2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「松本たちは耳が痛かっただろうな」亀田興毅の大人の対応で露呈した、松本人志の"器の小ささ"

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:43:49.82 ID:???*.net
引退を表明したばかりの亀田興毅が、今月25日に放送された『ワイドナショー』(フジテレビ系)に、コメンテーターとして出演。ネットなどで見られるバッシングについて、
「文句を言うのは自由」と持論を展開した。ボクサー時代は態度の悪さを指摘する声が目立った亀田の発言に、世間は「偉い」「ファンになった」と手のひらを返したようだ。

17歳のプロデビューから、今月行われたWBA世界スーパーフライ級王者・河野公平との対戦までの通算成績は、35戦33勝2敗。
河野に破れ、引退を表明してしまったが、見事な勝率とKO劇で、ボクシング・ファンを魅了した。
ただ一方で、会見や練習風景などで見せる挑発的な態度に、批判的な声は多く、"試合前から態度だけは世界チャンピオン"とも呼ばれていた。

その亀田が、MC・東野幸治、レギュラー・コメンテーターが松本人志という日曜日のワイド番組『ワイドナショー』に出演。
「ファイティング原田が世界王者になったとき、日本中が沸いた。他の国でもそうなるはず。
そのために、ボクシングが浸透していないアジア各国に、ボクシングジムを作りたい」と、真面目に今後の目標を語った。

また、話題がネットでのバッシングになると、「あくまでボクシングの商品。お菓子を買って
『おいしい』『まずい』というのと同じで文句を言うのは自由。腹は立たない」と、現役時代の亀田とは違った一面を見せた。

すると視聴者からは「大人だなあ」「ビジネスで成功しそう」「人間的には、亀田家で1番まとも」
「自分をドライに見れるのはいい感じ」「一連を通して、実にまともな受け答えだった」など、亀田を評価。

また同番組で、松本が「俺はそこまで大人じゃない。Twitterで腹立つやつを突き詰めて、どつきに行ってやろうと思うときがある」と発言していたこともあり、
「松本さんも亀ちゃんを見習ってよ」「松本たちは耳が痛かっただろうな」
「倍は歳食ってる松本が、ほんとちっちゃく見えるわ」「松本は映画の話になると、すぐに真っ赤になるからな」といった声も見られた。

『ワイドナショー』でのひとコマで、一気に株を上げた亀田。自身は「職業・ニート」と謙遜していたが、
アジアでのボクシングジム設立を実現させ、第2・第3の亀田兄弟を誕生させてほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1031369/
トカナ2015.10.28 08:00

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:19:26.95 ID:aGe+lRjr0.net
文句言われるのも当たり前かもしれんがそれに文句言うのは許さないお前達も器小さいよな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:26:49.79 ID:kA/6RbU80.net
こいつは批判は一切許さないっていう将軍様のスタンスだからダメだろ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:38:30.28 ID:OAoQsRZP0.net
でもこいつが対戦相手にするような挑発を逆にされた時に本気で切れてたような気がするけどな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:40:18.78 ID:C6cKgZTn0.net
大人の対応とかする必要ねーよ。

松っちゃんでも伊勢谷にでも、もっと切れるべき。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:40:46.07 ID:syqHXrMwO.net
どっちもヤンキーの自己主張にすぎない

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:43:08.81 ID:MelOCEPE0.net
必殺技の名前は「名無しさん@恐縮です」

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:43:24.34 ID:PZk4Xxfy0.net
何じゃこれ
感想ですらない

431 :松本たちは耳が痛@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:45:38.30 ID:cGiy+j3q0.net
松本人志は創価学会系だから安倍内閣を支持したんだよ、>> http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27588943.html

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:48:34.07 ID:Ux05+cot0.net
てゆーか、まずは
「女性専用車両はブスばっか」
の発言に対して謝罪したのか松本は?
まずは謝罪でしょ松本がすべき事は。
話はそれから。

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:51:50.64 ID:Yxm3iTo00.net
 
【三男】亀田和毅の人生が思ったより過酷だった件
http://naomani.com/articles/13516.html


・兄たちに憧れて8歳の時にボクシングを習った。
でも疲れるし痛いしいつも泣いては逃げていた。
その都度親父から
「お前の人生やから、辞めてもええで。遠慮するな」と言われたが、
親父や兄ちゃんたちと同じことしたかったし、
ずっと一緒にいたいという思いもあってボクシングを続けた。

・「お前は兄たちとは違うことをやった方がいい」と言われ、北京五輪を目指した。
でもアマ連盟との問題で結局許可が下りなかった。
目標もなくなって部屋に引きこもってる俺に親父はメキシコ修行を勧めた。

・メキシコではスペイン語も分からないし、ジム以外では
誰とも会話が通じないし頭がおかしくなって泣いた。
兄ちゃん(興毅)に「帰りたい」って毎日メールしたが
「もうちょっと戦っておけ。」の連続だった。


