2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】来年から最終開催12月28日固定へ!「有馬記念」も検討

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:50:44.55 ID:???*.net
中央競馬の締めくくりは「12・28」に―。JRAが2016年度から、12月28日の開催を固定化する方針であることが12日、分かった。
中央競馬の開催は地方競馬との取り決めにより、12月28日までと決められている。
さらに土日開催を基本とするため、年によって最終開催日にばらつきがあった。
これを統一することで競馬ファンはもとより、ファン以外にも「競馬の日」として認知を図る。

他の公営競技では地方競馬の東京大賞典が12月29日に、競輪のKEIRINグランプリが同30日に、
オートレースのスーパースター王座決定戦が同31日に固定され、それぞれ年末の風物詩となっている。
一年の締めくくりを明確にすれば“オーラス感”を盛り上げる効果がある。

具体的な番組編成は現在検討中だが、有馬記念の施行日が固定化されれば、これまで以上に盛り上がることは間違いない。
またG2のホープフルSは将来的なG1昇格を目指して創設された経緯があり、レースレーティングが基準を満たせば、G1として28日に置く可能性がある。

12月28日に行われた昨年の有馬記念では、売り上げが前年比110・7%と、大幅に増加。
年の瀬開催の効果が浮き彫りになった。28日開催の固定化はJRAにとってもメリットが大きい。
過去に、春の天皇賞が昭和天皇の誕生日(4月29日)に固定して開催されたことがあった。
「12・28」が年末のビッグイベントとなる日は近い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150912-00000209-sph-horse
スポーツ報知 9月13日(日)5時3分配信

https://www.youtube.com/watch?v=AFh2i2yxjVc
2014 12/28 中山競馬場 ~有馬記念 ファンファーレ~ G1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:52:53.82 ID:Sq+BeYn50.net
コスモバルクがアップを始めました

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:53:38.99 ID:d+UNQvsgO.net
単純な疑問。平日の時にそんなに売れるか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:53:41.06 ID:a3nJXma80.net
バカだな


平日にやって売上あがるわけねーだろ


頭おかしいだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:54:26.87 ID:bYHhjp1y0.net
厩舎関係者の俺涙目
例年28日から元日は半休になるからお仕事も楽チンなのだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:55:04.28 ID:YHQlcnkD0.net
12/23固定でいいじゃん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:55:15.33 ID:6f6/EoFx0.net
年末年始休みの無い奴隷労働者が喚いているwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:55:29.29 ID:tFFadq0HO.net
馬鹿すぎ
仕事納めで忙しいのに

ナイターでやるんならまだしも

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:56:20.69 ID:cSPgPDFb0.net
>>3
>>4
お前ら休みじゃねえの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:57:00.13 ID:hKUZ6LSa0.net
有馬記念、フィギュアスケート全日本…

暮れだなと。

逆なるのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:57:25.96 ID:MMUk3/7d0.net
前年比アップといっても4〜5年前程度の売り上げでしょ
6〜7年前より10%以上落ちてるよ
どこまで下降すんのかなあ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:57:26.65 ID:RQVfkQFqO.net
>>5
そんな暮れ正月を休んで金杯とかどうやって調整するの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:58:17.16 ID:a3nJXma80.net
>>9
30日ならともかく、28日は仕事納めの会社も多いだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:58:52.72 ID:tFFadq0HO.net
年始の挨拶回り後立ち寄れる金杯とは話が違うぜwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:59:36.41 ID:cuUa+RUX0.net
いや28って仕事してるし平日ならデメリットだろバカ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:00:44.60 ID:rfe8F5480.net
おい!平日にやるな!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:01:09.72 ID:ZI5fMN9y0.net
役人のアホさが知れるな
去年の売上増は出走馬とカレンダーのおかげ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:03:00.94 ID:B3ldkjBb0.net
平日に有馬、気でも狂ったのか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:03:48.43 ID:tFFadq0HO.net
12/29 東京大賞典
12/30 競輪グランプリ

はまあ既に仕事納めしてる奴が多いからいいが

12/28は
殆どが仕事納めの日で忙しいだろ

ネット投票パンクするぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:04:04.75 ID:Z13iRzWt0.net
普通の会社員は28まで仕事です

頭悪すぎる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:04:11.83 ID:JzdoCII30.net
>有馬記念の施行日が固定化されれば、これまで以上に盛り上がることは間違いない。

???

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:04:31.62 ID:x/SUQwdg0.net
去年の12/28は普通に日曜だったからだろ
バカかよ


>>6
12/23は競艇の賞金王決定戦が何年も前から固定でやってるからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:05:11.35 ID:VaA6d4r50.net
28日とかまだ仕事してるわ…
流石に有馬記念は最終日曜日だよな…

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:05:20.14 ID:n6BFfkx60.net
平日に有馬記念して盛り上がるわけないだろwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:05:20.97 ID:d+UNQvsgO.net
ちなみに競輪の12月28日はグランプリの前座戦になる寺内大吉杯の初日で
12年からはガールズグランプリがメインになってるけど
金曜日だった12年と土曜日の13年では13年の方が3割くらい売上が多いみたいだね。

>>13
今って仕事納めの日に早上がりできる会社って少なくないか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:05:54.24 ID:hgtF5a+p0.net
31日にしろよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:06:38.80 ID:WlgtiaJW0.net
いっそのこと31日にしたら良いと

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:06:41.40 ID:ueZmS2npO.net
東大出ても天下るころは偏差値45ぐらいになるんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:07:15.31 ID:ZI5fMN9y0.net
年末なあ
昔はファイナルSのあとに尾張Sがあって一年の幕を閉じてた
あの頃のJRAはダジャレもいけてた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:09:08.87 ID:7ShBzb/W0.net
まあいいんじゃないの
金杯も1/5固定でしょ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:09:44.46 ID:KI1C74cj0.net
>>29
考えてからくすっときた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:10:03.59 ID:9vT8VvVK0.net
正月開催まで日が開きすぎることもないからいいのかもな
関係ないけど、オーラスは恋人選び

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:10:04.63 ID:dtL4njj1O.net
日付じゃなく最終日曜固定でいいだろ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:10:53.81 ID:iUaWfAH60.net
元旦にやれよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:11:15.78 ID:FZ2w1Vxc0.net
31日はボートの賞金女王決定戦があるね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:12:03.16 ID:ZI5fMN9y0.net
有馬記念の翌日に会社があって仲間とあれこれ話するのも楽しいんだけどな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:12:38.67 ID:A1dPkHSZ0.net
中央競馬は土日でいいんだよ
それを動かすのは愚策でしかない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:12:46.61 ID:MbLaX+Fj0.net
平日開催にされたら15時過ぎは当然仕事中だし、リアルタイムでは買えなくなるな。お昼休みとかに馬体重もパドックも見れない状況で買うことになるのか。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:13:13.57 ID:tFFadq0HO.net
>>35
オートのオールスターも<12/31

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:13:37.23 ID:wo9aoTb4O.net
選ばれし者達による有馬記念だけ開催してナイターで
20:30発走

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:13:43.87 ID:i8VLPx520.net
4年に1回とかで良いよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:14:05.27 ID:4rQLV4Kp0.net
28日が締めだから生で見れないじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:14:46.61 ID:LM2s2mg+0.net
年明けの三が日に最終日やってもいいんじゃないの。
休みの人が多いし。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:15:04.28 ID:A1dPkHSZ0.net
5日の金杯くらいライトに有馬記念をやる気なのだろうか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:15:48.28 ID:tFFadq0HO.net
>>37
そもそもそういう約束で地方競馬とすみ分けしていたわけだからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:16:14.39 ID:ZI5fMN9y0.net
ファンの声を聞かずにこういう改悪ばっかりやってっから寂れてんだろ

そのうち春天や菊の距離が短くなるよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:16:42.84 ID:i2bg5kRc0.net
土日開催が基本だろうに・・売り上げが増加するしないは日付ではないよ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:18:47.17 ID:nj/8ccZz0.net
投票の締め切り時刻をレースが終わった後の夜の9時に設定すれば1回だけものすごく売り上げ伸びるぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:18:56.51 ID:q7fBDU1v0.net
年末の日曜日って習慣があるからこそだと思うけどなあ
現地中山観戦者減るのは確実だろうな
売り上げ上がると見込んでるのか?
こんなの平日にまして仕事納めや買い物でクソ忙しい時にやられたら
それどころじゃないと周りに怒られそうだ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:19:32.38 ID:Kx+E3IHw0.net
12月23日に固定ならわかる
平日になるかもしれない日に固定はアホ
確実に来場者減るわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:19:39.43 ID:pf9sXz7C0.net
メイクデビューはもうやめたのかい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:19:45.47 ID:SgKguvVE0.net
28からきっちり休める会社に勤める人は
ギャンブルなんてやらない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:21:34.70 ID:tFFadq0HO.net
昨年は日程的に
12/26が仕事納めの人が大半だったからだろ

勘違いすんな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:21:58.89 ID:VxeKTSnE0.net
>>29
逆だよ
ハッピーエンドカップ→尾張ステークス→ファイナルステークス

中京の夏開催1週減らして有馬の裏にもう一回持ってこいよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:23:01.70 ID:FbSpCG3B0.net
29なら分かりますが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:25:03.51 ID:FQkorLEUO.net
28日は平日?
中山でナイター?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:28:58.69 ID:XBlTQkFF0.net
だいたい28日仕事納め、29日〜休みだから、28日固定にするのは愚の骨頂だろw
東京大賞典みたいに29日にやるならまだしも。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:29:07.00 ID:wwEr5TKo0.net
曜日じゃなくて日にちで固定するのか
馬券カス減らす気?意識高いじゃんw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:29:25.24 ID:VxeKTSnE0.net
年末公営7番勝負
12/23ごろ 賞金王決定戦
土曜 中山大障害
日曜 有馬記念
12/29 東京大賞典
12/30 KEIRINグランプリ
12/31 スーパースター王座決定戦
12/31 賞金女王決定戦

