2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】FAの元中日チェン、契約には5年総額90億以上が必要?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:05:37.94 ID:???*.net
このオフにボルティモア・オリオールズからフリーエージェント(FA)となる予定のチェン・ウェイン投手。
オリオールズの地元紙『ボルティモア・サン』(電子版)は31日、同選手との契約には、
5年総額7500万ドル(約90億5000万円)以上が必要になるのではないかとの見解を示した。

かつて日本プロ野球の中日ドラゴンズでもプレーしたチェンは、メジャー4年目となった今季、
31試合に先発登板して11勝8敗、防御率3.34をマーク。昨季はチームトップの16勝(6敗)を挙げるなど、
メジャー4年間の通算成績は、46勝32敗、防御率3.72となっている。

『ボルティモア・サン』は、チェンがFA市場で貴重な先発左腕ということもあり、最低でも5年の複数年契約を提示されると見ているようだ。
さらに、年齢が30歳と選手として円熟期を迎えることや、これまでの成績、
加えて代理人が敏腕のスコット・ボラス氏であるとことを加味すると、年俸の総額は7500万ドル以上になる可能性もあると予想している。

なお、同紙によると、オリオールズはこれまでFAの選手と、4年以上の契約を結んだことはないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151101-00000213-ism-base
ISM 11月1日(日)16時34分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151101-00000213-ism-base.view-000
大型契約が予想されるチェン

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:07:21.65 ID:8s2pd7GB0.net
中日に帰ってこい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:07:43.50 ID:UR6tVCvL0.net
すごいじゃん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:08:00.29 ID:nHtjLQJx0.net
それくらい貰っておかしくない成績かと。今まで年400万平均くらいだっけか
お買い得でしたなぁ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:08:00.85 ID:72FfGh2o0.net
中日の貧打線に鍛えられてるから、どこに行っても夢みたいに点取ってもらえる感じだろうな。
中田ほどではないがw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:08:50.37 ID:nZJ+acxZ0.net
大出世

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:09:06.11 ID:b5c7MCXJ0.net
中日復帰なら1年2500万ぐらいだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:09:10.72 ID:AqT+RcrO0.net
すげえな…
こんな活躍してたんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:09:20.00 ID:mfjQn4Kb0.net
県民が行けなかったところにようやく辿り着いたな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:09:35.47 ID:ardXfqiO0.net
中日ならそんだけカネあれば何年分かな?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:10:14.62 ID:cGB6k9co0.net
この成績で年俸20億近いって、メジャーすげえな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:10:27.37 ID:meigcL7n0.net
16勝もしたのかよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:12:40.45 ID:kwvHase/0.net
男気復帰くる?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:12:45.45 ID:fHFrUlMQ0.net
>>11
セリーグの弱小打者を抑えるのとメジャーの強打者を抑えるのとでは難易度が全然違うからね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:15:03.46 ID:eGWCQZKi0.net
応援するからせめて9万ぐらいくれよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:22:04.48 ID:pBBJzF6x0.net
森は見る目無し

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:22:46.14 ID:VQmxgN4L0.net
おお 十分すぎる活躍やんけ 出世したなあ〜〜〜

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:25:00.10 ID:WOKEH0su0.net
防御率からして強力打線チーム所属でラッキーだったなwwwwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:27:19.28 ID:e6EQAKs70.net
>>14
中日で勝つことはメジャーで勝つより難しいぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:32:15.52 ID:FLc4Mw270.net
チョン知らないうちにそんな偉大になってたか
あのころは朝倉とか中田 浅尾と並んでたのになー

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:34:28.08 ID:+7rHD5wr0.net
中日の最後の辺、明らかに手抜いてたからなw
とっくにメジャー志望だったのに一応何年か我慢して義理は果たして行ったし、何の恨みも無いけど

落合や森繁の言うとおり必死こいて投げて潰れて、今は張本人から「お前は仕事してないから年俸25%カットだ」とか言われてる吉見や浅尾と比べたらこいつは賢かったよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:39:29.28 ID:S+xAm4YY0.net
メジャーの平均年収は5億円くらいらしい

日本は3000万円前後だってさ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:47:16.29 ID:YAJjTDpj0.net
スコット・ボラスってどんな交渉してんだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:48:02.54 ID:di27wRmQ0.net
チェンに5年90億はちょっと高すぎる。一度も200イニング越えも無く、一度もタイトル争いやサイヤング賞争いをしていない。

