2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ヤクザを描いた映画や漫画、本職の人はどの作品がお好き?…『仁義なき戦い』『ミナミの帝王』『ドンケツ』など

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:42:39.25 ID:???*.net
山口組の分裂がメディアを賑わせている。
暴排条例などの影響で、「反社会勢力」とされてはいるものの、こと日本のカルチャーを振り返ってみれば、
映画に小説にマンガにと「ヤクザ」や「任侠」の世界はある種の大衆娯楽として根付いているのも否定出来ない事実である。

しかし、数多ある「ヤクザ」の世界を舞台にした娯楽作品、本職の人々の目にはどのように映ってきたのか?

最新刊として『ヤクザ専門ライター 365日ビビりまくり日記』(ミリオン出版)を上梓したばかりのジャーナリスト、
鈴木智彦氏に、「本職に愛されたヤクザモノ娯楽作品」というテーマで寄稿していただいた。

ハードディスクやDVDが普及する以前、
ヤクザ事務所のテレビ棚にはあれこれヤクザ映画のビデオテープが並んでいた。

よく見かけたのが『仁義なき戦い』と『ミナミの帝王』だ。
前者は解説不要の実録映画の名作だから理解しやすい。

「月一で『仁義』(正反対の意になるが、こう略すヤクザが多い)を観ないと調子が悪い」とまで言う組長もいて、
彼の一押しは四作目の『頂上編』だった。

往年の任侠映画世代にも『仁義なき戦い』ファンは多かったように思う。
「つまらん連中が上に立ったから、下の者が苦労し、流血を重ねたのである」(原案になった 美能幸三の手記の最後の一文)
という作品のテーマは、ヤクザにとって身につまされるものなのだろう。

後者の主人公は金融業者だが、法律が緩かった当時、金融はヤクザの太いシノギだったので、
馴染みがあったためではないか。
山陽道の某組織には、事務所に泊まるたび『ミナミの帝王』を夜通し鑑賞し、
朝方、主人公になりきってしまう組員がいたが、残念なことに自殺してしまった。

現在、どの事務所にいってもみかけるのが、『ドンケツ』(少年画報社)というヤクザ漫画だ。
去年、全国のヤクザたちにアンケートをとった際も、ダントツの人気を誇っていた。
元来、ヤクザだからといって、ヤクザ作品ばかりを鑑賞するというわけではない。
にもかかわらずここまで現役から支持される作品も珍しい。

私が個人的にハマった作品に、『囀る鳥は羽ばたかない』(大洋図書)というヤクザBLがある。
男同士の恋愛・セックスがテーマなので、現役ヤクザは拒否反応を示すと予想していた。
事務所を回って組員や幹部に読んでもらったところ、思った以上にウケがいい。

「ヤクザなんて精神的にはホモだからな。続きが出たら差し入れしてくれ」

指名手配となった某組長は、行きつけの女性彫り師にそう依頼したそうだ。名作であることは間違いない。

http://nikkan-spa.jp/948103

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:43:34.16 ID:UCIuO9w70.net
代紋TAKE2(笑)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:43:35.37 ID:mmFLD8O60.net
メディアの、ヤクザ好きは異常

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:43:55.68 ID:rVngWoJZ0.net
漫画なら白竜とか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:44:18.99 ID:ANw1UtjR0.net
どういうこっちゃ兄弟!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:46:02.53 ID:KpcbBWZl0.net
Vシネマの極道の大紋

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:46:15.74 ID:kTB3z+g90.net
龍が如くを中古屋に持ち込んでるヤクザ見かけたことあるよ
買取り金額でバイト君を脅してたなぁ
あと5百円上乗せしないと店の中で暴れるぞってさ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:46:33.10 ID:Xx/YJ/lZ0.net
【社会】暴力団との関係を絶とうとした会社役員からダリの絵画を脅し取る、容疑で山口組元最高幹部ら逮捕[09/30]

【社会】山健組傘下組長ら2人逮捕 詐欺容疑で 兵庫県警  

【社会】「なめとんのか」「はよ開けんかい」 侠友会本部捜索で緊迫、組員食ってかかる[09/30] 

【社会】山口組系組幹部ら逮捕 詐欺、野球賭博の疑い 徳島県警

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:47:53.78 ID:1bvsr9nYO.net
文太さんやろな、異論は認める(o^O^o)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:48:11.96 ID:xuLs2pBM0.net
マルボーの女

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:48:36.58 ID:kLcIuHQS0.net
北野映画はだめなん?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:48:57.13 ID:SAf6gcvd0.net
竜二が人気あったよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:01.00 ID:7ZjjY7SU0.net
>>5
のう、兄ちゃん。いま代紋出しよったのう。
代紋出されちゃわしらかて引くわけいかんで。
こっちこんかい、半端もん!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:02.54 ID:xuLs2pBM0.net
てのはないんだな
ミンボーの女

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:11.87 ID:FcZgl+ws0.net
ヤクザやヤンキーは浜崎あゆみが好きなイメージ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:49:49.43 ID:p9V0dVAE0.net
万田はんはヤクザやないで

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:50:40.88 ID:PLVd3Ren0.net
立原あゆみの漫画、絵に慣れればめっちゃ面白い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:51:48.87 ID:/MY2N3Lh0.net
任侠っていい言葉の筈なのに……

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:51:51.28 ID:uwOONTzq0.net
待っていた
お前みたいな変態を

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:52:12.67 ID:UCIuO9w70.net
>>17
その人が男だというのを最近知った

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:52:15.79 ID:mnBIOO5O0.net
ヤクザどっぷり系は苦手だけど
悪いヤクザを倒す系の日活アクションが好きだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:52:31.62 ID:iRJjIBML0.net
BLオチ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:54:38.79 ID:Y1wM9NaL0.net
ミナミに帝王はつらいわ・・

川島なお美さんが出てるの神回多いから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:14.94 ID:LP+mk+3Q0.net
兵隊やくざ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:55:39.89 ID:uWrcFwDm0.net
代紋take2は面白かった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:56:40.71 ID:Lp4QpwyQ0.net
小沢仁志の出演作品を新人教育に使ってるという話って本当なんだろうか

探偵みたいにフィクションと現実のギャップが大きいんじゃないかと思ってたが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:03.06 ID:6HtBlHlD0.net
全て嫌いだ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:22.10 ID:8kpYfqLa0.net
普通なら「仁義」。
通好みな「竜二」。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:23.85 ID:KpgPtZjOO.net
武士にはホモ文化があったから同類のヤクザにもホモは多そう

だからどっちもキライだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:57:43.27 ID:hU7reWO30.net
「泣かんの 泣かんのよ〜」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:58:53.05 ID:v02jLU1D0.net
ナニワ金融道

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:58:59.99 ID:bOG41TwK0.net
こうしてヤクザを許容してるのね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:00:06.91 ID:siE06Aac0.net
スカーフェイスみたいな名作をヤクザの人達は知らんねやろうな…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:00:39.30 ID:D9fwQyvO0.net
新・仁義の墓場が結構好き
オリジナルの渡哲也より岸谷吾郎のが良いわ
有森也実のケツだけでも見る価値あるわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:02.45 ID:lxqi0qMa0.net
さらば愛しのヤクザ
陣内の作品は結構いい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:13.63 ID:3kZpYmD00.net
>>17
本職の人は読んでないのかねあれ
俺は結構好きだけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:44.07 ID:54n53Zr60.net
>>11
あまりヤクザをかっこよく描いてはいないからね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:49.17 ID:RTKqENEX0.net
ヤクザは、スコセッシの「グッドフェローズ」でも観てろ
あれがクズどもの真実や

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:01:56.37 ID:qEyPHon/O.net
安藤昇の餓狼一代は入らんのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:02:33.23 ID:gnkhcfqXO.net
Vシネマ日本統一

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:03:13.76 ID:1K7D9zgg0.net
>>17
やくざが少女漫画みたいなあれか
昔チャンピオンで読んでたな
あれで都会にはファミレスがあるってのを知った

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:03:33.08 ID:PQwWMXaN0.net
ヤ・・・ヤクザをネコいた・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:03:59.41 ID:Y3NVV7mE0.net
>>23
そういやそうだな 山本太郎も

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:04:12.05 ID:K9T3a7zH0.net
村上和彦「仁義絶叫」「誇り高き戦い」「首領への道」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:05:00.43 ID:Lp4QpwyQ0.net
>>33
映画的には名作とは言い難いが多分野に与えた影響は大きいだろうな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:28.29 ID:2t3ATDpV0.net
「首領への道」首領は越智だったと言うオチ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:06:32.79 ID:wnYWdPkb0.net
ミナミの帝王はヤクザ漫画じゃねえし
ドンケツは連載誌がそこまで有名じゃないのに知名度あるのか
でもあれ北九州が地元なら面白いかもしれんがそれ以外の人はどうなの
かっこいい人物として書かれてる桃ちゃんとか速水の東京はいいとして大阪のゲンコとか完全にかませだし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:07:59.28 ID:ZqrRQWxK0.net
893しのぎが泥棒、詐欺、かっぱらいも珍しくなくなった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:08:30.95 ID:cP/3nWq+0.net
角川映画の高倉健の野生の証明

映画版で原作に無い自衛隊との戦闘シーンが追加され
自衛隊が少女を機銃掃射して殺す所とかやってるのは

原作の森村誠一が共産党?だから?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:08:44.60 ID:JiumCCiKO.net
あいつら、恥ずかしがって言わないけど実はビーバップが一番人気だろ

冴えない下っ端ヤクザの全盛時代だからなW

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:46.93 ID:RcuQNlVQ0.net
ここ最近のヒットは「ここさけ」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:47.36 ID:KgPxKKHE0.net
>>23
萩原流行、可愛かずみ、島田洋八
などが出演してて微妙な気分になる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:09:49.95 ID:x6GClKqdO.net
ヤクザ言うたら排気ガスやね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:14.10 ID:kwVzdyEl0.net
>「月一で『仁義』(正反対の意になるが、こう略すヤクザが多い)を観ないと調子が悪い」とまで言う組長もいて、

