2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バイエルン社長、欧州CLのドルトムント不在を残念に思う

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:24:58.03 ID:???*.net
【AFP=時事】バイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)の
カール・ハインツ・ルンメニゲ(Karl-Heinz Rummenigge)社長は15日、
今季のチャンピオンズリーグ(UEFA Champions League 2015-16)に
ボルシア・ドルトムント(Borussia Dortmund)が出場していないことを残念に思っていることを明かした。

ドルトムントが開幕4連勝、指揮官は試合内容に「満足」

2011年と2012年にドイツ・ブンデスリーガ1部を連覇しているドルトムントは、
トーマス・トゥヘル(Thomas Tuchel)新監督の下でリーグ戦開幕4連勝を飾っており、
現在はバイエルンを得失点差で上回り首位に立っている。

 ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)政権の最終年となった昨季、ドルトムントはリーグ戦を7位で終えると、
ドイツカップ(German Cup 2014-15)決勝ではVfLボルフスブルク(VfL Wolfsburg)に敗れた。

 今季のドルトムントはヨーロッパリーグ(UEFA Europa League 2015-16)に出場し、
17日にはクバン・クラスノダール(Kuban Krasnodar)と対戦する。

 しかし、16日にオリンピアコス(Olympiakos)との試合を控えているバイエルンのルンメニゲ社長は、
ドルトムントのチャンピオンズリーグ不在を嘆いている。

 ルンメニゲ社長は、「ドルトムントは現在ヨーロッパリーグに出場している。
彼らは常にドイツサッカーのクオリティーを証明してきた」と語った。

「ドルトムントは常に成長し、現在のところうまくやっている。それは今後も続くだろう

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150916-00000030-jij_afp-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:25:49.79 ID:J7O4hpaJ0.net
嫌味にしか聞こえん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:31:15.64 ID:mCKKPerr0.net
>>2
ボルシアの無様っぷりを考えるとわからなくもない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:31:27.20 ID:LwvZ5AIC0.net
CLで消耗しないとこのまま突っ走られる可能性が高いからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:34:50.40 ID:BBF+GicP0.net
>>4
酷い移動のELがあるから日程的には変わらない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:36:44.81 ID:QTdHkjZ+0.net
レヴァ返せよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:42:34.33 ID:1lJK6jyl0.net
ハレとケを巧みに使い分けるドイツらしく
いなくていいと思っているくせに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:43:14.71 ID:SOdAr54E0.net
ブンデスはバイエルン1強っていわれるのがよっぽど嫌なんだなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:43:32.21 ID:SVBs4Xat0.net
俺も落胆してる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:44:29.18 ID:xGlgHeuVO.net
うっざ
大正義様の上から目線きもい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:44:53.58 ID:/oMkAwpf0.net
>>1
ELで待ってる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:49:23.93 ID:CdjJ++jW0.net
まあ三連覇して今はちょっと賢者モードなんだろ
ベップ飽きてきたし今期はドルちゃんちょっと頑張っていいよぐらい思ってる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:52:51.26 ID:TV4WVNWW0.net
ゲッツェレヴァ強奪しといて何言ってんの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:52:58.31 ID:pS5yyR5q0.net
お前は言う資格が無いと思う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:55:50.61 ID:DH8zcE3E0.net
ドルトムントがいないと強奪先がないからな。ドルトムントがある程度強くないとバイエルンの強さが維持できない。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:56:02.37 ID:EWHRm6pU0.net
バイヤンってムカつくよな
直接戦力引き抜きまくってるくせに何言ってるんだ
またボコられてしまえ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:56:49.74 ID:J/JooE+e0.net
簡単にPK貰えるチームは強い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:57:21.94 ID:jx/VoqOt0.net
ドル→広島
バイ→阪神

