2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンコン西野がTwitter終了宣言…炎上しか露出なく芸人生命の危機を危惧する声も

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:43:53.77 ID:???*.net
お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(35)が10月5日、自身のTwitterを終了したことを報告した。
ファンからは残念がるコメントが寄せられているが、一部では「Twitter芸人がTwitter辞めたら何が残るんだろうか…」と指摘されている。

 西野は1999年に相方の梶原雄太(35)と結成したコンビで活躍する傍ら、2005年秋からソロトークライブ『西野亮廣独演会』を開催するようになった。
また、2006年には自ら作詞作曲を手掛けたムード歌謡曲「逢いたくて五反田」でソロデビュー。
さらに、舞台脚本や絵本の制作など多岐に渡って才能を発揮し、
近年では2013年にニューヨークで初の海外絵本絵画展「Akihiro Nishino Solo Art Exhibition」を開催するなど、アーティスト活動での話題が増えている。
一方の梶原は、2012年に母親が生活保護を受給していたと報道され非難を浴びて以降、メディア出演が激減していた。

『めちゃイケ』でピン出演する梶原には応援する声

 しかし“ネット炎上”においても梶原より西野の方が目立っており、2013年には西野が自身のTwitter上で
放送作家・鈴木おさむ(43)の著書『芸人交換日記〜イエローハーツの物語〜』(太田出版)について批判的なツイートをして炎上。
最近では2015年7月にお笑いコンビ・NON STYLEの井上裕介(35)を挑発するような発言をしたことで、
Twitter上の井上ファンからバッシングを受けたが、
これに対しても西野は「井上ファン、怖い」「メチャクチャ粘着質じゃーん」など煽るようなツイートを繰り返して炎上に発展した。
このようなことから、ネット上には西野を「炎上芸人」と呼んで嫌悪感を示す者が少なくなくない。

 そんな西野はこの度Twitterを辞めた理由を
「嫌な思いをしたとか、そういうのじゃなくて、単純に『飽きちゃった』というのが一番の理由」とした上で、
「他に理由を挙げるとするならば、自分自身の活動において、針が振りきれていないものは僕はあまり面白いとは思わなくて」
「呟いている自分が急激にダサく感じてしまいました。『呟くなよ、作れよ』と」という風に感じたことを説明。
>>2 以降に続きます )

デイリーニュースオンライン 2015.10.05 16:00
http://dailynewsonline.jp/article/1020670/

2 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:44:18.41 ID:???*.net
>>1 からの続きです )
今後、西野のTwitterは「オフィシャルのinformation」として活用すると言い、
「作品を作る機会が圧倒的に増えた。僕が考えているコトや面白がっているコトは、それで伝えていけばいい」と創作活動への意欲を改めて綴った。
これに対し、ネットでは

「視聴者はすでに西野に飽きている。というより興味が無い」
「なんだろう。もう自分は認められた絵本作家みたいな空気は」
「ダサい…って、やっぱ何か一言多いよね」
「相変わらず、一言も二言も減らず口を叩く奴だな。嫌われ者の典型そのもの」
「Twitterを辞めてしまったら炎上する機会が圧倒的に減ってしまい芸人人生に関わる危機になるかもしれませんよ」
「飽きる前に面白くないから、芸能活動も終了でいいよ」

 など辛辣な意見が並べられている。

「ネットの中には、西野だけではなくキングコングというコンビ自体のブームが去っていると指摘する声も上がっています。
しかし、9月3日に放送されたバラエティ番組『めちゃ×2イケてる!しれっと19周年なんで目指せ!問題ゼロSP』(フジテレビ系)
に梶原が1人で出演したこともあり、芸人らしい活動をバラエティで見せなくなっている西野よりも、
芸人として地道に頑張る梶原を応援したいという者も出てきているようです」(お笑い芸人に詳しいスポーツ紙記者)

〜続き・詳細 は >>1 内記載のソースをご覧ください〜

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:46:07.01 ID:rSJyG4a60.net
黙ってやめたっていいんだぜ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:46:27.14 ID:zr+ER3O80.net
炎上しない芸でお馴染み

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:47:04.05 ID:G9vjzy140.net
まだ生きていたの

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:47:08.14 ID:8XVTY4p50.net
本人しか危惧してないだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:47:36.05 ID:V8fFHhnF0.net
結局一発屋

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:47:41.62 ID:QRqY9gjsO.net
どうでもいいや

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:48:26.59 ID:jBqmGdrw0.net
まあ芸がつまらんからなぁ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:48:40.87 ID:ZdwKeiWY0.net
炎上なんかしてないのに炎上してる風を装い芸人の西川さん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:48:49.34 ID:/0YmNvYb0.net
一般人いじめるなよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:49:26.23 ID:4SAD+AEP0.net
Twitter芸人なのに

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:50:09.47 ID:4tw7Gm600.net
絵画じゃない方の作家でのご活躍へのステマがひどい西野さんですね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:50:45.16 ID:H0y4j4FO0.net
芸人もやめて絵描け

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:50:54.57 ID:jYcAfaEQ0.net
梶原のナマポも問題だ
こいつら解散でよかろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:52:05.42 ID:TAlJ/4iD0.net
「絵描き」が本業でええやん。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:52:23.68 ID:skBKiJOo0.net
品川は嫌われ者としての需要が少しあるけど
西野は嫌われ者としての需要さえないからな〜。
しかもオリラジやラッスンと一緒で吉本のゴリ押しでスタートしてるから同期も絡みたくないでしょ
吉本やフジテレビが無敵だった時代に勘違いして、いきがってしまったマヌケのイメージしかない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:52:38.37 ID:gzsJEJS60.net
たまにゴッドタン出るくらいでいい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:53:18.46 ID:L5K0Q2lr0.net
ドランクの鈴木以下だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:54:01.26 ID:5sHyb5fX0.net
小説家は文章を書く技術をひけらかしてるだけって言ってた西野さんか
じゃあ絵本を描くのは何なんですかね?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:57:10.17 ID:wH4bdOmn0.net
どうでもいいですよー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:57:57.52 ID:va5z7HBjO.net
多芸は無芸

