2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人新監督は高橋由伸へ一本化「原野球継承」合致

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:50:20.85 ID:???*.net
巨人高橋由伸外野手兼任コーチ(40)が新監督の最有力候補であることが19日、分かった。
原辰徳監督(57)が東京・大手町の読売新聞東京本社を訪れ、
渡辺恒雄最高顧問(89)、白石興二郎オーナー(69)と会談し、今季限りの退任が正式に決まった。

後任についても意見交換し、求める資質として「原野球の継承」「チームに新風を吹かせる」などが挙がった。
これに合致する高橋由に一本化し、速やかに交渉に乗り出すことになりそうだ。

高橋由は、原監督の元で長くプレーし、ともに戦ってきた。今季から務める兼任コーチとしての的確な助言はもちろん、
誠実な人柄を尊敬する選手、スタッフが非常に多い。何より40歳の若さもあり、チームに息吹を吹き込んでくれる存在といっていい。

球団は新監督候補の条件に「原野球の継承」と「新しい風」をキーワードに挙げている。
加えて大きな基準として「現状の課題をクリアにしてくれる人」を設定している。
今季のチーム打率は2割4分3厘で、リーグワーストに終わった。攻撃力の向上は不可欠で、この点からも高橋由は適任といえる。

この日も原監督が渡辺最高顧問、白石オーナーに今季限りの辞意を伝えた際、後任監督についての話題にも及んだ。

会合の後に行われた会見で、原監督は「いい形で引き継ぐことが大切」と答えた。
白石オーナーも「原野球を継承してくれる人、新しい風を吹き込んでくれる人、原野球を継承し発展させるという強い意志のもと、
努力で実行してくれる人でないと、と考えています。この際、思い切ってギアチェンジする」などと後任について語った。

OBの江川卓氏(60)も候補に挙がっていたが、高橋由に一本化して速やかに交渉に入ることになりそうだ。

兼任コーチ1年目の今季は打率2割7分8厘、5本塁打、21打点。代打の打率は3割9分5厘と、勝負強さを見せつけている。
監督に就任する場合でも、選手兼任になるか、引退して専任監督になるか。クリアすべき課題はある。

22日にはドラフト会議が行われるが、原監督は出席しない。

白石オーナーは「できれば間に合わせたいとは思うんだけど。確約はできない。できるだけ速やかに。
ファンの皆さんも納得する『この人なら』という形で決めたい。非公式な形で打診を進めたい」と説明した。

高橋由は「何も聞いていないので、今は選手としてプレーすることしか考えていません」と話した。
高橋由が監督に就任すれば、「新しい風」の象徴になる。

日刊スポーツ 10月20日(火)7時53分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000006-nksports-base

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:54:57.04 ID:0OYG+/C20.net
安倍と筒香トレードしろ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:55:00.19 ID:gMLFMrkd0.net
コーチで下積みもないし現場から離れた江川はないやろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:55:32.98 ID:gMLFMrkd0.net
江川って俺が小さい時に引退寸前だったな。つまり入団数年の間のファンにしか需要ないだろ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:56:00.50 ID:gMLFMrkd0.net
>>952
守れる選手 村田

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:56:04.80 ID:JwgNN82M0.net
いきなり監督はやりたくないだろー
でも押し付けられるんだろうな

959 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:56:27.62 ID:1DhvpYH60.net
デーブ大久保 「楽天の監督を辞めてきました!」

ナベツネ 「新聞勧誘のエースになってくれ」

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:56:34.61 ID:2P7SWU5p0.net
野球賭博の一件ならA氏と親友の立浪和義が解決してくれるから安心だな巨人は

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:56:56.64 ID:wALuva7ZO.net
高橋いつ間に引退してたんだよ
まだ現役だと思ってたわ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:57:08.09 ID:/kz6/4Qx0.net
原野球継承なら原でいいだろ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:57:09.51 ID:gMLFMrkd0.net
守れる選手 ファースト阿部
(´・ω・`)どこがやねん

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:57:51.12 ID:evEZ4iEg0.net
そもそも由伸が監督してもファンは増えないよ

監督するから応援しようなんてのはいないw
現役の時のファンの数がピークなんだから

今の若い女のファンだって由伸じゃなく坂本や宮国だろうがw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:58:28.05 ID:+HIkADoIO.net
>>961
まだ勃起はすると思うが

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:59:27.66 ID:LMjTKl/e0.net
>>952
CS最終戦はアマチュア並みの酷さだったけどな…

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:59:30.03 ID:JpS4JXQx0.net
小林は今シーズン成長したのかな、誰が監督でもキャッチャーは重要だよな〜

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:59:31.32 ID:gMLFMrkd0.net
二岡コーチまだか

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:59:44.33 ID:KowxHIBgO.net
ワンポイントで川合がベストだな

