2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督、武藤を名指し…宇佐美とのプラチナコンビ、また期待外れ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:07:18.91 ID:???*.net
◆2018年ロシアW杯アジア2次予選 ▽E組第2戦 日本3―0カンボジア(3日・埼玉スタジアム2002)

大きな期待が寄せられたFW武藤とFW宇佐美。プラチナ世代コンビは、またも期待外れに終わった。
格下相手に得点したのは本田、吉田、香川と代表常連メンバー。

3月27日のチュニジア戦以来、武藤を先発起用したハリルホジッチ監督は「彼(武藤)こそこの試合で活躍してほしかった。
動きが少し速すぎたり遅すぎたりして、良い位置からずれていた」と個人名を挙げ落胆した。

5万4716人の大観衆が待ちわびたのは凱旋弾だった。武藤は「とにかく結果を欲していた」と序盤から果敢に仕掛けた。
前半18分には、ペナルティーエリア内でのこぼれ球に右足を振り抜くがミートできず。
後半開始早々には、MF長谷部からの浮き球を頭で合わせたが、ゴールの枠右に。
今夏、ドイツ1部マインツに移籍し、代表合流直前の8月29日・ハノーバー96戦で移籍後初得点を含む2ゴール。
堂々の帰国だったが、勢いそのままに、とはいかなかった。

J1得点ランク首位(16得点)の宇佐美も不発に終わった。
後半20分、武藤に代わり、大声援を浴びてピッチに入り同27分にファーストシュートを打つと、その後も次々と右足を強振。
後半では両チーム最多の5本を放ったが、ネットを揺らせず。代表戦6試合ノーゴールの宇佐美は
「(代表常連組は)しっかり結果を残している。前線の選手は数字が全てだし、僕らも結果を出さないと」とガックリ。
シュート2本の武藤も「あとは個の力。それが自分の課題。結果を出さないと、パスが来なくなるのはドイツでも代表でも同じ」と危機感を募らせた。

2人が世代交代の旗手に名乗りを上げないようでは、日本の未来は開けてこない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-00000023-sph-socc
スポーツ報知 9月4日(金)7時3分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-00000023-sph-socc.view-000

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:17:43.71 ID:3fTLu9e/0.net
武藤香川に続いて長友までゴール乞食でクソワロタ

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:26:08.34 ID:iKI6hNur0.net
香川の決定機逃したのより悪いプレーなんてあるわけないじゃーん
また香川のミスから目をそらさせるためのマスコミの作戦アホらしいわ

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:29:33.73 ID:gbsfjZjj0.net
>>19
BSは武藤に対して辛辣だったな

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:30:34.77 ID:hT7Hs9BA0.net
>>747
馬鹿はチームの戦い方の方針の失敗を監督ではなく選手のせいにする

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:06:57.10 ID:Nya3Z2nV0.net
ペナルティーエリアに全員いるような守りするやつらには絶好の位置でボール止めてフリーキックみたくシュートすれば良いのに

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:28:05.35 ID:76+yd/tC0.net
柴崎出せよと言っているが、柴崎じゃ交代するレベルに無かったのが事実。
それが現実なのが一番辛い。
ボランチはビルトアップ捨てているのでボランチの前4人の中の1人がポジション落としながらゲームを作るしかないのだが、一番ゲームを作って欲しい香川の頭の悪さは相変わらず。
今後も不安定な試合運びとなるだろうね。

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:54:05.39 ID:9Aden/iv0.net
宇佐美は香川と抜群にあってたじゃん

問題は宇佐美のスタミナと守備だな

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:57:45.73 ID:4OfY7ozR0.net
310 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 21:21:42.96 ID:aDPfPtSH0 [1/2]
点の取り方も知らない奴ばっかり
宇佐美がいれば余裕だったわ

384 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 21:21:59.01 ID:2A53Mqwc0 [1/2]
シュートを枠に飛ばせないカスばっかでワロタ
宇佐美なら3点とってる

650 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/23(金) 21:22:57.95 ID:j0gfzHsK0 [2/2]
宇佐美が出てれば5点くらいとってたなwwwwwwwwwwwwwww

808 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/23(金) 21:23:34.04 ID:Zb22/ARU0
宇佐美呼んどけやゴミが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:25:01.70 ID:TTDjoOQB0.net
宇佐美はまあもっと強引にゴリゴリ行けといいたい
お前のアイデアと足について来れるのは香川位のもんだ
アホ原口が返せばゴールネット揺らせてたはずだからな

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:37:44.44 ID:dAu1MFRd0.net
カガシンの良し悪しの基準は香川にパスするか否かw

