2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ジャニーズ年越しライブ生中継がフジで2年ぶり復活

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:44:51.73 ID:???*.net
フジテレビが、大みそかから元日にかけた「ジャニーズカウントダウン公演」の生中継を復活させることが19日、分かった。
1998年(平10)から同局系で16回、中継されてきたが、昨年は実施せず、2年ぶりの復活となる。

ジャニーズ事務所の所属タレントが勢ぞろいし、東京ドームなどで本格的にカウントダウン公演が行われるようになったのは、98年からだ。
以降、フジテレビは16年にわたり、生中継を続けてきた。NHK紅白歌合戦に出場するジャニーズ所属の歌手が必ずいるため、
紅白が終了する午後11時45分ごろから放送を開始。

深夜帯ながら平均視聴率は例年10%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を超える人気で、年末年始の風物詩的番組になっていた。

しかし、同局は昨年、生中継を実施しなかった。局内外で「理由は編成上の都合」の声が上がったが、
代わって放送したトークバラエティー番組「大みそかの午後11時から2014→2015ツキたい人グランプリ ゆく年つく年」は、視聴率2・5%、占拠率は3・7%に終わった。
結果、ジャニーズファンだけでなく、「カウントダウン公演の生中継復活」を望む声が高まっていた。

ただ、今年の公演の開催概要は発表されていない。

生中継されなかった昨年は、近藤真彦を筆頭に、東山紀之、植草克秀、岡本健一、KinKi Kids、タッキー&翼、NEWS、Hey!Say!JUMP、A.B.C−Z、ジャニーズWESTらが出演した。
一方、紅白にはSMAP、TOKIO、V6、嵐、関ジャニ∞、Sexy Zoneの6組が出場。紅白との掛け持ち出演は、Sexy Zoneだけだった。

日刊スポーツ 10月20日(火)7時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000016-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:46:10.17 ID:9qPgv8Bz0.net
ジャニタレで格闘させろよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:47:22.19 ID:/6rTQiAg0.net
嵐や関ジャニ∞やV6やTOKIO辺り出ないとほんとショボいよね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:48:18.30 ID:3wIcsMg90.net
ジャニヲタが発狂して喜んでたわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:48:41.91 ID:xE953fGgO.net
【裏切り者】

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:49:52.26 ID:aivPCKq20.net
SMAPとキスマイも参加♪

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:49:53.51 ID:5RhrS/vy0.net
嵐が紅白の司会者降りたからね。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:50:01.59 ID:++dC7ztS0.net
かくし芸大会復活させればいいのに
ああいう風物詩になってたもの簡単に捨てちゃうから今グダグダになってんでしょ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:50:17.75 ID:81bgZGPP0.net
どうせコンテンツ作れないんだから、ライブをずっと流しとけよ。
wowowみたいに。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:50:25.37 ID:Gb5EC86T0.net
愚か者

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:50:45.31 ID:p18HZJy+0.net
フジ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:51:23.64 ID:VVhiBJ2W0.net
マッチがアップを始めました

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:51:29.25 ID:C6quNuiQ0.net
わかりやすく年越しをカウントダウンしてくれるので
年越し1分前にチャンネル合わせることが多い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:52:35.96 ID:brrHF43w0.net
口パクライブ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:52:48.95 ID:a6sQaYYs0.net
http://sasagimame.hatenablog.com/entry/2015/01/03/172632

中継なかった去年のコンサートレポ。ジャニ嫌いでもこれは面白いぜw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:53:10.84 ID:tzPZSOBb0.net
最近出てきたジャニーズは全然ダメ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:54:51.48 ID:RBW8ID4R0.net
紅白司会をやらないなら嵐来るかな
TOKIOやV6の移動中継もまた見たいわ
カウントダウンはグループごちゃ混ぜで昔の歌歌ってたりするから家族で見るのに丁度良いんだよ
知らないお笑い芸人が下ネタに走るような番組は大晦日にいらんて

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:55:39.81 ID:9TuJV3g70.net
不治の病が始まったなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:56:06.94 ID:ul/G25+j0.net
比較的マシというか今のフジのしょうもない内輪受けで
作り手だけドヤ顔で笑ってる企画より良いのではないでしょうか

