2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川と交代したヤヌザイ、らしくないプレーを見せる

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:47:55.67 ID:???*.net
DFBポカール2回戦、ドルトムントは2部パーダーボルンを7-1で撃破。
香川真司の絶妙なループシュートも話題になった。

後半18分にその香川との交代でピッチに立ったアドナン・ヤヌザイはこんなプレーを見せていた。

https://streamable.com/54z3?t=5.2

イルカイ・ギュンドーアンからスペースへ出されたボールに、猛烈な加速で追いついたヤヌザイ。
相手からのタックルを受けて倒れ込み、足がもつれながらも何とか立ち上がりプレーを続けようとする
姿勢を見せたのだ(主審はタックルのシーンで、アドバンテージをとっていた)。

五分五分のボールに追いついた際の加速も見事だったが、その後ファールを貰ってプレーを切るのではなく、
どうにかして続けようとした姿勢がなんだからしくないぞと話題になっているようだ。

単純にそのままプレーを続けられれば、決定機になったはずということもあるだろうが、
心に期す“熱さ”を感じさせるような瞬間でもあった。

http://qoly.jp/2015/10/30/dortmund-adnan-januzaj-run-vs-paderborn

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:59.94 ID:1BT00L7H0.net
あー俺もこれは思った
なんか馬鹿にしてる奴がいたけど、何かに必死な姿ってのは滑稽でもある
しかしそれは必死でないと起こらない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:50:47.81 ID:YPYATfRx0.net
出場機会求めてレンタル移籍の希望したのに騙された気分だろう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:51:15.11 ID:iQC9O4qH0.net
カストロも馴染んできたしアドナンくんも頑張って

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:51:24.98 ID:fIptcl9k0.net
生まれたてのヤヌザイ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:52:46.57 ID:Fm1TczOi0.net
縦へのドリブルしかないのになぜ連携で戦うドルに来た?
プレミアでしか生きられない選手だろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:25.49 ID:FeMCFUIl0.net
これか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org581013.gif

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:55:24.81 ID:psDhDkRm0.net
ああいうのは好かれるのでは
吉兆だといいな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:56:19.92 ID:YW5SMAf50.net
いや前からギリギリのところは頑張る選手だったろ
しかしレンタルならもっと試合に出られるクラブに行けばよかったのにな
ドルでベンチに座ってるんじゃ何の意味もないだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:57:00.70 ID:YNylTOcP0.net
去年までは「ダイバー」との指摘も多かったし、これはいい傾向なんじゃないかな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:57:37.67 ID:jlQ9DAHm0.net
アーセナルのウォルコットが無理に踏ん張らずにあえてコケて
すぐ立ち上がってドリブル続けてゴール決めたことがあったなあ。
相手DFがファウルした自覚があったのか、一瞬足止めて
完全に置き去りにされたのが笑えた。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:58:28.43 ID:NY2PHISU0.net
>>9
なんでドルに来たんだろうな
香川にできるなら楽勝とか思ってたんかね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:59:59.81 ID:a7+1Pbbh0.net
 >2部パーダーボルン

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:35.41 ID:Ujq94ym00.net
ほほえましい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:43.58 ID:gvzkBZQ00.net
なぜかこういうプレイを生まれたての小鹿と言ってバカにする毛唐ども

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:45.67 ID:+GX3YOyn0.net
こういうプレーすき

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:02:22.67 ID:8UlvEGmm0.net
若いから成長してってんだよ
ヤヌザイにとっていい効果もたらしてるよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:02:34.22 ID:G+Ye0PAJ0.net
>>12
IHの香川とはポジが違う
そもそもモイーズマンUの頃も後半は香川にポジ奪われてベンチだったろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:02:59.37 ID:Pn4KPaeq0.net
素材は悪くないんだろうけどなにしろ頭が悪い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:11.60 ID:HgMfYx720.net
何がいけないんだ
こういうプレーは嫌いじゃない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:54.03 ID:YW5SMAf50.net
このままドルでベンチに座ってるだけで1年終わってマンUに帰ってもポジションないでしょ
マンUのほかの若手と同様にプレミアの下位やチャンピオンシップのチームに行くべきだったのにな
最初から思ってたけどほんと意味不明な移籍だったわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:04:36.82 ID:MnSYjZbC0.net
いいじゃないか
あそこで滑らずに立ち直れてたら中に出して一点だしな
チームのために頑張れる選手は頼もしいよ

