2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジェノア戦出番なしの本田圭佑スタメン奪回に追い風!? トップ下のライバル・・・ボナベントゥーラは及第点以下と批判

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:01:59.36 ID:???*.net
◆伊メディア退場ロマニョーリらDF陣に厳しい評価
 
日本代表FW本田圭佑が所属するACミランは、27日の敵地でジェノアと対戦して0-1で敗れた。  
試合後、ミラン専門のニュースサイト「milannews.it」では、選手の採点を公開。

本田の代わりにトップ下で先発出場したMFジャコモ・ボナベントゥーラには及第点以下の厳しい評価を与え、
退場処分を受けたDFアレッシオ・ロマニョーリなどの守備陣には軒並み低い評価が並んだ。

前半42分で2枚のイエローカードを受けて退場処分となったロマニョーリには、チームワーストの4.5点が与えられた。
「(退場となった)ディエゴ・カペルへのファウルは、無用なものだった。もっと自分自身を管理できるようにならなければならない」と厳しく評価された。
また、その退場となるファウルの引き金となる軽率なパスミスを犯したDFクリスティアン・サパタにも5点と低評価。
「フィードが不安定で、相手の攻撃への対応が遅い。カペルへ渡してしまったパスミスは、悲惨な結果を招いた」と、両センターバックが酷評されている。

一方で、本田に代わってトップ下に入ったMFジャコモ・ボナベントゥーラの評価も厳しいものになった。
「5点。11分に敵陣に入り込むプレーがあっただけ。トップ下の位置では、彼が望むスペースを見つけることができていなかった」

本田のプレーぶりを酷評する一方で、待望論の多かったボナベントゥーラのトップ下起用だが、
ジェノア戦では存在感を放つことなくゲームの中に埋没した。その期待に反して、採点と寸評はいずれも及第点以下と批判されている。

◆2試合連続先発のバロテッリは及第点
 
また、イタリア代表のアントニオ・コンテ監督が視察に訪れたことで注目されたFWマリオ・バロテッリは、まずまずのプレーであったと評価されている。
6点と及第点を手にしている。「ミランで唯一、相手GKの待つゴールにシュートを放つことを試みていた。ルイス・アドリアーノへラボーナでラストパスを送り、1対1になりそうな場面を演出した」

開幕6試合で、一度も無失点の試合がなく通算9失点となったミラン。3敗目を喫したことに加え、守備の立て直しが急務だと批判を受けている。
また、この日に出番がなかった本田にとっては、ライバルのボナベントゥーラがトップ下の位置で機能しなかったことで、再度スタメン奪取のチャンスが訪れるかもしれない。

Soccer Magazine ZONE web 9月27日(日)22時49分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150927-00010023-soccermzw-socc

【サッカー】本田、今季2度目の出番なし 前半退場者のミランはジェノアに屈し3連勝ならず [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443356878/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:02:54.75 ID:Nys3IZnI0.net
誰がいたって今のミランはどうしようもないよ
J2の方が見ていてマシなレベル

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:03:42.89 ID:IwzIWcHJ0.net
本田いないとこれだもんなー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:04:24.21 ID:WA7YHYUj0.net
息をするように退場するチーム

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:04:44.78 ID:gH+C4Sv/0.net
4-3-3でバッカアドリアーノバロテッリの3人に点を取らせて残りの7人でひたすら引きこもればいいだろ
7人で引きこもったらさすがに失点は減るだろうし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:04:51.37 ID:RlnMIxBQ0.net
戦術が腐ってるんだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:05:11.66 ID:LcwvD1VP0.net
とりあえず守備しない出来ないやつは前三人以外出さないようにすればドン引きサッカーでどうにかなるんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:06:24.90 ID:RYTbqnNf0.net
チームを生かすのは本田しかいないだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:06:28.41 ID:2JdlYPkT0.net
出場してない選手の株が上がる→試合に出す→やっぱりクソじゃねえか→ベンチ

これの繰り返し
まるで日本代表みたいだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:08:00.95 ID:PmwKAYL+0.net
本田「持ってますね」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:10:50.10 ID:msOVuW7m0.net
本田にごめんなさいしろ
イタリアの糞スポーツ紙

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:11:25.28 ID:YegCZneP0.net
結局みんなカタツムリだったジャン

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:00.02 ID:qGjQ7TB+0.net
糞ならな叩かれるのは当然
本田が叩かれているのは差別だと思っているがホンシン
糞だから叩かれてるんだよ本田

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:05.84 ID:KEQpIAAQ0.net
このシステムはミランじゃ無理だろw
トップ下にボール入らんってことがわかったなw
ボナの良さが完全に消えたもん
本田がーって話じゃないってことが分かったろww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:09.55 ID:XxtxFhk40.net
ゴミランの名に恥じないね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:32.29 ID:tH4ZOPOD0.net
スソに賭けてみれば

