQW1jLHO.net
>>113
さらにザックとメディアが勘違いを増長させた
長友が戻らなかったり戻りが遅れてるのを本番まで修正しなかった
当時の長友のインタビュー記事は過信野郎で本当に酷い

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:42:58.10 ID:XSFWRUnK0.net
しゃあない
長友はサイドで追いかけっこするのが持ち味で
DFラインで守るのは下手糞だから

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:54.18 ID:6WHoWA+N0.net
同点の場面は内田は思い出した

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:56:21.12 ID:LnqaoDjn0.net
http://i.imgur.com/p2zGaKB.jpg

採点2wwwwwwwww
2なんて見たことないぞwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:57:14.03 ID:cIUBsHWo0.net
>>124
マジか…
そこまでポンコツになったんかこいつ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:19.37 ID:dbyAixeB0.net
インテルデビュー戦思い出したわw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:43.64 ID:lkiMeN+R0.net
代表にもいらねーよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:44.37 ID:j5aTNOb/0.net
なんでこんなに守備出来なくなったん。
ビールとか車に乗って笑ってる場合やないで。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:43.47 ID:IwLJDECp0.net
本当に終わりが近いと
長友オワタがなくなるんやなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:08.77 ID:gt2xrsQ+0.net
不注意友

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:18:57.43 ID:gtW33gmK0.net
>>128
コラ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:24:49.49 ID:MW0C9iHe0.net
長友はポジショニングが悪いのが直らんね〜何で常に高い位置に行くんだろタイミング大事だろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:36:41.78 ID:ofIF99bX0.net
長友と本田は今季はもう出場機会ほとんど無いだろうし、代表から外せよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:44:04.31 ID:AhW3q8u80.net
右SBの序列がサントン>長友>モントーヤ=ダンブロージオ
だったが今節の失態で最下位に転落だな
もう出場無理やね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:48:25.56 ID:V10nFgs+0.net
今日まではマーケットの為に長友をちょこちょこっと試合に出して来たが、次からはもうないだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:50:49.13 ID:FLjpyySj0.net
売りに出されてオファー0はキツイっしょw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:52:55.52 ID:GEUqI4ej0.net
日本を引っ張ってきた本田・内田・長友・長谷部・川島
辺りはそろそろ限界っぽいな。
代わりが数段レベル落ちそうだけど。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:54:20.70 ID:b/dC6+Mh0.net
SBは無理だよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:16:47.69 ID:7UkyPDPz0.net
>>125
「俺が主役になる」とかテレビで言っててぶち切れそうになったのは今となってはいい思い出
いや今でも腹が立つがw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:27:33.48 ID:2E2mmEDN0.net
長友も0円なら世界中からオファー来るよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:37:48.33 ID:z9jVhcQG0.net
>>71
タラタラしすぎだな
こんな緩クロスで失点しちゃいかん
まったくやる気ないようにしか見えん

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:38:22.21 ID:sMNGXwc40.net
昨日は印象悪かったな
失点のあと取り返そうと思ったのか上がって行って
逆にそのスペースからのカウンターで、ミランダがイエロー覚悟でファールしてたし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:43:27.15 ID:fsmZY/Mz0.net
ワールドカップ前の長友の勘違い発言みてると本当にこいつクソだなって思う
代表の雰囲気をおかしくしたのも長友が原因なところがあるだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:50:30.73 ID:veg+eP4CO.net
シコシコ上下運動だけしてりゃいいのに。
そこ買われてインテルに来たんだろが。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:52:40.52 ID:cbfGa+fU0.net
長友がいると周りの負担になるしチーム全体の疲労度増してミスも増える
で、守備サボって最後まで自由に走ってる長友がなぜか持ち上げられると
こんなんだから長友使ってるチームはジリジリ弱体化してくんだよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:02:51.86 ID:1BA5Kk5G0.net
軽い守備から失点、無駄上がりからのカウンターピンチ
あの短時間で悪いところがガッツリ出たな
もはや痛々しいし、マイナスアピールしただけだわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:08:55.54 ID:z9jVhcQG0.net
1点リードして残り時間わずかってところでゴール前まで行く必要があるのかね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:35:45.87 ID:SoWtX/+Y0.net
頭がいい選手じゃないし、もう学ぼうという気持ちもないんじゃないかな
しかし自信だけはあるという

