2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・阿部 スロートレで開幕100%「高橋監督を男に」111試合出場 打率・242、15本塁打、47打点

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:00:46.61 ID:???*.net
巨人・阿部慎之助内野手(36)が30日、100%の状態で来季の開幕を迎えるため、あえてスロー調整を行う考えを明かした。
一塁手に転向した今年は1月のグアム自主トレから猛練習を行い、ハイペースで仕上げたが、
その影響から開幕前に疲労が蓄積。
シーズン中は故障が相次いだ。反省を生かした新たな調整法で打棒を復活させ、高橋由伸新監督(40)を日本一へ導く。

秋晴れが心地よい川崎市のジャイアンツ球場。阿部は練習前にベンチにゆっくりと腰を下ろし、今季の反省とオフの練習計画を語り始めた。

「今季はペースを上げすぎた。どこに(ピークを)合わせるかだよな。今年のオフはスローペースでやるよ」

昨オフは超ハイペースで仕上げた。1月のグアム自主トレは初めて早出練習を導入。
器具を使った筋力トレーニングもプロ入り初めて“解禁”するなど、体を徹底的にいじめ抜いた。
捕手から一塁手に転向し、不退転の覚悟で臨んだだけに動かずにはいられなかった。

宮崎キャンプは順調だったが、沖縄キャンプに移った直後に右ふくらはぎに張りを訴え、完全別メニューで調整。
開幕には間に合ったものの、4月に左太腿肉離れ、6月に首痛と、故障による離脱が相次いだ。
111試合出場で打率・242、15本塁打、47打点と満足のいく成績を残せなかった。

「宮崎に100で入ったけど、沖縄では早くも20ぐらい。それでケガをするというオチだった」

来季は16年目の37歳。年齢や体調を踏まえ、あえて調整を遅らせる。年明けのグアムでは「雲隠れするよ」。
合同練習を行ってきた長野、坂本とは別行動をとり、基礎体力強化に専念する。1月中旬に宮崎へ移動し、バットを振り始める。
ヤクルトとのCSファイナルSではバットを短く握り、打率・688を残したが、安打は全て単打。
「あれじゃ本塁打5本で終わっちゃう。求められてるのはそれ(打率)だけじゃない」と打撃ももう一度、見つめ直す。

全ては高橋新監督を胴上げするためだ。指揮官は97年、自身は00年オフの入団。
大卒ドラフト1位(逆指名)という同じ立場の先輩には、よく食事に連れていってもらった。
共に選手会長や主将を担い、10数年にわたって巨人をけん引。26日の監督就任会見で
「野手でいえば阿部、長野、坂本。彼らが中心となって戦ってくれないと強いチームにはなれない」とV奪回の鍵を握る一人に指名されると、
覚悟と期待を受け止めて「高橋監督を男にしたい。優勝できるように頑張る」と決意を新たにしていた。

前日はソフトバンクの日本一連覇をテレビで見届けた。「横綱相撲だったな」。短い言葉に悔しさがにじんだ。雪辱のシーズンで完全復活へ。
熱き思いは胸にしまい、じっくりと体を仕上げる。(青木 貴紀)

 ≪阿部尻上がり“状態スケジュール”≫

 ▼11月 ジャイアンツ球場でトレーニング

 ▼12月 都内ジムで調整

 ▼1月上旬から中旬 グアム←40%

 ▼1月中旬から下旬 宮崎

 ▼その後、宮崎合同自主トレ合流2月1日 キャンプイン←まだまだ50%

 同中旬〜 沖縄キャンプ←70%から開幕照準

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000068-spnannex-base
スポニチアネックス 10月31日(土)9時49分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000068-spnannex-base.view-000
阿部(右)と談笑する高橋監督

http://bis.npb.or.jp/players/21125113.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:02:27.10 ID:H86IT2PkO.net
賭博はどうなったの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:02:43.96 ID:QR9xrYfU0.net
高額年俸のデブの単打マン

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:01.40 ID:Lkee3gpeO.net
女だったのか
知らなかった

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:27.50 ID:5K7dxjFU0.net
痩せろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:04:36.19 ID:7Hl6CfDt0.net
しょぼい成績だな・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:05:44.59 ID:nnny2+A30.net
ペース上げてた?
あれで?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:05:48.69 ID:Cry/kEOX0.net
その選手引退した高橋監督の方が打てるってのがなあw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:14.81 ID:yEKrusRB0.net
年棒も半分でいいな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:06:16.87 ID:FrnaUYdP0.net
走攻守すべてだめで5億円
すごいわ
賭博の弱みでも握ってるのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:08.15 ID:eRvjCuqx0.net
高橋監督ってネーミングなんか地味だな