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:43.11 ID:HUEf1sZT0.net
今日のボナベンはペナ外正面から1本ミドル打ったぐらいしか見せ場なかったな
あれなら本田の方がよっぽどいいし守備はハナから駄目だからな
モントリーボとそろっての懲罰交代は妥当だろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:56.30 ID:vcxk5UOX0.net
>>11
ようアフィ養分メディア奴隷の情弱ちゃん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:15:40.25 ID:Nys3IZnI0.net
>>12
そうなんだよな
他の欧州1部リーグ見た後にセリエA見るとスローで退屈。ミランなんてそのなかでも遅い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:16:39.47 ID:N+CERpYt0.net
本田も数試合クソなんだからもうちょいチャンスやれよw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:19:28.34 ID:zIAlB3jV0.net
遠藤を獲得しろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:19:51.96 ID:msOVuW7m0.net
>>18

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:21:39.38 ID:Pu7J3VCd0.net
ミラン復権は当分無理だな
インテルは復活してきてるのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:22:01.81 ID:oggmNjUt0.net
守備が機能してないんなら誰がトップ下に入っても機能しないよね
守備に下がらないと駄目なら無くしてしまえ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:23:34.38 ID:bKDCgGVb0.net
退場多く、PKもない。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:24:12.67 ID:ZpgLWz840.net
今日の昼間にやってた女子サッカー面白かったわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:25:33.26 ID:IgZ7TPYK0.net
今のミランのトップ下て誰がやっても難しんじゃね?
連携もないチームだし、相手を引き付けながらフラフラするしか役に立てない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:25:38.71 ID:K/YMO0zQ0.net
今のミランならワンバックでもレギュラーいける

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:27:40.16 ID:VfGC5B3a0.net
勝ててる試合でも本田をボロクソに批判したイタリアメディアは
ボナベンやリッカはそこまで批判しないんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:27:43.20 ID:7MjYz1VZ0.net
本田だったらもっとボロクソな表現されてたろうに

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:28:23.05 ID:Cg6EE5H+0.net
勝ち負け以前にカードが多すぎるんだよな
あれじゃ監督としては次のスタメン組めないし本田さんに戻すわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:28:40.66 ID:U8i5RR5z0.net
アロンソも「ホンダはJ2だ」って言ってた。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:28:52.81 ID:uX96SxftO.net
なんという低空飛行のレギュラー争いww
いや、この争いにはミハイロビッチのダメ戦術が加わって三つ巴だな
いずれにしてもダメダメ争いだよw

解決策は簡単
もっと有能な監督を雇い、本田を含めた活躍の見込みが薄い選手を売っ払ってもっと有能な選手を獲得することだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:29:24.91 ID:EzEa3JoN0.net
このサイトのモントリーヴォの評価6
お し ま い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:29:28.38 ID:wuR6+k9l0.net
出ないほうが評価が上がる それがミラン

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:29:54.02 ID:I8I1Xmer0.net
ナポリ相手に本田なんて出すわけねーだろ
何で26試合連続ノーゴール7試合連続ノーアシストの選手を強豪相手に出さなきゃならんのよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:30:34.63 ID:XUTZdpev0.net
>>14
誰がやっても無理なんだよな
いつまでこのフォーメーションでやるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:31:28.88 ID:I/bOs+iK0.net
これでまた本田を復帰させると以前のグダグダに戻ってしまう
先を見越してあと2試合ぐらい我慢してやってみてほしい

日本代表はこれで失敗したんだから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:31:40.67 ID:XUTZdpev0.net
>>16
もう試したけどダメだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:31:43.26 ID:pHK9vXSG0.net
およ、もう試合終わってたのかw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:32:32.59 ID:Cmhy93+L0.net
本田と違って最低点じゃないんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:32:33.88 ID:NFA5Ptt90.net
出た奴が批判されるババ抜き

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:34:37.31 ID:HuCTZU3J0.net
本田出るともっと叩かれてるわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:35:45.07 ID:Tkv0iUQZ0.net
すでにこれ以上の批判を浴びてるがな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:36:03.95 ID:tT8Rtgit0.net
負けたのかよw
変にスタメンいじるから・・・

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:36:10.16 ID:FK9UPDje0.net
ライバルを必要以上に貶めるのは
ホンシン特有の悪い癖

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:36:42.78 ID:RyR17Pf10.net
本田が及第点以下を何回繰り返したと思ってるんだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:37:35.51 ID:I8I1Xmer0.net
>>47
出た試合全部だけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:38:29.71 ID:KEQpIAAQ0.net
>>27
本田が捨て駒になることでボナやクツカが活躍出来てたのなら
本田の居場所はあるってことだけど、見てる方からしたらつまらんな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:40:54.70 ID:r2UPQB6A0.net
監督解任までベンチで静養だなvw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:43:04.37 ID:HUEf1sZT0.net
>>49
ホントはそこは持ちつ持たれつで行けばうまくいくんだろうけど
周りがバカばっかりで一人でわり食ってるのが本田
PSMまでは過去最高にいい感じだったのにな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:43:17.74 ID:srLb8YTj0.net
それでもアホンダよりマシ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:44:55.42 ID:rrKloNAs0.net
今のミランのトップ下なんて誰もやりたくないだろ
名前は強い。チームは弱い。戦犯はトップ下。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:45:43.63 ID:vUOjV9yx0.net
一人で出来た君系10番が居ないと点取れないし勝てないミラン
やってるサッカーの質がクソ過ぎるわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:47:38.72 ID:grcZ16RH0.net
>>53
本田はダマーでナメクジで下手糞だがそういうのは一理あるな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:47:43.26 ID:T2CbVtXi0.net
本田がいればジェノアごときに負けることはなかったたろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:48:28.34 ID:TkKdtQEZ0.net
また監督クビになるのかよwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:49:25.63 ID:sVzDKkvF0.net
録画で試合みたが酷い内容だな
追い風というよりミランがチームとして機能してないから
よっぽど抜けた存在でもなかったら本田が戻ってもボナベンがでてもバロがやっても厳しいだろうね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:51:49.60 ID:GfuuLcWi0.net
断言するけど本田、長谷部、遠藤の中盤の方が
ボナベン、デヨング、モントリーヴォよりも断然良いから。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:53:14.49 ID:kFtMnxPi0.net
パスの練習した方がいいってレベル