なあ?銀河のナルシストさんよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:05:20.29 ID:qZcIdWRcO.net
ヤヌザイは帰る場所もないし可哀想だよな
香川レッスンを受けて自分を変えるしかないよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:05:29.05 ID:q1YSVgkV0.net
前に敵がいなかったからプレーを続けた
前に敵がいたら転んでファウルをもらってた
ヤヌザイにとってはいつも通りのプレー
この記事書いたやつは何を見てるのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:03.84 ID:VqN4IxHM0.net
ヤヌの今の処遇じゃ
ゴールもしてないし何ら不思議でもない
らしくないなんて言ってるのは何処のファンだ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:07.12 ID:oLZEQH060.net
トゥヘル「アドナンは誰もできないプレーができる、だが誰もができるプレーができない」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:11.83 ID:jY5zfnAC0.net
エロチャットコンビ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:17.77 ID:0No0YHNn0.net
試合に出るだけが全てじゃない
ドルに来て学んだことはすごいいいよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:33.42 ID:V8WDxsrj0.net
ヤヌは連携を意識するようになってきた
急激な成長をすると思うぞ
年明けにはゴールを決めてるさ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:48.70 ID:pKUuMfuF0.net
ヤヌザイは結果残したくて必死なんだよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:03.37 ID:gp2l7fPz0.net
ヤヌザイは日本人に成長を見守られる選手
頑張ってレギュラー獲るくらいになって欲しい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:52.74 ID:vqay0rsF0.net
ブンデスで何か得てもプレミアで活かせるとは思わない
逆も然り

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:09:04.79 ID:+g5FwICK0.net
カストロ大活躍だったしなヤヌザイどうするよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:09:38.57 ID:YW5SMAf50.net
>>28
この年代の選手にとってもっとも重要なのは実戦経験でしょ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:10:18.49 ID:2z7RVhYg0.net
ヤヌザイは後半からの途中出場だろ
香川より才能あると言われてたのに、ポジションが微妙な立場だからな
必死になるのはいいことだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:11:50.55 ID:FeMCFUIl0.net
>>18
一行目とそれ以後矛盾してるだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:12:16.47 ID:9qBeaHhj0.net
ドルトで他選手とのコンビネーションやパスを覚えたらやばいじゃん

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:13:11.27 ID:j+ub5M3h0.net
ダイブだけはプレミアトップクラスだったからなヤヌザイ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:13:23.85 ID:8H0FXrin0.net
>>7
「生まれたての小鹿」とかいう風にgif貼られてたな
すげー良い姿勢だと思ったけどな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:14:43.86 ID:mTNR6XLP0.net
プレミアと違って脳筋ドリブルやっても2部でさえ無意味にされるのがブンデスなんだよな
必死なのを笑う気になれんが結果を急ぎすぎても結果が出るリーグじゃないことをもう理解すべき
守備も組織的なら攻撃も組織的にやり脳ミソの全てをフル回転して効率良く結果を出すのがリーガとブンデス中位以上な
個を組織に使い還元してもらうことを理解してないと精々とれてもPKだしそこまでトゥヘルも使わないだろうな
ただ必死に頑張ってる姿は好印象だった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:15:14.36 ID:WOF/XloR0.net
こいつの姿勢は好きやで

あとは成長出来るかどうか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:15:24.93 ID:1nOVBzUI0.net
前に人がいない状況なんだから普通頑張るだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:07.28 ID:SWKD8X/50.net
所詮マケダクラスか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:31.08 ID:5MZEBqH60.net
最初見たときは未来のバロンドーラーだと思ったんだけどな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:59.87 ID:ldVEQOPt0.net
香川を見て学べ!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:17:29.26 ID:SvPw82H20.net
イングランド代表入り拒否してから英国を敵に回して完全に落ち目
せっかく英サッカー界OB、マンU、FA、英メディアがレールを敷いてくれたのに

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:19:06.14 ID:ozwNeanx0.net
宇佐美みたいな奴には死ぬまでできないプレーだな
何もしなきゃ先に進めないのに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:20:01.75 ID:cZNGPe5a0.net
普通だろw別に
なんでこれで騒ぐんだよ
さすがジャップw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:21:27.32 ID:sX4rzQrs0.net
必死にボールに食らいつこうとする姿は日本代表も見習ったほうがいいだろ。
変にカッコつける奴ばかりだ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:22:19.02 ID:T5zXOR650.net
確かに以前のイメージとは違うな
まだ20才だろ
ケガしない程度にどんどんやれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:22:30.63 ID:vEhgR/PH0.net
ヤヌザイは期待されたままで伸び悩んで終わりそうな雰囲気がただよってきたな
献身的なチームプレーやパスなんかを覚えればまた評価はあがりそうなんだがな
どうして駄目と言われているプレーにこだわり続けるのだか
若いというがもっと若い選手が次々と入ってこのままだとうもれて消えてしまいそうだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:25:01.18 ID:vc3VQndz0.net
でも日本人選手が同じことやったら笑い倒すんだろう?