由伸監督って言ってくれないと、誰だか分からんわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:29.18 ID:Snj2Mw/20.net
捕手をやるなら、その打撃成績でも十分だ
でも、一塁なら完全に失格

だまって捕手をやれ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:36.60 ID:vscY1KJq0.net
体重オーバーで開幕か

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:08:46.02 ID:NqdRMj7jO.net
海外トレいくから帰国後筋肉系のトラブル起こしやすいらしいぞ日本でじっとしてろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:33.74 ID:FQVtmqKI0.net
4番ファーストがチーム打率と同じとかw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:15:21.31 ID:IYtCQgJo0.net
持病もあって捕手やるとすぐ怪我するからね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:10.11 ID:OcBjSlX40.net
やったぜ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:13.83 ID:M9wTrTg40.net
キャッチャーに戻れ 嫌ならやめろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:34.28 ID:Snj2Mw/20.net
>>16
怪我したらやめろ
こんな一塁手はいらない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:17:54.34 ID:+8uqzQym0.net
これで五億▪▪巨人の闇を象徴する選手だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:18:02.77 ID:QR9xrYfU0.net
非常に高価な豚の置物

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:19:56.69 ID:E4ZinYnM0.net
連日のビール焼肉で
あのデブ肉体作り上げて
1塁までランニングする奴か

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:20:31.91 ID:ARVir3Xu0.net
松中並みに使えない。

あっちは元三冠王だけど。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:21:16.68 ID:s6PKRCqd0.net
.


賭博の話はもうガンスルーなの?


.

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:22:21.16 ID:K4g11hR90.net
しょぼい成績だけどこれでもチーム1位の
ホームラン数なんだぜ
あんまり叩くなよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:06.49 ID:1qd2opSY0.net
ルナと松田取ったら代打要員だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:12.08 ID:m0sPiD2N0.net
引退してロペスを買い戻したほうがまだ高橋のためじゃね。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:23.35 ID:dr1CjjTz0.net
でもCSじゃ一人だけ打ちまくったやん
阿部はさすがに松中よりまし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:03.87 ID:S45R6Qak0.net
調整がどうのって言ってるけど
2年連続の不振だからな。
もう今年の成績が実力なんだと思うわ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:07.54 ID:MLOiKzYT0.net
今年の状況を見ると阿部は、もう選手終わった感じだった。相手から見て怖さが全然
感じなかってと思う。阿部と勝負しろ状態だった。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:27:33.55 ID:9eflJ+pl0.net
パでDHやりゃいいじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:31:57.46 ID:DR4r8uIw0.net
>>25
坂本の伸び悩みと大田が外れなのが痛い

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:32:11.80 ID:++NFijix0.net
CSで覚醒したから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:34:29.01 ID:kPxU3S+b0.net
「高橋監督を男に」

このあとに続く言葉を考えよう!


おれは、「目覚めさせる!」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:19.46 ID:OcBjSlX40.net
>>32
坂本はコーチがまともならもっとやれるよ
フォームが崩れてないかを取材に来た記者に聞くぐらいだもん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:27.05 ID:YlTpC2PO0.net
さすがに限度額いっばいか越える減俸だろ
今年だめなら引退と言っていたし引退かと思ったが意外と現役にしがみつくようだ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:36:18.15 ID:99qqmrBtO.net
>>31
パーフェクトリーグで通用する訳がない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:37:04.43 ID:/SXxIx/D0.net
怖ろしいことに高橋由伸より打てるバッターが巨人に居ないからな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:07.83 ID:2Y7yMmHC0.net
捕手で強打の選手だから存在価値あったのに、一塁手でそこそこだったら若手に出番譲ったがいい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:23.10 ID:neLQbQmo0.net
阿部の体重を少し小林に分けてやってくれ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:29.62 ID:jGm8tS9/0.net
今年の主力は原をクビにするためにやる気がなかったからね
高橋なら人望もありそうだから主力も協力してくれるだろう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:40:02.99 ID:ZvMXhrRv0.net
代打の切り札も消えて、この糞打線ではどうにもならんだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:27.17 ID:5SvNt6JH0.net
賭博に不倫一億。
巨人の闇は深い。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:43:57.60 ID:neLQbQmo0.net
阿部はケガさえなければ打率300、HR20本くらいはやれそう
問題はクソボールにくるくる回っていた他のバッター