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:58:14.31 ID:EWHRm6pU0.net
強奪してしかも使わないからな
クソだわw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:58:56.54 ID:5rlsGhK30.net
バイエルン関係者だけはそれを言う資格ないだろw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:02:09.86 ID:kJVuJjau0.net
余裕ぶっこいてるな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:03:02.86 ID:rKUc6j3v0.net
おまえらが原因じゃねぇか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:03:18.81 ID:lPhzWRH00.net
あんたんとこもどーせCL優勝できんからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:03:49.24 ID:k9Dyq2+F0.net
ドルの去年のあの糞っぷりはなんでだったの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:04:58.70 ID:5rlsGhK30.net
まぁ今シーズンはユーベからピダル抜いたしドルから抜かなかったし
少しはリーグ全体のレベルを上げようと言う気になったのかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:07:17.55 ID:9lDF8z6/0.net
バイエルンもなー
補強全然してないしやばいんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:08:43.73 ID:q81TgO3f0.net
ドイツサッカーのクオリティーとかどの口が言うかね
おまえらが国内から選手引き抜いてばっかりなのが遠因だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:09:20.62 ID:iqTLJ+Nl0.net
どうせまたドルが復活したらロイスでも獲るんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:10:06.16 ID:5rlsGhK30.net
>>26
ビダルの補強はでかいだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:10:20.63 ID:DH8zcE3E0.net
>>28
ロイスはスペでいらんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:11:42.44 ID:EduGqZE60.net
2年連続でエース引き抜いておいてこれだよ…

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:12:08.91 ID:DH8zcE3E0.net
>>25
ドルトムントはそんなに強くなかったら抜く必要がなかったんだろ?バイエルンは強いから引き抜いて弱体化させようとしてるだけだし。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:12:20.54 ID:0HMX4Rwi0.net
バイエルンってブンデスの選手漁るから嫌いだよ
せめて他のリーグから獲れよ
同じリーグのチーム弱体化させて優勝して勝つみたいな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:14:15.25 ID:8hQLaf200.net
ゲッツェも脅しに近い感じで強奪したろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:15:39.39 ID:thM+t/PA0.net
セルティック社長「レンジャーズの不在を残念に思う」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:15:49.26 ID:JN+sgTN20.net
ファーwww
毎回引き抜きCL試合前に発表しといてこの言い様wwwwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:16:52.58 ID:rWjqtdwE0.net
>>24
クロップの限界。実はまともな戦術論が無いのが露呈した。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:17:08.87 ID:AxSv4kHh0.net
エースを二人も強奪しといてそれはないわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:18:42.55 ID:rWjqtdwE0.net
>>30
ロッベン「」
リベ「」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:21:23.49 ID:9lDF8z6/0.net
>>29
俺ビダル嫌いなんだよねー
何がいいのか…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:22:40.11 ID:1sYC04lz0.net
嫌みにもほどがあるわ
レバさえいればあそこまで低迷することもなかったのに

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:24:30.36 ID:HYYHDwEl0.net
来年はタリやんとロイス同時に取るんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:27:56.56 ID:9lDF8z6/0.net
>>42
ロイスはとって欲しいな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:29:04.05 ID:0NB59y+60.net
あのアンカーの若いのも強奪するんだろうな
ミュンヘン出身だし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:32:40.14 ID:DH8zcE3E0.net
>>39
ロッペンとリベリーならスペっても我慢するけど…。ロイスはな…。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:33:46.52 ID:3gFvviRF0.net
よく言うわ
金持っていい選手揃ってるのに
弱らせるためだけにドルから選手引き抜いて
ベンチ要員してるやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:34:03.70 ID:FwSXHEhh0.net
嫌みだろこれw
ドルがブンデス制してもCL戦ってないとか確実にいちゃもん付けるだろうし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:35:53.91 ID:mrTqD1CD0.net
そういえば最近バイエルンからは代表デビューしてないってニュースあったな。
ドルは最多だとか。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:36:49.34 ID:UAM9xLWq0.net
>>37
クロップは結局モチベーターだったんだよな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:39:18.22 ID:1FXy+1Z40.net
ヨーロッパリーグなんてさっさと負けちゃえ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:41:31.18 ID:YumUpO3B0.net
バイエルンと言ったら別件バーガーだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:41:57.99 ID:7v15UzI70.net
レヴァは未だしもゲッツェ獲る必要有ったのか?
答えてみろよ強奪屑が

