2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ/視聴率】松山ケンイチ主演「ど根性ガエル」、最終回の視聴率は8.0%

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:00:32.94 ID:???*.net
松山ケンイチ主演「ど根性ガエル」最終回視聴率は8・0%

俳優の松山ケンイチ(30)が主演を務めた日本テレビ「ど根性ガエル」(土曜後9・00)の
最終回(第10話)が19日に放送され、平均視聴率は8・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが24日、分かった。

初回13・1%の好スタートを切ったが、第2話8・5%、第3話6・4%、第4話8・7%、
第5話7・0%、第6話7・0%、第7話6・3%、第8話6・3%、第9話7・1%と1桁台に終始した。

1972年にアニメ化され、大ヒットした吉沢やすみ氏による漫画を人情劇として実写化。
原作から16年後、無気力な30歳になったひろし(松山)がTシャツに貼り付いた平面ガエル・
ピョン吉に支えられ、立ち直る姿を描いた。ピョン吉の声は女優の満島ひかり(29)が担当した。

最終回はピョン吉(声・満島)がいなくなって数日が過ぎたが、周囲の気遣いをよそに、ひろし(松山)は
落ち込む様子もない。ある日、母ちゃん(薬師丸ひろ子)が家に帰ってくると、玄関先に黄色いカエルがいた。
母ちゃんはピョン吉だと思い、話し掛けるが、カエルは何も答えず、姿を消す。
一方、京子ちゃん(前田敦子)五郎(勝地涼)ゴリライモ(新井浩文)の3人は、16年前にひろしとピョン吉が
出会った池のほとりで当時の出来事を再現すれば、ピョン吉が復活するのではないかと考える…という展開だった。
[ 2015年9月24日 09:48 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/09/24/kiji/K20150924011184190.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:02:04.28 ID:ItL8kUjS0.net
最終回どうなったの?ぴょんきちはカエルに戻ったん?
あとこれって一応公式扱いなんかね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:03:32.25 ID:+haPvDkG0.net
最初だけみんなお試しで視聴した事がよくわかるわw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:05:25.83 ID:vwvHR7d10.net
松ケンの事務所は、松ケンをどういう風に売りたいのかがわからん…

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:06:26.40 ID:g96TkfvR0.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ 最終回は
 / ∽ |          たいしておもしろくなかったな
 しー-J

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:07:11.66 ID:VOdEhbRl0.net
>>2
カエルに戻ったけどあっさり平面ガエルに戻って偽ひろしもただのそっくりさんだっていう最悪の脚本

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:08:05.74 ID:Ka6M1YEp0.net
日テレ土9は優良枠なのに武井咲とかエグザイルのせいで

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:08:27.92 ID:Rwqd1WMn0.net
思ったより高いな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:09:08.82 ID:/BXlE22Q0.net
意味不明な最終回だったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:10:15.76 ID:g96TkfvR0.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ それより何より、京子ちゃんと
 / ∽ |          そのばあちゃんが、ひどい
 しー-J          特に、ばあちゃん、バケもんみたいで
                気持ち悪かったよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:10:37.86 ID:Nx3lat0Y0.net
>>6
昭和の打ち切り脚本かよw新鮮過ぎるww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:10:54.82 ID:xAEcf8Iv0.net
赤字?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:12:24.70 ID:xwIh/hjO0.net
つくづくやるならなんで子役で原作再現したドラマにしなかったのか謎
みんな大人になったど根性ガエルとか誰が望んでんだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:12:38.79 ID:VCpI80k00.net
松山も変な使われ方してるな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:12:41.95 ID:VpDpe4/N0.net
野沢雅子さんのサプライズゲストとか見たかったね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:12:43.16 ID:IT6RqiKu0.net
ドラマデスノートやってるところで、この使い方はもったいなかった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:13:04.59 ID:uCZ5GZQA0.net
デスノートと随分差が開いちまったな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:13:25.54 ID:ywtXjxuG0.net
>>4
いっそのこと、清盛をリメイクしたらどうだろう
平家物語の部分だけ抜粋して、10回にまとめる
出演者は出来るだけ大河と同じキャストで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:13:39.38 ID:40LCuYEz0.net
ぴょん吉死ぬ死ぬ詐欺w
真面目に見てた人憤慨w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:14:04.35 ID:pUAt+/0Z0.net
この前5分だけ見た。
もっとピクサーばりの超絶CGを期待したが、
専門学校生レベルだったな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:15:21.44 ID:xXInRFxZ0.net
まあまあ面白かった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:16:14.97 ID:HRPHB6lM0.net
最終回で8%かよ.....

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:16:38.53 ID:e0CqmuQe0.net
日テレは捨て枠と金かける枠をくっきり分けるから見る方も相応の気構えが必要だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:17:01.56 ID:3GIwt2AJ0.net
キャスティングが微妙に間違えてる感があったけど見てるうちに慣れた
けどゴリライモだけ違和感が消えないままだったな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:17:52.64 ID:HRPHB6lM0.net
日本の映画やドラマのCGのレベルって低いんだな。
もっと高いんだと思ってた。
3Dアニメもアメリカの方がすごいし。
まあ予算が無いのもあるだろうけど。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:18:07.39 ID:FhPhMp320.net
>>13
原作自体今見てそんなに面白いもんでは無いだろ、実写化で原作忠実って一番つまんないじゃん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:18:22.57 ID:Ouz17Hu00.net
ゴリライモかっこいいけどゴリライモ感なさすぎ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:19:35.04 ID:V0rvfiIQ0.net
前田が全てを壊してたな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:20:02.25 ID:qxkBlW3YO.net
初回だけ見たけど現実的じゃないしピョン吉以外は見る価値ないって感じだった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:21:46.09 ID:rSlIcR540.net
松山ケンイチは映画だと良いんだけど、ドラマでは外しまくる稀有な役者
ってか松山と薬師丸起用してこんな糞脚本、勿体なさすぎた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:22:23.34 ID:RXLG0DWZ0.net
ボンクラがなんで主役やれるんだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:22:49.50 ID:/0/5ogaX0.net
若者向けの枠なのにどの年齢層を狙ってたのかよく分からなかった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:24:00.85 ID:FhPhMp320.net
>>32
この枠は子供向けだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:25:19.83 ID:aVNFhQpH0.net
ひろしが寅さんみたいで面白かったよ
俺はこの手のホームコメディ系好きだったけどね
時間ですよとか好きだったし最近そんなのなかったから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:26:47.22 ID:ZL1AHnJJ0.net
ネタが古臭い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:27:08.90 ID:Ntl5V6Gz0.net
正直大健闘だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:27:46.86 ID:tZm/WwAQ0.net
子犬と子猫の環境映像流した方が良いと思う。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:28:33.68 ID:kAsJg1QR0.net
間違いなく少数派なんだろうけど、割りと楽しめた

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:29:51.11 ID:rSlIcR540.net
>>34
いっそのこと、時間ですよやムー一族みたいはホームコメディにすれば良かったんだよ
そこに平面ガエルネタはいらんやん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:30:06.92 ID:cOnRGIJ90.net
ケツ子の演技が醜い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:31:09.76 ID:dnbrbV+W0.net
最終回見逃した

梅さんのケーっ!!ケーっ!ケーっ!、好きでした

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:31:10.60 ID:Rn7eyI0H0.net
>>33
うちの年中の娘が大好きで一緒に毎週観てたよ
歌も3回目には全部覚えたし幼稚園でもみんな主題歌歌ってるんだって
ターゲット的には子供のいるファミリー向けなんだろうね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:31:24.18 ID:VshJrNME0.net
主人公オッサンになってるし
ど根性ガエルである必要がなかった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:32:06.70 ID:NBe8xO1f0.net
登場人物全員が
言いたいことを言えず陰々滅々としてる
っていう設定、脚本が全てを台無しにしてたな

