2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 清水圭「本田圭佑批判」ブログの文章を削除し謝罪 [東スポ]

1 :@Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:47:22.24 ID:4lG/4mVY*.net
2015年09月08日 15時37分

 自身のブログでサッカー日本代表FW本田圭佑(29)を批判していたタレントの清水圭(54)が8日、批判部分の文章を削除。「本田選手の件 削除します エライすんまへん」と謝罪した。

 清水は6日のスポーツ紙に掲載された2009年の親善試合オランダ戦でのFKキッカーをめぐる中村俊輔(37)との衝突に関する本田の発言に対し、都合の悪い部分を避けて述べていると6日更新のブログで批判。

「キッカーをあきらめきれない本田選手が中村選手に吐いた『ありえないセリフ』をワタシは知ってまんねん」と当時の本田が何らかの暴言≠吐いたと示唆していた。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:東スポWeb http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/444723/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:43.74 ID:USEecCUj0.net
吉本芸人なのに吉本の番組に呼ばれない清水が、またもや墓穴掘ったわけだろ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:50.40 ID:VhTD3CxF0.net
中村に教えてもらった事を公表し思わぬ反響に驚き中村に迷惑をかけるから記事を削除

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:54.68 ID:ErZD2hK8O.net
>>698
芸人に限らず芸能人全体な
ジャニの手越ごときがサッカー番組に出て、
内田との仲良しアピとかプライベート話を利用してたりな
まあ芸能人とチャラチャラする、この悪しき風潮を作ったのは
キングカズだけども

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:01.52 ID:6zgl+3fo0.net
一番割を食ったのは中村だな
第三者の糞芸人にべらべら陰口叩いていたのが露呈してしまった

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:05.21 ID:qW9sJzsPO.net
えらいすいません?
謝る態度じゃなさそうだな。クレーム殺到して渋々って感じ。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:10.23 ID:XJWXXmbY0.net
>>931
というか、どうしてそんなに拘るのかな?
吊し上げ会ってのがそんなに必要なもん?

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:12.32 ID:2rlwievY0.net
サッチー・ミッチーの喧嘩詳細をデウィ夫人がブログで語って炎上

この構図に似てる気がします

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:15.15 ID:C+6Kd7i/O.net
>>936
ん?言い返せなくて悔しいの?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:15.98 ID:QuGHTC7S0.net
>>885
おまえみたいな学も見る目もないゴミが次俺に噛み付いたら今日一日中粘着してやっから
わかっとけよ低レベルのゴミ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:18.61 ID:uAkKOJA60.net
>>769
>とゆう
>とゆう
>とゆう

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:25.72 ID:7one+aMQO.net
圧力か

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:26.63 ID:Tzvad+pO0.net
なんなのこいつ?
!批判するならしろよ本田嫌いなんだろ?

なんなのマジで
芸風といっしょで中途半端なやつ
こういう煮え切らないくずを
ゲス野郎!っていうんだ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:32.35 ID:FQUmkUKY0.net
>>923
リスペクトしてなくても蹴れなかったじゃんw
岡田がキノコを外しただけでさ

ミランでも主張するだけじゃ蹴れないんだよ
わかるか?
上手いやつが蹴るんだ
ここが本田に足りてないところ
実力が伴ってないやつは黙ってろと。
バロテッリは本田を認めてないから
一切蹴らせなかったようだぞ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:32.84 ID:Vdfaa1qZ0.net
>>946
ギリシャだっけかの親善で相手の引退者の拍手の輪に参加してなかったりしてるからな
基本的にそういうスタイルなんだろうな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:44.26 ID:bjXZngjQ0.net
関西時代もスタッフと揉めてたことあるし
一言多いタイプ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:45.26 ID:Ci1BqmiJ0.net
調子にのんなよ
だせークソ本田
国内向けと海外でキャラ使いわけてんじゃねーよ
お前の生き方存在がクソかっこ悪いんだよ
空港でスーツ着替えてんじゃネーゾ
あれが子供の見本かよ
マーケティングマンが

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:49.89 ID:I7MZPpw10.net
>>917
ほんと
まー金の力でポジション買っているから孤立はするだろうけどな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:56.16 ID:1Yx5eNio0.net
>>955
いやどう見ても本田だろw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:08.00 ID:h56BsIE30.net
どっちも嫌いやしどっちも損してるからメシウマすぎる

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:11.98 ID:zSIeH9uT0.net
だせー このまま消えろ、カス