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:58:17.19 ID:0LNfs5hM0.net
いいじゃん
芸人よりアーティストの方が完全に向いてる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:58:32.79 ID:Ok54dwcK0.net
知ってる知ってる
「こんなレベルの低い糞スレにはもう書き込まない」とか書き逃げして
次スレになるとまた同じネタで煽り出すアレだよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:59:15.07 ID:TYBDAozN0.net
デザイナーになればいいじゃんな
パクリだらけのデザイン業界に俺だけはパクリじゃないって殴りこめよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:59:21.40 ID:zs9Lxfs/0.net
>芸人として地道に頑張る梶原を応援したいという者も出てきているようです
はいダウト
マンションのローンを生活保護で返済してた屑は西野以下

>「呟いている自分が急激にダサく感じてしまいました。『
西野発言とはいえ、これは正解

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:00:19.92 ID:bm5PV6Rf0.net
えっ?まだおったんかいw
絵でも描いとけよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:00:42.70 ID:83B2wNVU0.net
劇団ひとりのアナルからティッシュを口で取った頃が全盛期

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:01:07.91 ID:YIlV3ffO0.net
ワンピースの子分みたいなゴチャゴチャした絵描き続けよう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:01:35.65 ID:Ve9/LAzU0.net
中山功太と同類か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:01:52.69 ID:ixmXRTYA0.net
梶原を応援したい、もナイわw
二人ともいらん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:02:02.92 ID:NytZZN2P0.net
またやるよ

ブログだってやめるといったのに
こっそり再開してたしw

こういうやつって自分発信やめられないんだよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:02:18.51 ID:HWjLIyJ00.net
めちゃイケに相方呼ばれてたのに声かからなかったの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:02:39.84 ID:MHO+5SSd0.net
結構テレビ見てる方のおれなのに知らないぞこんな名前

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:04:10.82 ID:NfbrT1gp0.net
軽く3年はTVで見てないな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:04:27.82 ID:OFSDlwio0.net
面白い呟き一つ生み出せてないのに
どうやったら面白い何かを作り出せるんでしょうかね西野さん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:04:33.77 ID:sr+mNdtW0.net
>>4



コレ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:04:44.86 ID:m+w2XbAe0.net
おくちちゃっくまんで一世を風靡したあのひとか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:05:31.00 ID:00KBqtSp0.net
ポストジミー大西狙ってんのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:07:11.63 ID:rlg/X8wL0.net
相方もアレだし解散してお笑いやめた方が良いよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:07:47.67 ID:x1t1adgWO.net
お前らがもっとスレ伸ばしてやらないから・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:08:04.90 ID:Vwyd772e0.net
> 今後、西野のTwitterは「オフィシャルのinformation」として活用する

やめてねーじゃん
アカウント削除してみろよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:09:38.51 ID:i/BJPDTb0.net
辞める人っていちいち飽きたっていうよね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:09:55.72 ID:nITpFaAK0.net
絵描けばええ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:10:31.65 ID:/0YmNvYb0.net
そのまま相方の河本と消えてください

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:17:43.17 ID:K9ZCE2F+O.net
ネットが普及して世の中が突っ込みばかりになったから
ボケ役をやろうとしたら見事に上手くいって
みんなから突っ込まれる存在になったと話していたな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:17:51.05 ID:qoM+mCad0.net
月九に出てたのは覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:18:26.79 ID:BFqMMOi70.net
ポストナイナイだったのに消えたな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:20:04.79 ID:vI6cf7wK0.net
>>1
村本とか山里はそれでも梶原の方がクズって言ってるよね
実際どんだけなんだろうか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:20:07.44 ID:0CBqJw040.net
次長課長の井上と組めばいいのに
余ってるから丁度いい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:21:28.60 ID:hHqJ9w8V0.net
垢消したわけじゃないんだwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:21:41.06 ID:PrFBudO30.net
星新一のショートショートで、何にでも難癖を付ける芸人というのがあったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:22:41.03 ID:M06U1w4Z0.net
相方はナマポだし、こいつは全くセンスないし
もうだめぽ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:22:45.53 ID:6Q+XenVMO.net
西野よりナマポ梶原の方が嫌いだわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:26:57.76 ID:Uzu/cT3g0.net
>>23
問題ははたしてこの人に美大生レベル以上のアートの才能があるのかどうか
アーティストの雰囲気だけは頑張って出してはいるが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:28:52.63 ID:IIkvmWjN0.net
なんかもーやることなすこと恥ずかしいわーこの人
さぶいぼたつわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:33:28.15 ID:JbgTaFgH0.net
このままこの路線を続けて
中二の人間国宝を目指してほしい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:36:35.06 ID:NwMOuYJg0.net
TwitterとかFacebookとかして何がプラスになるのか分からない
何とかバズーカも結局過去の発言から特定されて炎上しておわこん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:36:54.98 ID:7cBweTPQ0.net
何回か炎上をニュースで見たけど一つも内容覚えてないや

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:37:05.36 ID:FlBmsG0S0.net
元気な大学生
シールズとこいつはかぶる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:37:48.83 ID:aHHKEuwV0.net
芸人生命が危機的だったのは、5年くらい前だろ。

今は散骨が終わった感じ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:38:11.13 ID:Sx8DbjPG0.net
ナマポクソ猿は西野以上に嫌いだわ
二人とも消えろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:39:00.22 ID:0OmVGp6J0.net
芸人としては面白くないけど絵上手くて見直した

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:39:00.88 ID:C37mLxBV0.net
終了するならアカ削除しろや

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:40:08.61 ID:8rK8735K0.net
世間はそんなに西野の事覚えてないし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:40:58.93 ID:ffG1XyNn0.net
梶原が出てたらch変えるよ
河本と同様に

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:46:11.45 ID:S+ux8bam0.net
今の芸人って仲間でチーム組んでその圧力でごり押し芸するのがデフォみたいなもんだから
こいつみたいにスタンドアローンタイプはもてあますんだろうな
もっとも面白ければ需要はあるわけで
やっぱりクソつまらないからだろうな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:51:26.60 ID:N44kAGza0.net
そういえばここ2年くらい
はんにゃ見てないな
消えたのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:57:27.41 ID:0MU9343h0.net
消えてくれ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:57:57.51 ID:KBnoHOyR0.net
消えたと思う芸人ランキングやっても入らなそう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:00:09.02 ID:3sprcWTQ0.net
とりあえず自分がいじられるのを嫌がってるうちは