これに加えて12/31 年末ジャンボ宝くじ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:30:03.23 ID:RFsiFs260.net
28日から休めない貧乏人ばかりなんだな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:30:24.23 ID:GBUYuwvV0.net
だな。
ナイターでやれよ。
28日に。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:30:35.52 ID:Khe344/90.net
俺の誕生日やん!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:32:08.72 ID:Z3tzSEr40.net
これは売り上げ落ちるだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:32:10.79 ID:6Ix2FLUI0.net
売り上げ、落としたいみたいだな。
JRA、アホだろ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:32:10.88 ID:A1dPkHSZ0.net
>>59
こういう全部やるぞってやつは少なからずいるだろうよ
だからいっそ同じ日に有馬と賞金王とか有馬とグランプリとかでいいのに
来年はクリスマスに賞金王決定戦と有馬記念同日開催だろうからな
賞金王決定戦がどう有馬記念に便乗して売り上げ伸ばすかだよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:33:03.26 ID:+KEHD0Wn0.net
最終週でいいじゃん。
そこから金杯までは俺的抜け殻期間なんだから。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:34:13.19 ID:D9CYpsXh0.net
>>4
年末休みに入ってるだろ

とマジレスしてみる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:35:41.99 ID:owgsyAoR0.net
2016年12月28日は水曜日
そんな日に競馬なんて無理だろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:38:12.96 ID:Le43y3pH0.net
これは失敗すると思うけどね
土曜日があっての日曜日のウキウキ感がなくなる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:38:48.29 ID:owgsyAoR0.net
行政機関の休日に関する法律

(行政機関の休日)

第一条  次の各号に掲げる日は、行政機関の休日とし、行政機関の執務は、原則として行わないものとする。
一  日曜日及び土曜日
二  国民の祝日に関する法律 (昭和二十三年法律第百七十八号)に規定する休日
三  十二月二十九日から翌年の一月三日までの日(前号に掲げる日を除く。)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:39:52.13 ID:VxeKTSnE0.net
そもそも「オーラス感」と言うなら翌日の月曜開催をやめろよ
なんで翌日もやったんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:40:29.53 ID:FBYE6y3B0.net
それより金杯を1/2,3にやれ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:40:40.55 ID:olT68Zu00.net
競馬で金すられるくらいなら有馬温泉行くわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:41:25.07 ID:wwEr5TKo0.net
日曜だから遊べてたって層を無条件でバッサリだけど
28日に働いてるような奴は馬券なんかやるなって事だろ。いいことだよ
学生や年寄りと休みの奴だけで楽しめばいいさ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:42:46.51 ID:jA6RI7ug0.net
有馬の売り上げよりもJRA官憲者の休みが大切ってことです

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:43:16.79 ID:FbSpCG3B0.net
29は東京大賞典があるから
29にできないのか
東京大賞典を28にずらさせる力ないのJRA

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:44:41.63 ID:FbSpCG3B0.net
なら天皇誕生日に固定でいいと思う

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:46:34.91 ID:tazRoHLL0.net
日曜日じゃないとテンションが上がらない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:47:06.60 ID:oTGcZlPA0.net
それでも有馬なら……
有馬なら売上なんとかしてくれる……

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:48:05.18 ID:rhqYw9Z50.net
よしうちの会社の仕事納めを27日にしてやろう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:49:21.79 ID:3gXNdPrd0.net
ライアン、ライアン!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:50:35.82 ID:rhqYw9Z50.net
>>77
それだと10年後には2月23日施行になっちまうぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:50:51.78 ID:FbSpCG3B0.net
有馬記念だけは気になるね
他にスポーツなくなる時期だから
仕事も少なくなる時期だし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:50:58.82 ID:dqaQwMdU0.net
12月22日(日)の有馬記念なら12月28日(土)の有馬記念の方が売上出るだろ
基本的に電投主流になってるし年末の大規模レースなら大差ないやろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:52:13.40 ID:uRxxip2W0.net
>>49
28日は官庁や大企業の仕事納めの日
偉いさんの挨拶聞いて乾杯して寿司食って午後はフリー

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:52:19.42 ID:NUgfkPnk0.net
>>60
28日から休みを取れるような上級勤め人は
そもそもギャンブルに興味がある人がほとんどいない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:53:42.99 ID:WrjJQdtP0.net
>>7
逆にいかに年末年始もこきつかう事業者が景気の邪魔してるかってことだな
法律で盆と年末年始は強制的にしたほうがい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:54:08.83 ID:q9A/GbbzO.net
馬鹿じゃねえの
誰が平日に有馬記念買うんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:57:24.66 ID:rhqYw9Z50.net
金杯も1月5日の平日固定だが日本一売れる日なんだが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:57:54.25 ID:nxf1hQNI0.net
馬券の売上はpatがかなり増えてるしそんなに影響ないだろうけど
入場者数とそれに伴って施設関係の売上はガタ落ちだろうなあ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:58:54.32 ID:Lvdi5GSQ0.net
JRAはなぜか平日に開催するとめちゃくちゃ売れるんだよな
台風とか雪で中止になった代替開催は前年比で大幅に伸びる。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:59:48.66 ID:ORTuSO1M0.net
有馬記念自体、ジャパンカップに負けた馬が集うレースになってるな
天皇賞秋はJCの叩き

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:00:10.67 ID:kFOBPW910.net
年末の日曜日の午後だからこそオーラス感が出るのに平日にやってもダメだろ。
まあ投票出来ないこともないけど前日の夜から予想出来ないから買わないかも。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:01:01.86 ID:7QqVoubu0.net
今年はゴールドシップの引退レースかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:03:14.92 ID:FBYE6y3B0.net
>>91
なぜか、じゃなくて、平日休みの底辺層しか馬券買ってないってことだろ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:03:30.39 ID:2tUHJ3Kj0.net
>>91
それは3場開催から1場の単独開催になるケースが多いからじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:04:26.17 ID:IczIVP9h0.net
いいんじゃないか。
有馬前の日曜に前売りすれば。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:05:45.54 ID:rhqYw9Z50.net
>>48
でもオッズは1.0倍だけどな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:08:40.19 ID:J0wpo5zSO.net
むしろ12月31日にして年末ジャンボの無念を晴らすべき

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:12:00.65 ID:OchaEzCd0.net
フジテレビの競馬中継どうするんだ?

グッディよりは視聴率取れるから歓迎かw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:12:40.81 ID:VxeKTSnE0.net
この記事をしっかり読むと28日に有馬をやるなんてどこにも書いてない

3段目に初めて有馬記念という単語が出てきて、「施行日が固定されれば」としか書いてない

ただ、12/28開催はほぼ決まりかもね。個人的には有馬後に開催日設けるなよと思うが

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:12:49.55 ID:v4vAgn3b0.net
今は当たり前だけど昔は違ったみたいなこともあるみたいだしなあ
昔は有馬記念じゃなくて、大障害が最終週にあったりしたんでしょう?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:12:56.13 ID:NUgfkPnk0.net
土日だったら28の方がいいけど平日なら23日の方がいいんじゃないかね

>>89
日本一売れる"G3"の日な
>>96
正解

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:14:40.23 ID:2tu5gAXV0.net
大晦日固定でお願いします!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:15:55.27 ID:lGCTu6pe0.net
それよりも天皇賞を4月29日固定に戻せよ
こっちは未来永劫休日で決まりなんだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:16:45.56 ID:yYQJSAQO0.net
競馬板より
こういうことだな

31 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2015/09/13(日) 08:59:37.76 ID:xEk+8rQq0
>>25
そうだな
日曜以外なら28だけの単独開催を確保しとくって施策だわな
29が出来ない以上22が日曜の場合23の祝日に開催して終わりだった
2013年みたいに年末長く空いちゃう時のために28を確保しとくってこと
ちなみに23で中央終わった2013年の年末は大井がバカ売れしたけど
それを殺しに来たってことだな

有馬平日なんてあり得ないって

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:18:07.11 ID:A2jT4xFE0.net
今は役所も仕事納めの日はは夕方まできっちり働いてるよ
公務員が馬券買えるように土日開催にしないと売り上げ減確定だがな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:18:35.23 ID:/UpMC+EHO.net
>>99
夜から走るんかよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:22:03.60 ID:tFFadq0HO.net
仕事納めの日に半休が出来るのは
ぺーぺーの奴らぐらいだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:23:44.48 ID:NUgfkPnk0.net
>>106
つまり28日が平日の場合、有馬は直近の日祝日に開催して
28日のメインレースは(中京は既に終了済みと仮定して)ハッピーエンドカップとファイナルステークスにするってことか

残尿感たっぷりの開催になる予感

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:23:46.35 ID:0ja1zrt1O.net
JRAにとって一番旨味があるのは
普通に日曜日が最後なのか?
3日連続開催の月曜日か?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:23:46.67 ID:Jif38ux3O.net
>>104
大晦日は大井のものだ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:25:41.18 ID:wXZUgeuo0.net
>>101
だな。
一番有力な案はホープフルSをG1昇格して12/28に持ってくる、
せいぜい12/28が土日なら有馬と入替もアリってとこだろう

毎度のことだがコイツらホント脊髄反射だけで即レスして中身読まねえw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:25:45.35 ID:tFFadq0HO.net
そもそも
年末年始三が日は地方競馬のものや

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:26:16.44 ID:knzQtPxW0.net
ロードクエストというスターホースが誕生し
競馬界の未来は明るい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:26:18.13 ID:TwP6D8ZL0.net
> またG2のホープフルSは将来的なG1昇格を目指して創設された経緯があり、