焼き豚の巣窟だからw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:25:14.56 ID:tb0/SaCV0.net
エロチャットしてた頃、記事の扱いはヤヌザイの方が大きく、
香川なんておまけみたいな感じだったのに。どうしてこうなった。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:25:26.43 ID:D4MQu1/k0.net
マン戻ってもデパイより使えるだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:25:27.67 ID:txfVA3JF0.net
>>36
そう思うだろ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:25:52.68 ID:T2op2Q5u0.net
>>36
なんか変か?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:26:07.35 ID:3tm2fIya0.net
デパイって今そんなヤバイの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:26:46.56 ID:zlRSQdwq0.net
最近は表情が明るくなった
気長にがんばれ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:27:25.17 ID:5ZS5O9mR0.net
ヤヌザイは一人でボール運べるから、行くとこ行けば重宝されると思うんだけどなぁ。
プレミアで試合に出て何か考え変わったのかね?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:27:52.36 ID:mbiwEfcx0.net
ベストイレブンらしく徐々に能力を発揮し始めたカストロ
若くしてまんUだったからポテンシャルはあるとニワカに勘違いされてるだけのヤヌザイ
明暗分かれちゃったな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:29:02.58 ID:S9Z7Ak9M0.net
交代で入ってきたらとりあえず全力で追う、体ぶつける、競り合うってドルトムント来てからどの試合もやってるぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:29:19.55 ID:VqN4IxHM0.net
>>51
宮市亮の方が凄い
あんなに期待されてたのに雰囲気だけは凄かった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:29:39.59 ID:DjM2Gvg10.net
>>7
こういう一生懸命なプレーを珍プレー好プレーとかで笑い者にしちゃうのが日本のテレビである

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:29:40.89 ID:5+6clx9J0.net
>>11
ニューカッスル戦だっけ?あれはうけたな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:30:00.07 ID:3tm2fIya0.net
カストロけっこう上手いけどどこの国?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:30:19.18 ID:zztw0oH+0.net
>>62
スペランカーは対象外で頼む

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:30:52.24 ID:vEhgR/PH0.net
>>65
ドイツ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:31:17.79 ID:psDhDkRm0.net
視野がな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:31:57.01 ID:3tm2fIya0.net
カストロって名前ドイツっぽくないよね
ドイツ人ならこれから試合いっぱいでそう
ヤヌザイ終了

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:32:53.43 ID:7IW17QFo0.net
コネコネするだけじゃアピールにならんと気が付いたか
少し大人になったの

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:33:35.06 ID:z0jGWWeD0.net
>>66
カストロ(28)
ドイツとスペインの国籍持ち
で、ドイツ代表を選んでるみたい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:34:08.75 ID:YW5SMAf50.net
まあ現状のデパイよりはヤヌザイの方が戦力になったろうな
顎無しがオランダ人贔屓のせいで追い出された感はある

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:34:12.40 ID:nhiZ23bF0.net
こいつの印象悪かったが一気に印象変わったわ

結果出したくて必死なんやなと。そりゃドルトムントのほうがいいサッカーしてるし帰りたくないわな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:34:20.60 ID:qOGbyodl0.net
てっきり仲間だと思い込んでたカストロとラモスがあっち側に・・・

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:34:27.77 ID:z0jGWWeD0.net
アンカ間違えた
まあいっか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:34:45.55 ID:3tm2fIya0.net
顔もプレーも名前も全部スペイン人っぽいもんなカストロ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:35:07.73 ID:8MAsBxwN0.net
ダイブをするやつはどんなに点を取ったとしても敬愛はされない
ロマーリオはダイブなんかしなかった
中田は好きじゃないがダイブはしなかった

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:36:07.65 ID:5puNtMWk0.net
いいパスも出してたしな
まだ若いし成長すると思うわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:36:45.78 ID:CDrEzyBR0.net
日本の場合
武藤→なにやってんだ下手クソ
宇佐美→最後まで追えよクソが
岡崎→ザキオカwwwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:36:50.60 ID:ncN0UG4M0.net
ヤヌザイ好きだけどなあ
もっと伸びると思うし

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:36:57.65 ID:/w9huzJ00.net
本人もこのままじゃイカンと思ってるだろうよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:37:46.56 ID:4gs4ZpxL0.net
>>36
(ヤヌザイはWGなどのサイドが本職だからドルで)IHの香川とはポジが違う
そもそもモイーズマンUの頃も後半は(本職ではないサイドで使われていた)香川にポジ奪われてベンチだったろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:38:05.17 ID:3tm2fIya0.net
スポーツの中でサッカーだけだよな
世界的若手選手を日本人のキモデブ集団がフルボッコ評論できるのは
ヤヌザイはその象徴

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:38:14.82 ID:yyPw+Xu00.net
ベロチャットが発覚した香川
デートの夕食をハンバーガー屋で済ませたのをバラされたヤヌザイ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:38:33.91 ID:3otYa5X80.net
ヤヌザイはイングランド代表さえ選んでおけば
こうしてレンタルに出されることは無かっただろうな
いくらイングランド代表が雑魚でベルギー代表がキてたとはいえ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:39:29.58 ID:YW5SMAf50.net
ドルの前線はロイス、オバメ、ムヒが絶対的でさらにカストロも大活躍しちゃったからな
ホフマンもいるし、怪我人が出ない限りほとんど出番が来ないでしょ
1年間大した活躍もせずにマンUに戻ってもポジション貰えると思えない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:39:38.45 ID:Fm1TczOi0.net
>>84
10代のデートなんだからハンバーガー屋でいいだろ
女が糞