お前は芸人じゃなくてド素人だぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:00:23.87 ID:kjHnpf830.net
ネクストナインティナイン

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:01:31.23 ID:ZbFSuv3DO.net
鈴木とのけなしあいは面白かった気がしなくもない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:01:49.16 ID:8L0MVGrSO.net
もう顔すら思い浮かばない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:02:59.75 ID:yX78k9ii0.net
梶原は,どうして生活保護で高級マンション買えたんだ?
やっぱり,吉本興業で元国会議員の偽善者西川きよしの指導か?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:03:54.64 ID:h0IgSmQc0.net
改名してなかったっけ?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:04:32.45 ID:OHxpYY2pO.net
一流芸能人はめんどくさいSNSを個人発信する必要ないから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:10:45.76 ID:0CBqJw040.net
しくじり先生に出そう

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:16:40.81 ID:sq5EcLbm0.net
>>18
ゴッドタンのみ許されるのはなんでかね
不思議と受け入れることが出来ました

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:18:13.51 ID:ZoUakBbR0.net
吉本が芸人をアイドル扱いした中途半端な時期に売りだした奴らは全く使えないゴミばっかり
結局どっちつかずで面白くもなくアイドルでもなし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:20:39.85 ID:ED8N73oL0.net
塚地の相方「炎上?おいしいじゃんw」

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:21:01.75 ID:dxX1+5q70.net
梶原よりは好きだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:21:21.99 ID:IRgflPo50.net
ここ数年見てない
生きてたのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:21:24.53 ID:x9eX0YtW0.net
テレビでも見なくなったのに最後の生命線を自ら断つのか
これでもう西野に会えなくなると思うとちょっと寂しいよ(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:22:16.02 ID:ZD3u6MFJ0.net
こいつ大学生じゃなかったっけ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:22:34.50 ID:S9i26lDR0.net
>『呟くなよ、作れよ』と

こういう所が西野さんの最高に面白いところ
ニヤニヤが止まらない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:23:38.05 ID:nlJ5jJHy0.net
燃えツキッター

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:25:38.90 ID:B/nd7crG0.net
もう、新規のファンは付かないから残った信者に重課金する作戦じゃね
ツイッターだと世間に御布施商売してるのがバレバレだから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:26:46.05 ID:S1fJTY3h0.net
>芸人として地道に頑張る梶原を応援したいという者も出てきているようです

え?
さすがに梶原よりは西野の方がまだマシ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:27:01.72 ID:Ce+tzP/c0.net
絵描きになったんでそ?まだ芸人やってるつもりなのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:31:13.00 ID:sV7eCLxh0.net
どうでもいい最近全く見ない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:32:51.58 ID:cZY/zI5O0.net
またおまえたちの勝ちかよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:33:19.91 ID:F4HaFIQA0.net
すぐに撤回するよ、馬鹿だから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:34:25.80 ID:9hOj+Rwm0.net
本当に飽田やつはいちいち宣言しないでシレっとやめるんだよ!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:35:22.62 ID:Qlnmlzoy0.net
顔すら覚えてないわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:37:19.86 ID:H0F+34QK0.net
梶原と西野がガチで仲悪そうだから絶対コンビで仕事来ないと思うね
プライベートで仲良くする必要ないが
このコンビは仕事場ですら一緒になりたくない空気作ってる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:37:33.59 ID:f/2Egvx+0.net
滑り芸としては超一流だと思うし好きだけどな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:38:39.99 ID:Bj+maGxZ0.net
ナパポ詐欺梶原の方が芸能界から消えてほしい

99 :在日デイリーDMMでスレ立て違反@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:39:26.76 ID:VzYPDZcV0.net
違反スレ 

アダルトDMM
ninnjirou
【芸能】キンコン西野がTwitter終了宣言…炎上しか露出なく芸人生命の危機を危惧する声も [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444034633/

アサ芸
ダークホース
【芸能】 まだ韓流って観る人いたの?KARAのライブがガラガラ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443841529/

失恋レストラソ
ブログ
【音楽】ミスチル対バンツアーにHEATWAVE、くるり、エレカシ、アジカン、小谷美紗子 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444027666/

AOL
忍次郎 ★
【女子アナ】小林麻耶の可愛すぎるぶりっ子ぶりがネット上で好感度上昇中 「頭よくてかわいいとか最強」「こういう嫁ほしい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444033979/

=================

以後書き込み禁止

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:40:49.90 ID:ZUGI7Xhu0.net
お口チャックマンがターニングポイントだった

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:46:00.77 ID:pmaS7Ec30.net
芸名変わりました!


オワコン西野です!

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:57:10.45 ID:w1x3igVx0.net
嫌われる才能はあるけど、それを笑いに転化する才能が無いんだよな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:02:18.47 ID:IX1H2XmM0.net
星田もやめろよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:03:08.21 ID:puLt0JyO0.net
>「呟いている自分が急激にダサく感じてしまいました。『呟くなよ、作れよ』と」という風に感じたこと

クリエイター様はやっぱこうでないと

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:10:59.74 ID:v8YfMy4h0.net
梶原は大阪でレギュラー番組持ってる。

でも クソつまんないよ。あれじゃ東京じゃ使えない。
西野はもっと酷いけど。

面白くないのに 笑わない客を 非難するんだから 本当ばか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:21:26.25 ID:FtLiS4iY0.net
梶原は不正受給した金を全額返すまで許さん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:40:23.05 ID:ch75NqQV0.net
いつ面白い事を言ってくれるんだろ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:54:03.16 ID:bTn9paKk0.net
2ちゃん最後の西野スレになりそうだな
さようなら、そしてありがとう西野さん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:58:05.32 ID:FqGhvBWx0.net
顔が思い出せなくて気持ち悪い

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:00:24.74 ID:o2hvOZ0VO.net
芸人としてのスキルはシベリア文太レベルだからな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:08:44.60 ID:8hI9rvlZO.net
絵はうまいよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:10:24.61 ID:Rm33HOPm0.net
超残念悲しぃょ(T_T)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:14:29.51 ID:1H/WQAN20.net
唯一のレギュラー番組「ガリゲル」って面白いの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:14:49.39 ID:YuN3AbrpO.net
ゴミが背伸びしてクズになった。