ホープフルSは2013年までの「ラジオNIKKEI杯2歳S」からの名称変更
(同時に格付け、競馬場も変わったけど)
創設は1984年「ラジオたんぱ杯3歳牝馬S」、今年は第32回

2013年までの(旧)ホープフルSは廃止

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:26:18.25 ID:pU4+LzFm0.net
有馬…東京大賞典よりも前の日曜日
最終開催…12月28日
こんな感じでいいんじゃないかねえ
それで28日に何か重賞(記事ではホープフルS)でもやれば

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:26:31.18 ID:v4vAgn3b0.net
中京開催も最終週までやるように戻した方がいい
最後は尾張ステークスにしなきゃ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:27:48.77 ID:wvuOX2Tm0.net
28日とか頭おかしいわ
確実に有馬不買だ。その分を東京大賞典へ。。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:28:35.91 ID:T5LE+vYr0.net
前日発売がものすごい事になりそうだな
でもあれって最大2日前からの発売だから

12月28日が水・木・金曜日だとそれすらきついな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:28:39.15 ID:bGUR5F0t0.net
28日休みじゃ無いとこも多いから売り上げ激減だろう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:28:43.19 ID:rp7BQrKx0.net
>>110
有馬の翌日も開催はもうなんどもやってるしな
売り上げいいから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:29:29.54 ID:e3ui4txl0.net
有馬は最終日でないとダメ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:30:35.07 ID:tFFadq0HO.net
>>122
それは祝日だからだろ
年末の忙しない平日に開催したら確実に減るわ
馬券も入場者も

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:30:41.98 ID:VxeKTSnE0.net
>>118
本当そう思う
高松宮記念以上と言うか年間最大の入場者数がザラにあったのになんで改修して切ってしまったのか

それと、G1の日はメディアに対しては表開催扱いにするよう圧力かけろよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:30:47.34 ID:wo9aoTb4O.net
>>76
頭狂大賞典を31日にとは思う。1日から競馬で大変とは思うが…

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:32:01.03 ID:Pw3AxQaa0.net
平日開催だったらナイター競馬でもするんか
まだ会社とか年末休みになってないし
今までどおり最終日曜固定でいいのでは

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:32:31.95 ID:T5LE+vYr0.net
個人的にはダービーや天皇賞やJCより有馬記念のほうが馬券を買うのに気合が入るわ
年末の華やいだ雰囲気と、どこかギスギスした空気が入り混じった年の瀬
「このレースだけは絶対取ったる!」な連中が場外馬券売り場にたむろする時期だし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:32:37.32 ID:wvuOX2Tm0.net
>>126
それやると他の公営競技からクレームくるんだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:32:50.78 ID:tFFadq0HO.net
>>76
そんなこと大井がノムわけないだろ
アホすぎ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:33:17.60 ID:yYQJSAQO0.net
昔は

ラス前週 有馬記念
最終週 中山大障害

って時期もあったんだよ
例えばTTGで盛り上がったテンポイントが勝った有馬は最終週じゃない
翌週に大障害

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:33:21.67 ID:YOtkcZ4v0.net
大晦日にしろよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:33:59.46 ID:a0but2DL0.net
前売りやネットで買うことはできそうだけど、録画でしか見られないとシラケるなぁ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:34:23.01 ID:gRqmQDgd0.net
競馬中継は平日になるためグリーンチャンネルの有料放送のみとなります
地上波並びにBSは

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:35:06.00 ID:A5V6N6yD0.net
平日だろ、ありえん

最終日曜でいいんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:35:11.03 ID:20AVnxV30.net
28日は役所にあわせたら仕事おさめだぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:35:59.91 ID:oEbWnoxw0.net
28日で休みって役所と大企業だけでしょ
農水省って馬鹿

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:36:27.76 ID:Pw3AxQaa0.net
まず平日昼間にやったら失敗するぞ
平日ならナイター開催でも考えてるんだろうか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:37:11.30 ID:bGUR5F0t0.net
JRAって毎年毎年いじりまくるよな
面白くなるなら良いが、どんどんつまらなくなってる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:38:35.37 ID:wXZUgeuo0.net
>>137
お前が無職なのはわかったw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:38:42.32 ID:rp7BQrKx0.net
>>124
何と比べて売上減るんだ?
22 23あたりに有馬で年末がスカッと空いてしまうから、そこに開催を一日でも持ってくるってだけだろ
最終日じゃないから有馬はやらね
って人が増えるってことか?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:39:12.69 ID:lGCTu6pe0.net
現状ですら近隣住民や交通機関との折り合い付けるのにいっぱいいっぱいの中山でナイターなんか出きるわけないだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:39:23.57 ID:wvuOX2Tm0.net
>>139
それな
1開催8日をバラして夏競馬減らしたのは幻滅したわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:39:42.12 ID:gygGBonl0.net
やっぱりスプリンターズはラス前だよな
あの年末のピリピリ感と忙しなさと
「外しても有馬がある」感が絶妙だった

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:40:06.26 ID:NUgfkPnk0.net
>>122
それは天皇誕生日…と書こうとしたらもう書かれてたw
平日の(関東では)平場開催、しかも2場じゃどうなんだろね
それならいっそ阪神開催のみに絞ればいいのかもしれない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:40:08.68 ID:5sdGimst0.net
12/28に有馬固定になったら賞金女王を年末に持ってきた競艇はダメージありそう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:40:33.34 ID:vCocBgYkO.net
平日やってどうすんだ?バカか?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:41:39.74 ID:wvuOX2Tm0.net
いまJRAで番組考えてる奴らはどうして売り上げが減ってるのかわかってないことがハッキリした

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:42:20.16 ID:NQhXlRm50.net
日曜だと最短で22になるのかな
それが嫌なんだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:44:05.79 ID:wvuOX2Tm0.net
>>149
その年は特別編成で23日の天皇誕生日に開催する

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:45:50.67 ID:OSyAPmPZ0.net
>>4
冬休みなってんだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:46:45.11 ID:OSyAPmPZ0.net
>>15
ブラック企業だから仕方ないな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:47:25.38 ID:rAcyGCbf0.net
>>142
そもそも中央競馬でナイターやるには競馬法の改正が必要。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:48:35.20 ID:yYQJSAQO0.net
>>150
いや
22日曜23祝日でも有馬は日曜以外に動かす訳ない
28平日なんてもってのほか
28平日、28土曜の場合は普通の開催

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:49:02.34 ID:jbeVd1sb0.net
下らんことやるな
平日だと忘れるんだよ 好きな奴でも 地方みたいに

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:49:08.21 ID:pMe/CHcr0.net
いっそのことJRAが地方競馬を買収すればいいんじゃないか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:49:22.59 ID:v4vAgn3b0.net
雪降った時の予備日として、開催しておくってのはアリかもしれない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:50:31.07 ID:jPYDH7dV0.net
独り者の俺は12月24日に開催して欲しい.....

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:51:03.97 ID:NUgfkPnk0.net
>>153
競馬法に開催時間の規定なんてあるっけ?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:51:56.14 ID:cQEOp9dt0.net
むしろ大賞典の売り上げ落ちるだろこれ
あと競馬客で競輪とオートもやる客がどれだけいると思ってるんだ>一年の締めくくりを明確にすれば“オーラス感”を盛り上げる効果がある

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:52:07.48 ID:NUgfkPnk0.net
>>158
カップルが多くて余計に嫌になると思うぞw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:53:20.51 ID:s194gM+M0.net
28日が平日なのが問題だって言うんなら28日を祝日にしてしまえば良い。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:53:51.21 ID:rAcyGCbf0.net
>>159
あるよ。中央競馬の開催は日没までと規定されてる。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:54:10.08 ID:d+UNQvsgO.net
>>159
JRAの施行規程だったような。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:54:17.23 ID:StPnbF520.net
単純に多くの人の給料日である25日の後に回収日を確保したいんじゃね?

ダービーといい宝塚といいJCといい、きちんと給料日後に当ててくるJRAの考えそうなこと

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:55:52.26 ID:T5LE+vYr0.net
小売り・サービス業を除けば大概の会社の年末最終出勤日は
12月28日(土日になった場合はその前日)
というパターンなんだけどなあ

銀行は12月30日だったと思う

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:56:17.12 ID:gv/6fFKp0.net
これはさすがに日曜固定のほうがいいだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:56:27.03 ID:wvuOX2Tm0.net
>>163
そういや夏の北海道シリーズ薄暮競馬も復活させてほしいな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:59:12.98 ID:AUOVviYW0.net
大賞典はいつだっけな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:59:55.64 ID:d+UNQvsgO.net
>>141
12月28日が土曜(2013年)日曜(2014年)になった場合と比べたとき。
さっきも書いたけど28日は競輪グランプリのシリーズ初日
(数ヶ所以外場外発売あり)になるから傾向はつかめるはず

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:02:06.68 ID:7y2Y1jN+0.net
俺の会社は30日が仕事納めで4日から仕事だ、皆さんの会社も同じだと思ってた・・・

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:02:38.29 ID:NUgfkPnk0.net
>>163-164
そうなんだ、労組がごねてるとかじゃないんだねw
でも施行規定なら変えようとすれば容易に変えられそう

>>168
薄暮開催、なんでなくしちゃったんだろうね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:04:17.12 ID:+fHK9/nF0.net
28日までの会社がほとんどなのに・・・有馬が見れないのは辛い(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:06:09.26 ID:79m7QY8E0.net
日曜に開催する方が

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:07:02.94 ID:v6a4Om+V0.net
日曜日以外で開催すんのか

昔天皇賞春が4月29日固定だったって知ってる奴少なそうだ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:09:23.33 ID:T99YrXXH0.net
28日じゃ、まだ仕事やってる会社もあるだろうに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:09:30.37 ID:NUgfkPnk0.net
>>171
証券会社の方?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:09:33.94 ID:PRPJGrOJ0.net
そんなことよりエリカ賞復活させろよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:10:14.07 ID:v6a4Om+V0.net
12月28日固定はやめた方がいいな
12月24日か25日固定の方がたくさん金落としてくれると思う

競馬はなんか違うんだよ28日にやるイベントじゃない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:10:36.59 ID:Fw96skPJ0.net
平日に有馬記念開催で中山ガラガラとかw
かなりシュールだね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:11:11.65 ID:/TsadazZ0.net
28日って平日だったら大抵の会社は大掃除、仕事納めの日だぞ
せめて29日にしとけ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:11:21.68 ID:/+oKZW9I0.net
来年から最終開催12月28日固定へ!

