2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】爆笑問題の太田 安保反対デモ有効性に疑問 安倍首相に「結果的に協力してしまう」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:45:40.95 ID:???*.net
漫才コンビ・爆笑問題の太田光が20日放送の「サンデージャポン」(TBS系)で、安保法制に反対するデモの有効性に疑問を呈した。
反対世論が高まることで、それと戦う政治家を目指す安倍晋三首相をアシストしてしまうと主張。
「(デモをしても)結果的に自分のやりたいこととは別に結果的に協力してしまう形になってしまい、有効性がないと思う」と述べた。

太田は06年に「憲法九条を世界遺産に」(集英社、中沢新一と共著)を上梓するなど、憲法九条を守るべきというスタンスをとっている。
九条については「そのまま残せ」という考えは変わっていないが、「デモに関しては当時から懐疑的だったんです」と語った。

その理由に、安倍首相の祖父・岸信介元首相が激しい反対を押し切って60年に米国との新安保条約を調印、成立させたことが背景にあると、太田は主張した。
安倍首相にとって、戦う相手は「反対世論」だとし、「機動隊も出て、警察も出て、学生が国会に突入して死者も出た。
それでも岸さんは『声なき声を聞く』って言って政治信条を通した。それが戦う政治家であり、安倍さんが目指す姿だったわけなんです」と持論を展開した。

激しいデモや反対意見に対して自身の政治信条を貫くことこそが、安倍首相のやりたかったことと見る太田は、
「そのタイミングでデモの声が上がるのは、安倍さんにとっては自分のやりたいことの舞台装置がどんどん整っていっちゃうことになる。
僕はデモに参加している人を決して否定はしないけど、全部、安倍さんのやりたいことを…。
結果的に自分の(デモをしている人の)やりたいこととは別に結果的に協力してしまう形になってしまい、有効性がないと思う」と語った。

憲法改正という視点では、今回の安保法制が成立したことで、「僕は九条護憲派ですけど、憲法改正はうんと遠のいたと思う。
安倍さん、二度とこれできないです。こういう騒ぎになったことは二度とできない」と指摘した。このことは安倍首相が掲げる「戦後レジュームの脱却」と反することだとして、
「戦後レジュームを継続してしまったと思うんです。そうすると、安倍さんを支持していた人に安倍さんはなんて説明するのか。

安倍総理には説明責任があると思います」と意見を述べた。

デイリースポーツ 9月20日(日)11時22分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00000035-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:45:55.79 ID:yx/i+FxY0.net
               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/      朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための政党
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //       それが痔民党
            ̄./:::::::丿  Ц:::\
           /.... . ...├―─‐┤: :::\
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg
http://livetests.info/2ch/hayabusa7/liventv/img/20150904/1441342828-082399.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/k/i/n/kinnikuking/20130725221749237.png

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:49:27.93 ID:tA0XY5Ff0.net
太田が安部首相の内心を断言して話してたけど

こいつってエスパーか?

じゃなければ妄想好きの基地害だな

4 :g@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:50:07.41 ID:ed/AtoCj0.net
昔はごとうくんだったのに、家の表札が左右対称に見えるから強そうって
言ったら大笑いしてたな、有名になったら会いに来てくれって約束を
信じて事務所に行ったら追い払われた、なまえも言ったのに。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:51:42.89 ID:gfNG6cHd0.net
ちなみに太田は9条護憲派な

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:52:11.79 ID:iYcPFIt5O.net
>爆笑問題の太田

またコイツか(呆れ
政治の話をするなよ!
ギャグはそれなりに(笑)面白いんだからさ!

7 :g@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:52:18.88 ID:ed/AtoCj0.net
そういえばよしもとの事務所に所属してたな、スーツ来て現在池袋でホストで従業員50人の
トップですって言ったら学校に行かなくても所属できたな、金の管理を任せたい
金を動かせる力が大きすぎるんだ。小銭に困ってる。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:53:02.58 ID:pjxsFK4J0.net
>>1


坂上忍にも劣るダサいお笑い芸人w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:54:20.86 ID:BJ5JnKPp0.net
左翼売国奴のデモって「戦意高揚」で怖いね!実は望んでるんじゃないのかコイツ等

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:54:45.38 ID:tRa3GLxp0.net
太田は変なスタンスとってるな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:54:54.36 ID:Yx8majoW0.net
安保法案賛成派だけどデモは効果あったと思うよ。
あと有名人作戦も。
アホな人はあれみたらなんかヤバイ法案なのかなーって思っちゃうもん。
要は理屈じゃないんだよな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:55:58.31 ID:z5Cu0UYk0.net
署名活動できないあやしさ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:56:17.96 ID:vlrSFFSAO.net
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?

あさひ毎日中日東京は炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキメディアか?

革命思想刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピール
捏造の自虐歴史蔓延
日本人のガキ土下座しろあさひ読もう穢多朝鮮だらけ教師

捏造の自虐歴史大好き気持ち悪いネームだらけよなやたらにばらまく外務省ケガレに感謝しろよ

吐き気する日教組揶揄したら発狂か?再稼働に躍起前原なんちゃらまさかヒトモドキじゃないよな?
電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体や山本

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:57:26.60 ID:Cj4Rr9bT0.net
フジデモでも前ならきいたと思う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:58:26.17 ID:6WF40YFr0.net
>>1
>憲法改正という視点では、今回の安保法制が成立したことで、「僕は九条護憲派ですけど、憲法改正はうんと遠のいたと思う。
>安倍さん、二度とこれできないです。こういう騒ぎになったことは二度とできない」

それが目的でワーワー騒いでたんだろ?
…って事をアナウンスするのがコイツの目的。
というか役目か。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:58:34.90 ID:DL2TAeHp0.net
9条守ろうというとなんか知識人文化人っぽいからそういうスタンスをとる
知識人文化人芸能人がデモ肯定応援しだすとそれはちょっと違うといって目立ちたがる
ほんと分かりやすくて鬱陶しい奴だな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:58:43.19 ID:7/H8AZh30.net
>>11
だなw
なんか健康食品のコマーシャルに使われてる芸能人
って感じ。

安倍ちゃんの支持率は、かなり下がるだろうが
3年以内に憲法改正の発議は絶対やる。
だってそれが自民党の結党精神だから。
ただ、その前に経済政策&教育改革。
そこで支持率を回復しておいて、、、、というシナリオ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:58:49.39 ID:vQUJsDaE0.net
戦後レジームの強化であることは間違いない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:59:04.50 ID:Q8tTci/10.net
自民圧勝の時点でもうあかんやろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:59:30.20 ID:terszas60.net
× 太田
○ 犬田

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:59:42.66 ID:FViY9Z6v0.net
気持ち悪い奴や・・・
ドチラつかずの
日和見狼だな〜

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:59:52.17 ID:vlrSFFSAO.net
炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキが日本でやってること

穢多朝鮮街宣車
穢多朝鮮市民団体
因縁つけて攻撃して寄生
あるいはメディアや行政に因縁つけてケガレねじこみ朝鮮化

サヨクウヨクの対立すり替え煽動双方で暴れる茶番劇で日本売国破壊

不正生活保護

炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮同和地区で曰くつきの土地は必ずあり得ないおぞましい犯罪だらけ

チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!腹がいてえ受ける
おれたちレイシストはこんなに悪質だアピール
穢多朝鮮だらけだっけ?ザイトクなんちゃら

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:59:53.40 ID:iORbZ7JTO.net
要するに要するに要するにぃ

いや、だからよ〜するにぃ〜

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:00:24.82 ID:WxzicwnG0.net
大田の発言なんて、記事にする必要ないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:00:27.80 ID:GlgsOn/00.net
最高裁判所で違憲判決がでたところで

それを理由に、堂々と改憲の是非について国民投票ができる寸法

もうすでに改憲投票の道筋は左翼度もがつけてくれている。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:00:29.50 ID:Wokq8Jti0.net
爆笑の太田ってテリー伊藤と同じ。
年数が経つにつれて、口元がどんどん歪んでく。
自分の性格っつか中核信念が変わったんだろうな。
いきなり干されたら活動家だろうな。食ってくだけの蓄えはあるだろうし。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:01:09.46 ID:vlrSFFSAO.net
炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮が日本でやってること

売国銀行のバックアップ受けて地上げ
株価吊り上げのバックアップ
株価吊り上げ一気に売り抜け莫大な金盗んだ連中のバックアップ
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヤクザ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:01:23.17 ID:lznc/7730.net
>>17
憲法改正というが自民案のヤツはダメだ
素直に9条一点改正が現実的

29 :創価学会の松本人志は問題外@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:02:31.37 ID:Xb51ZrYi0.net
爆笑問題の太田の彼女がこんなに美人であるとはなあ、、>> http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27500030.html

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:03:42.82 ID:xWrJeRvC0.net
>憲法改正という視点では、今回の安保法制が成立したことで、「僕は九条護憲派ですけど、憲法改正はうんと遠のいたと思う。
>安倍さん、二度とこれできないです。こういう騒ぎになったことは二度とできない」と指摘した。

なぜできないの?
お前の尊敬するたけしがどうせ上手くいかないっつってたじゃん
そのとおり上手くいかない、そうすると自然に憲法改正の機運が高まるよ
んでやりゃあいい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:04:03.71 ID:vlrSFFSAO.net
炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキが日本でやってること

エラ細目有田
お前がユカワ情報イスラム国に流したってへんな噂あるがほんとか?
まさかマスメディアあさひ有田山本古賀民主の
イスラム国とつるんだユカワ殺害関与政権転覆目的テロとかじゃないよな?

