2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】たけし 安保法成立で懸念「そううまくいかないよ」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:50:01.71 ID:???*.net
タレントのビートたけし(68)が19日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」に出演。
19日未明に成立した安全保障関連法について「法律で決めなきゃいいのにね。そううまくいかないよ」とコメントした。

番組冒頭、安保法成立の話題を受け、「日本はそういうことしなきゃいいのにね。法律で決めなきゃいいのにね。
日本は商人なんだから、『へえ、へえ、へえ』って(頭下げながら)、『法律で決まってませんよ』って言いながらそ〜っと裏できたねえことしてた方が、
日本らしいな、思うんだよな」と持論を展開。

「(実際には)『法律で決まってんだ』って、言ったって、そううまくいかないよ」と法施行後は有事の事態にどのような判断で対応するのか、懸念を示した。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150919-00000122-dal
2015/9/19 23:13 - デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:51:27.14 ID:3/DaEw/u0.net
またネトウヨが発狂か
在日認定しまくりだな
もう日本人いなくなるぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:51:57.19 ID:/KdVRqtu0.net
いまさら何言ってんだこいつはw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:52:12.44 ID:TyflcNQs0.net
憲法改正について話す小田和正
『小田和正インタビュー たしかなこと』(2005年)より


でも、(戦後は)教育から何から、とりあえずアメリカ主導で、
あとからわかればわかるほど、驚くほどアメリカ主導だけどね。新しい事実が出てくれば出てくるほど。
憲法も、改正しないことにこだわるんじゃなくて、改正すりゃいいんだよね。ちゃんと、いいとこだけ残して。
まあ、俺がこんなこというと、差し障りあるかもしれないけど。

―小田さんは憲法改正論者なんですか。

いやいや、どこかひとついじると、ガタガタガタと、すぐ戦争に結びついていく
みたいな恐怖心だけで頑なになるんじゃなくて、柔軟に話し合わないと……。
50年も60年も前に作ったものをすべて正義として、後生大事にしてもね。
だって他のことはいっぱい変わっているんだからさ。
物の価値もなにも、いろんなものが変わってるんだから。
そもそも解釈の違いでもめるなんていうのはさ、そんなバカなことはエネルギーのムダだからね。
そう解釈したいなら、曲解なんてできないよう(文言を)そういうふうに変えるべきだし。
論点がかみ合ってない。レベルが低いんだよ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:52:39.91 ID:nh9/IQjX0.net
法律で決めろとアーミテージに言われたんだもん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:52:46.66 ID:FVDd8jq+0.net
またお前らはブースカ怒るんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:52:50.75 ID:agFKmBp10.net
要は、パチンコやソープみたいな運営が望ましいってこと?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:53:22.47 ID:AzOSMhMf0.net
軍人は戦闘のプロではあるが、政治のプロではない。何でも武力で解決しようとする

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:54:17.31 ID:Pd8i0kon0.net
>>5
安倍さん2ちゃん巡回乙です

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:54:56.65 ID:DR44IydJ0.net
曖昧にやり過ごす以外のやり方は大変だろうな
なんにしてもね

>>7
まさにそんなとこよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:55:02.51 ID:N3u6ATqt0.net
アメリカ兵が肩代わりしてることを見て見ぬふりして自衛隊が危険とか言ってるやつらよりは
安保反対は汚いズルいっての認めてるだけまだマシだわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:55:44.41 ID:MfOqtFhl0.net
タケシの世代、タケシが生きてきた時代だと
「日本人は商人なんだからへぇへぇと…」って卑屈に
笑い誘うのが受けたンだろうけど、もうそういう時代じゃないよな

