2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ミラン本田セットプレーキッカー役も剥奪の危機 元世界的名手の指揮官が悪童を直接指導

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:49:31.43 ID:???*.net
現役時代にフリーキックの世界的名手として知られたACミランのシニシャ・ミハイロビッチ監督が
前節の敵地ウディネーゼ戦で撃術的な直接FKを沈めたFWマリオ・バロテッリに直接指導していることが発覚した。
イタリア地元紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」が報じている。

ミランは今季の8ゴールのうち、すでにセットプレーから4得点を決めている。
フリーキックから2度、コーナーキックから2度と、大きな得点源になっている。
この裏には左利きの名手として現役時代にリベロながらゴールを量産した新監督の存在があるという。
1998年ラツィオで現役時代に選手はFKでハットトリックを記録。
記事では「ミハイロビッチにとってFKはほとんどPKだった」とまで称されている達人が、今は後継者を育てているという。

記事では「セットプレーはミハイロビッチの専門分野だったが、今はバロテッリに伝道している」とレポートしている。
同じ左利きの本田ではなく、右利きのバロテッリが後継者に指名されているという。

ミランは昨季56得点を決めたが、セットプレーからのゴールはわずかに5得点だった。
わせる側との呼吸が重要なのは前提としてあるが、キッカー側の精度にも問題があった。
だが、今季はゴール数の50パーセントを占めるなど精度は向上している。

今季のキッカー役はバロテッリとMFボナベントゥーラが務めるシーンが増えており、前節ウディネーゼ戦では本田はセットプレーを蹴る機会のなかった。
ボナベントゥーラはコーナーキックから2アシストをしたほか、パレルモ戦では直接FKを決めた。
バロテッリは、前述のとおり前節に直接FKでゴール。セットプレーでの4ゴールは、この2人によるものだという見方もできる。

セットプレーでキッカーを務める回数が顕著に減少している本田は、今季いまだにゴールとアシストから遠ざかっている。
セットプレーは流れの中でのプレーに関わらず一発で結果を出す大きなチャンスだが、前節はその機会も与えられなかった。
まずは、ゲームの流れの中で結果を出さなければ、このままスタメンとキッカー役を同時に剥奪されるという憂き目に合ってしまうかもしれない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150925-00010020-soccermzw-socc
Soccer Magazine ZONE web 9月25日(金)21時40分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150925-00010020-soccermzw-socc.view-000
キッカー役剥奪危機に直面する本田

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:52:51.42 ID:nVRaVbXA0.net
南アフリカW杯後の本田のFK

2010〜2014年

242本1G

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:53:01.05 ID:Iw/UTOmN0.net
本田があまりに使えなくて指揮官も見捨てたか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:54:18.12 ID:dNmuBJ+l0.net
中田みたいに、化けの皮はがれる前に引退すべきだったな・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:55:19.89 ID:CmWeL0o60.net
化けの皮?

捏造風評と違って話が通じるヒトだったけどw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:57:02.34 ID:Mfgw5t/k0.net
本田のセットプレーでの得点は去年メネズとFKを争ったときのが最後か?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:58:12.92 ID:mpLFWa530.net
フリーキックでハットトリック決める男だからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 21:58:41.22 ID:5dbbS4ue0.net
バロテッリを差し置いて本田が蹴る理由ないもんな
止まってるボール蹴らせたらバロは一流だよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:02:33.88 ID:jnzd/wmg0.net
バロ相手だと全く主張しない本田△

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:02:37.11 ID:W3sqAPU10.net
本田のFKってこれだぜ
こんな選手にFKキッカーやらせるほうが異常
http://i.imgur.com/FJyv5JU.gif

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:05:54.43 ID:UVi6zNBi0.net
ありえへんどす