2012 192.2回 防御率4.02 リーグ平均防御率4.08
2013 197.0回 防御率4.07 リーグ平均防御率3.99
2014 185.2回 防御率3.54 リーグ平均防御率3.81
2015 191.1回 防御率3.34 リーグ平均防御率4.01

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:49:07.37 ID:5c9TN2zN0.net
和田ェ…

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:49:46.31 ID:a8upn6Al0.net
>>18
最後はどうなったか知らないけど、今年は最後の登板くらいまで防御率ずっと7位だったよ・・。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:49:55.05 ID:ofuv4lUF0.net
今もロン毛なの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:50:31.67 ID:S+xAm4YY0.net
>>24
投球回すごい!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:51:06.32 ID:di27wRmQ0.net
か2013年は137位イニングちょっとで規定未到達。とにかくイニングが稼げないから、先発2.3番手だな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:53:06.63 ID:a8upn6Al0.net
>>19 中日はチェンも防御率タイトル取ったとき、9勝くらいしかしなかったからな・・w

後、ネルソンなんて、毎日0点とか1点とか2点とかで抑えていても絶対勝ち星がもらえない・・w

今年で言うとバルデスなんてそうだ。クォリティースタートが全体の8割くらいだが、勝ち星は4勝だっけ?

あと、大野も例年+5勝くらいついててもいい。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:55:16.19 ID:W1Wi7z6M0.net
>>24
黒田みたいな感じだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:59:35.12 ID:RhtoySnp0.net
ボラスの取り分も凄そうだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:07:41.14 ID:KhunUsDG0.net


試合序盤は打てる気しなかった
だが、待球で数投げさせる→中盤以降勝負 の攻略マニュアルで楽勝だったのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:18:11.78 ID:+TkLtEQ00.net
>>19
当時中日は連覇してるけどな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:21:15.17 ID:+TkLtEQ00.net
>>28
今年のアリーグは200イニングが14人出てるからなぁ
チェンの投球回は物足りない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:25:53.08 ID:S+xAm4YY0.net
>>35
そうなのかあ
やっぱメジャーはすごいね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:26:01.56 ID:TYV0+6/W0.net
>>24
今はエース級は2500万ドル以上が当然になってきたからな。
安定して平均以上の成績上げられる若い投手なら1500万ドルくらいはおかしくない。
実際、BOSでポーセロ程度が4年8250万ドルだしな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:32:20.25 ID:oW3L26gK0.net
>>24
この成績なら5年75Mはメジャーの相場からすれば妥当かちょっと高いかな程度な金額でしょ
タイトル争いやサイヤング賞争いに加わるなんてレベルの投手が30歳の若さでFAになったら5年120Mは下らないよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:54:39.77 ID:AndS8BH90.net
言い出したら切りないし本当に言われているような契約がとれるかは疑問だが、数年安定して200イニング投げる左腕は貴重なのは確か。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:07:51.28 ID:OuZzja7e0.net
チェンってまだ30歳だったのかw
防御率考えると年俸は9億〜11億ぐらいが妥当だと思うな

黒田は20億提示されたけどあれもありえないぐらい高すぎる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:08:11.35 ID:D3n/kjN90.net
出世したなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:10:24.40 ID:sZcIdgxe0.net
>>24
防御率安定してるなww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:15:13.94 ID:ardXfqiO0.net
防御率3点台で
二桁勝てば十分だからなメジャーの先発は

ダルビッシュもそもそもそうだ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:21:27.20 ID:EOSgy/3A0.net
そんな金額なるわけないだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:11:01.14 ID:rTInFaMl0.net
今やアジア史上最高の投手にまで成長したからな

NPBに行かずに直接MLBに移籍できてたらどんな化け物になってたんだろうか…

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:18:01.46 ID:I0FYpJlM0.net
>>45
釣りかもしれんが、向こうじゃまだダルや落ちぶれたマーのが評価高いよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:19:34.81 ID:I0FYpJlM0.net
>>40
一般的に考えるとそんなところが妥当なんだろうが、まだメジャー未知数のマーやスーシンスなんかの額を考えると普通だろ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:08:58.05 ID:J128DsMn0.net
>>46
ダルは200イニング投げてるしタイトルも取ってるが、マーは規定も投げられない、
日本のマスコミがよいしょしてるだけの生ゴミ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:29:53.67 ID:ooxHbisb0.net
>>24
計算できるなこれは

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★