日本も強く、逞しく、時には戦ってでも大事なモノを守る
そういう意志が尊ばれる時代になったんだよ

安保反対デモやってる奴らは馬鹿だと思うけど、
アイツらもアイツらなりに戦ってるわけで
ヘラヘラ笑って誤魔化し…ってのはもう受けないんだよタケシ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:56:06.83 ID:hmq+Np/m0.net
あんなにマスゴミがゴリ押しするシールズとかいう連中に世間が無関心なのは何故なのか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:56:17.39 ID:apsfiNkt0.net
安保関連法案で「戦争反対」、「徴兵」という短絡思考、
国会前デモで「私、何も分からないバカ」と行進しているようなもの。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:57:01.68 ID:fPG6wvTLO.net
ダンカン車まわせコノヤロー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:57:17.93 ID:iYfIXJ/j0.net
たけし、泣かんでもええがなwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:57:34.57 ID:5SWAU0X+0.net
安倍ちゃんも訪米の時に、小泉みならってグローリグローリハレルーヤー歌っていれば
こんなことにならなかったと思う。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:57:55.85 ID:mWao2iaU0.net
日本は商人なんだからあって
経団連の回し者か

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:58:54.02 ID:2fHPQVSj0.net
商人なめんなカス
命張ってんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:59:01.55 ID:BEJ3Zbu50.net
◆共産党:他党と選挙協力…独自候補擁立見直し

共産党は19日、党本部で緊急中央委員会総会を開き、
来夏の参院選や次期衆院選で民主など他の野党との
選挙協力を進める方針を決めた。

志位和夫委員長は記者会見で
「他の野党と選挙協力で合意できれば調整する」と述べ、
原則全選挙区に独自候補を擁立する党方針を見直す考えを示した。

志位氏は会見で「過去に部分的協力はあるが、
衆院選、参院選で党方針としてやるのは初めて」と強調。

「(安保関連法反対の)1点で選挙協力をすればいろいろな形が可能だ。
我々が立てずに相手を推薦する(こともある)」と述べ、
野党統一候補など具体的な選挙協力を進める考えを強調した。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:59:06.19 ID:u+8ZjUMm0.net
有事の際に へい、へい、へい、って頭下げてまわれってか
ジイさんは呑気で良いいよな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:59:06.20 ID:cbXnE3OV0.net
法律で決まってませんよって言って無事でいられる時代じゃなくなったからこうなってんだろバカ
いつまで20世紀の脳みそなんだ?死ぬまでか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:59:31.43 ID:fhwpUy1y0.net
『東京オリンピックは日本だけのもじゃない!韓国と中国も巻き込んで、アジアオリンピックにしよう!』
とか、新聞でおもいっきり語っちゃう人だしね、話になりませんよ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:59:41.47 ID:hmq+Np/m0.net
来年の参議院選で左翼は完全に消滅する

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:00:36.43 ID:iXrp0kYXO.net
たけしは元々
解釈改憲派だし
法律とか法的根拠とか無視で
まぁまぁまぁの世界だからな
40年前から思考が止まってる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:00:40.40 ID:Xsby6Opi0.net
老害芸人監督

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:23.60 ID:H5knB14a0.net
頭が割るんだからだまっれりゃいいのにな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:25.17 ID:eT8YoO670.net
「金出して守ってもらう時代」ではなく「協力して対処する時代」なんだよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:38.67 ID:m09UN0H/0.net
安保法を読んでいないことがまるわかりの、馬鹿丸出しってコイツのことだね。 

それに、幼稚園児が作るような映画なのに、みんなで面白半分に賞を与えられてることも知らずに調子に乗ってるとろが、見ていて痛々しいね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:47.35 ID:i9NOqieU0.net
〜する事が出来るって法案だから、自民が与党で居なきゃ意味無いんだよな〜

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:54.98 ID:r3TtJRDF0.net
>>13
アンケで国民の過半数が共感してるって出てるんだが

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:56.25 ID:6o5fkvU50.net
知らない間にそ〜っとやれだから反対ではないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:01:57.12 ID:mHpoCajq0.net
「いついかなる時もアメリカの味方です」と立場を明確にするってのは
曖昧にしてるよりも多少リスクは出てくるのはあるだろうな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:02:00.19 ID:ZyT7ih4+O.net
政府も警察もいない社会って想像してみたら分かるけど
頼れるものは力だけだよ
それが世界の成り立ち
アメリカが警察やめるって言ってんだから仕方ない
銃を持つことで日本が誰かを間違ってアヤめてしまったとしても
まずは日本が助からないと話しにならないからね
国家の枠組みがある以上
身を守る術はなければいけないのよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:02:22.72 ID:0U5jJmiq0.net
この件は芸能人がまともやなあ
ネットは安倍ちゃん肝入りの工作員が跋扈してアレだけど