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:19.17 ID:X1jIWiIo0.net
>>938
君みたいに自分でそれを想像できないからこれだけ批判されてるんだと思うよ
普通の社会人なら誰でもわかるから、本当「思慮の浅さ」って怖いw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:22.14 ID:h+je6vpD0.net
暴言した奴を批判する前に試合中ニーリフトした奴批判しろや
本田は暴力行為なんてしないぞ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:34.77 ID:+ZCpJk2b0.net
恐喝されたんや

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:35.07 ID:4ZhpPjqt0.net
>>931
日本でスポンサー絡みの仕事があったら帰るのは当たり前じゃないですかねえ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:37.24 ID:nwbkxjMMO.net
清水みたいに私は知ってます的にドヤ顔をする奴って最低の奴だよな
当事者の本人同士の問題に顔を突っ込んで、結局謝罪する間抜けぶり
清水がアホすぎて笑える

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:38.45 ID:h4o0UkzS0.net
>>959
言い返す?
いや、まず論理的に俺の話の誤りを指摘してくんないかなw論理的なのが本田信者なんだろ?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:55.30 ID:FQUmkUKY0.net
>>935
暫く帰国しなかったくせに
何をいってんだか…w

南アフリカのときの

どや顔帰国は、何だったのか〜( ^∀^)

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:55.99 ID:Mr7cwdW30.net
エライすんまへん
って軽すぎわろた

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:56.38 ID:/j06sa9X0.net
しかし久々に名前聞いたな
売名だなこりゃ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:57.83 ID:28Rhv7Cl0.net
気づいたら所の子分になってる謎

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:59.06 ID:qTE4SMzX0.net
>>969
本田なんてもともと良い人キャラじゃないからw
別にあーありそうってなもんだろ。今更下がりようがない。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:04.86 ID:QuGHTC7S0.net
>>926
おまえがヤバイほどお馬鹿なのがわかったw

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:09.21 ID:DWYcX0ax0.net
偉そうな事ばかり吐く癖に、都合悪くなると裏から手をまわして揉み消しかよ。

格好悪いね。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:23.12 ID:TKk1l0t30.net
なぜ削除したのかも書かない清水がクソ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:24.31 ID:+IY/zjvo0.net
>>974
avexこえーよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:29.78 ID:1Yx5eNio0.net
>>972
逃げたwww
そんなことだろうと思ったよ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:32.68 ID:nxnr52Dp0.net
>>944
腐るほど出てるし本人も言ってるけどw
「孤立している、あえてね」

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:38.94 ID:Vdfaa1qZ0.net
>>969
何か言ってた説は清水が語る前からまことしやかに囁かれてたんだから、本田も別に大丈夫だろ
他にも逸話があるしw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:39.80 ID:IIYclrZ20.net
匂わせるだけ匂わせて逃亡ってなんなんだよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:42.58 ID:SGwKimZP0.net
>>951
だなw
ニーリフトヤロウがちょっとFKの時に邪魔されたからって何だって言うんだよなw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:51.54 ID:2rlwievY0.net
松浦さんたらw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:52.64 ID:x9ruaquV0.net
で、本田には謝ったの?
逃げるだけの卑怯者?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:59.46 ID:kWu9HGmU0.net
スポンサーいっぱいついてるから周りも悪く言えないよね
ベネッセも地元の支援すりゃいいのに「うちは岡山だけの会社じゃない」って大口スポンサー断ったんだってな
粉飾で正直ざまあと思ったわ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:07.07 ID:h4m/RgOe0.net
>>829 
>>622で一人だけって書いてるのに、指摘されると意見を変えるw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:07.84 ID:1Yx5eNio0.net
>>982
言われてみればそうだなw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:11.56 ID:h4o0UkzS0.net
つーかブラジル後の逃亡すら擁護するってもう救いようがねえなw
ファンなら結果出した後にどや顔でペラペラ喋り倒して
駄目なら逃亡する本田の習性くらい痛いくらい知ってるはずだろうにw

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:12.18 ID:XJWXXmbY0.net
>>978
吊るしあげたくて仕方ない、そういう醜くい根性が気の毒だよ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:16.63 ID:PT4DvUw+0.net
「今回のことに関しては、ここからすべてのコメントを受け付けませんのでよろしくお願いしますどす」
と本田に関してコメントしないとつづった。

はぁ?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:30.43 ID:l0gdcubg0.net
墓穴を掘って、墓まで持っていく

なるほど、清水圭さん引退ですね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★