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:07:30.87 ID:J/7OwqQP0.net
本田が蹴った瞬間セットプレーでの得点確率はゼロになるんだぜ
一昨日のウディネーゼ戦だってもし本田が蹴ってたら負けてる
日本代表だってザッケローニ時代どんだけの勝利を失ったことか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:08:02.75 ID:vVTOcp890.net
>>2
プレシーズンマッチだけどミランで決めてるな
CSKAでは決めてなかったっけ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:08:52.56 ID:4Cs2xBMn0.net
剥奪なんて当たり前だろ
もともとキックは下手くそなんだし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:09:38.50 ID:BstAMN640.net
悪童に必要なのは本田レッスン

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:10:51.31 ID:MIp+f1PZ0.net
>>2
酷いな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:11:29.00 ID:MM/wS5GC0.net
>>10
ペナルティアーク付近の味方が蹴る前から帰っててクソワロタ
直撮りだから誰かわかんねーけど

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:11:37.83 ID:Rm/X/bFk0.net
バロとか関係なくボナベンか蹴ってます記者は試合見てるのか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:12:05.03 ID:5A20EDtZ0.net
ミランでも酷いコーナー連発してたしなwなんでこんな下手糞にキッカー任せてんだよと思ってたわ
本田さん伸びしろないから代表でも蹴らないほうがいいよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:13:16.16 ID:TR7KhOuk0.net
ここ数年で壁に引っ掛けるの何本みたか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:13:49.44 ID:0r2u6fn90.net
>>18
お前記事読んでいるのか?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:14:00.03 ID:wBbekEEQ0.net
だって代表でもゴール入ってないし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:16:11.38 ID:IW0fh7140.net
本田さんじゃなくて、バロとボナベンがFK蹴ったらアッサリ決まってて笑ってしまった

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:16:47.13 ID:M/4RbPne0.net
本格的にただのマ一ケティングマンになりつつあるな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:17:06.08 ID:87KwRw/D0.net
本田って何故かバロテッリの横に立って指示出してるアピールに必死だよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:17:12.94 ID:kxGpY3HY0.net
>>23
足をひっぱってたよな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:17:28.80 ID:iippPbhf0.net
壁に当たるかホームランのどちらかしか最近は見てないな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:17:52.68 ID:H8ZRrsMD0.net
本田も前は上手かったのにな。
どうしてこんなになっちゃったの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:17:57.11 ID:J/7OwqQP0.net
とにかくこいつが蹴り始めてからCKの得点率が異常に低い
ジーコやオシム時代に中村、三都主、中澤、闘莉王辺りがやってたプレーと比べると酷すぎ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:18:44.54 ID:Q8+doiwM0.net
本田 失敗
ボナベン ゴール!
バロ ゴール!

そりゃそうだろうな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:21:52.78 ID:FZlxxRv70.net
>>17
マジだw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:22:31.73 ID:J/7OwqQP0.net
ブレーキかかったボール蹴られないんだもん
試すのは直線的な工夫の無いキックばっかり

相手CBの間にボールを急降下で落とす技術が全くない
小笠原辺りのビデオを100回見てキックの基礎を研究した方がいい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:22:38.75 ID:Sf77bYth0.net
ミハイロビッチ=FKハット
オリセー=WCボレー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:16.31 ID:PAc6yU8T0.net
バロのFK見ちゃったら直接狙える位置は全部こいつでいいってなっちゃうよ
上手すぎるんだよ、バロは

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:25:56.90 ID:dsHo0rgeO.net
CKはしょうがない。直接FKは左足が得意な本田と右足が使えるボナバロのコンビで良いことは
GKの立ち位置を見ても明らか。ボナベンが警戒されれば、今度は本田にも
チャンスが生まれる。試合に出れればの話だが…。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:29:29.68 ID:QivmEzA90.net
自信なさそうだもんな最近
俊さんよりうまいとか思ったことが無いとか言い出してるし
本田らしく大口叩いてくれよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:33:05.39 ID:2wmUt3100.net
本田はCKも下手くそ
いつだったかCKも宇宙開発してたw
今シーズンCKはボナベンに奪われて、もう2アシストしてる
本田が蹴ってる時はアシストならなかったのにw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:35:59.41 ID:C0ddX/VE0.net
>>35
邪魔なだけだよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:38:50.92 ID:ZmpdhvSl0.net
>>1
さすがに中村さんには教えてもらえないからな・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:39:28.31 ID:TR7KhOuk0.net
こいつ運だけは良いからな
だから達が悪い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:40:18.50 ID:Cjx1pnv/0.net
欧州4大リーグ 攻撃ポイント 2015-1016  ブンデス公式準拠  