正月3日ほどのんびりしようと思う年越しに人が殴りあってるとか
いつからそういうしょうもない流れになってったんだよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:56:28.43 ID:uyvmPTSD0.net
森光子がアップを始めました

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:57:30.18 ID:mISjKAfm0.net
カウントダウンに合せて射○するのは難しい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:59:55.58 ID:zH/DwK1G0.net
なんだかんだで毎年見てるわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:00:17.82 ID:Uwef0jK60.net
紅白組の何組かがでることで放送決定したんじゃね
たぶん嵐とV6とTOKIO

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:00:32.20 ID:zH/DwK1G0.net
×見てる ⚪見てた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:00:50.37 ID:b/2Av6YI0.net
フジとのコラボでとどめ指す気か

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:00:56.10 ID:FdY5s0210.net
結局フジはジャニタレ頼みか(´・_・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:02:48.68 ID:GTHXTQNO0.net
やった!
やっぱり時代劇とジャニーズだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:03:00.13 ID:S5D6hQJ60.net
またマッチの接待かよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:03:06.51 ID:QsiJFdRX0.net
フジテレビの亀山社長はリメイクしかできないね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:03:08.18 ID:GxaMPbv00.net
これは喜ばしい
紅白からこれに移動してからのCDTVという流れがある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:04:14.14 ID:+0C+hlFN0.net
>>8
そう、ああいうのって規模を小さくしても
長くやることに意味があるんだけどな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:04:46.29 ID:dTNTStDZ0.net
ジュニアの
モノマネしてる
あの芸人も出せよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:05:14.37 ID:tIPiXJVa0.net
「世間では可愛い扱いなんだ、ブスなのに」←誰思いついた?「浅田真央」「杏
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445299371/

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:05:15.46 ID:oqartJYb0.net
昨年のでお笑い投入してみたらダメだったんでしょ
それよりかは何ポイントかはとれているジャニに乗換えになった

中身は毎回fcの番組協力が呼びかけられるまで誰が出るかはお楽しみ状態だからジャニオタは右往左往し始める

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:05:50.32 ID:QsiJFdRX0.net
>>8
あれは末期を見れば潮時だと思うよ
堺正章を無理に持ち上げているのが痛々しい

一見して老害だけれどもBSフジの番組を見ると高齢者にはスターに見えるようだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:06:03.69 ID:T24sH+XO0.net
これって飯島班ってまったくでないんだっけか
飯島班はCDTVのほうかね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:06:04.04 ID:YSl82ifg0.net
マッチショーだったんだろ?
どんだけ会場が当惑してたかみてみたかったなww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:06:06.74 ID:zcSEctCEO.net
>>30
どうせ紅白には中年ジャニタレと売れてないブサイク出すんだから
カウントダウンなんかしないで未成年ジャニタレで夕方から始めればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:07:08.46 ID:GTHXTQNO0.net
時代劇→東急ジルベスタコンサート→ジャニーズカウントダウン

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:07:21.88 ID:Bh0vQumj0.net
なぜかこれ毎年見てるわ
もう年越し番組として定着してるんだから変える必要無いのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:08:51.50 ID:86i59zr00.net
紅白がもうアレだし、ジャニのカウントダウンコンサートの方がおもしろそうだな
TOKIOやキスマイとか塚ちゃんとか和むし
ジャガーズも招待したげてねー

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:08:58.70 ID:FWalgRLK0.net
いや、むしろあたしとかアラフォーはマッチの単独のカウコンなら観るかもw
これやるなら紅白からジャニーズ抜けてほしい
どうせ口パクだし、迷惑なだけだし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:09:12.31 ID:4PosltEW0.net
http://dailynewsonline.jp/article/1025992/?page=2
今さらなぜ? 近藤真彦に囁かれるNHK紅白出場のウラ事情