全員大人な設定は良いけど、
ちょっとしたトラブルを切っ掛けとした
原作通りのドタバタ喜劇でよかったのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:32:12.89 ID:sH10q4Jo0.net
たまたま最終回の前回だけ見たけど結構面白いと思ったけどな
緩い雰囲気と悪人が出ない展開がいいじゃない
デスノートへのアンチテーゼかね

最終回は見逃したけど、本当にそんなワケわからん話なの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:33:07.77 ID:4nFpQbQ10.net
途中で幼稚すぎて
見るのやめた(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:33:10.52 ID:FhPhMp320.net
>>42
だと思うよ、元の原作も子供向けの実写化ばっかりだし
あんまり大人がどうこう考える枠じゃない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:33:12.99 ID:BgYYQWMU0.net
掴みはまあまあ良かったけど失速していったな
やっぱり漫画の改変ドラマって難しいんだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:34:32.16 ID:sgbvg7Ou0.net
スッゴい楽しみにしてたのに初回5分で撃沈‥

おふざけはわかってるけど、松山ケンイチの台詞や顔や体形が‥ゆるすぎてついてけなかった。

他のメンツも弱い
薬師丸はあまちゃんで出過ぎて飽きた感がある
満島ひかりがほめられてたけどそんな才能の価値なんてわかんないし女優で誉められなきゃなんの意味もない
というわけで‥松山ケンイチが残念

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:35:03.16 ID:ydHdj2G60.net
ドッペルゲンガー見たひろしは死ぬん?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:35:16.53 ID:dnbrbV+W0.net
お粗末くんのアニメでリニューアルされるからそっちが楽しみ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:36:32.45 ID:QrRurc/W0.net
薬師丸ひろ子のぴょん吉Tシャツ姿が超カワイイ
ぴょん吉の「かーちゃん」という声が超カワイイ
それだけでファンタジーに浸れて良かったわ・・・

脚本はダメだね
ひろしがダメ人間過ぎてイライラする
ゆとりや出来損ないの開き直りは現実社会で忌みされているから、
ああいう態度はイライラするんだよね。
ちょっとは成長物語のテイストを含めば視聴率は伸びたはず

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:39:44.85 ID:fgEkc8sI0.net
松山ケンイチの時点でどうやっても無理
主役級じゃないでしょ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:39:47.12 ID:rNwjydXe0.net
前評判の酷さに比べたら頑張った方だな
平均5%以下でもおかしくなかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:39:57.67 ID:QV/J9MNP0.net
>>52
あれをダメ人間と捉えるか
スーパーポジティブと捉えるかで180度見方が変わるだろうな
植木等のサラリーマンシリーズなんて今ならダメ人間とクソミソ叩かれるんだろうな
まあ時代だなその辺りは

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:40:01.76 ID:Rk9tCyQa0.net
同じ局で同じシーズにドラマやるならデスノートやってほしかった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:41:19.41 ID:rYbqMOSg0.net
1回目の放送で見限るべきだったが最後まで見てしまった
つまらないドラマだった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:41:37.49 ID:wtsKcZEt0.net
前田が出てる時点で見ないよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:42:17.80 ID:fkzlmSjFO.net
松山ケンイチ

創価創価

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:42:41.56 ID:0hpYhTBs0.net
もうこれくらいじゃあんまり悪い感じがしなくなったのが恐ろしい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:43:15.67 ID:eeGgDYK/0.net
続編か2時間ドラマはありそうやね
続編は視聴率的に無理か

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:43:22.00 ID:YbcyTF1S0.net
いろいろ無理がありすぎてツッコミどころ満載だが
なんだかんだで面白かった。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:43:41.72 ID:MykgmLBG0.net
>>60
俺だって録画でみてたし仕方ないよ
リアルタイムでみるStyleはもう終わった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:45:28.87 ID:eORC0Su50.net
岡田は脚本が落ちた

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:47:06.17 ID:Z2rGGyWM0.net
変に面白かったけど最終回なあなあで見たわ
ヒロシのそっくりさんが意味わからん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:47:55.27 ID:IEbz4SnJ0.net
松山ケンイチと前田敦子は本当に過大評価されてる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:03.12 ID:FO7n5nqR0.net
>>1
なんであえてど根性ガエルなのか意味不明だった

誰もやりたがらないので大河の失敗で干されてた松ケンくらいしか引き受け手がいなかったんだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:05.11 ID:7gYZFF8U0.net
リアルに高視聴率だな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:10.11 ID:dXhCs7xT0.net
笑えて泣けて何も考えないでサラッと見れた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:32.12 ID:YSVFq3BK0.net
松山ケンイチは容姿も演技も主役の器じゃないんだから
脇で柄本時生ぐらいの役をやってりゃいいんだよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:48:45.11 ID:oa4Qly0+0.net
子供が見てたのを横からチラッと見ただけだけど、
ドッペルゲンガーみたいなのが出てなかったか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:50:29.81 ID:VnlcbL/j0.net
うちの小学生の子供はぬーべーの時みたく面白がってみてたな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:51:23.68 ID:QrRurc/W0.net
>>55
いい歳して親に飯を食わせてもらって
おかわりまで配膳してもらって
デカい面しているような奴はいつの時代でもダメ人間だよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:51:32.31 ID:zxS7mH650.net
マツケン、満島ぴょん吉、薬師丸の掛け合いがよかった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:51:39.74 ID:q6HwqV2M0.net
当時はぴょんきちの絵が簡単に書けるから子供に受けたんだよ
ドラえもんと違ってうろ覚えで書いても変な絵になることも無い

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:51:50.39 ID:BinRHSgM0.net
キャストだけで数字取れると思うなよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:52:06.58 ID:k5lp/Yp70.net
やっぱり脚本だね。前田を除いたキャストはいいのにあの脚本じゃね。勿体ない。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:52:42.85 ID:0BxeG9aG0.net
8パーも取れたんだから
褒めてあげるべき
つか誰が観てたんだよこれw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:53:09.69 ID:mLTw+oAUO.net
薬師丸は完全に古きよき母ちゃん役者No.1争う位置に立ったな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:53:43.43 ID:QrRurc/W0.net
かーちゃんにも平面ガエルが居着いたのだろうか?
かーちゃんが一番ぴょん吉を大事にしていたから
かーちゃんにも居着いて欲しいな・・・

仮称ぴょん子とぴょん吉でかーちゃんの取り合いして欲しいわ
そんなシーンでほっこりしたい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:53:57.51 ID:Owph2EXf0.net
>>70
同意
連ドラ全大コケだもんね
大河も歴代最低だったし、日テレの河野Pの3作品も全部大コケ
主演連ドラ全コケは松山とジャニ錦戸くらいだよ
もこみち師匠でさえひとつくらいヒットある

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:55:57.34 ID:6BG6pIhuO.net
このプロデューサーだと他の脚本家でもみんな木皿っぽくなるな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:56:15.69 ID:3S1EFKtv0.net
面白かったよ、お涙ちょうだいドラマしてなくてよかった
消えたぴょん吉もどそうとひっついた時の再現したらぴょん吉は戻ってきたけどヒロシもいて、誰だよってワロタ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:56:46.89 ID:1PEUIMVR0.net
>>81
気持ち悪い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:56:55.92 ID:vx9nm1Hy0.net
テーマがくだらなすぎた
こんなの1回こっきりの2時間ドラマで十分だった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:57:02.29 ID:rSlIcR540.net
>>55
昔の寺内勘太郎一家やムー一族で西城秀樹や郷ひろみが演じてた的ダメ息子のイメージだったのかも?だけど、それにしては歳とりすぎだし
お惚けバアちゃんと頑固父ちゃん出てこないので、母子家庭でここまで自堕落息子ってどうよ?という感じになってしまってたろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:57:44.08 ID:y6Y90B8T0.net
顔面センターがひとりで足引っ張ってたなあ。