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:44:45.27 ID:lyMf569t0.net
打率688を維持できるならクソ鈍足の各駅でもホームラン5本しか打てなくても文句言うやつはほとんどいないと思うが
まあそこまでは調子良かっただけだとしてもやるだけであんだけできるなら最初からやっとけよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:12.16 ID:Rip6td/r0.net
>>「高橋監督を男に」

野球の人気がないのはこういう部分だと思う

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:29.17 ID:30J8erVq0.net
引退せーよ
バッテラコーチにでもなれや

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:42.41 ID:2TU09NZy0.net
ホームラン捨てて、チームバッティングに徹すればそこそこの打線じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:45:53.08 ID:pmdwEKIH0.net
>>36
今年引退してたら間違いなく監督の椅子押し付けられてたから、ヨシノブが引退する必要はなかったんだよな(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:06.88 ID:DnhApWLbO.net
人望あっても、要は采配だからな。広島の緒方も最終的にそこが失敗だった。
原はそこの勝負強さは卓越してた。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:25.87 ID:mvlLWAJT0.net
どこにピークとかもうそんな問題じゃねーだろ
本人も分かってて言ってるからタチ悪いわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:26.30 ID:Shcf0JKi0.net
単打マンに徹すればまだ3割は打てる
でもあの超鈍足で専門だと、チャンスでの代打でしか使いようないだろうけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:28.45 ID:71ro7b7f0.net
あのやる気ない走りをまずどうにかしてくれ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:37.70 ID:WVwnG5qW0.net
阿部は2000本打つまでは続けるよ
巨人史上最強捕手が2000本打ってないとカッコがつかないからね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:46.67 ID:CjD1h2bE0.net
この動けない煮豚はまだ使うつもりなの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:24.90 ID:YlTpC2PO0.net
>>52
無理、CSはただの確変
シーズン中の得点圏でもクソ打率だしね
マックスでも270、20本はないわ
去年今年レベルかそれ以下になって普通、もう40手前だしな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:25.58 ID:CjD1h2bE0.net
CSではバットを短く持って当てに行く単打マン
4番が恥ずかしい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:52:47.50 ID:Wur1v9uI0.net
いよいよ阿部が代打の切り札役なのか
時間が過ぎるのは早いもんだな・・・
それにしても後継者が育ってないよな
またよそからいただくのかな
巨人ももうダメなのかな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:55:05.18 ID:BWRSEOx50.net
松田と畠山とって
阿部村田は引退で

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:56:37.67 ID:fnpMYfLA0.net
>>1
まあ年なんだからその方がいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:57:23.92 ID:OcBjSlX40.net
>>56
ヤクルトは阿部対策してるのかよってレベルだったもんな
同じように日シリでは李大浩にはやられっぱなしだった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:03:24.74 ID:uTa6+qke0.net
来年は、CSのバッティングをやってくれ。
本塁打はいらない。打順は5、6番でいい。
4割目指せ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:04:33.54 ID:pi/MEjdnO.net
この年齢でこの成績だったら普通引退するよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:04:48.21 ID:OFIsOzxQ0.net
普通に戦力外だろ
こんなのが上にいるから若手が腐るんだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:05:41.75 ID:fnpMYfLA0.net
来季阿部は代打専門だろう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:08:30.50 ID:bJHV0ewr0.net
体脂肪率いくつだよ・・・
スポーツ選手の体じゃない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:08:47.03 ID:BboQ3X6u0.net
阿部だけじゃないんだが、ひとつ言いたいのは
決めつけて打ちに掛かるな、てこと
何つか、カウント次第で打てる球が来る事を
決めてかかった様な打撃が多いわ、主力共は
そんなに四球拾うのが嫌なんか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:09:22.63 ID:YMdGZAup0.net
阿部の成績で引退しないといけないなら今年の巨人は坂本以外全員引退やでw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:10:36.05 ID:QQCGNRiW0.net
昔は痩せてたのに何でブクブク太っちまうんだろうな
痩せてても打ててたのに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:10:37.00 ID:8tvo7gQtO.net
なんか、立ってるだけで汗かいて息上がってるよなコイツ。
三塁打とか打った後、顔が青ざめて震えが来てるし…関取かよ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:10:54.13 ID:FL+50xUp0.net
疲労ってwほとんど休んでただろ
ブタが練習してあんなに太るもんかよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:10:58.25 ID:fnpMYfLA0.net
ヨシノブは昨今の流行と自分の若さを周りからうるさいほど言われるため
必然的に走塁面を重視するようになる
となると阿部は代打しかない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:11:42.77 ID:QP7CHK0g0.net
四番は坂本だろ
これからの為にも
阿部は五番でいいよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:12:06.68 ID:OViY+m370.net
ペース上げすぎたとかギャグのつもりなのか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:14:21.47 ID:+Rl+AjhM0.net
開幕前に疲労が蓄積てw
こいつ何年目だよw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:16:28.81 ID:lyMf569t0.net
>>67
阿部の出塁率370は規定打席到達者で言うと5位の平田とほぼ同じだぞ
打率の低さから考えるとむしろ驚異的に高い
振るつもりがなくボールを眺めるセペダ並とすら言える
ちなみに坂本もまずまず高い
長野が絶望的に低い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:19:07.01 ID:CjD1h2bE0.net
1塁と3塁にブタがいたらそりゃ勝てないわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:21:34.93 ID:ppjWLSGm0.net
とりあえず10キロ痩せたらもっと打てそうだけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:30:56.97 ID:jpVA8piZ0.net
捕手に戻ればいいのに。ケガの状態も分かるが、一塁手でもケガしてるんだし・・・