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:53:52.63 ID:4FCMdFGE0.net
低レベルの争いっすなあ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:54:53.36 ID:CfErZkAY0.net
本田もいいわけではないが、ボナベンは本田があけたスペースを使ってたから有効だったんであって、違う選手にしてその選手が気が利かなかったら駄目だよ。

というかチームの為に動かなすぎ何だよ、この糞チームは。監督が代わっても効果がないから、もうそういう体質なんじゃねえのか。この糞サッカーで勝ちたかったらイブラやらなんやら連れてくるしかあるまい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:57:16.07 ID:CfErZkAY0.net
今やるならバッカ、ルイアド、バロの3トップで守備固めて前線にお任せサッカーの方がよっぽどましな気がする。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:01:08.33 ID:iv0h5tdj0.net
いえ、ベンチで結構です
パスもトラップもできない人はミランにはいりません

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:01:54.77 ID:4IUK9oqI0.net
逆岡崎パターンじゃねえか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:04:02.91 ID:2Fw5OvrP0.net
たぶん昔から戦術イブラとか戦術カカとかしかやって来なかったから、金が無くなって
そのレベルの選手居なくなったら如何すればいいのか分らないだろうな、この糞クラブ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:05:12.69 ID:kXtPOCEX0.net
アンチが、ほら本田いらねぇじゃんw
が出来なくイライラしててワロタ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:07:35.39 ID:YOihV43L0.net
誰がやっても同じだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:09:08.37 ID:alpQYj1x0.net
結局ワイドに使う現代サッカーを舐めてるんだよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:12:11.28 ID:GO0hm05B0.net
ボナベンはスペースがないとダメ
常にプレッシャーにさらされるトップ下は無理です
そんな使うまでもなくわかることを要求してきたイタリアメディアは日本のサッカーファン以下です

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:12:17.72 ID:NLNqj9c3O.net
本田が効いてることに気づかないんだよなぁ
イングランドもイタリアもサッカー見る目ないw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:13:12.31 ID:bueY+lEn0.net
やはりミランは本田のチームですわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:21:03.94 ID:Fv2FjKBm0.net
ボナベントゥーラのトップ下も酷かったな。
ベルルスコーニの阿呆はバロテッリのトップ下みたいとか言ってたなw
今のボランチ3枚とセンターバックの出来でそんなことしたら何点とられるかわからない。
でも一度観てみたい。あれ?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:23:37.08 ID:olfDuLUD0.net
まあ本田は最低点だけどね

ミハイロビッチはどう思ってるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:23:38.33 ID:pTO4J42Z0.net
>>59
リッカだけ外したいんだろうけど、イタリア国籍補正があるからな…
デヨング、ポーリ、本田の方が良さそう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:26:58.90 ID:PLG4Br+C0.net
そりゃーそうでしょ
本田どうこうというレベルじゃない
本田は最近酷い
かと言って他の選手が良いわけじゃなく、同じく酷い
正直、本田が居てもあるいは居なくても何も変わらない
スケープゴートにされるか、されないかだけ
ただの人種差別

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:27:59.31 ID:olfDuLUD0.net
間違いなくナポリ戦は一方的に嬲られるだけの展開だから本田でなくていいよ
ナポリまじで強い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:28:54.34 ID:CSoLeoYK0.net
本田も凡ミスめちゃくちゃ多かったけど、決してアホではなくて、守備とスペース作りは真面目にやってたからな
ミランはボランチより後ろが問題なのよ
だから誰がトップ下やっても同じだぞ
うしろから作りなおさないと

79 :間違えた@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:33:35.25 ID:yb16Uqls0.net
チーム全体が機能してない時に、誰か一人を生け贄に
しても、例外なく上手くいかない。
結局岡ちゃんみたいに、自分自身を否定するぐらい
やらないと。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:34:07.77 ID:kntt/PHW0.net
日本人の悪い部分が出まくった記事だな
本人に奮起させるのでは無くてライバルの不調を喜ぶあたりが下衆すぎる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:35:06.26 ID:09bg0P9Q0.net
俺の言った通りだろ
本田うんぬんじゃなくてトップ下というポジションが無理
相当走る選手じゃないとスペース作れないよ