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:38:28.40 ID:cclDK62r0.net
レスターいこう。試合出てなんぼ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:40:03.22 ID:qfhNQGsO0.net
>>153
今のクオリティじゃ、レスターいっても穴になるだけかと

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:42:07.65 ID:ThNs7RWI0.net
なんで移籍できるのが当たり前、そこでスタメンも当たり前的な感覚なんだろう...

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:18:55.49 ID:7UkyPDPz0.net
>>153
フクス獲ったんだしもう空きはなさそう
そもそもオファーすらしてないんじゃ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:19:59.47 ID:g3q/yHNM0.net
インテルは完全にSBが穴だな
ダンブロ、サントン、長友、モントーヤ、よくもまあこんなにゴミを集められたもんだ。フアンがやっとマシなSBってレベル
まあフアンより長友使えよ糞マンチーニとか言ってた長友信者にようやく黙って貰えそうなのは嬉しいけどね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:32:54.15 ID:4CPTjFgK0.net
また戦犯になりかけるところだったな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:36:10.14 ID:wg+KWmAS0.net
>>2
別に長友だけのミスってわけでもないな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:38:52.85 ID:Y8m3djHT0.net
失点のシーンよりカウンターのシーンのほうが遥かにやばい
応援はしてるがあんなプレーしてたら干される

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:39:10.78 ID:gC3r5/pF0.net
>>159
いやいや、あそこボールウォッチャーになって
前に入られちゃまずいだろw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:40:41.66 ID:zZkx8WoM0.net
昇格クラブの選手相手に簡単に体入れられて失点とか素人かよ長友は

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:42:18.54 ID:zZkx8WoM0.net
つーかカルピの観客めっちゃ喜んでてワロタ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:46:22.15 ID:wCfy/d960.net
>>71
緩慢な守備での失点もひどいけど、その後にウイングならともかくフルバックのくせに
持ち場離れてゴール前に向かうとかバカなの?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:48:55.38 ID:XS+2J4ua0.net
アホ長友インテルに残りたいとかチンタラしてる間に
オワコン選手になり、移籍先もない状態に
馬鹿だろこいつ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:59:24.81 ID:skAdryAr0.net
>>159
ペナ内で前に入られたらまずいでしょ
完全に競り負けてるし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:59:40.69 ID:1BA5Kk5G0.net
レスターはラニエリが否定したんじゃないの?
今回はミランダのお陰で難を逃れたが
ミランダがレッド退場で次節出場停止→
失点でドローという最悪のシナリオまであった失態だわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:09:40.13 ID:wCfy/d960.net
能力的なところとは違う部分でひどいプレーしてるから余計に印象が悪いわな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:12:04.29 ID:l3LaEM280.net
ワル友なめんな
最終的には守備放棄のワル友が劇的ゴール!
お辞儀パフォで頭を下げつつニヤリ
サポ・メディアは絶賛!
この流れは誰にも止められない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:14:44.81 ID:TR+9cBQvO.net
カルピってキムチ臭いチームだな
そんなのセリエにいたか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:23:17.28 ID:jwUe8M150.net
>>170
モデナ県にある人口7万の小都市
ホームが基準満たしていないからモデナのスタジアムを借りてる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:36:30.92 ID:2OSaHfrD0.net
>>167
あのイエローは長友をどうこういう以前の問題で
自分の軽率なパスミスから起こったピンチになったから自業自得

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:53:39.15 ID:1BA5Kk5G0.net
長友の軽率な上がりが全ての元凶なんだけどな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:17:40.58 ID:7PfH/4u/0.net
長友信者「長友のせいにしてる奴はサッカー分かってない」
マンチーニ「長友のせい」