馬券はPATでーーーーーーーーーーーー購入できるし!!
レース実況は!グリンチャンネルでーーースマフォでLIVEで!!

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:11:46.74 ID:bapZpq/e0.net
地方競馬側はすんなり受け入れるのかな?
元々は12/28〜1/4はJRAは開催しない、というNARとの約束があったのを、
2003年の12/28が日曜でJRAがどうしてもこの日に開催したいから、NARに頼み込んで
12/28や1/4が日曜の場合に特例的に開催できるようにしたんじゃなかったっけ?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:12:30.53 ID:rhqYw9Z50.net
間をとって29日に大井競馬場で有馬記念をやれば?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:13:07.63 ID:s8uVXcGM0.net
29日仕事納めの俺は、今後一生有馬記念の馬券を買うことがなくなりそう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:13:45.87 ID:neQUkn9W0.net
ギャンブルやるやつなんて一般国民しかいねーんだから
28でも仕事あるヤツなんか大勢いるだろうに

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:13:58.55 ID:LQbllRbG0.net
28日が日曜日だったから売上上がったんだろ
上級国民ってアホしかいない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:14:06.28 ID:VmUub6SNO.net
平日開催とか何考えてんだ・・・

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:15:14.87 ID:Nsd3CFsw0.net
昔々の春の天皇賞かよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:18:12.59 ID:FhGwUGqZ0.net
JRAの番組改編(改悪)って的外れなのばっかりだな
これで何かやった感が満たされて給料分働いたとでも思ってるんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:19:24.14 ID:qVhcSs9q0.net
売り上げ激減ですぐ日曜に見直されるわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:19:29.45 ID:HvBqIRto0.net
うんこれいいな
24日とかに有馬やっちゃうとはやすぎるんだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:19:33.48 ID:m9eFNLu10.net
最終日曜でいいだろうと思ったら
来年は25日
再来年は大晦日か

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:20:07.77 ID:cF+H9ZZr0.net
平日の28日に有馬記念w
馬鹿だな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:22:02.06 ID:F+GomLUA0.net
これって12月の中山開催が今までより1日増えるってことでいいのかな?
もしそうなら売り上げ落ちないし競馬関係者の仕事が増えるだけじゃね?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:22:10.66 ID:U2XuvHHXO.net
もし来年28日平日に有馬記念を行うならばグッと我慢して不買運動したらいい

これで売上が激減したらJRAも考え直すだろ
馬券中毒者はできんだろうけどw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:23:10.35 ID:rhqYw9Z50.net
おまえらの声を受けて農水省は12月28日を日曜日に改正しかねない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:24:15.47 ID:CM9CVzb1O.net
>>1
これってマジなの?
釣りじゃないの?
土日に当たらなければ普通の勤め人はみんな仕事(仕事納め含め)じゃん
何考えてんだ?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:25:15.59 ID:yGafT8Uz0.net
29日でいいじゃん。
28日だと仕事の奴がほとんどだぞ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:26:09.11 ID:rAcyGCbf0.net
>>172
調べたら競馬法じゃなくてJRAの規約でした。>>164が正しかったね。
やっぱり記憶だけじゃなくてちゃんと調べないとダメか。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:27:32.40 ID:cKIxbC9i0.net
法律を改正してナイター競馬やってよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:27:33.61 ID:Mt4pxn7cO.net
自分含めて日曜日だから馬券買いに行けるお父さんも多かろう
正月開けの金杯は平日開催がザラだからあんまり買ったこと無いわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:28:17.48 ID:MJcFK0mL0.net
>>199
29日は大井競馬場で東京大賞典があるからね。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:30:53.88 ID:A/gAPvH60.net
給料日前だと売上げ減になるからか?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:31:19.65 ID:XXXobKsg0.net
これで止められる

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:32:18.39 ID:YxYwFqQJ0.net
そもそも有馬が落ち込んだのは一般人でも知ってて
普段買わない人も買ってた有馬記念をプッシュせずに、
ジャパンカップ押しとか間抜けなことやったからだろうが。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:34:01.04 ID:bapZpq/e0.net
これが決定したら、2016年の年末年始のJRA開催日程は、
12/24(土)開催なし
12/25(日)阪神カップ
12/28(水)有馬記念・ホープフルS
1/5(木)京都金杯・中山金杯
1/7(土)開催なし
1/8(日)シンザン記念 or 万葉S
1/9(祝)フェアリーS or ジャニュアリーS
こんな感じ?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:34:09.81 ID:MTHlog770.net
スプリンターズステークスが秋になってから競馬やらなくなったな。
競馬は季節感が大事だと思う。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:34:17.96 ID:ZK2p35ZR0.net
有馬が俺の誕生日に固定するのか
大概の会社は正月休みに入ってるし
金杯は5日固定なんだからいいんじゃないの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:34:25.63 ID:d4ZPb+f60.net
28日を開催日として確保、もし土日なら有馬もその日にやるよってことだろ

ファイナルSとかフェアウェルSは28日に固定なんだろうけど。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:35:28.01 ID:yMfA9Gur0.net
>>195
ローカルの1週分を削る方法として5回中山と阪神を1日増やすことを考えたんだろうね
昨年みたいな28日が日曜の場合は天皇誕生日に開催する形で
あまり祝日に開催すると地方競馬に影響ありそうだけどな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:36:09.72 ID:/t3Lm53H0.net
馬刺マジうめぇ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:37:16.59 ID:rAcyGCbf0.net
>>207
土曜に開催なしはあり得ないでしょ。
その分ローカル開催を削るとかして帳尻合わせるんだと思う。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:37:25.75 ID:Fmjl78Nk0.net
じゃあホープフルSが前週にGTに格上げすんの?
ってか中央の有馬記念の後にTCKの東京大賞典で年末を〆るってのがいいんだよ!
でも〆られなくて大晦日まで大井で重賞買ってるけどなw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:37:42.10 ID:wXZUgeuo0.net
>>207
違う

12/25(日)有馬記念
12/28(水)ホープフルS

ちゃんと嫁

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:37:43.37 ID:pXofrSk/0.net
>>204
それが一番の理由でしょうね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:37:53.21 ID:U2XuvHHXO.net
>>207
24日も開催するでしょ…年に何回かある3日間開催を1つ削ったら問題ないし。
中山大障害あたりをやると思われ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:38:49.58 ID:CM9CVzb1O.net
カレンダーによって早めの22、23日開催になっちゃうの避けたいからなんだろうけど平日の28日開催だけはねえわw
提案したやつの素性が知りたいわw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:39:36.62 ID:q/RHtFE50.net
>>1
平日の12月28日にオグリキャップがラストランで奇跡の優勝なんかされると、
2chがぶっ飛んでインターネッツが出来なくなるからやめてくれ〜

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:39:47.01 ID:4k4VUQdO0.net
中山の混雑がひどいから現地にはきてほしくないんだろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:40:51.38 ID:MTHlog770.net
>>144
すごく分かるw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:41:25.42 ID:cuUa+RUX0.net
ファイナルステークスが名前カコイイ
あと中山大賞典のファンファーレ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:41:37.60 ID:QcrjtLzA0.net
こんなことより

騎手を手配するエージェントが
競馬予想誌記者によって行われている
とんでもない八百長構造をなんとかしろよw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:43:39.90 ID:yMfA9Gur0.net
>>217
×3日間開催を1つ削る
○3場開催を1週削る

ローカルは売り上げ悪いし輸送のコストもかかるから
北海道なんて札幌と函館が8週ずつ16週あったのが
6週ずつ12週まで削られたし
ひょっとしてこの件でさらに北海道開催を削るから引退した?>藤田

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:44:29.11 ID:HNzO42zL0.net
あほとしか言いようがない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:45:01.85 ID:vwkYuTPt0.net
>>215
ちゃんと嫁はお前

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:45:39.60 ID:bapZpq/e0.net
>>215
あ、有馬記念を12/28に固定、とまではJRAは言ってないのか。

「有馬記念の施行日が固定化されれば」というのは記事を書いた記者の意見かw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:46:20.44 ID:VmUub6SNO.net
>>204
それだ

>>209
役所が法令で29〜3日までと決まっているから
大抵の企業はそれに併せて28日まで営業してないか?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:46:32.55 ID:1MuLVEV80.net
いやいや
なら23にしろよ
多分祝日のままでしょ?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:47:01.92 ID:Rijt6N6m0.net
ありゃま記念

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:47:23.14 ID:wvuOX2Tm0.net
>>223
藤田乙

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:48:09.45 ID:wXZUgeuo0.net
>>226
>>227ってこと
JRAは最終開催日を12/28にするってだけで、ホープフルって案もある
有馬云々は単なる記者の意見

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:48:16.38 ID:AuM4mvJ80.net
最終日曜固定なら分かるが、JRAは馬鹿ですか?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:48:55.59 ID:rAcyGCbf0.net
>>229
天皇誕生日だから、いつまで祝日かわからないのが。
昭和の日みたいに祝日として固定、はなさそうだし。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:49:16.02 ID:4k4VUQdO0.net
ごめん、平日は仕事に一生懸命だわ
日曜日にやるから金曜夜から心が躍る

水曜日の有馬記念なんて金杯と同格

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:49:48.04 ID:bapZpq/e0.net
>>213
あまりにも過密日程すぎて、厩務員の組合からの賛同が得られないかな、と思った。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:51:17.04 ID:u1olQnAW0.net
銀行は近年12月30日まで営業してるというのに

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:55:06.12 ID:myRXzlS60.net
厩務員の労組とか大丈夫なのかね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:00:08.86 ID:uyjQBUXy0.net
平日なんて最悪だろ、馬鹿かよ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:00:37.68 ID:Y7paE5uX0.net
暮れの風物詩、有馬記念。
職場買いとか今有るのだろうかね。職場の人間関係も稀薄そうだし無いか。でもそれで良いのかねぇ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:01:58.89 ID:RalkFtF+0.net
>>238
スト間違いなしじゃねw 美浦の労組は間違いなく

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:03:55.11 ID:sqFaUn3/0.net
元旦にやれ!