ちょっと笑ったw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:22.06 ID:54n53Zr60.net
>>17
立原あゆみって昔は麦ちゃんのキタセクスアリスって繊細な少女漫画書いてたのに
いつの間にかヤクザ漫画ばかり書くようになったな。あゆみだけど男なのか。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:29.16 ID:vqaY84MV0.net
囀る鳥は羽ばたかない

読めない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:10:32.55 ID:5CgK4yR00.net
>>42 惜しい!ネコと違うんだよなぁ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:11.05 ID:QyTUh3IS0.net
自傷行為のマゾやくざの映画、際物すぎてみたことが無いだろうが

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:11:49.86 ID:Ui9zhve60.net
静かなるドンが入って居ないなんておかしいしょ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:24.36 ID:niIIGm/H0.net
あの風見鶏の打越さん、広島カープの生みの親って聞くと
あの映画の世界観が全てぶち壊されるw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:31.19 ID:yz9zqr8+O.net
>>46
鉄太郎「……………」
清水健太郎「…………」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:13:07.59 ID:E/NyvjUw0.net
岩下志麻主演の極妻好きは?
着物来て銃構えたら一番カッコいいのに。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:14:18.46 ID:SOCLCQyl0.net
「ダイナマイトどんどん」観て、ちっとは健康的なヤクザになりんしゃい!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:14:56.62 ID:IcfUAqAr0.net
初期の高倉健さんが本当に恰好良い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:02.14 ID:C3QzX+fL0.net
網走番外地か寅さん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:15.41 ID:8on10a/h0.net
仁義なきシリーズはエキストラのチンピラ役で出てた本職の下っ端が、後に本家筋の組長や若頭になったり、指名手配だったのに無理に出演したら公開後にバレて逮捕されたって話があるぐらいだから、これからも別格だろうな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:15:47.38 ID:yz9zqr8+O.net
裏杯の正木はんが一番格好いいで!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:10.19 ID:0vrwAqKL0.net
たけしは人気無いのか。
ヤクザにすりよってるのに。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:10.91 ID:e09Wx/Qr0.net
ちょうちん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:41.70 ID:bPnE2lZmO.net
プルルルル プルルルル

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:17:56.83 ID:T5OabLEk0.net
「民暴の女」
ヤクザが嫌いな映画だから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:08.04 ID:CvwF5gbA0.net
こう言う社会のクズを主人公にした創作物はさっさと規制しろ
未成年に及ぼす悪影響はAVの比じゃない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:18:59.97 ID:wrAwfsUi0.net
カイタンは?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:36.70 ID:cMNOmZwP0.net
野望の王国かなぁ。実写化は不可能と言われていている。
修羅が行くくらいなら難しく無いんだろうけど。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:19:45.51 ID:C3QzX+fL0.net
>>68
たけしのはなんかマフィアかギャングに見えるんだよなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:21:17.59 ID:1SPmJ7wK0.net
ヤクザの世界を表現する言葉に「任侠道」がある。
任侠とは「弱きを助け、強きをくじき、
信義のためには命さえ惜しまない気風」のことである。
まさに男のなかの男といっていい。
このような任侠の道に生きるヤクザをヒーローとして描き、
1960年代に一大ブームとなったのが東映の任侠映画である。
鶴田浩二や高倉健を始め、ここからたくさんのスターが生まれていった。
しかし私のマル暴刑事時代、任侠道に生きるようなヤクザには一人として
会ったことがない。先輩のマル暴刑事からもそんなヤクザがいたと聞いたこと
は一度もない。
ヤクザとは弱きを助け強きをくじくどころか、弱い者を叩いて金をむしり取り、
強い者におもねる連中だと思ったほうがいい。もちろん、信義に生きる
ことなどあるはずもなく、自分の利益のためなら人を平気で裏切るのが
ヤクザの習性である。

マル暴刑事犯科帳 警察とヤクザの裏事情
著者: 木藪愼市

弘道会系組長ら5人逮捕 女性の足めった打ちにした疑い
ttp://www.asahi.com/articles/ASH345FJ3H34OIPE01J.html

工藤会トップら14人起訴 福岡の女性看護師襲撃
ttp://www.47news.jp/CN/201410/CN2014102201001053.html

山口組系の末原組組長・佐藤高行らによる
神戸・大学院生リンチ殺人事件
ttp://yabusaka.moo.jp/insei.htm

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:16.89 ID:ITP8OgRO0.net
床屋においてある本宮ひろ志の「男樹」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:21.34 ID:SB1KBRc00.net
>残念なことに自殺してしまった。
どんなネタだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:32.74 ID:zjoRr/Lk0.net
男樹

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:22:43.29 ID:eSJwS1zLO.net
ごちうさが好きじゃのお

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:23:03.45 ID:X1i/r7eK0.net
仁義なき戦いはただの薄っペらいヤクザ映画じゃないからね
まあ仁義だけじゃなく当時の深作監督の作品はすべておもしろいが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:23:21.99 ID:O5oO+kUN0.net
ちょうちん良かったな。

さりげないラストが強烈だった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:23:59.76 ID:DM/ha8mq0.net
グッドフェローズとかカリートの道とかはみないのかな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:06.61 ID:bXdRHRvp0.net
ストップひばりくんとか、
デュラララとか、
ニセコイとか、
893が出てくるものは多いねー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:24:43.59 ID:6LT/VOh70.net
>>2
わかる
江原VS丈二の三代目選出の話しは神

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:19.82 ID:3PpWdM/P0.net
>>16
あれは、法的理論武装緩くして、その分劇画性や娯楽性をアップした、ライトなナニワ金融道だよな。
ヤクザは、どっちかって言うと話のアクセントとして使ってるだけ。
時系列的にはこっちが先だが。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:28.60 ID:wyxaDOtk0.net
静ドンが好き

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:37.20 ID:7jRC0oRh0.net
アウトレイジのラーメン屋のところ辺りまでは結構好き。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:45.26 ID:CaCQ7v7k0.net
かわぐちかいじの初期の作品

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:25:49.81 ID:1QUNtcIB0.net
命ァ殺ったらァッ!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:14.18 ID:6LT/VOh70.net
>>68
たけしの映画は描写がグロすぎて…

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:23.83 ID:Ypvz13c40.net
>>74
「野望の王国」はもうヤクザものの範疇に収まらないバカ劇画にして雁屋哲の最高傑作。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:33.07 ID:vrBdsJT00.net
知り合いのヤクザが本気!は綺麗事すぎるって言ってた
おもろいはおもろいけどって

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:26:58.67 ID:V2/PnZYV0.net
>>83
理解できないんじゃね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:04.69 ID:3Gornrj60.net
たけしのってヤクザバカにしてるだろw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:24.11 ID:iAV5Br9S0.net
>>72
893物の漫画は青年誌映画はR指定されてるんだから見せる親が悪い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:52.08 ID:aoJ8MKnS0.net
冬の華だろ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:28:54.79 ID:jICTjFri0.net
「鉄砲玉の美学」とか見せてやれよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:01.67 ID:RCj2y1Uq0.net
この手の漫画やらVシネやらって、正義のヤクザと悪のヤクザが出てくるじゃん。
悪のヤクザは悪いことやって稼いでるんだろうが、正義のヤクザはどうやって生計を立ててるんだ?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:29:38.96 ID:20NK+G/w0.net
まさかのファミコンオチの最低のヤクザ漫画があったな
あれが長期連載でやるようなオチかよ
あれなら丈二が撃たれた後はずっと植物人間で夢オチの方がまだマシ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:28.02 ID:3cX7k31c0.net
少年時代ヤクザを扱った雑誌があって驚いたもんだ
何気なく手に取って読んでみたら
その本の中で若頭みたいな人が取材受けてたページがあって
「自分は人を殺した人間なんでその人の分まで
生きていかなきゃいけんと思ってます」みたいなこと言ってた
見た目は割と普通のおっさんだった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:33.62 ID:6fYUGwnv0.net
「仁義なき戦い」は、本職が出てるだろう。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:35.61 ID:tagr3jmA0.net
次はヤクザの好きなジブリ作品で書いてほしい。豚か狸あたりが好まれそうな気がするが。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:47.20 ID:FOdmA0Fi0.net
>>68
たけし的にはカッコよく描いてるんだろうけど人間味が薄い屑ばかりだから身につまされるんだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:30:55.25 ID:I1+pm3R7O.net
椎名桔平がタバコポイ捨てで警官に怒鳴られて高校生に戻る所わろた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:13.04 ID:Y3NVV7mE0.net
>>91
ヤクザはホラー映画も見れんのか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:29.29 ID:cMNOmZwP0.net
なにわ遊侠伝みたいにコミカルに描くのはちょっとね。
ある意味どプロの失敗作のような感も。
でも開門のようなスケールの大きい男にはなりたいもんだね。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:31:30.72 ID:JjuxJPB30.net
ギャングース面白い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:02.19 ID:zhbWS/bV0.net
そんなもん緋牡丹お龍シリーズに決まってます。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:32:26.68 ID:yz9zqr8+O.net
>>103
いや、断トツでトトロだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:33:23.23 ID:pKyym2z5O.net
極道の妻たちは良く見せすぎ、実話時代は創作

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:34:10.79 ID:N+WOig1E0.net
ドンケツ は面白いよ
リアルじゃないヤクザファンタジー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:34:13.96 ID:HooIhKCM0.net
ミナミの帝王の山本太郎凄いすきだったけど、今じゃあれだからな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:34:34.24 ID:qazr32f/0.net
たけしが龍が如くに出るのはビックリした

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:36:12.08 ID:u2aSofUT0.net
「ちょっとぉ・・おえ、この前よりぃ、ちょと甘ぉやってくれるか?」

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:36:22.79 ID:YfUyPEtD0.net
東映チャンネル契約してる893は多いかな?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:37:38.41 ID:56qC7qwN0.net
Back Street Girls わしらアイドル始めました

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:00.13 ID:wDFe9Fo/0.net
どうせなら太郎にも ↓くらい言ってほしかったなぁWW

*        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::低I Q ::::: :\ < そうでっか
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ そんなら自公を
  |::::|              |:::| きっちりとカタにはめたる
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ ||
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |
   \   /二\  /
      \____/