ユカワ殺害
即知ってたかのようにヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
穢多朝鮮ヒトモドキや山本が
あべお前がユカワ殺したお前の責任だあべやめろ!大騒ぎ大暴れ

ついでにおれたち反原発はサヨクだアピール

私はサヨク反原発アピール笑えるババアの息子ねえ気持ち悪いネームだよなゴトウバックアップだっけ?マスメディアあさひ有田

まさかゴトウ
ユカワ殺害直接関与とかじゃないよな?
そういえばあべちゃん憎してめえでヒトモドキ晒した間抜けがほかにもいたよなアジアンなんちゃらゴトウなんちゃら

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:04:55.37 ID:80JRzrBO0.net
あのデモで日本の国旗ゼロ。
誰が支持すんだよボケ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:05:03.80 ID:vsW74TtIO.net
ミンスは肯定派だったじゃねーかしかもそれ隠してるだろ
みたいなこと言ってたなまさにそのとおりだわな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:05:04.76 ID:7/H8AZh30.net
>>25
最高裁において、違憲判決はまず出ない可能性が高い。

「もう、今の憲法。嫌!」って判事も思ってるだろw

論理矛盾だらけで、どうにも、違憲なのか合憲なのか訳わからんゎ〜
って状態。

で、「高度な政治判断に係る場合は、司法は判断しない」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:06:04.05 ID:vlrSFFSAO.net
エラ細目有田
お前がユカワ情報イスラム国に流したってへんな噂あるがほんとか?
まさかマスメディアあさひ有田山本古賀民主のイスラム国とつるんだユカワ殺害関与政権転覆目的テロとかじゃないよな?

あべお前がユカワ殺したアピールイスラム国
人質交渉拒否?まさかあくまでも政権転覆が目的とかじゃないよな?
あれ政権転覆しないだったらゴトウも殺害だ!
まさかマスメディアあさひ有田山本古賀民主
これを放置まさかこんな流れじゃないよな?

ゴトウが可哀想腹がいてえ受ける
おれのバックは穢多朝鮮ヤクザだ!だっけ?気持ち悪いめつきだよなフルタチ捏造ステーション

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:07:22.96 ID:vlrSFFSAO.net
腹がいてえ受ける
イスラム国非難決議欠席?
日本人ならどんな政党だろうが非難決議当たり前だろうが吐き気する山本

まさかユカワ殺害関与政権転覆目的テロがうまくいかなくて発狂とかじゃないよな?
非難決議欠席山本に民主が激怒?腹がいてえ受ける

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎してめえで穢多朝鮮晒す間抜けが受ける

日本人か聞かれ逃亡だっけ?気持ち悪いめつきだよな香山なんちゃら

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:08:45.59 ID:vlrSFFSAO.net
山本そっくりだよなサヨク反原発アピール坂本なんちゃら
細野なんちゃらとよくつるめるよな

もちろんヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ
腹がいてえ受けるあり得ない
穢多朝鮮デモに参加したか?

気持ち悪いチョンづらだよなサヨクだアピール大橋きょ

もちろん気持ち悪いネームだよな孫崎なんちゃらあべちゃん憎し

腹がいてえ受ける

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:08:56.79 ID:+9loJAYl0.net
>>1
本当にそう思う
まともな反対派は迷惑してるよ
あんなどんちゃん騒ぎみたいなことやって
世間は呆れてる
反原発もそうだが駅前で歌を歌っても
変わり者が喚いてると世間は思い
結果的に反原発活動は胡散臭いというイメージになってる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:10:41.96 ID:Ey8KyF9U0.net
安倍さんが個人の願望のためにやってるみたいな言い方はシールズのアイツと同じだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:11:17.44 ID:mR4pDNCU0.net
国会前が、へたなコンサート会場になってたもんな・・・・・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:11:31.11 ID:vlrSFFSAO.net
財産根こそぎ奪って不正生活保護やらせるってほんとか?そうか
莫大な資産になった?海外に隠せる?腹がいてえ受ける
9条だ反戦だ護憲だ騒ぐそうかは宗教否定するサヨク宗教か?

不正生活保護やってる炭鉱労働で強制連行された捏造ヒトモドキは少数なんです!腹がいてえ受ける
限りなくヒトモドキ臭がするにちべんなんちゃら
過剰な人権蔓延させて穢多朝鮮ヤクザや寄生虫の犯罪やりたい放題バックアップ
おれたちはサヨクだアピール

ヘイトスピーチ放置に発狂てめえで穢多朝鮮晒す間抜けどもの
笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だ徴兵だあべは戦争やるぞデモに参加したか?

安保反対?まさか穢多朝鮮だらけじゃないよね?そうか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:12:46.76 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮晒す間抜けな吐き気するケガレども

お次は笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ戦争だ戦争だサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受けるあり得ない
吐き気するケガレヒトモドキの恐怖煽動に騙される愚民が受ける

ヒトモドキに同調てめえで穢多朝鮮晒す間抜けが受ける

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:13:42.56 ID:g5RQNwU70.net
>>40
夏フェス@国会前だよ。あれは。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:13:45.15 ID:wXsUW5uF0.net
                 
大田ヒカルってほんとに爆笑だワな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:15:45.94 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎してめえで穢多朝鮮晒す間抜けなケガレども
戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ戦争だ戦争だ大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受けるあり得ない
ヒトモドキに同調てめえで穢多朝鮮晒す間抜けが受ける

気持ち悪いチョンづらだよなながぶちつるべまつやま嫁チョンか気持ち悪いよなわたなべ気持ち悪いエラだよなラサールや尾木
エラ尾木
まさか捏造の自虐歴史蔓延土下座しろあさひ読もう穢多朝鮮教師じゃないよな?
あべ叩き斬ってやる!腹がいてえ受ける犯罪だぜ気持ち悪いめつきだよな山口じろうなんちゃら
炭鉱労働穢多朝鮮のいつもの風景刃傷沙汰の血じゃあるまいし
おれのバックは穢多朝鮮ヤクザだ!だっけ?気持ち悪いめつきだよな安保反対フルタチ
ラッスンゴレライとパチンコ営業共演石田なんちゃら
石〜えらや気持ち悪いめつきやたら多くて受ける

腹がいてえ受けるこいつらヒトモドキじゃあるまいし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:15:49.69 ID:L7sOSm990.net
太田は声をあげなければ日本人は大人しすぎ
声をあげれば うるさい って感じで
単なる天邪鬼で適当に答えてるだけじゃないの。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:15:50.89 ID:ap4gjHeL0.net
実際明らかに違憲法案なのに反対派のアホどもがその問題をもみ消してしまったようなものだったな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:17:30.95 ID:TJG2rHhB0.net
デモを無視して落ち目になった
フジテレビみたいになりそうw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:17:32.11 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

大騒ぎ大暴れまるで日本人臭がしないよな
限りなく穢多朝鮮臭がする連中だらけ野党やデモ

戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だ徴兵だ腹がいてえ受けるあり得ない

どこにでもあるありふれた当たり前の普通の国になっただけだぜ
畜生死体解体皮はぎ穢多朝鮮ヒトモドキ

やましいことでもあるのかヒトモドキ

まさか外国とつるんだヒトモドキの日本破壊の妨げになるとかじゃないよな?
吐き気するケガレのヒトモドキ

もっと暴れろヒトモドキ
暴れれば暴れるほど穢多朝鮮は根絶やしにすべきだって世論が高まるからな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:18:35.25 ID:SDr1raas0.net
安倍が国際情勢関係なくやりたことをやったって捉えてたな
そんなあほな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:19:16.77 ID:WGtRK4to0.net
大本命の憲法9条消去はそれだけ困難ということさ
一時的には後退したように見えるかもしれないが、
この法案とそれに基づいた活動によって世論も徐々に変化していく

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:19:25.43 ID:vlrSFFSAO.net
いただいた勲章をけつから出すなんてあり得ないことやっておれはサヨクだアピールラブコリア桑田
あべちゃんヒトラーだ!だっけ?腹がいてえ受けるデモに参加したか?

山本バックアップだっけ?
私はサヨク反原発アピール笑えるババアの息子ねえ気持ち悪いネームだよなゴトウ心配だあだっけ?
あっかんあべだっけ?腹がいてえ受けるジュリ〜なんちゃら
デモに参加したか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:21:19.85 ID:vlrSFFSAO.net
あべお前がユカワ殺したアピール
気持ち悪いネームだよな古賀
とかげのしっぽ切りか?マスメディアあさひ

もちろんヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
笑える安保反対だ戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ
穢多朝鮮デモ参加だよな
腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヤクザ同和地区だらけ福岡選出だっけ?タク山崎
おれの愛人は同和だからな!恫喝だっけ?変態だっけ?タク山崎
あべちゃん憎し
腹がいてえ受けるなんでだ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:22:21.01 ID:vlrSFFSAO.net
あべちゃん憎し
9条世界遺産に
サヨクだアピール
笑える糞芸人
てめえも笑える吐き気するケガレデモに行けよ

腹がいてえ受ける

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:23:43.45 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

試験内容教えてやるから一発やらせろってか?腹がいてえ受ける
憲法違反だ安保反対だサヨクだアピール
憲法学者どもの実態か?腹がいてえ受ける気持ち悪いネームだよな青山青木青柳小林小久保小保方小沢小西腹がいてえ受ける

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:23:45.00 ID:hcqdLpid0.net
>>1
>戦後レジューム

なんか止まってたんか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:23:51.46 ID:bdTVqeGx0.net
こいつといい尾木といい松本、根本的にデモの意味分かってないやつ多いな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:24:11.81 ID:kTSSYF7g0.net
> 安倍さんにとっては自分のやりたいことの舞台装置がどんどん整っていっちゃうことになる

> 結果的に自分の(デモをしている人の)やりたいこととは別に

デモをしている人達にとって、
「安保」と「岸の孫」という時点で舞台装置は十分完成されていて、やりたいことをやったと思うけどなぁ

それと、芸能人がバタバタと賛同してみたいだし、芸能界に対しては有効だったんじゃないかな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:25:20.88 ID:vlrSFFSAO.net
あれ民主ももともと賛成じゃなかったっけ?腹がいてえ受ける

