2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有名女医タレント 診療報酬詐欺容疑で逮捕へ

1 :casillas ★@\(^o^)/:2015/11/05(木) 14:10:06.90 ID:???*.net
バラエティー番組などでおなじみの美人女医タレントXを警察が近日中に詐欺容疑で逮捕する動きがあることが、本紙の取材で分かった。

都内でクリニックを経営していたXはあっせん業者を通じてニセの患者を募って架空診療を繰り返し、国民健康保険(国保)から多額の診療報酬を不正に得ていた疑いが持たれている。

資金は背後の暴力団にも流れたとみられ、逮捕者は数十人に上る見込み。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000027-tospoweb-ent

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:30:43.05 ID:etd7NI46O.net
「美人女医」が美人だったためしがない件

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:32:15.61 ID:q2/1S3e30.net
ドクターXって・・・・

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:32:53.58 ID:q2/1S3e30.net
私失敗しないので・・・・

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:33:39.11 ID:d1x4XSuz0.net
なにこのHP?w

>Ricoクリニックのことはキライでもりこにゃんのことはキライにならないでください (*・ω・)ノ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:35:30.82 ID:h9kG4AnR0.net
で捕まったら誰それ?ってなるんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:39:27.26 ID:Ru8kSgg90.net
西川は実家が入院施設付き3階建て級のビル病院
父ちゃん院長、兄貴幅員長、…
日テレが西川に気を使う理由?


まあ、なんでもいいけど、私は絶対に!マスコミのせんどうする腐敗率、または劣化率なんかに負けないし…

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:49:53.05 ID:5uSmNtnJ0.net
あの精神科医でしょ、左翼系の・・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:50:35.92 ID:TEjNcEwO0.net
439:11/05(木) 21:27 Ut7gdnZv0
したらば掲示板
【カワイイ】中目黒 Rico(リコ)クリニック2【年収5000万?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38225/1414414225/

57 :名無しの口コミさん:2015/02/08(日) 00:41:28 1、リコクリニックにおいて、常習的に医療保険金の不正受給が行われているとの情報を得て、
慎重に調査を進めてきところ、リコクリニック他複数の医院や整骨院で架空診療による診療報酬の不正受給が常態化していることが判明した。
2、脇坂英理子他複数の診療所経営者は、求職活動者や学生、無職者に対し18000円から20000円の日当を払い、国保又は社保による診察を一回だけ行い、
その後は月に3〜7回の架空診察を数ヶ月に渡って行い、国保や社保から多額の診療報酬を騙し取っているものである。
4、 多くの地方自治体や保険連合会は、保険医療を受けた患者に対して後日、その医療費を保険機関が医院にいくら支払ったかの明細書を送って告知をしている。
従って患者は自己負担分の他に自分の治療費が医院にいくら支払われたかを知ることができるし、チェックもできる。
5、ところが東京都では本人が各機関か区役所に行って開示請求をしないと告知をしない仕組みになっている。多くの都民は、まさか自分が行った病院が水増し請求や架空請求をしている等とは思わないから悪質な医療機関では不正請求や水増し請求を繰り返すのである。
当県政を監視する会でも調査の過程で区役所や保険連合会などから証拠資料を入手するのに非常な困難を極めた次第である。
6、今回は知名度の高い脇坂英理子氏の不正の一部を紹介したが、近日中に斡旋業者や偽患者と各種悪質医療機関のその他の犯罪を暴く予定である。
PS、なお脇坂英理子氏には事前に猛省を求める文書を送付したが、何故か文書配達証明が当会に届いた頃、反社会的勢力が暗躍を始めたから不思議である。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:55:04.69 ID:a9lV71rE0.net
香山リカたんだったら国策逮捕としか思えない(>_<)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:00:08.01 ID:iAFmbR4W0.net
>>151
安心しろ

奴は診察すらできないから

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 00:52:35.30 ID:H2rapDYw0.net
>>119
大谷乙

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 00:54:46.31 ID:kw/TC0dW0.net
>>128
ワロタ…真夜中に爆笑させるなw
妙に納得。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:01:36.54 ID:5ppHtTGrO.net
逮捕はよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:05:49.28 ID:RaX3xxAM0.net
時刻の一番右の数字が大予言

奇数なら、香山りか
偶数なら、香山りか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:16:24.74 ID:6bvd8LOO0.net
脇坂で確定なのか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:22:18.06 ID:hPjEXhAG0.net


159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:25:17.06 ID:8Sxxkfs20.net
1日何回も更新してた脇坂のブログが3日から更新されなくなってる。

ブログの更新どころじゃ無いことがおこってるのは確かだな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:25:56.11 ID:/fW1ZW670.net
Xって
×イチの西川か?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:28:28.43 ID:rotEJ/paO.net
脇坂で確定でしょ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:32:27.67 ID:8KG5Ny8s0.net
友利 脇坂 中田あや(歯科医) 辺りかな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:50:51.99 ID:W/CCcTf40.net
脇坂ってひとあんまり見たことないや

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:53:21.03 ID:num+F+i70.net
暴力団か
徹底的に追求して欲しいけどやらないんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:16:13.76 ID:y7x2O6I30.net
女医は金持ちの愛人が社会的役割