パーツが中央寄りすぎて、ストーリーに集中出来なかった。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:57:55.94 ID:lJFnfIKv0.net
でもピョン吉の声やってた満島ひかりだけはよかったな
ドラマ自体は見てなかったけど、ピョン吉の出てるとこだけ楽しんで見てた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:58:15.36 ID:QrRurc/W0.net
>>81
テレビに向かないのかな

とはいえ俺は松ケンのひろしは良かったけどな
設定がダメ人間過ぎるのが気に入らなかったけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:58:26.44 ID:KnBTSUb00.net
テレ朝の深夜ドラマより低いとは

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:59:36.96 ID:+FuLX6RS0.net
ヒロインが新垣結衣か満島ひかりとかだったら二桁行ってたと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:59:57.35 ID:BinRHSgM0.net
キャストだけで数字取れると思うなよ
真面目にドラマ作れ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:00:30.35 ID:moa2DH160.net
こいつの顔って若い頃のエスパー伊東に似てる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:00:30.74 ID:c9vNo9K80.net
普通にアニメのパターンでよかったのに
ゴリライモが会社経営とか京子ちゃんがバツイチとか
設定が意味ありげなわりに何も起きなかった
ただただ残念な最終回

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:01:34.05 ID:7LScIjrp0.net
ゴリラパンの歌だけが頭から消えない(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:01:54.69 ID:0EQYxb+q0.net
顔真ん中糞ドブスゴミ女が出てなきゃ見てた

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:01:55.08 ID:cpn2eprF0.net
ヤンスが赤い目隠し付けてたら10%超えたと思うわ
それだけが残念。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:01:58.17 ID:QrRurc/W0.net
最終回直前にスッキリあたりで番宣すりゃよかったんだよ

超絶サプライズで満島ひかりが登場して、
素顔のままでぴょん吉の声をちょっとだけ披露しての大サービスでさ。

すくなくともネット上では大騒ぎになったはず。
ヤフートップニュースになったかも。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:02:00.08 ID:YhKSvCmb0.net
それなりに面白かったけどなw
民王とカエル
個人的に今期はこれが当たりだったわw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:02:04.60 ID:4Qf43rtq0.net
マツケン 満島 前田
テレビドラマでコケまくりの3人集めたらやっぱりコケた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:02:33.23 ID:rSlIcR540.net
>>89
映画だけ出ときゃいいのにと思うけど、子供何人もいるからテレビの方がラクに稼げて良いんだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:03:58.47 ID:RbzzFaJJO.net
第三回くらいまで楽しみにしてたがヒロシが糞人間過ぎて全く見なくなった

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:07:00.45 ID:Bp19Me9l0.net
原作のかあちゃんよりも
15年後ほうが若かった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:07:32.95 ID:MiPbyjEl0.net
もうドラマ終わってるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:07:33.08 ID:p+rgt7jg0.net
顔センやらかしたなw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:09:40.18 ID:c9vNo9K80.net
>>98
最終回前は向井ドラマの宣伝だからそれどこじゃなかった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:11:56.76 ID:ZYOm4Y5s0.net
AR

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:14:06.85 ID:LQC9lx/9O.net
>>1
前田敦子が最悪やったわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:14:13.00 ID:sH10q4Jo0.net
あの声女優がやってたのかよ
それはちょっとすごいな。声優だとばかり

まあ昨今声優なんてあkbでも出来るんだから上手い女優がいても当然か

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:14:19.69 ID:LnXimso80.net
終わってみれば落第、失敗作という扱いだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:15:38.19 ID:1ZjeYYFH0.net
最終回が先週より下がってるコンシェルジュとナポレオンよりは、
上げて終わった分だけマシだな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:17:06.29 ID:ntJljwpI0.net
初回見たけど全員がギャーギャー騒いでうるさかったから切ったよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:17:45.18 ID:FPrnnbhK0.net
満島ひかりだけが株を上げたドラマだったな。
アニメのぴょん吉と比較しても全く違和感無かった。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:18:17.80 ID:on8ym39W0.net
つい惰性で完走してしまったが満島無双ってだけのドラマ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:18:32.67 ID:+c5/gs9n0.net
ハマタの演技がひどすぎて見てられない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:20:49.88 ID:3hAdNard0.net
今のドラマの視聴率考えたら成功と言っていいんじゃないの?
一話で切ったけど

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:20:49.90 ID:9YlH2Sz20.net
京子ちゃんが不細工でヒロシの母ちゃんの方がカワイイとか、
ゴリライモがカッコ良くなりすぎとか、
ヒロシが下町のフーテンみたいになってたりとか
もうツッコミどころと違和感ありまくりだった

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:22:22.37 ID:dXr4dfpR0.net
ど根性ガエルに求められてるものが何もわかってない
数字なんか取れるわけない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:22:47.00 ID:ajCNTmPz0.net
漫画原作なんだから、もう少しドタバタしてもいいと思った
あそこまでコスプレしていて主題歌もはっちゃけてて下町が舞台だし。
雰囲気が気に入って初回から最終回まで見ちゃったよ
人が殺されたり悪い奴も出てこないしヒロシの松ケンも憎めない感じで良かったと思うわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:24:55.98 ID:QrRurc/W0.net
>>112
始まるときは夏まっさかりだからそれでもいいけど
終わる頃の初秋に合わせた大団円っつーものが出来なかったのかと

永遠の夏休み=永遠の少年時代をイメージしたかったのだろうけど
登場人物がすべて大人設定でそれはイライラするだけ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:25:09.42 ID:c9vNo9K80.net
初回13.1で最終回8だからな
いかに残念な出来だったか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:29:47.30 ID:kcQv9qAt0.net
一回目ちょこっとみたけどいかにも小学校低学年向けだった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:31:50.71 ID:D1zGu1EE0.net
見た目同じ奴もピョン吉みたいに不思議な奴かと思ったら普通の男だった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:31:57.50 ID:UFfBT/Nv0.net
松山は演技力は窪田よりあるけど作品選びが悪い

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:33:44.63 ID:Udkq7EXE0.net
次は30歳になった一朗太ですか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:33:59.29 ID:QmGAZ/1r0.net
顔面センターが全て悪い

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:34:07.70 ID:qGoBSMai0.net
ただただシュールだった

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:34:13.72 ID:2X4efKqU0.net
>>103
原作の母ちゃんって34歳の設定らしいけどなんかおかしい

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:34:25.21 ID:L/1hGbuL0.net
京子ちゃんってただの離婚?なんか複雑な事情でもあるかと思ってたけど途中見てなかったからふと気になった

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:34:57.36 ID:nWv4cw2o0.net
子供向けなら7:00だろ9:00なら良い子はもう寝てる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:37:37.62 ID:3S1EFKtv0.net
黄色いカエルなんか日本にいないって見たけど、アマガエルがカメレオンのように色が変わるの知らない人多いのね
黄色いとこ置いとくと黄色くなるよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:38:04.44 ID:4iaDdJcl0.net
京子役のブスがちょっとありえないくらい芝居が下手
発声どうなってんの