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:40:27.27 ID:p8opssG40.net
若くしてすでにダイバーだったからな。
これは良い傾向。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:43:33.99 ID:icFqhreA0.net
ヤヌザイは買取オプションないただのレンタルだしな、
あったらもう少しは使ってもらえるんだろうけど。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:43:39.90 ID:zcbDfogJ0.net
ドルは優秀な教育機関でもある

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:43:46.19 ID:Qq08b/sV0.net
イギリスでハンバーガーで文句言われてもなぁ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:44:05.98 ID:EZzWVQn10.net
>>77
中田がサラスをヒップアタックで看板までぶっ飛ばしたのを鮮明に覚えてる
みんな色々意見あるけど中田と香川だけだなワールドクラスは

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:44:32.66 ID:heuNAhKO0.net
カストロが本来の能力を発揮し出したから流石に焦り出したかな?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:46:54.16 ID:lqro+L7N0.net
正直F4が絶好調じゃ出番なんかないよね
ほかのメンツもヤヌザイより上手いし

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:47:32.44 ID:fpt6NUhQ0.net
ヤヌザイのツイは面白い方だな
ロイスと同じナルシストの匂いがするw

@adnanjanuzaj
https://twitter.com/adnanjanuzaj/media

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:47:56.34 ID:8vOq7Pg00.net
ヤヌザイは憎めないキャラだな
頑張って欲しい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:49:13.04 ID:5rTmFRdq0.net
天狗になってる感じでエゴイスティックな脳筋プレーばかりのイメージで感心しなかったけど
今まで闘争心見せるプレーがなかったからいい傾向だと思うな

もともと足元の技術は高いからポテンシャルはかなりあるだろうしね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:49:51.13 ID:pB7zPuml0.net
>>7
応援できるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:51:42.08 ID:p9ylr7YB0.net
>>87
あれは女が糞だったな。
10代のヤヌザイにたかるき満々だったから。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:53:52.65 ID:8epNFrVS0.net
最近このstreamableってサイトのURLよく見るね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:54:44.12 ID:1xp8yk7e0.net
>>52
何をこいてんだ視聴率じじいw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:55:08.98 ID:6ardWkT50.net
収まり良いしテクニックあるからWGじゃなくて
スーケルみたいなCF目指したらどうか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:57:29.70 ID:qOGbyodl0.net
さて、トゥヘルがどういう采配を見せてくれるのか・・・

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:57:59.78 ID:qwhPWsZp0.net
ヤヌちゃんはデビュー時に絶賛されてた気がするけど
いつの間にこんな扱いに成っちゃったんだ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:58:44.57 ID:RaVaaGNX0.net
シンジがレギュラーだから楽勝だと思っちゃったんやろうな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:00:12.00 ID:p9ylr7YB0.net
>>104
ベルギー代表を選んだからだろうね。
イングランド代表を選んでたらまた違った。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:00:16.86 ID:UTjPlVq40.net
プレミアで通用しなかったんだからブンデスで通用するわけない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:01:05.03 ID:nhiZ23bF0.net
実際シンジがやれるならワイもそこそこやれるんちゃうかみたいな慢心はあったろうな
現実は甘くなかったと

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:01:24.88 ID:FeMCFUIl0.net
>>65
元スペイン国籍

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:02:02.00 ID:wVRlDN/C0.net
ストーキングザイ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:02:05.58 ID:FeMCFUIl0.net
>>107
その理屈はおかしいw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:00.93 ID:ZDu4FmdM0.net
お前ら俊さんの時は「タコ踊り」
と言って自国の選手を小バカにしてたのに、
こう言うのは素直に称賛出来るんだな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:19.85 ID:XmtFC+VxO.net
>>105
ユナイテッド時代みたいに香川の代わりに簡単にレギュラー取れると思ってたんだろな
やってるサッカーが違いすぎて未だについていけてないよな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:23.96 ID:DQBswv9i0.net
>>7
これがプロだろ。ころころコケてファールアピールのオカマ野郎とは違うな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:32.45 ID:gCMeFMOh0.net
>>104
18才でプレミアトップリーグマンUデビューすれば騒がれるわな
今度は20才でドルトムントデビューやで

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:06:26.49 ID:nhiZ23bF0.net
>>114
ヤヌザイはマンUの時はそのオカマ野郎の若手エースだったんやで

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:06:26.55 ID:6arjLxJ80.net
>>79
本田→ホンダイブw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:07:21.55 ID:3tm2fIya0.net
日本で20歳というと誰?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:07:28.18 ID:ByK/HDd30.net
思い出したので
http://i.imgur.com/4Ug841G.gif