「近藤は若手のジャニーズファンから“厄介な存在”と見られており、
年末の『ジャニーズカウントダウンコンサート』でも登場するたびにひん
しゅくを買っているんです。特に昨年は“ソロコンサート”かのように近
藤メインのステージが繰り広げられ、参加したファンからは『史上最悪の
マッチ接待を見せられた感じ』『あんな冷え切った会場初めて見た』と、
酷評の嵐でした。紅白復帰となれば『カウントダウンコンサート』に乗
り込んでくる可能性が低くなるため、近藤の『紅白』出場を期待するファ
ンも出ているほどです」

http://news.livedoor.com/article/detail/9667625/
ジャニーズ“カウコン”が返金騒ぎの大炎上

1998年から16年連続でフジテレビが生中継してきた「ジャニーズカウント
ダウンコンサート」、通称“カウコン”だが、2014年の大晦日に異変が生
じた。フジでは当初から放送予定がなく、もちろん他局での放送もなし。
結果、ファンたちは、テレビでその模様を観る機会を失ってしまったのだ。

 その影響もあって、チケット予約の応募が殺到。プラチナチケット化し、
超入手困難となった。それだけに会場に詰めかけたファンたちの熱気も、
例年以上のものがあったという。しかし、そんな熱狂的なジャニーズファ
ンの想いは見事に裏切られ、ここへきてファンの間から「カネ返せ」の大
合唱が巻き起こっていると、週刊女性が報じている。
●注目記事/
「オヤジたちは消えろ」怒号に拍手の一幕も

 なぜ、こんなことになってしまったのか? 2014年末の“カウコン”に
参加したという、熱烈な山Pファンの主婦(39歳)はこう語る。

「主犯は完全にマッチさんです。カウントダウンがはじまると、会場のボ
ルテージは最高潮になりました。ところが、年が明けた瞬間から、マッチ
さんのソロコンサートが唐突にはじまったんです。ガクっですよ。聞いて
ねえって。それが長い、長い。後輩の岡本健一を呼び寄せて、どうでもい
いオヤジトークを延々と……。デビュー35周年を祝いたい気持ちはわかる
けど、ちょっとこりゃないわぁって。一緒に行った友達なんて、『オヤジ
たちはもういい。消えろ!』ってマジで叫んでましたからね。白い目で見
られるかと思ったら、周囲から拍手が巻き起こってびっくりしました。み
んな、同じように思ってんたんだなって」

 週刊女性の記事を読んでも、やはり、マッチの長過ぎるソロステージ
ぶりに、会場内に苛立ちと怒りの空気が渦巻いていた様子が伝わってくる。

 記事によれば、例年はお気に入りのグループの出番以外のときも、フ
ァンたちは基本的に全員総立ちで応援するが、今回のマッチのステージの
ときは、客席の半分以上が座ったままで、挙句、ステージの途中で3割程
の客が帰ってしまったというから穏やかではない。

 先のヤンママ主婦は本気でジャニーズ事務所に返金請求をしたいと、鼻
息も荒く語ってくれた。

「毎年、この日のために、節約に節約を重ねて、チケット代と交通費を捻
出しているんですよ。当日の服にだって気を遣うし、やっぱり美容院だっ
て行きたい。大晦日に家を空けるためには、日頃はよっぽど真面目な主婦
を演じてなきゃ、許してもらえません。それなのに、マッチさんの大人げ
ない自己アピールのせいで、台無しになってしまった。チケット代だけじ
ゃなく、慰謝料も請求したい気分です」

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:09:49.16 ID:BnXZbEL+0.net
ジャニにもこんなブサイクとか場末のホストみたいなのいるんだなーとか
よくこんなやつらにキャーキャー言えるなーって観察するのにいい番組だね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:09:54.34 ID:4vEinmcS0.net
テレビ業界のジャニーズ汚染が酷い
芸能界の癌だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:10:01.96 ID:urWnWDuP0.net
これカット無しで流せばいいんじゃないかね。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:10:39.60 ID:CXMvfVDX0.net
AKB、吉本、ジャニ、EXILE
日本の放送娯楽をダメにしてるやつら

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:10:40.85 ID:vvdXt1F00.net
高齢になると目新しいものは受け付けなくなるからね