日本 13-2 韓国   
  .
( ´∀`) 日本 「13ポイント」 7Goal 6Assist  (香川2G 3A、武藤2G、岡崎1G、原口1G、大迫1G、長谷部1A、清武1A、乾1A)   

<;`Д´> 韓国 「2ポイント」  1Goal 1Assist  (ソン1G ク1A)    

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:43:18.02 ID:VuLAgHFo0.net
本田は中田さんから身の振り方のレッスンを学んだ方がいいかももはや

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:44:49.63 ID:m/HfDQwh0.net
>>10
どこ狙ってけってんだよw蹴り方みてもよくわかんねえwファーねらってまいてるようにはみえねえしw
ストレートにドカンとファーの天井ねらってんのか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:07.81 ID:HTrQ1Ybm0.net
>>42
なんか事業やってるしその辺はすでに学んでんじゃないの

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:49:20.79 ID:dzKXbB0g0.net
FKのバロのゴールも半分は本田のおかげだろ
本田の演技でGKも本田が蹴ってくるかと思ってただろうし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:54:49.05 ID:17kpeY/e0.net
二度と蹴るな
どんだけチャンスを潰せば気が済むんだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:13.56 ID:TO3ZWbsn0.net
どこから見てもミラン低迷の元凶コイツだよね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:55:17.27 ID:DzhSggXh0.net
もうとっくに
FK:バロ ボナベン
CK:ボナベン
に剥奪されてるじゃん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:59:39.54 ID:GwDffabQ0.net
本田はメンタルはどのスポーツ選手にも負けてないだろ
言葉が通じないとはいえど白人から批判されても傷つかずに
堂々としてる
メンタルの本出してほしい3000円までなら出す

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:00:43.28 ID:FZGsUiHa0.net
こいつがFKとCK権剥奪されてからポンポンセットプレーからゴール生まれてるw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:01.95 ID:m90L26gq0.net
この前の試合本田が蹴ってたら勝てなかったからな
当然ですよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:48.26 ID:nVRaVbXA0.net
>>49
10円ハゲ作って自己演出とハッタリでここまで来たナメクジ本田がなんだって?
根性舐めくさってるだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:01:50.24 ID:yokhZCJ50.net
才能がないよね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:02:56.79 ID:RE+qry8E0.net
代表でもそうやん
本田キッカーじゃ得点の匂いゼロ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:04.39 ID:cEv1xRvN0.net
もう出ない選手に教えるわけないじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:43.69 ID:YlZTqO6n0.net
逆に何だったら出来るんだろう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:53.84 ID:SeSDz1tWO.net
とりあえず10番脱いだらまだ風当たりはきつくないと思うんだが。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:06:24.78 ID:r+3Pm4di0.net
本田って繊細なコントロールとか感覚的な部分は正直持ってないよな
日本代表の試合に限り勝負強さのようなものは持ってると思うが、
それも機会の多さがあってこそだしな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:08:47.65 ID:FrL69CtU0.net
ついでに入場時の最後尾王様ポジションもバロに剥奪されてて笑ったわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:09:16.61 ID:W3sqAPU10.net
>>56
ロストとバックパス

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:10:06.90 ID:IUyQHv9i0.net
この選手はワールドカップ本戦で
「普通のカーブのキックでは俺じぁない 確立落ちるけども目立つ本田圭佑でいたい」で
シュート用のシューズ作って蹴った結果が上のGIF

