2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スタメン復帰! インテルが突然、長友佑都を必要とした理由

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:37:43.14 ID:???*.net
長友佑都が帰ってきた! というより、もう出て行かないと言ったほうが正しいか。
今、長友はインテルのピッチで居場所を取り戻しつつある。

 ロベルト・マンチーニ監督はこれまでもずっと長友を人間として、プロとしてリスペクトしてきた。
しかし今シーズンになってからは、彼は長友ではない選手を選んできた。右SBにはサントン、
左SBにはフアン・ヘススかテレス。だが先週、1週間で3試合をこなしたインテルで、長友はポジションを取り戻した。
 しかもこれは決して偶然でも、やむなくの起用でもない。今のインテルのDFに怪我人や出場停止の選手は
おらず、マンチーニは全ての選手を自由に使える状態だった。その中から彼が長友を選んだのは、
長友がパレルモやローマのウィングと対峙するにあたって、きちんとした仕事をしてくれると判断したからだ。
彼の豊富な運動量とスピードがこれらの試合には必要だったのだ。
8月30日のカルピ戦で10分間プレーして以来、長友はずっとベンチ要員だった。
転機が訪れたのは10月21日のミランとの親善試合、ベルルスコーニ杯だ。確かにこの試合では単なる
ターンオーバーのための起用だったかもしれない。しかしこの試合での長友のパフォーマンスを見たあと、
マンチーニはパレルモ戦でスタメンに抜擢。そして続くインテルにとって重要な一戦、対ローマ戦でもキックオフからプレーをさせた。
控えだったこの何ヵ月かの間も、いつ出番が回ってきても応えられるよう、長友がモチベーションを落とさず
懸命に練習を続けてきたおかげだろう。今、長友はマンチーニにとって必要な選手となり、
セリエAの上位を占めるインテルの本当の一員となっている。
こうなってくると長友の未来がどうなるかが気になってくる。彼のインテルとの契約は2016年6月で切れるが、
いまだ更新はされていない。もしインテルが彼を留めるつもりであれば、早急に話し合いを開始しなければいけないだろう。
もしかしたらこの1〜2週間のうちに全てが決まる可能性も高い。次の週末の試合が終われば、
リーグは代表戦のため休みとなる。ピッチ内外での様々な状況を落ち着いて考慮する時間もできるはずだ。
いくつかのイングランドのチームがこの1月に長友を欲しがっているのは確かである。だがおそらく
長友自身はこのままミラノに残り、インテルがスクデットを勝ちとるのに手を貸すことを望むのではないかと
思われる。こんなチャンスは滅多にないことだ。

 インテルも6月にただで長友を手放すわけにはいかない。だからこそ長友の代理人とインテルの
SDピエロ・アウシリオの間で必ず話し合いの場がもたれるはずだ。そしてアウシリオはすでに
マンチーニとこの件について話し合っているに違いない。

 6月に契約が切れる選手を1月に売るのはあまりいい手ではない。相手チームに足元を見られ、
長友の場合だったらその移籍金は200万ユーロ(約2億6000万円)がいいところだろう。
これは決して彼に見合った金額ではない。それならば契約を延長してもう少しミラノに彼を留め、
この夏にでも放出すれば400万ユーロから500万ユーロは下らないだろう。それに長友を手元に
置いておくことができれば、この冬に別のSBを買う必要もなく、好調の彼をそのままプレーさせ続けるというアドバンテージもある。

 今シーズンはインテルにとってスクデットを勝ち取る最大のチャンスだ。特に直接のライバルである
ローマを破ったことで、今後も上位に留まる可能性が高くなった。これまで4連覇を果たしてきたユベントスは、
すでにアンタッチャブルな存在ではなくなっている。ナポリはまだ完璧にチームとして仕上がっていないし、
ミランもスタートダッシュでつまづいた。今、インテルの上にいるのはフィオレンティーナだけだが、
彼らにも限界は見える。

 つまり、今シーズンのセリエAはこれまでのユベントス一極体制とは違い、どこのチームにも
優勝の可能性があるということだ。きっと最後の最後までスクデットの行方はわからないだろう。
その中でもインテルは欧州カップ戦がないだけ、よりリーグ戦に集中できる。久々にスクデットを手に入れるには、
またとないチャンスなのだ。