ただ、好き好んでトップ下を求める本田はバカだよ馬鹿

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:36:11.19 ID:CSoLeoYK0.net
>>75
変な言い方だけど、モントリーヴォの悪影響はちょっとわかりにくいんだよな(ちょっとだけだが)
たまに良いロングパス出したり惜しいミドル打ったりで目立つけど、スペースの使い方も作り方もへたくそだしビルドアップでも守備でも役に立たない
役割微妙に違うけどポーリのほうがマシ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:36:55.62 ID:qzvrIuV20.net
本田外したら負けたか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:43:28.17 ID:LtYPqPMl0.net
イタリアのサッカーメディアが最も糞だってやっと広まってきたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:49:02.04 ID:fHZZFbtO0.net
全盛期のカカー連れてくるしかないな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:50:22.32 ID:qaCFaUrq0.net
だれがやっても及第点以下なんだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:55:37.28 ID:b8FgOLYc0.net
>>5
その戦術をするには貧弱なスリートップ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:58:49.87 ID:fhSH2db00.net
必要なのは前じゃなくて後ろでボール散らしてくれる奴
リンクマン居ないからもうむちゃくちゃ
最前線と一番後ろだけよくても試合になんねんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:00:55.57 ID:4vMLSUKX0.net
これが本来の姿ですか?w

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:11:40.11 ID:MB8ATDcT0.net
本田は競馬で言えば今脚を溜めてる状態だからな
ダービーのサクセスブロッケンみたいなもんだ
ゴール前の直線でライバルを抜き去ればいいだけ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:14:29.62 ID:o8Ii9SKl0.net
ホンシンの俺でももうちょっとやってくれると思ってたわ
10番つけてこの中に入っただけでブーイングと最低点とかアホらしすぎ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:22:18.52 ID:gbkj8B0U0.net
本田がいなくても、酷い選手ばっかりだなミランは。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:22:54.91 ID:jnnwfC1Y0.net
本田とバロテッリの併用が機能しないのは散々試してきてわかってるじゃんか
落ち目のバロより下と見られたら使われんよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:23:50.56 ID:Ls8RcwLk0.net
本田は最低点を連発しているのだから、及第点以下では何の追い風にもならない。
チーム最低点を連発して初めて本田のライバルや

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:24:54.12 ID:zzEdHVEM0.net
本田いなくても結局ゴミランwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:25:05.46 ID:1+pdPavE0.net
バロは凄いんだけどムラもすごいからな
安定性がないよ
本田はある意味…悪い意味でムラは少ないが…

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:27:01.67 ID:yLf38PSA0.net
こんな雑魚チームですらレギュラー取れんのか、本田は
どこに移籍したらレギュラー取れるんだね?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:30:55.75 ID:o8KKL2V/0.net
ホンシンの俺は本田はあえて凡ミスをして、味方を奮い立たせているとよんでいる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:31:24.83 ID:gbkj8B0U0.net
本田プレーは見た目悪いかもしれんが、今日の布陣よりはバランスが良かったな。
とにかくディフェンス陣がカウンターにさらされまくってどうにもならん。
本田がまごまごキープして方がマシなレベル。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:33:26.84 ID:s2nt7ZsI0.net
チェスカって本田がいなくなったら強くなったんだろ?
ならオレが予言してやるよ
本田を追い出せばミランも強くなるさ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:34:20.77 ID:fhSH2db00.net
>>90
サッカースレで競馬のボケかますなよw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:36:27.27 ID:gEhsWMGR0.net
カラブロの発言通り、本田が活躍したのはyoutubeの中だけだったな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:38:08.12 ID:pXmF8p830.net
イタリアサッカーって守備重視する割にメディアは攻撃陣批判の方が酷いのはなんでだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:38:45.08 ID:gEhsWMGR0.net
本田はロシア行きで終わった選手
あそこで耐えてオランダ一部からビッグクラブへの道を選べば全く違うサッカー人生もあったかも

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:41:56.08 ID:FT3ZfqSt0.net
自分の評価でなく、ライバルの信用失墜で試合に出てもな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:44:00.65 ID:PnHahp7Q0.net
そもそもチームとしてなってない。バラバラにやってるだけ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:48:50.53 ID:9d+gX5IH0.net
カペルって今ジェノアにいるのかよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:01:05.06 ID:L4HiKoIq0.net
>>104
入りたくても取ってくれなかったんだろ
ロシアに行っても色々逆オハー工作はしてたみたいだがw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:03:03.89 ID:gEhsWMGR0.net
>>108
いや。待てば行けた
さすがにそこは捏造してはダメだね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:04:01.84 ID:FT3ZfqSt0.net
>>108
ガナーズが5億でオファー
でもCSKAが10億でオファーでロシア行き

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:05:53.99 ID:oSTal8hI0.net
トップ下が活きない戦術やってんじゃね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:07:26.03 ID:dyaWXIfn0.net
>>5
バロテッリが退場しそう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:07:33.99 ID:7dmGC5i50.net
結局本田いないと負けるやんww

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:08:38.46 ID:dyaWXIfn0.net
>>104
移籍しなかったら日本はW杯で決勝トーナメントに進めなかっただろうけどな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:09:27.84 ID:dloGNgpG0.net
まあ本田がいても負けてただろうがな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:11:22.62 ID:gEhsWMGR0.net
>>114
そう、やはり日本サッカー協会、もといアディダスの馬鹿の責任ではあるね
本来は
無理してロシアに移籍せずとも本田ならワールドカップ出ることができた
電通協会アディダス、こいつらが日本サッカー三大悪