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:39:29.97 ID:GSCsCnBc0.net
南先生と梅さんのライバル関係が無いのが悪い。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:39:49.01 ID:9YlH2Sz20.net
原作アニメみて育った昭和40年代産まれあたりを意識して母ちゃんを薬師丸にしたのかと思った
それにしても今のアラフィフ女優さんって若いね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:40:26.42 ID:ZraK2psY0.net
クロマニヨンズのエルビスが流れる時に、スカッとする内容で良かったけどな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:43:43.48 ID:Qbipl5bH0.net
アニメではぴょん吉がシャツのままピョンピョンひとりで動けたけれど
実写ではそれが出来ないから、ドラマが作れないんだよね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:44:11.40 ID:sl84GwetO.net
自分が子供の頃に見てたのは
新ど根性ガエルの再放送だったんだなあ、と気付いたわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:45:10.98 ID:d9sKwXcv0.net
あれ、もう終わったのか
始まるってのはなんとかケンイチが
無駄に番組出てたから知ってたけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:45:37.14 ID:J0BWS3qb0.net
普通に中学生でいいのに
そういう枠だし
カエルもったいない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:46:15.82 ID:V2NRzpiYO.net
全部みてた人にとってはなかなかいいドラマだったらしいよ?
感想言われたけどわかんなくて悪い事したなって思ったわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:46:40.11 ID:Y1oGi9fx0.net
かあちゃんのシャツにくっついたピョン吉の彼女が気になるが
この地域で子供によるカエルつぶしが流行るんじゃないかと悲しい気持ちに…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:47:01.35 ID:CW6NSMZA0.net
前田敦子は数字持ってないから

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:47:09.61 ID:aBN7lM8D0.net
1話しか見てないけど何がしたいドラマなのかわからんかった
ただ別れの伏線だけ強調してたから泣かせたかったのかな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:48:03.98 ID:d7zVK08I0.net
>>141
「およげ!たいやきくん」が流行った時は、
たいやきを水につけて食うアホがいたんだよなあ・・・。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:50:51.01 ID:jVI9GVtl0.net
嫁に妊娠させる事は上手だが俳優としては墓穴のど根性だな。
そのうち干されるぞ。
仮に他の中堅どころは断るど根性。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:51:32.71 ID:1jYOUGTyO.net
今まで見たことなくて最終回が初めてだったけどおもしろかったよ。
ピンクの蛙で映画化かSPかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:54:24.06 ID:Qbipl5bH0.net
BGMが妖怪人間ベムっぽかったね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:56:15.07 ID:xy/tCouo0.net
>>42
子供がいるファミリーが少ないし
子供を早く寝かせて子供にテレビを見せないからね
子供狙っても視聴率は上がりませんわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:56:41.55 ID:w+PTy0D/O.net
あまりドラマ見ないんで見当外れな意見かもしれんが
淡々とした話が得意な脚本家が無理してドタバタ書いちゃったような印象は受けた

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:56:55.15 ID:rOn6KNaa0.net
松山数字持ってないから使うのやめろよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:58:02.09 ID:7XhWIRcgO.net
松ケンの江戸っ子役の釣り合わなさ(笑)
演技へったくそ
他に誰かいなかったのかねえ…


いや沢山いただろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:58:31.45 ID:QLNqX9L40.net
クリストファー・ノーランが演出すればよかった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:59:47.89 ID:NDYOlknE0.net
オレの中で満島ひかりの評判がうなぎのぼり。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:00:28.64 ID:pIdwj2Ec0.net
>>146

映画化はないだろ。

単に原作に合わせただけだろ。
原作では平面ガエル同士が結婚して
平面ガエルの子供が生まれる。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:01:07.49 ID:V9KBQSNw0.net
偽ひろしの走り方だけで家族全員で笑ったよw
いいじゃん娯楽なんだから楽しんで見れればさ。家は録画で見てたよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:01:26.04 ID:xy/tCouo0.net
>>63
録画を見るとき必ずCMとばすからテレビ局側としては意味がないんだろうね
そうやって予算とドラマ枠が削られていく

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:02:04.46 ID:4H0v3So10.net
消費税か

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:02:18.57 ID:IwQb7nzt0.net
>>13
誰も望んでない
大人になった
ドラえもんCМ作るのと同じ感覚じゃね?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:02:44.01 ID:2DIYiBBO0.net
昭和のホームコメディ好きな層に「だけ」需要ありそう
・・・と思ったら意外にも娘(園児)がハマっとった
幼稚園でも歌ってる子がいたから、もう少し時間帯はやめたほうがよかったんでないの

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:04:36.87 ID:xy/tCouo0.net
>>151
いまどき江戸っ子なんているのかね
東京生まれしかいないんじゃないかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:06:06.34 ID:qWXGLC7g0.net
戦犯は満島の吹き替えだな

イントネーションがおかしすぎて
素人まるだしだった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:07:53.12 ID:SLOEZZAMO.net
>>24
ゴリライモはミスキャスト

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:08:40.15 ID:9YlH2Sz20.net
>>160
江戸川区あたりにはかなりいるよ
大学時代の友達が木場の材木屋の娘だけと、そこの両親とかまさに江戸っ子
近所の人達も、いるー?!って言いながら他人の家に入ってくる
代々商売やってる家や地域だとまだいる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:09:00.55 ID:7XhWIRcgO.net
>>153
禿同
このドラマ、ピョン吉だけはホント素晴らしかった
映画悪人の頃はひでー演技だなあ…って思ってたが
どんどんいい女優さんになってるなあ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:09:34.84 ID:pjiDCLct0.net
ネット通じて原作の吉沢先生がご苦労された話聞いてたから
吉沢先生やご家族の米櫃が潤うこと(著作権等)自体は喜ばしいが


今回のTVドラマのプロデューサー、脚本家等製作スタッフバカ野郎は原作汚しやがった


特にこのドラマの脚本家の作品は地雷と思って二度と見ないからな!!バカ野郎!!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:09:38.23 ID:xy/tCouo0.net
>>163
江戸川は江戸時代田園地帯じゃないかな?
亀有が下町名乗るくらい違和感ある

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:09:47.42 ID:w+PTy0D/O.net
>>161
地声を出さないように意識してああなっちゃったのかね
最終回見てたらわざと地声にする演出もあったけどあれは少し面白かった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:10:05.58 ID:Z8s2KaZ+O.net
23時ドラマの民王以下でワロタw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:10:58.53 ID:+wqZnSN30.net
ど根性ゴリラならもうちょい取れたかも

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:13:24.05 ID:SLOEZZAMO.net
ピョン吉の声は言われるほど良いとは思わなかったな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:13:32.52 ID:ElsCH0OQ0.net
ひろしのかーちゃんが綺麗すぎだよなもたいまさこにするべきだった

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:15:14.54 ID:PefXcQPB0.net
見てないからよく分からんが、何で三十路男がヒロシ演じてるんだ?
舞台は中学じゃなくて銀行か何かなの?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:16:02.03 ID:xE6YXbqi0.net
おばあちゃん以外はみんなぴょん吉シャツを着たんだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:17:00.92 ID:9YlH2Sz20.net
>>171
同意

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:19:49.73 ID:XZH7rDzA0.net
AKBのせいでコケたか・・

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:21:04.35 ID:Owph2EXf0.net
>>83
面白いのに数字がこんなに低かったのは主演が避けられたって事でしょ?
松山は毎週見たい顔じゃない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:26:38.00 ID:/ey5N+VpO.net
マツケンと前田て毎回視聴率クラッシャーさせるな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:33:36.20 ID:Owph2EXf0.net
>>151
松ケンはホリプロのステマか何か知らないけど、何故か演技派扱いされてる
不細工は演技派扱いされ易いんだろうね
だけど本当に演技下手でわざとらしいよね
演技下手でも美形ならまだ見られるけど、あの顔ではチャンネル変えたくなる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:35:47.99 ID:BGanqLQ1O.net
やっぱ藤原竜也いないとダメだな松山は

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:36:44.23 ID:vWqKGIXA0.net
>>1
大失敗とまではいかないにしろ
失敗の部類だよなあ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:37:41.89 ID:p4lzKahF0.net
>>180
あんなもんだと思うよ
怪物くんや妖怪人間ベムやぬーべーやってる枠だからね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:42:03.87 ID:vWqKGIXA0.net
>>181
もうまともなものを作ろうって気がないんだろうな。
80〜90年代の土曜9時は数字が取れてないものも未だに評価が高いね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:42:21.89 ID:oa4Qly0+0.net
満島ひかりの上手さとゴリライモの歌だけが印象に残った

