2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】武藤がハットトリックの大活躍!今季11試合で6点目 FCアウグスブルク 3-3 FSVマインツ05

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:25:03.41 ID:hgPxozUt0.net
最近の代表が不調だからって日本サッカーのレベルが落ちたとかほざいてる馬鹿がたまにいるが、現在UEFAランク2位のブンデスで外国勢としてはブラジルと1、2位を争うほど日本人選手の数は多い。
そしてその選手たちのほとんどがスタメンを勝ち取っているという状況
こんな状況はJリーグ設立前どころか10年前ですら到底考えられない状況
10年前に欧州でそこそこやれていた選手は中田や小野のような代表でも主力中の主力ぐらいで、A代表の常連になれてやっと欧州挑戦できてもほとんどの選手は試合にすら出れずすぐ日本に帰ってくるという状況が続いた
それが今や欧州で試合に出る程度じゃ代表にすら選ばれないという時代になった
もはやリアルキャプつば状態
2014W杯ではスペインイタリアイングランドも1st敗退したがこれらの国がレベル下がったなんて言われることはないように、
監督やチーム状況によって変わる代表の強さなんてその国全体のサッカーレベルをはかれるもんじゃなく、日本全体のサッカーレベルは Jリーグ設立以来落ちることなど一度もなくハイペースで上がり続けている

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★