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:00:13.03 ID:+PxT7WPo0.net
由伸は頭も悪いしセンスもないやん
よくフェンス激突で怪我に泣いた選手って言われるけど落球による失点と怪我でチームを離れる事による損失の計算ができない男だぞ
怪我なんて自分のためにもチームのためにもならないの事がわからないアホに監督なんてできるか

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:00:16.00 ID:PgMlkI6A0.net
まあ断れない立場だから気の毒だわな

蹴ったら、干されて来年あたりで解雇だろうし

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:00:35.68 ID:pDQgiL140.net
阪神が掛布だったら江川もアリだったと思う
掛布も江川ももう監督にはなれないんだろうな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:01:03.03 ID:eC48nMNO0.net
>>7
江川は飛行機乗れない
理由はそれだけ

投手ならローテーションがあるから新幹線でもいけるが
さすがに監督は厳しい

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:01:11.26 ID:XHjFiFST0.net
何回の言うが選手兼任では落ち着いて観てられないよ
代打オレとか もうたくさんだよ 草野球かよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:01:32.73 ID:Xe5JUNCZ0.net
>>964
誰が監督やっても客なんて増えないんだから若いヤツで良いのよ。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:06.42 ID:Ns8s88d+0.net
原野球を継承するならチームに新風無理です

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:09.65 ID:EpelvMc50.net
阿部の守備がショボイのは認める
外野で狭い球場のくせに守備的なんだよなぁ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:19.96 ID:K58BEsqhO.net
もう山倉でいいよ。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:29.16 ID:7CFqvSpZ0.net
実績で言えば普通に斎藤雅樹だろうに。
なんでカヤの外なの?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:02:44.19 ID:wPrLFyTu0.net
>>7
セリーグならまったく問題ないだろ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:00.01 ID:s4dNmwIG0.net
>>962
由伸監督で原ヘッドコーチなら安心だろ
川相もつければさらに安心

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:02.68 ID:C8h00yz/0.net
またトロイカ体制やろうぜw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:05.79 ID:EpelvMc50.net
>>979
いわゆる「いい人」で適性不足

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:34.80 ID:vyfGqB38O.net
>>724
裏金に関しては掲載した週刊誌訴えたけど負けたから。クロ確定

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:38.17 ID:AVqf+noH0.net
原さん世代は結局、原のみか

吉村、岡崎、川合、村田、斉藤、槇原、桑田

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:03:54.62 ID:xuefxwUJ0.net
松井が拒否したから高橋なのか

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:04:12.31 ID:0OYG+/C20.net
打たない、守らない、走らない阿部をトレードに出せば、来シーズンも辰徳でも構わない

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:04:40.20 ID:NqMSz0QG0.net
由伸は首は縦にふらんでしょ
まだ早いよ
ここは川相で2年繋げばいい
その後に松井
由伸は松井のヘッドコーチで、尚成がピッチングコーチ、実松がバッテリーコーチ、仁志が守備走塁コーチ、清水が打撃コーチ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:04:41.10 ID:qu5UHsGI0.net
>>982
藤田牧野王だっけ

牧野はまあ川相としても藤田王がいねえ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:05:04.69 ID:7CFqvSpZ0.net
>>987
トレードって相手がないと成立しないんだぞ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:05:08.10 ID:MB1Wd0PI0.net
ナベツネって本当に馬鹿な爺さんだな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:06:01.01 ID:0OYG+/C20.net
なんの実績も無い由伸が監督やったら、全選手から笑いものだろ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:06:52.12 ID:QfBCVxoP0.net
ええい監督などどうでもいい
まともな打撃コーチを連れて来い

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:07:43.36 ID:NQi1qZvY0.net
>>988
どっちかというと川相の方が本命なんだから、こんな誰がやってもハズレなタイミングで川相を潰すのは惜しいだろ
由伸で土台作ってから川相へバトンタッチ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:07:44.10 ID:4JmT8MAq0.net
>>993
田代呼びたいな。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:08:27.48 ID:m+vnDM/W0.net
巨人:江川
阪神:掛布
中日:落合
広島:前田智
横浜:佐々木
ヤクルト:古田

これでお願いします

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:08:59.57 ID:0OYG+/C20.net
バントも出来ない、何の実績も無い現役選手の由伸が監督って
プロ野球ファン離れを助長したいのかと

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:09:58.68 ID:0eO0zDnM0.net
>>986
うんw

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:10:04.80 ID:Amv3pvNt0.net
         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _      _ ヽ
       ,'::;'|    /::::::ヽ     /::::::ヽ |  
     l:::l l   (:::ー:ノ  ▼ ヽ:ー:::) l  代打お願いしまつ
     |::ヽ` 、  、、、  (_人_)  、、、 /    
     }:::::::ヽ!`ー 、_  ヽノ      /   
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:10:35.28 ID:0OYG+/C20.net
阪神みたいに思い切ってチョウセン人監督にしても驚かないほど哀れな巨人

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:11:47.79 ID:EdsSPMme0.net
若いなあ

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:12:35.43 ID:/Tdyonaa0.net
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★