2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 元モー娘。加護亜依が告白「15歳の頃に彼氏がいた」、お相手は超人気グループのメンバー

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:15:44.79 ID:???*.net
元モーニング娘。でタレントの加護亜依(27歳)が、10月29日に放送されたバラエティ番組
「ヨソで言わんとい亭」(テレビ東京系)に出演。
アイドル時代、15歳の頃に超人気グループのメンバーと交際していたことを告白した。

この日、“テレビから消えた芸能人”の一人としてゲスト出演した加護。
喫煙騒動をはじめ、これまでのさまざまな紆余曲折について触れる中で、
モーニング娘。時代の恋愛事情についても言及した。

「ぶっちゃけ、当時は彼氏とかいたりしたの?」と聞かれた加護は、「ぶっちゃけ言うと…いました」と自ら暴露。
加護が15歳、彼氏は17歳、出会いは番組の収録で、
「番組のプロデューサーさんから『その人が加護ちゃんのこと好きだからメールしたいんだって』って言われて、
『じゃあいいですよ』って言って」という流れで交際に発展したという。マネージャーも知らず、
交際は半年間ほど続いたそうだ。

また、その彼氏はグループに所属する歌手で、雑誌には撮られたことはなかったとのこと。
「本当にピュアな恋。何もしてない」と語り、番組MCのネプチューン・名倉潤(46歳)に
彼氏の名前を耳打ちすると、名倉は動きがスローモーションになり「はぁ?」「ダメダメ、ダメなやつです」と、
大きく溜め息が漏れるほど大物だったようだ。

ちなみに、当時のデートについては、「すごく有名な方だったし、互いに目立ったので、
(彼氏を)ダンボールの中に入れて、(知り合いに手伝ってもらって自宅に)運んでもらう」という方法で
逢い引きしていたことも明かした。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1030/nrn_151030_3119791815.html

元モーニング娘。 加護亜依
http://mdpr.jp/photo/images/2015/04/03/0_1678141.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:17:38.16 ID:tnaNtx5w0.net
ジャニか
二歳上でモー娘当時に共演したというとかなり絞られるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:18:04.73 ID:05iOfzWw0.net
>>1
広末みたい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:18:25.54 ID:cB7b9fXiO.net
とくに裏切りでもなく

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:18:43.14 ID:gGHhFewt0.net
すぐわかるだろww知らんけど

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:18:58.12 ID:IsMnmyJY0.net
2歳上の誰か

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:19:39.65 ID:Ngw1+pKN0.net
ダンボールに入って移動って、誰か言ってなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:19:42.22 ID:oTBd+Aqf0.net
ジャニか
誰だ二つ上で大物って

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:20:08.70 ID:giCcH9Lg0.net
知ってる
城島茂やろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:20:13.44 ID:IfPJ2jqA0.net
オレンジレンジ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:20:36.03 ID:MLz62+XS0.net
ピュアなわけねーだろが。
しゃぶったんだろ!?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:21:17.43 ID:q7UGUzOd0.net
ほい

加護さんは1988年2月7日生まれですので、誕生日が1986年2月7日〜1987年2月6日の人に限定されます。
この条件と3を合わせると、該当する人は
亀梨和也:KAT-TUN(1986年2月23日)
ユチョン:東方神起(1986年6月4日)
後藤祐希:EE JUMP(1986年7月10日)
西島隆弘:AAA(1986年10月1日)
今市隆二:3代目J Soul Brothers(1986年9月2日)
末吉秀太:AAA (1986年12月11日)
ジュンス:東方神起(1986年12月15日)
平野広司 :B★LUCK(1987年1月3日)
ただ加護さんが15歳になるまでに日本で芸能活動をしてた人で該当するのって亀梨和也さんと、後藤祐希さんだけなんですよね。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:20.06 ID:5lTOrnz30.net
山田孝之はいつだ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:20.79 ID:nszPPcSx0.net
ヒントは煙草の銘柄

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:53.31 ID:lCQSDFLy0.net
>>12
もう確定ジャンw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:54.93 ID:1FfwVNyo0.net
ジャニーズで現在29歳で有名なのは亀梨和也しかいないんだけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:57.23 ID:Xs32CGBs0.net
整形前亀梨