本当にクズ 

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:10:28.45 ID:dzKXbB0g0.net
今の低迷したミランだったら誰が10番付けても叩かれるわバカタレ
むしろ本田だからこそこの程度で済んでる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:10:29.75 ID:x1Kp7QVC0.net
監督にとって目先の試合に勝つのは最低限の仕事

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:12:14.21 ID:gYFcZZ8T0.net
本田のショートコーナーは見たくない
全く得点の臭いがしないから

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:12:14.28 ID:4ZriJGLO0.net
エスカルゴの数少ない取り柄の一つを奪わないで

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:13:08.23 ID:JsmYSBZS0.net
本田さんのメンタルが心配や・・・
さっさと壊れないかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:13:34.47 ID:NoMGsfJg0.net
チームプレーヤーじゃないけど
バロの個の力って奴は紛れもない本物だからなぁ
キックもうまいし威力もある。ミハイロビッチが指導するとなれば期待できるな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:14:06.27 ID:CuDs29LQ0.net
もうすぐリトル本田が産まれてくるな
次の試合で腹を破って出てくるよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:15:07.17 ID:btXEb/YN0.net
CSKA時代もセットプレイ蹴ってるわりには
アシストが少ないしな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:17:54.46 ID:DzhSggXh0.net
スカパー実況「前半の本田はどうでしたか?」
スカパー解説「ボナベントゥーラのFKでみごとに囮になってましたね」
http://i.imgur.com/Is60h13.gif

バロテッリのFK
本田はじゅんいちダビッドソンの物真似しただけ
http://i.imgur.com/YEgoYi6.gif

本田のFK
http://i.imgur.com/nbyJO91.gif

バロテッリ投入で本田さんのFK剥奪
http://i.imgur.com/7tvu4nO.gif

壁ドン
http://i.imgur.com/1jKiBfH.gif

FKのチャンス
ボナベンを睨みつけて主張する本田
http://i.imgur.com/tIt8ltT.gif
http://i.imgur.com/H1Aqfhs.jpg
http://i.imgur.com/E1jj4Vv.jpg
http://i.imgur.com/7UNtI3b.jpg

ボナベンがチョコンと蹴ってからの本田の左足
http://i.imgur.com/wrkQhKR.gif

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:18:49.07 ID:x1Kp7QVC0.net
お決まりでバロテッリはどうせまた何かやらかすんだろww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:23:11.64 ID:IUyQHv9i0.net
カンボジア戦でこれだから 本当に蹴らせるべきでない 高校生より下手

http://i.imgur.com/SfHezpq.gif

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:25:01.16 ID:i8zh838g0.net
本田を叩くためならなんでもアリだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:26:18.43 ID:ZiKjwQTe0.net
ここ数年、FKで1Gだっていう散々な結果のは知ってたけど、パスでのアシストは通算どのくらい?って一瞬考えたけど
そもそも合わせに行ったシーンがほとんどなかったww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:27:40.69 ID:rm0xq0/J0.net
バロテッリと言い争ってFKを強奪したら少しは本田を見直すんだけど
怖いんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:29:23.43 ID:O/TJH8nJ0.net
W杯のまぐれで今までFKの名手と騙し続けただけでも大したもんだと思うよw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:29:52.03 ID:IexjdxSB0.net
なんなんだ、この2、3日の狂ったようなサッカー関連スレ立ては

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:33:04.75 ID:TO3ZWbsn0.net
本田の本田による本田のためのジャブラニ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:34:03.68 ID:K5Gdm+vr0.net
吉田が取り上げちゃうくらいだから

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:34:38.15 ID:XzdbPWiA0.net
元から名手とはほど遠いからな本田さんは
左利きだから少しは期待したいけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:37:31.93 ID:vGnQASFY0.net
>>61
ブラジル本大会直前にミズノと共同開発した本大会用の青いスパイク

