2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】速水もこみちが作った「謎のきのこと大量のオリーブオイルピッツァ」が破壊力ありすぎると話題に 「完全復活w」「神回」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:20:00.68 ID:???*.net
10月22日に放送された日本テレビ系列の情報番組『ZIP!』の、速水もこみちの人気コーナー「MOCO'Sキッチン」がネット上で話題となっている。

「秋なのできのこをたくさん使ったイタリアンを教えてください」(19歳)というお悩みメールが寄せられた今回の放送、もこみちはその悩みに答えるべく「ピッツァ」をチョイスした。

冒頭の材料紹介の際に「これでもかってくらいきのこを使いましょか」と料理に使用するきのこを披露するもこみち、
しかしその量と種類がハンパないのだ。しめじ、エリンギ、ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームはまだお馴染みだが、
たもぎ茸、ときいろひら茸と聞きなれないきのこも大量に用意。
このきのこの種類と量にネット上では、「なぞきのこ祭り・・・」「ご家庭にもスーパーにもこんなにキノコはない」「みたことねぇよw」
「人生で一度も聞いたことも見たこともないきのこをチョイスするもこみち」と早速ざわつきを見せ始める。

その後もこみちは、ボウルに入れた大量のきのこに、大量のオリーブオイルをかけて混ぜる。
そしてピザ生地にこちらも大量のオリーブオイルを塗る。
さらに、きのこをピザ生地に乗せたもこみちは、その上にドバドバとオリーブオイルをぶっかけ、
出来上がったピザにもとどめのオリーブオイルをかけるという暴挙に。
この「追いオリーブ」行為に、ネット上では「オリーブ祭りキター!!」「トドメのオリーブ・・・」
「オリーブの度にスタジオから笑い声がw」「ヘルシー・・・」「今日は4オリーブかよww」「やりすぎワロタ」と多くの声が。

大量のきのこと大量のオリーブオイルをかけたピッツァの完成させたもこみちに、
「今日はキレキレすぎた」「神回」「笑いがとまらんwww」「久々の4連続オリーブだったな」「もこみち完全復活!」と最後まで多くの声が挙がっていた。

■参照リンク
「MOCO'Sキッチン」公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3971715.html

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151022-00049068-aol
2015/10/22 12:00AOLニュース

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggVcGoqMyArk579wsRkALhvw---x450/c/cmspf/64/77/09/93/d18dfadfb08b4800370d5f3af197d339.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:20:39.26 ID:UFnrb1ki0.net
美味そうではないんだよな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:20:43.42 ID:L7flxuD90.net
早死にしそう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:21:47.41 ID:aOJ+mjAy0.net
こんなんで記事になるなんて

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:22:43.26 ID:9N74EaZI0.net
こんなの食ってるもこみちは健康に問題なさそうだが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:17.63 ID:UqGB8OSe0.net
食べるのはスタッフや

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:18.86 ID:HQM/mqZs0.net
笑い取るために食材を無駄にするなよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:21.67 ID:5wGyoCfh0.net
世界の料理ショーよりは健康的
 

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:45.80 ID:HChCHsPh0.net
ちゃんと下茹でした?
さっとでいいから下茹でせんと、アクで苦味出んで

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:13.66 ID:8U3D6LLE0.net
乗せただけ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:35.98 ID:aMH5Xr/M0.net
>>8
バター大量に入れてたよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:45.39 ID:Xtv4MZjh0.net
これでこそもこみち

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:25:29.28 ID:HqOWtVlG0.net
いいぞ もっとやれ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:25:48.01 ID:BE2RgPso0.net
>>4
そんな記事ばかりだよ芸スポはw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:30:13.85 ID:QX9MjTa20.net
>>5
デブじゃないしね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:31:04.85 ID:HBd4j42E0.net
もこみち「私の血はオリーブオイルでできている」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:32:02.83 ID:qPo7rZFt0.net
>>9
ピザを下茹ですんの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:33:44.85 ID:UFnrb1ki0.net
芸スポあるある(主な記者)
・TVを視た感想スレ(ゲンダイ、寒流ババア)
・自分が書いた記事のスレを立てる(ゲンダイ、アサ芸、実話)
・成功者への妬みスレ(ゲンダイ)
・反日スレ(ゲンダイ)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:34:38.68 ID:3jaX9cW50.net
>>5
一口しか食べませんし…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:34:55.15 ID:/cXJPXLM0.net
いわゆるサラダ油と、オリーブオイルは成分違うから
もこみちみたいに、オリーブメインその他少数だと
健康に全く問題ない
使ってるのも加工無しの絞っただけの一番搾りだろうし

一般人が材料費ケチって真似するのは危険

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:35:19.31 ID:Vhk0R1960.net
さすがもこみち

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:36:31.15 ID:ng8AA7Or0.net
>>5
実は 喰ったことないんじゃないかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:36:32.62 ID:Iy3sbGVBO.net
>>17
そうだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:38:39.53 ID:ryffHCADO.net
何のチーズ使ったん?見てないからわからんかった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:39:22.71 ID:zocV85yJ0.net
これと似たようなことを
BSの料理番組でボインな女外人がやってたんだよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:39:26.71 ID:d5VsWbLq0.net
我が家は普段使いでグレープシードオイルを使うがコールドプレスしたものがオリーヴオイルもやっぱりいいよね♪

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:40:02.93 ID:1Qi+E5fZ0.net
>たもぎ茸、ときいろひら茸

こんなきのこ
どこで買えるんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:40:02.85 ID:qnsKKzKB0.net
>>16
もこ島なおみち

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:41:38.04 ID:kODNDan30.net
コスト考えない男の料理自慢の典型という感じだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:42:34.06 ID:fVDRAxHE0.net
>>27
実はスーパーに割とある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:44:58.96 ID:rRpvp86n0.net
原西が「失敗作かと思いました」ってコメントして桝が爆笑してたじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:14.93 ID:fvqZ0qsw0.net
>>25
ボイン…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:23.24 ID:oWCXhfXe0.net
ピッツァ食おうと思ってる人間が健康とか考える矛盾

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:58.30 ID:t1Zp38ZX0.net
(*・ω・) 旨味のもとのイボテン酸を入れるとイイよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:46:15.29 ID:u15O37tY0.net
オリーブねるぬる王子

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:46:40.36 ID:ErNlyJ8t0.net
ベニテングダケとツキヨダケは
入れないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:46:44.99 ID:t1Zp38ZX0.net
(*・ω・) ・・・・きっとそのピザは、”当たる”。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:47:15.14 ID:/Vp/fGwU0.net
プ、プロシュート

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:47:26.38 ID:ebaZWF7M0.net
これはきのこの陰謀

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:48:12.13 ID:R3GJmILn0.net
もちろん日本産オリーブオイルだよな?w

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:48:20.83 ID:SIiZzN9s0.net
このオリーブオイルキャラって海外でネタになってる番組のパクリらしいね
まんまとのせられてた自分が恥ずかしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:48:48.47 ID:D0mJNNPP0.net
オリーブオイルは飲み物

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:07.93 ID:VLOYXj7J0.net
立派なオリーブオイル芸人になったな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:12.30 ID:VW04AXyG0.net
思ってたより美味そうだった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:17.85 ID:VHkSWY+f0.net
食べ物で遊ぶな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:40.45 ID:ohekmRvi0.net
誰も言わないけど、もこみちの料理ってまずそうだよね。
塩胡椒も振りすぎだし。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:46.40 ID:ZRs7YAZ80.net
別に変じゃなくね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:50:00.11 ID:zMLerjaG0.net
織部正専門捜査官だお

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:50:08.21 ID:xO+4nGGI0.net
 塩・こしょうし、オリーブオイル(分量外・適量)をまぶす。
(3)(1)をこね直し、打ち粉をして、めん棒で薄くのばして、かたちを整える。
(4)(3)の生地にオリーブオイル(分量外・適量)を塗り、モッツァレラチーズをちぎって散らし、(3)を均一に散らし、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
(5)230度に予熱したオーブンに入れ、20程度で焼き上げ、生ハムを乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける。


分量外がゲシュタルト崩壊する勢いのレシピ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:50:11.71 ID:UWGYzw/g0.net
フ、フヒ…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:51:23.01 ID:7zJS7v4M0.net
最近はオリーブオイル控え目だったのに(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:52:00.97 ID:Z+kbeqrA0.net
原西がサラッと酷いこと言ってたな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:52:14.01 ID:XLtC4NjC0.net
>>46
と、いうかノリでつくってる節がある。手が動くままにというか、
こうしたらおいしいんじゃね?という勘でつくってるというか
料理に長けた人がそうでない人からすればすごくテキトーそうに
作業をこなしているように見えることが多々あるが
もこみちはガチでテキトーだと思う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:52:51.02 ID:9V192eZe0.net
オリーブオイルバブルだな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:05.12 ID:1lhBo9bi0.net
あのコーナー自体、調味料など食材タイアップ先との連携企画