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:23:03.75 ID:P+jI0RY50.net
SMAPかTOKIOかV6と見た

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:23:13.75 ID:YK43eOaV0.net
>>1
あれ?かわいいじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:23:17.46 ID:u7GX8xD+0.net
場末感漂いすぎ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:24:12.44 ID:gMUlfgXp0.net
>>1
ヨソで言わんとい亭〜ココだけの話が聞ける(秘)料亭〜|テレビ東京の人気番組動画を無料配信!
http://video.tv-tokyo.co.jp/iwantoitei/

こういうのはちゃんと見たほうが早い
8:30くらいから

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:24:53.21 ID:zbevhG4l0.net
ジャニーズで調べると亀梨しかいないな。テゴマスじゃ小物すぎてそこまで驚かないし。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:25:20.72 ID:0Q6co8jM0.net
亀梨の亀頭を・・・

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:25:34.13 ID:oTBd+Aqf0.net
彼氏の名前を耳打ちすると、名倉は動きがスローモーションになり「はぁ?」「ダメダメ、ダメなやつです」と、
大きく溜め息が漏れるほど大物だったようだ。


ORANGE RANGE消えてるしダメなやつっていうほど大物かな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:26:19.42 ID:9YtNh6ft0.net
亀梨和也当時有名じゃないだろ 

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:26:39.35 ID:LA2ozi3P0.net
嘘っぽさ全開のエピソードだ

>>12
凄く有名な人となると辛うじて亀梨和也か

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:27:24.83 ID:9YtNh6ft0.net
蛇女になってきた

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:28:03.69 ID:0LQYg0F1O.net
こいつらはどうせ使えないと思って大したグループじゃなくても超人気グループとか言うぞw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:10.32 ID:5lTOrnz30.net
狼だとオレンジレンジのryoだよ
加護の2学年上だし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:15.85 ID:lKkSCuNF0.net
やっぱこの子アホだよね…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:24.63 ID:t5XSh5Tb0.net
ネタに出来ないってのはジャニーズにしかいないな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:39.81 ID:kCsbWAHx0.net
そもそも加護とか、
ジャニーズのプロフィールって正しいのか疑問。
アイドルは結構、誕生日を偽るから。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:41.17 ID:XjAN7sBt0.net
当時男性アイドルって人気があんまなかったような?
人気あったのはスマップとかか

当時はそんな人気なかっただろうけど亀○しかいないっぽいね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:41.29 ID:JcNIrr0m0.net
そんなことより
今年から大晦日に地上波の格闘技中継が帰ってくる

12/31『RIZIN』(フジテレビ系列)

K-1、PRIDE あの懐かしかった日々
紅白?ガキ使? 男なら格闘技で年越しでしょ?
http://i.imgur.com/J5UE4Vy.png
http://i.imgur.com/KcyonYB.gif
http://i.imgur.com/2BU0iLQ.gif
http://i.imgur.com/Si7cfT0.gif
http://i.imgur.com/q6NvLji.gif

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:49.85 ID:9YtNh6ft0.net
金八出てた亀梨和也で有名なのか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:30:09.65 ID:zbevhG4l0.net
ジャニーズ以外だと小池徹平(WaT)か橘慶太(w-inds.)あたりかね大物って

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:30:12.68 ID:cC+XKW6X0.net
1985生まれのジャニーズ

1986年2月23日
亀梨和也(KAT-TUN)
1985年11月29日
田口淳之介(KAT-TUN)
1985年11月5日
田中聖
1985年9月17日
北山宏光(Kis-My-Ft2)
1985年5月16日
大倉忠義(関ジャニ∞)
1985年4月9日
山下智久

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:30:28.57 ID:GBvdRDxOO.net
17からテレビでるグループってジャニしかいねえ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:31:01.13 ID:oTBd+Aqf0.net
諸星みたいな芸風になったのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:31:05.10 ID:0ZI5pg5H0.net
山Pじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:31:34.35 ID:9YtNh6ft0.net
ジャニーズファンの中で有名て事か 

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:31:46.09 ID:/mdzP1hk0.net
>>12
後藤祐希だったら似合いすぎて笑うんだがw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:32:10.89 ID:GoP1/lHb0.net
カメか祐也だが、どっちもどっち

