2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋・久米社長兼任GM「ユース昇格組に成功例が殆どない」来季以降の若手育成策を抜本的に見直し

1 :失恋レストラソ ★@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:59:03.02 ID:???*.net
J1名古屋の西野朗監督(60)が今季限りで退団する。
2010年のリーグ初制覇の後、低迷するチーム再建を託され、世代交代を図ったが、若手が伸び悩み、チーム力の底上げは不完全のまま。目標とした攻撃サッカーのスタイルも築けなかった。

「チームづくりや、選手へのパワーが自分の中にないと思う。自身への憤り、責任を強く感じる」。
9月9日の天皇杯初戦。若手中心で臨んだが、格下のJ3町田に完敗した。若手が満足に育っていない現実を見せつけられた西野監督はショックを隠せなかった。

14年の就任後、若手を積極的に起用したが、この間、主力に定着したのはDF本多(24)、MF矢田(24)ぐらい。
「伸びるヤツは1試合の出場だけでも伸びていくんだが」。自主性を重んじ、あまり口を出さない西野監督の姿勢に、若手は甘えていた。


続きは以下ソース(残り:346文字/全文:699文字) ※無料登録あり
◆朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASHB55562HB5OIPE01P.html
◇関連スレ
【サッカー】名古屋 西野督監が退任!第2S10勝ノルマ果たせず今季限り
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443907182/
【サッカー】名古屋グランパス、来季は大幅な入れ替え断行…ノヴァコヴィッチ、レアンドロドミンゲス、ダニルソンら退団へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444051253/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:01:36.36 ID:fSQCplsG0.net
ピクシー希望

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:02:03.07 ID:t+NrI9+u0.net
西野は名古屋では他人事みたいだったもんな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:04:09.50 ID:mS4GFMuj0.net
ユース持つの止めて地元の中学や高校のサッカー部を支援した方がいいんじゃね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:39.03 ID:tC6SvyxA0.net
吉田「・・・」

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:05:57.07 ID:lUALOSTv0.net
選手はそれなりにいるのに西野が来てから弱くなったなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:06:02.82 ID:9YTuAvi+0.net
>>入ってきて 自分の父よりおっさんの楢崎みて誰がやるきだすんだ?

こいつは落合か?中日の山本昌と同じ

阿呆

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:15.34 ID:EyAOzbeB0.net
今更この段階かよ
清水と一緒に落ちてくれ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:26.19 ID:9YTuAvi+0.net
ここのチームは環境が悪いんだろうな

みんなここを辞めてから伸びる。吉田、本田 川島 豊田

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:07:59.16 ID:hCJ9/P8/0.net
ガンバで西野が育てた若手なんていない

総レス数 263
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★