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:43:59.55 ID:KNKchPPz0.net
ペップが欲しがったネイマール獲るのが無理だったんで代わりにゲッツェ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:44:35.65 ID:+h5AmuEZ0.net
ドイツサッカー自体が優れてると思われないと
バイエルンもただのお山の対象扱い
ブランドを維持するには、リーグも強くないとね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:44:39.31 ID:Fe/AXuON0.net
嫌味

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:45:53.82 ID:4JF+N16K0.net
マインツから選手を強奪するシャルケ
ドルトムントから選手を強奪するバイエルン

すべてはドイツ代表強化のため

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:59:17.69 ID:Cgg1Wedn0.net
>>54
プレカス涙出てるぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:59:20.53 ID:KQwmU4LJ0.net
バイエルン「お前の物は俺の物、俺の物は俺の物。ドルトムントは心の友。


59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:00:11.92 ID:mL4MksoS0.net
弱体化させといてよく言うわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:01:42.02 ID:bJLSVb390.net
香川のせいだよクソが!!!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:02:07.71 ID:RRkekblV0.net
ドル低迷の原因は、レヴァ奪ったからだろ
嫌味にしか聞こえん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:06:09.61 ID:BBF+GicP0.net
今バイヤンが欲しいのは前線じゃなくて中盤の選手
クロースとシュバ抜けたし、今度ドルから強奪するなら香川牛丼ヴァイグルあたりだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:06:54.89 ID:QPpZqzxV0.net
ギュンとヴァイグルを予約しました

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:06:55.89 ID:VDBg4M140.net
ボルシアがブンデスの恥晒してるからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:09:49.30 ID:fJBVcV/j0.net
>>61
「私がレヴァを奪ったからオーバメヤンというニューヒーローが誕生したんじゃないか
 むしろ感謝してもらわないとなフォッフォッフォ」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:15:15.03 ID:F4BHLbWiO.net
ボルシアなんとかが負けてるからな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:16:05.12 ID:yCTiWdpZ0.net
ドルトムントはそこそこ強い程度じゃないと、バイエルンの優勝の価値が下がってしまうからな・・・

でも、強すぎては困るから時々選手を高額で間引いては飼い殺しにするのさ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:19:55.24 ID:+mLHxpIJ0.net
心にも無いことを

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:21:34.22 ID:BvNkePpl0.net
今のドルにレバとちんこいたら夢見れたんだがなぁ
結局バイエルンはリーグの事は考えてない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:29:58.09 ID:LCJDxVUs0.net
過去にブンデスリーガ4連覇はない
つまり、、、

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:34:03.00 ID:S/bcRyw70.net
>>56
>マインツから選手を強奪するシャルケ

そこにトゥヘル体制になったドルトムントも追加されるのか
クロップ時代もマインツから強奪したかは知らんけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:44:19.87 ID:UAM9xLWq0.net
>>63
香川は?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:50:43.56 ID:vHVc4B0m0.net
下手しいこいつらオリンピアコスに足元救われるんじゃね
あっちのホームならやばいぞ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:57:48.84 ID:KNWJnz8h0.net
ゲッツェ使わんなら返せや

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:05:51.24 ID:u6o0JF/w0.net
>>45
ロッペンて...