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:03.64 ID:RZOaA76A0.net
>>54
そこのところの意味が全く分からん
正反対の意ってどういうこと?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:22.89 ID:YfUyPEtD0.net
極道一直線読んでるヤクザがいたらみてみたいわ(笑)
東映特撮戦隊シリーズでヤクザをモチーフにしたらいいのに訳

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:28.66 ID:ByMQrYTg0.net
>>52
ミナミの帝王出演者の死亡率
次は山本太郎あたりに。。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:38:28.91 ID:YfUyPEtD0.net
極道一直線読んでるヤクザがいたらみてみたいわ(笑)
東映特撮戦隊シリーズでヤクザをモチーフにしたらいいのに(笑)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:14.30 ID:yz9zqr8+O.net
>>116
ガッ!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:39:49.80 ID:atkVG5qf0.net
タケシの映画はヤクザが徹底的に屑だしなw
アウトレイジに至っては警察まで屑ってところが実に良いw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:01.48 ID:8xrPyQj20.net
哭きの竜 無職VSヤクザ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:41:59.92 ID:yz9zqr8+O.net
>>119
仁義「なき」戦いだから
仁義だけだと
仁義(ある)戦いみたいになるって意味じゃね?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:43:17.88 ID:JvX+7Crq0.net
修羅の群れ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:43:32.39 ID:8Juzmg1l0.net
「ヤクザなんて精神的にはホモだからな。続きが出たら差し入れしてくれ」

差し入れ(意味深)

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:43:52.37 ID:7yYarc0P0.net
首領への道がヤクザ映画の最高傑作。ただし、金沢が死ぬまでの限定。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:45:57.36 ID:yz9zqr8+O.net
>>129
まさかの双子だったんだよな〜

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:42.73 ID:wKBBKDNm0.net
仁義なき戦いってやくざがカッコよく描かれているイメージが先行しているけど、
あの映画ほどやくざという者が惨めで憐れな存在と証明しているものはないと思うわ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:48:36.53 ID:8xrPyQj20.net
はだしのげん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:49:36.97 ID:QzpYnirg0.net
修羅がゆくシリーズのゴミヤクザVS美化ヤクザの戦いはわかりやすかったw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:17.68 ID:wUXh52LC0.net
西風の「 LAST MOMENT 」
に出てくる四人衆

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:50:37.80 ID:SL1a3dzTO.net
>>124
日本はヤクザを美化する漫画アニメドラマ映画が多すぎる。頭おかしい。
たけしはちゃんとヤクザを屑に描いてるから好感がもてる。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:51:25.25 ID:HC7kK3j90.net
ゴラクとか読んでんのかなあ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:51:27.05 ID:jICTjFri0.net
>>135
たけしのはタダのコントだよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:51:55.79 ID:AB9PKQbG0.net
ハイ仁一択でしょ
それ以外を選ぶやつは素人

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:51:56.34 ID:P6PdlZuc0.net
首領への道がないのはなんでや!兄弟!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:52:32.14 ID:z/5LOcvx0.net
セーラー服と機関銃を見て、ウチもあんな組長だったらなあと夢想する組員はいないのか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:10.12 ID:MdNxm0E50.net
代紋take2は最初の方はこち亀のヤクザ版みたいな雰囲気の話多いから好き

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:16.61 ID:i812aZuS0.net
>>129
あれって白竜が刺されるところで終わりなん?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:53:18.03 ID:g09xOMWX0.net
脱ぐシーン多目なら何でも、あとはかおるちゃんシリーズ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:00.02 ID:yz9zqr8+O.net
>>139
シャブは御法度なんでな
(建前)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:12.71 ID:HC7kK3j90.net
俺もたけしのやくざ映画は好きだな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:26.31 ID:cy+JQnxb0.net
静かなるドンしか知らない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:54:54.18 ID:gvAJg/gJ0.net
>>140
年上好きなら二代目はクリスチャンを見て夢見る組員もいないのかなぁ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:55:35.34 ID:SCF4xgeZO.net
おふらんす!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:56:21.81 ID:63zT3ujT0.net
第二次大戦敗北によって エリート帝国軍兵だった若者達が公職追放になり
帝国時代 優秀でまじめだった人ほど なかなか良い仕事に就けない当時の背景があった
それと 物資不足を補う闇市等の市民生活に直結していた問題があいまって
任侠譚が生まれ 仁侠映画の人気になる
これ等の背景がなくなって 単なるオチこぼれ・社会不適合の集まりになったヤクザ社会を
任侠だ仁義だと 着飾らせるのはおかしい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:25.36 ID:3cX7k31c0.net
>>132
隣に住んでた在日のパクさんが戦争後
原爆孤児を集めて物を揃わせて闇市開いて
莫大な利益を得てそれが広島のヤクザの
スタート地点だっていうやつか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:57:32.59 ID:NrvdThU00.net
>ヤクザなんて精神的にはホモだからな。


それホモそのものじゃないですかアッー

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:58:01.56 ID:D9fwQyvO0.net
映画はそうでもないんだけど、Vシネはスポンサーがヤクザが多いんだよね
だからどうしても格好良くなるんだよ
誰だ?って思うほど演技が下手なのは本職の人
意味なく入れ墨見せたりするのもそう
楽屋は怖そうだけどみんな緊張してて面白かった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:58:20.78 ID:HC7kK3j90.net
ごくせんとか任侠ヘルパーとかは人気無いのか?
どっちも見たことないからよく知らんけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:00:54.28 ID:8L5vYS/f0.net
ゴッドファーザーとか
イタリアンマフィアのまねしてるやついなかったっけ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:01:28.40 ID:D9fwQyvO0.net
花吹雪893組も入ってないんか?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:02:09.01 ID:/3pe0EOV0.net
仁義なき戦いは一度死んだモンが別役でしれっと出てたり
その逆で同じ人が違う役者に変わってたりが残念

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:01.26 ID:yz9zqr8+O.net
>>142
死んでた?死んでないなら続きあるよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:03.00 ID:XAdCV2iB0.net
竹内力なら仁義でねーの。ミナミの帝王ってカタギだろ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:03:05.42 ID:hxn8OEed0.net
山口https://www.youtube.com/watch?v=fWbrJTJs0Gs組3代目

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:06.61 ID:nmvgAb/F0.net
ミナミの帝王は勉強になる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:31.42 ID:Lc9OhIFc0.net
俺の母ちゃんはムショにいるヤクザが、自分が一番美味いと思った料理を語り合う漫画が好きだったなw
タイトル忘れたけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:43.21 ID:KyLqCppq0.net
村上和彦の作品はわりと面白いぞ
俺は第三の極道が好きだ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:49.46 ID:vpotvCA30.net
>>135
この記事に出てくる鈴木智彦ってライターによると
アウトレイジの罵り合いはかなりリアルなんだそうだ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:04:54.05 ID:ITJLZ5av0.net
>>158
沢木の親分だっけ
あの人の後ろ盾がかなり大きいからな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:05:52.73 ID:RZOaA76A0.net
>>126
やっぱりよう分からんアウトローギャグは全く分からん
俺の知り合いの親分も良く冗談を言ってるらしく付きの若い衆が愛想で笑ってるけど、今の話の何処に笑う要素があったの???てなる
笑いの感覚がちょっと一般人とは違う。ちょっと半島っぽいのかも知れんなアウトローな方々は、アッチの人なのかどうかは確認取れてないけど

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:06:43.63 ID:yz9zqr8+O.net
(脱ぎ脱ぎ)裏の大紋じゃぁ!

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:07:59.33 ID:jICTjFri0.net
>>165
アスペなんじゃね?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:08:19.80 ID:QHwkqUhm0.net
白竜レジェンド

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:06.38 ID:yz9zqr8+O.net
>>165
わかんないのが普通だからいいんだよ
アッチ国の方が八割方占めてる世界だしね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:06.68 ID:zhbWS/bV0.net
シャブ極道。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:09:23.36 ID:i97P9pI80.net
チャララーーー、チャララーーー、チャーーー
チャンチャンチャンチャン、チャンチャンチャンチャン、チャンチャンチャンチャン、チャーチャ
チャンチャンチャンチャン、チャンチャンチャンチャン、チャンチャンチャンチャン、チャーチャ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:10:27.18 ID:e8bgR03SO.net
マル暴株式会社

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:09.79 ID:gURRf74l0.net
>>32
アウトローにどこかカッコ良さを感じてしまうのはある種の本能みたいなもんでしょ、現実のヤクザやDQNは嫌いでもそこは否定できないよ(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:15.67 ID:Jz20Iz4W0.net
代紋take2。少しSF入ってるがな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:40.36 ID:2Auc6vMu0.net
竜二

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:45.41 ID:WE0xViQc0.net
ヤクザは闇の世界を知り尽くしているから、
やっぱり、ディズニーだろうな。創価もそうだし。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:11:54.02 ID:i97P9pI80.net
「牛の糞にも段々があるんで。おどれとわしが五寸かい」

段取りは大事ですねw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:33.77 ID:i97P9pI80.net
仁義なき戦いは邦画の最高傑作。
おどれらそう思わんかい!!