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:14:34.21 ID:dyaWXIfn0.net
>>116
つか中村を怪我持ちの状態で常に代表招集してコンディションボロボロにしたのもアディダスですわ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:14:41.93 ID:zt8e2EqA0.net
ひどい試合だったわ
中田がよく言ってたけど、いかに走ることができるかだわ
走らないチームは負けるしつまらない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:22:14.28 ID:is603WE0O.net
イタリアメディアの待望のスタメンで惨敗とか笑わしてくれるなwイタリア紙もリッカやボナをイタリア代表復帰を望んでるんだろうが、間違いなく招集はされないwコンテが観戦してたが余りにも酷い出来でガッカリだっただろう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:31:49.17 ID:EmPI4yjZ0.net
ミランが終わってるだけだった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:32:36.55 ID:yLf38PSA0.net
本田に相応しい糞チームでしょ
頭が悪いから、チーム選び間違えて自滅のキャリア。
次の移籍先はどこだろ〜ね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:35:16.34 ID:RLHwct6q0.net
本田も糞だけどな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:35:16.83 ID:dyaWXIfn0.net
トーレスと同じチームに・・・と思ったけどA・マドリードはレベル高すぎるしな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:36:02.26 ID:KEysA64k0.net
本田は三人への供給役で
残りの7人は守ってたら?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:36:41.10 ID:EmPI4yjZ0.net
>>81
それな
現代のトップ下には絶対無理なのにそれにこだわるところは本当にアホ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:37:15.62 ID:HDTUGzHd0.net
人生をちょっと疲れさせたいやつは
この試合をずっと見ると良いよ
だんだんおかしくてわらう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:38:40.25 ID:3A8v6nWP0.net
これってさ

今まで本田と言うスケープゴートがいたからだけど
今回いなかったわけだしイタリア人記者は・・・

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:40:20.48 ID:8dPfO3xx0.net
本田のせいにしとけばいいみたいなそれが出来なくてワロタ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:40:47.63 ID:dyaWXIfn0.net
>>127
デ・ヨング

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:41:58.53 ID:o8Ii9SKl0.net
傷が浅いうちにPSMの布陣に戻してほしな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:42:08.81 ID:3A8v6nWP0.net
モントリーヴォが今のミランに合わないことをいつまで逃げるのかな
イタリア人記者はさ〜

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:58:52.31 ID:AyAEZi3FO.net
モントリーヴォを重用する理論的理由がわからない
イタリアではそれほど絶大な人気があるのか何なのか…
ミラニスタにはかけがえのない存在なのか?
バルバラとできてるのか?てレベルの謎起用

キャプテンなのも謎
キャプテンシー皆無だろ。
起用しないと裏で選手捲き込んでチーム崩壊させるから?

こいつのポジション補強しろよ。馬鹿でも試合観たらわかるよ
まあしないだろうけど

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:59:47.03 ID:Zg1bY7PL0.net
ミランが落ちぶれだした辺りで、先ずディフェンスの補強しろって言われてたのに放置し続けてきたから当然の結果だな
まあオファー出してもまともな選手は来ないんだろうけど、数年前ならまだブランドネームの力でワンチャンあったな
ここまで落ちぶれたら手遅れ臭い、真面目に意見してたファン達はもう離れて、ガラの悪い客だけがスタジアムに残ってる状態だな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:05:14.11 ID:is603WE0O.net
リッカは前節だったか忘れたが『俺はミランのキャプテンなんで』って断固てしてキャプテンは譲りません発言してたぞw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:34:30.24 ID:Lo0gwczS0.net
目糞鼻糞

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:38:41.40 ID:srSuECO60.net
はいはい全部本田が悪い悪い

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:38:52.73 ID:x/hdWw/7O.net
ブンデス>>なでしこリーグ>>セリエA

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:42:34.99 ID:Zg1bY7PL0.net
>>134
今のミランは問題児コレクターと化している

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:44:42.16 ID:GgEO8HJ50.net
越後みたいのばっかも問題だな批判しかしない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:46:34.89 ID:3TbPbS8B0.net
冗談抜きで3トップ以外がドン引きで、
ボールを3トップに預けてよろしこが強い気がする。

割とマジでw

本田も酷いが、他の選手も同じくらい酷かった・・目糞鼻糞・・・・・

思い切ってファンハールにお願いするしか、
復活しないと思うw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:46:46.32 ID:3yC0VIiwO.net
本田をスケープゴートにしてたメディアはティフォージは格下に負けた事を誰のせいにするんだろうね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:47:15.57 ID:OvVdutRx0.net
モントリーヴォは純イタリア白人だし
チームに合ってなくてもそりゃ叩けないよ
叩くのはバロテッリや本田でいいのよ
それでみんな満足
誰も悲しまない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:48:37.90 ID:bBmDezGD0.net
本田さんはね 試合出ない方が幸せだと思う
どうなるか分かり切ってるからね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:48:39.15 ID:B3XLvwiY0.net
モントリーボ「ミランで結果出して早く代表に戻りたいんだ」
あのプレーじゃ無理だろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:49:36.58 ID:L8ZlpiUL0.net
その場その場で空いてる選手に出すだけだもん
戦術なんかないやろ
というニワカの意見