戦争だ戦争だ徴兵だ戦争だ戦争だあべは戦争やるぞ徴兵やるぞ戦争だ戦争だ
腹がいてえ受けるあり得ない
ヒトモドキに同調てめえで穢多朝鮮晒す間抜けがどんどんあぶりだし腹がいてえ受ける

どこにでもあるありふれた当たり前の普通の国になっただけだぜ

やましいことでもあるのか穢多朝鮮ヒトモドキ

まさか外国とつるんだヒトモドキの日本壊滅の妨げになるとかじゃないよな?吐き気するケガレヒトモドキ

もっと暴れろヒトモドキ
暴れれば暴れるほど穢多朝鮮は根絶やしにすべきだって世論が高まるからな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:25:46.79 ID:4GZgDkdpO.net
安倍を馬鹿と罵った太田も同類

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:27:40.15 ID:bVbw+Dyj0.net
キチガイが語っているよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:30:51.31 ID:f2al40dcO.net
憲法9条は残すけれど、自国が攻撃された際に応戦する為の戦力は保持出来る(自衛隊の存在を明記)みたいな文章は追加する方が良いと思う。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:30:57.24 ID:yYp/juLC0.net
 数年前までは、どうして韓国経済がうまく回っていたのだろうか。それは、以前、日銀がデフレ志向で、日本が「刷り負けていた」からだ。

 日本と韓国は輸出構造が似ていて、家電、自動車が輸出の主力商品だ。商品の内容、性能もているので、最終的には価格競争力がものをいう。
日本が金融緩和せず円高傾向だったので、韓国ウォンは相対的に円に比べて安く、その分、韓国の価格競争力に寄与した。その結果、数年前までは韓国が国際市場において有利だったのだ。

 最近の円安で、日本の自動車・家電業界は復活しているが、その一方、韓国の自動車・家電は不振に陥っている。金融政策をうまくやるかどうかで、天国と地獄の差が出てしまう。
もっとも、単に国内をデフレにしないように、うまく金融政策を行うだけであるので、通貨安競争でないことはいうまでもない。 

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150411/dms1504111000004-n2.htm

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:34:05.67 ID:hUyRgDJW0.net
>>1
これ見てたけど太田が国会前のデモの事をうっかり間違えてテロって読んでてワロタ
田中が冷静に「デモね…」ってボソッと突っ込みを入れてたのも笑えたが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:34:11.86 ID:6r2UNfr90.net
テレビ芸人とは、お笑い芸人を名乗っておいて出来る芸といえば人を不快にする発言や芸、
何1つ視聴者に楽しいお笑いを提供することが出来ないのがテレビ在日朝鮮芸能界ごり押しテレビ芸人。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:35:52.84 ID:eC6SjAt60.net
もう憲法改正する必要ないけどね。だって一番邪魔だった集団的自衛権を容認したんだから急いで変える所がほかにない。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:40:07.03 ID:+nfKqCYE0.net
>>1
民主党から抗議が来てたな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:43:03.14 ID:EwHTMlMJ0.net
>>1

お笑いのくせに石田純一や坂上忍くらいの攻めの発言も出来ないハンパ芸人w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:44:55.06 ID:4GZgDkdpO.net
>>68
なんでや!批判してるやろ!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:47:01.20 ID:bVphMuq+0.net
こいつ、いい加減何位でも首突っ込むの止めればいいのに
鶏ガラ嫁ですらコントロール出来ないんだからさ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:49:09.85 ID:L6b3ltmc0.net
>>46
自分の意見に合うか合わないかだけでしょう

だいたい、田原総一朗筆頭に左翼系の人はそうだったもん。
今はインターネッツあるから指摘されるけど。

保守系だっておかしな奴多いけど、左翼系に比べたらかなりマシだったりするのが現実なわけで・・・

72 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:50:46.40 ID:OczN5SHO0.net
>>1
お笑い芸人としても三流だが、政治評論は五流だわ

石田純一が名を上げたよ。不倫は文化の伏線をちゃんと回収してったw
さすがだよw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:51:25.70 ID:mX5BIm1W0.net
>>71
ホシュ系のまともな人たちw

http://i.imgur.com/93EklCt.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/448/19625112922_4d0f57a84e_b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJjqSytVAAEWhGy.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8850/18525094996_e2af0b42cd_z.jpg
http://farm1.staticflickr.com/369/17928807714_5251c719a8_z.jpg
http://i.imgur.com/fw8Sxqa.jpg
http://i.imgur.com/qx4vitH.jpg

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:52:01.52 ID:K+I6Slhv0.net
今更デモして騒いでる時点で馬鹿でしかない
去年の12月に安倍自民が大勝し、デモで騒ぎ出したのがその半年後である
選挙前から散々安倍は主張してきた

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:52:53.20 ID:2Pqs/X740.net
芸人ならここで笑いを取りに行かないと。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:53:48.54 ID:+nfKqCYE0.net
>>74
奥田さんは知らなかったなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:53:53.25 ID:efZXPRQ10.net
相変わらず逆張りで上手いこと言った気になってるなw
戦争法案という無理のあるレッテル貼りをしたから、これから時間が経てば自然に冷めていくだけのこと

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:58:39.69 ID:jGIRU96i0.net
6人殺したペルー人みたいな顔して、何を言ってるんだか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 12:58:57.24 ID:yWPRej1s0.net
政治を偉そうに語る太田は嫌いだけど>>1は中々いい視点で論評してる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:00:17.86 ID:jwP4NlBz0.net
>>1

「たかが漫才師が」  あべちゃん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:03:32.68 ID:9jz9BGxe0.net
在特会くらいだもんな、ネトウヨの世間への窓はw

その在特会も裁判で今や実質非合法組織だし
唯一の場所であるチャンネル桜も活動禁止命令と資金枯渇のダブルパンチ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:03:54.45 ID:uhMZS/gf0.net
>>32
引きこもってるから分からないバカ。
日の丸は掲げられてたよ。
町に出ろwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:04:05.99 ID:K+I6Slhv0.net
知らなかった馬鹿の責任であって、
今更安倍云々言うのはお門違いも甚だしい
2014年の流行語大賞にも集団的自衛権がある

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:04:48.45 ID:8ca+NeJx0.net
デモが盛り上がったから共産党が選挙協力に踏み切るメドが付いたんだろ
本当に松本と言い芸人ってのは脳天パーしか居ないよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:05:02.49 ID:DchHZ5fnO.net
松本の数倍は深い考察
視聴率にもそれが出てる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:06:18.07 ID:7Xmn9vwp0.net
太田って、ずーっと前からデモという手法を否定してるからな、
だけど、それに変わる抗議方法を提示できたことが無いのが笑える。
ラジオで巨泉にデモというやり方は古臭いとか言って、
そのくせ代案出せずにいたら、マジ切れされてたし。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:08:02.97 ID:7vdsOmnk0.net
「賛成派のデモには人が集まらないから反対派の方が支持されてる!」
って奴いたけど、
黙ってても法案通るんだからデモする必要ないだけじゃね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:16:17.42 ID:UwYhBME30.net
いいともの最終回で唐突に安倍批判をした人が何を言うか。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:18:26.74 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのり

国会前の安保法制反対デモなんか、何の影響力もないのだ。

むしろ騒ぎすぎて、ああいう感情的な人たちと私とは違うわよ、という優越感を持つ人々を育てている。

世論は「今国会で成立させるのは良くない」と言うが、安易な慎重論に過ぎず、真剣に反対と言うわけではない。
むしろ中国の脅威を強調されると、そのうち必要とすら思うようになるだろう。
国民はヘタレだから。

反対デモは安全保障に対する真剣な「議論」に国民を巻き込むことが出来ない。

憲法9条護持なら従米しかないと、みんな漠然と感づいているからだ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:19:57.01 ID:8fZPoPCQ0.net
>>89
よしのりって最近何がしたいのかがよくわからないな
安倍嫌いなのは何度も言ってるからわかるとして

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:20:41.11 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのり

シールズなどの若者も当然ながら『戦争論』の影響なんて全然受けてない。
もろ反戦平和のお花畑サヨクが下からごっそり湧き上がっている状態だ。

国家について、安全保障について、戦争について、しっかり考えて安保法制に反対しているわけではない。

今の若者は「議論」ができるレベルにはない。
「議論」こそが民主主義だが、「議論」ができないから、「デモ」になるのだ。

デモならモノを考えなくていい。論理的に話をしなくていい。
議論なんてせずに、魚群のように集まって騒いでいるだけでいいから、デモをしているのだ。

群れて、騒ぐ、それをカッコいいと思っているのだろうが、

頭のいい若者はあんな集団には混じらないだろう。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:21:00.70 ID:Ag4/PIk60.net
さては先週小林よしのりが出ていた深層ニュースを見たな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:23:06.67 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのり

わしはデモをする主婦の気持ち、子供の将来が不安という思い、
居ても立ってもいられなくなったという焦燥感はわかるのだが、残念ながら影響力はないと思う。

それどころかデモが大掛かりになればなるほど、安倍首相を喜ばせる結果になる。
おじいさんの岸信介が安保反対のデモに動じなかったことが、
自称保守派の間で、名宰相として伝説になっているからだ。

そういうこと、知っているのだろうか?