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:32:15.61 ID:QMFSNbAx0.net
まだ27歳ってことに驚くわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:32:42.71 ID:/t72gE+MO.net
>>1
加護ちゃんはいいね
ママになってもタバコばかばか吸ってもまんこネタ話してもみんなに構って貰えて

羨ましいよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:33:05.62 ID:TKSD/CBd0.net
>>7
さんまと大竹しのぶだっけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:33:43.06 ID:UTX26zrU0.net
当時は秘密の約束でも食うに困ったらこういう風に切り売りされるんだもんな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:33:46.73 ID:IsMnmyJY0.net
12年前亀梨なんか知らなかったけど、そんな奴がプロデューサーに頼んだのか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:16.91 ID:OsvsxGsy0.net
>>40
山下はモデルとギャルが好きだから加護みたいなタイプと今まで付き合ってた事はないし可能性は低い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:21.66 ID:nebvQuGB0.net
亀梨は矢口じゃん
あややと結婚した橘慶太じゃないの

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:38.04 ID:9YtNh6ft0.net
後藤弟とか同じハロプロだからそんな回りくどい事しないな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:38.72 ID:jXl0+87N0.net
27に見えなかったわ
老けすぎてて笑えない。夏目ナナの方が遥かに美人だった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:47.24 ID:rlwQtjff0.net
>>7
淳と藤なんとか奈々子

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:00.08 ID:IuZEWxIT0.net
例えば元関ジャニの内なんかは当時から人気があった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:20.25 ID:UTX26zrU0.net
>>48
かつーんが2001デビュー
丁度売り出しまくってたはず

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:28.45 ID:SVbtI/Bq0.net
段ボールに入ってまで移動して何もしてないって

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:52.77 ID:8cj7GbBF0.net
>>7
ロンブー敦

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:20.70 ID:hU6DhwyF0.net
山ピーじゃないの
それなら当時から有名だったし
他に当時歌番組出れるほど有名だった17歳はあんまりいないよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:27.03 ID:oT+fPwN80.net
嵐じゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:27.30 ID:7x+cv5Hz0.net
何で整形したのかも聞けよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:41.03 ID:MvW+vy3+0.net
>>7
メタルギアソリッド

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:37:09.87 ID:9YtNh6ft0.net
今言えないて事は亀梨和也しかいないな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:37:12.34 ID:7s4svOdG0.net
辻ちゃんと加護ちゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:37:15.16 ID:3VCd5YNq0.net
誰でもいいわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:37:44.89 ID:8HSL4KF60.net
>>37
ダメな奴ってことは田中聖だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:38:01.87 ID:xMWqhiKl0.net
グループはってことなら、ほぼジャニタレ確定だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:38:15.84 ID:XKMw4kIMO.net
山下智このやろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:38:16.72 ID:izy2QhhM0.net
亀梨の17歳の時って有名だったか?
KAT-TUN結成前とかじゃないの?
その当時の格を考えたらモー娘。の方が全然上のような気がするけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:38:41.73 ID:RzIsBdsc0.net
ORANGE RANGEのボーカルじゃね?
当時からネットで噂にはなってた。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:38:53.16 ID:8ToC6/LW0.net
オレンジレンジとか山田孝之だよ
当時写真はないが記事にはなってた

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:39:11.82 ID:XQZ2gWpU0.net
亀梨だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:39:16.57 ID:1DJKoyBq0.net
まぢかよ?太陽最低だな!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:39:29.23 ID:WSnv43+k0.net
>>12
当時は東方神起は、まだ日本に来てすらいないでしょ
3代目なんちゃらは、更に考えにくい
AAAも当時はデビューすらしてないんじゃね?


