2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】安保法案に高田延彦「立憲主義の破壊ですか?」「米国とは親分子分の関係、使いっぱ法案ですな」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:42:00.34 ID:DfA159fP0.net
>>1
ま、確かに自立できりゃ問題ないんすけどね
じゃあどんな自立までのビジョンが描けるかというと、ファンタジーな部分を排除すると果てしなく険しいことが分かる
まず米が許さんだろうし、万が一許したとしても軍事大国の中国ロシアとタメ張るには相当な金が必要
もちろん日本の軍事が今より格段に拡大されるとなれば中国や韓国も嫌がらせのような規制を敷いて日本経済に少しでも打撃を与えようとするだろうが
そんな動きを米はもう止めちゃくれない。何たって自立したんだから当然っちゃ当然。むしろ米も中韓側のスタンスになる可能性だって否定できない
なら核持ちゃいいかと核実験でもしようもんなら安保理による経済制裁発動で、中国ロシアとタメ張るための資金作りすらままならなくなる
そして9条。これがある限りいくらこっちが軍事力を整えようと向こうさんは恐れてもくれない。今は後ろから米さんが目光らせてくれてるけど自立するんだもんね
まあアメポチから脱する志は捨ててはいかんと思うが、現状その道はすごく細い

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★