わらたwww

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:10:48.24 ID:USDdN7SN0.net
というか上がるにしても外にいるならまだしも中に入っていくのが意味不明
お前はストライカーか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:29:23.06 ID:GaMaxG870.net
長友にどうにかしてもらいたかったってのは分かるけど、その前にCBが簡単にやられてんじゃん。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:36:08.52 ID:GaMaxG870.net
たぶん相手はあのパターンを練習してたか、今までも何度かやってたんだろう。
中央からダイレクトでサイドに流すって。分かってないとあんなタイミングよく走り込めないんじゃね?
ダイレクトプレーだから長友じゃなくても反応できないと思うけどな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:47:52.87 ID:FAIkoWKK0.net
バイトか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:50:44.94 ID:QxxVYUxw0.net
ID:GaMaxG870って素人なのかな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:56:13.06 ID:/aTWdmTR0.net
長友は素人レベルのポジショニングだしリスクマネジメント能力皆無だし
そもそも基本の守備が下手糞でゴール前の攻防から極力逃げてるからね
その長友にあの場面で防げって要求するほうが間違ってる
小1の子どもに二次関数解けって言うようなもん
3大リーグの選手なら罵倒されても仕方ないけど所詮インテルの戦力外だし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:10:56.15 ID:1122J+l90.net
セリエアッー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:18:58.68 ID:dPs87Erj0.net
「ガゼッタ・デロ・スポルト」 5点
「コリエレ・デロ・スポルト」 5点
「トゥット・スポルト」 5点

80分に投入されて13分しかプレーしていなかったら普通は採点なし(評価不能)になるところ
それが大きなインパクトを残してチーム最低点

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:21:08.76 ID:Srco3YdA0.net
1点リードをきっちり守ることを期待されて投入されていたのに同点弾を招いて、
さらに無意味な上がりでピンチを招くザル友

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:24:03.09 ID:UhA4xX2bO.net
ヨヨが怪我したらインテルは終っテルになる

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:24:37.06 ID:ehn8ihRQ0.net
>>128
なにこれ酷いwwww

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:24:53.19 ID:ZDxL8t9u0.net
>>177
人を見ないでボール見てるから対応を誤るんだよ
日本の選手は若いやつほどその傾向が強いけど、こいつはユース代表以下のレベルに退行している

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:28:52.32 ID:ZDxL8t9u0.net
しかし失点シーンの場面見てると、ブロゾヴィッチが縦パス出してあっさり取られているのが気になるな
リスクを考えないプレーの選択がなんというか、お前はプレミアリーグの選手かよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:32:59.78 ID:ZDxL8t9u0.net
あと3対3の局面のときにミランダが選手につかずに中途半端なポジション取ってたな
この辺は改善しなきゃまずいだろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:34:18.11 ID:9HJU3tkK0.net
本田、長友、内田、清武
みんな壊れちゃった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:35:20.62 ID:w6UUgrId0.net
気がつけばW酒井以下になってた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:40:49.95 ID:uiYm1Hfz0.net
>>128
80分にサントンに代えて投入
彼のポジショニングはみっともないと言うレベルを超え、
そして彼が投入された理由もまた、ミステリーというレベルを超えている

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:41:39.67 ID:E/tldmk00.net
前日にやってたリバポvsハマーズ戦のロブレンのミスの次くらいに酷いミスだったな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:43:31.27 ID:iD7bjK7f0.net
ストライカーもう一人くらいいないの?
パラシオがいまだにスタメンってのは心許ないにも程がある