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:44:33.83 ID:PJOW5V5oO.net
>>181
ベムと怪物くんは視聴率良くて映画もヒットしたよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:48:05.83 ID:vmyOgqx60.net
この企画通して10%行かないのは誰でもわかる
それを強行したんだからしかたがないね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:48:59.27 ID:xgH9HW1b0.net
>>184
妖怪人間ベム
興行収益11.7億円

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:54:08.57 ID:PJOW5V5oO.net
>>186
十分でしょ
視聴率16%だよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:57:55.13 ID:2DIYiBBO0.net
今期に限って言うなら、割と健闘した視聴率になるんか・・・
視聴率低すぎやろ

花咲舞が黙ってない 14.47%
デスノート 11.55%
恋仲 10.74%
〜〜〜〜〜10%の壁〜〜〜〜〜〜
ナポレオンの村 9.08%
エイジハラスメント 8.86%
探偵の探偵 8.11%
ど根性ガエル 7.98%   ←ココ
ホテルコンシェルジュ 7.94%
民王 7.14%
37.5℃の涙 6.17%
表参道高校合唱部! 5.92
リスクの神様 5.09%
〜〜〜〜〜〜〜5%の壁〜〜〜〜〜〜
HEAT 4.12%
婚活刑事 3.95%

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:01:05.36 ID:yViCE2FA0.net
アニメ見てたからドラマ結構楽しみにしてたんだけど顔センさんが京子ちゃんときいて見るのやめちゃった
視聴率見るに見ないでもよかったかな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:01:21.87 ID:oWNaxL/X0.net
譛ャ迚ゥ縺ョ蜈�い繧、繝峨Ν繧偵ヰ繝舌い蠖ケ縺ォ繧ゅ▲縺ヲ縺阪※縲�
縺ェ繧薙■繧�▲縺ヲ繧「繧、繝峨Ν繧貞�髢句�蛻代@縺溘ラ繝ゥ繝�

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:05:22.68 ID:FCoVFwX10.net
>>73
お前はニートなんだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:11:13.61 ID:/Kvz7093O.net
>>188
嫌なら見なくていいとみんな気づいたからな
岡村効果パないで

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:14:35.48 ID:D8llr5fgO.net
前後の番組の視聴率考えたら大失敗だな
滅茶苦茶避けられてる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:16:01.73 ID:TvFbp6TDO.net
>>178
昔は不細工でも演技力でのし上がって来た人達が本当にいたから
でも今は「演技力」という言葉が、不細工のゴリ推しの隠れ蓑に使われてしまっている

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:17:08.81 ID:+/jQzco70.net
俺はこのドラマ完走したわ
いまいち盛り上がりには欠けたけど続編ファンタジー物としてはそこそこの出来かなと
最終回は↓みたいな解釈もあるっぽい

ドラマ「ど根性ガエル」が素晴らしくて素晴らしくて素晴らしかった話 ?皆の最終回感想?
http://togetter.com/li/876597

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:21:16.90 ID:Afeyv6ze0.net
1話それなりに面白かったけど見なかったなぁ
スタッフ含めてそんなに酷い出来では無いと予想

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:23:01.00 ID:D8llr5fgO.net
読売新聞に載ってた満足度調査も数字かなり低かったけどな
ちなみに満足度調査で最も数字高かったのは民王だと
まあどんなドラマにもコアなファンは居るわな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:23:01.30 ID:MFBRDFZv0.net
>>73
寅さんシリーズもダメ人間シリーズだからな
金はせびるわゴロゴロしてるわ飽きたらふらっと放浪するわ散々な奴だよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:23:18.79 ID:54Qbu2Q70.net
平清盛と大して変わらんな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:25:00.11 ID:zs7AxQwO0.net
>>188
合唱部そんな低いの??
今期ではNO1のドラマなんだが視聴率よく分からんな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:27:23.47 ID:Oc8mXf4e0.net
久しぶりに全部見たよ、どうやったらピョン吉が実在するように見えるか頑張ってたね
放送前は大コケ必死とか言われてたから健闘したんじゃないかな
好きな人は好きなドラマだから映画向きかも

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:27:43.17 ID:74oF+nMF0.net
4月期ジャニーズ
ドラマ主演視聴率は
キムタク>>>相葉>>>山下

最終回で下がったのはアルジャーノンだけ

19.0% アイムホーム
15.0% ようこそ、わが家へ
*7.2% アルジャーノンに花束を

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:32:27.60 ID:aeoEAoz30.net
くっそつまんなかったよ 特に最終回の酷さには呆れたよ
引っ張るだけ引っ張ったピョン吉のはがれの理由は投げっぱなし
くっ付けたひろしもどきの理由付けも投げっぱなし
なんだかわけのわからない雰囲気演出でめでたしめでたしって
視聴者を馬鹿にするのもほどがある

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:33:14.18 ID:q8uZ+f1h0.net
あからさまな創価とヤクザのコラボは勘弁して欲しい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:33:59.90 ID:IsUqvaTI0.net
新井が得な役だったのに松山に遠慮して潰した感がある
(脚本と演出が平凡な頭脳で松山の味方だったから悪いんだろうけど)

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:36:39.27 ID:jDIeOHA+0.net
満島ひかりが良かった!

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:37:08.01 ID:kn0+JJvm0.net
昔のキャラを持ちださなくても
まったく新しい設定でやればよかったんだろ
原作者もカネになれば名前を貸しちゃう、哀しい事例

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:38:00.60 ID:XLuX6q2i0.net
>>203
同じこと思った
時間をものすっごく無駄にしたなっていう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:43:08.69 ID:HBHiWEhb0.net
売りが満島のしゃべりだけだからなぁ。
数回見ればおなかいっぱい。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:45:31.16 ID:QrRurc/W0.net
オイラの夢はね、
ひろしと、かーちゃんや京子ちゃんやゴリライモや梅さんたちとずっとずっと楽しく暮らして生きることよ。
それがオイラの夢ってことだぜぇい。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:49:39.28 ID:9N3FfbR80.net
そっくりさんが意味不明すぎて
不調でも面白いと思ってずっと見てたからなんだか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:50:35.29 ID:IsUqvaTI0.net
最終回、ゴリライモがリア充の延長で京子と結婚しちゃえばまだ良かったのに

そのほうがヒロシをもっと強烈な敗北者に仕立て上げて「それでもいい」と言わせることができた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:50:55.23 ID:3haEWSHk0.net
平面ガエルの正体

http://blog-imgs-38.fc2.com/b/e/e/beesting70/mit1hopxbvfdd.jpg

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:51:32.90 ID:3haEWSHk0.net
川に戻っていた時のぴょん吉

http://bokiini.com/wp-content/uploads/2014/11/1349f4d0.jpg

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:05.76 ID:IsUqvaTI0.net
>>213
平面胸?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:53:01.57 ID:ydHdj2G60.net
ぴょんきちのイントネーションがおかしかった
所詮は声優素人

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:53:21.92 ID:KH94e+ft0.net
そしてまたあのダラダラとした日常が続くのでした、めでたしめでたし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:55:01.30 ID:7XhWIRcgO.net
まさにペッタンコ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:55:42.73 ID:K0FkXlM/0.net
>>188
合唱前半は良かったのに

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:57:45.72 ID:leEWnff20.net
最終回のもうひとりのヒロシは視聴者置いてけぼりの前衛的な話になるのかと思ってちょっと期待してたんだが・・

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:58:55.38 ID:PvxjDMmfO.net
戦犯センター顔面