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:07:49.45 ID:arpfkw9w0.net
>>7
よく倒れなかったって感じだな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:08:01.35 ID:zYSobDXE0.net
>>118
南野

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:08:21.96 ID:OxEpH2vv0.net
宇佐美のような選手だな
宇佐美の方が攻撃では上だが宇佐美よりは接触プレーもハードワークもできるけど
誰もができないプレーはするが誰もができる当り前のことができない
けど俺は宇佐美もヤヌザイも好きな選手だな 頑張れ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:09:19.12 ID:gCMeFMOh0.net
>>118
久保(21) スイス ヤングボーイズ
南野(20) オーストリア ザルツブルク
あと誰かいたっけ?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:09:33.97 ID:3tm2fIya0.net
南野vsヤヌザイか

最終的にどっちが上になるかな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:09:43.33 ID:qwhPWsZp0.net
流石に宇佐美と比べるのはヤヌザイに失礼

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:13:19.75 ID:WOF/XloR0.net
>>112
ヤヌザイでもW杯でタコ踊りしてたら普通に叩かれてると思う
若い選手が挑戦をやめたらそこで終了ですよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:13:30.29 ID:elpzdBHv0.net
もとから、そんなに綺麗なプレーにこだわるタイプじゃなくね?

ベッカムのように泥臭い選手だと思うが。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:18:25.48 ID:mvNF/vu10.net
>>112
俊さんと大きく違うのは進行方向かな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:23:46.91 ID:EPO9jNSW0.net
長友もこんなプレーあったな
転んで起き上がってすぐクロス上げてアシストしてた

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:22.58 ID:/+bluoeS0.net
俺が長友のプレーで一番好きなのは
相手に倒された後起き上がってクロス上げてアシストした奴
サッカーにはああ言うプレーが必要

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:37.51 ID:7oELQUIO0.net
ヤヌザイのゾーンじゃん、いつもここにいる、ここにしかいないイメージ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:52.22 ID:0q3vbjRz0.net
ジャヌザイ
「ホームアローン!」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:31:22.30 ID:ZDu4FmdM0.net
>>126
>>128
ヤヌザイは結局ボール失ったけど、
俊さんは後ろ向きでボールキープして組み立て直したんだよね。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:34:09.56 ID:DQBswv9i0.net
>>116
マジで?粋がってすんません

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:34:48.03 ID:96nuF2MG0.net
ヤヌザイはマンUで一緒にやってた頃から
こいつ細いのになかなか倒れないで大したもんだと思ってた

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:35:56.58 ID:PQyZCsY00.net
ミルナーもこういうプレー多いな
すげー好きだわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:43:17.69 ID:qOGbyodl0.net
とりあえず>>129>>130は出頭しなさい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:43:51.65 ID:tq1iPeLy0.net
何を言ってるんだヤヌザイは元々そういう選手だろ
熱いハートとキレのある技術が売りでそれしか持ってない選手
問題は戦術理解の低さと視野の狭さ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:52:39.00 ID:fVmoYqBf0.net
わざと何もないところでファールもらうゴミがいるなかで
こういう足かけられてもプレイを続けたいという熱いプレイは下手でも応援したくなる

ジャヌザイのこの必死で滑稽なジタバタは
サッカー界に一石を投じたと思う

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:53:11.82 ID:hlDNVBxF0.net
いいねー気持ち入ってるわ
もっとクールなやつかと思ってた

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:54:10.10 ID:viQkFBIN0.net
粘ったのは良いがDFに寄せられなければチャンスだったのに持ってないなと思った

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:54:27.85 ID:6qKpGymI0.net
ヤヌはマン時代ベロチャを小馬鹿にした様な絡み方をしたgifを見て嫌いになったけど本当はどうなんだ

今のドルでもベロチャとあんま絡みないからお互い嫌いなんだろうけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:59:56.13 ID:mvNF/vu10.net
>>142
未成年と淫行して謹慎してた芸人は
復帰したその場で
「よっ、犯罪者!」とイジられたおかげで救われたらしいで

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:01:21.28 ID:JAtqvEM40.net
マンUに居た頃なら立ち上がらなかっただろうね

泥臭いプレーが出来るようになったら大きく伸びそう

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:02:30.62 ID:dPTr+X470.net
ヤヌザイ、生きていたのか……

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:03:18.48 ID:tq1iPeLy0.net
この記事書いた奴ってヤヌザイの顔だけで判断してプレー見た事無いんじゃね
何がらしくないだよ阿保か、貴公子みたいなプレーして来たとでも思ってんのか
ゴリブル&シュートをずっとやってたのに

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:05:32.45 ID:iWeLOmvI0.net
少しずつ成長してるよな、この前もパス&ゴーを普通にやってたし
ドルへの完全移籍の可能性が低い上に、ユナイテッドに戻ってもここで学んだものが生きなそうなのが残念だが