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:47:04.50 ID:f2VjDX7t0.net
ヨベティッチ良かったなあ。シティじゃなかなか出れなかったし。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:00.97 ID:z9SkQz250.net
>>193
サンプからエデル獲得決定です。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:02.56 ID:6ZgMiUbU0.net
長友の守備放棄にはムカついてたからザマー
守備放棄を指摘すると、長友ヲタは長友だけゾーン出来るんだとかアホなこといってたなww
いやいや、そんなとこで相手をフリーにして何がゾーンだよ
アホかよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:03:29.59 ID:GaMaxG870.net
>>186
でもプレーヤーだけ見てても守備できない。あれは仕方がないよ。CBがあっさり先に触らせたって時点で。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:06:17.14 ID:cqqgXxaY0.net
>>197
左にいたやつなんてムリージョに対応任せておけばよいの
ザル友なんかより対人守備強い

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:09:09.97 ID:6ZgMiUbU0.net
>>197
プレーヤー見てても守備できない
それが長友の実力なw

他の選手に頼ると守備出来るって、そりゃ他の選手が守備してるだけだから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:10:19.22 ID:GaMaxG870.net
>>199
日本人叩きたいってだけか。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:13:37.44 ID:6ZgMiUbU0.net
>>200
日本人でなく守備下手くそな長友を叩いてるんですが?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:16:47.89 ID:MDcvDUa20.net
>>200
日本人ageしたいだけなら藤春でも持ち上げとけw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:21:24.84 ID:6ZgMiUbU0.net
ちなみに長友でも、
・運動量(過去形)
・右利きの左SBであれだけ仕掛けて精度低いがクロス上げれるとこ
ここいらはかなり評価してる(た)よ

ゴール前の守備と、戻りの遅さと、上がりのおかしさは見てて苛つくから叩いてるだけ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:24:57.25 ID:uubDGe2u0.net
そもそも昔はこんなにザルじゃなかったよな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:26:47.49 ID:Ts37/XMW0.net
ウイングバックやってるうちに感覚おかしくなったのか
そもそも4バック向きの人材しかいないのに3バックしか使わない監督連れてくるのがおかしな話だが

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:27:53.59 ID:6ZgMiUbU0.net
大昔ならこんなにザルじゃなかったよ
インテル入ってからや、ザックジャパンで目立つようになってからは思いっきりザルになった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:31:17.03 ID:isKFwNad0.net
レスターが獲得したフクスは守備が弱点
だがフリースロー得意だし攻撃力ある

長友もケガがなければ劣化が防げたのかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:32:08.35 ID:QDIohMfy0.net
マンマークに強い選手だったはずなのにこんな簡単に体を前に入れられるなんて

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:33:12.79 ID:QDIohMfy0.net
>>207
正直、本職ウイングのシュラップに勝ってる部分があまりない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:43:43.59 ID:GaMaxG870.net
>>201
守備が下手かどうかじゃなくて、あの失点シーンの話をしてるんだけどねぇ。

やっぱりお前は日本人を叩きたいってだけの輩だよ。>>202のタコ助もね。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:46:34.27 ID:FAIkoWKK0.net
陸上の話はしなくていいのですか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:46:37.90 ID:6ZgMiUbU0.net
>>210
あの失点シーンは長友の守備が下手くそだから失点したと話してるんですが?
え?長友は悪くない、他の選手が~ですか?CBが~?
まあおまえみたいな他の選手のせいにする見方もありだな
俺は長友の守備が下手くそなせいと見てるだけ

他の選手に責任転換しない奴は非国民ですかw?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:46:52.16 ID:OYmmEUuz0.net
長友に押し出されるようにインテルから出て行ったサントンが今や上の序列にいるんだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:50:02.11 ID:ehn8ihRQ0.net
世界中のインテリスタが長友ぶっ叩いてるよ
まあ今に始まったことじゃないが
Twitterでoutnagatomoタグが流行ったりな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:56:43.39 ID:GaMaxG870.net
>>212
お前の理屈だとさ、守備が下手なら全ての守備機会に失点することになるようだなw
このたわけが。死ねよ糞チョンが。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:59:58.71 ID:1BA5Kk5G0.net
トッププレイヤーと比べるのもおこがましいが
あのメッシですらしょぼいプレイすれば叩かれるんだよ
チョンチョン言ってても長友は上手くならないぞ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:00:59.60 ID:rGLgqYth0.net
>他の選手に責任転換しない奴は非国民ですかw?