じゃ、何もしなくていいの?と思うかもしれないが、
わしはデモなんか一切起こらない方が、安倍政権を動揺させる恐怖になると思う。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:23:42.29 ID:Se382z6jO.net
変わり者の少数派がデモ起こして 勝手に熱狂して陶酔して国民の声の代弁者と勘違いしてるだけ
マスゴミもこぞって大々的に取り上げるから益々勘違いする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:23:47.83 ID:4F8azAwL0.net
デモはしたほうがいいだろw
困るのは利権持ってるやつらだけ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:25:22.35 ID:dcRh/pJQ0.net
>>81
つーかザイトクレベルじゃないとデモなんてやらないんだろ
やはりデモってキモいわって思うだけ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:25:44.50 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのり

シールズに関しては、対談した時に、「しばき隊」に影響を受けていることがわかったので、
わしはもう政治的に無色だとは思っていない。
だが、末端では政治的に無色な若者も動員してるだろうとは思う。

薬害エイズ運動のときの構図に似ている。
わしの『脱正義論』のことも研究している者がいて、わしを騙す方法も教えているなと感じた。

女性たちの意見には共感する。
特に月10万円で子供3人を育てているシングルマザーの感覚には同情する。

>「こんな運動は止めたくてしょうがない、子連れで電車に乗るのも大変だ、
>しかし海外で武力行使したら、日本人が報復される、将来的には我が子に戦争の禍が降りかかるかもしれない」と言っていた。
>政府が国民の平和と安全のためと言っていることは知っている、徴兵制はないと言っていることも知っている、
>だが、真っ当な憲法改正ではなく、憲法解釈で何でもやってしまう政府を、もう全然信じられないと言うのだ。

これは核心を突いている。政府に対する信頼感が完全に失われている!

庶民の中にはやはり「立憲主義」の重要性を感覚でわかっている者がいて、
法を形骸化させる権力に対して、恐れを抱いている。

これは凄いことで、こんな女性が多いのなら、民度は相当高いと言える。
自称保守、その実、従米保守の連中の方が、権力を無条件に賛美するばかりで、民度が圧倒的に低い。

日本国の主権が政府にすらない、米国に委ねてしまっているという現実に気づきもしない。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:25:58.28 ID:NGc0Z0Hh0.net
当面この法案が通っても戦争になんかならない。あの大騒ぎはなんだったんだってシラケムードになって、
じゃあ9条なくしても大丈夫じゃね?ってことになる。改憲へのハードルは下がってくるよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:26:04.25 ID:kuTDRMnw0.net
本来の目的がそれだからな(;´д`)

野党やデモ隊が「敢えて」異常な行動起こして、疑問に思ってる人達を賛成にさせる

与野党関係無く政治家なんて地球上一番信用出来ないぞ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:26:51.61 ID:7vTkap/k0.net
今回のデモの主力は60歳以上の高齢者でしょ。
暴れたり、刃物振り回したりで逮捕者されたのも軒並み高齢者。
若者中心のデモっていう演出が滑稽だったよ。
もっと新しい考えを取り込んでいこうぜ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:28:23.95 ID:dcRh/pJQ0.net
>>97
9条に関しては解釈でどうにかごまかすしかない状態じゃん
戦後ずっと

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:29:59.88 ID:dcRh/pJQ0.net
>>98
アレルギー状態なのを時間をかけて緩和させていくしかないんだね
まあ安倍は改憲できなくなるが
長期的視野にたった考えなのかも

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:30:18.26 ID:DqBKEEmB0.net
デモも無言で座り込みしてればよかったのにあのオウムのようなマントラでは嫌悪感抱くだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:30:49.16 ID:PDoi1rSy0.net
最初は隠してたのに最後は労組や日教組の旗が大量にあったね
あれ見ると普通の人は冷めるよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:32:39.63 ID:+ekF9UFL0.net
>>102
変化を避ける国民性だから、変えても変えなくても対して変わらないことが確認された方がハードル下がるな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:33:36.81 ID:1vxctiC60.net
4 名前:g@転載は禁止[] 投稿日:2015/09/20(日) 11:50:07.41 ID:ed/AtoCj0 [1/2]
昔はごとうくんだったのに、家の表札が左右対称に見えるから強そうって
言ったら大笑いしてたな、有名になったら会いに来てくれって約束を
信じて事務所に行ったら追い払われた、なまえも言ったのに。

7 名前:g@転載は禁止[] 投稿日:2015/09/20(日) 11:52:18.88 ID:ed/AtoCj0 [2/2]
そういえばよしもとの事務所に所属してたな、スーツ来て現在池袋でホストで従業員50人の
トップですって言ったら学校に行かなくても所属できたな、金の管理を任せたい
金を動かせる力が大きすぎるんだ。小銭に困ってる。



狂人か?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:33:42.65 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのり

もう憲法改正は無理だ。

安倍首相はラジオで「いつの日か」などと言ったらしいが、嘘をつけと言いたい。
こんな状況で出来るわけがない。

ただひたすら米国に抱き付きたい一心での、憲法違反の疑いが濃厚すぎる安保法案(従米法案)を、
国民への説明なしで強行採決してしまったせいで、
今まで政治に関心を持ってなかった膨大な人数の女性や若者たちが、護憲派になってしまった。

もう産経新聞や、ほんの一部の自称保守派が、ガタガタ言ったところで、太刀打ちできる状況ではない。
まったく新しい反戦平和の層が、下から膨大に出現してしまった。
その層はもう保守ブームも知らなければ、わしの『戦争論』も知らない、新たな「護憲派サヨク」の人々である。

自称保守派が、民意を完全に無視して、大衆を愚民あつかいにして、
自分たちだけが安全保障を語れるリアリストだと傲慢にふんぞり返ったところで、どうにもならない。

なにしろ今回の安保法案に関して、自民党議員は執行部から国民に説明することを禁じられているのだ!
この事実が尋常ではない。
与党の議員たちが、国民に説明できない法案を強行採決したのだから!

安倍晋三だけがちっぽけなネット空間で、麻生くんとのヤンキー理論を話したり、
テレビでは奇妙な生肉を使って、破たんした理論を展開したりしても、女性や若者からは完全に馬鹿にされている。
ヒゲの隊長の安保動画も、パロディにされて、散々コケにされている。

なぜ最初から憲法改正に挑まなかったのか?

安倍晋三は完全に戦略ミスを犯した。
護憲派を膨大に育て、自衛隊をポジティブリストで米軍の後方支援に出すという恐るべき大失敗である。

将来、日本の自主独立を妨害した史上最悪の首相として歴史に名を残すだろう。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:34:57.83 ID:U97TYUAJ0.net
見てたけど
「テロをするのは否定しないけれども、、、」
ってデモをテロと言い間違えてて慌てて出演者に訂正されててワロタ
しかも指摘されてももう一つピンときてなかった表情
しててコイツ本音でデモしてる連中をテロリストだと
思って気味悪がってるんだろうなと思った

太田はボッチだから
群れて何かしようする連中が嫌いなんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:36:14.24 ID:E9Y8nOKr0.net
安倍を利するからデモするなって「デモが怖いからやめさせろ」って命令があったのバレバレ
太田の下痢ポチ加減はすごいね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:37:10.44 ID:K+I6Slhv0.net
元々憲法改正は無理だろ
そのように当時の米国に設定されてしまった
改正出来ないから長年苦労している

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:37:34.81 ID:dcRh/pJQ0.net
>>107
自分に都合のいいネットの意見は利用すんだね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:38:53.07 ID:dcRh/pJQ0.net
もともと安倍が話していたことではあったよね
突然公約にないことをされるなら大問題だけど

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:39:23.82 ID:5od96hoa0.net
改憲は結果的に遠退いたけども
それこそ中国やロシアはこっちの改憲を待ったりする義理も無いわけなんで
現実的な対応だったと思うよ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:39:24.49 ID:UHe4iwydO.net
>>104
昨日、駅前で共産党の奇声を聞いた。
明らかに逆効果だと思った。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:41:45.64 ID:dcRh/pJQ0.net
安倍憎しで護憲と協力したやつらがバカだったなあ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:41:51.38 ID:K+I6Slhv0.net
元々、改正してから戦力を保持するべきだったんだよ
しかしハードルが高過ぎて出来ないから、なし崩し的に戦力を保持して整備してきた
だから、国防に関しては、9条のようなアホ条文は無視して一般法でやって行くしかないんだよ
とんでもない内容の条文だから皆苦労している

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:43:45.09 ID:bif1Eco4O.net
ちょっとまて。

同じ番組で、民主党は本来集団的自衛権賛成の立場だったはずと糾弾してたぞ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:44:21.30 ID:4z/5GFO00.net
とにかく基地外じみて自民の言うことに反発の声を上げる芸風が、
安倍に呼ばれてからは鳴りを潜めたね、太田。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:47:22.57 ID:lznc/7730.net
>>116
筋論でいえば、そうだと思う。
でも96条改正を言い出してからおかしくなった。
9条一本に絞って、ちゃんと平和憲法における自衛隊の位置付けと国際上に置ける位置付け。
自衛権の保持を付け加える理論をすべきだったな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:47:25.99 ID:j9H0ArI80.net
来年の参議院選挙で投票率が上がり固定票の公明党が議席減 自民も議席減確実 次世代改革元気は0
安倍ちゃんは居座ろうとするも野党審議に応じず退陣
石破茂総理誕生

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:48:48.05 ID:K+I6Slhv0.net
アホ条文より現実的な国防の方が重要に決まってるだろ
9条護って戦力不保持でやってたら国防不可能だろ
国防を放棄してる条文なんだから
そんなもん無視して法整備するに決まってるだろ
長年そうやって来たし、今後もそれで行くしかない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:49:56.50 ID:PDoi1rSy0.net
未だに小林よしのりの話を有難がって聞く人がいるんだね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:51:38.62 ID:dcRh/pJQ0.net
>>119
9条変えたら戦争になる!でバカサヨ発狂だろ
小林あたりもアメリカガーとか言うだけだし
反応は結局変わらない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:53:15.09 ID:dcRh/pJQ0.net
>>118
嫁にたしなめられたからじゃ
嫁も安保法制には反対だと思うけど