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:48.98 ID:jw5xFvDH0.net
追いオリーブでひと瓶ぜんぶぶっかけてたな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:49.91 ID:SUNdqovD0.net
この前の目薬代わりにオリーブオイルをさしてるもこみちを
見た

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:54.87 ID:XGTvzhyd0.net
食べにくそうだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:55:18.11 ID:D3+t3+l/0.net
まあこれはツマミ的には普通にうまそうだが

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:55:41.32 ID:R3GJmILn0.net
地中海料理か。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:05.03 ID:FeNKeotb0.net
BBQPitBoysの追チーズ追ベイケンのようなもんか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:29.08 ID:Hp77zcKv0.net
食べ物使ってもちゃんと笑いが生まれてその分人が幸せになってんなら十分だと思うがな。
世の中には食べたくても〜っつう理論ならお前の生活全て見直せって思うわ
世の中には理論を通そうとするならまず間違いなく2ちゃんなんかやってる時間は存在せんしな
世の中にはやりたい事があっても出来ない人が山ほどいるんだから2ちゃんで無駄な時間潰す前に世の中の為になる事やってこいよってな。
そもそも食べ物で遊ぶな的な思考っつうのはお前本人が心から思ってる事か?
周りから言われてそうなんだなって何も考えずに思い込まされてるだけだろ
食べ物残したこと一回もない人間の方が少ないだろうからな
遊びだろうと満腹だからいらなーい、不味いからいらなーいは何も変わらんわ
「死んだら仏」とか「親不孝をして死んだ子どもの賽の河原の鬼」だとか何も考えずに受け入れてるタイプだわ
あれ考える頭があったら疑問に思うし調べりゃ仏教にない、もしくは考え方が大きくズレてるからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:33.01 ID:yfO2qdLL0.net
オリーブオイル風呂で昇天してるもこみちがみえます

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:55.48 ID:vtNfZzNR0.net
>>1
画像ワロタ、何だこのやっつけ感満載なピザw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:57:26.96 ID:b7DFM0N50.net
まあ当然食えるヤツって調べてるだろうけど
見たことないキノコはなんとなく怖いよなw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:57:30.32 ID:2G1DwFk50.net
>>8
大量の溶かしバター&大量の白砂糖…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:58:03.80 ID:YgnuMtnG0.net
キャシーもこみち

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:59:06.29 ID:EtE6fbg/O.net
エリンギは、ハナちゃんのリクエストかな?オリーブオイルは、便秘にも良さそうですね。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:59:08.10 ID:WKfsOQdfO.net
もこちゃんて
運動神経どうなん?
あのビジュアルなんだから
アクション俳優とかやればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:59:35.00 ID:olmuR1MM0.net
>>1
普通にありだと思う
オリーブが意味わからんけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:59:38.49 ID:a9jAAVLv0.net
レシピ考えてる人誰なの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:02.88 ID:aO+h4S4b0.net
けっこうたもぎ茸もきいろヒラタケも売ってるの見るけどなあ
あんまりみんな買わないだけで

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:04.18 ID:yFPpoR440.net
料理人になってから 明らかに太ったな。

劣化が半端ない。
今もイケメン役やってるんだし、身体絞ったら?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:04.90 ID:1p+GiBYn0.net
なにごとも度を過ぎるとよくないように
材料の量もバランスを欠くと美味しくなくなる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:12.40 ID:IqP32HB8O.net
もこみちはオリーブオイルの妖精

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:49.16 ID:CMNrEgTa0.net
>>57
アーユルヴェータだっけ、インドのヨガみたいの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:55.05 ID:jljkMQAr0.net
今日のはあまりにやっつけすぎたよな
切ったのエリンギカットしたくらいだろ。
わけからんキノコ大量に生地の上置いてオイル何回もかけて終わりだもんな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:03.84 ID:QxUD7FUB0.net
今でも実況で人気あんの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:13.38 ID:CKHc0Na20.net
オリーブオイルも健康に悪いって知らないのかい?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:19.02 ID:lAH2P7Ci0.net
>>5
オリーブオイルはいわゆる脂分じゃないからな
とくにこいつ使ってるのなんて上質のエクストラバージンだろうし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:49.03 ID:8Lp4Sf0X0.net
まあ初めてこいつが朝の番組で料理してた時の衝撃は異常だったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:59.69 ID:TF77iZxW0.net
オリーブオイルばかり目がいくがもこみちの料理を家族分毎日作ってたら食費がとんでもないことになるw
もこみちにとってはそんな事どうでもいいだろうが

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:02:23.32 ID:1HR8gne80.net
料理っていうよりパフォーマンスだよね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:02:41.41 ID:xxLNAegX0.net
これぞ本当のステマ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:03:11.03 ID:slNBFTWZ0.net
伊藤英明「ここに特別入手のマッシュルームを加えるとだな・・・」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:03:12.42 ID:kMsbXdop0.net
実際、イタリアはこのレベルだし
加熱用とぶっかけ用がデフォだし、この姿勢は必要
日本はヌルイのよ、もっとオイルを、もっとチーズとトマトを、もっとアンチョビを

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:03:13.92 ID:UYQqm1jk0.net
>>23
オリーブオイルでしょ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:04:07.38 ID:sw5nVc+e0.net
彼自身で考えついたレシピなら
彼は才能はあるなぁ。
俳優・タレントとしてここまで惹きつける能力があるとはw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:04:14.60 ID:SA+u5iXz0.net
>>24
モッツァレラ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:04:57.24 ID:JaMRzZxl0.net
これが本物のピッツァかあー

91 :名無しさん@恐縮です:2015/10/22(木) 16:10:31.18 ID:uf14Und6x
オリーブオイルは体にいいから

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:06:05.15 ID:p9y6vKpU0.net
毎日観るわけじゃないけど、たまたま観た時にアヒージョとかのオリーブオイルドバドバ系だと得した気分になる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:07:10.07 ID:ksC0hqPS0.net
デブでも食ってろピッツァ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:07:14.56 ID:PpWL7egl0.net
普通に旨そうだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:07:42.27 ID:pBW4lc9u0.net
もこみちはバラエティに舵切って良かったな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:07:56.04 ID:RTdo8E3x0.net
ご家庭にときいろひら茸はない ペシッ はよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:08:18.82 ID:J6btvwow0.net
もこみちは何の為にあんなにオリーブオイルぶっかけてんのw
とにかくかけなきゃ気が済まないみたいな感じなのかな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:08:30.94 ID:+IvrmGKL0.net
もこみちさんの料理、塩ふりすぎ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:08:37.71 ID:olmuR1MM0.net
>>9
茹でなくていいが、きのこ洗ってくれとは思った

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:08:51.67 ID:a2ZeKCdw0.net
でもイタリア人の料理って大体こんな感じだよなあ
日本人だと3日で腹くだす

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:09:09.54 ID:Yz/oM5Pm0.net
むかーし出初めの頃はいつもオドオドしてたもっこみち君が
今は気取ってて気持ち悪いよ><

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:09:20.95 ID:UCRf/L+J0.net
ギリシャとかイタリアとかこれぐらい全然普通なんだろ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:09:37.78 ID:wx+9mksI0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/05/1bee4f0f16ca7ac7bce93de4ffbfbce1_26845.jpeg

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:11:04.04 ID:MYllDd850.net
>>80
いくら上質でもカロリー高いからダメだよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:11:21.50 ID:TXYxobMd0.net
>>80
ど、どういうことですか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:11:48.31 ID:C/SWr4pX0.net
>>99
きのこって洗わなくない?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:11:58.46 ID:B+E530Pu0.net
>>99
キノコは洗うと栄養が落ちるんだってさ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:12:01.72 ID:s2BEdnCO0.net
雑なんだよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:12:15.95 ID:9iSyl9hGO.net
>>99
きのこってちゃんと石づき取ったら洗わんのが普通じゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:12:40.36 ID:YDyoxV5P0.net
>>25
うぅ〜ん、カン☆ペキ!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:12:42.65 ID:3idykFHa0.net
>>99きのこは基本的に洗わないんだぜ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:12:54.98 ID:BNA4nPI30.net
キノコの多種類投入は基本だけど、汁物にするのが一番美味いだろう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:13:33.65 ID:FdkA/N8y0.net
文章で呼んでどんなおぞましいものができたのかと思ったが
写真見たら案外美味そうだった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:14:21.58 ID:gb+0DHSB0.net
新手の食べて応援

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:14:26.83 ID:mOmuxAOD0.net
忘年会シーズンになるとよく見るね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:14:41.29 ID:SIiZzN9s0.net
安けりゃいいけどね
オイルは入れすぎだけど
まあもこみちレシピは自分で作る気は全くしないわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:14:58.18 ID:l2+aFE1o0.net
>>8
この番組も女性観覧者集って
番組の最後に1人を選んで
試食させれば良いw