本田「鬼のスライスかけるスパイクをっていう事が」
http://i.imgur.com/VS0ONk4.jpg
本田「20mなんて距離じゃほぼ入るし」
http://i.imgur.com/tGpMZz3.jpg
本田「そのカーブで狙えばいいやと それもごもっともなんですけど」
http://i.imgur.com/J4e8BcJ.jpg
本田「普通に決めたくないのが 俺なんで」
http://i.imgur.com/NXf76Ek.jpg

そのスパイクで挑んだ試合
http://i.imgur.com/ITNh4pB.gif
http://i.imgur.com/sxAtEpm.gif
http://i.imgur.com/owYNxCu.jpg
http://i.imgur.com/36skDzJ.jpg
http://i.imgur.com/Wjw9zkY.jpg
1試合のみ使用して失敗したのにも関わらず
ほぼぶっつけ本番で挑んだ本大会
http://i.imgur.com/bpocbXt.gif
http://i.imgur.com/roIpndn.gif

5年に2回しか入らないFKの周期とジャブラニの特性
・2010年南アW杯 デンマーク戦
・2013年の親善試合(笑) ウルグアイ戦
http://i.imgur.com/gcCZEBj.jpg
が産んだ偶然の産物に過ぎないのになぜか勘違いした本田

本田「しっかりと決めるところで決めてきたという部分で、ここまで(のし上がって)きているので」

代表の試合を、ミズノの商品開発とPRに利用した戦犯

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:41:28.96 ID:btXEb/YN0.net
>>75
バロテッリは意地でも譲らないしな
以前の在籍時も一切蹴らせなかった

本田が「おいマリオ、これ外したら引退な?」とか挑発したら
ぶちギレてバロテッリが悪童に戻ってしまうw
イタリア紙は、全力で本田を叩くだろう
見てみたいけどw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:43:22.52 ID:DePdIbFq0.net
>>81
スクショがいつも半目で悪意あり過ぎだけど、どうしてもわろてまう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:43:34.00 ID:btXEb/YN0.net
>>81
調子に乗ってるなあw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:48:58.94 ID:VV7s5D8q0.net
>>81
普通に決めたくないって舐めてんのか?
もう、こんな奴に蹴らせるな
ていうか代表から追放しろよ
マジイラネ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:51:06.65 ID:61BYlmT30.net
チャルハノールくらい高確率で決められれば

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:58:55.82 ID:u2K9gvKt0.net
もちろんミランのチームメイトは全員さん付けなんだよな?
http://i.imgur.com/DP3w1l0.jpg

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:27:09.11 ID:2mFPshRJ0.net
そろそろ本田も過去の人
盛者必衰

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:53:36.21 ID:/nhluuv00.net
前に何かの番組で見たが、何本シュート決めるまで練習終わらないとかってやってて、これじゃあ上手くならんだろうなって思った。
上手くなる事じゃなくて、その日の課題を終わらせる事だけに神経が向いてるから、いつまで経っても上手くならない。
早く終わらせようって考えだけしか残らない。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:59:39.81 ID:0SnBlOqg0.net
ブレ球頼みの神頼みキックなんだよね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:05:05.74 ID:/nhluuv00.net
サッカーに対する考え方が夏休みの宿題wみたいなんだよな。
課題を終わらせることに考えが向いてる。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:05:29.82 ID:gyUC29Ie0.net
スポンサーの頑張りが足りないよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:26:30.45 ID:v8Rlsvj10.net
NHKの特集番組でPA付近からポストに連続で当てたら練習終わりみたいなのやってたけど日が暮れても終わらずに最後は当たったことにしてたのは笑った
俊輔なら速攻で終わってるだろうに