 

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:52:38.77 ID:Yxm3iTo00.net
 

>>433  つづき

・ロクに料理も洗濯もしたことなかったから、家でどうすればいいか分からなくて混乱した。

・コンビニでパンを買ったら不味くて吐いてしまった。
だからインターネットで料理の作り方を見て毎日自炊した。
スーパーでは値札も会話も全部スペイン語で分からなくて店で泣いてしまった。

・治安が悪くて何人も死体を見てきた。友達も殺された。
怖くて家から出たくなくてこっちでも引きこもってしまった。
鬱病の一歩手前まで行ってしまい、毎晩ベットで泣きじゃくった。
食べれないし混乱状態で修業どころではなかった。

・やっとスペイン語を少しだけ話せるようになって、友達が何人か出来た。
友達が困ってたらなんでもした。家事や掃除も手伝った。
歳はみんな違ったけど、一緒に笑顔で話せることが幸せだった。

・試合でも計量時間を平気で遅らされたり、何時間も試合時間を延滞させられた。
夜中になって初めて「闘ってこい。さっさと行け!」と
向こうの人に言われたりで、必死にメキシコのルールに順応しようと頑張った。

・今でも死の恐怖がときどきフラッシュバックする。
「ココは治安が良い地域だ」なんて絶対に信じない。

・親父の問題(ライセンス停止)があったときは、「お前は関係ない」とみんなから遠ざけられた。
俺を守ってくれてたのは分かるが、俺も同じ家族やし一緒にいたかった。
でも親父や兄ちゃんは絶対にそれを許してくれなかった。

http://www.youtube.com/watch?v=LD-s_jxxnn4

 

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:59:26.13 ID:Jvj9oJPq0.net
>>402

それ裁判して、事実無根だと亀田が勝訴してるようだね。

この訴えを起こした職員は
嘘の証言で亀田の名誉を著しく落としたとして
320万円の賠償金命令が出たと記事がでてるが。

http://news.livedoor.com/article/detail/10652376/

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:09:12.01 ID:o6aBs3CZ0.net
>>309
だよね

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:21:04.80 ID:S1DJ+Y92O.net
松本はコメントもギャグも面白くない。

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:43:29.45 ID:MelOCEPE0.net
必殺技の名前は「話はそれから」

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:50:43.75 ID:DY+kFNe20.net
>>1
亀田は日本でライセンス発行されないだろうし、ボクシング関係はアジアでは難しいだろ
それに松本擁護するつもりではないが、あれは腹立つって言って笑いを誘ってたんだろ?事実半分笑い半分って感じで

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:59:17.94 ID:Ek9t/rlMO.net
親父を筆頭に自分達を叩く奴らに噛み付いてなかったか?

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:33:21.97 ID:dvhC+uO40.net
>>1
「日本語をそのまま受け取るしかできない」韓国人はそう感じるのかも知れないけど
むしろ本音で語ってる松本の方が好感もてる
あえてそれをいう事で「世間嫌われてる亀田が、少しでも“イイ奴”にみえるよう」という気遣い

在日が嫌われるのはそういう、「(余裕のある)日本人の気遣い」を真に受けて
勘違いして上から目線になるところ。日本人同士ならそういう言葉を、謙虚に受け取る

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:34:33.86 ID:inpuCeYl0.net
少し前から興毅からいい人の気が出ていますよね
拳に何か入っていたのではとか目をつけのアドバイスでしたっけ
あったでしょうし、いきなりいい人の気が出ているのは
裏があるだろうから信用できないですが

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:37:39.25 ID:ceQj6JDy0.net
チョコを「おいしい」「まずい」を言うのは自由

でも亀田へのバッシングの多くは
「これチョコじゃないだろ?」

正論を述べているようで問題をすり替えている

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:44:02.55 ID:753YyrWW0.net
こんなクソ野郎のファンが増えたと聞けば
ああ、世の中には変わった人もいるのだなと思うだけ
こんな糞の出る番組とか当然見ない

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:44:34.96 ID:d6n0NPDh0.net
50過ぎのオッサン達が必死に28のくそ野郎をヨイシヨしてて気持ち悪かったな。

いくらプロのパフォーマンスとはいえ、あれだけ対戦相手に非礼な振る舞いする奴が実際はいい奴とかねえから。

オヤジとかプロでもないのにあのパフォーマンスは単なる昭和のチンピラ。
こいつらパフォーマンスじゃなくて恫喝レベルだったろ。

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:50:57.05 ID:9x5rv+wF0.net
亀田は叩かれて当然なことしてきてるからな。
反省するのが当たり前のところ全然気にしてませんって要は反省してないってこと。

どこが大人なの?