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:52:40.42 ID:3TbPbS8B0.net
今のセリエに日本人は間違っても移籍しないほうがいいなw

試合に負けるたびにスケープゴートにされてたら、
ノイローゼになるわw

ある意味、本田は悟りを開いてるかもしれん。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:54:51.71 ID:gQ2711GP0.net
批判しかしないねイタ公は

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:55:53.41 ID:3TbPbS8B0.net
てゆうか本田と長友は冬には脱出したほういいぞ。

ロシアより酷い感じがしてきた・・・・

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:06:05.44 ID:iYRG9d2F0.net
>>1
何回同じ事を繰り返すんだよ
本田が抜けると代役がそれ以下で結局は本田に頼る事になる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:06:36.83 ID:L8ZlpiUL0.net
>>148
二人のコンディションが悪いっていう現実は変わらんけどな
特に本田はチームの出来関係なくひどい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:18:39.44 ID:vHevMsGLO.net
モントリーボは代表選出もうないな
もうローマ中心軸になるだろ
トッティみたいな愛され系の選手って減ったな…

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:24:38.13 ID:gafdBmyq0.net
真の癌は守備放棄するインサイド達

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:30:09.46 ID:KS3CZAhB0.net
つーかジェノアなんかに簡単に負けるなや

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:30:20.15 ID:+57b8TJM0.net
回りの選手が糞すぎてどうしようもないなんてみんな分かってるだろw
さっさと移籍しろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:44:18.20 ID:52UCHK1KO.net
要するに全員ダメダメの糞クラブって事か

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:59:54.82 ID:YVMo+XXn0.net
な、言ったろ?
本田がいないと負けるって
本田がいるからボナベンが活躍出来たんだよ
前線に戦術理解度が高い汗かき役がいないと話にならん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:00:16.29 ID:mfVrq0fE0.net
ジェノアって少し前まで3部にいなかったっけw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:07:00.28 ID:olfDuLUD0.net
インテルゴミだから、普通にEL狙えるね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:29:52.41 ID:Am5Y22bP0.net
モントリーボはプレミアのほうが向いている気がする

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:01:01.35 ID:QKYomqf60.net
次も本田抜きでやって、負けてくれ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:01:13.55 ID:BrxCIlR30.net
という訳で路線を切り替えてネタ要員増やそうぜw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:31:21.12 ID:s3duYk0z0.net
どうせ冬に移籍だろうが、その前に監督は交代してそう。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:35:04.22 ID:U5t5yQap0.net
アバーテてまだいるの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:38:12.58 ID:8ZZw7NuE0.net
昨シーズンから1000回ぐらい言ってるが
本田も糞だがみんな糞だからだれがトップ下をやっても糞なんだよ
ようは糞チームは死ねよってことだ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:43:41.58 ID:mYOI+iY60.net
よし本田さんにCBやってもらおう

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:43:44.70 ID:N1QfYXIu0.net
昨シーズンもジェノアには負けてるんだから、本田は関係ないよ
前節も本田いる時間帯に2失点して本田抜けてから0失点だったろ
今回も本田出てたらもっと失点してた可能性の方が高い

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:44:50.05 ID:qzvrIuV20.net
モントリーボとかいうゴミをはずさないと勝てないよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:54:43.84 ID:J6fZTH360.net
ボナは本田が居ないと機能しないんだっつーの!
クツカが居ればなんとかなるだろうが

4-3-3にして、ボナ、ホンダ、クツカで中盤作ればいいんだよ。
どうせ守備しない、バッカ、バロ、誰かを前線に置いとけw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:07:36.75 ID:ueV7eyv70.net
今どき、4-3-1-2なんかやってるからだろ?トレンドじゃない古い戦術。
バロ、バッカ、アドリアーノの3トップのがいいだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:12:44.32 ID:ueV7eyv70.net
>>167
だよな
デヨングのが良いのにサブだし、なんで?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:30:22.71 ID:B4tVXH530.net
>>156
これまでも本田がいても普通に負けてるし
何言ってるのお前

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:38:22.02 ID:s2nt7ZsI0.net
>>140
それって日本代表と同じじゃね?

>本田も酷いが、他の選手も同じくらい酷かった・・目糞鼻糞・・・・・

W杯の時とかまさにそれじゃん
それでホンシンが「本田がいないと勝てない」って論調に持っていこうとする

なんで本田がいるチームは本田の都合の良く弱くなるの?
なんでチェスカは本田がいなくなった途端、勝てるようになったの?
なんでミラン出て行った選手は調子を取り戻して活躍するようになるの?