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:52.32 ID:WE0xViQc0.net
「これからのヤクザは情報操作で刑務所行くんだ。情報操作のトンネル機関として立派に社会に貢献していくんだ」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:54.74 ID:tXaR5pmC0.net
本職とか、職業じゃねえからな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:13:59.64 ID:DlzJcMkvO.net
>>55
ヰタ・セクスアリスな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:14:31.00 ID:CNe7+hyg0.net
Vシネのネタがなくなるとアメリカ帰り、フランス外人部隊帰りが出てくる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:15:48.07 ID:zhbWS/bV0.net
子ども極道「ボンガドン」

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:15:52.55 ID:ccDat3pL0.net
>>55
男の人だよ パンチの

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:17:29.37 ID:LYAv20Pb0.net
俺は漫画だと主人公より脇役を好きになってしまうタイプなんだが
代紋テイク2の阿久津丈二はめっちゃ好きだった
最初の方と、最後の軍隊が出てくる以外はめちゃくちゃ面白い作品

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:19:39.11 ID:ccDat3pL0.net
囀る鳥は羽ばたかない は読んだけど結構やられまくっててSEXってよりはマウント(上下関係の決定)
でもマウントしてるほうが毒(情)にやられて死んじゃうという傾城物

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:19:49.67 ID:9yLuZPJL0.net
白竜は普通の連ドラでも合いそうな役者なのにさほど出てこないね

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:20:03.49 ID:zhbWS/bV0.net
代紋TAKE2の原作者はビーバップの作者の兄なんだよな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:20:15.89 ID:i97P9pI80.net
>>66
燃えよドラゴンに本職の売春婦が出てたのと同じだな。
昔の映画はアナーキーだった。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:21:51.23 ID:XUYs3mfD0.net
ヤクザが抗争したら日本が無政府状態になって・・・というような漫画を昔一巻だけ読んだような気がするんだが
名前が全然でてこない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:22:30.35 ID:aVBPsb8E0.net
テスタロッサ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:22:49.85 ID:oVG4zp1L0.net
ボンガドン一択だわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:01.98 ID:f4lfvRN50.net
>>171
聴こえる! ワロタ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:23.18 ID:UaxnJet80.net
>>68
アウトレイジビヨンドはリアルヤクザがかなり見に来てた
公開時の本スレ面白かったよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:25:35.73 ID:NiHMuphA0.net
ミナミの帝王は入るのに同じ原作者の白竜は入らないんだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:27:46.69 ID:HfEg1zzn0.net
北野映画の暇を持て余して、子供みたいに即席でゲーム作って遊ぶヤクザは
何かリアル

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:28:25.71 ID:UmkY5UFZ0.net
>>49
アレは、舘ひろしのクズ野郎っぷりだけは
ある意味リアルだったな。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:57.51 ID:LBUq2UM70.net
仁義なき戦いは死んだ人が次回作で別人役で出すぎるw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:31:33.39 ID:QaK5xHXQ0.net
>>17
その中でも素人に入り易いおすすめ教えてくれ 

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:44:55.84 ID:T5OabLEk0.net
警察も手を出せないほどの資金力持ってるのに何もしない政治家

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:45:35.92 ID:T5OabLEk0.net
メキシコやペルーコロンビアの麻薬カルテル国家を笑えない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:46:19.04 ID:1TC5Pg9w0.net
エグザエルは?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:50:24.55 ID:vIw3QXrbO.net
>>198

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:13.33 ID:vIw3QXrbO.net
>>198
不良番長シリーズをディスってんの?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:05.23 ID:/U8342yS0.net
代紋タケ2

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:12.44 ID:WBqh7bzK0.net
哭きの竜

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:41.78 ID:eln+86DKO.net
じゃりン子チエ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:38.62 ID:6Z41piMW0.net
たまたま会ったヤクザがこう言ってたと言われても、何の情報にも
ならないよな。ちゃんとヤクザに投票してもらわないとな。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:57:35.76 ID:MrsdBVWnO.net
漫画なら野望の群れだな
裏切りあり親子丼あり最後は利用した女に刺される主人公

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:02:37.47 ID:Pdo6ni7F0.net
『ベビソの戦い』『ベビソの帝王』『ベビソケツ』

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:28.15 ID:UbeEa91U0.net
>>190
代紋TAKE2のラストの方じゃないかな
漫画としては楽しめた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:40.54 ID:w9fKz9ed0.net
ちょうちんと竜二だろ。
ちょうちんは陣内の演技が最高なんだけどDVDはトラブルで出せないんだよな。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:50.50 ID:JZ3T0qMS0.net
本職もスコセッシとか北野とかの方を好むだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:34.16 ID:UbeEa91U0.net
凡人組とか静かなるドンとかどうだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:09.95 ID:YVgQ6ycI0.net
「ちょうちん」「竜二」「瑕」

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:06:03.34 ID:zIHC2z2FO.net
はだしのゲン

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:06:05.59 ID:3AWd59KZO.net
ドンケツは近所の満喫回ってもほとんど置いてないわ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:06.27 ID:2zY6gcz/0.net
>>173
それもあるけど、作る側からしたら、アウトローを主人公にした方が作りやすいのも有ると思う。普通の庶民の人間模様を深く掘り下げるストーリーや演出は難しいから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:26.27 ID:N3RghDJX0.net
傷だらけの仁清はヤクザ漫画じゃないのかな?
あれ好きだけどな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:08.35 ID:qbJfoL1H0.net
映画 モブ すたーず 
https://www.youtube.com/watch?v=fgd6ZE9UWIQ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:10:52.66 ID:udxC46CI0.net
>>46
きょうでぃ首領はわしぢゃ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:39.58 ID:tNuEnwfk0.net
修羅がゆく面白いぞ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:15:58.00 ID:UiZQpCBO0.net
>>4
冷静に考えると白竜は組織規模を考えると異常すぎる額を稼いでるから何に使ってるのか本当に謎

レジェンドになってもまだ一家は30人〜40人規模とか言ってたし
なのに証券会社に食い込んだり鉄道会社を乗っ取ったりとウン百億単位で利益を挙げてる
そのくせ事務所がでかくなるわけでも組員が増えるわけでもない
まさか恵まれない人々に匿名の寄付をしまくってるんだろうか??

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:18:18.13 ID:5e3k/TPF0.net
>>97
冬の華は降旗康男以外が撮ってれば傑作になったかも
知れないが・・・深作欣二とか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:22:47.25 ID:XjPfse9b0.net
>>74
あの凄いチャウチャウとアフガンハウンドを用意する段階で無理筋だな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:23:39.67 ID:I5u/UuD90.net
>>85
ファミコンで台無しやん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:23:44.33 ID:8SaFE9+o0.net
ヤクザ映画は本物より怖いよな
実際の親分とか普通のおっさんにしか見えないし

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:23:52.76 ID:gqr7Q6IY0.net
在日朝鮮人の犯罪をかっこよく描いたのが任侠映画です

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:24:28.73 ID:FOdmA0Fi0.net
>>225
>凄いチャウチャウ

何だそれw
どこをどういじってもすごくなる要素が見えないんだが

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:26:00.43 ID:1QUNtcIB0.net
>>ゴミホモ >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:31:00.95 ID:6naS3wenO.net
うちの組長は闇金ウシジマくんが好きだ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:31:24.72 ID:pCKa9Mqz0.net
>>49
原作にないシーンを映画が追加したからってなぜ原作者が共産党うんぬん言われなならんのよ?頭大丈夫?
そのシーンが気に入らないなら制作の角川春樹や監督の佐藤純彌を責めればよかろうに

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:32:45.78 ID:oVG4zp1L0.net
『竜二』好きだったけど
千原ジュニアがやたら推すんで嫌いになってしまった。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:35:04.65 ID:iYLuLF9A0.net
ミンボーの女は嫌いなんだよな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:35:27.96 ID:pCKa9Mqz0.net
>>229
すごいぞ
http://i.imgur.com/sOo857U.jpg

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:09.92 ID:RIOigqlc0.net
代紋TAKE2は読んだことあるけど代紋TAKE1は読んだことない

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:38:55.28 ID:ijTLbzya0.net
>>236
お前アホだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:40:13.76 ID:9BByqY1O0.net
ミナミの帝王はいいな
本数も多いし見だすとくせになる
主人公のセリフにも説得力がある

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:40:20.23 ID:olU+s7Ji0.net
滋賀作ゆうたらイモかも知れんが、
京都の風上に立った事はいっぺんもないんで

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:41:00.47 ID:isvVCVM00.net
>>66
映画版のビーバップハイスクールに本物のツッパリが出ていたのと同じか。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:42:34.45 ID:MdXmsTEQ0.net
>>97
そう。ヤクザ映画の最高峰は「冬の華」です。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:44:08.40 ID:MvxORdsHO.net
いまVシネマって、まだあるの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:44:12.55 ID:FOdmA0Fi0.net
>>235
縮尺がおかしいだけwww

そんな手があったか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:46:44.51 ID:znKyEgji0.net
殺し屋1

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:11.20 ID:q5EQvoB/0.net
アル・パチーノみるからにイタリアンちゅうかシシリアンってコルシカ島

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:40.96 ID:T83p7Pa/0.net
代紋TAKE2だろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:47:51.41 ID:rOOTeKsK0.net
こういう映画見て任侠の世界に憧れてヤクザになる馬鹿もたまにいるんだよな
実際は>>76みたいなのが現実だろうに

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:49:42.75 ID:lUPQ5NMr0.net
>>52
誰も突っ込んでないからやってあげる
洋八を殺すな!w
死んだのは竜介

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:51:10.12 ID:QyM7iQEr0.net
ああ、ドンケツやっぱ人気あるのか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:53:18.98 ID:YfUyPEtD0.net
今度時代劇チャンネルでやる三匹の侍に本職の安藤昇という人が出るそうだが…

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:53:47.68 ID:dPnCYVPd0.net
ドンケツって人気あったのか
コンビニで単行本立ち読みしてて面白かったけどマイナー漫画だと思ってた

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:56:40.91 ID:dbxoqUjI0.net
本気!

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:04.14 ID:f1CU9NvN0.net
読んでるのが恥ずかしいジャンルの最高峰だろww
笑える

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:54.63 ID:dmRd/75R0.net
>>33
あの映画は、劇場で2回続けて見たわ。7時間かかった記憶がある。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:59.90 ID:isvVCVM00.net
>>236 >>246
代紋TAKE2で思い出した。

TSUTAYAの店員のバカっぷりを揶揄する有名なコピペがあるじゃん。
頭文字DのDVDを借りに行ったけど、「か行」のコーナーを探しても見つからず、
TSUTAYAの店員ってバカだから、「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびった…っていうやつ。
これはネタとして面白いんだけど、先日うちの近所のTSUTAYAに行ったら、
代紋TAKE2が「た行」ではなく「あ行」のコーナーに置いてあって、マジでびびった。
TSUTAYAの店員って、本当にバカなんだなぁ…。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:02:21.10 ID:tEN+QdLt0.net
マイボスマイヒーローは良かった。
ヤクザが主人公なのに青春を感じた。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:04:33.23 ID:KgPxKKHE0.net
>>248
ありがとう、優しいなw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:07:41.67 ID:z/6sod/j0.net
土竜の唄は嫌うだろうな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:10:11.26 ID:NiHMuphA0.net
>>242
存在してるが全盛期は製作費3000万円の予算が付いていたものが今では300〜500万円まで縮小されてしまったとのこと

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:10:43.97 ID:aVBPsb8E0.net
ミナミの帝王の原作は色々893出てくるけど映画だと詐欺師みたいなのばかりだよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:18:04.47 ID:dPnCYVPd0.net
スカーフェイスとゴッドファーザーは2大マフィア映画
ワンスアポンとアンタッチャブルはちょっと軽い。フェイクとカリートはマフィアが
かっこ悪く描かれてるから多分本職には好まれない。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:19:22.08 ID:UWAizmbO0.net
エリートヤンキー三郎

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:20:51.81 ID:6LT/VOh70.net
>>258
警察官の潜入捜査だからな
山田孝之の月原旬と堤真一の日浦は激似

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:23:49.33 ID:BCKIhmmg0.net
修羅がゆくしかないだろ!