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:53:53.43 ID:K+I6Slhv0.net
何が改正だよ小林
簡単に言ってんじゃねえよお前
妄想語ってるんじゃねえぞアホが
物理的に無理なので、長年皆が苦労しながら整備してんじゃねえかこの野郎

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:54:24.79 ID:7dbSW3It0.net
俺も改正には賛成だけど、ハードルは上がったと思うわ

反対派は今回ので味をしめただろうしな
それなりの効果もあったし、もっと仕掛けてくるだろ
賛成派ももっと積極的に動かないと飲み込まれてしまう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:54:34.66 ID:580MUZpW0.net
デモのせいでってより
愚かにも民主党が極左に肩入れしちゃって、その結果自民党をアシストしてるのだろう
まあ参院バブル議席をかかえた民主党は極左に頼るしかないのだろうが
そうなれば共産党は昨日みたいに高飛車に出るのは当然

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:54:39.70 ID:QzIw3bQF0.net
爆笑問題は深夜の読売で小泉や自民をヨイショしまくってた時期がある
えらい鞍替えぶりwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:56:19.10 ID:lznc/7730.net
>>123
今は9条あっても戦争になると考える人の方が多いと思うが
集団的自衛権が抑止力になるってのも半分はハッタリ
けど特亜以外は日本以上に日本に期待している国が多かったりして

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:56:23.30 ID:580MUZpW0.net
今の安保法制の微調整で10〜20年は大丈夫 改憲は不要
まだ国連活動で武力行使するほどではなかろう

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:56:50.55 ID:KF0jRm8s0.net
デモに何の意味もないって、60年70年安保デモではっきりと示されたじゃないの
デモが有効でなかったどころか、デモがやってたことが根本的に間違ってて
日米安保こそが平和を守ることになったわけでしょ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:57:03.35 ID:PPZ/rQbw0.net
小林よしのりが民主党にも激怒!!!!!!!!

●民主党は学級民主主義では勝てない
Tweet ThisSend to Facebook | by:よしりん

わしはこれからも成立した「従米安保法案」の危険性を、分かりやすく伝えていく。
ライジングでも伝えるし、「SAPIO」でも伝えるし、
テレビでも伝えるし、新書でも伝えるし、ありとあらゆる表現の場で、分かりやすく説明する。
「現場を持つ者の力」「プロフェッショナルの力」をフルに活かそう。

それにしても、法案の欠陥を見抜けないクソ馬鹿どもが、
えらそうに「法律なんかどうでもいい」「枝葉末節だ」
「中国が恐い」「米軍なしでは日本は亡ぶ」と絶叫しているのが恥ずかしすぎる。

なんという頭の悪さと、腰抜けヘタレ野郎だ!

わしは、どうせ安倍政権の支持率は大して落ちないし、すぐ回復するし、
次の選挙でも民主党は勝てないと思う。

応援したいが勝てない。

現場を持たない、個のない若者と連携したがるその学級民主主義のクソ甘い精神が、全然ダメだからだ!

まだ分かってないのか、おまえたちは!

学級民主主義はクソくらえなんだよ!!

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:57:54.93 ID:6oOQlpDrO.net
というかデモや反対運動は「やった方がマシ」ですらない単なる自己満足以外の何物でもないからな

少なくとも今回の問題の現状を見ていると、そう思われても仕方ない
現実的には余りに無力で無意味だ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:58:13.68 ID:C1a4nRXk0.net
【東京】機動隊員に抵抗、カッターナイフを振り回す…60代とみられる女を逮捕-国会前・反安保集会★3

【安保法制デモ】国会抗議で13人を逮捕 中核派と革労協主流派とみられる活動家も



平和のためならナイフを振り回すデモ隊w




【安保】「私を羽交い締めにして引き倒し…」自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白「想像を絶する暴力的セクハラ行為」★35


平和のためなら暴力を平気でやる民主党

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:59:29.15 ID:iXPs5JLI0.net
自分は左だがデモは反対かな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:59:30.31 ID:KF0jRm8s0.net
デモって何の意味もないけど、それが分からない奴がデモをやってるんだから
まあ、言っても無駄というのが正しいという結論になる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:59:34.53 ID:dcRh/pJQ0.net
>>129
反対派で前面にたって騒いでたのは9条大好きで
9条がないと平和にならないって言ってたやつらばかり
マスゴミが宣伝に利用してたのもそう言うやつらばかり
反対派はなんとなくそういうテレビに流された人たちが多い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:59:41.34 ID:7dee5U0t0.net
>>102
アベノミクスも失敗したし、長期政権はないよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:00:04.06 ID:U97TYUAJ0.net
憲法改正は今の議席数を持つ安倍政権ですら
不可能に近い高いハードルだよ
中国の脅威が目前にあって気長に改正論議する事を
現実が許さないから解釈で変えるしかない

憲法改正にこだわって日本が滅ぼされては意味がない
舞の海の言う「全ては祖国があってこそ」だ
憲法改正は北朝鮮にミサイルでも打ち込まれて
犠牲者が出て日本人が真に目覚めた時にやればいい

小林が憲法改正しろと言うならそれこそ政治家になれよ
政治家は夢想だけでは務まらない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:00:27.39 ID:K+I6Slhv0.net
衆参の両院で賛成派が3分の2以上になった事あるのかよ
現実を見ろよ
数十年経ってもそんな状況には一回もなった事ねえだろ
その上さらに国民投票だ
無理に決まってんだろ
寝言言ってんじゃねえぞこの野郎
しかしそんな日本の都合なんて関係なく、世界の情勢状況は動いてるんだよ
それに対応するのが政治だ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:00:54.01 ID:0kcI8xmv0.net
言いたいことはわかるけどわかってないのは憲法改正したいのは安倍だけではないってこと

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:01:33.08 ID:f+lutqBQ0.net
気味の悪い顔をした連中が、奇声を上げているのを見ると
普通の人は、どんどんひいていくと思う。「こいつら何者?…あ、〇〇派ね」って感じで。
デモは間違いなく逆効果だろうな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:02:06.50 ID:KF0jRm8s0.net
>>139
世界のたいがいの国はしょっちゅう憲法改正なんかしてるんだから
日本だって普通にできるんだろうけど、左翼が集中してるマスコミが徹底的に邪魔するからな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:03:17.35 ID:Mv5gmxJBO.net
民放の番組で自民も民主も批判したの太田ぐらいだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:03:36.82 ID:ifEbBL2Y0.net
もう既に長期政権だし、参院選で過半数割れはありえんし
反安倍派としては、2018年にご褒美で続投させないのがせいぜいですわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:04:18.87 ID:K+I6Slhv0.net
怒り心頭でどうにもならんのでちょっくら寝るわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:04:35.09 ID:dcRh/pJQ0.net
>>138
だから安倍政権は長期になるとは言ってないし

148 ::名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:05:16.12 ID:dCyVzztu0.net
頓珍漢大田、頭大丈夫か?
元々頭が可笑しいと思っていたが、症状が進行したのかな。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:09:25.61 ID:ZKOHXAKs0.net
>>2
おまえの事だよ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:09:56.16 ID:Odl7+DmQ0.net
左翼が早速内ゲバか
こいつら身内で殺し合うからなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:11:08.49 ID:ZyT7ih4+O.net
デモやらなきゃやらないで批判したんだろとしか思わない
国会で過半数持ってる時点でもう既定事項じゃないのか
国立やエンブレムとは訳が違う
勝手に進めて出したのとは過程が真逆だろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:12:56.39 ID:WGtRK4to0.net
いつまで経っても国内からは何の動きも生まれない国が日本だ
発言力を増す東南アジアからの外圧に期待しよう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:13:52.87 ID:azkd/2iYO.net
なんでも噛み付く俺カッケー!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:17:07.22 ID:4F8azAwL0.net
デモをやる意味はあるだろ
便乗で絡んでくる変な団体がクソなだけで
利権者はああいう輩にビビる、何をするかわからないから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:18:03.97 ID:KF0jRm8s0.net
太田はバカなことしか言わないけど、これは太田の発言としては20年ぶりぐらいのヒットだろ
「デモやってる奴は何の役にも立たないことに気づかないバカ」っていう
「王様は裸だ!」っていう子供みたいな話しだけど、それを言ってこそ社会のピエロとしての芸人だろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:26:42.44 ID:U97TYUAJ0.net
>>143
日本はハードルが高過ぎる
衆参両議院で2/3以上の賛成+国民投票でようやく
改正出来る、過半数ですらない。

これは本当に完全な独裁政権でかつ国民が熱狂的支持でも
ない限り不可能に近いハードルだ
憲法破棄して新憲法作った方がマシなレベル

アメリカで起きた3.11テロクラスの惨事でも起きないと
民主主義の世の中でそこまで世論はまとまらない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:27:39.69 ID:/swhJaN40.net
ただのパフォーマー

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:29:40.45 ID:U97TYUAJ0.net
あ、間違えた9.11テロな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:31:51.40 ID:8Kiy3cjr0.net
なんかこう、学生時代に暗鬱としてた奴が
大人になってから花開くと悲惨なんだよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:35:01.74 ID:IW1VCRHk0.net
太田は、
デモ隊が、安倍を盛り上げるための脇役として、まあまあいい仕事をした
という評価をしてるわけだな。
脇の敵役がしっかりしていればいるほど、主役が目立つし、成果を上げたように映るからな。

しかし、俺は賛成派として、反対派のパフォーマンスはまだまだだと思った。
昔の安保闘争の時は、もっともっと盛り上げただろ。
次回に舞台はいつになるか分からんが、反対派はしっかり精進して、もっと盛り上げるようにして欲しいものだ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:39:16.78 ID:rx/8VyxR0.net
太田に同意する日が来るとは思わなかった
もっとあの騒動はシラけた目で見るやつ増えてもいいよな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:41:20.94 ID:3MHIbkYR0.net
太田はほんしんを