オイリー過ぎて戻して放送事故…

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:15:57.67 ID:P2J0uFkH0.net
>>20
サラダ油もオリーブオイルもなたね油もエゴマ油も
油はぜんぶ同じカロリーだ
100gで921kcal

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:16:32.61 ID:q6fPzs2S0.net
たもぎなら味噌汁が一番美味い。出汁使わなくてもめちゃうまい!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:16:43.36 ID:hrsDiOIX0.net
>>99
普通は洗わない
けど虫ついてたら嫌だからザッと水流すわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:16:46.77 ID:nf5bh1Se0.net
ほぼ毎日観てる

昨日だったか料理超初心者男子大学生からのリクエストに炒め物で応えてた
でもまさかの「まずはフライパンにラードです」
リクエスト無視は健在だなと

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:16:57.93 ID:96fRuZBP0.net
食材を大切にして居ない感じだね。
そう言う人は厨房に立つ資格無し。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:17:03.98 ID:wHj6EQUG0.net
>>80
>オリーブオイルはいわゆる脂分じゃないからな
デマはよくない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:17:12.88 ID:+lFmKVfB0.net
もう『オリーブオイルのキノコ添え』でいいやん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:17:22.66 ID:qkAZMcR00.net
>「秋なのできのこをたくさん使ったイタリアンを教えてください」(19歳)というお悩みメール
悩みなのか?これ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:17:47.21 ID:TXYxobMd0.net
>>53
包丁さばき、というか小さい包丁でキノコとかを高速に切るのが出来るってだけであとは遊びでやってるよね
イタリアンよく作るけどもこみちのは見てて胸焼けがしてくる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:18:01.54 ID:TiYtm3u+0.net
これ毎日だから大変だよね。たまにメニュー考える人もめんどくさくなってると思う。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:19:28.84 ID:ka92Z6SI0.net
どこのご家庭にもある食材で調理しました

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:20:23.69 ID:A80y3f220.net
なんかきたねえ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:20:42.63 ID:SPbSgpN90.net
旨そうな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:20:51.69 ID:tH6jhUux0.net
料理アピールして変人枠に突入してった奴はコイツくらいだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:21:19.52 ID:0KNmTuWA0.net
うちの旦那は休みの日にもこみちの料理みるの楽しみにしてるわw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:21:43.62 ID:JklpOk800.net
食うことまったく考えてない盛り付けに笑える

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:22:06.57 ID:SEtPbafT0.net
きのこより丸めてのってる生ハムの方が気になる。
美味いのかじゃなくて不味そうとしか言えない。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:22:15.15 ID:CKHc0Na20.net
>「秋なのできのこをたくさん使ったイタリアンを教えてください」

かわいいw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:23:27.36 ID:Uq1U3o1E0.net
これ、レシピは「20程度で焼き上げ〜」てなってるけど
20分焼くんだっけ?

20分も焼いたら
大量のキノコから水出てグチョグチョになりそうな気がするけど
大丈夫なんかな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:25:17.05 ID:nOEoJoZO0.net
ジオラマかな、ガンプラ乗せたい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:25:43.41 ID:4PHe/kAc0.net
もこみちの作る料理はうまそうには見えないけど
クックパッドなどからアイデアパクってきた感じが全然しないからいいよね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:26:22.44 ID:GtpHku4d0.net
>>1
前から疑問なんだが、この手の記事書いてる記者って実況板に入り浸ってんの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:27:10.50 ID:h3gYY15j0.net
ヘルシーきのこピザ(1500kcal)の完成です

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:27:53.39 ID:CKHc0Na20.net
>>139
後からログをチェックすればいいだけ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:28:02.44 ID:ozu4XYED0.net
>>8
新シリーズはヘルシーメニューになったんだぜ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:28:32.35 ID:n6ofFr590.net
きのこは今ネットで調べたら軽く洗った方がいいって出てきたぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:28:54.69 ID:8Zhtly0W0.net
作りたいって思うレシピなんて、今までひとつも無かった

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:30:05.54 ID:gb+0DHSB0.net
ブレイクの予感
でも調子に乗って狙いすぎてはいけない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:30:12.03 ID:Y3xA0ftZO.net
モコズキッチン見るけど、調味料やたら使うよね。種類も量も沢山。体に悪そう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:30:17.62 ID:3SYGHPd+0.net
これはリアル・ドロヘドロの煙さんだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:30:34.20 ID:CUZiajJ90.net
もこみちがBSで自分だけのオリーブオイル作るみたいな番組でイタリア旅行してた時に出店でご自由にお使いくださいみたいな
オリーブオイルが置いてあってパン食ってたオッサンがドバドバオイルかけてたの見てるしな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:30:36.37 ID:7Wgbx07z0.net
せめてチーズ乗せたい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:31:07.44 ID:Gwu3GQnZ0.net
切るのが大変そうだった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:31:59.10 ID:04eOo1Fo0.net
>>41
ジェイミーオリバーって2000年頃からずっと人気のシェフがいてな
昔はテレ東でもやってたから知ってる人も多い
丸パクリだよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:32:36.79 ID:JWgxeTny0.net
オリーブオイルでフライしたのに比べたら

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:32:40.21 ID:vsTJL2+V0.net
>>104
同じカロリーの脂質と炭水化物なら、後者の方が体には悪いぞ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:32:43.52 ID:Z7RrETSu0.net
もはやもこみちよりオリーブオイルを見るためのコーナー

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:33:04.04 ID:Pt/kPk+VO.net
こいつフィリピン人だしヨーロッパに劣等感あるんだろうな
で、ヨーロッパの真似してオリーブオイル厨になると

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:33:13.36 ID:mctfA9G80.net
オリーブおじさん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:33:23.17 ID:CKHc0Na20.net
>>153
どっちも体に悪い。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:34:01.40 ID:w3nIt2x/0.net
この人の話題はいつもオリーブオイルだ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:34:58.06 ID:mHm3ITr30.net
>>80
バカみたいにオリーブオイル使いまくって更に毎日飲んで高脂血症になったバカを知っていますが(医者に注意されていた)

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:35:10.61 ID:KoPmqoEw0.net
料理家と違って自分でレシピを考えてるわけじゃなく
プロに教えてもらったものを作ってるだけなんだからこいつに文句を言ってもしょうがないぞ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:35:21.23 ID:1PWe3rRs0.net
さすがオリーブもこみちw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:35:22.69 ID:WJZe3axM0.net
これが本来のMOCO'Sキッチンだからな
最近のが道を外れてただけであってw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:35:26.89 ID:CKHc0Na20.net
>>155
というより、日本人の多くがオリーブオイル厨。

日本人は欧米信仰が強いし、日本でのオリーブオイルの健康イメージは良い。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:36:21.87 ID:QHGLTlub0.net
もうきのこのアヒージョにしちまえよw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:36:25.98 ID:VHkSWY+f0.net
サラダ油よりましってだけで取りすぎれば体に悪い
当たり前

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:36:36.55 ID:2FEVzywa0.net
こういうの意外と旨いんだよなあ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:37:20.13 ID:poAez0Co0.net
これはエグいw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:37:51.66 ID:zWn355XJ0.net
想像した以上にオイルかけまくりでワロタwww
http://cu.ntv.co.jp/mocos_20151022/

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:38:26.47 ID:SNqhazm20.net
>>143
きのこによる
栽培されたしいたけやしめじは清潔に育てられてるから、風味を残す意味でも
刷毛等でよごれを落とす程度でいい
水洗いすると水っぽくなって風味も落ちる
栽培されていてもなめこみたいに水洗いしろってきのこや、きのこ狩りでとってきた
きのこは水洗いしたほうがいい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:38:41.38 ID:/JOSquSb0.net
やっぱりNHKのかまどのほうが?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:38:56.87 ID:SwOzLzGU0.net
もこみちが料理屋開店したら食べに行く
自分じゃ作れん
追いオリーブのかげんがわからん

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:39:00.00 ID:poAez0Co0.net
もこみち「わたしの血液はオーリブオイルでできている」

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:39:01.27 ID:kyOwWdAN0.net
でもオリーブオイルはかなり動脈硬化防止にはなるので安心ではある
こないだのハンバーガーの時もたっぷりオイルでお肉あげてた

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:39:24.58 ID:CKHc0Na20.net
>>159
オリーブ油は健康的? いいえ、違います。
オリーブオイル=健康 と勝手に思い込んでいる日本人が多すぎますよ。
所詮は「油」なのです。

油である以上、血管を傷つけます。
血管を丈夫に保つうえで、一酸化窒素という物質が極めて重要な役割を担っています。
一酸化窒素は血管の内側(内皮細胞)で作られますが、油は内皮細胞にダメージを与え、一酸化窒素の産生を減らしてしまいます。
血管を丈夫に保つことは、ヒトが健康に生きていくうえでとても重要なことです。

事実、医学文献にはオリーブオイルの有害な影響を示す証拠が溢れています。
南カリフォルニア大学医学部の故デーヴィッド・H・ブランケンホーン博士は、冠動脈疾患のある人のベースライン(実験開始前)の血管造影図を、
一年後のフォローアップ検査で撮った血管造影図と比較しています。
博士はオリーブオイルを摂取していた人々は、飽和脂肪を摂取していた人々と同様に、冠動脈疾患が進行していたことを発見したのです。

175 :清水のみっちゃん わい字ゾーンは陰毛マン開Kアワビ  @\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:39:41.36 ID:f4Ki+O+e0.net
もこみち、とか言う名前を聞くと


こうなんかもっこりした土手を想像して嫌らしく感じるだに






.