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:00:52.86 ID:SNUyqTIX0.net
このドラマ面白かったよ
詳しい人でこういう元気くれる系のドラマいいのないかな?
貧乏男子とか面白かった
佐藤隆太のヒーローのやつも

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:01:39.60 ID:q9b/2dZf0.net
たまたまみたときに気になったんだが・・・ピョン吉の扱いが障害者みたいな気がした
自分で歩くことができない、食べることができない、それをみんなが世話してるみたいな
Tシャツを着て飯を食べさせるとか「おいらをはしごに乗せてくれよ」と言われて乗せてあげるとか
なんか不自由な生き物をみんながあったかく介護して受け入れてるような・・・
本来、そういう作品じゃないよなあ。もっとギャグが生き生きしてたし。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:04:58.26 ID:g96TkfvR0.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ >>214
 / ∽ |          かわいくて好きなんだけど
 しー-J          ちと足が短いな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:06:33.70 ID:iBPyoD+wO.net
そっくりさんが出てきた意味がわからん
てっきりそっくりさんにピョン吉を渡すのかと

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:07:51.84 ID:QrRurc/W0.net
>>224
満島ひかりに子供が出来て
その子供がど根性ガエルの再放送を見ていて
その傍らで満島かーちゃんがぴょん吉の声で子供をビックリさせている姿とか想像すると
萌える

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:07:53.73 ID:g96TkfvR0.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ おれも一枚
 / ∽ |          きれいなところ、貼っとくか
 しー-J

http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/4/d/4d5f2efe.jpg

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:10:26.10 ID:+/3X0azA0.net
ぴょんきち可愛いしゴリラかっこいいし、毎週楽しみに見てたわ
他の恋愛ドラマとか気持ち悪くて見てらんないわw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:14:04.77 ID:7XhWIRcgO.net
ゴリラかっこいいの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:19:35.60 ID:fbYVpfT1O.net
京子ちゃんが橋本環奈だったらと思うと悔しくて寝れん!

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:20:14.29 ID:WZKsLPeP0.net
>>223
原作じゃピョン吉はTシャツ引きずってぴょんぴょん歩くことができるんだが
実写でソレやるとZ武さんを彷彿とさせちゃうからダメなんじゃないかな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:21:25.63 ID:rhAmqxBy0.net
「最後くらい見てやるか」と思ってたら見るの忘れてたw

あれえ〜?やってたっけ?w

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:21:26.95 ID:tfA/3mXrO.net
これは誰がやっても沈没船だろもう
デスノとかも
何のドラマか忘れたけど脇役を戦犯にしてたスレ立ってたな…
あれは言いがかりにも程があるw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:21:29.47 ID:Yk1V7cfB0.net
あっちゃんは悪くない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:22:43.70 ID:JNAPHRQ40.net
ところでアニメじゃなく漫画の最後ってどうなったのか覚えている人いる?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:25:01.04 ID:kVbUPpq+0.net
あの超有名な国民的アイドルの前田が出たからこれだけ数字が獲れたと解すべき

…だろ?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:27:05.40 ID:d7zVK08I0.net
>>235
うろおぼえだけど、
ハワイで寿司職人やってる梅さんに、
ひろしからの手紙が来て、
みんな楽しくやってますというエンディングではなかったか。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:34:12.19 ID:l+NPzrLB0.net
>>235
梅さんとヨシコ先生が婚約、南先生とゴリライモの店の従業員の子が結婚、ピョン吉はメス平面カエルとの間に何十匹も子供が出来た
ヒロシ京子、五郎みさ子カップルはそのままラブラブ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:36:53.46 ID:CsglC9iW0.net
>>45
ひろしのそっくりさんが町内で犯罪犯す。京子ちゃんの奇策にゴリライモ達が乗っかりゴリライモがそっくりさんを投げ飛ばしたら黄色い蛙がTシャツに貼りついてピョン吉復活。
ひろしの母ちゃんにもピンクの蛙が貼りついた

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:37:08.87 ID:B29P0See0.net
>>188
7%台で健闘とか笑える
好調日テレのゴールデンだよ
しかも有名漫画タイトル
河野P作品の中でも松ケン主演の3作品が極端に数字低いんだよ

同じ有名タイトルのベムは16%近くの15%台
韓国映画が原案のマイボスは平均19.1%

同じ河野作品でも天と地ほどの差がある

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:39:06.16 ID:XzEDsovK0.net
おれやこれや皆言ってるけど
ぴょん吉死ぬ死ぬ詐欺が全ての原因だろ

最初見てたが死んじゃうかもがウザくて観るのやめた

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:43:09.73 ID:IGOhgwZL0.net
アニメ版とはだいぶ違っていたけど、面白かったね。
途中から見始めたけど、最初から見てれば良かったと思う。
ピョン子も加えて続編もやってもらいたいね。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:45:24.87 ID:+A9a0jhYO.net
松山ケンイチの演技力いいと思うけどな
銭ゲバなんて何回観たか分からん

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:45:52.17 ID:fbYVpfT1O.net
映画化するんだろうからそこはなんとか京子ちゃん役は環奈ちゃんでお願いします。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:49:43.52 ID:B29P0See0.net
同じバカでも憎めないバカと憎めるバカがいるからね
松ケンのひろしは憎たらしいバカ
性格悪い脛かじりヲタクニートにしか見えない
甘ったれてないで働けよと思ってしまう
松ケンの個性のせいだと思う
あれでは視聴者の共感は得られない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:50:13.56 ID:1afyPOPl0.net
  ∧,,∧
 (;´・ω・) うーん・・・ こみたいな最終回だったな
 / ∽ |           
 しー-J

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:50:23.00 ID:Fn8qOOG50.net
満島ひかりのおかげだな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:52:06.90 ID:B29P0See0.net
>>242
この数字で続編とか映画とか頭沸いてんの?
平均7%台だよw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:56:58.52 ID:Dayx32Zg0.net
ニセヒロシ登場には不二子F的展開をちょっと期待しちゃったよ
まあそんなもん期待した俺がアホなのはわかってるが

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:58:44.84 ID:9LFqxFs60.net
松山ケンイチとかヨシヒコとかあの世代を代表するような俳優だと思うんだがなんか変な役ばっかりやらされている、そんな糞ドラマしか作れないのが国内ドラマの現状なのかな。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:00:29.25 ID:397PP/SHO.net
マツケンは忠実に脚本家の言う通りに、成長せず中身がアニメそのまんまのヒロシを演じたかと。
それを視聴者はつまんねー、ウザイヒロシと判断。
ピョンきちの声は良かった

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:07:07.24 ID:Vg98693o0.net
デスノは何だかんだでもしも原作漫画が存在しなかったら面白いと評判になるだけの出来ではあったからな
まぁ設定が面白いんだから当たり前ではあるけどちゃんと単独で成立するだけの物ではあった
原作と比較すると酷かったけどこれとかたられば入れたって絶対に面白くないんだからそりゃ視聴率も落ちていくだけ
たらればで人気が出たと思えるだけの出来ですらなかった
たらればはスポーツでは言ってもしょうがないけどこの手の事では十分意味がある

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:16:22.19 ID:VQDUbkfx0.net
>>6
あれ結局ただのそっくりさんだったのか
最悪ってレベルじゃねえなw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:16:46.86 ID:+G1zRdjj0.net
設定は現代だが話が昭和なんで見ててつまらんかった
脚本家がアホとしか思えん

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:19:22.72 ID:iSUAXW/TO.net
>>248
フジに喧嘩売ってんの?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:19:50.73 ID:ee4WhHK90.net
主役とヒロインが別の人ならたぶん見た

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:23:27.19 ID:7TXR0GJ60.net
>>148
>>42
>子供がいるファミリーが少ないし