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:28:21.71 ID:pS6O7e7H0.net
ネオチンピラ 鉄砲玉ぴゅー

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:30:29.59 ID:qi8mBcaIO.net
ヤクザじゃなくて暴力団な。ヤクザは自分が社会に必要ないって知ってる人。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:32:27.38 ID:FNws+LtW0.net
修羅がゆく。漫画

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:33:24.55 ID:o80auTlB0.net
白,い肌のパ,イパン,お姉さ,ん,が,ハメ,られ,ながら手で,チンポしごいてます
http://dshaodjaisoda.kim/asdf18

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:33:38.95 ID:KfSJW58/0.net
ヤクザじゃないけど、モロッコ横浜愚連隊は面白かった。
2は糞だけど

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:35:41.33 ID:4+mb26RF0.net
松方弘樹の修羅の群れ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:37.20 ID:zMptpzVb0.net
「チンピラ」

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:47:22.25 ID:zMptpzVb0.net
男たちの挽歌

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:37.00 ID:0Ykw+zJWO.net
やくざ対やくざ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:59.46 ID:OcX4NEH80.net
いうなりゃあれらおめこの汁で飯食うとるんで
のう、おやじさん、テキヤじゃろうと
博奕打ちじゃろうとよ、わしらうまいもん喰ってよ、マブいスケ抱くために生まれてきとるんじゃないの

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:28.57 ID:ZBAw+S7s0.net
チョンに任侠心なんてあるか
チョンを入れた時点でヤクザは終わり
ただの卑劣な犯罪組織

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:49.24 ID:6quEqL2e0.net
アウトレイジしか見たことない新参。
1のが好き。抗争ての?が好き。

オススメ教えてください。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:53:11.55 ID:OKuyKLwW0.net
北陸代理戦争

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:13.52 ID:pS6O7e7H0.net
赤と黒の熱情

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:56:06.19 ID:XjPfse9b0.net
>>243
この後に名言
「ははは、蜂谷さんの犬気違いにも困った物だ(笑顔)」
があるからこのシーンだけは削ってはいけない

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:12:23.23 ID:hyJmK5km0.net
某超広域組織直参
「やっぱ、ワシら暴力団だからねえ、実際悪いことしてるんだよ。それを『修羅の群れ』
が美化していまって。あれじゃ、紹介される方も気が引けるんじゃないか。ワシは、
『山口組三代目』とか『日本の首領』とかも一応見たけど、それは見たくてみたんじゃない、
自分の親分に関する映画だからとやらで、いわば義理や付き合いでみたわけだけど、
やっぱりヤクザを綺麗に描き過ぎてるよ。いくら自分の親分の話とはいえ、ケツ
がこそばゆくなる。ためにならん映画だと思うね。」

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:30.98 ID:paVc8eja0.net
首領への道が好き

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:42.49 ID:VmtFQ4720.net
ワンピースかな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:23.13 ID:isP7Rhv00.net
白竜でしょ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:25.57 ID:hbqW+/JU0.net
ハイスクール仁義しかねーだろ俺はあの漫画で悪魔のキューピー知ったし

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:48.38 ID:u8V1Y+nk0.net
アウトレイジじゃねえのかよ
バカヤローコノヤロー

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:30.90 ID:9kK4D0Iq0.net
マジすか5だろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:30:03.06 ID:4GJiR1Ir0.net
大友勝利「何が博打うちなら! 村岡が持ってるホテルは何を売っちょるの? 淫売じゃないの? 
言うなりゃ、あれらはオメコの汁で飯食うとるんで」

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:14.77 ID:6qt5xuNP0.net
>>135
ピカレスクロマンみたいなもんは世界中に腐るほどあるわけで、別に頭おかしくないです
普通です

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:17.56 ID:CkT5r8KF0.net
>>131
全くだよ。見てないヤツがなんとなくで語りすぎ。
「仁義…」や、たけしのアウトレイジ見てヤクザに憧れるやつは救いようのないバカだよ。
映画としては面白いけど。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:20.86 ID:qeEK0SCP0.net
悲しきヒットマンは面白かった。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:46:10.97 ID:4GJiR1Ir0.net
お父さん犬「殺さんかいっ。おどれらの顔はよう覚えちょるけえ。わしを生かしておいたら、
おどれら一匹ずつぶち殺しちゃるけんのうっ!」

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:50:08.63 ID:y/lLJXul0.net
エンブレムテイク2一択

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:03:54.62 ID:7yYarc0P0.net
首領への道は中野英雄の1人二役と、白竜の大根ぶりが絶妙に役にハマって怖さを醸し出してるところが秀逸。本田ひろたろ
鉄太郎は主役のハズなのに後半は空気。徐々に病的な顔(お薬が)になっていくのも

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:11:45.92 ID:4IxOHGph0.net
金子信雄の山守、加藤武の打本
仁義なきは、腹立つキャラのキャストが最高に嵌ってんだよね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:14:55.66 ID:9CHAo0SZ0.net
とんぼってDVD化されてないの?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:20:15.56 ID:l7+cXVn40.net
>>199
本気!
少年誌から始まったからか、ヤクザマンガなのにあんまりドロドロしてなくて面白い
組織名とかがその他の作品のベースになってるから、これを読んで他を読むとすんなり入れる
50冊くらいあるから読み応えもある

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:40:51.24 ID:4GJiR1Ir0.net
松方弘樹「お前ら、かまわんけ、そこらのスレ、ササラモサラにしちゃれい」

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:54:29.58 ID:981oXMhi0.net
BL持って事務所まわりするとか・・・

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:58:21.66 ID:hVVB0pFl0.net
「サンクチュアリ」の渡海がかっこいい

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:01:25.68 ID:mm2z8TQYO.net
凡人組と静かなるドン

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:03:01.21 ID:++i4S2KOO.net
マンガを読むクソヤクザwwwww

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:06:13.99 ID:ZCVhFN9Y0.net
チンピラはタイトルが悪いか

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:14:20.56 ID:RkKwspk50.net
知るかw
誰得のマーケティングだ?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:15:56.45 ID:XMXA/VC90.net
ころがし涼太はないんだな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:26:17.24 ID:RZOaA76A0.net
>>255
まず「か行」を探すのも頭悪いぞ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:30:15.25 ID:fuLNxieR0.net
>>17
主人公が凄い真顔で彼女に「おっぱいくれ」って行って吸ってるシーン読んだことある

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:31:20.51 ID:veoVaT520.net
>>226
ファミコン落ちの前に軍人や自衛隊出動し始めたあたりでもう苦笑いとため息の連続だったよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:35:35.38 ID:cH3jrH6b0.net
兵庫の人間だが、近所に893になった小学校の同級生がいる。
同窓会で、龍が如くが組内で大人気言うてた。
ちょいちょいリアルで笑ってしまうらしいw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:41:27.01 ID:ZCVhFN9Y0.net
>>304
あれはバスの運転手だから

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:41:46.29 ID:pQbI8KZQ0.net
      チ ン ピ ラ
        弱  虫

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:46:43.83 ID:iAbeoJAI0.net
>>35
支持する

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:52:00.87 ID:Q2FMH2S+0.net
ミナミの帝王は100作までやってほしかった
やっぱ萬田はんは竹内力でないと
千原ジュニアなんか全く見る気せん

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:04:57.99 ID:G3yZACjg0.net
>>49
金が余ったから戦闘シーンに金を注いだんじゃ無かったっけ?
映画の費用の半分以上はラストの戦闘シーンに費やされたって聞いたが

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:21:37.58 ID:QpJgMZef0.net
殺し屋イチだっけ
ヤクザ美化してなくてよかったような記憶が

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:31:25.06 ID:U6P/vLzEO.net
リアリティさといえばアメリカのテレビドラマ「ソプラノズ」が断トツなんだが、マフィアというか洋物はウケが悪いのかな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:49.86 ID:4Znr3WC30.net
ミンボーの女だろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:39:17.52 ID:jP5Sgbdm0.net
実録柳川組は最高

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:47:31.32 ID:+fTEkkUF0.net
白竜とか小沢が出てれば大概おもしろいよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:01:08.67 ID:XejiDwuM0.net
代紋TAKE2の傭兵編って評判悪いな
俺は大好きなんだけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:15:34.02 ID:D/jirZMw0.net
昔TSUTAYAでバイトしてた時、いかにもなチンピラが
安藤昇作品全借りしていったときがあったな

兄貴分にでも「観て勉強しろや!」と言われたのだろか

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:22:01.59 ID:qjL0ri/dO.net
ヤクザがどうとか関係ないから。ヤクザがバイト雇ってやってる
振り込み詐欺を映画化したか激怒してまた監督を襲うだろう
アメリカ人が大好きなゾンビやバンパイヤにはリアリティなんかない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:25:50.90 ID:4eLq4Xab0.net
サンクチュアリ
・・・はまた別か