 だからこそ長友はインテルに残りたいだろうし、そのために最大の努力をしている。
そしてそのプロ精神と真摯に仕事に向かう姿勢こそが、今度は優勝を狙うマンチーニと
インテルにとって大事なものになりつつあるのだ。

http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2015/11/04/post_879/index3.php

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:40:54.73 ID:lL8a4isk0.net
ドドはいつ復帰なの

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:41:10.54 ID:fv/0rOYS0.net
2ならオワトモ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:41:27.38 ID:vYySTDp50.net
金かけてたくさん選手取ったからとった選手を優先したい
しばらくすれば評価が落ち着いた
長友の実力はそう変わらない
それだけの話

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:41:29.43 ID:+3MPxk1/0.net
長友よ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:41:30.76 ID:jei1r6jsO.net
あの試合には確か本田が出てたはずだが
本田もまたクローザーとしての定位置を掴んだ形になる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:44:29.59 ID:hNS2y/770.net
インテルよりも走るクラブに行ってほしいな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:46:22.04 ID:LyshImNt0.net
本田はロシア時代の時の体に戻さない限り勝負出来ない。
何であんなに体萎んだままなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:48:22.46 ID:sLo0iMu+0.net
まだ優勝してないなら優勝して退団が一番いいのかな?
どの道あと数年しかヨーロッパにいれないだろうからリーガでもプレミアでも経験すればいい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:51:12.05 ID:WtuLxLsv0.net
 
https://38.media.tumblr.com/a707003a9d4372c725c66bedc98e3aeb/tumblr_nx8so5fMCR1rdmx79o1_500.gif

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:56:47.56 ID:rNbs0QhB0.net
ことごとく返り咲いてるのも凄いんだけど、新任の監督に評価されないのはなんでなんだぜ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:57:30.40 ID:a3GuvZbu0.net
日本人だから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:58:20.05 ID:8GFZsNnF0.net
まあ売り時だよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:59:28.95 ID:4Wd0qHkc0.net
>>10
レイプしてるほうは誰と誰?(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:00:47.09 ID:4cxYC7G20.net
また代表ウィークかよ
ほんとクソだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:02:14.40 ID:n5qLEG1j0.net
>>14
ロイスとパパじゃね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:02:19.57 ID:EpRwEmNU0.net
どっちみち夏に放出なら延長しないで半年干されてもフリーまで待って移籍のほうがより希望のクラブに移籍できる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:04:17.05 ID:qs7h1ti80.net
今、下手に活躍せんで冬に適切な移籍金でプレミアにでも移籍したほうがいいのになあ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:05:33.10 ID:HT4yJDFL0.net
>>10
なんだこれw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:06:39.71 ID:T5gdOCt50.net
次の試合でまたやらかしたらどうなるの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:07:13.22 ID:xlZzuWvC0.net
>>11
日本人だからじゃね?
やっぱり偏見は中々消えないと思う。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:08:09.34 ID:1Tvbn7340.net
長友、  佑都は、よ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:12:50.78 ID:zPon7VUX0.net
>控えだったこの何ヵ月かの間も、いつ出番が回ってきても応えられるよう、長友がモ チベーションを落とさず懸命に練習を続けてきたおかげだろう。


同じミラノ在籍の日本人選手とは真逆だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:14:52.70 ID:1tn2JWFK0.net
でも本当にポジション取り戻したんだろうか
これからもサントンやらと併用されるんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:15:08.26 ID:LFW1nx410.net
腐らずしっかり練習して与えられたチャンスをしっかりモノにし自分の居場所を実力で掴む長友
チャンスを無駄にしまくったくせに1試合ベンチに座ってチームが負けると
得意げにチーム批判して何も出来なかったくせに何故自分が出れないかわからないとまで言う屑
ファンがどちらを応援したくなるかは歴然だしゴミ田圭佑がベンチに座ってるのは当然だわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:17:45.46 ID:GUtWuQ+h0.net
>>23
長友と違ってコネ採用という優先権があるにもかかわらずな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:18:37.40 ID:0ww3c5MK0.net
ベルルスコーニ杯がっつり出た本田さん用済みwwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:21:12.98 ID:TYb5dBS20.net
まあ背が高くはないから最初は不安にもなるんだろう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:21:16.65 ID:yxS6BYe/0.net
売りものの価値は高ければ高いほど良いからね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:21:25.09 ID:m7DNI9gg0.net
干されたおかげで故障が完全に治ってそう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:21:41.60 ID:WtuLxLsv0.net
マルコ〜からの〜〜
https://41.media.tumblr.com/be51fa65f173e9a9ffaca01d08b8aec7/tumblr_nx8o3rM7jK1tuxf2go2_1280.jpg
ソクラティース!!
https://41.media.tumblr.com/8ac553b04c954facecb1f8e21566b50f/tumblr_nx8o3rM7jK1tuxf2go8_1280.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:23:17.64 ID:PCTKGGpY0.net
長友褒めるより本田sageに必死な人って気持ち悪い