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:05:24.54 ID:G/iCRRz40.net
有馬記念を国民の休日にすればいいという発想はないのか
おまえらそんなに仕事が好きなのか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:09:33.58 ID:M+R1sPfd0.net
>>59
そうそうこれができるのがいいよね

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:10:51.11 ID:tEQQ684N0.net
有馬記念で締めって感じだから早めだと盛り下がるんだよね
28日固定でいいよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:14:55.83 ID:nFzZpb3q0.net
秋競馬も凱旋門とかろうじて有馬がまだ踏ん張ってる程度になっちゃったな
JCがここまで落ちぶれるとは思わなかった

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:18:23.74 ID:zF8MTJfDO.net
まあ俺の締めは東京2歳優駿牝馬だから別にいいや

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:19:43.41 ID:ol5FxSQ30.net
>>246
ぶっつけ天皇賞で負けた古馬と微妙3歳勢から短距離組が抜けたメンツだもんな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:21:16.37 ID:khWyEd9h0.net
平日やっても仕事でいけねーだろバカ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:21:39.77 ID:Ue5KP8wlO.net
>>235
曜日関係無く28日はもう会社休みだろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:26.73 ID:yMfA9Gur0.net
>>246
凱旋門賞の神格化が激しくなり、JCより香港に行く外国馬が増えて
WSJSも阪神固定から東京でもやるようになって今年から札幌で開催
欧米のシーズン真っ最中に騎手が来るわけないのに

もっとも、売り上げが減ってるのは庶民の給料が減ってるのと
ギャンブルに手を出すほどバカじゃなくなったということじゃないのかな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:23:45.01 ID:2O2SxP3w0.net
土曜の有馬もあるわけか
売上落ちて数年で撤退しそうだね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:26:55.35 ID:BlEde2g10.net
>>250
上のほうで何度も出てるが
役所関係は12月28日が御用納め(最終出勤日)
銀行も12月30日まで窓口営業してる
東証も「大納会」は12月30日だから証券会社もその日が最終出勤日になる
小売りとかサービス業は言うまでもない

12月28日から休んでるのは学生位だ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:31:00.04 ID:yMfA9Gur0.net
ん?一昨年みたいに12/22が日曜の場合、12/28の土曜日も1日だけ開催するのか
12/23(天皇誕生日)の給料日前にやるよりは給料突っ込むかという気になりそう
でも12/23もやりそうな気がするんだよな
5回中山と阪神が10日あれば札幌と函館を5週ずつ10週に削れる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:32:02.93 ID:45puo4St0.net
>>1
大雪ならどうする

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:32:35.59 ID:egMKEPgR0.net
有馬はクリスマス名物であるのがよかった
ラス前にメイン大イベントを持ってきてラストは気楽に気軽に流す程度が良いと思う
大井だって東京大賞典は最終日じゃないんだし

で、年明けの金杯日のように飛び飛び開催になってローテが狂うからその前後は手出ししづらくなるんだよな・・

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:34:04.52 ID:zF8MTJfDO.net
>>255
ダート2400m

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:34:27.11 ID:bdLf7yMg0.net
仕事で行けないとか言ってる奴に限って競馬場とか普段行かないニワカなんだよなぁ。

まぁ給料日25日ってのも多いから、その前に開催するより売り上げは平日だろうが
確実に上がるよ。28でやってみたら?今回。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:41:40.45 ID:IO+ycQpQ0.net
>>139
多少の改変は仕方ないが、北海道開催減少と秋の10週連続G1が無くなったのはいただけない。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:45:40.38 ID:btWNEBYF0.net
大企業はしらんが普通の会社は29から休みじゃねえの?
平日の28日なら確実に売上下がりそう

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:47:33.12 ID:yMfA9Gur0.net
>>259
JRAでGIをやらないところに南部杯とJBC競走を持ってきてるが今一つなんだよな
日本のダートは芝の王道で戦えない馬が走る場所みたいなイメージが定着してるっぽいし

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:52:03.64 ID:+AodpqVP0.net
まだ休みに入らないけど
どうしても
レースをリアルタイムで
見たいという人は
どうやっても都合つけるだろうから
いいんじゃないの

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:01:47.33 ID:7suZyGMCO.net
マジかよ福永最低だな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:03:20.46 ID:jcMiyboF0.net
クリスマスくらいの印象だったけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:06:41.76 ID:OPT1GM+M0.net
その前に、ジャパンカップと有馬記念で有力馬が分散するのをどうにかしてほしい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:06:48.52 ID:NLAD1hfG0.net
そんなことしたら有馬記念→東京大賞典の連闘ができなくなるじゃん

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:10:15.15 ID:IBTVJIU30.net
28、29と希望休連チャンで入れて通るか心配……

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:14:53.13 ID:jvPQ7kUI0.net
仕事してて有馬すら生で見れなくなるのか
もう競馬から完全に離れるかな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:15:36.28 ID:gv3AyzW60.net
皐月賞以外に大レースが無い中山に大きなイベントを作ろうと創設されたグランプリ
創設に尽力した当時の理事長の名前を冠にしたのが有馬記念
最初は「中山グランプリ」だったが第1回の後に有馬氏が亡くなって栄誉を讃えてこの名称に

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:20:34.79 ID:A2jT4xFE0.net
成果主義の影響かな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:21:13.67 ID:iev1DhOI0.net
昔は中山大障害も目玉レースだったとか
個人的には有馬と同じくらい注目のレースだけどな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:23:54.48 ID:CTxkSrqk0.net
せめて29日にしろよ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:27:32.76 ID:gkoAVEtQ0.net
一度だけ
有馬→大賞典→グランプリで転がし成功して140万になった事あるけど
0か100万かの買い方はもうやめよう。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:29:57.06 ID:rAcyGCbf0.net
>>271
今は障害レースは人気ないからねえ。
一時期JRAも障害レーステコ入れしてたけど、売り上げが伸びないんでもう諦めたみたい。

騎手も障害レース乗りたがらないし、そう遠くない将来に障害レースは廃止されると思う。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:30:07.29 ID:CM9CVzb1O.net
なんで有馬が28日固定って前提になってんだよ
あくまでもJRAの年内最終開催日が28日固定ってことだろ
それで28日が土日になればそこに有馬入れるってことじゃないの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:31:06.73 ID:CM9CVzb1O.net
>>272
東京大賞典があるから無理

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:31:30.42 ID:8MXJiPIVO.net
28は仕事締めで休めないからやめて欲しいなあ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:35:43.09 ID:rAcyGCbf0.net
>>275
有馬が28日、ってのはこの記事を書いた記者の勝手な思い込みだろう。
中央競馬開催最終日が28日固定、が正しいかと。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:36:48.30 ID:khzE3fJD0.net
有馬の売上落ちて元通りの日曜に戻す未来しか見えん

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:42:16.02 ID:CM9CVzb1O.net
>>279
なんで有馬の売上が落ちるの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:44:23.58 ID:VwWU6xRu0.net
>>3
仕事納めで休みというのもいるしな
たいがい28日前後でしょ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:45:52.73 ID:H8sjzwfB0.net
固定の金杯での売上から判断しての事だろうな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:49:22.21 ID:Ujs4AOgc0.net
クリスマス前にやってくれ、有馬の帰りにツリー見るのが恒例だから

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:50:41.40 ID:oMlnJtdb0.net
JRAにメリットはほとんどない
すでに暮れの風物詩で認知されてる
ほんとに実行したらインパール作戦なみの愚策

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:51:56.00 ID:rhqYw9Z50.net
有馬記念を29日にして東京大賞典を中山でやればよくね?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:52:05.45 ID:osIfIey90.net
キーンランドカップ300倍
札幌2歳S
新潟記念
連続的中はわかったから大穴(・∀・)早うしろ
https://twitter.com/from_rone
http://photozou.jp/photo/slideshow/3144728/8563149

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:53:16.66 ID:csgO7e8f0.net
>>60
金持ちでもないが年収1,500万円のメガバンク勤めだが普通に仕事

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:54:10.35 ID:OUrxns/g0.net
やめてくれ!!!!
年末はスケジュールきついんだよ!!!!
意味ねーだろこんなの

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:55:14.25 ID:CM9CVzb1O.net
有馬が28日固定じゃなくJRAの最終開催が28日固定の話だから有馬がどうたらこうたら言うのやめてくれる?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:56:19.48 ID:KSv1GD3x0.net
31にやればいいのにな
一番稼げて集客力あるjraに競輪地方競馬は従うべき

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:58:31.06 ID:KSv1GD3x0.net
>>287
メガバンク年収1500万笑
よう嘘つき

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:59:31.14 ID:1a7Yd0zk0.net
有馬記念ってクリスマスにやるイメージ
25日固定でいいんじゃないか

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:00:04.03 ID:SHmDCtxu0.net
>>290
競艇のクイーンクライマックスにぶつけるのはやめてくれーい