どっかのTVで見たようなオカマ芸を丸泥棒してるような介護士とか
どっかの女の人生相談で聞いたような苦労話をするドブ声女が

いい人って思うようになるのだねw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:10:42.70 ID:lNzmQnaXO.net
そんなに年越しライブを中継で見たい人がいるなら
映画館でのライブビューイングを実施すればいい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:11:11.12 ID:t73HyQhS0.net
これ視聴率の割には金がかかり過ぎるとかで去年中継やめたんでしょ
その辺の問題は解決できたのかな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:11:51.92 ID:FWalgRLK0.net
ジャニーズの圧力でAAAもあまり歌番組出れないんだよね
一緒に出ると実力の差がわかってしまうしねw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:12:39.09 ID:YSl82ifg0.net
視聴率もとってる方なんだしやっときゃいいのに
というのが去年の多くの意見だったはず
フジの大晦日何も決まってなかったからな
なんかもめてたんじゃないの?

バラエティ、ドラマ、スポーツにジャニを押し込んでくるのは本当にウザイが
ジャニーズコンサート流すのは別にいいだろ
見たい奴だけがみるんだし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:13:34.45 ID:QsiJFdRX0.net
>>50
亀山社長は見た目の視聴率を上げたいから再開する
そうでもないとスポンサー離れも止まらない 今年は営業実績が10%近い下がり方だしね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:13:59.92 ID:FWalgRLK0.net
今のジャニーズって30代40代の老害が若作りして必死で頑張ってるイメージしかない
若手はやたらTV出てるけど、まったく世間に認知されてないし
フジで放送する需要がどこにあるのかわからない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:14:13.13 ID:vvdXt1F00.net
また実は、高齢者は薄味より濃い味が好きなものだねw

食事の上でも他人の顔についても

細かいことの識別が難しくなくなるのでw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:14:53.00 ID:86i59zr00.net
>>49
それならもうニコ生形式でいいんじゃね?w

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:16:00.12 ID:FWalgRLK0.net
嵐のバラエティーなんか全然視聴率取れてないのにねw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:16:10.79 ID:uXPhH/F1O.net
マッチさんをヨイショするだけだろーw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:17:07.23 ID:+KjVbh5G0.net
なんやかんやでやっぱジャニーズだと華があるから見てはしまうね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:17:53.67 ID:FWalgRLK0.net
口パクグループたちののライブに、それも大晦日にわざわざドームまで行く神経がすごいとおもうwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:18:41.28 ID:Qie7sm9T0.net
マッチさんヒガシさんお年玉くださいと迫る会合の余興なんだよな?ライブの部分

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:18:46.89 ID:YSl82ifg0.net
>>54
代わりが
矢口なんかがでて除夜の鐘つく番組だぞw
それの方が放送する意味ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:19:12.15 ID:my2ARQKb0.net
日本の恥

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:21:21.34 ID:eE8/2Rav0.net
毎年これ見るのが恒例になってたからまた見るよ
おっさんだけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:22:35.72 ID:pSqbPVAe0.net
大晦日は各局かぶらないよう工夫してるのに相変わらず二番煎じの昭和脳フジ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:23:09.71 ID:QsiJFdRX0.net
毎年年越しは自宅だけれどNHKのゆく年くる年を見る
地デジにしてからはサラウンドで音がリアルすぎ 外から聞こえる音なのかテレビなのかわからなくなるよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:23:55.17 ID:4PosltEW0.net
サザエさんの視聴率もおちてる。調子がいいのはめざましテレビととくダネ
ぐらいだろ。年越しレーズンをだすしかないな。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:26:06.52 ID:GTHXTQNO0.net
>>45
吉本よりまし、関西にいたら朝から晩まで吉本芸人の出ていない番組がないw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:31:31.54 ID:bpXXhEOB0.net
ウザイルの年越しは赤坂反日TV?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:31:50.61 ID:FWalgRLK0.net
なんかたいしてイケメンでもないし、名前もわからない、おもしろくもないジャニタレがたくさんバラエティーに出ててウザい
SMAPも嫌いじゃないけど、中居の番組多すぎじゃない?
それでちっともおもしろくないし
中居の番組でおもしろかったのって、石橋とやってた頃のうたばんくらいかな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:32:48.93 ID:TEM2hJm40.net
>>1
優遇されてるゴリ押し不人気SEXYZONEの解散まだー?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:41:15.52 ID:8fIbIr5S0.net
また派閥単位で出ないグループと出るグループに別れるんだろ
ジャニーズはもう分裂しろよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:43:10.88 ID:XX4LOAZk0.net
近藤真彦 (笑)
 