保育園の足りなさをみなさい
日曜日に街へ繰り出しなさい
お前が生涯独身だからそう信じたいんだろうがな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:24:10.73 ID:gOoeaf880.net
>>243
銭ゲバは良かったね

映画だとDMCも良かったけど、ピョン吉は初回見て脱落

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:30:15.82 ID:1afyPOPl0.net
>>257
といいうことで日本も少子化の心配しなくて良いな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:35:39.44 ID:7ITYG2tE0.net
>>259
2014年度の出産数は100万1千人
一世帯が1〜2人しか産まないから少子化は問題ではあるな
だが30歳〜同窓会行くと殆ど結婚して子供がいるだろう
独身で子供がいない40歳とか2chにはいるみたいだが
自分達が少数派なのは自覚した方が良いと思う

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:39:34.64 ID:StQXQMaP0.net
最終回がつまらないからドラマ全体の視聴率が下がっているのだろうね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:43:53.92 ID:lACv49+1O.net
最終回産業で頼む

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:49:16.51 ID:NDYOlknE0.net
>>262
ぴょん吉〜!
おう、ヒロシただいま!
母ちゃんの焼きそばは美味いぜ!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:53:07.15 ID:Yq0dRZLD0.net
>>1
松山の演技は良かった

脚本が糞だった

ヒロシがニートの設定が失敗だ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:56:37.25 ID:TmuQdXCOO.net
煎餅臭いんだよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:59:55.74 ID:JxsJewyG0.net
いかにも受けそうなドラマなのに意外だな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:04:25.20 ID:nPqjpCl30.net
>>26
つーか作者の吉沢やすみ自体、ど根性以降はこれといったヒット作もないまま「消えたマンガ家」の仲間入りをしたマンガ家だし。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:06:32.33 ID:H0UQO4zh0.net
松山と前田、人気ねーな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:08:09.60 ID:Z4jqwBho0.net
ピョン吉は、アニメ版でTシャツの糸がほどけてグシャグシャになっても生きてたのに
死ぬ死ぬ詐欺とか、ホント姑息なストーリーだな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:16:33.33 ID:TZmC9ALHO.net
昭和テイストでそう悪くはなかった
それだけ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:34:45.87 ID:IXNNqAS40.net
結局、寿命が来たのでシャツからはがれて死ぬ・・・というのはぴょん吉の思い過ごしということ?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 16:42:12.62 ID:4NcAf0bA0.net
もう一人のヒロシが現れて、これがどういう風に展開していくのか・・・
と思ったらただのソックリさん。しかも途中で居なくなりそのエピソード自体が無かったことに。
ダメでしょ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:13:36.44 ID:jLO5r5tW0.net
根性根性ど根性で映画化してくれ
母ちゃんピョン吉ヒロシのやり取りが面白すぎる
これだけで終わらせるにはもったいないと思う毎年正月映画で行けるんじゃないかな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:20:11.17 ID:vWqKGIXA0.net
アニメをリメイクしたほうがよかったんじゃないか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:28:27.82 ID:FvOqSAzw0.net
お詫びと口直しにアニメ版の放送でもしてくれ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:36:57.53 ID:2qM4Wi530.net
>>7
はあ?
戦力外捜査官は去年の土9で一番の視聴率なんだが
金田一より上

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:54:44.52 ID:giJjjdzS0.net
>>245
同意だな
松山ケンイチは愛嬌ある役作りができない
ムカつくだけ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:55:35.21 ID:HPiYlPe10.net
普通にジャニがやればよかったのに

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:50:07.55 ID:QpnNwnDo0.net
>>216
おかしいってより、やりすぎって感じた。
アニメでも確かにあんなイントネーションで喋る事はあるけど、それは部分的であって終始あのイントネーションじゃないんだよね。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:02:21.36 ID:yRcE9s6X0.net
アニメは長袖なのに何故かTシャツになった理由ってドラマ内で語られた?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:06:33.46 ID:HkcTwNYyO.net
>>262
ぴょん吉、あっさり復活
ひろしのそっくりさんに謎はなし
母ちゃんのTシャツにピンクのアマガエルが

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:28:21.41 ID:coGng4IA0.net
松山、打ち上げにて。「…で、誰だよ?こんなドラマやろうっつったの?」

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 20:44:56.72 ID:xgH9HW1b0.net
最終回の>これは、原作のメスの平面ガエルのビッキーじゃないでしょうか

原作だとメスガエルのビッキーってのが平面ガエル2号になるのか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:08:29.39 ID:f/KSwYUh0.net
貼り付いてたのか。
アニメだと爆弾処理で全部糸にして巻き取って助けたような。
ヒロシのサングラスは、初恋の子からのプレゼントだったし
細かい所は変えてるのか

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:20:53.78 ID:lHZMRbjk0.net
満島ひかりの評価があがっただけという

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:49:11.48 ID:Jihg5HSdO.net
小学生の娘が毎回楽しみにしてたわ
自分も適当に楽しめた
ダブルヒロシは意味不明で爆笑したわ
結構好き

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:51:06.99 ID:Jihg5HSdO.net
>>225
娘はぴょん吉がヒロシになっちゃったー言ってた(笑)

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:34:22.84 ID:wLKJbEOY0.net
何年か前に売れっ子脚本家中園ミホさんが毎日新聞夕刊のコラムで述べてたが
(うろ覚えだが)仕事がらみで放送局にあいさつにいったら
局関係者達が(ドラマの原作ネタ探し?)熱心に漫画とか見てたのを
脚本家として複雑な気持ちになった旨を述べてた

いくら視聴者に認識性高いから保険かけてるつもりなんだろうけど
TVドラマの原作を「漫画」「アニメ」に頼ってる現状って寒すぎるわ

そんな安易な選別で漫画やらアニメをもとに
脚本書かされる脚本家も気の毒だな

ネタがないならTVドラマなんて作るの止めて
過去の名作ドラマの再放送か海外の優秀ドラマ流したほうが数段マシだわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:38:51.49 ID:cpeO0qm30.net
>>288
タイトルが浸透してるとある程度の数字が見込めるからね
これは有名漫画原作なのに酷い数字
松ケンじゃ仕方ない

今は映画もスイーツ漫画原作ばかりだね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:41:22.81 ID:vQ5h89Wf0.net
松ケン、満島は10%越えることが困難な役者だな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:51:17.53 ID:wLKJbEOY0.net
>>289
で、またそういうTV映画でそれなりの興収あげられるから
さも邦画が復権したかのような言説がまかり通ってるよね

黒澤云々っていうと笑われるの承知ですが
数十年前に映画やTVドラマで到達した高いレベルが
21Cでここまで堕するとは・・・・

作り手側にしたら生活かかってるから仕方ないとは思うが
あまりにも映像表現者としての気概が感じられず残念

漫画やアニメでドラマ作ってる製作者さんらに訊いてみたいわ
あなたたちはこれで満足してるのですか?ってね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:52:21.62 ID:Ijpeoa7+0.net
聖マッスルをテレビドラマ化しろよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:05:35.82 ID:KVbFs+JjO.net
ピョン吉と母ちゃんの会話シーンが好きだったなあ
ゴローも良かった

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:10:09.67 ID:scMyHgjK0.net
>>6
1話しか見てないけど
そっくりさんて何?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:53:06.67 ID:KWrlLN3+0.net
こんな脚本じゃ視聴率取りようがねえわw

このドラマだけは俳優や監督の責任とは思えん。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 00:57:30.90 ID:McMfM9nL0.net
>>290
満島は主演ドラマが全回二桁、最終回は16%
ヒロインだったクドカンドラマくらいコケたのは 今回は声だけ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:00:49.81 ID:IZFtYGep0.net
>>290
ヒロインはゴリラブスだよ
松ケンは映画ではヒットあるんだから映画に絞ればいいのに