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:07:20.02 ID:87xQxukA0.net
バイエルンかっこいい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:11:50.31 ID:J/EcqYRn0.net
>>62
アロンソ・ビダル・ローデ・チアゴ・キミッヒがいて、アラバとラームもできるし。
中盤は多すぎるぐらいにいるぞ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:13:50.88 ID:A27JZzc90.net
何言ってんだかルムメニゲはo(`ω´ )o
お前が1枚1枚戦力剥がしていったんだろうが

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:21:42.54 ID:+h5AmuEZ0.net
>>57
何と戦ってるんだ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:21:56.75 ID:qAb2/+db0.net
>>75
ヒディングヒディング

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:22:44.42 ID:Vmws54bP0.net
>>1
どうでもエエけど視ねって感じw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:25:53.75 ID:vw89fSIg0.net
>>40
ビダルはアンチ多くなるのも当然の選手だけど、ビダルの長所が分からないのはお前が無知なだけだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:29:39.81 ID:rJoOlHpw0.net
弱体の原因の一端はおまえらだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:31:55.75 ID:mM8Izzzd0.net
>>73
オリンピアコスにやられそうなのはアーセナルかと

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:36:37.94 ID:UAM9xLWq0.net
>>62
むしろDFじゃないの?
この前CB全員MFだったぞw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:38:01.10 ID:WtyoO/r10.net
>>34
いや自分から売り込みに来たって
言ってた

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:39:02.86 ID:Gpf7Nnxn0.net
戦力パクって戦術パクって何もオリジナルが無いクラブ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:39:37.27 ID:bJLSVb390.net
うちのファギーとクロップを首にした疫病神!

カーガーワーシンジーwww

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:40:10.69 ID:lGKNQsTG0.net
カール=ハインツ⋯のあとに
ルンメニゲと聞いた時の脱力感

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:41:08.76 ID:Gpf7Nnxn0.net
>>24
怪我もあるし決定力が欠けていた事もある
それと連動して守備も崩壊してた
不調だった鹿島が監督変えて6連勝したように、
サッカーは些細なバランスでチームの調子が変わる
モウリーニョのチェルシーも同じ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:44:16.25 ID:6B5Pu0tx0.net
やっぱり、リーグには強奪、強権、金満チームは不可欠だよな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:44:52.62 ID:LMkqzMXP0.net
国内のライバルチームから選手を引き抜いて弱体化させるのが
常套手段なチームの経営者がそれを言うか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:46:37.62 ID:XVY4Caug0.net
>>3
MGのこと言ってるんだろうがドルトムントもボルシアだぞw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:47:13.44 ID:h5ZcMWe40.net
ゲッツェ「辛いです」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:50:34.79 ID:0qt16hor0.net
強奪の結果なのに良く言うわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:54:05.30 ID:/L1UVo7X0.net
>>86
でもゲッツェはバイエルンに「今か、一生無いかだ」って言われたんでしょ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:54:15.47 ID:XVY4Caug0.net
強奪強奪言ってるドルトムントが一番ドイツ国内からの獲得が多いらしいな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:59:07.85 ID:EduGqZE60.net
ゲッツェは代表で大活躍らしいけど
なんでバイエルンではあんなに干されてんだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:00:02.93 ID:HIZzAAL90.net
ゲッツェは不憫に思う

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:01:12.19 ID:EduGqZE60.net
>>97
そうなんか
前線アタッカーが日本人ガボン人アルメニア人とかでマイナー人種コレクターかと思ってた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:03:10.22 ID:aBKJAxHb0.net
フリーザみたいなものだな
今は「部下に欲しいぐらいですよ」と言う気分なんだろう
今後自身の優勝に影響が出てくると「一番は俺なんだ!!下等生物が!!」と言い出します

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:09:12.50 ID:XWJl3Xi00.net
ゲッツェにレヴァ持って行きやがって!とサポは思うだろ
てかバイエルンって1強望んでるんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:10:19.81 ID:/xovwpRn0.net
今週のオマエが言うな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:11:33.43 ID:XWJl3Xi00.net
>>98
あのハゲが望んでの移籍だったのにね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:14:16.54 ID:xB+dziMH0.net
>>96
その腹いせにアディダスの看板の前でナイキのTシャツを着ていったのか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:15:14.86 ID:e0yBqrhD0.net
ゲッツェとレバ強奪して弱体化させた原因がよくもまぁ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:15:59.23 ID:rdDhk0eJ0.net
おまいう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:16:30.03 ID:XWJl3Xi00.net
去年一昨年はほんとに詰まらないリーグだった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:16:33.07 ID:NPe/gNWe0.net
最近ドルにやさしいコメントが多いのはきっとロイスかギュンドガンかヴァイグルを買いたいからに違いない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:17:07.44 ID:KNKchPPz0.net
強奪品の数がドルに負けてるのが悔しいんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:18:16.30 ID:K/nEsCTA0.net
EL優勝狙うのも悪く無いと思うよ
フェイエに決勝で負けた時覚えてるし