なんか不自然過ぎるんだけど・・・?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:42:23.63 ID:Q+LdrilJ0.net
雑魚クラブで周りが雑魚だから試合にでられる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:52:31.81 ID:wSN1QEAn0.net
ずっとベンチなら待望論で価値が上がっていくのでは

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:23:40.94 ID:cHeVHl9g0.net
>>147
いやゴールを決めたり活躍したら手のひら返しで評価してくれるじゃん
駄目な本田さんが悪いわ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:28:28.84 ID:dZau4Nv+0.net
やっぱ本田じゃん

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:32:00.78 ID:sh6s2m7C0.net
やっぱ本田やな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:33:23.80 ID:iXZvkwNK0.net
ドルトムントみたいにできないのか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:37:32.75 ID:7SKJigdO0.net
そりゃ本田より圧倒的に優れてるトップ下がいるのに無理矢理本田を使うなんてのはいくらスポン田さんでもないわけで
本田の代わりに入る奴も大したことないのは最初からわかってたこと

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:40:02.87 ID:dZau4Nv+0.net
本田様に土下座してもう一回トップ下やってもらえカスミラン

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:44:42.04 ID:TVemnX4L0.net
サパタとモントリーヴォが最終ライン付近でロストしまくるからな。
ミラン戦はあの二人狙えばボーナスステージだろ。

あと勘違いしてるやついるけどボナは本田にボール出さないんじゃなくて
サイドに逃げて囲まれるまでパスしないだけだから。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:51:22.48 ID:N1QfYXIu0.net
ホンシンが無理やり本田さんを絡めてきて笑えるw
本田さんなんかいつもゴミプレーしかしてないんだからこの試合に出てたってどうせ空気だよ
いやむしろ足引っ張ってるだろ

↓これ見たら分かるけど、本田さんの影響力なんか全然ないんだからな
せめて香川くらいチーム内で影響力発揮してからホザケ

各選手影響力
ミラン
http://i.imgur.com/GbRrImd.jpg

ドルトムント
http://i.imgur.com/7fSus1n.jpg

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:56:07.02 ID:/TQk9rXS0.net
この前も本田がいるうちに全失点してるのに
本田の守備とかまだ言ってる奴いるのかw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:12:13.98 ID:kSG/DMou0.net
本田がベンチにいるのがいけないんじゃないか?
本田がチームの雰囲気を悪くしている

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:20:54.32 ID:NcUnpDni0.net
>>180
ミランサポーター「え?、本田?いらないよ」

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:58:23.51 ID:is603WE0O.net
ガゼッタ採点はまだか?
随分とイタリア紙はおとなしいじゃないかw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:02:35.69 ID:L4HiKoIq0.net
孤立している、あえてね

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:33:59.78 ID:0ESVX0s/0.net
これ、監督が無能なんじゃねーの?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:38:07.87 ID:aMvcaQ390.net
本田への追い風と言う名のミランに吹き荒れる暴風雨
そんなん物ともしないバロテッリの逞しさよ。。。。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:40:34.49 ID:qmS12ioi0.net
誰が出ようがたいしたチームじゃない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:43:25.38 ID:auvjuAvS0.net
バロも点取れてないし叩けよ
スケープゴートにしてるんじゃねー

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:55:05.52 ID:Gx/+WXgp0.net
中盤4枚は本田クツカポーリデヨングが一番バランスがいい気がする

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:10:12.87 ID:s2nt7ZsI0.net
>>184
本田を追放すれば勝てるようになると思うよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:27:11.65 ID:Ua3tyNWL0.net
ミランはいつから個人技オンリーの自分勝手なサッカーになったんだ?
監督をすげ替えても全然変わらないじゃないか
専守防衛でも構わないから、チームでやりたい事を明確にして欲しい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:49:43.52 ID:qzvkVc5mO.net
>>194
アッレグリ末期から
バロを獲得した時点でチームプレーやハードワークなんか絵に書いた餅

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:28:16.17 ID:rCY1KEji0.net
>>170
ミハがレジスタを求めてるからだろw
デヨングはボールの扱いが下手くそだからなぁ
潰しやでしかない
代表にもなれないしなもう

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:34:29.73 ID:0pBDYrEy0.net
まーた日本のマスゴミが他の選手を叩いて
アホンダ上げやってんのか
こんな馬鹿応援してるのは日本人だけ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:01:05.54 ID:dEAEV2600.net
多分と思うけど、ヨーロッパでミランなんて今現在誰も期待してないし視聴も
してないと思う。セリエA全体に言える事だけど、特にミラン余りにも内容が
悪すぎる、Jりーぐでミランに勝てるチーム多々ありそうと思う位。弱すぎ酷過ぎ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:58:59.28 ID:UjMULpIR0.net
ここ数年のミランはチームとして機能してない
この状況では数人補強したところで活躍はできない
もっと根本的に変えていかないと再建は夢のまた夢

極端に言えばイタリア人排除した方がいい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:05:31.68 ID:nZrGNRrv0.net
商業的価値しかない選手という認識の10番に期待してる人はいません

本田のトップ下は失格
ボナベンが駄目ならメネズになる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:13:22.74 ID:a3kHUYIa0.net
及第点以下のボナベン
毎試合最低点の本田

どっちが優れているかわかるよね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:19:54.63 ID:KjEyPEn+0.net
他のクラブでやれてる選手集めたはずなのにミランに来るとみんな駄目になるな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:28:04.31 ID:0TbQLCm80.net
本田もだけど
バナベントゥーラも本当どうでもいいよなw
なんであんな下手くそな選手でわざわざスレが立つのか不思議
ミランは完全にどうでもいいチームになった