今更気付いても遅い。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:19:20.24 ID:R198yv2h0.net
西野を応援する気はゼロだが、それ以上にナマポ梶原は論外だろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:20:48.63 ID:QQvo/Te+0.net
西野なんて、「炎上」とか言うほど炎上していない


 ネット炎上番付

 横綱 ニートゲーマー オイルマッチ
  https://www.youtube.com/watch?v=c_orOT3Prwg&t=288

 大関 ニートバカ 火遁キノコ
  https://www.youtube.com/watch?v=yxqAdQTP3B4

 関脇 ニートモデラー シンナー放火
  https://www.youtube.com/watch?v=hu_IqJb0jiE#t=18m21s

 前頭 ニートバカ 頭に火をつける
  https://www.youtube.com/watch?v=ZkxyP5x4coo

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:25:47.66 ID:+AVyGjG70.net
> Twitter上の井上ファンからバッシングを受けたが、
> これに対しても煽るようなツイートを繰り返して炎上に発展した。

西野目線の話をベースにしてるため大袈裟な表現になっている。
まずバッシングと呼べるほど絡まれてなかった。
せいぜい2、3人程度の井上ファンが咎めるようなツイートしたぐらい。
終始、西野が一人で騒いではしゃいでるだけだった。

2015/07/07(西野)
先日、NONSTYLEの井上がギャーギャーとお笑い論をぶつけてきたので、
「だったら、マイク一本で、どっちが笑いを取るか決めようぜ」とお誘いしたら、
尻尾巻いて逃げやがった。覚悟がないなら黙ってろ。
http://wesym.com/ja/projects/nishino/articles/1182/

2015/07/08
riho:どうして井上さんにあんなことを言ったんですか?
西野:ごめんごめんごめん!! 井上ファン、怖い。 ポジティブシンキングがまるで発動しない。
riho:……。きっと井上さんのファンじゃなくても、あの記事を読めば不愉快になりますよ(´-ι_-`)
西野:うわー、怖い怖い怖い! ごめんごめんごめん!! メチャクチャ粘着質じゃーん(*_*)
   何事もポジティブにとれる日めくりカレンダーが売っているので、そちらをオススメします。
riho:もう持ってます お気遣いありがとうございます (※絵文字)
西野:じゃあ効き目が無かったんだね。必死の顔文字、お疲れ様です。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:31:15.24 ID:lYtPwd2n0.net
どっちがキング?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:35:04.13 ID:8zvDrIrV0.net
炎上じゃなくて弄ばれてるだけっていう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:46:53.69 ID:28eE4I0n0.net
漫才とかコントをやろうって気は起きないんだなw
まあ頑張れよとしか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:57:21.18 ID:+AVyGjG70.net
2014年1月1日から2015年9月1日の間に増えたフォロワー数を吉本の同期で見てみると

ノンスタ井上 30万6800人増
南キャン山里 26万4131人増
ウーマン村本 24万5836人増
ピース 又吉 20万2200人増
キンコン西野 _3万896人増+購入した3万人

西野は2014年4月15日にヤフオクでフォロワー3万人を1950円で購入。
「別に増やしたい訳じゃなくて、あくまで実験だから」と悪びれずに
購入した旨を公言したものの、ツイッターの運営に厳重注意される。

2015年9月27日、急に西野のフォロワーが一日で8117人も減る。
かつて購入したフォロワーがアカウント凍結されたと思われる。

10月4日
公式のTwitterしか使えなくなっちゃった。なんだ、これ? 接続設定、どうすんの??
ツイットーの調子が本当に悪くて、ツイキャスやその他のアプリから
ログインできなくて大変困っております。こりゃ、まいったぞ。
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/650576388160794624
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/650634929814933504

先程のツイートで、「ツイッター」を「ツイットー」と噛んでしまいました。
文章で噛むという奇行で大きな混乱を招いてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回、この問題を重く受けとめ、責任をとって本日付けでツイッターを辞めさせていただきます。
今までありがとうございました。西野亮廣
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/650640695506530304

10月5日、西野「単純に『飽きちゃった』というのが一番の理由」

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:00:56.88 ID:Y7YTDuH80.net
何でこういう奴に限って癌にならないんだろうか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:21.89 ID:GKBZ4vaz0.net
芸のない芸人って哀れだね。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:45.46 ID:+AVyGjG70.net
>>121訂正。少なすぎて西野の桁一つ読み違えてた…

2014年1月1日から2015年9月1日の間に増えた
フォロワー数を吉本の同期で見てみると

ノンスタ井上 30万6800人増
南キャン山里 26万4131人増
ウーマン村本 24万5836人増
ピース 又吉 20万2200人増
キンコン西野    3896人増+購入した3万人

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:09:20.95 ID:/nOfuBKO0.net
河本と梶原どっちがクズ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:10:34.26 ID:GF6BAArV0.net
最初からやらないって選択しなかったのが運の尽き

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:12:39.57 ID:Xb6yXyae0.net
ゴッドタンみたい貶されキャラ確立すれば人気出そうだけど
本人のプライドが許さないんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:13:32.07 ID:GYSfEgEn0.net
事実上の引退ですな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:14:23.34 ID:NgHuuJTVO.net
色々好きにやればいいよ
河本や梶原みたいな糞野郎より遥かにマシだし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:18:16.29 ID:49xBRx8kO.net
炎上してたっけ?

存在感なさすぎて…

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:18:56.80 ID:za81Ytu40.net
ネタ書いてるんだからこれから構成作家にでもなればいいのに
今、鈴木おさむ育休中なんでしょ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:21:32.31 ID:fkO5fSAA0.net
キンコン西野はホームレスになりたいと言ってたし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:05:59.91 ID:TBB7B+6g0.net
あれ?
引退して海外に留学してるもんだと思ってたわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:12:43.77 ID:eTJstldB0.net
単にオークションで2000円くらいで購入した3万人分のフォロワーのうち9000人アカウントが凍結されて
フォロワーがごそっと減ったからあわてて休止宣言しただけ

これからまたどんどんインチキフォロワーが減っていく前の言い訳

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:22:58.45 ID:Vp/uZK+Y0.net
>>117
>>121
>>124

そこは素直に当人の言葉通りに受け取っていいと思うよ。
いちいち言葉、数字一つ一つにビクビクしてないで。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:25:32.11 ID:Vp/uZK+Y0.net
>>134
>単にオークションで2000円くらいで購入した3万人分のフォロワーのうち9000人アカウントが凍結されて
いや、非常に好感持てるオープンな面白い実験でしたよ。

>フォロワーがごそっと減ったからあわてて休止宣言しただけ

本人がそう言ったんですか???
ソース出してね。
ないならアンチの妄想とみなします。妄想なら妄想と書かないと。

>これからまたどんどんインチキフォロワーが減っていく前の言い訳

妄想ですね。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:27:14.92 ID:ILHMoRIF0.net
闃ク閭ス莠コ逕溘b邨ゆコ縲

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:27:16.62 ID:Vp/uZK+Y0.net
>>113
>唯一のレギュラー番組「ガリゲル」って面白いの?