166 :名無しさん@恐縮です:2015/11/06(金) 13:36:24.39 ID:crlV+1SSI
>>141
JOY 「オレでもない」

167 :名無しさん@恐縮です:2015/11/06(金) 17:27:14.71 ID:8X0GIBLwE
脇坂っぽいなぁ。ネットにも色々書かれている。

168 :名無しさん@恐縮です:2015/11/06(金) 18:52:26.99 ID:RAytJfq+o
フジテレビのニュースで、お笑いタレントも絡んでいる、とやっていたぞ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:47:23.54 ID:d1gZJ+0B0.net
>>159
ツイッターは更新してる

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:05:04.29 ID:C9vpdX9P0.net
まあ外見とか関係ないのかもしれないけどさ、医者って結構ハードでちゃらちゃらしてる時間とかほとんどないと思うんだけどなあ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:07:33.19 ID:JxbPYahd0.net
神戸は住吉会ぶっ潰してほしい、自分の中では山口組って言ったらやっぱり神戸

まぁ神戸民からしたら不名誉なのかもしれないけど、、、

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:07:35.61 ID:X0LHzt8q0.net
>>156
香山は精神科の医者じゃなくて患者

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:40:23.73 ID:y53CqChz0.net
613:11/06(金) 23:34 0
住吉だけど

療養費詐取で組長ら逮捕、代行業者使い不正請求

 住吉会系暴力団組長らが接骨院の療養費や医院の診療報酬をだまし取ったとされる事件で、
警視庁は6日、同組長の三戸みと慶太郎容疑者(49)(東京都新宿区)ら男女14人を詐欺容疑で逮捕した。

 同庁は、三戸容疑者が接骨院の実質的経営者で、請求代行業者を使って療養費を不正に請求したとみており、
7日に暴力団事務所など関係先を捜索し、実態解明を進める。

 ほかに逮捕されたのは、会社役員早川和男(38)(江東区)、キックボクシングジム経営尾高仁(35)(埼玉県熊谷市)、
不動産業波田則和(37)(港区)、柔道整復師穴田真之(27)(千葉市緑区)の4容疑者と、同会系組員3人など

 発表によると、三戸容疑者らは2011年8月〜13年6月、穴田容疑者が院長だった東京都杉並区の「杉並すこやか接骨院」で、
組員ら4人が施術を受けたなどと偽り、4人が住む新宿区や渋谷区などに療養費計約45万円を不正に請求し、だまし取った疑い

 調べに対し、三戸容疑者は容疑を否認し、早川容疑者は「一部はその通りだ」などと供述。
尾高、波田、穴田3容疑者は容疑を認めているという。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 05:36:32.67 ID:STzMUkPd0.net
バー

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:25:58.87 ID:Ohj0F9t+0.net
>>150
ホスト狂いの600人やった馬鹿女医も遂にタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
か、
悪い事は出来ないな

いい気味だ

タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:33:25.15 ID:8WnGB4Zb0.net
美人がどうかは置いといて
ケンミンショーでたまに沖縄出身の女医がいるよな?
西川より美人だと思うけど。
この人は豪遊話とかないから無関係だろうけど

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:38:35.95 ID:3ol1WT4x0.net
脇坂って人、ホストクラブ関係で風俗店の女とトラブルになっていなかった?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:40:19.59 ID:VpxCjXUI0.net
西川はこういうのやらない人だろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:42:08.79 ID:8WnGB4Zb0.net
西川は気に食わないやつだけど筋は通しそう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:51:02.26 ID:XHthkht70.net
西川はセックスペット

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:57:23.60 ID:ckwHyHwoO.net
最初は、
「バラエティーでおなじみの有名女医」
って報道だけだったから、西川史子や友利新が思い浮かんだけど、
後の情報を見ると、狂ったホスト通いをネタにしていた脇坂英理子?って人かなと思った。

ブログ閉鎖は知らないけど、クリニック閉鎖したんじゃなかったっけ。
なんか精神状態不安定なおばさんだったし。

ホスト絡みで脇坂を訴えてた(週刊誌に?)底辺にいる風俗嬢とまとめて捕まったら公共道路が少し綺麗になるよ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:09.99 ID:d/nRLYYt0.net
尻軽ならいっそ風俗で働けばよかったのに

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/08(日) 07:11:49.96 ID:bymwEyOz0.net
逮捕されてないじゃん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:17:37.45 ID:8Y+GB/xl0.net
>>182
ただでやるから尻軽なんで
売春婦は金が欲しくてやってるだけだろw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:33:29.36 ID:xdYRGTmG0.net
女医は愛玩物だからね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:05:23.66 ID:+7tObvyl0.net
患者にバイト感覚で保険証借りるかんじ?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 03:52:47.81 ID:bwNpodI80.net
本日逮捕

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 04:21:03.67 ID:zn+jyXEwO.net
結局誰なの?
犯罪被害者は家族構成やプライバシーまでセカンドレイプされるのに
何でこいつは名前が伏せられてんの?
また在日か?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 04:22:18.45 ID:wVUdov100.net
だから脇坂って奴じゃねえの

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 04:32:59.99 ID:6HqRPlDBO.net
逮捕情報漏らして犯人逃がしてんじゃねーよ糞警察

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 04:41:14.13 ID:8uRADxCiO.net
>>136
テレビ番組のスッキリとラジオ番組のあなたとハッピー出なくなったら間違いない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:31:01.93 ID:LRrFdoHP0.net
【社会】JOC元役員も山口組元幹部と面会 別の国内スポーツ団体顧問が度々会っていたとの証言も [転載禁止]©2ch.ne
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447078664/

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★