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:35:28.30 ID:y5B+/+E10.net
やっぱ二代目難波安組やろ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:44:19.90 ID:1vpUiRLk0.net
激動の1750日だな。
出演者も豪華だし、シチュエーションもリアル。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:44:35.26 ID:xhcvanJO0.net
ミナミの帝王はヤクザ物じゃないだろ…
それと「首領への道」がないのはどういうこっちゃ兄弟!?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:10:20.86 ID:cgMackHb0.net
楠みちはるの作品の中ではJ物語が好きだったかな。楠みちはるの作品の
中では一番人気が無かったけど。
ヤクザ漫画ではなかったけどね夏木とヒロシがヤクザだったけど。
あの人の作品にしては陰惨な作品だったけど人間模様が面白かった。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:12:32.64 ID:MBWJKCSm0.net
最高のヤクザ漫画は「殺し屋1」だろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:18:14.43 ID:cgMackHb0.net
ごくせんもヤンクミ役は仲間由紀恵だとちょっと迫力不足というか。
北斗晶や神取忍とか適任だったかもw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:21:06.47 ID:+UCF6mTv0.net
ギャングースとかは?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:27:26.38 ID:D2DUplyW0.net
ごくせん

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:28:54.64 ID:TqJLO0+JO.net
>>321
そんなので襲うなんて末端の弱小だろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:48:49.21 ID:yw2blPvg0.net
居酒屋でバイトしてる時によく893の人達が来てたんだが、「大阪のぉ〜夜ぅぅ〜欲望の渦にぃ〜」と歌いかけると大体みんな
「おっ!知っとんか!」
と顔を輝かせ喜ぶww

本当あの人達Vシネ好きだよね

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:56:10.50 ID:wMwybXxQ0.net
ドンケツすげー面白いけど、あれリアルなん?極道同士でタイマンでケリつけるとかなさげだが。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:17:52.35 ID:pmYmHHd50.net
リアルなわけない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:23:02.76 ID:a27pixdL0.net
お前らどこの組なんだよ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:29:47.48 ID:sllm21ZQ0.net
やっぱ代理戦争だな、次に広島死闘編、一作目、頂上作戦、最後
この順番がいいかなあ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:34:23.92 ID:F3fdjGgb0.net
やっぱ聖闘士星矢だろ。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:38:53.72 ID:ELMTRl8l0.net
学生時代にケータリングで行った893さんの団欒部屋みたいなとこには
ゴルゴ13、雲盗り暫平、実験人形ダミー・オスカーがあったな。
雑誌はカーグラフィックがズラっと並んでた。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:39:28.07 ID:W2VKnhFP0.net
小林旭の武田明がシリーズを通してカッコ良すぎる

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:45:24.37 ID:s+DJpJAX0.net
ていうか、仁義なき戦いは日本映画の最高峰。
仁義なき戦い>ワンスアポンアタイムインアメリカ>ゴッドファーザー

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:48:52.17 ID:olEEcznS0.net
>>194
いまの山口組が映画の状況みたいになってるな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:49:07.05 ID:T3JmYsZ00.net
カチコミ!だな
ニコニコの釣り動画だったのに2周したわw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:52:54.26 ID:diY1Yu870.net
ミナミの帝王は893じゃないだろ
893とツーカーだけど

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:05:51.00 ID:c6V9j4Rn0.net
仁義なき雑貨屋 分裂編

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:06:27.62 ID:RPMYzVDb0.net
北野武のアウトレイジは面白かった この人はこういうのが得意なんだな

でも仁義なき戦いには及ばないんだな これは日本映画という枠でもトップクラスと思う

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:07:08.09 ID:SsJKzLs8O.net
漫画ゴラクとか漫画サンデーとか読んでそうつか読んでいてほしい

よくてビッグコミックかアクション精々少年チャンピオンまでだな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:08:46.87 ID:eywqblwlO.net
『修羅がゆく』の萩原流行さん!
インテリ893日本一!!
合掌。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:10:12.85 ID:W2VKnhFP0.net
仁義なき戦い完結編の大友勝利がそのままサニー千葉だったらなあ宍戸じゃ無理だよ
そうなるとやっぱ頂上作戦が一番かな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:12:40.89 ID:8JIUGin90.net
県警対組織暴力

このタイトル好き

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:12:55.10 ID:4L6Ke3uw0.net
ジョジョジョ ジョージ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:23:43.05 ID:1yKhI9r20.net
>>33
最後近親で、なんか嫌だ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:39:42.55 ID:jWaNo7qc0.net
http://l2.upup.be/uw5YF4nfGn

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 04:46:20.94 ID:enSxhpo30.net
GYAOで極道Vシネ観てたらどれ見てもほぼ同じ役者がローテション

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:09:04.67 ID:+kXZ2g7l0.net
静かなるドン 香川版だろ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:09:45.05 ID:CmHXTgTR0.net
>>349
内容も面白いから見ろ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:12:29.93 ID:khGOB1BT0.net
白竜はギャグ漫画としても読める面白さがある

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:21:06.86 ID:8JIUGin90.net
>>355
しっかりみたってw
川谷拓三最高だわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:25:54.26 ID:N5swT6MRO.net
アウトレイジには全部
殺ってるからなぁ
それも有りは有りだけどフェイクも必要なんだよな
仁義なきとかにはよくあるけどタバコ吸おうと
ポケットに手入れただけで
さっきまで偉そうにしてたヤツが腰抜かして
あたふたしたり
寝床でふせってる布団の
下に銃持ちながら
ピリピリの会話したりな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:32:16.22 ID:Rs7BFBFF0.net
仁義なき戦いはなんで役者を使いまわしてたのか
貫録ある役者が足りなかったのかな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:36:53.51 ID:t91Zbyq90.net
ごめんやっしゃーぁぁあああ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:39:03.00 ID:hNLeE/A+0.net
じゃじゃ じゃーん

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:43:55.01 ID:N5swT6MRO.net
仁義なきに匹敵する任侠物はなかなか無いよな
新仁義の墓場とか
大阪極道戦争とかは好き
ちょっと最近なら
アウトレイジかドブネズミのバラード
何も知らずにドブネズミは見たら久々の新しい
任侠スターだと思ったら
元現役で結局まだ現役で
ムショ入っちゃったなw

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:46:25.90 ID:eGuIeBxv0.net
>>1
ヤクザ=気化罪日チョソ=反日テロリスト

よって氏刑が妥当!

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:49:06.48 ID:1XKBMnJ2O.net
ドンケツの抽選で100名が貰える、月輪会代紋バッチ当たって持ってる。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:59:22.49 ID:1MkOy/sAO.net
>>1
「で?」としか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:03:15.14 ID:eJ00qjUeO.net
ヤクザ医師、ブラックジャック

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:06:22.91 ID:JIeYP/sMO.net
仁義なきは、リーマンの俺が見て、組織で生きていくとはどういうことか
考えさせられた。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:41:27.29 ID:kN90oVAb0.net
ヤクザや悪役に、安易に関西弁使わせるのをやめてくれんかね?
映画でも漫画でもアニメでも何でも
悪役には関西弁を喋らせろという安易な発想が、関西=ガラ悪い、怖いとかいうイメージの元になってる

播州赤穂の忠臣蔵47士なんか、揃いも揃ってきれいな標準語喋ってるからなぁ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:48:28.99 ID:cgMackHb0.net
唐獅子株式会社とか面白かったね。
もう丹波さんもやすしさんも桑名さん亡くなられて遺作になってしまいましたが。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:51:06.33 ID:cgMackHb0.net
ブラックレインも挙がってないのはちょっと寂しいですけど。
松田さんの最後の作品でした。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:52:24.61 ID:cgMackHb0.net
唐獅子株式会社のやすしさんが出所するシーンで金色のカルツェでお出迎え
して欲しかったなぁっていうシーンが本当にやすしさんらしいというか。
ああいうの似あってたねあの人はw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:55:15.82 ID:cgMackHb0.net
ボンガドンってのもあったね。小学生が組長という何とも異様な漫画でしたが。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:56:28.23 ID:yqr8Hyx30.net
>>370
リドリー スコットの黒歴史やからな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:12:38.39 ID:yCJyA54b0.net
新仁義なき戦いだろ

あれは泣ける

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:16:42.16 ID:uGQXl7zt0.net
>>373
あの映画の優作はベンツから降りるシーンとか何から何までかっこよかった
まさに最後の気迫を込めた作品

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:21:51.78 ID:hNLeE/A+0.net
>>375
終盤のバイクシーンはノースタントらしいな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:23:57.28 ID:VcNXCb1xO.net
殺し屋1じゃないのか

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:34:58.15 ID:t5sqQ/9OO.net
仁戦って、頬がこけた鋭い貌つきにするために俳優たちが何日徹夜できるか競ってたんだろ?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:02:00.77 ID:UyaJ4J+e0.net
WOWOWブラストのヤクザ映画特集では00年以降のオススメとして
アウトレイジ、地獄でなぜ悪い、任侠ヘルパーをあげてたな
ウシジマくんとかはヤクザ映画に入らないそうだ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:31:45.05 ID:PAVLQuAF0.net
ハードラックとダンスっち

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:41:25.77 ID:PAVLQuAF0.net
小沢ぁー!!

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:03:48.48 ID:ShTuap6SO.net
修羅がゆく、修羅のみちは何故か全部見てしまった
修羅がゆくの萩原流行の悪役っぷりは凄かったな
ヤクザもので初めて見たのは静かなるドンでサザンの祭りのあとが好きだった

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:41:54.80 ID:nUUn0Yvc0.net
代紋take2
本気です

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:45:38.22 ID:nUUn0Yvc0.net
修羅のみちは友達と笑いながら見るのに最適の作品です
シリーズ後編なんか最高だね

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:54:03.59 ID:PkGOLXNN0.net
worst、クローズとか若い世代は読んでる気がする。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:20:26.88 ID:+kYQUZm50.net
>>260
漫画でも最初の頃はヤクザ絡み多かったんだが、
途中から社会の闇を暴く!みたいな社会派?の話が多くなったんだよな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:23:47.24 ID:KAnngd4y0.net
>>156
あれが良いんだよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:24:33.56 ID:+kYQUZm50.net
>>307
東京を数人の元軍人?のテロリストが襲撃して大混乱になるのはまだわかるが、
機動隊が一方的にやられてほぼ無政府状態になるっていくらなんでもありえねーだろと思ったな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:25:32.57 ID:di1TPPVOO.net
最近は半グレ漫画のほうが多いな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:27:05.59 ID:KAnngd4y0.net
>>374
思い出ば作って!