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:23:34.10 ID:bT0laODx0.net
夏にプレミアってのもいいかもな
でもプレミアのSBってだいたい大型でいざというときはCBできるってイメージなんだけど、大丈夫かな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:28:04.38 ID:zPon7VUX0.net
>>26
優先権もスポンサー力も使い果たして、やっと86分から投入されるクローザー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:33:54.17 ID:BNi3RZFW0.net
ずーっとこんな感じで使ってあげて欲しいけど、
1試合でも大きなミスしたら元の扱いに戻ってしまいそうな気がする。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:34:22.44 ID:zP5ueotq0.net
代表辞める辞める詐偽の内田より好き w

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:38:46.05 ID:DPS1ygxk0.net
>>32
もう病気なんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:38:57.22 ID:9BovAYdm0.net
後のグレートカピタンである

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:40:14.26 ID:Zy1yvDrT0.net
>>11
意外にも最初から好意的だったのはガスペなんだな
3バック派だったからガスペ就任した時は長友オワタって感じで
インテルのイベントでも長友のパフォに楽しそうにしていても選手としては別なんだろうなって思っていたけど
セルティック戦で長友が脱臼した時にショックを受けていて
その後回復してから開幕からずっと使っていたもんね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:40:16.40 ID:iQSVZZiV0.net
>>33
頼り過ぎるとスピード型のウイングにやられるパターンも多いじゃん
テクや高さで来る奴にはCBっぽいの使ったほうが絶対いいけど
インテルがキヴに抱えてたのもそういう不安だったんだろうし

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:42:24.89 ID:Zy1yvDrT0.net
監督の好みでなくはずされチームはうまく行ってて年齢的にはベテランな分精神的にもきつそう
という逆境の中で誠実に努力し続けているのは尊敬する
うまく行くといいね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:42:32.58 ID:Il5Y+4LQ0.net
ユベントスってなんでダメになっちゃったの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:46:45.60 ID:30J2YyJk0.net
>>42
一番の理由はテベスがいなくなった
テベス、ヴィダル、ピルロの穴が上手く埋められなかったのと
中盤の怪我人が多いのも重なってたから

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:47:01.39 ID:bPijQ2Vu0.net
今のインテルの中じゃ一番長い選手なの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:49:54.49 ID:L2oOhVXg0.net
ラノッキアのが少し長かったと思うけどほとんどかわらない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:50:13.07 ID:9eCWXj9z0.net
>>8
膝のせいで意識的に体重落としてるんじゃなかろうか。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:51:13.55 ID:6SfUJ3Y10.net
アホンアンはどこにでも湧いてるな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:52:11.14 ID:xqtQuUqz0.net
ワロスしか上げられない逆足サイドバックなのになかなかしぶといね(ほめ言葉)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:52:24.76 ID:LjAurumA0.net
>>11
体格
東洋人

監督変わる度に毎回毎回腐らずにようやってきたなと
コイツ、何やろうな?と。自分を持っているな、と。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:54:47.81 ID:1kLvrNd90.net
ベンチで腐らないのは素晴らしいね。

出目金とかキノコとか地蔵は、ベンチに置いとくと爆発物だからなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:08:46.67 ID:f6K2zyoj0.net
>>47
仕事だからな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:15:13.48 ID:KOftFwjW0.net
今回は、ふゆののマーケット前に商品の品質の品評会。移籍は確実なんだよね。
単発の商品価値を上げないと売れないからね。
全く出場してないと怪我などを疑われ、売るのに時間がかかる。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:18:10.13 ID:OCvez4X+0.net
>>35
それは誰でも一緒
去年得点王今年キャプテンマークのイカルディもチーム事情でいきなりベンチ出番無しにだってなる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:18:44.89 ID:0SADbAsy0.net
>>22
兄弟船?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:34:49.67 ID:aecivfLZ0.net
長友が戦力外と見られてた時になんかの番組で