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:05:24.70 ID:wXZUgeuo0.net
>>290
ホントこれ
有馬が盛り上がりも売上もダントツなんだから
ただ31日じゃなくグランプリを30日からどっかに移して有馬を30日固定にしてほしい

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:06:05.75 ID:G/iCRRz40.net
有馬記念→東京大賞典と連闘したのいたなw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:32:30.27 ID:GRh/1YoC0.net
有馬記念大晦日開催とかなったらかなり盛り上がるだろw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:37:21.72 ID:mB9kZ9syO.net
平日の28日にやっても売上激減だと思うんだが。
何考えてんだ?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:38:05.39 ID:vWFhxT7u0.net
30か31にやって競輪かオートを駆逐したらいい

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:38:24.00 ID:NerxOW8v0.net
NHKとフジ中継はどうなんだ?
年末とはいえ平日にそんな枠ねーぞ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:40:02.97 ID:p7WnpB0g0.net
平日に有馬記念やっても盛り上がらないだろ
間違いなく売上も観客数も激減する

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:48:17.97 ID:xImatDtM0.net
まあきっとあれだ、
(1)2016年から有馬記念は12月28日固定に決定!御用納めだしファンも馬券買いやすいし楽しめる!
(2)売り上げ激減・・・前年比70%なんてどうしよう・・・。
そうだ、賞金を下げよう!
未勝利は300万、新馬も350万位かな。
GIIIは1,800万平均で良いよね、ダービーとジャパンカップ、有馬記念の賞金は1億円、夢のある数字だし、原点回帰できっと良いに違いない!
あとは固定費の見直しだな、開催場の入場料は一律1,000円に上げて、パークウインズ場やWINSは500円、フリーパスの日は廃止、指定席にして300円取って給茶器は撤去!
(3)どうしよう売り上げ激減・・・(ry)
こんな事になりそう

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:53:34.38 ID:clQB24J90.net
スプリンターを27にしろや

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:05:03.14 ID:R2Jknn1z0.net
俺も最終日曜日に固定して欲しい、29から31日の可能性もあるから難しいと思うけどそこは良く話し合って、共存しないと。
21日や22日の有馬記念はちょっと早すぎて盛り上がりに欠けるんだよね、年末の雰囲気がまだ薄いからね。

JRAには90年代のようにもっと有馬記念を盛り上げて欲しい、怪我もなく出ない陣営には罰則を、ジャパンCも海外馬もろくなの来ないからもう廃止でいいよ。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:08:48.85 ID:SD3gZ1580.net
それまで4歳って言ってたのを3歳って言い出した頃から競馬にピタリと行かなくなった
週末はもとより平日でも休みなら地方競馬に行ってたのに自分でも驚く冷めぐあい
ちょっとした番組の変更で冷めた奴も多いはず

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:10:44.70 ID:rhqYw9Z50.net
>>304
当たらないやつの言い訳いただきました

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:17:58.12 ID:K6C8OgFp0.net
賞金女王決定戦が守られるならいつでもいい。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:18:20.79 ID:c7pZrrA00.net
1月に3連続開催して消化するよりも 12/28にも開催日つくったほうが
儲かるという理由なのかね どうせ阪神カップだろやるのは
有馬記念を持ってくる勇気はあるまい

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:18:28.05 ID:bYHhjp1y0.net
>>12
半休だから朝は調教したり治療は出来る

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:19:46.43 ID:7Z/1HyaR0.net
有馬が平日開催になったら売り上げ50%くらいダウンするぞ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:23:20.12 ID:6AnlOGbg0.net
>>100
最悪代替開催みたいに地上波の放送が無いかも

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:28:54.85 ID:SD3gZ1580.net
>>305
そうでもないぞ
本命サイドだから飲み食いで消える程度の勝ちだけど
豊富な資金とそれを突っ込む勇気があれば競馬ソフトで億の税金請求された奴とも張り合えたと思う

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:40:21.31 ID:jdMo+kSa0.net
平日すると、ファイナルステークス見れんようになる。辞めてくれ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:49:58.27 ID:GtOTJ42d0.net
28日て微妙だなぁ
盛り上がること間違いないって言われてもな…
ナイター開催なら間に合うかもだが

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:50:13.77 ID:skQ1KII60.net
仕事納めの後の平日ならわかるけど
東京大章典とかぶらさられなかった??

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:52:29.73 ID:skQ1KII60.net
>>314
○ 被せられなかった

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:21:24.52 ID:8dF7IWBR0.net
え〜ヤダヤダヤダ

偶にあるクリスマス有馬とか良かったのに

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:49:09.85 ID:MlkMRc6bO.net
昨年はコミケ最終日に有馬だったから例年から行けばコミケ初日有馬か?。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:53:43.90 ID:XNd6qUER0.net
>>317
去年はコミケ初日が有馬だぞ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:02:11.50 ID:jPYDH7dV0.net
>>271
馬が見えなくなるから谷の下りがバンケントみたいに上りだったらな〜

大障害を飛越した後の人の移動を見ていても面白いね。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:08:11.89 ID:NQhXlRm50.net
競馬は1月は休みにしろ
京都寒すぎるやろ!
阪神も同じやぞ❗️風邪びゆーびゅーや
たぶん。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:18:31.87 ID:kxftRZ+t0.net
Jリーグの2ステージ制もそうだけど
なんでこうファンが悲しむことを平気でするかねえ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:20:17.47 ID:zPsp2jsY0.net
28日は平日の奴が多いのか
27日に仕事納めの俺にとってはいい案なんだがな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:34:17.98 ID:CW8baxAdO.net
サッカーでいう賭けるやつらがU22、オーバーエイジ
が職場から現役引退した65以上限定になるのか

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:39:13.40 ID:pAOjafbsO.net
これ28日有馬→5日金杯の売上アップ目論見だろうけど失敗するだろうな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:40:03.42 ID:4LWy4Vp30.net
世間の年末休みに開催する東京大賞典ですら
プチトゥインクルと称してメインレースの時間を後倒してやるのに
いくら御用納めとはいえ仕事の人が多い28日開催じゃ盛り上がらないこと必至

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:40:52.91 ID:vezDFvfH0.net
業種によっては、まだ仕事納めでもないでしょうw
競馬離れは止まらんな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:45:30.22 ID:NqJKuBTU0.net
有馬をこの日に持ってきたら確実に売り上げ減るし、
有馬の後にやっても有馬のオーラス感が無くなるし、
全然いいことないと思うんだが。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:49:46.87 ID:wXZUgeuo0.net
だから、これはJRAは最終開催日を12/28にするかもしれないって記事で、
番組編成も決まってないし、G1を置くとしてもホープフルSかもしれないって書いてるだろ?

12/28に有馬記念を固定すると盛り上がるんじゃないかってのは記者の意見だって

文盲多杉w

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:50:14.70 ID:G/iCRRz40.net
ラジオたんぱを土曜にやるのもったいないから28日にやればいい

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:55:43.93 ID:Dp2rWIw70.net
>>326
28日に休みなんて企業ないよな?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:57:55.88 ID:tnibnbAF0.net
ウインズで買えないのならスマホで買えばいいじゃない

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:04:03.33 ID:wXZUgeuo0.net
>>328
俺は基本夜が仕事で休みもそこそこ取りやすいから平日でもなんの問題はないなあ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:05:17.84 ID:qEuPceI20.net
28日が平日ならちょっと忙しくて・・・てのも多そうだがw
いっそ30日か31日にしたら?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:06:38.30 ID:Y5slIRM30.net
>>87
官公庁と、お上の認可がないと営業できない金融機関にはそういう規制も可能だが
一般の会社には憲法上営業の自由というものがあるのでそんな規制は憲法違反と判断される可能性が極めて高い

だいたい、休日が日曜日ってのもそもそもはキリスト教の発想だしな
こういうのは法律じゃなくて宗教の出番なんだよ、もっとも日本の国教である拝金教に休日という発想はないがw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:08:55.85 ID:Cma8lLdV0.net
>>333
地方競馬との申し合わせで中央競馬は12/28までと決めている。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:11:06.16 ID:x5QvNcAWO.net
お役所が考えそうなことだわ。売上激減で潰れたらいいよ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:14:28.68 ID:bT1TIA100.net
>>32
キンキン乙

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:26:34.60 ID:+nhY75dz0.net
28日が土曜日だった場合って企業の仕事納めは27日?
28日に土曜出勤で仕事納め?
27日仕事納めが一般的なら、22日の日曜日ではなく、28日土曜日に有馬記念開催って可能性もあるか?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:36:23.81 ID:zPsp2jsY0.net
>>330
うちは27日で終わり、うちの取引先のメーカーも大体27日で終わり
大企業は27日で終わってるとこ多いんじゃないの?
会社の決まりではそうなってても28日以降も働いてる社員はいるけどさ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:37:40.07 ID:woKFh+yO0.net
12月23日で

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:47:42.31 ID:y/l9W8LdO.net
最終開催日=有馬記念をやる日
とは限らないだろ

JRAの開催納め=12月28日
JRAの開催始め=翌1月5日
これで固定化させるって話か・・・?
有馬記念は多分日曜日で
何年に一度
例えばホープフルと同日の28日日曜日になるよ
って感じか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:50:31.05 ID:GRh/1YoC0.net
12月31日のプチナイター最終レースで17:00有馬記念発走

これは盛り上がる!

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:50:39.16 ID:9HK2U3c30.net
>>29
尾張Sのダジャレはアリだよなw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:50:56.30 ID:R+el92zv0.net
>>341
読解力ねえな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:52:25.06 ID:sY3WDVmB0.net
俺が以前いた会社は29日まで仕事だったよ

そのせいで東京大賞典が買えなかった

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:56:29.61 ID:gyzytyZT0.net
>>32
なるほどザワールド!