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:12:41.78 ID:bo4dMo1B0.net
エルナネスなら四足歩行でボールキープしたはず

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:13:06.80 ID:VlqQPtJP0.net
マンUで主力になる計画だったのかね?
現実を知るいい経験になったようだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:14:10.98 ID:nhiZ23bF0.net
>>146
いや、こいつはダイバーだったんだよ

相手が追い付いてないのに倒れる劇団員だった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:16:22.76 ID:VlqQPtJP0.net
ヤヌザイより柿谷のがマシだな
ヤヌザイはまだまだそのレベル

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:17:40.44 ID:iHcqeHfZ0.net
ダイバーとか言われててプレミア時代はシミュレーション二回もらってたりしてたのに凄い成長したな
頑張れ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:18:33.25 ID:59mmwrog0.net
>>63
ちょっと違うと思うけど
いつかの日本代表対ブラジル戦で俊さんがボール取られまいと必死にキープしようとあたふたしてたら
ブラジルDFはとっくにプレスやめて傍観してたってのがあったぞ
その時向こうの実況は笑いこらえるのに必死だったっぽいから
やっぱそういう滑稽な姿が笑いになるのは世界共通なんだと思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:18:50.23 ID:5yab0hAo0.net
>>107
じゃあ
香川は何なんだ?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:21:08.37 ID:syxepUou0.net
欧州の10代で最高の選手とまで言われたのにな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:21:10.25 ID:YncAusvK0.net
デパイよりよっぽどいい選手に見えるがな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:21:36.83 ID:w+9MUk3x0.net
ジャヌザイどーすんだろ
明らかに戦力になってないぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:23:03.02 ID:VlqQPtJP0.net
ヤヌザイは閃きを何も持ってないからなー
サッカー選手としてはやれてもファンタジスタには成れない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:23:42.05 ID:4flMwq4Z0.net
>>7
交換がもてるプレーだ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:27:46.95 ID:syxepUou0.net
天才といわれた若手が、有力チームのレンタルでたらい回しになって目が出たないパターンにはまりそうだな
中堅チームでも完全移籍して腰をすえてやったほうがいいような気がするけどユナイテッドが許さないのかね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:29:19.40 ID:w+u+PEPy0.net
ヤヌザイってホームアローンが大きくなったらなるはずだった顔だよな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:33:53.33 ID:3ax5SUKL0.net
まともに試合でれてないから鈍ってんのか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:35:23.54 ID:nWU/iGhh0.net
カストロが同じポジションで守備もしてパスも連携も出来ることが証明されてきたからかな?
一番手がムヒロイス、それと遜色がないもしくはそれ以上の動きを見せることもあるスカトロ、三番手のホフマン、最後にヤヌジャイという図が出来始めてると思う

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:36:19.54 ID:YatJa+fm0.net
>>153
あのプレーを笑ってたのはBBCと一部の日本人だけだと思うけど。
ブラジルのメディアはあのプレー擁護してたし。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:38:52.77 ID:VlqQPtJP0.net
一部の日本人じゃなくて、日本人に擬態した在日だろ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:39:43.02 ID:EqFtXgA20.net
自分でもシュート撃てる場面に
いいタイミングで上がって来たSBにパス出した時は驚いた
ただそのパスちょっと長くなってチャンスには繋がらなかったけど

人って変われるんだな、

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:41:08.63 ID:XJNQCtbP0.net
ヤヌが日本代表だったら最高に楽しいだろうな

ああいう常にファーストチョイスが自分の選手は日本には現れない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:45:37.18 ID:zN/KZGZa0.net
プレミア時代なら立ち上がることなく痛い痛いしてた

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:45:40.93 ID:NvJ45j+90.net
>>160
確かに試合出れないと成長できないからな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:46:27.54 ID:viIAijnP0.net
ちょっと好感度あがったわ
いい姿勢だな見直したわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:47:56.00 ID:hwK/c4+10.net
大の大人がオイオイ泣き喚くスポーツ。
それがサッカー。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:49:42.62 ID:ArdsVAEH0.net
今の段階じゃなかなかレギュラー獲得も厳しいだろうしどうすりゃ一皮剥けるんだろうな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:52:39.35 ID:wix8z6ak0.net
うおー2回目に体勢崩さなかったら
アシストついたかもしれなかった

こういうプレー好き

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:55:40.98 ID:syxepUou0.net
メガクラブの期待の若手ってメディアに大きく扱われて
自分の適性よりの常に上のカテゴリーでやらなければいけなくなってつぶれてしまうような気がする
ジダンが言うベストのタイミングでベストの場所にいる事が重要というのはこの事なんだと思う