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:07:11.47 ID:X11VceoKO.net
まさかピョン吉の夢オチとはな…

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:11:57.85 ID:emtb+SG60.net
前田はヒロインやりたいなら深夜いけよ
GP帯で主演ヒロインやれる女優じゃないだろ
松山と新井が最後まで噛み合ってない気がしたな、仲悪いってことはないだろうが気が合わないんだと思う

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:31:06.23 ID:hgmZ9xrD0.net
脚本の岡田って4月クールの心がポキッとねも5%連発の大コケだった
しばらく休めw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:29:27.54 ID:zGN2fzLp0.net
>>296
それ生き、若者たちはコケだな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:31:13.50 ID:zGN2fzLp0.net
Womanはいいドラマだった
また水10に主演すれば10%越えるかも

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:16:23.43 ID:bsR7LesX0.net
若者たちは見せ場もない3番手だし
Womanよりそれ生きの方がはるかにいいドラマだったのにそれでコケてんだからどうしょうもねえよ話にならん

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:18:09.03 ID:dvTKDYFy0.net
ショボw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:47:12.75 ID:3Hn9FCz80.net
マツケン、いまひとつだった。
脚本的にはむかいりのイメージ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:05:14.89 ID:BaUwT9020.net
ムカイリにあのキャラ無理だろ棒セリフだし
何て言うかマツケンやムカイリじゃなく可愛げがある奴の方がいいんだよ
満島は女版長瀬智也みたいなもんだから主役だけやれ、視聴率取れなければ深夜いけばいい。前田は発声何とかしろ、怒る場面が多いのに声が安定してないよ全然

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:21:14.74 ID:bBZtbHDR0.net
子供の頃からずーーーっと、ゴリラエモンだと思ってたよ…w

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:24:42.07 ID:gKaIefGs0.net
EXILEとかオスカーなんかの倍以上は取ってんじゃね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:28:00.95 ID:bBZtbHDR0.net
>>300
このドラマは初回だけ、ポキッとねは最終回だけ見てどっちもこりゃー酷いと思った
同じ脚本家なのか
ど根性ガエルは内容の割に高視聴率でビックリするレベル
俳優は悪くなかったと思うよ
設定やストーリーが酷い

いまはドタバタコメディってウケないのかな?
いや、マルモリみたいな大ヒットドラマもあるか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:32:07.95 ID:7GWKGAd50.net
原作自体おもしろくないからな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:34:18.81 ID:K5Gdm+vr0.net
>>310
確かに

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:38:24.89 ID:op63yYGiO.net
子供向けのドラマだよね。うちの4才の子が好きで見てた。
ゴリラパンの歌が面白いって言ってたわ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 12:53:21.35 ID:yEhcczDf0.net
>>145
日本語で頼む

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:07:13.12 ID:k8fJPhWp0.net
普通にカエルが喋って当たり前のように飯食って説教までしてるという
むしろ薬師丸ひろこ主演で下町母ちゃん物語にして2年くらい続けたら面白い

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:06:34.55 ID:KcvaXNmg0.net
このステマ失敗した感

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:49:34.51 ID:RO7jWEPV0.net
ど根性ガエルの原作者と広告代理店の社員が出会って、そのときに原作者が
広告代理店の人に権利ビジネスやってくれと頼んで、その人が会社を立ち上げて
各所に売り込んでコマーシャルなんかに採用されてリバイバルした、というのが
ど根性ガエル復活の舞台裏なんだよな

あまり金持ってなかった原作者はこのリバイバルで随分と助かって今は悠々自適の日々だから、
それを責めることはできないんだが、
こういう経緯だと権利関係で広告代理店側も相当美味しいところを持っていってるんじゃないのかな
その力学で実射化という無茶な企画が通ってしまったのかもw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:54:47.62 ID:1umCIENI0.net
>>295
脚本じゃなくて企画からして問題あった

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:55:07.81 ID:/rlRP6HmO.net
>>312
うちの小3男子も喜んで見てたわ
でも子供向きにしちゃ遅い時間帯だよね、8時枠にできなかったのか

>>316
そういう事情があったとは
パチンコ化に走るよりマシだが、昔当てたくらいじゃ生活大変なんだな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:14:28.93 ID:5Ggc5W2Q0.net
ど根性ガエルといえば絶対譲れないシーンあるだろ!

シメは「母ちゃんの夜なべのミシン」と「ヒロシが11PM見ながら眠る」だ

出直せ!

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:15:11.37 ID:Aqm8nlpp0.net
なんでこんなのドラマ化したのか理解できない

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:18:09.02 ID:mTdTqnWTO.net
松ケンがな〜
何だかなあって感じだった
他にいただろうに

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:29:29.50 ID:oJ2B2Zsy0.net
最初から最後まで薄ら寒い空気が漂っているドラマだった。
この枠っていっつもこう。今回も薬師丸ひろ子が多少の熱を持っているだけで、
松山始め出演者全員、まるでゾンビが動いているような感じだった。人の血を感じることができなかった。
なんか、みんな無理して演技しているぎごちなさがあった。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:40.12 ID:WGwtZxEl0.net
>>6
なになに?なんだそれ?
ひろしのそっくりさんのTシャツに復活したんか?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:43:31.15 ID:hf2GEBom0.net
そっくりさんのTシャツにカエルが復活したのなら、
そっくりさんの生活を充実させるためにそっくりさんにピョン吉を譲るべき

自分のほうは母ちゃんにくっついた牝カエルがいるのだから、
そっちを相手にして暮らすべき
そうすれば京子なんかゴリライモとくっついても我慢できる

(というかそっくりさんに牝ピンクカエルをお土産に上げてもよかったのか)
(いちおうドラマではそっくりさんは幻想じゃなくて実在の人物なんだろ?)

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:57:39.57 ID:eA3X87ix0.net
本人二役で偽ヒロシを出した意味がわからん

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:58:36.63 ID:b9OOu9iMO.net
原作世代にはウケなかったが俺は面白かったぜ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:00:02.80 ID:tv2BROGk0.net
次は天使バカボンをドラマでやってほしい

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:00:48.41 ID:rkUiHcvu0.net
最初のほうはもの珍しさもあって見てたんだけど、後半飽きてきたw
全4回くらいでちょうどよかったかな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:15:44.51 ID:daS8uXZr0.net
最終回だったから初めて見たけど
ひろしのにせものがヘロヘロ走ってたりとかなんかわからなかった

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:27:42.20 ID:nCgcObc10.net
前回で終わっておけば良かったのに

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:20:53.43 ID:nwwje/lk0.net
>>308
EXILEとオスカーがタッグを組んだこの枠のドラマが案外とってた

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:03:12.95 ID:65/cQ/hY0.net
>>319
その二つとトンネルズの唄は必要ないw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:31:57.45 ID:/wZ7D7MZO.net
まぁ世代によって見てたシリーズが違えばそれぞれに思い入れがあるからね
昔のも新のほうも子供の頃に見てた人はもうおっさんになってるだろうけど

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:51:22.38 ID:lkMvVBJG0.net
吉沢先生やご家族の生活が潤った点は評価したいが
私見だがTVドラマとしては最低の部類かもしれん

これで実写映画化とか考えるバカも出なくなるだろう

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:45:53.10 ID:lkMvVBJG0.net
来月2日(金)にタブレット純が来るらしいね

一昨日の放送で悠里さんが「私の物まねをする」旨を
一度も聞いたことがないような言い方してたが
たしか悠里さんは彼の物まね知ってるはずなんだが

タブレットが調子こいてまた似てない・寒い物まねするだろうから
悠里さんはストレートに言えないのなら皮肉でも婉曲的でもいいから
彼のクソ寒い物まね否定してほしい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:49:23.85 ID:lkMvVBJG0.net
>>335
誤爆失礼

総レス数 336
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★