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:39:52.18 ID:61xtKkn30.net
シイタケを入れないあたり料理をわかってるな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:40:55.94 ID:/cXJPXLM0.net
>>118
カロリーの話なんかしてねえwww

ココア&ショートケーキと、ご飯&味噌汁&さんまの塩焼きで
同じカロリーでも、中身違うだろ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:41:01.38 ID:CKHc0Na20.net
「Olive Oil -- It's NOT good for your heart!」 (オリーブオイルはあなたの心臓に悪い!)
http://www.youtube.com/watch?v=zheiZX0_Z2w

「Olive Oil Is Not Healthy - Michael Klaper MD」(オリーブオイルは健康に良くない!)
http://www.youtube.com/watch?v=OGGQxJLuVjg


「Is Olive Oil Heart Healthy?」 
http://www.drfuhrman.com/faq/question.aspx?sid=16&qindex=8

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:41:07.71 ID:MS1qPTBK0.net
きのこ洗わないってこのスレ見て初めて知った

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:41:25.76 ID:dhtIFH9E0.net
zipはジジとププのコーナーだけ見てる
あのモフモフ毛に触ってみたい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:41:57.91 ID:mctfA9G80.net
野菜だから良いんだってフライドポテト食う様な

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:42:06.23 ID:Hvaz/lfT0.net
え?普通だろwこれくらいww

しっかしイケメンだわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:42:16.18 ID:cWwdbK9l0.net
キノコ洗えとか言ってる奴はバカなのかい。栽培ものだし

ま、御清潔君は天然のキノコは食べられないだろうな
虫出しの様子を見たら、その後一生キノコ食べられなくなると思う

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:42:59.47 ID:h3gYY15j0.net
来週からΩ3料理人呼んで来い

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:43:07.98 ID:QHSHyQ1A0.net
残飯感がすげーな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:43:33.47 ID:paiRz8SG0.net
もこみちのキノコたべたい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:43:55.40 ID:EtdXv4vu0.net
ポパイが↓

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:44:31.11 ID:S3xQDEJP0.net
>>168
いいもん見せてもらった。全然ヘルシーじゃねぇ。
芸人のコントより面白い。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:44:42.20 ID:4NOqqTbt0.net
もこみちの料理ってなんでいつも美味しそうに見えないんだろう…
塩のかけ方とかあんなんじゃ凄い散らかるじゃん

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:44:42.33 ID:KoPmqoEw0.net
レシピを考えてる何人かのスタッフの中でイタリア料理の専門家が一番仲が良いか
友達なんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:45:27.83 ID:1IHK/9z20.net
想像してごらん…
全裸のもこみちが頭上に高々と揚げた高級オリーブオイルの美しい瓶を逆さにして
流れ出すオイルが少し仰向いた顔から首、鎖骨を伝わって幾筋にも落ちて行く様を
その流れはやがて…きのこ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:45:46.53 ID:UCRw52sS0.net
塩少なすぎ。油っこいだけで味しないはず

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:46:14.38 ID:zocV85yJ0.net
たしか、ジャーダのクッキングとかだっけ
いっつも谷間見ちまう

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:47:46.64 ID:4jU3JwhP0.net
>>174
オリーブ油は身体によいからじゃんじゃん摂りましょうって話じゃないよ
日本人はオメガ6系に偏り過ぎだからをちょこっとオリーブ油などのオメガ3に
置き換えませんかって話ならば十分に有用

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:48:22.41 ID:RhW74+4U0.net
>>142
「以前紹介したメニューよりもこれだけカロリーオフになってます」
ってやってたね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:49:06.82 ID:j5p2tBZH0.net
>>168
食べ物で遊ぶな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:49:15.68 ID:/zSdJp0w0.net
トリップしそう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:50:11.95 ID:6jPNYKGm0.net
不味そうでなによりだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:50:43.15 ID:UxcGJJQ50.net
毎回、しお・・・・バッバッバッ
   こしょう・・・・バッバッバババ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:51:03.97 ID:KoPmqoEw0.net
チーズも油の固まりだからな
しかも体に悪い乳脂肪
これはかけ過ぎだと思うけど普通のピザのほうが体には悪い

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:51:37.30 ID:8bcRcDQu0.net
正直オリーブオイルは最後にエキストラを回しがけすりゃ良いんだよ。
かけすぎやでw
シンプルにトマトソース塗ってチーズで充分やんw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:52:09.29 ID:Ok7HP3zg0.net
味について率直な感想を聞きたい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:52:13.02 ID:aJBi+bqvO.net
炒め物にいつも大量の油を使うよね
素揚げにするくらい
それに多めの塩コショウ
大さじ1か2で油は十分な感じでも

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:53:43.42 ID:MYllDd850.net
>>153
急にどうしたwww

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:53:48.82 ID:7K31eXlr0.net
きのこ乗せすぎて下の生地が全く焼けてなくてワロタ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:54:31.39 ID:D2ZIYrTv0.net
一切れだけハズレがあるんだろ?w

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:56:39.03 ID:e/gLaTo20.net
腸の調子が良くないから
読んでて腸が痛くなったw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:57:29.33 ID:8uN4jWKc0.net
そんなのより、昨晩のためしてガッテンの
なめこにはビックリポンだったぞ。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:57:47.03 ID:eqUo53q/0.net
どう考えてもきのこよけて食う

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:59:29.33 ID:Yyt33fwW0.net
>>191

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:59:58.64 ID:poAez0Co0.net
正直もこみちの料理って不味いだろw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:01:21.22 ID:6nABWV/D0.net
4倍プッシュオリーブw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:01:46.54 ID:R1M76j5C0.net
キノコとオリーブ油の大量はいいんだけどチーズが少なすぎない?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:02:10.86 ID:rxMnaRYm0.net
毒キノコピッツァ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:02:18.15 ID:UgLieO0W0.net
>>194 オリーブ油にω3脂肪酸はほとんど含まれていませんが?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:02:19.50 ID:BTS2M8D50.net
謎のきのこってなんぞやって思ったら本当に謎だった

これは確かにご家庭にはナイ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:02:55.01 ID:S/VieP8XO.net
まずそうというより、おとぎ話に出てきそうなピザ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:04:40.54 ID:LI8LC4G+0.net
>>16
和田アキ子「あ?」

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:06:44.51 ID:uUUVJSRN0.net
見たかった

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:07:13.07 ID:0IZvmhmO0.net
もこみちがキノコにオイルぶっかけと聞いて

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:07:22.62 ID:oGvOdm3u0.net
>>216
ご家庭どころかスーパーにもないだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:08:13.96 ID:bq5Efi2D0.net
この人クリーニング屋のおじさんに「君かっこいいからオーディション受けたら?」って
言われて芸能界にはいったんだよね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:08:44.05 ID:1km+ym+z0.net
たもぎ茸やひら茸は個人でやってる八百屋に取り寄せてもらうしかない
嫌がられそうだが…

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:09:00.06 ID:Kr92zz8s0.net
きのことオリーブオイルとチーズと生ハムピザ生地のみで
味付けは無しだったんだが正直不味そうだった

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:09:22.39 ID:nitM6a9xO.net
もこみちのこのコーナー塩コショウめちゃくちゃドバっと入れてるから
絶対塩辛いと思う もこみちって味覚音痴なのかな?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:09:32.67 ID:1km+ym+z0.net
>>224
塩コショウはしてたぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:09:52.12 ID:R0wMEkPz0.net
モコズキッチンは今のテレビで一番面白い
異論なんてあるはずがない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:10:03.35 ID:Glod9am/O.net
女ならもこみちのきのこいじりながら大量のオリーブオイルプレイしたいだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:10:59.56 ID:RbHrsa2e0.net
くっそまずそうだし実際まずい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:11:59.95 ID:6nABWV/D0.net
絶対不味い。
ピザのうまさはチーズの量。
きのこと油の味しかしないピザなんてオエっとしそう。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:12:25.32 ID:L9yvrmqq0.net
おい、スティーブ
>>8はちゃんとミンチにしといただろうな?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:12:33.25 ID:947TP6xZ0.net
死因はオリーブオイルです