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:20:04.95 ID:OwBfuk2M0.net
ゲッツェ使わないなら返せよ
ドルに対してバイエルンが自尊心満たすために強奪しただけっていうね・・・

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:20:49.40 ID:K/nEsCTA0.net
バイエルン、ドルトムント、シャルケ、レバークーゼン4強体制に
ヴォルフスブルク、ボルシアMG、ブレーメン、HSVあたりが絡んでくる展開が一番望ましい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:21:03.27 ID:bfR+Kmsj0.net
だったら強奪やめろよw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:21:15.74 ID:WXJEgDOF0.net
バイエルンはフンメルスは欲しくないのかね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:21:39.74 ID:r+4APwBD0.net
レバいないから簡単にロングボールを跳ね返されて、
おまけに跳ね返されたボールを何故かフリーでキープされるからカウンター喰らいまくった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:22:03.94 ID:e0yBqrhD0.net
ゲッツェ飼い殺しはドイツ代表にとっても大きなマイナス

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:22:54.78 ID:RNFQ32X20.net
CLあるのにバイエルン以外は弱体化したからな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:24:07.40 ID:1ntQ8owI0.net
レバ返せ
ゲッツェを毎試合使い続けろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:24:43.03 ID:1ntQ8owI0.net
>>24
ローテができないクロップの限界だったんだろうな
毎年怪我人量産してたもの

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:25:18.14 ID:EduGqZE60.net
バイエルンの名物会長の不在も寂しいんだが?
今ドイツの刑務所でユベントスみたいな服着てるんだろ?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:28:54.66 ID:K/wwwrFJ0.net
>>109
三人抜かれたらもうドルじゃねーな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:44:05.20 ID:a5vVRlb60.net
ドルトムント不在を残念に思う(次はロイス強奪しよう)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:06:16.74 ID:TEwt8pxA0.net
ドルトムントも薬屋からスカトロ引き抜いたけどあんまりフィットせず戦力ダウンさせられたとかは言えないが

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:08:06.05 ID:owBkGNlW0.net
おまーが言うべな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:09:14.23 ID:V/67k+LJ0.net
ライバルは弱体化させたい
でもライバルがいないと寂しい
別に矛盾してない、人間の感情なんて勝手なもんさ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:27:05.24 ID:5GvfWnLk0.net
勃起いらないし返してやれよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:27:43.53 ID:uMHyQ1MD0.net
www
で来シーズンは誰を引き抜くの

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:29:39.58 ID:5GvfWnLk0.net
欲しいのはロイスとヴァイグルぐらいかなぁ
あとは特にいらんかな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:36:05.16 ID:/EUBAEjw0.net
>>124
ギュンドアンが出て行くと言ってたからな
ギュンドアンの代わりにカストロ取ったのにまさかの残留でカストロ可哀想

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:44:51.33 ID:S/bcRyw70.net
>>115
フンメルスはバイヤンユース出身だぞ
あとユースコーチやってた親父さんの件があるから二度とバイヤンに戻らないと思う

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/16(水) 22:26:07.70 ID:e0yBqrhD0.net
まぁバドシュトバーとハビマルのスペランカーズが復活できりゃフンメルスも無理に取る必要ないしな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:05:38.87 ID:29ybM8LR0.net
嫌みか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 00:44:03.97 ID:Yoc6qQxH0.net
結局、クロップはゲーゲンプレスと言う名のハイプレスandショートカウンターしか戦術が無くて、対策された時の打開策を持ってなかった。