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:59:17.39 ID:FSlERbm90.net
シンガポールがアウェーで0ー4で勝ったカンボジアに
ホーム3−0で勝ったくらいで何故か「その前のアジア4戦勝ちなし」が沈静化する不思議

楽観主義ですなあ

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:35:38.69 ID:1mza5X5k0.net
>>30
柴崎じゃダメなのはシンガポール戦でわかってるっしょ
今のメンバーは本田以外右利きな上利き足に視野が引っ張られてる選手ばかりだから構造的に左が死ぬんだよ
これは武藤だろうが宇佐美だろうが他の誰かだろうが同じ
特にDMFが正面か自分の右側を優先して見るからトップ下か右サイドにばかり優先してボールが回る
これを解消するには途中からやったようにトップ下を置かないフォメにするか、低い位置に左利きの選手を置くか、
あるいは遠藤のように利き足に視野が引っ張られない選手を入れるかしないといけない
今さら遠藤は無いし左利きは人材がいないしってことでトップ下排除の4-4-2を試したんだろう
それなりに機能したし、その後4-2-3-1に戻しても4-4-2の時の感覚が残ってたのか長谷部や山口が左サイドを
見れるようになってたから、手応え感じて暫く続けるかもね
後は長友が全然ダメだったのをどう見るかだな

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:39:06.04 ID:tOPqXeFF0.net
宇佐美のシュートはアンラッキーとしか言いようがなかった
でもスター選手ってのはああいうのを決めるんだよな

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:39:57.19 ID:V4Bb5qIo0.net
こいつらが次世代を背負うのか・・・

日本代表暗黒期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:46:48.50 ID:eH+I4wkD0.net
宇佐美はシュートは浮かさない
今回はそれが裏目にでた感じ
それにしてもどうせ攻めてこない弱い相手とわかってるんだから
ふざけたプレーでおちょくればいいのに真面目すぎやろw

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:47:16.58 ID:tleLhG0S0.net
香川を貶してるのは全部チョンなんだぜ!

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:48:43.56 ID:VbQa2JDr0.net
微妙なシュート打ちまくるより
強烈な一本を打つための大チャンスメイクした方が良くね?

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:57:34.74 ID:enFulwXA0.net
>>762
次世代ってより
ピーク年齢なのにヤバすぎだろ

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:00:09.82 ID:JYdKc/Ru0.net
>>749
しかもスーパーブロックぶちかますというww

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:05:01.48 ID:yKMrihW+0.net
1トップの人材がいないなら、素直に2トップを試しても良いと思うんだが
ハリルはその辺頑固そうだ

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:05:07.45 ID:Y39MHHfb0.net
>>763
シンガポール戦見てないの?

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:21:15.91 ID:heqPtgVs0.net
昨日の相手ですら何もできなかったくらいだからサイドは武藤の適ポジではないんだろうな
でもトップはザキオカいるし多分プレーエリアも被るだろうなあ

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:23:46.37 ID:cTsW43B80.net
ドン引きした相手をフルボッコにするにはガチムチ電柱が必要
これ世界の常識な

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:24:58.72 ID:Vq0agi/j0.net
豊田みたいのってなんで代表でうまく生かせないんだろうなぁ
貴重なガチムチ要因なのに

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:27:31.45 ID:P/gel4C+0.net
豊田を使うぐらいなら劣化した釣男の方がマシ

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:34:23.21 ID:FMYESXMi0.net
豊田はのろますぎなんだよね
大型FWでも俊敏な攻撃的MFと連携できる俊敏性は必要なんだよな
前田遼一はフィットしてたよね

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:35:08.80 ID:V6eJltOz0.net
豊田は怪我して代表招集のチャンスをフイにしすぎだろw
東アジアのときだって怪我で招集なくなったし、
自分のせいでしか無い

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:35:38.02 ID:V6eJltOz0.net
日本にいる電柱ってマイクか指宿しかもういなくねw

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:56:54.63 ID:36ujhjrD0.net
>>772
まず豊田自体が外人DFに当たりで勝てるほど強く無い
それが可能なら南ア本田みたいに少なくとも重宝はされる

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:31:02.23 ID:No9rln0X0.net
マジで武藤とかにわか以下のなんちゃってサポーターが支持してるの?