人気深夜長寿高視聴率番組みたいですね。
ほぼ全国で見れるみたいだし。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:30:21.66 ID:a9DnjYHGO.net
本人が売れた芸人(当時)で
兄が自衛官なのに
兄と同じマンションに住む親が生活保護だっけ?

親のマンションのローンが大変だから
親の生活費は払えないんだ、だっけ?

親・姉が生活保護を受けてるのに
本人は一晩100万飲んだ自慢していた
悪魔河本と同じくメチャクチャすぎ

芸人として売れてない時は当時キャバ嫁さんが
稼いでいたのに生活保護を受けさせ、芸人として売れてからも
役所に頼まれても無視して生活保護を貰わせてた
悪魔河本と同じ詐欺行為をしていた芸人だっけ?

吉本芸人の生保詐欺師が多すぎて混乱

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:33:13.42 ID:vNpFbloc0.net
炎上でしか話題にならないのに今後どうすんの?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:33:32.16 ID:92VKNii20.net
嫌われものイジラレで行くのかと思ったらそこにも行かないのかな?
西野は芸人としてどうしたいのか全く見えんなあ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:36:21.79 ID:eTJstldB0.net
ツイッター上で無理やり売れっ子芸人に絡んでそのおこぼれでネットニュースにしてもらってたのに
これからどうするんだろ
最近はウーマン村本くらいしか相手してなかったみたいだけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:39:53.65 ID:yU6cDFnD0.net
どさくさに紛れて生活保護だましとった梶原が許されたみたいな記事になっとる
梶原と河本は芸人辞めるまで許さんぞ
西野は勝手にしろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:32:53.19 ID:kfRhiZ7j0.net
>>84
>テレビでも見なくなったのに最後の生命線を自ら断つのか

昔は見てなかったけど、ここ数年で西野知って近年よくTVで見かけるけどね。

チェックしてないだけじゃないの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:34:40.22 ID:kfRhiZ7j0.net
>>109
>顔が思い出せなくて気持ち悪い

なら書き込むなよ。わざわざ書き込むくらいだから顔はわかるだろ。
気持ち悪いよあなた。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:35:47.89 ID:kfRhiZ7j0.net
>>61
>芸人生命が危機的だったのは、5年くらい前だろ。

いや、現在が絶好調だと思いますけど。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:38:09.27 ID:kfRhiZ7j0.net
>>71
>お前は芸人じゃなくてド素人だぞ

いや芸人ですね、認定漫才師でもあります。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:39:54.75 ID:jIH3gy5J0.net
お口チャックマンは「滑ったことを言う」という文脈で使った言葉なのに
なぜこうも西川口さんのつまらなさを表す代表的キーワードになってしまったのだろうか
実際漫才全体がつまんなかったからだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:40:51.47 ID:kfRhiZ7j0.net
>>130
>炎上してたっけ?

話題になってますね。毎回。
ヤフートップニュースにも頻繁になるし。

>存在感なさすぎて…

ニュースバリューのある西野さんだからニュースになったのであって、西野さん以外だとなかなかニュースにはなってない。
「西野さんが〜」ってのがニュースであって 「このご時世にツイッターをやめた」 はあまり(というか全然)関係ない。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:41:22.09 ID:g0L7J0Iy0.net
こいつと品川はみたくないからテレビ出るな!
芸人からも嫌われてる二人

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:43:13.04 ID:kfRhiZ7j0.net
>>123
>芸のない芸人って哀れだね。

意味不明。悪意の塊で害虫みたいな奴が何だって??

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:46:22.54 ID:kfRhiZ7j0.net
>>150

出るな!と言われても需要があるから出ざるをえないでしょ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:47:42.27 ID:kfRhiZ7j0.net
>>83

頻繁に見ますけどね。
単にチェックしてないだけでしょ。

チェックしてない奴がわざわざこのスレ来て「見てない」って言われてもね。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:48:52.50 ID:Sl4ykaMR0.net
つまらんヤツだから消えるのは当然
3年後には首つりでもしてるのかな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:50:09.59 ID:jIH3gy5J0.net
>>154
釣り師の末路が最後につったのは自分の首だった、ってか
ぶははははははははははーーー

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:00:13.48 ID:oUpr3AwV0.net
>>155
ワタラwww

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:05:25.77 ID:g0L7J0Iy0.net
>>152
需要あんの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:10:08.31 ID:KyCVEtXt0.net
ゴッドタンの西田は面白かった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:15:11.00 ID:WULieauk0.net
自分は天才、才能の塊、
本気で自分をそう思ってるんだろうな、
やること全てにセンスの欠片も感じないけど

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:24:19.39 ID:j/PlIrtO0.net
こいつの事あんまり知らないけど、生活保護ローンよりワルな事はしてないだろ
+にスレ立ってないはずだし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:27:02.11 ID:C5vanDit0.net
フォロワー10万もいないんだな
人気も注目度もないんだよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:31:51.84 ID:dPMGexE20.net
>>43
言っちゃまずいの

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:44:07.60 ID:omStBG9w0.net
ゲロすべり

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:47:41.46 ID:xSOoM9AC0.net
お疲れ様でした西麻布さん

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:48:43.20 ID:h2658xhC0.net
コンビ、キングコングとしては活動してるのか?
アンタッチャブル山崎と柴田みたいな感じなのか?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:53:03.56 ID:XDGtYUs10.net
一周回って面白いかもしれない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:54:50.19 ID:ijCxyS7U0.net
>>17
同じ嫌われ者でも自覚してそれをネタに笑いに変えようと努力するのが品川

嫌う奴がおかしいけど相手にもされないから炎上を自演するのが西日暮里

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:58:03.04 ID:XDGtYUs10.net
西野はまだネタになる範疇

梶原は完全に終わっている

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:03:45.99 ID:Og7js3Dx0.net
ゴッドタンでも西野は返しがヘッタクソでどーしようもない。
ただただ大声で否定して髪かきむしりながらウロウロ歩き回るだけ。芸無し。

鈴木拓:寝てない自慢がすごいんですよ。ロケバスとかでも。「はぁー…っ」つって。
西野:あれは盛ってます、あれは盛ってるんですよ。
鈴木:もう聞くしかないじゃないですか。「ん? どうしたの?」つったら、
   「全っ然、寝れてないんすわぁ。ネタのこと考えて全然寝れてないんすわぁ」
西野:違う違う、こんなこと言いたくないですけど、それは梶原です。
鈴木:いや、梶原もお前もどっちもだよ!