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:02:25.26 ID:pZeA0ksb0.net
>>24
異次元金融緩和の副作用起きてアベノミクス終われば潮目変わるよ

あまり今の勢いに過信しないほうがいいよ

2005年の郵政選挙で圧勝したとき、
4年後下野するなんて想像できなかった人が大多数のはず

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:02:39.06 ID:AJAEnJlu0.net
>『へえ、へえ、へえ』って(頭下げながら)、『法律で決まってませんよ』って言いながらそ〜っと裏できたねえことしてた方が

いやそれで行ければいいんだけどさ
できなくなってきちゃったってことでしょ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:03:49.26 ID:zZquIfM90.net
TBSだからコイツの意見なんて言える訳無いだろ
所詮たけしは金儲けだけだから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:03:51.45 ID:q3VV/LGMO.net
>>32
そんなんでできる時代じゃないし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:03:52.53 ID:N9DZLsPDO.net
まあ実際はその時の政権次第なのは変わらんからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:03:54.79 ID:ZX1Q1nFq0.net
>>31
どこの何のアンケートだよ(笑)

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:00.90 ID:mMudFb7e0.net
もはや、なに言ってるのか
わけわかんない

ぼけたか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:02.34 ID:+SCFvL12O.net
芸能人が政治家と議論したらひとたまりもないだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:08.61 ID:/ykD0cDx0.net
日本らしいというより、芸人らしいよね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:27.29 ID:q3VV/LGMO.net
たけしは昔からサヨクだよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:34.10 ID:0tqL8Z0L0.net
自衛隊員が戦争で先に死ぬか俺が童貞(44歳)卒業するか

どっちが早いだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:06:42.24 ID:keSs3JXe0.net
日本人は個人または小さなチームでやる商人、芸術家、技術屋、科学者、
ワンマン経営者は世界的に有名な偉大な人間を輩出することができるが
大きな組織を運営する職種の人間を輩出したことは一度も無い
特に政治家、軍人はひどい人間ばかり
これは日本人の特性として肝に銘じておかないといけない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:06:57.31 ID:F0drjJSP0.net
>>4
小田和正ってこういう人なんだ
うれしい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:07:20.64 ID:hVhn336U0.net
内閣支持率はねつ造できるがねつ造できないのが政党支持率 選挙やれば世論調査が世論操作なのがすぐバレるたとえば山形市長選挙

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:07:41.52 ID:AIdoYMHb0.net
ああ…
いかにも1980年代な意見。

この頃の日本は、非常事態宣言で三原山噴火の時に強引に自衛隊を展開して
住民を強制避難させるような柔軟さと危機対応能力が有った。
ぶっちゃけ、中国や北朝鮮と戦争になってもなんとかなった。
その頃に芸人の世界でヌルイことホザきまくってたのが、たけし。

結局、過去で時が止まってるんだよな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:08:23.52 ID:v/AUTQzN0.net
もうちょっとはっきり言えばいいのになんか中途半端でつまんない
他の芸人に面白いコメントしろって言うなら
自分がまずそうしないとこれから説得力無くすよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:08:32.12 ID:2N1PpYbD0.net
>>45
どうみても芸能界ってサヨクが牛耳ってるな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:08:36.24 ID:SukwuES70.net
日本とアメリカは同盟国なのだから結び付きを強くするのは自然ではある
自衛隊は軍隊だ
この問題からすっぽり自衛隊の在り方を取り除いているのは大問題
自衛隊は必要か不必要かの問題でもあるんだよ
曖昧にしてきた自衛隊の立ち位置がこのままで良い訳がない
結局あれだけ自衛隊は違憲だと訴えていた人達が
いつの間にか自衛隊までは良いと妥協しちゃってる
ならば今回の安保法案もいずれ妥協するんでしょ?
来年には忘れてるよね?と舐められても仕方ないと思うんだけどね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:08:42.28 ID:XWScGFIp0.net
コマネチ

だけやってろよ、馬鹿タレント

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:09:10.54 ID:PDoi1rSy0.net
>>1みると全面的に反対って感じでもなさそうじゃない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:09:14.08 ID:TbWFF6+F0.net
>>46
たぶん、どちらもないんじゃない?