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:42:56.06 ID:qLBl4ipC0.net
また、巨泉に怒られそうだね。あまり手品の種明かしすると
タレントやお笑い=道化で無くなるし。
テレビが駄目なら寄席でって芸人、少ないよね。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:46:06.48 ID:BUjDbxwi0.net
>>154
デモって日本では嫌われてるよね
結局

サイレントマジョリティー = 有権者 = 納税者

だもん日本では

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:47:30.16 ID:TGltEWWd0.net
サンデー・ジャポン 2015年9月20日

http://varietytv123.blog.fc2.com/blog-entry-7422.html

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:01:08.79 ID:1WcIhAfJ0.net
>>17
増税もやるから、経済政策で赤字国債を大盤振る舞いで
で企業の決算はよくしても、支持率もどるかねぇ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:03:48.20 ID:n4R07Q970.net
デモに悪いイメージがついちゃったな
ラップで深夜遅くまでなんて、単なる犯罪者じゃん
日本のデモニストは怒りの声をあげるべき
あと、ラッパーも声をあげないと
ラップを馬鹿にするなって

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:07:10.59 ID:JW29oZxq0.net
安保反対デモは

 Hなスケベイダンスだ 止めろ

 反日の在日韓国人・北朝鮮人・民団・総連が多いらしい
 

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:10:15.62 ID:WQBWrXQv0.net
【民主党の暴行三兄弟、「民主党暴行四天王」に】女を引きずり倒す四人目の男現る

●アイアンクローの白真勲
●羽交い締めの福山哲郎
●空襲の小西ひろゆき
●女引きずり倒しの津田やたろう←←←←←←←←new!!!


自民党議員の顔面を鷲掴みにする民主党議員(安保反対派)白真勲
http://pbs.twimg.com/media/CPFF3eYU8AEaCtR.jpg

自民党議員を羽交い締めにする民主党議員(安保反対派)福山哲郎
http://pbs.twimg.com/media/CPFRKDDU8AAWYDT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPFeXdNUcAAV_eX.jpg

自民党議員を上から攻撃する民主党議員(安保反対派)小西ひろゆき
http://pbs.twimg.com/media/CPGSJxYWUAAOUKF.jpg
仲間を助けるため自衛権を行使する自民党議員(安保賛成派)佐藤まさひさ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org518130.png
息を吐くように嘘をつく民主党議員(安保反対派)小西ひろゆき
http://i.imgur.com/KnY9yPT.jpg
★★★動画★★★小西ひろゆきが暴行をした決定的証拠★★★動画★★★
https://vine.co/v/eUnQML3ePr3

何もしていない自民党女性議員の背後から抱きつき数メートル引きずり倒した
卑劣な民主党議員・津田やたろう(安保反対派)
http://pbs.twimg.com/media/CPUhtMeVAAQUxEX.jpg
★☆★gif動画★☆★津田弥太郎が卑劣な暴行をした決定的証拠★☆★gif動画★☆★
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org519925.gif
http://i.imgur.com/io4rkmX.gif

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:13:58.67 ID:b/uG/TNP0.net
9条改正が安倍の政治哲学だったのに、自分で完全にこれを封じてしまった。
「解釈変えたんだからいいでしょ」て言い訳するのか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:14:52.37 ID:4yrc3P690.net
ヒザでリズムとりながら「憲法守れ!(ドドンガドンドン)戦争反対!(ドドンガドンドン)」

涙目で必死に自分に酔う姿がなんかもうおっかしくておかしくてww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:17:49.49 ID:9fIZ1Qry0.net
爺さんは首を差し出したが自分は無傷、実際勝ったと思ってるだろアベちゃん
一か月もしたらどうせみんな忘れて世間の関心も次のトピックに移っちゃうしな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:18:30.57 ID:KF0jRm8s0.net
>>170
政治家ってのは評論家じゃないからな
理想を語っててもしょうがない
現実政治の中でしっかりと答えを出していくのが政治家

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:22:53.95 ID:WYEJ4YzRO.net
憲法改正をするのは国民自身なんだよ。なんの為に国民投票すると思ってるんだ?安倍政権で出来なければ、次の政権でやるだけ。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:24:13.64 ID:EOX+d1vJ0.net
左翼の負け惜しみ
完全に負けたけど改憲でくなくなってザマー
次も解釈変更いかれたらどうするんだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:24:18.20 ID:DtP3wryI0.net
あのデモってどう考えてもただのヘイトスピーチだったな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:25:05.16 ID:ufamBax60.net
>>2
またキャラクター性と関係ないAA貼ってる

感性が根本からずれてるな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:26:18.19 ID:AQVE2RtfO.net
安保から改憲という順番がすぐくれば
「じゃ最初から改憲すればよかったんじゃないの?」
「安保に憲法合わせるのか?」
という展開になりそう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:26:19.49 ID:nOGbKPIDO.net
太鼓もキモいけどラップはまじて寒いからやめた方がいいと思うぞw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:26:48.07 ID:ufamBax60.net
二度できたんなら三度目も考えろバカ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:28:15.90 ID:ufamBax60.net
ID:vlrSFFSAO はなにを発狂してるんだろう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:18.48 ID:tttUJqUy0.net
>>2
なら何でオマエらゴミチョンが発狂してんのwwww
痔は糞キムチ食いのオマエらゴミチョンの持病の方じゃんww一緒にしようとすんなよww
必死にムダな分断工作ですか??www
悔しいのうww悔しいのうww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:29:47.48 ID:ufamBax60.net
>>76
だって偏差値……

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:30:54.41 ID:AQVE2RtfO.net
ラップが最終的に「選挙に行こうよ!」になったのは面白かった

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:31:47.66 ID:7MXzPm3w0.net
>>176
安倍総理への憎悪にドン引きしたわ。お前らどんな相手でも酒酌み交わせば分かり合えるはずじゃなかったのかと

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:34:11.34 ID:Ikj2+oDs0.net
>>131
むしろこの記事の最後の部分読むと
デモの意味はあったと読めるけど
二度とできなくてったのはデモが効いたからと読めるぞ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:35:21.25 ID:VLnv3lI/0.net
>>170
医療行為に例えたらとりあえず急ぎで応急処置をしてしのぎ
オペをするチームをしっかり選定(橋下のことな)し直して大手術するつもりだろう

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:35:54.36 ID:EECOz52W0.net
デモ行った奴らが選挙行ってなかったとか分かれば更に面白いんだがなあ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:36:45.61 ID:nj+fRfnGO.net
太田の主張はただの妄想でしかないが有効性が無いのは確かだな

家族とか職場には賛成反対それぞれいたりするが、過熱するデモ隊の報道には皆どん引いてたぞ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:37:24.05 ID:YFRzXjCv0.net
太田は選挙に行っても意味が無いと主張するような人間だから
相手するだけ時間の無駄だと思うけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:40:52.17 ID:ufamBax60.net
>>94
彼ら、政局にしか興味ないからね

>>185
国会にて選良であるはずの民主党議員の体たらくを見れば、
話し合いで解決が絵空事であることは明らか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:41:47.18 ID:ufamBax60.net
>>186
太田は「二度あることは三度ある」を知らないんだろう

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:46:27.30 ID:KF0jRm8s0.net
>>186
太田は評論家でもなんでもないんで、「デモは意味が無い」ということ以外は全然分析にも何にもなってない
戦後レジーム(だいたいレジュームってなんだよw)の脱却につながるから左翼が反対してる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:49:04.64 ID:kMAZkrml0.net
反対派の人たちの戦い方が、1960年代、1970年代そのまま。
国会に野次馬に行ったけど、明らかに60歳前後が多かったし、
やり方が古くさすぎ。
「戦争法案」というレッテルの張り方が衆愚煽動的だし、
正直ひいた。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:52:06.77 ID:DVL969EO0.net
今や日本中で大規模デモを指導しているSEALDsは
日本の民主主義の危機を救う大天使
デモを批判することは神が許さない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:53:07.98 ID:wAKFxfU30.net
>>1
昔も今のファッション反対ファッションデモ
意味など無い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:53:25.34 ID:CTM3r8Ce0.net
太田はこういう時に笑いを取りにいこうとしないのがスゴい
これ他の芸人だと少しでも笑いを欲するじゃん
さんまに怒られたりしないのかな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:55:21.85 ID:jCDClAkP0.net
憲法9条残した上で、「解釈」で着々と集団的自衛権の法整備をしていくのは一つの手段だからな
憲法9条は空想的平和主義としてではなく、アメリカ様が押し付けてきた憲法という意味で利用価値がある

イラクの大量破壊兵器がどうのこうのといったような
アメリカの証拠でっち上げ、捏造やり放題の戦争に付き合わなくてすむ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:02:06.98 ID:STdq4VXa0.net
+で祭りwwwwwww

【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442730315/

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:06:20.74 ID:b1vpSULt0.net
左翼、野党支持者としては、もうデモくらいしか
欲求不満を発散する方法がないんだろ?
選挙は何回やっても与党大勝で、
今後ともその状況が変わりそうにないし
ある意味、かわいそうな人達ともいえる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:11:16.53 ID:+faHgAxr0.net
一理ある

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:13:50.78 ID:f3xq44PJ0.net
憲法改正が無理なら破棄又廃止でいいだろう
これなら過半数の賛成で出来るのでは
あんな押し付け憲法など消滅しても困らん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:19:25.07 ID:JbdWYEDm0.net
支那が暴走したら安保法案反対の愚民は手のひら返して憲法改正に賛成するよ、だって愚民だもん

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:23:14.09 ID:4z/5GFO00.net
>>188
日本国籍のない奴には日本の選挙権はないし

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:24:08.77 ID:DaR3fOYi0.net
>結果的に自分の(デモをしている人の)やりたいこととは別に結果的に協力してしまう形になってしまい、有効性がないと思う