矢作:この「マラソン自慢する」というのは?
西野:いや、してないやん、こんなの!
鈴木:寝てない自慢と繋がっちゃうんですけど、前室に来て「はぁ…疲れたわぁ…」
西野:(吹き出す)ちゃうちゃう、あれウソだよ、あの入口が!

鈴木:リアクションがもう古いんですよ。「いや、なんなんですか!」(ウロウロする)
西野:しゃーないやん!
鈴木:ね、漫才師みたいな。
西野:漫才師やねん! 上方演芸しょって来てんねん、こっちは!

鈴木:後輩で年下のくせに皆の前で説教してきた。
西野:いや、しないよ俺そんなん!!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:08:16.68 ID:zZZUhPpd0.net
「キンコン」と聞くとナマポ梶原を連想するから、この西のいう奴はイメージ的に不利やな。
コンビ解消すればいいのに。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:09:35.27 ID:h2658xhC0.net
TBS感謝祭は出てたの?
赤坂マラソン芸人最速は猫ひろしを除けば
キンコン西原だろ?
森脇ケンジが禿上がるほど西原はマラソン得意

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:11:20.76 ID:HZdtJn5Y0.net
林修先生が言ってた
他者評価と自己評価のズレって色々考えさせられるよね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 04:25:09.80 ID:jsRimXLf0.net
こいつが干され叩かれ出した発端は、27時間での○○○への対応だと思う
あれが潮目だったな
茶の間の直観は当たるもんだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:28:10.26 ID:Q4FXMEfCO.net
発端は麻生だろう

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:05:29.59 ID:G2t9/4FB0.net
>公式のTwitterしか使えなくなっちゃった。なんだ、これ? 接続設定、どうすんの??

自演用の垢も凍結されて自演できなくなったってことか?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:29:10.03 ID:+geLHtqB0.net
西野さんは戦っている
当の本人すら知らない何者かと

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:34:55.16 ID:+geLHtqB0.net
尾田栄一郎がゲロすべりも飽きたわ。何回やんねん
でもそういうのでしか笑いがないんだよなぁ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:13:26.91 ID:rpvK9UUx0.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=693212724146528&id=100003734203517

京都での仕事が終わり、これから再び大阪へ。

今日は職場の皆から「なんでTwitter辞めたん?」と、たくさん訊かれた。
「飽きたので」と答えると、「俺も飽きてんねん」「いや、実は俺も前から…」と、その場にいる全員がTwitterに飽きていた。

皆がTwitterに飽きているのは前からだと思うけど、作り手の皆が言う『飽きた』という言葉には、
「いや、Twitterって、誰か見てるの? あんまり見てなくね? 正直な話、告知力がないんだったら…」
という懐疑的な意見が含まれていると思う。
暇潰しに使えるほど面白いツールでもないし。
じきに、皆、辞めるんじゃないかな?

Twitterを辞めて、まもなく丸一日が経つ。

1日目で分かったことは、毎日呟いていた【明日の出没情報】をFacebookで出さなきゃいけないことと、Twitterから離れると、ホームレス小谷の存在が完全に死んでしまうこと。

アーメン!

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:16:22.61 ID:TNEQIBpX0.net
顔が思い出せない・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:17:29.54 ID:8QGAmX1/0.net
こいつ絵本書いてるけど
相方何してるの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:24:53.61 ID:1E4jYlil0.net
キンコン西野からオワコン西野へ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:26:30.87 ID:nWsEPxOvO.net
ゴッドタンで水口くんが言った「ゆっくり漫才やってみなさい ちーっとも面白くないんだからぁ」が鋭すぎる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:49:36.30 ID:6lS+DaUbO.net
>>178
小谷をダシにまたTwitter始めそうな悪寒

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:12:32.83 ID:Og7js3Dx0.net
>>182 それに対してひたすら怒鳴って騒ぐという手段しか持たない西野

矢作:(二瓶と水口の)二人でもし漫才作ったら、キングコングの漫才よりやっぱ面白いの作れる?
水口:そうですよね。
西野:出ろや、じゃあお前!! 出ろ出ろ、M-1とか! THE MANZAIとか!
水口:言葉遊び。ただ掛け合いしてるだけ。
西野:勝負しろ! 勝負しろ! おい梶原呼んで来てくれ! 梶原呼んで来てくれ、梶原!!
水口:こんな風にしたり、※※※※(西野の声で聞こえず)
西野:勝負しろ! おお、勝負や、勝負や!! 勝負じゃーい!!! 漫才対決しようぜ、漫才対決!!
水口:素人にそんなムキになるのが
西野:NHKの賞とかABCの賞とか! 出てみろ、お前らゲー出るぐらいスベるぞ、お前なんか!
   スベってゲロ吐くわ舞台袖で、オ゛エェッつって!! スベりすぎてな!
矢作:しろ…素人相手に…(笑)
西野:いや、こんなん言うからですよ、ほいで…
水口:勝ち誇ったみたいに! あー可笑しい!!(手を叩いて笑う)
西野:やってみろ! やってみろマジで二人で漫才、お前ら!! スベるよもう!
水口:だってキンコンのネタゆっくりやってみなさい? 全然面白くないから
西野:もうホンマにもう出ろ、出ろ!! 表出ろ!! このあとルミネ一緒に来いお前!!
   ルミネ出番一緒に出ろお前!! この2時間あとにルミネ出番あるから!!
水口:ゆっくりゆっくりやってドーンとスベればなぁ、ぜーんぜん面白くない!
西野:お前は知らない!! お前は! 素人のフィルターがかかってるからバーンて笑ってもらえてるだけで!!
   プロの現場に出ろぉ!!劇場に出てみろぉ!!!
水口:芸人やめればいいじゃん!
西野:全然違うからな!!
水口:絵描きなんだろ?
西野:プロと名乗った瞬間にぃ! お客さんは厳しくなるぞ!! 出ろぉ!!
   こんなヤツと仲直りできるか、こんなヤツとバカタレがぁ!!
   無理無理無理、もう無理!! もーっ、無理!!もうホンマ無理っすわ!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:15:16.58 ID:vAvN8OWk0.net
小藪と一緒に消えろ。下っ端いじめ野郎。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:15:35.44 ID:AguKSy+X0.net
無理してるのが痛々しい