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:55:55.64 ID:m9Kpt7EA0.net
岡崎の逆走ワンワンドリブル比べればまだまだ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:58:43.55 ID:lUAhQIsJ0.net
ドルトムントじゃダイブしない方が点に絡めるからな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:10:26.06 ID:2JyBe0DB0.net
>>7
好感持てるけど筋肉とか膝に負担かかるしこれは転んでおいても良かったような

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:22:10.26 ID:VlqQPtJP0.net
>>177
殆ど試合に出ないから問題ない
出れるクラブに行くべきだった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:35.03 ID:U1oVdWMG0.net
ヤヌザイ嫌いじゃない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:40:49.84 ID:VRG5C2jQ0.net
まあ、それなりに頑張ってれば、ELでの出番はそれなりに来るだろうし、ロイスはいつまたスペるかわからないし、絶好調の叔母目だっていつパンクするかもわからない。そんなに悲観しなくてもね。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:45:51.07 ID:5RV3sGH80.net
>>7
いいプレーじゃん

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:45:55.22 ID:I+k6m2Tw0.net
がんばってほしいね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:55:38.78 ID:tsIfozGD0.net
このプレースタイルじゃどのみち
ロナウドみたいに自分で点量産出来るように
ならないとどこ行っても生き残れないだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:59:08.15 ID:se05HUbR0.net
いや、っていうかまだこの人20とかでしょ?
どんだけ手厳しいのよみんな
香川だって20の頃はJリーグの無名選手だったわけで

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:00:41.38 ID:cwp5nfD80.net
手厳しい?
割と好意的じゃないの

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:08:01.36 ID:3IzQYiY10.net
俺は最近ヤヌザイがかなり好きになってきてる
とにかくドルで結果出そうと必死なとこが好感持てる
ぜひドルに獲得してもらいたい

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:08:38.55 ID:LNfE1t1f0.net
上手いんだけど伸び悩んでるな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:26:41.77 ID:46wkqe5x0.net
カラスコの方が大成するよ
https://youtu.be/TUfqSzf54qI

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:41:19.42 ID:iOMA6Db10.net
>>184
当時の香川が無名とかお前がJリーグをしらないだけだ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:50:39.04 ID:ty+KH5GL0.net
まるで偶然香川がドルに入れたとか思ってそうだな
J無双からのドル加入は当然の流れだドアホ
チョンはすぐばれる嘘を付くから議論にならないかw
清武推してるチョンコがまさにこれ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:10:47.95 ID:ovDNU7TV0.net
>>7
今までの苦労はなんだったんだ?
乾かしていくうちに、40秒で1っぽん。
お得な、チャンス!

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:39:07.46 ID:DD7IpZ+r0.net
>>184
10代から岡田に抜擢されてたぞ
そういや山田も寵愛されてたなぁ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:51:57.53 ID:/hRUJvIA0.net
>>190
残念、j2です

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:59:12.76 ID:hrfDwMzh0.net
>>84
むしろあれでヤヌザイへの好感度上がったわ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:02:47.20 ID:kznwkxSn0.net
>>193
まあJ2でも20歳のやつが25点ぐらい取って得点王なのは凄いよ
10年に1人いるかぐらいだろう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:21:53.82 ID:njbwwfLR0.net
いいプレーじゃん。
こういうの見せられて燃えないチームメートはいないと思う。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:26:20.15 ID:HdTSLGqe0.net
>>194
当時のヤヌザイまだ18歳かそこらだったからな
そりゃ異国でサッカーばかりやっててデートの手際が悪いのはしょうがないわけで、
晒してこきおろすほどネタではない

ちなみにドケチデートの舞台となったファミレスはヤヌザイに感謝を込めて食事券を贈ったそうな
「次回のデートも当店でどうぞ」

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:35:31.60 ID:C6QwJbp80.net
モイーズに甘やかされて勘違いしてファンハールの元で何となく一年過ごして結局放り出されてドルに来て現実を知った二流のオナニスト
努力するにしてもカストロのように周囲との連携を深めようとするのではなくてオナニストらしく一人で脳筋プレーをするしかない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:37:33.82 ID:C6QwJbp80.net
メッシやクリロナくらいできるなら上位チームで個人プレーしまくっても何の問題もないが、ヤヌザイだのメネズ程度が個人プレーしたいというのであれば下位チームへ行くべき

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:53:11.95 ID:/H+D5iXj0.net
>>7
ヤヌザイも必死だな
勝負の大勢が決した場面でこの執着心場は凄い
伸び悩んでた気がしてたけどまだまだ上手くなるかもな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:56:40.01 ID:t16lrg1q0.net
駄目なままマンUに帰れないわな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:08:14.15 ID:xPhrBqZu0.net
香川センパイはスーパースターだった。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:12.32 ID:6/cWonF00.net
>>7
これを見れただけでもヤヌザイがドルトムント来て成長したって分かるな
イングランドいた頃はダイバーで有名だったのに

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:26:22.49 ID:UYFhgTR80.net
スタメンで出れるチームにレンタルしてあげればよかったのにな