デモやってる奴らの目的は「うひょー社会と戦っちゃってる俺かっけー!www」っていうナルシズムを満たすことなんだから
あいつらも十分目的達成してるじゃん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:26:26.92 ID:QPXXMMn/0.net
国民の多くは憲法九条が大好きだよ。もはや光り輝く特別なもの。
九条に反対してる連中のほうが頭が歪んでるw
ただ、その憲法九条を守るためにはそれなりの煮え湯を飲まなきゃ
いけないのも多くの人達は理解している。その煮え湯が今回の法案

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:32:00.44 ID:goH6EjK30.net
太田っていつも逆論言ってるだけじゃね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:38:36.22 ID:e76ZAZ6i0.net
少数意見に耳を傾けるという民主主義の原則に照らせば
憲法改定の手続きはハードルが高過ぎる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:43:55.56 ID:VeILPos20.net
安倍ちゃんの花見ではしゃいで利用された太田が言うと説得力あるな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:50:34.21 ID:tGKglYVx0.net
>>209
太田はどう利用されたの?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:00:25.11 ID:Tkz8tm4r0.net
安倍批判したアイドル叩きしてそのアイドルに反撃されたらだんまりだったのには笑った

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:23:03.41 ID:dgsm4v+f0.net
こいつデモの人をテロの人って言ってたけど、わざとだよな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:36:54.05 ID:b/uG/TNP0.net
そういや安倍批判したアイドルって今なにやってんだ?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:40:09.42 ID:KF0jRm8s0.net
>>212
70年安保の後、デモの人がまさに先鋭化していってテロの人になったからな
それで「平和平和って言ってるくせに自分はリンチ殺人にテロかよ」
ということで、左翼運動は自滅していった

ところがなぜかその反省もなくまた同じことを繰り返してるのが、左翼の根底からバカなところ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:40:49.20 ID:+RBaOX9+0.net
デモは効果があるよー
程度の低さが見て取れるという点で、あの仲間になりたくないという人が増えた

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:43:02.06 ID:kwOjTwgg0.net
>>205
> >結果的に自分の(デモをしている人の)やりたいこととは別に結果的に協力してしまう形になってしまい、有効性がないと思う
>
> デモやってる奴らの目的は「うひょー社会と戦っちゃってる俺かっけー!www」っていうナルシズムを満たすことなんだから
> あいつらも十分目的達成してるじゃん

右翼ってのがもしナショナリストであるなら
たまにはソ連大使館だけではなくアメリカ大使館にもおしかけて
内政干渉ヤメロ!なんてマイクでがなってみてもおかしくないはずだ。
かつてアメリカが沖縄を占領していた頃
北方領土であれだけ騒いでいる右翼連中が
沖縄返せ!なんて言った話は聞いたことがない。
アメリカから押しつけられた憲法は改正せよ
と叫んでいる連中が、アメリカからの軍備拡大の
押しつけは歓迎しちゃうのだからめちゃくちゃな話だ。
これでは今の右翼ってのは愛国でも国粋でもナショナリストでもなく
実は日本をアメリカの属国にしようとしているのだと
言われても一言の反論もできまい。
僕の心の底にある愛国の情をして言わしむれば
日本の右翼なんて日本人の魂を捨てた売国奴だ。
きさま恥を知れといいたい。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:46:44.59 ID:40+hbM4v0.net
>>1
>安倍さん、二度とこれできないです。こういう騒ぎになったことは二度とできない

意味がわからん。
騒ぎになった、じゃなくて、お前らが騒いで議論を妨害しただけ。
今後もお前らになんら遠慮する必要もない。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:47:13.39 ID:zEFqEH6t0.net
民主党も賛成していたはず、と指摘したのはよかった。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:55:48.27 ID:CTM3r8Ce0.net
でも後から訂正入らなかった?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:59:29.75 ID:+sooyOy20.net
>>204
それな
日本人には読めない旗もあったようだし

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:16:02.33 ID:ad6hkSkV0.net
>>218
今日の太田の発言で良かったのはそこだな。
民主党は自民党の負け組なんだから、基本的には憲法改正・集団的自衛権容認なはずなんだ。でも、反対したいから反対してる。そこには誰も突っ込まない。
まだ、共産とか社民のほうが一貫してるから政党としてまとも。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:20:17.81 ID:Rsj2fSk60.net
TVや新聞の影響がまだまだ大きいってことがわかったな
戦争法案っていうレッテルは効果大だった
法案の内容を一度も見ないで戦争って言葉だけで反対してる国民もかなりいるだろうしさ
デモや反対した野党の影響力がまったくないのは政党支持率を見れば一目瞭然

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:25:36.57 ID:jm7pAhkf0.net
爆笑太田 今日のサンジャポにて 

・安倍はおじいちゃんのように国民と戦いたかった。それが政治家としての本質。
・デモ隊は、まるで安倍がやりたかった政治の舞台装置となってしまっていた。
・安倍は戦後レジュームから脱却(つまり憲法改正)をしたかった。
・この安保法案は、安倍が望んでいた戦後レジュームとは真逆の、嫌っていた従来の手法だ。
・これをやったおかげで、安倍は二度と憲法改正ができないだろう。
・自分(太田)が護憲派なのは、今も変わらない。
・民主党には改憲派も多いから、もし今後与党になった時に、今回反対した筋は通せないはずだ。

(民主党よりクレームが入って番組中お詫び訂正があった →太田「よくわからない」)

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:04:57.64 ID:xnXQku4K0.net
松ちゃんと太田は仲直りして対談すればいいのに

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:15:19.29 ID:qU3mwadE0.net
>>197
普段ボケまくっているのにな。
変わってるわ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:29:03.79 ID:bV6ZLAw70.net
田中「お前がいうな」

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:42:18.55 ID:a4gVhfZN0.net
キチガイが政治的発言をして笑いを誘う芸だろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:42:28.01 ID:ix0cvP2o0.net
フラフラフラフラと。

お前は黙ってろよ。

NHK会長に謝ったんだろ?
ほんだらしばらく仕事は自粛するのが当然だべ?

お前心から謝ってねーべ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:42:50.41 ID:CQIVap+R0.net
太田がわざわざ言わなくってもという内容

芸人に求められているものとは違う

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:45:45.26 ID:3hFP5KY30.net
>>1
ケツ有りのプロレスに八百呼ばわりする情弱

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:21:49.02 ID:UCPp465i0.net
>>217
まあその前にやりたいのはスパイ防止法だろうな
これも売国奴のアレルギーが凄いことになるな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:59:04.47 ID:T/TxeRPd0.net
太田は一生懸命勉強してるけど元々の脳ミソのポテンシャルが低いから
知識を消化し切れずグチャグチャになっちゃう典型

まあ、頑張ってるとは思うけど、見ていて痛々しいよね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:03:57.67 ID:T/TxeRPd0.net
国会前のデモをテロと言い間違えたのはわざとだったら見込みはあるが
残念ながら本当に言い間違えただけだった可能性が大きい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:06:32.08 ID:OJW7UqAp0.net
太田みたいな奴は若者のデモみたいな事がなければないで
若者が何もしないのは情けないとかいうんだよな。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:16:08.29 ID:5Wro1vTaO.net
芸能界のご意見番も大変だな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:39:01.73 ID:ZVUAkkQF0.net
この時民主党批判もしたのにそんことは記事にしないんだw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:39:40.65 ID:xnXQku4K0.net
デモ見ても全然若い子いないじゃん

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:42:14.49 ID:DOOePbY70.net
そうだねむしろ後半の発言のほうが面白かったのに

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:29:16.71 ID:Dt/89L8L0.net
志位さんの大事な使い捨ての奥田くんが、若いのに口座凍結されるかも

SEALDs 他人名義の口座をカンパ口座として使用していたので、
 先月金融庁と警察に報告しました。

 現在、その口座は使われていないですね。

 報告があれば金融庁や警察は動きます。
 知らなければグレーゾーンですが知った以上対応しないと、
 国際的な金融規制の対象になります。一日一善です。

 2015/09/20
 http://twitter.com/daitojimari/status/645520697893089280

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:38:21.61 ID:yHJzBbYN0.net
さんざん悪口言った後にノコノコと花見に来た間抜けかw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:45:23.88 ID:UDV4v3ys0.net
悪口言う前に招待されてたからな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:47:44.91 ID:OGzydYN/0.net
158 あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止 2015/09/20(日) 22:34:17.06 ID:IilF5kjs0

大変だな民主党
安保法案が成立した後、戦争のない日々が1日、一か月、1年、と、
どんどん続けば続くほど、反対したお前らの立場がなくなるもんなw

安保法案が成立した以上、なんとか、安倍政権のうちに、世界戦争を起こさなきゃあ
反対派のメンツは丸つぶれになるぞ? さあ、急げ、何か行動を起こせ!