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:43:23.89 ID:LrrHlnyL0.net
>>7
降りたってことは今年もオファーはあったのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:45:26.49 ID:wJwCDsi50.net
またみれるんだー、良かったw
鷲尾くん多目でお願いします(^-^)

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:45:40.54 ID:N3XlxO1fO.net
>>67
新舟の声に違和感 声が若すぎる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:48:24.35 ID:A8jLTWpy0.net
>>43
嵐も酷評されてるのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:49:02.41 ID:audBN/lU0.net
フジって毎年大晦日のゴールデンは悲惨だけどジャニーズ年越しカウントダウンは視聴率二桁とるんだよね。
去年放送されなかったのはきくちPが左遷されたことと関係あるのだろうか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:50:52.43 ID:66ejSITi0.net
結局ジャニ頼みってだけだなw
これは実質負け宣言

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:51:45.10 ID:dFdU94Qw0.net
>>49
深夜なので未成年が見に行けないと騒ぐんだろうな
で身分証明書偽造とかで叩かれる
ニコ生でチケット有料ならいいかもしれないけど
写真すらネットに載せさせない事務所がやるとは思えないな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:58:29.15 ID:85nu+OB5O.net
>>77
大麻くんは裏切り者

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:06:12.76 ID:DofY79XC0.net
若手の子とJフレンズ(TOKIO・KinKi・V6)の2部構成で年越しコンサートやればいいよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:08:57.60 ID:+KjVbh5G0.net
>>43
そういう演出でやるのは自由なんだろけど やっぱ事前にある程度 告知しないとね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:11:15.22 ID:ixVNvIDc0.net
嵐だの関ジャニだのあの辺が出なくなった時のカウントダウン見たけど凄いつまんなかった記憶ある
若手ばっかり出てて全然華なくて
今年もそんな感じだったら見る価値ないや

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:11:30.34 ID:FxgYijxy0.net
>>78
関係ねえよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:12:57.50 ID:ez684NY30.net
ジャニーズはここに一まとめにして
紅白出場辞退してくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:14:18.61 ID:xdrjLIqU0.net
もうやめてよ〜

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:16:02.00 ID:r9zBvVkc0.net
どうせ自社じゃ視聴率の取れる番組なんて作れないし、だったら固定層のある番組流したほうが賢いわな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:27:03.08 ID:cFb2HA360.net
>>88
ゴールデンでアニメ再放送あるで

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:27:06.38 ID:rFp77Wn/0.net
ジャニに興味ないくせに毎年親がこれ見てたわ
よくわからないけど華やかでいいんだってさ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:39:13.78 ID:O2PRU8ZG0.net
マッチとか少年隊とかが出てたら見る
お母ちゃん達層がいるから
別にいっぱい歌ってもいいんだよ。気にすんな。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:39:46.88 ID:kCtLS+RF0.net
しかし主役は近藤真彦であった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:44:51.64 ID:FWalgRLK0.net
他の事務所の男性アイドルに圧力かかるくらいなら、いっそジャニーズだけのTV局があったらいいなとおもう
そこだけみなければいいわけだしwww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:46:43.95 ID:eXD3jz2S0.net
>>1
少年隊はなんでニシキだけいないの?捕まっちゃったんだっけ?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:46:53.73 ID:QijuUVQK0.net
いらねーw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:48:24.12 ID:1Ri2iutS0.net
>>15
途中からマッチのライブになっててワロタ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:48:48.45 ID:dvKCJ69u0.net
なかったの去年だけならマッチオンステージになる予定聞いてフジが拒否したのかもよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:49:35.12 ID:dlrKHAEQ0.net
>>6
ほんと勘弁して