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:12:50.72 ID:gGDdZrs70.net
もうファン付いたんだろうから、あのパクリっぽい雰囲気とかセットとか止めればいいのに
ハズカシイだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:13:05.90 ID:KZpFCmp70.net
こいつ調べたら31歳のおっさんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww



健康管理しろよ早死にするぞwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:13:42.90 ID:Mv8coOHP0.net
検索したらネットで売ってるお店はあった

たもぎ茸
http://kinokonojikan.com/wp-content/uploads/2013/10/tamogitake0011.jpg

ときいろひら茸
http://homepage3.nifty.com/bam_owl/Eriko/gallery/kinoko/various/tokiiro01.jpg

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:15:15.85 ID:S3xQDEJP0.net
まぁこれで普通の芋の煮っころがしとかやったら誰も見ないよね
番組なんだから、これでいいんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:15:25.66 ID:8uN4jWKc0.net
モッコリもこみちは自分のキノコにも
オリーブオイルタップりかけて、なめて
貰っているらしい。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:16:11.56 ID:f6zx+yt2O.net
>>203
唐辛子とか他の全ての野菜よりたっぷり、唐辛子パウダーもワッサーって入っていて 痛いってだけで味しないんじゃないかとヲモタww

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:18:35.93 ID:P2J0uFkH0.net
>>177
>健康に全く問題ない
とか突飛なこと言うからだよ
カロリーの取りすぎは健康に悪い

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:18:37.91 ID:Q/mkVVXC0.net
>>99
みんなにきのこは普通は洗わないって言われててふいたw

しいたけ作ってるおっさんが洗ってから食べてって言ってるの見た

ちなみにTBSのネプチューンが出てる番組

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:21:04.32 ID:85ljJ1Q50.net
食べ物で遊ぶ文化が生まれたのか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:21:58.71 ID:iGf+ZpIw0.net
しいたけモッツァレラチーズ大蒜オリーブオイルに塩コショウと味の素に醤油で美味しいぞ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:22:43.51 ID:P2J0uFkH0.net
>>235
東北や北海道では普通に使うね>たもぎ
東京のスーパーで売ってるのか疑問だけどw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:22:48.74 ID:OtxS/TtS0.net
画像見ると具だくさん過ぎるように見えるけど、普通なのか?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:23:17.08 ID:P3iVHB2i0.net
僕は胡麻油派です!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:25:59.34 ID:C/SWr4pX0.net
>>244
>冒頭の材料紹介の際に「これでもかってくらいきのこを使いましょか」と

仕様です

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:26:01.38 ID:42D7HZaq0.net
そもそもオリーブオイルなんて健康のためにそのまま飲んでる奴もいるし

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:26:05.32 ID:VoErO0Qg0.net
画像をみた感じでは
ただのイタリアの田舎料理もどきだな
美味しそう

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:27:03.85 ID:/nYwEaozO.net
コイツの包丁シーンのわざとらしさも中々の笑いどころ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:27:05.18 ID:VoErO0Qg0.net
>>230
お前はアメリカに行ってろw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:27:20.14 ID:Uq1U3o1E0.net
視聴者からのメールって
毎回女性からばかりだが
採用された女性は本当に
もこみちのレシピ再現してるんだろうか

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:28:28.16 ID:4j9WMU9B0.net
ダージャたんも大量にオリーブ油使ってるし、材料切りながら鍋に投入している
http://www.dalahast.jp/wp-content/uploads/2013/12/Giada-De-Laurentiis-2.jpg

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:30:25.06 ID:4j9WMU9B0.net
>>252
ダージャ✕
ジャーダ〇

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:30:31.58 ID:Fi9dtzoWO.net
>>215
ω3

金玉が横回転したのかとオモタわ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:30:34.87 ID:/jRk9Pdd0.net
ごめん、俺
オリーブオイルで腹下すんだわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:31:30.12 ID:JFwr8Igx0.net
>>194
オリーブオイルはオメガ9

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:34:34.69 ID://5jm+qS0.net
通  オリーブの香りを楽しむ    オリーブ本来の香り     オ   オリーブオイルで料理のレベルが上がる
は          オリーブ最高       オリーブの香り    リ  オリーブの香り            オリーブ
オ   「オリーブで」                           │                       の香り
リ        オリーブ無しの料理が食えるか            ブ   塩厨は味覚障害者
│     オリーブの香り        オリーブは飲み物     の             オリーブオイル追ったことないだろ?
ブ                   しょっぱくなるだけの塩     オ     オリーブの香り
  塩は子供用     オリーブの香り          _     イ 異                     オ   もこみちは
                               へ/´   ̄`ヽ、ル   論  追いオリーブ          リ      毎日オリーブ
    最後に追うのはオリーブオイル      /´  {       ヽ、   は                   │         飲んでます
                            /   ブヾ、      ヽ     認  塩は塩の味しかしない  ブ
 「塩」から「オリーブ」に             /   /    ヾ、     ゝ    め                 の   追いオリーブ
             普通はオリーブ     {  / ,,,,,,,,、 ,,,,,>、   ヾ  本   な  もこみち=オリーブ  香
流行語大賞確実!               彳 l  <●>  <●>    〈  当   い                り
    シンプルにオリーブオイル        ∧ l    /    ヽl オ´ の    高い店ならオリーブ、安い店なら塩
  もこみちも愛用                  〉 l    ` ´    l 〈   香
               オリーブの香り    オ ∧   ‐-==-‐  イ ヾ    り   塩(笑)  オリーブ本来の香り
                             リ  lヽ、    / l ヽ
    オリーブ本来の香り             lル∧ `ー-‐´  〉\         子供の頃は塩だったが今はオリーブ
             追いオリーブ          λ  ヽ   /  〉ー-- 、          オリーブの香り
 Moco'sキッチンの代名詞!
                           オリーブオイルこそ最高の調味料!!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:37:03.74 ID:2QW63eMd0.net
オリーブオイルはともかく、このピザは食べづらそう。絶対ぼろぼろこぼれるだろ。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:37:45.95 ID:03kqBIwg0.net
オリーブオイルより
スーパーでみたことないきのこ2種類

あれどうやって入手するんだよwww

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:39:18.94 ID:K5c6Pbew0.net
もこみちのきのこは…

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:42:29.52 ID:wLQbHu440.net
見てた見てたw
せっかくFUJIWARAがゲストだったのにつっこめよ!と思ったけども.....なぜみんないつも温かい目で見てるんだ?
唯一、杏樹が前に軽いつっこみ入れた時はあったけども。
もこにはでかいバックでもついてんのけ?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:44:13.09 ID:qFUptI2X0.net
このキノコで味噌汁作ったらうまかろうな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:46:46.72 ID:gIttJElK0.net
どうせ再現する奴いないだろうと好き勝手やってそう

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:46:55.00 ID:xglW4yXb0.net
たもぎ茸っておいしくないぞw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:48:33.73 ID:CQN5Kjk00.net
チーズが見えないからキノコのせただけにみえる
チーズが上じゃないんだな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:49:06.08 ID:yEvduATG0.net
もこみちwwww

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:52:25.14 ID:sMh9rS9c0.net
オリーバブルメディア

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:53:17.17 ID:ThozbZyNO.net
>>259
うちの近所のスーパー、青果担当がキノコ好きらしく、たもぎもときヒラも売ってる。
ちょっとクセがある。
花びら茸や白嶺茸の方が美味しい。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:55:33.61 ID:jcln14Gr0.net
キノコ回なら要潤をゲストで呼べばよかったのに

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:55:48.52 ID:yLOPdCfz0.net
1の画像見たけどこれピッツァでやる必要あるのか?
生地と具材のバランスが目茶苦茶やんw
イタリア風キノコのソテーで良かったのでは?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:56:07.56 ID:yC0fB0rJ0.net
>>261
一応真面目なコーナーだからな?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:57:08.63 ID:qFUptI2X0.net
タモギタケは北海道では普通に売ってるし山行けば取れる
香り独特でうまいじゃん
加熱したら灰色になるのが残念w

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:59:39.56 ID:T8Tr16+O0.net
>>80
ex.オリーブなんて、くさくて少ししか使わんぞ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:59:57.38 ID:u9WjdRbF0.net
4回オリーブオイルは前にもあったで

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:02:31.36 ID:wLQbHu440.net
>>271
そ、そうなの?w

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:02:45.73 ID:5oKubNro0.net
アヒージョも大量のオイルをパンにつけて食べる料理だし問題ない。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:03:52.82 ID:xglW4yXb0.net
タモギはゲロまずいだろうがwww

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:04:20.47 ID:PqynkNMw0.net
これ絶対まずいわw
ピザ生地の厚さもすげえムラあるし、茸もアホみたいにのせすぎだし
最後の追いオリーブとか絶対いらねえだろw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:05:58.94 ID:Gekmtm+m0.net
カエンタケも入れたら彩り良くなる!