一度ビッグクラブを離れてしまうとそこから再びビッグクラブに入ることは実はすごく難しい
だから今は戦力として見られてなくても必ず来るであろうチャンスを待ってビッグクラブにこだわり続けるも一つの手

みたいなこと誰かが言ってたけどまさにその通りになったな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:37:06.33 ID:jI41kbkt0.net
香川のことをディスってるんだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:15:02.15 ID:VEsN66qZ0.net
>>11
身長だろ
セットプレーのとき攻守ともに一人欠いてるのと同じ状況になるからな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:25:47.17 ID:J7qINq+M0.net
>>52
1ぐらいの平易な文章も読めないのかよバカは

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:28:48.72 ID:0DTiuHQ+0.net
長友はまあ運が悪かったな最初は
アジア杯前に監督変わって「長友も試したいから怪我だけはするなよ」って言われてたのに無事肉離れ抱えて帰ってきたわけだから、そらマンチーニも怒るわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:30:17.96 ID:c6p3tG++0.net
夏に放出ありきなら1月からフリーで来季の契約するだろw
なんでこんな糞記事を

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:31:15.17 ID:r8K+obnP0.net
てかジルビーニョ対策だろ
次スタメンとは限らんぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:50:49.01 ID:VNMmdZxm0.net
>>57
じゃあなぜ毎度主力に返り咲いてるの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:56:32.97 ID:9F6EV7BH0.net
まあ長友はインテル駄目でも、いくらでも手を挙げるクラブはあるだろうからな。
インテルで主力に返り咲くのが一番本人的には幸せだろうから腐らずにやり続けてよかったな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:57:31.32 ID:naUBo3vN0.net
なんか左SBで活躍してたテレスの買い取りをガラタサライが拒否してるなんて話もあるな
左にテレスで右に長友が現状のベストなSBだと思うが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:00:00.99 ID:fhrCrt0k0.net
インテルがスクデットをとるのは無理

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:15:54.59 ID:a1LmBfy60.net
とりあえず1、2年延長して今シーズン長友にスクデットとって欲しいなあ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:17:38.16 ID:k/l4yrjf0.net
さすがにフリーでどっか行けよ
今更延長とかバカだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:30:44.24 ID:sTS6NLmk0.net
>>58
ふゆって時点で察しろよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:05:19.80 ID:rKuJKvpQ0.net
フ ル ミ ネ ン セ ジ ョ ナ タ ン

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:53:11.90 ID:N8xd+XyG0.net
フリーで移籍したからって格落ちしたら代表も遠のくだろ。
スポンサーも離れてしまう

インテルの長友だからそれは維持出来てるわけで

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:39:41.17 ID:Ertzyeq70.net
クロップのリバポ行って走りまくれ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 00:38:43.23 ID:731FWaE50.net
売ろうとしたけど人気薄で売れなかったでござる
少しは実力があるんだからちょっと試合に出して使えるところをアピールして売ろうってことだろ
間違いなく放出されるよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:08:34.45 ID:SS+oCjrb0.net
>>62
そんなもん総合的に判断してに決まってるだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:10:39.46 ID:NjKh8ZVN0.net
あのピッチじゃまた怪我するのが落ちだから
さっさと出たほうが良いわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:13:08.82 ID:NjKh8ZVN0.net
フリーでもなく半年残しで
ちょっとだけ移籍金残して冬に移籍だろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:16:03.92 ID:K/vtdsPN0.net
半年だとフリーで契約は出来るんだよな
移籍はできないけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:43:40.83 ID:lTTQnaViO.net
ちょっと前までロナウド、ヴィエリ、レコバがいてもスクデット取れなかったのにな
スクデットも随分安くなったもんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:48:26.24 ID:UfjQAo5e0.net
ロナウドは怪我で1年しか稼動してないし
レコバはムラあって1年通しで活躍しないし
ヴィエリが頑張ったとこで全盛期のセリエでスクデット取れるわけないだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:34:30.31 ID:ZWW2/RQn0.net
ヴィエリも怪我ばっかしてたしな

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★