曲げて蹴るのは簡単でつまらないからブレ球蹴ってるとか大口叩いてたくせに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:34:21.17 ID:/nhluuv00.net
>>93
水泳とかボディビルとか、そういうほうがやっぱり向いてると思う。
なんでサッカー選んだんだんだろ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:42:49.98 ID:pkzQXdX90.net
>>93
当たった事にしたとか本当ふざけてんな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:57:17.05 ID:57eOYX9g0.net
>>2
これな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:37:56.59 ID:NFBgc1uG0.net
>>89
NHKのプロフェッショナル仕事の流儀な
ゴールポストに3本当てたら終わるっていう

「シュートの精度を高める」目的のために「3本当てる」っていう手段の練習が
最後のほうでは「3本当てる」っていう目的のために、シュートスピードめちゃくちゃ落としてたり
手段と目的が本末転倒してた

バカなんだろうなって思った

98 :あ@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:26:39.63 ID:HvIyjYqB0.net
>>35
×左足が得意
⭕左足しか使い物にならず低レベル

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:45:12.48 ID:zMUqWy1K0.net
プレースキックはカメラがアップになるから
目立ちたがりの本田は蹴りたいんだろう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:16:14.57 ID:PSbtI/QN0.net
糞ボールのジャブラニのおかげ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:25:40.86 ID:PeU02o+/0.net
>>87
詐欺師の風貌やん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:35.11 ID:vbYL3jfP0.net
カカーが蹴ろうとしたフリーキックを代表の時のように
横取りしようとして失敗してたのは最高にかっこ悪かった。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:47:53.32 ID:fFsn9BVw0.net
カカからボールを奪おうとする本田
http://i.imgur.com/2MTbyeW.gif
http://i.imgur.com/oT7s1p8.gif
http://i.imgur.com/qwGDcXs.gif
http://i.imgur.com/gLRqWt3.gif

PK強奪場面
http://i.imgur.com/tZdBq0Q.gif
FK強奪場面(鬼キープ)
http://i.imgur.com/hPNbudL.gif

岡崎の得たPKを本田が強奪し、長谷部に「圭佑蹴るの?」ときかれ
最後には長谷部も呆れて苦笑い
http://i.imgur.com/0CqQ4Vm.gif
http://i.imgur.com/38qO3fA.jpg
http://i.imgur.com/SrT9VRI.jpg
http://i.imgur.com/0fOyhqt.jpg
http://i.imgur.com/kCWkCu6.gif

本田と親父のエピソード

でも、後から考えたら特待って学費だけで、スポーツ選手は
他にびっくりするぐらい金がかかりますもんね。
メシも一日4,5回食いますし、遠征費とかユニフォーム代とかもある。
その都度、お金請求してきますから。
お父さん、スパイクが必要なんや、とかね。
だいぶウソもあったと思いますけど

本田「スパイクは必要だった、それは間違いないんです。
   でも1万円のスパイク買うから金送ってくれって言ったら、
   確実に5千円のスパイクを買ってたと思います(笑)
   そこに関してはオヤジとの勝負です。人が納得するように口説け、と。
   スパイクが必要だ、その通りのことを言って1万円振り込ませた俺の勝ち、です。」

人を騙して、ウソをついてでも「奪ったもん勝ち」の思想

本田「そんなん蹴ったもん勝ちや。」
http://i.imgur.com/ik6IWrQ.jpg

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:51:28.68 ID:IA2NRAC10.net
セットプレーで点とったらミランが
そこそこ強くなってまう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:59:04.73 ID:YrLdV4Y90.net
なぜ香川とここまで差がついたのか
もう本田は代表でみんなに介護してもらっての活躍で
日本でCMで儲けることしかできないな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:06:25.91 ID:4rCXtuGi0.net
>>105
先日の代表みたら代表でもやたら真ん中にいるのにボール入らなくなってたような気がしたぞ
だから勝てたんだとおもうけど

最後はひとりゴール前に張り付いて後ろみてる姿が印象的だった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:13:11.98 ID:+zgqbyem0.net
>>17
ゴリだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:16:04.88 ID:+zgqbyem0.net
本田がキッカーつとめるなら味方は全員自陣まで戻ってていいよ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★