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:07:34.00 ID:1Qi+E5fZ0.net
中華とか和食の時はオリーブオイルどうしてんの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:07:55.15 ID:WjALL1dS0.net
わざわざピザにしなくていいだろ
こんだけキノコ使うならキノコ鍋のほうが絶対うまい

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:08:08.06 ID:HI8V9D6R0.net
>>273
臭くないよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:10:42.03 ID:nFyJR42W0.net
マイタケはうまいよね
エリンギも好き

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:10:50.53 ID:XEbUVRjH0.net
ゲスト 伊藤英明

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:12:10.69 ID:ukjsKHRe0.net
違反スレ

AOL
オイルの宣伝
砂漠のマスカレード

【芸能】速水もこみちが作った「謎のきのこと大量のオリーブオイルピッツァ」が破壊力ありすぎると話題に 「完全復活w」「神回」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445494800/

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:12:56.36 ID:oqRsWGCz0.net
イロモノ俳優w
ババア人気w

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:13:25.14 ID:G9Bo7dG00.net
そもそもこれピザなのか?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:13:52.99 ID:0qkr0sH20.net
>>284
マッシュルームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:15:45.47 ID:rUrcF2vc0.net
茸は大量に食べると下すよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:16:46.15 ID:OR5QwP0B0.net
もこみちは悪くない
悪いのはこんなに謎のキノコを用意したスタッフ
もこみちはただキノコ乗っけてオリーブオイルかけただけ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:17:46.36 ID:poAez0Co0.net
まあ、もこみちは料理人じゃなくて「料理芸人」だからね
勘違いしないように

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:20:18.10 ID:o5k7Z8HF0.net
>>290
確かにそれなら悪くないなwww

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:20:23.09 ID:cQ/3uN0f0.net
>>240
教科書的な料理本にもきのこは洗わないって書いてあるからな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:20:54.50 ID:4j9WMU9B0.net
>>284
wwww

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:22:33.57 ID:hY4sbdiJ0.net
塩とか、ぶちまける様に振ってるが
もこみちの味付けは大丈夫なんだろうか。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:22:44.53 ID:cQ/3uN0f0.net
>>269
鈴木砂羽と出てるCMか
朝にはちょっと…

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:24:16.43 ID:KoHtKJvy0.net
他に映像はないのか?
どれだけオイル漬けなのかよくわからんわ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:24:52.11 ID:LyTaJUgvO.net
マツコ有吉でやってたバター大量に塗りたくったあんこトーストより健康的

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:25:26.73 ID:e3Aug5940.net
もうオリーブ油パスタとかオリーブ油ピザとか汁だくオリーブ油丼とか作ればいいと思うの

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:27:12.56 ID:tLfQ51kO0.net
モヤシときのこは洗わない
モヤシは洗うと雑菌がシンクに流れ出して大変なことになる。袋から鍋にダイブさせて加熱するのが正解

きのこはなんでだったか忘れたww

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:27:25.99 ID:7K31eXlr0.net
>>298
でもあれは絶対に美味いよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:28:13.13 ID:LyTaJUgvO.net
>>300
雑菌がシンクに流れたらまずいの?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:29:59.44 ID:LyTaJUgvO.net
>>301
当たり前だろ!!

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:30:05.69 ID:YDCk48+B0.net
イースト菌と強力粉余ってるし真似してみようかな
エノキとしめじくらいしか入れられないけど

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:31:21.69 ID:tLfQ51kO0.net
>>302
他の色んなものに移って口に入っちゃう。モヤシの雑菌はものすごいんだと。

加熱したら問題なしだけど。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:31:55.81 ID:DIf7hGW90.net
おいオリーブ油

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:33:44.68 ID:cQ/3uN0f0.net
>>300
もやしは初めて聞いたぞ
もうもやし食べたくなくなったわ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:35:41.30 ID:rUrcF2vc0.net
マッシュルームは生で食べてもクソ美味い

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:36:20.34 ID:WrvMESQO0.net
>>1
やべー

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:36:36.05 ID:iRYK8MbN0.net
もこみちって確実に自分で作った飯食ってないよね
あんなの毎日食ってたら今頃デブだよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:37:28.68 ID:YDCk48+B0.net
>>310
太る原因の大半は糖質

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:39:26.20 ID:PwoQujib0.net
コントかなんか?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:41:45.60 ID:J6btvwow0.net
料理美味そうなのにオリーブオイルぶっかけてベチャベチャ台無しって回が多い

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:46:51.14 ID:CHHhBPpW0.net
何の回か忘れたけどオリーブオイルで揚げてちゃんと油をきって
最後にまたオリーブオイルぶっかけたのが印象に残ってるw

315 :名無しさん@恐縮です:2015/10/22(木) 18:50:02.36 ID:3UywQMgEk
もこもこもこみちのきのこ?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:48:19.98 ID:4Yon4n4G0.net
その昔、きのこは風味がなくなるから
洗うなんてもってのほかだと怒られた。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:48:34.26 ID:OrowD2/q0.net
最近オリーブオイル使うの少なかったからその反動か

318 :名無しさん@恐縮です:2015/10/22(木) 18:56:33.16 ID:ucp4t7YOM
もこみちの料理は結構盛大に油まわしかけるし、
普段冷蔵庫にないような材料を使いすぎるので作る気にならない。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:59:12.94 ID:wSb/kRrCO.net
オリーブオイルを多量に使うともはや味が
オリーブオイルの味しかしないし
いくらなんでも油で胃が重くなるよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:02:32.58 ID:NuvvG82C0.net
黄金たもぎの味噌汁の美味さは神

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:05:03.51 ID:s0VY63it0.net
>>177
お前どんだけ低学歴なんだよww

クッソワラタw
奇形児朝鮮人だろ?コイツ

オリーブオイルなら量関係ないとかww
はよ死ねクソダニ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:11:39.43 ID:rUrcF2vc0.net
ポルチーニも上手い出汁がでるんだが、汁が真っ黒に

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:16:02.69 ID:IrffJp7z0.net
どうみてもうまそう

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:17:45.72 ID:/5JLTJMq0.net
>>8
おまえのせいで世界の料理ショー見たくなっちまったじゃねーかw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:23:51.33 ID:PSTRvXDX0.net
健康に悪いとかどうでもええねん
好きなようにうまいもの食ってポックリいけるような食生活がしたい

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:26:31.24 ID:cQ/3uN0f0.net
>>325
無理無理
好き勝手な食生活は苦しんで死ぬパターン

327 :sage@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:33:28.17 ID:w7+aluxW0.net
久々にみたらクソワロタ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:35:16.10 ID:edckEMgeO.net
スペイン風ポテトサラダより凄かったのか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:35:37.22 ID:QDQMvei40.net
便秘に効きそう。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:38:43.32 ID:wSb/kRrCO.net
自分は小皿にオリーブオイルを入れて塩を少々
それに焼いたパンを浸けて食べてる
イタリア人の知り合いに教えてもらったよ
あとはキムチにオリーブオイルを適量かけて塩を少々
これまた美味です。お試しあれ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:40:42.64 ID:CKHc0Na20.net
>>194
>日本人はオメガ6系に偏り過ぎだからをちょこっとオリーブ油などのオメガ3に
>置き換えませんかって話ならば十分に有用

ワロタwwwwwwwwww
オリーブオイルがオメガ3とか、知ったかぶりワロタw

>>215>>256の言うとおり、オリーブオイルはオレイン酸が主成分。

オレイン酸は、「一番ありふれた脂肪酸」と言われてて、現代人が好む食品にたくさん含まれてる。
わざわざオリーブオイルを飲む必要なんかないんだよw

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:41:08.86 ID:zDAeDQ3n0.net
溢れるチーズのスープの回も笑えた
とろけるチーズを想像してたら粉チーズをドバって入れてた

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:44:40.06 ID:Pc8ubBhd0.net
こいつニンニク臭きつそう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:44:46.47 ID:j1Od1vadO.net
オリーブで台無しだろ気持ち悪い

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:49:23.11 ID:wklwHpoq0.net
官兵衛の役はハマリ役だったと思う

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:29:23.47 ID:6xV6ULHJ0.net
オリーブオイルだけじゃなくて塩胡椒もザバザバふるよね

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:50:20.12 ID:cX1/qCOj0.net
うん不味そう

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:59:02.32 ID:7K31eXlr0.net
>>336
今回のも味付けは塩胡椒のみだぞw
塩胡椒とオリーブオイルで合えたきのこをオリーブオイル塗った生地に乗っけて焼いた後に追いオリーブオイル

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:00:41.10 ID:xuNHHR4J0.net
美味しそうだけど、別にピザでなくてもいいなと

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:23:51.24 ID:1oeZM9jg0.net
伊藤英明のマジックマッシュルームに比べたら
もこみちの謎のきのこほうが良い