ひな壇芸人批判してひな壇拒否するようになったけど
絶対後悔してるだろうなぁw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:19:42.46 ID:/UmvlIjr0.net
今思うとはねとびがこの人の黄金期だったんだろうけど、
今思い返すとつまらなかったのにブームになってたな
周囲がかなり見てたわ、いい時代だったな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:24:45.03 ID:d220vIZn0.net
>>79
許されるというか、ゴッドタンの出演者が全員西野を下に見ていて救い上げる気ゼロなのがいいw
西野本人は自分を面白くしてもらっていると勘違いして喜んでいるようだが、はっきり言ってゴッドタンの企画は
芸人としてとどめを刺されているのと同じ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:24:54.04 ID:24ikb5iY0.net
金集めばっかやってるから、吉本からツイッター辞めさせられたんじゃね?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:28:05.23 ID:QS76AmVI0.net
>>147
認定漫才師って人数決まってたっけ?
ザ・マンザイの一定ライン以上の人だっけ?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:30:08.05 ID:Fm7sFj6M0.net
こいつはホントに世間から嫌われてるからな
キングコング、次長課長、品川庄司が嫌われ御三家ってか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:33:15.96 ID:0Urdysk90.net
梶原の方が嫌いなんですが
ぼくは変ですか?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:34:06.64 ID:jVBUl/TT0.net
そもそもキンコンってなんで売れたんだっけ。
ナイナイに似てるから?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:35:49.69 ID:zzTIi9nm0.net
もう芸人としての道は諦めたんだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:43:44.82 ID:1IET/C9QO.net
Twitterのアカウント消さないのがもうダサい

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:47:03.00 ID:t1MLBpXv0.net
梶原叩いたら洒落にならんのか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:04:21.53 ID:FEKkxe3S0.net
西荻窪さんはともかく、梶原を応援したい奴なんかいないだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:11:55.01 ID:Og7js3Dx0.net
>>190
認定漫才師は50組。大袈裟な名前が付いてたけど要するに準決勝進出者のこと。
しかもキングコングは相当酷かったらしい。

15 :□THE MANZAI感想(Twitter):2011/11/07(月) 12:47:03.80 ID:3Zv3ZClj0
□ka**1:キングコングのスベり方はえげつなかった…流れ星は苦戦してたなー。

□ma**u:キングコングは舞台で白旗あげてた感じ。

□ro**i:1番すべってたのはダントツでキンコン。

□og**o:キンコンとバッドボーイズが最下位争いな気がする。
 キンコンは手を抜いていたようにしか思えなかった。

□最下位争いはキンコンとバッド、特にキンコン西野!ネタ終わりの集団コント部分
 (みんなで2700の右肘左肘をやるノリ)のところでも滑ってたぞ!いいかげんにしろ

□キンコンは会場静かだった

□キンコンは嫌いも何も西野がうざすぎて笑いどころがほぼ消されてるし、擁護のしようもない

□次のブロックではキンコンが大事故起こして全体的に静かだったから、その中で健闘した
 ナイツが高評価だったのかもね。我が家もネタ飛ばして事故り気味でした。

□キンコンのネタが始まったら空調の音が聞こえるぐらい静かになった マジで

□キンコンが図抜けて滑ってた 客がこいつらでは笑わないという意思を持っていたかのように

□キンコンはなぜあそこまでのスベリ芸人になってしまったのか
 昨日は確実に最下位かブービーの出来
 梶原が悪ぶった発言をするが嘘を指摘されて全部料理用語だったと言い訳するネタだが
 ボケが単線的でひねりがない そのうえ西野がガーガーうるさくて興ざめする
 あそこはもうボケとツッコミ一度入れ換えるべきだ、それか昔やってウケたネタを繰返しやるか

□第一ブロックから良い感じで会場の空気が出来ていたのに、一気に凍りつかせた7組目の
 キングコングはやばい。確実にあそこ以降笑いが減った。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:23:49.62 ID:Xr44Me8D0.net
とりあえず何日で戻ってくるか当てる流れ?

半端に時間空いて戻ってきたときには誰も興味持ってない可能性もあるが

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:45:01.90 ID:MIeCQnv20.net
>>178
>暇潰しに使えるほど面白いツールでもないし。
>じきに、皆、辞めるんじゃないかな?

自分だけが飽きたっつうならともかく
Twitterそのものの否定まで始めたら
これは復帰は難しいですな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:47:28.13 ID:Uz+4EGdlO.net
そういや
キンコン西尾っていたな…

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:47:11.61 ID:Vkp+k5zM0.net
きもい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:19:47.58 ID:rj34roJC0.net
>>187
はねとびなんてキンコン以外の芸人で持ってたような番組じゃん

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:25:12.65 ID:Q7NPTG5L0.net
ナマポ不正受給でおなじみの梶原より嫌われるって・・・すげーな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:45:43.11 ID:hNIGSVR50.net
>>1
いくら強がっても実力が伴わない時点で恥ずかしいだけ

まるで口だけ詐欺師の本田圭佑のゴミカスを見ているようだwww

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:50:54.29 ID:qtk4UxbH0.net
お笑いというよりタレントだしなー

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:56:16.61 ID:Oxv0N/SO0.net
スレの伸びも悪くなってきたし
嫌われてるとかじゃなく興味すら持たれなくなってきてる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:56:20.25 ID:zCk6SIDK0.net
いつまでも元気な大学生みたいな芸風でいられるのはすごいと思う
若々しいよな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:01:36.56 ID:+bTCQRibO.net
西野はいつも「どう見られてるかを過剰に意識してる」のが透けて見えるから寒い