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:32:39.14 ID:vc34mvIH0.net
新人の頃位まで痩せてみたらどうだろうか?
ライザップのCMに出てブサイク爆発してもらいたいな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:36:23.31 ID:SlsiMogy0.net
足が遅い

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:39:17.18 ID:xP8w1D5R0.net
>>11
よっちんジャイアンツにしよう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:40:31.01 ID:qvyVPTfa0.net
>>1
小泉なんとかって言うグラドルとはどうなったの?
そっちの方が気になる。
スロー調整とかどうでもええわ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:40:55.19 ID:tECDSmR80.net
>>34
俺は炙りカルビ3人前追加

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:40:56.81 ID:DR4r8uIw0.net
>>83
慰謝料払った

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:41:30.57 ID:QVyx64JH0.net
まだ童貞だというのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:43:17.25 ID:YHCb/D860.net
>>11
わかる
高橋って多すぎていろんな高橋が思い浮かぶけど
由伸だと一人しかいないからしっくりくる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:45:54.06 ID:I67/yY2nO.net
この程度の成績の奴から4番を奪う奴が出てこない巨人のやばさ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:46:23.00 ID:1QejnS16O.net
>>70
暑がりなのかな?
汗をかくと沢山働いているみたいだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:48:03.38 ID:8WMVP7El0.net
えっ、来年もやるの?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:54:07.36 ID:AyP7qYCf0.net
まあ2億程度なら置いておく価値あるでしょ
いくら豚だからって阿部以上の成績のファースト専外人なて呼べる金ない今の巨人

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:56:26.23 ID:xENAjHkt0.net
>>91
ロペスは阿部以上の数字は残したけどな
夏場に打てないというだけでクビに…

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:59:21.29 ID:+gqTwfgc0.net
そんなことより村田解雇まだかよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:00:09.81 ID:gcNDWbJS0.net
メジャーレベルにも達してないのにこんな奴に大金出した球団がアホww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:00:45.48 ID:UDv7QIL90.net
そのままずっとファームにこもっとれ!ww
おまえなんかいらんw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:06:29.54 ID:e2krg6aq0.net
野球って、なんで監督を必要以上に持ちあげるんだろうな。
マスコミも監督を看板にしてチームを語るし。勝つのは監督が優れているからとかばっかり。あほかと。
主役は選手。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:09:42.51 ID:5Sd56MFp0.net
お前がファースト塞いでふんぞり返ってる限り高橋監督が男になることはないだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:10:50.97 ID:xENAjHkt0.net
>>96
将棋と棋士の関係だな
選手を駒に見立て、それを操るのが棋士