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:49:44.39 ID:FWalgRLK0.net
マッチ、SMAP,嵐、TOKIO、関ジャニ
この辺の人たち地デジで観るとすごいことになってるよね
顔シワシワでたるんでて、中年太りみたいな人もいるし
衣装とヘアスタイルとメイクで必死にごまかしはしてるけど、年々観ててつらくなる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 10:57:30.43 ID:m0wkLoT10.net
年末年始
馬鹿ガキなんか見たくねー
つかテレビ見てないわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:01:26.52 ID:myKrELl60.net
結構好きだったから嬉しいわw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:03:31.48 ID:4KTbEonB0.net
数字取れそう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:04:51.21 ID:4eNCWc3G0.net
アキバと共演して
全く見ないフジテレビにして欲しかった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:06:08.41 ID:uKgV31Hg0.net
安定して2桁前後獲れる番組をやらない方がおかしい
ただ、今年35周年だっけ
去年同様、マッチ接待になるようだと、ヤバイとは思う。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:06:36.47 ID:5FpnCBgnO.net
>>94
演出家に転向

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:12:28.83 ID:4PosltEW0.net
もはや近藤真彦(マッチ)年越しライブ生中継になってる。
今年もこれか紅白出場するみたいだしどう転んでもジャニオタは苦しむだけだ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:14:01.23 ID:TUwbHDTqO.net
結局なんだったんだと

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:18:23.61 ID:I1kRhgib0.net
PRIDEとジャニーズで
今年は、フジの圧勝だわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:21:34.36 ID:FWalgRLK0.net
ジャニオタ婆さんたちも必死(笑)

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:21:54.04 ID:0dXl0BnH0.net
あんまアンチコメなくて驚いてる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:22:46.94 ID:FWalgRLK0.net
スレの伸びなさが今のジャニーズを物語ってるねw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:25:07.81 ID:QrRMW86/0.net
今年も大晦日にワンピース放送すんの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:26:27.95 ID:ik5xzcrZ0.net
YOUコントしちゃいなよの第2弾もやるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:30:56.01 ID:/d7N96Zz0.net
去年はマッチのソロコン状態で終わったあとのジャニヲタの阿鼻叫喚が凄かった

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:33:22.29 ID:MOQea3bY0.net
なんだよワンピースやるの楽しみにしてたのに!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:36:01.63 ID:W+tmqp5u0.net
いいとも年越しライブじゃないのか…

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:41:18.14 ID:lOTP8tiX0.net
ジャニーズなんてガキの…って話じゃなくなったんだな
ジャニジジイも存在するもんな
東山は良いとしてマッチとか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:46:40.27 ID:5kRLcjXM0.net
佐藤敦啓は出ますか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:48:28.81 ID:2tdqDjmR0.net
マッチw

よっちゃんは?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 11:50:40.70 ID:DX2ska93O.net
>>111
Hey! Say! JUMP以下の若手しか出ないからでは
KinKiは出るけど

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:01:34.91 ID:EaympaJeO.net
去年のジャニーズカウントダウンの代わりにやった番組は
そりゃぁヒドイもんだった
坂上忍が司会だったけど元光GENJIの大沢樹生がベロベロに酔っぱらい
他の出演者に絡みだし喧嘩まで始めるという
そりゃぁもう地獄絵図だった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:05:27.36 ID:rWvLYJ1I0.net
マッチリサイタルで初笑

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:08:36.93 ID:Lux5D1iP0.net
たまむすび出演時の錦織は結構面白い

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:09:04.62 ID:dlrKHAEQ0.net
>>1137
今あれほどSMAPとキスマイの共演見たくないって騒がれてるのにまだやるつもり?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:13:24.97 ID:t/hl5JHW0.net
RIZINにもジャニーズ投入するっぽいね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:14:49.31 ID:gnZZYB/B0.net
どうせマッチのコンサートになるんでしょ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:18:30.22 ID:N2gRlecp0.net
友人出演 赤西仁・田中聖