電通がミランは日本で一番人気とか捏造してるのが笑えるくらいだよなw
ためしに日本で親善試合でもやってみたら?w
勇気出してやってみなよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:16:27.96 ID:AUq5MwiY0.net
ミランはブランド好きのハッタリ本田に相応しいチームだったけどな
チームメイトのレベルもあまり高くなく、レギュラー確保も簡単。
もしこんな非三大リーグの中堅クラブゴミランでもポジション取れないなら、
もう引退した方がいいんじゃないかな。
スポンサー利用して上位に移籍してもベンチじゃ仕方ないし、
今更オランダやロシアってわけにはいかないし、
日本に帰っても俊さんみたいにMVP取る力は無いし。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:45:51.64 ID:L4HiKoIq0.net
川崎はドルトムントにボコボコにされたみたいだけど
今のミランでは浦和やガンバあたりに負けるかもよw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:51:58.04 ID:YVMo+XXn0.net
>>171
は?初戦は意味不明な退場のせいだし、負けたインテル戦は内容では勝ってた
メクラアンチは結果しか見れないんだろうな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:35:19.53 ID:s2nt7ZsI0.net
>>202
>>172のように本田がいるチームはみんなダメになる
しかしこの不自然さを誰も説明しようとしない
みんなただスルーするだけ
想像しただけでおぞましい現実があると思うと恐くて踏めない
恐いから無かったことにする
そしてそれ自体が本田の都合通りと言うことになる

ほらホンシン、エサ与えたんだからいつものように喚き散らせよw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:12:04.72 ID:UjMULpIR0.net
ミランは本田が来る前から低迷してたっつーの

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:50:06.49 ID:x9PtFsgB0.net
圭佑ガンバ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:05:01.92 ID:dyzTO+yx0.net
本田が入って更にミランが低迷したのは事実
チームに馴染まない恰好だけのマーケティング要員が空気悪くしてるんじゃないか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:06:47.05 ID:uB13yxlr0.net
本田が加入する前から酷い成績だっだろ
だから本田を呼んでくれたアッレグリは1試合で首になった

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:08:09.32 ID:FF8VCsKK0.net
本田信者は移籍決定直後、
今のセリエでなら余裕で通用するとか言ってたからな
恥ずかしくて出てこれまいw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:14:32.92 ID:uB13yxlr0.net
セリエは足を刈ってもカードが出ないからな
そんなところで連携も無かったら通用する日本人はいないよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:23:43.75 ID:FF8VCsKK0.net
>>213
個の力が足りないからね。無謀な挑戦だったね。
ピッチ上での判断力も遅くて悪いが、
適切なクラブ選択をするインテリジェンスも足りてない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:26:50.02 ID:UKaweaHa0.net
ID:uB13yxlr0
>本田を呼んでくれたアッレグリ
望んでも居ないし、アッレグリにそんな権限もないし
なぜ好きな選手が所属しているクラブの事を調べずに妄想を並べるのか・・・

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:26:55.09 ID:uB13yxlr0.net
>>214
誰もトップ下で機能しない現状を見たら
機能させられる選手は世界的に見ても数えるほどしかいないだろうな
カカも逃げたし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:28:05.24 ID:uB13yxlr0.net
>>215
アッレグリがそう言ってたんだよ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:28:46.47 ID:FF8VCsKK0.net
>>216
それでもトップ下を希望したのは、他ならぬ本田でしょ
やれる自信はあったはずだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:29:56.49 ID:uB13yxlr0.net
>>218
それは本田の誤算だね
あそこまでチームプレーしない奴の集団だとは思わなかったんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:43:54.57 ID:0FvDN9Ml0.net
もうずっとミランは連携皆無でチームバラバラ
この状況では、個の力も無い本田では活躍不可。
移籍するしかないよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:56:08.44 ID:0zN3E22x0.net
最近は本田名物エア移籍が見れんからさみしいのう

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:02:04.13 ID:AalLTOkn0.net
本田も早く電通本社に帰りたいだろうな
今は出向先のミランでよくやってるよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:02:08.05 ID:nbchQqhF0.net
>>216
王様やりたい本田の都合通りだな
>>217
ユヴェントスでも呼べよw
>>219
自慢の‟個の力”で打開しろよw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:15:27.92 ID:UKaweaHa0.net
>>217
イタリアで夏も冬も全然そんな記事出てないんですけど?
直接話でもしたの?w

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:23:43.10 ID:UKaweaHa0.net
例えばこの前のシニシャインタ
イタリアでのライブ記事では「本田?攻撃面で足りていない、力を証明する必要がある」
日本では「本田?バランスを保証してくれる。攻撃面で足りていない、力を証明する必要がある」
        ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ID:uB13yxlr0は本田のメディア戦略にまんまと踊らされてるだけだな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:44:45.73 ID:nbchQqhF0.net
だれか>>172>>207に指摘されてる不自然さを明解に説明出来る人はいないの?
メディアがスルーするなら分かるけど、ネットですら押し黙るのはナゼ?
本田の本質をを探るのがそんなにヤバいのか?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:52:35.18 ID:7hwamptNO.net
イタリア紙ってボナのトップ下を望んだスタメンで惨敗して、ボナのガゼッタ採点6を付けておきながら直ぐ手の平返しで今度はボナのトップ下失格だとさw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:01:22.40 ID:cHondsQM0.net
これでイタリア中に本田さん待望論が…

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:20:42.21 ID:0FvDN9Ml0.net
出ませんでしたw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:44:41.25 ID:a9bwSZ7P0.net
身体小さいし

総レス数 230
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★