2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本サッカー協会の原博実理事、不正撲滅へ「サッカー界が先陣切る」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:45:38.56 ID:???*.net
日本サッカー協会とJリーグが共催する八百長対策セミナーが7日、東京都内で開かれ、日本協会の原博実専務理事はプロ野球の野球賭博問題に触れ

「もう1度、スポーツ界が襟を正さないと大変なことになる。サッカー界が先陣を切って取り組む」と不正撲滅への決意を述べた。

 サッカーではインターネット賭博に絡んだ不正が世界的に深刻化しており、Jリーグも八百長監視システムを導入するなど対策を進める。

Jリーグの村井満チェアマンはJ1などが約450のブックメーカー(賭け屋)で賭けの対象となる現状を示し 

「不正のリスクは野球の比ではない。(サッカーくじの)トトの収益は他の競技団体の財源でもあり、サッカーで何かあればスポーツ界の根底を揺るがす問題になる」と語った。

野球賭博の発覚後には、クラブの代表者らにあらためて注意喚起したという。

 日本での大規模な対策会議は2013年以来で、国際サッカー連盟(FIFA)や韓国Kリーグの担当者らが八百長の実態や対策の実例を講義。

Jリーグのクラブやスポーツ庁、日本スポーツ振興センター、東京五輪・パラリンピック組織委員会の関係者ら約140人が集まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151007-00000115-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:46:22.59 ID:zEF1wXLl0.net
不正撲滅へ、博実ゴー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:47:11.75 ID:3pKjP31sO.net
まずハラを切ります

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:47:55.00 ID:Z9qxEI270.net
協会は審判使ってTOTOの操作してるんじゃないのか?
でなければあんな糞レフェリーばっかりってあり得ねえ。ミスジャッジにお咎めもなしだし。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:48:47.67 ID:t65xr1Vr0.net
まずお前は日本代表の謎のFC東京枠を撲滅させろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:51:23.28 ID:dMjJRegh0.net
お前が不正してんだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:51:28.27 ID:SIHT6/v70.net
もう全部公営賭博にするしかねえだろて・・・


いたちごっこ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:53:03.28 ID:GUD57n4P0.net
>>7
公営にすれば裏がなくなるわけではないから根本的な対策にはならんよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:53:29.87 ID:JDMRv6C30.net
サッカーから八百長はなくならないよ絶対に

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:55:30.33 ID:JPeKuApC0.net
>>3
ハラのクビではないのか

総レス数 66
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★