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:57:42.80 ID:ZY0f8kv10.net
9条はどんどん空文化していってる
軍事制約はとりはらわれ、
多国籍軍への参加ま可能になってくる
立憲主義を破壊してるのは、
解釈改憲するしかない占領憲法にしがみつく左翼
9条改正するのは左翼だよ
つまりあんただ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:31:21.37 ID:b1L/J9nU0.net
  r─────────────
  │結局、安保法案の時も、姿を見せなかったね・・
  └──────v──―───
 .   ___        _ ,-、                死亡発表は、ニッ顕と浅イの後にするニダ
 .   |)__)     / `{.0.}、                 徴兵されたくないニダ
.   / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ   ←ドクター部       マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! 
  / (●) (●)  | ( ●) (.●)                     -=-::.
 .|   (__人_.)|  |   (__人_.)i                /       \:\  ←仏罰、選挙権不明&行方不明
  \___`⌒´ノ   |   `⌒´ ノ               .|  元法華講  ミ:::|
  ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ               ||.(\ .| ̄|. /) |─/ヽ           ┬-||
  ヽ、二/_とノ   | .|   ゚|  | .|               |ヽ二/  \二/  ∂>           | | ||
   ノ===0=|.   .|  |   ゚|  | .|               /.  ハ - −ハ   |_/             | | ||
   ノ     }    | .|   ゚|  | .|          ○==.|  ヽ/ヽ/\_ノ  / |====○   .. Y. ||
  ヽ、___ノ    '弋|   ゚|  |ヲ          ‖(⌒ \、 ヽ二二/ヽ  / /⌒) ‖__‖     |  ||
    |  | |      |___人__|          /(_,,..    \i ___ /_/,,,,,,,,_) ̄ /i    . |  ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|         _,.(~ ̄⌒ ゙゙̄ ̄ ゙゙̄ ̄⌒ ̄⌒ ゙゙゙゙̄'''''ヘ, //|    . / . ||
    |  | |      |:::::::::|::::::|       (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆:::::::::☆::::::::::.''  }/ i | \_/   ||
    L_つつ.     (   ) )     ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆:::::::☆:::::::::::☆::."  丿 ...| |     .../||\

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:34:38.32 ID:0e7lc+NZ0.net
日本言論で前から政治的なこと言ってるから、時勢にのっかってるわけじゃないだろ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:37:43.95 ID:+O7rENFt0.net
デモをやめさせてほしいって依頼があった
それに応えてみたが、馬鹿なので火に油を注いでしまった

下痢便に群がる連中もまた下痢便だ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:38:35.59 ID:t2LPMXfe0.net
ていうかリア充がキライなだけよこの人
別に憲法改正は遠のいてないよ

248 :半角ゆとり小僧卍O+@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:42:08.22 ID:tZfrqojG0.net
自衛隊は国外で上官の命令に背いたら罰則らしいね笑

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:42:49.59 ID:WbY/+xdGO.net
◆●祝!ついに反日左翼番組の偏向報道に我慢出来なくなった企業が行動を起こしました!

他の日本企業も後に続くべきではないでしょうか。御社が日本人の為の企業であり反日企業でないならば。
安保法案反対の狙いは中国の軍事的膨張の邪魔をさせないことです。また外交でも日本を不利なままにしておきたい。それには弱い国のままでいてもらわないとという、反日左翼の分かりやすい思想が隠れています。
.
.
【報道】 高須クリニック「報ステ」スポンサーを降板、安保法案報道めぐり「失望」 [スポーツ報知]

1: @Twilight Sparkle ★ 09/17(木)01:38 ID:Ss/FMGZm
2015年9月17日1時23分スポーツ報知

 美容整形外科の「高須クリニック」院長の高須克弥氏(70)が16日、テレビ朝日系「報道ステーション」の安保法案を巡る報道に偏りがあるとして、来月以降スポンサーをやめる意向を明らかにした。自身のツイッターで表明した。

 報ステの放送を視聴したとする高須氏は「失望しました。来月からスポンサーやめます」などと記した。高須クリニックは、院長自らがヘリに乗るシーンなどど派手なテレビCMを放送。著名人の美容整形などを手掛けて話題を集めたこともある。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:スポーツ報知

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:57:32.23 ID:rusf0E3E0.net
> 憲法改正はうんと遠のいたと思う。

安保法案で、9条の「自衛隊は違憲」「交戦権の否認」この問題解決したんだから改正する気なんてないでしょ

安保法案の極論=戦争法案
憲法9条の極論=社会・共産系が与党になった場合、他国に攻め込まれても無抵抗で占領される危険がある

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:00:17.83 ID:ySW0hDl50.net
大田は基本的にあれだけどこの考察は同意だな。
馬鹿アホ嘘つきの行動は共感は得られない。かえって賛成したほうがいいかなと思ってしまう。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:01:15.49 ID:StI2ZJPn0.net
>>242
心配ないよ。
ただ法案を通しただけじゃ安倍の名前は後世に残らない。
実際に自衛隊を派遣して戦闘での死者が出て初めて
安倍の名前が後世に残るんだから
早々に危険地帯に自衛隊を送り込むだろ。
そうしたらイスラム国が自衛隊を狩り放題。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:02:11.09 ID:BXkQ3bF60.net
反原発デモも批判してたしデモが嫌いなんだな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:03:45.08 ID:sySOhTJP0.net
たしかに戦争法案と煽る輩こそ戦争おこそうとしてるように思える
憲法改正してから手順ってこんな売国がいれば国民投票なんて絶対成立しないしな
アメリカからは一刻も早くとせかされてるし、中国の海洋進出は止まらんし、韓国は有事
になったときにアメリと連携したとしても無防備な自衛隊は無視で孤立無援。自衛隊員の
生命にも関わるし。さっさと安保法案通してこれから考えればいい

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:09:31.02 ID:sySOhTJP0.net
>>252
送るわけない。送りたいのはおまえらだろ? そうしてもらわなきゃ戦争法案言ってた
のに理屈が通らないからでしょ? 
安倍の任期はそうないよ。すべてが今の経済の脱却のためなんだよ。経済政策がすべて
TPPを通さなきゃなんない。アメリカの譲歩してもらわなきゃなんない。
東南アジアとのアジア版NATOにむけての連携もアメリカの橋渡しでしなきゃなんない。
そのための第一歩

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:14:52.21 ID:JCJG9hAAO.net
ああいう音頭をとってデカイ声で叫ぶのが大嫌い。不愉快で気持ち悪い

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:15:54.94 ID:XKuan+VD0.net
太田うざい
安倍さんに言い訳をして、芸能界に生き残るために
悪口を言わせてもらってる

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:20:35.42 ID:CPx4kTe60.net
最近ボケのキレがないなー 周りを微妙な空気にする。 まー悔しいんだろうね

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:23:50.35 ID:F0mc6BlwO.net
太田の懸念は正解だよ

結局、政局優先で戦争法案と煽れば煽るほど 法案成立後に全く戦争が始まらなかった時、反対派には騙されたとの声が広がり やっぱり安倍が正しかったと猛省
結果的に煽れば煽れるほど、次の選挙で自民党が大勝する
60年 70年の時もそうだ
そもそもシールズは安保法案以前から反安倍の組織だし、この騒動で更に支援者を増やそうと安保法案を利用しただけ
目先の勢力拡大に躍起になり、長期的な戦略に欠けてる為に次第に支持を失っていく
戦争反対〜のキャッチフレーズで(本当は野党も戦争にはならないと知ってる)で選挙を戦ってきた既存のリベラル政党が、今や泡沫政党になってる姿から学んでない
社会党から社民党 民主党と名前を変えて誤魔化し、更に、こんなバラバラじゃダメだなと、一番古い共産党に人員を集中させ協力する始末

野党は目先の選挙を有利にする為に戦争法案!!とのレッテル張りをする戦略を改めるべき
そんな事より、本当の懸念材料を訴えるべき
アメリカから攻撃に特化した兵器も購入する事になり、しかも法外な値段で売り付けられる
等といった現実性の高い懸念材料はいくらでもある
確かにインパクトには欠けるだろう だが、そういった懸念が現実になった時に国民からの信用は少しづつ増していき、長期的には支持拡大に繋がる

いくら違憲違憲戦争戦争と煽ったところで、その後戦争が起きず平和なら国民は『平和なら違憲だろうが何だろうが構わない。自民党が正しい』って思う訳だよ
度重なる安保改訂 これで70年平和を築いてきた自民党相手に 戦争大好き自民党!と攻撃したとこで勝ち目はない
精々、思考停止した老人やアホな若者くらいしか騙せない

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:38:58.89 ID:mw2wd9YN0.net
TBSのニュースキャスターがニヤニヤしながら「選挙に行きましょう!」と
ほざいてたが来年の参院選でどんな結果が出るか楽しみだわな
マトモな国民は「安保」だけを争点に投票するわけじゃないからねぇw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:39:39.47 ID:JaqCFb970.net
バイト・パートの時給 過去最高を更新
9月20日 13時36分

人手不足が続くなか、3大都市圏の企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給の平均は、先月には969円と3か月連続で過去最高になったという、調査結果がまとまりました。
求人情報会社の「リクルートジョブズ」は、首都圏・関西・東海の3大都市圏で、企業がアルバイトやパートを募集するときに示す時給を調査しています。
それによりますと、先月の時給は969円で、去年の同じ月を12円、率にして1.3%上回り、調査を始めた平成18年以降で最も高くなりました。この調査で、アルバイトやパートの時給が過去最高の水準になるのは、3か月連続となります。
また、先月は、「派遣社員」の時給も平均で1627円と、去年の同じ月を65円、率にして4.2%上回り、3か月連続で過去最高を更新しました。
調査を行なった求人情報会社は「今後、企業の景況感に変化が出てくる可能性はあるが、数か月は時給の上昇傾向が続くのではないか」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150920/k10010242851000.html

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:21:42.44 ID:LK4mzLWR0.net
確かに爆笑問題の太田の言うとおりかもしれないね。
だって総理は、父親と違って身の安全が確保されまくっているから、
楽勝ゴルフ三昧だし。
愛基たんたちが、涙ながらに絶叫しているのを完全無視するかのように。
「1部の考えの人々」だからなw

クソペルー人がな、ー人が罪もない人を無残に殺したすことや、運動を報
道するくらいなら、バラエティのトーク番組でな、金も出しとらんのに菓
子の袋開け腐ってなあ、アイス食っていちびっとった俳優とか殺してくれ
んかなあ。

運動してる奴も、その気持ちはわかるだろ。

しょうもない垂れ流しの報道を繰り返すテレビ局がやってる同じことなん
だし。

事務所がでかいか知らんけど、コンビニの店員卑下して舐めとるような勘違
い芸能人のクソ、放送事故でもなんでもいいから、刺し殺してくれよ。

その方がテレビの視聴率上がるやろ。

総レス数 262
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★