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:14:01.57 ID:PPlxW4jM0.net
>>96
サムライジャパンでも不死鳥ジャパンでも何ジャパンでもなく
ザックジャパンだのって毎度呼ばれてる玉転がしを
お遊びだとバカにするのはほどほどにしとけよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:16:18.98 ID:PPlxW4jM0.net
開幕してちょっと連敗したらたった2か月も我慢できず
監督に責任すべてなすりつけて解任なんてプロ野球ではありえないよな
しかもそれが代表チームでも日本の各チームでも海外でもまったく同じってんだから救えない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:16:54.38 ID:MUfMSZkn0.net
開幕して捕手に戻されたりで調子崩したってのもデカイわな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:18:10.01 ID:BaCSfm080.net
佐川急便に転職しろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:19:41.91 ID:IYHlv5kSO.net
不細工豚之助消え失せろ!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:22:39.54 ID:75Kb5ngB0.net
調子が悪いときもだらだら使わないで欲しい
高橋には阿部坂本村田の起用判断しっかりやって欲しいね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:25:38.59 ID:h8bocKPK0.net
ゴキロー叩きしろよゴミども
どう見てもスポニチも阿部もそれを狙ってるだろうが
どうでもいい話すんなよ役立たず共が

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:25:51.05 ID:JX/1TSqR0.net
由伸の次は阿部が監督だな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:26:57.38 ID:IiP37RnZ0.net
>>1
塁間もマトモ走れないやつは潔く辞めてくれ
認知症年寄りの運転免許と一緒だ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:27:37.22 ID:ADxGzf850.net
コイツ自主トレでTVが取材に来た時
走ると怪我しちゃうから走らないって言ってた
これをTVで観た時マジで呆れたわ、これが5億もらってるアスリートの言うことかよって

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:28:13.23 ID:tK82ACzd0.net
代打ちゃうんか
それが読売やろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:30:03.91 ID:3aq1X17n0.net
>>21
どこまでも冷たく、それでいて的確な分析だなwww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:31:43.03 ID:CjmpwICq0.net
外人ならクビの成績

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:41:40.74 ID:B2JvTlgM0.net
捕手 嶋
一塁 村田 大田
二塁 吉川
三塁 松田
遊撃 坂本
右 長野
中 立岡
左 亀井

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:44:08.61 ID:j+1sRRQw0.net
ホームランバッターがヒット打つのって簡単なんだな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:45:55.94 ID:9c9K1Emc0.net
ハイペースでやってあの太り具合だったのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:07:46.65 ID:t9qmF/GZ0.net
阿部でも二千本微妙なのな
坂本とか余裕そうなのに

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:09:38.72 ID:LToEv3oA0.net
さすがにこの成績だと契約更改は大減俸だろうね。甘く見積もっても1億5千万減。それでも3億5千万てのがクレイジーだけど。
落合なら4億円減とか提示するレベル。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:13:09.01 ID:3gh+bQzU0.net
野球選手の開幕前にケガするやつとかバカなのか?と毎年思う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:14:12.14 ID:n/Yw1/910.net
>>115
大卒だからな
高卒一年目からレギュラーバリバリ定着ってのは少ないけどフルで出たらヒット200本だって可能性あるわけだし
平均して年100本打ててたと仮定したら400本ハンデあるようなもんだからな
当然それ自体難しいし同じ世代の布切れみたいに大学で遊んでるやつも多い中それをやってのけた坂本が凄いけど

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:17:54.30 ID:91qRnKRy0.net
坂本が山田レベルに打ってくれればな…

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:19:51.08 ID:ELFJmWoY0.net
走れない単打マンなら8番位で頑張ってくれwCSでヤクが阿部の単打歓迎のスタイルを
貫いて巨人打線を抑えて成功したので来季は他球団すべてが同じ方法をやるだろう。
それを打破するためには打てる1.3塁を守れるMLB級の新外国人が必要になる。
あくまでも4番阿部はダメw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:22:09.83 ID:hNLeRGhf0.net
高橋監督の最初の仕事は
この役立たずをクビにすることだ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:25:47.76 ID:n/Yw1/910.net
>>120
打ってるやつ放置したからソフバンには簡単に負けたんだろ
巨人が負けたのは阿部が7割打っても後ろがゴミだったからってだけ
今年の成績でオフを挟めば確実に補強が入るんだから来年も放置すればいいなんて甘すぎ
まあそんなんだから15年も優勝争いから遠のいてたんだよな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:27:32.28 ID:Y949O+BC0.net
しんちゃん3年前がピークあとは俺は出来るんだ詐欺だな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:30:47.69 ID:0CGQS1Nf0.net
単なる衰えでしょ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:33:21.67 ID:ZZr116630.net
まずは体重落とせよデブ
あと1塁まで全力で走れよデブ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:39:27.03 ID:2xIQNpMs0.net
まず痩せろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:51:50.45 ID:1uGUIjEj0.net
アベリコ豚ワロタ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:56:58.30 ID:AHnAfKF70.net
捕手でこの成績なら全然使えるがファーストなら、外人守らした方が絶対いいわ。しかも恐ろしい程の鈍足だし、ヘタに単打で一塁に出られても、ホームに帰すのに単打じゃ3本いるからどうしようもないし。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:58:43.38 ID:OssQxba/0.net
スロットを開帳に見えた