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:21:54.38 ID:YSfGl3Aj0.net
恒例の徹子とマッチ、東と森光子の茶番は観れるの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:29:35.70 ID:0UF0rui40.net
復活するならずっとやっててよ!
まぁ去年マッチしか出てなかったけどね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:30:05.36 ID:/n5cpFf80.net
きっと来年からはEXILE一派に番組ごと乗っ取られる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:30:07.00 ID:uPQry4kw0.net
森光子は無理だけど森公美子なら

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:36:28.94 ID:FWalgRLK0.net
>>130
それいい!
エーネーションのカウコン版みたいな感じでw
エイベックスは他社の歌手も受け入れる器の大きさがあるし、おもしろそう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:38:59.08 ID:ZWiLUitRO.net
AAAのサイン詐欺スレ立てるなよ!絶対に!!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:43:42.67 ID:pwzE2OuV0.net
一昨年は山Pもキスマイも出てた記憶
中居もCDTVやらないならこっち出れば良い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:45:47.40 ID:DrQsiJcV0.net
なんだかんだと華やかでいいよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:00:15.76 ID:FWalgRLK0.net
歌えない踊れないだもん、演出派手にしなきゃ見られたもんじゃないよねw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:20:54.27 ID:v2yFTToh0.net
>>121
そうなの?
地獄絵図ちょっと面白そうw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:27:59.72 ID:bFKMYnYJ0.net
キンキの剛声どうしたん

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:32:29.99 ID:MboVOqua0.net
 
 
 
 
 
正  月  早  々  、



朝 鮮 山 高 帽 を 被 っ た 処 刑 人 に よ る


日 本 国 民 総 拷 問 絵 図 だ あ ???



て め ー が 殺 さ れ て 地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や


糞 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り怒り怒り )
 
 
 
 

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:34:01.36 ID:vfNEcTQn0.net
もうマッチさんのワンマンショーなんでしょ?Jフレンドでやればいいよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:36:14.62 ID:4BgNlFno0.net
お前ら一人でどん兵衛すすりながらこれ見るのかw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:48:57.49 ID:YuxFzQMk0.net
滝沢がどこかの劇場から歌ってたんだけど、中継先のリポーターが錦織だった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:52:59.65 ID:h8iDiLGoO.net
酒場放浪記を見ます

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:56:59.06 ID:MDSLjIpZ0.net
去年だっけ?のFNS歌謡祭がマッチのジャイアンリサイタルだったからなw
今年紅白出たら笑うわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:00:15.12 ID:TH3XMxBl0.net
シブガキは出る?だめならシロ眼鏡だけでも出してやってw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:34:02.47 ID:S6Wd9G090.net
そっち復活するよりサザンの年越しライブ中継のほうがええわ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:36:29.54 ID:VkZStn7M0.net
TOKIOとかも出たら楽しいのになー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:47:52.17 ID:5zuAZ/wF0.net
kinki見たいから嬉しい、けどV6も正式に紅白に出たのに、kinkiだけは出られないという…
今の人はたかが紅白と思うかもしれないが、私の世代だとね、出してあげたいと思うんだな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:49:04.50 ID:5FpnCBgnO.net
近藤真彦断固拒否!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:33:57.80 ID:taoNKs+Y0.net
年男ユニット名予想しようぜ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:56:04.66 ID:qD5breS60.net
>>148
誰よりも「歌」合戦に出るべきグループだったのにね
実力人気売上申し分なかった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:10:41.60 ID:wR2p9PLv0.net
毎年見てないけど、やってたら、あー年明けたなぁって実感するね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:41:27.89 ID:dvKCJ69u0.net
最近滝沢革命歌わないから価値ない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:44:30.68 ID:uc610kar0.net
マッチさんが1時間熱唱すんだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:50:21.53 ID:RBW8ID4R0.net
お茶の間の爺婆はマッチ出てても会場ほど拒否反応は無いけどね
ただカウントダウンでは愛・革命やヴィーナスをやってもらえると大晦日だなぁ、って思えるのでお願いしたい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:54:28.59 ID:A6dR9Csq0.net
ぶっちゃけ好きだわ。
でも年明けたらわけわかんない曲ばっか歌うからNHKに変える
滝沢革命はネタ的に面白かった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:53:10.87 ID:pP4kKeHy0.net
マッチさんのマッチさんによるマッチさんの為のカウントダウンコンサート