それと上記戦術を遂行する為の選手を毎年のオフに金満チームに引き抜かれ、それに選手の怪我も重なった。

戦術遂行出来ない選手層なら、今の手持ちの駒で遂行出来る戦術に変えるべきだが、それを持ってなかったね。

つまり、クロップは相手が引かずに出てきてくれる弱小チーム向きって事だね。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:06:48.51 ID:6nCRQ6Qm0.net
ドルカスはレヴァが出て行ったの自分たちのせいだってこと忘れちゃったの?w

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:12:10.50 ID:OS08t/5k0.net
>>100
いちおう日本人てブンデスの一大勢力だからな

各クラブの主力も多数

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:12:14.85 ID:d5q1RBY60.net
さすが香川

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:13:31.03 ID:oncpNPP40.net
ゲッツェとレバ引き抜いてよく言うわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:14:51.37 ID:OS08t/5k0.net
>>113
優勝も狙えるバイエルンに
ドルトシャルケの人気2クラブ
あとはドイツの金満ヴォルフス

ここらへんがCL出場ベストの組み合わせだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:17:28.52 ID:uLnF1aQw0.net
レバ返せ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:52:11.11 ID:GJ433ynn0.net
>>24
もともと戦力の層が薄いそこに加えてスタイルが喧嘩上等
怪我人続出
開幕戦はなんとスタメン7人ケガででられずこれがずっと尾を引く
マーシュ日がとにかく下手だったね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:56:41.59 ID:g5XGncrf0.net
まずレバを返してから言ってもらおうか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:58:16.21 ID:vdUjEU9M0.net
バイヤン好きなやつって何がいいのよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 06:38:04.11 ID:EoxcIKbN0.net
ヴァイグル欲しくなったのね。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:02:16.46 ID:DbcNTrBB0.net
お前らの嫌いなクラブ

マンチェスターU
バイエルンミュンヘン
レアルマドリー
ユベントス

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:19:41.96 ID:kUKXy8/Z0.net
>>145
バルサとヴォルフスはどうよ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 08:24:30.73 ID:DbcNTrBB0.net
>>146
バルサは好きな人多い
狼は何とも思ってない

こんな感じじゃない?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:36:11.02 ID:aN7lhmJC0.net
>>145
マンUはカガシンが逆恨みしてるんだよなwwww

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:08:46.02 ID:eV6GZJrw0.net
>>146
ヴォルフスブルグは香川などが来る前の長谷部の在籍した優勝クラブだし比較的いい印象
でもま、145にいれるクラブじゃないよいい意味でも悪い意味でも

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:23:51.78 ID:6nCRQ6Qm0.net
レバンドフスキーは扱い良くしなかったせいで出ていかれただけなのに
被害者気取りのドルサポって本当頭おかしいw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:27:51.37 ID:arncaO4O0.net
>>71
砂漠のジダン…

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:35:56.23 ID:Zwe3//z20.net
>>145
>お前らの嫌いなクラブ

>マンチェスターU→カガシン恨みのクラブ
>バイエルンミュンヘン→ドルトムントの宿敵
>レアルマドリー→大正義バルセロナ軍の宿敵
>ユベントス→ミラノ勢の宿敵

ざっとこんな感じだな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:53:38.46 ID:vMYURdGu0.net
ヴォルフスブルクなんて目下ライバルのボルシアMGからクルーゼ強奪したのに誰も何も言わないからなw
ドルトムントも大概国内から獲得する側なのに被害者面してるのが面白いわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:59:17.37 ID:hXPlvJle0.net
>>145
いいとこ突いてるw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:36:57.95 ID:djnqkRQC0.net
>>153
バイエルンよりマシと思ってるんじゃね?

BMGではないがドラクスラーの移籍先がバイエルンじゃない事でホッとしたわ
シャルケサポはそう考えてないようだけどwww

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★