カストロが大活躍したせいでサイドの控えの2番手に落ちてしまったし
来季マンUで再びできるだけの実績は積めないだろう

チーム選び間違ったせいで宮市みたいにレンタル生活になりそうだな
今シーズンはダメ、来シーズンもまず試合こなせるようになること、そして次のシーズンでやっと実績積みがスタート
マンUに戻るには最低3年以上かかる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:08:46.92 ID:I3apXUSa0.net
ヤヌザイは香川に嫌われてるからなあ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:20:08.70 ID:uTpfVojg0.net
プレミアのDFってなんでカットインからのシュート決められまくってたんだろ
ブンデスだとそこまですら行かない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:27:18.43 ID:Fhw1/El30.net
悪い選手じゃないと思うんだけどな…
ドルで伸びてくれれば

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:41:26.74 ID:dkmFUSwD0.net
マンUはヤヌザイをドルに1年貸してあわよくばヤヌザイ+移籍金でロイスかフンメルス獲得しようとしてるからな
ヤヌザイにとっては試合出れるクラブ行くのもいいけどトップクラスのドルで連携とかプレスとか学ぶこと多いし悪い経験じゃないよなまだ若いし
戦術理解度とか視野の広さとか身につけて一皮向けて欲しい選手だわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:45:22.30 ID:I5q6/QkY0.net
>>197
>>感謝を込めて食事券
外国はこういうところがシャレてるよね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:16:14.97 ID:SkzYpHF50.net
モイーズチルドレン

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:17:08.27 ID:SkzYpHF50.net
ドルの近代的流動パスサッカーを盗むために来たんだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:31:11.83 ID:OEvdstss0.net
ヤング先輩が憤ってるぞ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:36:27.02 ID:bm7/K6ev0.net
>>119
運動神経すげーわ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:09:09.47 ID:mK+8mC040.net
才能あるけどヒョロすぎるな
これでガチムチになったらなぜか下手になるんだろうけど

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:17:36.82 ID:3k/3YHcU0.net
>>7
こういうのを馬鹿にする奴はサッカーどころかスポーツもやったことない奴だろう
ジダンですらジャンプで広告の置物を超えられなくてこけたことだってあるんだがな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:23:19.82 ID:GJB7KvRq0.net
ハタチっての考えたらまだまだ見切るのは早いがユナイテッドが売る気無いので育てる意味はないがいい番号与え出番与えとる。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:30:31.28 ID:fX3sqiKi0.net
>>200
本田も少ない時間で必死だよな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:43:03.45 ID:7ob+zt110.net
>>7
こういう姿勢好きだわ
そういえば昔中田ヒデにもこんなのがあったな。中田は転ばずに立ち直ってたが。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:44:55.46 ID:RkXVGJOD0.net
香川だってユナイテッド仕様からドル仕様に治すのと周りの選手が香川の使い方わかるまでに1年かかったんだから
ヤヌだって待ってあげるべきだよ
来年もドルにいるつもりならだけど

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:46:26.00 ID:R4CT/vft0.net
オーバメヤンも最初は縦への足しかなくて数撃ちゃ当たる系だったけど
ドルでやってく中で連携も足元の技術もゴールセンスも磨かれてったんだよな

来期はCLだろうからヤヌザイももう1シーズンいれればなあ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:47:40.28 ID:RqLChP6X0.net
カガシンのヤヌザイへの怨念にワロタ
どこでもいる才能あるけどプレーが未熟な若手じゃん

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:49:23.22 ID:UYuuBjJi0.net
>>83
ビールっ腹のオッサンが呑んだくれながら選手のプレイに文句言うのは競技を問わず世界共通。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:04:09.28 ID:PdQFFu1l0.net
>>218
体幹の差だな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:12:12.15 ID:PE8CvDzB0.net
>>205
アカンやろな(笑)

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:07:42.96 ID:rdFDMsw3O.net
ヤヌザイと宇佐美がフュージョンしたらマルフォイになる。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:17:18.69 ID:a3/DxLR/0.net
カーガーワーシンジー
シャララーシャララーラーラー


ヤヌ
「・・・(なんぞコレ、シンジすげー人気あるやん。。。)」

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:30:40.78 ID:FpogbN2B0.net
Jのマッチデーハイライト見てたら讃岐の外国人も同じことしてた
マイボールへの執念があるのな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:10:24.40 ID:967LWJjb0.net
>>7
これを生まれたての小鹿みたいな表現で張ってる人いたけどセンスあるなあ思ったわ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:13:58.24 ID:BlbH1iNG0.net
マンUの頃から正面のDFに1対1を挑んでいた
余程ドリブルに自信があるんだろう
自陣で挑むのはあとアザールくらい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:37:04.18 ID:rzXfxFPa0.net
まぁ、一生懸命やるからああなった。皆も必ず経験有るはず。

総レス数 230
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★