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:26:12.28 ID:JpIwqYek0.net
>>136
ま〜ん笑

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:18:16.04 ID:ic6diCXs0.net
無くても困らないけど、あったらとりあえずつけとく・・みたいな。
お祭りみたいな感じするし、そこそこ知ってる曲もあるから。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:20:56.90 ID:D/naVqip0.net
スマップを筆頭にI女史派は呼ばれないのか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:22:19.47 ID:3RfKIH0K0.net
マッチばっかりならいらないよな
放送自体はあったほうがいいと思うが

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:26:37.74 ID:sUvwwGNF0.net
フジテレビだけだよな。
大晦日の名物番組ないの。
テレ朝でさえ、どらえもんやってんのに。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:28:43.45 ID:H+4R19bu0.net
>>140Jフレンドw Jフレンズだろうがあほ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:33:38.11 ID:O2PRU8ZG0.net
マッチばっかでもOK

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:44:06.27 ID:UrO6EQXZ0.net
>>162
ドラえもんもうやめたんじゃなかったっけ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:57:31.63 ID:LZ9YQwm90.net
東京ドームでやるのか・・・音が漏れてるぞ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:27:42.98 ID:MN0YwtCA0.net
マッチだけで2時間やるのか?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:36:50.59 ID:u/epTJDi0.net
ジャニーズの犯罪

中絶強要疑惑…中居正広
公然わいせつ…草なぎ剛
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
無免許運転…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
タクシーに追突…手越祐也
器物破損・強盗…山下智久、錦戸亮
保護責任者遺棄…渋谷すばる
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
舞祭組…雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる
Kis-My-Ft2…ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす
香取慎吾…番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく←New!

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:37:03.41 ID:NF1+zlZX0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/               ....
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:05:41.30 ID:r3wNOy+Y0.net
ID:FWalgRLK0
ま〜ん(笑)

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:25:52.74 ID:lmNcSByC0.net
フジテレビ、大晦日に『サザエさん再放送』を放送した方が視聴率取れるのでは?

初期のサザエさんを放送するならば、大晦日でなくても見たいです。
波平さん・初代のばかもーんを聞きたい。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:49:48.62 ID:swAE6abN0.net
>>1ジャニーズってほんと気持ち悪い

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:43:03.03 ID:+EQ6bF5W0.net
マッチが一番いらないのに。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:57:11.46 ID:CthIhRsV0.net
1人ID真っ赤

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:47:00.84 ID:R1ldYjwa0.net
少年倶楽部っぽいカウントダウン?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:34.09 ID:ImKmlsL00.net
マッチリサイタルでもいいよ
お母ちゃんが喜ぶよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:35:35.55 ID:QbnWVG8S0.net
>>167
最初の90分は鶴太郎のものまねでお楽しみください

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:00:02.84 ID:KALmg5p30.net
>>2
岡田無双やん。見たいけど。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:03:19.90 ID:s6u0nWh10.net
ふっるいふっるいジャニ曲のメドレーとかつまんねえんだよなあ
今年もマッチの独壇場になるんかね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:10.18 ID:aAp7TEAv0.net
>>111
お前の中では2ch=世間なのな

いい加減外出ろよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:12:25.40 ID:m/Sp1KMQO.net
カウントダウンしてあけおめ言って堂本光一にお誕生日おめでとう ありがとうのパターンでしょ 何十年続くんだろな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:14:49.28 ID:ON9UNmnx0.net
いらん。ジャニクソもう見たくない。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:37:57.24 ID:CixOyHa90.net
去年のマッチリサイタル
それはそれで見て笑いたかった
客席の表情込みで

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:51:27.14 ID:JbOcEWNw0.net
マッチヲタも普通にいっぱいおったけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:52:47.95 ID:Zt15xlgux
キムチ臭い

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★