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:27:44.11 ID:di1TPPVOO.net
>>386
「白竜」もそう
原発事故予言の回は有名

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:27:52.82 ID:huhhkEbt0.net
仁義なきってヤクザの事ゴミのような描き方してるのに本業からも評価高いって面白いな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:30:43.36 ID:di1TPPVOO.net
>>353
松田優と木村圭作のガチンコ演劇ライブ面白いよ
そのへんの喫茶店に来てやってくれる

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:42:20.53 ID:R8KgQ2XV0.net
仁義なき戦いは実話だからな
やっぱリアリティがあるよ
美能幸三って最近まで生きてたろ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:09:16.69 ID:bsXZJTG70.net
>>359
あれ、全五部作を一年で撮影しちゃったわけだからな
スケジュールも相当タイトで日程の調整がつかない人間も多かったと思う

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:14:05.76 ID:bsXZJTG70.net
トヨエツと布袋寅泰が出た、新・仁義なき戦いを、今はなくなった千葉の
栄町東映に女房と見に行った。
普通によかったけど、「どこが原作飯干晃一だ、タイトルだけだろ」と思った。
仁義なき戦いというタイトルがついてなかったら映画館には行ってないと思う。
俺みたいにひっかかったバカも多かったんじゃないか?

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:14:23.88 ID:RGN7186I0.net
アンタの極道としての筋がのうなりまっせ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:18:18.17 ID:2ucNwMXs0.net
仁義なき戦いの、抗争に至るまでの経過・
抗争中の内外の動き・世代交代までを描いてるから、
現役の組員は明日は我が身と思うんじゃね。
今なら山口組が割れてるけど、イケイケの武闘派や、
静観派や寝返り派まで映画と似たような事やってそうだが。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:21:03.87 ID:eAPcHrWS0.net
>>333
あくまでタイマンしてるのは喧嘩の強さを競ってるだけで
ヤクザとしてのもめごとはそれで解決してないから問題ない

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:24:25.01 ID:+kYQUZm50.net
>>391
白竜さんはあれだけ稼いだカネ何に使ってんのよって思う
事務所も変わらず組員も増えてる様子はないし、
黒須のおやっさんが超豪遊してたとしても何百億レベルで白竜が稼いでるから相当余るはずだし

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:54:45.67 ID:6QdzKu0W0.net
首領への道で盃事にいつも原作者が出てくるのが面白い

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:07:24.54 ID:qb81zqbK0.net
筒井康隆の『男たちの描いた絵』に出てくる拷問されるの大好きなドMヤクザの話が面白かった

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:58:27.33 ID:di1TPPVOO.net
>>402
あれは映画化されたのが全然良くなかったな
小説は本当に情景が浮かんできて、面白かった

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:06:14.84 ID:s+DJpJAX0.net
不屈の名作とされるゴッドファーザーやワンスアポンアタイムインアメリカは、
映像美と音楽はとても素晴らしく、凄い映画であることは疑い無いが、
ストーリー、リアリティでは仁義なき戦いの方が上回っている。

仁義なき戦い>ワンスアポンアタイムインアメリカ>ゴッドファーザー

仁義なき戦いは、コッポラ、レオーネをもってしても超えられない日本映画の最高傑作。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:12:47.16 ID:PbQuA0G70.net
>>404
ゴッドファーザーやワンスアポンナはアメリカのリアリティだよ
原始人のリアリティと他のリアリティを比べても仕方ない

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:13:40.46 ID:uBF3Dco60.net
よく勘違いされてるけど仁義なき戦いは呉市が主な舞台。
広島市ではあんな方言ではないんだよね。
まぁ、全国的には呉市なんてわからないだろうけど。
悪魔のキューピーが生きていたら違ってただろうね。

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:24:10.63 ID:lvBc17dU0.net
>>395
当時だと特別なスケジュールじゃないから、今みたいに事務所じゃなくて映画会社そのものが役者抱えてるしスケジュールの調整はそこまで難しくないだろ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:24:37.58 ID:fUDkQi0K0.net
松田優作 トヨエツ 白竜

みんな在日

ヤクザの組長の3割が在日朝鮮人の実態を表してるんだなw

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:29:36.33 ID:4ErH5XV60.net
ミナミの帝王って、和田アキ子の叔父さんで
山健組の企業舎弟の和田忠浩がモデルと言われてるんだよなあ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:30:59.06 ID:jBbbAE1X0.net
401:代紋の墓場でも原作者杯事に出ています。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:34:23.18 ID:XnNUGI1g0.net
「ヒナまつり」もヤクザ漫画

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:46:36.62 ID:9PXgDEzS0.net
BLの漫画はどっかの青年誌とかおっさん雑誌にでも紹介されとるんかな?
父・夫が読んでた。
父・夫は普段キングダムとか読んでるのに。
そんで兄と私に熱く面白いから!ってすすめられたけどさw

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:47:56.39 ID:tqSH95Cf0.net
雀鬼

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:57:26.48 ID:SqjufuDh0.net
「極妻」ぐらいしか893物知らなくて
どんせつまんないんだろとずっと思ってた「仁義なき」
ふとした機会に見たらこれがクソ面白くて笑ったわ

深作作品見倒して流れで石井輝男に心酔した

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:58:58.13 ID:XR2JOMhy0.net
>>404
映像美に関しては、製作費が桁外れに違うから仕方ない。
服装からしてあちらはすべてアルマーニが担当しているし。
しかし、仁義の音楽はいい勝負しているのではないか?
うーん、でもワンスの音楽は確かに素晴らし過ぎるが。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:06:49.26 ID:ZuKpC+Z60.net
>四作目の『頂上編』だった。


「頂上作戦」って言ってくれ。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:13:02.55 ID:aLriK1nt0.net
>>359
邦画のスタジオシステム末期の、プログラムピクチャー量産のしんがりだから
スタジオシステムの壊滅した今では不可解だけど、昔は各大手映画会社が、毎週新作を製作していた
役者、プロデューサー、監督、脚本家、スタッフもほとんどが専属契約で、撮影所も映画館も自前
なので、同じような映画に同じような顔ぶれが出ての自転車操業状態
鶴田浩二や高倉健がエラくなってこういう生臭い映画に出なくなったので、東映専属の役者の中でも偏ったキャスティングになったこともある

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:13:05.25 ID:ZuKpC+Z60.net
>>415
>あちらはすべてアルマーニが担当しているし。


それは「アンタッチャブル」では?

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:24:03.98 ID:80XfRZv80.net
ゴッドファーザーは意外に低予算とか聞いたのですが、どうなんでしょう?
ただしそれでもそもそも日本映画とはケタが違うのでしょうけど。

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:32:12.75 ID:AtsEVtXE0.net
山健組員って梅宮辰夫に会ったら挨拶ぐらいするだろうな
初代のモデルだって

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:36:34.92 ID:yw2blPvg0.net
ミナミの帝王は法律をキチンと字幕で説明してくれるから勉強になる!
と知り合いのヤクザが熱弁してたぞ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:39:55.82 ID:fiKIEbwo0.net
借王が好き

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:57:55.61 ID:eQMgGugL0.net
千葉真一と北大路欣也が当初の設定通りだったらどうなったんだろうか?

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:01:04.06 ID:S0t6jFkk0.net
仁義かな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:05:08.82 ID:BVCWU4CW0.net
破門 疫病神シリーズ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:25:53.81 ID:+kXZ2g7l0.net
>>382
静かなるドンは中山ドラマ版
↑ドンが微妙

香川劇場版
↑秋野さんがが微妙

新静かなるドン劇場はがある
↑ドンがガリガリ、その他も微妙

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:29:21.30 ID:aLriK1nt0.net
仁義なき戦いは高度成長後に高度成長以前の実話を撮るわけで、ロケとかかなり無理があった。
昭和の中頃は町並みの変遷が激しいから、パチンコ屋とか喫茶店とかそのままだとリアリティがない。
まさか、広島の市街地を一から全部セットを作るわけにもいかんしね。
日活撮影所には銀座の街並みを再現したオープンセットがあったらいし、時代劇ならそれ用のオープンセットもあるけど、半端な古さの街並みとかはない。
それで、町中のドンパチのシーンでは、背景の焦点をボカしたり、手持ち16ミリカメラを動かして画面を荒らしたり、ピラニア軍団とか東映の大部屋役者をズラッと並べて背景を隠したりと、涙ぐましい工夫と人海戦術で誤魔化している。
それで不思議な臨場感と現代性が出たというね。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:30:31.27 ID:ulzF/men0.net
たまには代紋take2思い出してやってください・・・

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:35:35.83 ID:uHkaKF3+0.net
>>427
松方弘樹が殺される玩具屋に70年代パンダブームの玩具があるのはご愛敬だな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:36:57.76 ID:AtsEVtXE0.net
>>427
新京極で殺し合いしたり、五条大橋脇に天政会本部があったり、ほぼ京都なんだよな仁義は

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:42:12.57 ID:T9CtetK/0.net
>>427
今はそういう力技すら出来ない
迫力ないよね

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:42:42.63 ID:ZqmG3YEd0.net
だいたい時代劇が好きな人が多い
ヤーさんものは仁義なき戦い

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:45:23.24 ID:aLriK1nt0.net
TBSのドラマディレクターだった鴨下信一が、仁義なき戦いの闇市のセットの完璧さを絶賛していた
ドラマを撮るのに一番金と手間暇のかかるセットが闇市なんだと
当時は物不足で闇市も訳のわからん手作りの電化製品とか、今ではまず買えない変なものが山ほどあるし、まだ当時を知る人もいるので誤魔化しも効かない
黒沢の野良犬の闇市シーンも有名だけど、あれはリアルタイムだからセットや小道具を作ったわけではないしね
しかし、その仁義なき戦いの完璧な闇市シーンで、揉み上げと襟足を伸ばした長髪の米兵が登場するのはご愛嬌だ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:51:25.33 ID:hWGbSvA/0.net
ミナミの帝王って千原ジュニア版があったなw

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:53:07.83 ID:hWGbSvA/0.net
ミナミの帝王はアフターケアの仕方がおもしろいw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:21:12.87 ID:NXHu3Hda0.net
激動の1750日に1票