まあ、力を落とさないでwww

57 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:09:20.13 ID:6o7Gjv4o0.net
 
万引き犯が警察を嫌がるのは当然の話

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:09:20.27 ID:rpZdhT2A0.net
集団的自衛権に制限をかけなかったのは時の内閣で適当にやってくれ
っていうことでして、中東にも連れて行ってもらえます

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:10:15.36 ID:AIdoYMHb0.net
>>46
既に死んでるぞ?
PKO派遣ってしらん?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:10:29.57 ID:gBbjGClt0.net
ぼけじじいは何言ってんのかわからねぇw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:14:42.76 ID:alpxxuSsA
■北野武(ビートたけし)が反日売国発言!「カムフラージュな謝罪じゃなく、はっきり詫びてカタを付けろ」『NEWS ZERO』15.04.24(金)

村尾信尚キャスター
「(日中・日韓で)歴史認識の問題も対立してますでしょう?そこら辺なんか北野さんどう思われてますか?」

北野武
「日本はまずとにかく、カムフラージュの謝り方じゃなくて、『申し訳ない』とはっきり詫びるというか、カタ付けないとダメでしょ。

話し合いで補償もしたはずなんだけど、それよりも武士道みたいにはっきりさせて、腹切ってみせるのがいいんじゃないかと思うんですよね。
『いつまでも言わせんな』っていうか。そろそろ若い世代でイラついてるのが随分出て来てるよ。」

村尾信尚
「人の時に作法が必要だとおっしゃいましたけど、国も作法が必要ですよね!?」

北野武
「そうですよ。大なた振れるような人いないのかと思いますけどね。」

村尾信尚「そうですねー。」

北野武
「当然何やったって反対があるんだから、だけどそれは命かけて(謝罪を)やらない限り両方に良い顔なんて出来る訳ないんで。」

番組提供:UNIQLO、SUNTORY、HONDA、ミサワホーム、住友生命

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:17.92 ID:ZGHhDg3b0.net
芸能人が政治に口出しすぎでキモいんだが
日本の芸能人=政治厨なの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:24.72 ID:sDGub6kL0.net
アメリカなどの期待値を上げただけ。実際には、
「あれだけ大騒ぎしてこんなこともできんのかー」
と呆れられる。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:28.57 ID:q3VV/LGMO.net
金(キム)の戦争
91年フジテレビ
このドラマで主役を演じたのがビートたけし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:31.94 ID:4YIXevQM0.net
>>47
日本でも世の中が混乱した時は強力なリーダーシップ取れる指導者は出て来ている
戦国期しかり、幕末維新しかり、日清日露を乗り越えられたのは偏に幕末維新の人材が
主導したから、現実的采配が取れて凌げたんだろう
しかし時代が安定すると確かに人材が小粒化する…たぶん日本だけの特徴でもないだろうけど

66 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:36.66 ID:6o7Gjv4o0.net
 
>日本は商人なんだから、『へえ、へえ、へえ』って(頭下げながら)、
>『法律で決まってませんよ』って言いながらそ〜っと裏できたねえことしてた方が、
>日本らしいな、思うんだよな」と持論を展開。


これ、結構、核心を突いてるよね。

まさに、「たけし」の人生であり、
テレビ局のことであり、
明治以来の日本のことだね。

「明治大学」もこれだね。
さすが、商学部の学校だね。

ただ、これは「万引き」と言うんですよ。

いつまでも万引きできないの。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:11:55.11 ID:Sb8aOyWu0.net
>>33
ほんとにそう。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:12:54.81 ID:m09UN0H/0.net
まあ、小田のような芸能人なんて法律を読んだこともない生き物だからね。 五線譜にオタマジャクシを並べて喜んでいる連中は、そう思うのかね〜

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:12:58.89 ID:q3VV/LGMO.net
金嬉老事件というのは
マスコミがいっせいに凶悪犯を擁護した事件

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:13:55.71 ID:zyUEcoYi0.net
記事読んだだけだけど別にたけしは安保法案反対ではないよね
いちいちマスコミがギャーギャー喚く様な立場ハッキリさせず狡猾に利益得ればよくねって言ってる
これで頭の悪い左と右がビートたけしを取り合う構図が滑稽だわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:14:24.90 ID:s8bA0h4K0.net
はい左翼決定