そんな愚劣で下劣なことをほざくお前は非日本人。糞チョン確定だよ。
それによ、他の人に責任を擦り付ける場合は責任転嫁だ。バカチョンが。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:01:31.12 ID:PmJ6S5nX0.net
キチガイ長友ヲタID:GaMaxG870が発狂している模様

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:02:01.86 ID:rGLgqYth0.net
>>212
>他の選手に責任転換しない奴は非国民ですかw?

そんな愚劣で下劣なことをほざくお前は非日本人。糞チョン確定だよ。
それによ、他の人に責任を擦り付ける場合は責任転嫁だ。バカチョンが。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:02:31.68 ID:eVl6LQI10.net
長友ヲタってやっぱ気持ち悪い
イタリア人は全員チョンw
監督もチョンw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:02:34.67 ID:BHDdQNnP0.net
この試合でのプレーは擁護の余地もないだろうに
ここ数年で最低レベルかも

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:06:18.77 ID:jfkJIXJf0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150831-00000078-jij-spo

残留だな。
今の長友なんて取りたいと思うクラブなんてないよ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:06:27.94 ID:rGLgqYth0.net
>>220-221
>他の選手に責任転換しない奴は非国民ですかw?

そんな愚劣で下劣なことをほざくお前は非日本人。糞チョン確定だよ。
それによ、他の人に責任を擦り付ける場合は責任転嫁だ。バカチョンが。

スルーしてんじゃねーよ糞チョンが。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:08:10.34 ID:rGLgqYth0.net
長友ヲタニダ〜〜って糞チョン丸出しじゃねーかw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:10:19.75 ID:mOkPlXX20.net
>>214
世界中?その世界はお前しかいないんじゃね?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:12:50.62 ID:rGLgqYth0.net
サッカーやったことがあるやつなら分かると思うけど、あれは守れない。
相当守備が上手いプロ選手でも守れないと思う。
CBがあっさり先に触れさせた。しかもダイレクトで流された。そこにボールがくるという前提で走りこまれた。
マルセロでも守れなかったと思う。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:15:07.39 ID:snk7mTTM0.net
さっさと出てけよ。日本に帰れ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:15:10.19 ID:rGLgqYth0.net
>>218>>220
お前だよ。お前に言ってんだよ。

長友ヲタニダ〜〜って糞チョン丸出しじゃねーかw

死ねこの糞チョンが。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:16:23.97 ID:rGLgqYth0.net
糞チョンってのは卑怯な輩ばっかりだな。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:23:04.38 ID:OgTDXEOc0.net
長友ヲタID:rGLgqYth0の発狂が収まらない模様

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:24:14.44 ID:rGLgqYth0.net
まあ、「守備が下手」ってのもいろいろあるわな。
「マルセロより守備が下手ニダ!!」って言われたらそれまでだw
糞チョンってのは卑怯だからな。
アジア諸国は日本を嫌ってるニダ!!とか言ったもん勝ちってなわけだろう。
>>214を見てみろ。
>世界中のインテリスタが長友ぶっ叩いてるよ

どこの世界中だってのw

糞チョンは死ね。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:25:49.31 ID:rGLgqYth0.net
>>230
いちいちID変えなきゃそんなことすらほざけないのかw

糞チョンは死ね。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:48:44.93 ID:2hZdHpzZ0.net
こうやって一人で暴れて誰も寄り付かなくなるようにするのがキチガイの狙いなんだなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:55:55.89 ID:rGLgqYth0.net
>>233
キチガイは何がなんでも日本人を叩いてやるって必死ぶっこいてるお前だよ。

糞チョンは死ね。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:14:01.15 ID:7GQ+Akwy0.net
発狂してる奴どこまで頑張るかな
どうせあぼんだからレス番が飛んでるだけだし、ここで頑張っても長友の評価には何の関係もないが

総レス数 235
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★