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:57:08.18 ID:y/l9W8LdO.net
>>344
読解力も何も
有馬記念に関する部分は、報知の記者が自分の推測を一人語りしてるだけだし


>具体的な番組編成は現在検討中だが、有馬記念の施行日が固定化されれば、これまで以上に盛り上がることは間違いない。
>またG2のホープフルSは将来的なG1昇格を目指して創設された経緯があり、レースレーティングが基準を満たせば、G1として28日に置く可能性がある。

>12月28日に行われた昨年の有馬記念では、売り上げが前年比110・7%と、大幅に増加。
>年の瀬開催の効果が浮き彫りになった。28日開催の固定化はJRAにとってもメリットが大きい。
>過去に、春の天皇賞が昭和天皇の誕生日(4月29日)に固定して開催されたことがあった。
>「12・28」が年末のビッグイベントとなる日は近い。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:00:43.66 ID:wXZUgeuo0.net
>>341
概ねそれでOK
そのJRAが固定化する12/28に何を開催するかは決まってないってとこまでが現実

で、ホープフルSなんかが候補に挙がるけど、有馬記念を持ってきたら盛り上がるんじゃないか
ってのがこのスポーツ放置の記者の私案

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:01:33.01 ID:HRw84TVm0.net
有馬を土日固定でホープフルを格上げして28日にやればいいじゃない?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:06:37.20 ID:6gPFUsDu0.net
>地方競馬の東京大賞典が12月29日に、競輪のKEIRINグランプリが同30日に、
>オートレースのスーパースター王座決定戦が同31日に固定され

競艇の賞金王決定戦は羽生られてるのか

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:07:14.40 ID:R+el92zv0.net
ホープフルSがG1に昇格するんだったら
JRAの1年の締めくくりのG1は有馬じゃなくて
ホープフルSになるじゃねえかw
それでいいのかよw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:09:16.71 ID:szwGXcs70.net
売り上げは大して減らないだろ。投票の9割が携帯からの時代なのに。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:11:06.91 ID:y/l9W8LdO.net
>>351
「集大成で終わり」か
「始まりで終わり」か
どっちが好きかで分かれるかもね

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:12:44.80 ID:c7pZrrA00.net
3連休のときに有馬を日曜 月曜祝日もレースした年があったけど
あれで問題ないって判断したのか

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:20:03.34 ID:LbxTqeNBO.net
>>347
>過去に、春の天皇賞が昭和天皇の誕生日(4月29日)に固定して開催されたことがあった。


この記者も知っているだろうが、平成になってJRAが真っ先にやったのが春の天皇賞日曜日開催
週半ばだと前日売りできず関東では競馬開催がない年もあったりで、売上は散々だった

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:31:02.45 ID:x5QvNcAWO.net
民間企業、得に中小は29〜30日が仕事納めってとこが多い。エリート様のお役所は知らないだろうけどね。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:31:44.30 ID:Y5slIRM30.net
>>350
今上天皇が生きてる限りは23日固定
まあ多分その後も名前変えて祝日にするだろうから変更はないだろ

競艇は年末〜年始の年またぎ開催に地元のスター選手揃えるのがウリだから
他競技と違って横綱級の選手と幕下級の選手が同じレースに出走できる競艇ならではの話

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:32:33.43 ID:y/l9W8LdO.net
調教の日程とかどうするんだろーな
天皇賞固定日制当時を踏襲するのかな?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:36:00.47 ID:0y13jkpR0.net
もう28日に金杯で良いよ

360 :おやすみマン ◆OK0SK1rgRHAi @\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:44:48.92 ID:R47nedlI0.net
>>359
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:49:21.89 ID:y/l9W8LdO.net
万が一有馬記念が平日でも12月28日に固定されたら有給休暇
あくまでも「有馬記念だから休む」の
「有休」じゃない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:56:09.51 ID:CkhU/wOs0.net
有馬記念→ファイナルS→尾張Sが理想

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:58:04.40 ID:4CQcHMIrO.net
は?休み29日からだから行けましぇ〜ん

364 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:02:31.37 ID:UXIqCPjq0.net
28は微妙だな、平日なら仕事納めか。
29とか30なら確実に休みだから売り上げも悪くないだろうが。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:02:35.98 ID:lB4/dJ7K0.net
大井だって東京大賞典が大ラスじゃないんだからJRAも有馬を大ラスにする必要なんて無い

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:04:56.11 ID:MlkMRc6bO.net
>>350
やろうと思えば競艇も年末賞金王(賞金女王含め)もできるんだろうが、
だいたい大晦日まで開催レースで正月お休み 2日か3日にはいきなり初日なんてざら。
だいたいお正月開催は地元の支部だけ(SG級選手も)参加するレースが普通なので
年末やったら前検日がお正月になってしまうので競艇場に入れなくなってしまう。
一部の競艇場ではお正月休み1日挟み2日や3日までの年またぎ開催する競艇場もあるし。
仮に住之江だとして年末やったら関東はその日に帰らないと翌日前検に間に合わなくなる。
ましてや住之江はナイター。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:10:44.31 ID:peHkllCm0.net
>>366
わざわざ元日1日だけ休む競艇場なんてあるのか、
調べたら関東の場は全部元旦休みなのな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:12:13.04 ID:gF86iv8M0.net
31日の23時55分に発走しろよ。ナイターで。

で、0時過ぎから金杯発走。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:18:45.71 ID:y/l9W8LdO.net
来年は海外GIも買えて応援出来そうだし
色々変わりそうだ


凱旋門賞など海外レースの馬券が2016年にも日本で購入可能に

2015年4月25日 9時38分
改正競馬法が24日、衆院本会議で全会一致で可決、成立した
日本の競走馬が出走する海外レースの馬券を国内で購入できるようになる
年内の法律施行を経て、早ければ2016年4月以降に購入が可能となる
法改正により、日本中央競馬会(JRA)や地方競馬の主催者が
農林水産相の指定する海外レースの馬券を
独自オッズを設定したうえで発売できるようになる。
農水省によると、ドバイや香港、豪州など
日本馬の出走実績が高い20レースほどが対象となる見込み。
対象レースは日本時間の深夜から未明にかけて行われるケースが多いため
馬券は深夜営業が認められていない競馬場や場外売り場ではなく
インターネット発売となりそうだ。
農水省は1レース当たり20億円の売り上げを見込んでおり、
一部を畜産振興や社会福祉などに充てる。


全会一致かよw

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:21:16.76 ID:szwGXcs70.net
昔の天皇賞の時とはPATの加入者の数が違うから、今なら失敗にはならないだろう。万が一失敗すりゃ日曜に動かして、馬券馬鹿向けに2歳重賞でも持ってきたらいいだけだし。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:49:18.73 ID:6AnlOGbg0.net
日本中の会社が休みになってても平日の28日に有馬は100%ありえん
上でもあったが、最終開催が28日なだけで28日有馬とは一言も言ってない
28日が土曜若しくは日曜ならそこで有馬だけど平日ならその前の週の日曜日
最終日の28日には後々ホープフルSをG1昇格させてそれを充てる

28日が日曜日だったらどうするんだろうね?初の1日2Rか?
土曜日にして大障害準メイン、ホープフルメイン?
12月は4回G1あるからホープフル前倒ししてもどっかの週で必ず被る
かといってJCの日程いじると更にどちらも空き巣になるし

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:54:22.46 ID:+nhY75dz0.net
>>352
リアルタイムで観戦できなければ興味削がれて買わなくなる層もいるはず

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:59:40.60 ID:fPpe8X+1O.net
フィギュアスケート浅田真央続投で JRA有馬記念の思惑が狂ってしまった

昨年、全日本フィギュアスケート選手権に浅田は出場しなかった。
有馬記念売上の低迷は浅田真央がフィギュアで台頭してからだ。

2013年は、フィギュア(スケート連盟)側が譲歩したため、フィギュア女子フリー決勝日を1日ずらした。
浅田引退のはずが、まさかの続投で、JRAの思惑が狂ってしまった。

 有馬記念施行日と全日本フィギュアスケート選手権女子シングルフリー決勝施行日が同日であるが、
フィギュアファンからは、なぜ競馬有馬記念を生中継して、フィギュアスケートは録画なのか、フジテレビに抗議が殺到していたからだ。

2017年12月は、浅田真央が2018年ソチ五輪の最終選考をかけた全日本フィギュアスケート選手権となる。

特に、2017年12月24日の有馬記念が開催が難しくなったため、12月28日開催を視野に入れたものとみられる。

フィギュアファンから

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:07:18.49 ID:gVYhNAuG0.net
>>75
休みが大事なんだったら平日の28日なんかにやらんだろうよ。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:15:20.98 ID:FmFKCeEI0.net
>>352
有馬とダービーは非会員のライト層が動くのに?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:15:44.05 ID:gVYhNAuG0.net
>>76
もともと 12/28-1/4 は地方に譲ってJRAは休み、みたいな暗黙の了解みたいなのがあった。
12/28の有馬や1/4の金杯なんかは勝手にできるわけではなくて、地方と調整しつつの開催だったはず。

12/29となるとさらに食い込むから地方は譲らんだろう。
ただ、12/28 開催はIPATがそのまま発売するなら大井は喜ぶかもね。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:17:39.53 ID:gVYhNAuG0.net
>>310
必ずNHKがやるから心配ない。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:19:47.99 ID:e2T17AA90.net
平日の28日に有馬とか自殺行為じゃないの?
28日なら仕事納めぐらいのタイミングだろ

実際平日にやって売り上げ下がったら1年で元に戻したほうがいいぞw
平日開催決めた人間は更迭で

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:26:20.10 ID:vlcQf8hS0.net
28日って、公務員は皆仕事納めの日じゃね?売り上げガタ落ちだろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:34:59.19 ID:TuwofvOR0.net
29日なら、休みの人多いのに