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:14:26.44 ID:3Isx1wZaO.net
まっつんにチャンス到来

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:03.90 ID:tWKJ5Cc80.net
家にベタベタSECOMのシール貼って
警察や国家権力に守られながら
言論の自由だって安保反対を叫ぶ

これがセレブだよ格好付けたいだけ
矛盾しすぎな自分の立場を認めたくない訳
要するに覚悟がねえんだな
現状自衛隊が存在しPKOにも参加して戦死者まで出してる
イラクにもアフガニスタンにも後方支援に行っているし
もはや安保法案が可決されるまでもなく
やることやらされてんだよ
それを認めたくないだけ
とてもズルい大人の考え
中国が攻めてきたら万歳して降参しようって言えない癖に安保法案反対とか言っちゃってるのは
ただのファッションリベラルなんだよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:13.53 ID:yJaJDxWR0.net
要はもっと汚い人間であれということだな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:16.68 ID:vlrSFFSAO.net
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?
あさひ毎日中日東京は炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヒトモドキメディアか?

革命思想刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピール
捏造の自虐歴史蔓延
日本人のガキ土下座しろあさひ読もう穢多朝鮮だらけ教師
良い子のみんなは日の丸君が代拒否穢多朝鮮教師チェックだよ

捏造の自虐歴史大好き気持ち悪いネームだらけよなやたらにばらまく外務省ケガレに感謝しろよ

吐き気する日教組揶揄したら発狂か?再稼働に躍起前原なんちゃらまさかヒトモドキじゃないよな?
電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体や山本

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:23.91 ID:lxvLPf970.net
>>31
どういう妄想だよw
ソースを示せ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:31.37 ID:+ugmA7FY0.net
戦うことによって何かを打開するような作品に出たことのある人間は安保を否定するべきじゃない
その作品での演技に心が篭ってなかったことになっちゃうぜ

とくに渡辺謙

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:15:49.49 ID:DAu1hWjFO.net
>>54
条件反射バカの典型レス

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:05.31 ID:sJMZyTNK0.net
タケシもつまらん爺になった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:24.58 ID:B2jhfmXd0.net
TVタックルの司会で、長年日本の問題点の議論を見てきて、
山ほどキ●ガイサヨクを横目にしてこれだから、この爺さんは救いようがない。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:39.44 ID:hVhn336U0.net
民主党の福山が泣きながら発狂してたの見れば分かるだろ2015年9月18日は日本に居座り続けていた左翼が完全に死滅した日もうよみがえる事などない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:46.87 ID:4Wd1HIQU0.net
>>71
反対してねえよバカ
コッソリ決めちゃえ的な話だろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:49.12 ID:dXZOYlp5O.net
日本は商人の国では無いと思うけどな。
上手く立ち回れないし、どっちかと言うと
職人的な国じゃないかと思う。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:50.76 ID:kVsspsJG0.net
三島由紀夫が墓から怒って出てきそうな発言だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:16:58.72 ID:1kTo+YOV0.net
ぶっちゃけ法案には賛成なんだけど、これだけ違憲違憲言われているからな。筋道立てるなら憲法改正で9条廃止した方が良いと思うんだが。9条以外にも色々無理がきてるしな。今の与党の勢いなら改憲できただろうに残念だな

これだけ税金使って法案成立させといて、違憲判決でも出た日には全てがふりだしに戻る訳だし、宙ぶらりんになる。そうなるのが一番日本の防衛にとって悪影響。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:17:22.65 ID:vlrSFFSAO.net
財産根こそぎ奪って不正生活保護やらせるってほんとか?そうか
莫大な資産になった?海外に隠せる?腹がいてえ受ける
9条だ反戦だ護憲だ騒ぐそうかは宗教否定するサヨク宗教か?