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:16:56.06 ID:eGxq2ouV0.net
漠然とだけど、本職の人は「日本の首領」シリーズが好きなのかなあと思ってた

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:20:39.49 ID:6v69nzEn0.net
ドンケツはほんと面白い。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:30:00.57 ID:8JIUGin90.net
極道の紋章だっけ怒り新党でやってたの
星を引き合いに出して極道とはみたいに語るやつ
あれは笑った

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:04:08.72 ID:mxOa6TsX0.net
ここまで「傷だらけの仁清」なし

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:20:32.16 ID:0K/gURTR0.net
日本のインディペンデントヤクザ映画の金字塔「竜二」

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:36:54.84 ID:Vlm9A8mz0.net
やすしさんが出てた唐獅子株式会社かなぁ。
チンピラ役本当に似合ってるねあの人もw

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:41:06.01 ID:Vlm9A8mz0.net
なにわ遊侠伝も実写化したらどんな感じになるんだかw
アニメはあるけどね。

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:43:36.91 ID:Vlm9A8mz0.net
子供の頃よく分からなかったのがココロのおじさん。
あれもヤクザだけどw

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:48:34.90 ID:1vudm+dD0.net
「つまらん連中が上に立ったから、下の者が苦労し、流血を重ねたのである」

おま国

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:40:28.39 ID:WssSWIYF0.net
>>445
今の某国のことですね
アメリカの子分のあそこ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:47:56.70 ID:1HD4DUkC0.net
>>1
>主人公になりきってしまう組員がいたが、残念なことに自殺してしまった。

どうしてそうなったw

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:00:04.86 ID:69AFdZ2t0.net
日本統一が好きだな
盃がめちゃくちゃだがw

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:28:08.16 ID:FRw2bd/K0.net
>>401
それなw
原作者さん、あんたどれだけその口上をやりたいんだと言いたくなるw

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:31:16.78 ID:LLxIvAh40.net
>>431
Vシネのヤクザものを見ていると,昭和20年代の設定なのにクーラーの室外機が並びまくってたりする

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:17:06.26 ID:2DcEaK6b0.net
>>434
クッソつまらないから見てみるといい、とにかく千原ジュニアの演技力のなさもだが貫禄が全く無いから、
テレビでやってたの見た時は舎弟ばかりでいつ萬田が出てくるんだ?って不思議に思った覚えがある。

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:52:46.11 ID:w229oeN70.net
昔は案外いい加減だからなぁ。文太は指詰めたはずなのに
次作では指あったりとか。

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:21:49.08 ID:EsK/lluc0.net
>>452
違う人だろ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:39:08.72 ID:HoIHNBXN0.net
>>404
欧米系でリアリティ求めるなら
ゴモラ、ソプラノズ、グッドフェローズじゃないかな

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:46:41.48 ID:bO+pAhZt0.net
やっぱ極道兵器は無いかぁ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:37:02.26 ID:IMYVrENw0.net
昭和残侠伝とか日本侠客伝といった昔の健さん映画じゃないのか

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:33:04.68 ID:m82y7hwi0.net
>>420
山口組の五代目は山健出身だけど、若い頃梅宮辰夫に預けられて運転手してたことがある。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:37:30.13 ID:HA7n7HoA0.net
眉毛剃った辰夫は怖いからのう。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:44:10.97 ID:1X3aL2La0.net
清水健太郎のVシネで、「うちの組はシャブはご法度なんや」というセリフが
今でも頭に残っている。

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:00:52.75 ID:54PDl3XO0.net
仁志がやってた山口組四代目の映画は面白かったな。

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:30:17.64 ID:yws5RXJE0.net
>>459
シミケンあの作品で何もしてない気がする

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:31:45.26 ID:yws5RXJE0.net
>>434
あんなミスキャストもないからな
知性無さそうなキモオタ眼鏡になってた

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:40:21.48 ID:cXEhHdOy0.net
>>461
トップはでんと構えてて実務は有能なナンバー2に丸投げしとけというのを示してるんだよ

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:40:58.27 ID:Dov7LUrc0.net
激動の1750日

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:40:15.05 ID:/xR8VRuQ0.net
映画なら男たちの挽歌
漫画なら本気!または恋子の毎日

マジは後半宗教めいてきてるけどあんな草食動物みたいなヤクザ現実だったらあっという間に食い物にされて潰されてとっくに終わってるよね
でも夢があっていい
世の中あんな優しいヤクザばっかりなら平和なのに

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:46:49.35 ID:XHtHteE80.net
実録物のヤクザ映画の俳優は、
撮影中に本物のヤクザが激励に来てたらしいよ。
「この役俺やから、恰好良く演じてや、頼むで」
とか言われて、結構気合いが入ったそうだ。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 05:55:12.29 ID:B7G3z1me0.net
萬田はんは、ヤクザよりキツい人やで。

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:03:26.75 ID:Q9z2UPPh0.net
俺の叔父が若い頃、スタッフでやくざ映画の撮影に加わっていたそうなんだが
撮影が終わったらやくざの親分が現場に来て、「飯食わせてやる」と店に連れて行かれたが
もう生きた心地がしなかった・・・ってなことをいっていた。

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:42:06.14 ID:4iQkwDTS0.net
唐獅子株式会社は丹波哲郎が最後に発狂するシーンが面白かったw

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 06:52:58.25 ID:HsAdpCj10.net
>>449
原作者の村上和彦は盃事の指導をする位詳しいからね

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:42:03.50 ID:V755KD3K0.net
ヤクザもの好きだけどNo1つったら竜二以外思いつかない

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:45:30.73 ID:+pksbYM70.net
哭きの竜は麻雀漫画じゃなくてやくざ漫画だと思うんですがどうですか

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:46:44.12 ID:UIiPERYr0.net
仁義
修羅がゆく

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:52:21.19 ID:/C1MDJ8z0.net
映画関係者に少しでもプライドがあれば
「ミンボーの女」みたいな映画がもっと増えてただろうけどね
今「児玉誉士夫」を事実に沿って映画化すればかなりおもしろいヤクザ映画ができる
誰もやらんだろうけどw

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 07:53:50.69 ID:/ebpPVQd0.net
竹内力と榊原利彦が出てる仁義は結構面白かった

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:45:45.33 ID:QmvmXwSG0.net
>>472
兄さん、背中が煤けてるぜぇ?

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:54:23.04 ID:mkSoPMnm0.net
仁義なき戦いの小林旭、むちゃくちゃ男前だな

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:44:41.51 ID:rq5kt0mj0.net
極道沈没

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:48:26.54 ID:gG6JqKzK0.net
ソフトバンクのお父さんしか知らない今の世代だと
北大路欣也の格好良さにビックリすると思うけどね
オモシロオッサンのイメージになっちゃった梅宮もトッポさが格好いいし、
温厚爺さんイメージの渡瀬もオラ付き具合が最高に格好いい

まぁ松方はあまり変わらない気がするがw

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:52:16.78 ID:haIPGtqm0.net
俺の映画が入ってねーじゃねーかバカヤロウコノヤロウ

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:58:29.98 ID:SQNtNb1I0.net
美悪の華

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:48:48.83 ID:R5/SAl/M0.net
龍三と七人の子分たちはヤクザ映画?

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:39:13.48 ID:+TGH3MFr0.net
>>450
あの辺の作品は監督の勢いでむちゃくちゃやってるだろうから真面目に影の位置とか背景確認したらそれしか気にならなくなるよ

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 12:46:10.24 ID:+TGH3MFr0.net
>>470
wiki見たけどヤクザマニアとかじゃなくて一歩道が違ってたら本職やってる様な人だったんだな

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:55:15.15 ID:mkSoPMnm0.net
>>479
松方変わらないね
1作目の「ウヒャアアアア!」にはワロタ

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 17:42:33.78 ID:i6vRIvjb0.net
旭がかっこええんじゃ

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:01:07.35 ID:hqkIQ6sJ0.net
このスレ見てマン喫に「ドンケツ」読みに行ってきた
既刊15巻と外伝2巻+YK最新号掲載107話イッキ読みしても2時間くらい
面白いな
ただロケマサ以下8人が揃うのはいつなんだろうな ?まだ5人だよな

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:22:41.87 ID:1edLF3770.net
>>484
wiki≠wikipedia

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:09:56.78 ID:TkGwU85O0.net
疲れか

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:36:51.04 ID:838NanDT0.net
ここまで極妻なし

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:03.19 ID:wYFsVXmE0.net
>>382
京極が本郷に旅費だっつって財布くれてやるシーンが懐かしい

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:15.51 ID:r+Qdymp/0.net
>>490
極妻はおっぱい観るための番組の認識

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:55:58.93 ID:aRlXzVkt0.net
俺は激動の1750日が一番

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:15:29.16 ID:ZS+NAD4j0.net
>>7
本物がそんな事言ったらお終い
ヤクザかぶれの演技をアホな店員とおまえが見たってだけのこと

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:21:28.37 ID:n3qMAqaM0.net
>>493
宅見さん役の中条きよしがカッコ良すぎるけどなw

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:41:18.66 ID:6vyr4ovq0.net
ミナミの帝王の萬田の若い時のエピソードやるなら誰だろう

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:40:45.26 ID:XhlWooLE0.net
>>459
組の商売としてはNGだが、個人使用はOKって寛大な組だったんだろう(適当)

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:42:57.43 ID:XhlWooLE0.net
>>472
竜自体が無敵の強さを誇って苦戦することもないから、
麻雀漫画としてより竜の運を巡ってのヤクザのドンパチのが面白かったのはある

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:26:01.43 ID:PwByN4NC0.net
むかし 東海地方の土曜の深夜の名古屋テレビは
ヤクザモノのVシネを延々と放送していた。 スポンサーはパチ屋。
酷すぎだ。w

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:31:33.53 ID:7fayueGw0.net
> 「ヤクザなんて精神的にはホモだからな。

しゃぶれよ

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:55:52.40 ID:iGTGifT90.net
ドンケツは面白い

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:56:48.93 ID:5UjpcEn00.net
梅本庄野死ね

総レス数 502
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★