普段見てるやつならワンプレー見て才能ないってわかるだろ

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:33:14.01 ID:1/16TC480.net
252 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 21:25:57.72 ID:7cd75AFV0 [2/3]
宇佐美がいれば5−0で勝ってた試合

266 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/23(金) 21:26:00.58 ID:dPEDwTbK0 [1/2]
宇佐美中心でチーム作れ

367 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/23(金) 21:26:23.73 ID:vv+J9BF80 [1/2]
武藤はシュート以外はど下手なのにこんなデキなら宇佐美の方がよかったな
香川はあんだけ外すわ真正面にしかうてないわなら宇佐美の方がよかったな
 
  
 
     宇 佐 美 の 方 が よ か っ た な

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:44:16.37 ID:cBFMdrhG0.net
カンボジア戦ワロタ
どーでも良いんだよ

そろそろ日本にも無意味な代表戦がたくさんあるという事実が浸透してほしいよな

てか雑魚な癖に日本代表‼︎キリッ みたいな謎のスターシステムが滑稽なこともあまり観ない層には勘付いてほしい

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 05:07:47.49 ID:42R7mTD40.net
>>125
韓国来るな 帰れ

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 05:57:43.87 ID:/wZ6RXje0.net
新生ハリルJAPAN(笑)にしたいなら本田か香川のどちらかを
ベンチにすればだいぶ改善されると思うけどね

いくら引いてるとはいえシンガやカンボ相手に快勝できないようなチームを
このまま引っ張っても予選敗退の可能性を高めるだけだと思うわw

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:28:20.31 ID:T99plGiN0.net
>>58
酒井も1アシスト
http://j.gifs.com/y30j7d.gif

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:39:28.73 ID:WoxUdDD30.net
あの試合でFWのいろいろいってもなw

ただ、宇佐美はうまくやったよ
サイドに流れたり、香川とうまくポジションチェンジしながら
崩していくプレーが効いていた。

ホンダサイドの単純なセンタリングばかりで
ムトウはしんでたな

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 09:25:39.40 ID:kcERBBp20.net
確かにフンミンとヒョンジュンがいれば10点は取れたな

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:47:12.80 ID:UQ+sdS9n0.net
日本の実力は10年前と大して変わらないが、アジア各国は「Jリーグに続け」のスローガンの元、改革に努めてきてレベルが劇的に上がってる

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:03:10.58 ID:iIAQpSQ80.net
岡崎もかなり悪かっただろ。どうもサイドが機能してないんだろうな。サイドには動きに制限を加えた方がいいかも。

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:11:03.76 ID:SlziKMHA0.net
もっと相手をかき回す動きしろよ
引いて守る相手を引き出したりとかさ

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:31:25.39 ID:+YLgCOy60.net
武藤はブンデスでまだ伸びるかもしれんけど
宇佐美はJにいる以上もう絶対伸びないだろうな

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 06:40:33.54 ID:+w5pAL1e0.net
14番がゴール中央で停滞して大渋滞しスペースを消してたな
あれFKの壁より凄かったw
ポストをするでもなく、ごり押しで突破するでもなく、裏の有るか無いかのスペース使う訳でもなく
ミドルのコース作ってくれてる訳でもなく、GKポロリ狙いだとしても14番が作る壁が邪魔で届かず
ただクロスを打つだけで酒井の単純クロスは駄目で、長友がサイドからエグリ短い距離からの
早いクロスでボールが抜けて来たら良いなくらいの攻撃しか、ほぼ無いというwそれもマイナスのクロス
にさえ対応できてない動きだった、基本スペースは空けて飛び込む物だ、自分が使う物にせよ人が使うにせよ
そしてサッカーの釣り(スペース作り)はサッカーの仕事である

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:23:41.70 ID:u0zPtZQv0.net
対アジアでは3-2-3-2とか3-3-2-2とかの方がエエで爺さま

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 07:27:56.53 ID:IQIQqr0A0.net
宇佐美と香川が合ってた?結果欲しくて馬鹿みてーにシュートして外すなら最後は香川にパスしろ

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 08:29:28.16 ID:jBPbciT30.net
ドン引きの相手にダメダメなのは主力組が一人もドリブルで仕掛けないからだろ
サイドを深く抉ることすらできないから半端な場所から可能性のないクロスを上げまくるだけ
最初から原口でも起用した方がマシ

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 12:18:35.67 ID:v2EsWP9e0.net
>>792
それは岡崎が香川に言いたいことだろw

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:24:50.35 ID:pAVcJqrH0.net
ハリル切れよ。こいつの人選が悪いんだろ

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:46:10.59 ID:fyyfazbc0.net
宇佐美は決定的な仕事が出来なかったな

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:02:56.79 ID:icy3nCIM0.net
>>174
このドヤ顔で語ってるアホ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/07(月) 18:26:18.56 ID:waWW0DpP0.net
香川はサイド突破できないからそりゃ長友とはかぶりづらいわなw

総レス数 798
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★