不正生活保護やってる炭鉱労働で強制連行された捏造ヒトモドキは少数なんです!
腹がいてえ受ける限りなくヒトモドキ臭がするにちべんなんちゃら
過剰な人権蔓延させて穢多朝鮮ヤクザや寄生虫の犯罪やりたい放題バックアップ
おれたちはサヨクだアピール

もちろんヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し穢多朝鮮晒す間抜けどもの笑える戦争だ戦争だ徴兵戦争だ戦争だ徴兵だ腹がいてえ受けるあり得ないデモバックアップか?

安保反対?まさか穢多朝鮮だらけじゃないよね?そうか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:17:31.20 ID:DAu1hWjFO.net
>>80
お前見てないだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:17:53.60 ID:xnXQku4K0.net
>>42
俺もそう
何が言いたいのかさっぱり分かんない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:17:54.80 ID:q3VV/LGMO.net
テレビタックルでもたけしはずっと民主党支持してただろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:06.77 ID:Wob/1eUW0.net
>>12
なんかすごく美化しているようだけど、別の見方で客観的に捕らえると、
それって要はこの国(アメリカも同様かもだが)に余裕が無くなってきた、
力が失われてきているってことの表れでもあると言えるんじゃないかね。
一概に良いとは言えないし、この国が良い方向に進んでいる兆候とは思えないな。
今後この国は少子高齢化等によりさらに没落・衰退して、
物質的にも精神的にも余裕がなくなっていくんだろうな。
暗澹たる未来しか見えないね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:20.96 ID:60A55eQZ0.net
そんなことより、たけし軍団はどっちの菱側に就くんですか?その問題のが遥かに深刻だと思われるが

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:33.32 ID:Sb8aOyWu0.net
>>42
右なのか左なのかしかないと思ってたら何言ってるのかわからないでしょwww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:35.91 ID:sGQyYpRl0.net
『法律で決まってんだ』って、言ったって、そううまくいかないよ」 by タケシ

「法律で決めとかなきゃ何にも出来ないだろう」 by 一般国民

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:42.30 ID:A6nXOzit0.net
安保には反対じゃないけどアメポチ日本だし忠犬だから
良い様に使われるのがオチ。これは政権変わっても同じ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:19:26.66 ID:4Wd1HIQU0.net
反対なんて一言も言ってないのに左翼認定単純過ぎるアホばっかww
こっそり決めちゃえよって言ってたろww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:19:29.70 ID:cEPf7R7c0.net
そういうスタンスが上手くいかなくなったんだよ
ちゃんと軍事でも同盟するってスタンスじゃないと相手にされない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:20:00.94 ID:d6XjbWIg0.net
まあ相変わらずの茶かし芸か。
笑ってその裏でセコクやる?。そんな甘事ならだれも苦労はせんわなー。
昭和の初期じゃあるまいし、そんなことが通じるとでも思ってるのかね〜?
ちょいとマスゴミがよいしょするもんだから受け狙いが低俗すぎるんだよ、あんたの芸は!!。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:20:01.70 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮晒す間抜けども

お次は笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だ徴兵だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ戦争だ戦争だサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受けるあり得ない

ヒトモドキの恐怖煽動に騙される愚民が受ける
ヒトモドキに同調てめえで穢多朝鮮晒す間抜けが受ける

気持ち悪いつらだよなながぶちつるべまつやまち嫁チョンか気持ち悪いよなわたなべ気持ち悪いエラだよなラサールや尾木
エラ尾木
まさか捏造の自虐歴史蔓延あさひ読もう穢多朝鮮教師じゃないよな?
おれのバックは穢多朝鮮ヤクザだ!だっけ?気持ち悪いめつきだよなフルタチ
ラッスンゴレライとパチンコ営業共演石田なんちゃら

腹がいてえ受けるこいつらヒトモドキじゃあるまいし

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:20:20.78 ID:gfNG6cHd0.net
北野武「ふと国の平和を考えた時に、アメリカと日米安保全部含めてやるよりは、
貧しくとも憲法を守る平和な日本を、みんなで頑張ってやるべきだと、そう思う」


よく言ってくれた世界のキタノ!!!!!!!!!!!

ネトウヨざまああああ!!!!!!!!!!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:20:33.79 ID:a98hMv9s0.net
実際そんなに簡単に派遣されんよな
てか自民も簡単には出さないって言ってたしw
何がイイたいのかよくわかんない

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★