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:03:40.27 ID:ZzcIA6hn0.net
「チョコじゃない」の例を挙げれば
こいつは、ボクサーじゃない。男じゃない
しかし、そういう糞のファンには成りたくないのが普通だろ

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:04:44.73 ID:kDtF5NVI0.net
松本、また映画作るのかな?
あんだけ才能無いのバレバレなのに、頭悪すぎ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:17:44.96 ID:/8h8SgA00.net
全く関係のない赤の他人である芸能人の行動や言動
それに一喜一憂してるバカって一体なんなのかね
まさか知り合いや身近な存在だと勘違いしちゃってるのかな
こんなちんちくりんが視聴者利用して莫大な金を得てるんだよ
局関係者も同じ
視聴者=奴隷
いい加減マヌケな自分に気付きなよ低能共

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:33:38.45 ID:U6bazXYm0.net
いやいやwこいつのやってたファイトスタイル知ってんのか?
ローブローにバッティングを完全に故意にやってる奴だぞ
達川がスポーツマンシップ語るぐらい違和感あるわw

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:15:27.14 ID:plzour+C0.net
間違った事を許さないという気持ちで
ネットで指摘したり批判する事を
否定するつもりはないが
それならばもっと他に叩くべき相手が
いるんじゃないのとは感じる

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:20:06.64 ID:59mmwrog0.net
まずあの糞みたいな父親なんとかしろよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:24:27.70 ID:89dfScil0.net
辰吉君の事はどう思ってるって聞いた時が松本の本心やろうなぁ
亀田はボクシングもプライベートもすべて辰吉と間逆だし

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:26:09.88 ID:89dfScil0.net
>>445
まったくそんな事ないだろ
開始早々、別に君と同じ番組に出たからと言って
君の事好きじゃないからねって言ってたし
亀田の方が敬語使ってよいしょしてた

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:13:03.13 ID:M/23lON+0.net
>>448
才能ないというか、素人うけしないだろうな でもわかる人にはわかるはず
みたいな不可解な映画じゃなく
下手くそでもいいから、みんなに楽しめる映画をつくってほしいわ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:37:53.91 ID:5oEhmvWy0.net
>>432

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:44:54.98 ID:kaS2294R0.net
トカナ=リテラ

保守思想松本人志を潰す意図の記事

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:51:33.28 ID:9vBw9Fyl0.net
>見事な勝率とKO劇で、ボクシング・ファンを魅了した。

KO劇?   ビミョー過ぎる判定劇だろw

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:31.89 ID:1Ay+eZgSO.net
純粋な善人は悪人を演じきる事は不可能だが、
ずる賢い悪人は、善人を演じきる事ができる

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:57:42.90 ID:df/vDHtK0.net
あれが台本だ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:52.49 ID:rjX6+UUE0.net
 松本ってホント結婚して変わったな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:14:27.09 ID:ZGzTDG9+0.net
このサイト、デイリースポーツとは関係ないのか
新たな糞ネットメディアの誕生だな

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:34:39.70 ID:OJkUp0k80.net
どんな事をしてきたのかもう一度思い返した方が良い
これからの自分の為に大人な対応しているけど、許されない事たくさんしてきてるからね
特に試合での愚行は笑えない

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:37:41.26 ID:vBaNezmM0.net
亀田の発言は好感度狙い見え見えで逆に面白くなかった

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:20:41.98 ID:A1OUZKNe0.net
興毅の引退は35歳や。早すぎる

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:24:21.26 ID:yn2+u2DM0.net
>>ボクシングが浸透していないアジア各国に
フィリピンは選手目指す奴多すぎて国が規制するかどうかくらい盛んだし、
タイも国際式として昔からかなり盛ん。
ねぼけんなよクソガメが

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:46:26.52 ID:wFR2f+XK0.net
肘でいいから目に入れろ

と言うのも自由

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:57:40.50 ID:fvjUrA+k0.net
>>466
アジアも色々だし
中国はまだまだだし、ベトナムとか中央アジアとか中東だってアジアだぞ

まあ、そんな所で活動しないどろうけどな
各国の協会とのなんやかんや考えたらしんどい仕事だろうし
利益も上がるまい
どうせ日本で山師みたいな稼業をやるものかと思うが

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:01:05.08 ID:iRPGawmj0.net
松本が好きでもないが、ここで「そうや、その通り」と亀田を持ち上げるなら、別にいる意味ないじゃん。
「俺だったら、今でも文句言われるの嫌やな、ムカつくわ」と返して、間接的に亀田を上げるのが大人の対応。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:12:17.91 ID:1SMb4ExL0.net
お前らそんなこと言ってたの?
ほんと騙されやすい馬鹿だなあw

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:22:55.41 ID:x3B+KUfq0.net
>見事な勝率とKO劇で、ボクシング・ファンを魅了した。
は?

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:51:29.39 ID:B5TTyAnJ0.net
精一杯の印象操作か

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:01:50.97 ID:VnQGtPpZ0.net
>>2 なんて言おうが自由だってさ
亀1は大人だねえ

総レス数 473
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200