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:28:30.59 ID:Yoz/6h0A0.net
調理作家が何も思いつかなかったんだろな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:47:21.33 ID:BRi+aYZU0.net
>>331
オメガ3と言えばEPAとDHCだな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:49:04.51 ID:pJAfpVTu0.net
>>308
薄くスライスして塩とレモン汁かけたらすげ〜美味いよな

さて今日はもこみちも見たしジェイミーのレシピでパスタ作るわ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:00:40.74 ID:unGpFdHGO.net
別に日本人にはオリーブオイルのこの使い方が馴染みがないだけで
イタリアとかでは普通なんじゃないの? 油使うならオリーブオイルは健康にいいし

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:29:02.28 ID:aBEu2Wfx0.net
なんだよ、謎のきのこってもこみちのモコミチかと思ったのに
スレ開いて損した気分

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:29:38.01 ID:7nr+MU560.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は、馬や船で押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは
無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:32:21.88 ID:Z+kbeqrA0.net
>>149
モッツアレラちぎって入れてたけど

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:32:59.60 ID:5/wNzP0k0.net
>>308
生で食べたら傘の裏の胞子が体内で育ったりしないの?大丈夫?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:37:42.89 ID:7GRtEcLv0.net
>>348
マッシュルームは堆肥で育つ

体内が腐っていない限り大丈夫

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:47:10.61 ID:5puTypVb0.net
サイゼリアでもこみちくださいって言ったらちゃんと店員がオリーブオイル持ってくるらしいよ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:47:56.07 ID:3pViVupH0.net
>>235
そこらのスーパーで買えない食材使う料理番組ってクソだな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:57:53.04 ID:XKfTA8MK0.net
生地にも練り込めよ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:19:35.50 ID:PmzvxMS50.net
奥さん、俺のジャンボマッシュルームは今が旬!
食べ頃をむかえてますぜ・・。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:22:57.22 ID:cQ/3uN0f0.net
>>351
モコズキッチンを料理番組だと思ってる人がいたなんて

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:27:51.15 ID:eLVnvg6V0.net
>>231
(笑い声SE)

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:38:12.08 ID:yiA1i4rH0.net
自分の知らないキノコは、どこにも売ってないと思う連中多いな
コンビニだけで食品売っている訳じゃないぞ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:58:34.06 ID:bQ+a0AV60.net
温水もこみち、だとイメージが少し変わるな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:59:41.59 ID:Lu6yFdC80.net
自分が知らないどっかで売ってても意味ないからなー。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 00:03:18.73 ID:UxvWugRh0.net
>>282
臭いよ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 00:07:22.01 ID:8PCUF2tF0.net
それにしても人気出ねーな
何がダメなんだろう
やはり名前かね?
改名したほうが絶対いい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 00:15:06.67 ID:HfMQexY70.net
>>8
ピメントってなんだよって思ってました

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:16:08.74 ID:XKm29V9a0.net
料理人じゃない素人が人まねしてるだけやん
しかも不健康なピザとか

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:00:04.44 ID:jrajPyoW0.net
>>194
オリーブオイルはオメガ9
オメガ3-6-9をバランスよく摂るのがいい
6と9は普段の食事で十分取れてるからみんな3だけを飲む

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:15:39.76 ID:D8oHGUdB0.net
もう完全に芸人だなこの人

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:16:05.89 ID:QhnIpV+30.net
もこ料理って見た目がオサレっぽいんだけど
作ってるの観て味を想像してもあんま旨そうなもの無いんだよな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:29:55.17 ID:DIUAGFAq0.net
どこで入手したらいいのか全くわからない食材がしょっちゅう出てくる

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:33:37.68 ID:xhDyTyqD0.net
きのこを馬鹿にする人は
全身にきのこが生えて死ぬ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:34:09.66 ID:hrSQ/WzU0.net
もう飽きられてるだろ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:36:43.56 ID:9k72KlFY0.net
ZIPが放送されない地元では、週1でMOCO'Sキッチンだけが5回分放送される
正直5連続はキツい

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:39:32.22 ID:5Lr+Q01zO.net
>>16
やばいな…

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:41:23.50 ID:WlKP7AoZ0.net
http://youtu.be/TsTWFsEi0aE
もこみちのパクリ元であるジェイミーオリヴァーのオリーブオイルの使いっぷりを見ろ
本家には敵わん

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:52:20.99 ID:mH+2vMWu0.net
毎日似たようなバブリーな料理作ってるのに
なんで突然スレなんか立てたの?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:52:30.35 ID:oWYlQVLaO.net
さすがにこれは見てて笑った
オイルで口の中もびちゃびちゃなピザだろうな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:53:20.34 ID:VXXIMxXV0.net
先発オリーブオイル
中継ぎオリーブオイル
抑えオリーブオイル

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:55:40.67 ID:uZhjKpGh0.net
本場のイタリアではもっと大量に使うってマジ?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:56:12.77 ID:5GXQZELhO.net
>>359
臭くないよ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:57:26.82 ID:oi2/6QcL0.net
今北。
さまざまの大量のきのこが死屍累々となってるのをみて笑った。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:57:52.55 ID:4DJdIJlX0.net
全盛期に比べたらオイルの量たいしたことなかったぞ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:59:47.00 ID:vGCki7AF0.net
>>8
マツコの知らない世界の都内純喫茶特集で、上位三位全部
「業務用バター(マーガリン)塗りたくり」「砂糖入れまくり」「シロップかけまくり」
「バター塗りまくって焼いた超厚トーストにカレーかけまくって生クリームかけまくり」

あれ見たら「一口目で美味い」は脂肪と炭水化物と糖分だと思ったは・・・w

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:03:12.21 ID:b6Vl+V9r0.net
そもそもオリーブオイルってドレッシングなの?
そこからしてわからん なんでこんなドバドバかけるんだ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:04:01.18 ID:+ViBDbOO0.net
>>174
オメガ3は血管に良い油
クルミクエー

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:05:28.71 ID:ebPo4UjI0.net
>>151
Dlifeでやってたけどそんなに似てるかな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:06:22.28 ID:vGCki7AF0.net
>>80
日本に入ってきてる真緑、真っ黄色の安いやつは着色料で色つけたただのオリーブオイル

ホンモノのエキストラバージンオリーブオイルだったら遮光瓶で250ml程度で3千円くらいする

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:09:20.19 ID:vGCki7AF0.net
>>80
途中送信しちった

ホンモノのエキストラバージンオリーブオイルだったらあんな大量に使えないよ
オイルの風味が強すぎてな
木からとってその場で潰してオイルとらないともうエキストラバージンオリーブオイルとはいえないんだが
日本の商社、輸入業者はまじでいいかげん

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:10:14.73 ID:Ju2DQRo30.net
>>365
あれ料理ショーだから

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:10:33.55 ID:D1ENvM/Z0.net
>>376
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:11:43.73 ID:ebPo4UjI0.net
常温で追いオイルするならアボカド油がオススメ
加熱すると栄養が壊れちまう

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:30:34.47 ID:vGCki7AF0.net
>>387
十年前はグレープシードオイルと言われたが癖があってブーム続かなかったな

ココナツオイルは日本のエセブームで品薄
水とカサマシでうめた不純オイルが入ってきてて、夏こせなくて黴はえまくった報告ツイートが激増してる

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:31:59.48 ID:IsN1df3j0.net
あんなにオリーブオイル飲んだらのどが焼けるように辛いだろ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:37:43.77 ID:ebPo4UjI0.net
>>388
グレープシードオイルは嫁がアロママッサージで使ってるけど食用にもできんのかあれ
ココナッツオイルもサラサラなのに食感がベタッと重いしこの季節は固形になるから好きじゃない

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:49:52.19 ID:SxbXhN8I0.net
たまに外食でイタリアンやスペイン料理に行くと
油に浸かってんのかこれ・・・みたいなギットギトの料理が続々出てくる
もこみちのオリーブ使いは大げさでは無いと思うw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:50:38.08 ID:vgESy95P0.net
時々美味しそうなのもあるけど、えっ?と思うのが多い。
でも自分で作って自分で食べて美味しいです!って言うからモヤモヤする。
せめて他人が食べた感想を聞きたい。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:57:29.80 ID:PUqLYTGQ0.net
>>379
それ怒り新党

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:10:51.16 ID:+ViBDbOO0.net
>>391
地元民が食うような中華料理食うと、油の中に食材が浮かんでる感じだったな
これ、油をスープにしてんのか?ってくらい

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:12:24.49 ID:+ViBDbOO0.net
>>390
固形になったほうが使い勝手いいぞ
暖めたらすぐ溶けるし、バターやマーガリンみたいに塗って使えるし
そのままパクっと食えるし、ココアやイチゴ粉末入れてなんちゃってチョコにできる

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:27:26.97 ID:ZigojNu50.net
一日目 神は光あれと言い太陽が生まれた
二日目 神は大地を作りオリーブを植えた
三日目 神は雨を降らせオリーブは成長し実をつけた
四日目 神はそれを収穫した
五日目 神は実をしぼりオリーブオイルをつくった
六日目 もこみちがそれを食べた
七日目 神はがっかりしてその日は何もしなかった

神話である

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:27:34.72 ID:qpKMd0BV0.net
>>379
CMの『おいしいものは脂肪と糖でできている』の通りだな(+炭水化物だが

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:37:14.59 ID:+ViBDbOO0.net
>>397
炭水化物=糖質

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:37:58.37 ID:6NSZsNGk0.net
>>391
パスタ茹でる時も鍋に手のひら山盛りくらい塩ぶち込むよな
あれだけ塩いれりゃ何もかけなくても塩味で食えるんじゃないかってくらい

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:45:34.13 ID:6cWXDZxu0.net
通勤中の楽しみはワンセグでこれを見ることだわ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:48:59.87 ID:fkU+PX8u0.net
作ってて、うまそうじゃねーなと思ったら
オイルをドバドバって感じかな?