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:59:58.47 ID:3/I1pwLb0.net
阿部がやめるのが一番の補強

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:04:11.90 ID:PF2kwCaw0.net
阿部は年齢的にも期待できないが坂本、長野も年々成績が下がってるんじゃないのか
この選手たちと心中するようじゃ数年にわたって巨人の上がり目はないね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:07:11.67 ID:wiUKznHdO.net
阿部
坂本
長野
ジャイアンツ三大癌

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:26:51.19 ID:5sm9czvh0.net
怪我は両方ブレブレ起用で捕手に戻ったからだろ
打率・688なら単打でも代打の切り札でいいよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:42:02.86 ID:VqanWTrL0.net
今年6.5億円だっけ?
4億くらいにまでは下がるかな
それでもめちゃくちゃ高いけど

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:28:25.88 ID:SIOkLeQv0.net
ライザップやれよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:25:49.78 ID:sMoQaRiG0.net
で、黒い疑惑は晴れたん?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:41:40.80 ID:2VjBROLPO.net
いろんなウミをだすために阿部村田相川杉内内海を戦力外やトレードすべき。2年くらい成績度外視して育成すればいい。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:23:59.56 ID:9Eue85hn0.net
>>8
フルで出たら他の選手より酷いと思うよ。
できてたら引退してない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:41:09.34 ID:JV4YMFFl0.net
ヤニキ聖域時代の暗黒珍を彷彿とさせる

真弓と由伸、

なんかカブるなぁ。。。(笑)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:13:08.26 ID:l3/c1/zX0.net
せっかくファーストに転向したのに身体小さくなってるっていう、、、
無双した年って体つき明らかにおかしかったろ
身体が大きかったせいで捕手っていう一番負担が大きいポジションで身体が悲鳴上げたんやろ
転向したなら負担減ってんだから身体大きくしろよ!

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:18:08.39 ID:V1gxvptm0.net
>>1
ペースよりとかより走り込め

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:18:33.28 ID:yxwFOaJwO.net
こいつらって性格悪いって誰か暴露してたよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:26:35.42 ID:mRRh/aSy0.net
山田山田と煽っていれば坂本も打つようになるんじゃね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:00:52.48 ID:Qqwb8ESG0.net
坂本は山田の吹聴のせいで、杉村に指導を受けたがってるらしいな
あまりにも自分とこのコーチが無能すぎて

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:51:49.48 ID:cLcm0a/l0.net
こいつも引退しろよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:54:13.36 ID:/+P1TdGt0.net
もうダメだな・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:44:47.26 ID:HIWB9ZyU0.net
成績云々以前にチームの空気を悪くしてる
まさにガン細胞

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:35:57.29 ID:yHiECrHl0.net
チームメイトのミスやエラーをバカにすることで笑い取ってんだろ
しかもグチグチといつまでもしつこく
今年は独走で笑い飛ばせる雰囲気というわけではなかったっていうのに空気が読めない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:39:23.91 ID:mTl1jW7c0.net
>>140
たしかにパット入れてるみたいに肩幅いかつかった

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:57:19.09 ID:U+hStRlZO.net
ファースト塞いでレギュラーなる価値あんのかな
代打でいいんじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 21:00:05.38 ID:WN3NHt1Q0.net
スロー調整=手抜き練習なだけだろ。ますますデブになりそうだな。ちょっとはちゃんと走り込めよ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:56:05.27 ID:OEq8XyFv0.net
膝が悪いくせにブクブクに太ってさらに膝悪化させて
5億ももらっててほんと責任感ない
松坂豚輔と全く一緒
やき豚って豚杉だわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:10:48.95 ID:oFtqPbGP0.net
村田サード、岡本ファーストのがマシなレベル

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★