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:41:25.85 ID:bWwbx3W1O.net
自分の誕生日にテイオーの奇跡の復活みて競馬にはまった身としては少し寂しい

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:42:39.72 ID:26cWvzru0.net
ちなみにこうなった場合次回日曜日に行われる有馬記念は10年後の2025です

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:48:18.96 ID:Xnc4/wRQ0.net
有馬とクリスマスかぶるぐらいなら
こっちのほうがいいな。
ただ競馬関係者は唯でさえ休みないのに
大変だろうな。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:48:43.76 ID:wirKCNA00.net
>>67
通常のサラリーマンの休みは30日からだね

つか、日にち固定じゃ調教が難しいよな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:53:06.15 ID:pqx11OfL0.net
いっそ大井と共催して東京大賞典の前にやれば?
前々日は阪神、前日は中山と阪神、当日は大井と中山だけ開催で。
全国の場外で大井売れば?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:06:53.60 ID:gVYhNAuG0.net
>>385
それに近いのを昔一度やったことがあるが、
重賞のない平凡な福島開催が100億売れたのに対して大井JBCは2レース計で20億程度しか売れない、
みたいな感じのJRA圧勝の展開になった。
(その日はほかの地方競馬もすべて休みにして大井の場間場外発売になったが、それでもこのありさま)

そのトラウマがあるから、いくらIPAT開放みたいな条件がついても、絶対に大井はやりたがらないと思う。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:12:36.48 ID:ehoz5kr60.net
>>357

あと天皇が何百代か続いたらすべての日が祝日で埋まりそうだな。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:17:55.05 ID:fPpe8X+1O.net
フィギュア浅田真央が現役を続投したため有馬記念の売上高が頭打ちになった。


オグリキャップ、ナリタブライアンの優勝時は、スポーツ紙は1面、裏一面、社会面が有馬記念、讀賣新聞も有馬記念が1面、スポーツ欄もほぼ1ページ掲載され、社会面にも競馬の記事が掲載されたが、

浅田真央が活躍するとスポーツ紙は一面、裏一面がフィギュア、大手紙6社全紙に一面にもフィギュアの記事が掲載され、
有馬記念は、スポーツ紙は競馬欄のみ、大手紙も1/10ページ分ぐらいしか有馬記念の記事が載らなくなったほどだ。

有馬記念は、20年前にNHK、フジテレビ合わせて約20%台の視聴率だったが、現在はNHK、フジテレビ合わせても8%しかとれない。
一方、フィギュアは、浅田真央や羽生結弦が出演すると、視聴率は瞬間最高40%を超える。

有馬記念施行日とフィギュアスケート選手権女子フリー決勝施行日が同日である。
前日にはフィギュアスケート選手権女子ショートプログラム予選が行われる。

フィギュアスケートファンからは、スケート連盟、JRA、NHK、フジテレビに抗議が殺到した。
なぜなら、フィギュアスケートは録画中継、有馬記念中継を優先するのはおかしいとの声が続出していたからだ。有馬記念が煽りを受けた。

競馬法により日本中央競馬会(JRA)の開催施行日程は1月4日〜12月28日までと定めされている。
日本中央競馬会(JRA)が「12月31日」も開催できるよう競馬法改正を国会に求めていくのではないか。

2017年12月は、全日本フィギュアスケート選手権が2018年冬季五輪の日本代表選手の選考会を兼ねた大会である。浅田真央、羽生結弦らが出場する。
そうなれば、2017年第62回有馬記念で12月24日施行が困難になる。

来年の第61回有馬記念は12月25日施行、開催最終日は12月28日の方向だが、2017年の第62回有馬記念の施行日は、12月24日を取り止め開催をずらす可能性が出てきた。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:22:34.76 ID:vlcQf8hS0.net
糞みたいな長文レスすんなやカス
1文字でまとめろや

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:27:32.66 ID:POTF22YQO.net
ホープフル要らんがな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:28:35.81 ID:Fci9yPRc0.net
終ステークスもこの日だねw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:34:52.65 ID:RG4L8GJv0.net
>>299
テレビ東京が放送してくれる

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:47:00.64 ID:taKTLwzZ0.net
>>386
中央の条件戦とかを買うくらいなら地方買うのも大して変わんねえようにしか思わないけどな

一体何が違うんだろう

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:50:31.42 ID:bdeiQh1m0.net
>>393
そらなじみがないからよ。
知らない騎手、知らない馬、全然わからんのに買うのはためらうだろ。
条件戦でも中央なら勝手知ったる騎手が乗るからな。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:04:45.78 ID:taKTLwzZ0.net
>>394
へえ、そうなんだ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:25:04.65 ID:Y0tUe7g60.net
28,29って年末進行で一番忙しい時期じゃないか
深夜にも馬券買えるようにしないと売り上げ落ちるぞ
JRAは関東馬主に配慮して関西馬潰し
やったりほんと迷走してるな
ブレインに頭のおかしい奴がいるんじゃね?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:37:11.56 ID:Y0tUe7g60.net
地方は同じ距離ばっかり走ってるけど
レース間隔が短すぎてヤオまがい競馬が
横行している
激堅か超荒れかって感じ
現にちょっと前の船橋は今週の阪神より
荒れてた日がある
こんなんじゃ当たっても安すぎで
荒れたらまず当たらない
こんな地方は敬遠する奴は多い
そしてGTになると地方馬が弱すぎて
実質4頭建てくらいのレースになったりする
酷いレースじゃ3単4倍を切る事多々
そりゃ中央あったら中央やるわ
空気を読む予想メインだからな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:02:03.43 ID:7jxGtecy0.net
>>397
あまりにも固定化されたイメージで語りすぎ。
そういう傾向が強すぎる場があるのは確かだけどさ。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:50.57 ID:oxM/klcA0.net
12/28を「競馬の日」ってことで祝日にすれば解決!

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:42:48.89 ID:4yBe6SkE0.net
仮に
有馬記念を28日にして
売り上げが減ったとしても
海外レースの馬券が
日本国内でも買えるようになるので
それで相殺できると踏んでいるんだろう

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:23:51.83 ID:iDFOeqTh0.net
これナイターならまだしも100%破談する

仕事納めの日は大掃除、飲み会、風俗納め
馬券買うリーマンはまずいない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:59:18.35 ID:mlv7otef0.net
中小のうちは30日からだよ休み

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:05:06.89 ID:aDPl/p060.net
29が納めってとこも多いよね

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:25:48.45 ID:ho7Zh1vt0.net
>>388
競馬もスケートも人気に波があるだけだろ
スケートも真央が辞めたら低迷する

競馬は随分長いこと低迷してるけど、
そのうちハイセイコー、オグリに並ぶアイドルホースが出てくる

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:32:25.25 ID:qqe2Agal0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150914-00000509-sanspo-horse

 農水省が、競馬法施行規則の一部を改正する省令案として、現行の開催日取りに、曜日にかかわらず12月28日を追加していることが13日、分かった。
一部で有馬記念を行うとの見方がある。現行では特例的に、12月28日が日曜日であった場合のみ開催が可能で、
JRAは「現在は(農水省が)省令案を出しているとしか言えません。仮に平日の12月28日に開催が可能になったとしても、(当日に)有馬記念が行われるかどうかは分かりません」と説明した。

 有馬記念開催日が12月28日に固定された場合、平日なら一般的な企業は仕事納めで、集客や売り上げに影響が出る可能性がある。そのため反対意見も強いようだ。

 来年の開催日取り、重賞日程などは10月中旬に発表される予定。


28日開催可能だけにして重賞は阪神カップや中山大障害はやる…というのが譲歩案とも見える

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:49:01.11 ID:3IMu42RC0.net
>>405
つーか、>>1も普通に読めばそういう話だし
報知が煽ってるのもあるけど、読解力無く釣られまくるヤツが後を絶たなかっただけでw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:15:51.71 ID:gjCCvpSZ0.net
有馬の次の日に阪神カップやったり何がしたいんだこいつら

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:39:10.60 ID:iJdR+xhH0.net
有馬で1年を締め括りでいい
以降は蛇足感がある

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:24:46.35 ID:PJyfYI050.net
ホープフルSがG1なんて競馬ファンなら誰も認めないよ
去年もシャイニングレイ(笑)とかいう駄馬が勝ったくらいだし

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:51:26.68 ID:zZpznIVl0.net
>>409
そもそもJRAの意思だけじゃGIにできないよ。
レーティングを満たしていると国際機関が認定してくれないと。

さてJRAの思惑通りGIに昇格できるのかどうか。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:16:01.64 ID:4TcF3qBb0.net
>>410
ホープフルSはラジオNIKKEI杯2歳ステークスの格を引き継いでるから、レーティング面では可能

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:26:55.45 ID:w3FoaPxC0.net
>>234
固定しないのかな
日もいいしなんだかんだ固定するような気がする

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:30:48.64 ID:4ffKcGppO.net
win5の土曜解禁はよ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:32:18.68 ID:LAAQ8Q9L0.net
有馬 尾張S ファイナルS
この流れがいい

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:33:34.86 ID:DuGPgyqc0.net
有馬と競艇賞金王のハシゴが面白かった
競艇は競馬G1の日にSG優勝戦をぶつけてくる

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:37:43.65 ID:/+2ZSYxT0.net
一回やってみたらいい。競馬場の入場者が減るだけで、売り上げ自体は変わらんと思うが。そのためのPATなんだから。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:44:45.63 ID:YPPPnXSJ0.net
むしろステイヤーズSを28日固定にして
昔の東京大賞典のようなノスタルジーを…

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:34:13.03 ID:zxrH4vW+0.net
>>134
平日開催は無料だよ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:10:13.27 ID:qP1vhRAj0.net
>>1
今年も千束高級店に連れてって下さい!

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:57:51.00 ID:tdiCtQ/K0.net
>>29
ファイナルS→アンコールSの年ももなかった?

総レス数 420
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★