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:04:03.79 ID:PY7ECQCL0.net
厨二病なんだよな
2chでネタになってたのも同類だからだろうけど
それすら話題にならなくなった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:05:11.47 ID:nBOgmDiZ0.net
>>182
すごいw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:31:39.52 ID:Zgc8Tnid0.net
そんなことより、俺もダイエット辞めることにしたから。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:19:00.95 ID:IouUZfmC0.net
やることすべて自己愛が強すぎてまったく笑えない人
カッコつけたいなら芸人名乗るのやめとき

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:32:06.80 ID:sHebwi7c0.net
ところで相方のナマポ梶原は何しとるんかね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:49:54.50 ID:XDGtYUs10.net
>>209
しょっちゅう髪いじってるしな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:04:18.28 ID:bcYFeRZ40.net
精神疾患でもあるのか?
精神的に未熟な者がSNSをやってもトラブルしか起こさないから、TwitterもFacebookもInstagramも垢消しとけ

呟いてるお前はずっとダサかったよ

自殺だけはするな
歯磨いて寝ろよ おやすみ!

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:03:12.32 ID:tWM7P0b90.net
トレイの神様

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:41:22.42 ID:5Af2p8Bg0.net
ツイッターって「辞める」ものなのか?「止める」じゃなくて?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:45:04.49 ID:SVEb7YRK0.net
西渡さんの名前聞いたの久々だなw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:41:02.01 ID:KAkR42sG0.net
10年前に大阪ABCラジオのキンコンの深夜番組にブラマヨ吉田がゲストで来た時
「兄さんもう31歳ですか。はよ売れなはれ」と梶原が思い切り上から目線でバカにしてたが
ブラマヨはすぐにM-1優勝して、キンコンははねるのとびらが終わって転落

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:46:31.24 ID:jG6L/xCX0.net
炎上芸


222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:49:01.25 ID:jEDKNfug0.net
マジでピンポン西林は大丈夫か

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:58:55.46 ID:626nI6Az0.net
まだ西野のツイアカ生きとるやん

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:14:49.84 ID:YtUbdBtk0.net
芸人が西野を嫌う理由として挙げていたのが
・やりたい事だけやってる男
・何のコンプレックスもない男
・実家が金持ち(働かなくてもいい)

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:56:12.83 ID:jUdrboZQ0.net
西野って自分のチンケなプライドを守るのに夢中で仕事しないじゃん
ギャアギャアわめくだけ
与えられた仕事すら全う出来ない奴が他に何が出来るというの

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:08:28.51 ID:1O1U6TQA0.net
ていうか、西野って誰?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:10:07.97 ID:VX/8cT6L0.net
森脇健児や清水圭だって生き残ってるんだから、
西野さんも大丈夫だろう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:13:25.81 ID:5CWakBtG0.net
あんまり興味無かったので西野が嫌われる理由もよく知らなかったのだけど
>『呟くなよ、作れよ』と
これか、これだな、いやこれに違いない、こりゃ嫌われる

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:42:56.17 ID:pL47OU0L0.net
2015年10月7日放送『山里亮太の不毛な議論』

今週のお題:炎上しそうな発言をした出演者に使えるツッコミのテンプレート
リスナーのメール:「もしかして空いたキングコング西野さんのツイッター枠狙ってます?」

山里:ニュースになったね、「ツイッターもう辞めた」ってね。
なんか「もう飽きた!」っていう風に言ってたんですよね、なんか「飽きた」って。
で、「呟いてるヒマがあったら作れよ!」
…しびれるぅー(笑) しびれますね兄貴ぃ! それは、ええ(笑)
あ、「呟くなよ、作れよ」か。…ハイ!! 呟きながら作ります! こっちも。
先生も忙しいからね、西野先生もホントに。西野先生の作品が見れるのはどこだけなの?(笑)
で「告知だけは使います」って、辞めてねえじゃねーかって。
「ツイッターやってるのがダサいと思っちゃってるから」とかそんな感じのことも言ってんだよね?
「呟いてる自分がちょっとダサく」だっけ、…安心しろって西野。そんな気にすんなよ!
呟いてる自分がダサいとか。何しててもダサいって、お前。もぉー…元気出して、西野っち♪
……………………

子供の声でリスナーからのメール(主にダメ出し)を読むコーナー

子供:山里、ええか?
山里:ん?
子供:呟くなよ、作れよ!
山里:西野先生!! 染みましたー、傷口に。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:49:09.60 ID:kT5njS6G0.net
>>193
はねとびでロバートのついでに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:53:28.42 ID:sZAWyfAp0.net
西野さんて元祖意識高い系だよな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:55:58.93 ID:f6uruXgBO.net
どーもーキングコングですイェイイェイ!シャカリキ頑張ろ
とかもう言わないのかな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:04:20.24 ID:VFSBex480.net
>>229
山里もお前も西野もつまらん似たレベルで共鳴してる鈴は良い音色だろうな
君の頭じゃ理解できない領域に居る人間は多いよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:15:12.77 ID:Wr4QVSl/0.net
こんな小物よりナマポ梶原を退場させてほしい

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:57.14 ID:0htyAWhu0.net
>>227
清水圭で生き残ってるて言えるのか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:27:38.36 ID:PRdHvzLm0.net
キングコング自体見ないからな例のナマポ事件で

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:03:36.37 ID:IG79WihE0.net
ホンマモンの基地外が炎上する様は注目を引くけど
こいつみたいに、炎上したくて悪ぶってるだけの奴は、目立ちたがりの気の毒な人にしか見えない

所詮かまってちゃんは、本物の基地外には勝てんのよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:12:33.41 ID:OfJ7vtYg0.net
燃えたよ……燃えつきた……真っ白にな……

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:15:04.69 ID:2BwNuKma0.net
こいつが炎上した炎上した言ってた頃にブログ見に行ったらコメント欄なくて笑ったわ

どこで炎上してたんだよw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:50:47.87 ID:YPmrCtdu0.net
絵が結構な値段で売れるんでしょ
それで食っていけるんじゃない

漫才は見たくないです

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:53:49.55 ID:HqNG0K4N0.net
空気芸を開発

総レス数 241
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★