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:57:18.12 ID:ZLsF2n4P0.net
もうヤケクソだなwww

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 05:24:17.91 ID:fRUDMXcT0.net
きのこって、放射能のセシウムだらけだぞ
セシウムをやたらと吸収するんだよな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 05:32:12.23 ID:ayZNZaJn0.net
たもぎ茸
東北から北海道にかけて自生するきのこで北海道で一番食べられています。
ダシが良く出て香りが良く、美味しいキノコです」

もこみち、さすがやんw

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 05:43:22.12 ID:amcmXp4q0.net
塩コショウ打点は、塩コショウ打点は高かったの?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:03:20.44 ID:/yClN2Nd0.net
>>8
幸せな子供の頃の思い出だなあ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:09:57.18 ID:FnyGqG9n0.net
ナレーションの芽生ちゃんに食べさせてコメント出せばいいのに

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:15:48.64 ID:04ZhacCq0.net
幻覚見れるピザ?

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:17:18.09 ID:x98TqX/80.net
動画は?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:24:35.69 ID:IOKLywUbO.net
川島直美臭がする。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:38:32.56 ID:04bIf8js0.net
もう油飲めよ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:59:47.54 ID:qQLneoOJ0.net
>>1
これ見てる層ってもう料理どうでもいいよな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 09:15:06.78 ID:ZMX3aRSl0.net
うまいのかよ?

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:10:38.71 ID:23xqtJ7i0.net
もこみち、晩酌にオリーブオイル飲んでるんじゃね?

そんな気がする

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:28:41.55 ID:q/a+qAu80.net
これはピザ以外の何かだよ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:13:04.87 ID:wVMsjN3T0.net
>>26
書き方をオサレっぽくしてるが日本語でprz

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:02.42 ID:UZoI60Yp0.net
>>151
ジェイミーはオリーブドバドバよりハーブてんこもりと色々こぼしまくりってイメージ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:49:09.91 ID:qWvzYYrt0.net
>>151
そっちのが好き

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:02:36.68 ID:evWKxv1E0.net
>>27
都内スーパーの店員だが、たもぎは時々入る程度だけど、平茸は常に置いてるぞ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:08:56.24 ID:LDaLKsd50.net
もこみちと向井理は前世で同じ種族だったと思う
背高顔ちっさ族

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:13:46.05 ID:vhcb2uHZ0.net
ピザハットにもきのこだらけのあったな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:25:29.63 ID:E8TfFfVC0.net
焼が甘かったくらいであとは通常運転だったじゃん

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:51:24.05 ID:sGrjDz5kO.net
もこみちのキノコがどこぞの女に奪われたのかと思った、違ってよかった

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:03:40.12 ID:78tOZUF40.net
公式ページに動画があったから見てみたけど
まったくつまらんな。こんなんで盛り上がれるんだ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:11:02.31 ID:m7N1d0NQ0.net
すっかりオリーブオイル販売人だな

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:29:37.53 ID:uaG4d+0G0.net
>>1
『謎のきのこと大量のオリーブオイルピッツァ』

↑ハリーポッターかよw

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:25:03.58 ID:BBsi8pqO0.net
>>240
きのこ工場は湿気もすごいから虫が多いって聞いた
それからキノコ類は必ず洗う

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:46:28.32 ID:48R4Efkw0.net
>>426
『謎のきのこと大量のオリーブオイルピッツァ』

↑ハリーポッターかよw


糞ワロタw

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:52:33.62 ID:grsIdeG+0.net
キノコって加熱すると水分がすごい出るから
ピザ生地びちゃびちゃであまり火が通ってなかったw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:23:51.18 ID:DXAB0m5W0.net
>>1
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggVcGoqMyArk579wsRkALhvw---x450/c/cmspf/64/77/09/93/d18dfadfb08b4800370d5f3af197d339.jpg

縄文時代の食事かよw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:22:14.34 ID:mZbVnHSw0.net
盛りすぎ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:23:46.33 ID:mZbVnHSw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w0Cv81w8xXo
もこみち流 【数種類のきのことプロシュートのピッツア】【MOCO'S キッチン】ホモズキッチン?モコズキッチン ジップ、 MOCO'sキッチン ZIP、moco's kitchen速水もこみち

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:13:37.18 ID:ee0CBJeQ0.net
>>390
気温で固まるもののほうが安心なんだけどな

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:18:20.46 ID:ee0CBJeQ0.net
>>399
あれは塩析もあるけど塩味つけるわけじゃなくて
普通に真水だけで茹でるとソースの塩分にからませたときに
浸透圧でパスタの中の水分が外に引っ張り出されてベチャベチャになるからなんだよ
水っぽいパスタになるから海水より少し薄めの濃度で茹でる

イタリアの硬水だと塩使わない家多いけどね

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:30:39.38 ID:2cG2W+2f0.net
料理名
オリーブオイル 〜きのこの香り フォカッチャに乗せて〜
って感じだな

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:35:29.57 ID:k5P9xdUB0.net
>>80

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:47:48.69 ID:j/eMEDIr0.net
>>103
ワラタ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:57:17.83 ID:ubfSWFcd0.net
たもぎ茸は最近二度ほど店に出てた。おいしかった

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:52:35.74 ID:qDgTGoVr0.net
きのこ大好きオリーブオイル好きだから、超絶美味そうだった。
食べたくなってあれらのきのこをスーパーで探したが、やはり見つからなかった。

440 :age@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:59:12.55 ID:8vd86H390.net
ageオリーブ!

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:14:22.62 ID:fK5ykS/z0.net
>>376
臭いよ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:13:03.90 ID:IY7Z/i1OO.net
>>100
海外でオリーブオイルに当たって腹下した政治家いたよな
小泉さんだっけ?

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:33:58.15 ID:nnTexN3xO.net
ネットって特定のなんJだろうが

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:36:09.84 ID:0EloPG2t0.net
札幌に住んでるから、たもぎ茸って今まで普通に全国で買えるものだと思ってた。マッシュルームも北海道産しか買ったことないけど東京だと高そうだね。

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:43:08.66 ID:vO13dUJH0.net
もこみちはオリーブ使わない時はサラダ油やバターを大量に使うからな
一人で全部食べたり毎日食べられるものはまずない

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:32:22.75 ID:+re6jGJ50.net
もこみちの偉そうな立ち居振る舞いにワロタw
あと声が苦手だわー

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:41:04.73 ID:IqxJ8HNI0.net
まあもこみちのオリーブオイルは序盤はクソ高いやつ使ってたし
今使ってるのは途中から番組で自分ブランドのやつを木から作り出した品質の良いやつだからな
普通の家庭のオリーブオイルで同じマネしたら一口目で吐くよ

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:43:40.94 ID:0V2WS5Fd0.net
マジックマッシュルームピッツァ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:45:20.95 ID:atElikLG0.net
何でもこみちは小豆島に住まないの?

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:47:56.47 ID:m8eXugTO0.net
アヒージョじゃないんだw

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:25:59.83 ID:XrYg+yF10.net
>>25
パイオツとアフレコのコラボが絶妙

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:21:21.90 ID:PYD3Ngxj0.net
吹き替えの人変わったよね>ジャーダ
前の方がもっとエロっぽかった

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:14:58.01 ID:XycG34Lt0.net
ナレーションを初代の女に戻せ
もう産休だかなんだかは終わっただろ
変わる度に劣化してるじゃねーか

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:58:41.62 ID:TxesmmS+0.net
「ハロウィンなので、かぼちゃを使った料理を教えてください」

くり抜いたかぼちゃに
http://p.cdnanapi.com/r/20120807/20120807124043_50208e3bd003e.jpg
オリーブオイルを・・・

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:42:36.56 ID:IdtKvryQ0.net
>>445
サラダ油なんか使うの本当に理解できない
くっさいんだよな

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:22:56.86 ID:ldk4bf230.net
当初はそんなやり過ぎ感で人気でたんだし原点回帰はいいこと
最近はおきにいってたもんな

総レス数 456
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★