可能性があるのは、ゴマキの弟、亀梨のどっちかくらいじゃんw
ゴマキの弟かなって気がするが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:40:13.89 ID:jBQFfUIJ0.net
>>1
耳打ちするふりして名倉の耳に舌でも入れたんだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:40:36.37 ID:zR8LBd+i0.net
オレンジレンジならアイドルと言わなくね?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:41:24.63 ID:AfDegtcc0.net
辻加護って才能あったのになんであんなことになったんだろうな 特に加護
育ちって大事だな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:42:14.77 ID:CjDWt1lN0.net
>>12
後藤だったらすごく有名でもないから亀梨か
でもその頃は亀梨もまだジュニアでそんなに有名じゃない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:42:31.23 ID:cC+XKW6X0.net
>彼氏の名前を耳打ちすると、名倉は動きがスローモーションになり「はぁ?」「ダメダメ、ダメなやつです」と、
大きく溜め息が漏れるほど大物だったようだ。


名倉のリアクションでジャニーズ以外ありえないと思うよw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:42:41.22 ID:zR8LBd+i0.net
あっ、男のことはアイドルじゃなくグループの歌手と書かれてるのかw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:43:25.77 ID:4HzwEMfD0.net
少なくとも今のヤクザひもクズ男よりは
はるかにましだったろうに

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:44:11.54 ID:tEkZ1Sbo0.net
>>1
かーちゃんに似てきたなぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:44:17.21 ID:37B0oLBrO.net
嘘八百を切り売りしているだけ。
タバコ吸ってモー娘をクビになった話もダウンタウンナウで喋っていた内容と全然違っていたし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:44:23.65 ID:KzJW9jOj0.net
>>68
2001年にデビューして
2005年1月に『ごくせん』で亀梨が有名になったから
17歳だと2003年になるな
それほど有名じゃなかったと思うがな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:45:12.09 ID:FW5YR6TJ0.net
前にも同じ話をしてて、その時は生放送の歌番組終わりでデートしたとか
その彼氏の家に行ったら別の女とベッドの中にいたとかも話してた
その時はオレンジレンジかな〜と思ってたけど名倉の反応からすると違うな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:45:34.56 ID:PGtlMtWz0.net
亀梨君じゃなくて山Pっぽいな
当時の知名度からして

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:46:13.78 ID:RsnS1U/t0.net
デビューの時からこうなると思ってました

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:47:31.94 ID:vmpSvp3B0.net
銅線は娘喰いまくってんな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:47:32.70 ID:nebvQuGB0.net
橘慶太
亀梨和也
ゴマキ弟

知名度とやっちゃった度ならこの辺だな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:47:37.51 ID:QohtiZHE0.net
自分のプライベートを切り売りするようになったらタレントとして末期症状だよw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:48:13.52 ID:Jr2fc2em0.net
加護はやっぱりカワイイな。加護もゴマキも普通に幸せになってほしいなあ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:49:53.14 ID:MIfWl+R80.net
当時の亀梨は有名じゃなかったから山Pだろ。
モデル好きの山Pがタイプ的には加護はお好みなタイプじゃないだろうが、
人気アイドルと付き合ってる俺スゲェみたいなノリだったんだろうなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:50:12.07 ID:U2e1yiGO0.net
w-indsの誰か?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:50:31.64 ID:aegtGB3p0.net
ネタっぽいなぁさんまと大竹ネタやん
上京した中学生が親以外にそんな友人作れて、どこで会うんだか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:50:37.77 ID:JCce/VXO0.net
草薙メンバーかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:51:16.11 ID:kRLJcl1c0.net
亀梨はその後、当時四十路の小泉ババアとつきあってたし、
その前はロリコンのような加護だったとしたら
趣味の幅広すぎて尊敬する

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:51:34.54 ID:3r2lFf2K0.net
亀で確定のようだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:51:55.53 ID:Ay4RJrM6O.net
ゴマキの弟でも全然ダメですは判るかな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:52:49.94 ID:AdE8Iozh0.net
>>12
ゴマキ弟ってゴマキと一年離れてないのか
ゴマキ生んですぐ中だしか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:52:56.65 ID:yy0Nzfaj0.net
>>24
犯罪犯しているからテレビでは言えないダメな奴じゃないのかな。

亀梨じゃなくて鯉刺青の銅線泥棒じゃなないのかな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:53:06.98 ID:+wGlCLsj0.net
タクシーにて
後部座席に辻 矢口 加護

辻「横のチビ死ねよ」
加護「このチビ消えねーかな」
矢口を間に座ってメールでやりとり

総レス数 718
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★